670
Дистанционное обучение в топах. Не пора ли уход
Вопрос к тем, чьи дети прошли этапы и поступили в московские топ-школы, особенно 9-11 классы , как организовано ДО? Если разочарованы, не рассматриваете бросить и уйти на репетиторов, чтобы не потерять время? Я обращаюсь к тем, у кого есть деньги на репов, а топ-школа -сознательный выбор среди других форм обучения. Вообще интересно, какие топ-школы себя показали в этой неразберихе хорошо. Особенно интересует естественнонаучные дисциплины, что с лабораторными?
Свернуть
Ответить
Сын - ученик 9 класса 57 школы. Все организованно отлично. Дистанционно идут все уроки и кружки. Обучение на выскоком уровне. Но что с лабораторными не скажу, у него не био и не биомед.
Ответить
С тимс отлично быть не может. Но учителя, конечно, делают все, что могут.
Ответить
Очно, конечно, лучше, но что делать. Материал дают, 9 класс и старше, многое уже могут и сами разобрать, если накладки технические. К учителям всегда обратиться можно, если непонятно что-то.
Ответить
а чем тимс не угодил?
Ответить
Тимс подвисает периодически, нестабилен. А Вы разве не знали? Это только в СМИ отчитываются о том, как же все хорошо отлажено. Учителям очень тяжело приходится, даже продвинутым.
Ответить
Не замечала подвисания. Вот сегодня 1,5 часа лекция, 1,5 семинар - ничего не висло. На прошлой неделе один раз я вылетела, ну, зашла снова, никаких проблем. Куда лучше зума, у которого ограничение 40 минут.
Ответить
Эту неделю тимс уже лучше работал, но не идеально...Прошлая неделя-мрак полный. Через раз или чаще в зум уходили
Ответить
У нас вчера тоже именно что Тимс зависал. С IPad зашли через ЭЖ в него (установлено приложение на планшете), а дальше - только звук, без картинки. На кнопку выключения (выхода из приложения Тимс) - никакой реакции. Удалили приложение, переустановили заново, снова заходим- та же фигня. Звук есть, картинки нет, кнопка выключения не реагирует. . И так же уже было несколько дней назад.
Ответить
10
Тимс тоже висел: сама платформа.Про ЭЖД-разговор особый вообще
Ответить
подвисает мэш,скорее всего. Если пользоваться Тимс напрямую - ничего не виснет.
Ответить
Вы это кому рассказываете? Естественно, Тимсом пользуемся напрямую.
Ответить
Добавляю. И тимс виснет
Ответить
А разве можно тимс пользоваться напрямую? Вроде бы специально сделали, чтобы только на МЭШ было завязано. То есть наши дети только по ссылке из МЭШ могут перейти, така как у них даже профиля в тимс нет.
Ответить
Можно и по прямой ссылке. Только ее добыть надо.
Ответить
Вот в этом и есть основная проблема. Что Тимс завязывают на МОШ. Если использовать Тимс без привязки к мош, то нормальная платформа, в вузе ребенок пользуется, на работе мы пользуемся.
Ответить
там цель привязать логин в тимсе к логину дневника, чтобы ребенок был четко идентифицирован. И может какую-то обратную связь потом из тимса организуют. А интеграция это всегда самый тонкий момент.
Ответить
Сколько по времени урок длится в он-лайне?
Ответить
Как обычно - 45 минут
Ответить
20
Соглашусь.
Всё организовано на высоком уровне. 8 кл 57. И кружки школьные.
Всё организовано на высоком уровне. 8 кл 57. И кружки школьные.
Ответить
Новый директор вообще мышей не ловит. Могут учителя решить технические проблемы - хорошо, нет - иного варианта не существует, будете работать в тимс.
Ответить
1534 -отлично все организовано. С 8.30 до 16.00 идут полноценные уроки, много домашки, по макдачным бегать некогда. Лабораторные подождут.
Ответить
А как учителя работали с теми, кто выбрал ДО в сентябре? Или таких не было?
Ответить
В нашем классе таких не было. Корпус 1.
Ответить
1534 нельзя, конечно же, топом назвать. Но ДО организовано отлично, жаловаться не на что. Напрягает то, что и ЦПМ, кружки и репы - все онлайн теперь. Очень много времени за компом. Надеюсь, это не до конца года. Но на спорт стало получаться три раза ходить зато. Лабораторные - нашли альтернативные варианты очно . Не по школьной программе, конечно, а по зоологии. Ребёнок в биохим профиле.
Ответить
Какой у Вас класс? Корпус?
Ответить
Биохим профиль только в 1 корпусе.
Ответить
Какой класс у Вас? Корпус?
Ответить
30
Топшкола из первой пятёрки,дети работают по 12 часов у компьютера. Самостоятельное изучение физики, учитель даёт только дз и контрольные. На карантине весной была аналогичная ситуация, физику дети изучали сами и с репетиторами. По остальным предметам все прекрасно, учителя стараются, низкий поклон. Очень тревожно за здоровье детей, усталость, головные боли. Скорее бы все закончилось.
Ответить
Намекните на номер школы
Ответить
Поняла, спасибо
Ответить
А есть варианты очных лабораторных на СО или с репетиторами ? Как , интересно, это организовано? Репетитор приезжает на передвижной лаборатории , организованной в фургончике? Или предполагается просто купить набор "юный химик"? Но почему бы не купить это набор и в процессе ДО в школе?
Ответить
Тоже полутоп 1534, олимпиадный 9 класс, упор в учебе на профильные предметы.
Утром-днем уроки, вечером домашка, допы все в наличии.
Радует, что в целом нагрузка меньше - потому что меньше времени уходит на всякие ненужные предметы типа ОБЖ, обществознания и т.п.
По профильным нагрузка не уменьшилась, наоборот, учителя грузят по-полной. По непрофильным, но полезным, химии и биологии тоже не поменялось ничего.
Единственная беда - отсутствие очных праков по физике. Вот это конечно ж..па.
Утром-днем уроки, вечером домашка, допы все в наличии.
Радует, что в целом нагрузка меньше - потому что меньше времени уходит на всякие ненужные предметы типа ОБЖ, обществознания и т.п.
По профильным нагрузка не уменьшилась, наоборот, учителя грузят по-полной. По непрофильным, но полезным, химии и биологии тоже не поменялось ничего.
Единственная беда - отсутствие очных праков по физике. Вот это конечно ж..па.
Ответить
Супер! А в 10-11 химия и биология уйдут из расписания? Или можно химию на ИУП выбрать к физике и математике ?
Ответить
Ой я понятия не имею :-) У меня дите физик. Думаю, есть расписание на сайте школы и можно посмотреть как там в 10-11.
Ответить
У вас заочные праки? :)
А дополнительные занятия ведут заочно или только школьный курс остался?
А дополнительные занятия ведут заочно или только школьный курс остался?
Ответить
Ну да, заочные праки, из тех материалов, что можно найти дома. А чего такой сарказм, какие еще варианты могут быть? :-(((((((((( Сейчас, говорят, сделали какую-то онлайн платформу для заочных праков, должно быть поинтереснее.
Допы все на месте, домашек по допам выше крыши, имхо страдает только подготовка к праку всеросса. Подготовка к остальным олимпиадам как шла, так и идет.
Допы все на месте, домашек по допам выше крыши, имхо страдает только подготовка к праку всеросса. Подготовка к остальным олимпиадам как шла, так и идет.
Ответить
40
можно подумать, что в дворовых школах праки очные или в цпм все очно. Все у нас хорошо, не дождетесь, что называется.
Допзанятия как были так и есть. 48 часов в сетке
Допзанятия как были так и есть. 48 часов в сетке
Ответить
Если до оставят, будут больше учеников в эти школы набирать?
Ответить
Что за дебильный вопрос? Куда оставят.? ДО - вынужденная мера. Скоро все пойдут в школу. Если будет новая вспышка, возможно снова закроют на некоторое время детей. Никакого постоянно ДО никто вводить не собирается, Это фантазии истеричных мамашек.
Ответить
Я вот тоже сначала так думала, что все это выдумки. А теперь даже и не знаю. Вполне хорошая экономия бюджетных денег вырисовывается для государства, могут и внедрить дистанционное на постоянной основе. Или очно оставят только для способных детей.
Ответить
ДО оставят.
Высшее образование на частичном до уже почти реальность.
Высшее образование на частичном до уже почти реальность.
Ответить
Не придумывайте. Со школы ее основную функцию - передержки и контроля детей до 18 лет никто не снимал и не снимет. Те наработки по ДО, что появились, пойдут как допы для учащихся и в мирное время дома детей, как используются после олимпиад олимпиадные объекты. И это тоже хорошо, потому что все радостно забывают, что есть дети, которые по состоянию не могут учиться в школе, и им эти платформы и программы весьма пригодятся.
А так, выйдут дети. Сейчас то время, что высвободилось от предметов, которые нужно очно проходить, можно пустить на другие, а потом уже догонять очные. Ну, это если спокойно подходить к ситуации, а не истерить каждую секунду, что мы все умрем, а дети неучами останутся.
А так, выйдут дети. Сейчас то время, что высвободилось от предметов, которые нужно очно проходить, можно пустить на другие, а потом уже догонять очные. Ну, это если спокойно подходить к ситуации, а не истерить каждую секунду, что мы все умрем, а дети неучами останутся.
Ответить
Вы сейчас так рассуждаете, а появятся вдруг дыры в бюджете, сразу же захочется сэкономить.
Ответить
образование всегда было огромной "дырой" бюджета. Тем не менее в нее всегда вбухивали деньги. И это делают во всем мире. И во всем мире понимают, что образование это в том числе присмотр за детьми, поэтому (и не только поэтому) от очного формата нельзя отказаться. Мы вряд ли решимся стать первыми.
Ответить
Но такие голоса разума тонут в этой лемминговой панике.
Ответить
Лучше скажите для платежеспособных родителей.
Ответить
50
В чем экономия? Учителям зарплата платится, школы не стоят заброшенные и без охраны и отопления. Куча денег вбухивается в электронные платформы. Так на чем экономия, по вашей фантазии?
Ответить
...
Ответить
Почему-то складывается убеждение, что родители детей НЕ из топов ждут в этом форуме от родителей детей ИЗ топов каких-то горестных откровений. В стиле «вот, мучились, поступали в топ, а теперь... учёба на ДО отвратительная...ребёнок катастрофически отстал...учителя халявят...ах, лучше уж в дворовой бы учились или в частную пошли...». Так вот, дорогие «нетопники» и «частношкольники», не дождётесь. Все в топах прекрасно. И на очном и на ДО. К тому же большинство детей в топах намного опережают детей в обычных школах в плане освоения учебного материала.
Ответить
У вас не складывается впечатление, что родители ищут школу, которая оказалась не только топовой, но и гибкой? Расскажите про свою, пожалуйста.
Ответить
а в чем гибкость? выйти на очку, наплевать на все?
Ответить
Если там ваше " впечатление", то было бы конструктивнее рассказать про ваш топ, про обучение в старших классах, как решили с праками и лабами. Перетрясать из пустого в порожнее нет желания. Гибкость в преподаваниии - это умение переключаться с одной методики, формы обучения , деятельности и тд на другую, без потери качества. Гибкость администрации выражается в способности индивидуально подойти к каждому ребенку , исходя из его состояния здоровья, рисков и тд. Те когда класс выйдет очно, чтобы например диабетики или дети с аутоимунными заболеваниями не остались за бортом.
Ответить
А что сейчас может сделать администрация для детей с разным здоровьем? Если на дистанционке все сидят?
Что до умения переключаться - сразу переключились, без проблем. Праки, думаю, потом наверствовать будут
Что до умения переключаться - сразу переключились, без проблем. Праки, думаю, потом наверствовать будут
Ответить
Значит в вашей школе noname администрация ничего не предлагает, ок.
Ответить
Да думайте что хотите. Всероссникам и межнарникам до ваших думок фиолетово
Ответить
Тяжёлый случай ..
Ответить
60
У вас. Ну а что, когда в классе несколько всероссников, межнарники есть и никто не возмущается текущим порядком, но некая тетка на еве, имеющая, несомненно, офигенно крутого ребенка, всем диагнозы поставила. Класс просто!
Ответить
Успокойтесь, это лишнее. Спасибо за участие в беседе.
Ответить
Если вас интересует этот вопрос, нужно заводить отдельную тему про детей в топах с проблемами по здоровью. К счастью, таких детей ничтожно малый процент в топах. Как и в любых нетопах. Возможно, Родители таких детей вам более предметно ответят, что предлагает им администрация. Родители же детей без перечисленных вами заболеваний не интересуются гибкостью администрации в этом плане.
Ответить
Есть здоровые дети, живущие рядом с родственниками после пересадки органов и пр. Вот таким детям тоже на ДО придётся сидеть , как и их родителям . И процент не "ничтожно малый". Слово плохое выбрали " ничтожно" , все под богом ходим ;)
Ответить
Вы опять в стиле «вам это аукнется, испытаете на своей шкуре, вам это потом судьба припомнит». Не надо драматизировать. Ещё раз повторяю. Если меня вдруг в силу каких-то обстоятельств заинтересует в топе вопрос индивидуального обучения по причине проблем со здоровьем, я буду разговаривать с администрацией. В любом случае, это единичные случаи, а не массовые. Не нравится слово «ничтожно» - замените на «несравнимо». Да, мы все ходим под Богом. И непонятно, почему возникают претензии именно к топам. В районных школах человеколюбивая и на редкость гумённая администрация, а в топах изверги какие-то сидят, что ли?
Ответить
Ваша позиция ясна. Читайте , пожалуйста, внимательно, претензий нет ни к чему , у вас триггер на слово " топ". Закончим на этом, не засоряйте топ , пожалуйста.
Ответить
У меня ребенок просидел на ДО в полутопе весь сентябрь. Учился сам, я договаривалась с учителями в индивидуальном порядке. Централизовано сделано ничего не было. Мне кажется, в топах к состоянию здоровья отношение как в большом спорте: не тянешь - вали. Это в частных или общеобразовательных может быть гибкий подход, а в топах на твое место еще десяток претендентов.
Ответить
Да, вы правы.
Ответить
Самое смешное, что в полутопах "не тянешь - вали" или "любые проблемы - вали" приводят к тому, что к концу школы в топы сваливают ВСЕ одаренные дети без каких-либо крупных заморочек. Класс остается "голый", без звезд, тянуться не за кем.
Ответить
ну вот наша гибкая, да никто не верит
Лабы по физике были очными и на прошлой неделе, и на этой. Для всех классов (в один день, по расписанию)
Отдельные дети, как выяснилось, приходили в школу учиться очно, если по какой-то причине ДО у них не шло.
Лабы по физике были очными и на прошлой неделе, и на этой. Для всех классов (в один день, по расписанию)
Отдельные дети, как выяснилось, приходили в школу учиться очно, если по какой-то причине ДО у них не шло.
Ответить
70
Класс! Вот оно, верное решение! Какие умнички! Жаль номер не назовёте ((
Ответить
Я вообще считаю что наша школа сейчас одна из лучших именно по возможности образования.
Полутоп.
а номер определяется при небольшой смекалке. Но если хотите, могу написать куда-нибудь
Полутоп.
а номер определяется при небольшой смекалке. Но если хотите, могу написать куда-нибудь
Ответить
Это не на Ходынке?
Ответить
У нас в топе хорошее ДО. Поступали в 7 класс. Могу точно сказать, что очное все-таки лучше. И пробелы после весны однозначно есть, что будет сейчас, пока сложно мне сказать. Ребенок на ДО устает больше, может это и не физическая усталость, но лучше бы физическая.
Ответить
А на основании чего Вы такой вывод сделали?Даже интересно...Такая осведомленность прямо обо всех школах на свете!Говорите о тех учебных заведениях, где Ваши дети (рада, что у них всё нормально на до).Но среди моих коллег, дети которых и в районных холдингах тоже, все нормально организовано на до. Сын в ВГ, тоже все отлично (у меня вопросы вообще к до, но не к его организации у нас).Просто снобизм такой напрягает немного...
Ответить
Какой снобизм, вы о чем? Я же не говорю, что в топах ДО супер, а в районных - отстой. Не пойму цель автора топика: почему это ученики топов должны задумываться о репах в свете ДО? Почему этот вопрос не задать родителям учеников районных школ? Что, в районных школах дела обстоят лучше? Я уж не говорю про частные. Загляните в соседний топ: многие Сообщения написаны в стиле «ну, что, съели со своими топами... мы тут очно наслаждаемся, а вы тама дистанционно пашете». И вообще топы для нищебродов, которые выкалывают с утра до ночи, а частные для солидных родителей с их солидными, желающими спокойной жизни детьми.
Ответить
В районных школах все и так на репах сидят. Им школа- обуза, многие забили вообще, старшаки хотят уйти на заочку. Топ -школа = замена репетиторам, отсюда и вопрос. А частная школа -это другая планета, не стоит ее обсуждать, там родители таких вопросов не задают кмк.
Ответить
Чуйкова, 1303 бывшая, ДО прекрасно организовано.
Ответить
54-я, мехматовские классы. Всё хорошо.
Ответить
1514 прекрасное ДО
Ответить
80
Которое скоро детям посадит зрение. Уроки по 50-55 минут (почти все преподаватели задерживают на переменах), 6-7 в день. Даже изо онлайн. Домашки огромные, особенно по русскому и литературе. Погулять выйти некогда даже в выходные. Все якобы необязательные задания оказываются в итоге обязательными)).
Ответить
не делайте необязательные, в чем проблема?
Ответить
Вы внимательно прочитали то, что я написала? Что все необязательные в итоге оказываются обязательными.) Учитель говорит, допустим, что тот, кто хочет, делает проект. Приходит день Х и он спрашивает, где, собственно, проект? Класс отвечает, что задание было необязательным. А учитель в ответ: В нашей школе все необязательные задания-обязательные. Не сделаете до понедельника-точки в дневнике превратятся в двойки. Причем, в дневнике этого задания не было и не будет. ))
Ответить
странно, у нас не так, значит, учителя другие
у вас все учителя так поступают?
у вас все учителя так поступают?
Ответить
К счастью, не все. Но по 3 предметам регулярно такое практикуют. Еще могут часов в 7 вечера дополнить ранее выложенное ДЗ еще каким-нибудь объёмным заданием. Не увидел- твои проблемы. Или могут сказать на уроке что-то сделать к следующему уроку, так, мимоходом, не акцентируя на этом внимание, не записав потом это задание в ЭЖ, а потом устроить сюрприз, сказав, что это задание было обязательным. Это все вносит нервозность и держит в напряжении и детей, и родителей. Причем, директор на собрании говорил, что все, что не записано в ЭЖ, для выполнения необязательно. На практике это не так.
Ответить
Да, современным детям не позавидуешь. Если мы вспоминаем школу, как лучшее время, общение с друзьями, то они будут вспоминать как страшный сон. Зачем их так грузят? Зачем? Постоянно находятся в напряжении из-за огромных дз, из-за гонки зачем-то и куда-то
Ответить
Ясно зачем. Там где-то написали мудро: не тянешь-вали. Как в спорте.
Ответить
А зачем с таким настроем поступать в топы? Почему родители слышат только «в топах лучше образование», но все пропускают мимо ушей «в топах в разы больше нагрузка»? Почему никто не хочет реально оценивать ресурсы и потребности ребёнка?
Сидели бы спокойно в дворовой, вспоминали бы потом школу как лучшее время.
Всегда вспоминаю, как десять лет назад все порядочные мамы, читающие еву, считали своим долгом нарядить ребенка в рейму, и пофиг, что половина детей в мембране промерзала до костей)
Сидели бы спокойно в дворовой, вспоминали бы потом школу как лучшее время.
Всегда вспоминаю, как десять лет назад все порядочные мамы, читающие еву, считали своим долгом нарядить ребенка в рейму, и пофиг, что половина детей в мембране промерзала до костей)
Ответить
Затем, что после школы будет взрослая жизнь. Это все понимают.
Ответить
90
Если здоровья хватает и вас и ребенка устраивает, ваше дело. Тогда и жаловаться не стоит. Половина так и делает, считает, что нужно и молча пыхтит.
Ответить
Что меняет то, жалуюсь я или нет?
Ответить
Ну все-таки, если человека что-то не устраивает, логично это поменять. А то и правда, жаль ваших детей, если все так безысходно.
Ответить
Нет, не логично поменять. Улучшишь одно (и то неизвестно), потеряешь другое.
Ответить
Возможно, хотя мне этого не понять.
Ответить
Нытьё, жалобы и прочее заламывание рук разрушает вашу психику, а в данном случае ещё и ребёнка.
Либо не ной и меняй то, что не устраивает. Либо прими ситуацию, объясни себе, почему она тебя устраивает, и опять-таки не ной. Но некоторых прям хлебом не корми, дай пострадать.
Либо не ной и меняй то, что не устраивает. Либо прими ситуацию, объясни себе, почему она тебя устраивает, и опять-таки не ной. Но некоторых прям хлебом не корми, дай пострадать.
Ответить
Давайте, я сама решу, как мне поступать. И что лучше для моей психики. Если чье-то нытье влияет на вашу психику, не читайте.
Ответить
Да вы уже нарешали, теперь вон гундите без конца по всей еве) А виновата школа, ясен пень.
Ответить
))))
Ответить
Расслабьтесь, я усыпляю вашу бдительность. Со школой все норм. Вы меня с кем-то путаете.
Ответить
100
Не хочу вас расстраивать, но в бывшей дворовой дети тоже сидят иногда до 2 ночи с домашним заданием. И дело не в том, что ребёнок не тянет топ. Огромные задания по нужным и ненужным предметам-это перебор!!! Но с такими амбициозными мамашами врачи без работы не останутся никогда. Сами то так пахали в школе?
Ответить
в первую очередь никто не ожидает возрастания непрофильной нагрузки. И непродуктивных занятий.
От топа ожидается нагрузка правильная. Это как привести ребенка в балет и получить там несколько часов в неделю занятий с мячом. Или углубленной истории.
И еще от топа ожидаются сильные педагоги, что тоже способствует оптимизации нагрузки. К сожалению, это тоже получается не всегда.
А на сами нагрузки люди, конечно, готовы. Они в топ и идут потому, что в дворовой школе нагрузки не хватало и было скучно.
От топа ожидается нагрузка правильная. Это как привести ребенка в балет и получить там несколько часов в неделю занятий с мячом. Или углубленной истории.
И еще от топа ожидаются сильные педагоги, что тоже способствует оптимизации нагрузки. К сожалению, это тоже получается не всегда.
А на сами нагрузки люди, конечно, готовы. Они в топ и идут потому, что в дворовой школе нагрузки не хватало и было скучно.
Ответить
Все ожидают разного. Я хотела более сбалансированного образования, чем оказалось.
Ответить
да, сорри... я как обычно считаю что топ это физмат топ.
А у вас, видимо, топ гимназический, 1514 или 1543, да?..
А у вас, видимо, топ гимназический, 1514 или 1543, да?..
Ответить
Слушайте, но в наш век интернета про все топы все известно. Где кто сколько сидит, и над какими предметами. Это же основная задача родителя - все выяснить, оценить, прикинуть на своего конкретного ребёнка, принять решение. А не нанять репетитора натаскать на поступление в самую популярную на еве школу.
Ну и сильные учителя - это такое дело... Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: мы у такого сильного учителя, домашка не больше 10 минут, сплошные пятерки, и егэ на 99. Нет же у них в самом деле волшебной прививки с курсом физики. Чтобы был результат (нужный вам), они будут драть три шкуры.
Ну и сильные учителя - это такое дело... Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: мы у такого сильного учителя, домашка не больше 10 минут, сплошные пятерки, и егэ на 99. Нет же у них в самом деле волшебной прививки с курсом физики. Чтобы был результат (нужный вам), они будут драть три шкуры.
Ответить
даже в наш век интернета ничего не известно, потому что слишком много нюансов, а год на год не приходится.
Когда-то в 57 школе пытались оценить результаты классов в зависимости от набирающей команды. так одна команда больше двух раз не набирала, постоянно миксуются люди.
Когда-то в 57 школе пытались оценить результаты классов в зависимости от набирающей команды. так одна команда больше двух раз не набирала, постоянно миксуются люди.
Ответить
только вот про 1514 всем почему-то известно, что русский-литература сильные и их много, 2 сочинения в неделю в порядке вещей и так каждый год
Ответить
Ни занятия с мячом, ни углубленная (ключевое слово) история не являются частью общего среднего образования, и не должны даваться ни в балете, ни в математике как обязательный предмет.
А обычная история и география в рамках школьных предметов - является, и должна даваться полноценно, хоть балерине, хоть физику.
А вы все передергиваете
А обычная история и география в рамках школьных предметов - является, и должна даваться полноценно, хоть балерине, хоть физику.
А вы все передергиваете
Ответить
В балете еще дается станок, который тоже не является частью общего образования. Но он часть балетного образования. Так вот к этой части взяли и придумали мяч, потому что так решили "опытные" педагоги данного балетного училища. Так бывает.
И обычную историю с географией преподавать можно по разному. Можно дать задания из учебника по полной, можно четверть, а можно еще от себя догрузить.
И обычную историю с географией преподавать можно по разному. Можно дать задания из учебника по полной, можно четверть, а можно еще от себя догрузить.
Ответить
какая непрофильная нагрузка в 6 классе? там и профилей-то нет
Ответить
110
А почему вы именно про 6 класс?
Но в 6 классе есть профили - в Л2Ш, в 2*2..
Да и балетные и спортивные школы тоже в этом возрасте уже есть ;)
Но в 6 классе есть профили - в Л2Ш, в 2*2..
Да и балетные и спортивные школы тоже в этом возрасте уже есть ;)
Ответить
речь о 1514, там есть только гимназические классы, профили с 8
Ответить
А.. ну тут рассуждение в целом о топах пошло..
Ответить
Ну, в этой школе и без ДО так же всегда было. Домашка могла появиться в эл.журе вечером, дети всегда это знают и проверяют. Правила игры там озвучиваются сразу. И про обязательные факультативы тоже всегда было понятно, что они, по сути, обязательные. И задания все обязательные. И да, нагрузка гораздо больше, чем в любой соседней школе. Но дети, которые поступили сами, точно нормально тянут и не в напряжении И не считают такое обучение гонкой, и на общение с друзьями у них куча времени. За этим и идут в эту школу. Странно читать такие посты, сначала сделать все, чтобы ребенок поступил в школу с повышенной нагрузкой, а потом сетовать на нее. Ведь есть выбор, можно перевестись в простую школу, не будет огромных ДХ, гонки, нагрузки.
Ответить
А в чем проблема учителям сразу все задания выкладывать? Почему надо тянуть до вечера???
Вот это считаю неорганизованностью учителей.
Вот это считаю неорганизованностью учителей.
Ответить
+1. И почему про обязательное задание надо говорить, что оно для желающих, а потом двойки ставить тем, кто не сделал? :ups3
Ответить
Так на аркане именно в эту школу никто не тянет)
возможно, в соседних не так)
мы приняли правила этой школы, и нас все устраивало). учителей не считали неорганизованными. Творческими, с гибким подходом к ученикам - да. Как обратная сторона гибкого подхода, возможно, вот такие неожиданные задания. Но нас устраивала сбалансированность) Удаленная учеба весной была организована нормально, нам это было важно, ЕГЭ было впереди. Думаю, что сейчас не хуже весны, учителя тоже научились
возможно, в соседних не так)
мы приняли правила этой школы, и нас все устраивало). учителей не считали неорганизованными. Творческими, с гибким подходом к ученикам - да. Как обратная сторона гибкого подхода, возможно, вот такие неожиданные задания. Но нас устраивала сбалансированность) Удаленная учеба весной была организована нормально, нам это было важно, ЕГЭ было впереди. Думаю, что сейчас не хуже весны, учителя тоже научились
Ответить
Про кучу свободного времени-смешно)))) это про какую то особенную топ школу вы пишете, и конечно вам не известны случаи, когда дети уходят из спецклассов, не выдерживая нагрузки. А насчёт поступили сами, а что бывает по другому?
Ответить
На самом деле, наличие свободного времени во многом зависит от успеваемости ребенка. У наших друзей ребенок учится на 2-3-4-5. В четверти все предметы на 4 обычно вытягивает. По некоторым даже 5. Оценками не заморачивается. Наличием знаний в голове тоже. Время есть и погулять, и поиграть в телефоне.
Ну и вторая категория тех, у кого есть свободное время в топах, это реально талантливые дети, которым все легко даётся. Но таких обычно не больше 1-2 на класс. Остальные свободного времени не имеют, особенно учитывая наличие почти у всех каких-то кружков и секций вне школы, а также репетиторов.
Ну и вторая категория тех, у кого есть свободное время в топах, это реально талантливые дети, которым все легко даётся. Но таких обычно не больше 1-2 на класс. Остальные свободного времени не имеют, особенно учитывая наличие почти у всех каких-то кружков и секций вне школы, а также репетиторов.
Ответить
Про "кучу" я не пишу. Мой сын в этом году закончил 1514, так что пишу только про нее и про опыт своего сына и его одноклассников. Да, иногда делал уроки допоздна, но не каждый день, хватало времени и на погулять, и на друзей, и на игры.
Из их класса уходили добровольно только в 57 и в Л2Ш. Ни один не ушел добровольно в школу попроще. При формировании профилей дети отсеивались, но не потому что сами хотели, а потому что не проходили по конкурсу.
Из их класса уходили добровольно только в 57 и в Л2Ш. Ни один не ушел добровольно в школу попроще. При формировании профилей дети отсеивались, но не потому что сами хотели, а потому что не проходили по конкурсу.
Ответить
120
А забить на ненужное ребенку дз нельзя? Пусть ставят двойки. Не началка же, можно объяснить ребенку про здоровый пофигизм.
Ответить
это у вас топ или полутоп?
Ответить
топ 1514
Ответить
вы же знали, когда туда шли, что такая нагрузка. Или вы в началке на Крупской были? Огорчу, это только 6 класс, дальше будет не легче, не 6-7, а 8 уроков + спецкурсы, но почему-то конкурс каждый год
Ответить
это в 57 так???
Ответить
речь в ветке о 1514 ,но, в других скорее всего так же
Ответить
спасибо.
Ответить
Это во всех топ школах так. Сначала рвутся всеми силами, а потом не справляются с нагрузкой и стонут.
Ответить
Главное, что в итоге. В топвузах так же. Но мало кто оттуда уходит, если не отчисляют. И это осмысленно.
Ответить
130
Согласна. Тоже в 1514 в 8 классе. Случайно услышала урок литературы, не смогла не дослушать до конца. Настолько интересно, учитель чувствуется очень увлечен, старается так же увлечь детей, а говорили о Гоголе... если бы мне в школе так подавали материал...
Но беда, ребенок почти весь день за компом, урок за уроком,потом куча домашней работы... Очень хочется уже выйти в школу.
Но беда, ребенок почти весь день за компом, урок за уроком,потом куча домашней работы... Очень хочется уже выйти в школу.
Ответить
444 маткласс - прекрасное ДО
Ответить
Какой класс? в каком корпусе? Не на электрозаводской? Думали туда перейти. Как вообще три четверки ?
Ответить
Нет, старое здание.
Про электрозаводскую ничего не знаю.
Но недавно узнала, что все наши знакомые дети по спортивной секции, где родители заботятся об образовании детей, перевели своих детей в 444. Кто куда смог поступить, потому что дети разного уровня. Спортсмены далеко не всегда математики ;) Тем не менее все сейчас поступили в 444 и учатся, дети теперь на разных мероприятиях радостно пересекаются.
Видимо их мамы решили, что даже класс с упоминанием углубления по математике все равно лучше чем то, что у них было в другой школе.
Про электрозаводскую ничего не знаю.
Но недавно узнала, что все наши знакомые дети по спортивной секции, где родители заботятся об образовании детей, перевели своих детей в 444. Кто куда смог поступить, потому что дети разного уровня. Спортсмены далеко не всегда математики ;) Тем не менее все сейчас поступили в 444 и учатся, дети теперь на разных мероприятиях радостно пересекаются.
Видимо их мамы решили, что даже класс с упоминанием углубления по математике все равно лучше чем то, что у них было в другой школе.
Ответить
Понятно ..спасибо..
Ответить
Это то, которое очное на самом деле?
Ответить
Это то, которое было еще всю весну прекрасным. И осенью тоже прекрасным ;)
А очное само собой прекрасно. ;)
А очное само собой прекрасно. ;)
Ответить
Кто сказал что оно прекрасное, возможно нашей параллели так перепало (10 кл)... По ДО - только галопом просто лекции на несколько классов сразу, толком заданий не разбирают, оценок в дневнике очень мало, домашняя работа по самому минимуму из учебников, все есть в ГДЗ. Нет этих отработанных заданий на листочках и из доп.учебников (хотя ресурсов море). Учеников не делили на страты в начале года, просто по группам на своих и новеньких. В группах у новеньких детей - ведут молодые студенты - олимпиадники. У своих же, учителя эксперты ЕГЭ.Перевод из группы в группу не приветствуется. Пришлось репетиторов подключать, с таким подходом и уже нет времени на подготовку, так как по основным предметам подготовка к ЕГЭ отсутствует.
Ответить
Например, дз по русскому на той неделе:
- русский 2 упр коротеньких из учебника на дом - все.
- литература - за месяц одно коротенькое эссе, остался год до сдачи итогового сочинения!
- русский 2 упр коротеньких из учебника на дом - все.
- литература - за месяц одно коротенькое эссе, остался год до сдачи итогового сочинения!
Ответить
140
а сколько лет по-вашему готовят к итоговому сочинению? Чего там писать-то? Вот паникерши! Совсем уж тупые его не сдают.
Ответить
а кто лучше - эксперты егэ или студенты-олимпиадники?
у вас какой профиль класса?
к сочинению должны были готовить несколько предыдущих лет
у вас какой профиль класса?
к сочинению должны были готовить несколько предыдущих лет
Ответить
Не придирайтесь, писать их сочинения учили. Задания по русскому языку/литературе в 10 классе извините 1-2 упр в неделю из учебника и все на этом - это очень мало. Раньше с 5 - 9 класс намного больше задавали как в классе, так и на дом, что репетиторы не требовались, не то что сейчас.
Ответить
Эксперты егэ или студенты-олимпиадники - тут сложнее.
Эксперт - эксперту рознь, как и студенты.
В нашем случае было бы хорошо разделить часы в группах у всех как студентами, так и экспертами, а не делить на своих и новеньких. Но к сожалению такого нет.
Эксперт - эксперту рознь, как и студенты.
В нашем случае было бы хорошо разделить часы в группах у всех как студентами, так и экспертами, а не делить на своих и новеньких. Но к сожалению такого нет.
Ответить
А вы попробуйте обсудить этот вариант с директором, может через классного.
Я каждый раз с удивлением узнаю, что "и этот вопрос можно решить с директором"... хотя сначала кажется, что "только жаловаться в деп.обр" или "ничего нельзя сделать". Особенно если Еву почитать. (Жаловаться в деп.обр бесполезно, это проверено. Все равно все спустят к директору. Но он вполне может вопрос решить)
Но правда вас должно поддерживать значительное число родителей. Попробуйте.
А вы все же в каком классе? с набором в 10 класс, куда перевели своих из общеобразовательных? Или откуда у вас много новеньких?
Я каждый раз с удивлением узнаю, что "и этот вопрос можно решить с директором"... хотя сначала кажется, что "только жаловаться в деп.обр" или "ничего нельзя сделать". Особенно если Еву почитать. (Жаловаться в деп.обр бесполезно, это проверено. Все равно все спустят к директору. Но он вполне может вопрос решить)
Но правда вас должно поддерживать значительное число родителей. Попробуйте.
А вы все же в каком классе? с набором в 10 класс, куда перевели своих из общеобразовательных? Или откуда у вас много новеньких?
Ответить
Я честно говоря тоже не понимаю вопроса. Вы считаете, что ДО - это навсегда теперь?
Ответить
Вопроса два : в каком топе все отлично с ДО, учителя перестроились на новую методику, используют всякие фишки дистанта, как решают с практическими занятиями.
И если в топе не перестроились, обучение хромает, не стоит ли временно перейти на СО, заочку и взять репов, чтобы не потерять время. Сколько мы будем учиться через ж..- никто на знает. Как у вас в топе?
И если в топе не перестроились, обучение хромает, не стоит ли временно перейти на СО, заочку и взять репов, чтобы не потерять время. Сколько мы будем учиться через ж..- никто на знает. Как у вас в топе?
Ответить
Ну вот я вам написала, что у нас все перестроились, праки заочно, а вы решили, что это однозначно означает, что полный провал ДО у нас в школе, у вас какое-то своеобразное восприятие действительности.. И вы реально считаете, что найдете репетиторов такого уровня? Скорей всего у вашего ребенка не топшкола, если это реально можно сделать.
Ответить
Я вас уже поблагодарила за ваше мнение.
Ответить
Я хочу очку, чтобы ребенок общался и двигался. Учителя очень хорошие, поэтому ДО при всех технических огрехах неплохое. Обучение по профильным, вроде бы, не страдает. В очном сентябре ребенок демонстрировал успеваемость гораздо лучшую, чем прошлой зимой. Но показатель ли это? И олимпиадами, непонятно, удастся ли проверить.
Ответить
150
я тоже хочу, чтобы вирус наконец затих или нашли от него лечение или вакцину.
Ответить
Л2Ш, организовано отлично, полноценно, все стараются, уроки, домашние работы, контрольные, дополнительные занятия и кружки для желающих идут. Разницы не ощущаю, кроме, конечно, целого дня за компьютером. В этом ситуации довольны
Ответить
А лабы и праки как? Длительность урока?
Ответить
Все есть. Как обычно пары.
Ответить
А опыты по химии на какой-то платформе смотрите или учитель сам делает в лаборатории?
Ответить
Химии еще нет у них
Ответить
Ну тогда ясно.. Интересны старшие классы..
Ответить
Вы про химию почему так печётесь в Л2ш? Там это не профиль. Гораздо серьёзнее отсутствие лабов в биохимах. Но и там все наверстают, когда начнётся очное обучение.
Ответить
Без опыта значимость суждения равна 0
Ответить
У вас есть опыт, отличный от 0? У меня ребёнок учится в биоклассе топа, племянник в л2ш. Поверьте, отсутствие опытов по химии, меньше всего беспокоят подавляющее большинство учеников л2ш.
Ответить
160
А практическую часть гиа как они думают сдавать? Или авось пронесёт?
Ответить
А как думают сдавать практическую часть гиа ученики нетопов? Авось пронесёт?
Ответить
Ученики л2ш вообще не задумываются над огэ? Зачем им это?
Ответить
Ну, честно говоря, да. Все обычно выбирают физику, информатику, иногда английский, и сдают на 5 без проблем и подготовки. Очень-очень редко у кого 4. Потому что программа в школе намного сложнее. Химию у нас в классе, кажется, никто не сдавал - а зачем?
Ответить
Вот я тоже не понимаю переживаний про огэ в топ-школах.
Ответить
А зачем им сдавать химию? Л2ш-физмат. Большинство сдает физику, информатику, кто-то общагу и английский. Желающих сдавать химию не заметили
Ответить
А что волнует, поделитесь, пожалуйста! Нас очень волнует дистант, но мы только поступили, 6 класс. В классе обеспокоены, но думают, что это временно. Для детей такого возраста столько информации это просто жесть. Я вообще не знаю, в каком возрасте детском это применимо
Ответить
На очном точно так же сначала кажется, что жесть. Потом дети адаптируются, подстраиваются под требования, учатся организовывать свое время и дальше все по накатанной идет. Даже остается время для увлечений. Сейчас мне кажется, что на ДО легче, жалеют их.
Ответить
Понятно, спасибо. Но ребенку пока не то тяжело, трудности именно с дистантом. Не его формат, не хватает коллектива, теряет мотивацию...
Ответить
В этой школе мотивация - только любимая математика, иначе растерять - не долго.
Старшие классы очень плотно общаются, коллективы виртуальные, смотрю по ребенку - в чатах и коммуникаторах с одноклассниками до поздней ночи, что-то решают, сдают, обсуждают
Старшие классы очень плотно общаются, коллективы виртуальные, смотрю по ребенку - в чатах и коммуникаторах с одноклассниками до поздней ночи, что-то решают, сдают, обсуждают
Ответить
170
Ребенок в л2ш, опыты по химии меня волнуют меньше всего)
Ответить
Какой класс? И праки по физике не волнуют ?
Ответить
Праки делаем дома, описываем и присылаем, физический практикум, скорая помощь и ВТЭК работают отлично. Как у старших - не знаю.
Ответить
9. Праки по физике есть, онлайн.
Ответить
А как? Учитель проводит опыты, а дети смотрят? Или смотрят ролик с опытом? Что-то покупали из оборудования домой?
Ответить
Есть много опытов, которые можно дома из подручных средств делать.
Ответить
Да, учитель по видео проводит опыт. Дети изучают и анализируют.
Ответить
В 1568 как огранизовано?
Довольны?
Довольны?
Ответить
Довольны. Ну
Ответить
Довольны. Нужные предметы даются на том же уровне. Остальные, как и на очном-что-то глубже, что- то поверхностнее.
И лучше, чем весной. Тогда были некоторые вопросы, сейчас все организованно очень хорошо.
И лучше, чем весной. Тогда были некоторые вопросы, сейчас все организованно очень хорошо.
Ответить
180
1535. Обучение организовано хорошо, ссылки, чаты, группы, информацию дублируют везде, где можно, все доступно, все уроки проводятся.
Но есть и минусы. Я вынужденно прослушала часть уроков. Некоторые учителя произвели тягостное впечатление. Если они так и очные уроки ведут - для меня повод задуматься о смене школы, поскольку это профильные предметы. Так как мы пока все еще "новички", я не делаю выводов, а только наблюдаю, накапливаю информацию.
Но есть и минусы. Я вынужденно прослушала часть уроков. Некоторые учителя произвели тягостное впечатление. Если они так и очные уроки ведут - для меня повод задуматься о смене школы, поскольку это профильные предметы. Так как мы пока все еще "новички", я не делаю выводов, а только наблюдаю, накапливаю информацию.
Ответить
Профиль физ-мат, верно?
Ответить
да, я в шоке от учителя математики
Ответить
вы начали "обещанный" прессинг в соцсетях?
Ответить
не знаю, к кому вы обращаетесь. Я никакого прессинга нигде не обещала. Меня интересует исключительно мой ребенок и его знания.
Ответить
Иллюзия, что все хорошо. Эффективность низкая. Позже проявится. У нас 7, можно нагнать. Если бы был 8-9, думаю, что волновалась бы. Репов бы взяла. По возможности очных.
Ответить
Вот и я думаю, теряется эффективность
Ответить
Нормально все. В хороших школах гоняют, как сидоровых коз. ДЗ нон-стоп, включая все выходные. Эффективность не теряется.
Ответить
Номер школы назовите плиз и класс
Ответить
В какой школе так? В 444 в 10 классе такого нет. Куча свободного времени, ДЗ все по учебнику в минимальном количестве или прочитать устно.
Ответить
190
По математикам так или по общаге? По математикам у вас наверняка листочки. Свободное время - радуйтесь
Ответить
У нас нет листков, все из учебника. Радоваться чему? Cмысл тогда переходов из обычной школы, поступление через туры и подготовку для этого - что бы сейчас все спустить?
Ответить
вы только поступили? а в какой класс, какой профиль?
Ответить
А отдыхать же когда???? Или при обучении в топшколе отдыха нет? И как дети это выдерживают? они роботы? и потом в вузе такое же напряженное обучение и потом после вуза что с ними? бывают срывы у них? Мне кажется, что сейчас взрослые работают меньше, чем пашут некоторые дети, начиная с началки.
Ответить
Подростковая депрессия, гипертония, панические атаки - этого никогда не случится с учениками топ-школ, ибо не запланировано , провально, стыдно и тд. А не расскажешь никому, на Еве уж тем более ;)
Ответить
А в реальности это все есть? Или только предположения? )
Это страшно, конечно, днями сидеть за компом и не иметь возможности погулять. да и без компа, дорога + потом домашки столько сколько и работы в классе... Дети должны быть с устойчивой нервной системой ) А как же подростковость ... Или она отсутствует у детей в топах?
Это страшно, конечно, днями сидеть за компом и не иметь возможности погулять. да и без компа, дорога + потом домашки столько сколько и работы в классе... Дети должны быть с устойчивой нервной системой ) А как же подростковость ... Или она отсутствует у детей в топах?
Ответить
Вам никто правду не скажет, а вот неврологи и кардиологи имеют в запасе истории. А тема психологов вообще табу, да и детские болезни заканчиваются с поступлением в топ)
Ответить
а что такое подростковость?
если это когда в голове ветер и не хочется учиться, то у детей в топах она наступает с задержкой и проходит немного иначе. Никакие подружки не перевесят интересную задачку и подготовку к олимпиаде.
Вот в институте уже может быть.
А в реальности дети и на очном были перегружены. Так что ДО немного их разгружает.
если это когда в голове ветер и не хочется учиться, то у детей в топах она наступает с задержкой и проходит немного иначе. Никакие подружки не перевесят интересную задачку и подготовку к олимпиаде.
Вот в институте уже может быть.
А в реальности дети и на очном были перегружены. Так что ДО немного их разгружает.
Ответить
Плюсуюсь, очные кружки в школе, общение, домашка в школе между праками и допами, вечерними кружками, плюс дома доделать.
Сейчас действительно времени немного больше и есть возможность поспать на час больше, это для подростка в 14 лет ОЧЕНЬ ценно. Надеюсь, все закончится, и дети будут опять нормально учиться и общаться, но сейчас действительно стало немного полегче.
Кроме глаз(
Сейчас действительно времени немного больше и есть возможность поспать на час больше, это для подростка в 14 лет ОЧЕНЬ ценно. Надеюсь, все закончится, и дети будут опять нормально учиться и общаться, но сейчас действительно стало немного полегче.
Кроме глаз(
Ответить
Что, действительно девушки в 15-16 лет не выдерживают конкуренцию с задачками?
Ответить
200
Лучше всего девушка, с которой можно обсудить задачи ;-)
Ответить
Но таких не хватает.
Ответить
Проблема в том, что ДО позволяет больше нагрузить материала. У меня ребенок в начале сентября набрал нагрузки по самые ушки, а теперь реально тяжело. Без выходных, с 9 до 12 за компом.
Ответить
Ваша обязанность его убедить ограничить нагрузки.
Ответить
У меня также, 14 лет, убедить ни в чем невозможно, любимый предмет
Ответить
Нет, он поднывает периодически, что устал, но как только я предлагаю сократить занятия - нет, нет и нет, ни за фто. Приходится балансировать, считать время, чтобы выкроить ему на отдых, потому что сам еще не понимает, как это важно.
Ответить
Слушайте, не надо тут на жалость давить: ах, какие бедные ученики топшкол, ах, какие несчастные... света белого не видят, пашут и пашут. А вот в районных школах тишь да гладь, да божья благодать. Все вышеперечисленные вами проблемы с избытком встречаются в обычных школах. Только в дворовых там ещё добавляется много других проблем, главная из которых - большинство одноклассников живут на расслабоне. В лучшем случае. В худшем - уходят на «темную сторону силы».
Ответить
Вам какая забота? Очевидно, в вашей школе не так, почему печетесь о наших детях?
Ответить
Проходите мимо и на завидуйте. В ваших дворовых курорт-санаторий, не иначе. Дети все как один гуляют в парках, занимаются спортом, кружки, музеи и театры. Ну и учатся по-маленьку. Чтоб не перегреться, а уж в вузе или на работе выложиться по полной. Ага, щаз...Большинство подростков из обычных школ торчат в соцсетях, чатах и игрушках. Старше 13-14 мало кто ходит на какие-то допы даже в виде спорта. И только бедные топшкольники как роботы. Представьте себе, время находится и на книги, на музеи и на спорт.
Ответить
Время на книги, музеи и спорт находятся у нормальных старшеклассников вне зависимости от школы. Бесятся тоже абсолютно все, это физиология. У топ-школьников чаще в студенческие годы наступает срыв (суду по моим собственным одноклассникам и друзьям старшего сына-студента), и срыв этот-мама не горюй... Я говорю о детях, предрасположенных к нервным реакциям, большинству, конечно, без разницы. Если, увы, проблемы с нервами есть, в 14-16 с ними справиться обычно легче, чем в 18 и более...Процент странноватых детей в топах и простых школах сопоставим, просто в обычных школах все на виду, а среди детей, учащихся серьезнее, больше тихушников. Если ребенок топ не тянет или скрипит страшным скрипом-это повод к беспокойству, таких деток много.
Ответить
210
Да, отдыхают мало, и срывы бывают, особенно у перфекционистов. Жаль, что сейчас ДО, общения и движения совсем мало, А что делать, как по-другому? Если ребенок умный, нужно образование другого уровня (мозги требуют), что без сильных школ с отбором детей и допов невозможно
Ответить
Сразу видно, Вы не в теме.
Если б у Вас был талантливый ребенок, и ему нужны были б другого уровня образование и окружение (учителя, дети), Вы б разве не стремились дать ему их?
Если б у Вас был талантливый ребенок, и ему нужны были б другого уровня образование и окружение (учителя, дети), Вы б разве не стремились дать ему их?
Ответить
Конечно, хотелось бы дать своему ребенку, возможно талантливому, хорошее образование) И окружение) Хотя окружение мы создаем сами, пока)
Но какой ценой? если и правда остается время, как написали выше, и на музеи, и на театры, и спорт, то это же здорово... Пока я тут читаю, что сидят до 12 за компом... Я понимаю еще, когда 9-11 класс учатся,не поднимая головы, они уже более-менее определились, нацелены на определенный вуз... Но вот, если пахать так с 5го ?
Ребенок уже пашет с утра до ночи, но не за компом, правда. И время на музеи, театры, - если только что-то пропустить, пока не жалко школу - ее и пропускаем. Но если поступит куда-то, то уже не пропустишь, материал не найдешь...
Спорт - уже мечта, неудобное расписание, не получилось вставить.
Если, конечно, многие допы уйдут в сетку - олимп математика, физика, робототехника, и освободить хотя бы выходные, то уже можно как-то жить) Потому что походы с друзьями на выставки, в театр, ребенок очень любит, как и читать, сочинять, играть на инструменте. А ты вот как хошь построй ему такое будущее, выбери школу, где это все возможно, с учетом его сентиментальной натуры )
Спасибо, что ответили нормально, не в штыки)
Но какой ценой? если и правда остается время, как написали выше, и на музеи, и на театры, и спорт, то это же здорово... Пока я тут читаю, что сидят до 12 за компом... Я понимаю еще, когда 9-11 класс учатся,не поднимая головы, они уже более-менее определились, нацелены на определенный вуз... Но вот, если пахать так с 5го ?
Ребенок уже пашет с утра до ночи, но не за компом, правда. И время на музеи, театры, - если только что-то пропустить, пока не жалко школу - ее и пропускаем. Но если поступит куда-то, то уже не пропустишь, материал не найдешь...
Спорт - уже мечта, неудобное расписание, не получилось вставить.
Если, конечно, многие допы уйдут в сетку - олимп математика, физика, робототехника, и освободить хотя бы выходные, то уже можно как-то жить) Потому что походы с друзьями на выставки, в театр, ребенок очень любит, как и читать, сочинять, играть на инструменте. А ты вот как хошь построй ему такое будущее, выбери школу, где это все возможно, с учетом его сентиментальной натуры )
Спасибо, что ответили нормально, не в штыки)
Ответить
Я присоединяюсь к вопросу автора темы. Мне интересно, как дела в топах на дистанте. Моя дочка ушла из топа, в который сама стремилась и поступила. Не выдержала такого темпа учебы физически, хотя мозги светлые. Потом я узнала, что она далеко не одна такая - и депрессии у детей не редкость, и другие проблемы, но действительно, как в большом спорте, кто-то едет на межнар, кто-то сходит с дистанции с серьезными проблемами со здоровьем.
Мне трудно представить, как сейчас этот же объем работы дети осваивают на дистанте - это действительно еще тяжелее чисто физически.
Написала и для того, чтобы другие родители трезво оценивали возможности своих детей. Все пишут об успехах, и мало кто о сложностях, как тут выше отметили.
Мне трудно представить, как сейчас этот же объем работы дети осваивают на дистанте - это действительно еще тяжелее чисто физически.
Написала и для того, чтобы другие родители трезво оценивали возможности своих детей. Все пишут об успехах, и мало кто о сложностях, как тут выше отметили.
Ответить
В топах на дистанте дела отлично. Вы сами отвечаете невольно на свой вопрос. Отлично у тех детей, у кого и на очке все отлично. Им что дистант, все очка. Это сильные, мотивированные дети с высоким уровнем самоорганизации, без значительных проблем по здоровью. Знаете, в чем проблема? В том, что раньше в топы не стремилось так много детей. Все учились в своих районных неплохих школах и были довольны. Отдельные экземпляры поступали в топы. Они были для них, для самых-самых. Сейчас в топы идут многие и по разным причинам: хотят хорошего окружения, в районных школах полный швах и т.п. Но очень многие дети в топах НЕ ДЛЯ ТОПОВ. И не потому что они менее умные. И мозги у них тоже светлые. Просто они для другого ритма учебы. Отсюда и недовольство, депрессии, стрессы, проблемы со здоровьем. Не садись не в свои сани.
Ответить
+100
Ответить
Я не заметила, чтобы тем, кому в классе было тяжело до дистанционки, стало на дистанционке еще тяжелее и наоборот. Кому-то явно лучше на очном, кто-то на дистанционном подтянулся (может быть, стал больше с одноклассниками учебу обсуждать). И вообще все Ваши обличительные рассуждения не имеют никакого практического смысла. Заранее Вы не определите, кому лучше зайдет учеба в конкретном классе, конкретной школе.
Ответить
Я другой аноним, но согласна с тем, что было написано. Точнее согласна с таким тезисом - у тех, кто все успевал на очке, на дистанте проблем нет. Хотя у нас большинсство признает, что дистант менее эффективно, но все организованно хорошо, насколько можно, и большинство справляется.
Ответить
А что с теми, кто не все успевал на очке?
Ответить
Не знаю, для своих детей такие варианты не рассматриваю, выбираем, что по силам.
Ответить
220
Послушать тут так дистант всем в топах стал по силам. Вывод - снизились на самом деле требования.
Ответить
Я думаю, что требования снизились. Не очень сильно, но снизились. Особенно весной прошлой. В сентябре у нас некоторые учителя програли некоторые темы повторно, чтобы убедиться, что уложилось.
Ответить
есть более простое объяснение, банальное тупое списывание, часто коллективное
у ребенка в классе были и на очке уникумы с тремя телефонами, а на до им вообще раздлье - всплеск упеваемости)) вот только не надо про уникальные задания, единственные в своем роде, - для любого задания всегда найдется аналог в сети
а у малышей есть "внимательные" участвующие родители, здесь их легко вычислить по словам "сильный" и "мы"))
у ребенка в классе были и на очке уникумы с тремя телефонами, а на до им вообще раздлье - всплеск упеваемости)) вот только не надо про уникальные задания, единственные в своем роде, - для любого задания всегда найдется аналог в сети
а у малышей есть "внимательные" участвующие родители, здесь их легко вычислить по словам "сильный" и "мы"))
Ответить
Другой аноним. При таком слабом ДО как у нас, вся мотивация даже у очень мотивированных детей сходит в ноль (444 школа). Конкретно у нас слабое обучение на ДО и отсутствует подготовка к ЕГЭ .
Ответить
Это не обличительные рассуждения. Это чистая правда. Многие родители не в силах оценить ходовые качества собственного ребёнка. Они и детей-то настраивают. Ты уж поступай, стерпится-слюбится. Многим греет душу слово «топ». Кто-то сам был физтехом/ олимпиадником/мехматом и подначивает теперь ребёнка «смотри, я же мог, что - слабо?» Кто-то из области ездил в топ, кто-то в интернат Колмогоровский когда-то поступил. Большинство же родителей - слышу звон, да не знаю, где он. Не понимают, что такое учиться в школе с повышенными требованиями. Отсюда и все проблемы. У меня один ребёнок в топе, другой нет. И никогда даже пробовать туда не будет- не его, такие цветы цветут в другом месте. Старший - танк, скала, трактор. Хоть в лоб, хоть по лбу. 8, 9, 10 уроков, допы - все пофиг. Если болеет - 2 дня 38 и как конь. Ещё и на самокате в школу ездит. Другой устаёт, болеет долго, 37, 3- уже сил нет. Быстро едет, но долго запрягает. Опыты, книги, рассказы пишет. В топе помрет. Оно ему надо?
Ответить
как будете выстраивать путь для второго ребенка) Мой вот похож, и рассказы, и стихи) И математика с физикой) Но маленький пока) И воет чуть что... Но с мозгами все хорошо) Вот куда с ним. При большой нагрузке загнется... А может и нет, потому как работать умеет по 12 часов в день, научился домашку делать в школе) выбрала пока, полутопом может считается, но 40 минут пути) по дороге, конечно, можно погулять и пообщаться... Но каждый день... печаль...
Ответить
Полностью согласна, в топы в основном стремятся родители. Детей мотивируют всяко они же, конечно. А про последствия и варианты развития событий не думают.
У вас вот все понятно с младшим, и париться не надо. А у меня старший в топе, почти танк, но все равно тяжело. А младший более способный, возможно, но здоровье хуже, устаёт сильно. Замучилась уже думать, как с этим быть. По мозгам ему 100% показан топ, по здоровью - наоборот.
У вас вот все понятно с младшим, и париться не надо. А у меня старший в топе, почти танк, но все равно тяжело. А младший более способный, возможно, но здоровье хуже, устаёт сильно. Замучилась уже думать, как с этим быть. По мозгам ему 100% показан топ, по здоровью - наоборот.
Ответить
Ну это не так. Есть дети, которым категорически не подходит ДО, при этом они прекрасно чувствовали себя на очном обучении. И это не значит, что хорошие те, у кого получается и там, и там, а плохие те, у которых идет какая-то одна из форм обучения.
Ответить
Смотря какой топ. Математикам и информатикам зачем очное? Физикам хотя бы лабы нужны. По профильным как раз на дистанте можно больше получить.
Ответить
На дистанте в топа лучше. 90% ездит и ездит далеко, а тут целых 2 часа свободного времени высвобождаются день.
Ответить
230
Это да, еще и спать на два часа дольше утром, но движения и воздуха совсе нет в жизни, гулять не выгонишь, спорта нет, сидит за компом целый день :(
Ответить
А в метро в 8 утра в толпе или в машине в пробке на МКАДе воздух зашибись. И гуляет ребенок, гуляет.
Уж проще побороться и погулять выставить.
Уж проще побороться и погулять выставить.
Ответить
Ну, Вы же считали, что ребенку нормально так добираться, не искали других вариантов. У нас 20-25 минут на машине.
Ответить
Отвозите и привозите? Мало у кого есть личный шофёр
Ответить
я и отвожу и привожу, на машине около 10-15 мин, если без пробок, когда назад едем, часто и полчаса выходит
Ответить
У меня в жизни есть другие интересы кроме как быть прислугой своему ребенку 11 лет школы.
Не хочу посвящать свою жизнь рабству
Не хочу посвящать свою жизнь рабству
Ответить
я знаю, что кто-то больше любит себя, а кто-то своих близких :)
у вас свой путь, у меня свой
моему ребенку, если его не возить на машине, придется час добираться на ОТ до школы,
я ребенка люблю и жалею, вот и всё, поэтому вожу и туда и обратно
у вас свой путь, у меня свой
моему ребенку, если его не возить на машине, придется час добираться на ОТ до школы,
я ребенка люблю и жалею, вот и всё, поэтому вожу и туда и обратно
Ответить
Ну а мой ездит ОТ, минут 45. Ему лишний час поспать совсем не лишним будет.
В сентябре у меня пазл не сходился: школьные допы, кружок, цпм, не хватало времени, возникали накладки. А с ДО всё отлично сложилось. Хотя у нас и не топ, а половинка топа :)
В сентябре у меня пазл не сходился: школьные допы, кружок, цпм, не хватало времени, возникали накладки. А с ДО всё отлично сложилось. Хотя у нас и не топ, а половинка топа :)
Ответить
Что же будет в следующем сентябре?
Ответить
Живу одним днем. Смысл думать о том, на что я не могу влиять?
Делай, что должно, и будь, что будет.
Делай, что должно, и будь, что будет.
Ответить
240
Это как одни днем? Выбирая школу, зная, что ездить 2 часа, вы такая "ну посмотрим"? Или все-таки понимали, что это тяжело будет вашему ребенку и выбор вы делаете неверный.
Ответить
Во-первых, у нас езды 45 мин от двери к двери. А во-вторых, у него (у меня) нет выбора. Точнее, выбор был, но все выборы были в плане транспорта не лучше.
А так конечно, была рядом под боком 5 минут на самокате школа. Очень удобно, но хотелось движения вверх
А так конечно, была рядом под боком 5 минут на самокате школа. Очень удобно, но хотелось движения вверх
Ответить
Выбор есть всегда.
Ответить
Это уже философия пошла.
Речь идет о том, как имеющимися средствами достичь поставленных целей. Конечно, можно отказаться от целей, посчитав их ложными.
Речь идет о том, как имеющимися средствами достичь поставленных целей. Конечно, можно отказаться от целей, посчитав их ложными.
Ответить
Речь о том, что вы оправдываете ДО только потому, что вашему ребенку удобно. Но ведь средства к достижению цели изначально выбраны осознанно, а теперь оказывается нет. Поэтому либо цель нужно поменять, либо средства.
Ответить
Я не оправдываю ДО, вы не так меня поняли. Я описываю свою ситуацию, треплюсь языком. Я - за очное обучение, но в сложившейся ситуации у нас оказались неожиданные плюсы.
Если бы не ДО, то часть средств были бы отброшены, планировалось поиспользовать их некотрое время, а потом выбрать самые удачные
Если бы не ДО, то часть средств были бы отброшены, планировалось поиспользовать их некотрое время, а потом выбрать самые удачные
Ответить
40 мин на ОТ - ближайшая школа, в которую ребенок согласился пойти после 4 лет начальной около дома. Иначе меня ждало бы СО. Ребенок сказал, что в школу около дома он не пойдет и все.
Собственно это и был выбор)
Собственно это и был выбор)
Ответить
Умница. И я так думаю. Даже из самой фиговой ситуации нужно извлекать выгоду, а не ныть и жаловаться. Тоже нагребли много допов т. к. на ДО есть возможность везде поучаствовать. При очке так бы не вышло. Везде требуют посещение, пока не определишься подходит ребёнку или нет - время упущено. Несколько кружков - отвалились в процессе, оказались не хорошими, а хорошо отрекламированными.
Ответить
Какие кружки оказались переоцененными, если не секрет? Тоже есть такие ощущения
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
250
В какой школе учитесь, если не секрет? По какому предмету ЦПМ?
Ответить
ЦПМ по физике, а школа секретная :) а то тут Шерлоки Холмся кругом. Не из крутых школа
Ответить
А если школа не из крутых, зачем тогда 45 минут до неё добираться?
Ответить
Вы намекаете, что есть школы и ближе? Да не особо есть.
Может у нас разный список крутых? Мой; 2, 57, 179
Может у нас разный список крутых? Мой; 2, 57, 179
Ответить
У нас аналогично, и тоже было все хорошо. А потом его внесло в физику и все обрушилось, как карточный домик, потому что физика съела все ))) И большое счастье, что сейчас ДО, потому что хоть как-то справляемся.
Ответить
И у нас также с физикой, медом им что-ли намазано, по 5 часов в день физики. Сейчас перерыв между сборами - там смотрю, сидит, проверяет, вдруг задания выложили, да туры разные прорешивает. Чума
Ответить
так я тоже рада ДО, вы не поняли )
Ответить
не все могут нанять ребенку личного шофера.
Ответить
Вы принимали осознанное решение, правильно же? И когда-то вас это устраивало же?
Я ребенка вожу утром 15 мин, обратно сам 30-40 мин. И то мы взвешивали все за и против.
Я ребенка вожу утром 15 мин, обратно сам 30-40 мин. И то мы взвешивали все за и против.
Ответить
У нас тоже 2 года назад было 20-25 минут на машине, а сейчас час.
Ответить
260
Не, мой по пробкам не ездит, метро 20 минут и до него 20 по парку, уже неплохо было :) Около школы иногда, ну и движение по дороге и на физ-ре полезно очень. Нас и ДО образование вполне устраивает, высыпается, написала же, но общения и движения не хватает очень
Ответить
а мой гулять стал, каждый день пару часов гуляет. На очке никак не получалось
Ответить
Хорошо, когда есть с кем. Или если готов один.
Ответить
Есть, да, еще с началки друзья, кое-кто тоже в топах учится.
Ответить
А у вашего не с кем? Вот тоже хорошая тема - многие сразу после занятий домой, живут в разных районах - с кем общаться очно? как гулуть? это хорошо, если друзья в районе остались...
Ответить
+ миллион
Ответить
Эти два часа были движением частично (до метро, от метро, переходы в метро, вверх по эскалатору). Хочешь не хочешь.
Ответить
+1 Про это и пишу выше. ДО - хорошо, но движения совсем не стало, что плохо
Ответить
90 процентов ездит не далеко.
Ответить
у нас пол класса точно ездит
Ответить
270
А через сколько ушли? И в какую школу?
Ответить
Реально ушли через год учебы. Фактически уже к ноябрю стало ясно, что в таком ритме не может учиться, но дотянули до конца года. Интересно, учителя классные, дети хорошие - но не выдерживает. Ехать было 30 минут, без пересадок. Как стали в школе разговаривать - оказалось, что полно таких детей, кто-то и до 11 класса в полуживом состоянии дотягивает. Есть, конечно, и бодрые-веселые, но это трудно все-таки оценить "на входе", тем более, подростковая перестройка организма у всех по-разному протекает, Очень все индивидуально.
Ушли в частную, в знаниях, возможно, несколько потеряла, но опять глаза горят и интересно учиться, а не из последних сил.
Дистант - тоже индивидуально. Конечно, мотивированные дети в топ-школах учатся, а не играют в игры во время урока. И хорошие учителя не станут плохими из-за дистанционного формата, они-то как раз перестроятся. Но кому-то нормально 8 часов в экран смотреть, а кому-то очень утомительно.
Ушли в частную, в знаниях, возможно, несколько потеряла, но опять глаза горят и интересно учиться, а не из последних сил.
Дистант - тоже индивидуально. Конечно, мотивированные дети в топ-школах учатся, а не играют в игры во время урока. И хорошие учителя не станут плохими из-за дистанционного формата, они-то как раз перестроятся. Но кому-то нормально 8 часов в экран смотреть, а кому-то очень утомительно.
Ответить
Ну и хорошо, что ушли. Не надо переживать. Главное, чтобы ребенку было комфортно. Знания можно везде набрать. Сейчас, кстати, благодаря ДО столько допматериалов начали выкладывать, где бы время только раздобыть.
Моему, например, комфортно в полутопе, в топ не хочет. И на дистанте хорошо, и на очном - неплохо. Везде есть свои плюсы - на ДО больше успевает по профильным, но страдает движение и общение, на очном - движение и общение в плюсе, но времени не хватает гораздо больше, чем на ДО)))
Моему, например, комфортно в полутопе, в топ не хочет. И на дистанте хорошо, и на очном - неплохо. Везде есть свои плюсы - на ДО больше успевает по профильным, но страдает движение и общение, на очном - движение и общение в плюсе, но времени не хватает гораздо больше, чем на ДО)))
Ответить
Спасибо за поддержку. Дочка переживала, конечно, но уже все хорошо. Я тоже думаю, никуда эти знания не убегут, надо будет, доберет. Главное подобрать то, что подходит ребенку, в нашем случае, увы - методом проб и ошибок получилось.
Меня просто поражает, как в этой и других темах люди яростно отстаивают какую-то одну позицию. Вроде бы конференция для обсуждения и обмена опытом, а не для выяснения, кто весь в белом, а кто неудачник.
Меня просто поражает, как в этой и других темах люди яростно отстаивают какую-то одну позицию. Вроде бы конференция для обсуждения и обмена опытом, а не для выяснения, кто весь в белом, а кто неудачник.
Ответить
Сын поступил в 7 школу-крепыш( по евским мерам). Очень тяжело. Обьем дз просто нереальный. Уроки делает все время, все выходные. Я уже вовлечена в учебный процесс по уши, чтобы хоть как то облегчить жизнь ребёнка ( Уже посещает мысль, а для чего все это надо. Старший закончил дворовую школу и прекрасно учится в вузе без таких мучений. Но тут сразу другой вопрос, куда уходить.
Ответить
школа - крепыш - это топ или полутоп?
Ответить
это после полутопа:)) такая крепкая школа с отбором детей( экзамены) в районе.
Ответить
1210, 1329, 444, 2007... попала?
Ответить
э???
1329 пока была, была топом
2007 это 3/4 топ,
остальные надежные полутопы.
с чего бы их назвать "крепышом"?...
Хотя я вообще не слышала на Еве понятия крепкой школы.
1329 пока была, была топом
2007 это 3/4 топ,
остальные надежные полутопы.
с чего бы их назвать "крепышом"?...
Хотя я вообще не слышала на Еве понятия крепкой школы.
Ответить
280
это когда 1329 была топом? :scared2 Боже упаси. Простой полутоп в ж.. Москвы, даже больше под дворовую с 1-2 сильными предметами походит, по остальным - провал. таких полно в Москве.
Ответить
В 1329 профильные М и Ф классы были топовыми. А все остальные классы вообще никакими.
Так что это уж точно не полутоп и не крепыш. Это или топ, если рассматривать профильные классы, бОльшая часть которых из нее ушла. Или вообще не интересная школа.
Так что это уж точно не полутоп и не крепыш. Это или топ, если рассматривать профильные классы, бОльшая часть которых из нее ушла. Или вообще не интересная школа.
Ответить
Это скорее полутопы. Крепыши это вроде 1518, 1574 и тд
Ответить
7 школа на Крупской? Уж точно не крепыш. Обычная дворовая школа по месту жительства.
Ответить
Неет
Ответить
Да уж эта школа ушла в свободное падение, от нового директора бегут и учителя и ученики. Там все плохо и будет еще хуже, если директора не сменят.
Ответить
Я не говорю, что моему ребёнку в топе прямо шоколадно-таки сидеть по 8 часов у компьютера. Но сейчас все так сидят в госшколах. И в топах, полутопах и обычных дворовых. Очно учатся частные. И то НЕ ВСЕ. Вы так говорите, как будто у нас частные вообще идеальные. Очень трудно найти частную школу по уровню преподавания близкую к топу. Моему ребёнку тоже утомительно смотреть в экран компьютера много времени. Что прикажете, срываться посреди года в частную? Ближайшая - полный отстой, для проблемных детей.
Ответить
Никто вроде не нападает на Вас. Все сидят у компьютера и много связанных с этим проблем. В дворовых - на то, что дети забивают на уроки и играют вместо учебы. В топах - своя специфика, там много учебы изначально. Вот и задали вопрос.
Здесь обсуждают школы, разные. Каждый родитель ищет для своего ребенка подходящий именно ему вариант, подходит всем разное. Тем более, еще и дистант добавился - вот выясняем, как это отразилось. Ничего личного. У большинства не один ребенок, кому-то топ подошел, кто-то поступать собирается, реакция школы на форс-мажор показательна в принципе.
Здесь обсуждают школы, разные. Каждый родитель ищет для своего ребенка подходящий именно ему вариант, подходит всем разное. Тем более, еще и дистант добавился - вот выясняем, как это отразилось. Ничего личного. У большинства не один ребенок, кому-то топ подошел, кто-то поступать собирается, реакция школы на форс-мажор показательна в принципе.
Ответить
У моего сейчас настолько сильная олимпиадная программа, что я даже не представляю, в какую частную можно уйти, да и в государственную непонятно в какую.
Ответить
Если не секрет, в какую частную?
Ответить
290
Спасибо, что поделились вашим опытом. А из какой ушли? )
Ответить
Извините, я без номеров школ все-таки. И не утверждаю, что частная - панацея, они тоже очень разные.
Ответить
Молодец, хватило смелости уйти.
Моя вот так и не ушла, несмотря на мои уговоры.
Но сейчас правда и полегче немного стало, чем 8,9.
ДО организовано хорошо, лекции, разборы и приём задач, контрольные, все идёт своим чередом.
Домашки много, в основном профиль, ну и русский язык и литература, по непрофильным задают, но не часто и не много.
Моя вот так и не ушла, несмотря на мои уговоры.
Но сейчас правда и полегче немного стало, чем 8,9.
ДО организовано хорошо, лекции, разборы и приём задач, контрольные, все идёт своим чередом.
Домашки много, в основном профиль, ну и русский язык и литература, по непрофильным задают, но не часто и не много.
Ответить
Все дети разные. И внутри топа многое от учителей зависит. Моя училась год, было все хорошо, потом поменялись учителя, и с одним не сошлись, другой не особо и учил и т.д. Через год после смены учителей ушла.
Средний в 7-8 классе не особо тянул, ушел, сейчас вот в 10й поступил, вроде ничего, по основным предметам, но слишком много углублений по предметам, возможно, где-то и провалится, придется уйти. Посмотрим, но то что он повзрослел за эти полтора года, это точно.
Средний в 7-8 классе не особо тянул, ушел, сейчас вот в 10й поступил, вроде ничего, по основным предметам, но слишком много углублений по предметам, возможно, где-то и провалится, придется уйти. Посмотрим, но то что он повзрослел за эти полтора года, это точно.
Ответить
В итоге, по немногим упомянутым номерам, можно сделать вывод:
- нагружают сильно, но эффективность меньше, усталость больше ( как везде) , все хотят очку, даже плюсы в виде сэкономленного времени на дорогу не перевешивают , репов не берут в массе.
- никто не уходит, все ждут, что вот-вот все кончится, мда..где бы взять хрустальный шар
- с лабораторными и практическими занятиями в целом задница, кроме одной уникальной школы, где детей иногда собирают на лабы. Зачёт им!
- прецедентов, когда учитель работает и на класс, и на группу в он-лайне , не было. Просто факт и все, ничего личного.
- нагружают сильно, но эффективность меньше, усталость больше ( как везде) , все хотят очку, даже плюсы в виде сэкономленного времени на дорогу не перевешивают , репов не берут в массе.
- никто не уходит, все ждут, что вот-вот все кончится, мда..где бы взять хрустальный шар
- с лабораторными и практическими занятиями в целом задница, кроме одной уникальной школы, где детей иногда собирают на лабы. Зачёт им!
- прецедентов, когда учитель работает и на класс, и на группу в он-лайне , не было. Просто факт и все, ничего личного.
Ответить
Если по пунктам, то
- нагружают меньше, все-таки на непрофили можно подзабить, появилось время поспать-погулять-почитать доп. литературу, разобраться в теме.
- уходить некуда, даже если б и хотелось, такого уровня больше нет
- тут согласна, но ничего страшного
- весь сентябрь и начало октября учителя работали на класс и на онлайн, и в этой школе, и в прошлой, откуда ушли.
- нагружают меньше, все-таки на непрофили можно подзабить, появилось время поспать-погулять-почитать доп. литературу, разобраться в теме.
- уходить некуда, даже если б и хотелось, такого уровня больше нет
- тут согласна, но ничего страшного
- весь сентябрь и начало октября учителя работали на класс и на онлайн, и в этой школе, и в прошлой, откуда ушли.
Ответить
У нас непрофили нагрузка не изменилась, как было по разным предметам по-разному, там и осталось. Где нагружали - продолжают, где средне давали - тоже продолжают. Л2Ш
Ответить
Примерно так и есть.
Нагружают больше, чем на очном, по каким-то предметам так же, но усталость иная, не физическая, уже писала где-то, лучше бы физическая. Забить у нас нельзя на какие-то предметы, это сразу 2.
Лабораторных, конечно, никаких нет.
Уходить некуда, на репов по всем предметам денег у меня сейчас нет, ну и они тоже он-лайн.
Нагружают больше, чем на очном, по каким-то предметам так же, но усталость иная, не физическая, уже писала где-то, лучше бы физическая. Забить у нас нельзя на какие-то предметы, это сразу 2.
Лабораторных, конечно, никаких нет.
Уходить некуда, на репов по всем предметам денег у меня сейчас нет, ну и они тоже он-лайн.
Ответить
репов, конечно, можно и очных найти.
Ответить
Ну это нужно еще как-то организовать, без потерь. Не каждый сейчас согласится домой ездить, ребенку тоже тяжело будет к разным. Ну и повторюсь...денег на это сейчас нет.
Ответить
300
А про Инт тишина...
Ответить
у подруги дочь там, все нравится
3.11 00:47
у подруги дочь там, все нравится
Ответить
У меня ребенок там в 5 классе - учатся очно, про ДО - могу судить по пробной учебе - было все хорошо организовано, так что перехода на ДО не боимся, потери в качестве уроков, уверена, не будет.
Ответить
Трудно было поступать? Вы возите? Сколько дорога получается? Как ребенок, доволен? нашел друзей себе? Общается с кем-то после школы? Большой конкурс был?
А, и главное, у вас ребенок не математик? Я, почему-то думаю, что если дети развиваются хорошо во всех направлениях, и больше гуманитарии, то тогда Инт выбирают?
А, и главное, у вас ребенок не математик? Я, почему-то думаю, что если дети развиваются хорошо во всех направлениях, и больше гуманитарии, то тогда Инт выбирают?
Ответить
Ребёнок говорит не трудно, но непредсказуемость до последнего момента конечно, изматывает, так что мне , видимо, было труднее, чем ребёнку из-за ожидания результатов )
Возим на машине, дорога 40-60 мин. Второй ребёнок чуть постарше сам ездит(ездил) в другую школу тоже почти час в 1 сторону. То что ради хорошей школы надо тратить время на дорогу - приняли как данность.
Друзья быстро образовались, очень позитивная и творческая атмосфера в школе поддерживается, в школу идёт с удовольствием. От прежней школы отличается сильно.
Ребёнок не математик, по всем предметам равномерно развит, мне кажется.
Конкурс -не знаю какой был.
Очень рада, что ребёнок там, довольна всем.
Возим на машине, дорога 40-60 мин. Второй ребёнок чуть постарше сам ездит(ездил) в другую школу тоже почти час в 1 сторону. То что ради хорошей школы надо тратить время на дорогу - приняли как данность.
Друзья быстро образовались, очень позитивная и творческая атмосфера в школе поддерживается, в школу идёт с удовольствием. От прежней школы отличается сильно.
Ребёнок не математик, по всем предметам равномерно развит, мне кажется.
Конкурс -не знаю какой был.
Очень рада, что ребёнок там, довольна всем.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Как готовились к поступлению ? Или не готовились?)
Сколько ребенок находится в школе сейчас? А потом сколько времени уходит на уроки? Когда гуляет?
Друзья в школе - хорошо, а когда с кем дома гуляет или времени на прогулку не остается?
Допы, кружки еще есть какие-то?
кто-то совмещает с музшколой? У нас это головная боль - как можно учится в топе и совместить с музшколой, если он будучи просто в лицее, уже не успевает качественно заниматься музыкой, а бросать не хочет)
Инт бы подошел нам))) в плане хорошего разностороннего обучения, потому как ребенок и математик, и гуманитарий, и физику хочет) и т/д Но нужно как-то понять наши возможности учиться, если вдруг поступит) Не в плане мозгов, а физических и временных затрат)
Сколько ребенок находится в школе сейчас? А потом сколько времени уходит на уроки? Когда гуляет?
Друзья в школе - хорошо, а когда с кем дома гуляет или времени на прогулку не остается?
Допы, кружки еще есть какие-то?
кто-то совмещает с музшколой? У нас это головная боль - как можно учится в топе и совместить с музшколой, если он будучи просто в лицее, уже не успевает качественно заниматься музыкой, а бросать не хочет)
Инт бы подошел нам))) в плане хорошего разностороннего обучения, потому как ребенок и математик, и гуманитарий, и физику хочет) и т/д Но нужно как-то понять наши возможности учиться, если вдруг поступит) Не в плане мозгов, а физических и временных затрат)
Ответить
Отлично все, насколько может быть на ДО, опыты по химии в какой то виртуальной лаборатории проводят ( мой в 8 если что), но количество времени у компа конечно не радует( и ребенку очень в школу хочется.
Ответить
Мамы детей из топов, а вы работаете?
Ответить
Да, удаленно
Ответить
А какая разница? Ребенку, который сам поступил в топ, мама рядом не нужна. А если нужна - значит попадание в топ было случайным. Ребенок в 1535 - я дома на удаленке, ребенок принципиально в наушниках, чтобы мне не слышно было)) - я вообще без понятия, как там проходит учеба, от ребенка жалоб не поступало. Оценки хорошие.
Ответить
310
Я вот тоже так весной посидела, всё было хорошо, и оценки тоже. А в сентябре посыпались уже странные оценки на очном. Протестировала сама по предметам, я была просто в шоке.
Ответить
Все не так просто, и дети не роботы, чтобы в 7 классе все предметы ровно вести, организовывать самим, учить и сдавать. Моему пока нужна помощь - может что-то забыть или увлечься любимым предметом в ущерб другому. Организационно я пока помогаю, плюс еда, отслеживание отдыха. Работаю на удаленке
Ответить
+100 Так же. Понятия не имею, что там проходят по какому предмету. Это зона ответственности ребенка, а не моя. Ребенок в 57. Оценки очень хорошие
Ответить
Я работаю. В офисе. В классе есть все варианты. Работа на полный день в офисе, работа на удаленке, неработающие мамы.
Ответить
Я работаю полный рабочий день в офисе. Топы набирают детей постарше, им помощь уже не нужна.
Ответить
Работаю полный день. Но я никогда детей на машине не развозила и дз проверяла только в началке выборочно. Но если есть время, могла чем-то помочь в средней школе, к 8-9 классу помощь перестала требоваться, да и дети вырастают к этому времени, уже хорошо умеют приоритеты расставлять.
Ответить
Конечно, полный рабочий день.
Ответить
Не работаю пока, но не потому что средний ребенок в топе, а потому что младший занимается спортом на профессиональном уровне.
Ответить
А расскажите про биохим 192? Как там дела?
Ответить
+
Ответить
320
А 192 разве ТОП?
Ответить
Для кого и кобыла невеста.
Если строго TOP3 придерживаться, то о чем остальным говорить?
Если строго TOP3 придерживаться, то о чем остальным говорить?
Ответить
конкретно биохим-классы - да. Всероссы, международные олимпиады. поступление выпускников, объем учебы - все очень показательно. Вся школа - конечно, нет.
Ответить
Дочь в биохиме 192. Дистанционка у них такая же бардачная, как и очка. Школу не советую. Действительно не ТОП и даже не полутоп. Задумалась о переходе в нормальную школу, спасибо ДО.
Ответить
192 школа - не для всех, а для очень умных, выносливых и организованных.
Ответить
апломба много в школе)) новенькой девочке из региона призеру всеросса заявили, что она не знает биологию и в класс биохим ее не возьмут. Новенькая не будь дурой и во второй раз регион взяла уже в Москве (закл как известно отменили), но все равно не взяли
Ответить
Школу выбирают не потому, что она хорошая, а потому, что другие еще хуже.
Ответить
По первому пункту не соглашусь, умных в классе не больше 5 человек, а по остальным - согласна. Особенно про выносливость, чтобы сидеть на отработках до 18.30 без еды. И вот я своими глазами увидела эти практикумы из 45 мин, 10 мин-подождём опоздавших, 5 мин-считаем души, ещё 5 пересчитываем, потом жалобы учителя на тяготы дистанционного образования, оставшиеся 15 мин урока, собственно, сам урок. В конце -нытьё, что ничего не успели. Поэтому и отправляют детей на отработки, учителя сами не организованы-мрак.
Ответить
2007 физтех классы, тоже было бы интересно узнать, как проходит ДО
Ответить
2007 шк? физтех? нет таких
Ответить
330
В смысле здесь нет или вабче?
Ответить
в 2007 нет физтех, вся школа физмат.
Под физтех что имеете в виду, чего хотите от школы? Ближе к МФТИ школы есть, наверное, с уклоном в физтех
Под физтех что имеете в виду, чего хотите от школы? Ближе к МФТИ школы есть, наверное, с уклоном в физтех
Ответить
В 2007 есть физтех классы. Зайдите на сайт и убедитесь. Почему Вы это так безапелляционно утверждаете, предварительно даже не проверив?
Ответить
Можно ссылку, не вижу на сайте
Ответить
А зачем по поиску искать? Заходите на сайт и идете в раздел «профильное образование»
https://sch2107.mskobr.ru/profil_noe_obrazovanie/klassyi-fizteh-litseya
https://sch2107.mskobr.ru/profil_noe_obrazovanie/klassyi-fizteh-litseya
Ответить
А вас не смущает, что разговор был о 2007, а ссылка у вас на другую школу?
Ответить
Где?
Поиск не выдает результатов
Поиск не выдает результатов
Ответить
Вы про 2107 спрашиваете или 2007? В 2007 школе не знаю таких классов.
Ответить
Да, сорри
Ответить
2107 школа-помойка, до крепыша ей как до луны(
Ответить
340
Школа, как таковая не интересует, интересует, как площадка для подготовки к поступлению в Мфти по их олимпиадам. Программы и преподы заявлены отличные, интересует, как на практике.
Ответить
Больше похоже на разводилово. Вы правда думаете, что есть легкий способ обойти на повороте детей, которые учатся в спецшколах и шарашат физику и математику уже много лет по интенсивам и олимпиадам с не менее отличными преподами (а кое кто и репетиторами)?
Увы, тут нет "царских путей"
Увы, тут нет "царских путей"
Ответить
Кто-то говорил про легкий способ? Чего легкого то в отборе? На сайте есть примеры вступительных работ, можно посмотреть и оценить уровень. Я верю в то, что за два года они могут подготовить к своей олимпиаде и 75 баллам егэ для подтверждения. Кроме физики и математики там ещё несколько профилей.
К слову, нам звонили в этом году и приглашали на вступительные экзамены, т.к ребенок пип их олимпиады, но писал на год старше. Т.е они пипов сами приглашают к себе.
К слову, нам звонили в этом году и приглашали на вступительные экзамены, т.к ребенок пип их олимпиады, но писал на год старше. Т.е они пипов сами приглашают к себе.
Ответить
Попробуйте. Потом будете делиться опытом. Скорее всего неудачным.
Сильные ребята не пойдут в данную школу. От физтехкласса будет вывеска и небольшое углубление, явно недостаточное для побед в старших классах
Сильные ребята не пойдут в данную школу. От физтехкласса будет вывеска и небольшое углубление, явно недостаточное для побед в старших классах
Ответить
Вы думаете, что если физтех, значит физмат. А у нас совсем др профиль. И прежде, чем переходить, собираемся подробно обсудить программу и учителей с первым набором. Ребенок и сейчас в топ 5 учится, есть, что терять.
Ответить
Физтех = физика или информатика. А что еще?
Не смогут они дать нужный уровень, когда в классе будут сидеть дети, которые его не тянут.
Если у вас топ, то от добра добра не ищут
Не смогут они дать нужный уровень, когда в классе будут сидеть дети, которые его не тянут.
Если у вас топ, то от добра добра не ищут
Ответить
Там четыре профиля для подготовки на разные факультеты: физмат, физхим, химбио, и матинфо. Так что физмат это только один из 4-х.
Ответить
Для МФТИ нужны всё ж отличные знания и результаты по математике и физике (ЕГЭ по 100б или олимпиады), олимпиады ИКТ (иначе не реально почти). Биология нужна к математике только на одно направление, 39 мест всего, химия везде дублируется физикой или ИКТ, что увеличивает конкуренцию.
Ответить
Если Вы посмотрите приказы о зачислении этого года, то там на БТ и МТ БВИ только по химии и биологии, на прикладные матфиз и матхим отдельный конкурс с математикой и физикой.
А то, что на БТ и МТ должны быть хорошие знания математики и физики это понятное дело, но все-таки не олимпиадного уровня.
А то, что на БТ и МТ должны быть хорошие знания математики и физики это понятное дело, но все-таки не олимпиадного уровня.
Ответить
>>но все-таки не олимпиадного уровня.
Конкуренция год от года растет и математику лучше закрывать 100 баллами по перечневой. В дополнении к химии или биологии.
Конкуренция год от года растет и математику лучше закрывать 100 баллами по перечневой. В дополнении к химии или биологии.
Ответить
350
Зачем, если бви по био или хим?
Ответить
а если нет бви по профилю - закрываем перечневыми. ПВГ в дистанте написал - 100 баллов получил.
Ответить
БВИ будет, др вариантов не рассматриваем, для этого есть все основания. Так же работаем над ИД.
Ответить
"Надежды юношей питают.." А если не будет - отменят олимпиады из-за ковида? Перечневые, дающие особые права, нещадно режут. Или если возьмут и сделают конкурс аттестатов.
Ответить
)))тогда и егэ отменят...
А если серьезно, то свою олимпиаду они уже в приоритет поставили над др перечневыми
А если серьезно, то свою олимпиаду они уже в приоритет поставили над др перечневыми
Ответить
О чем и речь - егэ отменят, сделают конкурс аттестатов. Тогда топ-школы со своими принципами будут в пролете.
<<свою олимпиаду они уже в приоритет поставили над др перечневыми>>
Ну почему в приоритет - наряду с Ломоносовым и Всесибом. Вот за Ломоносова тревожно :). Хорошо хоть за ПВГ не дали БВИ - "пчелы что-то подозревают.." :)
<<свою олимпиаду они уже в приоритет поставили над др перечневыми>>
Ну почему в приоритет - наряду с Ломоносовым и Всесибом. Вот за Ломоносова тревожно :). Хорошо хоть за ПВГ не дали БВИ - "пчелы что-то подозревают.." :)
Ответить
У мфти свои олимпиады или всеросс
Ответить
Ну пусть будет так - вам виднее :)
Ответить
Ненадежно в текущих неопределенных условиях делать ставку на что-то одно. Те же олимпиады - ВОШ же отменили в прошлом году.
Ответить
У ребенка запас ещё три года, проблема с короной уже к след учебному году закончится
Ответить
360
Следует добавить - "но это не точно" :). Благодарю ковиду на следующий год на БТ кол-во бюджетных мест увеличили с 14 до 39. Не будет проблем - не будет потребности в специалистах.
Ответить
На самом деле, зря вы думает, что много школьников делают ставки на что-то одно. У нас сейчас 9 класс, дети просто учатся, уровень знаний высокий, олимпиады - да, у кого получается, участвуют.
Так же было и в выпуске старшего, у кого не получилось с олимпиадами, поступили по ЕГЭ.
Так же было и в выпуске старшего, у кого не получилось с олимпиадами, поступили по ЕГЭ.
Ответить
Их не отменили, а сократили. Уверена, что это было от растерянности и неразберихи. В этом году, мне кажется, обязательно проведут и регион, и закл очно. Точнее, я в этом уверена.
Скорее всего всех после НГ каникул выпустят, в феврале проведут регионы. На март-апрель закроют. В мае выпустят и проведут финалы и ГИА.
Скорее всего всех после НГ каникул выпустят, в феврале проведут регионы. На март-апрель закроют. В мае выпустят и проведут финалы и ГИА.
Ответить
Простите, а можете показать, где написано, что на БТ и МТ зачисление БВИ только по химии и биологии, я в приказе прочитала, что физ и мат тоже берут.
Ответить
В прошлом году на БТ давали БВИ по физ/мат/био/хим по ВОШ и победителям перечневых 1-го уровня. На следующий год - то же самое, но по перечневым сократили набор нужных олимпиад - МОШ, например, убрали.
Ответить
На БТ в этом году физику в принципе не сдают/не принимают. Математика и русский - ЕГЭ

Ответить
Вы будете удивлены, но на БТ можно поступить по БВИ даже с олимпиадой по астрономии.
Ответить
Из чего это следует? Можно ссылку, пожалуйста?
Ответить
Смотрите раздел "Засчитываемые олимпиады" - особые права по БВИ - профили олимпиад.
Ответить
Это всего лишь список засчитываемых в принципе олимпиад для поступления в МФТИ без конкретики какие принимаются на какие факультеты. Но если Вы посмотрите приказы о зачислении, то там даже в этом году не было ни одного БВИ кроме как по химии и биологии на БТ. Так же можно посмотреть ДОД, где об этом рассказывали.
Ответить
370
Если кто-то не воспользовался некой возможностью, то это не значит, что ее нет.
Со всей конкретикой специально для вас:
https://pk.mipt.ru/bachelor/2021_olympiads/#14
6. Физтех-школа биологической и медицинской физики (ФБМФ)
6.1. ВСЕ конкурсные группы в рамках ФБМФ
Со всей конкретикой специально для вас:
https://pk.mipt.ru/bachelor/2021_olympiads/#14
6.1. ВСЕ конкурсные группы в рамках ФБМФ
Ответить
6.1. Все конкурсные группы в рамках ФБМФ
Но там два направления: БТ и ПМФ (Медицинская физика и биоинформатика)
БВИ засчитывается по тем предметам, которые засчитываются по данной конкурсной группе, т.е по физике/химии для ПМФ, входящего в состав ФБМФ, и по биологии/химии для БТ.
https://www.youtube.com/watch?v=fY026GzpBGc с 29-й минуты
6.1. Все конкурсные группы в рамках ФБМФ
Но там два направления: БТ и ПМФ (Медицинская физика и биоинформатика)
БВИ засчитывается по тем предметам, которые засчитываются по данной конкурсной группе, т.е по физике/химии для ПМФ, входящего в состав ФБМФ, и по биологии/химии для БТ.
https://www.youtube.com/watch?v=fY026GzpBGc с 29-й минуты
Ответить
Кузьмин же сказал - смотрите документы на сайте. Видео юридической силы не имеет. Тел. звонок в приемную комиссию только подтвердил, что БВИ физ/мат на БТ принимают.
Ответить
С 2021 года единый конкурс по биологии и химии на эти 39 бюджетных мест. А химия более предсказуемый предмет, чем биология.
Ответить
А если только одних всероссников придет больше?
Ответить
Другие критерии начинают принимать во внимание - ИД, ЗФТШ и т.п.
Ответить
Фактически там больше бюджетных мест, у мфти ещё гранты есть
Ответить
Есть, конечно, но сколько их выделяют каждый год? Есть статистика хотя бы по двум годам - 2019 и 2020?
Ответить
Да, все есть в приказах, поищите
Ответить
А смысл? Это уже прошлое. "Все течет, все меняется". На 21- й год - 39 мест, а было 7+7. Может и грантов уже не будет - на найдет МФТИ финансирование.
Ответить
380
А зачем проверять, если люди там учатся? Нет там физтех классов. Или только на бумаге. Вся школа физмат
Ответить
Я могу одно сказать: в этом году конкурс будет очень высоким в Летово. Они же очно учатся?
Ответить
Почему в Летово будет очень высокий конкурс?
Ответить
Потому что очное обучение.
Ответить
С чего вы решили, что у них очное обучение?)
Вы сами в своем предыдущем сообщении спросили. У них ведь очное обучение? То есть не знаете, но говорите?
Вы сами в своем предыдущем сообщении спросили. У них ведь очное обучение? То есть не знаете, но говорите?
Ответить
Мне кто-то ответил, что очное, как и во всех коммерческих школах.
Ответить
в Летово очное обучение, всех перевели на полный пансион, но есть возможность по желанию уйти на дистант. На дистант ушло 10% детей.
Ответить
В Летово обучение очное. И каникул не было вообще.
Ответить
Сейчас у детей каникулы. Только они в школе проходят - виртуальные экскурсии, прогулки, игры, много мероприятий, организованных внеакадемом. Региональные дети не уезжали домой, а все вместе в школе.
Ответить
3 дня это каникулы? С сегодняшнего дня уже учебные дни. Без выезда до 19 декабря.
Ответить
390
Да, как все коммерческие школы. К нам тут пытались 17м ребенка, вроде умного, беспроблемного и тд в класс пристроить, но по договору 16 чел в классе и не более 6ти на профиле. Отказ. Номер школы тут не пишу из соображений рыбных мест , мой сын учится на гранте, хочется и дальше так же...
Ответить
Очно не во всех коммерческих школах, не преувеличивайте. Если ситуация такая будет сохранятся, и в частные школы увеличится количество желающих, будут открываться новые классы. Какая же частная школа откажется от детей из топа с платёжеспособными родителями? С ними приятнее иметь дело, чем с такими же на гранте. Я вы пишИте поменьше про свою школу, а то без гранта останетесь.
Ответить
Поэтому номер и скрываю, я лучше на эти деньги машину сыну куплю.
Ответить
Хорошкола грантами заманивает, но только на 1 год, каждый год надо подтверждать победами в олимпиадах, а уровень образования такой низкий (может, кроме английского) - что риск большой что потом платить придётся)
Ответить
Гранты есть во всех школах, просто нужно разговаривать лично с администрацией.
Ответить
Согласна. В прошлом году мониторили частные. Чтоб ИУП был. Почти везде есть гранты. Но, мама дорогая, уровень... Они готовы олимпиаднику ещё и чуть ли не приплачивать. Вопрос, зачем это сильному и олимпиаднику? Когда по профилю своему ты уроки можешь вместо учителя вести. Если только номинально числиться...
Ответить
Много плюсов для тех, кто не ставит на учебу именно в школе. Конечно, многие нанимают и репетиторов, деньги в таких семьях просто есть и все. Не забывайте про хороший аттестат и обычно высокий уровень иностранного языка, многие дети уезжают в итоге учиться заграницу. Это просто другой мир, отличный от топов и прочих атрибутов российской гонки за образованием.
Ответить
Вы эксперт? Такие громкие заявления точно не к месту. Конкурс в Летово ограничен одними очень важным фактором - ценой за обучение. Что бы там не говорила администрация, процент обучающихся за полную стоимость растёт. Всех желающих на стипендию Летово вместить не сможет. Надо с кого-то и деньги брать.
Ответить
Знаю 3 семьи, кто не отдал ребёнка именно из-за цены, дети были рекомендованы в первой очереди. Кредитные обязательства родителей никто не учёл- выдвинули 100% оплату, на их место взяли из резерва видимо- более сговорчивых по готовности платить) вот и делайте выводы: при необходимости набрать 20% тех, кто это будет все оплачивать за других - откажутся от более сильного ребёнка в пользу более платёжеспособного ) вот такой отбор «гениальных»
Ответить
У нас подругу ребенка взяли из резерва, девочка из региона, из очень скромной семьи, скорее всего на полную стипендию. Кто-то отказался, ее пригласили на собеседование, понравилась, прошла. А доля детей на полной оплате не изменилась, как было в первый год, так и осталось около 20%.
Ответить