88

Свидетельство об окончании музшколы

Предыстория- дочка 5 лет отучилась в одной музыкалке, потом переехали, перевелась в другую, отучилась еще 3 года, весной закончила, вот наконец забрали свидетельство и я расстроилась. Там написан год поступления в последнюю школу и год, когда закончила, получается, что училась она всего три года, предыдущих пяти как будто не было ((
в школе сейчас никого из руководства. Перед тем, как начинать разбираться, хочу понять, насколько это нормально и как должно быть?
Может, у кого-то дети тоже переходили в другие школы, что у вас написано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория- дочка 5 лет отучилась в одной музыкалке, потом переехали, перевелась в другую, отучилась еще 3 года, весной закончила, вот наконец забрали свидетельство и я расстроилась. Там написан год поступления в последнюю школу и год, когда закончила, получается, что училась она всего три года, предыдущих пяти как будто не было ((
в школе сейчас никого из руководства. Перед тем, как начинать разбираться, хочу понять, насколько это нормально и как должно быть?
Может, у кого-то дети тоже переходили в другие школы, что у вас написано?
Мне кажется, это на усмотрение школы. Дочь в 2010 году поступила в подготовительный класс одной школы, через 3 года в 2013 перевелась в другую. В свидетельстве написано с 2011 по 2018 :)))))
Anonymous
Друзья, я понимаю все язвительные комментарии, что эта бумажка никому не нужна и прочее )) но она нужна мне. Мне эти 8 лет дались нелегко ))
Просто хочу понять, насколько возможно его получить, а не вот это все, что это никому не нужно и прочее. Спасибо за понимание
У нас в свидетельстве написан просто срок освоения программы (7 лет), год поступления не указан, там даже графы такой нет. Школу меняли дважды.
Я Вас прекрасно понимаю, у меня ребенка все годы училась в музшколе (точнее, музшколах), а потом последнюю за пару месяцев до окончания переделали в школу искусств (и в свидетельстве так написано). Меня даже от этого коробит ( ну не училась она в школе искусств!) А уж если бы пять лет обучения "забрали"...
Anonymous
Господи. Так вы пытаетесь через ребёнка себя реализовать, свои амбиции, ребёнок и так окончил муз школу (видимо, по вашему хотению, раз трудно далась) , ещё и сейчас ВАС задевает это, не ее, а вас. У вас нет своих достижений? Своих дипломов/сертификатов/побед? Может сами пойдёте и что-то окончите, чтобы было чем гордится самой? Тогда бы на такую ерунду не обращали бы внимание. Ладно бы ещё сам ребёнок расстраивался , но мать, которая не имеет никакого отношения к этому. :dash1
Anonymous
Влезу) а на общеразвивающих какую-то бумажку дают?
Anonymous
Автор, мне кажется, Вы зря переживаете. Главное, написано ПОЛНЫЙ КУРС по 7 -ми летней программе.
Автор, можно спрошу тут? Девочки, ребенка перевели на общеразвивающую программу с этого года. Чем она отличается от предпрофа?
Anonymous
Я поступала в муз. пед (Москва) с одной музыкалкой спустя 10 лет после ее окончания)))
Основная масса абитуриентов была с музыкалкой+училище.
Так вот, при поступлении не спрашивали дипломы вообще.

По теме автора - меня бы это тоже напрягло, 7 лет училась - должно быть все задокументировано.
Anonymous
Автор, надо съездить или позвонить в департамент образования ( или какой выше стоит надзорный орган) и уточнить ваш вопрос у них. Как это переделать? Что посоветуют.
Все года должны быть прописаны.
"Без бумажки, вы букашка" (с)

p.s.
Просто пример, в институте ( платно ,заочка по субботам) нам считали часы из колледжа (4 года) и благодаря им нас взяли на 2-ой курс ( из 6 учились 5), остальные мы доставали зачетами и экзаменами, начитывали нам лекции в определенный день ( по средам). Так что бумажки читают и кто знает ,как в жизни пригодится.
Anonymous
А почему 7 лет? Мы в этом году поступили на предпроф и это 8 лет. Интересно, когда увеличили программу на год?
Anonymous
Я тоже проверила, раньше не заморачивалась и не рассматривала. У меня в 2019 закончила. 3 года отучилась в одной музыкалке по специальности хор, потом 3 года в муз. лицее тоже по хору, потом последний 7й год в третьей музыкалке по специальности фортепиано. Написано, что она поступила в 2012 году (хотя ее в этом учебном заведении и в помине не было) , и закончила в 2019 , и что прошла полный 7летний курс по специальности фортепиано, пред.проф.. Хотя фортепиано она более менее с 4го класса стала изучать, до этого только общее было. У нас, то есть, наоборот, все в лучшую сторону сложилось. Ещё и по все предметам 5ки, оказывается (не удержалась, чтобы не похвастаться, если что, простите)))
Anonymous
Дочь закончила в этом году ДМШ №64, в Москве. Училась она в этой школе с 2017-2020, до этого училась в Туле с 2013-2017. В полученном свидетельстве стоит 2013-2020.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения