17

Чтоб ребенок стал более активным

Второклассник мой изучает английский.
В группе есть, конечно, более активные дети, знающие английский гораздо лучше, но что делать, видно, что у них родители владеют англ лучше.
Я делала все, что могла, со своей стороны - до школы он тоже учил язык на других курсах, сижу с ним отчаянно готовлюсь, вроде учитель хвалит.
Сейчас дистанционка, и я вижу, что мой товарищ - обычно активный, радостный, на занятиях сидит и молчит. Я с ним проговариваю каждое слово, учу, он все знает.
Но он сидит и тихо молчит.
Другие дети - дайте я скажу, дайте мн выступить, дайте перевести, дайте сказать.
А он как бука. Подсказываю ну, пока другой читает, ты готовься про себя, чтобы тоже активно и радостно отвечать. Надо тоже стать активным и радостным. Он сидит, крутит ручку.
Я обещала его лишить вкусного, если он не будет отвечать. И вот сейчас, все отвечают,а он сидит. Я хожу перед ним, жестикулирую, ругаюсь, он назло мне молчит. Я не хочу назло, но надо, чтобы он вовлекался в общение.
И, если его не спрашивают, ему ставят 4. Ну а всем активным ставят пятерки. Блин... Я плохая мама, что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второклассник мой изучает английский.
В группе есть, конечно, более активные дети, знающие английский гораздо лучше, но что делать, видно, что у них родители владеют англ лучше.
Я делала все, что могла, со своей стороны - до школы он тоже учил язык на других курсах, сижу с ним отчаянно готовлюсь, вроде учитель хвалит.
Сейчас дистанционка, и я вижу, что мой товарищ - обычно активный, радостный, на занятиях сидит и молчит. Я с ним проговариваю каждое слово, учу, он все знает.
Но он сидит и тихо молчит.
Другие дети - дайте я скажу, дайте мн выступить, дайте перевести, дайте сказать.
А он как бука. Подсказываю ну, пока другой читает, ты готовься про себя, чтобы тоже активно и радостно отвечать. Надо тоже стать активным и радостным. Он сидит, крутит ручку.
Я обещала его лишить вкусного, если он не будет отвечать. И вот сейчас, все отвечают,а он сидит. Я хожу перед ним, жестикулирую, ругаюсь, он назло мне молчит. Я не хочу назло, но надо, чтобы он вовлекался в общение.
И, если его не спрашивают, ему ставят 4. Ну а всем активным ставят пятерки. Блин... Я плохая мама, что ли?
Anonymous
Или не понимает - да, может все повторять когда делает домашку, но не понимать до конца, не чувствует себя уверенно. Или не подходит дистанционка. Или такой вариант работы в коллективе: есть дети, которые лучше схватывают материал если вокруг более сильные, а есть кого это морально убивает....Моя девица тут в середине - не будет сильных расслабится и затормозит, а много - затормозит еще больше, типа все знают - одна я...приходится искать золотую середину)))
Anonymous
Тоже создала тему похожую на вашу. Только мы в 1 классе. У нас репетитор с подготовки в школу. Ребенок воспитанный и не будет ор устраивать и перебивать. В итоге сидит молча, при этом зная все! Я мягко с ней работаю, обьясняю что будет дальше в жизни если не добиваться своего. Понятно что наши дети творческие личности. Моя очень хорошо рисует. Люди все разные. Радуйтесь что у вас такой ребенок! С вашей поддержкой у него все будет отлично в жизни. И семья и любимая работа!
По мне так вы загоняетесь... Я в жизни не тянула никаких рук, не пыталась ответить (стеснительная, неуверенная ну и т.д.)
Но как-то это не мешало мне получать свои пятерки. Просто знала и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения