1375

С19 октября дистанционка в школах возможна

Могут перевести,заявили власти.Как первоклашки будут учится дистанционно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Могут перевести,заявили власти.Как первоклашки будут учится дистанционно?
Anonymous
Не читайте злобных евских кур. ДО первоклашки- это, фактически, вы учитель, они проверяют. Вы отчитываетесь каждый день чему научили. Да, вам не платят за это. Новая реальность. Хотя она маячила давно
Anonymous
ЗП учителей пусть тогда перечисляют РОДИТЕЛЯМ, т.к. они сами своих детей учат.
Anonymous
Просто ужас, дистанционно обучаться могут лишь старшекласниики, выпускники школ и ВУЗОВ. остальным НУЖЕН учитель. особенно детям. Дистанционка- это осознанное действо для взрослого человека.
Anonymous
Ну, посмотрели они на школу и хватит! Мамка с папкой всему научат.
Весной задолбалась с 6- классником. Уроки тупо сбрасывались в виде чтения параграфов и кучи номеров домашки в вк. Потом тесты на разных платформах, эссе и т д. Ребёнок круглосуточно делал уроки. Не хочу такого!!!!
Anonymous
ТОЛЬКО НЕ ДО!!! Реально тяжело, когда дома несколько детей на ДО и родители на удаленке. Ни работы, ни учёбы. Сплошной психоз!!! У всех разные графики, переговоры. Кто в лес, кто по дрова!!! Не все живут во дворцах с обслугой.
Я с удаленки не выходила, мужа, скорее всего тоже отправят на удаленку....
Anonymous
пусть тогда и учителям не платят как нам
Anonymous
Щас придет счетовод, расскажет, что на ДО сидеть НАДО. Ибо дети - главные разносчики, школьники мешают счетоводу выживать, а ее масегу, поступившему в топ, нужен дистант, чтобы домой заразу не носил.
Anonymous
Я сегодня первый раз за 10 лет школьной жизни своих детей не рада началу каникул :sad2
Что интересно, все дружно забыли рекомендации ограничить время для младшеклассников перед экраном. Сначала было полчаса в день, потом полтора два, а с введением ДО стало нормальным припарковать перед экраном на весь учебный день! Это просто какие-то садисты придумали. У моих младшеклассников гибрид, утро типа в компе, после обеда идут на два часа в школу. Я сразу учителям сказала, что не буду их сажать в планшет ради физры, изо и музыки. И не сажаю. Задания в планшете не делаем. Учителя слава небесам адекватные и не настаивают.
Воспринимаю это как временное явление. Поэтому совершенно спокойна.
Не уверена даже что будет до после каникул. У нас учителя накидали заданий с пометкой - проверим после каникул. Так что нашим ничего не рассказали такого...
Anonymous
Если честно, не хочу нервничать из-за того, что не могу изменить. Конечно, мне это не нравится, но придётся подстраиваться.
Слава Богу, старшая в этом году закончила школу, поступила в вуз. После эпопеи с ЕГЭ этим летом уже ничего не страшно))
Младший в 6м классе, будем сами контролировать процесс обучения. Нам легче: у мужа первое ВО - прикладная математика, у меня - лингвистическое. Как-нибудь разберемся с программой 6го класса. Ну и мы тоже на удаленке, так что отлынивать от уроков сыну не удастся)
И
Ужас. Что тут еще можно сказать? Каникулы еще так себе, но дистант - жесть. При том, что сама учусь на дистанте.
Если власти говорят, что увеличилось число заболевших, то логично детей до декабря для перестраховки на дистанте подержать, а там видно будет, разве нет? Или кто-то на своих детях хочет долгосрочные последствия вируса опытным путем проверить? Там уж точно вакцина будет сделана многими взрослыми и будет ситуация легче. Но в момент самой массовой вакцинации детям по общественным местам таскаться явно не нужно. Не понимаю этого хайпа по ДО, да, тяжело тырится в монитор, но это же ради здоровья, а не для того, чтобы вас Петерсон лешить, ну?
Anonymous
Ужасно то, что ничего не говорят;( сказали бы - точно дистанционка, тогда хоть что то спланировать можно было бы....
Anonymous
Я уже практически уверенна, что будет ДО после каникул, мне только интересно, до какого времени по самому худшему сценарию? Если минимум до нового года, то Почему начали с закрытия школ?
Меня в ДО беспокоит нагрузка на глаза и позвоночник, у ребенка до 8-9 уроков ежедневно, причем нехилые предметы , неплохо бы час отдыха ввести после пятого , покушать, полежать. И надо заставлять разминку делать, и гулять выходить вечером . Сидят ведь кульками((( .
Реально подумала беговую дорожку поставить ему в комнату
Мама старшеклассника из топа
Отвечаю автору топа. Как первоклашки будут учиться дистанционно? - с помощью родителей, разумеется. У нас уже были две дистанционные недели. В принципе, все не так страшно, как я боялась. Учитель прекрасно все объясняла и прекрасно следила за классом. Но без родителей процесс, конечно, невозможен, ибо регулярно возникают какие-то проблемы, и их приходится решать. дети маленькие, сами не справляются. Плюс из-за того, что дети маленькие, родителям надо сидеть рядом и следить, чтобы ребенок не отвлекался.
Уроки по полчаса с получасовыми же переменами. Глаза жалко, но тут ничего не поделать.
Мне вот интересно. Люди не соблюдают никакие меры предосторожности. Всем на все плевать. Еще неделю назад все пяткой в грудь били себя и верещали, что маски зло. А теперь, когда заболеваемость выросла в разы, негодуют, что в школе будет удаленка. Мне не нравится ДО и я делала все, чтобы не заболеть. У нашего сотрудника сестра с племянницей в США, там с самого начала учебного года до нового года идет ДО, в т.ч. и в частных школах.
Anonymous
Тут много раз поднималась тема по поводу высокой вирусной нагрузки у детей, что якобы школьники являются мега распространителями. Так это не так. Это утверждение касается детей младше 5 лет.
И опыт месяца именно это и показал.
Школы нужно оставить в покое.
https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/2768952
Anonymous
Вот читаю тут ветки и вывод такой сделан. Они сами разогнали всю медицину, оптимизировали. Можно сказать вообще убили. Ладно, с весны там что-то копошились и пытались восстановить. А теперь снова приехали! Опять может не хватить. Так может это их вина и проблемы? Почему они должны въезжать в рай на наших то плечах? Сами натворили, пусть расхлебывают. А народ должен из-за их "великих" решений по домам сидеть и гробить своим детям здоровье. Да и вообще ничего хорошего.
Да еще и нас виноватыми делают. Собянин сцуко говорит прям бесит меня. Типа, мы посмотрим, как народ выполняет требования. А почему я должна их требования выполнять? Это в целом их косяк. Город так так увеличить, будто шпроты в банке, при этом медицину оптимизировать.
Я человек такой, что никогда не думаю только о себе. Стараюсь уважать других. Но это до того момента, когда кончается мой комфорт. Вот сегодня торопилась, забежала в метро, язык на плече. А тут маска. Да хрен с ней, я ее сняла, иначе задохнулась бы. Она через 5 минут уже вся мокрая. Уж извините, но я этим дышать не собираюсь. Сердце и легкие у меня по одной штуке выдали.
Anonymous
Удивительная мне постоянная активность антимасочников в этом топе. Бесконечно агрессивная. В реальной жизни ни одного человека не знаю, кто бы активно был против масок. У нас в офисе правило, без маски только на своем рабочем месте, идешь куда-то - надень маску, сидим мы далеко друг от друга, если что. Никто ни разу ни слова не сказал, все ходят в масках. В транспорте, насколько я знаю, все наши тоже в масках. Спокойно совершенно люди относятся к ситуации. И только на Еве все, как помешанные ополчились на маски. Создается впечатление, что это пропаганда, откуда-то режиссируемая. Потому что в жизни этого нет.
Anonymous
А тем временем в Москве...
В связи с проведением в Москве полумарафона «Моя столица» движение транспорта на Воробьевых горах частично перекрыто. Ограничения будут действовать до вечера воскресенья
Я тоже искренне не понимаю, почему змею сожрали китайцы, а преступники русские, которые маску не надели? Да ещё такие злостные, что с ними надо бороться с помощью штрафов и соцмониторингов.
Девы, вам самим не очевидно?
Anonymous
Я категорически против ДО для начальной школы. Мои дети первоклассницы.
Да, они хорошо были готовы к школе, многое умеют и чрезвычайно развиты.
Но совершенно не дисциплинированы в плане усердия в учёбе. Если им задание даёт учитель, они выполнят его без всяких возражений. Если даю я, начинается противостояние. Они не будут выводить прописи, учить наизусть по моим просьбам. Мне придётся орать, нет, ОРАТЬ, чтобы заставить их делать хоть что-то муторное и скучное. Быть аниматором или ментором своим детям я не желаю. Я родитель, моя специальность далека от педагогики, и я не хочу превращаться в изверга, требуя от детей того, чему не могу научить сама.
В начальной школе детей учат УЧИТЬСЯ. И только опытный терпеливый педагог способен привить детям любовь к процессу обучения. Не через телевизор, а своим присутствием.
Я в отчаянии.
Читаю тут, многие пишут, первый класс ерунда, ничего сложного. Да, сложного нет, но есть ВАЖНОЕ, которое закладывается сейчас, закладывается на всю жизнь. И именно это ВАЖНОЕ теряется с дистанционкой для первоклассников.
Неужели никто этого не понимает?!
Нам школа разослала требования о необходимости получения справок от врача для тех, кто отсутствовал хотя бы один день перед каникулами. Справки надо получить максимум за день до выхода в школу (18 октября, в воскресенье?) Топ-10.
Anonymous
У меня была наДО 5-клашка - умная, ответственная, организованная и быстрая. Год закончила на отлично, причем четверть на ДО - со средним баллом не менее 4,98. С ней нет проблем в учебе ни очно, ни на ДО. У меня в принципе была и есть возможность помочь.
Тем не менее ДО считаю преступлением против детей. По многим причинам, но главная - экранное время при ДО превышает санитарные нормы вмнесколько раз. После этого можно вообще не обсуждать как организовано ДО в конкретной школе, насколько ребенк у нужна помощь и т.д. мне непонятно почему этот фактор не учитывается ни системой хдравоохранения, ни системой образования, дружно сделали вид ачетакова.

Первоклашкам, конечно, учиться придется с участием родителей/бабушек/нянь.
Уже новости в интернете, что Москва на ДО с 19.10
ну чо, тетки, готовы к дистанционке? :chr2
Anonymous
Это все до 25 года будет. Потом новый вирус найдут.
Anonymous
Сейчас звонила учитель из муз школа, с 19-удаленка точно, сказала
Anonymous
С этой недели в Париже начали действовать усиленные карантинные меры — все бары, бассейны и спортзалы закрыты. Институт Пастера предсказывает, что если распространение заболевания не замедлится, к концу октября палаты интенсивной терапии в Парижском регионе будут полностью заняты пациентами с COVID-19.
Anonymous
Я не рада до, для меня это кошмар. Самое ужасное, что моя дочь подросток отличница впала на фоне самоизоляции в депрессию. Только только в сентябре немного наладилось психическое здоровье.
Интересно, если дети болеют, в большинстве случаев бессимптомно не разумнее было бы оставить школы учиться очено, чтобы переболевшие получили антитела. Взрослым скоро можно будет прививку от ковид сделать, в до вакцинации детей очень далеко ещё, я так понимаю
Anonymous
Любопытно, дамы, которые убиться готовы за очное, сколько вам лет? Небось молодухи до 35-ти? Конечно, вам плевать на вирус. Люди ближе к 50-ти гораздо более настороженно относятся, вижу по жизни.
Anonymous
Неплохо отношусь к мэру, вижу, что он искренне переживает за ситуацию в городе. И все же считаю, что ДО неэффективная и вредная мера. Ещё и центры доп. образования закрыли. Моему трехлетке нужен логопед, предложили занятия дистанционно. Это как вообще? Придётся теперь искать частного логопеда. (
Anonymous
Вопрос мэр-ботам. Я выше неоднократно спрашивала: почему бы не сделать самоокупающиеся бригады по контролю ношения масок в метро? Ответа я не получила.

Делаю вывод: мэру очень нужен ковид-кризис, он собирается на нем круто заработать, а заодно детей к ДО приучить и в будущем сократить расходы на образование.
Anonymous
До 15 января дети в школы не выйдут
Anonymous
https://news.mail.ru/society/43690350/?frommail=1

НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!! Он хочет, чтобы мы еще несколько месяцев жили в этом бардаке!
Anonymous
За жесткие ограничения, Собянина зауважала, хотя раньше из-за бордюров и т.п очень сильно не одобряла. Не мэрский тролль. Чокнутым не комментить, а пойти выпить свои таблеточки.
В Москве при соблюдении мер пик заболеваемости аналитики «Сбера» ожидают 17 октября, суточный прирост прогнозируется на уровне 4865 зарегистрированных случаев. При периодическом нарушении мер он сдвинется на 20 октября, когда число новых выявленных случаев должно составить 5221. При частом нарушении пик ожидается 24 октября с 7296 новыми случаями. При несоблюдении мер дата останется той же, но число новых подтвержденных диагнозов составит 7969. За последние сутки в Москве был подтвержден 3701 новый случай заражения. При этом в штабе уточнили, что «число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 53% больше, чем за предыдущую».
Anonymous
В родительские чаты разослали правила для детей на до, презентация мэш. Учителя в спешке учатся работать в тимс. На следующей неделе по 2 пробных урока, "тестовый режим". Дети в разных школах, а информация одинаковая. Если бы это было запланировано на пару недель, такого бы не было. Отсюда выводы...
4105 новых случаев в Москве. Всё ясно, и уже без вариантов.
Anonymous
У нас репетирор по русскому не хочет больше очно заниматься, говорит давайте по скайпу. Я не представляю как это будет. А как у вас?
Anonymous
Инфа сегодня от учительницы моей племянницы (3 класс) - ДО до НГ. Можете воспринимать, как ОБС, но учителям администрация дала такую информацию.
Anonymous
Подслушано у учителей
https://vk.com/secrets_of_teachers?w=wall-72250949_3261640

Подскажите, пожалуйста, обязан ли учитель и уроки проводить в маске? Когда выходишь в коридор понимаю надо, идёшь с детьми в столовую тоже. Но урок в маске? Дистанция ведь соблюдена, до первой парты больше 1, 5 метров. Обязывают и уроки все вести в маске, натянутой на нос.

Провожу в маске. Но во 2 классе английский в маске - абсолютно пустая трата времени. Когда произношу слова - быстренько спускаю маску, потом обратно)))

Карина, ужас. Вы сами-то понимаете, как это нелепо выглядит. Зачем?

Ольга, ну) как это выглядит мне абсолютно наплевать)

Такое ощущение, что вы учите их хитрить...

Ольга, это совсем неправильно. Ведь вы трогаете маску грязными руками и двигаете постоянно. В нкй вообще тогда нет смысла-один вред.... Потом эти микробы на маске начинают попадать в дыхательные пути.

Карина, Веду урок почти так же. Новые слова произношу без маски. Когда проверяю чтение текста, можно и в маске . Если вызываю к доске написать слово или предложение, использую указку, чтоб близко не контактировать.

Вопрос одиозный. Учитель работает в госучреждении и обязан делать все, что рекомендуется соответствующими гос. структурами. Не нравится - следует поменять работу.

Марина-Игоревна, а не лихо ли вы выгоняете? Или себе таким образом клиентуру набираете?

Марина-Игоревна, не обязан, если это противоречит здравому смыслу, нарушает права человека и унижает человеческое достоинство.

Тогда на вольные хлеба! Без гос социальных гарантий. К тем, кто разделяет ваше отношение. Нечего пристраиваться под государственную крышу.
Anonymous
Знакомая из Сингапура рассказывает
На всю страну новых случаев с десяток в день. Активных 200 на всю страну. Тяжелый - один.
Тем не менее:
на улицах и в школах все в масках или иных способах защиты лица.
Бары закрыты.
Приезд из-за границы - по спец.разрешению, которое сложно получить.
Приехавшие - на карантин на 2 недели. И еще 2000$ с носа.

Но сейчас сделали послабления:
офисам разрешили половину времени работать из офисов!..
И детям до 6 лет разрешили без масок.
Anonymous
Нет никакого коронавируса! Есть тесты пцр!))
https://youtu.be/AQMSleXbc1k
Anonymous
Ну все, ДО точно будет. Классная детям прислала в группу смс о том, что в четверг классный час на новой платформе. С какого перепугу в конце каникул делать классный час на платформе, если они увидятся в понедельник в школе? Значит, не увидятся и классный час с целью протестировать новую платформу.
Anonymous
У нас тоже. У двоих детей в двух разных школах. Началка и средняя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения