1016

За дистант

А я хочу поблагодарить нашего мэра, Сергея Собянина, за предоставленную детям возможность учиться дистанционно. Конкретно наша школа организовала все на лучшем уровне (тимс + резервные ссылки для зума). Я очень рада, что мой ребенок имеет возможность поберечься в период всплеска пандемии. Спасибо!
ЗЫ. Тема создана для благодарностей. У недовольных полно своих тем, идите туда. А то можно подумать, будто недовольны все. Нет, есть довольные и благодарные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я хочу поблагодарить нашего мэра, Сергея Собянина, за предоставленную детям возможность учиться дистанционно. Конкретно наша школа организовала все на лучшем уровне (тимс + резервные ссылки для зума). Я очень рада, что мой ребенок имеет возможность поберечься в период всплеска пандемии. Спасибо!
ЗЫ. Тема создана для благодарностей. У недовольных полно своих тем, идите туда. А то можно подумать, будто недовольны все. Нет, есть довольные и благодарные.
Anonymous
Умнеца! Пеши исчо!
Anonymous
Спасибо товарищу Сталину (тьфу, Собянину)) за наше счастливое детство!
Anonymous
Если уж благодарить собянина, то не за прекрасное ДО (у многих учителя подвели), а в принципе за смелое неполулярное решение (те соц группы, кто не влияет на экономику, но уже может оставаться дома один, т. е. 6-11, и снизить степень переноса вируса в условиях переполненых больниц)
Anonymous
Хорошая тема. Дурацкое вводное сообщение
Anonymous
Я тоже за дистант, только мэра благодарить у меня желания нет. Терпеть его не могу. Дистант вписывается в логику событий, любой мэр принял бы такое решение. Так что давайте без пиетета.
Anonymous
А я пожалуй поблагодарю мэра. Сильно он мне не нравился, но мнение пересмотрела.
A
За ДО спасибо. К мэру отношусь ровно. Признаю, что Москве он нанес больше вреда, чем пользы. Но данное решение по ДО было совершенно логично и адекватно. Хочется верить, что ДО еще на месяц-полтора, как минимум.
Anonymous
А я очень попрошу губернатора подмосковья. Кто там у нас сейчас? Воровьёв? Дайте пару неделек дистанционки, а ?
так хорошо весной было. Такая экономия времени. Такая свобода.
Не тратить на дорогу, не тащить кучу тетрадок, весь урок чётко и по делу. Без дебильных классных часов, зарниц и прочих обязательных мероприятий. И без обсуждений почему у Иванова нет эмблемы на житлетке.
У нас отличная школа, учителя буквально за неделю вошли в новый ритм, знаю, что им тяжело пришлось. Но блин! Нам-то хорошо!
А я вот из Питера очень вам завидую. Хочу дистант, нормальную систему здравоохранения и метро, которое обещали построить ещё при моём рождении, но так и "не шмогли пока", а мне ужо скоро 50 стукнет.
Anonymous
Надеюсь, он и впредь не разочарует нас с ДО, но, если будет временное помутнение и 2 ноября обменяет нас на началку, что делать будем, коллеги,какие мысли? Я, даже не я, а мой ребенок не хочет идти сейчас в школу по понятным причинам, сидеть на индивидуальном ДО, это значит без оценок и аттестации, в раздумьях, короче... Большая просьба сторонников очного обучения любой ценой не беспокоиться.
Anonymous
раком встала уже? возьми с полки бордюрную плитку
Anonymous
Спасибо Собянину за ликвидацию образования, за потерянное зрение, за испорченную осанку, за головные боли,за 7 часов сидения перед планшетом.
Anonymous
Хочу поблагодарить учителей школы, их терпение и доброжелательность. Всю информацию дублируют, сопроводительные материалы готовят.

Оказалось, что сын побаивается ковида и вполне доволен дистантом.
За ДО

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом совместно проживающих членов семьи, чем взрослые

Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые, сообщает Оперштаб Москвы.

На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.
Anonymous
Ну пусть уже Воробьев услышит и отправит хотя бы среднее и старшее звено на дистант!!!
Anonymous
А я похнычу..
Все-таки наш класс, по просьбам трудящихся, реально выводят на очку. Москва, гос.школа, классы 6-11. Уже обсуждалось питание, точнее что его не будет.
Говорят, потому что 90% класса было "за" и попросило директора.
При ближайшем рассмотрении, 2 человека из класса были под сомнением, один ушел на ДО еще в сентябре, а еще человек 5 вообще промолчали, в том числе и я... и мне сегодня удивленно сказали - "как?... вас же в списках сомневающихся не было!"...
а должна была быть? мне под подпись ничего не давали. А я не верила, что такое в самом деле может случиться..
Не знаю, что теперь делать.
А ребенок с утра еще кричал "не хочу в школу, хочу лишний час сна", а к вечеру изменил мнение, "пойду в школу".
И это при том, что у него заданий висит выше головы... ничего не успевает... (но, похоже, и рад этому. дома учиться приходится, а в школу можно от мамы слинять, потусоваться там...)
Anonymous
Топ, в котором один аноним сам с собой разговаривает, как он рад До))
Anonymous
За ДО!!! Переехала с детьми в регион, к родителям. Бабушка и дедушка внукам рады. Школа и все кружки в Онлайн, один день в неделю - совсем жуткий 14 часов Онлайн занятий. Учу слушать учителя не уткнувшись в монитор. Конечно, хорошо бы отменить физру и ОБЖ онлайн - дичь, да и только, лучше эти полтора часа прогуляться.С другой стороны на дистанционке можно больше успеть. Один ребёнок успевает заниматься в ЦПМ по 3 профилям. Обоим полностью оборудовали рабочее место с удобными креслами, ещё весной. Иллюзий по поводу очного обучения в нынешних реалиях - нет. Единственное боюсь, что власти, идя на поводу "крикуний против ДО", будут выпускать школьников раз в два месяца на очку, как и случилось в сентябре. Увы, не у всех мам с головой хорошо, приходится нашим детям из-за них страдать. Я своих детей передерживаю после школы дома 2 недели, а потом только еду с ними к родителям.
P.S Подруга похоронила мужа, 54 года, хирург, остались два ребёнка - подростка, один студент (только поступил), другому поступать. Это к высказываниям о том, что болеют серьёзно люди из группы риска. Так у этого человека было хобби - зимняя рыбалка, никогда ничем по серьёзному не болел, а в июне от пневмонии умер.
Anonymous
Спасибо за ДО!!!!
Надеюсь, что продлят минимум до нового года!!!
Anonymous
За что спасибо-то? За то, что он виноват, что в Москве такая плотность населения? Нет уж. Он ответить за это должен.
Anonymous
Попробую разделить ваш верноподнический восторг , если ответите мне на вопросы
1. Почему обязательно ЭЖ, даже когда он накрылся в четверг детям и родителям кидали в вотцап ссылки на теамс, но только ни в коем случае не зум.
2. Зачем учителей вынуждают использовать видео, тесты и презентации только из МЭШ, и в обязательном порядке это контролируют, неужели квалификации московских учителей настолько низкая, что они могут только включать кнопочки, и не в состоянии рассказать про Пушкина.
3. Как быть с рекомендациями врачей, что ребенок может проводить перед компьютером не более часа, так это ему ВРЕДНО.
почему в четверг , когда почти на целый день все накрылось, я читала в новостях, что 97% уроков прошли в МЭШ, почему нам так нагло врут ?!
Anonymous
Прогиб засчитан. С благодарностью, ССС.
Anonymous
Спасибо дистанту в том смысле, что вынужденное поголовное общение в зуме приучило детей к он-лайн урокам в скайпе, репетиторы из регионов сбили немного цену на рынке, научились делать хорошие уроки и использовать всякие фенечки. Поэтому доп образование стало доступнее. Минус очевидный- нет практики для естественнонаучных предметов, поэтому нужно выходить в школу, как только это будет возможно.
Anonymous
Беглову бы тоже не мешало...
Anonymous
Мои вы хорошие, ну как же я счастлив - вы принимаете мои нововведения, вы понимаете мои стремления, разделяете взгляды.
Дистанционное образование через МЭШ - моё любимое детище.
Знаете, на моей родине, в Западной Сибири мне приходилось очень долго добираться до школы, морозными тёмными утрами я кутался в ватник, в огромных валенках шёл в школу, проваливаясь в сугробы по шею. Как никто, я понимаю, насколько здорово не вставать утром и не идти в школу.
Школа у меня была сельская, репрессированные и ссыльные, которые у нас преподавали, паршивые интеллегенты из Москвы и Ленинграда, часто расхваливали столичные школы и их способных учеников. Рассказывали, что дети даже ездят за знаниями в некоторые школы на троллейбусах!!!
Тогда я подумал, как несправедливо устроен мир! Я пешком, а в Москве на троллейбусах!
И вот став мэром Москвы, я решил устранить эту несправедливость. Теперь любой может жить, работать, учиться в Москве- я расширил Москву и построил дома с микроквартирами. Стройка у нас идёт постоянно, рабочие руки очень нужны, поэтому город рад новой рабочей силе. Да и взрастим свою! Тем более ковид-19 так вовремя случился!
Этот год крайне удачен! Я посоветовался с Германом Оскаровичем, разделяю его позицию - математики и физики не нужны в таком количестве (тем более они все в основном уезжают из России). Мы внедрили МЭШ, обязали школы работать на нём, и даже ввели поощрительные выплаты педагогам, которые в одной команде с нами.
Теперь у всех будет равное образование, и не надо будет ездить в хорошие школы на троллейбусах (троллейбусы мы оптимизировали, освобождаем парки для массовой высотной застройки).

Да, немаловажный момент - МЭШ содержит материалы, доступные для понимания среднестатистического ребенка, базирующиеся на выверенной программе «Школы России». Мы учли рекомендации Роспотребнадзора, поэтому за 20 минут отведенного времени ребенок с легкостью освоит стандартную программу средней школы. Больше никаких Петерсон, Ивановой, Сопруновой и заданий на листочке. Никаких домашних заданий вне МЭШ! Никаких кружков для подготовки к олимпиадам.
Мы услышали все жалобы, у нас работают горячие линии, и мы будем строго пресекать все попытки увиливания учителей от проведения уроков в МЭШ.
Хотя, уверен, этого не потребуется - в штате учителей уже достаточно единомышленников, которые приехали из регионов и заменили упрямый костяк московских высокомерных зазнаек (простите, не могу сдержаться, дико бесят эти вечно всем недовольные интеллектуалы).

Ещё раз благодарю вас всех за поддержку! С вами мы горы свернём, а не только семь холмов застроим!

P.S. Отдельная благодарность администрации Ева.ру за информационную поддержку.
Ваш мэр, Сергей Собянин
Для тех, у кого сохранились остатки разума и кто по-настоящему переживает за будущее наших детей.
Максимальный репост.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZLx2tGToEA
Anonymous
"Коэффициент распространения коронавируса в Москве опустился до 0,95 - это минимум с 26 августа."
Anonymous
Держим кулачки за дистант! за здравый смысл! [-0<
Anonymous
Ребенку больше нравится дистант, на дистанте оценки улучшились, он сумет самоорганизоваться
Anonymous
Пока в аптеках Москвы не появится клексан - буду за ДО..
Anonymous
Вот да кстати. Недовольные из каждого утюга орут, да так что и из унитаза слышно, а довольные молчат. Довольна дистантом, так как за месяц среди постоянного круга общения уже два подтвержденных случая коронавируса, а ребенку в школу на маршрутке, и двух линиях метро добираться в одну сторону. Сам дистант понятно не очень, но как выход из положения сойдет. А Собянину я каждый раз спасибо говорю когда в МФЦ хожу, и когда по кое каким делам езжу, две дороги построил, в одном случае экономия времени 40 минут транспортом, в другом 20 минут пешекаруса.
Anonymous
+74997877777 можно позвонить и высказаться за ДО
Anonymous
Я его благодарю еще с начала пандемии, когда он не поленился выйти на работу в выходные и в субботу закрыл школы, хотя он не министр образования и не министр здравоохранения. Удивительный мужик, за 20 министров думает и душа, как море. С ним не так страшно переживать эту мировую пандемию, когда в других странах вообще люди берега теряют, арестовывают за маски, устраивают локдауны, комендантские часы, дети сидят в школах в куртах, масках и при открытых окнах, в общем в мире бедлам. Хоть не так страшно, когда есть Собянин.
Anonymous
А чего все благодарят анонимно? Ладно бы ругали...
Anonymous
И я искренне рада. Никогда бы меня работодатель не отправил добровольно на удаленку. А почувствовав весной вкус, летом и до сих пор выходить на захотел в офис никто, пять человек по очереди желающих, не более Ребенок бодр, доволен, все работает, все дома, с марта на даче, сделали там в рабочее время столько, что и мечтать не могли. Все свободное время на улице. Еще и продукты дают раз в две недели. Для нашей семьи самый лучший год.
Anonymous
Девочки, кто неравнодушен к будущему наших детей. Информационные технологии нужны, но не в таком количестве. Давайте сохраним здоровье нашим детям! Подписываем петицию против дистанционки!!!
https://www.change.org/p/министерство-об-образовании-я-против-дистанционного-обучения?recruiter=151641825&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=91a91af2-7bbe-4c56-8500-7a2f63ef07ff
Anonymous
Студенческий журнал DOXA за дистанционное обучение

https://doxajournal.ru/uni_lockdown
Вернуть удаленку на время пандемии! Сохранить жизни студентов и сотрудников вузов!
С начала октября каждый день в Москве заболевает коронавирусом больше трех тысяч человек, в России — уже больше десяти тысяч.

Очевидно, что «вторая волна» коронавируса будет только набирать силу, а количество заболевших, в том числе и тяжелобольных, будет увеличиваться.

В начале пандемии нас обязали соблюдать режим изоляции и, в первую очередь, перевели на дистанционное обучение школьников и студентов. Сейчас же студенты и преподаватели до сих пор учатся и работают очно, несмотря на то, что риск заразиться растет с каждым днем.

Минобрнауки считает, что университеты могут сами решать, уходить ли им на дистанционное обучение в связи с пандемией. Это приводит к тому, что во многих университетах часть занятий переносится в онлайн, но некоторые пары все равно проходят вживую. Такая неопределенность создает тревожную атмосферу у студентов и преподавателей, не способствуя снижению опасности для их здоровья; подобная неопределенность влияет и на качество образования.

Чтобы добраться до университета, мы все используем общественный транспорт: метро, автобусы, трамваи. В этих местах невозможно соблюдать социальную дистанцию, особенно в час пик, а многие пассажиры пренебрегают мерами безопасности. Не все носят маски и в университете — и возможно ли их носить в течение целого дня в душных помещениях, где проходят занятия? После занятий многие студенты возвращаются в общежитие, где тоже не могут соблюдать всех санитарных мер. На рабочих местах в университете весь день находятся и административные сотрудники, которые тоже подвергают свое здоровье опасности.

Это значит, что принимаемые сейчас меры не могут полностью защитить студентов и сотрудников от коронавируса.

В связи с этим, мы требуем от Минобрнауки обязать все вузы без исключения перейти в дистанционный режим работы до окончания пандемии.

Мы считаем, что это необходимая мера, без которой невозможно ни остановить рост заболевших в целом, ни обеспечить безопасность в отдельных университетах. При этом в ходе перевода на онлайн-обучение не должно пострадать качество образования. Вузы должны обеспечить студентов и преподавателей необходимой техникой и доступом к программам.

Для всех желающих вузы обязаны организовать семинары по освоению дистанционного формата обучения.

Мы призываем обеспечить материальной поддержкой, необходимой для организации дистанционного обучения, тех студентов и сотрудников вузов, которые в ней нуждаются. Мы просим не забывать, что пандемия влияет не только на здоровье людей, но и на их материальное положение.

Студенческий журнал DOXA,
«Новая газета»
Anonymous
4455 - Москва
Anonymous
Странный топик... почти полностью анонимный. Неанонимно за дистанционку пара ников. А накропали ажно 600 с гаком постов...
А есть точные данные, как болеют подростки в пубертате? Те, кто сейчас на ДО? Они ж и не дети, и не взрослые. Детские больницы данных не публикуют.
Anonymous
Сторонникам дистанта: звоните в Центр мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы, отдайте свой голос за здоровье и жизнь, свою и ваших близких! +74997877777. Давайте поддержим разумные и обоснованные меры.
Anonymous
Держим кулачки за ДИСТАНТ!!!!!
✊✊✊
Anonymous
я за дистант! Благодаря ему, я узнала сильные стороны своего ребёнка и самое главное пробелы в образовании. Даже призадумалась о переходе в другую школу.
Anonymous
Сегодня опять 5 224 новых случаев. Спада нет. Снимать ограничения на таких цифрах не будут.
Anonymous
Кузбасс переходит на дистанционку из-за коронавируса.
Ранее губернатор несколько раз заявлял, что этого не произойдет!
https://ngs42.ru/text/education/2020/10/25/69516339/

Власти Кемеровской области приняли решение о переводе школ региона на дистанционное обучение. Как сообщили в региональном оперштабе, связано это с распространением коронавируса на территории Кузбасса. Дистант коснулся также профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования. Эти меры вступают в силу 26 октября 2020 и будут действовать до 22 ноября. Кроме того, региональные власти рекомендовали перевести на дистант и высшие учебные заведения.
Anonymous
959 - Москва госпитализировано
Anonymous
Как работающие мамы могут быть за дистант? Для меня это был ад. Завтраки, обеды на ораву дома, куча уборки. Материал давать некому, сама в компе работаю учителем с утра до вечера. Проверка работ- адовая, выбиваешь от учеников с палками. День сурка, нервы, крики.
И не надо про то, что у меня дети и ученики ненормальные. Обычные. Далеко не слабые.
Я просто не верю, что работающие мамы успевают детей учить, сайты включать, за временем следить, дз делать, и работать и домашними делами заниматься, которых на дистанте прибавляется.
Про серьезность заболевания в курсе, в сентябре переболела непросто, дети не заболели, кстати. Дети в школе, на спорте, кружках, МО. Не хочу дистант, дети тупеют.
Считаю, выход на дистант должен быть добровольным. Создать очные и дистанционные классы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения