877

Уроки по 20 мин.

Нам об этом сказала классная, теперь, смотрю, и тут обсуждают.
То есть по санпинам учителю больше 20 минут нельзя вести урок, потому что детям нельзя непрерывно смотреть в монитор дольше этого времени. в школе весь урок смотреть на электронную доску почему-то можно, эти же Санпины позволяют.
Чем должны дети заниматься в осташееся от урока время? Нам было сказано, что это может быть в том числе цифровой тест. Так причём тут тогда Санпины? На тест в монитор они смотреть разрешают, а на учителя запрещают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам об этом сказала классная, теперь, смотрю, и тут обсуждают.
То есть по санпинам учителю больше 20 минут нельзя вести урок, потому что детям нельзя непрерывно смотреть в монитор дольше этого времени. в школе весь урок смотреть на электронную доску почему-то можно, эти же Санпины позволяют.
Чем должны дети заниматься в осташееся от урока время? Нам было сказано, что это может быть в том числе цифровой тест. Так причём тут тогда Санпины? На тест в монитор они смотреть разрешают, а на учителя запрещают?
Anonymous
Это всё формальности для мам, которые очень пекутся о зрении детей. У нас будут нормальные уроки, и большинство в зумме, а не в тимсе. Как учителям удобно, так они и будут вести.
Anonymous
Что за фигня? Дети часами пялятся в разные гаджеты, играют, просто тупят в картинки, а учиться значит им вредно. Какой маразм.
Anonymous
Подведем итог, 20 минут и правильно, и благо для детей. Если хоть одна возмущающаяся провела бы у монитора по 45 минут 7 уроков от звонка и до звонка для теста, вопросов у нее бы резко поубавилось, особенно, если бы она, опять же для теста, выполняла бы все от корки до корки в роли "ученицы". Посмотрела бы, что это такое в реальности, а потом уже и возмущалась бы.
Anonymous
А как быть, если в оставшиеся 20 минут дети должны будут выполнять задания в тех же РЭШ или МЭШ? Или будут изучать очередной конструктор урока.
зрение не будет от этого страдать? Страдает только от урока, проводимого учителем?
Автор
Вы сначала проверьте, чтобы все логины-пароли-входы в тимс функционировали. А то и 20 минут не будет.
Детишки будут счастливы.
Anonymous
Офигеть. А больше учителя никому ничего не должны? Крепостное право? Вообще то больничный дается человеку, когда он болеет.

Anonymous
У нас озвучил учитель, что все 6- 7 уроков будут проходить строго по расписанию по 45 минут, с маленькой обычной переменкой. Никаких сокращенных уроков. Странно конечно, есть нормы. Как можно сидеть у монитора так долго. У моего ребенка проблемы со зрением. Я категорически против.
Anonymous
Потрясающе конечно. Учитель должен за 20 минут дать столько же, сколько за 40. Домашкой не перегрузить, оценками не обидеть. А на выходе все масики должны выдавать результаты 95+ на егэ, а то учитель никуда не годится.
Anonymous
Лучше бы вместо з/платы учителям родителям выделили деньги, все на их плечи опять же свалится. А родители бы сами нашли репетиторов по предметам, которые не понятны ребенку и объяснению новых тем. А так опять ерунда получится. 15 минут перекличка у кого что не работает и почему нет видео. Потом 5 минут объяснения нового материала и сразу самостоятельная и 2 в журнал.
Anonymous
Похоже, что автор все напутала. Не урок нельзя вести более 20 минут, а работа с экраном должна быть не более 20 мин за урок, остальное время дети что-то пишут в тетрадях, читают и пр.
Anonymous
Не успеваю все читать. Выше анонимы уверены, что это я все сообщения здесь пишу. Смею разочаровать, это моё 6 или 7 сообщение в этой теме. Я тему заводила не для того, чтобы наехать на учителей. Я понимаю, что они люди подневольные.
Если это важно, я - против ДО, тем более такого, как сейчас предлагается. Это ещё хуже, чем весной будет.
Я хотела понять, реально ли департамент так беспокоится о зрении, или это все делается в рамках постепенной ликвидации традиционного образования в соответствии с программой детство - 2030. Ну никак не вяжется у меня с заботой о зрении выполнение в оставшиеся 25 минут цифрового теста.
Автор
Подождите, нам сегодня пришли в чат сообщения от классной. "Урок идет 40 минут. Из них 20 минут камера должна быть включена"
Москва, занятия в Тимз
Или это наши учителя чего-то недопоняли?
Anonymous
Всем учителям:
"Простите, но если вы действительно учитель, то вы вряд ли хороший учитель. У вас ни уважительного отношения, ни терпения. Это два ключевых качества учителя, без которых все остальное невозможно. "
Anonymous
Тааак. Уже начинает все прояснятся.
https://eva.ru/topic/139/3601755.htm?messageId=101566400
Вошла сейчас в дневник, а там - мама дорогая, к каждому уроку куча ссылок на МЭШ. По одной только алгебре на вторник уже 5 тестов прикреплено.
Я так понимаю, это все исключительно с целью заботы о зрении детишек?
Автор
Я смотрю, тут все сводится к разборкам родителей с учителями и наоборот. Суть топа в другом.
Хотя мне очень странно слушать претензии некоторых здешних учителей к родителям, мол, родители ничего не хотят предпринимать, чтобы отстоять традиционное образование. А учителя об этом думают, когда в школах проводятся выборы и голосования, например, по конституции? Все прекрасно понимают, откуда берутся такие результаты, идиотов нет. Так что в большей степени все, что происходит сейчас с образованием, делается благодаря их действиям или бездействиям на выборах. И эти люди ещё смеют учить родителей!
Автор
Некоторые учителя, видимо, полагают, что весь урок теперь должен длиться 20 мин. Жалко, что родители не могут ознакомиться с новой инструкцией для внутреннего пользования.
Сегодня английский длился всего 25 мин, информатика ровно 20, 10 из которых учитель разбирался, куда же она прикрепила дз на следующую неделю, а остальные 10 пыталась решить вопрос с плохим звуком. Когда разобрались с дз, урок был окончен.
Автор
Сегодня уже 3 из 5 уроков были по 30 мин.
Сейчас должен проходить урок до 13.20, он был окончен в 13.03
Вот что с этим делать?
Автор
У сына в школе все уроки по 40 мин., на собрании родителям говорили про 20мин.мой сын страдает, ему не хватает времени на обед
Похоже, у всех по разному в школах. Вот что пишет учитель в соседней теме
https://eva.ru/topic/139/3602031.htm?messageId=101581078
И снова речь идёт о каком-то секретном приказе департамента.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения