360
Бежать из Москвы за очным обучением
В Москве учиться не дают, и это не временно :( Платным школам можно, а простым - хрен :( Мой ребенок не видит неба и солнца, с утра комп на 6-8 часов, потом обед - и домашка за компом. Это невыносимо :(((((( Вроде в Московской области школьники учатся очно, кто знает ? Подумываю возить детей на учебу туда. Платные школы в Москве - это 25-45 тыс в месяц, так ? ...Это жесть. У кого дети учатся в Балашихе, Реутове и т.д. - как там ? Мне говорили, Электроугли учатся. Наверно, и Железнодорожный ? Много мата и эмоций пытаюсь сдержать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве учиться не дают, и это не временно :( Платным школам можно, а простым - хрен :( Мой ребенок не видит неба и солнца, с утра комп на 6-8 часов, потом обед - и домашка за компом. Это невыносимо :(((((( Вроде в Московской области школьники учатся очно, кто знает ? Подумываю возить детей на учебу туда. Платные школы в Москве - это 25-45 тыс в месяц, так ? ...Это жесть. У кого дети учатся в Балашихе, Реутове и т.д. - как там ? Мне говорили, Электроугли учатся. Наверно, и Железнодорожный ? Много мата и эмоций пытаюсь сдержать....
Я вот тоже подумываю либо об очно-заочном, либо о заочном. Тему завела тут, но никто пока не ответил. https://eva.ru/topic/139/3603720.htm
Посмотрела я на эти уроки у некоторых учителей, это капец какой-то. У нас нормальная только математика, биология, английский и русский с литературой. Вот и хочу, чтобы только эти предметы ребёнок и посещал. На остальных сплошные переклички, выяснения, сколько кому нужно получить оценок для аттестации, получил или не получил вчера дз, работает или не работает микрофон, или сидят звезды, не умеющие пользоваться платформой, и показывают в камеру свою тетрадочку, из которой нужно переписать инфу в тетрадь. Некоторые даже не способны вывести фото своей писанины на экран. Один учитель каждый урок минут 15 перекличку ведёт, проверяет на почте от кого пришли письма с дз, затем включает ролик на ютуб и периодически его останавливая, просит что-то записать. И на дом задаёт ролики смотреть.толку от такой учёбы? За это время можно по учебнику гораздо больше информации освоить. Я по нашим учебникам столько курсов шикарных скачала, но сейчас на них совершенно нет времени, потому что домашки задают немеряно. Вот переведу, и будет по курсам и учебникам заниматься.
Посмотрела я на эти уроки у некоторых учителей, это капец какой-то. У нас нормальная только математика, биология, английский и русский с литературой. Вот и хочу, чтобы только эти предметы ребёнок и посещал. На остальных сплошные переклички, выяснения, сколько кому нужно получить оценок для аттестации, получил или не получил вчера дз, работает или не работает микрофон, или сидят звезды, не умеющие пользоваться платформой, и показывают в камеру свою тетрадочку, из которой нужно переписать инфу в тетрадь. Некоторые даже не способны вывести фото своей писанины на экран. Один учитель каждый урок минут 15 перекличку ведёт, проверяет на почте от кого пришли письма с дз, затем включает ролик на ютуб и периодически его останавливая, просит что-то записать. И на дом задаёт ролики смотреть.толку от такой учёбы? За это время можно по учебнику гораздо больше информации освоить. Я по нашим учебникам столько курсов шикарных скачала, но сейчас на них совершенно нет времени, потому что домашки задают немеряно. Вот переведу, и будет по курсам и учебникам заниматься.
Раздумываю об очно-заочном
Удивительно, что все тут теперь анонимно пишут. Вы чего боитесь-то ?))
Попутного вам ветра по пути в Электроугли. Что-то кажется мне, что вы не коренная, а заезжая, так возвращайтесь домой)))
Anonymous
Вы так уверены, что МО не закроется? Уже студентов посадили, следующие - школьники!
Anonymous
Эм, я наоборот думаю из Балашихи а Москву бежать
. У нас квартира там сдается, правда поменьше. Прописка Москва. Думаю о съеме трешки:scared2
. У нас квартира там сдается, правда поменьше. Прописка Москва. Думаю о съеме трешки:scared2
Anonymous
Вся МО учится очно. Переход на ДО пока не планируется.
В нашей школе даже в случае обнаружения ковида у кого-либо из учителей (у детей-то поголовно ОРВИ)) классы на карантин тоже не уходят.
Если такой вариант подходит - велкам!)
В нашей школе даже в случае обнаружения ковида у кого-либо из учителей (у детей-то поголовно ОРВИ)) классы на карантин тоже не уходят.
Если такой вариант подходит - велкам!)
Anonymous
Так смешно это читать )))
Дистант моего ребенка в разы лучше очного детей моих подруг из области :ups1
В областных школах такой треш с обучением, я думала, что все об этом знают и поэтому ломятся в московские школы.
Нет, конечно, если ваш ребенок учится в совсем паршивой школе Москвы, то может тогда и можно поменять шило на мыло и уехать в область на очное обучение в слабенькую школу.
Просто как еву не начнешь читать, то тут у всех подряд дети учатся в топах-полутопах Москвы и странно, что эти люди совершенно спокойно рассматривают вариант перевести ребенка в какую-то посредственную областную школу .....
Дистант моего ребенка в разы лучше очного детей моих подруг из области :ups1
В областных школах такой треш с обучением, я думала, что все об этом знают и поэтому ломятся в московские школы.
Нет, конечно, если ваш ребенок учится в совсем паршивой школе Москвы, то может тогда и можно поменять шило на мыло и уехать в область на очное обучение в слабенькую школу.
Просто как еву не начнешь читать, то тут у всех подряд дети учатся в топах-полутопах Москвы и странно, что эти люди совершенно спокойно рассматривают вариант перевести ребенка в какую-то посредственную областную школу .....
Anonymous
Ха, автор, прям наш вопрос, который сегодня подняли в семье, как раз в тему. Значит мы такие не одни. У нас квартира в собственности в МО, небольшой уютный город, но есть хорошие школы. Квартира там комфортная, больше, чем в Москве. Мы туда раньше приезжали жить с ребенком на лето вместо дачи, тк дачи нет. Сегодня стали думать о переезде (сейчас думаю, что наверно хорошо, что не продали ее раньше, как собирались). Там есть хорошие школы, есть знакомые репетиторы по математике. Если все затянется, то возможно даже перейдем в школу там, уйдем из московского физ-мата,тк херня какая-то на дистанционке, а не физмат. Одно название. Все школы там работают очно до сих пор, никто на дистант не переходит. Местная знакомая говорит, что больные есть в городе, но почему-то на карантин особо не сажают, и учителя, по наблюдениям, работают добросовестней, чем в Москве. Ей есть с чем сравнивать, у нее дети учились в местной школе, а она занимается репетиторством по олимпиадной математике с московскими школьниками из физмат школ.
Anonymous
У нас 2 ученика ушли в частные школы, родители написали, что нет больше сил смотреть, как дети портят здоровье на дистанционном обучении.
Мы сидим на даче, ребёнка заставляю выходить на улицу, иначе просто трешак.
В МО не вариант переводить, в частную можно, но меня останавливает язык, который у нас в школе очень хороший.
Для себя пока решила, что будем забивать на уроки, которые не нужны. Ибо нет сил столько сидеть перед компом
Мы сидим на даче, ребёнка заставляю выходить на улицу, иначе просто трешак.
В МО не вариант переводить, в частную можно, но меня останавливает язык, который у нас в школе очень хороший.
Для себя пока решила, что будем забивать на уроки, которые не нужны. Ибо нет сил столько сидеть перед компом
А Саранский лицей очно учит сейчас? Уже о нем думаю...
Anonymous
"Новая учит очно, Хорошкола очно, частная Феликс в Строгино тоже очно."
В своём порыве использовать частные как аргумент готовы на любую ложь?
Новая школа даже 5 классы на очное не выводила!
В своём порыве использовать частные как аргумент готовы на любую ложь?
Новая школа даже 5 классы на очное не выводила!
Anonymous
Вот,хорошо девушка написала, четко:
https://zen.yandex.ru/media/littlehirosima/distancionnoe-ubiistvo-5fae726cf2466e18104338ec?&utm_campaign=dbr
https://zen.yandex.ru/media/littlehirosima/distancionnoe-ubiistvo-5fae726cf2466e18104338ec?&utm_campaign=dbr
Ха-ха... Кто-то очно хочет учиться, а у нас из МО в Москву после первой четверти мальчик ушёл, видимо дистант больше нравится)))
Anonymous
моя дочь училась заочно, вообще без учителей, чисто по книгам. и сдала госэкзамен и поступила в университет, который тоже наполовину заочно окончила с отличием. мы очень, очень-очень сожалели, что не знали, как отвертеть ее от школы, посадить на домашнее обучение. а такие возможности были, в принципе. она бы эту гимназию за три года закончила бы вместо шести лет. (мы за границей живем). и не было бы у нее никаких моральных травм всвязи с "социализацией" среди ублюдков.
Anonymous
Нет смысла никуда бежать, закрыть школы могут в любом месте в любой момент.
Учатся в МО надо писать в кавычках. Учителя повально болеют. Математику ведет то школьный сисадмин, то учитель музыки - уже месяц нет учителя. Так что они сидят в школе и пускают самолетики, а потом доучивают дома. Мы конечно подвинемся, область не такая гордая, как Москва, но оно Вам правда надо?
Люберецкий район. В начальной школе из 10 учителей болеют 9 вирусной пневмонией.Из них двоим по 70 лет. Занятия ведут учителя средней школы. Никто , ничего закрывать не собирается.
Anonymous
Я боюсь, что перееду в регион и через неделю там тоже будет до, я такое не переживу.
Anonymous
Нет смысла. В хорошую школу не возьмут. А ради средней или плохой тратить время на поездки туда-обратно как-то странно...
В Орехово-Зуевском районе есть хорошие школы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Орехово, Ликино, Куровское)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения