Школа
1016

За дистант

А я хочу поблагодарить нашего мэра, Сергея Собянина, за предоставленную детям возможность учиться дистанционно. Конкретно наша школа организовала все на лучшем уровне (тимс + резервные ссылки для зума). Я очень рада, что мой ребенок имеет возможность поберечься в период всплеска пандемии. Спасибо!
ЗЫ. Тема создана для благодарностей. У недовольных полно своих тем, идите туда. А то можно подумать, будто недовольны все. Нет, есть довольные и благодарные.

Свернуть
Ответить
ппкс
Anonymous
23.10 14:18
ппкс
Ответить
Вы считаете, что Собянин еву читает и услышит ваши одобрения? Пишите на сайт мэра.
Ответить
Собянину еву читают. Прям вот каждый вечер. На сон грядущий.
Ответить
Тогда понятно, почему у него с головой не все в порядке.
Ответить
Я думаю он тут еще и пишет.
Ответить
Ахаха
Anonymous
24.10 00:33
Ахаха
Ответить
Под диктовку?
Anonymous
24.10 07:47
Под диктовку?
Ответить
А при чем тут Собянин, это веление времени. В тяжёлых обстоятельствах. Категорически Против дистатнта выступает профсоюз учителей и они сами. Выйдя на пенсию, их нельзя уволить, они больные и старые держатся за московскую и зарплату, и пенсию до последнего. Компьютер и дистанционным методику они освоить не могут. Вдумайтесь, учитель 60 лет закончил вуз в 1982 году, при Брежневе, его учили морально нравственно воспитательной функции школы при формировании новой общности - советского человека. Какая дигитализация?
Ответить
О чем пост?
Anonymous
23.10 15:43
О чем пост?
Ответить
Дайте дорогу электронному приложению) Учителей всех на пенсию. Слишком большие затраты. Деньги уволенных поделить между администрацией мэра.
Ответить
С этого бы и начинали! Спасибо, все стало ясно!
Ответить
Это был сарказм.
Anonymous
23.10 16:45
Это был сарказм.
Ответить
Как деньги учителей попадут к администрации мэра, минуя ДО?)) А вообще, Собянин, он такой, все з/п учителей себе заберет, ни с кем не поделится.
Ответить
Люди зарплату отработывают! Не поверю, чтобы какой-нибудь вменяемый родитель пожелел своему ребенку такое.
Ответить
+100
Уна1808 *
23.10 17:39
+100
Ответить
Тролль
Anonymous
23.10 22:33
Тролль
Ответить
" Выйдя на пенсию их нельзя уволить" - фантастический оборот, конечно.
Прям" проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"
Ответить
Аминь!
Anonymous
23.10 16:09
Аминь!
Ответить
Умнеца! Пеши исчо!
Anonymous
23.10 14:18
Умнеца! Пеши исчо!
Ответить
ивж
Anonymous
23.10 14:19
20
ивж
Ответить
Сома иди!
Anonymous
23.10 14:24
Сома иди!
Ответить
Спасибо товарищу Сталину (тьфу, Собянину)) за наше счастливое детство!
Ответить
Ну да, мы ведь только путена за крым должны благодарить...
Ответить
Должна - благодари) путена)
Ответить
Если уж благодарить собянина, то не за прекрасное ДО (у многих учителя подвели), а в принципе за смелое неполулярное решение (те соц группы, кто не влияет на экономику, но уже может оставаться дома один, т. е. 6-11, и снизить степень переноса вируса в условиях переполненых больниц)
Ответить
Справедливое замечание
Ответить
Хорошая тема. Дурацкое вводное сообщение
Ответить
Я тоже за дистант, только мэра благодарить у меня желания нет. Терпеть его не могу. Дистант вписывается в логику событий, любой мэр принял бы такое решение. Так что давайте без пиетета.
Ответить
Надо отдавать себе отчёт, что решение это крайне непопулярное и не приветствуется президентом, и вообще, у ССС появилось много ревнителей и недоброжелателей в высокопоставленном окружении ввп
Ответить
Если так, могу выразить ему свою поддержку и что-нибудь подписать.
Ответить
Аналогично! Я к нему любви не испытываю, считаю, что он сделал то, что нужно было в этой ситуации, и будет большим провалом, если на этих цифрах выведет детей на очное.
Ответить
А я пожалуй поблагодарю мэра. Сильно он мне не нравился, но мнение пересмотрела.
Ответить
Аналогично
Anonymous
23.10 14:47
Аналогично
Ответить
За ДО спасибо. К мэру отношусь ровно. Признаю, что Москве он нанес больше вреда, чем пользы. Но данное решение по ДО было совершенно логично и адекватно. Хочется верить, что ДО еще на месяц-полтора, как минимум.
Ответить
+1
Anonymous
23.10 15:02
+1
Ответить
А я очень попрошу губернатора подмосковья. Кто там у нас сейчас? Воровьёв? Дайте пару неделек дистанционки, а ?
так хорошо весной было. Такая экономия времени. Такая свобода.
Не тратить на дорогу, не тащить кучу тетрадок, весь урок чётко и по делу. Без дебильных классных часов, зарниц и прочих обязательных мероприятий. И без обсуждений почему у Иванова нет эмблемы на житлетке.
У нас отличная школа, учителя буквально за неделю вошли в новый ритм, знаю, что им тяжело пришлось. Но блин! Нам-то хорошо!
Ответить
+100 Присоединяюсь к МО. Дистант мне понравился и ребенку.
Нет дебильной внеурочки 7-8 уроком, тяжелого рюкзака, ора детей, криков учителя " чего такие шумные... я же объясняла.. я же учила"
Все эти ИЗО и музыку может спокойно сделать родитель ))
Минусы конечно это регистрация на разных платформах обучения. Ребенок путался, но мы родители помогали.
Ответить
Музыку может сделать родитель? У вас есть музыкальное образование?
Ответить
А у ребенка есть что ли?
Алондра SD*
23.10 15:57
А у ребенка есть что ли?
Ответить
Я не поняла, я думала, что родитель может объяснить, а оказывается, имелось в виду сделать за ребенка может родитель.

Извините, не сообразила. Привыкла, что ребенок учится сам.

Папа у Васи силен в математике, Учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано, — Папа решает, а Вася сдает?!
Ответить
Ага
Мне, например, не надо, чтобы ребенок еще больше времени пялился в экран, делая музыку, ИЗО и физкультуру
А Вы с Вашим ребенком можете поступать как Вам больше нравится
Ответить
Кому она,прасцице сдалась эта музыка или ИЗО? Если дети,конечно,не хотят связать свою профессию с этими предметами. Но, в таком случае, школьного уровня явно не хватит.
Ответить
Кстати, в отношении поведения учителей) На очном они ведут себя с детьми. как с крепостными, есть у нас такие, и орут и оскорбляют, и как сейчас приятно на них посмотреть и послушать,такие миилые, ведут уроки спокойно, стараются.) Вот,что контроль животворящий делает!
Ответить
:cool2

Да вообще, возможность посмотреть на занятия детей была бесценной.
Ответить
А то, что у детей падает зрение всем плевать???? За компом по 4-5 часов плюс ещё домашка на 1-2. ((
Ответить
Не у всех падает. Многие и до ДО были за компом по 5-6 часов в сутки.
Ответить
У кого падает, у того и без ДО падает.
Ответить
+ много
Anonymous
23.10 22:34
+ много
Ответить
Именно. У сына пик падения пришелся на 1-3 класс. Самое что ни на есть очное тогда было.
Ответить
А я вот из Питера очень вам завидую. Хочу дистант, нормальную систему здравоохранения и метро, которое обещали построить ещё при моём рождении, но так и "не шмогли пока", а мне ужо скоро 50 стукнет.
Ответить
Я в молодости тоже очень ждала метро рядом с домом, но при Лужкове не очень его строили, зато сейчас станции растут, как грибы и Москву увеличили непонятно зачем, поэтому в метро не продохнешь от народа. Так, что палка о двух концах)
Ответить
При Лужкове построили больше 30 станций.
Ответить
у нас теперь метро из дома-=ОТВРАТИТЕЛЬНО! толпы гастеров, лес рубят, пиковские *мат*дома лепят, народы в разы увеличилось в районе, под окнами туалет, курилка , пикник для бомжей и т.д.
Ответить
в москве нормальное метро? где 70% гастеры, толпа такая, что не войти раньше 2-3 поезда
ну-ну....
про нормальную систему мед. помощи тоже пошутили?

мы вот , наоборот, собираемся в Питер перебраться или вообще подальше, надоела "похорошелла"
Ответить
Если собираетесь в Санкт-Петербург, то первое, что надо сделать, это перестать говорить и писать «Питер», так здесь говорят только малообразованные и невоспитанные люди.
А так, вы очень удивитесь, как здесь обстоит дело с медициной, по сравнению с Москвой, здесь ее просто нет.
Ответить
А как свой город называют питерцы?
Ответить
Воспитанные и образованные называют Санкт-Петербург, Петербург. И да, «питерцами» себе не называют, называют жители Петербурга, жители Санкт-Петербурга. Это сразу в глаза бросается. Как всех всегда учила Вербицкая «Жители Санкт-Петербурга, говорите правильно»
Ответить
А как же Чехов и Лесков? Они называли «Питер», «питерцы».
Ответить
Они необразованные)
Ответить
Ещё бы, их же Вербицкая не учила)
Ответить
Вы можете сколь угодно ерничать, но это тот человек, который всю жизнь старался сохранить культуру языка.
Мы про современный Петербург и петербуржцев. Вы не знаете, что значение разных слов в разное время по-разному трактуется. Сейчас в Петербурге - это жаргонное слова. И ко всем, кто его произносит соответственное отношение.
Ответить
Мои предки жили в Питербурге со времён Петра Первого, мой прапрадед был экспертом городской училищной комиссии в этом городе и принимал экзамены в 30-м ФМЛ, а прапрабабушка преподавала в Смольном несколько ин.языков. И никогда я не сталкивалась с таким снобизмом в кругу нашей семьи и знакомых.
Моя бабушка, которая недавно умерла в 104 года всегда говорила Питер и питерцы, и не подозревала, что она не воспитана или не грамотна.
Ответить
Что только анонимы не придумают. Как вы установили предков до 1703 года, когда в архивах многих документов не сохранилось? Это риторических вопрос. Я знаю, о чем пишу, работаю с архивами. Грош цена вашим словам.

И по поводу слова «Питер». Оно в наше время с негативным оттенком , как и слово, например, «Баба», раньше, на Руси, когда женщина рожала, ее называли баба , даже , если ей было 16-20 и никакого негативного оттенка это не несло. А сейчас вы скажете молодой девушке , которая только родила, что она баба ? Или сейчас это не принято? Или сейчас это звучит не очень? Вот к слову «Питер» такое же применение.
Ответить
Установили по редкой фамилии Семека, в Санкт-Петербурге не сложно прослеживается эта линия до украинских казаков, которые приехали на службу к Петру I.
https://online812.ru/2015/02/06/009/
Ответить
Я восстановлением генеалогии занимаюсь профессионально. И любая подобная информация часто искажена, нет тому подтверждения и быть не может 100 процентного.
Автор этой «статьи» краснодарка, и знания о Петербурге и тд у неё поверхностные. И я здесь говорю о современном значении и употреблении слова «Питер». Так в 90 в купчино в подворотне говорили. Слово тогда стало жаргонным, так и остаётся по сей день
Ответить
Этим вопросом занимался мой прадед Александр Семека, историк, который изучал историю масонства в Санкт-Петербурге со времён Екатерины II, о чем написал книгу «Русские розенкрейцеры и сочинения императрицы Екатерины II против масонства» 1902 г.
http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=2052
У него был полный доступ к городскому архиву того времени. Все фото документов у нас на руках.
Ответить
Мы про современный Петербург и петербуржцев. Вы не знаете, что значение разных слов в разное время по-разному трактуется. Сейчас в Петербурге - это жаргонное слова. И ко всем, кто его произносит соответственное отношение.
Ответить
Ответить
Чаще Питер. Но, как сейчас выяснилось, только необразованные и дурно воспитанные).
Ответить
Это так и есть. Питер - жаргонное слово . И культурный человек никогда не произнесёт, как и коренной житель с хорошим образованием Раньше , от бабушек можно было «по мозгам» за такое слово получить.
Ответить
Ну да, и Карамзин, и Улицкая - все безграмотны.
https://online812.ru/2015/02/06/009/
Ответить
Вы внимательное читает, что я пишу. Или нет. Карамзин - современник? И про Улицкую, она не молода, воспитывалась в советское время, как и получала образование. И она не петербурженка. Прочитайте внимательно, что я пилу про петербуржцев, что и как говорят ИМЕННО петербуржцы. А не люди из других регионов.
И по поводу слова «Питер». Оно в наше время с негативным оттенком , как и слово, например, «Баба», раньше, на Руси, когда женщина рожала, ее называли баба , даже , если ей было 16-20 и никакого негативного оттенка это не несло. А сейчас вы скажете молодой девушке , которая только родила, что она баба ? Или сейчас это не принято? Или сейчас это звучит не очень? Вот к слову «Питер» такое же применение
Ответить
Это Ваше мнение и только.
Ответить
Это не только мое мнение. А большинства петербуржцев. И ещё всех преподавателей спбгу, который я оканчивала, всех, уважаемых жителей города, от врачей/профессоров до нобелевского лауреата, недавно ушедшего. Не встречала ни одного образованного петербуржца (20 лет ему или ей или 80), который бы хоть раз произнёс слово «Питер», которого бы не раздражало бы, когда кто-то из них слышал это слово от других.
Ответить
Слушайте, но хорошо воспитанные люди свой снобизм прячут, а выпячивают только недалекие.
О снобизме некоторых петербуржцев, кстати, недавно остроумно рассказывал Николай Максимович Цискаридзе, который столкнулся с этим в полной мере в Академии русского балета.
Ответить
хорошо, это единственное замечание?
про медицину меня уже ничего не удивит, не волнуйтесь, я в в глубокой провинции порой встречаю реально специалистов
Ответить
Да. Единственное. Я не знаю, как в провинции, но в Петербурге реально очень все плохо с медициной.
Ответить
Первый абзац содержит крайне удивительную для меня информацию.
А по второму могу только подтвердить, что москвичи не ценят того, что у них есть. К сожалению. Вот эти все бесплатные мазки, электронные карты в поликлиниках, больницы. А у нас - Ленэкспо. И тот закрыли. Наверное, так и откроют без отопления.
Про систему образования и вовсе завидно. Тимс им не нравится. Мосру (или что там) недостаточно оперативно выкладывают информацию. ЦМП далеко. Ха три раза. Добро пожаловать в Питер. Ничего этого у нас нет, зато музеи посмотрите.
Ответить
:) взглянула на нас, москвичей, со стороны
Ответить
т.е. у вас нет президенсткого лицея с сильнейшей математикой? нет кружков, нет кружков при ИТМО с самым крутым преподом, нет крутейшей мат.тусовки
не смешите
Ответить
В ПФМЛ не математика сильнейшая, а кружок при лицее, причём с очень (очень!) ограниченным набором, жёстким расписанием и суровым отсевом. Попасть в него можно исключительно в 5м классе. Дальше всё. Донабор только с уровня призёров финала всеросса.
Кружок при ИТМО не ведёт крутейший препод, его студены ведут, и ничего особенного, чего нет в сети, там не будет. Причём бесплатно только для крутых олимпиадников. Для остальных ценник будь здоров.
Вся крутейшая маттусовка в вышеупомянутом маткружке и слухи о ней сильно преувеличены.
Ответить
В Москве тоже чаще студенты ведут, а не преподаватели крутейшие. А в Петербурге при аничковом дворце бесплатно команда к олимпиадам готовится.
Ответить
2 недели только прошедшие на закл. прямо перед заклом. и не по всем предметам.
Ответить
Есть много и других мест. Например, для лингвистических олимпиады в ФТШ есть занятия. И лагерь в Эстонии летний для подготовки к олимпиадам , куда именно петербуржцы ездят. И так по каждому предмету, много мест. Да, они не собраны в одном конкретном месте, но есть и получше московских
Ответить
Питер - это больше трети населения Москвы. У вас тоже на всю Москву 2,5 крутых лицея, 2,5 кружка по математике и 2,5 кружка по проге? При этом даже не упоминаем сборы в ЦПМ и Команде, премии (с которых потом можно оплатить профильные лагеря и хороших репов). В СПб такого нет.
Ответить
да, не больше 2-3 сильных кружков и по матметиаке , и по информатике
остальное тоже есть в сети и Питеру это доступно
Премии - финалистам и призерам закла
а Вас не удивляет, почему питерская команда всегда не менбше 50% призеров-вобедителей привозит, тогда как москва примерно 30
а проверяющие и на аппеле тоже из Питера, на минуточку
Ответить
Да прибедняются про 2,5 лицея и кружка. Как и вы про Москву. Намного больше всего и у нас, и у вас ))
Ответить
Есть. При аничковом дворце команда тренируется. Бесплатно. Есть про политесе потрясающая школа по математике и прогопмированию. При ФТШ есть много занятий, в том числе команда по лингвистики. И лагерь многие ездят вместе с межнариками и всероссовцами в Эстонию, при этом сами ещё не являюсь победителями или призерами. Есть апо - отличные занятия, есть герценовские. При спбгу полно школ юного (бесплатно), как и при мгу. Школ не 2,5 , а много больше. 610, 30, фтш, 239, Фаддева, 2, 56, 533, 64, спбпу , аничков лицей с классами естественно-научными, 366, 344, 116, 171 и тд.
Ответить
ЦМП - это вы про ЦПМ ? У нас есть приисковом дворце, там ребята у олимпиадах говорятся. В остальном согласна почти)
Ответить
При аничковом дворце
Ответить
Тоже такие мысли, была сегодня в Подмосковье с завистью смотрела на детей, которые шли из школы. Может в Пущино или в Дубну?
Ответить
Не, такое метро, как в Москве нам не надо. У нас отличное метро. А вот до надо бы ввести , но насколько я знаю , беглов решил пойти по шведскому сценарию в нашем городе. Поэтому вырабатываем коллективной иммунитет(( А кто и сколько заболеет или погибнет им все равно. Хотя сейчас же сделали 2 недели каникул, вместо одной. Тоже вариант хотя бы.
Ответить
Я очень надеюсь, что после каникул дети уйдут на ДО. У нас не Швеция, чтобы в шведский сценарий играть. Мест в больницах почти нет, врачи болеют, а нарисованные позитивные цифры ситуацию не улучшат.
Ответить
Я вас понимаю, посмотрим. Сейчас хоть на каникулах побудут.
Ответить
Надеюсь, он и впредь не разочарует нас с ДО, но, если будет временное помутнение и 2 ноября обменяет нас на началку, что делать будем, коллеги,какие мысли? Я, даже не я, а мой ребенок не хочет идти сейчас в школу по понятным причинам, сидеть на индивидуальном ДО, это значит без оценок и аттестации, в раздумьях, короче... Большая просьба сторонников очного обучения любой ценой не беспокоиться.
Ответить
раком встала уже? возьми с полки бордюрную плитку
Ответить
Тролль
Anonymous
23.10 16:57
Тролль
Ответить
Спасибо Собянину за ликвидацию образования, за потерянное зрение, за испорченную осанку, за головные боли,за 7 часов сидения перед планшетом.
Ответить
+1, зрение улетело с весны на 1,5 у обоих детей, время сидения у Вас еще мало. у моих по 9-10 часов (уроки, плюс домашка)
Ответить
Зато проблемы со спиной нет, нет тяжёлых рюкзаков и неудобных, не по росту стульев и парт, дома эргономическое кресло, подстроенное под ребёнка, и столешница под рост. Плюс под рукой чай, сок, вода. Ещё и проветривается комната постоянно, дышать легче. А так, каждый день прогулки с собакой, 2 рада в неделю фитнес-клуб, и 2 раза в неделю живой репетитор (ин яз) в 25 минутах от дома пешком ей идти.
Есть и плюсы, как и минусы, в той, и другой ситуации.
Ответить
+ в туалет можно спокойно сходит, а в школьный страшный , без дверей. Для девочек актуально.
Ответить
Про туалет согласна. Хотя у моей в гимназии и с кабинками, но все равно, засов часто сорван, и приходится придерживать дверь. И очереди у девочек.
Ответить
у нас и до этого не было проблем со спиной, все уроки почти был в одном классе
Ответить
В школах такие стулья, что детям с ростом от 155 до 190 (это 10 класс), сидеть не удобно. Лучше домашнего эргономического кресла ничего нет для спины.
Ответить
Ничего себе нет проблем со спиной. Самые пострадавшие от гиподинамии - растущие активно. 7-9 классы, кто-то и раньше.
Ответить
Наоборот. От школьных стульев ещё большая беда со спиной. Как дети ростом от 150 до 190 могут сидеть за одними и теме же стульями. Это такой вред. А вот дома, эргономический кресло подстроенное под рост конкретного ребёнка творят чудеса. Как и столешница, которому под рост тоже подстраивается. Смените кресло и стол и тогда ребёнку будет в разы лучше, чем за школьным стулом и партой, которая под его/ее рост не подогнать. Вы удивитесь , как ребёнку будет лучше,
Ответить
От гиподинамии это не спасет. Кресло у нас давно есть. Мы же все тоже сидели за такими стульями. Хотя бы то, что четверть времени дети в школе ходят, а не сидят уже хорошо + физра, + прогулки от/до школы + после школы. Прилично набегает времени хождения, а не сидения.
Ответить
Это смешно, что ходят. По словам моей дочери, большинство сидит на перемене за партой, кто-то что-то повторяет, кто-то общается, кто-то читает, кто-то в телефон тупит. Физ-ра у моей прекрасно заменилась походом в фитнес-клуб с подругой 2-3 раза в неделю, прогулки и так есть, с собакой ежедневно, плюс к репетитору 2 раза в неделю 25 минут туда пешком и обратно. Так что, кому надо, у тех все есть. Плбс для спины , не надо тяжелый рюкзак толкать, ещё еда домашняя в обед, хорошо для желудка.
Ответить
:) 2-3 раза в неделю спорт или фитнес клуб - это и так было, само собой, у нас даже больше, дополнительно к тому, что я написала.
Даже если ваши сидят в телефонах, все равно с урока на урок ходят (пусть у вас это 30-40 мин, у нас не меньше часа), в столовую, любое дополнительное движение для активно растущего это большой плюс. 2-3 часа в день набегало дополнительного хождения.
Ответить
«:) 2-3 раза в неделю спорт или фитнес клуб - это и так было, само собой, у нас даже больше, дополнительно к тому, что я написала. «
Так , если было, то отлично, значит и осталось, ещё можно увеличить позоры в фитнес-клуб, можно каждый день ходить. Не вижу проблемы.
«Даже если ваши сидят в телефонах, все равно с урока на урок ходят (пусть у вас это 30-40 мин, у нас не меньше часа), в столовую, любое дополнительное движение для активно растущего это большой плюс. 2-3 часа в день набегало дополнительного хождения.»
Как сейчас ходить , если и будет очное, то это в одном кабинете занятия, а не переход из одного кабинета в другой. В столовую далеко не все ходили.
А 2-3 часа в день прекрасно можно и на ДО ходить, собака, фитнес ежедневно (дойти до клуба и обратно), можно и дома заниматься или на улице, к репетиторам, на курсы, просто прогулки. У нас ходят ребята и на пашет не меньше, сама школа, а может и больше.
Ответить
Как говорится, "после" не значит "вследствие"
Возможно у ваших детей пришел срок улетать.
У моих улетело до ДО. За ДО никаких ухудшений. Да и массовых жалоб на форуме не видно. Летом много детей не вылезало из онлайн лагерей. Нет прямой связи компьютера и зрения.
Ответить
а когда мы летом пошли к окулисту, он в шоке рассказывал, какой вал детей после дистанта с поехавшим зрением, потом линзы в другом месте подбирали, та же история - очень много школьников, больше обыного
Ответить
может быть потому, что несколько месяцев люди дома на изоляции были, и вот резкий наплыв после этих месяцев. То есть пациенты нескольких месяцев уплотнились до одного.
Может быть нехватка движения и дневного света роль сыграла.
Такие вопросы нельзя решать на основании своего субъективного восприятия. Иначе это будет как то, что с точки зрения полицейских большинство людей - преступники, а у врачей - больные.
А исследования не подтверждают связи зрения с временем за экраном.
Ответить
У всех раное здоровье, у нас дисплозия соединительной ткани, все гаджеты под строгим контролем, зренеие катастрофически падет с 1 класса, но разве мэру есть дело. до таких детей.
Ответить
так вам в обычной школе тоже учиться нельзя - 10 мин перед электронной доской = часу у компьютера (с нормальным монитором).
ДисплАзия
Ответить
Все можно. Инвалидизирующие варианты достаточно редки, а так этот диагноз чуть ли не у каждого второго с разной степенью выраженности. У самой такой ребенок. ОФП регулярно и диета - и будет всем счастье. С дисплазией даже спортом профессиональным можно заниматься при правильном подходе.
Ответить
У нас тот же диагноз. В Гельмгольца падение остановили, хотя компа много в жизни. Напишите мне, расскажу, если надо.
Ответить
Зачем сидите перед планшетом? Купите нормальный стационарный комп с большим монитором и ортопедическое кресло.
Ответить
сколько компов и кресел купить при работающих родителях и трех детях?
а , да, только не забудьте упомянуть, что нефик было столько рожать (любимая фраза ботов)
Ответить
Сколько надо, столько и купите. По количеству людей, которым они необходимы.
Ответить
какие еще указания будут, последователи собакосраковой?
Ответить
Никаких. Это ваши дети, вам и разбираться.
Ответить
т.е. вы не заработали своим детям на компы и учите других жизни?
Ответить
на 5 стационарных компов в семье, как предполагается выше?
заработали, но ставить их не видим смысла, а в планштее сидеть вредно
Ответить
Ну не видите, значит, будете сидеть в планшетах. Назло маме отморожу уши (с) У нас у каждого члена семьи есть свой комп независимо от ДО, и уже давно.
Ответить
Я на удаленке сидела на кухне на табуретке. Неудобно, а что делать.

Зарабатываю одна, у каждого из двух детей по компьютеру. А вас двое на троих, это лучше.
Стационарные компы для ДО тоже подходят. Их можно дешевле купить, бу, на авито. В качестве монитора можно подключить телевизор.
Ответить
Каждому ребёнку по креслу, столу и компьютеру. Это норма сегодня.
Ответить
У планшета ретина, а у вашего большого монитора скорее всего нет. Мониторы с ретиной стоят больше 100 000.
Ответить
а планшет в руках?
Anonymous
23.10 23:58
а планшет в руках?
Ответить
Во времена, когда еще не было никаких жк дисплеев, а у людей на работе стояли старые элт-мониторы, похожие на телевизоры, я регулярно обнаруживала в офисах, куда приходила, не выставленную нормально частоту монитора. я глазом видела его мерцание с частотой 50гц, и подходила и переключала людям на 75 или больше. И таких людей было много. А люди не то что не знали, где переключать, они даже не чувствовали проблемы. Хотя, вероятно, за целый день у такого монитора, глаза и голова сильно уставали. Но люди так жили месяцами или даже годами, пока к ним не приходила я ))
Что уж говорить о пикселях и ретине. Проживут они без ретины и даже не заметят. И я тоже не замечу.
Ответить
купите компьютер с большим монитором и будет вам щастье
Ответить
Для вас других тем полно, возмущайтесь там.
Ответить
нет уж! вы там ляпаете свои розовосопливые посты про вселенскую радость от ДО, а мы вам тут какашек подкинем
Ответить
+миллион!!!
Уна1808 *
23.10 17:43
+миллион!!!
Ответить
Или в свой телеграм, там ваша аудитория
Ответить
Хочу поблагодарить учителей школы, их терпение и доброжелательность. Всю информацию дублируют, сопроводительные материалы готовят.

Оказалось, что сын побаивается ковида и вполне доволен дистантом.
Ответить
За ДО

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом совместно проживающих членов семьи, чем взрослые

Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые, сообщает Оперштаб Москвы.

На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.
Ответить
Вранье.
Наоборот, дети заражаются от взрослых, а сами практически никого не заражают.
Ответить
может быть вы можете объяснить, что мешает им заразить взрослых, если заражаются активно и вирус выделяют тоже активно?
Ответить
Хотя бы тем что будучи бессимптомными носителями (те из них кто) они не чихают и не кашляют как те кто болен, поэтому они в принципе не могут столько же вируса выделять, а уж тем более больше, чем заболевший человек который постоянно чихает и кашляет.
Ответить
Так мне уже страшно, чем я только не больна! И главное, непонятно, как лечиться -симптомов то нет! Вот засада
Ответить
Тролль
Брысь в телеграм к другим троллям
Ответить
Ты мне кто указывать? Хорошо хоть платят ?
Ответить
Тыкать где будете? Мало того, что вы тролль, так ещё и невоспитанный.
Ответить
в том и дело, что пик выделения вируса приходится на время до появления симптомов. В это время он самый активный и его больше всего. Так что хотя кашляют меньше, но вот заразность может быть больше.
И факт заразности ковида до появления симптомов признают, по-моему, все ученые. Даже ВОЗ, которая-было отрицала заразность бессимптомных (и ученые с ней спорили), признала, что те, кто с симптомами, заразны в инкубационном, досимптомном периоде. То есть на этот счет даже двух мнений у ученых сейчас нет.

При ветрянке вообще никакого кашля не бывает, а заразность огромная. Причем, заметьте, она заразна даже до появления высыпаний, так что даже на них не спишешь.
Ответить
это по каким-то высказываниям в Норвегии? у нас статистика другая
Ответить
Больше всего меня в этом радует то, что таких исследований под каждое утверждение найдется с десяток
про роль детей (или ее отсутствие) - два десятка :))
Ответить
И главное методики исследований сомнительные, а также вводные данные (кто кого заразил определить невозможно :), симптомы могли и раньше появиться при этом не факт, чтл именно этот человек заразил)
Ответить
А с самим исследованием где можно ознакомиться? Его, конечно, опубликуют, да? Непременно в ланцете, надеюсь?
Ответить
смотрите там же где материалы исследования одной из скандинавских стран
Ответить
Так как раз скандинавские страны опубликовали, смотри - не хочу.
Ответить
хочу, а негде.
Anonymous
23.10 21:31
хочу, а негде.
Ответить
Есть и на еве выкладывали уже очень много раз.
Ответить
а российские исследования вообще в ланцете публикуют?
Ответить
Ответить
Ну пусть уже Воробьев услышит и отправит хотя бы среднее и старшее звено на дистант!!!
Ответить
Ему Путин должен дать команду. Сам он не рискнет.
Ответить
Надеюсь, не услышит. Пока что внял голосу разума, и школы дружно учатся, тем более, что болеющих чем-либо учеников и учителей - единицы.
Ответить
для вас есть другой топ, на х.ра сюда-то приперлись?
Ответить
да, на х.ра? здесь интеллигенты беседывают!
Ответить
Вежливо. Вам в другую тему
Ответить
Надеемся, что не услышит.
Ответить
А я похнычу..
Все-таки наш класс, по просьбам трудящихся, реально выводят на очку. Москва, гос.школа, классы 6-11. Уже обсуждалось питание, точнее что его не будет.
Говорят, потому что 90% класса было "за" и попросило директора.
При ближайшем рассмотрении, 2 человека из класса были под сомнением, один ушел на ДО еще в сентябре, а еще человек 5 вообще промолчали, в том числе и я... и мне сегодня удивленно сказали - "как?... вас же в списках сомневающихся не было!"...
а должна была быть? мне под подпись ничего не давали. А я не верила, что такое в самом деле может случиться..
Не знаю, что теперь делать.
А ребенок с утра еще кричал "не хочу в школу, хочу лишний час сна", а к вечеру изменил мнение, "пойду в школу".
И это при том, что у него заданий висит выше головы... ничего не успевает... (но, похоже, и рад этому. дома учиться приходится, а в школу можно от мамы слинять, потусоваться там...)
Ответить
Как это в гос школе выводят на очное? Такого не может быть.
Ответить
Директор - самоубийца? Она же полетит с должности.
Ответить
значит реальность не такая, как мы думаем, и это возможный сценарий, по единодушному согласию родителей.
иначе директорша бы на это не согласилась.
Ответить
В Департамент напишите, сразу передумают.
Ответить
ну и зачем я буду делать гадость своему классу?
Я класс люблю и ценю.
Но по данному вопросу мое мнение с мнением класса разошлось (
Ответить
С большим трудом верится в вашу информацию. Это нарушение приказа мэрии, школа попадет на серьезные штрафы, если кто-то узнает.
Ответить
Куда надо написать, что бы на очное перейти классом, скажите? У нас никто в классе не болеет, учителя все здоровы, школа супер современная- соблюдаются все нормы и даже больше, дети мечтают о школе. Все родители класса ЗА очное. Как можно добиться, расскажите? Москва, 8 кл.
Ответить
да никак нельзя, это вброс
Ответить
к директору сходить и поговорить.
у нас никто ничего не писал.
Ответить
Надеюсь, никому у нас в голову не придет подобное. У нас есть одна маман одержимая...
Ответить
и у нас есть такая одержимая, она работает, а ее ребенок вешает ей лапшу на уши, что он подключиться не может к уроку в то время, как весь класс спокойно подключился...
вот она и бесится, и хочет, чтобы всех в школу выгнали,
типа она его в школу выпнет, и он там учиться будет....ага ага, хочет за счет других свои проблемы решить, а нужно со своим лодырем разбираться:fight3
Ответить
Вашему директору явно надоело быть директором. Я бы сообщила, куда следует.
Ответить
да вброс это, не верьте, спецом хотят всколыхнуть массы, типа если захотите, то будет вам очное
а на самом деле нет такого нигде
Ответить
Да, похоже на провокацию, чтобы родители начали вопросы задавать администрации.
Не верю! Автор ветки, поимейте совесть.
Ответить
Наша директор не так проста, чтобы ее легко было сместить.
Я думаю, она проконсультировалась наверху. Если бы было нельзя, она бы не стала делать.

Сообщать бесполезно, все жалобы на нее всегда возвращают ей, и прилетит мне. Крыша там хорошая. Но из знания директора, она никогда не сделает ничего неправильного.
Собственно, моего права учиться на ДО у меня никто не отнимает.
Ответить
Ну как вы это сделали? Мы тоже хотим!
Ответить
Может у вас школа отраслевого подчинения при вузе? Типа Гимназия МИИТ или предуниверситакий МАИ. Эти не подчиняются московскому Депобру, и могут делать, что душе угодно.
Ответить
И то с трудом верится! Лицей вышки тоже пару дней хорохорился,а в итоге все равно прикрыли
Ответить
ГБОУ.. точно не при вузе.
ГБОУ же должны подчиняться московскому деп.обру?

Может по заявлению родителей это возможно?... ну не пошла бы наша директриса на тайные нарушения. Не в ее это стиле совсем.
Ответить
Топ, в котором один аноним сам с собой разговаривает, как он рад До))
Ответить
Не угадали. Модераторы не дадут соврать) Я автор. Здесь моих два поста - этот и стартовый.
Ответить
Ну и еще полчеловека, ладно. Только модераторы подтверждать ничего не будут.
Ответить
За ДО!!! Переехала с детьми в регион, к родителям. Бабушка и дедушка внукам рады. Школа и все кружки в Онлайн, один день в неделю - совсем жуткий 14 часов Онлайн занятий. Учу слушать учителя не уткнувшись в монитор. Конечно, хорошо бы отменить физру и ОБЖ онлайн - дичь, да и только, лучше эти полтора часа прогуляться.С другой стороны на дистанционке можно больше успеть. Один ребёнок успевает заниматься в ЦПМ по 3 профилям. Обоим полностью оборудовали рабочее место с удобными креслами, ещё весной. Иллюзий по поводу очного обучения в нынешних реалиях - нет. Единственное боюсь, что власти, идя на поводу "крикуний против ДО", будут выпускать школьников раз в два месяца на очку, как и случилось в сентябре. Увы, не у всех мам с головой хорошо, приходится нашим детям из-за них страдать. Я своих детей передерживаю после школы дома 2 недели, а потом только еду с ними к родителям.
P.S Подруга похоронила мужа, 54 года, хирург, остались два ребёнка - подростка, один студент (только поступил), другому поступать. Это к высказываниям о том, что болеют серьёзно люди из группы риска. Так у этого человека было хобби - зимняя рыбалка, никогда ничем по серьёзному не болел, а в июне от пневмонии умер.
Ответить
Спасибо за ДО!!!!
Надеюсь, что продлят минимум до нового года!!!
Ответить
А я надеюсь, что продлят до конца этого учебного года. Буду только за.
Ответить
Это просто мечта - ДО до конца учебного года! Даже и не надеюсь на такое развитие событий...
Ответить
Психушки распустили чтоль...
Ответить
Вам видней, откуда вас распустили.
Ответить
Тролль
Anonymous
23.10 22:24
Тролль
Ответить
Брысь в телеграмм к товаркам!
Ответить
Плюсуюсь.
23.10 19:12
Плюсуюсь.
Ответить
Мне очень нравится до у ребенка и удаленка у меня. Давно столько с ребенком не общалась.
Ответить
Тоже надеюсь, что хотя бы до нового года !
Ответить
За что спасибо-то? За то, что он виноват, что в Москве такая плотность населения? Нет уж. Он ответить за это должен.
Ответить
Какой светлый разум! А ведь проблема решается ответственными решениями властей без разброда и шатаний. Сколько родителей на удаленке увезут детей на ДО из Москвы, если конкретно определят сроки ДО. А не как сейчас, на две недели. В малюхонькой Чехии 15000 в день, на рассредоточенную страну, каникулы не сбили, но задержали развитие. Надо же родителям сообщить сроки ДО, а не продлевать по 2 недели.
Ответить
Кто верит в то, что через неделю будет 600 в день, как летом? Напишите, при каком показателе в день вы спокойно отправите своих детей в школу.
Ответить
Прямо сейчас спокойно отправлю до 50000, потом задумаюсь
Ответить
Так это на 30 дней 1500000 в месяц, 12% населения Москвы, к лету все сплошняком переболеют. "Дайте мне и моему ребенку кусочек коронавируса!"
Ответить
Я руководствуюсь тем что переболеют все, 12% в месяц приемлемо.
Ответить
Это будет полный коллапс медицины, не будут приходить врачи, не будут приезжать скорые, не будет мест в больницах.
Ответить
Я не врач, так уверенно как вы про медицину рассуждать не могу.
Ответить
забыли добавить про трупы на улицах и переполненные морги.
1 500 000 выявленных это 15000 смертей. Это в 2,5 раза больше чем привычно для города.
В Барнауле в больнице уже скопились трупы в подвалах, потому что патологоанатомы не успевают их обработать.. вот у нас в каждой больнице такие будут. Или вот идея от испанцев - использовать в качестве моргов катки. В Москве их много.
Ответить
50 000 в пике это не 1 500 000. Там и миллиона не получится.
Ответить
уговорили, не 25тыс, а всего лишь 18.. в 1,8 раза больше. Задействуем лишь половину катков.
Ответить
Да, что вы! Они катки не отдадут, костьми там же и полягут. Придется выбирать - или все на ДО или детачка останется без фигурного катания!:party2
Ответить
Попробую разделить ваш верноподнический восторг , если ответите мне на вопросы
1. Почему обязательно ЭЖ, даже когда он накрылся в четверг детям и родителям кидали в вотцап ссылки на теамс, но только ни в коем случае не зум.
2. Зачем учителей вынуждают использовать видео, тесты и презентации только из МЭШ, и в обязательном порядке это контролируют, неужели квалификации московских учителей настолько низкая, что они могут только включать кнопочки, и не в состоянии рассказать про Пушкина.
3. Как быть с рекомендациями врачей, что ребенок может проводить перед компьютером не более часа, так это ему ВРЕДНО.
почему в четверг , когда почти на целый день все накрылось, я читала в новостях, что 97% уроков прошли в МЭШ, почему нам так нагло врут ?!
Ответить
Первые два вопроса к вашей школе. У нас 90% уроков в зумме сразу и без проблем.
Компьютеры не вредней телефонов, планшетов, электронных досок, чтения учебников и писания в тетрадях. Вред слишком сильно преувеличен противниками ДО.
Ответить
1. Спросите на сайте вашей школы. Наша школа на все уроки подготовила резервные ссылки для зума, поэтому все занятия состоялись.
2. То же самое с учителями.
3. В школе учиться такому ребенку не вредно? Кем работать планирует в дальнейшем? Будет человеком ручного труда?
Про вранье не знаю, наоборот, читала про сбой.

Насчет верноподданнического восторга промахнулись. Очень часто критикую власти и принимаемые ими решения. Но вот за это решение респект и уважение. Я пишу то, что думаю. Хочу критиковать - критикую, хочу похвалить - хвалю.
Ответить
По 2 пункту. Из МЭШ вообще ничего учителя ни разу не использовали:ни тесты, ни видео, ни презентации. Вообще по большинству предметов своя программа, так что, даже если бы очень захотели, то вряд ли бы что смогли использовать.
Ответить
Прогиб засчитан. С благодарностью, ССС.
Ответить
Тролль
Anonymous
23.10 22:23
Тролль
Ответить
Спасибо дистанту в том смысле, что вынужденное поголовное общение в зуме приучило детей к он-лайн урокам в скайпе, репетиторы из регионов сбили немного цену на рынке, научились делать хорошие уроки и использовать всякие фенечки. Поэтому доп образование стало доступнее. Минус очевидный- нет практики для естественнонаучных предметов, поэтому нужно выходить в школу, как только это будет возможно.
Ответить
Беглову бы тоже не мешало...
Ответить
Так 2 недельные каникулы же объявил
Ответить
вот это как раз не очень)
дочь эти две недели будет на кровати валяться "на законных основаниях".
лучше бы дистанционку ввели, как в мск и дрючили бы их онлайн. больше пользы было бы.
Ответить
Ну это у вас так. У моей все расписано, курсы, репетиторы, олимпиады, спортзал и так далее.
Ответить
Он сейчас самоизолировался, просьба не беспокоить)
Ответить
Мои вы хорошие, ну как же я счастлив...
Ваш мэр, Сергей Собянин
23.10 22:48
Мои вы хорошие, ну как же я счастлив - вы принимаете мои нововведения, вы понимаете мои стремления, разделяете взгляды.
Дистанционное образование через МЭШ - моё любимое детище.
Знаете, на моей родине, в Западной Сибири мне приходилось очень долго добираться до школы, морозными тёмными утрами я кутался в ватник, в огромных валенках шёл в школу, проваливаясь в сугробы по шею. Как никто, я понимаю, насколько здорово не вставать утром и не идти в школу.
Школа у меня была сельская, репрессированные и ссыльные, которые у нас преподавали, паршивые интеллегенты из Москвы и Ленинграда, часто расхваливали столичные школы и их способных учеников. Рассказывали, что дети даже ездят за знаниями в некоторые школы на троллейбусах!!!
Тогда я подумал, как несправедливо устроен мир! Я пешком, а в Москве на троллейбусах!
И вот став мэром Москвы, я решил устранить эту несправедливость. Теперь любой может жить, работать, учиться в Москве- я расширил Москву и построил дома с микроквартирами. Стройка у нас идёт постоянно, рабочие руки очень нужны, поэтому город рад новой рабочей силе. Да и взрастим свою! Тем более ковид-19 так вовремя случился!
Этот год крайне удачен! Я посоветовался с Германом Оскаровичем, разделяю его позицию - математики и физики не нужны в таком количестве (тем более они все в основном уезжают из России). Мы внедрили МЭШ, обязали школы работать на нём, и даже ввели поощрительные выплаты педагогам, которые в одной команде с нами.
Теперь у всех будет равное образование, и не надо будет ездить в хорошие школы на троллейбусах (троллейбусы мы оптимизировали, освобождаем парки для массовой высотной застройки).

Да, немаловажный момент - МЭШ содержит материалы, доступные для понимания среднестатистического ребенка, базирующиеся на выверенной программе «Школы России». Мы учли рекомендации Роспотребнадзора, поэтому за 20 минут отведенного времени ребенок с легкостью освоит стандартную программу средней школы. Больше никаких Петерсон, Ивановой, Сопруновой и заданий на листочке. Никаких домашних заданий вне МЭШ! Никаких кружков для подготовки к олимпиадам.
Мы услышали все жалобы, у нас работают горячие линии, и мы будем строго пресекать все попытки увиливания учителей от проведения уроков в МЭШ.
Хотя, уверен, этого не потребуется - в штате учителей уже достаточно единомышленников, которые приехали из регионов и заменили упрямый костяк московских высокомерных зазнаек (простите, не могу сдержаться, дико бесят эти вечно всем недовольные интеллектуалы).

Ещё раз благодарю вас всех за поддержку! С вами мы горы свернём, а не только семь холмов застроим!

P.S. Отдельная благодарность администрации Ева.ру за информационную поддержку.
Ответить
Тролль. Даже читать не стала. И не день такое полотно писать
Ответить
Не забудьте продлить дистант хотя бы до НГ!!! а лучше до конца учебного ;)
Ответить
Мы будем стараться! Спасибо за поддержку!
Ответить
Сердешно рады, Сергей Семеныч! Отдел...
Навсегда ваша Свапа
23.10 22:55
Сердешно рады, Сергей Семеныч!
Отдельное спасибо вам за фитнес площадку в Марьино, уже целый год мой ребенок там, не могу его увести никак, даже домой не заходит пообедать.
Ответить
За это благодарить меня не надо, это управы района дело. Мы им перечисляем 0.000000000001 % доходов от платных парковок района. К несчастью, в Марьино нам не удалось провести встречи с активистами в нужном формате, поэтому мы позволили построить площадку на выделенные средства.
Ответить
:-) :-) :-)
Вот только физики успешно учатся через дистанционку, а Петерсон дети вообще сами дома проходят )) Так что если кого и станет меньше, то той самой прослойки, которая одинаково прекрасно разбирается в медицине, образовании и управлении городом. Пойдут заниматься менее интеллектуальным трудом - пирожки печь, одежду шить, цветочки сажать. Кто-то, может, и квартиры ремонтировать.
Ответить
Да, признаю, пока система не совершенна, старшеклассники физики вне охвата. Могли бы озвучить какая школа у Вас? Нам хотелось бы проверить, соблюдаются ли рекомендации по выстраиванию образовательной траектории и почему дети Петерсон дети дома проходят.
Та прослойка, которую Вы упоминаете, как раз сейчас занимается наполнением образовательных платформ, перепрофилированием спортивных, выставочных и культурных объектов в медицинские учреждения, это мои верные подопечные. Не знаю кто их заменит, если они пирожки пойдут печь?! Кто работать на благо москвичей будет?
Ответить
не подписался, это Сергей Собянин
Ответить
Уважаемый Сергей Семёнович.
Все ваши установки старательно выполняются. Школьная программа проходится в полном объеме по рекомендованным учебникам.
Петерсон дети изучают дома самостоятельно, благодаря появившемуся у них времени после закрытия кружков.
Место, где сейчас занимаются будущие физики, называется ЦПМ.
Это не школа, но это образовательное учреждение городского подчинения. А потому в точности с вашими указаниями все его занятия переведены в онлайн. Именно так сейчас занимаются многочисленные московские будущие физики. Благодаря переводу ЦПМа на дистанционное обучение, график занятий стал более гибким, и дети лучше смогли под него подстроиться. Кроме того, благодаря онлайну ЦПМ смог расширить набор, и сейчас одновременно занимается еще больше детей, чем раньше. А значит в городе вырастет больше хороших физиков.
Математики от них тоже не отстают: все кружки олимпиадной математики еще весной перешли в онлайн, и настолько там прижились, что даже не пытались вернуться обратно. Теперь они более доступны жителям ВАО, САО и Мытищ. Так что математиков в городе тоже станет больше. И скоро помогать вам в перепрофилировании столичных объектов будет команда интеллектуалов.
А все те, кто раньше составлял вашу команду, но теперь из-за ДО не смогли поступить в ВУЗы, наконец найдут себя в походящих для них профессиях: станут успешными пекарями, парикмахерами и флористами. И будут нести в мир красоту и тепло.
... Вместо того, чтобы агрессивно учить вас Сергей Семёнович, как управлять городом, медициной и образованием.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
24.10 00:31
=D>=D>=D>
Ответить
:party2:party2:party2:party2
Anonymous
23.10 22:56
:party2:party2:party2:party2
Ответить
Этож как отчаянно надо хотеть на очное,чтобы высрать такой такой длинный опус!:party2Но, этим вы держите чат в топе, молодец!
Ответить
Да, физику и математику с 5 класса можете вообще убрать из программы)
Ответить
Для тех, у кого сохранились остатки разума и кто по-настоящему переживает за будущее наших детей.
Максимальный репост.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZLx2tGToEA
Ответить
Почему вы решили, что остатки разума сохранились у вас? Если ваши дети не умеют контролировать себя на дистанционке, а учителя халявят, надо работать над детьми и приводить школу в чувство, а не выпихивать детей разносить заразу. Пандемия сейчас, если вы не поняли.
Вы ошиблись темой со своим истеричным видео.
Ответить
Интересно, почему этой пандемии нет в частных школах? Не подскажите?
Ответить
Пандемия есть, от формы собственности не зависит. Частные школы не хотят расставаться с уплаченными суммами - ведь многие родители считают, что дистант должен стоить меньше. Как всегда, плевать на жизнь и здоровье, лишь бы бабло продолжало капать.
Ответить
Тролль. Хватит спамить в каждой теме.
Ответить
У тех, кто там протестует, именно что только остатки разума и остались. По-настоящему разумные люди понимают, что сейчас все, кто может, должны быть на дистанционке.
Ответить
"Коэффициент распространения коронавируса в Москве опустился до 0,95 - это минимум с 26 августа."
Ответить
Зато госпитализации вчера 1339 - это самая высокая цифра за осень. Только рост госпитализаций действительно имеет значение.
Ответить
Ну как и весной было, запаздывают госпитализации.
Ответить
А выписалось при этом сколько? Почему вы так однобоко смотрите? Важно то, сколько коек свободных в больницах. А их больше половины, и становится все больше свободных.
Ответить
выписаться может больше, чем легло (в среднем за неделю), только если сейчас госпитализаций меньше, чем 2-3 недели назад. Тогда 2-3 недели назад легло 1000, сейчас эта 1000 выписалась, легло 800, значит 200 коек освободилось
А если все наоборот, если тогда легло 800, а сейчас 1000, то откуда все больше свободных коек?
а госпитализации, по моим представлениям (не отслеживала) последнее время уж точно не падают. Я ошибаюсь?

А есть еще человеческий фактор, что сейчас с новыми больными уже измотанные врачи (а в регионах еще и заболевшие врачи), и им всем нужен отдых. Так что даже половина свободных коек это не ура-ура.. А ее еще и нет...
Ответить
Среднее число госпитализаций с 1 октября 1071 пациент, когда-то больше 1200, когда-то 1000 и чуть ниже. Рост есть, но он пока незначительный.
Врачи посменно работают, как и раньше.
Ответить
А теперь сравните с сентябрем, а через месяц сравним ноябрем и поговорим о росте и зависимости от сезона
Ответить
Сентябрь понятно. Про ноябрь еще рано говорить. Я думаю, что останется примерно так же, возможно, с тенденцией к понижению. Посмотрим.
Сейчас я говорю, то, что на данный момент.
Ответить
Рост или плато надо смотреть не день от дня, и не неделя от недели, а месяц от месяца.
Ответить
Я говорю исключительно про эту вспышку, которая сейчас. Оценить можно и по дням, и по неделям.
Ответить
но нагрузка на врачей явно выросла.
раньше надо было обойти 100 больных в день, а теперь 150.
раньше среди этих 100 было 10 тяжелых, а теперь 20
Раньше одна смерть в неделю, а теперь каждый день.
Это же все на физическом и психологическом состоянии врача тоже сказывается. Они явно перегружены. А под перегрузкой человек может работать месяц-два, а дальше он "сдохнет". Скажет "все, я больше не могу". и его заставить не сможет никто, хоть плеткой бей. А новых взять тоже негде.

Поэтому очень важно, чтобы к декабрю уже этой ситуации не было. Иначе в больницах лечить будут вчерашние студенты, которых выведут на смену выдохшихся профессионалов.
Ответить
Вы преувеличиваете. Врачи отдыхают, отношение уже другое совсем.
Когда у них от инсульта умирают каждый день, бить их плеткой не приходится. А инсульты и инфаркты по-прежнему на первом месте по смертности.
Ответить
Да аноним ничего не преувеличивает, иначе бы сейчас не начали появляться в сми всякие инициативы и обещания о дополнительной компенсации врачам и персоналу, работающим в красной зоне. Они снова все возмущены и готовы уходить. А почему? Из-за возросшей нагрузки. А почему? Из-за роста ковидных пациентов в принципе и доли тяжелых среди них.
Ответить
Преувеличивает, потому что врачи видят и будут, к сожалению, видеть, много смертей. Сейчас они точно спокойнее, чем весной.
Ответить
Нет, это вы ошибаетесь, будет хуже, чем весной
Ответить
Уже не хуже. Да, вы сейчас скажете про смертность, и будете правы. НО умирают пожилые, большинство. Почему это происходит, я бы очень активно начала разбираться в этом вопросе, надеюсь мэрия занимается уже этим, хотя вряд ли.
По остальным параметрам, учитывая, что всё открыто, а на половину закрытые школьники это фикция, ситуация лучше.
Ответить
а можно еще с войной сравнить
весной врачам тоже было очень и очень хреново. Летом отдышались, а сейчас снова.. только весенний пик длился 2,5 месяца, если сейчас за 2,5 месяца закончится, будет еще нормально, если нет - мы останемся без врачей, потому что у людей есть предел прочности, и он примерно в этом районе..
Ответить
Зачем с войной? Я сравниваю со штатной ситуацией, с инфарктами и инсультами, смертность по этим болезням на первом месте, эти причины далеко от ковида.
Ответить
Вы уверены, что все врачи, которые сейчас работают в ковидных центрах, до этого занимались инфарктами и инсультами, и целые дни проводили в защитных скафандрах?
Ответить
Да, не всем понятно, что писать в памперс взрослому дееспособному человеку на протяжении полугода проблематично.
Ответить
В орит? А кто вы там думаете? Фельдшеры?
Скафандры, да, это тяжело. Но и за работу тяжелую платят и это правильно.
Ответить
Сейчас не далеко. Сейчас ковид - это треть всех ежедневных смертей в Москве.
Ответить
Как вы это посчитали?
Ответить
Легко. Официальную статистику оперштаба умножаем на 2,5.
60*2,5=150 - это реальная смертность от ковида в Москве.
В день обычно умирает в районе 320 без ковида. Сейчас 470.
150 - чуть меньше трети от 470-ти.
Ответить
Ааа, понятно.
Anonymous
24.10 22:24
Ааа, понятно.
Ответить
Очень логично, ящетаю
Др аноним
Ответить
а должны же были быть данные о смертности за сентябрь.
Ответить
Пожалуйста, за сентябрь https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4832.html
В октябре общая смертность по Москве будет в районе 14 500. Скриньте.
Ответить
Да это только вы топчетесь на этой цифре, меня факт этот прямо коробит.
Скриньте, блин, ну надо же.
Зачем скринить, если вы и без этого победоносно придете, размахивая этой цифрой, как флагом... Ну имейте совесть, это не просто цифра.
Не перестану удивляться, конечно, никогда.
Ответить
Потому что вашу упрямую тупость можно разбить только фактами. Надоело читать ваш бред. Бесит!
С июля вы тут бегаете с воплями: "роста нет", "все стабильно", "в больницах всё спокойно", "ДО не будет" . Сколько можно писать чушь, которая противоречит реальной ситуации и здравому смыслу?
Ответить
Ваши факты уже посмотрели, в том числе и я.
А вас не бесит, вы просто удовольствие получаете от своего мнимого превосходства. Тему вот только выбрали для самоутверждения не очень, мягко говоря.
Сколько с вами говорю, а так мысль и не уловили. А всё почему, не хотите тему эту отпускать, по озвученной выше причине.. Найдите уже другой повод для сублимации. Ну совесть есть же у вас?
Ответить
Не надо мне мораль читать. Вы и ваши соратники постоянно твердите, что смертность незначительная для Москвы, и требуете отмены ограничений и детей в школы отправить. Вам все равно 10 тысяч будет, 15 или 20. Для вас это мелочи, лишь бы детей в школы выпереть. И после этого еще совести хватает к моей совести взывать?
Ответить
Не стоит к вашей совести обращаться? Да я поняла уже давно, что бесполезно, просто каждый раз аж передергивает.
Скриньте дальше.
Ответить
Как же вы надоели(((
Др аноним
Ответить
Надоела - проходите мимо. Всё очень просто. Не грустите!
Ответить
И Вы пойдите сходите куда-нить, займитесь делом, есть же у вас семья...
Книжечку почитайте, фильм посмотрите, что Вы в этот форум рогом уперлись?
Ответить
Я сходила) И кино посмотрела, и семья у меня есть.
А вы почему здесь? Опять меня хотите обсудить?
Ответить
Да я только пришла, отдыхала от дневной дискуссии с Вами. Но похоже вашу маниакальность тут многие хотят обсудить))
Ответить
Ну давайте обсудим. Ссмотрите, как вы развеселились сразу.
Ответить
С чего вы взяли? Это совсем не интересно, грустно скорее, поэтому увольте
Ответить
Ну то грустные смайлики, потом весёлые, с этого и взяла.
Ваше право, я не навязываюсь, кстати.
Ответить
Я никогда смайлики не ставлю, видно не у меня одной такая на вас реакция
Ответить
Как же вы надоели(((
Др аноним
Ваше сообщение? А потом позже
Но похоже вашу маниакальность тут многие хотят обсудить))

Ну если это не вы, ладно. Вы-то что хотите от меня? А то вы тут уже якобы растроились.
Ответить
Это я, но это не смайлики, это улыбочки и антиулыбочки
Ничего не хочу, расстроить вы меня не можете по определению
Ответить
Что? Улыбочки и антиулыбочки, это не смайлики у нас теперь?) Давно?)
Ничего не хотите, но в беседу зачем-то ввязываетесь. И кто еще тут маньяк...
Я спать, завтра может увидимся, по настроению. Оставайтесь пока с подзащитной вашей, она долго не спит, в ВО, наверно, торчит.
Ответить
Простите, но вы просто гнусный тролль.
Потому что вы в этой теме, судя по всему, совершенно случайный прохожий, на саму тему вам сильно пофиг, но поддеть человека, который эмоционален - милое дело.
Да еще через взывание к совести..
Троллинг в его гнуснейшей вариации.
Ответить
Эмоционален?! Человек, который уже сейчас говорит скриньте мои предсказания по смертям за октябрь?! А до этого так говорил, в подобном же тоне, про другие месяцы?! И всё это для того, чтобы поспорить и показать свое превосходство даже на такой теме???
Ну да! Это я гнуснейший тролль!!!
Ответить
То есть все эксперты, которые прогнозируют рост смертей - бессовестные люди? Однако, какая чушь. У вас явно кончились адекватные аргументы.
Ответить
В таком тоне, если они это делают, да. С таким поводом и посылом, да, бессовестные люди. И этому персонажу я уже говорила несколько раз об этом.
Я не ищу аргументов и ничего не доказываю. Я высказала свое мнение, в очередной раз конкретному человеку.
Ответить
В каком таком? Абсолютно нормальный тон здравомыслящего человека. А врачи, вообще, чаще всего циники с чёрным юмором, но совсем при этом не бессовестные.
Ответить
Да какие уж врачи...
Вы подпитываете не то, ну правда. Пусть я буду гнусным троллем, но вы подумайте, что вы защищаете, с одной стороны этот человек упивается этими цифрами, ждет их, если депздрав вывесил позже, то это что-то ужасное, готов спорить про это вечно. Это всё, ну некрасиво, по меньшей мере, а с другой стороны, я всё время думаю, зачем она это делает. Прихожу к неутешительным выводам.
Хорошо бы причина было просто в желании ДО из-за его удобства.
Ответить
Я свами спорю только потому, что вы всегда не правы. А когда вас припирают к стенке аргументами, начинаете изворачиваться и переходить на личности. И так постоянно. Все ваши оптимистичные прогнозы рассыпались в прах, но вы продолжаете гнуть свое, а несогласных с вами обвинять в бессовестности. Вам больше ничего не остается в текущей ситуации. Аргументов у вас нет. Слово "скриньте", а написала только потому, что я в этом уверена в очередной раз, и вы в этом убедитесь скоро. А ваши бесконечные уверения всех в том, что все хорошо...Ну только в контексте "всё хорошо прекрасная маркиза..." Зачем вы все время обманываете форум своим натянутым оптимизмом? Разве это нормально? Это вредительство. Люди должны знать правду, даже если она горькая, а не притянутую сладкую картинку из вашего воображения. Я пишу правду, пусть вам и не нравится мой стиль.
Ответить
Да не припираете вы меня к стенке, это вам так думать хочется. Это всё к разговору о том, для чего вы вообще спорите.
И сколько вы спорите со мной, вы так и не поняли, что мои прогнозы не оптимистичные, это всё иными словами называется.
А вы кричите дальше "пожар", что уж тут говорить, наверно, думаете, что так быстрее потушите? Нет, не потушите и не потушиться. Вредительство - это всеми способами поддерживать и нагнетать истерику, исходя только из своего личного удобства или получения удовольствия от своей правоты. Вам нравится лишний раз тыкнуть человека во что-то.
Правду люди и без вас знают, тем более вы им напоминаете регулярно об этом, только воспринимается ваша правда иначе, в контексте вашего посыла.
Ответить
Вы так любите доказательства любым словам, поэтому пока ваши утверждения выглядят голословными в отношении упивания и жажды ужасных цифр. Я этого не заметила, хотя не в курсе истории вашей переписки. Думаю, цифры смертей - это с одной стороны жуткая трагедия, но с другой чрезвычайно важный аргумент.
Ответить
В данном случае о каких доказательствах идет речь?
Это аргумент, да, но с другим посылом абсолютно. Я выросшие цифры от всех причин не отрицаю. Речь о другом.
Ответить
Об упивании и жажде этих ужасных цифр.
Нормальный посыл, лишь бы люди поняли всю опасность ситуации.
Ответить
Упиваться цифрами смертей и жаждать их, это нормально? Для меня точно нет, об этом и высказала свое мнение.
Забыли уже все что такое хорошо и что такое плохо.
Ответить
Да с чего вы взяли, что она упивается и жаждет! Из каких таких слов?
Ответить
Эта дама, которая нездоровая оптимистка, она реально нездоровая. Торчит здесь постоянно уже несколько месяцев, и без остановки твердит, что всё хорошо и спокойно. Больницы не заполнены, врачи не устают, вирус ослабел, в Европе не умирают - это из ее любимого репертуара. Впечатление, что у человека проблемы с психикой, полное невосприятие и отторжение реальности. Поэтому на аргументированные возражения у не агрессивная реакция. При этом дама топит за очное. Занялась бы детьми, больше толку было бы, если так волнуется об их образовании.
Ответить
Полностью согласна) такое же впечатление
Ответить
Еще раз вам говорю, вы мои слова не поняли. Агрессивно я не общаюсь. А вот вы да.
Ответить
Наблюдаю долго за ней. Как ждет цифр депздрава, как пишет скриньте, с каким посылом всё это подает.
И в защите этот человек точно не нуждается, вот разобраться в себе, думаю, нужно.
Мнения всех предельно понятны. Я поняла уже, что вы другого мнения. Может уже не будем продолжать?
Ответить
Вы на посту? Детьми займитесь, будет больше толку.
Ответить
Вы опять меня пришли обсудить? Вы тоже на посту?
Ответить
Нет
Anonymous
25.10 13:00
Нет
Ответить
Упивается цифрами - это ваше восприятие.
Вы сами так поняли, сами же напали. Почему под словом "скриньте" вы видите какую-то радость, это вопрос к вам.
У человека это уже боль, потому что миллион раз говорит, да все бесполезно.
Ответить
При забитых больницах они каждую смену работают на износ, это тяжело физически и психологически. Это ненормальный ритм их работы. Но вам, судя по всему , что то доказывать бесполезно.
Ответить
Не работают каждую смену. Ну зачем вы даете эту дезинформацию?
Считаете бесполезным, не доказывайте. Я про вас могу то же сказать.
Ответить
Вы вообще когда-нибудь с Евы выходите? В этих топах бесконечные ваши посты с утра до ночи? Вам в жизни совсем заняться нечем?
Ответить
А вы прямо уверены, что все посты мои?
Мои оппоненты тут чаще и больше пишут, я же под настроение. Сегодня выходной.
Вы хотите обсудить меня?
Ответить
Вы сто раз пишете одно и тоже одними словами, вас сложно с кем-то спутать. И не только в выходные, вы здесь всегда на посту.
Ответить
Так и вы тем же занимаетесь, раз приходится то же отвечать.
Ответить
Вас по количеству постов не переплюнуть. Я на Еву захожу раз в два-три дня на полчасика почитать, а тут ваши посты всегда и во всех темах коронавирусных. Просто удивительно, откуда у людей столько времени свободного, неужели нет более приятных занятий?
Ответить
Мои посты не все, я вас уверяю. Я работаю, ложусь рано, мои оппоненты до 3 ночи не спят. Ну ответить по уведомлениям довольно быстро.
Вы меня все-таки хотите обсудить? Вам это зачем? Своей жизни совсем нет или времени много свободного? Просто удивительно, откуда у людей столько свободного времени...
Ответить
каждую СВОЮ смену.. так лучше?
вы находите слово, которое поняли не так, и начинаете к нему цепляться, искажая суть сообщения.

один из методов демагогов... (троллей, если по современному)
Ответить
А что тогда не так? Раньше работали как-то иначе? Реаниматологи особенно?
Это вы демагогией занимаетесь, когда рассуждаете о том, чего даже, видимо, на 50% не знаете.
Ответить
вы понимаете, что 90% работающих там - не реаниматологи?
И что нагрузка на реаниматологов выросла в несколько раз?
И на нереаниматологов тоже выросла, потому что количество врачей примерно то же самое, что и раньше, а количество пациентов в больницах намного больше?
И что находиться в защитных костюмах целый день это крайне тяжело физически, а раньше их не носил никто, кроме случаев работы с редкими инфекционными больными?

Представьте, что вашему отделу на работе отдадут работу еще пары соседних таких же отделов. Вы тоже будете считать, что ничего не изменилось, раньше же занимались ровно тем же самым ?...
Или вы не работаете?... Тогда представьте, что количество ваших детей увеличилось в 3 раза.
Ответить
В орит реаниматологи. Мы же про смерти от ковида говорили.
Про костюмы уже ответила.
Ответить
"В коронавирусный корпус Пироговского центра пошли работать неврологи, кардиологи, терапевты, хирурги, травматологи, говорит их главврач. "Мы все были заточены на помощь высокого уровня, - писал в "Фейсбуке" реаниматолог этой больницы, заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Борис Теплых. - Где-то слышались реплики, что использовать нас - все равно что микроскопом гвозди забивать. Но увидев в следующие дни бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время "засадных полков". Девочки-неврологи плакали, надевали защитные костюмы и шли в красную зону"."
Ответить
Беллетристика Теплых? Спасибо, начиталась весной.
Ответить
Вот не беллетристика:
Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день
Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду. Его реанимация - главная в нашей эрии, куда везут ковидных больных, и результаты там очень хорошие. Ни один человек из дома престарелых не умер, спасибо доктору Марику. Я многократно имела счастье (несчастье) лично убедиться, что в реанимации доктора Марика помереть не дадут, так что нам с ним повезло. А еще он прекрасный добрый человек.

Oсновное содержание доклада. Записала конспект, конечно, многое тезисно, подробности есть в пабмеде. Доклад должны выложить на сайт через некоторе время, он будет доступен.

Ковид - болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Количество неправильной информации в интернете зашкаливает. Соцсети распространяют неверную информацию. Мы должны опровергать ерунду типа, что пить отбеливатель спасет от ковида!

Ковид - не грипп, т.е. совсем не похож на грипп. (Показывает график смертности по возрастам: грипп и ковид). При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой. Ковид не похож ни на одну другую болезнь, тк вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус. Сложный и запутанный механизм.

Скорее всего, вирус от летучей мыши; где промежуточный носитель, не вполне понятно, перескочил на человека.

Ковид связывается с АСЕ-2 рецептром в носоглотке и включает протеолиз для проникновения в клетку хозяина. В геноме 28 белков, 4 структурных, 8 вспомогательных, остальные - неструктурные белки, первичный транскрипт подвергается протеолизу.

РТ-ПЦР (RT-PCR) для обнаружения вируса использует небольшой участок вирусного генома (не весь вирус), в америке это один участок, в европе - другой. Отсюда могут быть расхождения.

Hеструктурные белки защищают вирус от человеческой иммунной системы. Они подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ: ингибирование трансляции человеческой рнк, инактивация НК (NK) клеток, блокада синтеза интерферона, ингибирование синтеза МНС-1, мешает автофагии и апоптозу и тд. Иммуный ответ в клеткax хозяина подавлен.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности (фомиты) видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида, сюда же вопрос стабильности вируса в среде.

Позиция Сидиси (CDC) по этому вопросу - их перевертыши "да,нет, да, нет, да" внесли дополнительную сумятицу.

При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Таким образом, самая бурная репликация вируса с наращиванием вирусной нагрузки происходит в носоглотке. Далее вирус попадает в легкие аспирационным путем.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента пoявления симптомов. Повторить: ковид ниболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в пресимптоматичных людях. Вирусная репликация в нососглотке дотигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих (Показывет хирургическую маску). Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшaется количество вирусных частиц, которые человек вдыхает если вдыхает (инокулюм, inoclum). Важно: тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично. Сам доктор Марик тому доказательство: полгода уже среди интубируемых реанимационых ковидных больных, в маске и ППЕ, тьфу-тьфу, как огурчик.

Итак. Репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывет молчаливая гипоксемия, т.наз счастливые гипоксики, сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР. Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.

Живой вирус и вирусная нагрузка: после восьмого дня с момента появления симптомов живой вирус не выделяется, а ПЦР может быть положительным до семидесяти дней. Можно быть положительным по ПЦР и не быть заразным. После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелит, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Цитокиновые сигнальные пути избыточны и увеличение цитокинов, скорее всего, вызвано освобождением из дохлого вируса большого количества одноцепочечной РНК (сс рнк, ss rna). Одноцепочечная рнк очень иммуногенна, ничто не сравнится. Предстоит выяснить, почему.

На анaлизе крови снижение B, Т (СД4, СД8), и НК клеток. Биомаркеры воспaления повышены (д-димер, феррритин, итд).

В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет зачение! Носите маску!

У некoторых есть кpоcс-реактивность к другим коронавирусам. Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.

В репликационной фазе вируса - антивирусные. Анивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.

В легочной фазе - противовоспалительные. В лeгочной фазе падает сaтурация кислорода. Некотoрые люди даже не имеют симптомов гипоксии, потому что вирус нейротоксичен.

Pемдесивир показывает очень слабое улучшение (11 дней против 15 дней), обсуждается как сделаны трайлы, кое-где натянуто за уши. Ремдесивир помогает в мягких случаях до начала цитокинового шторма.

Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Если у вас есть акции Гилеада, производителя ремдесивира, продайте их сейчас! Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет. Антивирусные работают только в начале!

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Противовоспалительные стероиды в поздней, легочной фазе. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Eсли больной еще не получает кислорода, стероиды не нужны, они вредят. (Зачем Трампу давали стероиды? Значит он был на кислороде?)
Стероиды надо давать достаточно долго, десять дней. Быстрое снятие со стероидов - ни-ни.

Дают Витамин Ц (внутривенно в выской дозе) и Витамин Д.

Антикоагуляция. Чем тяжелее пациент, тем более полезна антикоагуляция. Поворачивать больного на живот (пронанция)

Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая. Ковид - не АРДС.

Перспективными представляются ингибиторы вирусного вхождения в клетку, например, капли или спрей в нос. Это решило бы проблему. Как эффективно было бы прикончить вирус у вас в носу!

Что с иммунодефицитными больными? Люди живут с агаммаглобулинемией, после пересадки на лекарствах от отторжения. Они очень подвержены инфекции, но переносят без цитокинового шторма, те имеют более мягкое течение болезни.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммуннное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины. Нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Почему нет международного вакцинного клинического испытания, почему все действуют по отдельности? Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO - все действовали провально. Бразды правления захватили фармкомпании, которые нацелены на прибыль, и они толкают вперед эти многочисленные вакцины. Человечество провалило экзамен.

Спасибо за внимание. Доктор уходит к себе на работу, больница у нас заполнена, реанимация тоже.

ПС Я никоим образом не специалист в этой области, пояснений дать не могу. Камменты скринятся.
Ответить
Это, конечно, очень интересно для человека, который не следит за темой вируса, почитать можно, но нового там ничего. Кроме того, пожалуй, что конкретная реанимация просто молодцы, судя по началу статьи, на позитиве. Только как это относится к обсуждению в этой ветке?
Ответить
Но вот, например, эта цитата вполне имеет отношение к обсуждаемым прогнозам на грядущий сезон:
«Ковид - болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.»
Ответить
В этой ветке не прогнозы.
Ответить
Спасибо за информацию.
А можно случайно источник? Не то чтобы я не доверяю, наоборот. Просто люблю ссылки на первоисточники коллекционировать.

Все же интересно, как этому доктору удается спасать пациентов, если лекарств толком нет и болезнь коварная? в чем секрет его успеха?

по поводу рамдесивира. Тут приятельница недавно болела, говорит после тамифлю резко стало легче. Но почему-то никто его не рассматривает, хотя некоторые наши врачи его применяют

Из доклада интересно вот это:
"Скорее всего, вирус от летучей мыши; где промежуточный носитель, не вполне понятно, перескочил на человека."
То есть хотя весной активно обсуждали китайское или иное искусственное происхождение вируса, видимо на текущий момент эта точка зрения не доминирует.

И вот это печальное, я все же надеялась:
"Вакцины. Нет, шансы довольно низки."

ну и вот эти тезисы, с которыми здесь регулярно спорят:
"Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет зачение! Носите маску!"

"При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде."

"Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада."

"Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски."

"Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы"
Ответить
Выписываются те, кто лег 2 -3 недели назад, тогда было 700-1000 госпитализаций. Ничего не уменьшается, количество больных в больницах только растет. На этой неделе открыли все резервные временные корпуса на территории больниц.
Ответить
Больше становится? Вы в себе? Ковидные больницы переполнены все. Свободные если и есть койки в магазине автомобильном бывшем, хотите там полечиться? Статистику клиник не пробовали посмотреть, прежде чем писать глупости.
Ответить
Держим кулачки за дистант! за здравый смысл! [-0<
Ответить
Ребенку больше нравится дистант, на дистанте оценки улучшились, он сумет самоорганизоваться
Ответить
Оценки улучшились, это прям ну очень смешно. Цену этим оценкам, я надеюсь, вы знаете.
Ответить
Я знаю. Выясняется, что это даже сложнее, чем на очной учебе,когда ответ,записанный в тесте по алгебре не в том падеже или грамматическая ошибка в ответе по химии не засчитываются, а учителя говорят,что на экзаменах такие претензии не принимаются так, что пишите сразу правильно.
Ответить
Ну только удачи могу пожелать. Главное, не на егэ очнуться.
Ответить
Моему ребенку тоже очень нравится дистант, хотя оценки такие же.
Просто комфортно дома, еда домашняя, времени больше за счет дороги до школы.
Ответить
Пока в аптеках Москвы не появится клексан - буду за ДО..
Ответить
Его нет в наличие ни в одной из аптек, только что звонила
А на сайтах да, попадается, но это не обновлённая инф
Ответить
Дожили... И ведь дорогое лекарство.
Ответить
Вот коллапс и начал подступать к нам(
Ответить
Гидроксихлорохина тоже не было весной, он в больницах был.
Ответить
Клексан неделю назад еще был.
Ответить
Ну так, а что вы хотели, все пишут про лекарства, как и весной писали, накупили "на всякий случай", как и гидроксихлорохин.
Плюс время перерегистрации может подошло, не знаю
Ответить
Он не нужен!
Anonymous
24.10 21:20
Он не нужен!
Ответить
Сейчас нет, но весной его скупали, сюжеты даже по тв были.
Ответить
Его нельзя пить
Anonymous
24.10 21:25
Его нельзя пить
Ответить
Я вообще не об этом.
Ответить
Какая разница есть или нет, есть его просто нельзя пить. И хорошо , что нет
Ответить
Как и фавипиравир. Но в протокаолах до сих пор и тот, и другой фигурируют
Ответить
А этот почему нельзя? Это наши сейчас активно продвигают короновир, ави... и.т.д Этими сейчас в больницах наших лечат, точно знаю, знакомого лечили недавно в Вороново.
Ответить
Женщинам в основном не стоит, вызывает смерть плода. И ещё там какие то побочные действия, а эффективность только в первые три дня, потом уже нет.
Ответить
Побочки у всего есть.
Ответить
Недоказанная эффективность, побочки с ЦНС, не зарегистрирован в Японии, где изобретён.
https://iz.ru/1070183/mariia-nediuk-anna-urmantceva/tantcy-v-temnote-u-favipiravira-nashli-novye-pobochnye-effekty
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/13/86255-favipiravir-neeffektiven-i-ochen-opasen
Ответить
Ээээ, не об этом речь, а о том, что расхватали все на всякий случай клексан, как и гидроксихлорохин весной. Вы суть беседы поняли?
Ответить
Я понимаю суть беседы. Но дело не в этом. А в том, что хорошо , что его нет, и люди, которые малоосвоенные, не будут покупать и «травиться им»
Ответить
Вы ошибаетесь в очередной раз, причина вовсе не в том, что какие-то лекарства расхватывают. Это бизнес, где спрос рождает предложение. Кончаются запасы на складе, компания заказывает новую партию. Чем быстрее раскупят, тем больше бизнес заработает. Здесь дело в антигуманном гос.механизме регулирования фрамрынка в России.
Сразу прошу прощения за большой текст расследования от Ю.Латыниной, но это очень важно сейчас, когда мы вступаем во вторую волну пандемии, и наши жизни и жизни наших близких во многом будут зависеть от наличия лекарств в аптеках.

« в этот момент стала отчетливо видна разница между государствами, которые могут обеспечить лечение своим гражданам и Россия, в которой это лечение может быть обеспечено только в Москве.

Но тут эту тему про ковид перебила другая совершенно фантастическая вещь, которая случилась и которая, собственно регистрирует ту максиму, о которой я только что говорила, потому что не только эти лекарства, но многие другие исчезли из аптек в основном за пределами Москвы. и причиной исчезновения оказался не только и даже не столько ажиотажный спрос, а система маркировки лекарств, которую ввели в действие с 1 июля 2020 года, а система попросту не работает.

И просто у нас сейчас по всей России сотни тысяч упаковок лекарств не могут покинуть склады производителей или стоят на таможне, и вы представляете, сколько это в пересчете на человеческие жизни.

Я писала об этой проблеме в думу, я говорила о ней Олегом Жеребцовым — это директор крупного российского фармацевтического предприятия бывший Solopharm , теперь он называется «Гротекс». С Аделей Кальметьевой, с Дмитрием Руцким — то владельцы аптек, и, собственно, с теми людьми, которые отвечают за происходящее.
То есть еще раз: сейчас идет вторая волна ковида. Если в Москве можно лечиться в больнице, то вот за Уралом и даже за пределами Москвы начинается просто кошмар. Люди умирают. В больницах лекарств мало. Попасть туда можно по великому блату. И, соответственно, куда идут люди лечиться? Они идут лечиться в аптеку.

И вот Аделя Кальметьева, генеральный директор аптечной сети «Фармленд» (это 1300 аптеке на Урале и Поволжье). Вот у них ситуация. У них 15 тысяч квадратных метров складов. Эти склады перед 1 июля были забиты под завязку, потому что было ясно, что надвигается оно. И вот их положение: антибиотиков нет, антикоагулянтов нет, даже нету лидокаина. Потому что у производителя лежит полусырой продукт, и он не может выпустить товар в рынок, потому что не получил коды, а аптека не может оприходовать, потому что тоже не получила коды.

Вот эта система действует с 1 июля. Это такой типичный пример антицифровой революции. Во всем мире происходит цифровая революция, в результате которой потребитель получает улучшенный, упрощенный доступ к услуге.

В России происходит благодаря государству антицифровая революция. Государство требует купить от потребителя цифровой кирпич, в котором тот обычно не нуждается, а деньги за кирпич — это вот ноу-хау — уходят коммерческой структуре в виде частного налога. Вот реально налоги отдаются на откуп, как во Франции Людовика XIV. И типичный пример, мы все знаем, был «Платон», когда всех водителей грузовиков обложили данью в пользу Ротенбергов.

А вот другой типичный пример — это как раз система маркировки.
с 1 июля — для лекарств. А лекарств в России продается 5 миллиардов упаковок в год, и все они разные. И вот с 1июля с каждой упаковочки ООО «Оператор-ЦРПТ». Центр перспективных технологий это расшифровывается. Очень перспективные технологии. Принадлежит это Усманову и «Ростеху», и компании венчурного капиталиста Александра Галицкого.

Вот я бы особо обратила на это внимание, потому что понятно, что во всей этой маркировке фискальная цель: всё посчитать. Это очень любил Мишустин еще в бытность главой ФМС. И понятно, как там оказался Чемезов, как там оказался Усманов.

И формально цель декларировалась благая. Предполагалось, что это маркировка она делает прозрачным рынок, сделает невозможной неуплату налогов и продажу поддельных лекарств. И с этой целью на каждую упаковку лекарств клеится штука, которая называется КИЗ (контрольно-идентификационный знак). Там крипотохвост 14 знаков, ничего такого нету во всем мире!

И в общем, у нас всё, как в Европе. И проблема заключается, конечно, в том, что в Европе тоже есть немножко похожая система маркировки лекарств. Но есть маленькая разница: она построена по типу блокчейна. Там есть QR-код, и его наносит сам производитель. То есть есть открытая система со множеством операторов и ты присоединяешься к ней, ты наносишь, ты и отчитываешься, и от тебя исходит информация.

А в России систему всю централизовали. И как бы вам объяснить… Вот представьте, что вы произвели товар в Хабаровске и повезли во Владивосток. И тут выходит циркуляр и говорят: «Нет, перед тем, как товар поставить во Владивосток, надо его из Хабаровска свозить в Москву. И вот есть такая-то улица, переулок, такой-то дом, такой-то кабинет. Вы там этот товар должны показать». Хорошо, вы свозили в Москву, вернули товар обратно. Тут вам говорят: «Вы его поставили во Владивосток, а теперь его надо вести в райцентр. И тоже перед тем, как везти в райцентр, свозите его в Москву и учтите его там снова».
А после того, как его привезли в райцентр, его продают конкретному покупателю в аптеке, и перед тем, как продать покупателю, его снова надо свозить в Москву именно в этот переулок, именно в этот дом и так со всей страны. И при каждой транзакции и не образец, и не коробку, а каждую пачку — 5 миллиардов пачек. Можете себе представить, какого размер коллапс транспортной системе это вызовет, как будут звереть покупатели и какие будут очереди.

И вот это всё происходит в России с 1 июля для всех лекарств только в цифровом виде. При каждой транзакции от производителя к дистрибьютору, от дистрибьютора к складу, от склада к аптеке, от аптеке к покупателю надо получить и оприходовать цифровой паспорт каждой пачки лекарства и получить из единственного места, из этого Центра перспективных технологий… А сервера в нем висят! И получается, что физически товар дошел, а в цифровом виде товар не дошел. Физически он есть, а в цифровом его нету.

Если совсем просто, представьте себе, что для того, чтобы совершать любую транзакцию с товаром — произвести, передать, складировать, продать — вам надо звонить за разрешением Большому брату. Чтобы позвонить вы платите 50 копеек за пачку и платите, и звоните — а Большого брата — занято. То есть затык в системе начинается с момента производства.

Вот Олег Жеребцов, владелец «Гротекса» рассказывал мне следующее. Чтобы получить коды, они должны заплатить деньги, то есть скинуть несколько миллионов рублей накануне. После этого должны по запросу выдаваться коды в тот момент, когда партия изготавливается. А система не выдает, висит или выдает с задержкой.

И вот у Жеребцова на заводе 27 линий. Он утверждает, что на оборудование для маркировки он потратил 360 миллионов рублей, нанял 50 человек, которые просто тупо сканируют коды. Но это не помогает, потому что система виснет. А что такое, если линия зависает на 3 часа? Ну, это как 3 часа не работает аэропорт.

Вот Дмитрий Рцукой, владелец группы компаний «Аптечные традиции», тоже довольно крупная сеть аптек, их там, по-моему, около 300 аптек. Он считает, что сейчас в России может простаивать до 30% фармакологических мощностей только из-за этого.

И вот я говорю с Ревазом Юсуповым, с заместителем гендиректора ЦПРТ. И он тоже признает, говорит: «Да, сложности есть. Система зависала на несколько часов, но только 30 сентября». Я Юсупова спрашиваю: «Вот Жеребцов утверждает, что линии его стоят регулярно по несколько часов, что у него есть видео, у него есть логи. Он лжет?» Господин Юсупов тут уходит от ответа и говорит: «Я могу посмотреть конкретно, какая динамика у «Гротекса».

Простой производителя — это только начало проблемы. Потому что после того, как производитель все же отправил товар дистрибьютору, дистрибьютор не имеет права распоряжаться этим товаром до тех пор, пока не позвонит Большому брату, — а Большой брат занят, — до тех пор, пока он не получит ТИЗов из этого ЦПРТ. А ЦПРТ система висит.

Вот Аделя Кальметьева, генеральный директор сети аптек «Фармленд» говорит, что КИЗы надо запрашивать не у производителя, а в Москве. Система висит. В результате фуры, которая раньше обрабатывалась за полчаса, теперь обрабатывается трое суток.

Опять же это не конец, потому что после того, как дистрибьютор отправляет упаковку в аптеку, каждый провизор, который пробивает пачку лекарств, снова должен связываться с этим большим братом, который получает за всё это 50 копеек.

Я могу только повторить, что говорила мне Кальметьева: «Кому пришла в голову эта бредовая идея? Они понимали, какое будет количество транзакций? Они понимали, что к ним будет обращаться 60 тысяч аптек?» А внутри аптеки нельзя пробить чек, если КИЗ неправильный. И вот цитирую Кальметьеву: «Я уже 25 лет этим занимаюсь. Такого у меня никогда не было, чтобы до такого абсурда довести!».

Вот если говорить конкретно по лекарствам. Азитромицин, одно из главных лекарство против ковида, который до сих пор остается. Он же сумамед. Вот у Кальметьевой сумамед стоит на таможне. TEVA его везет. 30 тысяч упаковок. И таких сотни тысяч упаковок лежат на таможенных складах, и они не могут попасть на рынок.

Вот Дмитрий Руцкой. У него Азитромицина есть 25 тысяч упаковок, но раньше они был приняли его за 3 часа, теперь им понадобилось для этого, по словам Руцкого, 2 недели.

Опять же Левофлоксацин, очень старый и сильный антибиотик. Производит его, в том числе российский «Алиум». Принадлежит АФК «Система». Рекомендуется уже в тех случая, когда началась бактериальная инфекция. Минздрав его рекомендует, в том числе, и при ковиде.
По словам Кльметьевой КИЗы есть, но они некорректные, аптека не может их отсканировать. Самые главные два лекарства, которые сейчас очень важны если начался цитокиновый шторм. Это стероиды, в частности, дексаметазон. И мы достоверно знаем, что применение стероидов снижает смертность от тяжелых форм ковида на 30%. Это одно из главных достижений, которые сейчас выяснила медицина, которое не в будущем, а сейчас.

И вот у «Фармленда» есть дексаметазон, потому что они его накопили с лета. А что будет, когда кончится, они просто не могут сказать.

Клексан — еще одно ключевое лекарство, антикоагулянт. При тяжелом протекании болезни снижает риск смерти от тромба. Клексан производит, в частности, «Санофи». В России есть местные аналоги, квадрапарин называется. «Гротекс» его производит, уже упоминавшийся мной и производит из той же китайской субстанции, из которой производят Клександ. И субстанции китайской на Россию из-за ковида выделили всего 40 килограмм. А Америка забрала 5 тонн.

Так вот Кальметьева удивляется: вот то, что даже наши бедолаги урвали 40 килограмм, мы не можем в аптеке получить.

SANDOZ, фармкомпания словенская выпускает антибиотик ацетилцистеин. Растворяет мокроту в легких, тоже очень полезный при ковиде. Оформляется. Не может его получить, потому что не может растаможить, потому что у всех по 2 недели проблема, у всех стандартная задержка — 2–3 недели.

Гедеон Рихтер — вот только что написал, по-моему, «Фармвестник» — остановил поставки, пока не будет выяснена эту петрушка с маркировкой. В «Фармленде» нет даже элементарного лидокаина. Напомню, что без него просто как без растворителя нельзя ввести многие антибиотики. По той же самой причине: завод по производству не может получить КИЗы, а аптека не может их оприходовать.

Еще раз: сколько же это в пересчете на жизни? — я могу повторить за Кальметьевой. Вот это меня убивает. Москвичам наплевать, не они же дохнут. Причем это только лекарства от ковида. Если мы начнем говорить о других лекарствах, мы просто завязнем.

И российская власть — реакция потрясающая, потому что глава Минпромторга Денис Мантуров в среду заявил: «Нет, исключена возможность дефицита лекарств из-за маркировки». Это не-не, дважды два — 17. Причем я позвонила в этот Центр перспективных технологий. Там признают проблему. Вот это я должна сказать, что в отличие от министра Мантурова, в общем, там не возражают, что, кстати, редко для российских структур в такой ситуации, что да, произошел некоторый звездец.
Но при этом Резваз Юсупов говорил, что да, конечно, есть проблемы, но 98% транзакций происходит в течение 10 минут.
Я Руцкого спрашиваю: «Дмитрий, как вам это утверждение Юсупова?». Ответ цитирую: «Юсупов лжет. Я предлагаю Юсупову приехать в первую же попавшуюся аптеку и провести транзакцию самому». Более того, там дальше начинаются объяснения, как всегда, что типа виноваты сами пользователи. Во-первых, у нас три четверти российских аптек — это ИЧП. А если ты ИЧП ты вообще не можешь работать с этой системой маркировки. И вот там есть такая неправильная интеграция внутренних систем маркировки у дистрибьюторов и вообще неизбежные проблемы в новой, необкатанной системе.

Я как-то эти объяснения нахожу странными, потому что если в коллапсе цифровой системы виноваты неправильные пользователи — а я не сомневаюсь, что многие потребители сейчас совершают ошибки, — ну, слушайте, это должно быть зашито в систему. Там в все-таки у дистрибьюторов сидят не лохи, сидят специалисты. Если 100 IT-специалистов не могут купить билет на сайте авиакомпании, значит, проблема в сайте, а не в покупателях.

А от это, что три четверти аптек не могут этим пользоваться в принципе — то что, ошеломляющее открытие свалилось на правительство 1 июля 2020 года? Они что, не знали?

И вообще, как мы видим, система-то не справляется ровно централизованная. Потому что нам утроили цифровой Госплан. Нам устроили ситуацию, которая превосходит по степени цифровой централизации то, что было в Советском Союзе в 70-е годы, а как известно, чем 70-е годы закончились.

Во всяком случае, я могу сказать, что вот этот ЦРПТ признает проблему. Они, действительно, предпринимают попытки ее решить, они что-то разрешили. Они разрешили аптекам продавать лекарства, насколько я понимаю, и только потом, задним числом как бы конечный кусок отчитываться, что они его продули.
Но вот министр Мантуров… Да нет, какая проблема? Вообще у него нет, оказывается, проблемы.

И вопрос: зачем по всей стране устраивать коллапс лекарственного обеспечения? Вот Дмитрий Рцукой говорит, что у него в аптеках творится ад. Потому что люди приходят за тем, чтобы спастись. У них была последняя надежда, их государство бросило. Оно их не лечит от того, от пятого, от десятого, больницы закрыты, больницы скверные. И в аптеке нету. Потому что эти товарищи получают свои 50 копеек и Большой брат занят.

Вот у Руцкого был случай, когда инвалид костылем громил аптеку.
А вы представляете, там провизоры эти сидят несчастные за этим плексигласовыми щитками, они же тоже болеют ковидом, и у них тоже душа дрожит, а тут еще лекарств нету. И отчаяние стариков, детей и вообще кого угодно.

И просто участники фармрынка были уверены, что у них с 1 июля при ковиде не поднимется рука внедрить недоделанную систему. Ни фига! Внедрили. Ну, это же Большой брат с коммерческим уклоном. Еще раз повторяю: в рамках этой системы каждый экономический агент должен сам позвонить Большому брату, спросить у него разрешение на любое действие, заплатить 50 копеек, и у Большого брата еще занято.

А люди реально могут умереть из-за этих 50 копеек. Это просто нам власть показала, сколько стоит жизнь российского избирателя в разгар эпидемии, да внедрив всё это. Как там в анекдоте: 5 старушек — уже рубль. Старушки все-таки подорожали. 50 копеек старушка, а не 20 копеек.

Вот тут Путин выступал на Валдае. И помимо всего он сказал: «Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство. И в России с самого начала эпидемии во главу угла мы поставили самую главную ценность — жизнь и безопасность людей. Это был осознанный выбор, продиктованный культурой, духовными традициями нашего народа».

Вот я должна сказать, что есть бедные страны, в которых, действительно, нельзя помочь людям, потому что это угробит экономику. И люди болеют и люди умирают. И, более того, я не сторонник жесточайших карантинов. Но вот как-то даже Лукашенко не додумался в разгар эпидемии внедрить систему Большого брата, которая не работает, вот чтобы коммерческая структура получала 50 копеек с умирающих старушек. Вот это то, что говорит Путин про духовные ценности, что у нас, оказывается, человек во главе угла. А вот эти 50 копеек — это реальность.»
Ответить
Почему в очередной?
В окне евы длинный текст читать проблематично. Поэтому дают ссылку с парой предложений из статьи, и свои комментарии.
Ну просто читать это вряд ли кто-то будет.
Ответить
Потому что не первый раз.
Смотря на каком гаджете не удобно, мне на планшете отлично читается.
https://echo.msk.ru/programs/code/2730102-echo/
Ответить
Можете первый назвать? Или какой там...
Ответить
Я не хочу и не обязана, я буду обсуждать только по теме, склоки мне не интересны. И я имею право на своё оценочное суждение, у меня сложилось такое впечатление, и все.
Ответить
5 баллов. Хочу обсуждения с кем-то, но перед обсуждением тыкну его носом во что-то, просто потому что показалось.
Ответить
Всем что-то кажется, все имеют право на своё мнение. Обсуждать готова непосредственно тему ковида, карантина, лечения.
Ответить
Вы мне указали, что я в чем-то ошиблась. Это не обсуждение данных тем.
Ответить
По вашей ссылке "и причиной исчезновения оказался не только и даже не столько ажиотажный спрос, а система маркировки лекарств"
Мои слова "Ну так, а что вы хотели, все пишут про лекарства, как и весной писали, накупили "на всякий случай", как и гидроксихлорохин.
Плюс время перерегистрации может подошло, не знаю"

Да, тонкостей перерегистрации я не знаю, о чем и написала. В чем моя ошибка?
Ответить
Накупили, и что? Все всегда что-то накупают, а продавцы пополняют. Почему дистрибьюторы то не могут пополнить дефицит? Вы мне после каждого прочитанного предложения будете вопросы задавать или до конца прочтёте?
Ответить
Ошиблась я в чем? Я прочту, конечно. И даже поговорить с вами могу. Только не так. Вы же не можете на простой вопрос ответить.
Ответить
В первопричине. То, что люди периодически что-то скупают редко является причиной затянувшегося дефицита. За лето недостаток можно было легко восполнить. Скупили то ещё весной. Но после 1 июля закупки практически парализованы.
Ответить
Я привела цитату из статьи и свою. Они идентичны. Свою ошибку вы признавать, видимо, не хотите?
Ну тогда может еще кто-то захочет с вами поговорить, кто не ошибается, как вам кажется.
Ответить
Я переживу, поверьте))
Ответить
Но клексан нужно контролировать, как это сделать в дом. условиях? Даже, если купить его...
Ответить
Беременные себе сами колют, и ничего с ними не случается. Моя лучшая подруга колола.
Ответить
А какая схема при ковиде?
Ответить
Схему не знаю.
Anonymous
24.10 20:59
Схему не знаю.
Ответить
Инструкцию Минздрава найдите в интернете и посмотрите. Там все подробно описано.
Ответить
Вот да кстати. Недовольные из каждого утюга орут, да так что и из унитаза слышно, а довольные молчат. Довольна дистантом, так как за месяц среди постоянного круга общения уже два подтвержденных случая коронавируса, а ребенку в школу на маршрутке, и двух линиях метро добираться в одну сторону. Сам дистант понятно не очень, но как выход из положения сойдет. А Собянину я каждый раз спасибо говорю когда в МФЦ хожу, и когда по кое каким делам езжу, две дороги построил, в одном случае экономия времени 40 минут транспортом, в другом 20 минут пешекаруса.
Ответить
Вот я про это и говорю. В телеграмм страшно читать , уже хотят приводить детей в школу и там оставлять. Как бы не пошли на поводу у таких....надо тоже писать.
Ответить
Не пойдут у них на поводу. Ситуация в больницах слишком серьезная, для властей это главная проблема. Никаких снятий ограничений не будет
Ответить
«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь»

Как будет, пока никто не знает.
Ответить
За неделю ничего не изменится, даже за месяц ничего принципиально не изменится, скорее всего еще хуже станет в ближайшие 2-3 недели.
Ответить
Как хорошо, что у меня сменщик появился, а то я с ней замучилась сегодня))
Ответить
Вы ошибаетесь, еще раз вам говорю))
Ответить
С кем с ней? Я другой человек, написала выше в 1 раз.
Ответить
Это ваши фантазии.
Anonymous
24.10 22:24
Это ваши фантазии.
Ответить
Приходите через пару неделек поговорим. Пока ни в одной своей фантазии я не ошиблась. Может и хотела бы ошибиться, но нет. Еще летом, договариваясь со знакомым водителем, говорила ему, что возить ребенка из школы надо будет только месяц, не больше, потом долгий дистант.
Ответить
Зачем через пару неделек? В среду-четверг зайду, тогда увидите
Ответить
ОК. До встречи. Проходили это уже в середине каникул:-)
Ответить
Так вы ж не правы оказались. Для половины школьников ДО нет))
Ответить
сейчас дистант не обходим, если весной в кругу были знакомые знакомых в заболевших, то сейчас близкие знакомые с подтвержденными случаями и болеют не легко, одна в больнице была, другой дома загибается. Детей сейчас явно не время отпускать, хотя частные школы очно работают. Не понятно все.
Ответить
+74997877777 можно позвонить и высказаться за ДО
Ответить
Я его благодарю еще с начала пандемии, когда он не поленился выйти на работу в выходные и в субботу закрыл школы, хотя он не министр образования и не министр здравоохранения. Удивительный мужик, за 20 министров думает и душа, как море. С ним не так страшно переживать эту мировую пандемию, когда в других странах вообще люди берега теряют, арестовывают за маски, устраивают локдауны, комендантские часы, дети сидят в школах в куртах, масках и при открытых окнах, в общем в мире бедлам. Хоть не так страшно, когда есть Собянин.
Ответить
Троллите?
Anonymous
24.10 22:46
390
Троллите?
Ответить
вы по себе судите?
Anonymous
24.10 23:18
вы по себе судите?
Ответить
Обожаем его! Красавец наш! Отец!
Ответить
:scared2:scared2:scared2
Anonymous
24.10 22:58
:scared2:scared2:scared2
Ответить
А чего все благодарят анонимно? Ладно бы ругали...
Ответить
Если внимательно прочитайте, то узнаёте, что и не анонимно тоже благодарят.
А что все ругают ДО анонимно?
Ответить
Если внимательно прочитать, то благодарит несколько раз один и тот же человек))
Ответить
«Ж F**«
«гномик Вахмурка KF«

Так , а почему те, кто за очное то, анонимно? Вы не ответили ?
Ответить
Сожрут потом, у дошников здешних времени много.
Но вы можете пройти в инсту собянина или в телегу, там все не анонимно.
Ответить
Ага. Это скорее очники сожрут, обвиняя во всем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)