342
Задолбало
Школы, Олимпиады, Вузы
20.11.20 09:33

Что позволять детям, или Утомленные ДО

Голосуй, не голосуй, все равно получишь.... Не хочется нагнетать, но вдруг это г.... ДО надолго? Как не угробить психику деточки? Я позволяю все. Хочет из постели быть на уроке? Да на здоровье, лишь бы не храпел. Не хочет из постели, но хочет не вылезать из пижамы? Почему бы и нет? Не голый же. Учителя ругаются, если камера не включена. Мне похрен, пусть только попробуют вякнуть, оценки нормальные, какого рожна им еще надо? Разрешаю есть, пить, играть в телефон, если все сделано по теме. Если опаздывает или пропускает, звоню в школу с отмазками (пропускает нечасто, опоздать может на пять минут, не больше). Учится хорошо, остальное не моя боль, мне эти игры вот уже где. Дайте нормально жить, ау, учителя! (если что, не Москва, Красноярск, лицей).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Голосуй, не голосуй, все равно получишь.... Не хочется нагнетать, но вдруг это г.... ДО надолго? Как не угробить психику деточки? Я позволяю все. Хочет из постели быть на уроке? Да на здоровье, лишь бы не храпел. Не хочет из постели, но хочет не вылезать из пижамы? Почему бы и нет? Не голый же. Учителя ругаются, если камера не включена. Мне похрен, пусть только попробуют вякнуть, оценки нормальные, какого рожна им еще надо? Разрешаю есть, пить, играть в телефон, если все сделано по теме. Если опаздывает или пропускает, звоню в школу с отмазками (пропускает нечасто, опоздать может на пять минут, не больше). Учится хорошо, остальное не моя боль, мне эти игры вот уже где. Дайте нормально жить, ау, учителя! (если что, не Москва, Красноярск, лицей).
Задолбало
Удивляет , сколько родителей по домам и следят за детками от 11 до 17 лет, как и что они делают.
Anonymous
Я и раньше ничего не запрещала из того, что они хотели (не маленькие давно), поэтому сами решают, что и как.
Anonymous
Тогда нечего вопить, что все зло от ДО, и все пойдут в дворники. Если так потакать, то откуда нормальному образованию взяться. Дикари.
Anonymous
У подруги в 171 девочку с эпидприпадком увезли на фоне занятий ДО,(
Стараюсь всех заставить погулять или выходить на улицу, даю поручения сходить в магазин. Сейчас важно мне чтобы дети как можно больше гуляли и двигались. Вирусом мы все переболели, на вирус начхать, а вот здоровье с ДО дети действительно могут потерять.
Не разрешаю лежать перед компьютером, не разрешаю в пижаме, не разрешаю работать с выключенной камерой (если учитель требует включенной), не разрешаю в будни играть в комп игры (только в выходные и только, когда сделаны уроки и ребенок погулял).
Сейчас стала грузить работой по дому и поручениями сходить в магазин (чтобы двигался). По-возможности (чаще в выходные) требую, чтобы погулял или гуляем вместе.
Вот как то так.
Максимально отправляю из дома потусить с друзьями, в кафе, в гости, погудять и пообщаться, даю на это карманные деньги.
Максимально посещаем очные занятия, особенно спортивные.
С младший каждый день ездим в поликлтнику на процеду для глаз, иначе нам светит ухудшение зрения.
Разрешаю не посещать 'не нужные' уроки, типа физкультуры.
Камеру не разрешаю включать, учителя в курсе.
Дома естественно все ходят в чем хотят.
Ничего этого мой ребенок не делает, даже в голову не приходит, что можно так себя вести. Школа есть школа, хоть очно, хоть заочно. Встал, привел себя в порядок, и "пошел в школу". Кресло у нас ортопедическое, в нем ничего не портится, монитор современный, гарнитура безвредная. Что за быдлячество припереться в пижаме? В школу они тоже в таком непотребном виде заявляются? И жрут на уроках, как кадавры? Понятно, что таких хоть учи, хоть не учи, одна дорога в дворники.
Anonymous
Ничего не разрешаю, ничего не запрещаю
Вообще этим вопросом не задаюсь
Взрослый человек сам разберется, как ему учиться
Я своей посоветовала не сидеть за компом постоянно, а вставать и ходить по комнате, когда писать не нужно. Она обрадовалась, ей самой это в голову не приходило)))
Anonymous
Сейчас, ттт, пока учимся очно.
Весной на ДО цель была максимально сохранить здоровье.
Обеспечивала ежедневную прогулку в светлое время суток и хотя бы 3-4 раза в неделю тренировки своими силами.
Делала за ребенка тупые тесты в мэш по музыке и физре. Распечатывала часть тестов, чтобы на бумаге решала.
Ежедневно дочь делала зарядку для глаз и комплекс упражнений на разные группы мышц, как и при очном обучении.
Учиться в постели она не порывалась, в комп не играет.
Выспаться удавалось побольше, единственный плюс.
Разрешила прогуливать ОБЖ, Физ-ру, Труд(технология), ОДНК, потом сама пишу по этим предметам работу какую-нибудь, Доклад, по технологии чертеж, и отправляю учителям на почту для оценок. Деточку в это время выгоняю гулять на улицу. Разрешаю прогуливать уроки, на которых на весь урок дают контрольную или самостоятельную ЦИФРОВУЮ (в смысле на компе) - ибо знаний там не получаешь, зрение гробится, психика, если выкидывает на последнем задании, страдает. География, история, общага и второй ин.яз учится по остаточному принципу, если остальное сделано и выучено. Заниматься только за столом и в нормальной одежде, дабы понимал, что он таки на учебе. Ест строго по расписанию и правильные продукты(для глаз и психики). С утра пробежка на улице (до дистанта не гоняла)? вечером после 19.00 обязательная прогулка на час.
Anonymous
В пижаме и из постели подключаться к уроку точно бы не разрешила, так же как и есть-пить во время урока, т.к. это неуважение к учителю и остальным ученикам. Но в остальном согласна. У меня подход к ДО такой - я делаю так, как лучше для моего ребенка. Учится на "отлично", дз выполняет. Все. К урокам почти не подключается, некогда полдня впустую просиживать на этих уроках, абсолютно бесполезное в нашем случае занятие. И так ребенок целый день занят учебой, дополнительными занятиями, подготовкой к олимпиадам и тренировками. Предпочитаю с пользой проведенное время. Мало кто из учителей дает знания, в основном эту задачу выполняют родители, репетиторы и сам ребенок. К счастью, большинство учителей ведут себя адекватно в сложившейся ситуации. Но есть парочка таких, от которых уже нервы не выдерживают и у детей, и у родителей
Anonymous
Вот тут многие пишут про некачественные уроки. А на фига для подобного контингента готовить что-то качественно? Если в классе до 5 таких митрофанушек, то просто забить на них: ставить хорошие отметки, чтобы митрофанчикова мать была довольной и не соприкасаться, чтобы не испачкаться. Придет время - мама огребет по-полной: и воспитанием накушается, и узнает, какое отсутствие знаний стоит за "учится хорошо", но это никак не забота учителя. Учитель должен готовить занятия для мотивированных и воспитанных детей.
Если же целый класс подобрался такой, то еще проще: нервы не мотать, брать из интернета первую презентацию по ссылке или РЭШ, не проверяя на ляпы и ошибки, запускать видео или читать по кадрам.
Вот только не возмущайтесь, дамы, когда вдруг просмотрите такой урок, не вопите о качестве. Каждый имеет то, что заслуживает. На пижамных вечеринках и в жрачных не бывает качественного образования.
Anonymous
Дети под камерами все уроки. Да, в домашнем. Сидят с тетрадями, пишут. Телефон в стороне. Кружка кофе -да, пожалуйста.
Мой отлично живет на до. Нифига не делает, оценки хорошие, с друзьями ходит в спортзал и тусит во дворе. Спрашивается — зачем он сидит дома?
Я многое позволяю. И пропустить, и доспать. И на физ-ре матешу делать, а на музыке русский. И пооедать- послушать.
Anonymous
Мальчик 12 лет. Я не считаю, что деточка сильно перегружен. Поэтому никаких проспать и т п. Есть уроки - добро пожаловать к компьютеру. Лежа учиться не разрешаю. Сидит за столом в своей комнате, все уроки проходят нормально, насколько это сейчас возможно. Уроки делает, наверное, не так, как при очном обучении. Качественно делает все письменные задания. На устных явно халявит. Но все же хотя бы читает параграфы.
После занятий обедает, делает уроки и уходит гулять с друзьями. Иногда час-полтора, вчера 4 часа на горке пропадали. 2 раза в неделю тренировки, 2 раза бассейн.
К сожалению, в компьютерные игры тоже играет, смотрит ютуберов или фильмы. Но все это после уроков, тренировок и прогулок. Все равно много получается, но тут поделать сейчас ничего не могу. За зрение боюсь, конечно.
Планирую весной проверить у независимых педагогов уровень по основным предметам. В зависимости от результатов буду решать, нужны ли репетиторы на пару месяцев летом, чтобы убрать пробелы.
И
Девочка, 16 лет, выпускной 11 класс. Ничего не запрещаю, ничего не разрешаю - у нее самой чувство ответственности зашкаливает.
Сама встает, делает себе завтрак, уроки только за рабочим местом. Сама делает зарядку в течение дня между уроками, сама ходит на пробежку вечером. Все свободное от школьных занятий время занято либо домашними заданиями, либо репетиторами (очно). Один день в неделю полностью выходной (суббота, как правило).
С моей стороны единственное запрещение - никакой учебы на зимних каникулах, так как считаю, что мозгу нужен отдых, чтобы дожить в нормальном состоянии до конца учебного года и поступления
Anonymous
Скажите, а в каких школах дети учатся, что они так устают? Ребёнок забил на все. Ходит во время уроков на кухню, играет в телефон, конспекты не записывает. Ругаюсь с ним, кричу-результатов ноль, только испорченные отношения. Попрошу троллей не комментировать мой пост.
Anonymous
Не поднимая головы учится, мат вертикаль еще. Учится хорошо. Из плюсов: комп настолько осточертел, что ребенок (7 класс) начал читать книги в бумажном варианте. Гулять в светлое время суток не успеваем.
Anonymous
Позвольте ребенку забить на все: на учебу, на Ваше мнение и на свое будущее. И успокойтесь. Естественный отбор авторов таких "умных" вопросов отсеет.
Anonymous
А у нас директор на онлайн собрании сказал, что прежде всего важно сохранить здоровье детей. Поэтому, если вы видите, что ребенок устал на до, звоните классному руководителю и на 2-3 дня подальше от школы и, по возможности, от Москвы. Все догонится. Главное-здоровье.
Мама восьмиклассника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения