Школа
360

Бежать из Москвы за очным обучением

В Москве учиться не дают, и это не временно :( Платным школам можно, а простым - хрен :( Мой ребенок не видит неба и солнца, с утра комп на 6-8 часов, потом обед - и домашка за компом. Это невыносимо :(((((( Вроде в Московской области школьники учатся очно, кто знает ? Подумываю возить детей на учебу туда. Платные школы в Москве - это 25-45 тыс в месяц, так ? ...Это жесть. У кого дети учатся в Балашихе, Реутове и т.д. - как там ? Мне говорили, Электроугли учатся. Наверно, и Железнодорожный ? Много мата и эмоций пытаюсь сдержать....

Свернуть
Ответить
А почему на дачу не уехать и не проводить время на воздухе. У меня так ребёнок, даже пока учится на воздухе свежем.
Ответить
Не у всех есть теплая дача с интернетом. Дача есть, но холодная, можно было летом, конечно утеплить, но там нет нормального интернета, нет рядом магазинов, без машины там делать нечего. Скучно. Там только летом хорошо. В сентябре все разъезжаюмя и никого нет.
Если живешь в поселке рядом с Москвой, это одно, а если далеко, то другое.
Ответить
А арендовать никак?
Ответить
Другой аноним. Это недешевое удовольствие. Были такие же мысли, как у автора. Но ведь и Подмосковье могут закрыть.
Ответить
А причём тут закрыть или нет? В своей школе остаётесь, учеба онлайн. Но при этом все время на воздухе. Если у родителей удаленка или у кого-то одного, или мама не работает, то можно и подальше куда-то уехать. Там подешевле
Ответить
Во-первых, могут быть ещё другие младшие дети. Во-вторых, снимать недвижимость при наличии своей-это недешевое удовольствие. Если ДО с нами навсегда, то ,конечно, надо свою маленькую квартирку внутри МКАД продавать и переезжать в Подмосковье.
Ответить
Вы такая странная. Неужели правда думаете, что в Москве будет дистант навсегда, а МО- это " другая планета"? ;-)
Про "снимать недвижимость, при наличии своей", не поняла.
Мы вот, допустим, собираемся свою сдать и снять в другом, более удобном на данный момент районе. Деньги одинаковые. Продавать сейчас и покупать что то - не вариант. Цены взлетели очень. Да и в свое жилье можно всегда вернуться, выселив квартирантов;-)
Ответить
Можно будет вернуться в своё жильё, но скорее всего придётся ещё ремонт делать. Не так это просто. Потом если цены на квартиры одинаковые, то нет смысла сдавать и снимать, так как надо ещё налог заплатить с доходов.
Ответить
Никто налог не платит!.
Если квартиранты не свиньи, ничего делать не надо!
Я сдавала раньше свою квартиру и на лето р на более длительный срок. Все норм было.
Ответить
У меня несколько знакомых, которые сдают свои единственные квартиры и снимают чужие в нужных районах. Кто-то с доплатой, кто-то, наоборот, живет на разницу.
Ответить
Как в разницу живет, не поняла.
Если сдают свою за 50,снимаюь ща 40,на 10000 живут? Больше источников дохода нет что ли? :scared2
Ответить
Сдают за больше, а снимают за меньше :) Сейчас умудряются вполне нормальную однушку в районе Марьиной Рощи за 20(!) снимать. Другие источники тоже есть, но даже если не будет, то разницы хватит базовые нужды покрыть.
Ответить
"Прекрасный" пример ответсвенного гражданина. Уж и налог до 4% снизили, а все равно не платят :(
Ответить
Там же как то регистрироваться нужно, Если работаешь на "обычной" работе 8х5, то не прокатит
Ответить
Когда человек свою сдает, чтоб другую снимать, налог он платит дважды.
Ответить
И что? Это повод нарушать закон?
Ответить
Прибыли он не получает, часто в минусе, так с чего налоги платить?
Ответить
А моя знакомая сдавала, так после того, как квартиранты съехали, а она вынуждена была перестать сдавать и вернуться туда жить, обнаружила, что там - клопы. Столько денег потратила на борьбу с ними, все равно через какое-то время они возвращаются.
Ответить
Да ладно, какая разница, где на воздухе быть. Подростки редко одни гуляют. Как в городе сидит, так и на даче будет сидеть дома. С родителями выйдет пару раз в неделю погулять.
Ответить
гаджеты - наше всё
Anonymous
14.11 11:36
20
гаджеты - наше всё
Ответить
Да, это так.
Anonymous
14.11 11:39
Да, это так.
Ответить
На очном хоть как-то общались и в школе, и после. Сейчас общение в играх :), ребенок говорит, мы же общаемся в игре...
Ответить
Ну у автора про скучно вопрос не стоит. Исключительно "неба и солнца" не видит.
Ответить
И как его под это небо выгнать?
Ответить
Мы в марте уехали и застряли до сентября.Ну очень ближнее Подмосковье, но с интернетом швах полный, а когда на дистанте вся семья, то вообще...И волокно не делают. Щас все торчим в Москве.
Ответить
с Интернетом наверняка должно быть к...
Трям-здравствуйте) KF
14.11 00:03
с Интернетом наверняка должно быть какое-то решение. Сейчас тот же Билайн дает хорошие тарифы. На моем телефоне инет билайн работает в ближайшем подмосковье хорошо
Ответить
Эх, думаете не искали мы разные варианты? У нас лес, ловит плохо мобильный интернет.Кое-как работают Йота и МТС, если оборудование удачно стоит (места удачные тоже не сразу нашли, пришлось специалиста вызывать), но два Скайпа или зумма одновременно никак. Остальные операторы-ноль. Волокно правление не даёт разрешение проводить (такие приятные люди подобрались).20км от МКАД.
Ответить
Привет! А по какому именно адресу наблюдаются такие сложности с подключением к сети? :'( Подскажите, пожалуйста, его нам в личку ВК (vk.me/yota), также не забыв указать и свой номер лицевого счета, а также ссылку на этот топик. Без внимания проблему не оставим [-X
Ответить
Ориентир для Йоты+: район Корпоративного Университета Сбербанка. Поспрашивайте там, нет ли у соседей личной глушилки, там не только Сбер рядышком.
Ответить
А какой у вас статус участка/поселка, что правление вам не дает? У нас как-то иначе, провайдеры на столбы что-то навешали, правление ни при чем, каждый свой интернет тянет. Вообще, сочувствую.
Ответить
Дает, но должна быть рядом хорошая вышка билайн с 4G/ А это не везде. Чаще мегафон есть и тот не 4G/
Ответить
А что не так с мобильным интернетом? Я сейчас в деревне нахожусь в соседней области. Волокна тут нет. Тоже переживала на счёт интернета, но оказалось, что прекрасно все работает на мобильном. Купила тариф для планшета с безлимитным интернетом за 210 руб, и раздаю его с планшета для ноута. Прекрасно все тянет. У вас там вообще покрытия никакого нет?
Ответить
Не знаю. У нас все отлично с интересности. Но мы обо этом позаботились.
Ответить
Сестра с двумя детьми с марта и до сих пор на даче (90-й км ярославки), на удаленке и дистансе. Не знаю правда что за поставщик интернета, но вроде без особых проблем, иначе обратно все бы уже приехали.
Ответить
Господи, бедные люди, совсем умом тронулись:scared2
Ладно бы сами с ума сходили, но детей они на кой хрен лишили нормального общения?
Ответить
А с чего вы взяли,что дети там без общения? У меня студент сидит с моей мамой на даче за 300 км от Москвы. Утром на ДО, а вечером гуляет, там друзья у него. Прекрасно живётся ему)))
Ответить
Почему не делают)?? У меня дача около раменского, волокно провели лет 5 назад. С марта сидели на даче, ни разу не было проблемы с интернетом.
Ответить
Как это решит проблемы? Ребёнок все равно за компом весь день будет проводить.
Ответить
В школах за компом все уроки сидят?
Ответить
Так предлагается уехать на дачу и учиться дистанционно. Без разницы, все равно за компом.
Ответить
Если не брать отсутствие социального общения, то за современным компом предпочтительнее. В школе электронные доски, которые при дневном свете гораздо больше заставляют напрягать глаза. Я уже не говорю про то, что с задней парты многое не видно, у меня ребенок половины не видит. И пишут, скрючившись на неудобных стульях. И духота в классах и постоянный ор детей. Я, когда в школу попадала, за 5 мин на перемене от криков доходила до полуобморочного состояния. Как в этом аду дети и учителя находятся полный день - загадка.
Специально оборудованное рабочее место с ортопедическим креслом и нормальным экраном в тишине гораздо щадяще для глаз и психики.
Ответить
Это при условии, что учителя компетентные и умеют строить дистанционный урок как положено. У нас прекрасная математика, английский и биология, русский и литература тоже ничего, хотя и не идеал, а вот все остальные предметы просто тихий ужас. Сидеть перед современным монитором ради постоянных перекличек и тестов по физ-ре, технологии и изо не предпочтительнее очного.
Ответить
А на работу родителям с дачи ездить? Приползаю домой в 7 вечера, ухожу тоже в 7. На дачу только к ночи доберусь
Ответить
А если ребенок будет учиться в МО, то как вы будете это разруливать? Понятно же, что здесь не ваша ситуация обсуждается.
Ответить
Я все время думаю на эту тему, но есть большое НО.
1) Прописка. Нужна местная прописка, чтобы взяли в государственную школу.
2) Придется забрать документы из московской школы, куда мы поступали по большому конкурсу.

Думаю о частной школе, но как застолбить за собой место в нашем нынешнем лицее? Забирать документы оттуда не хочу, поступали с трудом, очень дорожим местом. Может быть, есть возможность уйти на так сказать семейное, не посещать занятия в лицее, а тем временем за деньги учиться в частной очно?
Очень ищу эти варианты.
Ответить
В этом учебном году, в московских школах, очного обучения в школах не будет.
Ответить
Есть способ сохранить за собой место в государственной школе, но не посещать занятия (дистанционные) ежедневно? Я хочу договориться с частной школой об очной учебе без отнесения туда документов, но как договориться с государственной? Какая это форма, когда ребенок только сдавать приходит раз в квартал?
Ответить
Заочка. В частную без документов не возьмут .
Ответить
Интересно, а будет ли ОГЭ? А то я сейчас очного учителя оплачиваю, т.к. ДО в школе только для галочки. Может зря?
Ответить
При СО вы исключаетесь из системы образования , ребенок нигде не числится . Проверено.
Ответить
Обязательно прописка ? Наличие собственности не достаточно?
Ответить
Временная регистрация -норм, но если вы там не проживаете, это мошенничество и статья ;)
Ответить
Это если сделать регистрацию в МО и остаться прописанным в Москве?
Ответить
Да, собственник через госуслуги регистрирует вас в МО, а справку в МВД получаете.
Ответить
Не говорите глупости!
EkateRina 422830 SD
22.11 10:50
Не говорите глупости!
Ответить
Да, именно так. Но, если не ошибаюсь, придëтся как-то аттестовываться в своей школе время от времени.
Ответить
Почему "и это не временно"?

"Мой ребенок не видит неба и солнца" и "подумываю возить детей на учебу туда". Вы не решили у вас один ребенок или несколько детей?
Ответить
у меня трое, но старший успел законч...
Трям-здравствуйте) KF
13.11 23:51
у меня трое, но старший успел закончить школу, а младший в началке. Страдает средний. А младшего скоро ждет та же песня, сс нам не даст учиться, я думаю :(((
Ответить
Почему "и это не временно"?

Не очень понимаю что вы имеете ввиду, вы считает ДО навсегда? Если да, то нет смысла бежать в подмосковье,это не спасет и ДО туда придет)

ДО временно, да скорее всего на 3-5 месяцев, но есть ли смысл срывать ребенка с Московской школы из-за такого срока и совершенно точно нет гарантий, что через месяц ДО не будет в области.
Ответить
вы себе сами придумали 3-5 месяцев ?...
Трям-здравствуйте) KF
14.11 00:11
60
вы себе сами придумали 3-5 месяцев ? откуда такие сроки ? Из всех утюгов совсем другое озвучивают :( За извращенной логикой сс не поспеешь. Там,где его нет, может и дети будут учиться
Ответить
Поменьше слушайте разные утюги)
Ответить
А вы что себе нафантазировали ? Поделитесь? И что за утюги, которые вы слушаете? Племяшка в Твери в колледже, в городе подъем заболеваемости и тоже планирую переводить на ДО. Хотя если вы переведете детей из Московской школы, то чем меньше народу-больше кислороду))
Ответить
Если работаете дистанционно, сдайте моск квартиру, снимите в МО. Мне нравится частная школа в Обнинске, Дубравушка, 24-25 тыс в мес с обедом. Мы своих детей отдали в частную в МСК , этот вариант для загородной жизни смотрели. Хорошая школа .
Ответить
8 часов - это 12 уроков.
Мощно)
Ответить
Точно пенсионерок в тролли понабирали. Вы даже не в курсе расписания уроков.
Ответить
Так я же говорю, тут банда старушек-хохотушек , разбей их ревматизьм!
Ответить
Что там с расписанием у автора я точно в не курсе.
Из написанного вижу: 6-8 часов до обеда, потом домашка.
8 часов - это 12 раз по 40.
Такая вот арифметика у нас, пенсионеров)
А у вас в садике другая?
Ответить
У нас 7 уроков с 8.30 до 15.15, а у некоторых и 8. Посчитаете, сколько это часов?
Ответить
Это 7-8 уроков.
И не надо еще тратить время на толкание в общественном транспорте.
Надо статараться искать позитив. Как в рекламе - измени себя.
Область не может перейти на дистант из-за отсутствия повсеместного интернет покрытия, вы хотите всем подгадить, увеличив пассажиропоток и в городе и в области?
Частные школы могут себе позволить очное, ибо богатые родители привозят на авто, а малая комплектность классов позволяет организовать просторную рассадку.
Интересно, а в школе на деревянных табуретках лучше? Те же 8 уроков, потом классный час какой-нибудь учудят, бестолковые перемены, отсутствие нормального питания, не выспаться.
Тем более средняя школа, это в 11м проблема острая, а так - примите как новую задачу: научиться учиться самому. Не по лекции учителя (да, жаль, это хорошая школа, где учитель объясняет), а по учебникам, пособиям, как в старину. Навык пригодится потом в любом случае.
Ну да, комп, оторваться трудно, еще труднее сделать разминку в "перемену". Но в этом же не комп виноват, что лень. Постараться преодолеть себя - отходить от компа, зарядка легкая, в большую перемену или после уроков прогулка-пробежка около дома.
Эх, тренажер бы, жаль квартирка маловата.
Ответить
С 9 до 15:45 - это 7 уроков.
С 9 до 16:45 - это 8 уроков.
45 минут один урок, 15-20 минут перемены между уроками
Ответить
У моей с 9 до 15.05 7 уроков
Ответить
Частные школы с ценником 25-30 тыр, это ни о чем вообще. Лучше топ с дистантом. Там хоть профильные держат на уровне.
Ответить
с 9 до 15 часов - уроки, потом домаш...
Трям-здравствуйте) KF
13.11 23:52
с 9 до 15 часов - уроки, потом домашка. Уверена,что мы не одни такие. Засеките,сколько ваш ребенок учится за компом (не кино-мультики, а именно школа).
Ответить
8 часов это уроков 8, ащето еще перемены есть, если вы в силу возраста забыли:ups1
Ответить
Тогда не 6-8 часов за компом, а 3-4
Но вы скорее всего не поймёте
Ответить
Частные тоже на дистанте. А миф про очное сложился из примера Летово. Там да, очное, но за счёт определенных мер и специфики пансионат.
Ответить
Частные школы в Москве работают очно , если позволяет площадь и прочие требования. Но этой информации в доступе НЕТ, родителей просили не болтать. Что понятно ;)
Ответить
Не так. Даже при возможности по площади и пр.
А уж просить родителей не болтать об этом - смешно)
Ответить
Так, у нас так ;)
Anonymous
13.11 23:47
Так, у нас так ;)
Ответить
https://m.english-school.org.uk/en/school-news/how-to-apply-to-ess/ вот эта учит очно и на английском.
Ответить
Не все. Мы пока держимся. Один класс на карантине, остальные учатся очно.
Ответить
Какая школа?
Anonymous
14.11 12:26
Какая школа?
Ответить
Не скажу. Мы ещё поучиться хотим.
Ответить
Моя дочь в ЧШ, 6 класс, вся школа с 1 по 11 учится очно, НО родителям предложили выбор, кто хочет, может сесть на дистант. Так пол-школы ушло на дистант, у нас из 10 человек в классе осталось 4. Так что очень многим удобно на дистанте сидеть.
Ответить
Наша тоже очно. Родителям старших классов предложили выбор, но все ходят.
Периодически классы высаживают на карантин, потом возвращаются.
Учителя пока, ттт, вроде ходят, болеет кто-то из преподов доп. образования, но не знаю, чем конкретно.
Ответить
Новая учит очно, Хорошкола очно, частная Феликс в Строгино тоже очно.
Ответить
У вас кто-то учится в этих школах?
Ответить
Конечно. Не мои личные дети, дети знакомых, бывшие одноклассники, дети из спортшколы.
Ответить
А Ювенес в Щукино очно? Кто знает?
Ответить
В Реутове очно учатся. Но с понедельника плановые каникулы)))
Ответить
Мои 1-5, учатся. Но когда были «каникулы» всерьёз думала уезжать из Москвы, благо есть куда.
Документы забирать не планировала, только оформить временную регистрацию, со школой договариваться о приеме без документов. Более чем уверена, что пошли бы на встречу с некоторой спонсорской помощью.
Это верная мысль - уехать подальше от собянинского ада.
Ещё вариант, писать заявление на СО, и заниматься с репами. В мини-кружки ходить. Объединяться с единомышленниками.
Ответить
“ Более чем уверена, что пошли бы на встречу с некоторой спонсорской помощью. ”
Какую же ерунду вы пишете. Никто не будет так подставляться. Тем более сейчас. И в регионах все неспокойно
Ответить
В смысле - подставляться? И причём тут неспокойствие в регионах?
Ответить
В абы какую школу, абы какой класс нет смысла. А в хорошую сейчас не переведете.
Ответить
Да, МО учится. Мы половину недели на даче, всë время вижу школьников.
Ответить
Приезжайте, будете массовку в коридорах составлять! Больше половины учителей на больничных (реальных, мнимых - разных), заменять не кем. Дети в школе отсидели, наорались, набегались, и домой пришли.
Это только в Москве сдят по домам и кричат, что хотят очное обучение. На самом деле это очное обучение сейчас ни разу не обучение. Все хорошие учителя на больничных - хроника, возраст. Молодые задерганы, им не до обучения, они по 2-3 кабинетам бегают, на детей орут, что бы на ушах не стояли. Очная передержка.

Да и вообще, безотносительно нынешней ситуации. Школа на 1000 чел, коридоры узкие, свет в них обычно не включают - экономят, лавочек в принципе нет, дети сидят в коридорах на полу всю перемену 15-20 минут (сесть некуда, а стоять как-то устают). Обычно в телефоны играют. Кабинеты на переменах закрыты "на проветривание". Дети в целом приличные, про наркотики не слышала, возле школы не курят. Это как бы лучшая школа в городе, до Москвы 1 км, до МКАДа 4.
Добро пожаловать!
Ответить
У нас тоже область около мкада, все кто отболел - повыздоравливали уже, уроки в обычном режиме в полном комплекте.
Ответить
Супер! Куда бежать?
Ответить
Химки ) Но бежать не стоит, думаю ) Тут нет приличных школ в принципе, по крайней мере в плане физмата все очень печально. Он отсутствует. Про гум ничего не знаю )
Ответить
И что мешает вам уехать? Материтесь у себя дома
Ответить
Что невыносимого?Как балду гонять за смартфоном сутками напролет,так сил хватает.А здесь занятия через тот же инет. Пусть привыкает к труду и испытаниям.Не все коту масленница. Дети привыкли в школе орать и бегать на переменах,вот и вся разница.Дома пусть бегает по лестнице и вы тоже.
Ответить
У нас тоже дистант, никаких 6-8 часов за компом и близко нет. Отвалились некоторые уроки в принципе - технология, физ-ра, какие-то религиозные основы, классный час, может и еще что-то. Фактически, целый учебный день оосвободился. Периодически по второстепенным предметам дают задание типа "прочитать, устно ответить на вопросы", и онлайн урок не проводится, это большая экономия времени.

В 12.50 дети всегда уже свободны, а уроки чаще всего в 9.10 начинаются. Редко в 8.30. Мои гуляют-отдыхают до 19 (включая тренировки). В 20 часов, после ужина, садятся за домашку, у них вечером хорошая работоспособность. В 22 заканчивают. В 24 ложатся.

Я счастлива, что возить не надо по утрам.
Ответить
Когда всякая муть отваливается, это, конечно, плюс. Но не взеде так ((
Ответить
Я вот тоже подумываю либо об очно-за...
Раздумываю об очно-заочном
13.11 23:50
Я вот тоже подумываю либо об очно-заочном, либо о заочном. Тему завела тут, но никто пока не ответил. https://eva.ru/topic/139/3603720.htm
Посмотрела я на эти уроки у некоторых учителей, это капец какой-то. У нас нормальная только математика, биология, английский и русский с литературой. Вот и хочу, чтобы только эти предметы ребёнок и посещал. На остальных сплошные переклички, выяснения, сколько кому нужно получить оценок для аттестации, получил или не получил вчера дз, работает или не работает микрофон, или сидят звезды, не умеющие пользоваться платформой, и показывают в камеру свою тетрадочку, из которой нужно переписать инфу в тетрадь. Некоторые даже не способны вывести фото своей писанины на экран. Один учитель каждый урок минут 15 перекличку ведёт, проверяет на почте от кого пришли письма с дз, затем включает ролик на ютуб и периодически его останавливая, просит что-то записать. И на дом задаёт ролики смотреть.толку от такой учёбы? За это время можно по учебнику гораздо больше информации освоить. Я по нашим учебникам столько курсов шикарных скачала, но сейчас на них совершенно нет времени, потому что домашки задают немеряно. Вот переведу, и будет по курсам и учебникам заниматься.
Ответить
Да, это реально, переводите ребенка , не ждите.
Ответить
Именно так ! Раньше была надежда, чт...
Трям-здравствуйте) KF
14.11 00:01
Именно так ! Раньше была надежда, что все наладится. Раньше была надежда,что все это не надолго. Но новым карантином она разбита вдребезги. Липовые пятерки за диктанты и контрольные абсолютно не радуют!!! Учитель диктует, дети смотрят в телефон и пишут, дома так легко! Санпины все похоронены :( Можно 8 уроков в день, можно за компом весь день - без проблем. Можно и химию и физику без опытов. Биологоию без микроскопа. Физкультуру без мяча. Дети с ограниченными возможностями :(((((((

Я не паникер, у меня просто должно быть решение, хотя бы куда бежать и что делать. Уверена, многие сейчас об этом думают.
Ответить
Сомневаюсь, я и мои знакомые о такой бредовой идеи не думали)
Ответить
У меня такое же настроение, как у Вас. Но если бежать, то не в пределах России, а заграницу. Там народ борется за свои права.
Ответить
Ох, ошибаетесь. Я в Европе. Никто ничего сделать не может(((. Так же возмущаются родители, так же недовольны. У нас работают очно только частные маленькие школы, да и то не все.
Школы в заложниках у государства, а мы - в заложниках у школ. У нас есть частные дистанционные школы, там хотя бы программа продумана, и есть неплохие онлайн уроки. Думаю переводить сына туда.
Ответить
О, физкультура меня вообще добивает. У нас какой-то садист. Нет бы поставить пятёрки за сам приход детей на его урок, или дать тест с одним - двумя вопросами и отстать от детей, так он, как на зло, составляет огромные тесты с вопросами из огэ и егэ, и это в 7м классе. Как будто кто-то собирается сдавать по его предмету егэ. И эти тесты не цдз, чтобы быстро пройти с помощью гугла и забыть как страшный сон , а в прикреплённых файлах, которые нужно после прорешивания высылать ему на почту, потому что прикреплённые он не проверяет. Многие забивают на эти тесты, так он пишет классруку письма с жалобами на забивальщиков. Вот зачем издеваться над детьми ещё и на физ-ре?
Ответить
Лучше б физкультминутку провел.
Ответить
Захожу как-то в комнату к ребенку, он сидит, впившись глазами в монитор.
- Что за урок?
- Физкультура.
- А чего ты сидишь, учитель же упражнения делает, повторяй за ним.
- Если я отойду, я не буду успевать видеть все, что он делает!
Занавес.
Ответить
Вот тебе и учителя( Нормальные физруки ведут так, что понятно с голоса, даже и смотреть не надо.
Ответить
Нормальных - единицы. Основная масса - озабоченные непонятно чем(( , с знатным комплексом неполноценности, который они компенсируют за счет учеников.
Причем это касается и школ, и вузов.
Ответить
Мы в МО. Дети учатся. Сын в 9. Ни по химии ни по физике опытов не было даже на очном. Вот такая школа.
Ответить
А дистант тут при чем? У таких учителей и очные уроки проходят аналогично. Только при этом сидишь не в кресле и чай попить нельзя.
Но мысль интересная - ходить только на полезные уроки. Поэтому вернут очное при первой возможности - очень дистанционно заметна профнепригодность некоторых учителей.
Ответить
Не думаю, что в школе у этих учителей пол-урока идёт перекличка и выяснения с учениками, нашли они на своей почте чью-то домашнюю работу или нет. И тетрадочки в камеру свои не демонстрировали.И дети у них на уроке не перед компами сидят.
Ответить
Такие учителя всегда найдут чем время занять ... и это не обучение
Ответить
Воот, Вы прекрасно все написали, и так в 95% процентах школ или даже больше. А перед депобром рапортуют, что все отлично. Плюс умницы на еве призывают требовать что-то от директоров. А что требовать, если директора такую халтуру с перекличками считают нормальной работой и будут нести бред, пытаясь всех убедить, что все отлично, мол это родители не понимают и не хотят помочь своим детям освоить школьную программу. После такой "учебы" у любого взрослого начался бы невроз, не только у ребенка.
Ответить
Удивительно, что все тут теперь анон...
Трям-здравствуйте) KF
14.11 00:12
120
Удивительно, что все тут теперь анонимно пишут. Вы чего боитесь-то ?))
Ответить
Да тут подпевалы злобные, уже отметились и здесь. Потом по всему форуму гоняться начнут, трольчихи ((
Ответить
Я открыто пишу :)
Те же мысли, школа сильная, уроки с 10 до 17, потом домашка (часто за компом), потом допы ВСЕГДА за компом, жизнь превратилась в ад. Ребенок проводит сидя за компьютером очень много времени, вечером на прогулку не остается сил и желания (вечер после всех домашек это около 21 часа, чтобы понимали).
Я тоже думаю о частной школе или о школе подмосковья. Частная не подходит, дорого и сохранить углубленку по математике,физике,информатике не получится. Для Подмосковья нужна прописка и тоже не выйдет сохранить углубленку по основным предметам (в хороший школы МО тоже надо поступать).
Что делать-не знаю...
Ответить
Успокоиться и подождать! Очное вернется, как только заболеваемость снизится, и больницы немного освободятся.
Смысл сейчас куда-то рваться, тем более в худший вариант, чем сейчас у вас есть?
За два-три месяца удаленки с вашим образованием ничего не случится.
Ответить
Каждый решает сам, автор решила что-то изменить в своей жизни-пусть пробует ))
Ответить
Я достаточно спокойна, вообще по жизни флегматик.
Я с вами согласна, менять сейчас что то на худший вариант (частная или обычная школа в МО) смысла не имеет, даже если ДО сохраниться на весь учебный год.
Но и надежды на то, что очное вернется в том же формате, что и сейчас, я бы не стала.
пс. спорить на эту болезненную тему (сохранение очного) я на форуме не буду, именно потому, что хочу оставаться спокойной :)
Ответить
Почему Вы заладили про всего "два-три месяца удаленки"? В прошлом учебном году, с марта дети потеряли более 2-х месяцев нормальной учебы, в этом уже теряют минимум 3-4. Или все уже весну забыли? Понятно же, что те, кто не учит нормально сейчас, не будет нормально учить ни в декабре, ни в январе. И не надо говорит, чтоучителя дают, только дети не берут. Что дают? Переклички и тупые тесты в МЭШ? Это разве "давать"? Неужели, делая онлайн тесты можно чему-то учиться? Это один из вариантов проверки знаний, а не способ изучения материала.
Ответить
Хм, так тесты в МЭШ это дз. Причем не каждый день даже. Дз это и есть проверка.
Ответить
Может у Вас не каждый день, а у многих-каждый. Еще есть тесты на какой-то волшебной платформе, которая бесплатна до 16:00. Неужели Вы искренне считаете правильным урок, накотором учитель 15 минут делает перекличку, а потом запускает презентации с тестами мэш? Тесты мэш и по изо, и по музыке, вот уже и по физре. Про остальные уж и не говорю. Неужели на очном у вашего ребенка все задания сводились к тестам за компом?
Ответить
Почему все? Их по пальцам пересчитать можно. 1-2 раза за месяц и не по всем предметам.
Ответить
На Изо рисуют. На физре разминку делают. А... вот да , на прошлой музыке был тест , ну как тест, типа как "своя игра", "вопрос по... за 200", знаете? Дети были в восторге, такой ажиотаж...)))))
Ответить
Ахаха. Проверка))) вы реально думаете, что кто-либо их проходит не пользуясь телефоном? Я сама все эти тесты прохожу на 100 % пользуясь гуглом или Алисой. Лучше мой ребёнок в это время лишнее упражнение в тетради выполнит, или аудио книгу послушает.
Ответить
Ну знаете ли. Многие и очно домашку только с помощью гдз решают, что уж теперь...
Ответить
Домашка по физ-ре, изо, музыке и технологии вообще на очном не задавалась. А теперь тесты в мэш. Вы реально думаете, что кто-то добросовестно их решает без помощи телефона?
Ответить
У нас и сейчас не задается. Вот ни разу.
Ответить
Очень рада за вас. Ваши учителя, похоже, не претендуют на премию за использование ресурсов МЭШ. Это исключение, которое подтверждает правило. Большинство все же от премии не откажется.
Ответить
Более того, этот тренд (на использовпние мэш) становится все более явным. Даже те учителя, которые задавали писать, решать ручками, отправлять/прикреплять фото дз-все больше скатываются в тесты, об'ем письменных тетрадных заданий уменьшается, время на об'яснение живым учителем уменьшается-все больше ссылок на просмотр презентаций и на тесты. По английскому письменно вообще перестали делать-только тесты! Урок по русском стал заключаться втом, что детям говорят, что они сейчас должны просмотреть, какое правило прочитать, какие упражнения сделать и до скольких отправить/прикрепить в журнал их учителю, чтобы не получить 2. Разве это нормальный урок? При этот этот же учитель очно ведет уроки великолепно. Не знаю, чему их там всех обучали летом(
Ответить
Знаете, наши тогда получается совсем камикадзе. Я тут поняла, что из наших нескольких тестов, которые и были то за все время, половина точно была вообще на других платформах, не МЭШ.
Не, так не бывает.
Ответить
Вы погодите радоваться. То ли ещё будет. Наши пару недель тоже особо тесты в Мэш не прикрепляли. Оказывается, там была проблема с отображением результатов . Сейчас все наладилось, и они рады стараться.
Ответить
Т.е вы хотите сказать, что все ваши учителя просто бесподобные и незаменимые специалисты на очном обучении, а вот на дистанте они все превращаются в тупых, не умеющих преподавать нужный материал, а только и могут, что давать тесты в МЭШ???
Странно, не правда ли?! А может правда в том, что они и на очном очень посредственные учителя? Поэтому и дистант у вас ужасный?

У нас в школе прекрасные учителя, и сейчас на дистанте они тоже отлично справляются с задачей учить онлайн.
Ответить
А при очном ребенок меньше учился? Наверняка, тоже до 21? Вред компа сильно преувеличен антиДОшницами, не ведитесь. Я всю жизнь на работе за компом в 10 до 19-20. Ничего со мной не случилось, зрение начало падать только после 45-ти.
Ответить
Вот они, бабки ! Берегись...
Ответить
Ну, если для вас в 48 уже бабки, то бегите скорее от меня.
Ответить
вот тоже удивляюсь, дети у многих со сматрфонами не расстаются вообще, вот именно от маленьких экранов сильно портится зрение, но родители этого не замечают
зато сейчас у всех резко село зрение именно от компа...
ага-ага, верим
Ответить
Учебная нагрузка была не меньше, вы правы, так же, до 21 часа. Но с 10 до 17 учился очно, при этом до школы он двигался в течение 30-40 минут и после школы тоже (дорога туда-обратно), в школе помимо учебы ребенок общался с ребятами и учителями (живое общение заменить невозможно), допы после школы были частично очные, частично за компом, гугл и яндекс тестов как сейчас в качестве домашки не было, вся домашка (кроме программирования) была на бумажных носителях.
Я в основном даже не про вред для глаз, я про вред в целом для здоровья подростка, психологического здоровья в том числе. Хотя конкретно у моего сына и глаза страдают, спазм мышц.
Ответить
А мой ребёнок все время ест из-за ДО и набирает лишний вес.
Ответить
Это у всех, у кого метаболизм такой, печеньки тоннами идут.
Ответить
Даже моя тоненькая девочка с метаболизмом в папу (я бы при таком подходе к еде уже в ворота не влезла)заработала на печеньках несколько кг, которые распределились по костям с акцентом на пятую точку...За 15мин перерыва (а то и меньше, если задерживают) суп не съесть, а печеньки-самое то. И вместо пробежки в столовую по лестнице-ползком за чаем на кухню.
Ответить
не покупайте печеньки
Ответить
Жор успокаивает, нам ли не знать.
Ответить
Что за жизнь тогда, если даже жрать нельзя?))совсем тоска
Ответить
Ну! Целый день пялешься в монитор, надо же себя поддержать))
Ответить
Так ребенок есть хочет. Я работаю, ребенок учится, у меня короткие перерывы (чай попить хватит, а вот обед сварганить вряд ли) и у ребенка. Ну, не печеньки, а йогурты и бутеры. Трехразовое горячее питание работая самой обеспечить проблематично.
Ответить
Это все смех-смехом, но проблема-то есть: и с весом, и с осанкой, и со зрением, и с депрессией. Насчёт погулять: в нашем окружении все дети отлично ходят друг к другу в гости, в метро в пятницу целую группу парней старшего школьного возраста встретила (обсуждали что-то из магнетизма, потом девочек). А школы закрыты(
Ответить
Ну, да, гробят здоровье детей из-за вируса, которым обычно дети болеют как обычной простудой. У нас с гостями не очень: до новой школы 2 часа ехать (обычно дочка живет у бабушки, но сейчас с дистанционкой дома), с подругами из старой школы пересекается, но чаще в выходные, на неделе особо времени нет.
Ответить
а до или после работы готовить не пробовали? в семье 4 ребенка, родители работают, горячая еда всегда есть. Точнее разогреть придется самому, конечно.. но школьник это точно сделать в состоянии
Ответить
До не пробовала - спать хочется. После и готовлю. Иногда это можно разогреть следующим днем, что и делают. Но разогретое не всегда есть хочется. Опять же, это все таки 2 приема пищи, не 3.
Ответить
за 15 мин можно и суп и второе съесть
Ответить
Я-мама девочки, жующей печеньки.Столько комментариев-не ожидала. Отдельное спасибо за юмор, он помогает в этих условиях! Думаю, мой ребенок не один такой, не успевающий разогреть готовую пишу (привет маме 4-х детей: с домашней пищей у нас все в порядке) и мигом съесть ее за 15 и меньше минут перерыва.Я тоже в это время уложусь с трудом и предпочту кофе с печенькой (при этом у меня богатый опыт еды на вечеринках в общаге из общей миски, когда скорость решает все). Решение проблемы одно: коленкой под пятую точку и в школу. Думаю, многие родители со мной согласятся.
Ответить
А у нас в школе перерыв на обед 15 мин, за это время надо спуститься с 4-го этаже, выстоять очередь в столовой, получить еду, съесть ее и вернуться обратно на 4-й. В итоге большая часть детей голодает до до дома или обходится бутербродом, который уже пролежал в рюкзаке полдня. А домой они попадают в 5-6 вечера (допы).
У меня хотя бы ребенок начал обедать в обеденное время, а не в шесть вечера, как англичане. А проблему печенек я решила просто - я их не покупаю, покупаю горький шоколад и выдаю 25 г на день (четверть плитки).
Ответить
Сочувствую, проблем много, это одна из...
Ответить
Вы правы. Я бы даже выделила психологический вред от ДО как основной. Детям очень важно живое общение, причем с разными людьми. Надо как можно быстрее искать возможность открывать школы.
Ответить
Спазм мышц от любой нагрузки на глаза, у моей и без дистанта спазм был. Вред для психического здоровье - выдумки. Дети очень психологически гибкие, и легко ко всему приспосабливаются.
Ответить
У вас какое медицинское образование?
Ответить
Десять лет на Еве :cool1
Ответить
Прям выдумки? Поверю вам на слово, по всему видно, что вы дипломированный врач-психоневролог.
Ответить
При очном он утром шел в школу, днем из школы, по пути гулял с друзьями. А теперь прогулки только в выходные остались. 90% детей не заставишь выйти одним на пробежку до или сразу после уроков.
Ответить
Точно. У нашего старшего ( 9 кл.) класс не тусовочный, гуляли только после школы, в выходные никогда. Если бы ни музыка 2 р/н и поездка к бабушке 1 раз, не выходил бы вообще. Ужас.
Ответить
А чем очное легче? Все то же, но плюс дорога. И урок не в комфортном кресле, с чашечкой чая, а на деревянном стуле в душном классе.
Только что за экраном, но тут надо отдых для глаз особый в переменку.
И гулять принудительно.
Зато высыпается.
А в сильной школе очное еще напряжнее, на попроще хотите менять?
Ответить
Гулять некогда, разве что после 21 -го часа.
Очное легче тем, что оно очное. Хотя допускаю, что есть дети, для которых ДО это лучший вариант, но так же есть много детей, для которых важен личный контакт с учителем и с одноклассниками, и ради этого личного контакта они могут пренебречь комфортом домашнего кресла и с чашкой чая.
Высыпался мой сын и без ДО, у него уроки при очном с 9.30 и с 10.30.
Вот эту фразу вообще не поняла "А в сильной школе очное еще напряжнее, на попроще хотите менять?"
Сын в физмате и у него нет проблем с учебой ни в очном формате, ни в формате ДО, но в формате ДО он сильнее устает, бывает, что болит голова, глаза устают ежедневно, временами тоже болят, также он меньше двигается и практически не гуляет. Не за чем ему менять школу, дело не в учебной нагрузке, дело в форме обучения.
Ответить
Да, есть дети, которым на ДО плохо. Надо быть видимо очень развитым всесторонне человеком, чтобы наконец принять этот факт ;). Даже если этих детей 20 проц, это сто тысяч школьников в одной Москве. Немало))
Ответить
Это сарказм?
Если да, то не по адресу. Я как раз из "лагеря" противников ДО, причем категорических противников и на время так называемой пандемии и в "мирное" время.
Ответить
Понятно, что вы еще не болели.
Так хотите попробовать? На себе или детей не жалко?
Ответить
Спасибо, я попробовала. Перенесла как обычное ОРВИ, сейчас чуть подкашливаю. Все родные от 30 до 75 (старики с лишним весом и диабетом) переболели с тестами и подтверждением, все без пневмонии, как ОРВИ. Не надо меня пугать и нагнетать страх.
Ответить
Вы думаете, ни у кого нет переболевших родственников или знакомых? Вот на днях у сестры мужа второй отрицательный мазок пришёл. Высокая температура была 3 дня, да кашляла, ну и что? Поболела и выздоровела. Её онкобольной 57 летний муж, проживающий с ней в квартире, не заразился. Знакомый мужа 65 летний мужчина случайно узнал, что в августе "переболел" коронавирусом. Его жена после прививки от гриппа заболела, как они тогда подумали, гриппом, Поболела две недели, а у него два дня першило горло, в ноябре жена из-за требований на работе сдала на антитела, и оказалось, что у неё они очень высокие. Он тоже ради интереса сдал и получил результат выше 100. Два дня першения в горле, вот как он болел. А он, на минуточку, из категории 65+.
Ответить
Ну а мы все переболели, обычное легкое ОРВИ.
Ответить
Поэтому гарантируете и автору везение? Кстати раз орви, то иммунитет не вырабатывается. А раз на раз по тяжести протекания не приходится.
Ответить
У нас антитела у всей семьи, а симптомов не было, только у мужа один день температура и обоняние пропадало на 3 дня вот и все.
Ответить
Не надо сказок про комп - я бывает целый день в экселе, в огромной таблице с мелким шрифтом и глазам пофиг (старым, уже дальнозорким даже).
Вопрос какой экран - монитор бэнг и олафсен или крошечный смартфон.
Это и связано с дистанционкой и не связано.
У вас школа через дорогу? А многим час-полтора ехать. В,общесьвенном транспорте. Ой, не надо про высыпаться при таком раскладе.
В сильной школе не гуляют, а дистанционно легче, потому что дорога обнуляется.
Ответить
Сказки это не ко мне.
Школа далеко, ездит из Бутово на Университет или Академическую. От метро топать очень прилично, это дополнительная прогулка (была).
Еще раз прочитайте мои сообщения о том, что есть дети, я уверена, которым ДО очень подходит, есть такие, которым совершенно не подходит.
Вы пытаетесь меня убедить, в том, что ДО это хорошо, просто великолепно, я с вами не спорю, лишь говорю, что не для всех хорошо и великолепно.
Также для чего то пытаетесь выставить "сказочницей"-придумщицей, когда я говорю, что у моего ребенка болит голова, временами глаза, что он практически не гуляет. Аргумент при этом убойный-я лучше знаю, потому что у меня от экселя такого нет!!!
Слушайте, если бы я гна форуме рассказывала о проблемах вашего ребенка или ваших (то есть голословно), у вас были бы все основания обвинить меня во лжи. Но я то рассказываю про своего, родного, который рядом :)
И знаете, мне с вами совершенно не интересно и неприятно общаться, ответом не утруждайтесь.
Ответить
И вы заявляет, что он высыпается, при том, что у него дорога занимает часа полтора? Три часа в дороге в день - но это время для вас не потеряно? Он не находит времени гулять сейчас, а когда он по 3 часа в дороге проводил, он прям обгулялся? Называть дорогу от школы до метро может только прибабахнутая мамаша. Лучше бы эти 3 часа с одноклассниками гулял.
Но вы живете в муркиной жопе, одноклассников поблизости нету, а сам ребенок не смог ни с кем в районе познакомится. Вот и гулять не с кем. А не в том, что времени нет.
Раньше он столько же по времени делал домашку? То есть он ходил в школу, делал домашку, проводил 3 часа в дороге и у него хватало времени гулять? Вот врааи же. Потому что прогулкой вы называете то время, что он тащился от метро до школы. А это издевательство над ребенком.
Ответить
А вы проводили исследования состояния ваших глаз до и после, чтобы утверждать, что им пофиг? Состояние сетчатки проверяли? Или просто свои ощущения описываете?
Вы не понимаете, что строение взрослого глаза отличается от строения детского? Вашим глазам может и пофиг, но детским может быть совершенно не пофиг. Вы в курсе, что миопия прогрессирует в основном в период активного роста организма?у вас она не разовьется, сиди вы хоть 24 часа за компом. Вы в курсе, что и хрусталики у детей более прозрачные, чем у взрослых, и плохо справляются с защитой сетчатки от синего излучения?
Ответить
https://yandex.ru/turbo/style.rbc.ru/s/beauty/5cc3183f9a7947e658edc41d?new_overlay=1&utm_source=stick_link_button
Согласно европейским и американским исследованиям, длительное воздействие синего спектра излучения на глаз может приводить к таким заболеваниям, как дегенерация макулы. Надо понимать, что это крайне важная центральная часть сетчатки — средоточие высокоактивных и высокочувствительных клеток. Эта крошечная зона обеспечивает нам около 90–95% того, что мы видим, и прежде всего четкие очертания предметов и цвета. На остальную обширную часть сетчатки приходится 5% визуальной информации.

Все заболевания глаз сильно помолодели. Особенно это касается дистрофии центральной зоны сетчатки. Если раньше мы диагностировали ее у пациентов 60+, то сейчас выявляем в более молодом возрасте. Причем это не связано с такими заболеваниями, как сахарный диабет, или с травмами глаза. Причина в многочасовой работе с компьютером и зависании в смартфоне. Дистрофия также связана с тем, что восприимчивость к синему свету у детей и людей молодого возраста выше, чем у людей после 45 лет, что связано с изменением плотности хрусталика. В молодости хрусталик более прозрачный, с возрастом он становится более желтым и начинает активнее поглощать синий спектр. Опасность в том, что через прозрачный (молодой) хрусталик свет проходит легче, проникает глубже и может запускать различные фотохимические реакции со знаком минус, которые способствуют появлению свободных радикалов в сетчатке. Именно свободные радикалы — виновники дегенеративных процессов, влияющих на зрительную функцию человека.
Ответить
Гаджеты провоцируют и синдром сухого глаза, большую проблему для нашего общества. Если раньше это заболевание наблюдалось у минимального количества людей и было связано с патологиями других органов, то сейчас выявлена его прямая связь с высокой зрительной нагрузкой. По статистике, время у мониторов (смартфона, компьютера, планшета или телевизора) достигает нескольких часов в день. При этом мы резко снижаем количество мигательных движений глаз, всматриваясь в фотоотчеты друзей, коллег и знаменитостей и прочитывая полотна информации обо всем на свете. Чем меньше мы моргаем и сильнее вглядываемся, тем больше способствуем ухудшению трофики (питания) глаза. Со временем свет разрушающим образом действует на слезную пленку, приводит к изменению ее качества и человек начинает испытывать чувство песка или инородного тела, а также постоянное покраснение — это и есть симптомы сухого глаза.

Не стоит забывать, что длительная работа с компьютером, времяпрепровождение со смартфоном вызывают постоянное напряжение глаз. Когда человек смотрит вдаль, глаза находятся в более расслабленном состоянии. Поэтому сейчас у молодежи выявляется больший процент приобретенной близорукости, чем это было раньше.

Еще один важный момент — влияние синего света на биоритмы. Синий свет подавляет выработку ночного мелатонина: яркое излучение «обманывает» организм и нарушает биологические процессы, связанные со сменой дня и ночи. Такое регулярное вмешательство может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем
Ответить
Частная школа. Телефоны сдаются в сейф. После уроков выдаются.
Ответить
И в нашем московском лицее тоже так было до до(
Ответить
Я срочно купили ребенку большой монитор с понижением баланса синего. Стало существенно легче, глаза к вечеру не красные.

Это не в защиту ДО, просто раз уж все так хреново - надо в первую очередь пытаться сохранить здоровье детей, которое наши власти сливают в унитаз.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, модель.
Ответить
Могу только своей моделью поделиться

https://www.dns-shop.ru/product/03440b2ea44c3332/238-monitor-philips-245e1s/

На яндекс.маркете рейтинг хороший, а глубже я не копала.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Anonymous
15.11 01:04
Спасибо, посмотрю.
Ответить
Совершенно не высыпается. Встает позже, но и ложится позже. И прогулка полезнее чашечки чая.
Ответить
Ннадекватов на еве развелось в последнее время много.
Ответить
Попутного вам ветра по пути в Электроугли. Что-то кажется мне, что вы не коренная, а заезжая, так возвращайтесь домой)))
Ответить
Да уж. Совсем уже опустились антонимы(
Или вы тролль
Ответить
Вы так уверены, что МО не закроется? Уже студентов посадили, следующие - школьники!
Ответить
Эм, я наоборот думаю из Балашихи а Москву бежать
. У нас квартира там сдается, правда поменьше. Прописка Москва. Думаю о съеме трешки:scared2
Ответить
Дополню по Балашихе.
Дочь учится в 1 гимназии. Переболело несколько учителей( знаю только тех, которые у нас ведут), вышли уже слава богу.
На карантин закрывают класс, если выявлен кто то из учеников( сейчас сидит девятый)
В соседней 3 гимназии сидит на ДО соседний одиннадцатый.
Как то вот так...
Фиг знает, за или против я такого подхода, но, конечно, если в Москве дети долго будут на ДО-это уже перебор...
Сын сейчас сидит( в универе в Москве учится). Придётся, если что, второй комп покупать. У дочки зрение очень плохое. Целый день пялиться в экран, конечно, не гуд...
Из болеющих у дочки сейчас- 4 человека, как и всегда в это время. Чем болеют, не знаю..
Как то так...
Ответить
Я считаю, что это правильный подход- закрывать на карантин только класс, где кто-то заболел. У нас есть квартира в Янтарном, там школа работает и мы живем в Москве недалеко, можно было бы перевести теоретически. Причём рядом п. Восточный, который считается Москвой, многие из Янтарного отдавали туда детей , у кого прописка Московская. Сейчас, наверное, ломятся в свою. Пойду почитаю их форум, что там с наполняемость классов.
Ответить
Ну дети то все пересекаются!
У меня дочь, допустим, постоянно общается с учениками закрытого на карантин класса.
Ответить
На улице общается? Что у вас «карантин» в школе, класс отправляют на ДО ( так было в Москве, до того как посадили все 6-11 на ДО) или класс ходит в школу, но сидит в одном кабинете, учителя-предметники сами приходят ( так было в Москве до Ковида).
Ответить
Конечно в школе общаются! По поводу формата карантина, не знаю. Сейчас дочь проснется, уточню. Но вроде дома сидят.
Ответить
Вся МО учится очно. Переход на ДО пока не планируется.
В нашей школе даже в случае обнаружения ковида у кого-либо из учителей (у детей-то поголовно ОРВИ)) классы на карантин тоже не уходят.
Если такой вариант подходит - велкам!)
Ответить
В нашей школе все точно также, с сентября на карантине было всего два класса ( дети из одной семьи оказались положительные), в классе почти все ходят, болеют 2-3 человека.
Ответить
А у нас ( Пушкино) классы на карантин даже при наличии положительных учеников не закрывают .
Ответить
Так смешно это читать )))
Дистант моего ребенка в разы лучше очного детей моих подруг из области :ups1
В областных школах такой треш с обучением, я думала, что все об этом знают и поэтому ломятся в московские школы.
Нет, конечно, если ваш ребенок учится в совсем паршивой школе Москвы, то может тогда и можно поменять шило на мыло и уехать в область на очное обучение в слабенькую школу.
Просто как еву не начнешь читать, то тут у всех подряд дети учатся в топах-полутопах Москвы и странно, что эти люди совершенно спокойно рассматривают вариант перевести ребенка в какую-то посредственную областную школу .....
Ответить
Нимб поправьте, а то уши жмет)
Ответить
Правда глаза колет?
Ответить
А что вы думаете автора из-за ее хотелок сейчас возьмут в лучший класс лучшей школы (которые несомненно есть, но не каждая первая)?
Ответить
да потому что это правда, на всю Балашиху пара более менее приличных школ наберется, и то даже они и рядом не стояли по уровню образования с сильными московскими школами
Ответить
Так об этом и речь. Сколько сильных школ в Москве, и сколько там же остальных (дворовых, по евской терминологии)?
Так и в области. У нас в городе (около 100 тысяч) считаются сильными 4-5 школ, из 15-ти.
Ответить
+1
Anonymous
14.11 11:54
210
+1
Ответить
А еще смешнее будет, когда в областных школах объявят ДО, а ты уже путем нечеловеческих усилий отправил дете в область на очное)
Ответить
*Прокатился злорадный хохоток*
Ответить
мне вообще удивительно, что кто-то рассматривает такой вариант :)
в области очень много ужасных школ, с ужасным контингентом, а в более менее хорошую сейчас никого не возьмут естественно
Ответить
Бабло творит добро
Ответить
Не знаю, про какие школы вы говорите.
Про Балашиху могу сказать-1 гимназия, очень приличные дети в большинстве. Я когда дочь туда переходила, первым делом на контингент смотрела. Не ошиблась, пятый год учится, довольна. Также лицей на проспекте. Очень хорошее заведение.
23 школа-вот это да, трэш. Каждый день га работу мимо еду. Там точно половина-черные!
3 гимназия на Южном, тоже так себе...
Ответить
в Балашихе ужасные 3, 1 и 6
Меньшее из зол наверно 5ая и 1 гимназия, всё!
Ответить
Про школу в Янтарном что говорят?
Ответить
не знаю ничего про Янтарный, только про центр Балашихи
Ответить
У меня знакомая в Янтарном. Ребенок на домашнем, хочет его в 444 запихнуть, местные школы не одобряет почему то.
Ответить
Так я не поняла, первая гимназия- ужасная или нет? :dash1
Ответить
Первая гимназия нормальная, а вот первая школа на Проспекте Ленина ужас ужасный :sick2
Ответить
может, вы и про Салтыковку расскажет...
Трям-здравствуйте) KF
15.11 16:33
может, вы и про Салтыковку расскажете?
Ответить
нет, только про центральную Балашиху(1) знаю
Ответить
+ миллион
Anonymous
14.11 12:09
+ миллион
Ответить
Ой, я вас умоляю)) У нас в МО в городе, который тут принято обкакивать, просто отличная школа. Сейчас при Академии Наук. Ребенок уже в 10-м, школу обожает, учится с 1 класса. Да, были дети, которые ушли и ездят в Москву в полутопы. До сих пор приходят в свои каникулы (у нас четверти) к нам на уроки, до сих пор скучают. У нас можно прийти, представляете, никто не выгонит.
В МО полно нормальных и отличных школ, как полно и отвратительных. В Москве абсолютно тоже самое.
Ответить
И конечно ваша школа при Академии наук прям ждет посреди года понаехов из Москвы. Как и московские топы. Тут все же о реальности.
Ответить
Соглашусь вот. Знаю обучеиние в вполне приличном городе МО. Есть 2 школы с приличным образованием. Но состав учителей - очень сложный. И вот прям в хороший класс с ходу не возьмут. Если там все же введут ДО -будет в разы хуже, чем в Москве.
Ответить
Ха, автор, прям наш вопрос, который сегодня подняли в семье, как раз в тему. Значит мы такие не одни. У нас квартира в собственности в МО, небольшой уютный город, но есть хорошие школы. Квартира там комфортная, больше, чем в Москве. Мы туда раньше приезжали жить с ребенком на лето вместо дачи, тк дачи нет. Сегодня стали думать о переезде (сейчас думаю, что наверно хорошо, что не продали ее раньше, как собирались). Там есть хорошие школы, есть знакомые репетиторы по математике. Если все затянется, то возможно даже перейдем в школу там, уйдем из московского физ-мата,тк херня какая-то на дистанционке, а не физмат. Одно название. Все школы там работают очно до сих пор, никто на дистант не переходит. Местная знакомая говорит, что больные есть в городе, но почему-то на карантин особо не сажают, и учителя, по наблюдениям, работают добросовестней, чем в Москве. Ей есть с чем сравнивать, у нее дети учились в местной школе, а она занимается репетиторством по олимпиадной математике с московскими школьниками из физмат школ.
Ответить
Какой город ? В Чехове тоже неплохо, у нас там дача.
Ответить
не скажу, сори, а то вдруг туда все ломанутся)) Информация о том, что учителя в этом городе (за другие города не было разговора) работают более добросовестно, чем в московских школах, была от репетитора по олимпиадной и прочей математике, которая занимается со школьниками из московских школ, включая физматы, и подготовкой к ЕГЭ в том числе. Она живет в этом городе и у нее точно есть возможность сравнивать, тк все ее дети учились в этом городе. Занимается она давно, так что думаю, у нее наверно есть возможность сравнивать.
Возможно мы переедем туда пока на дистанционку. Будем там жить, в любом случае это будет лучше, чем в Москве. С интернетом там проблем вроде раньше не было. Там природа хотя бы и людей в разы меньше, чем в нашем московском спальнике, закатанном в асфальт. Дальше посмотрим по обстоятельствам...
Ответить
В принципе верно, хорошие места не нужно сдавать ;)
Ответить
главное, что там у нас есть знакомые, которые имеют возможность сравнить и рассказать о том, что происходит в городе и т.д. В любом случае дистант и сиденье за компом целыми днями - это зло!!! Для моего ребенка в плане здоровья это точно будет лучший выход. Возможно, что в плане обучения тоже, тк в нашем физмате на многое просто забили. Английский вообще уже никто темы не разбирает и не объясняет, просто задают кучу домашки и как хотите - так и делайте. По многим другим тоже самое - темы проходите сами и записывайте в тетрадь, а потом еще пришлите домашку. Вот дети так и сидят каждый день до 12 ночи!!!
Ответить
Вы хоть номер физмата скажите, чтобы другие знали куда не надо стремиться.
Ответить
И еще, я знакомой верю, тк мой ребенок не поступил с первого захода в физмат, а позанимавшись с ней меньше месяца - прошел. Результат был для меня впечатляющий. И я знаю ее и семью как очень порядочных и добросовестно относящихся к работе людей. Думаю просто так она говорить бы не стала
Ответить
Разве хорошие физматы бывают без отбора?
Ответить
Я где-то написала, что в физмат нет отбора? В подмосковном городе нет физмат школы. Мой ребенок учится сейчас в физмате в Москве. Не поняла, где я написала так, что вы сделали такой вывод. Или вы имели ввиду, что ребенок потом не сможет вернуться в свою прежнюю школу? Ну не сможет и не надо, другие школы есть, куда тоже поступить можно. У нас до ЕГЭ пока не близко. Хорошие физматы или нет, но везде в них есть отбор))
Ответить
А, я почему-то подумала, что переходите тоже в физмат, невнимательно прочитала. Удивилась, что посреди года кого-то возьмут.
Ответить
Я думаю такая ситуация может быть в бывших наукоградах, например, Черноголовке.
Ответить
может народ начнет уезжать и в Моске станет легче дышать?! :ups1
Ответить
фраза вникуда и ни о чем, бестолковая какая-то. Просто бла бла бла
Ответить
Не станет легче, наоборот, придется в противогазах ходить. Вот самые умные и уедут, а понаедет чернь, будут во дворах баранов резать. К этому и идёт (((
Ответить
У нас 2 ученика ушли в частные школы, родители написали, что нет больше сил смотреть, как дети портят здоровье на дистанционном обучении.
Мы сидим на даче, ребёнка заставляю выходить на улицу, иначе просто трешак.
В МО не вариант переводить, в частную можно, но меня останавливает язык, который у нас в школе очень хороший.
Для себя пока решила, что будем забивать на уроки, которые не нужны. Ибо нет сил столько сидеть перед компом
Ответить
Ваши наверное в 10-11? Тогда да, можно забить.
Ответить
А в каком нельзя забить?
Ответить
Русский 6-7-8 класс
Математика /Физика 8-9 нельзя запускать
Ответить
Почему физику нельзя? Это обязательный предмет, который сдают и на ОГЭ и на ЕГЭ?
Ответить
Сложно пробелы закрывать, если кому оно надо ..
Ответить
Если для кого то ключевой предмет, то он его и не запустит
Ответить
Нуну
Anonymous
14.11 22:09
Нуну
Ответить
Моя в 8м. Не понимаю, почему она должна 40 мин слушать учителя физкультуры который в презентации рассказывает откровенную фигню
Ответить
А чем чревато непосещение уроков физры и других ненужных? Если только дз выполнять?
Ответить
Как минимум разборками с классруком и как максимум потом же предстоит все же выход очно к тем учителям которым вы практически открытым текстом сказали про ненужность их предмета. Это в 10-11 может получить относительное понимание да и то не у всех.
Ответить
То есть ничем абсолютно.
а ещё в очках! H*
14.11 20:05
То есть ничем абсолютно.
Ответить
Ну это как посмотреть.... Зная нашу биологичку например.... это можно проделать только с прицелом больше в эту школу не возвращаться, причем желательно сразу.
Ответить
Отчислят? Оставят на второй год? Вот реально, что?
Ответить
Нет, но она хорошая тетка, очень любящая свой предмет и реально обижающаяся за пренебрежение к нему. А тем более тут предлагают именно открытый демарш ( не типа ей показалось). Учиться дальше у обиженного на тебя учителя будет не Айс. Тем более что основания к этому будут железные. Тогда уж сразу честно на очно-заочное хотя бы. Но официально.
Ответить
И в чем будет выражаться этот не айс, конкретно? В 2-ках за безупречный ответ?

У нас вроде самодуров нет среди учителей, кроме музыки. А самодуры могут так же обидеться и на переход на заочное по их предмету, не угадаешь реакцию.
А ставить чьи-то обиды выше здоровья своего ребенка очень странно.
Ответить
Ну да, сейчас ты этот предмет отметаешь как ненужный, аж на урок ходить влом, а потом вдруг безупречные ответы? С чего бы? Любимые и профильные тут никто забить не предлагает. Но и по остальным еще учиться и учиться.
Ну вот у вас музыка, думаете это веселее?
Ответить
А с чего бы нет? Не посещать дистанционный урок не равно не учиться.
Ну так в чем конкретно негативные последствия вы так и не обозначили. Обидки учителя - это не последствия.

Музыка у нас в принципе веселая, хоть обпосещайся.)
Ответить
Не посещать урок, потому что он у тебя "ненужный" и прилежно учить этот предмет самостоятельно? Даже ту же музыку, Бог с ней с нашей биологией. Вы сейчас про реальных детей? Обидки не последствия, а оценки всегда субъективны. Упереться потом в изучение той же биологии, чтобы любая объективная проверка нашла идеальные знания? Мадам знает толк в извращениях...
Ответить
Не прсещать дисианционный урок, потому что он не нужен как дистанционный
Ответить
Вы не забыли часом с чего ветка началась? Физкультура это был один из примеров и только она худо-бедно подходит под ваш ответ. Все остальные уроки это обычные предметы, вполне себе идущие дистанционно.
Ответить
у вас слишком еще маленький ребенок, сын в 9 классе, на уроках дается много того, чего нет в учебнике, я это про физику, алгебру, химию, еще по истории часто в обсуждениях выходят за рамки учебника.
Ответить
О, некоторые учителя могут виртуозно травить учеников. С дочкой проходила. И не подкопаешься.
Ответить
Я не знаю. Выяснять сил сейчас нет. Потом будем разбираться
Ответить
Да и правильно.
Думаю, что не чревато ничем.
Ответить
Простите, а нельзя фоном слушать физрука и параллельно делать дз? Например, русский или еще что-то, не требующее высокой концентрации. Мой 7-классник так потихоньку делает. Правда, чаще банально отдыхает, последнюю неделю перед каникулами уходил лежать. Если будут вопросы по презентации, записывать.
Ответить
Я думала, все так и делают!
Если уж вынужден физически быть на ненужном уроке, то использовать это время для выполнения домашки по нужным предметам
Ответить
Потому что физрук мешает и отвлекает. Так делать уроки вредно, примерно, как смотреть телевизор за едой.
Ответить
чтоб физрук зарплату получил :((( у ...
Трям-здравствуйте) KF
15.11 16:44
270
чтоб физрук зарплату получил :((( у нас же потому и все дополнительные уроки в школах :(
Ответить
А Саранский лицей очно учит сейчас? Уже о нем думаю...
Ответить
А почему нет? Все регионы учат, тем более, интернаты.
Ответить
Похоже, надо туда пытаться поступать...
Ответить
Ага. Пытайтесь. Это для гениев
Ответить
Мой примерно из таких. Попытка не пытка.
Ответить
Ахаха. Он стал победителем закла вош надеюсь? Или надеюсь, что за класс выше, как минимум. Если нет, то он не гений
Ответить
Вы не в курсе, есть ли в регионах школы- интернаты по типу этого лицея, но с гумманитарным профилем?
Ответить
С гумманитарным профилем вообще ничего не существует.
Ответить
Учит, очно.
Anonymous
15.11 09:22
Учит, очно.
Ответить
"Новая учит очно, Хорошкола очно, частная Феликс в Строгино тоже очно."
В своём порыве использовать частные как аргумент готовы на любую ложь?
Новая школа даже 5 классы на очное не выводила!
Ответить
слышала, что у Новой разная стоимость обучения за очно и за дистант
Ответить
Вот,хорошо девушка написала, четко: ...
Трям-здравствуйте) KF
15.11 16:45
Ответить
у нас с 8 уроки, тоже 6 класс и учителя стали жаловаться, что дети отключают камеры и микрофоны типа не работают, соответственно работы на уроке нет и только д/з высылают. А кто и на уроки не выходит, даже отличницы сдают...
Ответить
Социофобам со спокойными родителями хорошо дома . Остальным - кошмар и ужас. Особенно, если родители все время дома и контролируют их деятельность. Даже психологом не надо быть, чтобы понять, что из-за ДО подростки находятся в опасности!
Ответить
Кто что контролирует? Лежит себе ребенок с ноутом и слушает урок. Больше спят, больше отдыхают, кушают нормальную еду, с друзьями общаются.
Ответить
Больше отдыхают? Серьезно? Это в какой школе плохо организовано ДО?
Ответить
Насчёт «кушают нормальную еду» поспорила бы. Родители работают, им некогда готовить.
Ответить
вы сейчас пошутили так? а что ребенок ест, когда из школы приходит?
Ответить
Мой ребёнок в школе ест обычно. У меня трое детей и муж на удаленке. Я замучилась всех обслуживать: готовить и убирать. Если честно, жду с нетерпением окончания пандемии коронавируса.
Ответить
Приучайте мужа к готовке, а детей к уборке. В Москве полно сервисов по доставке еду в офисы, заказывайте и не готовьте. Устройтесь на работу в офис, отдохнете там от домашней суеты
Ответить
Это единственное верное решение для меня. Младшего отдам в следующем году в сад и на работу в офис. А вместо себя Фрекен Бок найму, чтобы их воспитывала.
Ответить
Не знала, что в жизни так все просто, прямо как кошку к лотку приучить.
Ответить
Муж глупее кошки? Ну тогда мужа к лотку приучить, а кошку к работе по дому
Ответить
Вы вот это зачем пишете? На еву поскандалить и похамить заходите? Все так плохо в жизни - отрываетесь здесь?
Ответить
Покажите на своем примере, примере мужа и кошки как это сделать и пришлите инструкцию, чтоб мы понимали последовательность действий и видели результат. Нобелевка вам будет обеспечена!
Ответить
Мы в соседнем кафе, едим бизнес-ланч. Все работают, учатся....некогда..... если времени на бизнес-ланч нет, заказываем на дом и едим перед компом, работая и учась....
Ответить
Спасибо за совет.
Anonymous
16.11 12:15
Спасибо за совет.
Ответить
В кафе питаться вам не страшно, зато сидите на работе на удаленке и дети на дистанте. Прэлэстно)
Ответить
Вот она польза от дистанта-как она есть! Моя приятельница так боится, так боится эпидемии, на дистанте работает, что отправила детей к бабам-дедам в другой регион, что весной, что сейчас, на самолете, ага, при этом и по городам путешествуют (даже на майские, в самый пик), а ее мама в регионе, тадам, работает учителем в школе, очно. Л-логика. Зато не в школе дети, да. И она на дистанционке, типа боится заразиться. Но при этом и семейные праздники, и выезды несколькими разными семьями.
Ответить
идиоты есть в обоих лагерях.
Ответить
Сижу на удаленке т.к. посадили.... Младший ребенок ходит в школу, старший на дистанте. По кружкам оба ходят. У нас только 1 кружок накрылся с пандемией, все остальные работает или преподы выкручиваются....
Ответить
"Лежит себе ребенок с ноутом и слушает урок." Т.е. для вас это нормальный формат обучения? Лежит? Слушает? А отвечать и работать, писать на уроке не надо?
Ответить
Когда надо, то отвечает. Когда надо, то и за столом сидит, пишет самостоятельную работу. Математика у них именно так устроена, немного рассказала, а потом решают и отсылают ей. Даже если дома один, то холодильник под боком. всегда можно разогреть суп, котлету, сделать бутер, а не сидеть голодным на уроке или кушать столовскую пищу. Мои плохо по утрам едят, а тут можно плохо поесть перед первым уроком, организм просыпается, а на переменке что то более существенное.
Ответить
это НЕ социофобам хорошо дома, а нормальным детям, которые в школе страдают от ваших социопатов, коих нынче 90%
Ответить
Мой из социофобов - зачем на меня нападаете? Хочет до лета на ДО учиться. Общение через what’up вполне устраивает.
Ответить
Если дети еще пытаются ЖИТЬ в этом мире, они социопаты? Не подменяйте понятия. Это ваши социофобы, ботаники, полуроботы - социопаты.
Ответить
Может вам с фобиями бороться а не с ДО
Ответить
Ха-ха... Кто-то очно хочет учиться, а у нас из МО в Москву после первой четверти мальчик ушёл, видимо дистант больше нравится)))
Ответить
Да мало ли таких. Да и не всем нужно полноценное образование. Читать писать научился - свободен!
Ответить
Ну вот у меня подружка, хорошая, но ей на образование плевать, речь постоянно идет о том, что сын останется на второй год, она знает, что он будет платно учиться на автослесаря, она довольна до, потому что оценка стали лучше, при очке у него по всем предметам шли двойки. Но ведь она довольна только потому, что с ДО оценки сына стали повыше и к ней не пристают учителя. Довольна потому что ДО - профанация. А у моих детей школы хорошие, особенно у сына, дети учатся, надеюсь, что поступят в вузы, закрытие школы для них - огромная потеря.
Ответить
моя дочь училась заочно, вообще без учителей, чисто по книгам. и сдала госэкзамен и поступила в университет, который тоже наполовину заочно окончила с отличием. мы очень, очень-очень сожалели, что не знали, как отвертеть ее от школы, посадить на домашнее обучение. а такие возможности были, в принципе. она бы эту гимназию за три года закончила бы вместо шести лет. (мы за границей живем). и не было бы у нее никаких моральных травм всвязи с "социализацией" среди ублюдков.
Ответить
А как ей сейчас живется "среди ублюдков"?
Ответить
Очень хорошо что вы не в РФ, очень рада и за нас и за вас. Продолжайте дальше жить с ублюдками.
Ответить
Вы знаете, Ленин в тюрьме учился, как и другие революционеры! Давайте всех в тюрьму посадим!
Ответить
Нет смысла никуда бежать, закрыть школы могут в любом месте в любой момент.
Ответить
И не отговаривайте! Пусть бегут :)
Меньше народу - меньше переносчиков
Ответить
Учатся в МО надо писать в кавычках. Учителя повально болеют. Математику ведет то школьный сисадмин, то учитель музыки - уже месяц нет учителя. Так что они сидят в школе и пускают самолетики, а потом доучивают дома. Мы конечно подвинемся, область не такая гордая, как Москва, но оно Вам правда надо?
Ответить
Вам сейчас расскажут, что никто не более, а за такие сообщения зарплата капает)
Ответить
До каникул болело трое учителей, сейчас один. Дальнее МО.
Ответить
трое из тех, что ведут в вашем классе? или во всей школе?
Ответить
У нас до каникул болел один учитель, после каникул 4. Из тех 16, что ведут уроки в нашем классе. Замен нет.
Ответить
Болеют, болеют..... Школа уже была на карантине один раз, больше, наверное, нельзя))) в данный момент классная с подтвержденым ковидом, детей половины класса нет. Ещё один предметник на больничном вторую неделю(диагноза не знаю). Это только что я вижу, школа большая, уверена, болеют гораз больше. Карантин больше не вводят)
Ответить
Вы себе не представляете ДО, молитесь, что у вас пока очка. Вы представьте детей с самолетиками, но дома и с компом и гаджетом.
Ответить
Да мы и молимся, не дай бог как весной...
Ответить
Почему ж не представляем, весной у всех был..
Ответить
Прекрасно представляем, весной был. Но сейчас мои дети в московской школе, ДО лучше, чем очная учеба была. И общаюсь с родителями одноклассников моих детей, и с самими детьми во дворе.
Так что это вы молитесь, что бы у вас такой очки не было, как была у нас, и как сейчас в нашем городе.
Ответить
У моих ДО в Московской школе. Отлично.
Ответить
Еще добавлю. И вообще-то этим детям и те же экзамены сдавать, и тоже в хороший вуз хочется, что и вашим. А подготовку не сравнить, даже ДО у вас с учителями, а у нас очку без учителей. Если у вас дома во время уроков ваши дети самолетики пускают, это ваша проблема, а не всеобщая
Ответить
Я себе представляю ДО, весной дети так учились и в области. Одному моему ребенку ДО очень подошло, второму не подошло совершенно. Но в обоих случаях ДО было не хуже того бардака, который им имеем при постоянных заменах, переносах и неразберихи с заданиями от болеющих учителей
Ответить
Так учителя переболеют все и выйдут нормально. Вы же очно учитесь, у вас все давно должны переболеть. Что не так? Все еще болеют, нехорошие какие, не могут легко перенести ковид, ведь тут дама отписалась, что это просто легкий грипп. Наверное, симулируют, работать не хотят.
Ответить
Не надо передергивать, я не предъявляю претензий к учителям. Но математички, например, нет уже второй месяц, причину я не знаю и меня она не касается по большому счету. Просто уроки вел школьный сисадмин и домашка менялась 3 раза на дню, пока родители вой не подняли. Теперь хотя бы заменяют другие учителя математики, а не непоймикто, без педобразования. ИЗО забывает писать что задала, потом ей в вацапе родители задают вопросы, ответы получаем неоднозначные. Зато если не угадали, что она хотела увидеть на рисунке, двойки дети получают вполне однозначные. Технология - один в один как ИЗО. Получать двойки по таким ерундовым предметам, потому что учитель четко не сформулировал задание - обидно. Ругаться смысла нет, в ответ кричат - войдите в положение, полшколы болеет, у нас кризис.
Уже отпустили бы на ДО и не морочили головы.
Ответить
Я не передергиваю, это была грустная ирония и не в Вашу сторону, а в сторону сторонников побега из Москвы за очным образованием. Вы то как раз все правильно написали, болеют учителя, в Москве тоже болеют. Только люди этого не понимают, что совсем можно без учителей остаться, или придут безмозглые, зато с хорошим иммунитетом. Как показала практика, здоровье физическое и умственное имеют обратную корреляцию;)
Ответить
Не думаю что это проблема ковида. Учителя болели всегда и везде. И мой ребенок 4 класс продолжает учится в школе сейчас в Москве. Вероятно у вас очень слабая школа с директором пофигистом. В МО есть много действительно хороших школ, отличных, и ковид не мешает там учить детей.
Ответить
Не буду называть школу, но она точно не слабая, в топе школ подмосковья.
Ответить
Люберецкий район. В начальной школе из 10 учителей болеют 9 вирусной пневмонией.Из них двоим по 70 лет. Занятия ведут учителя средней школы. Никто , ничего закрывать не собирается.
Ответить
Это ещё раз подтверждает мою теорию о том, что нехрен в 70 лет таскаться на работу, надо на печи лежать уже и найти себе развлечения и хобби помимо работы.
Ответить
Я так понимаю, что из-за денег. Кушать хочется, потому и работают
Ответить
В москве пенсии вполне подходящие на покушать и прочее. Регионы еще можно было бы понять.
Ответить
Т.е. Вы на полном серьёз считаете, что 19,5 тыс на всё про все (питание, квартплата, лекарства, одежда-обувь) это нормально?
Ответить
люберецкий район это вроде область. там нет московских надбавок
Ответить
а вы думаете стоит очередь учить детей? молодые за 25 т. работать не хотят. а зарплаты в МО не такие как в Москве. У нас в школе дали первый класс учителю технологии, которая прошла курсы за 3 мес на учителя начальных классов дистанционно весной. Вы думаете она лучше, чем 70 летняя?
Ответить
А у нас учителю технологии дали математику и информатику:party2
Это дно, товарищи....
Ответить
Хорошо если это 5 или 6 классы, а не выпускные.
Ответить
Информатика с 7 по 11, а математика у 5.
Ответить
Учителя технологии-самые востребованные учителя из-за своей универсальности. Скоро как в медах сделают в педах-бакалавриат для всех на "учителя технологии", а если хочешь специализацию в виде русского, английского, лит-ры или математики-велком в платную магистратуру. А так, выучился на учителя технологии, да еще и дистанционно-и дело в шляпе-иди в школу, халтурь.
Ответить
В лицеях или топ школах, как правило урок Технологии меняют на: черчение, робототехнику, шахматы или что-то ещё, в зависимости от профиля. Так что хочу вас огорчить, такими темпами учителя Технологии какими вы их себе представляли ранее, совсем станут не нужны.
Ответить
+1. У наших нет технологии в средней школе, с 5 класса . Совсем.
Ответить
С 5 по 8 на технологии мальчики пытались работать лобзиком, кто - то что - то делал, а кто-то пилку ломал и штаны просиживал 2 урока. Мне, как родителю, было безумно жаль это время, моему сыну за 3 года лобзик поперёк гланд встал. В этом году в новой школе вместо технологии программирование-супер! Как по мне, так технология только в начале нужна, а дальше что то полезное.
Ответить
посмотрим, что вы будете говорить, когда вам самой будет 70
ну и раз эти учителя работали в школе даже в этом году, наверное очередь на их место таких же специалистов не стояла.
Ответить
Я боюсь, что перееду в регион и через неделю там тоже будет до, я такое не переживу.
Ответить
А куда бы переехали? Есть приличные школы на примете?
Ответить
Я бы, например, могла на время переехать на дачу, она рядом с Сергиев Посадом, ходит автобус (т.е. можно и на ОТ). Там есть 2 очень приличных лицея, они в топе МО. Но блин, сейчас среди года переводить детей, перевозить все вещи и учебники, а вдруг и МО прикроют. Пока все школы Сергиев Посада учатся в полном объеме. И там ещё есть очень приличная частная школа, цена не высокая, рядом с вокзалом, вроде туда перебежали хорошие учителя из этих лицеев.
Но у меня один ребенок в 179, другой в 1518, третий в началке дворовой, жалко школы терять в Москве.
Ответить
Скажите пожалуйста, частная приличная в Посаде это Дарование?
Ответить
Я не знаю как она называется, находится рядом с вокзалом. Не думаю что там много частных.
Ответить
Спасибо, наверное это она :)
Ответить
У нас вроде кроме Дарования и нет других
частных.
Ответить
Спасибо, буду знать :)
Aleksandrinka D**
25.11 13:30
Спасибо, буду знать :)
Ответить
Нет смысла. В хорошую школу не возьмут. А ради средней или плохой тратить время на поездки туда-обратно как-то странно...
Ответить
В Орехово-Зуевском районе есть хорошие школы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Орехово, Ликино, Куровское)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)