Школа
1375

С19 октября дистанционка в школах возможна

Могут перевести,заявили власти.Как первоклашки будут учится дистанционно?

Свернуть
Ответить
А никого не волнует, "как". Здесь теперь вообще все просто так, кроме денег.
Ответить
Послушайте, у первоклашек такая программа, что ее может дома объяснить любой родитель, если он не глубокий имбецил. Вот за кого, а за них точно переживать не стоит.
Ответить
ну, если ваши по дебильной,то да
мои по петерсону, просто так не обьяснить или смысл весь теряется
Ответить
? Что такого особенного в программе Петерсон, что ее не объяснить родителю, да еще в 1-м классе? Математика как математика, разве что учебники поначалу веселенькие, с картинками. К более старшим классам уже посерьезнее, конечно, но все равно все вполне по силам любому родителю.
Ответить
А когда работающим родителям объяснять программу? Не говоря о том что не все педагоги и умеют объяснять, почему родители должны работать без перерыва - днем на работе, вечером и на выходных учителями своим детям? Зачем мы и работодатели платят налоги??
Ответить
Учителя-то на ДО все равно присутствуют, они и объясняют. Если уж ребенок что-то не понял, что при очной учебе, что при ДО - тогда или родителям, или репетиторам дополнительно объяснять приходится.

Чисто на всякий): мы (родители, ученики, учителя) все однозначно и категорически против ДО. Хватило весны( Очень надеемся все, что все же как-то удастся без ДО прожить.
Ответить
Да в любой программе для 1 класса сложностей нет, не только в Петерсон.
Вот только родители - не являются педагогами и у них есть своя работа + бытовые/хозяйственные заботы.
И работать на своей работе, а потом еще за педагогов они не должны. Тем более, педагоги получают зарплату за то, чтобы объяснять и разъяснять учебную программу первоклашкам.
Ответить
Она, блин, ЖЕНЩИНА! Петерсон!
Ответить
Тоже всегда смешит, когда фамилию ее склоняют))
Ответить
а откуда люди должны узнавать, мужчина это или женщина? и зачем им это узнавать?
Ответить
Потому что еёные дети, не дебилы какие-нибудь по Моро учиться, у них Петерсон. И на учебнике написано имя отчество.
Ответить
Л.Г. Петерсон там написано, если что. Это может быть и Леопольд Геннадьевич, как вариант.)
Ответить
там и на обложке, и внутри учебника вначале и в конце - везде только инициалы, без расшифровки, как именно зовут. Какой родитель полезет гуглить, м это или ж? и зачем? я вот не могу себе такую ситуацию представить, чтоб я полезла узнавать пол написавшего учебник.
Ответить
Потому что если взрослый человек понтуется, то пусть делает это, произнося правильно фамилии
Ответить
потому что это... эээ... ну кагбэ во...
самка подкустовного выползня H*
2.10 21:29
потому что это... эээ... ну кагбэ вопрос общей эрудиции...
Ответить
это? ни разу, инфа для специалистов, которые работают в данной сфере, не более. К общей эрудиции никакого отношения не имеет. А то вот сопромат Писаренко есть. Вы в курсе, м это или ж? И таких примеров можно десятки привести, у нас учебников море, и фамилии часто не идентифицируют пол написавшего. Их все надо знать?
Ответить
Ин-фа для специалистов работающих в данной сфере? Смешно. Вы тоже не знали авторов учебников своих детей в начальной школе?
Ответить
??? А зачем их знать??
Ну ок, по математике все та же Петерсон уже лет 15 как знакома (дети по ее учебниками учились и учатся), т.к. некоторые официальные сложности с ее учебниками были какое-то время назад, но по остальные-то авторы зачем?! И даже название программы - зачем нужно??
Ответить
Если вам не нужно, ну, ок ))) Обычно мамам нужно. Мне было важно, по какой программе учится мой ребенок.
Ответить
Не ответили - для чего важно-то??
Ответить
Чтобы быть в курсе жизни и учебы вашего ребенка.
Ответить
Как это соотносится с жизнью и учебой ребенка? Все больше и больше удивляете))
Ребенку самому АБСОЛЮТНО ПОФИГ, кем именно написаны его учебники. Если возникли проблемы в учебе, то ребенок откроет этот самый безымянный учебник и покажет, где и что ему непонятно, а родитель глянет и разъяснит. Как этому поможет ФИО автора - совершенно непонятно.
Ответить
+1.
Anonymous
2.10 23:02
+1.
Ответить
Если ребенок мне принесет учебник, на котором написано Сканави, то я, не открывая его, скажу, что можно мне ничего из него не читать, ничем не помогу.
Так что авторов учебников знать весьма полезно, в целях экономии своего времени.
Ответить
Зачем загружать мозги совершенно ненужной информацией?
Ребенок может принести учебник по любому предмету и ткнуть в непонятную тему, вот и все.
Ответить
а зачем для этого знать пол Сканави? Сказать "ничем не помогу" можно просто зная фамилию, без половой принадлежности.
Ответить
а надо знать? я например не знаю авторов ни одного учебника ни у одного своего ребенка. зачем мне эта информация?
Ответить
А зачем образование вашим детям? Если вы не знаете даже автора учебника, как вы поможете ребенку? Цвет обложки-то хоть помните? ))
Ответить
Что-то вас как-то прямо заносит...) А зачем знать автора учебника и цвет обложки, если ребенок пальцем просто ткнет в этот самый учебник, если ему нужна будет помощь?
Ответить
Как зачем? А поговорить? Помнится, в началке я живо с мамами сверстников обсуждала и сравнивала программы. До сих пор не понимаю, зачем в начале третьего класса давать операции с множествами и диаграммы Эйлера-Венна у той же Петерсон. Очень живая тема была.
В моей юности некоторые говорили, что учат английский по Бонку. Тоже смешно было.
Вы можете со мной не согласиться, но лично я считаю, что есть вещи, которые стыдно не знать.
Ответить
))) Вот именно - "а поговорить?" с другими мамашками или на Еве)) Причем смысла в этом обсуждении совершенно никакого) - ну сравнили, ну выявили разницу, поохали-поахали, все.

Смысл в знании авторов учебников разве что один-единственный: если планируется переход в другую школу, и нужно подготовить ребенка к другим требованиям. Если же ребенок и так в нужной школе, то пофиг совершенно, кто автор его многочисленных учебников, не говоря уже о тьме доп.пособий и вообще листочков с заданиями, которые раздают учителя.
Ответить
Английский по Бонку учили вообще-то ближе к поступлению в институт (причем языковой), - никак не в школе. Ваши юношеские воспоминания какие-то ошибочные. Или, попросту, амнезия Вас навестила)))
Ответить
Она тоже тетя, как и Петерсон))) Поэтому "по Бонк", не склоняется))
Ответить
у моих детей блестящее образование) а авторов их учебников, как и цвет обложек я не знаю не помню и никогда не интересовалась. как скучно мы живем. однако))
Ответить
Я тоже не знаю :dash1
А надо?
Ответить
Мой ребенок- олимпиадник, ВШЭ бюджет:) Никогда не знала авторов его учебников ни в началке, ни в старшей школе:) )))
Не сомневаюсь, что кроме знания авторов учебников, большинству мамаш похвастаться в образовании ребенка и нечем:))))
Ответить
)) Да уж)
Но вам все равно должно быть стыдно!)
Ответить
А зачем хвастать образованием ребенка? Своя жизнь настолько никчкемна и пуста?
Ответить
Ну кто как понимает...

В данном случае это всего лишь констатация факта - и без знания родителем авторов школьных учебников ребенок может быть вполне успешным.
Ответить
Нет, что вы, стоит стыдиться незнания авторов школьных учебников
Ответить
Знание авторов школьных учебников детей, видимо, является критерием наполненности:)
Ответить
Ну, повезло, что. Только не говорите, что бюджет ВШЭ - это ваша заслуга в этом случае. Достался подарочный ребенок, таких мало.
Ответить
Да ладно, про Петерсон все знают, даже кто по ней не учился:))
Ответить
Ну, вообще-то неплохо бы знать основную информацию о программе, по которой учится твой ребенок.
Ответить
Смысл?
Если не планируется переход в другую школу после началки?
Ответить
да,занаю, что тетка
но удобнее мне так
вы же меня поняли
это из серии, что с близкими я и пианино и метро склоняю,и кофе-это прикол такой
типа : "ты сегодня кофий пила" или " какое из польт наденешь"
Ответить
Никакой сложности там нет. Это действительно УО надо быть, что родителям, что ребёнку.
Ответить
Эмм... вы его не осилите?
Дочка освоила эту программу за год до школы с моей помощью, ничего сложного нет
Ответить
Почти вся страна не так давно по вашей Петерсон училась. Вас только это беспокоит? А как сейчас студенты, которых тоже на удаленку перевели, учатся? Там-то точно не объяснишь. Как художники учатся удаленно? Как врачи, которым "кости" в руках повертеть надо? Я сама против удаленки, но проблема-то общая. Надо как-то пережить. Будем крепиться.
Ответить
вам как раз сильно повезло. К Петерсон есть методические пособия для родителей.
Ответить
Вы серьезно? Вы по Петерсону ребенку в 1 классе не дадите объяснения? Нанимайте репетитора, срочно!))
Ответить
И зачем тогда вообще начальные, да и средние школы придуманы, если все могут объяснить родители, как в глубокую старину? Пусть дети после домашнего обучения сразу в старшие классы приходят, а то и в вузы. Так и быть, тут уже пусть специально обученные люди учат детишек, а не те же родители.
Ответить
вам в соседнем топе объяснили - зачем. затем,зачем и садики. под предлогом социализации и необходимости общаться со сверстниками, мамаши спихивают детей, потому что видеть их целый день перед глазами,пусть даже в отдельной комнате - это жуть и кошмар.для них.
Ну и ЛЕНЬ им.
Ответить
)))
Anonymous
2.10 17:15
)))
Ответить
А работать когда????? При чем тут лень? Мне никто деньги на содержание меня и моего ребенка на карту не скинет.
Ответить
Да там шутят)
Anonymous
2.10 17:27
Да там шутят)
Ответить
Почему не скинет? А где спермодонор?
Ответить
Может и родитель объяснить, если этот родитель не работает
На сколько первоклашка будет усваивать эту информацию вечером, после работы родителя
Ответить
Эти куры думают, что деньги из тумбочки. А ещё детей чему то учить собрались )))
Ответить
Не все тяжело работают, чтобы заработать. И не всегда этим надо хвалиться. Судя по вашим "курам", вы не очень-то рады работать. Злитесь
Ответить
А я не хочу объяснять! Я работу работаю, две, мне зачем "вотэтовсе"?
А если ребенок не один?
Ответить
Власти это нивалнуит!
Кому еще нужны ваши дети, кроме вас самих и в случае отдачи долгов родине?
Вот и учите хоть ночами, хоть с работы увольняйтесь, чтобы хотя бы днем все объяснять.
Ответить
Как это не волнует? А демографическая ситуация?
Вы в своём уме? Рожать никто не будет
Ответить
Так и не рожают практически, ну кроме таджиков.
Ответить
Наймите человека, который будет объяснять вместо вас. С этим справится любая бабушка-пенсионерка за три копейки. Или поручите это старшему ребенку. Если он сохранен интеллектуально, он тоже легко справится с объяснением программы 1 класса.
Ответить
Старшему ребенку вот заняться больше нечем, как еще младшему брату\сестре аз-буки-веди объяснять.( У него и у самого ДО будет, со всеми геморами и траблами.
Ответить
Тогда наймите человека. Любого, не обязательно с профильным образованием. Просто вменяемого и которому доверяете. В первом классе делать нечего, любой справится. Многие уже и в школу идут, умея читать, писать как минимум печатными буквами и совершать операции с числами в пределах 100. Этому еще до школы учат.
Ответить
Вам тут разные люди отвечают все же)

Мне лично подобные советы не нужны, т.к. проблем ни с учебой ребенка (уже в 5-м, и да, в школу шел прекрасно подготовленным), ни с ДО особых нет, вот только сильное раздражение из-за наличия этого самого ДО в учебной жизни((
Но по сути (насчет советов о старшем ребенке) - ему самому будет чем действительно заняться на ДО, помимо обучения младшего ребенка.(

Как вариант, если родитель сам не может постоянно помогать маленькому ребенку с ДО (подключение-выполнение тестов-отправка на проверку д\з и тех же тестов вовремя), то да, кого-то нанимать\ Но если с прописями-арифметикой-чтением по слогам и бабушка любая справится, то вот именно с ДО - фиг.
Ответить
Две работы? Видимо потому, что штаны вообще ни о чем и работать не умеют. Зачем тогда от диванодавителя рожать аж не одного ребенка?
Ответить
У Вас во все места соломка подстелена на всю жизнь вперед?
Молодец, идите дальше ) радуйтесь.
Ответить
А не пробовали задуматься,что есть ещё люди, которые работают весь день и по 2 часа на дорогу тратят в один конец. И когда это всё объяснять и изучать помогать и сил где взять? Не пробовали подумать?
Ответить
а зачем думать? голова, чтоб в нее есть)
Ответить
Сочувствую.
Anonymous
2.10 22:54
Сочувствую.
Ответить
Этих людей скоро тоже засадят на дистанционку вместе с детьми. Времени будет завались.
Ответить
Угу, врачи будут дистанционно лечить и даже оперировать, водители будут дистанционно рулить, и т.д.
Ответить
Врачи и водители это единицы. 70% купи-продай.
Ответить
Достоверную статистику приведете?
Ответить
А вы сами не видите? Вы ж любительница оффлайна, бегаете целыми днями по социуму взад-вперед. Неужели такая невнимательная?
Ответить
Оперировать и лечить будут единицы из врачей. Большинство будет получать зряплату. Вон весной поликлиники не работали. Вы реально думаете, что тупки из поликлиники ушли лечить ковид?
Ответить
Ну так вот эти 4 часа, что им не придется тратить на дорогу, они и посвятят помощи ребенку.
4 часа в дороге и она еще против удаленной работы!!! У вас голова или качан?
Ответить
p.s. кОчан

А на удаленку отнюдь не всех переводят, и отнюдь не все могут на нее в принципе перейти.
Ответить
+не все ездят по 4 часа. у меня работа в пешей доступности - иду гуляю по парку.
Ответить
Так тогда тем более у вас эти 4 часа свободны, раз вам не надо ехать в это время. В чем проблема посвятить их занятиям с первоклашкой?
Ответить
не хочу. я свое отучилась. у меня другие дела в эти 4 часа. сон/спорт/секс.
не первоклашкой единой. это обязанность государства - давать образование всем детям!!! это государство должно, это конституционное право!!!
Ответить
Ну идите, докажите государству, что оно вам это должно, и, главное, заставьте исполнять свой долг) Особенно с учетом того, что в Конституции не написано, каким должно быть образование - очным или дистанционным.
Ответить
государство обязано обеспечить. пусть начнет с предоставления интернета и ноутбука, а так же принтера...
пропишет нормы, где обяжет родителя установить зум. ватсап и пр. приложения.
вы не понимаете к чему все идет? к тому, что государство только берет берет БЕРЕТ, а в замен все меньше и меньше дает. и самое смешное, что "вы" обеими руками "за"))
нас ипут, а мы крепчаем)
Ответить
Пусть начнет и пропишет, я разве против?) Если вам удастся его убедить в том, что оно вам обязано, будет очень хорошо.
Ответить
Государство не обязано обеспечивать всем необходимым для обучения. Может, хотите, чтобы государство вашему ребенку трусы и валенки купило, чтобы в школу ходить, а то отправите голым и босым? Хотя некоторые категории и на это получают от государства и считают, что обязаны им давать.
Кормление вашего потомства тоже нигде не прописано, но вы кормите, надеюсь, или только бесплатная школьная подачка и пайки?
Ответить
есть обязанности родителей - это кормежка одежка кров присмотр
есть обязанности государства - образование общее среднее (школа), медицинское обслуживание в рамках омс.

если ребенок придет в школу босым/голым, то государство вздрючит родителей (опека), например.
Ответить
Многодетным одежда для школы компенсируется. Так что автор выше прав - обязано.
Ответить
Не все родители хотят выполнять роль учителя.
Ответить
И? Не все хотят и роль медсестры выполнять, однако садятся на больничный с потерей денег как миленькие когда чадо болеет. А еще многие кухаркой быть не хотят, да и в грязном белье копаться не нравится. Выхода два: сдать ребенка в детдом или нанять персонал.
Ответить
Вы бредите? Родители отдают детей в школу, а там специально обученные люди их учат. О каком детдоме и персонале вы бредите.Смысла в закрытие школ нет, чисто отчитаться и лизнуть тем кто выше.
Ответить
Смысл есть, это пресечет распространение заболевания. Странно, что тут так много людей, которые плюют с высокой колокольни на здоровье своих детей из-за того, что им лень напрягаться. Нехорошие мысли начинают лезть в голову по поводу большинства населения после прочтения таких вот постов.
Ответить
Так дети и не болеют, или болеют очень легко, как обычными сезонными ОРВИ.
А уж взрослые родственники этих детей смогут сами о себе, а также о других, позаботиться, при этом ратуя именно за очное обучение в школах своих детей.
Ответить
Выключите вы уже первый канал. Нет смысла детям сидеть дома никакого, да и родителям тоже. Вы очнитесь, вся эта ересь, только для того чтобы НЕ БЫЛО НАГРУЗКИ НА БОЛЬНИЦЫ. И всё. Это не забота о здоровье. И всё равно места в больнице занимают политики и весь бомонд, при этом бомонд там и пляшет и поёт и выглядит здоровее всех здоровых.
Ответить
Я не то, что первый канал, я телевизор вообще не смотрю уже много лет. И категорически против того, чтоб мой ребенок подвергался повышенному риску заражения, посещая в разгар эпидемии учебное заведение. Я терпеть не могу наше правительство и желаю ему всего наихудшего, но в данный конкретный момент наши интересы совпадают. В дистанционке ничего страшного не вижу, на крайний случай (если самим не осилить) есть репетиторы. Для меня это подъемно.
Ответить
Так зачем вообще ребенка в школу по осени отправляли? Для всех опасающихся властями была предоставлена возможность сразу перевести ребенка на ДО, и остать от других, желающих для своих детей очного обучения.
Ответить
У меня студент. Студентов переводят на ДО с большим скрипом. Вот сейчас только пришло распоряжение, что с понедельника лекции переходят в режим ДО. А семинары все равно очно. Хочу, чтоб все полностью стало ДО. Надеюсь, что так и будет через недельку-две. Был бы школьник, естественно, ушли бы на ДО сразу с сентября, если есть такая возможность.
Ответить
У многих студентов полноценная учеба на ДО невозможна.
Ответить
Ну хоть бы тех, у кого возможна, перевели.
Ответить
И 11 класс может объяснить родитель, предлагаю школы отменить
Ответить
Вы же не дистанционно учились? Но вам это не помогло :ups1
Ответить
У первоклашек впереди еще 11 лет, они свое нагонят. Вот старшеклассников жалко.
Ответить
старшеклассники двух видов - или родители их дрючат и они уже на репетиторах сидят или на олимпиадах. тогда им пофиг на учебу. ну или те,кто решил,что им достоточно школы,те пойдут в заборостроительные вузы и так и так. даже если бы учились в школе, соточки им не видать.
Ответить
А есть те, кто хочет чего-то добиться, у родителей нет денег на репетиторов - и им нужна помощь в объяснении и изучении материала от учителя.
Ответить
Тогда разные варианты: - родители поднапрягаются, вспоминают школьную программу и сами работают репами;
- родители нанимают ребенку недорогих репов, например, студентов (раньше еще такое с региональными репами могло пройти, но сейчас и там цены выросли, раз все равно все в онлайне);
- целеустремленный ребенок готовится сам, ресурсов и бесплатных полно.
Ответить
У родителей дел больше нет? Каждый должен заниматься своим делом.
Ответить
Ну так дети и есть главное дело родителей вроде как. А раз так, то и пусть у них голова болит насчет уровня образования ребенка.
Ответить
конституцию изучите на досуге)
и раз учителя нахер не нужны, то надо упразднить школы/сады и весь персонал - пусть в кассиры идут. куча денег-налогов освободится их и выплачивать родителям, обучающим своих детей.
Ответить
Спасибочки за совет, канеш)) изучили все за первую половину года выше крыши)

)))))))))))
Ответить
Какая сумма выйдет каждому на руки, как думаете?
Ответить
1/30 от з/п одного учителя, думаю + стаж + пенсионные баллы + оплачиваемы больничные и отпуск и другие льготы))
Ответить
За уроки учитель получает только 50% зарплаты, ниже был расчет, сколько получите. Стаж? Вряд ли, вы не будете соблюдать ряд условий. Больничный с чего будет оплачиваться? С тех копеек, которые вам начислят за 1 ребенка? С отпуском то же, что и со стажем и больничным.
А вот про другие льготы подробнее, пожалуйста, можно? А то я что-то их не вижу.
Ответить
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6182050/

135 000 руб в год на каждого ученика 1-4 класс, на дошкольников и среднюю школу больше.
Ответить
А если это старшеклассник в профильной школе. Я вот с физикой, алгеброй справлюсь, а химии не знаю на таком уровне, средней, готовящейся на химфак, помочь бы не смогла, да и дешевый репетитор не факт, что помог бы. И геометрию младшей в мехматовском классе я тоже не очень тяну: она соображает быстрее, знает уже больше. Хорошо у меня дома студентка физтеха есть, она может с ходу все решить. Но у нее не всегда время есть. Ребенок достаточно целеустремленный, сегодня на дистанционку по будильнику встал, наушники надел, но качество усвоения материала из кровати все равно будет куда ниже, чем в классе. Да и по студентам я смотрю: очно на семинаре они у меня 7 задач успевают решить, дистанционно решили 3, еще 2 мне пришлось объяснить, иначе бы семинар совсем мимо прошел.
Ответить
Все это прекрасно.
Но тогда зачем вообще учителя нужны?
Ответить
Есть третий вид старшеклассников, учащиеся школ, где учат. Дрючить их не надо, но и для свободного плавания им еще далеко, а знания они получают в школе, а не от репетиторов. А тут их школы лишают.
Ответить
Сегодня была на родительском собрани...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
2.10 22:12
Сегодня была на родительском собрании у крестника, 7 класс. Учитель сказала, что всех учителей по приказу директора с понедельника на удаленку перевели. Они сами ничего не знают, гарантии, что дети выйдут в школы до нового года нет. Всем сказала проверить доступ к ЭЖД из профиля ребенка и освоить Майкрософт Тимс. Домашку никакую не дали, ДО на второй неделе не будет. Так ещё и каникулы четвертные никто не отменяет: это внеплановые дополнительные каникулы. Учителя и родители очень недовольны все.
Первоклашкам вообще учиться проще всего: купить ребенку нормальные неуставные прописи и нормальный учебник математики;)
Да и вообще до 6-7 класса проблем с ДО лично я(!) не вижу. План учебы сделала, пособия, по которым дети будут сами учиться, подобрала и купила ещё в июне. Опять же, как и писала раньше, волнуюсь только за спорт - если опять все у зум уйдут - плакали хорошие результаты на Кубке России и ЦФО;(
И ещё раз повторюсь, в каждой избушке свои погремушки: мне ДО зашло, так как и школа все хорошо организовала, что странно для нашего двора, и мы всегда могли помочь в силу продуманной организации быта. Причем, что характерно доходило до того, что если дети не понимали тему, они звонили учителю и она им по телефону полчаса объяснения давала. Максимум, что может пострадать - это технология, где у них подгруппы анимация и фотосъемка. Но это не страшное страдание. Индивидуально все.
Ответить
Да и вообще до 6-7 класса проблем с ДО лично я(!) не вижу.

А какие проблемы с ДО вы видите с 7 по 11 класс?
Ответить
Они, наверное, связаны с неизвестнос...
2.10 22:33
Они, наверное, связаны с неизвестностью для меня. Я пока не очень представляю, что такое ЕГЭ, ОГЭ, всероссы и прочие страшные аббревиатуры. Ещё только начинаю учиться с крестником:) в 7 классе, присматриваюсь - для меня сложности связаны именно с этим: не могу дать объективную оценку. Поэтому только так. Что касается 9 - 11 класса, то я бы оценила ДО как положительный момент. Но опять же, это с учётом приоритетов моей семьи
Ответить
Понятно))
Я приблизительно также думаю об учёбе в вузе, как совместить ДО и вуз плохо представляю.
Ответить
Очень многим знакомым студентам ДО очень даже понравилось, как оказалось. Сейчас ждут ДО с нетерпением, но в их вузе пока с этим не спешат.
Сиди себе дома, спи до начала занятий, а не трясись в транспорте по 2 часа в один конец, питайся не на бегу. Лепота ж!
Ответить
+100. С нетерпением ждет ДО. Но не вводят почему-то, хотя по всем показателям уже пора. Видимо, нужно, чтоб Собянин издал отдельное распоряжение по вузам, иначе так и будут тянуть. Надеюсь, он к понедельнику до этого дозреет.
Ответить
Да тут, как говорят, не столько в ССС дело и всяких указивках, а в крайнем нежелании многих преподавателей опять переходить на ДО. И это тоже логично - мягко говоря, не все учебные работы в принципе можно выполнить на удаленке, те же лабы. И получатся на выходе недообразованные студенты.
Ответить
Если Собянин издаст указ, перейдут, как миленькие. У нас в институте нет никаких лабораторных, которые нельзя делать дома. Это в основном написание программ.
Ответить
Не во всех вузах есть возможность полноценно учиться дома, просто нет у студентов такого оборудования.
Ответить
да всем плевать)) главное пенсионеров уберечь!
Ответить
у нас была проблемы подключения к зуму! маленький ребенок не может сам вбивать пароли индификаторы и т.д. особенно когда не пойми что глючит - а глючил и сам зум, и инет дома и инет у учителя, как-то раз учитель отключил ребенка, т.к. тот типа мешал-рисовал там что-то (хотя это был не он) и ребенок паниковал, т.к. не понял почему он вылетел и не может зайти...нюансов много. я разрывалась между своей работой (не в носу ковыряю на удаленке) и между 3мя детьми...и 6 родительских чата - с вопросами, ссылками, паролями и т.д....сидела на 5нтс и магне в6.
Ответить
Так. Если что, у меня тоже трое дете...
2.10 22:40
130
Так. Если что, у меня тоже трое детей, причем один - шебутной дошкольник, помесь Маугли и Тарзана, а остальные двойняшки. А на момент ДО я, сидя дома, вроде бы на больничном, активно готовилась к перенесенному 9 Мая, то ещё развлечение было, скажу я Вам. Зумы и идентификатор дети учились набирать: 1 делали мы в разных комнатах, чтобы они друг другу не мешали, 2 - они под контролем самостоятельно, 3 - самостоятельно с бумажкой. На фиг вам 6 чатов с тремя детьми в момент подключения вообще не ясно: я тогда ещё в РК была, там понятно, приходилось активно общаться, сейчас просто отрубила звук и по фигу веник, что там у Маши не записано, а у Пети не получается. Это проблемы Маши, Пети и их родителей. Можно ещё в гамаке в противогазе трахаться и говорить, что "все сложно"
Ответить
все ссылки учитель (учителя) присылали в чат родителям. вот посчитайте обязательные уроки (у нас + 2 языка - профильная школа) * на 3 детей...и все сыпется в чат, а родители задают идиотские вопросы по 100раз одно и тоже, и потом, чтобы найти ссылку на урок надо мозоль на пальце натереть...пока домотаешь до нужного сообщения. ребенку переслал - он вводит-ошибка/ошибка/ошибка - иду разбираюсь - а что это у нас сегодня глючит? мгтс домашний? который тоже офигел от траффика, интернет учителя? сама платформа зум? ошибка в ссылке? ошибка в наборе пароля? а может включен капслок или раскладка клавиатуры не та?
Ответить
Я уже вам написала - идиоты родители и идиотка учительница. Посылать надо в группу самих детей. А не заниматься странными пересылками родителям, а потом от родителей детям. Бред.
Ответить
не все дети состоят в группах. ваш с какого класса в группах состоит?
у меня ребенок в 1м и в 3м классе. у них нет групп еще, в конце 3го класса только появилась и там были не все дети! поэтому посылалось все родителям, и они уже трахались с этими ссылками. а те кто не удаленно работал - те не трахались и не учились вовсе.
Ответить
У моего и Зума не было до этой весны. Скачали все. И зум и мэш нашли и группу в вотсапе добавили. Если дети как-то заходили в зум, то могли там же скачать и вотсап.
Спросила у ребенка - идеитиыикаторы сбросила учительница один раз, в первый. Может если учителей много, то разные идентификатор, то в нас младшая школа, зачем менять идентификатор ребенка? Меняйте эту дурную учительницу!
Ответить
у нас в началке - основной учитель+ 2 языка (2 учителя, +2 разные ссылки с паролями) + ссылка на музыку + ссылка на ритмику + ссылка на физ-ру...
домашку смотреть в эл.журнале, по языкам на почте класса (на мейл.ру), часть домашки надо распечатывать на принтере. ну мои младшешкольники не настолько продвинуты:-)) + принтер подключен к моему компьютеру, и к нему я детей не пускаю.+ сама за ним работаю.
Ответить
А телефон у детей стационарный есть?...
2.10 23:19
А телефон у детей стационарный есть? У моих в классе есть мальчик из "староверов" в части Вотсап и группы зло, мама запрещает, он прекрасно умеет набирать номер телефона одноклассницы или одноклассника, записывать номер конференции и пароль. Всю весну развлекались, диктуя по очереди Платону цифры, так как идентификаторов было два, на началку и на английский.
Ответить
Опять же. Это не проблема ДО, это пр...
2.10 23:08
Опять же. Это не проблема ДО, это проблема организации. Учитель присылала ссылку, я ее отправляла дочери, так как у сына кнопочный был в наказание;)). Чтобы не потерять, сообщения учителя со ссылками я их сохраняла в избранное и копировала в блокнот телефона (это все занимает около 30 секунд). Соответственно, кто вам злобный Буратино? Ввод идентификаторов был один раз, в дальнейшем уроки проходили под теми же кодами, что очень удобно. Но опять же, кто виноват, что у вас все так было организовано?:) Домашку надо было прислать учителю строго до 16 часов, а если контрольные - в течение 5 минут после урока. При этом чата с родителями у учителя не было, если кто-то не подписал работу, она пересылала ее мне, я кидала в общий чат, очень весело, угу. А у учителя не было чата с детьми, то есть ребенок отправляет маме, а мама - учителю. И все равно,я считаю, что только при организованности родителей и учителя ДО не несёт вреда и может быть удобно. Если это все на хрен не надо первым и вторым, а дети для них, как Барбосы на передержке, то я в принципе не понимаю, какие могут быть дискуссии
Ответить
А чего там убивать то? Ссылку учительница бросала, у меня сам ребенок кликал и входил. Я не помню, чтобы там нужно было еще что-то сложное вводить, или так просто, что сам справился.
У вас все трое маленьких что ли? Чего с ними то сидеть?

А родительские чаты - это зло. Выходите из них и живите спокойно. У моих двух детей нет вообще РК. Отлично все. Чат только для вопросов учителю и все.
Ответить
У нас все время ДО ссылки на каждую конференцию присылались в родительский чат в виде фото экрана компа учителя.\ Причем на фото не всегда все цифры вмещались, или было все размыто, или темно. А т.к. связь достаточно часто обрывалась или просто время зума заканчивалось, то каждый раз учительница заводила новую конференцию с новыми идентификаторами. И так каждый раз надо было или ребенку все успеть переслать на его смартфон, или записать все цифры на бумажку (началка, у многих детей были кнопочные телефоны) и отнести ребенку, чтобы он подключался. И то инет вырубится непонятно у кого, то зум, то конференция оборвется, то еще что. И ко всему еще бесконечные учебные платформы типа фоксфорда-учи-онлайндз, где тоже надо было делать тесты, ссылки на которые присылались самыми разными способами, чуть ли не с голубями\
И хорошо еще, что родители дома на удаленке были, а если бы в офисе?

В общем, ДО - ЗЛО!!!
Ответить
Ссылка посылалась самим ученикам и в виде не какой-то левой фотки, а кликабельной ссылки. Нажимаешь и ты в конференции. Может потом представиться ребенку надо было, я не в курсе, сам справлялся.
Если у вас учительница олень, то дело не в до. В чем проблема в вотсапе организовать группу с учениками и кидать туда ссылку? Ну а если вы такая принципиальная противника вотсапе с учительницей, то переслать ссылку - дело пары кликов.
Короче, дебильное организовали у вас именно родители и учительница. А считаете, что плохо было у всех. Логика.
Ответить
в 1м классе? у всех первоклашек смартфон? а как надо кликать ссылку на кнопочном телефоне, не подскажете? не говоря уже о том, что пялиться в небольшой экран смартфона все 4-5-6-7 уроков и считать это суперидеей.ну очень сомнительное удовольствие и польза.
Ответить
А что, школа не предложила ноут? В М...
2.10 23:17
А что, школа не предложила ноут? В Москве с этим точно проблем не было в большинстве случаев. Ладно. Не предложила. Планшет Lenovo TAB 3 стоит в среднем 3,5к. На него прекрасно устанавливается зум и Вотсап. Бинго! Проблема решена. Но если сидеть на жопе и страдать в духе классической русской литературы 19 века "Страданиями душа полнится, так папенька говорит"(с), то да, дети будут в лаптях и необразованные.
Ответить
Ватсап на комп установить что вам мешает?
Ответить
у вас в квартире сколько компьютеров? у каждого члена семьи по компьютеру?
Ответить
Два ноута, два планшета, один нетбук...
2.10 23:44
Два ноута, два планшета, один нетбук, подаренный Ева ру, телевизор с возможностью подключения зума и подобного рода программ;))) В обычной жизни у детей нет доступа ни к чему, кроме последнего:)
Из школы звонили, спрашивали, не интересно ли нашей многодетной семье получить два ноута на время ДО
Ответить
В обычной жизни у одного ребенка был комп, у второго ноут, у мужа ноут, у меня планшет.
В самоизоляцию муж с работы забрал свой рабочий ноут, а домашний отдал мне.
В принципе мне тоже можно было бы с работы забрать.
Детям активно предлагали взять компы из школ, если вдруг, у кого сломался или нет своего. Так что дети точно были бы компами обеспечены, если вдруг что.
Ответить
Не в курсе, что не на все компьютеры он ставится??)
Ответить
У вас в 1 классе 7 уроков? Вы поменьше фантазируйте.
Отдали бы ребенку свой ноут, а сами с телефона конференцию вели.
Ответить
у нас 5 уроков, и не все мои дети в 1м классе. есть еще доп.образование, которое тоже перешло в он-лайн.
за своим ноутом я работаю, не все в коллцентрах работают знаете ли) со смартфона моя работа невозможна!
Ответить
Итак если у ребенка якобы кнопочный телефон,то с какого экрана он в 1 классе по 7 уроков в зуме сидел?
Ответить
он сидел с моего яблока
Ответить
Вам это и пытаются объяснить): не всех ДО было нормально организовано, встречались разные варианты, в том числе в виде фоточек с идентификаторами, причем все время разными.
И еще момент: взрослые товарищи как-то упорно не втыкают, что не у всех детей в принципе есть смартфоны пока что, в силу возраста) И вариант "переслать ссылку" (которой в принципе нет)) - не работает.
Ответить
вот вы меня понимаете) у нас было все тоже самое.
Ответить
Если учитель дура, то она дура. Без ...
2.10 23:10
Если учитель дура, то она дура. Без вариантов. И если родители это все терпели, то они недалеко ушли.
Ответить
По весне в 4-м классе уже как-то поздновато менять лошадей на переправе)
Ответить
То у вас 1 класс и кнопочные телефоны, то конец 4 класса. Но тогда непонятно, почему ребенок не может сам вбить идентификаторы. Несколько цифр для конца 4 класса - это не по сильная задача?
Ответить
Так и в 4-м классе у многих были кнопочные телефоны, причем и по настоятельнейшей просьбе школы в том числе. Вариант, что учителя по цать раз в день будут присылать новые идентификаторы на ДО, и что ДО вообще продлится столько времени, как-то никому в голову не приходил, чтобы менять сложившийся уклад и закупать смартфоны. Соответственно, коды рассылались родителям кучу раз в день, как и все прочие указания, а те уже должны были моментально передавать все детям и в целом обеспечивать двустороннюю связь.
Так что такой вариант ДО оставил только самые негативные впечатления у всех сторон.
Ответить
И в классе не нашлось ни одного родителя, который поставил бы вопрос ребром, что это неприемлемо? У вас нет родительского комитета? Почему вы миритесь с тем, что вас ставят по сути "раком", требуя, чтобы вы бросили работу и занимались только ребенком? Ну займитесь этим сейчас, раз тогда руки не дошли.
Ответить
А какие варианты, если школе ЗАПРЕТИЛИ работать очно?
Ответить
Ну например, чтобы сделали один идентификатор на ребенка? Зачем пачками каждый день рассылали эти коды?
Ну а то, что у ребенка не было своего смартфона или ноута или планшета - это ваша непредусмотрительность.
Ответить
Не поняла как это можно сделать в зуме. Там организатор создает собрание, присылает участникам ссылку с приглашением. Есть ли там возможность создавать команды, в которых будет проходить собрание, я не знаю. Мне кажется, что нет. В teams она есть, и я ей регулярно со студентами пользуюсь, действительно очень удобно, но это платная программа, все участники должны быть зарегистрированы, и сколько стоит подключить школу к такой услуге, я не знаю. Кроме того, там есть другие заморочки, например, если ребенок забудет свой пароль, то восстановить его может только админ.
Ответить
Вот единственное, чему я рада- это тому, что такую ситуацию с очным обучением предвидела. Классические школы не особо готовы к дистанту, пусть хоть 100 раз запланированному. И вот мой 9 классник с сентября в интернетуроке. Стонет парень. Вчера с ним говорила много- стонет от нагрузки. Открыто говорит- в школе на половину предметов забивал и дз выборочно делал, теперь так не выходит. Плюс напряжен усилившимся родительским контролем, моим. ДЗ-то я загружаю, значит, вижу, что понаписал. Хочу, говорит, в школу, хочу халяву.
Ответить
С репетиторами, которых оплатят родители. И с неработающей мамой. Все за счет родителей, если родителям нужно образование детей.
Ответить
Так же как и в апреле, то есть никак. Одни повторы, в голове пустота, новых тем нет.
Ответить
А что сложного в 1 классе? Паниковать могут 9 и 11 классы, но никак не началка.
Ответить
Не читайте злобных евских кур. ДО первоклашки- это, фактически, вы учитель, они проверяют. Вы отчитываетесь каждый день чему научили. Да, вам не платят за это. Новая реальность. Хотя она маячила давно
Ответить
Злобные евские куры именно из-за этого и злятся, если что.
Очень многим уже по горло весеннего ДО хватило (хотя и кому-то этот вариант очень даже понравился).
Ответить
ЗП учителей пусть тогда перечисляют РОДИТЕЛЯМ, т.к. они сами своих детей учат.
Ответить
Вот еще!) Учитель же в зум вошел, что-то там детям рассказал, д\з в эл.дневнике написал. Значит, свое заработал.
Ответить
аха, давайте мне 120 000 в месяц и я не поведу больше ребенка в школу!
Ответить
Там 120 т на 30 человек. Берите вашу долю и не в чем себе не отказывайте.
Ответить
С ума сошли? Какие 120 тысяч? Я получала меньше 100 грязными, но это с продленкой, классным руководством и всякими надбавками типа МЭШ. Уроки очень дешевые, получите около 18 рублей за урок. Но за это вам надо будет отчитываться по полной программе: КТП, КЭСы, прикрепленную МЭШ, будете включать камеру и давать урок на зрителя, писать срезы, проходить курсы и т.д., и т.п. И все меньше, чем за 1500 тысячи в месяц. Гребите деньги лопатой!
Ответить
А меньше 100 - это мало?
Ответить
Вы со всей завистью к чужому кошельку совсем разум растеряли. Я где-то писала, что мало? Я отвечала на то, что человек захотел 120 тысяч просто за обучение своего ребенка. Это бред.
Но если уж на то пошло... За 10-12 часов ежедневной работы, включая выходные, не ужасно мало, но и не много точно. Это далеко не самая высокая зарплата по стране, а количество рабочих часов предельное.
Кстати, если работать на ставку, то получишь в 2 раза меньше. Почему принято говорить о 100 тысячах, говорите о 50. Собственно, так каждую работу можно повернуть: берите 2 ставки и работайте, будете не меньше моего получать. Вон уборщицы у нас работают ровно 8 часов, с перекурами, перекусами, чаепитиями, получают за 40 2 ставки - уже будет почти моя зарплата.
Ответить
вы чего злая-то такая? где вы увидели зависть? почему ваша зарплата должна быть самая высокая по стране?
Ответить
Зависть с вашего поста о 120 тысячах, которые якобы дают за одного ребенка, а вот, где вы злость увидели? И где я написала, что моя зарплата должна быть самой высокой по стране? Просто она с учетом временных, физических, нервных затрат и нужности обществу должна быть явно выше. И повторю: не надо считать в зарплату работу на вторую ставку только учителям, считайте тогда всем. Например, вы служащий банка? Работаете 2/2 по 12 часов и получаете 70? Работайте 6/1 по 12 часов и будете получать за 100, да еще у вас будет целый выходной, когда вас никто не тревожит по работе, у меня такого нет.
Ответить
успокойтесь, я не писала про 120 тысяч. Кто вас держит? Идите работать в другое место.
Ответить
С какой радости я должна идти работать в другое место? )))
Ответить
ну так вы же недовольны
Ответить
Процитируйте.
Anonymous
4.10 11:34
Процитируйте.
Ответить
120 тыс получает школа в год на 1 ученика. Из бюджета страны, на обучение. К формированию зп учителя это не относится.
Ответить
+1000 и ещё бонусы за нон-стоп фото и пересылку работ
Ответить
Просто ужас, дистанционно обучаться могут лишь старшекласниики, выпускники школ и ВУЗОВ. остальным НУЖЕН учитель. особенно детям. Дистанционка- это осознанное действо для взрослого человека.
Ответить
C 6-ого класса вообще без проблем дети учатся на ДО.
Ответить
Как раз начиная с 6 класса нужна именно школа, с учителями, с конкурентной средой, вплоть до вуза. По многим причинам, образование, конечно, на первом месте.
Ответить
ДО не отменяет конкурентную среду и учителей тоже не отменяет.
Ответить
Еще как отменяет.
Anonymous
2.10 17:59
Еще как отменяет.
Ответить
В чем именно отменяет?
Ответить
Согласна с вами. Нужно обладать большой силой воли, чтобы осознанно подойти и включить комп и зум. Можно же не включить и поспать/поиграть? И ничего за это не будет. Типа интернет пропал, комп сломался, да там много отмазок можно придумать
Ответить
Бросьте. Нормальные дети всё включают и работают. А нормальные учителя находят способы отбить желание лениться и врать.
Ответить
Тот, кто так готов проспать, он и школу спокойно прспит
Ответить
Еще как включают и сидят. Нормальные дети. Мои дети на дистанционке по жизни. Так на каждом уроке стабильно 40 человек, несмотря на то, что посещение уроков не обязательно.
Ответить
А учителя с родителями не общаются? ...
2.10 22:25
А учителя с родителями не общаются? Наша сразу обзвон делала, тех, кто не пришел, тех, кто домашку не прикрепил и все такое. 29 человек, как штык сидели, 30ая демонстративно игнорировала домашку и в чате скандалила;)
Ответить
Да у вас учитель уникум!!!
Ответить
Ну может быть
2.10 22:34
Ну может быть
Ответить
А чтоб с утра, в темноте, продрать зенки, встать полусонным и почапать в школу, большая сила воли не нужна? Нужна, и намного бОльшая, чем для ДО.
Ответить
Сейчас вам расскажут, что на ДО не могут нормально обучаться только слабо мотивированные дети и вообще неучи, которым прямая дорога в ПТУ.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
2.10 18:38
Так и есть.
Ответить
а это так и есть, из 30 человек в классе онлайн стабильно присутствуют не более 10, остальные появляются чисто номинально, отключив камеры и микрофоны, и занимаются чем угодно, только не уроком. И имеют 100500 отговорок, "почему не".
Ответить
А в этом кто-нибудь сомневался?
Ответить
Это у вас детки маленькие, Вы так считаете. Я схожу с ума уже от удаленки. Ощущение, что круглосуточная работа. Без переключений. И у детей так на ДО. Это сложно, если действительно трудиться.
Ответить
Я вот вообще считала и считаю, что родитель может обучить своего ребенка только в одном случае- если он учитель-предметник. Несмотря на заочное обучение обоих моих сыновей, мое мнение такое. Хотя младший сын из школы мало что вынес, если не сказать, что ничего. Но это в силу специфики занятости больше- он мало и наскоками попадал в школу, мимо системы. Для таких дистант- выход, если это организованный дистант с грамотными лекциями, онлайн-уроками и учителем в чате. Учитель нужен обязательно, каждый должен своим делом заниматься все же. Родители в охотку, конечно, могут поиграть в учителей, но... Для меня лично много но
Ответить
Все индивидуально. Мой шестиклассник с сентября обучается САМ на дистанционном, без учителей в зуме. Пока ни по одному предмету не испытывает сложности.
Ответить
Ну, посмотрели они на школу и хватит! Мамка с папкой всему научат.
Ответить
Весной задолбалась с 6- классником. Уроки тупо сбрасывались в виде чтения параграфов и кучи номеров домашки в вк. Потом тесты на разных платформах, эссе и т д. Ребёнок круглосуточно делал уроки. Не хочу такого!!!!
Ответить
А вы тут причём? Это ребёнок должен был задолбаться. Или вы вместо ребёнка учились?
Ответить
О, я в прошлом году задолбалась от ДО!
Но у нас была чудесная учительница, правильная до нельзя!
Вы помните, какого числа в Москве выставлялись оценки?
Правильно, 15 мая.
И вот такое сообщение я получила от учительницы ребенка 15 мая!
Нет изо, ИЗО :dash1
Не может выставить оценку!
Ну поставь ты любую оценку за этот рисунок от 2 до 5 и выведи годовую!
Но нет, нужен рисунок!
И вот в таком ключе у нас было 2 месяца дистанционки. Застрелиться было :fight1
В этом году ребёнок уже не у нее, 5 класс.
И я даже не знаю, лучше это или хуже для дистанта? :mda

Ответить
Ребенку в ватсап она то же самое не могла написать 14 мая?
Ответить
Да вопрос не в том, могла или нет, вопрос в том, что лично у нас дистант прошел реально на максимуме и с надрывом для всех участников процесса: и для детей, и для родителей, и для самой учительницы. И по всем предметам!
Естественно те, у кого было "ну пришлите рисунки, какие у вас есть" этого не поймут.
Вот вам образец задания, и это опять всего просто лишь изо.
А были ещё и другие предметы. И вариант "поделать что-то для галочки" - ни разу не вариант.

Ответить
Охренеть.... зачем этот весь бред???!!!
Ответить
От Евы секретов нет, вываливает ВСЁ
Ответить
Нормальное задание, приуроченное к 9 мая и 75 летию Победы Было бы очное обучение, рисовали бы в школе.
Ответить
Я весной задолбалась также. А летом перешли в другую школу, в класс значительно сильнее. Вспоминая опыт весны я была напугана заранее, однако в этом сильном классе выше интенсивность работы на уроке и домашка резко уменьшилась. Поэтому я смотрю на ДО с оптимизмом)))
Ответить
ТОЛЬКО НЕ ДО!!! Реально тяжело, когда дома несколько детей на ДО и родители на удаленке. Ни работы, ни учёбы. Сплошной психоз!!! У всех разные графики, переговоры. Кто в лес, кто по дрова!!! Не все живут во дворцах с обслугой.
Я с удаленки не выходила, мужа, скорее всего тоже отправят на удаленку....
Ответить
А детей хотите пнуть в школу, пусть заражаются? Сами-то дома отсиживаться будете.
Ответить
Фигня все насчет заражаемости. Вот как-то за первый месяц многие почихали-покашляли несколько дней (как всегда в это время года) и к началу октября все опять в строю. И из взрослых в семьях учеников никто не заболел.
Ответить
пусть тогда и учителям не платят как нам
Ответить
Вы дура? Учителю сложнее на дистанционке. Надо доплачивать, наоборот. Тогда может посчитают расходы и не будут дистанционкой пугать.
Ответить
+100.
Подруга училка, всем богам молится чтоб только удаленку не делали.
Ответить
А мне уже все равно. Нас так измочалили за полтора месяца, что мне уже все равно. ЭЖ поиздевались и продолжают издеваться. Праздником профессиональным добили. Выходных нет.
Положено 20 минут урока и МЭШ. Будет родителям именно 20 минут и МЭШ. Чушь в МЭШ? Ну так умные методисты, которые выше и лучше меня считают это эталоном, а начальство заставляет так.
Родители заслужили.
Ответить
Учителям явно сложнее. Я не учитель, но близко. И могу сказать- многие мои коллеги уволились после весны. Люди просто не выдерживают абсурда. У меня при том, что дорога на работу-обратно занимает около 4х часов, этого времени на дистанте не было. Поручения, отчетность, кривляние в соцсетях, акции, зуум и так далее. И главное, это ощущение бесполезности и бесконтрольности происходящего.
Ответить
дистанционка - ад для учителей, нам доплачивать за это надо, работы получается в разы больше, чем очно учить. Да еще проверками трахают, сколько детей какие задания сделали, а детям всем наплевать на занятия, не являются и не делают ничего, заходят онлайн, но при этом отключив камеру и микрофон, и балду пинают, лишь бы не учиться. А претензии к нам.
Ответить
Вот врете. Иначе бы не было столько пинающих Балду учителей, которые ни разу не вышли в зум, только кидали ссылку на параграфы, которые дети должны изучить.
Ответить
может врет ваш ребенок? Любые же оправдания придумают, чтоб не заниматься.
Ответить
Ну конечно, у меня то глаз нету. В эл д все ссылки были. Во сколько какой учитель в зуме ждет. Занятия в зуме были у математички - алгебра и геометрия, русички , англичанки. Все стояло в элд. Потому что часто уроки были не когда уроки, а в час или в 2. Литературы не было, хотя русский вела. Скидывала какие произведения прочитать и три теста заполнили. Химии не было, физики не было, географии не было, биологии не было, истории не было, обществознания не было. Кидали ссылку на онлайн урок каких-то чуваков или читать параграф. Несколько тестов было. Тесты даже по физкультуре писали. Причем не учитель составлял тест, а просто ссылку на мэш кидали. По информатике скинул сканы какого-то пособия, так мы прошли ворд. Потом надо было скинуть готовые работы в ворде.
Да, дофига учителя переработали!
Ответить
Вот,знаете ,накипело. А родителям не надо доплачивать? Я на работе вкалываю, у меня мозги кипят,а вечером прихожу ребёнку объясняю то,что в школе не допонял. Это моя работа? Почему,если учитель видит,что большинство класса самостоялку написали плохо, он приступает к след.теме,а не остановится на этой?! Как дети,приходя сейчас к 8.45 в школу,заканчивая в 16.20, и потом ещё дз на 3 часа могут освоить программу? 10ч умственной напряжённой работы-шарики за ролики поедут. Нам учителя говорят -,нам после 21.00 писать нельзя, мы спать ложимся,потому что мы рано встаем. А я тоже рано встаю,но в 21.00 я ещк объясняю физику после своего 8ми часового раб.дня. И нам никто за это не доплачивает,а наоборот,нам приходится ещё больше тратиться-искать репетиторов ,чтобы не в ночи разбирать какие-то темы. все больше убеждаюсь,что школа -это пустое просиживание штанов и нервотрепка ребёнку. Все рейтинги школ вытянуть родителями, которые могут своим детям обеспечить репетиторов .
Ответить
Программу утверждают не учителя. пишите в минобр, нам что спустили сверху - то и преподаем, и количество часов на тему строго ограничено.
Ну и тут речь про ДО. Кто присутствует - тот все услышит и поймет, а не поймет - задаст вопрос и ему еще раз объяснят. А кто фигней страдал - тот будет ныть родителям, как ему тяжело, и вы ему будете еще после работы что-то объяснять. Не я виновата в том, что он на уроке не был, и что ему родители должны что-то разжевывать.
Ответить
Невозможно было весной все услышать и понять, вот просто нереально,не обманывайте. Моя дочь усердно присутствовала на всех уроках. Учителя были всегда и все. Но!!!!!!! Каждый день что-нибудь да не работало, каждый день что-то висло. Вы говорите, задать вопрос можно было. Когда на него ребёнок мог получить ответ? Вечером? Не говорите ерунду. Постоянно приходилось помогать ребёнку,отвлекаться от своей работы. Т.е моя работа простаивала. То,что ребёнок изучил за ДО- заслуга ребёнка и моя. Кто мне за это доплатит? Только вам ,бедным учителям тяжело.
Мы тут ни при чем-пишите в минобразование. А вы-то почему нк пишите? Да потому что вам по большому счету плевать на детей. Вы свое оттарабанили и ушли со спокойной душой домой.
Ответить
Претензии о том, что "что-то висло" тоже к учителям? :scared2 Учителя точно так же возмущались и жаловались на то, что не всегда работало.
Сын был весной в 9 классе (сейчас уже в 10), учителя специально постоянно повторяли, если что-то недопоняли - спрашивайте, вот контакты.
И как бы вот извините, что говорю про это, но вы с такими ошибками пишете. Ребенку видимо тоже учеба тяжело дается не потому, что ДО.
Ответить
так здесь речь о том, что висит зум, не висит, сессия в 30минут кончилась и давайдосвиданья. учитель свою з/п получила, а то что у детей знаний 0,0 после такого урока ей фиолетово) правда ведь? и колупайтесь сами как хотите, мэш кривой вам в помощь и родители задрюченные своей работой
Ответить
"давайдосвиданья", т.к у учителя уже следующий урок, вы не поверите, но в школе точно так же, звонок прозвенел - все, "давайдосвиданья", т.к придет следующий класс.
Ответить
на уроке можно поднять руку и уточнить/спросить, в т.ч. на перемене, в т.ч. после уроков.
в зуме в принципе такой возможности нет.
Ответить
Гм. У нас дети просто там же в чате писали вопросы учителю или включали микрофон и спрашивали в конце урока, если кто-то что-то не понял.
Но все же не всегда это было идеально, т.к. и зум вылетал, и учитель не всегда отвечал.
Ответить
в любом случае урок, рассчитанный на 45 минут сокращался до 30минут! какие вопросы/ответы - учитель основное объяснять еле успевала, на полуслове обрывалось все.
Ответить
Это да.
Хрень полная, а не ДО.
Ответить
Претензий к учителям по поводу того ,что что-то не работало, нет. Ненадо додумывать то,чего нет . У вас что-то с аналитическим мышлением. Я это упомянула к тому, что по этой причине приходилось подключаться мне к процессу,отвлекаясь от своей работы. У учителя не сложилось с уроком по техническим проблемам,он на следующем уроке не вернулся к неотработанной теме,а перешёл к следующей. Как ребёнок должен её усвоить? Где было сказано,что ребёнку учёба даётся тяжело из-за ДО? Ваш сын отличник ,да?
Я не претендую на звание самой грамотной и самой умной, поэтому ничего страшного в своих ошибках на данном форуме не вижу. Думаю, что пишу пограмотнее многих всё-таки.
Ответить
Если он вернется к неотработанной, то он следующую тему не пройдет. Соответственно, приходится выбирать чем пожертвовать. Мне кажется, разумнее переходить все таки к следующей, т.к. часть детей все таки поняли и при технических проблемах, за что их следующей темы лишать? Исключение только если предыдущая тема очень важна и без нее следующей никак не понять.
Ответить
А вы свою работу часто ночами доделываете? Да, я подготовила урок, а дистанционный урок требует большей подготовки, провела его, проверила домашки и контрольные и чаще всего уже вышла за лимит моего рабочего времени. А дальше у меня тоже дети и тоже дела. И я не понимаю, какой урод дал детям мой личный номер телефона и почему они вместо того, чтоб задания в ЭЖ цеплять, считают возможным в мой личный ватсап писать.
Ответить
Да она и днем плохо работает, так как деточка в 14 лет не в состоянии параграф прочитать. Но это же она! Ей можно плохо работать. Деточке можно филонить. А учителя должны пахать круглые сутки.
Ответить
Работать должны все хорошо и выполнять свою работу. Работа учителя-учить детей. Это первостепенно. Сейчас этого нет. По какой причине, я сказать не могу. Из-за самих ли учителей, из-за учеников ,из-за самой системы....и это не только моё мнение,так что сваливать конкретно на моего ребёнка не получится.
Ответить
Не ушли спокойно домой, а ушли заниматься кучей другой работы, которая важна работодателю. Зарплату учителю не вы платите, а работодатель, поэтому учитель будет делать массу ненужной с вашей точки зрения работы, а не объяснять в сотый раз непонятливым тему. Учителя работают куда больше вашего, но, да, далеко не вся работа с детьми, как вам хочется.
Вы бы лучше посмотрели на дочь. Она или ленива, или проблемы есть, не связанные с учителем. Подросток вполне может любую тему изучить сам по учебнику, а не ныть и не ждать мамочку. Почему она этого не делала? Какой учитель в этом виноват?
Я в детстве часто болела и подолгу. Ни разу ни один учитель мне не объяснил ни одной темы дополнительно. Учебник и доп.пособия - вот и всё. И была я круглой отличницей, и медаль получила. Мои дети тоже пропускали от месяца до трех в 5-9 классах - и прекрасные аттестаты и поступление на бюджет.
А сейчас у детей интернет с широкими возможностями: тексты, видео, картинки, а они тупят в телефонах и ВК да ждут, пока им разжуют и в рот положат. Не совестно дочери маму после работы напрягать?
На себя взгляните как на работника. Вы от работы отвлекались, пасли взрослую деточку, ваша работа простаивала. Вы плохой работник. Так какое имеете право с других спрашивать?
Ответить
Я вот не понимаю,если учителям так тяжело ,такие они бедные и несчастные,ученики все бестолочи, зачем работают в школе? Никто никого не держит. Не нравится-вперед. Но нет же,изображают из себя....
Много таких детей, которые вообще не занимались с репетитором поступили в престижные вузы? Думаю,что их очень мало. Остальные поступили не благодаря школе, а благодаря родителям, которые смогли найти хороших репетиторов и оплатить им занятия. Но зато школы бьют себя в грудь-какие мы замечательные, какие у нас рейтинги, как мы хорошо учим детей.
Работник я очень даже ценный,ответственный и исполнительный. И работу свою выполню, пусть даже и ночью. От моей работы зависит много чего, и отвечаю за неё лично я,переложить её не на кого,как учителям.
Ответить
Может, скажете, кем вы работаете, чтоб мы могли оценить степень нужности вашей работы? Мне вот большинство профессий и обязанностей окружающих меня людей до лампочки. Можно половину сократить, уволить, прогнать - и мир не пострадает. Это вы тут страдаете и вопите от ДО и отсутствия возможности сбагрить деточек в школы, тем самым создавая впечатление, что учитель и школа необходимы больше воздуха.
В школе работают по разным причинам. 50+ шли совсем на другую профессию, на другие обязанности, на другую занятость. Но, увы, что-то изменить уже не могут, в этом возрасте устроиться куда-то трудно, будут дорабатывать, пока хватит сил. Но именно на них и держится обучение.
Молодежь обманулась вашими же воплями о ничегонеделании, огромной зарплате и родителях, которые якобы занимаются детьми. Кто-то уходит, кто-то приспосабливается, угождая, выполняя требования по поддержанию имиджа, но стараются вырваться из школы, оставаясь в сфере.
Дальнейший анализ платно. )))
И почему сразу "учителям так тяжело ,такие они бедные и несчастные,ученики все бестолочи"? Где это написано? Речь шла конкретно о вашей дочери, которая не может понять параграф. Станет совсем тяжело, уйдут. Кто учить будет? Поколение вашей дочери с неумением и нежеланием прочитать учебник. :-) Вот для этого и МЭШ, и РЭШ создаются, чтобы любой дурак нажал на кнопку и прочитал текст по слогам и с ошибками, составленный абы как для безликой массы. Что вам сейчас мешает на кнопку нажать?
Вы говорите о рейтингах и престижных вузах. Все с вами ясно. Вот скажите, зачем престижный вуз? Для хламура? Нередко это просто ажиотаж, чесотка. Таких вузов сколько на Москву? Туда часто не поступают и занимаясь с репетиторами умные дети.
Есть хорошие крепкие вузы, не создающие истерии вокруг себя. Туда многие поступили без репетиторов.
Ответить
Надеюсь,что вы все-таки не учитель. Если да,то ещё печальнее становится. Вы не можете анализировать прочитанное.
1. Я не возмущаюсь ДО. Это вынужденная мера,от которой были в шоке все-дети,учителя,родители. Но не признавать,что качество образования во время ДО весной упало,нельзя.
2. Сами подтвердили, что учителя сейчас идут в школу,надеясь на то,что ничего делать ненадо,все будут делать родители. О чем я и говорю в этой ветке.
3. Если бы вы умели понимать прочитанное, то увидели где написано, что учителям тяжело. Это первый пост этой ветки,на который, собственно, я и ответила, что доплачивать нужно не только учителям,т.к. большую часть работы за учителя делают родители
4. Да,ок,пусть мой ребёнок тупая,ленивая и т.д. Но если она подходит ко мне и просит помочь ей ,объяснить,то это значит,что она не забила ,а хочет трудиться и учиться. Не так,разве? На неё учителям нужно забить?
Ответить
1. Не у всех упало.
2. Молодые - да. И в этом вина вот таких мамок. Сделали рекламу. Получите, что хотели.
3. Не делают родители большую часть ЗА учителя. Они порой и свои родительские обязанности игнорируют: то тетрадь купить не могут, то заберут ребенка на час позже, молчу уже о чем-то более "трудном". Рассказы о подготовленных детях, которых обучают, развивают, с которыми занимаются - миф. Это единичные случаи. Чаще всего проболел ребенок 2 недели или на море провалялся, выходит и 10 букв не знает и писать не умеет, догоняй учитель, как хочешь, а мы через месяц еще уедем. И не надо для этого учителем быть, чтобы заметить, достаточно 5 минут ребенка у школы подождать. Этим еще и гордятся.
4. Не так. Она хочет, чтобы это была ваша проблема и забота. Что она лично предприняла до подхода к вам? И заодно спросите, что она на уроке делала. Учителя спросите.
Ответить
Так вы,все-таки учитель(((( ещё и начальных классов.
Наверное,поэтому, у моей дочери всегда телефон разрывается, одноклассники спрашивают что задано и просят списать. Именно потому,что она все уроки балду гоняла. Ага.
Как же так вы учите детей,что они за 2 недели забывают как выглядят буквы?При чем, большинство детей сейчас идут в школу с умением читать,считать,писать
Ответить
Вы чем читаете? Почему забывают буквы? Просто за 2 недели прошли новые, а ребенку их никто не показал. "большинство детей сейчас идут в школу с умением читать,считать,писать" В гимназии, куда жесткий отбор? Может быть. В обычные школы идут и дети, которые ни одной буквы не знают, а уж письменными писать не умеет никто.
А у вас как учат, что дз нет в ЭЖ? Просят списать? Конечно, они же знают, что за нее мама делает.
Ответить
Если вы работаете в обычной школе,где дети не знают ничего и такие же родители, то нечего судить по ним других детей,которые хотят учиться.
А вот так у нас учат,что невсегда бывает дз в электронном дневнике. Но это же моя дочь виновата ,она же лентяйка и тупая
Ответить
У вас проблемы с мышлением.
Вы отдали якобы в хорошую школу, куда наверняка еще и отбор был, если нет подобных детей и родителей. В итоге детей учат так, что они обучаются родителями, а учителя даже ЭЖ не ведут.
А я отдала ребенка в обычную беспонтовую школу, где учителя учат детей, потому что иначе они даже читать не научатся, не говоря уже о большем. И вот в этой школе можно будет без репетиторов поступить в достаточно хороший вуз, куда придут и ваши выпускники, обученные родителями и репетиторами, так как все равно мест в престижных ( по вашему представлению) им элементарно не хватит.
И кто лошарик? :-)
Ой, нет, у вас же вывеска, вы под ней каждый год дочь фоткаете для подружек из соцсетей.
Ответить
Хорошо работать - это работать с полной отдачей весь свой рабочий день, а никак не доделывать работу ночами. Ухудшили условия, естественно упадет производительность, и человек в те же часы, за ту же зарплату произведет меньше. Что учитель, что токарь на заводе. Можно ли сказать, что если человек не вышел ночью доделывать недоделанное, что он плохо работает? Не думаю. Он точно так же с полной отдачей работает весь рабочий день. Должен ли он страдать от того, что производительность его труда упала и бежать от этого увольняться - вопрос философский. Но в ночь точно выходить не должен. Ну, а что касается престижных вузов: а с чего вы взяли, что массовая школа должна готовить в престижные вузы? В них по определению поступает меньшинство, элита, сколько таких детей в районной школе? Да часто ни сколько. А если и есть один-два, то программа составлена под средний уровень. Я лично считаю, что если у меня большая часть активнозанимающихся детей в профильном классе поступают в любые вузы на бюджет - это очень хороший результат. Детей мы не отбираем, кто пришел, того и учим. А если кто-то решил учиться в нашем неотборном классе и поступать в топовый вуз или брать олимпиады высокого уровня, то, конечно, он должен заниматься дополнительно, опираясь на базовые знания, достаточные для нетопового вуза, которые ему в школе дают.
Ответить
Куда должна готовить массовая школа? ок. Возьмем обычные вузы, не престижные. Сколько поступило туда ваших учеников, которые вообще не занимались с репетиторами? Поступили исключительно на базе школьных знаний?
Ответить
Да все, кто на учебу не забил и учился хотя бы на 4, поступили. Конечно, не в МГУ и физтех, а в МИРЭА и подобные. С репетиторами у всех по-разному, у кого-то были, у кого-то не было, но достаточный объем детям давался и отрабатывался, а уж брали все в пределах своих способностей. Но это в профильном классе. В непрофильном я сразу говорю, что предел их 50-60 баллов, т.к. программа сокращена.
Ответить
о чем и речь-большинство с репетиторами. Значит, школы недостаточно . Значит , вся эта учеба за счет родителей.
Ответить
1. Не большинство. 50 на 50 чаще, если не меньше. И то в последнем классе.
2. Вы не учитываете, что даже если с репетиторами, то эти репетиторы не с нуля учат, а на какую-то базу накладывают. И, как правило, эта база получена именно в школе. Если взять ребенка, который 10 лет ничего не делал, а в последний год нанять хоть самых крутых репетиторов ежедневно, то вряд ли они его за год на высокий балл выведут. А обычно если и берут, то в 11 классе на пару часов в неделю. Это явно не усвоение предмета с нуля, а дошлифовка.
Ответить
Так зачем она, дошлифовка? Почему какой-то посторонний человек смог подтянуть, а вы не смогли? Если смог, значит ребенок -то не тупица, не лентяй. 50 на 50-это тоже не маленький процент.
Ответить
Иногда родители страхуются дополнительно. Я сама как мама ребенку по одному проблемному предмету брала для страховки, и к ДВИ брала: ребенок был прекрасно готов (кстати, подготовили в школе, правда в топе), но проходные высокие, не хотела рисковать: в случае срыва у ребенка, я б просто не простила бы себе, что сэкономила. А иногда нужен индивидуальный подход, а в школе у нас групповое обучение.
Ответить
вот врать не надо) про задать вопрос и еще раз объяснят! это наглая ложь.
30 минут сессия и привет)
не говоря уже о том, что детям выключали звук принудительно, чтобы не мешали и не засоряли эфир (что в целом правильно, т.к. первые недели 2 у кого-то постоянно то орал ребенок, то лаяла собака, то бабушка ругалась с дедушкой и т.д.. - учителя слышно не было вообще).
ну и потом учитель выдвинула требование присылать ей д/з строго до 17*00)) ага)
Ответить
знаете, я бы поверила во все вами написанное, если бы все дети не тянули. Но это не так. Те, кто учится очно, те и на ДО все успевают, понимают и вовремя сдают. Кого очно приходится пинать и тянуть, те и на ДО нифига не делают, придумывают кучи отговорок и ругают учителей. На зеркало пеняют.
Ответить
и что? конечно очень удоюно "учить" отличников...и считать это своей персоналной щаслугой)) а зачем отличникам вообще вы-учителя? они сами по учебникам все прочтут и все усвоят, а другим по-вашему и вовсе не надо объяснять, ну троечникам) так зачем нужны школы с учителями?
Ответить
Учитель учит всех одинаково, т.к дети сидят в одном классе и слышат одно и то же, и задания выполняют одни и те же. Просто ДО оказалось отличным индикатором того, на что реально способен ваш ребенок. В классе я встаю над душой и требую, переспрашиваю, дергаю (в ущерб тем, кстати, кто уже давно все понял), а на ДО такого нет, и вы, родители, видите чистую картинку того, как именно обстоят дела с пониманием и усвоением материала у вашего ребенка. И претензии по этому поводу предъявляйте не к учителям, а к себе самим. Это вы такое родили и такое воспитали, неспособное ничего понять без постоянных тычков.
Ответить
А вы знаете, что у вас нет предназначения быть педагогом и учить детей? Это особенная специальность, она гуманная и требующая любви к своему делу. А вы не любите детей, вам бы лучше что-то другое себе подыскать! Если что, то выше вы не мне отвечали, и мой ребёнок отлично справляется с ДО, но то, что вы пишите и как резануло.
Ответить
Я сказала правду, а она никогда никому не нравится, все любят слышать только похвалу своих детей. Естественно резануло, все ведь думают, что у них самые замечательные и умные дети, а если чего-то не могут, то виноваты исключительно учителя. Очень удобная мамская позиция. Но может хоть одна задумается наконец, что в том, что ей, приходя с работы, приходится еще и уроками заниматься, виноваты не учителя и не ДО.
Ответить
Скажите,пожалуйста, вы какой предмет преподаёте?
Ответить
А какая разница? Объясните пожалуйста, на что влияет название предмета?
Суть в том, что на уроке я тяну всех, потому, что могу лично контролировать, и направлять, и объяснять по десять раз. Придя домой на ДО дети остаются без этого вот контроля и вытягивания, т.е родители видят то, на что способен их ребенок сам, в "чистом виде". А способности ребенка это врожденное и наследственное, ну и + воспитание, кто научил ребенка учиться, кто нет.
Ответить
Началка или учитель-предметник?
Ответить
Как это влияет на способность ребенка учиться или не учиться?
Ответить
Вы считаете,что первый учитель никак не влияет на ребёнка?
Ответить
Влияет, но не в плане умения усваивать информацию, а в плане полюбит ребенок школу или нет. Вот у сына была ужасная учительница в началке, он хорошо учился, но школу ненавидел, шел с криками и скандалами. В 5 классе все моментально исправилось.
Больше всего на способность учиться влияет наследственность и занятия родителей с ребенком начиная с младенчества. К моменту, когда ребенок идет в школу, учитель уже работает с полностью сформировавшимся человеком, и ничего глобально исправить не может, максимум тянуть и объяснять по 10 раз, чтоб наконец-то понял.
Ответить
Может быть, это не учитель ужасный,а ваш ребёнок?
У вас какие-то двойные стандарты. Если ваши ученики недопонимают учителя,то это вина родителей, а если ваш сын шёл в школу со скандалом ,то это виноват учитель.
Ответить
Так это разные вещи :) Создать атмосферу - исключительно на учителе, способность учиться - на ребенке. Никаких двойных стандартов.
У взрослых на работе точно так же.
Ответить
Так может быть,ваш ребёнок именно и портил всю атмосферу в классе, потому что вы его плохо воспитали, и мешал учителю .
Ответить
Может, пусть будет так :) А в 5 классе волшебным образом перевоспитался и перестал мешать, ок.
Ответить
Ну вот и я вам приведу обратный пример . Дочь училась сама, контролировала её толькл в 1 кл. Иногда подходила ко мне,чтобы я что-то проверила или что-то непонятно. Училаст на 4-5. В этом году 7 кл. И я реально активно участвую в её учебе,дома разъЧто случилось? Резко стала тупой?
Ответить
Ну так до этого года не было ДО и учитель в школе объяснял, контролировал, повторял, а сейчас ДО, учитель не может над ней стоять, поэтому все это приходится делать вам.
Ответить
ДО в этом году ещё не было
Ответить
Вы даже этого не понимаете?
1. Возраст вашей дочери - возраст падения успеваемости и интереса к учебе. Осознания необходимости нет, тем более, что мамка считает виноватыми всех вокруг и бежит помогать читать учебник, а осознание того, что ты можешь не делать и ничего тебе не будет, пришло.
2. Учитель началки "бился" над вашим ребенком, тянул, хотя и не обязан был, а нынешние выполняют обязанности, не более.
3. Неадекватное оценивание ранее могло иметь место. За "4" могла стоять "3".
4. Представьте, в конечном итоге многие не способны понять и усвоить программу выше началки на 4-5. Не все становятся докторами наук. Кому-то надо и стены красить и, знаете, среди них тоже есть хорошисты из началки.
Ответить
А я уверена ,что большинство могут освоить программу на 4. Но для этого нужно желание ребёнка и правильные педагоги. Желание ,кстати,тоже очень зависит от педагога (процентов на 30,70-от ребёнка и родителей)
Ответить
На 4 не более 50%, сейчас даже меньше, учитывая, что нормы мало. Усвоить на 3 - 90%. Я и написала "не все". Еще и не все хотят. Но вам хочется отнести свою дочь к лучшим, конечно. :-)
Ответить
Ну вам же виднее,что моя дочь в числе худших. Она же лентяйка и тупая. Вы телепат?
Ответить
Зачем быть телепатом? Вы сами описали свою дочь.
Ответить
логика-не ваш конек
Ответить
Мамско-бабья? Не мой. ))) Поэтому мы с вами по-разному и мыслим.
Ответить
Может быть, это не учитель ужасный,а ваш ребёнок?
У вас какие-то двойные стандарты. Если ваши ученики недопонимают учителя,то это вина родителей, а если ваш сын шёл в школу со скандалом ,то это виноват учитель.
Ответить
допишу
еще бывают случаи, когда учитель и ученик идеально совпадают на каком-то, не знаю, как сказать, смешно прозвучит, ментальном уровне? Когда совершенно неспособный ребенок вдруг начинает моментально схватывать материал, и ему дико интересно учиться. Но стоит учителю смениться - и все, снова ничего не понимает и учиться не хочет.
Ответить
Вот у меня дочь учится в 7 классе. Математика у нее слабый предмет. Сейчас пошла алгебра, новая учительница. Так вот кто хорошо усваивается, она им чуть ли не попу лижет, а на остальных орет. Дочь у нее один раз спросила, так она ей ответила, что это не ее дело, что не поняла.
Интересно, а будет законно, если дочь на диктофон запишет вопли учителя?
Ответить
Ну вы,что ,мамочка ,это же вы виноваты, что дочке не даётся математика.

Какая-то жесть просто. Все на родителей спихивают
Ответить
сессия не 30 мин, а 40. А потом входят еще раз. Есть кнопочка "Поднять руку", если уж во время объяснения материала нужно прервать учителя.
Ответить
И так, пока не убьются за этим зумом, посадив себе зрение. А в результате все равно фиговое обучение.
Ответить
ппкс
Anonymous
2.10 21:36
290
ппкс
Ответить
Ну,и? Зачем цепляться за такую очную учебу? У вас и на ДО тоже самое будет, тогда какая разница?
Ответить
Я не цепляюсь ни за очную,ни за ДО. Моё мнение, что школьное образование-это не образование. Все школьные рейтинги за счёт родителей
Ответить
Вот это правильно,:party3! И то,что детей переведут на ДО, не имеет никакого значения с точки зрения получения образования. Но страдают по этому поводу в основном многодетные домохозяйки - на ДО детей дома будет слишком много. Или мамы учеников топ школ - таким учиться на ДО действительно сложнее.
Ответить
давайте сократим вообще всех учителей директоров школу завучей и пр. за ненадобностью. дети сами в МЭШ смогут все освоить, а что не смогут, то им родители объяснят, а что не смогут родители - репетиторы. отлично. куча бабок появится у государства и не надо будет новые налоги/поборы придумывать. убьем сразу несколько зайцев - и всем хорошо!
Ответить
Так и будет.
Anonymous
4.10 08:34
Так и будет.
Ответить
У меня четверо и я домохозяйка. Совершенно спокойно отношусь и к каникулам и к до. Ну если введут, будем учиться до. Не кошмар. И дети мне дома не мешают. Если бы мешали, я бы их не рожала. Кто тут пишет, что им дети мешают - у них двое, в основном.
Ответить
Да мы поняли уже, что ДО тому не мешает, кто даже не вникает в обучение детей. И дети такие же будут, домокозявками.
Ответить
Ну конечно, ты вникаешь, а я нет. Я то до этого ни разу уроки не проверяла, стихи с ребенком не учила, доклады не составляла. Ты прибегаешь с работы в 8 вечера, свесив язык на плечо и не имеешь сил проверить уроки. Поэтому для тебя проконтролировать ребенка на до вызывает такой шок. Тот, кто привык постоянно проверять уроки, не ощущает значительной разницы.
Ответить
Щас придет счетовод, расскажет, что на ДО сидеть НАДО. Ибо дети - главные разносчики, школьники мешают счетоводу выживать, а ее масегу, поступившему в топ, нужен дистант, чтобы домой заразу не носил.
Ответить
Я сегодня первый раз за 10 лет школьной жизни своих детей не рада началу каникул :sad2
Ответить
А мы очень рады каникулам, дети устали даже за этот месяц. Очень большая нагрузка в школе, допов куча.
Ответить
Допы на то и допы, что от них можно отказаться.
Ответить
Думаю, что таких много, кто не рад.
Ответить
Не рада. Тенденция образования печалит.
Ответить
Вам и не надо, а дети радуются. Честно говоря, надоели эти пи*дострадания и посыпание головы пеплом. Расслабьтесь, вы все равно ни на что повлиять не сможете. Ура, каникулы!!:cool2
Ответить
Ну не все дети радуются, кстати. У н...
2.10 23:39
Ну не все дети радуются, кстати. У нас в классе большинство (учащееся большинство) не рады - они так соскучились по друзьям, социуму, по школе, допам, что реально не хотели этих каникул. А сейчас ещё добавился страх, что не будет тренировок, художек, музыкалки... Если детям это все нравится и они хотят учиться/заниматься, то не рады. Но возможно, в нашем классе такие, не отрицаю
Ответить
Скорее всего именно в вашем такая драма, да еще со страхами,боже ты мой:scared2 По социуму соскучились? Их взаперти держали, бедных, до первого сентября?) Нормальные дети с удовольствием подрыхнут с утра, да и общаться умеют не только в школе, поэтому проблема тоски по одноклассникам на каникулах точно не встанет)
Ответить
Знаете, наверное да... Не скажу за в...
2.10 23:55
Знаете, наверное да... Не скажу за всю Одессу, конечно, но мои жили полгода без тренировок, на которые они ходят последние 6 лет круглогодично с перерывом 1 месяц в июле. И да, они очень боятся, что тренировки опять будут в зуме, представьте себе. А ещё они не могли общаться вне школы с друзьями, так как все разъехались на период дистанта по дачам, морям и разнообразным субъектам нашей необъятной. А парки были закрыты возле дома. Так что да, скучали. И сейчас хотя бы гулять все будут, что их безмерно радует. Другое дело, что со мной уроки и репетитора никто не отменял, а в школе занятия попроще, чем с маменькой:tongue1
Ответить
Мне кажется, могу ошибаться, но похожему анониму на вас уже отвечали, не радуются дети нынешним каникулам. Месяц поучились всего. А впереди возможное ДО, которое всем, или если хотите, большинству, опротивело еще весной.
Ответить
Наверное здесь не только один аноним, который считает, что детям на каникулах неплохо и никаких страданий по этому поводу они не испытывают. Если только мама с каменным лицом не давит на них своим авторитетным мнением.
Ответить
Слова те же, манера та же. И про маму тоже было. На что вам сказали, что можно давить своим мнением на своих детей, ну уж никак не на весь класс.
Ответить
Вы ошибаетесь,следопыт;) А это вы все время у всех все выведываете, или просто манера похожа?
Ответить
Да мне всё равно, ошибаюсь и ладно. Сути это никак не меняет. А что я у вас выведываю, простите не поняла?
Ответить
Я тоже писала и в другом топе, что у нас дети радуются. Обычная дворовая школа. В топе может волосы рвут. Наши рады прогулять. Да я вспоминаю себя в школе - даже заболеть хотелось, чтобы не ходить. Тут тоже самое.
Ответить
мои плакали, я правда совсем с маленькими работаю, 4-6 лет, когда сказала, что занятий не будет, теперь только онлайн (я в доп образовании работаю), некоторые расплакались, не хотели уходить.
Ответить
А при чём тут дети, если я пишу о своих ощешениях.
Но вам открою тайну, у меня неправильные евские дети, и они очень рады.
А это значит, что грызть гранит науки и заниматься самообразованием в освободившееся время они совершенно не планируют. И их банально надо будет пинать родителям, чтобы мозг не стал прозрачным. А у старшего уже 10 класс, но ощущения жареного петуха у него нет совершенно.
Ответить
Старший куда планирует поступать?
Ответить
Куда поступит или за что родители заплатят, еще не решили
Ответить
Абсолютно такие же чувства.
Ответить
Что интересно, все дружно забыли рекомендации ограничить время для младшеклассников перед экраном. Сначала было полчаса в день, потом полтора два, а с введением ДО стало нормальным припарковать перед экраном на весь учебный день! Это просто какие-то садисты придумали. У моих младшеклассников гибрид, утро типа в компе, после обеда идут на два часа в школу. Я сразу учителям сказала, что не буду их сажать в планшет ради физры, изо и музыки. И не сажаю. Задания в планшете не делаем. Учителя слава небесам адекватные и не настаивают.
Ответить
Ну да, на будущее плевать ради Великой Цели.
Еще бы знать эту цель
Ответить
Мне наоборот кажется, что 3 урока в день для средней и старшей школы - просто вредительство. У ребенка 14 предметов, в неделю разрешено провести 15 зум-уроков, поэтому каждый предмет по одному уроку в неделю. 1 урок мхк и 1 урок алгебры.... А больше ставить нельзя, сразу письма в депобр от родителей. Никому в голову не приходит, что 3!!! урока в день для 7-8 классника это не просто мало, это катастрофически мало?
Ответить
На самом деле, на мой взгляд самое вредное - когда учителя пытаются вести уроки в зуме "как в классе". Обьективно, нет никакой небоходимости, чтобы все дети смотрели вместе по зуму учебный фильм или слушали как учитель зачитывает правила из учебника. Это скучно и неэффективно. Для старшеклассников уж точно подход должен быть другим. Прочесть параграф дети могут и сами. И фильм посмотреть.А вот примеры разбирать надо с учителем. Потом может быть самостоятельная работа, которую надо отправить учителю до определенного срока. И чтобы в процессе можно было связаться с учителем в классном чате, например, и задать вопрос. И чтобы обязательно были альтернативные способы сдать, не работает е-меил - пришли фото по ММС.
Так что 3 очных урока в зуме в день может быть более чем достаточно, если есть хороший план. Но для этого надо использовать возможности, предоставляемые ДО, а не пытаться "делать как раньше".
Ответить
Есть нормы про 3 урока в день? У нас школа по 6 уроков ставила плюс допы. И домашки кучу на компе...зрение упало. На ДО она с уроками сидела просто не вылезая.

А другая школа 1 ур в день для началки и то не каждый день. Хотя там и в средней школе не перетруждались.
Интересно все же чем регламентируется часы на ДО.
Ответить
Согласна, у нас обходят. 4-5 всегда, иногда 6
Ответить
Пока. Пока не настаивают. Скоро во всех ЭЖ Москвы!!!!! Ждите!!! Обязательное цифровое дз. Покупаем билеты и ждем опеку и кдн для невыполняющих. Учителя даже спрашивать не будут, все автоматически. С молчаливого согласия родителей. Ура, товарищи.=D>
Ответить
До этого не было за 2 месяца, а тут прям жахнут? Другие страшилки не работают и вы решили эту приплести? Эксперты вас распирает, чтобы евок запугать.
Ответить
Воспринимаю это как временное явление. Поэтому совершенно спокойна.
Не уверена даже что будет до после каникул. У нас учителя накидали заданий с пометкой - проверим после каникул. Так что нашим ничего не рассказали такого...
Ответить
Если честно, не хочу нервничать из-за того, что не могу изменить. Конечно, мне это не нравится, но придётся подстраиваться.
Слава Богу, старшая в этом году закончила школу, поступила в вуз. После эпопеи с ЕГЭ этим летом уже ничего не страшно))
Младший в 6м классе, будем сами контролировать процесс обучения. Нам легче: у мужа первое ВО - прикладная математика, у меня - лингвистическое. Как-нибудь разберемся с программой 6го класса. Ну и мы тоже на удаленке, так что отлынивать от уроков сыну не удастся)
Ответить
В вузе ДО? Считаете качественным такое ВО?
Ответить
Ой, нет, в вузе пока очно. Очень надеюсь, что подольше так поучатся. На 1м курсе ДО не хотелось бы.
Ответить
Соглашусь. Младший в 6 ,старший в 11. Старший сам,учителя зорошие,репетиторы. На 6 класс сил и знаний хватит,старший,если что помогает.
Ответить
Ужас. Что тут еще можно сказать? Каникулы еще так себе, но дистант - жесть. При том, что сама учусь на дистанте.
Ответить
Это вынужденная мера.
Ответить
Хватит херню пороть!
Ответить
Аргументируйте. Если не вводить никаких ограничений, места в больницах закончатся недели через две. при таких темпах роста заболеваемости.
Ответить
Это почему же? Все все, кто болеет нуждаются в госпитализации? Зачем так перевирать. А что места не кончались, не надо безумно расширять город/ лопнула уже инфраструктура . И не от вируса
Ответить
Потому что уже ежедневно госпитализировать требуется по 900 человек, а выписываются они медленней.
В больницах всего 90 мест на 10000 населения в России (это всего мест, а не только под ковид). Реально около 70. И это выше, чем во всех странах Европы. А в госпитализации критично нуждается около 15% заболевших, то есть надо 1500, а не 70, если все разом решат заболеть. Если говорить про реанимации, то ситуация в разы хуже, а госпитализированные часто нуждаются именно в реанимации.
Ответить
Потому что сейчас в сутки госпитализируют 800-900 заболевших, а люди лежат в больницах по 10-14 дней , а то и больше. Посчитайте, сколько накопится за 2 недели. Причем рост заболевших прогнозируется еще недели 2-3, значит и госпитализировать будут еще больше. При этом коек летом было всего 6000 по ковид, сейчас снова перепрофилируют больницы, нет другого выхода.
Рассуждать о расширении сейчас смысла нет, да это большой минус нашего города. но в текущем периоде уже ничего не изменить, поэтому приходится действовать исходя из того, что имеем.
Ответить
С какой стати рост недели две-три? Все работает, в отличие от весны, и вдруг рост остановится? Правительство закупило волшебные палочки?
Ответить
А что делали с марта по октябрь ? Их нельзя было подготовить? Ведь нас весной посадили под предлогом что бы подготовить эти хреновы места.
Только не рассказывайте мне что они не знали, что так будет. Есть специалисты, вирусологи которые все это знают и с ними консультируются по этому вопросу.
Ответить
Весной нарастили, как могли, коечный фонд, до 21 тысячи. Но при этом пришлось перепрофилировать отделения в 50 больницах, забрав места у других больных. летом опять всё вернулось к почти нормальному функционированию, а теперь приходится по новой переводить больницы под ковид. Вы не понимаете, что количество коек в стационарах в принципе ограничено и не рассчитано на эпидемии? Эпидемия - форс-мажор, подобных не было 100 лет. Вы что предлагаете? За лето нужно было 10 больниц построить?
Ответить
Вы как маленькая. Сначала подготовили места, потом законсервировали, потом опять развернули - эта музыка будет вечной, эффективные менеджеры осваивают бюджеты. Только совсем блаженные верят, что кто-то думает об их здоровье
Ответить
О здоровье они действительно не думают, но везти больных куда-то надо. Дома оставлять умирать, это как-то слишком. Такие вещи быстро станут достоянием информационного поля.
Ответить
И что? В информационном поле до фига сведений, как люди не получают помощь, получают ее поздно, как врут с тестами, как не оказывают помощь НЕковидным… Много народу возмутилось? Живы сами и ладно, в основном, так рассуждают.
Ответить
Это вы так рассуждаете. Как правило умирающим и тем, кого можно спасти, помощь оказывают в обычной жизни. Но ковид, если будет массовым, изменит и это.
Вы считаете, что не начнете от него помирать, вероятно так. Но примерно 15% населения начнет помирать и им понадобится мед помощь, которой просто нет в таком объеме ни в одной стране мира.
Ответить
Так я и задаю вопрос даме, которая здесь бегает и с весны всех уверяет про этот коечных фонд.
Ответить
Идите к черту со своими мерами. Боитесь - так сидите дома сами, отстаньте от других, но нет же, вам же надо, чтоб все лелеяли вашу тревожность, раньше-то надо было к психиатру записываться, а теперь отмаза "вирус", да..
Ответить
Причем тут боитесь или не боитесь? Проблема только в том, что новый скачок заболеваемости снова станет проблемой для медицины, нет у нас столько мощностей, чтобы обсуживать такое количество заболевших. Моя тревожность тут вообще ни при чем.
Ответить
О, отмаза не вирус, а медицина, извините, сразу и не разглядела.
Ответить
Вирус, который перегружает медицину. Это главная проблема, именно поэтому по всему миру локдауны. Если бы было достаточно мест в больницах, ничего бы не пришлось закрывать. Не один вирус не требовал такого количества коек и персонала. Все просто.
Ответить
Надо же, кто-то еще верит заботу государства, прикольно
Ответить
Если не верите в государственную медицину - не обращайтесь. "Баба с возу, кобыле легче".
Ответить
Я и не обращаюсь. Все? Моим детям уже можно без дистанта учиться?
Ответить
Значит в государственное образование вы верите :)

Но вообще-то государству пофиг, верите вы внего или нет. Пока вы в нем живете - обязаны выпонять общие правила. Не нравится - ищите себе государствео с правилами которые вам нравятся :)
Ответить
Причем тут вера в заботу?
Давайте нарисую картину маслом.
Допустим требует срочной госпитализации 100000 человек, а коек в больницах 10000.
Как думаете, что произойдет?
Родственники этих лишних 90000 просто пойдут штурмовать больницы, и вы будете в их числе. И все равно как ни крути 90000 останутся без помощи.
В итоге куча умерших, которых можно было бы спасти при растягивании эпидемии и плюс гражданская война. Оно вам лично надо?
Ответить
Так, а про трупы на улицах уже было?
Ответить
ОООО! У меня от родственницы-медсестры было недавно, что начали отключать бесперспективных с ИВЛ и "сегодня ночью трупы грузили". Но только точно она не знает, потому что ей сказала Глаша, а той Маняша под большим секретом, а та узнала от дяди Васи - слесаря
Ответить
Не было трупов на улицах.
У вас лады с математикой или нет?
Если у вас 100 тыс требуют госпитализации (это если заболеет одновременно 700 тыс в Москве) и 10 тыс мест в больницах, то ВЫ конкретно что предлагаете?
Вариант "построить в 10 раз больше больниц и найти в 10 раз больше врачей" неработоспособен. И эти 10 тыс уже достали там, где не было.
Ответить
Вы сейчас бегаете вокруг страуса, у которого башка в песке, и дёргаете его за хвостик. Адекватного диалога тут не будет. Вам же сказано, сами не болели, кто болел, перенёс легко, вирусанетвывсеврети. Всё.
Ответить
Учитывая что среди моих знакомых и родных за это время никто не переболел, то именно такого как вы пишете не будет.
И при этом никто не сидел дома, даже родители мои пенсионеры.
Люди это видят и анализируют ситуацию, сейчас у многих глаза открылись.
Ответить
Вот именно!
Anonymous
3.10 13:58
Вот именно!
Ответить
Муж моей сестры болел 2 месяца. Семья друзей мужа сейчас болеют, дедушка в Коммунарке в тяжелом состоянии, бабушка дома, и они сами болеют. Семья одноклассницы сына болеют всем составом тоже. Сотрудница на работе у сестры умерла, не успели спасти. Сеседи родителей переболели всем семейством, старшие болели тяжело; у сотрудницы соседи заболели, 20-летние сыновья лежали в больнице и т.д. Но это Москва.
Ответить
обс
Anonymous
3.10 18:15
обс
Ответить
Ну если вы с соседями или родственниками не общаетесь, то для вас это обс.
Ответить
Если власти говорят, что увеличилось число заболевших, то логично детей до декабря для перестраховки на дистанте подержать, а там видно будет, разве нет? Или кто-то на своих детях хочет долгосрочные последствия вируса опытным путем проверить? Там уж точно вакцина будет сделана многими взрослыми и будет ситуация легче. Но в момент самой массовой вакцинации детям по общественным местам таскаться явно не нужно. Не понимаю этого хайпа по ДО, да, тяжело тырится в монитор, но это же ради здоровья, а не для того, чтобы вас Петерсон лешить, ну?
Ответить
«лешить»? И это результаты очного обучения...
Ответить
Ща вам напишут, что это не важно, вы училка, а аноним - уникальный спец в космических технологиях, поэтому русский язык ей/ему необязателен.
Ответить
это результат описки, потому что какого лешего так орать из-за двухнедельных каникул? Лучше, наверное, было бы на соц.мониторинг с градусником во рту сесть, а сверху маску и очки туда же нацепить. Сейчас замечательно все сделали, дети отдыхают, далее, если число заболевших резко не пойдет вниз -ДО, а там новый год. А если пойдет, то сразу милости просим на контрольные очно. Какие проблемы-то?
Ответить
Лыко - мочало...
Забудька SD*
3.10 11:38
370
Лыко - мочало...
Ответить
я считаю, что когда взрослые массово прививаются, то детям среди них лучше не фланировать, а посидеть дома на каникулах, а потом на ДО, учителям ваше ДО тоже не нужно, им меньше платят в этот период, но это просто ради детей и здоровья, а не чтобы взбесить королев на еве.
Ответить
Массово прививаются? Я знаю только одного привитого.
Ответить
ну надо же, а мы и не знали, что привьют только одного взрослого, ну, потому что на еве знают только об одном. Везде написано, что уже прививают врачей, потом и другие смогут привиться. В ближайшем месяце, а сейчас массово грипп прививают, детям надо сидеть на каникулах и ДО в такие периоды, так что все прекрасно со школой решили.
Ответить
В вашем окружении сколько привитых?
Ответить
а в вашем нет? Вы на карате ездите, я так понимаю, а мы в переполненных вагонах, где окружение смешанное.
Ответить
Я выше написала, что знаю только одного человека, который сделал прививку от КВ. Он, кстати, ОТ не пользуется.
Ответить
Прививка от ковида выйдет в массовый оборот только в 2021 году. Сейчас идет 3 фаза испытаний.
Почему детям надо сидеть? Врачи в один голос твердят, что после прививки человек не заразен. Или вы о чем вообще?
Ответить
уже сейчас можно привиться, если вы подпадаете под условия постановки это вакцины. Значит массовое начнется в 20 году.
Ответить
До нового года никаких массовых прививок не будет. Прививающиеся не заразны, если что.
Ответить
про пассивную вакцинацию почитайте
Ответить
А что от ковида прививают аттенуированными вакцинами?
Ответить
Если власти говорят, то это им нужно так говорить.
Ответить
шедеврально, те им теперь и рта открыть нельзя, надо вам речь на подпись подавать
Ответить
Да, конечно, пусть посидят 3 месяца в 4 стенах без нормальной учебы. Кстати, вирус работающие взрослые вполне им при этом на дом могут принести. Вот мы всю весну просидели, ребенок вуз бросил, годы подготовки насмарку. А в июне муж пошел зубы лечить и там заразился. Он болел довольно тяжело, но больше никто из семьи при плотном контакте не заразлся. А я один зуб потеряю, т.к. во время не вылечила как надо, т.к. закрыто все было. И к чему все эти жертвы были?
Ответить
Ужасно то, что ничего не говорят;( сказали бы - точно дистанционка, тогда хоть что то спланировать можно было бы....
Ответить
А кто вам скажет, если они сами ещё не знают??? Сами то подумайте. Если в эти две недели будет плохой сценарий, то ДО решат устраивать, если хороший - дети идут в школу.
Ответить
Ну сказали бы точную цифру плохого сценария. Например, 3000 заболевших в день - до, меньше очно... ну хоть что то поконкретнее.
Ответить
зачем вам это, вы можете сама узнать эту цифру по числу существующих коек. Если в день заполнятся все койки или за два дня, или за три дня, то далее ситуация называется - мед.коллапс. Ведь существует не только ковид, но и другие неотложные состояния.
Ответить
Ну вот друзья в штатах живут. Им сказали еще летом, что дистанционное образование до конца этого года. Заранее сказали. Они спланировали все, как кому работать, где учиться, какие компьютеры купить, ну вообщем придумали как приспособиться, и все спокойно. А у нас в неведении держат до последнего, хотя две недели не такой уж большой срок.
Ответить
Ну так и вы спланируйте. Пригодится.
Ответить
А если не пригодится?
Ответить
Пригодится :) не переживайте.
Ответить
Да ладно, забейте. В Америке система образования мне кажется так себе г..но на палке, чего на них равняться-то?
Ответить
Так вы не подготовились и не купили компьютеры еще весной? Ну если тогда смогли прожить без школы, то и сейчас проживете
Ответить
Вы меня поняли слишком буквально. Просто при разных развитиях событий мои действия будут разными, и если бы мне заранее сказали про до, мне бы проще было к нему подготовиться.
Ответить
Мы очередной ноут старшей купили еще весной, как только замаячило ДО. Итого - трое детей, три ноута. У взрослых на дистанц. тоже свои ноуты.
Ответить
они не знают? не смешите меня.
Ответить
они не говорят, потому что неадекватом много, кто завоет про лишение образования и при этом уедет тут же в Турцию на отдых, раз перевели на ДО, потом не сможет оттуда возвратиться и будет выть еще громче.
Ответить
Почему же неадекватов? Коли образования лишают нормального, так хоть в Турцию поехать и совместить образование с купанием. Должны ж какие-то плюсы в этой ситуации быть. Ну, и если люди купили билеты, а рейс отменили и говорят, что это их проблема, то правильно они воют. Редко кто летит за границу отдохнуть и не имеет обратного билета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)