576

МИРЭА

Подскажи, пожалуйста, что за вуз МИРЭА, стоит туда поступать или нет? Меня больше интересует качество образования. Берут всех подряд, поэтому очень сильно это напрягает. Интересует направление «программная инженерия». Есть знакомые первокурсники (2020 г) ,которые говорят о том, что очень слабое преподавание по этому направлению. Нужны объективные отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажи, пожалуйста, что за вуз МИРЭА, стоит туда поступать или нет? Меня больше интересует качество образования. Берут всех подряд, поэтому очень сильно это напрягает. Интересует направление «программная инженерия». Есть знакомые первокурсники (2020 г) ,которые говорят о том, что очень слабое преподавание по этому направлению. Нужны объективные отзывы.
Anonymous
Очень средненький вуз, но на Еве его любят.
Anonymous
Про стипендию подскажите, пожалуйста! Сыну приходит в районе 1600р, первый курс. Правильно я поняла, что если после сессии будет хоть одна тройка, то стипендии до следующей сессии не будет? Если 4 и 5, то- 2600, если все 5 - 3600??
Anonymous
На программную инженерию лучше идти в Бауманку, но там конкурс - зашибись. В этом году на бюджет было что-то около 300 баллов.

Вообще, что касается IT-специальностей - Бауманка на высоте. Стоит только посмотреть, как была организована вступительная онлайн-компания по приему абитуриентов 2020.
Подавали документы в 3 вуза - МИФИ, Бауманка и институт Стали и сплавов.
Даже МИФИ, вроде бы технический вуз из первого эшелона (ну, или из полуторного эшелона :))) свое онлайн-поступление вел "через пень-колоду".
А Бауманка... при таком большом наплыве абитуриентов они обрабатывали данные где-то неделю, но потом - оперативное и реалистичное предоставление информации и реального рейтинга в любую минуту рабочего дня...
Мне понравилось :)))) Если что, то я по профессии программист :)))
Этим летом "поступали" вместе с дочерью :)))

А МИРЭА.... ну что сказать.... наверное, вуз среднего эшелона....Мы бы туда не пошли.
Anonymous
Интересно, а если сравнивать МИРЭА не с бауманкой (где и так все ясно), а скажем прикладную математику МИРЭА сравнить с математикой в каких нибудь провинциальных, но реальных университатах, где проходные баллы будут пониже - типа Ивановский, Саратовсикй, Тверской и прочия - куда лучше поступать с точки зрения только уровня обучения?
Что лучше Мирэа или Московский энергетический , если специальность. Айти ?
Меня интересует МИТХТ в составе МИРЭА. Есть ли отзывы по качеству обучения .
Anonymous
Если речь идет об ИТ, то программирование можно "добирать" и вне вуза. Повторюсь, та же "Школа 21", французская франшиза в РФ, обучение бесплатное, очень серьезное и на высоком уровне, 3,5 года, вполне можно совмещать с учебой в вузе. В процессе обучения можно получить хорошие стажировки в ИТ. Да и бренд этот известен и популярен в мире.
МИРЭА это как ЛИТ, но только вуз :)
Anonymous
Прочитала все сообщения и поняла недовольства своего ребенка.
Anonymous
https://oas.timacad.ru/forabit/static/files/prikazy2020/23_BiS_bud_OFO_1.pdf
Приказ о зачислении Тимирязевки айти 227 баллов.
Как вы думаете закончить Тимирязевку по этой специальности это совсем некамильфо ? Прямо везде будут отказывать в трудоустройстве ?
сын 2020 г. поступил с большим трудом и только на заочно и платно. Вот вам и легко поступить. В 2019 было легче. След. 2021год будет еще труднее поступить на бюджет.
Anonymous
См. рейтинг вузов России 2020.
11 место мирэа
12 место им. Плеханова
Anonymous
рейтинг МИРЭА растет
Anonymous
В бауманке на ИТ много платников и целевиков,гораздо больше ,чем в МИФИ и других институтах.Уровень никакой ,берут всех.Если платники ,то вас возьмут и с минимальными баллами.То же целевики и их очень много..Конечно,те кто прошел сам-это сильные студенты,но их очень мало.Остальные -болото.Очень средние или плохие.Пойдете платно,будете учиться со слабыми студентами в бауманке.
Anonymous
А вот в МИФплатников мало и целевиков мало.Значит уровень студентов выше.чем в Бауманке.В бауманку на Иу платно вы поступите и с математикой 60 баллов ЕГЭ,не отчисляют никого,если платник,всем ставят тройки.Это ИУ.А вот на вМК МГУ отчисляют безбожно,очень много.
Anonymous
С 16-го дистанционка полная? Ходят слухи
Anonymous
Проходные баллы в Мирэа почти такие же как и в МАИ на соответствующие специальности. Означает ли это, что МАИ утратил свои позиции как старейший технический знаменитный вуз с традициями , со знаменитыми выпускниками.
Или напротив, Мирэа так стал популярен ?
Anonymous
Моя дочь учится. Недовольна. Учиться легко, знаний мало, пед.состав старой закалки и без тяги к новым технологиям. И это на Ай-ти специальности! Будет уходить в магистратуру в другой вуз. Один положительный момент - успела съездить по обмену в Европу и узнать, как можно и нужно обучать
Anonymous
Зарплаты в Вузах и правда смешные.А ведь преподаватели в основном с ученой степенью.Я вот тоже думаю,столько знать ,столько учиться, и такая зарплата.Может у них подработки есть или репетиторство.У нас все ,кто хотел преподавать и заниматься наукой в основном уехали в США и там преподают.Как репетиторы преподаватели топовых Вузов берут много,но и конечно уровень у них соответствующий.Я знала одного с ученой степенью преподавал физику и математику на англ. для детей богатых перед отъездом на учебу на Запад-Вузовскую физику и математику.Деньги греб очень большие.
Anonymous
Немного не втему (но очень близко)
Две умненькие девчонки, работающие программистами в европе, сравнивают свое обучение на прикладной инофрматике в МАИ и на ВМК МГУ. "Зачем программисту диплом? / Чему учат в МАИ и МГУ" https://www.youtube.com/watch?v=5C3mCPEN7eY
Для меня самым интересным было то,что несмотря на явное превосходство ВМК над МАи по полезности программы, ее глубине - в окончательном итоге выпускница МАИ устроилась не хуже, чем выпускница МГУ.

что лишний раз показывает,что в программировании мозги важнее,чем учебная программа вуза
Когда начало сессии и каникулы?
Anonymous
Родители, как вы думаете, с февраля 2021 занятия в вузах восстановятся или продлят дистанционное обучение?
Anonymous
Разглядываю приказы о зачислении. Программная инженерия , есть зачисленные с 296 баллами и даже с 300. Почему эти люди не пошли в Бауманку на эту же специальность ???
Помогите составить список для поступления на Информатика и вычислительная техника. Предполагаю, что баллов будет 240, то есть Мифи, Баумана, ВШЭ отпадают, в Зеленоград тоже бы не хотелось
В порядке убывания по престижности для этой специальности
МИРЭА
МЭИ
МАИ
МИСИС
МТУСИ
Политех
СТАНКИН
Тимирязевка

Больше ничего ж нет ? Ничего не забыла ?
Anonymous
Топ вуз это конечно здорово. НО я приведу другое мнение АйТишника ,и это мнение я рв известной мере разделяю.Провинциальные Вузы и Вузы второго эшелона не хуже.Главное,чтоб у человека голова была светлая.
Не особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ. А в вузе попроще это портфолио очень легко фармится, потому что на тебя молятся и суют на абсолютно все олимпиады. Я так полстраны объездил и даже за границей побывал исключительно на бюджетные средства (и надо отметить, весьма результативно, большинство грамот не просто "за участие"). Так ещё и повышенными стипендиями имел под 20к, при этом живя с родителями и не тратя их на жильё и еду. В итоге на выходе получил красный диплом и портфолио страниц на 100 (причём много международного и всероссийского уровня), с которым меня даже за границей кое-где видеть рады на продолжение обучения, что уж говорить про Россию. А многие одноклассники, кто сразу уехал в Москву вообще не окончили или окончили на одни тройки и пустым портфолио (потому что сложно учиться, олимпиадникам меньше поблажек, а ещё надо где-то работать, потому что повышенную стипендию фиг получишь). Плюс у них не было столько времени заниматься пет-проджектами, которые имхо дали мне гораздо больше преимуществ на собеседовании, чем любой диплом.е особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ
Anonymous
Вот только что прочла.Ужас.А это топ ВУЗ.Я представляю как тяжело поступать и на 2 курсе такое получить.Наверное и студентка не глупая.Уж лучше МИРЭа-честное слово.Дорогие соконфянки! Прошу помощи! Старшую дочь отчисляют с ВМК МГУ, 2 курс, сегодня была последняя попытка сдачи зачёта по физике, получила 2. В понедельник комиссия на отчисление. Для меня - гром среди ясного неба. Девочка старательная, готовилась, но вот случилось. Распсиховалась.... Лежит рыдает, жизнь закончилась. Я предлагаю ей перевестись в другой ВУЗ, даже на платное. Конечно в понедельник буду обзванивать. Она а истерике уверяет, что перевестись могла до 3 двоек, теперь справку не дадут.
Anonymous
МАДИ. Информатика и вычислительная техника , баллы поступающих 163-255
Кто егэ завалит, но хочет быть программистом - тоже себе вариант.
Странно, что на эту же специальность в Тимирязевке проходной 250 балл
Есть вуз промежуточный между МГУ и МИРЭА по IT-направлению с 273 баллами (МРИ) программная инженерия или ПМИ с качественным образованием ? О том что в МГУ еще физика и ДВИ в курсе.
Anonymous
Интересно, какие проходные баллы при поступлении в вузы будут в этом году? Плюс сколько к предыдущей сумме баллов?
Anonymous
Хм. В МАДИ по специальности Машиностроение в этом году набрали группу 8 человек. Из них три фамилии еврейские !!!
Чтобы это значило ? Перспективное направление ?
Anonymous
А Плехановка уже не такой престижный вуз ? Информационная безопасность -244 балла проходной в этом году
Да и по остальным не 280
Anonymous
Проходные баллы следует смотреть при равном количестве бюджетных мест, чем меньше бюджетных мест , тем выше проходной балл. В МИРЭА очень много бюджетных мест
Anonymous
В моём позднесоветском прошлом наши троечники поступили на механиков, строителей, технологов, закончили, работают, кто то начальник, кто то зам начальника. Сейчас бы они набрали 150—170 баллов. Не стоит уж так презрительно к ним относиться. Люди как люди, а то кроме вмк мгу жизни прям нет. И рудн и политех люди закончат да и будут работать, продвигаться, ну не 200 тысяч будут зарабатывать и что, прям добивает эта гонка
Anonymous
Глянула сейчас Станкин и обалдела, баллы на информатику такие же как в мирэа 250 приблизительно. Вот те на, вуз же отстойный
Anonymous
МТУСИ - это совсем отстой ? Баллы на программирование там пониже. Или плюнуть на рейтинги, пусть идёт куда пройдёт и не париться ?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, кто знает. На выходе чем отличается ПМИ от Программной инженерии
Anonymous
На программную инженерию проходной балл ощутимо выше. То ли название красивое, то ли учебный план полегче, хотя по выше приведённой рачасовке не сказать что легко
Давайте обсудим специальность бизнес-информатика, проходные баллы высокие, название красивое, Изучила программу- и не программист и не экономист, так по верхам и там и там, С другой стороны на каждом крупном предприятии есть методологический отдел, бухгалтеры и экономисты ставят задачи перед программистами. Это и есть эта специальность, ну ещё можно работать « легкими» программерами в 1 с сапр
А есть уже выпускники по специальности Программная инженерия ? Интересно они обычными программерами работают или кем ?
Anonymous
IT направление в первом меде это дань моде и туфта ?
Это в контексте текущей эпидемии вопрос у меня возник
Anonymous
Получается, даже если код специальности одинаков в нескольких вузах, программа может быть совершенно разная ? Я думала, что основа одна+ доп.дисциплины соответственно тематике вуза. Интересно что там за программисты в Тимирязевке получаются
у нас сегодня на экзамене сервера легли(
Anonymous
Сходили в МИРЭА на день открытых дверей и желание туда поступать отпало полностью. Все очень старое, тесное, духота, преподаватели все старперы, программы обучения как были сто лет назад, такие и остались - просто просиживание штанов, а не ВУЗ...
Anonymous
Повышенная стипендия в мирэа...сколько?
Anonymous
Очень познавательный топ. Спасибо всем, кто тут делится опытом и мыслями.
На курсах моей указали на МИРЭА, как запасной вариант для поступления. Почитали, поняли, что не, не вариант.
Карты разблокируют с 8го?
Anonymous
Путин сказал, что на 25% увеличится количество бюджетных мест на ай-ти специальности. Но в регионах. Москве ж от этого ни холодно ни жарко ? Ведь сюда ехали не те, кто там не поступил, а наоборот, с высокими баллами.
Читаю свой региональный паблик, а там каждое пятое сообщение "А вот в Маскве". Мечта молодежи всея руси попасть в Москву, хоть тушкой хоть чучелом. Я не осуждаю -сама такая. Но блин тесно становится.
подскажите, очно частично? лекции дистанционно?
Anonymous
Что ваши дети говорят о школе Самсунг для студентов МИРЭА?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения