523
Бауманка
У меня комплекс провинциалки, поэтому хочу чтобы ребенок поступил в Бауманку. Мне кажется это круто звучит.
Смотрю сейчас приказы и немного не поняла
https://priem.bmstu.ru/lists/upload/orders/bak_msk_first.pdf
13. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на направление подготовки 12.03.02 «Оптотехника» следующих лиц:
224 балла- 2 человека из 13 с такими баллами
16. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на специальность 12.05.01 «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального
216 баллов
Ну и самое главное, я рассматриваю эту специальность
26. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на специальность 15.05.01 «Проектирование технологических машин и комплексов»
212, 213,230 баллов
Ну то есть бауманский - это вполне осуществимая мечта ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня комплекс провинциалки, поэтому хочу чтобы ребенок поступил в Бауманку. Мне кажется это круто звучит.
13. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на направление подготовки 12.03.02 «Оптотехника» следующих лиц:
16. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на специальность 12.05.01 «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального
216 баллов
26. Зачислить с 1 сентября 2020 г. на специальность 15.05.01 «Проектирование технологических машин и комплексов»
212, 213,230 баллов
216 баллов
212, 213,230 баллов
Народ, а бауманка - это ярлык качества ? Работодатели прям ахают ?
я смотрела баллы на факультеты по программированию - не менее 290 на бюджет. говорят, что там очень тяжело учиться, многие вылетают после 1 курса.
Anonymous
Сейчас огромное количество выпускников идёт в айти , оно и понятно, специальность востребована, и будет востребована ещё очень долго, цифровизация.
Мне кажется, чтобы быть успешным в этой профессии, нужно прям копытом бить. Постоянно учиться, учиться, самообразовываться. Ленивым там Не место, и ещё я не представляю 55- летнего программиста, а уж тем более 65-летнего. У меня ленивый ребёнок, все из под палки, хочет на айти, а я его вижу за кульманом. Хочу в проектировщики его определить, там более спокойно чем в айти и до старости можно доработать
Мне кажется, чтобы быть успешным в этой профессии, нужно прям копытом бить. Постоянно учиться, учиться, самообразовываться. Ленивым там Не место, и ещё я не представляю 55- летнего программиста, а уж тем более 65-летнего. У меня ленивый ребёнок, все из под палки, хочет на айти, а я его вижу за кульманом. Хочу в проектировщики его определить, там более спокойно чем в айти и до старости можно доработать
https://www.ntv.ru/video/1932280/
Интервью ректора бауманки. Что-то интересное можно услышать, в том числе и почему не дистанционка.
Интервью ректора бауманки. Что-то интересное можно услышать, в том числе и почему не дистанционка.
Anonymous
Вот мне тут выше подсказали, нет увлеченности, ничем не увлекается, нет хобби. Лень -это я не правильно выразилась. Глаза у него не от чего не горят. Ну собственно как и у меня. Поэтому не хочу его в программисты, там не получится от звонка до звонка, там и после рабочего дня и в отпуске мысли в голове, идеи зарождаются.
Изучаю специальности
https://iu.bmstu.net/enrollee/speciality
Как, как выбрать ??? Они все похожи друг на друга
Поменьше чистого программирования тут
27.03.04
Управление в технических системах
И тут
11.03.03
Конструирование и технология электронных средств
https://iu.bmstu.net/enrollee/speciality
Как, как выбрать ??? Они все похожи друг на друга
Поменьше чистого программирования тут
27.03.04
Управление в технических системах
И тут
11.03.03
Конструирование и технология электронных средств
Люди, а расскажите, какие профессии вообще бывают. Мы с мужем "айтишники", тут все знаю, а вот инженерные специальности, чтобы были "хлебные" и подходящие для девочек с математическими мозгами - какие? Ну т.е. чтоб hh откроешь, а там хотя бы несколько вакансий с зарплатой хотя бы 100 тыс для специалиста с опытом 3-5 лет.
Anonymous
С как вы относитесь к МЭИ ? Входит в десятку лучших технических вузов. Есть Ай тИ специальности. Это не круто ?
Anonymous
МЭИ это вуз с историей.Германия например признает дипломы всех гос вузов России.А вот новоиспеченных частных не признает.Учат там хорошо.Конечно,знания и контингент не МГУ и не Физтеха.НО студенты умные,те кто учатся на 5 и на4,это тяжело.Но повторяю,конечно гениальных студентов надо искать в других местах-типа МГУ ,МФТИ,МИФИ.Я к МЭИ хорошо отношусь.Если получим недостаточно высокий балл ЕГЭ,пойдем в МЭИ без проблем.
Anonymous
Напишу историю парня.Закончил МАДИ ,но была крутая немецкая школа .После закончил инъяз немецкий как 2 образование.Дальше немецкая фирма.Сейчас владелец фирмы-что-то с оборудованием Германия , Швейцария..Живет очень хорошо.Из Швейцарии и Германии не вылезает.Ну вообще много путешествует.А МАДИ -это вообще даже хуже МЭИ.Но человек был достойный и с головой.
Anonymous
Вот мой ребенок учится в физмат лицее.Смотрели сейчас олимпиады физтеха.Он без подготовки сказал,что все в принципе решаемо.Он не смотрел на это как баран на новые ворота.Подобное они решали в школе.Надо просто набить руку.Но даже если он напишет олимпиаду Физтеха,мы туда не пойдем.А пойдем в Вуз попроще,достойный ,но попроще.В МФТИ очень тяжело учится.Так что кому чего надо.
Anonymous
Весь топ не читала, но по первому сообщению у меня возник вопрос. Если ребенок нормально ЕГЭ сдать не может, как он будет учиться?
Дочь сейчас на 1 курсе, баллы ЕГЭ высокие, проходила везде, куда хотела. За плечами физмат школа, хорошо чертит, программирует и т.д. Не сказала бы, что прям так легко, приходится заниматься, модуль закрыла хорошо.
Если у вашего ребенка нет сильной подготовки, ему будет трудно.
Дочь сейчас на 1 курсе, баллы ЕГЭ высокие, проходила везде, куда хотела. За плечами физмат школа, хорошо чертит, программирует и т.д. Не сказала бы, что прям так легко, приходится заниматься, модуль закрыла хорошо.
Если у вашего ребенка нет сильной подготовки, ему будет трудно.
Anonymous
Мы еще совсем маленькие, но хочется уже начать вникать.ЕГЭ - это же 4 экзамена? По 100 баллов каждый, это уже 400. А проходной 212, например? Кому нетрудно, разъясните, пожалуйста.
Anonymous
Моему бауманка не понравилась. ездил на дни открытых дверей,изучал учебные планы, беседовал со студентами. пошел в мисис на информационные системы. но он много занимается самостоятельно. глаза горят,с ноутом не расстается. у него вечно какие то проекты с одноклассниками, друзьями по переписке в разных странах. сервера поднимают,что то там тестируют, делятся идеями. выбором института очень доволен. на 2м курсе правда пока еще)))
учится на платном. баллы очень высокие и мало бюджетных мест было на его специальность.
учится на платном. баллы очень высокие и мало бюджетных мест было на его специальность.
Anonymous
Баманка - отличный вуз, да не МФТИ или Вышка - но прекрасный институт, дети учились и учатся в 1580, уже несколько лет долбают поездками туда, 100 раз там были и все разы понравилось. Ничего против оборонки и госпредприятий не имею. И да - выпускников Бомонки разбирают, без работы никто не остается. И это работа - а не крутиться вокруг богатых.
Во всех технических вузах есть специальность "Радиоэлектронные системы и комплексы"
Радио нет, а специальность есть
А вот эти выпускники востребованны ? 12.03.05 (бакалавриат) — Лазерная техника и лазерные технологии
27.03.05 (бакалавриат) — Инноватика- тоже неясно кем эти люди будут работать
Нет,я вс читаю и изучаю, но вопросов много.
Вот специальность бухгалтер- может работать бухом.ю ну экономистом, в банке тоже справится.
А тут на каждую специальность 15 профессий выдают.
Радио нет, а специальность есть
А вот эти выпускники востребованны ? 12.03.05 (бакалавриат) — Лазерная техника и лазерные технологии
27.03.05 (бакалавриат) — Инноватика- тоже неясно кем эти люди будут работать
Нет,я вс читаю и изучаю, но вопросов много.
Вот специальность бухгалтер- может работать бухом.ю ну экономистом, в банке тоже справится.
А тут на каждую специальность 15 профессий выдают.
28.03.01 (бакалавриат) — Нанотехнологии и микросистемная техника - красиво звучит то так. Эти наверное в Сколково идут бюджеты осваивать
Я и БМ окончили Бауманку. Специальность - ядерные реакторы . Всегда была хорошо оплачиваемая работа. Сначала по распределению работали на Нововоронежской АЭС в цехе, который занимался пуском и наладкой АЭС заграницей. Через 4 года уехали на 5 лет в Чехословакию. И потом 30 лет БМ не " вылезал" из-за границы. Перевелся в Москву 20 лет назад с хорошими плюшками.
Я немного работала по специальности, но на любой работе слова "МВТУ " добавляли мне очень много очков у работодателей.
Сын окончил 11 класс 1580, окончил МГТУ по специальности" Системы жизнеобеспечения, холодильники и что-то такое". На АЭС я не советовала ему, так как много командировок. Еще студентом начал работать в американской компании Джонсон Контролс. Все хорошо.
Работодатели знают, что МГТУ-это качество . В нашей группе вылетело процентов 20 студентов. Несколько из них школьные медалисты.
Учится там не просто, но оно того стоит. У моей соседки по комнате в общежитии сестра училась в МАИ. Она приходила и показывала карман на внутренней подкладке пиджака, в который она клала листочки с готовыми ответами, а потом просто доставала их на экзамене. У нас же никакие листочки были невозможны. На экзамене выдавали для написания ответов листки со штампами. Еще она рассказывала,что им выдавали для "копирования" ранее сделанные проекты. Мы и мечтать не могли об этом. В общем, учили работать мозгами
Я немного работала по специальности, но на любой работе слова "МВТУ " добавляли мне очень много очков у работодателей.
Сын окончил 11 класс 1580, окончил МГТУ по специальности" Системы жизнеобеспечения, холодильники и что-то такое". На АЭС я не советовала ему, так как много командировок. Еще студентом начал работать в американской компании Джонсон Контролс. Все хорошо.
Работодатели знают, что МГТУ-это качество . В нашей группе вылетело процентов 20 студентов. Несколько из них школьные медалисты.
Учится там не просто, но оно того стоит. У моей соседки по комнате в общежитии сестра училась в МАИ. Она приходила и показывала карман на внутренней подкладке пиджака, в который она клала листочки с готовыми ответами, а потом просто доставала их на экзамене. У нас же никакие листочки были невозможны. На экзамене выдавали для написания ответов листки со штампами. Еще она рассказывала,что им выдавали для "копирования" ранее сделанные проекты. Мы и мечтать не могли об этом. В общем, учили работать мозгами
Прикрыли сегодня https://news.mail.ru/incident/43827323/?frommail=1
Anonymous
Физра завтра будет!!! Хоть убейся. Очно!
Anonymous
12.03.02 «Оптотехника»
12.03.05 «Лазерная техника и лазерные технологии»
у кого то есть знакомые выпускники по этим специальностям ? Не узкие ли они?
12.03.05 «Лазерная техника и лазерные технологии»
у кого то есть знакомые выпускники по этим специальностям ? Не узкие ли они?
Anonymous
Пишут, что до в Бауманке?
Anonymous
МИЭТ Зеленоград. Набрела на него, раньше как то не рассматривала. Очень приятные проходные баллы, на айти 250 и ниже, есть даже 220.
Научно исследовательский университет.
Мирэа как то на слуху, а про этот на Еве молчок. Что скажете ? По сравнению с Мирэа лучше или хуже ?
Научно исследовательский университет.
Мирэа как то на слуху, а про этот на Еве молчок. Что скажете ? По сравнению с Мирэа лучше или хуже ?
И, тем не менее, Бауманка уже вся сегодня отправилась учиться очно. Про ДО речи нет.
Anonymous
В этом году мой племянник из глубокой провинции поступил в Бауманку на СМ, хотел только туда, 287 баллов. Пока все очень нравится В МФТИ бы тоже прошел, получается все достижимо.
Anonymous
Смотрю, очень высокие баллы. 290, например. Это ж все три экзамена нужно на 97 сдать. Это реально вообще?
На сайте появились проходные баллы 2020 года. Сильно ниже из-за тех, кто дуриком попал.
Anonymous
Ой, чтобы темы не плодить, можно тут поинтересоваться: чем отличаются ИУ-7 и ИУ-9?
Ребёнок-выпускник с 10 лет изучает программирование. Хочет делать многопользовательские игры. Увы, у нас на геймдиза нигде не учат, но необходимо получить качественные знания и навыки. Выбор пал на Бауманку.
Ребёнок-выпускник с 10 лет изучает программирование. Хочет делать многопользовательские игры. Увы, у нас на геймдиза нигде не учат, но необходимо получить качественные знания и навыки. Выбор пал на Бауманку.
Anonymous
Калужский филиал. Информатика - проходной балл 216, а диплом один и тот же, нет упоминания что филиал закончил. Повезло жителям Калуги и Калужской области. Завидую.
UPD кому интересно
Мы все таки идем в программисты. Занимается в репетитором, получается, нравится.
Физику не очень понимает, несмотря на занятия с репетитором.
Посмотрим, конечно, как Егэ сдаст, но от идеи поступать в Баумана, отказалась, на ИУ-5-8 баллы очень высокие, а на остальные технические специальности - там физики много, ну и вообще боюсь не потянет.
Выше приказ выкладывали- зачислен мальчик со 139 баллами на "взрыватели". :) Что он там навзрывает, даже страшно.
Мы все таки идем в программисты. Занимается в репетитором, получается, нравится.
Физику не очень понимает, несмотря на занятия с репетитором.
Посмотрим, конечно, как Егэ сдаст, но от идеи поступать в Баумана, отказалась, на ИУ-5-8 баллы очень высокие, а на остальные технические специальности - там физики много, ну и вообще боюсь не потянет.
Выше приказ выкладывали- зачислен мальчик со 139 баллами на "взрыватели". :) Что он там навзрывает, даже страшно.
На фиг знает каком месте в мировом рейтинге , с низким признанием у работодателей, практически консервированный вуз, четко связан с силовыми структурами. Сомнительная радость учится в нем. И если вы не из Москвы и за жильё и содержание придётся платить, то может стоит поискать более интересные места куда вложить деньги за обучение и безопасность ребёнка.
Anonymous
Лучшие студенческие городки, кампусы не в Москве.
https://habr.com/ru/company/innopolis_university/blog/286574/
Москву и с Дубками схавают. Не знаю условия Бауманки.
https://habr.com/ru/company/innopolis_university/blog/286574/
Москву и с Дубками схавают. Не знаю условия Бауманки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения