360

Бежать из Москвы за очным обучением

В Москве учиться не дают, и это не временно :( Платным школам можно, а простым - хрен :( Мой ребенок не видит неба и солнца, с утра комп на 6-8 часов, потом обед - и домашка за компом. Это невыносимо :(((((( Вроде в Московской области школьники учатся очно, кто знает ? Подумываю возить детей на учебу туда. Платные школы в Москве - это 25-45 тыс в месяц, так ? ...Это жесть. У кого дети учатся в Балашихе, Реутове и т.д. - как там ? Мне говорили, Электроугли учатся. Наверно, и Железнодорожный ? Много мата и эмоций пытаюсь сдержать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве учиться не дают, и это не временно :( Платным школам можно, а простым - хрен :( Мой ребенок не видит неба и солнца, с утра комп на 6-8 часов, потом обед - и домашка за компом. Это невыносимо :(((((( Вроде в Московской области школьники учатся очно, кто знает ? Подумываю возить детей на учебу туда. Платные школы в Москве - это 25-45 тыс в месяц, так ? ...Это жесть. У кого дети учатся в Балашихе, Реутове и т.д. - как там ? Мне говорили, Электроугли учатся. Наверно, и Железнодорожный ? Много мата и эмоций пытаюсь сдержать....
Я вот тоже подумываю либо об очно-заочном, либо о заочном. Тему завела тут, но никто пока не ответил. https://eva.ru/topic/139/3603720.htm
Посмотрела я на эти уроки у некоторых учителей, это капец какой-то. У нас нормальная только математика, биология, английский и русский с литературой. Вот и хочу, чтобы только эти предметы ребёнок и посещал. На остальных сплошные переклички, выяснения, сколько кому нужно получить оценок для аттестации, получил или не получил вчера дз, работает или не работает микрофон, или сидят звезды, не умеющие пользоваться платформой, и показывают в камеру свою тетрадочку, из которой нужно переписать инфу в тетрадь. Некоторые даже не способны вывести фото своей писанины на экран. Один учитель каждый урок минут 15 перекличку ведёт, проверяет на почте от кого пришли письма с дз, затем включает ролик на ютуб и периодически его останавливая, просит что-то записать. И на дом задаёт ролики смотреть.толку от такой учёбы? За это время можно по учебнику гораздо больше информации освоить. Я по нашим учебникам столько курсов шикарных скачала, но сейчас на них совершенно нет времени, потому что домашки задают немеряно. Вот переведу, и будет по курсам и учебникам заниматься.
Раздумываю об очно-заочном
Удивительно, что все тут теперь анонимно пишут. Вы чего боитесь-то ?))
Попутного вам ветра по пути в Электроугли. Что-то кажется мне, что вы не коренная, а заезжая, так возвращайтесь домой)))
Anonymous
Вы так уверены, что МО не закроется? Уже студентов посадили, следующие - школьники!
Anonymous
Эм, я наоборот думаю из Балашихи а Москву бежать
. У нас квартира там сдается, правда поменьше. Прописка Москва. Думаю о съеме трешки:scared2
Anonymous
Вся МО учится очно. Переход на ДО пока не планируется.
В нашей школе даже в случае обнаружения ковида у кого-либо из учителей (у детей-то поголовно ОРВИ)) классы на карантин тоже не уходят.
Если такой вариант подходит - велкам!)
Anonymous
Так смешно это читать )))
Дистант моего ребенка в разы лучше очного детей моих подруг из области :ups1
В областных школах такой треш с обучением, я думала, что все об этом знают и поэтому ломятся в московские школы.
Нет, конечно, если ваш ребенок учится в совсем паршивой школе Москвы, то может тогда и можно поменять шило на мыло и уехать в область на очное обучение в слабенькую школу.
Просто как еву не начнешь читать, то тут у всех подряд дети учатся в топах-полутопах Москвы и странно, что эти люди совершенно спокойно рассматривают вариант перевести ребенка в какую-то посредственную областную школу .....
Anonymous
Ха, автор, прям наш вопрос, который сегодня подняли в семье, как раз в тему. Значит мы такие не одни. У нас квартира в собственности в МО, небольшой уютный город, но есть хорошие школы. Квартира там комфортная, больше, чем в Москве. Мы туда раньше приезжали жить с ребенком на лето вместо дачи, тк дачи нет. Сегодня стали думать о переезде (сейчас думаю, что наверно хорошо, что не продали ее раньше, как собирались). Там есть хорошие школы, есть знакомые репетиторы по математике. Если все затянется, то возможно даже перейдем в школу там, уйдем из московского физ-мата,тк херня какая-то на дистанционке, а не физмат. Одно название. Все школы там работают очно до сих пор, никто на дистант не переходит. Местная знакомая говорит, что больные есть в городе, но почему-то на карантин особо не сажают, и учителя, по наблюдениям, работают добросовестней, чем в Москве. Ей есть с чем сравнивать, у нее дети учились в местной школе, а она занимается репетиторством по олимпиадной математике с московскими школьниками из физмат школ.
Anonymous
У нас 2 ученика ушли в частные школы, родители написали, что нет больше сил смотреть, как дети портят здоровье на дистанционном обучении.
Мы сидим на даче, ребёнка заставляю выходить на улицу, иначе просто трешак.
В МО не вариант переводить, в частную можно, но меня останавливает язык, который у нас в школе очень хороший.
Для себя пока решила, что будем забивать на уроки, которые не нужны. Ибо нет сил столько сидеть перед компом
А Саранский лицей очно учит сейчас? Уже о нем думаю...
Anonymous
"Новая учит очно, Хорошкола очно, частная Феликс в Строгино тоже очно."
В своём порыве использовать частные как аргумент готовы на любую ложь?
Новая школа даже 5 классы на очное не выводила!
Anonymous
Ха-ха... Кто-то очно хочет учиться, а у нас из МО в Москву после первой четверти мальчик ушёл, видимо дистант больше нравится)))
Anonymous
моя дочь училась заочно, вообще без учителей, чисто по книгам. и сдала госэкзамен и поступила в университет, который тоже наполовину заочно окончила с отличием. мы очень, очень-очень сожалели, что не знали, как отвертеть ее от школы, посадить на домашнее обучение. а такие возможности были, в принципе. она бы эту гимназию за три года закончила бы вместо шести лет. (мы за границей живем). и не было бы у нее никаких моральных травм всвязи с "социализацией" среди ублюдков.
Anonymous
Нет смысла никуда бежать, закрыть школы могут в любом месте в любой момент.
Учатся в МО надо писать в кавычках. Учителя повально болеют. Математику ведет то школьный сисадмин, то учитель музыки - уже месяц нет учителя. Так что они сидят в школе и пускают самолетики, а потом доучивают дома. Мы конечно подвинемся, область не такая гордая, как Москва, но оно Вам правда надо?
Люберецкий район. В начальной школе из 10 учителей болеют 9 вирусной пневмонией.Из них двоим по 70 лет. Занятия ведут учителя средней школы. Никто , ничего закрывать не собирается.
Anonymous
Я боюсь, что перееду в регион и через неделю там тоже будет до, я такое не переживу.
Anonymous
Нет смысла. В хорошую школу не возьмут. А ради средней или плохой тратить время на поездки туда-обратно как-то странно...
В Орехово-Зуевском районе есть хорошие школы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Орехово, Ликино, Куровское)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения