877
Уроки по 20 мин.
Нам об этом сказала классная, теперь, смотрю, и тут обсуждают.
То есть по санпинам учителю больше 20 минут нельзя вести урок, потому что детям нельзя непрерывно смотреть в монитор дольше этого времени. в школе весь урок смотреть на электронную доску почему-то можно, эти же Санпины позволяют.
Чем должны дети заниматься в осташееся от урока время? Нам было сказано, что это может быть в том числе цифровой тест. Так причём тут тогда Санпины? На тест в монитор они смотреть разрешают, а на учителя запрещают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам об этом сказала классная, теперь, смотрю, и тут обсуждают.
То есть по санпинам учителю больше 20 минут нельзя вести урок, потому что детям нельзя непрерывно смотреть в монитор дольше этого времени. в школе весь урок смотреть на электронную доску почему-то можно, эти же Санпины позволяют.
Чем должны дети заниматься в осташееся от урока время? Нам было сказано, что это может быть в том числе цифровой тест. Так причём тут тогда Санпины? На тест в монитор они смотреть разрешают, а на учителя запрещают?
Anonymous
Это всё формальности для мам, которые очень пекутся о зрении детей. У нас будут нормальные уроки, и большинство в зумме, а не в тимсе. Как учителям удобно, так они и будут вести.
Anonymous
Что за фигня? Дети часами пялятся в разные гаджеты, играют, просто тупят в картинки, а учиться значит им вредно. Какой маразм.
Anonymous
Подведем итог, 20 минут и правильно, и благо для детей. Если хоть одна возмущающаяся провела бы у монитора по 45 минут 7 уроков от звонка и до звонка для теста, вопросов у нее бы резко поубавилось, особенно, если бы она, опять же для теста, выполняла бы все от корки до корки в роли "ученицы". Посмотрела бы, что это такое в реальности, а потом уже и возмущалась бы.
Anonymous
А как быть, если в оставшиеся 20 минут дети должны будут выполнять задания в тех же РЭШ или МЭШ? Или будут изучать очередной конструктор урока.
зрение не будет от этого страдать? Страдает только от урока, проводимого учителем?
зрение не будет от этого страдать? Страдает только от урока, проводимого учителем?
Автор
Вы сначала проверьте, чтобы все логины-пароли-входы в тимс функционировали. А то и 20 минут не будет.
Детишки будут счастливы.
Детишки будут счастливы.
Anonymous
Офигеть. А больше учителя никому ничего не должны? Крепостное право? Вообще то больничный дается человеку, когда он болеет.

Anonymous
У нас озвучил учитель, что все 6- 7 уроков будут проходить строго по расписанию по 45 минут, с маленькой обычной переменкой. Никаких сокращенных уроков. Странно конечно, есть нормы. Как можно сидеть у монитора так долго. У моего ребенка проблемы со зрением. Я категорически против.
Anonymous
Потрясающе конечно. Учитель должен за 20 минут дать столько же, сколько за 40. Домашкой не перегрузить, оценками не обидеть. А на выходе все масики должны выдавать результаты 95+ на егэ, а то учитель никуда не годится.
Anonymous
Лучше бы вместо з/платы учителям родителям выделили деньги, все на их плечи опять же свалится. А родители бы сами нашли репетиторов по предметам, которые не понятны ребенку и объяснению новых тем. А так опять ерунда получится. 15 минут перекличка у кого что не работает и почему нет видео. Потом 5 минут объяснения нового материала и сразу самостоятельная и 2 в журнал.
Anonymous
Похоже, что автор все напутала. Не урок нельзя вести более 20 минут, а работа с экраном должна быть не более 20 мин за урок, остальное время дети что-то пишут в тетрадях, читают и пр.
Anonymous
Не успеваю все читать. Выше анонимы уверены, что это я все сообщения здесь пишу. Смею разочаровать, это моё 6 или 7 сообщение в этой теме. Я тему заводила не для того, чтобы наехать на учителей. Я понимаю, что они люди подневольные.
Если это важно, я - против ДО, тем более такого, как сейчас предлагается. Это ещё хуже, чем весной будет.
Я хотела понять, реально ли департамент так беспокоится о зрении, или это все делается в рамках постепенной ликвидации традиционного образования в соответствии с программой детство - 2030. Ну никак не вяжется у меня с заботой о зрении выполнение в оставшиеся 25 минут цифрового теста.
Если это важно, я - против ДО, тем более такого, как сейчас предлагается. Это ещё хуже, чем весной будет.
Я хотела понять, реально ли департамент так беспокоится о зрении, или это все делается в рамках постепенной ликвидации традиционного образования в соответствии с программой детство - 2030. Ну никак не вяжется у меня с заботой о зрении выполнение в оставшиеся 25 минут цифрового теста.
Автор
Урок по новым ФГОС https://vk.com/doc154904453_570387143?hash=f42bc4fe58b253f78a&dl=429eb85e33765e6167
Anonymous
Подождите, нам сегодня пришли в чат сообщения от классной. "Урок идет 40 минут. Из них 20 минут камера должна быть включена"
Москва, занятия в Тимз
Или это наши учителя чего-то недопоняли?
Москва, занятия в Тимз
Или это наши учителя чего-то недопоняли?
Anonymous
Всем учителям:
"Простите, но если вы действительно учитель, то вы вряд ли хороший учитель. У вас ни уважительного отношения, ни терпения. Это два ключевых качества учителя, без которых все остальное невозможно. "
"Простите, но если вы действительно учитель, то вы вряд ли хороший учитель. У вас ни уважительного отношения, ни терпения. Это два ключевых качества учителя, без которых все остальное невозможно. "
Anonymous
Тааак. Уже начинает все прояснятся.
https://eva.ru/topic/139/3601755.htm?messageId=101566400
Вошла сейчас в дневник, а там - мама дорогая, к каждому уроку куча ссылок на МЭШ. По одной только алгебре на вторник уже 5 тестов прикреплено.
Я так понимаю, это все исключительно с целью заботы о зрении детишек?
https://eva.ru/topic/139/3601755.htm?messageId=101566400
Вошла сейчас в дневник, а там - мама дорогая, к каждому уроку куча ссылок на МЭШ. По одной только алгебре на вторник уже 5 тестов прикреплено.
Я так понимаю, это все исключительно с целью заботы о зрении детишек?
Автор
Я смотрю, тут все сводится к разборкам родителей с учителями и наоборот. Суть топа в другом.
Хотя мне очень странно слушать претензии некоторых здешних учителей к родителям, мол, родители ничего не хотят предпринимать, чтобы отстоять традиционное образование. А учителя об этом думают, когда в школах проводятся выборы и голосования, например, по конституции? Все прекрасно понимают, откуда берутся такие результаты, идиотов нет. Так что в большей степени все, что происходит сейчас с образованием, делается благодаря их действиям или бездействиям на выборах. И эти люди ещё смеют учить родителей!
Хотя мне очень странно слушать претензии некоторых здешних учителей к родителям, мол, родители ничего не хотят предпринимать, чтобы отстоять традиционное образование. А учителя об этом думают, когда в школах проводятся выборы и голосования, например, по конституции? Все прекрасно понимают, откуда берутся такие результаты, идиотов нет. Так что в большей степени все, что происходит сейчас с образованием, делается благодаря их действиям или бездействиям на выборах. И эти люди ещё смеют учить родителей!
Автор
Некоторые учителя, видимо, полагают, что весь урок теперь должен длиться 20 мин. Жалко, что родители не могут ознакомиться с новой инструкцией для внутреннего пользования.
Сегодня английский длился всего 25 мин, информатика ровно 20, 10 из которых учитель разбирался, куда же она прикрепила дз на следующую неделю, а остальные 10 пыталась решить вопрос с плохим звуком. Когда разобрались с дз, урок был окончен.
Сегодня английский длился всего 25 мин, информатика ровно 20, 10 из которых учитель разбирался, куда же она прикрепила дз на следующую неделю, а остальные 10 пыталась решить вопрос с плохим звуком. Когда разобрались с дз, урок был окончен.
Автор
Сегодня уже 3 из 5 уроков были по 30 мин.
Сейчас должен проходить урок до 13.20, он был окончен в 13.03
Вот что с этим делать?
Сейчас должен проходить урок до 13.20, он был окончен в 13.03
Вот что с этим делать?
Автор
У сына в школе все уроки по 40 мин., на собрании родителям говорили про 20мин.мой сын страдает, ему не хватает времени на обед
Похоже, у всех по разному в школах. Вот что пишет учитель в соседней теме
https://eva.ru/topic/139/3602031.htm?messageId=101581078
И снова речь идёт о каком-то секретном приказе департамента.
https://eva.ru/topic/139/3602031.htm?messageId=101581078
И снова речь идёт о каком-то секретном приказе департамента.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения