Школа
877

Уроки по 20 мин.

Нам об этом сказала классная, теперь, смотрю, и тут обсуждают.
То есть по санпинам учителю больше 20 минут нельзя вести урок, потому что детям нельзя непрерывно смотреть в монитор дольше этого времени. в школе весь урок смотреть на электронную доску почему-то можно, эти же Санпины позволяют.
Чем должны дети заниматься в осташееся от урока время? Нам было сказано, что это может быть в том числе цифровой тест. Так причём тут тогда Санпины? На тест в монитор они смотреть разрешают, а на учителя запрещают?

Свернуть
Ответить
Да, нам выдали ровно такие же указания. Время конференции не больше 20 минут, можно меньше. И это будет контролироваться. Дальше занимайте детей самостоятельными. Логики тут искать не стоит. По мне так злонамеренное вредительство идет.
Ответить
А уточняли, какие это могут быть самостоятельные? В тетради или цифровые?
Ответить
Не уточняли. И смысл уточнять? Все равно задание с большой вероятностью мне придется выдать в виде файла, т.к. подходящего материала в задачниках может просто не хватить. Тем более, что закупка всяких рабочих тетрадей давно запрещена, так что материал у нас сейчас по большей части либо распечатки, либо с электронной доски.
Ответить
Подождите, если ребёнку нельзя дольше 20 мин смотреть в монитор, как он будет выполнять задание с файла? Или дело не в Санпинах, а в том, чтобы постепенно минимизировать участие учителей в образовательном процессе?
Ответить
С ребёнком, если он будет лениться.
Ответить
Не, дело в санпинах. Мне приказали, конференцию до 20 минут, значит, как бы это бредово не было, будет 20 минут. Запрета на тесты из МЭШ и отсылки заданий в файле не было. Может там принтер есть или родители будут за ребенка читать - это не мое дело. Будет и на это запрет - значит, не будет заданий, точнее будут по переписыванию учебника.
Ответить
Точно. Я из штанов выпрыгивать и хитровывернуто учить, чтобы потом от начальства получить, не собираюсь.
Хотят 20 минут - получат 20 минут.
Ответить
А через чат пригласить детей в зум что мешает? Кто хочет учить - тот будет учить.
Ответить
Контроль мешает. Контролируют в том числе и учителя.
Если 40 минут в зуме проводить урок, значит, не провел урок в тимз - прогул учителю.
Если 20 минут в тимз, а потом 20 минут в зум, то никакого урока не получится вообще.
Ответить
Время можно и сместить. Я начала с того, что ЕСЛИ учитель хочет учить...
Ответить
Время сместить - это как? После уроков или занять время следующего урока?
В принципе, все что вы придумаете и учитель не исполнит, можно назвать - он не хочет вести уроки, у него нет желания.
Ответить
Не так. Не надо переходить на личности. Знаю несколько примеров, когда во второй половине дня учителя проводили нормальные уроки дополнительно. Сейчас такое время, всем приходится чем-то жертвовать - свободой, личным временем, здоровьем. Если учитель заинтересован в учебном процессе, - он найдет выход.
Ответить
Знаю много учителей, которые и в первой половине дня проводили нормальные уроки. 6 уроков!
Если учитель заинтересован - он найдет выход, но совсем не тот, который вы предлагаете. Сначала по расписанию первую половину дня отработать, а потом еще 6 дополнительных уроков во второй половине дня по 40 минут? А то не дайбох какая-то мама решит, что учитель НЕ ХОЧЕТ учить детей.

И не переходите на личность учителей. Не вешайте на них сразу ярлык - он не хочет учить детей, потому что 20 минут ведет онлайн уроки.
Ответить
Рада, что есть хорошие учителя. Ярлыки я не вешаю, и не просила указывать мне, что делать. Спасибо.
Ответить
Вы вешаете ярлыки на учителей. Попрошу не указывать учителям, что и как им делать. Спасибо за внимание. Надеюсь, до вас дошло.
Ответить
Главное, чтобы до Вас дошло. А вот это сомнительно. И такие люди учат детей...
Ответить
До вас не дошло. И такие люди воспитывают детей, и ещё смеют учить учителей........
Ответить
Не все родители умные, да. Но вот хамовитый и глупый учитель - это беда.
Ответить
Если вы знакомы с хамовИтыми учителями, да - это беда.
С чего вы взяли, что я учитель? А! У вас же по два раза в день уроки были, недоучились.С логикой у вас беда. Глупые родители - беда.
Ответить
И вам всего хорошего.
Ответить
Покашливая тихонько, это работа, если вы забыли, оплачиваемая.
Вы уж молча многим пожертвовали, а может даже и не молча, а радуясь, и дальше хотите жертвовать. и жертвовать.
Ответить
Жаль, что вы учитель с маленькой буквы.
Ответить
Потрясающе...
У меня есть своя жизнь, семья, вы этого не понимаете?
Ответить
А вы, как учитель, не понимаете, к чему приведет подобное образование???
Ответить
Понимаю. И что могла сделать, я сделала. И здесь пишу, свое время трачу.
Вчера телефон здесь давали, вы позвонили, вы это хотя бы сделали?
Ответить
Напишите, пожалуйста, телефон или ссылку на него. Другой аноним.
Ответить
Можно позвонить по номеру:

+7 499 787-77-77 и выразить свое мнение "за" или "против" дистанционного обучения.
Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы. Спрашивают возраст, район Москвы и Имя. Данные о себе вы можете не давать, это по желанию.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.10 12:06
Спасибо.
Ответить
Это вопрос не у учителям. Вы должны задавать его в другом месте, а если вы трусливая серая мышь, которая ради даже своего ребенка не способна на действия, то вы не имеете никакого права указывать учителям что делать.
Учитель - это работа. Выполняют ее так, как велит инструкция и работодатель.
Если вам не нравится - уходите на семейное и нанимайте репетиторов.
Ответить
Ага. сначала по 20 минут в первой половине дня, а потом по 40 во второй половине дня.

Так и дети тоже так же будут - сначала по 20 минут в первой и 40 минут во второй половине дня по 6 уроков, в результате по 12 уроков в день. Все будут с утра до вечера сидеть у компа, потому ВСЕ ХОТЯТ учить и учиться.
Ответить
Не передергивайте. У нас весной было по 2 урока в день. Расписание было весьма толково составлено по предметам. Часть предметов можно и самостоятельно по учебнику изучить. Что там нужно по географии, истории, etc рассказывать - пересказ учебника делать?
Ответить
Не передергивайте. То, что было у вас - не эталон и не показатель. По два урока в день. - это несоответствие программе. Не надо здесь свои весенние примеры приводить. Сейчас несколько другая ситуация.
Ответить
Это вы решили, что не эталон? Это вы решаете, кто что здесь должен писать и "приводить"? Ну-ну.
Ответить
По факту дети учебники не читают и ничего не делают.
Ответить
Ну так такие дети и учителя не слушают. Можно включить и камеру и звук, это не равно слушать учителя.
Ответить
Почему же, слушают. Особенно если учитель интересно материал подаёт, а не просто учебник пересказывает.
Ответить
А можно еще пританцовывать, петь, показывать фокусы, чтобы дитятке было интересно. У вас ребенок в первом классе?
Ответить
Нет, в 7-ом. Я сама вспоминаю свою школу и замечательных учителей, которые очень интересно излагали материал. Учебник можно было и не читать. Вам, видимо, не очень повезло со школой, если Вы удивляетесь. А скорее всего, Вы очередной тролль.
Ответить
Я тоже вспоминаю свою учительницу. Она очень интересно обьясняла, я все сразу схватывала и запоминала. Учебник не читала Но большинство одноклассников ее не любили, говорили, что слишком строгая и требует много.
Хорошая она или плохая? Я считаю, что мне с ней повезло, одноклассники считают, что не повезло. Я была бы рада, если бы она вела еще и после уроков, а они писали бы письма "сколько можно? она нарушает! и пр"
Ответить
На объяснение материала положено по новой инструкции 5 минут. Вдумайтесь! 5 минут. Это оттарабанить правило? Какая там интересная подача?
Хорошие учителя уже давно не объясняют, есть другие методики, ребенка подводят в новому, и это не 5 минут. Я за 30 лет никогда не "объясняла за 5 минут", а тут придется. Каждый урок под видеозапись, а потом будут разборки моих действий.
Ответить
А это родителям не объяснить. Особенно тем, кто за ДО.
Ответить
Вот спасибо вам за этот комментарий, я тоже училка. Я именно что интересно подаю материал, но это как пинг-понг - вопрос-ответ, дети вовлечены на 100% и сами выходят на ответы, так материал запоминается в сто раз лучше, чем если стоять и читать лекцию. Какие пять минут? Я весь вечер на арене, и для этого мне нужны их лица и голоса, а не черные квадраты. Но родители этого не понимают.
Ответить
А Вы не понимаете, что не все хотят "светить" лицами детей в интернете? И это их право. И как-то странно, что учитель сам себя называется "училкой". А потом от родителей требует уважения. И да, надеюсь, Вы не учительница русского языка.
Ответить
Ну вот вы и получите скупое сжатое объяснение за 5 минут. Монолог. Надеюсь, вы довольны?
Ответить
Я - да. Но у нас вменяемые учителя, слава Богу!
Ответить
Конечно, надеюсь, поэтому они поймут: или они работают так. как им велено, или их детям нечего будет есть, и будет вам объяснение на 5 минут.
Ответить
Считаю, что лица детей должны быть видны. Иначе ребёнок сидит с телефоном и играет во время урока.
Ответить
Ну пусть сидит и играет, вам-то что.
Ответить
А то, что родители вот таких лодырей самые противные, они-то уверены, что к их детачке нужен особый подход, а не просто ремнем по жопе.
Ответить
Ну пусть родители тоже так считают. Вам-то что? Собака лает, караван идет.
Ответить
А вы уверены, что под видеозапись? Я знаю, что система позволяет, но там ведь как-то все не так создается. Я сегодня пытала завучей, они говорят, что жестко контролируют только время входа, а во время урока, да, есть указание, что общение с экраном не больше 20-30 минут (аллилуйя, с 10-11 классом можно до 30 минут все таки), но мое отключение жестко не контролируется, типа таких возможностей у них нет.
Ответить
Да, это прописано в действиях учителя. Еще могут войти на урок проверяющие в любой момент.
Ответить
Жертвовать здоровьем ради чужих детей? Вы в своем уме? А своими детьми когда заниматься? Ими тоже жертвовать ради ваших?
А вы на своем рабочем месте чем жертвуете?
Ответить
Сколько пафоса-то. Вас за профнепригодность надо выгнать поганой метлой.
Ответить
А вы повыгоняйте всех, за то что после работы не хотят работать бесплатно. И приходите на сайт по поиску репетиторов, там и поговорим про профпригодность :-) Но по другим расценкам.
Ответить
Вот это уже наконец-то правда. Учителя не работают в школе нормально, чтобы был спрос на репетиторов, коими они и работают. Спасибо за правду.
Ответить
Нормально - это в вашем понимании за пределами рабочего времени и бесплатно? А должны?
Ответить
Домокозявкам всегда так кажется. И еще, что ее масик - центр Вселенной. Они искренне удивляются, когда кто-то отказывается жертвовать собой ради ее детки. Только парадокс: сами они ради детки ничего сделать не готовы.
Ответить
При этом эти же люди внушают своим детям, что тот, кто мало зарабатывает - неудачник. А потом их дети приходят в школу и смотрят на учителей свысока.
Ответить
Ерунда. Учителя не берут своих учеников на репетиторство. Так какой смысл им создавать работу другим?
Ответить
На пальцах. Своих не берут, но поставляют учеников МарьВанне из соседней школы. Та, соот-но, тоже.
Ответить
Поставлют. И МарьВанна поставляет. Но при этом такой заботы о МарьВанне, чтоб специально своих плохо учить нет. Наоборот, неудобно откровенные косяки демонстрировать.
Ответить
Ну хорошо, если так.
Ответить
Милочка, пафос у вас. Профпригодность в вашем понимании - это исполнять капризы родителей и давать вечером заново уроки в полном объеме? И если учитель отказывается проводить 10 часов за уроками, потом еще часов 8 готовиться к урокам, потом часа 3 проверять работы, а потом часа 3 тратить на иной вид работы, то он профнепригоден, так как не работает, сволочь, 24 часа в сутки непрерывно?
Может быть, дело в другом? Вы- непригодный человечишка, скандальная капризная женщина и отвратительная мать?
Ответить
Оплати и будет тебе хороший урок во второй половине дня.
Ответить
Работайте в первой половине дня качественно и вторая никому не понадобится. Набежали курицы-учителя.
Ответить
А почему вы считаете, что это учителя-курицы, а не ваш ребенок баран?
Ответить
Вы что? Масик гениален.
Ответить
:-)
Anonymous
16.10 16:46
:-)
Ответить
Работать будем так, как требует работодатель. Пусть ваш ребенок учится, а не балду пинает, тгда и вторая половина ему не понадобится.
Ответить
Набежали козы мамаши, не разбирающиеся ни в чем. Учителя работают так, как сейчас предписывает инструкция, не нарушают ничего, для вас - учителя виноваты, что их поставили в такие условия. Вот пусть ваш ребенок приходит очно на уроки. Но так нельзя! Запрещено! а учитель должен нарушать и делать что-то запрещенное, иначе по мнению какой-то козы он плохо работает. Это ваш ребенок плохо работает.
Ответить
Хорошие учителя: мамы - козы, дети - бараны у них. Это надо же так себя не уважать, чтобы себя дискредитировать и принижать такую уважаемую профессию.

Надеюсь, такие учителя только на еве, да и не учителя они вовсе. Как тут писали, у учителей загрузка с утра до вечера, некогда им по форумам отираться.
Ответить
Тоже поражаюсь, мамаши козы не уважают совсем учителей. Какая может быть отдача от детей козлят? Надеюсь, учителя здесь мало бывают, ну а мамаши козы - каждая вторая на еве. как марфуша из фильма - мне, всё мне.
Ответить
А вы сейчас кого обзываете? И с какой стати вы вообще оскорбляете людей? Вас так воспитали? Учителя все разные. Есть хорошие, есть плохие. Но какой бы ни был учитель, оскорблять детей, их родителей непозволительно.
Ответить
А родителям можно называть учителей курицами?
Поражаюсь логике. Учителя курицы, должны нарушать инструкцию, работать незаконно в свое рабочее и нерабочее время. Совсем охамели? А! Вас так воспитали. Но какой бы ни был родитель, оскорблять учителей детей непозволительно.
Ответить
Да, представьте себе, первым заканчивает тот, кто умнее. Всегда считала, что учителя умнее.
Ответить
Это дешевая манипуляция, рассчитанная на то, что вы оскорбляете учителей, а потом строите из себя оскорбленную невинность.
Ответить
Вам виднее. Вы учитель )
Ответить
Вот они и не последуют вашему совету -"переходить в зум и продолжать там работать". или после своей работы снова проводить уроки. Они умнее. Это правильно.
Ответить
А родителям позволительно оскорблять учителей? Начал кто? Родительница.
Ответить
Такое впечатление, что тема специально для срача.
Автор постоянно делит всех на два лагеря - родители и гады-учителя. Всем повесила ярлык. То, что могут быть родители, поддерживающие учителей, она даже не допускает. Сразу срач между двумя лагерями - учителя и мамаши, считающие, что все учителя плохо работают. Третьего лагеря нет. Только стравить два лагеря между собой.
Ответить
Ага. Похоже это делается намеренно.
Ответить
Все укладывается в рамки проведения цифрового эксперимента, чтобы родители и учителя выступали не единым фронтом, а чтобы внушить родителям, что учителя зажравшиеся бездари и лентяи и их вполне можно заменить на чудесные ролики онлайн от РЭШ, МЭШ и электронные дз с автоматической проверкой, которые сейчас тоже активно продвигают. Вот пример https://eva.ru/topic/139/3601755.htm?messageId=101560309
Ответить
По-моему, большинство все-таки за очное обучение именно потому, что ценят работу учителей. Всегда найдется не очень порядочный человек и среди учителей, но это ведь не правило, а скорее исключение.
Ответить
Обычно в классе бывает всего 2-3 мамы со своим видением процесса обучения, зато они ломают все всему классу.
Ответить
Не будьте наивной. За очное потому что можно ребенка сдать с утра до вечера и не обращать внимание на проблемы с учебой. Там и покормят, и выгуляют, и допы проведут.
Ответить
У нас большая часть класса в школе не ест. Родители приносят в обед еду. Это проще? В школе не выгуливают (не начальная школа).
Ответить
Родители приносят в обед еду?:scared2 Родители не работают вообще?
Ответить
Работают. Не все. На работе есть обеденный перерыв.
Ответить
Работают в ближайшем ЖКХ и торговых ларьках? Ну хоть стал ясен контингент.
Ответить
Вы не правы.
Anonymous
16.10 17:52
Вы не правы.
Ответить
А что вас так зацепило? Что некоторым родителям небезразличны собственные дети? Не все же как вы за очное, чтобы избавиться от детей.
Ответить
Чушь какая-то. Они в термосах приносят еду? Или им кто-то разрешает разогреть еду на весь класс? А как вообще возможно, что в школу приносят какую-то левую еду? Эта еда имеет сертификат? Никогда не поверю, что такие скандальные мамаши вдруг приносят детям несертифицированную еду.
Ответить
Скандальных мамаш у нас нет. Ну а вера - это глубоко личное дело, не вмешиваюсь.
Ответить
А по существу? Как вы приносите еду в школу? в чем? контейнерах или термосах? какая посуда? одноразовая? Кто вам разрешил? САМ взял по личный контроль питание в школах. Где такой директор самоубийца, который попер против САМОГО?
Ответить
Как у вас все чудесно :-) Почти все родители работают рядом со школой.
Ответить
Ну это как бы нормально искать работу ближе к дому. Не у всех получается, но многие к этому стремятся.
Ответить
Ужас. Аля крестьяне 19 века в полях.
Ответить
Ну ешьте неужасную школьную еду. Кто запрещает-то?
Ответить
Да дело здесь не в еде) Здесь интересно, что за контингент, который живет, работает и учится на одном пятаке. Это деревня или все же какой-то город?
Ответить
Бред какой-то. Сейчас САМ взял под личный контроль еду в школах. Даже в страшном сне не может присниться, что в какой-то школе директор разрешил каким-то мамашам готовить, приносить и кормить детей. Да и технически как это возможно? Ни в одном детском учреждении пища не может храниться более 2 (кажется два) часов и в определенных условиях. Про транспортировку молчу.
Ответить
Похоже на то.
Все, что пишет автор сводится к следующему "Вы все учителя гады, как жалко, что вы существуете".
Ответить
Учителей уже этим не возьмешь. К сожалению, все уже давно поняли, что родители, за редким исключением, враждебный лагерь, который работает против образования и против собственных детей.
Ответить
Автор а этой теме 5 сообщений написала. Вы реально думаете, что я одна все пишу?
Ответить
А интересно, сколько человек тут пишет? Анонимы хоть бы нумеровались.
Ответить
Нормальные родители учителей курицами не называют. Что посеешь, то и пожнешь. Привыкли оскорблять учителей и детей этому же научили.
Ответить
То есть опустить себя до уровня оппонента - это нормально?! Вы осуждаете человека и поступаете ТАК же. Чем вы лучше-то? Оскорбляя других, вы оскорбляете прежде всего себя.
Ответить
И я не лучше. А должна быть лучше? В ответ на курицу, получат барана. В какой инструкции написано, что нужно подставлять вторую щеку и терпеть оскорбления?
Ответить
Я не оскорбляю в ответ. Наверное я лучше. Никому не должна, но приятно. Мне лично. Чувствовать себя хорошим, порядочным человеком чертовски приятно. Попробуйте, вдруг это ваше?! )
Ответить
Нет, терпеть оскорбления непонятно от кого - это точно не мое.
Ответить
Вот как раз сегодня читала пост во ВК знакомого педагога. На каникулах , я так поняла, она вела занятия в Сириусе . Описывая свою поездку в Сириус пишет примерно такие слова: " Как обычно, уча, учусь сама.", "Дети вообще какие-то несуществующе прекрасные."
Я очень рада, что у моих детей большинство педагогов вот такие . Может не все так молоды и восторженны :), но отношение к детям не как к баранам, а как к уважаемым и местами любимым коллегам .

В то же время , конечно, учителя тоже люди и условия работы у них должны быть людские. С этим не поспоришь, да. И нередко учителям приходится выполнять бредовые требования руководства, это тоже факт.

Другое дело, существуют ли такие профессии, где работают ровно от звонка до звонка, никакой нервотрёпки и бреда, и при этом высокие зарплаты? Я таких не знаю)) везде перерабатывают, везде достаточно бреда, а денег всегда меньше, чем хотелось бы...
Может если только депутаты не работают , но едят)))
Ответить
Дайте мне этого учителя!!! :-)
Ответить
Учитель не вещь, чтобы вам его давать. Что значит дайте? А если он к вам не хочет? Вы вообще кто и что из себя представляете?
Ответить
Мда, тяжелый случай. И комментарий был не к Вам, если Вы не заметили.
Ответить
Это у вас тяжелый случай, раз вы так и не поняли, что учитель не вещь.
Ответить
Развивайтесь, развивайте в себе разные прекрасные качества, читайте литературу хорошую, классиков. Может, тогда Ваш внутренний мир станет богатым, и Вы начнете понимать хоть что-то. Всего Вам доброго. Ах да, и не забудьте ответить что-нибудь поязвительнее на радость группе поддержки. Других-то радостей нет в жизни?
Ответить
Ничего умнее в ответ на мой пост вы написать не смогли? Только скопипастить общий шаблон из интернета? Так вот от таких как вы, хорошие учителя не просто убегают, а удирают. Это вам в ответ на ваше "Дайте мне..."
Ответить
Этот учитель и не посмотрит в сторону вашего ребенка, скорее всего, и учить-то его не сможет.
Ответить
Ну хоть ума хватило написать "скорей всего".
Ответить
Щазззз. Привыкла ножонкамЕ топать!
Ответить
Ключевое слово - Сириус. Она преподавала в Сириусе, для детей, которые попали в Сириус. Это умные, мотивированные дети с умными, мотивированными родителями. Этот топ про 20 минут вообще весь не про них. Странно, что вам это не понятно.
Ответить
Вы на все так серьезно реагируете? Мой ребенок как раз и учился в Сириусе. Забавно, как тут каждая мнит себя телепатом и ясновидящей в одном флаконе.
Ответить
Врете. Тогда у вашего ребенка должны были быть нормальные учителя. Ни один родитель такого ребенка не заявил бы в ответ на две вполне обычных фразы :"Дайте мне этого учителя", да еще и с тремя восклицательными знаками. Так что врете.
Ответить
+ 1000 Реакция выдала анонима.
Ответить
+1000 еще напишите себе же в ответ )
Ответить
Это вы имеете привычку сама с собой разговаривать, не думайте, что все такие.
Ответить
Давайте начнем с того, что у учителей не высокие зарплаты. За ставку тысяч 40 чистыми. Это 18 уроков в неделю, подготовка к ним, проверка тетрадей, дежурство, внеклассные предметные мероприятия, олимпиады, методическая работа, педсоветы, курсы. Занятость вполне себе на 8 часов в сутки, но возможность делать всё качественно.
Это ВЫСОКАЯ зарплата?
А пресловутые 100 тысяч еще кружки, гпд и классное руководство ( вот здесь основной бред и нервы и основное бумагомарательство).
И уже не переработки, а работа по 12 часов как минимум, а то и больше, и в выходные работа. Это очень отличается просто от "переработки". Вот муж у меня вышел в субботу 2 раза в год, раз 5 в год задержался на 1-3 часа. Это переработка. А я регулярно перерабатываю по 20 часов в неделю, бывает и больше. У меня за 2 месяца 4-й выходной сегодня. Вот это уже вторая работа, не переработка.
И выбор никто не предоставляет. Мне бы хватило 18 часов, но нельзя, надо отчитываться о высоких зарплатах.
Ответить
Согласна, учителя не виноваты в том, что нам ДО ввели.
Ответить
Да, давайте учителей обвиним, больше же некого.
Ответить
А что сделали учителя, чтобы прекратить этот бред, творящийся в образовании?
Ответить
Высказывали недовольство много учителей, большинство, пожалуй. Им осенью обещали, что ДО не будет, для учителей это такая же плохая новость, как и для вас.
Здесь вот телефон вчера давали. Вы позвонили? А я вот да.
Ответить
Я немного в курсе, как "протестуют" учителя. Надбавки за кл. руководство, надбавки за использование МЭШ, угроза увольнения - вот сдерживающие факторы. Так что про то, что "большинство" высказывали недовольство - не соглашусь. Или они друг другу и на форумах высказывали? Ну это вообще несерьезно.
Ответить
Высказывали директора очень многих школ на первом же совещании перед уч.годом, транслируя мнение большинства учителей. Вы что хотите от нас? Что нужно было сделать?
Вы позвонили в центр мониторинга хотя бы?
Ответить
Позвонила. Как-то не то Вас волнует. Хорошо, что высказывались. Но результата-то нет. Увы. И ДО - это наше "светлое" будущее.
Ответить
Вы что хотите, чтобы я делала? Я сделаю, правда. Только и вы тоже что-то, наверно, сделаете, да? Что именно? Я с удовольствием послушаю, и как родитель сделаю то же самое.
Ответить
Я лично, никого к этому не призывая (не даю советов посторонним людям), как и многие родители нашего класса, будем протестовать. Это уже обсудили, пришли к определенным решениям.
Ответить
Расскажите как, пожалуйста. Будет многим полезно.
Ответить
О таких вещах заранее не пишут. Извините.
Ответить
Отличная у вас борьба. Вы очень помогли остальным, при этом осудив учителей.
Не извиняю.
Ответить
ЧТД. Вы тролльчиха. Надеюсь, что не учительница все же.
Ответить
Как и что вы доказали? В чем мой троллизм, можете пояснить? Я хотела реально узнать алгоритм, как действуете вы, чтобы применить это в жизнь. Такое обучение устроить большинство не может.
Но вы никакой конкретики не рассказали, только учителей обвинили в бездействии.
Ответить
Если кто-то бездействует, это не значит, что учителя действуют. Я Вас поняла. Спасибо, что уделили мне время.
Ответить
Нет, вы меня не поняли. И сами ничего не рассказали. У вас цель написания этих постов какая? Учителей во всем обвинить или получить очное образование? Если последнее, то в для этой цели нормально объединяться с учителями, а не наоборот, и делиться конструктивной информацией. Вы вроде дали понять, что эта информация у вас есть. Что вам мешает помочь и себе, и другим? Перекладывая ответственность на других, вы своей цели не достигните.
Ответить
Против чего вы будете протестовать?
Ответить
Против учителей, они учить не хотят. Легко учить, если ученик учится, сидит с камерой, микрофон включает по первому требованию. А ты попробуй научи, если он все отключил и ушел на кухню жрать. Он жрет, а учитель все равно ему знания прямо в мозг транслирует. Вот это высших класс, вот это настоящий учитель.
Ответить
Без утрирования никак?
Ответить
Никак. Ситуация абсурдная, учителям и родителям надо вместе работать, а родители только хуже делают, наезжая на них.
Ответить
Не заметила наезда. С вами пытались вести конструктивный диалог, обходя те вопросы, которые обсуждать в открытом доступе действительно не нужно. Вы же довольно агрессивны.
Ответить
По сути верно написано. Очень коробит, что родители тут некоторые постоянно говорят " ...кто хочет учить..." А может родителям почаще повторять "...кто хочет учиться..."
Кому учиться, тот в старые времена по 10 км пешком шагал в ботинках, которые одни на двоих были. Так что родители - займитесь детьми.
Ответить
И так тоже не нужно говорить. Это приводит только к разобщению.
Ответить
Шли, наверное, к учителям, которые учили, не? Так-то можно было 4 часа пути и дома заниматься.
Ответить
Браво!
Anonymous
16.10 12:20
Браво!
Ответить
Чего браво то ? Вы сейчас дома или на работе? Если на работе, то почему на форуме, а не работаете? А учителю во время урока почему нельзя посидеть на форуме? Что за двойные стандарты?
Ответить
Я нЕ на работе, если моя личная жизнь Вас касается.
Ответить
Тогда почему не займетесь обучением своего ребенка, вместо сидения на форуме? Помогите ему разобрать параграф в учебнике и сделать домашку. Вам все равно нечего делать дома.
Ответить
Смешная Вы. Извините, но засорять далее топ общением с Вами не буду. Да-да,ответьте что-нибудь поязвительнее. Надо же как-то и Вам удовлетворяться в жизни.
Ответить
Некорректно Вы ведете разговор. Причем тут зарплата? Те, кто решили стать учителями, априори знали, какие в образовании зарплаты. А в последние годы сферу образования ой как хорошо финансируют. Сами догадаетесь по какой причине?!
Ответить
Действительно, причем здесь зарплата. Учителя обязаны. А вот Медведев сказал, чтобы учителя шли в бизнес. Хотите качественных услуг - платите. И не надо тут рассказывать сказки в пользу бедных и давить на совесть. Вы на своих работах как работаете и сколько получаете?
Ответить
На совесть работаем. А не в телефонах сидим во время уроков как некоторые учителя.
Ответить
Ага, именно поэтому вам детки звонят постоянно, рассказывая, как пописал, что покушал и что ему учительница сказала.
Ответить
Это вы о чем-то своем или не в то место написали?
Ответить
Не прикидывайтесь. )))
Ответить
Да, я знала и знаю. Поэтому в первой половине дня у меня школьники, а дальше репетиторство и платные курсы. И если в первую половину дня меня лишают возможности качественно учить, то во вторую, увы, я дозарабатываю себе до нормальной зарплаты.
Ответить
И правильно делаете.
Ответить
О том и речь. нет сейчас учителей с большой буквы. 120 тр это для них не деньги. Они дозарабатывают. С тоской вспоминаю своих Учителей. Это Люди. За свой счет, в свое свободное время занимались учениками. Низкий поклон им.
Ответить
А вы кем работаете? Почему вы в свое свободное время не идете соседям бесплатно краны чинить, мебель собирать, полы с окнами мыть? Эх были же люди раньше, не то что вы сейчас. Мне бы бесплатная работница дома не помешала бы. Адрес написать? Приезжайте. Пока я с вашим ребенком после работы бесплатно позанимаюсь, вы бесплатно посидите с моими и приготовите им поесть.
Ответить
Представьте себе, я помогаю соседям. Не оголтелым теткам со странными претензиями, а людям, которые в этом действительно нуждаются. Бесплатно. В свое свободное время. И они с моим ребенком ни в это ни в какое другое время не занимаются. Удивительно, да? А я знаю много таких людей.
Ответить
А я вот считаю вас оголтелой теткой со странными претензиями. Попросите своих подопечных, пусть занимаются с вашими детьми, или пусть сидят с моими. Пока же, с моими сидеть бесплатно никто не вызвался, пока я после работы буду с вашими бесплатно заниматься. Я вынуждена платить людям, которые сними сидят. Т.е пока я с вашим занимаюсь бесплатно, с моими в это время сидят за деньги. И кто из нас оголтелая тетка со странными претензиями?
Ответить
Ваше право. Со своими проблемами, думаю, вы разберетесь сами. В то, что вы "я с вашим занимаюсь бесплатно, с моими в это время сидят за деньги", не верю. И вас лично ни о чем не прошу. Всего вам доброго.
Ответить
Вы реально считаете, что у учителей нет маленьких детей?
Ответить
И я помогаю соседям, и знакомым помогаю. Вы же сами выбираете, кому помочь. Вы же не учителю окна моете и белье гладите, пока он уроки ведет, а выбираете нуждающихся по своему представлению. Вот и я позанимаюсь в свое свободное время с тем, с кем считаю нужным.
Ответить
Бог в помощь. Если это не пустые слова.
Ответить
Конечно нет, к сожалению. Вспоминаю свой класс: только двоечницы и троечницы в пед. пошли. Профессия учитель не считалась престижной. Может быть, сейчас получше стало?
Ответить
Аналогично. В пед. пошли неуспевающие из нашего класса.
Ответить
На сколько я помню все двоечники и троечники хорошо устроились в жизни. Они в школе научились важному навыку: умение выкручиваться.
Обычно все-таки в пед идут те, кто хочет. И еще заметьте половина проучившись после института не идут в школу, половина оставшихся не выдерживают и года в школе. По этому остается малая часть. Но есть другая немалая часть учителей вообще пед и не заканчивали, как их занесло, непонятно, среди них много сильных педагогов.
Ответить
120 тысяч у меня и близко нет, за мои 18 часов, скомпанованноые в 2.5 дня, мне 45 платят. Еще я 60 получаю преподавая в другом месте и 20-40 на репетиторстве. Коллеги, кто работают на несколько ставок (по 30 ичасов в неделю) полный день с классным руководстром и прочими радостями имеют 65-70. Но у них там загрузка от рассвета до забора, включая субботу. Т.е. свободного времени не остается. Ну, и думаю, вы свое свободное на своего ребенка потратите, а не на чужого, на которого родителям времени жаль.
Ответить
А Вы готовы после работы продолжить выполнять такую же работу бесплатно?
Время сейчас другое и всякая работа должна быть оплачена.
Ответить
Они были загружены в 100 раз меньше, ваши учителя. А еще была куча плюшек от советского периода в виде квартир, путевок и прочего. Так что не совсем "за свой счет". Если что, я из учительской семьи, мне есть с чем сравнивать. Да и отношение было другое, а сейчас что ни сделай в свое время и за свой счет - только негатив.
Ответить
Все сферы хорошо финансированы, если работать часов по 70 в неделю. Но почему-то большинство предпочитает 39 часов, ныть и завидовать зарплате учителя.
Когда я шла в образование, я понимала, что буду получать примерно 150 рублей для начала и работать никак не более 8 часов в день.
Ответить
Вы тут странные люди на еве. В соседнем топе висит пост, что для 40-50 лет зарплата 150 тысяч -маленькая. А сколько учителя получают? платите учителю 200 тыс в месяц, тогда и спрашивайте. А то сидят, хвастаются зарплатами, при этом не хотят тратиться на учителей.
Ответить
1. 150 тысяч рублей - это зарплата от силы 10 прц 40-50 лет. Анонимно то можно и 500тр написать. Изучайте статистику.
2. В нашей школе учителя предметники получают 120 тр. Мало? Для сравнения в той же статистике найдите размеры з\п по отраслям.
Мечтатели...
Ответить
Вы расчетные листы видели или тоже анонимно от балды пишете? Вы знаете, за какое это количество часов оплата, за какую категорию, стаж, какие дополнительные выплаты туда включены?
Ответить
Зарплата учителей - этот не тайная информация. На сайте нашей школы в открытом доступе. Вы бы не обвиняли тут людей в невежестве, а изучили сами вопрос.
Ответить
И где написано, за какую нагрузку такая зарплата?
Ответить
А учителя смотрят эти сайты, потом переглядываются: а у кого такие зарплаты? Во-первых это средняя зарплата вместе с директор и пятью замами, которые получают от 1 млн. Потом не забудьте подоходный налог вычесть. Ставка учителя, установленная государством, составляет 18 часов, почему так мало, потому что еще 18 часов уходит на подготовку к уроку и проверку тетрадей (кстати проверка тетради одного учителей в месяц это в районе 6 рублей). Но в реалии нет учителей работающих на ставку. В Москве учитель за 26 часов получает в районе 90 тр, +15 тр классное руководство. В регионах в разы меньше.
Ответить
+10 за мэш. Итого 115 - недурственно. А средняя какая зарплата? 40? 60? У нас привыкли ныть врачи, учителя, а по факту у них зарплата выше среднего.
Ответить
Да учите и лечитесь сами, вам кто мешает?
Ответить
А в суть вникнуть никак? Сразу в крайность?
Ответить
Ну так разъясните суть. Учителя много получают, вы это хотите сказать, или что?
Ответить
не 10, а 8,7тр за мэш, подоходный налог забыли вычесть.
Завидуете? Приходите к нам работать. Через поймете, что это такого не стоит.
Ответить
Для сравнения найдите в той же статистике зарплаты по отраслям, где пашут на двух ставках, а считается это одной зарплатой.
Ответить
Надбавки за классное руководство - это оплата увеличившихся требований и времени работы. С классного руководителя спрашивают столько, что приходится платить. Это отнюдь не сдерживающий фактор. Да любой учитель готов отдать классное руководство со всеми доплатами.
Ответить
Недовольство учителя приводит к одному - предложению уволиться. Собственно, так на любом рабочем месте.
Недовольство должны высказывать потребители услуги - родители детей. И они активно высказывают, к ним прислушиваются, меняют, но все не по делу. Мышиная возня, направленная на облегчение жизни родителей, увеличение обязанностей учителей и принижения учителя в обществе.
Само образование не волнует родителей уже несколько лет.
Получили родители то, что заслужили.
Ответить
"Само образование не волнует родителей уже несколько лет." - вот это уже статистика (С)
Ответить
Пройдитесь по городу, присмотритесь. Сами дети не волнуют родителей уже несколько лет. Думаю, вскоре много новых домов-престарелых откроют.
Ответить
Я хочу учить, но в оплаченные мне часы, и в мое рабочее время. Учить после работы, увы, возможности не имею. В текущей ситуации времени на обучение у меня уйдет даже больше, но эффективность сильно упадет. Увы, ничего сделать не могу.
Ответить
То есть учитель должен хотеть учить, нарушая при этом должностные обязанности и установленные для него правила, рискуя получить выговор, увольнение, лишение премии??? Учитель должен строго следовать программе, расписанию и указанию начальства,.
Ответить
А если начальство выдаст указание бить детей линейкой по голове?
Ответить
Вы больная? Бывают же такие клинические идиотки, божжжже....
Ответить
На себя посмотрите. А еще удивляется.
Ответить
Получится. Дети должны знать, что как только кончился урок в тимз, заходим в группу класса и кликаем на ссылку в зум. Потеря пары минут. На войне как на войне.
Ответить
Приятно встретить адекватного человека на просторах Евы )
Ответить
Неадекватный встретил неадекватного, но они адекватны друг другу. Бывает.
Ответить
И вам не хворать.
Anonymous
16.10 20:36
И вам не хворать.
Ответить
Вы понимаете, что это нарушение непосредственных указаний? Вы можете гарантировать, что все дети и родители в классе адекватны и ни один не пожалуется, что детачку перегрузили? Если речь идет об обычной районной школе, то точно нет. Топы, да, могут себе такое позволить.
Ответить
Конечно, все родители адекватны
С неадекватными родителями никто на это не пойдет
Ответить
выше сказали, что в зуме можно допы.
вот эти 25 минут в зуме будут идти как допы, по желанию. Кто хочет получить часть 2 от учителя, идет в зум. Кто не хочет перегружать ребенка, не идет в зум. Часть 1 разбирается в тимсе, часть 2 в зуме. Все честно.
Ответить
Нельзя на допах проходить школьную программу. Один звонок, и учитель уволен.
Ответить
Мы 2 года в топе на допах проходим школьную программу. Руководство в курсе. Никого увольнять не собираются.
Ответить
Напишите об этом в департамент образования, поверьте, там не знают.
Ответить
Зачем?
Anonymous
16.10 17:46
Зачем?
Ответить
Ну, просто у Вас хорошая администрация, по этому и дают учителем на допах заниматься школьной программой. Но это запрещено, в журнале эти учителя пишут совсем другие темы.
Ответить
Дети ж в школу за знаниями ходят, а не записями в журнале. Так что нормально.
Ответить
да, нормальные дети за знаниями ходят
Ответить
Вы не сравнивайте топ с отбором, и районную школу. Моему ребенку задали по спецмату 10 олимпиадных задач, сидит, решает и не жужжит. И никому не придет жаловаться, что не по программе, много, не та цифра оценки. А теперь представим что-то аналогичное в простой школе с разношерстным классом.
Ответить
задачи второй части егэ это школьная программа?

Всегда можно назвать это "консультацией". Сейчас консультации учителя проводят, и на них разбирают именно то, что дети не поняли.

Короче, выкручиваться придется, но это реально, я думаю. (без использования личного времени учителя). Надо просто все правильно назвать и оформить.
Ответить
Допы идут после уроков в отведенное время. И у допов есть программа, и посещение их необязательно. И у меня не для всех классов часы на допы выделены.
Ответить
вообще у нас это проделывают шестиклашки, без проблем. Переподключаются, в случае каких-то проблем.

Ссылку на новое подключение можно бросить даже прямо в тимсе. Чтобы дети ее долго не искали. Или создать группу в вотсапе, где эту ссылку оперативно бросать. Или чтобы она была одной и той же на всех уроках. (по крайней мере всех уроках данного преподавателя), чтобы дети ее уже знали, где-то сохранили.
Ответить
А можно поминутный алгоритм перебрасывания? От создания ссылки и перебрасывания в цап, до подключения всех и начала занятия? Хочется понять, что такое оперативно, учитывая, что у детей следующий урок.
Ответить
В зуме ссылки повторяющиеся. Их можно заранее уже иметь.
Ответить
Иметь включенными в режиме ожидания две большие программы - зум и тимз проблематично, некоторые компы будут тормозить. А подключать потом зум - на класс потратить 10 минут минимум подключения.
Ответить
Да меньше минуты требовалось, чтобы перезайти. В зуме ограничение 40 минут, дети перезаходили без проблем.
Ответить
Это когда включен только зум и никаких тимзов не включено. А если сначала тимз, а потом зум, который уже включен и ожидает своей очереди (т.е. работают две нехилые программы), то комп может сильно тормозить.
Ответить
как-то у детей быстро не получается, заходят в тот же зум 5-10 минут
Ответить
Нет, пока учителя делают так: учителей и ученики кликают мышкой и заходят в тимс и там не работают, одновременно с этим открывают зум, и там идет урок. Тот ученик, что не зашел в тимс получает н в ЭЖ.
но вскоре и это прикроют
Ответить
Не все компьютеры и интернет потоки смогут одновременно работать в двух программах.

Летом нужен был зум. Заметила следующее - зум нормально работал, но в последнюю неделю подачи заявлений в вузы, когда все абитуриенты сидели и мониторили сайты, заметно слабее стал работать зум. Потом возобновилось и все нормально стало. Думаю, когда все будут в интернете сидеть, то сразу в двух программах работать очень трудно. Тем более, что из тимз надо через 20 минут всем выйти, а то неприятности у учителя. Слишком много нюансов.
Ответить
я предлагала тимс на телефоне, зум на компьютере.
телефон можно родительский
Ответить
Хорошо, когда мама-бездельница дома. Но, знаете, бывает, что люди работают.
Ответить
Чего они пока так делают, если работа с teams начнется с понедельника? Ну, и teams дает довольно широкие возможности посмотреть, что там происходит. На сколько этими возможностями будут пользоваться, пока никто не знает, но рисковать и нарушать я б не стала. Это все равно, что обгонять через сплошную под камерой, не зная включена она или нет.
Ответить
Еще раз: урок в тимсе будет 45 минут. 20 минут - это работа с экраном. И все под запись. И представители с администрацией заходят в любой момент. Перейти не получится.
Ответить
а оставшиеся 25 минут что будет происходить? которые в тимсе но без экрана?
Ответить
Работа по учебнику. Работа по учебнику в тетрадях.
Ответить
ну да, примерно так сегодня и было
Ответить
Вы сами поняли, что написали? Откуда умным детям взяться, если родители тупло.
Ответить
Сочувствую Вашим детям. Но не все родители такие.
Ответить
Вчера официально запретили. Только в случае форсмажоров. С больной головы на здоровую не надо валить!
Ответить
А зачем? Вы на своей работе так делаете? В обход приказов руководства, после своей основной работы, причиняете заказчикам добро? А учителя не люди что ли? Кто хочет учить...вот берите сами и учите своих детей. Раскомандовались.
Ответить
Запрет на зум через руководство. В зуме мне разрешено проводить допы, если дети не возражают. Но доп.часы у меня не для всех классов выделены. Например, для 11 класса у меня доп часы есть, а для 10 их нет. Ну, и доп часы 11 класса - это подготовка к ЕГЭ, а не дорассказывание материала, который я не успела рассказать во время урока.
Ответить
а можно сделать так?
Открыть ОДНОВРЕМЕННО зум и тимс?
в тимсе повисеть (всем) 20 минут, ничего там не делая, а параллельно вести нормальный урок в зум положенные 45 минут?
Ну или транслировать одновременно на тимс и зум.. в тимс с телефона, в зум с компа. Через 20 минут в тимсе отключаться. Желающие работать только в тимсе дальше идут дорабатывать самостоятельно. Кто остается в зуме - получают полноценный урок.

Время на урок у вас все равно выделено, правда же?
Ответить
Вы, наверно, никогда не пробовали организовать детей он-лайн в количестве больше 20.
Ответить
эта проблема никак не зависит от того, сколько программ будет одновременно открыто.
Ответить
Прелесть, какая дурочка. Урок в тимсе будет полный, 45 минут, с экраном - 20 минут. Остальное время - работа в бумагах. Весь урок под запись.
Ответить
Что такое урок в бумагах под запись в тимсе?

PS: Хамить-то зачем?
Ответить
Никакого хамства. Но вы не понимаете очевидного. И фразу переврали. Я написала все понятно. Вникайте.
Ответить
Вы тоже многого не понимаете. Например, что хамите.
Ответить
так объясните очевидное
чем занимаются люди 25 минут дистанционно но без экрана? аудио?
Ответить
Учебник. Но вот, например, 1 класс. Учебник пустой. Есть рабочие тетради, основная часть там, но они запрещены. В классе учитель распечатывает к каждому уроку страницы этой тетради или другие задания. Что делать на дистанте?
Урок будет меньше - учитель виноват, не работает.
Больше времени с экраном - опять виноват.
Рассматриваю эти нормы как способ уволить учителей.
Родители молчат. Им все равно.
Ответить
1 класс учится очно.
Ответить
Неизвестно, что будет через 2 дня. Кроме того, карантин для отдельных классов 1-5 никто не отменял. Нормы выданы всем, для 1-5 классов тоже.
Ответить
Не тянут на компьютере одновременно. Сегодня мы пытались.
Ответить
Абсолютно верно. Родители все равно будут недовольны, а спасибо никогда не скажут.
Ответить
Более того, найдется такой, который скинет директору или в департамент скриншоты со всеми этими "перебежками" между тимз и зумом, и учителя в лучшем случае премии лишат, а в худшем - уволят.
Ответить
Всех не уволят.
Anonymous
16.10 16:53
Всех не уволят.
Ответить
Что вы этим хотите сказать?
Ответить
Видимо то, что учителям надо нарушать инструкции
Ответить
Почему реальный учитель NN должен тратить свои нервы, кидаясь на так любимую счетоводами ( правда, в другом контексте) амбразуру, доказывая, что уроки ему нужно проводить в зуме, к примеру? А потом тратить нервы на разборки со своей администрацией, которой вставили сверху за то, что они NN усмирить не могут?
Чтобы научить ребенка вот такой истерящей овцы, которая всех учителей ...овном полила походя?
Ответить
+
Насильно догнать и причинить добро, а потом огрести от этой же мамашки кучу помоев и втык со штрафом от начальства.
Ответить
Как же вам не повезло в жизни, что вы людей всех под одну, не лучшую гребенку.
Ответить
Расхожая фраза, вставленная абсолютно не к месту.
Ответить
Ну вы то считаете, что вы всегда к месту? Забавные тут люди. Хотя успешные и не закомплексованные вряд ли тут будут сидеть. Разве что за редким исключением. Но те по делу, а никак уж не состязаться в "остроумии" и хамстве.
Ответить
Одного достаточно, чтобы других угомонить.
Ответить
ну почему бредово? У нас великолепная учительница есть, шикарно укладывается в 20 минут. Раздает ЦУ и вперед. Или вы хотите 45 минут разжевывать материал с заранее предсказуемым содержимым?
Ответить
Новая мантра? А почему не за 5 мин укладывается?
Ответить
И я уложусь. 20 минут, а потом нарешиваем типовые задачи среднего уровня сложности. Но если я хочу научить детей решать задачи чуть сложнее из второй части, то тут уже при решении каждой задачи большинство детей нуждается в комментарии, подсказке, показе метода решения таких задач. Сами смогут догадаться процентов 5, 60 % надо подсказать-показать, и тогда они освоят, ну, а кто-то в принципе не может сложные задачи решать. А вот этим 60% что-то подсказать-показать у меня возможности нет: вместо развития, они будут нарешивать однотипную базу, которая их ничему особо новому не научит.
Ответить
Но, послушайте, в очном формате обучения разве по-другому? Для более сложных задач так же требуется отдельное время. Как решаете это в стенах школы?
Ответить
В стенах школы при решении сложной задачи она сначала обсуждается, мы припоминаем с детьми знания из других разделов, которые забылись или не вспомнились, если какой-то нестандартный или новый метод, то я его объясняю-показываю, и после этого 60% в состоянии решить эту задачу в тетради сами. Детей, которые с ходу без подсказок решат очень мало. А тут у меня времени едва теорию рассказать.
Ответить
Да, поняла Вас. Что ж, будем надеяться, дистант не надолго, а возможность консультировать заинтересованных детей найдётся пока что хоть минимальная. Остальным, да, увы, только база.
Ответить
.
Anonymous
16.10 16:05
.
Ответить
Где запрещены рабочие тетради?
У нас все как выдавали, так и выдают.
И что во время обычного урока, что во время ДО весной по-прежнему в них тоже работали.
Плюс никто не отменял выдачу обычных заданий по учебнику.
И дети при деле, и учитель все нормы соблюдает.
Ответить
Кто вам выдает отдоразовые рабочие тетради? По учебнику можно, но там и заданий мало, и подбор их оставляет желать лучшего.
Ответить
Школа и выдает, если входят в комплект.
Что-то дополнительное, не по учебному плану, уже сами организованно закупаем.
Ответить
Если вы что-то закупаете, то Ваш учитель по тонкому льду ходит. Даже протокол с родительского собрания со всеми подписями родителей его не спасет, в случаи жалобы.
Ответить
В остальное время будете параграфы из учебника читать
Ответить
Зачем мне читать параграфы?
Ответить
Нам сказали, что в оставшееся время дети будут смотреть в учебник.
Ответить
Это всё формальности для мам, которые очень пекутся о зрении детей. У нас будут нормальные уроки, и большинство в зумме, а не в тимсе. Как учителям удобно, так они и будут вести.
Ответить
вы не из мск? вся мск будет на тимсе
Ответить
Формально-да. В реальности, у нас половина в зумме будет, и уж точно не по 20 минут.
Ответить
Браво! Есть же нормальные учителя, вот есть! Как бы тут не пытались доказывать (правда, непонятно зачем доказывать очевидное), что у учителей есть своя личная жизнь. Она у всех есть. И в войну была, но люди шли защищать Родину. А сейчас время защищать детей и образование в стране.
Ответить
А вы почему тогда в подвале отсиживаетесь? Почему за ваших детей должен кто-то подставляться? учителя будут думать о своей работе и о своем заработке, так как им надо кормить и образовывать своих детей. А вы о своих думайте.
Написанное выше - бред человека, который не разбирается в процессе.
Ответить
Вы когда чего-то не знаете, помалкивайте лучше. Глядишь, и за умную сойдете.
Ответить
Почему же не знаю? Я по результатам сужу. Результата нет. Вы призываете учителей работать круглосуточно, нарушать законы во имя того, чтобы родители спокойно пили кофе и не тратились на репетиторов. Что дальше? Бунтарей уволят, вы даже не заступитесь. Подстрекательство это.
Ответить
Можно пруф в студию про призывы работать круглосуточно? Нарушать законы, чтобы родители пили кофе? Зачем так врать-то?
Ответить
Да весь топ. Но вы сейчас скажете, что это не ваше.
Ответить
Весь топ, это не пруф. Вы ушли от ответа.
Ответить
+ Интересно как эти подстрекатели отнесутся к тому, что заказчики начнут их просить нарушать правила работы в их организации.
Ответить
Не врите. Учителя просто уволят за непроведение уроков.
Ответить
Москва. Планируется дискорд и зум. Как обычно - пары.
Ответить
Что за фигня? Дети часами пялятся в разные гаджеты, играют, просто тупят в картинки, а учиться значит им вредно. Какой маразм.
Ответить
Вооот, для этого и сделали 20 минут. Сейчас сами родители будут требовать "полноценного" образования через интернет. Вами манипулируют в открытую уже, но народ безмолвствует. Правильно в какой то теме кто-то написал - наш народ-терпило.
Ответить
Молодцы они, 20 мин - это очень правильно. На живых уроках время учителя обычно этими 20-ю минутами и ограничено, остальное - самостоятельная работа ученика. А то, что дети пялялись на электронную доску, особенно с первых парт - это нарушения завуча. Она только для отдельного и нечастого использования, если ваших заставляли весь урок торчать там, значит учитель была плохо готова к уроку.
Ответить
Ахахаха
Откуда вы все беретесь-то такие??
Ответить
От скудоумия и невозможности найти нормальную работу. Тут им хоть немножко платят за то, что они чушь несут.
Ответить
А варианты какие? Заставить родителей купить 33 пособия, а ребенка принести их в школу? Тогда вы заноете, что дорого и спинка портится. Вывести пособие на доску, чтоб не таскать - глазки портятся. Да и вообще, 45 минут подряд что-то делать, да еще и 7 уроков подряд - головка заболит. Выход по мне так сажать персонажей, у которых головка, глазки и спинки в отдельные классы, там до 9ого их развлекать занимательными историями в перемешку с динамическими паузами, а после 9ого пусть в Мак идут работать. Но пробоема, что в обычном классе есть и дети, котоорые чему-то научиться хотят, а им не дают.
Ответить
Вы какая-то прям непонятливая. Учителям в вузе же сообщают особые заклинания и рецепт волшебных розовых конфеток. Скормил такую мамкиному поросёночку, песенку спел, он и усвоил школьную программу. И глазки не болят! Просто проклятые учителя ленятся конфетки готовить в нерабочее время, вот в чем дело.
Ответить
Экспертша, в МЭШ есть сценарии урока, они все рассчитаны на 40 минут и надо обязательно пялится в электронную доску или планшет. Эти уроки одобрены.
Ответить
Подведем итог, 20 минут и правильно, и благо для детей. Если хоть одна возмущающаяся провела бы у монитора по 45 минут 7 уроков от звонка и до звонка для теста, вопросов у нее бы резко поубавилось, особенно, если бы она, опять же для теста, выполняла бы все от корки до корки в роли "ученицы". Посмотрела бы, что это такое в реальности, а потом уже и возмущалась бы.
Ответить
Вы урок проведите сначала за 20 мин, с выхлопом не в виде двоек, а потом поговорим.
Ответить
Интересно, а у учителя не те же 7 уроков подряд? У меня вот именно так. И если в роли слушателя я все таки могу иногда расслабиться, то в роли ведущего урока фиг расслабишься, дети сразу внимание потеряют.
Ответить
я за компьютером провожу часов по 9 в день..
Дети летом в онлайн лагерях проводили за компом примерно столько же. Весной на ДО сидели за компьютером примерно с 9 до 15 часов непрерывно.
Ответить
Зрение в порядке?
Anonymous
16.10 17:58
Зрение в порядке?
Ответить
А как быть, если в оставшиеся 20 минут дети должны будут выполнять задания в тех же РЭШ или МЭШ? Или будут изучать очередной конструктор урока.
зрение не будет от этого страдать? Страдает только от урока, проводимого учителем?
Ответить
Вешаться. Хоть заткнетесь со своими бесконечными страданиями и нытьем.
Ответить
Сами заткнитесь со своим нытьем! Задолбали вставлять это "ныть" в каждый пост. Придумайте уже что-то другое!
Ответить
20+20 меньше, чем 40+20.
Anonymous
16.10 11:56
20+20 меньше, чем 40+20.
Ответить
Вы сначала проверьте, чтобы все логины-пароли-входы в тимс функционировали. А то и 20 минут не будет.
Детишки будут счастливы.
Ответить
Это только ваши детишки будут счастливы.
Ответить
А ваши уже ни от чего не будут счастливы, замордованы вами вконец.
Ответить
Ох ... тяжёлый случай у вас
Ответить
Офигеть. А больше учителя никому ничего не должны? Крепостное право? Вообще то больничный дается человеку, когда он болеет.

Ответить
+много!
Ваще охренели!!!!
Из больницы тоже надо будет уроки вести, если так родители пожелают, булькая на пресловутом ИВЛ??
Ответить
Позвольте, я впервые на Еве ругнусь... Дура вы злобная и непроходимая! Простите)
Ответить
А что она не так написала? Родители и чиновники учителей вообще за людей перестали считать.
Ответить
Именно!
"По желанию родителей заболевший учитель будет учить их детей дистанционно"
Нет слов!!
А больше родители ничего не хотят от учителя??!
Ответить
Если заказчик хочет получить стол, сделанный Ивановым, а Иванов болеет, ему что, на дом станок привезут и заставят делать? В любой другой сфере это кажется абсурдом, а в образовании, это почему-то объявляется нормой. Родители видите ли хотят.
Ответить
А как насчет детей? Весной болевших детей заставляли делать домашку. Доводы родителей, что детям мягко говоря не очень хорошо вообще никого не интересовали. Так что алаверды.
Ответить
Ну это личные перегибы учителей\школы.
У нас всегда было, что д\з (попутно и классная часть изучается, т.е. хотя бы читаются параграфы) делается только тогда, когда ребенок начинает себя уже более-менее хорошо чувствовать (нет температуры и в целом только остаточные явления).
Никто домашку от сильно больного ребенка сроду не требовал, даже мысли не было.
Ответить
Это в какой школе? Именно больных детей заставляли? А вообще, читайте ст. 43 ФЗ Об образовании.

1. Обучающиеся обязаны:
1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Ответить
Ну если бы в школах как и везде соблюдались законы, вопросов бы не возникало.
Ответить
Вашему ребенку за отсутствие дз во время болезни ставили двойки в журнал? Какая школа, какой класс? Двойки ставить были не должны. Только вот заниматься дополнительно и заново объяснять пропущенные темы учителя тоже не должны. Им за это не платят. Так что хотите делайте дз, хотите не делайте.
Ответить
На то Вы их законные представители, должны были обратиться сначала к директору, а потом и в вышестоящие организации. Но этого и не пришлось делать бы, директор принял бы меры
Ответить
А вы и учитель или родитель? Вы не в курсе, как потом относятся к детям, родители которых жалуются? Если нет, то вам повезло. Но не все школы и учителя одинаковые.
Ответить
Не будут никого заболевшие учителя учить. Т.к. Это противоречит ТК. Сотрудник либо работает и получает зарплату, либо болеет и получает больничный. Нельзя одновременно быть на больничном и работать.
Ответить
В связи с этим интересно знать, кто такие этот оперштаб и почему они раздают такие инструкции.
Ответить
Это просто журналисты перевирают. В оригинале совсем другое.
https://www.mos.ru/news/item/81287073/
Ответить
Почему у нас родители могут выбирать учителя, а учитель детей и родителей нет?
Ответить
Поэтому многие хорошие учителя и увольняются из школ, уходя в репетиторы, чтобы больше не сталкиваться с таким вот неадекватом со стороны чиновников и родителей с детьми.
Ответить
+
Anonymous
16.10 15:30
+
Ответить
Вообще в оригинале речь шла об ушедших на больничный 65+. Вот кому то же надо такие выбросы делать.... Совсем озверели.
https://www.mos.ru/news/item/81287073/
Ответить
Еще хуже. Мало того, что на больничном учитель, так еще и старше 65, так давай его заставим работать по желанию родителей.

А по второму вопросу, претензии предъявляйте своему оперштабу. Скрин никто не правил. Как они ответили, так люди и заскринили. Хватает же совести с больной головы на здоровую валить. Совсем совесть потеряли.
Ответить
это телеграм канал напечатал типа ответ на вопрос, выбросив из первоначального ответа пару фраз.
Ответить
Вы считаете, что в вашем варианте звучит лучше? Сами читайте, на что ссылку дали.

Что делать родителям, если учитель в начальной школе ушел на больничный, а замена не устраивает?

Если в начальной школе учитель старше 65 лет находится на больничном, а замещающий его педагог не устраивает родителей, то весь класс по желанию родителей может перейти на дистанционное обучение. В таком случае они смогут продолжить обучение со своим прежним педагогом, но в дистанционном формате.
Ответить
Лучше. 65+ отправляют на больничный не по болезни, а просто за возраст оставляют дома.
Ответить
И поэтому вместо того, чтобы оставить человека в покое, родители его, халявщика, принуждают вести уроки. Добрые такие. Это мощный стимул вести уроки так отвратительно, чтобы в случае чего, вас оставили в покое на больничном и не требовали вести уроки. Давай, бабулька, осваивай новую технику, родители настаивают, а то молодежь фигово преподает. умри, но обучай чадушек.
Ответить
Учителя 65+ это в большинстве своем такие древние динозавры в том смысле, что очень любят свою профессию и детей. Их очень мало, на самом деле. И технику они освоили еще весной . Ну или свалили на пенсию, возможность была. Но в итоге речь идет о единичных случаях.
Ответить
И что? Больничный оплачивается неполностью. В театр и другие места 65+ нельзя, карты заблокировали, а работать, значит, можно? Нет уж, больничный так больничный.
Ответить
+
Раз отправили и ограничили во всем, пусть сами всей мэрией и преподают.
Ответить
Очередное непродуманное решение.
С одной стороны 65+ в школах обязательно на больничный, с другой оказывается на удаленке можно преподавать и .... не уходить на больничный ?
Это как?
Ответить
Самое главное, что решение заставлять ли работать учителя на больничном или нет будет принимать левая пятка родителей.
Ответить
Я так думаю, что прям уж заставить его не могут. Только при обоюдном желании. Как и и в обратную сторону. Если родители хотят очно, то никакое желание родного учителя преподавать дистанционно не прокатит.
Ответить
Судя по сегодняшнему "разьяснению" на сайте мосру, именно так и будет происходить. Марьиванна на больничном, как завещал великий ССС, первому )второму и т.д.) классу дали Марьвасильевну , студентку пединститута. Родители решили, что лучше марьиванна. Но марьиванна против - Я на больничном и не имею права работать. - Вы обязаны, нам так пообещали в интернете.
:fight2
Ответить
Это мое единственное сообщение в этой ветке. Я совершенно другой аноним. И никаких ссылок не давала. В связи с этим спрашиваю вас: Вы считаете, что ваш вариант в мой адрес звучит лучше?

Категорически против урезания фраз, я на стороне учителей, хотя и не учитель. и против ДО. Еще есть вопросы? в любом варианте?
Ответить
Учитель старше 65 ушел на оплачиваемый больничный, а тут прибегают родители и требуют, чтобы он дистанционно проводил уроки. У учителя сразу просыпается большая любовь к этим родителям. Надо ж до такого додуматься.
Ответить
Не ушел, а ушли. Это разные вещи. А учителю свой класс возможно жалко черти кому отдавать.
Ответить
Неправда. У учителя был выбор. Если он решил воспользоваться больничным и потерять в деньгах, его его законное право. А вот работа на б/л - нарушение прав.
Ответить
У учителя 65+ нет выбора. Только больничный.
Ответить
Не пишите того, чего не знаете.
Ответить
Это странно. Разве так можно по ТК? Как это будет оплачиваться и кому? Учителю на больничном будут платить или .... кому?
Ответить
Учителю на больничном платили деньги из ФСС.
Ответить
Если он сидит дома, то он на удаленке или на больничном?
Если на удаленке, это один вопрос.
А если он на больничном, то как он может работать? чисто юридически? Как будет происходить оплата его уроков?
Ответить
Это лучше спросить у мэрии. Как она себе это представляет.
Ответить
Вот что было написано вчера.

Министерство просвещения России не рассматривает вопрос о переводе школьных учителей старше 65 лет на самоизоляцию. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

«Такого плана нет, его и не должно быть. Еще раз, мы в каждом конкретном случае, не просто в каждом муниципалитете, а в каждой школе исходим из эпидемиологической ситуации, непосредственно призванной к учреждению, о котором мы говорим», — сказал замминистра (цитата по «РИА Новости»), отвечая на вопрос о том, планируется ли учителей данной возрастной группы переводить на удаленный режим работы.

Предписание властей Москвы перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников (при этом рекомендовано перевести на дистанционный формат 50%), а также работников из групп риска по коронавирусу — людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями — действует с 5 по 28 октября.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f88a1909a79475cbc988bb1

Таким образом, дистанционный формат, на который перевели учителей старше 65 лет - это одно, а больничный - это другое.
Ответить
О да! Летом этот замминистра говорил, что ЕГЭ собираются переносить на август, а через несколько часов министр сказал, что ЕГЭ не собираемся переносить. Похоже, что замминистра вообще не в курсе вопросов, касающихся образования или министр и его зам не общаются вообще.

Как можно совместить : 65+ на больничный, но если будут требовать, то 65+ будут работать удаленно. Надо четко определить, а не "такого плана нет".
Ответить
А они вообще что-нибудь четко могут определить, кроме штрафов?
Ответить
При этом хоть бы одну мамашу курицу, наезжающую на учителей, оштрафовали. Нет! Скорее оштрафуют учителя по жалобе такой курицы.
Ответить
Надеюсь, вы все-таки не учитель.
Ответить
Посты выше не мои. Но спрошу, что значит эта любимая некоторыми фраза "надеюсь, вы все-таки не учитель" и ее варианты? Вы полагаете, что учителями должны быть безответные существа, который можно унижать, пинать, оскорблять, требовать работать в нерабочее время, работать бесплатно, а они в ответ будут делать добро вашим детям?
Ответить
Если вы спрашиваете мое мнение, то учитель - это человек порядочный, воспитанный, не опускающийся до хамства. Знаете, человека невозможно оскорбить, если он сам не воспринимает чужие слова как оскорбление. Простейший пример. Вы можете мне сейчас написать "ты дура". Оскорбление? Да. Я оскорбилась? Нет. 1. Мнение некоторых людей я воспринимаю как комплимент (помните небезызвестный фильм?) - ничего личного, это пример. 2. Я знаю, что это не так, и доказывать кому-то обратное не вижу смысла. Умный человек подобных слов не произнесет.
Надеюсь, вы умный человек и поняли, что я написала )
Хорошего дня.
Ответить
.....Знаете, человека невозможно оскорбить, если он сам не воспринимает чужие слова как оскорбление......
Ну если так рассуждать, то можно хамить учителю в лицо и говорить "Да вы что! я хамлю, а вы не воспринимайте мои слова как хамство, это просто у меня такое образование (это я всегда так разговариваю, это именно так я разговариваю с учителями ну или подобную чушь). Эдакая индульгенция. А учитель должен слушать это хамство, не опускаться до уровня хамящего, держать лицо и еще что-то пытаться объяснить хамящему.
Простой пример: Если родитель хамит, то он не хочет услышать учителя, он хочет именно свое "превосходство" показать и разговаривать с таким человеком бесполезно, но можно так же нахамить в ответ. Что посеешь, то и пожнешь.
Ответить
Учитель, как и любой другой взрослый человек должен уметь отвечать на хамство БЕЗ хамства. Иначе чем он отличается от хамящего? (Хамящего осуждаю, поэтому хамлю в ответ.) Задача учителей и родителей воспитывать детей. И своим примером в том числе. По-моему, это очевидно.
Ответить
Родитель, как и любой другой взрослый человек должен уметь отвечать на хамство БЕЗ хамства. Иначе чем он отличается от хамящего? (Хамящего осуждаю, поэтому хамлю в ответ.) Задача учителей и родителей воспитывать детей. И своим примером в том числе. По-моему, это очевидно.
В первую очередь родитель не должен начинать хамить. Учитель не будет первым хамить.
Ответить
Очередность не имеет значения. Порядочность, совесть, воспитанность - качества, которые зависят от самого человека, а не от тех, с кем он общается.
Ответить
Конечно. Никто с хамом общаться не будет.Но к сожалению, в школе такое не пройдет. Если придет мамаша хамка и начнет хамить, то учитель или ответит в ее же ключе или не станет разговаривать. Но на этом конфликт не закончится, мамаша пойдет к директору или выше и начнет "на мои слова учитель не реагирует, нет никакой реакции ( про свое хамство умолчит или попридержит до поры до времени). Так что учитель должен хамящего слушать и как-то реагировать. Реакция учителя все-таки зависит от того, с кем он общается.
Ответить
Вы серьезно? Учитель не будет первым ХАМИТЬ? Учитель будет хамить и это нормально? О, дивный новый мир!
Ответить
Если бы был закон, при котором школа имела бы право составить акт на хамящего родителя, и акт имел бы юридическую силу, то можно было бы не отвечать, а просто выставить мадам за дверь или заблокировать ее номер телефона.
Но по существующим сейчас порядкам учитель обязан удовлетворить хамло и выпустить из стен школы довольную, а на обращение в вотсап или звонок реагировать и отвечать. То есть прервать разговор учитель права не имеет.
А учитель, между прочим, не психиатр, не нервопатолог, даже не психолог, чтобы остановить хамку.
Ответить
Вы теоретик. Нет такого человека, самого порядочного и воспитанного, которого нельзя вывести из себя. Родители не "ты дура" говорят, а издеваются изощренно и систематически. Учителя давно уже нуждаются в защите, когда бы родители, позволяющие себе оскорбления и хамство, наказывались по закону. Тогда можно и с улыбкой реагировать.
Ответить
Ну вот тут несколько учителей обвиняли родителей в бездействии. Если учителя нуждаются в защите, почему они бездействуют? Я не теоретик. Я практик. Скажу на примере классов своих детей. Есть учителя очень воспитанные во всех отношениях. Дети не позволяют себе обращаться с ними как-то иначе. Родители тоже. Вывести из себя можно многих. Но это все-таки из разряда "редко", чем "постоянно".
Ответить
Откуда вы знаете, что родители не позволяют себе обращаться с этими учителями как-то иначе? Вы присутствуете при личных встречах, читаете переписку? Нет? Тогда вы ничего не знаете.
Почему учителя бездействуют?
Потому что 1. Клиент всегда прав.
2. Родительская масса больше учительской.
3. Сейчас все меры на разрушение образования, а не на поддержку.
Ответить
У нас озвучил учитель, что все 6- 7 уроков будут проходить строго по расписанию по 45 минут, с маленькой обычной переменкой. Никаких сокращенных уроков. Странно конечно, есть нормы. Как можно сидеть у монитора так долго. У моего ребенка проблемы со зрением. Я категорически против.
Ответить
Через 20 минут выключайте комп.
Ответить
Отличная идея! Так и сделаем. А после 20 минут тесты из мэш пусть сами делают. А то считают, что тесты во второй части урока не портят зрение. У нас бОльшая половина класса с телефона выходит в тимс. Это конец зрению после дистанционки.
Ответить
телефон - это конец зрению и без ДО.
а дети сидят в них не по 20 мин и родители не парятся, тик ток часами зрение же не портит
Ответить
Родителей гаджетозависисых детей не парит ДО, это же очевидно.
У родителей, следящих за здоровьем детей, не сидят дети в телефонах.
Ответить
+100
Anonymous
17.10 11:00
+100
Ответить
в чем-то согласна с Вами, но таких детей, что не пользуются гаджетами сейчас нет. При этом ребенок может и не быть гаджетозависимым, а использовать тф в качестве тренажера, аудиоплеера, калькулятора, навигатора и т.п. Речь о том, что тф - самое вредное (после электронной доски!!!!) устройство для глаз. Как мама очкарика, озабоченная гигиеной зрения, говорю. Я не за ДО, а за то, чтобы в этих условиях помочь ребенку сохранить по возможности здоровье и получить максимум знаний из такого "усеченного" варианта. Да, силы и деньги, но я выбираю этот вариант, а не полное отсутствие учебы в школе. 20 мин Х 3 урока в день - это абсолютно неприемлемо
Ответить
Родителей гаджетозависисых детей не парит ДО или парит подругим причинам, это же очевидно.
У родителей, следящих за здоровьем детей, не сидят дети в телефонах.
Ответить
Да да. И поголовно не хотят, чтобы их дети стали программистами? И не ищут школы с программированием? Доп образование? Да дети и так там все время, а те, которые пашут с утра до ночи, занятия все там
Ответить
Ага. А потом прогрессистами становятся и сидят переделанном 16-18 часов в сутки. А до того, как становятся прогрессистами чуть бы не с младенчества учатся этому. И никто не парится об этом. Ни в детстве, ни о том, что всю жизнь будет все хуже и хуже со зрением. Главное, же побольше зарабатывать. И нет никаких доказательств тому, что проблема со зрением только у детей может быть, нет и в 20 , и в 30 зрение ещё быстрее садится
Ответить
Садится, но не быстрее. До 16 лет опасный возраст. Дальше уже спокойнее.
Ответить
Это идеальный вариант, когда уроки не отменяются на ДО, а проходят строго по расписанию.
Какие-то пойдут в онлайн формате, другие в оффлайн со сдачей фото самостоятельной работы, третьи - комбинированно.
Плохо, когда отменяются уроки
Ответить
Учителю выдана четкая структура урока. Там прописано, сколько минут на что тратить. Часть урока - самостоятельная работа с учебником в тетрадях без подъема глаз на экран.
Ответить
и кто-то должен бить ученика по лбу, если он поднимет глаза на экран... или учитель должен бдить и делать замечания? мда, все "страньше и страньше"
Ответить
Если ваш нуждается в битье, то вы уволитесь и будете стучать по лбу. Речь о том, что учитель выбирает задания, для которых не надо поднимать глаза на экран.
Ответить
Потрясающе конечно. Учитель должен за 20 минут дать столько же, сколько за 40. Домашкой не перегрузить, оценками не обидеть. А на выходе все масики должны выдавать результаты 95+ на егэ, а то учитель никуда не годится.
Ответить
Оценками не обидеть))) где такое принято?))
Ответить
Весной это было просто-таки официально сказано)
Интересно, как сейчас будет.
Ответить
+ 1 Никаких 2 в текущих; 3 хорошистам и 4 отличникам только единичные в исключительных случаях, чтобы средний балл не упал. Отметка в 3 триместре не ниже, чем в предыдущих. Если в предыдущих 4 и 3, то в третьем - 4.
Ответить
Даже больше: если на дистанции был полный ноль (в нашей школе и такие были), то нужно было высосать из пальца положительную оценку (распоряжение департамента)
Ответить
Наша администрация пока не в курсе. Вчера спрашивали.
Ответить
Некоторые особо одаренные родительницы за каждую тройку учителя разорвать готовы. Вплоть до жалоб в департамент о предвзятом отношении (а слово «предвзятый» они при этом пишут как минимум с двумя ошибками).
Ответить
95 + нужно только для определённых факультетов. Много вузов и факультетов, где 75+ хватит для прохода на бюджет (в регионах ещё меньше)
И да, никто не должен ничего. И ваших детей не должны учить на эти баллы. Должны только научить русский (на 36 б) и математику (На 3 базу или 27 профиль). И все. Остальное только ваши хотелки. В/о в нашей стране не обязательно.
Ответить
математику (На 3 базу или 27 профиль)

Математику можно сдать на 3 балла???
Ответить
Да, базу, выше ж написано.

Для справки: ЕГЭ по математике делится на 2 вида: база и профиль.

База оценивается по 5-балльной шкале (это именно базовые знания, т.е. там достаточно простые задания), и это критерий для получения аттестата (т.е. без обязательных ЕГЭ по русскому и математике, той или иной, аттестат просто не выдадут (за исключением прошлого учебного года)) - 3 балла и выше.

Профиль оценивается по 100-балльной шкале, как и все остальные ЕГЭ, и задания там уже гораздо сложнее.

Можно сдавать тот или иной вид ЕГЭ по математике, но не оба.
Профиль нужен для технических и экономических вузов в основном, база только для выдачи аттестата, сдают ее гуманитарии и т.п.
Ответить
Чтобы реализовать мои и свои хотелки, мои личные дети пашут, и далеко не по 20 минут в день. Это мамки выше разоряются по поводу того, сколько всего им учителя должны.
Ответить
Эти странные мамы считают, что они после работы должны отдыхать, а учителя после работы должны бесплатно заниматься с их детьми.
Ответить
Так реализуйте свои хотелки сами, школа то тут причём? У школ нет такой функции.
Ответить
Бедные учителя, несчастные. Ага. При такой системе образования, образования детей это проблема исключительно родителей. Школа лишнее звено.
Ответить
По вашим высказываниям тут уже все поняли, что вашим детям со школой (и не только со школой) закономерно не повезло.
Ответить
Лучше бы вместо з/платы учителям родителям выделили деньги, все на их плечи опять же свалится. А родители бы сами нашли репетиторов по предметам, которые не понятны ребенку и объяснению новых тем. А так опять ерунда получится. 15 минут перекличка у кого что не работает и почему нет видео. Потом 5 минут объяснения нового материала и сразу самостоятельная и 2 в журнал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)