625
Учебная нагрузка в топ школах
Вопрос-опрос: насколько ваши дети справляются с академической нагрузкой? Как себя чувствуют при этом? Особенно интересно мнение только что начавших там учиться.
Прошёл месяц - мой ребенок уже зашивается. С одной стороны, доволен учителями, с другой - эйфории от школы нет, очень переживает, что что-то может не успеть сделать, свободного времени почти нет даже на выходных. Думаю обратиться к психологу с ним, тоже начала беспокоиться.
Говорят, к этому нужно привыкнуть - смириться, что ли... Но в то же время хочется, чтобы нагрузка была в удовольствие. Расскажите, как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос-опрос: насколько ваши дети справляются с академической нагрузкой? Как себя чувствуют при этом? Особенно интересно мнение только что начавших там учиться.
Прошёл месяц - мой ребенок уже зашивается. С одной стороны, доволен учителями, с другой - эйфории от школы нет, очень переживает, что что-то может не успеть сделать, свободного времени почти нет даже на выходных. Думаю обратиться к психологу с ним, тоже начала беспокоиться.
Говорят, к этому нужно привыкнуть - смириться, что ли... Но в то же время хочется, чтобы нагрузка была в удовольствие. Расскажите, как у вас?
Anonymous
Топ-топ. Сидит до ночи. Но делает все с запасом и тщательно, не так себе. Плюс что-то себе добирает. Я нервничаю. Ребенок счастлив. Оставила его в покое. На каникулы уже расписал себе занятий на каждый день. Если ему нравится - я не против. Но нагрузка более чем огромная.
С другой стороны, для учебы на "троечки" образно говоря, столько работать и не нужно
С другой стороны, для учебы на "троечки" образно говоря, столько работать и не нужно
Anonymous
Делает на "отвали", даже для этого требуется очень много времени, больше всего времени и нервов жрут идиотские требования по непрофильным предметам. На профиль времени остаётся чуть, по остаточному принципу. Условный троечник.
Сегодня почти 4 часа делал русский и литературу. И это не подготовка к ЕГЭ даже. Её просто нет.
11 класс. Мечтаем о том, что на следующий год не будет вот этого всего.
Сегодня почти 4 часа делал русский и литературу. И это не подготовка к ЕГЭ даже. Её просто нет.
11 класс. Мечтаем о том, что на следующий год не будет вот этого всего.
Anonymous
Скажу просто - мы в аду)
Anonymous
И при переходе в 5, и при переходе в 8 не было ощущения, что зашивается. Нагрузка посильная, почти все в радость, время оставалось на отдых и спорт.
Берегите детей, не должно быть ада.
Берегите детей, не должно быть ада.
Anonymous
5 класс, топ. Эффект зашивания ощутился только на последней неделе перед каникулами - наложились стартовавшие кружки+школьный этап ВОШ+какой-то вал контрольных. Второй день ребенок, выдохнув, кайфует - посмотрим, что дальше.
Anonymous
У сына полу-топ, мы специально искали школу, где хорошая нагрузка по профилю, а по остальным дз мало. Непрофильные- био, геогр, история и тп- в расписании по парам, один раз в неделю, очень удобно. Нужные для егэ всем - рус, матем - каждый день и не по одному, дз много, но это нужно. Англ тоже каждый день. Матем и англ по группам по уровню, спецмат не у всех. Дальше по профиля, кто то на физику ходит больше, кто то на инфу и тд. С 10-го планируем иуп, будет в 10 уже часть егэ сдавать. Все нравится, не видим смысла, ни я ни сын, в трате времени на большие дз по гео, био и тд. Помимо школы у него вечерняя школа по профилю, там занятий много и дз много.
Anonymous
Да, много домашки, но мы это знали. Хорошо, что уроки парами, это несколько облегчает жизнь. Но вот горы дз по ряду непрофильных предметов как в прежней школе доставали, так и тут продолжаются. Как будто каждому учителю принципиально доказать значимость своего предмета. Школа с выраженным профилем сейчас, вот какого хрена доставать детей непрофильным, они уже сделали своей выбор. Одна девочка уходит после месяца учебы, не хочет бросать спорт, а с уроками совместить не получается, хотя спорт у неё во вполне лайтовом режиме.
Anonymous
1535. Учебная нагрузка очень слабая. ребенок до этого учился в дворовой школе, много занимались сами, думали, что в 1535 будет сильный напряг, все пугали, говорили, что ребенок не выдержит (у нас еще спортшкола очень интенсивная). По факту - успевает прекрасно, более того, пришлось опять заниматься дополнительно, чтобы не просел уровень, как минимум по языку и математике.
Anonymous
Местный топ, физмат, 5-й класс. Пока все очень лайтово. Понятно, что больше заниматься приходится, чем в началке, но просто предметов больше. Домашка ну 2-2.5 часа занимает, если уж все подряд делать, и на не завтра в том числе, а обычно все быстрее.
Думаю уже к трем прежним допам (курсы 2 раза в неделю, секция 3 раза, один раз кружок) еще что-нибудь предложить ребенку, а то слишком уж много свободного времени.
Думаю уже к трем прежним допам (курсы 2 раза в неделю, секция 3 раза, один раз кружок) еще что-нибудь предложить ребенку, а то слишком уж много свободного времени.
Anonymous
1543, 5 класс. мне кажется ребёнок каждый день пишет сочинение... То по литературе, то по истории, то по истории искусств, то по естествознанию.
Очеееень объёмные дз по англ язу.
Очеееень объёмные дз по англ язу.
Anonymous
179 школа. Все нравится - и отношение к детям, и качество преподавания, и нагрузка посильная.
Anonymous
10 класс. Физико-химический
42 часа в неделю, 8-9 уроков
Физика 8
Химия 8
Математика 10
Русский 3
Литература 3
Английский 6
История 2
Физра 2
Обж нет ( проект)
42 часа в неделю, 8-9 уроков
Физика 8
Химия 8
Математика 10
Русский 3
Литература 3
Английский 6
История 2
Физра 2
Обж нет ( проект)
Anonymous
А про нагрузку в 9 классе ВГ кто-то может пояснить? Слышали, что у них по 9-10 уроков в день плюс суббота. По своим результатам можно попытаться добраться на следующий год, но раздумываем, иак как про все остальное придется забыть - успевать не будем. И сильная ли параллель у текущего 8-го класса?
Anonymous
В прошлом году было очень тяжело, а тем, кто перешел из топшкол, легко. В этом, как ни странно, оценки стали резко лучше, порой лучше, чем у крутых. Боюсь сглазить. Летом отдыхали, занятия по минимуму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения