88
Свидетельство об окончании музшколы
Предыстория- дочка 5 лет отучилась в одной музыкалке, потом переехали, перевелась в другую, отучилась еще 3 года, весной закончила, вот наконец забрали свидетельство и я расстроилась. Там написан год поступления в последнюю школу и год, когда закончила, получается, что училась она всего три года, предыдущих пяти как будто не было ((
в школе сейчас никого из руководства. Перед тем, как начинать разбираться, хочу понять, насколько это нормально и как должно быть?
Может, у кого-то дети тоже переходили в другие школы, что у вас написано?
Свернуть
Ответить
А расстройство то из-за чего? Вы из-за этой бумажки ходили в муз школу?
Ответить
Нет, конечно, просто, согласитесь, если это свидетельство ей понадобится когда-нибудь, мало ли, все же есть разница - 8 лет или 3 года? Получается, что этих пяти лет как будто бы и не было ((
Да и вообще, на память в конце концов
Да и вообще, на память в конце концов
Ответить
Кроме муз училища ни для чего ей этот документ не понадобится
Ответить
Можно получить доп баллы в вуз, но там важен факт наличия этого диплома, а не количество лет обучения.
Ответить
Во многих ВУЗах, называется 'Спортивные и творческие достижения'. В ФизТех-е, например.
Ответить
В Бауманке тоже один балл за муз школу можно получить. В физтехе два балла.
Ответить
В музучилище сейчас тоже не надо. Главное, творческие экзамены сдать, а уж как ты учился музыке, в музыкальной школе или частным образом, никого не интересует.
Ответить
Извините а зачем тогда разделение на опр и фгт?
Ответить
10
Да!!! Мы за год до окончания дочкой музыкалки переехали. В свидетельстве написано, будто она за один год "окончила полный курс" :party2 Посмеялись.
Ответить
+1
Ответить
вот и у нее полный курс за три года (( а ведь с этими программами общеразвивающими запросто можно подумать, что всего три года она училась ((
Ответить
а у вас не написано, какая программа?
Ответить
ну и что?
Ответить
И что? Нас только рассмешило это. А вы из-за этого проблему создаёте.
Ответить
Да. Нечем вам заняться.
Или вы демонстрируете родным и знакомым, они внимательно изучают и как-то вам тыкают в это? Ваша дочь для этого ходила в муз школу? Жаль вашу дочь с такой придурковатой мамой.
Или вы демонстрируете родным и знакомым, они внимательно изучают и как-то вам тыкают в это? Ваша дочь для этого ходила в муз школу? Жаль вашу дочь с такой придурковатой мамой.
Ответить
20
Не обращайте внимания на грубые высказывания, у людей нет других способов самоутвердиться. Я бы Вам тоже посоветовала позвонить в департамент образования и спросить. С дочкой учился мальчик, который в марте 5 класса сломал руку, соответственно, до лета и летом вообще не занимался. Все думали, как он будет в сентябре догонять, не останется ли на второй год. А его мама в сентябре пришла и сказала, что они хотят музыкальную школу экстернатом закончить, за год пройти 6 и 7 класс. Как он сдавал экзамен, это ужас был. Но тем не менее получил свидетельство, что за 6 лет прошел полный курс.
Ответить
Так долбиться из-за ерунды. Да уж. Печально.
А вы поддакивайте и других опускаете. Тоже таким образом самоутверждаетесь. Жалко вас
А вы поддакивайте и других опускаете. Тоже таким образом самоутверждаетесь. Жалко вас
Ответить
Развели тут проблему....
Какое у вас свидетельство, вот такое? https://www.centrmag.ru/catalog/m08062016dw399.jpg
Там написано - "Она обучалась в <название> c 20... года и окончила в 20... году полный курс".
Обучалась в данной организации с такого-то года и окончила в таком-то году полный курс.
Вам в этом случае написали абсолютно верные сведение - с какого года обучалась в этой организации и окончила какой курс. Вы же хотите, чтобы школа вам записала неверную информацию?
Вам нужна бумажка, о том, что дочь пять лет училась в другой школе? Сходите туда и возьмите справку.
Какое у вас свидетельство, вот такое? https://www.centrmag.ru/catalog/m08062016dw399.jpg
Там написано - "Она обучалась в <название> c 20... года и окончила в 20... году полный курс".
Обучалась в данной организации с такого-то года и окончила в таком-то году полный курс.
Вам в этом случае написали абсолютно верные сведение - с какого года обучалась в этой организации и окончила какой курс. Вы же хотите, чтобы школа вам записала неверную информацию?
Вам нужна бумажка, о том, что дочь пять лет училась в другой школе? Сходите туда и возьмите справку.
Ответить
+100
Ответить
Мне кажется, это на усмотрение школы. Дочь в 2010 году поступила в подготовительный класс одной школы, через 3 года в 2013 перевелась в другую. В свидетельстве написано с 2011 по 2018 :)))))
Ответить
Друзья, я понимаю все язвительные комментарии, что эта бумажка никому не нужна и прочее )) но она нужна мне. Мне эти 8 лет дались нелегко ))
Просто хочу понять, насколько возможно его получить, а не вот это все, что это никому не нужно и прочее. Спасибо за понимание
Просто хочу понять, насколько возможно его получить, а не вот это все, что это никому не нужно и прочее. Спасибо за понимание
Ответить
А можно узнать, зачем вам эта бумажка? Я правда не понимаю, у моей вместо 7 лет,которые она училась, написано 2 года. Я это даже в голову не брала никогда, как и дочь.
Ответить
Я сама удивилась, что меня это так тронуло, вот не знаю почему (( но вот хочется все же, чтобы было 8 лет где-то документально отражено, типа таракана моего в голове, не знаю ((
Ответить
не жаль теперь потраченного времени? у нас еще впереди года 4 как минимум, столько времени отнимает музыка, и чтобы достичь в ней каких-то результатов, нужно все время и в школу не ходить... А у нас и допов много, ребенок устает, но бросать не хочет пока... А если в хорошую школу, то когда музыкой заниматься еще) Учителям же как-то все равно что там у тебя еще...
Ответить
30
Во-первых бумажка может понадобиться при поступлении в ВУЗ. Во-вторых, странно, что у вас не указан год поступления. Я бы выяснила у директора. У нас написано полный курс и года обучения, всего 7 лет.
Ответить
Вы в одной школе учились, не меняли? у меня-то проблема именно в этом. Там вроде все по-честному, именно в этой школе она 3 года училась, так и написано ((
Буду выяснять, когда хоть кто-то там появится. Просто хотела узнать, как у других дела обстоят
Буду выяснять, когда хоть кто-то там появится. Просто хотела узнать, как у других дела обстоят
Ответить
В вузе смотрят и проверяют по базе, есть ли такой диплом. сроки обучения там точно не нужны.
В этом году поступали, онлайн копию диплома послали, там проверили по базе и дали доп баллы. Главное, чтобы был такой диплом.
В этом году поступали, онлайн копию диплома послали, там проверили по базе и дали доп баллы. Главное, чтобы был такой диплом.
Ответить
+ много
Все было также и у моей.
Все было также и у моей.
Ответить
Диплом об окончании музыкальной школы? По базе? Да ну что вы...
Во-первых не диплом, а свидетельство. Во-вторых, форма свидетельства об окончании музыкальной школы устанавливает музыкальная школа. В-третьих, разумеется, никакой базы свидетельств нет (это никому и не надо, да и не может её существовать, если нет установленной формы).
Но, как всегда на еве, кто-то приходит и пишет уверенно полную чушь... Вот что вуз по базе смотрел - вы что, присутствовали при этом?
Во-первых не диплом, а свидетельство. Во-вторых, форма свидетельства об окончании музыкальной школы устанавливает музыкальная школа. В-третьих, разумеется, никакой базы свидетельств нет (это никому и не надо, да и не может её существовать, если нет установленной формы).
Но, как всегда на еве, кто-то приходит и пишет уверенно полную чушь... Вот что вуз по базе смотрел - вы что, присутствовали при этом?
Ответить
Бужа есть. И проверяли именно так. Я в вузе работаю (И приемной комиссии каждый год), где добавляют баллы за муз школу ИД. Не пишите того, чего не знаете.
Ответить
База
Ответить
А вы, работая в вузе, тоже называете свидетельство об окончании музыкальной школы дипломом?
Ответить
А вот ещё такой вопрос, который давно меня мучает. Говорите, что вуз даёт баллы ИД за музыкальную школу. Да, я знаю, существуют такие вузы.
Однако, давайте посмотрим порядок приёма в вузы, который действовал вот в этом и в предыдущие годы. Вот ссылка: http://base.garant.ru/71238710/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Давайте почитаем.
44. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета организация высшего образования может начислять баллы за следующие индивидуальные достижения:
1) наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца;
2) наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью;
3) наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием;
4) осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четыре лет);
5) участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности;
6) оценка, выставленная организацией высшего образования по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования;
7) наличие у поступающих статуса победителя чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".
И где тут музыкальная школа? То есть выдача баллов ИД за музыкальную школу - это незаконная инициатива вуза. Задайте вопрос своему начальству, почему вуз даёт баллы ИД за музыкальную школу?
Ну и сразу же вопрос - вот вы говорите, что есть база свидетельств об окончании музыкальной школы, ваш вуз имеет в неё доступ, и по этой базе проверяет свидетельства?
Но, подождите, пусть эта база существует, откуда у вуза к этой базе вообще доступ, если с точки зрения министерства никаких баллов ИД за музыкальную школу не бывает, и вузу совершенно незачем эти свидетельства проверять?
Однако, давайте посмотрим порядок приёма в вузы, который действовал вот в этом и в предыдущие годы. Вот ссылка: http://base.garant.ru/71238710/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Давайте почитаем.
44. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета организация высшего образования может начислять баллы за следующие индивидуальные достижения:
1) наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца;
2) наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью;
3) наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием;
4) осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четыре лет);
5) участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности;
6) оценка, выставленная организацией высшего образования по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования;
7) наличие у поступающих статуса победителя чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".
И где тут музыкальная школа? То есть выдача баллов ИД за музыкальную школу - это незаконная инициатива вуза. Задайте вопрос своему начальству, почему вуз даёт баллы ИД за музыкальную школу?
Ну и сразу же вопрос - вот вы говорите, что есть база свидетельств об окончании музыкальной школы, ваш вуз имеет в неё доступ, и по этой базе проверяет свидетельства?
Но, подождите, пусть эта база существует, откуда у вуза к этой базе вообще доступ, если с точки зрения министерства никаких баллов ИД за музыкальную школу не бывает, и вузу совершенно незачем эти свидетельства проверять?
Ответить
40
....Но, как всегда на еве, кто-то приходит и пишет уверенно полную чушь......
Вот вы являетесь ярким примером своих слов.
Вот вы являетесь ярким примером своих слов.
Ответить
Бумажка - да. Может. Но то, что там написано, сколько лет обучалась, никак не влияет. Дочери засчитывали ИД в вузе, знаю об этом, тоже стоит меньше лет обучения, чем было (из-за перехода).
Ответить
У нас в свидетельстве написан просто срок освоения программы (7 лет), год поступления не указан, там даже графы такой нет. Школу меняли дважды.
Я Вас прекрасно понимаю, у меня ребенка все годы училась в музшколе (точнее, музшколах), а потом последнюю за пару месяцев до окончания переделали в школу искусств (и в свидетельстве так написано). Меня даже от этого коробит ( ну не училась она в школе искусств!) А уж если бы пять лет обучения "забрали"...
Я Вас прекрасно понимаю, у меня ребенка все годы училась в музшколе (точнее, музшколах), а потом последнюю за пару месяцев до окончания переделали в школу искусств (и в свидетельстве так написано). Меня даже от этого коробит ( ну не училась она в школе искусств!) А уж если бы пять лет обучения "забрали"...
Ответить
А почему вас это коробит? Вы только ради того, что написано в бумажке, учились?
Я оканчивала 7 летнюю муз школу, мне самой на «бумажку» все равно, и тем более, родителям. Училась я для другого. «Бумажка» только первое время лежала в столе и о ней иногда вспоминали, а так уже 20 лет на антресолях пылиться.
Я оканчивала 7 летнюю муз школу, мне самой на «бумажку» все равно, и тем более, родителям. Училась я для другого. «Бумажка» только первое время лежала в столе и о ней иногда вспоминали, а так уже 20 лет на антресолях пылиться.
Ответить
"Вы только ради того, что написано в бумажке, учились?"
Интересно, из чего делается такой вывод? Мне, например, не нравился там один из охранников, потому что он был грубияном. По вашему, коробить меня от его хамства не должно совсем, я ведь не ради охранника туда хожу?
Интересно, из чего делается такой вывод? Мне, например, не нравился там один из охранников, потому что он был грубияном. По вашему, коробить меня от его хамства не должно совсем, я ведь не ради охранника туда хожу?
Ответить
“ Меня даже от этого коробит ( ну не училась она в школе искусств!) А уж если бы пять лет обучения "забрали"...”
Хамство - это другое. Зачем сюда приплетаете? И да, не особо то и должно, я училась в спбгу, там один из двух охранников был грубияном, другой противоположность. Но нас это никак «не коробило», мы старались не обращать внимание, посмеивались, потому что мы туда ходили за знаниями, программой, к профессиональным преподавателям.
Хамство - это другое. Зачем сюда приплетаете? И да, не особо то и должно, я училась в спбгу, там один из двух охранников был грубияном, другой противоположность. Но нас это никак «не коробило», мы старались не обращать внимание, посмеивались, потому что мы туда ходили за знаниями, программой, к профессиональным преподавателям.
Ответить
Вы, похоже, аналогии моей не поняли. Если меня что-то коробит, не означает, что это было главным, ради чего что-то делалось.
Если мне не нравится, что написано в документе, не означает, что учились только ради этой записи.
Ну, вас лично не коробит от хамства (нормой считаете, видимо), а других коробит. А если бы у вас был, условно,
препод, который, например, домогался бы, тоже бы посмеивались? Пофиг, за знаниями же пришли, ничего помимо этого коробить не должно?
Если мне не нравится, что написано в документе, не означает, что учились только ради этой записи.
Ну, вас лично не коробит от хамства (нормой считаете, видимо), а других коробит. А если бы у вас был, условно,
препод, который, например, домогался бы, тоже бы посмеивались? Пофиг, за знаниями же пришли, ничего помимо этого коробить не должно?
Ответить
Вы передёргиваете хамство - это не преступление, а домогательство - преступление. Вы разницы не понимаете? За преступление человек отвечает перед законом. А за хамство не отвечает.
Да уж. Это вы ничего не поняли. Вы выводе делаете, не зная ничего обо мне. Хамство - для меня не норма. Его полно вокруг , в транспорте, на учебе/работе, в различных гос структурах и тд, но если я буду каждый раз обращать на это внимание, то просто можно впасть в депрессия и заниматься тем, что постоянно обмусоливать эту тему на форумах , типа этого. А можно не обращать на такие вещи внимание, не забивать себе голову и жить, ведь если тратить всю себя на всех идиотов, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Да уж. Это вы ничего не поняли. Вы выводе делаете, не зная ничего обо мне. Хамство - для меня не норма. Его полно вокруг , в транспорте, на учебе/работе, в различных гос структурах и тд, но если я буду каждый раз обращать на это внимание, то просто можно впасть в депрессия и заниматься тем, что постоянно обмусоливать эту тему на форумах , типа этого. А можно не обращать на такие вещи внимание, не забивать себе голову и жить, ведь если тратить всю себя на всех идиотов, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить
Я в ВУЗе тоже училась не ради бумажки, однако ж, внимательно смотрела, что у меня написано в дипломе, хотя я на одном месте давно работаю, а диплом дома пылится.
Ответить
Диплом вуза - это другое. Его могут много, где проверить. И я тоже поверяла все данные и расписывались мы , что данные верны. Но на музыкалку так не убивалась. Не помню, что вообще смотрела, что там написано, хотя окончила с отличием
Ответить
50
А чем это другое? Диплом музыкальной школы также могут проверить. И при поступлении в ВУЗ и при приеме на работу.
Ответить
Господи. Так вы пытаетесь через ребёнка себя реализовать, свои амбиции, ребёнок и так окончил муз школу (видимо, по вашему хотению, раз трудно далась) , ещё и сейчас ВАС задевает это, не ее, а вас. У вас нет своих достижений? Своих дипломов/сертификатов/побед? Может сами пойдёте и что-то окончите, чтобы было чем гордится самой? Тогда бы на такую ерунду не обращали бы внимание. Ладно бы ещё сам ребёнок расстраивался , но мать, которая не имеет никакого отношения к этому. :dash1
Ответить
Влезу) а на общеразвивающих какую-то бумажку дают?
Ответить
Да, должны выдавать свидетельство, где указано про общеразвивающую программу и годы обучения.
Ответить
вузам все равно, какая программа
Ответить
Автор, мне кажется, Вы зря переживаете. Главное, написано ПОЛНЫЙ КУРС по 7 -ми летней программе.
Ответить
+1. Посмотрела у своей свидетельство, с такого-то года училась там-то, в таком-то году окончила полный курс по специальности "скрипка", мне кажется, главное вот это, что полный курс. Ну, и честно говоря, не знаю, где может пригодиться свидетельство об окончании музыкальной школы. Где мое, я даже не знаю, ни разу в жизни не пригодилось.
Ответить
+ много
Ответить
Моей знакомой свидетельство об окончании муз.школы помогло , в свое время, при получении должности звукооператора на ТВ. Остальные соискатели его не имели.))
Ответить
60
Исключительно ИМХО, я бы не переживала. Ведь бывают способные дети, которые заканчивают школу , полный курс, в более короткие сроки, чем предусмотрено . Я лично знала таких по классу ф-но . Равно как и в общеобразовательной школе такие случаи тоже есть. Но нсли Вы сомневаетесь, то обратитесь в муз.школу за разъяснениями к зав.уч.частью после 1 ноября, сейчас муз.школы закрыты и там может не быть нужных людей.
Ответить
Спасибо, да, там нет сейчас никого (( морально готовлюсь
Но тут суть именно в том, что училась-то она 8 лет, написано 3 года, и да, сейчас есть все эти упрощенные программы, когда полный курс можно и за год пройти (((
Но тут суть именно в том, что училась-то она 8 лет, написано 3 года, и да, сейчас есть все эти упрощенные программы, когда полный курс можно и за год пройти (((
Ответить
Училась она 8 лет потому, что 1 год ( Вы назвали это 0 классом) -это подготовит.отделение. Оно не учитывается, т.к. не является обязательным, многие дети сразу в 1класс поступают.Полный курс -это полный курс, т.е. ребенок получил положенный по программе объем знаний и подтвердил его успешно сданными экзаменами. Общеразвивающие программы появились недавно и они так и указываются в св-ве. Как-то так. Думаю, что примерно так Вам скажут в муз.школе. Свидетельство-документ установленного образца, в него не вносят изменения/дополнения по желанию родителей.
Ответить
Самое смешное было в том, что я-то была уверена, что ее в 1й класс взяли, я только потом поняла, что она в нулевке )))
Ответить
Сейчас так не бывает! Сын ходил на подготовку и 2 племянницы тоже. Несмотря на то, что были прекрасно подготовлены и играли на инструменте. А я в моем советском прошлом в д/ саду сразу в первый класс муз.школы поступила и училась!:-) Мне очень нравилось, что все в тихий час спали, а меня дедушка в муз.школу возил на занятия!;-)
Ответить
Автор, можно спрошу тут? Девочки, ребенка перевели на общеразвивающую программу с этого года. Чем она отличается от предпрофа?
Ответить
меньше часов, меньше спроса, меньше экзаменов и нервотрепки. Идеально для тех, кто талантами не блещет и не хочет связывать жизнь с музыкой
Ответить
Какой класс? Программа проще, учиться меньше по времени, меньше конкурсов. Считаю, это то ,что нужно , если ребенок не планирует получать муз.образование. Имхо
Ответить
4 класс. Количество часов в неделю такое же, задали 3 произведения по 3 листа.
Ответить
70
Ф-но? Выпускной класс по ф-но предпроф. играет произведения по 12 листов.Представляете сколько времени и сил на это требуется? Плюс еще общеобразовательная школа.
Ответить
Нет, славатехосспади, балалайка)
Ответить
У нас с сестрой мой сын, потом старшая племянница закончили муз.школу в разное время, а сейчас учится младшая. И наглядно видно, как усложнилась программа, речь о ф-но, в первую очередь.
Ответить
Не нагнетайте, не везде так. Сын в выпуском предпроф сейчас (ф-но), произведения по 2-4 листа, не сказала бы, что сложные. Учит в вялотекущем режиме.
Ответить
По 2-4 листа произведения и играют во 2-3-ем классах. Но пишите ваши сказки дальше, комп-он все стерпит!;-)
Ответить
Я вас шокирую, но и занимается дома ребенок по часу 2 раза в неделю перед уроком) Не все убиваются в музыкалках на ф-но!
Ответить
Я поступала в муз. пед (Москва) с одной музыкалкой спустя 10 лет после ее окончания)))
Основная масса абитуриентов была с музыкалкой+училище.
Так вот, при поступлении не спрашивали дипломы вообще.
По теме автора - меня бы это тоже напрягло, 7 лет училась - должно быть все задокументировано.
Основная масса абитуриентов была с музыкалкой+училище.
Так вот, при поступлении не спрашивали дипломы вообще.
По теме автора - меня бы это тоже напрягло, 7 лет училась - должно быть все задокументировано.
Ответить
Автор, надо съездить или позвонить в департамент образования ( или какой выше стоит надзорный орган) и уточнить ваш вопрос у них. Как это переделать? Что посоветуют.
Все года должны быть прописаны.
"Без бумажки, вы букашка" (с)
p.s.
Просто пример, в институте ( платно ,заочка по субботам) нам считали часы из колледжа (4 года) и благодаря им нас взяли на 2-ой курс ( из 6 учились 5), остальные мы доставали зачетами и экзаменами, начитывали нам лекции в определенный день ( по средам). Так что бумажки читают и кто знает ,как в жизни пригодится.
Все года должны быть прописаны.
"Без бумажки, вы букашка" (с)
p.s.
Просто пример, в институте ( платно ,заочка по субботам) нам считали часы из колледжа (4 года) и благодаря им нас взяли на 2-ой курс ( из 6 учились 5), остальные мы доставали зачетами и экзаменами, начитывали нам лекции в определенный день ( по средам). Так что бумажки читают и кто знает ,как в жизни пригодится.
Ответить
Спасибо ) Единственный по сути комментарий )) тоже думаю, что нужно идти выше, чувствую, что в школе меня пошлют ..
Ответить
80
Идите идите. Это не пример , который выше привели. Там про вуз, и это серьезно. А поливалка музыкалку и вышестоящая инстанция вас пошлёт. Надо же так задолбаться по такому поводу. Вам , видимо, время своё некуда деть, на работу лучше бы вышли, образование доп получили, делом бы занялись.
Ответить
Вас и ваших детей не приняли в музыкалку? (только вот не надо сейчас, что сами не захотели,ага-ага), что же вы так агрессивно реагируете? Ребёнок учился, закончил, хочет получить законный документ, в чём проблема? а то, что вы далеки от обучения в музыкалке, это видно (хотя и могу предположить, что в каком-то городишке вы её посещали и вам даже пятёрки рисовали, сейчас такое тоже есть), но в нормальных школах - это труд серьёзный, концерты, конкурсы. Вы это, когда ребёнок получит какой-то диплом, не берите, зачем, подумаешь, фигня какая-то, для вуза же не подойдёт.
Ответить
А почему 7 лет? Мы в этом году поступили на предпроф и это 8 лет. Интересно, когда увеличили программу на год?
Ответить
Мы в этом году выпускаемся, наш набор был последний семилетний.
Ответить
У нас тоже был семилетний, но она еще ухитрилась в нулевой класс отходить, получилось 8
Ответить
Я тоже проверила, раньше не заморачивалась и не рассматривала. У меня в 2019 закончила. 3 года отучилась в одной музыкалке по специальности хор, потом 3 года в муз. лицее тоже по хору, потом последний 7й год в третьей музыкалке по специальности фортепиано. Написано, что она поступила в 2012 году (хотя ее в этом учебном заведении и в помине не было) , и закончила в 2019 , и что прошла полный 7летний курс по специальности фортепиано, пред.проф.. Хотя фортепиано она более менее с 4го класса стала изучать, до этого только общее было. У нас, то есть, наоборот, все в лучшую сторону сложилось. Ещё и по все предметам 5ки, оказывается (не удержалась, чтобы не похвастаться, если что, простите)))
Ответить
Дочь закончила в этом году ДМШ №64, в Москве. Училась она в этой школе с 2017-2020, до этого училась в Туле с 2013-2017. В полученном свидетельстве стоит 2013-2020.
Ответить