576
МИРЭА
Подскажи, пожалуйста, что за вуз МИРЭА, стоит туда поступать или нет? Меня больше интересует качество образования. Берут всех подряд, поэтому очень сильно это напрягает. Интересует направление «программная инженерия». Есть знакомые первокурсники (2020 г) ,которые говорят о том, что очень слабое преподавание по этому направлению. Нужны объективные отзывы.
Свернуть
Ответить
Кому то стоит, кому то нет. От человека зависит.
В иных руках и горсть пыли в золото превращается.
В иных руках и горсть пыли в золото превращается.
Ответить
Безумно можно быть пеервым.
Ответить
Не мешало бы хорошего руководителя для этих рук
Ответить
что значит всех подряд? Вы имеете ввиду на платное? сын на первом курсе, хотел именно в мирэа, проходил по баллам в несколько вузов(маи, мэи..), ему нравится, с некоторыми преподавателями интересно, нравятся практические занятия, с некоторыми- не очень, где-то что-то не понимает, всё зависит к кому попадешь.. по одному предмету была замена, так преподаватель был интересный, а наш - не очень..
Ответить
Структура ВУЗа поменялась не так давно. Кафедры и предприятия, с которыми сотрудничают, остались прежними. В самом ВУЗе есть как сильные преподаватели, так и никакие. На кафедру работать возьмут после выпуска, конечно, но делать там нечего. Если нормально учиться, то будете нормальным специалистом.
Ответить
Ищите в ВО форумчанку с ником Артемис англ буквами. Она очень топит за этот ВУЗ, ее старший там учится.
За последние года ВУЗ сильно поднялся, баллы на модные специальности выросли.
За последние года ВУЗ сильно поднялся, баллы на модные специальности выросли.
Ответить
но при этом это единственный вуз который принимает на платное всех с любыми баллами
Ответить
Если при этом их делят на группы по уровню - то норм. Если нет - повод задуматься высокобалльникам
Ответить
да, их делят на группы по уровню, у всех примерно одинаковое количество баллов в группе
Ответить
10
Это не так.
Группа моего сына 32 человека - баллы от 192 до 264 - это очень разные баллы.
бюджет - 11 человек
целевики - 3 человека
остальные - платники
Платников набрали примерно столько же, сколько бюджетников.
И видимо, такое распределение по всем группам - половина бюджетников/половина платников. Соответственно, и уровень студентов разный в группах.
Группа моего сына 32 человека - баллы от 192 до 264 - это очень разные баллы.
бюджет - 11 человек
целевики - 3 человека
остальные - платники
Платников набрали примерно столько же, сколько бюджетников.
И видимо, такое распределение по всем группам - половина бюджетников/половина платников. Соответственно, и уровень студентов разный в группах.
Ответить
А какой факультет? я слышала что есть деление платники-бюджетники. Баллы в группе от 290(точно не вспомню, их 2-3 человека) до 237. В основном 260-240, те кто не прошел на прикладную информатику и математику. У сына, как их назвали ,группа высокобальников.
Ответить
Прикладная информатика.
Баллы принятых студентов от 136 до 302.
Как-то сильных и слабых детей распределяют по группам.
Судя по группе сына, нет простого распределения по баллам.
Баллы принятых студентов от 136 до 302.
Как-то сильных и слабых детей распределяют по группам.
Судя по группе сына, нет простого распределения по баллам.
Ответить
тоже прикладная информатика, 1 группа ...но не этот год. Принятых всех баллы не помню.
Ответить
Интересно, что же это за группа. Тоже прикладная информатика. Нет такого разрыва в баллах в группе.
Ответить
у сына группа - у всех 245 246 247 баллов, все -бюджет, много из регионов и подмосковья
Ответить
Это далеко не единственный вуз. Большинство вуз так принимает на платное.
Ответить
Не единственный. Таких много.
Ответить
сын подруги оттуда сбежал в рудн и очень этому рад
Ответить
Очень средненький вуз, но на Еве его любят.
Ответить
Он последнее время становятся все лу...
1.11 22:48
20
Он последнее время становятся все лучше
Ответить
Чем?
Ответить
Название дает надежду на перспективы.
Ответить
Про стипендию подскажите, пожалуйста! Сыну приходит в районе 1600р, первый курс. Правильно я поняла, что если после сессии будет хоть одна тройка, то стипендии до следующей сессии не будет? Если 4 и 5, то- 2600, если все 5 - 3600??
Ответить
Да
Ответить
На программную инженерию лучше идти в Бауманку, но там конкурс - зашибись. В этом году на бюджет было что-то около 300 баллов.
Вообще, что касается IT-специальностей - Бауманка на высоте. Стоит только посмотреть, как была организована вступительная онлайн-компания по приему абитуриентов 2020.
Подавали документы в 3 вуза - МИФИ, Бауманка и институт Стали и сплавов.
Даже МИФИ, вроде бы технический вуз из первого эшелона (ну, или из полуторного эшелона :))) свое онлайн-поступление вел "через пень-колоду".
А Бауманка... при таком большом наплыве абитуриентов они обрабатывали данные где-то неделю, но потом - оперативное и реалистичное предоставление информации и реального рейтинга в любую минуту рабочего дня...
Мне понравилось :)))) Если что, то я по профессии программист :)))
Этим летом "поступали" вместе с дочерью :)))
А МИРЭА.... ну что сказать.... наверное, вуз среднего эшелона....Мы бы туда не пошли.
Вообще, что касается IT-специальностей - Бауманка на высоте. Стоит только посмотреть, как была организована вступительная онлайн-компания по приему абитуриентов 2020.
Подавали документы в 3 вуза - МИФИ, Бауманка и институт Стали и сплавов.
Даже МИФИ, вроде бы технический вуз из первого эшелона (ну, или из полуторного эшелона :))) свое онлайн-поступление вел "через пень-колоду".
А Бауманка... при таком большом наплыве абитуриентов они обрабатывали данные где-то неделю, но потом - оперативное и реалистичное предоставление информации и реального рейтинга в любую минуту рабочего дня...
Мне понравилось :)))) Если что, то я по профессии программист :)))
Этим летом "поступали" вместе с дочерью :)))
А МИРЭА.... ну что сказать.... наверное, вуз среднего эшелона....Мы бы туда не пошли.
Ответить
ориентируемся на вас
Ответить
Если ориентироваться по ведению вступительной компании, то МИРЭА вообще самый лучший московский вуз. Так, как они обрабатывают данные во время приема студентов, этого не делает никто. Настолько все быстро, четко и ясно. Ежедневное обновление и ранжирование идет с самого первого дня. Но ориентироваться, наверное, стоит не только на это.
Ответить
у них последнее обновление в день подачи согласия было в 16ч, а прием до 18ч, так что было стремно
Ответить
Давайте я распишу процесс обработки информации в Бауманке и в других вузах, а вы сделаете выводы.
В Бауманке все данные студентов заносятся в единую информационную базу (так же как и во всех других вузах). Дать согласие/отозвать согласие - это просто кнопка в личном кабинете абитуриента. Нажал кнопку согласия - через минуту согласие уже в базе. Отжал кнопку - отозвал согласие - через минуту согласия в базе нет.
Получить ранжированные списки - тоже нажать кнопку в личном кабинете абитуриента. Формируется запрос к базе и через минуту у тебя новейшие ранжированные списки в виде PDF-файла. Причем, не просто ранжированные списки, а форматированные списки.
Три таблицы (инвалиды, целевики, бюджет), подсчет остатка бюджета по каждой таблице,
по каждой таблице дедлайн проходимости, по каждому абитуриенту анализ согласий на другие специальности.
Этот ПДФ файл можно сохранить (было очень интересно наблюдать брожение согласий 24 августа с 17.00-18.00. Делала запросы каждые 10мин - прямо детективный сериал с неизвестным концом :))))
Система была разработана и поддерживалась самими студентами. Мо-лод-цы!
Я такого не видела ни в МИФИ (вроде ведущий технический вуз), ни, тем более в МИСИСе (шарага-шарагой). Там согласие бумажное, заполнил-отослал по мылу и сиди-гадай - обработали или нет..... Списки выложены на сайте, обновляются они как пожелает вуз (а не как пожелает абитуриент в Бауманке). Представляю, как дергались абитуриенты, граничащие с дедлайном 24 августа после 5 вечера....
В Бауманке все данные студентов заносятся в единую информационную базу (так же как и во всех других вузах). Дать согласие/отозвать согласие - это просто кнопка в личном кабинете абитуриента. Нажал кнопку согласия - через минуту согласие уже в базе. Отжал кнопку - отозвал согласие - через минуту согласия в базе нет.
Получить ранжированные списки - тоже нажать кнопку в личном кабинете абитуриента. Формируется запрос к базе и через минуту у тебя новейшие ранжированные списки в виде PDF-файла. Причем, не просто ранжированные списки, а форматированные списки.
Три таблицы (инвалиды, целевики, бюджет), подсчет остатка бюджета по каждой таблице,
по каждой таблице дедлайн проходимости, по каждому абитуриенту анализ согласий на другие специальности.
Этот ПДФ файл можно сохранить (было очень интересно наблюдать брожение согласий 24 августа с 17.00-18.00. Делала запросы каждые 10мин - прямо детективный сериал с неизвестным концом :))))
Система была разработана и поддерживалась самими студентами. Мо-лод-цы!
Я такого не видела ни в МИФИ (вроде ведущий технический вуз), ни, тем более в МИСИСе (шарага-шарагой). Там согласие бумажное, заполнил-отослал по мылу и сиди-гадай - обработали или нет..... Списки выложены на сайте, обновляются они как пожелает вуз (а не как пожелает абитуриент в Бауманке). Представляю, как дергались абитуриенты, граничащие с дедлайном 24 августа после 5 вечера....
Ответить
30
а в МИРЭА?
Ответить
Шарага говорите... уж в программировании на выходе, при более слабом наборе бауманку уделает.
http://acm.misis.ru/about-text/
http://acm.misis.ru/about-text/
Ответить
c 300 баллами мы тоже не пошли, у сына было 246, но сейчас ему в вузе нравится, говорит, что интересно
Ответить
Мы..
Ответить
А что вас так цепляет?) Это все же не вариант "мы пописали"))))
Все же решение о поступлении куда-то ребенка очень часто принимается коллективно, когда родители активно участвуют в выборе вуза и направления, просчете всех возможностей, не говоря уже об оплате, если ребенок идет на платное.
Все же решение о поступлении куда-то ребенка очень часто принимается коллективно, когда родители активно участвуют в выборе вуза и направления, просчете всех возможностей, не говоря уже об оплате, если ребенок идет на платное.
Ответить
« c 300 баллами мы тоже не пошли»
Это нормально? Мать тоже не пошла в вуз? Или всё-таки ребёнок. Да, как-то в таком возрасте не прилично говорить мы поступили, мы не пошли, у нас девушка появилась, мы женимся .. что дальше, деточке не годик уже давно. А вот ниже меня уверяют, что дети и родители - это одна семья, поэтому уместно говорит «мы», так это до какого возраста уместно? Если уже в вуз ребёнок поступил? До пенсии ребёнка?
Это нормально? Мать тоже не пошла в вуз? Или всё-таки ребёнок. Да, как-то в таком возрасте не прилично говорить мы поступили, мы не пошли, у нас девушка появилась, мы женимся .. что дальше, деточке не годик уже давно. А вот ниже меня уверяют, что дети и родители - это одна семья, поэтому уместно говорит «мы», так это до какого возраста уместно? Если уже в вуз ребёнок поступил? До пенсии ребёнка?
Ответить
Сейчас у сына 11 класс
МЫ поступаем!
Он учится, пишет отборы, я мониторю ВУЗы, Ищу репов, пытаюсь понять про БВИ и тд
Если у Вас все делает ребенок самостоятельно - РЕСПЕКТ
МЫ поступаем!
Он учится, пишет отборы, я мониторю ВУЗы, Ищу репов, пытаюсь понять про БВИ и тд
Если у Вас все делает ребенок самостоятельно - РЕСПЕКТ
Ответить
Что такое писать отборы?
Ответить
Ребенок и его родители -это семья. Соответственно на данном этапе -мы.
Ответить
Ага. Деточке уже 18 лет, отдельная давно личность. А поступили «мы». Дальше что будет? Мы поженились? Мы вышли на работу? Вы же семья ? Это смешно.
Ответить
40
Тут не угадаешь. Некоторые с 15 лет такие самостоятельные, а как то в жизни не продвинулись , а бывает тютя с мамой везде, а потом глядишь а он большой начальник. И потом, чего вы прицепились к чужой семье. Жалко вам что ли, успеют ещё повзрослеть.
Ответить
Точно сказали. Мой старший ребенок сам поступал, сам все выбирал, сам готовился. В голову не приходило говорить "Мы" про него. А младшие другие, там вполне себе Мы
Ответить
Редко кто сам-сам поступает. Большинство детей посещают репетиторов, оплачиваемых родителями, многие потом и учатся за родительские деньги, даже к траектории развития родители подталкивают, заставляя школьников поступать на мат.профиль, например, а не гуманитарный. Как основные спонсоры процесса, родители имеют право говорить "мы поступили", т.к. часто именно они принимают решение, в каком ВУЗе за их несколько миллионов деточка будет учиться (условно, я буду платить за МГУ, за ВШЭ-нет, хочет в ВШЭ- велкам образовательный кредит).Как-то так.В случае вложения денег-это именно "мы".
Ответить
че привязались то? По делу нечего сказать? Болтовней на работе тоже все время не по делу занимаетесь? Есть такие люди, главная мысль разговора вообще понять не могут, поэтому все время говорят ни о чем и все время мимо.
Ответить
Ну , если у вас нет своих достижений, то да тогда. Инфантилизм какой. Бедный ребёнок.
Ответить
это дурная привычка, я стараюсь не говорить мы, но проскакивает(, в данном случае Вы правы, ребенок поступал сам на бюджет, без репетиторов, вуз выбрал сам, а я всё -мы(
Ответить
это онажемать, а не привычка
Ответить
Интересно, а если сравнивать МИРЭА не с бауманкой (где и так все ясно), а скажем прикладную математику МИРЭА сравнить с математикой в каких нибудь провинциальных, но реальных университатах, где проходные баллы будут пониже - типа Ивановский, Саратовсикй, Тверской и прочия - куда лучше поступать с точки зрения только уровня обучения?
Ответить
Если те, что вы перечислили, то в мирэа лучше , конечно. Если сравнить с новосибирским или Томским, то они лучше.
Ответить
Интересно - что в томском университете (сравниваю по 1 волне) на прикладную математику и информатику проходной балл (отбрасываю самое низкое значение, беру предпоследнее) - 231 балл - http://abiturient.tsu.ru/sites/default/files/files/admissions/24.08.20_bakalavr_ipmkn_byudzhet_407ab.pdf, на математика и комп науки - http://abiturient.tsu.ru/sites/default/files/files/admissions/24.08.20_bakalavr_mmf_byudzhet_389ab.pdf - 216 баллов
. тогда как в мИРЭА - 265 баллов https://priem.mirea.ru/docs/2020/order/2997-C.pdf (на просто прикл математику без информатики) - 258 баллов
То есть если пользоваться критерием уровня обучения - средний балл учащихся (некоторые считают это определяющим критерием) - то мирэа лучше. Хотя всем известно - действительно - что томский явно круче чем мирэа
. тогда как в мИРЭА - 265 баллов https://priem.mirea.ru/docs/2020/order/2997-C.pdf (на просто прикл математику без информатики) - 258 баллов
То есть если пользоваться критерием уровня обучения - средний балл учащихся (некоторые считают это определяющим критерием) - то мирэа лучше. Хотя всем известно - действительно - что томский явно круче чем мирэа
Ответить
50
А зачем на это ориентироваться? Если и так понятно, почему московский вуз (любой, даже заростроительный) большинство предпочтут, Томскому (даже, если он будет 1 в стране по рейтингу)
Ответить
Это непонятно. И даже больше - не всегда верно. На прикладную математику в МАДИ проходной порядка 190 баллов всего. Значит томский предпочтительней.
А главное другое - есть те, кому главное получить хорошие знания - и между возможностью получить плохие знания, но учиться в Москве, учась в плохом вузе и наоборот - получить хорошие знания, но учиться в Томске - предпочтут второе.
Ибо высокий уровень знания может (гипотетически) дать в перспективе бОльшую отдачу,чем возможность остаться в москве, но после плохого вуза.
Другое дело, что лично я довольно скептически отношусь к обожествлению топовых вузов в смысле обучения - по кр мере что касается изучения классических дисциплин. Матанализ Фихтенгольца остается матанализом Фихтенгольца, что в москва, что в томске, что в Урюпинске - причем в любом из математичесикх вузов
А главное другое - есть те, кому главное получить хорошие знания - и между возможностью получить плохие знания, но учиться в Москве, учась в плохом вузе и наоборот - получить хорошие знания, но учиться в Томске - предпочтут второе.
Ибо высокий уровень знания может (гипотетически) дать в перспективе бОльшую отдачу,чем возможность остаться в москве, но после плохого вуза.
Другое дело, что лично я довольно скептически отношусь к обожествлению топовых вузов в смысле обучения - по кр мере что касается изучения классических дисциплин. Матанализ Фихтенгольца остается матанализом Фихтенгольца, что в москва, что в томске, что в Урюпинске - причем в любом из математичесикх вузов
Ответить
“ Это непонятно. И даже больше - не всегда верно. ”
Это как раз понятно. Не верно здесь не обсуждаем, у каждого человека есть право на то, что он хочет жить в столице, потом работать, завести связи и тд, получать хорошую з/п, большие льготы. Все едут в столицу. Такого жизнь, если страна централизованная. Ничего тут не поделаешь.
« но учиться в Москве, учась в плохом вузе и наоборот - получить хорошие знания, но учиться в Томске - предпочтут второе.»
Не. Это не так. Предпочтут первое. Для большинства диплом - это всего лишь корочка, которая позволяет найти первую работу. А так, почему именно в Москве, то я выше ответила, связи, знакомства, подработка во время учебы (другие деньги), да и личная жизнь и тд, надо в Москве. Раду всем этим обрастать. Да и , если про москвичей, то мало, кто хочет уехать, всё-таки студенческий возраст - это не только учеба, но и жизнь в мегаполисе важна в этом возрасте. Да и родители не все хотят отпускать, да и иногда не могут (финансово)
Это как раз понятно. Не верно здесь не обсуждаем, у каждого человека есть право на то, что он хочет жить в столице, потом работать, завести связи и тд, получать хорошую з/п, большие льготы. Все едут в столицу. Такого жизнь, если страна централизованная. Ничего тут не поделаешь.
« но учиться в Москве, учась в плохом вузе и наоборот - получить хорошие знания, но учиться в Томске - предпочтут второе.»
Не. Это не так. Предпочтут первое. Для большинства диплом - это всего лишь корочка, которая позволяет найти первую работу. А так, почему именно в Москве, то я выше ответила, связи, знакомства, подработка во время учебы (другие деньги), да и личная жизнь и тд, надо в Москве. Раду всем этим обрастать. Да и , если про москвичей, то мало, кто хочет уехать, всё-таки студенческий возраст - это не только учеба, но и жизнь в мегаполисе важна в этом возрасте. Да и родители не все хотят отпускать, да и иногда не могут (финансово)
Ответить
Такова*
Ответить
Ну как минимум есть НЕМАЛО тех, кто предпочтет скажем обучаться на айтишной специальности у себя в провинции (если не могут попасть на айти в московские вузы), чем на машиностроении\теплоэнергетике\ и тому подобным непопулярным специальностям в москве, о чем свидетельствуют очень низкие проходные баллы в мосполитехе и некоторых других абсолютно московских вузах
Ответить
Тут ещё от финансов зависит, конечно. Но да, Москва всех не может принять
Ответить
Баллы в московское машиностроение ниже баллов в рязанское IT?
Ответить
Вот приказ о зачислении в 1 волну мосполитех (при совдепии институт автомобилестроения) -https://new.mospolytech.ru/upload/iblock/56d/1037%20Очное%20Москва%20бюджет%20бакалавриат.pdf
обращаю внимание на электроэнергитку, машиностроение - проходной порядка 155 баллов
про рязанский не знаю. Но тульский - такая же провинция - http://abitur.tsu.tula.ru/2020/zach/2020-08-23-ochn-bud.pdf - смотрим робототехнику - 205 баллов, прикладная математика информатика -221 балл. и не рвутся в москву на машиностроение - лучше изучать программирование в Туле, чем машиностроение в Москве ))
обращаю внимание на электроэнергитку, машиностроение - проходной порядка 155 баллов
про рязанский не знаю. Но тульский - такая же провинция - http://abitur.tsu.tula.ru/2020/zach/2020-08-23-ochn-bud.pdf - смотрим робототехнику - 205 баллов, прикладная математика информатика -221 балл. и не рвутся в москву на машиностроение - лучше изучать программирование в Туле, чем машиностроение в Москве ))
Ответить
И чем томский круче? В Москве не знает никто про него. МИРЭА не удивит в резюме, Томск удивит.
Ответить
Если вы не знаете про программу, преподавателей, техническую базу вузов, то что вам объяснять... главное для вас, чтобы в резюме не удивлял неопытных и некомпетентных hr. Ага. Если вы не знаете про Томский университет, то сочувствую вам, но за всех москвичей не говорите.
Ответить
60
Если в резюме будет: окончил московскую школу, потом поступил в томский вуз, то точно удивит даже опытных.
Ответить
посмотрите мировые рейтинги - где там мирэа и где там ТГУ и Томский политех... ага, наш одноклассник, выпускник московского лицея этого года улетел как раз в Политех (баллы позволяли ему учиться в любом московском тех вузе), кстати, и специальность он выбрал не ИТ, а чисто инженерную
Ответить
в рейтингах и тгу и политех из-за проекта 5-100
натянули как могли
натянули как могли
Ответить
что за проект? я про мировые рейтинги говорю, вы их видели? томские вузы там одни из немногих российских котируются, мирэа там и близко нет
Ответить
в рейтинг как попадают, случайно по-вашему? про проект погуглите что ли
Ответить
ок, натянули... а почему другие вузы не натягивают, москва обеднела ? только физтех и вышка могут себе это позволить?
Ответить
ну так вы погуглили или что?
списки вузов видели, которым гранты положены по этой программе? мирэа там нет
москва тут ни при чем, проект федеральный
списки вузов видели, которым гранты положены по этой программе? мирэа там нет
москва тут ни при чем, проект федеральный
Ответить
Ну, если он мог бы поступить в бауманку, то выбор не понятен. А если у абитуриента есть выбор между только МИРЭА и Томским политехом - то вполне может быть что политех лучше. А если между скажем РГГУ (прикл математика) и ПМИ томского универа (проходные схожи) - то если не пугает томская погода зимой - выбор в пользу томска вполне себе оправдан
Ответить
он легко проходил в бауманку везде с набором РМФ... но той специальности, которую он выбрал, в мгту нет...в москве она в паре вузов есть, но по итогу - просиживать штаны (если повезет), да и смысла учиться в москве именно по этой специальности нет, так что парень молодец, знает , что хочет
Ответить
заинтриговали - что же это за специальность, которой нет в Москве (или есть ттолько в плохих вузах)?
Ответить
70
про "плохие" вы сами придумали?
Ответить
Вас да удивит. А вот профессиональных hr не удивит, наоборот. Вы настолько далеки. Да и в cv не пишет , какую школу оканчивают.
Ответить
Да, там не все так однозначно.
Если посмотреть зарплатный рейтинг выпускников вузов по айти - https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/ - томский ПОЛИТЕХ выше чем МИРЭа, а МИРЭА выше томского университета
При этом проходные баллы в томский политех значительно выше,чем в классический универ - ИВТ - 250 баллов, программная инженерия - 257 баллов, Математики и прикл инф - 244 балла https://abiturient.tpu.ru/files/2020/prikazy/24.08-inzhenernaya-shkola-informaczionnyix-texnologij-i-robototexniki-2020-08-24.pdf , https://abiturient.tpu.ru/files/2020/prikazy/24.08-inzhenernaya-shkola-yadernyix-texnologij-2020-08-24.pdf То есть некая корреляция, хотя и не 100% проходного балла с зарплатой есть.
В мировом же рейтинге по компьютерным наукам Томский универ выше томского политеха, МИРЭА там вообще не значится https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2019/computer-science-information-systems
Если посмотреть зарплатный рейтинг выпускников вузов по айти - https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/ - томский ПОЛИТЕХ выше чем МИРЭа, а МИРЭА выше томского университета
При этом проходные баллы в томский политех значительно выше,чем в классический универ - ИВТ - 250 баллов, программная инженерия - 257 баллов, Математики и прикл инф - 244 балла https://abiturient.tpu.ru/files/2020/prikazy/24.08-inzhenernaya-shkola-informaczionnyix-texnologij-i-robototexniki-2020-08-24.pdf , https://abiturient.tpu.ru/files/2020/prikazy/24.08-inzhenernaya-shkola-yadernyix-texnologij-2020-08-24.pdf То есть некая корреляция, хотя и не 100% проходного балла с зарплатой есть.
В мировом же рейтинге по компьютерным наукам Томский универ выше томского политеха, МИРЭА там вообще не значится https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2019/computer-science-information-systems
Ответить
Там физика была неплохая раньше.
Ответить
ИТ включает все же разные несколько направления.
Но если брать одно и то же, например, 09.03.01, то сравнимо, кмк. И тогда смотреть на остальные факторы, ту же дорогу.
Но если брать одно и то же, например, 09.03.01, то сравнимо, кмк. И тогда смотреть на остальные факторы, ту же дорогу.
Ответить
Сам по себе Мэи в рейтинге повыше будет, но программирование для него -непрофильная дисциплина, бюджетных мест мало. Нужно понять что для работодателей нужно, не получится ли что мэи в данном случае-заборостроительный
Ответить
Что значит непрофильная дисциплина (в МЭИ), если она там уже десятки лет? И набор не такой уж маленький, за 250 где-то бюджетных мест.
Ответить
Мне показалось что 20 бюджетных мест, а на энергетику 300
Ответить
80
?? Какие 20?? За 200, много лет как.
Ответить
Я поступала в МЭИ в 1994 году. И целый отдельный совершенно неприкладной к энергетике факультет Автомитики и вычислительной технике так уже был много-много лет.
Ответить
+1!
Поступала на АВТФ в 1992 г., и факультет этот был совсем не новым. К энергетике никаким боком (ну разве что курс физики был, электроники, электротехники, как и полагается по специальности).
Поступала на АВТФ в 1992 г., и факультет этот был совсем не новым. К энергетике никаким боком (ну разве что курс физики был, электроники, электротехники, как и полагается по специальности).
Ответить
у меня сын из маи, мэи и мирэа выбрал мирэа, он очень дотошно всё изучал, читал отзывы по форумам
Ответить
На мой взгляд МИРЭА, хотя мой свекр преподаватель МЭИ в другой области, хвалит там молодых пришедших в АВТФ (так по моему, могу в буквах ошибиться). Но это непрофильный факультет МЭИ, баллы в год нашего поступления были ниже, чем в МИСиС и МИРЭА. Все мои знакомые там на теплотехнике и т.п.
Вообще Айти я поняла, это вообще самоподготовка...выбираешь себе направление и ищешь где учится и чему. ВУЗ для бумажки. Сын считает что в МИРЭА преподавание очень разное, при этом отметил что базовые предметы (типа линейная алегбьра и матанализ) -очень неплохо, но преподаватели 65+
Вообще Айти я поняла, это вообще самоподготовка...выбираешь себе направление и ищешь где учится и чему. ВУЗ для бумажки. Сын считает что в МИРЭА преподавание очень разное, при этом отметил что базовые предметы (типа линейная алегбьра и матанализ) -очень неплохо, но преподаватели 65+
Ответить
АВТФ (он же АВТИ, он же тепеь ИВТИ) уже десятки лет профильный факультет в МЭИ, с большим набором на бюджет). Плюс там несколько лет назад новый айтишный факультет (он же теперь институт в рамках МЭИ) появился, еще круче (типа ИНЭИ).
Ответить
не сравнимо ! разные вузы, каждому свое.
Ответить
Меня интересует МИТХТ в составе МИРЭА. Есть ли отзывы по качеству обучения .
Ответить
На семье 1,5 года назад у одной участницы дочка поступила на химтех, писала, что очень довольно. Посмотрите там в архиве.
Ответить
очень хвалят, а вы подпишитесь на группу абитуриенту мирэа в контакте, там много информации выкладывают
Ответить
90
Если речь идет об ИТ, то программирование можно "добирать" и вне вуза. Повторюсь, та же "Школа 21", французская франшиза в РФ, обучение бесплатное, очень серьезное и на высоком уровне, 3,5 года, вполне можно совмещать с учебой в вузе. В процессе обучения можно получить хорошие стажировки в ИТ. Да и бренд этот известен и популярен в мире.
Ответить
Чего ж тогда все убиваются, это же не хирургия
МАДИ, МФТИ,,, Если нет разницы, то зачем платить больше?
МАДИ, МФТИ,,, Если нет разницы, то зачем платить больше?
Ответить
Одно дело, когда тебя серьезно учат в вузе, и ты можешь потом уже начинать спокойно работать, при желании разве что взяв не самые серьезные и долгоиграющие курсы по какому-либо языку, к примеру; другое дело, когда в вузе учеба на отвали, и при этом все равно на нее тратятся и время, и силы; при этом ты вынужден интенсивно учиться еще и на стороне.
Ответить
Все равно все учиться будут потом на работе, а не вузе. А программисты вообще сами учатся, вуз им только для корочки нужен.
Ответить
Вот не факт. База все равно закладывается в вузе (в хорошем вузе и по специальности, конечно), причем часто настолько серьезная, что хватает для полноценной работы и без глобального доучивания.
Ответить
Молодые программисты часто уже на первом курсе знают больше преподов. Потому что каждый день сидят и изучают новые технологии, постоянно программируют, постоянно в интернете. А преподы не имеют ни времени ни желания все это изучать, следить, тем более у них других дел полно помимо работы, семья, дети, дача, ремонт и т.п.
Ответить
В курсе программистов есть некие предметы типа алгоритмы и структура данных - которые по видимому являются достаточно классическими и мало меняются со временем - может как раз то их и лучше преподают в более топовых универах. Хотя сомневаюсь, что этот предмет является определяющим для работы программиста
Ответить
Эти предметы все сами уже освоили самостоятельно, еще учась в школе. Ну не все, заинтересованные программисты, которые увлечены этим делом и давно программируют. Тем, кто только информатику в школе изучал в пределах ЕГЭ и программирование в пределах того же ЕГЭ, конечно это все в новинку. Но такие еще и неизвестно, захотят ли потом программистами работать, потому что на самом деле не знают до вуза, что это.
Ответить
Почему-то эти заинтересованные оказываются в топовых вузах, наверно, одно с другим связано.
У меня ребенок на ИТ в вузе второго эшелона, ребята хорошие, преподавание тоже вроде хорошее, но детям не хватает мотивации, чтобы развиваться вне вуза. То есть обычные крепкие студенты, но самостоятельно мало что освоили, точнее совсем редкие студенты освоили.
У меня ребенок на ИТ в вузе второго эшелона, ребята хорошие, преподавание тоже вроде хорошее, но детям не хватает мотивации, чтобы развиваться вне вуза. То есть обычные крепкие студенты, но самостоятельно мало что освоили, точнее совсем редкие студенты освоили.
Ответить
100
В таком случае освоят уже на работе.
Ответить
Вот остается только а это надеяться, но это будет явно сложнее и дольше.
Ответить
Все в топ-вузы не влезут(
Ответить
Понимаю. Просто, здесь часто звучит позиция, что пойдет ребенок во второй эшелон, да сам все освоит в программировании. А чаще всего, ничего он не освоит, просто будет претендовать на другие позиции, что в общем-то тоже нормально.
Прихожу к выводу, что в топвузах примерно столько мест, сколько мотивированных детей, так что в конечном итоге все оказываются на своих местах.
Прихожу к выводу, что в топвузах примерно столько мест, сколько мотивированных детей, так что в конечном итоге все оказываются на своих местах.
Ответить
это минус вузу
Ответить
Это если захотят. А то им, возможно, уже и не нравится специальность. Но все равно доучатся как-то и потом устроятся по другой специальности, какой-нибудь смежной, и в итоге все по этой специальности освоят уже на работе.
Ответить
+100 а времени и сил на сторону уже нет. Да еще и деньги.
Ответить
Ой, я вот читал посты на программистском одном сайте нашего программиста, эмигрировавшего в Канаду. ИМеет хороший там дом. образование - инженер-механик в каком то провинциальном политехе. Никак не физтех!
Но это именно программирование. которому почти нигде в РФ не учат нормально
А чистая математика - другое дело. Разница может быть существенной.
Но это именно программирование. которому почти нигде в РФ не учат нормально
А чистая математика - другое дело. Разница может быть существенной.
Ответить
На это один ответ - раньше. А сейчас учат программированию. Конечно не везде. Есть отдельные сильные группы для продвинутых. И в эти места народ стремится.
Раньше многие переучивались. С радиоэлектроники, физики и других специальностей.
Раньше многие переучивались. С радиоэлектроники, физики и других специальностей.
Ответить
Насколько я понимаю ситуация такая (судя по отзывам выпускников и студентов) - учат если брать москву всерьез только в фИзтехе, Вышке, и на одной кафедре бауманки. В остальных учат на слабом уровне, котрому можно без большого труда обучиться на курсах яндекса и аналогичных структур
А потребность рынка намного больше, чем выпускники Физтеха, Вышки - в которые очень трудно попасть. А в тех кто рангом ниже - там обучение программированию можно заменить хорошими курсами
А потребность рынка намного больше, чем выпускники Физтеха, Вышки - в которые очень трудно попасть. А в тех кто рангом ниже - там обучение программированию можно заменить хорошими курсами
Ответить
110
Ну кто сможет взять информацию сам на таких курсах, конечно сможет быть востребован. А так это больше на словах. Например, в ШАД смочь учиться ещё надо.
Ответить
Да, я выше написала примерно про это, в ШАД из вузов второго эшелона массово не идут, да и, видимо, желания нет.
Ответить
Программированию далеко не только в ШАДе можно научиться. Есть яндекс практикум, Джавараш, гикбрейнс и многие другие. Если бы программистом можно было работать только после окончания физтеха и ему подобным, то такого повального стремления не было бы
Ответить
Поделитесь, если есть опыт «Школы 21»?
Ответить
Дочь прошла отбор и начала там обучение. Пока в РФ опыт не велик, только 2 года школа в России, возможно есть смысл изучить опыт школы в других странах. На этот год набор завершен. Но лично моему ребенку очень не хватает социализации и живого общения (ее вуз с прошлой зимы на ДО), поэтому радостно туда ходит, там всё как в вузе, есть секции, кружки и мероприятия помимо учебы. И все очно. Программирование серьезное, программируют на маках.
Ответить
Успевает вместе с вузом? Я думала это программа скорее вместо вуза.
Ответить
Можно заниматься 24/7, круглосуточно. Вопрос скорее самоорганизации. В среднем при отборе, который длится 4 недели, они тратили 70 часов в неделю. При обучение 30 часов в неделю.
Ответить
это крутая перспективная школа создана известными фамилиями. Работа будет, есть квота на студентов из школы.
Ответить
МИРЭА это как ЛИТ, но только вуз :)
Ответить
Глупость сморозили и радуетесь
Ответить
120
+1000
Ответить
Прочитала все сообщения и поняла недовольства своего ребенка.
Ответить
Чем конкретно он недоволен ?
Ответить
Напишу основные :
1. Отношение преподавателей к своему предмету (не хотят отвечать на вопросы, возникшие при изучении темы, не могут направить, где можно самостоятельно изучить материал и т.д. и т.п.)
2. Среда.
3. Не интересно, т.к. программирование больше рассчитано на начинающих, а ребенок занимается этим последние 3 года активно
4. Отношение преподавателей к дополнительным занятиям в IT…
И т.д и т.п.
Мотивация у ребенка учиться-это получать знания, а не получить диплом для корочки
1. Отношение преподавателей к своему предмету (не хотят отвечать на вопросы, возникшие при изучении темы, не могут направить, где можно самостоятельно изучить материал и т.д. и т.п.)
2. Среда.
3. Не интересно, т.к. программирование больше рассчитано на начинающих, а ребенок занимается этим последние 3 года активно
4. Отношение преподавателей к дополнительным занятиям в IT…
И т.д и т.п.
Мотивация у ребенка учиться-это получать знания, а не получить диплом для корочки
Ответить
Какой факультет?
Ответить
Это интересно. Тут как раз было мнение,что вот сейчас в отличие от прошлого времени нормально учат программированию в росс вузах и поэтому не надо поступать в слабые вузы. А оказывается - даже в МИРЭА -на уровне школы (такие претензии я часто видел в инт ернете от студентов и выпускников росс вузов и раньше).
Ответить
Нормально учат только тех кто учится. На мой взгляд (я может устарела) научить можно только продумывать алгоритмы. Языки учишь сам.
Ответить
Ну вот конкретно написали выше - что мальчик не доволен низким уровне обучения программирования в МИРЭА. Учат то,что он проходил в школе. Исходя из "Нормально учат только тех кто учится" - т.к. его не нормально учат, значит он не нормально учится? Звучит неправдоподобно. единственно что - если абитуриенты сдавали не информатику, а физику - то программирования они не обязаны знать даже на школьном уровне. Но вроде в МИРЭА на айтишные специальности сдают информатику а не физику в отличие скажем от мифи
Языки конечно можно изучать самим, но алгоритмы то вы не на Скретче будете же писать , а на конкретном языке - который в значительной степени может быть пройден самостоятельно. Я сам не имею никакого отношения к программированию, но вполне себе допускаю,что в вузе на программистской специальности синтаксис языка преподаватель не должен рассказывать, тратя на это драгоценное время - это студенты сами должны учить по выданным учебникам, а на семинарах они должны решать и разбирать задачи, а также некоторые непонятные вещи из языка и из других вещей.
Языки конечно можно изучать самим, но алгоритмы то вы не на Скретче будете же писать , а на конкретном языке - который в значительной степени может быть пройден самостоятельно. Я сам не имею никакого отношения к программированию, но вполне себе допускаю,что в вузе на программистской специальности синтаксис языка преподаватель не должен рассказывать, тратя на это драгоценное время - это студенты сами должны учить по выданным учебникам, а на семинарах они должны решать и разбирать задачи, а также некоторые непонятные вещи из языка и из других вещей.
Ответить
И то и то можно сдавать, на разные специальности. Конкретный язык язык...я проходила 4 в институте, мальчики 5, на военной кафедре еще один. На семинарах разбирали ошибки. Но я не работала именно программистом, постановщиком задач поработала. Кстати вполне в 5 классе помогала сыну на Питоне, который первый раз увидела. С института прошло более 20 лет тогда.
Ответить
Это смотря, какая школа. Возможно ребенок автора многое изучил в школе. Например, если ребенок участвовал в олимпиадах по программированию на серьезном уровне - это программа вузов второго эшелона 1-2 курс (зависит от вуза) :(. Но сколько таких детей? Есть дети, которые в 9-10 классе умеют поднимать сервера. Что им делать в вузах второго эшелона, если вдруг не поступают в топы? Остается только высшую математику изучать и ждать 3-4 курса.
У меня ребенок после обычной школьной информатики, знал алгоритмы уровня С, для него в вузе все новое, он это в школе не проходил.
У меня ребенок после обычной школьной информатики, знал алгоритмы уровня С, для него в вузе все новое, он это в школе не проходил.
Ответить
130
Например, в том же МИФИ, что есть по программированию, олимпиадные дети уже знают. По математике и физике нет конечно. Даже в топах.
Ответить
Даже в МИФИ :(
Остается два вуза.
Остается два вуза.
Ответить
IT очень динамичная область, тут надо уметь развиваться самому. Кто ищет более спокойной жизни, изучил в институте и потом до пенсии на этом живешь, пусть идет на учителя географии
Ответить
Это понятно. Но все-таки вопросы есть. В школе ты изучаешь программу вуза, а вузе развиваешься сам :)
Ответить
В вузе очень часто тоже только изучаешь программу вуза, и только на работе, если требуется, начинаешь изучать что-то сам.)
Ответить
В Москве 2. И 2 в Питере на серьезном уровне в продвинутых группах. Это не просто так народ ломится в определенные места.
Ответить
Да. Но там тоже группы по уровню. Не факт, что ты супер какой будешь. И есть факультеты без программирования. Всё равно первичен человек.
У Бауманки отдельный Технопарк для этого. Хочешь учись, хочешь нет. Он дополнителен для своих студентов. Как там и что на практике - не знаю. Это от mail.
У Бауманки отдельный Технопарк для этого. Хочешь учись, хочешь нет. Он дополнителен для своих студентов. Как там и что на практике - не знаю. Это от mail.
Ответить
В Бауманке не делят группы по уровню. В Технопарк же сначала поступить нужно, сдав достаточно серьезные экзамены, и мало кого из желающих берут. Ко всему там не слишком гибкое расписание, пересекающееся с парами, и договориться о пропусках не всегда можно.
Ответить
Группы про первые 2. Я и написала, что 2.
Бауманка отдельно. И уж в первые 2 ВУЗа на ИТ точно сложнее поступить, чем в Технопарк.
Бауманка отдельно. И уж в первые 2 ВУЗа на ИТ точно сложнее поступить, чем в Технопарк.
Ответить
140
Да, все так.
Ответить
В мифи котируется безопасность вроде как, и эта безопасность очень специфическая в смысле работы после нее, поинтересуйтесь зачем туда идут. Не каждый захочет
Ответить
Там высокий конкурс на все - вт ом числе и на ПМИ и на ИВТ - то есть специальности не по безопасности.
Ответить
Ну не весь вуз, а часть факультета К, бывший Б факультет.
Ответить
"поднимают сервера" дети обычно по описанному сценарию - скачай то-то, запусти то-то
Ответить
Кто-то так, а кто-то с пониманием всего процесса.
Ответить
Поднимают сервера 2 по 15 разве что
Ответить
Программная инженерия, в группе нет отбора по баллам, есть и высокие, как у нас, так и низкие. Но баллы не существенный показатель в данной ситуации.
Ответить
150
А ПМИ хвалит кто нибудь? (У сына уровень - участник региона)
Ответить
На ПМИ надо пахать. Очень много требуют. Сложная математика, и ее много. Например, в этом семестре у второго курса: математический анализ, методы математического анализа, дифференциальная геометрия, дифференциальные уравнения, алгебра и геометрия, дискретная математика. По всем этим предметам надо сдавать довольно объемные типовики, по пяти из них экзамены. Короче, особо не расслабишься, если начнешь филонить, быстро выпадешь из контекста. Подачу материала оценить не могу, т.к. я не технарь. Пыталась как-то послушать лекции ради интереса - не понимаю ни одного слова, т.к. от школьной математики это уже очень далеко.
Ответить
Он точно в МИРЭА?
Ребенку на первом курсе дали лабу одну из четырех на программировании, папа-программист с опытом интеграции крупных систем крепко напрягся ))) Никакие школьные игры в детские алгоритмы и рядом не стояли
Хотя программирование не профиль у нас другая специальность
Учиться при желании при огромном обилии всяких интернет-проектов и без вузовских преподавателей нет никаких проблем
Было бы желание
А так да, в рот никто не складывает
Ребенку на первом курсе дали лабу одну из четырех на программировании, папа-программист с опытом интеграции крупных систем крепко напрягся ))) Никакие школьные игры в детские алгоритмы и рядом не стояли
Хотя программирование не профиль у нас другая специальность
Учиться при желании при огромном обилии всяких интернет-проектов и без вузовских преподавателей нет никаких проблем
Было бы желание
А так да, в рот никто не складывает
Ответить
«Учиться при желании при огромном обилии всяких интернет-проектов и без вузовских преподавателей нет никаких проблем»-а для сего вам нужен тогда вуз?
Ответить
Точно в МИРЭА.
Не знаю, что там за лаб и папа-программист, который «крепко напрягся», но мой ребенок делает лабы не напрягаясь.
И вопрос не в том, чтобы жевали тему, а в отношение преподавателей к своему предмет (выше написано читать п.1)
Не знаю, что там за лаб и папа-программист, который «крепко напрягся», но мой ребенок делает лабы не напрягаясь.
И вопрос не в том, чтобы жевали тему, а в отношение преподавателей к своему предмет (выше написано читать п.1)
Ответить
И давно Ваш школьник объектно-ориентированным программированием занимается?
TeamLead уже или все еще Junior?
TeamLead уже или все еще Junior?
Ответить
Папа программист дома ходит щеки дует, а на работе сервера по инструкции разворачивает.
А тут пришлось сортировку пузырьком сыну написать :)
А тут пришлось сортировку пузырьком сыну написать :)
Ответить
У Вас видимо не тот МИРЭА )))
У нас оконная процедура с полным обработчиком событий на каком-то новомодном языке ООП с нехилыми библиотеками
Первый курс Первая Лаба
Хорошо у нас папа 30 лет с ООП и еще начинал на заре тех окошек с событиями
Какие пузырьки ((((
У нас оконная процедура с полным обработчиком событий на каком-то новомодном языке ООП с нехилыми библиотеками
Первый курс Первая Лаба
Хорошо у нас папа 30 лет с ООП и еще начинал на заре тех окошек с событиями
Какие пузырьки ((((
Ответить
Не понятно, окнами папа занимается? а говорили программист...
Ответить
160
красиво пошутили))
Ответить
почему вы с таким пафосом пишете об ООП?! Это было очень круто где-то в середине 90-х, ближе к первой половине. Сейчас никого не удивишь. Ваш папа вам запудрил мозги.
Ответить
Гы) В группе моего сына (бюджет, довольно приличные баллы ЕГЭ, от 250 и выше) до сих пор 11 человек не могут сдать программирование за 1 курс. Сейчас на 2-ом. Специальность Прикладная математика и информатика.
Ответить
а что со средой? Можно поподробнее, тк тоже важный момент
Ответить
https://oas.timacad.ru/forabit/static/files/prikazy2020/23_BiS_bud_OFO_1.pdf
Приказ о зачислении Тимирязевки айти 227 баллов.
Как вы думаете закончить Тимирязевку по этой специальности это совсем некамильфо ? Прямо везде будут отказывать в трудоустройстве ?
Приказ о зачислении Тимирязевки айти 227 баллов.
Как вы думаете закончить Тимирязевку по этой специальности это совсем некамильфо ? Прямо везде будут отказывать в трудоустройстве ?
Ответить
если по знакомым найдет работу и наработает опыт, то потом всем пофиг будет что он там заканчивал
но к первому работодателю прийти с такой строчкой без опыта странно, да) вряд ли кто-то заинтересуется
но к первому работодателю прийти с такой строчкой без опыта странно, да) вряд ли кто-то заинтересуется
Ответить
Плюсуюсь. Судьбу выпускника решают связи.
Ответить
Ну нет в Москве столько вакансий по блату, сколько выпускников. 60% студентов иногородние, нет у них никаких связей, посылают резюме , устраиваются на работу и растут . Кто не вырос, те рассказывают, что без блата и связей в Москве делать нечего
Ответить
Все где-то кем-то работают, но лёгкий старт только по блату.
Ответить
Это у тупых
Ответить
170
Прям в резюме так и пишут - я тупой?
Ответить
Зачем в резюме, вот сообщением выше.
Ответить
Судьбу выпускника в IT решают его адекватность и опытработы/портфолио.
Если студент с 3 курса хотя бы минимально подрабатывал или вел свои проекты, и при этом не запрашивает сразу з/п в 100+, работа ему найдется. И никакие связи не нужны.
А рост профессиональный/материальный уже в зависимости от совокупности факторов будет.
Если студент с 3 курса хотя бы минимально подрабатывал или вел свои проекты, и при этом не запрашивает сразу з/п в 100+, работа ему найдется. И никакие связи не нужны.
А рост профессиональный/материальный уже в зависимости от совокупности факторов будет.
Ответить
Я говорю из собственного опыта : "своему " при прочих равных денег дам больше и возьму охотнее. Также неприятный и тщательно скрываемый " таракан" среди начальников 40+ - не доверять иногородним.
Ответить
Я тоже, вероятно, помогу своим :) но вот, странно, толковым и умненьким своим помощь обычно не требуется, они сами хорошо справляются со своим трудоустройством и обращаются за помощью в случае крайней необходимости. В вот своих "обычных, ничем не примечательных", да можно устроить, но тянуть их в нормальной компании не получится, будут сидеть на одной должности и радоваться, что не выгоняют. А вот чужого, но реально стоящего сотрудника продвину, мне же надо, чтобы работа была сделана, а не чтобы "свой" сидел и зп получал ни за что.
Ответить
что такое баллы за индивид. достижения , где их взять ?
Ответить
В правилах приема в каждом вузе указано.
У всех эти баллы (т.е. за что именно даются) немного отличаются.
У всех эти баллы (т.е. за что именно даются) немного отличаются.
Ответить
у нас был инженерный класс, в конце года сдаешь экзамен, если больше 60 баллов из 100 - дают дополнительные баллы ИД, они от 3 до 10 + к баллам егэ, ГТО дает, красный аттестат
Ответить
Инженерный класс и призер "инженеры будущего" дают в МИРЭА баллы. Инженерный класс в зависимости от экзамена.
Ответить
Да возьмут куда-нибудь без проблем, новичков везде гоняют в хвост и гриву и платят 5о-60 мах
Ответить
180
сын 2020 г. поступил с большим трудом и только на заочно и платно. Вот вам и легко поступить. В 2019 было легче. След. 2021год будет еще труднее поступить на бюджет.
Ответить
Почему решили, что в 19 было бы вам легче, если поступали в 20?
Ответить
По ЕГЭ ? Сколько баллов? На какую спец -ть?
Ответить
боюсь спросить...сколько же он баллов набрал??Туда всех же берут.племянник туда поступил .так же выпускник 2020.баллы-155
Ответить
155 на бюджет и какая специальность ? с физикой или информатикой ?
Ответить
конечно НЕ бюджет..Вы издеваетесь?) С информатикой
Ответить
Специальность не вспомните ? Я находила приказы с 180 баллами, 155 баллов- очень интересна специальность
Ответить
У меня лучше пример - за 2019й):
Соседка сказала, что ее сын со 140 поступил (на что - не спросила)
Говорю: наверно 240, нет -140!
Соседка сказала, что ее сын со 140 поступил (на что - не спросила)
Говорю: наверно 240, нет -140!
Ответить
в 2019 возможно на платно, но не бюджет.
Ответить
См. рейтинг вузов России 2020.
11 место мирэа
12 место им. Плеханова
11 место мирэа
12 место им. Плеханова
Ответить
190
https://wsjournal.ru/rejting-top-100-luchshih-vuzov-rossii-2020/ вот очередной рейтинг . МИРЭА близко не видать
https://www.forbes.ru/obshchestvo/403369-universitety-dlya-budushchey-elity-100-luchshih-rossiyskih-vuzov-po-versii-forbes место 50!!!
https://www.forbes.ru/obshchestvo/403369-universitety-dlya-budushchey-elity-100-luchshih-rossiyskih-vuzov-po-versii-forbes место 50!!!
Ответить
В первой ссылке не нашла МИРЭА, он на каком месте?
Ответить
По первой ссылке:
Методика формирования рейтинга:
– опросы 10 случайных студентов (каждого университета)
– опросы 10 случайных выпускников до 5 лет (каждого университета)
– экспертная оценка (группа экспертов близких к сфере высшего образования)
– соотношение качество образования/средний балл (экспертная оценка)
– репутация в открытых источниках (прежде всего интернет, социальные сети, форумы)
Аж по 10 студентов напряглись опросить. Такой рейтинг безусловно заслуживает доверия!:ups1
Методика формирования рейтинга:
– опросы 10 случайных студентов (каждого университета)
– опросы 10 случайных выпускников до 5 лет (каждого университета)
– экспертная оценка (группа экспертов близких к сфере высшего образования)
– соотношение качество образования/средний балл (экспертная оценка)
– репутация в открытых источниках (прежде всего интернет, социальные сети, форумы)
Аж по 10 студентов напряглись опросить. Такой рейтинг безусловно заслуживает доверия!:ups1
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку, по каким критериям МИРЭА на 11 месте
Ответить
рейтинг МИРЭА растет
Ответить
Где он растет?
Ответить
В бауманке на ИТ много платников и целевиков,гораздо больше ,чем в МИФИ и других институтах.Уровень никакой ,берут всех.Если платники ,то вас возьмут и с минимальными баллами.То же целевики и их очень много..Конечно,те кто прошел сам-это сильные студенты,но их очень мало.Остальные -болото.Очень средние или плохие.Пойдете платно,будете учиться со слабыми студентами в бауманке.
Ответить
В МИРЭА такая же ситуация с it , что и называется средой. Родители дали возможность учиться ребенку платно, так учись ребенок! Но нет у них желания. Жалко сильных студентов.
Ответить
Мы заплатили за учебу, ЕГЭ был очень средненький
Но ребенок вузовскую программу грызет изо всех сил
В школе так не учился )))
Школьная программа ИКТ по части программирования вся мимо, вузовская сложнее и язык С++ с оконным программированием. Делают с мужем вдвоем
Муж в шоке, говорит, умей студенты такое сами сделать, их с радостью возьмут в его компанию на middle позицию
Из одногруппников ребенка в основном все относятся халатнее
Физику лабы должны сдавать группами, у ребенка все готово, остальная команда нет
Но ребенок вузовскую программу грызет изо всех сил
В школе так не учился )))
Школьная программа ИКТ по части программирования вся мимо, вузовская сложнее и язык С++ с оконным программированием. Делают с мужем вдвоем
Муж в шоке, говорит, умей студенты такое сами сделать, их с радостью возьмут в его компанию на middle позицию
Из одногруппников ребенка в основном все относятся халатнее
Физику лабы должны сдавать группами, у ребенка все готово, остальная команда нет
Ответить
200
Направление ИБ (и это даже не программирование )))
Кстати на этой неделе у него урок с папой развернуть два линукса, одну обычную ОС Windows и один Windows Server на виртуальной инфраструктуре, там установить ПО этичного хакинга и настроить обмен
Иначе лабу по спец предмету не сдаст )))
Это помимо программирования на С++ )))
Я в ладоши хлопала. Преподы молодцы. Первый курс первый семестр.
Кстати помимо того что студент показывает результат, он еще и объясняет как и что делал. Так что списать/попросить сделать без понимания как оно устроено у нас в группе пока не проходит )))
Говорю, выживешь, точно возьмут на работу быстро и на хороший оклад
Папа уже ручки потирает его пристроить к себе в компанию, говорит пользы будет точно больше чем от имеющихся разрабов
Я потираю ручки взять его к себе в помощники в компанию ))) (кстати в реальных проектах мне он уже помогает)
Конкуренция )))
Кстати на этой неделе у него урок с папой развернуть два линукса, одну обычную ОС Windows и один Windows Server на виртуальной инфраструктуре, там установить ПО этичного хакинга и настроить обмен
Иначе лабу по спец предмету не сдаст )))
Это помимо программирования на С++ )))
Я в ладоши хлопала. Преподы молодцы. Первый курс первый семестр.
Кстати помимо того что студент показывает результат, он еще и объясняет как и что делал. Так что списать/попросить сделать без понимания как оно устроено у нас в группе пока не проходит )))
Говорю, выживешь, точно возьмут на работу быстро и на хороший оклад
Папа уже ручки потирает его пристроить к себе в компанию, говорит пользы будет точно больше чем от имеющихся разрабов
Я потираю ручки взять его к себе в помощники в компанию ))) (кстати в реальных проектах мне он уже помогает)
Конкуренция )))
Ответить
Спасибо за рассказ, порадовали)
Ответить
Подскажите пожалуйста, вижу вы в айти работаете. Как вы относитесь к специальности 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств ? Актуальна ли она в наше время , на неё проходные баллы меньше. Или все таки надо стремится к специальности « информатика « пусть даже на платное ?
Ответить
Я немного не том Айти ))
Поэтому не подскажу.
У нас все это сложно. Есть те, кто работают в направлении типа импортозамещения, с учетом новых веяний законов тема может начать развиваться активнее. Но пока наше конструирование электронных средств восторга не вызывает. Мы все равно работаем на китайчатине, даже когда прикрываем это русскими названиями и русскими сертификатами.
Поэтому не подскажу.
У нас все это сложно. Есть те, кто работают в направлении типа импортозамещения, с учетом новых веяний законов тема может начать развиваться активнее. Но пока наше конструирование электронных средств восторга не вызывает. Мы все равно работаем на китайчатине, даже когда прикрываем это русскими названиями и русскими сертификатами.
Ответить
Вы меня извините, конечно, но вы элементарные вещи с таким восторгом описываете, что страшно становится. Реально есть такие студенты, кто без папы не может сделать подобные вещи? Ну реально ведь фигню описываете, может вы просто этого не понимаете? Не, для первой лабы первого курса сойдет, конечно, но папа-то зачем???
Ответить
А у Вас ребенок прям легко виртуалки разворачивает включая Линукс и серверную ОС?
Не спрашивайте почему такая задача. Предположу, что до карантинов был лабораторный класс с настроенным оборудованием. Теперь вот нету и в задании создать инфраструктур студенту самостоятельно
Точно могу сказать, что в ЕГЭ этих задач не было
В ЕГЭ близко не было тех задач по программированию которые они сейчас на первом курсе решают (это С++ с оконными процедурами и очень нетривиальная задача, не пузырьки ни разу)
И что ребенку без папы делать?
В одиночку этот объем знаний в такой срок не объять точно
Хотя ребенку интересно.
Ребенок умница, он лекции пишет очень старательно, переписывает, и бьется, разбирается.
Скажем по итогам ЕГЭ я не думала что у него такой порыв проснется.
Взрослеет на глазах ))
Но похоже попытавшихся сдать вовремя даже с помощью мам и пап будут единицы )))
Восторг, потому что преподы готовят к реально жизни.
Его на первом курсе учат тому, что он реально будет делать на работе.
МИРЭА сегодня - это совершенно не пузырьковая сортировка на дельфях или питонах по задачкам из ЕГЭ.
Кстати, в группе смешанный состав по уровню, вместе с платниками учатся поступившие по ЕГЭ (конкурс был около 270)
Не спрашивайте почему такая задача. Предположу, что до карантинов был лабораторный класс с настроенным оборудованием. Теперь вот нету и в задании создать инфраструктур студенту самостоятельно
Точно могу сказать, что в ЕГЭ этих задач не было
В ЕГЭ близко не было тех задач по программированию которые они сейчас на первом курсе решают (это С++ с оконными процедурами и очень нетривиальная задача, не пузырьки ни разу)
И что ребенку без папы делать?
В одиночку этот объем знаний в такой срок не объять точно
Хотя ребенку интересно.
Ребенок умница, он лекции пишет очень старательно, переписывает, и бьется, разбирается.
Скажем по итогам ЕГЭ я не думала что у него такой порыв проснется.
Взрослеет на глазах ))
Но похоже попытавшихся сдать вовремя даже с помощью мам и пап будут единицы )))
Восторг, потому что преподы готовят к реально жизни.
Его на первом курсе учат тому, что он реально будет делать на работе.
МИРЭА сегодня - это совершенно не пузырьковая сортировка на дельфях или питонах по задачкам из ЕГЭ.
Кстати, в группе смешанный состав по уровню, вместе с платниками учатся поступившие по ЕГЭ (конкурс был около 270)
Ответить
Вы таким способом МИРЭА рекламируете?
Ответить
А чего его рекламировать ? Проходные баллы далеко не 220, на безопасность действительно 270. Вполне популярный вуз, раз с 270 баллами туда идут.
Ответить
Скорее сама удивляюсь, что вузы начинают приносить пользу
Было интересно, остался ли вуз на уровне пузырьковой сортировки или учит чему нужному
Вуз учит, ребенку пока нравится, мне тоже
Было интересно, остался ли вуз на уровне пузырьковой сортировки или учит чему нужному
Вуз учит, ребенку пока нравится, мне тоже
Ответить
Браво! Такой фальшивый восторг! Игра слов...
Ответить
210
Это не игра слов, а жонглирование незнакомыми для автора терминами, в которых она ни бум-бум, и поэтому они ей кажутся чем-то невероятным. Причем описываются элементарные вещи, такие, как установить ОС и т.п.
Игра слов - это, все же, нечто другое.
Игра слов - это, все же, нечто другое.
Ответить
Номер задачи по ЕГЭ по установке ОС Линукс или сервера семейства Windows напомните пожалуйста. У меня не ищется. Заодно и по использованию ООП языка программирования.
Конечно "она ни бум-бум"
С "незнакомых терминов" смешно, ага
Мы можем незнакомые термины пообсуждать прям тут
Давайте с уровня OSI начнем и состава протоколов по каждому.
Может это слишком легко? ОК, есть повод обсудить BGP. Или EGRP Вы в какой теме глубокий специалист?
Тоже легко? Хорошо. Про Kubernetes может подскажете?
ОК. Использование ESXi? Отлично ориентируетесь в HyperV?
Про элементарность легко развернуть связку ОС может говорить кто дальше борща в эту тему не окунался.
Скажем там очень даже есть нюансы. И прежде всего в виртуальной платформе (хотя с кем это я)
В общем, выбирайте тему для беседы.
Конечно "она ни бум-бум"
С "незнакомых терминов" смешно, ага
Мы можем незнакомые термины пообсуждать прям тут
Давайте с уровня OSI начнем и состава протоколов по каждому.
Может это слишком легко? ОК, есть повод обсудить BGP. Или EGRP Вы в какой теме глубокий специалист?
Тоже легко? Хорошо. Про Kubernetes может подскажете?
ОК. Использование ESXi? Отлично ориентируетесь в HyperV?
Про элементарность легко развернуть связку ОС может говорить кто дальше борща в эту тему не окунался.
Скажем там очень даже есть нюансы. И прежде всего в виртуальной платформе (хотя с кем это я)
В общем, выбирайте тему для беседы.
Ответить
Есть ли в группе БВИшники?
Как они или высокобалльники оценивают уровень учебы?
Как они или высокобалльники оценивают уровень учебы?
Ответить
Не могу сказать, но, думаю, БВИ у нас нет. Скорее всего вся группа из числа платных
По ощущениям, уровень программы единый хоть для БВИ, хоть для высокобалльников ЕГЭ, хоть для платников
Мы примерно в середине состава направления. Хотя результаты ЕГЭ были так себе
По ощущениям, уровень программы единый хоть для БВИ, хоть для высокобалльников ЕГЭ, хоть для платников
Мы примерно в середине состава направления. Хотя результаты ЕГЭ были так себе
Ответить
Очередной раз доказывает, что среда очень много значит. Все же это не тот вуз для мотивированных детей. На самом деле в группе 2-3 человека только готовы работать (учиться), остальные нет.
Ответить
Интереснее учиться с единомышленниками. А какой средний балл в группе?
Ответить
а в бауманке платники отдельно от бюджетников учатся?
Ответить
На разных направлениях по разному.
Ответить
А вот в МИФплатников мало и целевиков мало.Значит уровень студентов выше.чем в Бауманке.В бауманку на Иу платно вы поступите и с математикой 60 баллов ЕГЭ,не отчисляют никого,если платник,всем ставят тройки.Это ИУ.А вот на вМК МГУ отчисляют безбожно,очень много.
Ответить
220
Поэтому и МГУ в рейтинге вузов почти всегда занимает 1 место и выпускники востребованы. Все вузы, набирающие неограниченное количество платников, тянут себя на дно с такими студентами. Какое может быть образование в таких вузах!
Ответить
МГУ берет на платное всех, кто минимум преодолевает (за исключением нескольких факультетов), при этом мгу не публикует списки платников , совсем не публикуют. Поэтому эти данные не учитываются для рейтинга , поэтому рейтинги нерелевантны
Ответить
Но и с платного отчисляет много
Ответить
С 16-го дистанционка полная? Ходят слухи
Ответить
Проходные баллы в Мирэа почти такие же как и в МАИ на соответствующие специальности. Означает ли это, что МАИ утратил свои позиции как старейший технический знаменитный вуз с традициями , со знаменитыми выпускниками.
Или напротив, Мирэа так стал популярен ?
Или напротив, Мирэа так стал популярен ?
Ответить
МАИ уже не тот, к сожалению. Из самого маи отговорили к ним поступать. Гранты они все уже растратили, педсостав унылый (много 70+). Кроме 8 факультета, идти там некуда.
Ответить
Меня смущает что в МАИ много специальностей близких к военным. Все-таки хочется быть подальше от военки. Ну и к МАИ присоединили какой-то вуз (точно не помню), совсем слабенький (они сами так позиционируют это объединение).
Ответить
МАТИ (авиационно-технологический).
Да, он в советское время был послабее МАИ, но не "совсем слабенький" :)))
Да, он в советское время был послабее МАИ, но не "совсем слабенький" :)))
Ответить
+100 про военку
Ответить
Да, во времена моей молодости (конец 80-х) МАИ как технический вуз был весьма и весьма.
А сейчас....
Вот как говорят, когда выбирают отель для зарубежного отдыха: не смотрите на звезды, смотрите на стоимость.
Как говорят, когда выбирают ВУЗ для поступления: смотрите на проходные баллы.
МАИ нонче уже не тот....
А сейчас....
Вот как говорят, когда выбирают отель для зарубежного отдыха: не смотрите на звезды, смотрите на стоимость.
Как говорят, когда выбирают ВУЗ для поступления: смотрите на проходные баллы.
МАИ нонче уже не тот....
Ответить
230
Ну так МИРЭА всегда был более "компьютерным" вузом, чем МАИ. А сейчас зарабатывают только айтишники хорошо (не считая горстки каких то топовых инженеров). Так что удивляться тут нечему - не идут на непопулярные малооплачиваемые специальности
Ответить
Непонятно , 8 институт в прошлом году что ли создали ? Не может быть
https://mai.ru/upload/iblock/4a1/409-ot-02.10.2019_O-sozdanii-Instituta-_-8_kontrol-M.A.Pogosyan.pdf
https://mai.ru/upload/iblock/4a1/409-ot-02.10.2019_O-sozdanii-Instituta-_-8_kontrol-M.A.Pogosyan.pdf
Ответить
В каком смысле в прошлом году? По сути специальность то давно была создана, просто с советских времен всякие переименования были. Но изначально он вроде был факультетом прикладной математики и физики, а не математики и информатики.
Вот да, интересно - а физики стали на нем меньше изучать?
Вернее не так - посмотрел информацию - в основном он назывался факультетом прикладной математики, часть времени назывался прикладная математика и физика. Но по сути это скорее просто действительно прикладная математика - физики то там в учебном плане не оч много
Вот да, интересно - а физики стали на нем меньше изучать?
Вернее не так - посмотрел информацию - в основном он назывался факультетом прикладной математики, часть времени назывался прикладная математика и физика. Но по сути это скорее просто действительно прикладная математика - физики то там в учебном плане не оч много
Ответить
В 2019 произошло переименование факультета в Институт. 8 факультет был создан в 1970 году с появлением в вузе специальности Прикладная матемаиика.
Ответить
сын выбрал МИРЭА, проходил в МАИ и МЭИ, доволен! Учиться сложно, но интересно, особенно практические занятия нравятся, правда не понятно как теперь на удаленке, еще группа хорошая подобралась, все с одинаковыми баллами и все бюджет
Ответить
Выбор равнозначен...
Ответить
Моя дочь учится. Недовольна. Учиться легко, знаний мало, пед.состав старой закалки и без тяги к новым технологиям. И это на Ай-ти специальности! Будет уходить в магистратуру в другой вуз. Один положительный момент - успела съездить по обмену в Европу и узнать, как можно и нужно обучать
Ответить
А какая специальность? Поправьте, но раньше институт был больше про железо, а не про софт.
Ответить
Программная инженерия.
Ответить
Если отмотать время назад, то обладая нынешним пониманием, в какой вуз бы он пошла?
Ответить
240
Она изначально хотела в МИСИС, не добрала 1 балл. Сейчас говорит, что идеал - вышка. По отзывам неплохо учат в Плешке на подобных направлениях.
Ответить
Кто бы мог подумать надцать лет тому назд, что за программированием электроники нужно идти в школу экономики или институт стали, а не в институт электроники.
Или, тот же питерский, который "лошадь и та может окончить".... Чудны дела твои, господи
Или, тот же питерский, который "лошадь и та может окончить".... Чудны дела твои, господи
Ответить
Ну это общеизвестно, что за те зарплаты, которые платят преподавателям в госвузах реальные специалисты в компутер сайнс работать там не будут. За некоторым исключением
Ответить
Это не оправдание нежеланию профессуры обучаться новому. Считаю позором, что инженерный вуз не может сделать качественную работающую платформу сайта и дистанционное обучение. В общем, вуз не тянет современные методики и технологии.
Ответить
Это да, позор конечно (если это так). Но ... не забываем где живем. Сильно сомневаюсь,что руководство вуза материально заинтересовало преподавателей хорошо преподавать. А время энтузиазма все таки закончилось, особенно при таких небольших зарплатах.
Мне больше интересно - каким образом преподаватели физтеха замотивированы хорошо преподавать. Но там вроде налажена система сотрудничества между преподавателями и яндексом\мейлом и прочими. То есть наверно преподаватели материально замотивированы от этих компаний хорошо обучать их будущих потенциальных работников
Мне больше интересно - каким образом преподаватели физтеха замотивированы хорошо преподавать. Но там вроде налажена система сотрудничества между преподавателями и яндексом\мейлом и прочими. То есть наверно преподаватели материально замотивированы от этих компаний хорошо обучать их будущих потенциальных работников
Ответить
Да не особо сильно мотивирут на физтехе. Там контингент учащихся кардинально иной, из другого теста
Ответить
Преподаватели фанаты в массе своей. Никаких особенных мотиваций от вуза, увы. От компаний только единицы что-то получают.
Ответить
А куда в магистратуру хочет?
Ответить
А в каком западном университете она была по обмену? и что это запрограмма обмена в МИРЭА?
Ответить
В Чехии, университет в Брно. Да, по обмену в МИРЭА.
Ответить
250
А можете в личке подробнее рассказать как оформить обмен с университетом в Брно? Я на сайте с МИРЭА не вижу их в разделе "Стажировки"?
Ответить
Я вам написала в паспорт)
Ответить
а как можно и нужно обучать? Что дочка говорит?
Ответить
Она после полугода обучения в Европе поняла, насколько по-разному устроено обучение, программы и отношение преподов к студентам. Мне сложно говорить более конкретно, я там не училась. Но вернулась она очень воодушевленная.
Ответить
Зарплаты в Вузах и правда смешные.А ведь преподаватели в основном с ученой степенью.Я вот тоже думаю,столько знать ,столько учиться, и такая зарплата.Может у них подработки есть или репетиторство.У нас все ,кто хотел преподавать и заниматься наукой в основном уехали в США и там преподают.Как репетиторы преподаватели топовых Вузов берут много,но и конечно уровень у них соответствующий.Я знала одного с ученой степенью преподавал физику и математику на англ. для детей богатых перед отъездом на учебу на Запад-Вузовскую физику и математику.Деньги греб очень большие.
Ответить
мой одноклассник преподает как совместитель на ВМК. Несколько лет назад когда с ним общался - да зарплаты смешные. Но у него это было не осноное место работы
Ответить
Мой муж -преподаватель. Зп отличная с прошлого года. До этого была не очень. Но он физик ;)
Ответить
Странно, как зарплата должна влиять на отношение к своей работе и к студентам? Не устраивает нужно уходить. Почему студенты должны страдать?
Ответить
На отношение не влияет, а вот на остальную загрузку очень даже. Если у меня кроме работы в вузе еще пара работ (а иначе я не проживу), и доход с них для меня чуть ли не основной, то, понятное дело, что моя подготовка к занятиям в вузе будет страдать.
Ответить
А чего ради вы тогда держитесь за это рабочее место в вузе?
Ответить
260
Нравится. Интересная работа. Есть развитие. Можно работать в пенсионном возрасте. В плане заработка: какую-то часть дохода я там зарабатываю.
Ответить
А почему тогда отдачи нет "понятное дело, что моя подготовка к занятиям в вузе будет страдать"?
Ответить
Почему нет? Я ж не говорю, что я совсем забила на подготовку. Но имей я больше времени, конечно, она бы была качественнее. Ну, и в вузе, кстати, я занимаюсь далеко не только проведением занятий.
Ответить
Как зачем - это престиж и понты, влияет на доп доходы репетитором например
Ответить
Немного не втему (но очень близко)
Две умненькие девчонки, работающие программистами в европе, сравнивают свое обучение на прикладной инофрматике в МАИ и на ВМК МГУ. "Зачем программисту диплом? / Чему учат в МАИ и МГУ" https://www.youtube.com/watch?v=5C3mCPEN7eY
Для меня самым интересным было то,что несмотря на явное превосходство ВМК над МАи по полезности программы, ее глубине - в окончательном итоге выпускница МАИ устроилась не хуже, чем выпускница МГУ.
что лишний раз показывает,что в программировании мозги важнее,чем учебная программа вуза
Две умненькие девчонки, работающие программистами в европе, сравнивают свое обучение на прикладной инофрматике в МАИ и на ВМК МГУ. "Зачем программисту диплом? / Чему учат в МАИ и МГУ" https://www.youtube.com/watch?v=5C3mCPEN7eY
Для меня самым интересным было то,что несмотря на явное превосходство ВМК над МАи по полезности программы, ее глубине - в окончательном итоге выпускница МАИ устроилась не хуже, чем выпускница МГУ.
что лишний раз показывает,что в программировании мозги важнее,чем учебная программа вуза
Ответить
Всё так, но врядли этот вывод вы будете готовы применить к своему ребенку при выборе вуза обучения.
Ответить
Если ребенку вуз будет выбирать мама, то там при любом раскладе не получится успешный айтишник :)
Ответить
Почему не готовы? Ребенок сам выбирает, что выберет, то выберет.
Мой выбирал между МАИ и МИРЭА, мы это обуждали, я поддержала.
Мой выбирал между МАИ и МИРЭА, мы это обуждали, я поддержала.
Ответить
Тут еще можно выбирать, а выбирал бы он между мирэа и вшэ посмотрели бы мы на ваши обсуждения если бы выбор на мирэа пал
Ответить
Есть волшебные мамы они разницу не видят...
Ответить
270
Видим, конечно, разницу. Но бывают такие ситуации, например, и их довольно-таки много. Студент берет 50% или около того из вуза. Ленив, гуляет с друзьями, работает - разные причины. И зачем ему ВШЭ? Он во время работы выучится. Это вариант не для науки или преподавания, а для обычной работы. Такие и в магистратуру почти не идут даже после ВШЭ. Вы как-то зашорены на почве топ-вузов. Уже давно подход к обучению поменялся, много обучения в компаниях, в том числе практического. Единственное, что остается несомненным плюсом топвуза - это качество студентов.
Ответить
А в топ школе - есть качество учащихся? На мой взгляд обычные, странноватые, дружить не с кем( , только что за всеросниками тянуться)
Мой сын в мат школе, смотрим на 2ой эшелон, ( мимо которого тоже можем пролететь) Как бы понять - что там за ВУЗ такой - МИРЭА...
Предыдущие ответы ясности не вносят(
Интересует в первую очередь ПМИ, насколько довольны, совмещает кто нибудь с ШАДом?
Мой сын в мат школе, смотрим на 2ой эшелон, ( мимо которого тоже можем пролететь) Как бы понять - что там за ВУЗ такой - МИРЭА...
Предыдущие ответы ясности не вносят(
Интересует в первую очередь ПМИ, насколько довольны, совмещает кто нибудь с ШАДом?
Ответить
Много раз на разных сайтах это обсуждалось. На практике никто не топ ВУЗы не совмещает с ШАД. Не тянут, некогда, не удаётся пройти отбор - наверное, по-разному. В теории всё осуществимо, на практике разные глобусы.
Ответить
В топ школе с большой вероятностью контингент учащихся лучше, а главное - схожие интересы. Дружба - дело тонкое, от школа не зависит. В обычной школе тоже могут быть весьма мотивированные ребята, у одного из моих детей в обычной был очень сильный класс мотивированных на учебу детей, все они поступили в вузы. Повезло, наверно.
В вузе все зависит от студента, какая у него мотивация на учебу и понимает ли он, зачем это нужно.
ШАД в вузах второго эшелона посещают единицы, ШАД впоследствии нужен единичным специалистам (даже после ВШЭ больше половины ИТ специалистов работают в областях, где не используется и половина того, что они изучали), студенты понимают, что если они никогда не будут заниматься машинным обучением и т.п., то зачем им на это время тратить?
Но если у ребенка уже сейчас мотивация на ШАД, а по каким-то причинам он прйдет в МИРЭА и подобные, надо выбирать направления с максимально сильной математикой (да, ПМИ или ПМ).
В вузе все зависит от студента, какая у него мотивация на учебу и понимает ли он, зачем это нужно.
ШАД в вузах второго эшелона посещают единицы, ШАД впоследствии нужен единичным специалистам (даже после ВШЭ больше половины ИТ специалистов работают в областях, где не используется и половина того, что они изучали), студенты понимают, что если они никогда не будут заниматься машинным обучением и т.п., то зачем им на это время тратить?
Но если у ребенка уже сейчас мотивация на ШАД, а по каким-то причинам он прйдет в МИРЭА и подобные, надо выбирать направления с максимально сильной математикой (да, ПМИ или ПМ).
Ответить
Спасибо за ответ
А что лучше - кто нибудь подскажет? - ПМИ МИРЭА или ПМ МИЭМ? ( по олимпиадам и туда и туда возможно пройти) (Выше по рейтингу ВУЗов не замаХиваемся))
А что лучше - кто нибудь подскажет? - ПМИ МИРЭА или ПМ МИЭМ? ( по олимпиадам и туда и туда возможно пройти) (Выше по рейтингу ВУЗов не замаХиваемся))
Ответить
В моем случае ребенку не нравится программировать, хочет заниматься именно математикой )).
Ответить
Когда начало сессии и каникулы?
Ответить
А деточка сама не в курсе?
Ответить
это я чтобы тему поднять))
Ответить
280
Родители, как вы думаете, с февраля 2021 занятия в вузах восстановятся или продлят дистанционное обучение?
Ответить
Разглядываю приказы о зачислении. Программная инженерия , есть зачисленные с 296 баллами и даже с 300. Почему эти люди не пошли в Бауманку на эту же специальность ???
Ответить
бауманка очень устаревшее образование дает. закостенелый вуз
Ответить
В ит области то?)) нанотехнологий в бауманке, надеюсь, нет?) ну реально же-только время терять. Это как нас в институте связи аналоговой телефонии 2 или 3 года учили. Издевательство было
Ответить
Ну в юридических вузах же изучают римское право, вот и вас по аналогии аналоговой связи учили. Это фундамент, будет война - вернутся на аналоговую
Ответить
Как вернуться. если железяк уже нет? Это всё равно что вас заставить огонь трением добывать
Ответить
Ну так на войне будем и трением добывать. Может я ошибаюсь, но высшее образование это фундамент, поэтому и изучают то чего уже нет
Ответить
Сказочная
Ответить
290
Ну если уж лезть в дебри, то есть. На вооружении МО. Как раз на случай отказа электроники.
Ответить
Ну вот пусть в военных вузах и изучают электро-механические счетно-решающие взрыво-защищенные устройства. Мы же про гражданские специальности, да?
Ответить
Зря вы так. Электро-механические вполне нормальные устройства, но только для своей области применения. Я вот механический замок на входной двери не променяю на цифровой с управлением со смартфона. Пусть военные инженеры изучают на случай апокалипсиса, я только за.
Ответить
вы реально считаете,что изучение декадно-шаговой атс в 2003 году актуально было?)))))
мы блин курсовые по ним делали...идиотизм
мы блин курсовые по ним делали...идиотизм
Ответить
Одноклассник моего сына с баллами 286 (РМФ) и 275 (РМХ) изначально планировать поступать только в МИРЭА. Другие вузы не рассматривал.
Хотя с его баллами мог выбрать практически любой вуз.
Если даже принципиальна была транспортная доступность, то МГУ для нас удобнее, чем МИРЭА. Но вот такой выбор.
Хотя с его баллами мог выбрать практически любой вуз.
Если даже принципиальна была транспортная доступность, то МГУ для нас удобнее, чем МИРЭА. Но вот такой выбор.
Ответить
Очень странный и неразумный выбор. Ищите женщину... у нас так было.
Ответить
глупость. одноклассники сына с 278,275 в мисис пошли.
Мой не добрал до бюджета и пошел с ними на платное. платить мне все равно было за какой вуз (кроме вшэ.это уже перебор для меня)
Мой не добрал до бюджета и пошел с ними на платное. платить мне все равно было за какой вуз (кроме вшэ.это уже перебор для меня)
Ответить
Вы так пишете что мисис это что то плохое, входит в десятку лучших технических вузов, достойный выбор у вас
Ответить
+
Ответить
300
Почему такой выбор был сделан в пользу МИРЭА?
Ответить
В списке было очень много детей с + 10 баллом к ЕГЭ. Возможно в Бауманку по результатам ЕГЭ не проходили.
Ответить
у меня сын изначально не хотел в Бауманку, не хотел напрягаться, хотел что бы было легко, как в школе и было свободное время
Ответить
В Мирэа учиться проще, чем в той же Бауманке, вылететь тяжелее. Плюс Мирэа дает стипендию 20 тысяч рублей студентам, набравшим 280 баллов , для кого то это тоже существенный аргумент.
Ответить
У подруги дочь там училась, получала стипендию плюс стипендию мэра за отличную учебу. Неплохо выходило лет 10 назад.
Ответить
МИРЭА предлагает стипендию 20 тр, для абитуриентов с 280+ баллами.
Ответить
Помогите составить список для поступления на Информатика и вычислительная техника. Предполагаю, что баллов будет 240, то есть Мифи, Баумана, ВШЭ отпадают, в Зеленоград тоже бы не хотелось
В порядке убывания по престижности для этой специальности
МИРЭА
МЭИ
МАИ
МИСИС
МТУСИ
Политех
СТАНКИН
Тимирязевка
Больше ничего ж нет ? Ничего не забыла ?
В порядке убывания по престижности для этой специальности
МИРЭА
МЭИ
МАИ
МИСИС
МТУСИ
Политех
СТАНКИН
Тимирязевка
Больше ничего ж нет ? Ничего не забыла ?
Ответить
Ваш ребёнок как пробники пишет? В школе? Сам? На каких ресурсах?
Подозреваю, что этот год будет провальным
Подозреваю, что этот год будет провальным
Ответить
Не пишет. Говорит что в этом году изменили егэ по икт и они ещё в школе многое не прошли. Все к чему готовили весь прошлый год - это не то
Ответить
310
всё верно, у нас был такой же список в таком же порядке убывания, про Мисис Вам верно сказали
Ответить
Топ вуз это конечно здорово. НО я приведу другое мнение АйТишника ,и это мнение я рв известной мере разделяю.Провинциальные Вузы и Вузы второго эшелона не хуже.Главное,чтоб у человека голова была светлая.
Не особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ. А в вузе попроще это портфолио очень легко фармится, потому что на тебя молятся и суют на абсолютно все олимпиады. Я так полстраны объездил и даже за границей побывал исключительно на бюджетные средства (и надо отметить, весьма результативно, большинство грамот не просто "за участие"). Так ещё и повышенными стипендиями имел под 20к, при этом живя с родителями и не тратя их на жильё и еду. В итоге на выходе получил красный диплом и портфолио страниц на 100 (причём много международного и всероссийского уровня), с которым меня даже за границей кое-где видеть рады на продолжение обучения, что уж говорить про Россию. А многие одноклассники, кто сразу уехал в Москву вообще не окончили или окончили на одни тройки и пустым портфолио (потому что сложно учиться, олимпиадникам меньше поблажек, а ещё надо где-то работать, потому что повышенную стипендию фиг получишь). Плюс у них не было столько времени заниматься пет-проджектами, которые имхо дали мне гораздо больше преимуществ на собеседовании, чем любой диплом.е особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ
Не особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ. А в вузе попроще это портфолио очень легко фармится, потому что на тебя молятся и суют на абсолютно все олимпиады. Я так полстраны объездил и даже за границей побывал исключительно на бюджетные средства (и надо отметить, весьма результативно, большинство грамот не просто "за участие"). Так ещё и повышенными стипендиями имел под 20к, при этом живя с родителями и не тратя их на жильё и еду. В итоге на выходе получил красный диплом и портфолио страниц на 100 (причём много международного и всероссийского уровня), с которым меня даже за границей кое-где видеть рады на продолжение обучения, что уж говорить про Россию. А многие одноклассники, кто сразу уехал в Москву вообще не окончили или окончили на одни тройки и пустым портфолио (потому что сложно учиться, олимпиадникам меньше поблажек, а ещё надо где-то работать, потому что повышенную стипендию фиг получишь). Плюс у них не было столько времени заниматься пет-проджектами, которые имхо дали мне гораздо больше преимуществ на собеседовании, чем любой диплом.е особо вижу смысла на бакалавриат идти в топ вуз. Пойти туда на магистратуру ГОРАЗДО проще, ибо конкурс портфолио и никакого ЕГЭ
Ответить
Согласна. Даже бюджет лучше при держать на магистратуру. Кроме того, доступ к конкурсу в хорошие фирмы, которым так кичились топвузы, стал гораздо более доступным для не москвичей студентов из-за пандемии. Фирмы стали устраивать ивенты для всех онлайн, они не ограничены помещением, у них и тысяча посетителей может быть. У меня ребёнок с изумлением обнаружил, что он конкурирует со всей страной, а не москвичами. И с Казанью, и Екатеринбургом, и с Ростовом. Обескуражило то, что они не глупее и очень уверены в своих силах. На финальное собеседование фирмы оплачивают и билет, и проживание. А молодые москвичи так же снимают жильё, чтобы убежать от мамы.
Ответить
Это понятно, что Томский политех не хуже Мирэа, но мы, к сожалению, живём в Москве и уезжать из Москвы в Воронеж считаю необычным решением, тем более что я из того же условного Воронежа переехала в Москву за театрами, музЭями, столичными школами и столичными вузами. Обучение же это не только диплом, это друзья, студенческая жизнь, девушки
Ответить
Так красиво жить не запретишь. Если у вас хватит баллов или денег на московский диплом, театры, музеи, девушек и друзей, то зачем мучиться в сомненениях. Можно даже и не спрашивать.
Ответить
Согласна на все сто. Считаю, бакалавриат нужно выбирать по комфорту, а дальше магистратуру - по востребованности и интересам, паралельно но ища гранты и стажировки. Топ вузы выбирают по привычке, вряд ли кто смотрит на пед состав кафедр.
Ответить
Вот только что прочла.Ужас.А это топ ВУЗ.Я представляю как тяжело поступать и на 2 курсе такое получить.Наверное и студентка не глупая.Уж лучше МИРЭа-честное слово.Дорогие соконфянки! Прошу помощи! Старшую дочь отчисляют с ВМК МГУ, 2 курс, сегодня была последняя попытка сдачи зачёта по физике, получила 2. В понедельник комиссия на отчисление. Для меня - гром среди ясного неба. Девочка старательная, готовилась, но вот случилось. Распсиховалась.... Лежит рыдает, жизнь закончилась. Я предлагаю ей перевестись в другой ВУЗ, даже на платное. Конечно в понедельник буду обзванивать. Она а истерике уверяет, что перевестись могла до 3 двоек, теперь справку не дадут.
Ответить
Если не тянет, чего плакать, идите туда, где по силам.
Ответить
МАДИ. Информатика и вычислительная техника , баллы поступающих 163-255
Кто егэ завалит, но хочет быть программистом - тоже себе вариант.
Странно, что на эту же специальность в Тимирязевке проходной 250 балл
Кто егэ завалит, но хочет быть программистом - тоже себе вариант.
Странно, что на эту же специальность в Тимирязевке проходной 250 балл
Ответить
В тмирязевку не 250 конечно. На Инф сист и технол - по 1 этапу 229 ббаллов. Все равно много для тимирязевки https://oas.timacad.ru/forabit/static/files/prikazy2020/23_BiS_bud_OFO_1.pdf На ветеринарию вот конечно 252 балла
Ответить
320
В МАДИ военная кафедра есть?
Ответить
Есть вуз промежуточный между МГУ и МИРЭА по IT-направлению с 273 баллами (МРИ) программная инженерия или ПМИ с качественным образованием ? О том что в МГУ еще физика и ДВИ в курсе.
Ответить
В том то и дело что нет.
По этому направлению или МГУ Бауманка
а потом идут МАИ МЭИ МИСИС МИРЭА= примерно одного уровня
По этому направлению или МГУ Бауманка
а потом идут МАИ МЭИ МИСИС МИРЭА= примерно одного уровня
Ответить
Вместо мИСИс я бы назвал МТУСИ. МИСИс щас повыше уровнем, туда олимпиадники зачастили
Ответить
В мисис там только ПМ и ПИ, нет нужного ПМИ и программной инженерии.
Ответить
БВИ по ОБЖ
Ответить
Полагаю, что лучше ПМ в Мисисе, чем пми или прог.инженерия в остальных перечисленных. И англ.яз в Мисисе намного лучше, чем в остальных вузах.
С т.з.бакалавриата скорее всего разница небольшая в программистских направлениях, все равно все по верхам.
С т.з.бакалавриата скорее всего разница небольшая в программистских направлениях, все равно все по верхам.
Ответить
От кода направления зависят количество часов по предметам, тем ПИ, ПМ, ПМИ и программная инженерия отличаются. Правда качество преподавания в вузах различное.И возможно"лучше ПМ в Мисисе, чем пми или прог.инженерия в остальных перечисленных".
Ответить
330
формально ПМ не обязательно является программистским направлением. В большинствеслучаев так оно и есть
Ответить
Зато на ПМ больше модных сейчас курсов по большим данным и машинному обучению.
Это я к тому, что если выбрал вуз МИСИС или ВШЭ МИЭМ, то не надо бояться, что там направление называется ПМ, а не ПМИ, для работы программистом и ПМ подойдет.
В МИСИСе заявляют, что первые два курса одинаковы для всего факультета ИТ.
Это я к тому, что если выбрал вуз МИСИС или ВШЭ МИЭМ, то не надо бояться, что там направление называется ПМ, а не ПМИ, для работы программистом и ПМ подойдет.
В МИСИСе заявляют, что первые два курса одинаковы для всего факультета ИТ.
Ответить
Интересно, какие проходные баллы при поступлении в вузы будут в этом году? Плюс сколько к предыдущей сумме баллов?
Ответить
Хм. В МАДИ по специальности Машиностроение в этом году набрали группу 8 человек. Из них три фамилии еврейские !!!
Чтобы это значило ? Перспективное направление ?
Чтобы это значило ? Перспективное направление ?
Ответить
Посмотрела проходные в МАДИ. Грусть-печаль :( А ведь был когда-то вполне приличным вузом.
Ответить
Не помню времена, когда он считался приличным вузом. по моему ВСЕГДА был явно хуже МИРЭА. Другое дело что профили разные ,и прямое сравнение некорректно. по идее надо сравнивать с бывшими заводом втузом, с автостроительным, может со строительным
Ответить
А Плехановка уже не такой престижный вуз ? Информационная безопасность -244 балла проходной в этом году
Да и по остальным не 280
Да и по остальным не 280
Ответить
А если ещё отзывы почитать...(
А ведь когда то все наши отличники дружной гурьбой поступали в МЭСИ и гордились)
А ведь когда то все наши отличники дружной гурьбой поступали в МЭСИ и гордились)
Ответить
Престижность Плешки осталась в 90х.
Ответить
Проходные баллы следует смотреть при равном количестве бюджетных мест, чем меньше бюджетных мест , тем выше проходной балл. В МИРЭА очень много бюджетных мест
Ответить
340
Не работает эта теория. В мирэа приличные проходные баллы и много мест, в политехе и рудн набирают одну группу, а балы гораздо ниже
Ответить
Здесь еще может играет качество преподавания и база вуза
Ответить
Нет. Количество бюджетных мест практически не влияет на проходные баллы.
В Вышке 117 мест на ПМИ, проходной 303.
В Бауманке 36 мест, проходной 283.
В Вышке 117 мест на ПМИ, проходной 303.
В Бауманке 36 мест, проходной 283.
Ответить
В МИРЭА проходной балл на 36 место , скорее всего, и будет 283 б.
Ответить
А в ВШЭ на 117 место 303.
Ответить
в топ вузах немного другой расклад
Ответить
В МИРЭА на ПМИ на 24 место проходной 265 баллов.
283 - это проходной на третье место.
283 - это проходной на третье место.
Ответить
36 место с баллом 283-это скорее всего программная инженерия
Ответить
283 балла на Программной инженерии - это 8-11 место.
Это при том, что МИРЭА дает стипендию 20 тысяч за 280+. Не давал бы - вряд ли бы вообще набрал студентов с такими баллами.
Это при том, что МИРЭА дает стипендию 20 тысяч за 280+. Не давал бы - вряд ли бы вообще набрал студентов с такими баллами.
Ответить
Кого привлечет стипендия на 1 семестр? Эти 10 человек вряд ли там из-за стипендии.
Ответить
350
А за что в МИРЭА в 2020 добавляли доп. баллы? Практически вся верхушла была с плюсом +10 баллов
Ответить
Вряд ли в 2020 доп.баллы отличались от 2021.
В 2021 вот такая шкала в МИРЭА:
Статус чемпиона или призёра Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр; чемпиона мира или чемпиона Европы по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр — 1 балл;
Аттестат с отличием или аттестат, содержащий сведения о награждении золотой или серебряной медалью; диплом СПО с отличием — 10 баллов;
Осуществление волонтёрской деятельности за последние 4 года, подтверждёное личной книжкой добровольца (волонтёра) — от 1 до 4 баллов;
Победы и призовые места на олимпиадах, входящих в перечень РСОШ, и не используемые для полученния особых прав и преимуществ — 10 баллов;
Участие в заключительных турах олимпиад, входящих в перечень РСОШ, без получения статуса победителя или призёра — 5 баллов
Участие в мероприятиях, включённых в приказ Министерства просвещения Российской Федерации — 5 баллов
Наличие золотого знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» соответствующей возрастной категории — 2 балла;
Статус победителя или призёра национального или международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — 7 баллов.
В 2021 вот такая шкала в МИРЭА:
Статус чемпиона или призёра Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр; чемпиона мира или чемпиона Европы по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр — 1 балл;
Аттестат с отличием или аттестат, содержащий сведения о награждении золотой или серебряной медалью; диплом СПО с отличием — 10 баллов;
Осуществление волонтёрской деятельности за последние 4 года, подтверждёное личной книжкой добровольца (волонтёра) — от 1 до 4 баллов;
Победы и призовые места на олимпиадах, входящих в перечень РСОШ, и не используемые для полученния особых прав и преимуществ — 10 баллов;
Участие в заключительных турах олимпиад, входящих в перечень РСОШ, без получения статуса победителя или призёра — 5 баллов
Участие в мероприятиях, включённых в приказ Министерства просвещения Российской Федерации — 5 баллов
Наличие золотого знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» соответствующей возрастной категории — 2 балла;
Статус победителя или призёра национального или международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — 7 баллов.
Ответить
Что-то в списке зачисленных на бюджет почти все с +10.
Ответить
И у половины нет +10.
Ответить
Аттестат с отличием скорее всего самая частая причина
Ответить
прдепрофильный давал неплохо в дргуих вузах(в мирэа мой не поступал,тут не знаю сколько баллов. но тоже думаю порядка 10)
Ответить
Вот скорее всего предпрофильный дал
Ответить
Инженеры будущего много давали, не помню точно сколько в МИРЭА, 7 или 10 баллов было.
Ответить
Эту стипендию дают один семестр. Потом все равно надо вкалывать, как лошадь, чтоб ее получать. Даже с 280+. Да и не знаю даже, дают ли со всеми пятерками. На 2 курсе ПМИ в этом семестре было 6 разновидностей математики. И сейчас будет 5 экзаменов по математике. Сегодня был зачет по 6-ой разновидности. Я, конечно, смотрю со своей колокольни (у меня не технический вуз в анамнезе), но есть ощущение, что большинство студентов в ах...е, простите мой французский.
Ответить
Я тоже не технарь, но я слышала мнение, что МИРЭА использует итальянскую систему. Там, вообще, бесплатно записываются на первый курс все, кто хочет, а после первой сессии, после драконовских экзаменов - на выход с вещами. Таким образом достигается качество выпускников и демократия доступности высшего образования. Только МИРЭА ещё и деньги за первый курс берет. В Германии вылетает55% иностранных студентов, поступивших после studienkollege.
Ответить
360
Вполне возможно, уж очень много платников берут и скидки разные. Нас это напугало, отзывы о студентах, слушающих лекции в коридорах.
Ответить
В прошлом году из группы сына никого не отчислили (сейчас 2 курс). Может быть в связи с дистанционкой, конечно...
Ответить
В Бауманке 283 у одного студента, у предыдущего перед ним 295. Видимо, кто-то отчислился в последний момент и на его место попал везунчик, подавший оригинал и готовый идти на платное.
В МИРЭА нет студентов с баллами 295+
В МИРЭА нет студентов с баллами 295+
Ответить
Несмотря на то, что Бауманка считается лучшим вузом, чем МИРЭА, все равно студенты на ИТ жалуются, что преподают старье. И идут в Технопарк за современными знаниями. Вот бред, поступать с такием трудом (а кто-то еще и на платное), брать двойную нагрузку за счет Технопарка, и выживать.
Почему бы Технопарк в список курсов не ввести?
Почему бы Технопарк в список курсов не ввести?
Ответить
Сын наших знакомых точно не на ИУ7 был, точно про ИУ7 не знаю, но учебный план смотрела, обычные предметы, как в других вузах. В Технопарке четыре раза в неделю вечерами, очень сложно дополнительно к обычной программе, Технопарк хвалил, но сдулся к окончанию, перегорел, диплом даже не стал получать. Учится в магистратуре, не работает, думаю, все будет в конечном счете хорошо, знания пригодятся, конечно, но учеба в таком режиме его доконала.
Ответить
Абсолютно согласен. Если эти качественные знания он получает в Технопарке, а не в самом вузе ВО ВНЕурочное время и при этом вуз не делает поблажек на это, например сильно снизив требования по всяким непрофильным гум дисциплинам, то я вот не уверен,что можно считать после этого бауманку хорошим в плане обучения программированию вузом ((.
предполагаю,что в технопарке можно учиться и будучи студентом другого вуза, не обязательно бауманки (может и не так).
предполагаю,что в технопарке можно учиться и будучи студентом другого вуза, не обязательно бауманки (может и не так).
Ответить
По-моему, только студент Бауманки может в Технопарк поступить.
Ответить
В моём позднесоветском прошлом наши троечники поступили на механиков, строителей, технологов, закончили, работают, кто то начальник, кто то зам начальника. Сейчас бы они набрали 150—170 баллов. Не стоит уж так презрительно к ним относиться. Люди как люди, а то кроме вмк мгу жизни прям нет. И рудн и политех люди закончат да и будут работать, продвигаться, ну не 200 тысяч будут зарабатывать и что, прям добивает эта гонка
Ответить
В моём советском прошлом часть троечников добились высокого положения в обществе. И соглашусь, в жизни не так существенно как и где ты учился, а чего добился. Хотя хороший вуз и образование -это хороший трамплин для будущего.
Ответить
370
А в моем послестуденчестве, которое совпало с окончанием СССР, высокого положения добились очень разные ученики - время такое было, много чего неожиданного происходило. Сейчас так не будет.
Ответить
Вы не поняли, они не бизнесом занимались, где все возможно, а пошли на обычные заводы сначала рабочими, через год перешли в отделы ну а дальше кто то вырос до начальника кто то так и сидит в отделе специалистом первой категории. Все троечники с теперешними 150 баллами работают, получают, живут. Вузы провинциальные. Еву послушать так маи мои рудн фу фу фу , жизни там нет
Ответить
Глянула сейчас Станкин и обалдела, баллы на информатику такие же как в мирэа 250 приблизительно. Вот те на, вуз же отстойный
Ответить
Фиг с ним со станкином - о нем иногда есть положит отзывы. А вот мосполитех почему высокие баллы - непонятно
В москве сейчас почти везде высокие баллы на программистские специальности - со всей россии пытаются поступить
В москве сейчас почти везде высокие баллы на программистские специальности - со всей россии пытаются поступить
Ответить
Дистанционная подача документов сделала свое дело, поэтому и наплыв такой.
Ответить
В Станкине проходной балл на ПМИ 238, а МИРЭА 252. Все же приличная разница.
Ответить
МТУСИ - это совсем отстой ? Баллы на программирование там пониже. Или плюнуть на рейтинги, пусть идёт куда пройдёт и не париться ?
Ответить
А как еще?
23.12 22:53
А как еще?
Ответить
Платно могу учить в любом вузе. Например, можно оплатить тот же мирэа или мисис на желаемую специальность или идти в станки или мтуси туда куда пройдёт
Ответить
Если есть желание и возможности, то лучше платить что то более серьезное, МФТИ, например.
Я не буду платить, имею полное основание считать, что не вуз красит человека. Тем более в такой теме, где не нужны лабораторные установки или станки.
Я не буду платить, имею полное основание считать, что не вуз красит человека. Тем более в такой теме, где не нужны лабораторные установки или станки.
Ответить
380
Нет, мфти ребёнок не потянет, отчислят однозначно. Я имею ввиду, если сдаст например на 220 баллов, мирэа на информатику пролёт, мэи станкин маи тоже пролёт, получается или идти в совсем отстойный вуз, мади например, или не жмотиться а оплатить тот же мирэа. Хотя что такое отстойный вуз, по мне так любой вуз Москвы имеет право на жизнь, а выпускники устраиваются кто как может, некоторые и неплохо.
Ответить
Баумана - дешевка. Там пми 182000 в год. Сделайте себе на выходных табличку по вузам, по баллами, по цене, по скидкам. Лучше, если будет делать сын. Мозг прочищает. Я своего в начале 10 заставила, на холодильник повесил. Отрезвило. Если вы великодушны и щедры по характеру - выложите сюда. Мы дополним.
Ответить
Это где там вы увидели 182 тыс в год?? 270 -https://isot.bmstu.ru/edu/price/
А увидел. Ну так это филиал-бывш институт леса, и мы не знаем как там обучают. Все прекрасно знают к примеру различие в уровне обучения между ФКН и мИЭМ в пределах одной ВШЭ
А увидел. Ну так это филиал-бывш институт леса, и мы не знаем как там обучают. Все прекрасно знают к примеру различие в уровне обучения между ФКН и мИЭМ в пределах одной ВШЭ
Ответить
Ну и что, что вы не знаете, как там обучают? Вы зарплату не платите. А диплом бауманки. Кого вообще интересует качество обучения, если принимают всех, кто может платить? На работу устраиваются по тестам.
Ответить
Боюсь целевики еще хуже, чем платники
Ответить
Справедливости ради - в отличие от медвузов, где творится беспредел с целевиками - в бауманке целевики в основном имеют ненамного меньшие баллы,чем по общему конкурсу
Ответить
Но у них гарантированно есть работа, место, доход на три года, пока приобретет опыт по специальности и будет что написать в резюме. Не все звезды после звёздных факультетов находят работу по специальности.
Ответить
Речь об уровне студентов, а не о перспективах трудоустройства.
Я тоже считаю, что в наше нелегкое время целевое это не обязательно обуза, но возможно и подспорье
Я тоже считаю, что в наше нелегкое время целевое это не обязательно обуза, но возможно и подспорье
Ответить
Какое вам дело, если та организация, которая оплачивает, считает их достойными оплаты? Что значит уровень студентов? Если вуз каждую сессию переводит, значит нормальные студенты. Целевое - шаг к распределению, как сейчас в мединститутах? Зачем государству оплачивать бюджетное место девочке, которая не в городскую бюджетную поликлинику пойдёт а в частную, дорогую медси? Общие налоги тратят на их обучение, а они принимают пациентов только за большие деньги. Так же и IT, все норовят бесплатно здесь выучиться и свалить.
Ответить
во франции в германии, в финляндии воообще даже иностранцев за почти бесплатно в универах учат без обязанности где либо отработать
Ответить
390
Вы не разбираетесь в теме. В Германии очень любят наших студентов после второго курса с отличными оценками. Это значит, что подросток прошёл все испытания и доказал успехи вузе 4 сессии. Германия не потратила ни евроцента на его рождение, воспитание, обучение, отбор и образование-foundation, она получает бесплатно готового выше среднего будущего плательщика выше среднего налогов. Россия за все заплатила и отпустила и осталась с птушниками.
Ответить
Я платил налоги и из них была оплата рождения, учебы в школе . Причем это обязанность - учиться в школе, а не привилегия. после перваого курса - если бы у нас было 12 летнее шк образование - то не нужно было бы после 1 курса. А не после второго! - этот год изза того,что у них учатся 12 лет, а не 11
Плюс - германия ВСЕ РАВНО оплачивает учебы 4 лет иностранных студентов (а она что - еще и рождение лечение должна всех жителей других стран оплачивать чтоли ?) - и после этого выпускник также может помахать ручкой и уехать в другую страну, в том числе америку. И никто никаких претензий не предъявляет
Плюс - германия ВСЕ РАВНО оплачивает учебы 4 лет иностранных студентов (а она что - еще и рождение лечение должна всех жителей других стран оплачивать чтоли ?) - и после этого выпускник также может помахать ручкой и уехать в другую страну, в том числе америку. И никто никаких претензий не предъявляет
Ответить
Я не понимаю ваш тезис. Что вы хотите сказать? Что вы оспариваете? Поступайте на бюджет на любую специальность в любой вуз и делайте, что хотите. Кто вам запрещает?
Ответить
я оспариваю тезис о том,что государство должно учить в\о бесплатно только тех, кто будет на это государство работать три года. пока что такого нет, вернее это для меньшинства - целевиков (но в медицинских они будут большинством). В белоруссии кстати есть.
У технарей пока что целевиков мало
У технарей пока что целевиков мало
Ответить
Чехия Германия Финляндия обучают бесплатно только на программах бакалавриата на языке своей страны. Все программы на английском платные. Выучите финский, на нем выучите специальность в финском вузе, выучите английский в совершенстве по специальности и уезжайте в вашу америку. Обычно из германии не уезжают из за зарплат. Только 55% иностранных студентов не дотягивает до диплома, учиться очень тяжело, хоть и бесплатно, но относительно, над резервировать значительные суммы. Узнавайте конкретно.
Ответить
Кстати по целевому оплачивает не непосредственно организация, а государство. Из бюджета. возможно если бы это самое госпредприятие оплачивало бы из собственного бюджета студента - все было бы по другому
Ответить
Просто языком треплем, какое может быть дело?
В мою студенческую пору были "армейцы", которых с трояками принимали и потом дотягивали до финала.
В мою студенческую пору были "армейцы", которых с трояками принимали и потом дотягивали до финала.
Ответить
Звезда не находят работу, потому что хотят звездную зарплаиу и сразу :) А на зп, которая предлагается целевикам, работу найдет почти каждый.
Ответить
Так целевое и дают, потому что не хотят на такую зарплату идти. Если бы там была толпа желающих на предприятие устроиться - они бы не брали целевиков - зачем?
Ответить
Так еще не только поступить нужно, но и и закончить его. Только в том случаи целевик будет с работой, а может стать и должником, если не сможет закончить его.
Ответить