670
Дистанционное обучение в топах. Не пора ли уход
Вопрос к тем, чьи дети прошли этапы и поступили в московские топ-школы, особенно 9-11 классы , как организовано ДО? Если разочарованы, не рассматриваете бросить и уйти на репетиторов, чтобы не потерять время? Я обращаюсь к тем, у кого есть деньги на репов, а топ-школа -сознательный выбор среди других форм обучения. Вообще интересно, какие топ-школы себя показали в этой неразберихе хорошо. Особенно интересует естественнонаучные дисциплины, что с лабораторными?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, чьи дети прошли этапы и поступили в московские топ-школы, особенно 9-11 классы , как организовано ДО? Если разочарованы, не рассматриваете бросить и уйти на репетиторов, чтобы не потерять время? Я обращаюсь к тем, у кого есть деньги на репов, а топ-школа -сознательный выбор среди других форм обучения. Вообще интересно, какие топ-школы себя показали в этой неразберихе хорошо. Особенно интересует естественнонаучные дисциплины, что с лабораторными?
Anonymous
Тоже полутоп 1534, олимпиадный 9 класс, упор в учебе на профильные предметы.
Утром-днем уроки, вечером домашка, допы все в наличии.
Радует, что в целом нагрузка меньше - потому что меньше времени уходит на всякие ненужные предметы типа ОБЖ, обществознания и т.п.
По профильным нагрузка не уменьшилась, наоборот, учителя грузят по-полной. По непрофильным, но полезным, химии и биологии тоже не поменялось ничего.
Единственная беда - отсутствие очных праков по физике. Вот это конечно ж..па.
Утром-днем уроки, вечером домашка, допы все в наличии.
Радует, что в целом нагрузка меньше - потому что меньше времени уходит на всякие ненужные предметы типа ОБЖ, обществознания и т.п.
По профильным нагрузка не уменьшилась, наоборот, учителя грузят по-полной. По непрофильным, но полезным, химии и биологии тоже не поменялось ничего.
Единственная беда - отсутствие очных праков по физике. Вот это конечно ж..па.
Anonymous
Если до оставят, будут больше учеников в эти школы набирать?
Anonymous
...
Anonymous
Почему-то складывается убеждение, что родители детей НЕ из топов ждут в этом форуме от родителей детей ИЗ топов каких-то горестных откровений. В стиле «вот, мучились, поступали в топ, а теперь... учёба на ДО отвратительная...ребёнок катастрофически отстал...учителя халявят...ах, лучше уж в дворовой бы учились или в частную пошли...». Так вот, дорогие «нетопники» и «частношкольники», не дождётесь. Все в топах прекрасно. И на очном и на ДО. К тому же большинство детей в топах намного опережают детей в обычных школах в плане освоения учебного материала.
Anonymous
Чуйкова, 1303 бывшая, ДО прекрасно организовано.
Anonymous
54-я, мехматовские классы. Всё хорошо.
Anonymous
1514 прекрасное ДО
Anonymous
444 маткласс - прекрасное ДО
Anonymous
Я честно говоря тоже не понимаю вопроса. Вы считаете, что ДО - это навсегда теперь?
Anonymous
Л2Ш, организовано отлично, полноценно, все стараются, уроки, домашние работы, контрольные, дополнительные занятия и кружки для желающих идут. Разницы не ощущаю, кроме, конечно, целого дня за компьютером. В этом ситуации довольны
Anonymous
В 1568 как огранизовано?
Довольны?
Довольны?
Anonymous
1535. Обучение организовано хорошо, ссылки, чаты, группы, информацию дублируют везде, где можно, все доступно, все уроки проводятся.
Но есть и минусы. Я вынужденно прослушала часть уроков. Некоторые учителя произвели тягостное впечатление. Если они так и очные уроки ведут - для меня повод задуматься о смене школы, поскольку это профильные предметы. Так как мы пока все еще "новички", я не делаю выводов, а только наблюдаю, накапливаю информацию.
Но есть и минусы. Я вынужденно прослушала часть уроков. Некоторые учителя произвели тягостное впечатление. Если они так и очные уроки ведут - для меня повод задуматься о смене школы, поскольку это профильные предметы. Так как мы пока все еще "новички", я не делаю выводов, а только наблюдаю, накапливаю информацию.
Anonymous
Иллюзия, что все хорошо. Эффективность низкая. Позже проявится. У нас 7, можно нагнать. Если бы был 8-9, думаю, что волновалась бы. Репов бы взяла. По возможности очных.
Я присоединяюсь к вопросу автора темы. Мне интересно, как дела в топах на дистанте. Моя дочка ушла из топа, в который сама стремилась и поступила. Не выдержала такого темпа учебы физически, хотя мозги светлые. Потом я узнала, что она далеко не одна такая - и депрессии у детей не редкость, и другие проблемы, но действительно, как в большом спорте, кто-то едет на межнар, кто-то сходит с дистанции с серьезными проблемами со здоровьем.
Мне трудно представить, как сейчас этот же объем работы дети осваивают на дистанте - это действительно еще тяжелее чисто физически.
Написала и для того, чтобы другие родители трезво оценивали возможности своих детей. Все пишут об успехах, и мало кто о сложностях, как тут выше отметили.
Мне трудно представить, как сейчас этот же объем работы дети осваивают на дистанте - это действительно еще тяжелее чисто физически.
Написала и для того, чтобы другие родители трезво оценивали возможности своих детей. Все пишут об успехах, и мало кто о сложностях, как тут выше отметили.
Anonymous
В итоге, по немногим упомянутым номерам, можно сделать вывод:
- нагружают сильно, но эффективность меньше, усталость больше ( как везде) , все хотят очку, даже плюсы в виде сэкономленного времени на дорогу не перевешивают , репов не берут в массе.
- никто не уходит, все ждут, что вот-вот все кончится, мда..где бы взять хрустальный шар
- с лабораторными и практическими занятиями в целом задница, кроме одной уникальной школы, где детей иногда собирают на лабы. Зачёт им!
- прецедентов, когда учитель работает и на класс, и на группу в он-лайне , не было. Просто факт и все, ничего личного.
- нагружают сильно, но эффективность меньше, усталость больше ( как везде) , все хотят очку, даже плюсы в виде сэкономленного времени на дорогу не перевешивают , репов не берут в массе.
- никто не уходит, все ждут, что вот-вот все кончится, мда..где бы взять хрустальный шар
- с лабораторными и практическими занятиями в целом задница, кроме одной уникальной школы, где детей иногда собирают на лабы. Зачёт им!
- прецедентов, когда учитель работает и на класс, и на группу в он-лайне , не было. Просто факт и все, ничего личного.
Автор
А про Инт тишина...
Anonymous
Мамы детей из топов, а вы работаете?
Anonymous
А расскажите про биохим 192? Как там дела?
Anonymous
2007 физтех классы, тоже было бы интересно узнать, как проходит ДО
Anonymous
Я могу одно сказать: в этом году конкурс будет очень высоким в Летово. Они же очно учатся?
Anonymous
Все про учебу пишут. А как же внеклассная жизнь и прочая деятельность, которая в топах часто встречается? Ее по Тимсу не восполнить.
Anonymous
У нас не топ (548), но может кому интересно) ДО нормально идет, учителя и дети с камерами и микрофонами, Тимз с весны, не через мэш, уроки как и были по 40 минут. По 8 уроков до 16.00.Есть практическая физика, но только в виде- педагог в школе в лабортории, дети дома смотрят. Пишут в тетрадях диктанты, контрольные и тд под камерами, отправляют сразу. Стало проще с непрофильными, можно больше уделять внимание профильным. По профильным задают много, но так и было. Очень хорошо организовано написание муниц тура всероса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения