245

Новый рейтинг школ от Погодина

Для озабоченных
https://www.facebook.com/groups/edurating/permalink/1031002527305230/

"Пятый год я публикую в этой группе разнообразные сведения о результатах школ в олимпиадах и экзаменах. И решил свести данные за 2019-2020 год воедино. Так как доступные данные оказались разнообразные, сделал рейтинг по трем группам критериев:

Результаты - учтены региональный этап ВсОШ, муниципальный этап ВсОШ в части допуска к региону (9-11 классы), МОШ, ЕГЭ, компетенции WorldSkills, всего 7 критериев на 55 баллов;
Условия обучения - учтены количество лицензированных уровней образования, среднее количество учеников в классах разных ступеней и дошкольных группах, процент учеников на семейном образовании, количество школьных зданий, всего 6 критериев на 30 баллов.
Внешняя оценка - учтены рейтинг RAEX, московский официальный рейтинг и рейтинг оценки дистанта родителями весной 2020 года, всего 3 критерия на 15 баллов.
если посмотреть раскладку (она тут пока очень обобщённая), видно, что Л2Ш проигрывает по среднему критерию, а вовсе не результативности. Когда сделаю табличку с конкретными критериями, станет яснее, что там повлияло. Собственно, этот рейтинг по смыслу - рэнкинг, и нужно иметь возможность упорядочения по любому из критериев, а не только по сумме. Думаю в этом направлении.

Рейтинги по группам - суммы баллов в каждой группе, переведенные в проценты. Общий рейтинг - сумма баллов по всем 16 критериям, тоже переведенная в проценты. Если общий рейтинг одинаков у школы, список упорядочивался по сумме процентов трех групп. Публикую обобщенный рейтинг, пока без конкретных критериев и для первых 50 школ в списке"

https://drive.google.com/file/d/1RMQt2npG4AVMiBMxch6JPuPIQy7kUcwc/view

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для озабоченных
https://www.facebook.com/groups/edurating/permalink/1031002527305230/

"Пятый год я публикую в этой группе разнообразные сведения о результатах школ в олимпиадах и экзаменах. И решил свести данные за 2019-2020 год воедино. Так как доступные данные оказались разнообразные, сделал рейтинг по трем группам критериев:

Результаты - учтены региональный этап ВсОШ, муниципальный этап ВсОШ в части допуска к региону (9-11 классы), МОШ, ЕГЭ, компетенции WorldSkills, всего 7 критериев на 55 баллов;
Условия обучения - учтены количество лицензированных уровней образования, среднее количество учеников в классах разных ступеней и дошкольных группах, процент учеников на семейном образовании, количество школьных зданий, всего 6 критериев на 30 баллов.
Внешняя оценка - учтены рейтинг RAEX, московский официальный рейтинг и рейтинг оценки дистанта родителями весной 2020 года, всего 3 критерия на 15 баллов.
если посмотреть раскладку (она тут пока очень обобщённая), видно, что Л2Ш проигрывает по среднему критерию, а вовсе не результативности. Когда сделаю табличку с конкретными критериями, станет яснее, что там повлияло. Собственно, этот рейтинг по смыслу - рэнкинг, и нужно иметь возможность упорядочения по любому из критериев, а не только по сумме. Думаю в этом направлении.

Рейтинги по группам - суммы баллов в каждой группе, переведенные в проценты. Общий рейтинг - сумма баллов по всем 16 критериям, тоже переведенная в проценты. Если общий рейтинг одинаков у школы, список упорядочивался по сумме процентов трех групп. Публикую обобщенный рейтинг, пока без конкретных критериев и для первых 50 школ в списке"

https://drive.google.com/file/d/1RMQt2npG4AVMiBMxch6JPuPIQy7kUcwc/view
идиотский рейтинг, как-то лучшего была мнения о Погодине. "Условием обучения" считать кол-во корпусов, относящихся к школе, причем не важно, в каком они состоянии. . 179 школа, л2ш и Инт - совсем неудачники получаются по этому параметру. Ну, не бред ли? Кому какая разница , сколько корпусов у школы, если их присутствие/отсутствие на учебе не отражается. Я бы, сказала наоборот - чем больше корпусов у школы, тем директор больше оторван от происходящего, и никак это плюсом, влияющим положительно на рейтинг считать нельзя
Anonymous
Школы 152, 1557 - первый раз вижу такие.
Anonymous
Один ребенок учиться в 218, второй в л2ш. Хотела я бы знать, чем в 218 условия обучения в 2 раза лучше чем в л2ш?
Anonymous
Да, про Погодина можно эабыть и на его рейтингах крест поставить...
Anonymous
1568 на втором за какие такие заслуги?
Anonymous
Очень странный рейтинг.Много непонятных школ наверху.Наверное это проплаченный рейтинг.Так делают-пишут рейтинг сайтов-и ставят наверху неизвестные сайты-это для рекламы.У меня критериев всего 2 или 3-сдача егэ всеми классами школы,сложность вступительных экзаменов-все дети должны пройти через вступительные-школа 444 этому не отвечает,да и другие школы,и олимпиады-не тлько всерос но и перечневые.Погодин пиши дальше.Наверное,кто-то прочтет.
Anonymous
Кто этот Погодин? Судя по инфе из его фб - бегает из школы в школу, все ищет и не поймёт, где лучше. Таков же и рейтинг его :mda
Anonymous
Про муниципальный этап.У меня информация из первых рук-тот кто проверяет -могут сделать все для своей школы.У нас так было с билогией.Посто взяли и сделали подарок своей школе.
Anonymous
Погодин все. :( очень жаль, раньше хоть какая-то объективность в его рейтингах была, а сейчас калька депобра.
Anonymous
Anonymous
Евы могли бы и лучше составить рейтинг. Может кто-нибудь напишет первую десятку лучших школ?
Anonymous
ПРочитала рейтинг департамента образования- и обалдела.Прочитай и все сделай наоборот,это как же надо запудрить людям мозги.У нас в школе 444 простые классы-была девочка с серьезным неврологическим заболеванием и мягко говоря с отклонениями.Если с ней что-то случалось на уроке,то это было на полурока,полурока ее успокаивали.Она раньше училась в специальной школе,потом ее взяли в обычную.А рейтинг да,читайте лучше рейтинг евы,или форумы скул ру.А департамент-это жесть.
Anonymous
Почему в рейтинге нет Летова? И ещё вопрос по этой школе: реально ли сдать экзамены, чтобы 30 тыс. платить за обучение? И каков должен быть уровень ребёнка по математике?
Anonymous
А мне рейтинг понравился. Наша школа в 10 лучших школ в нем. Обычно ее на такие места не ставят.
Anonymous
Погодин всегда отвечает в ФБ
Если действительно есть вопросы по существу, целесообразнее их задать ему. Расскажите потом)
По поводу школы 1580.У нас весь класс(10 класс) почти в полном составе пишет отборочные перечневые.Многие уже являются олимпиад типа Технокубка.На школу немного поплевыаают.Наш физик и математик сказали,я понимаю,что есть крутые по олимпиадам,но вы хоть на урок по математике и физике заглядывайте иногда.Муниципальн. Всеросс никого не интересует.Только перечневые.Мой ребенок тоже писал заочные перечневые,без подготовки.Я могу сказать,что не все так плохо,уровень даже без подготовки к олимпиадам-хороший дала 1580.Если отшлифовать,то призера можно получить без проблем и особых усилий.А уж если засесть,то вообще будет супер .Варианты конечно обсуждаются.Но призер точно будет.и это без напряга.Просто на знаниях школы, потренироваться надо.Заочно все написала легко,даже на время.Самая крутая была Физтехинтернешнл заочная.Сам физтех заочный легче.Вообщем школой 1580 довольны.
Anonymous
А почему нет Школы Ямбурга?
Anonymous
Опыт бывшего школьника лицея 1580,база физики и математики была.По математике получил сотку -олимпиада физтех-призер.По -моему мнению-базу математике дают хорошо если для олимпиад.Я не беру- никакие олимпиадные кружки и спецподготовку.С физикой сложнее -для олимпиады Физтеха по физике-1 месяц-просто не ходил в лицей-только готовился к физике-результат -победитель.Поступил без поблем в МФТИ.Но месяц пахал ,только физика-и ничего больше.Еще один пример девушка(лицей 1580) без спецподготовки(никаких спецкружков и репетитров),школа+самоподготовка -математика,позанималась сама.Математика-БВИ мехмат.Самое главное, учится и тянет мехмат МГУ без хвостов,а это уже показатель базы школы.
Anonymous
Для всех , кто хочет узнать больше о перечневых-читайте сообщество Поступашки в контакте.Там общаются ребята,кто пишет сейчас и кто писал 1-3 года назад.Простые дети,многие из глубинки.Все на энтузиазме и ресурсах интернета.Многое можете почерпнуть от реально прошедших путь олимпиад.Так же сравнение олимпиад по их легкости,а они все не равноценны по сложности даже олимпиады второго уровня.Внутри второго уровня есть легче и сложнее.И между прочим совет олимпиадников-бюджет лучше,чем коммерция.Не прошел на бюджет с олимпиадой ,идешь пониже, но на бюджет.Это мнение детей.
Anonymous
А почему 1518 так высоко? Удивительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения