Что позволять детям, или Утомленные ДО
Голосуй, не голосуй, все равно получишь.... Не хочется нагнетать, но вдруг это г.... ДО надолго? Как не угробить психику деточки? Я позволяю все. Хочет из постели быть на уроке? Да на здоровье, лишь бы не храпел. Не хочет из постели, но хочет не вылезать из пижамы? Почему бы и нет? Не голый же. Учителя ругаются, если камера не включена. Мне похрен, пусть только попробуют вякнуть, оценки нормальные, какого рожна им еще надо? Разрешаю есть, пить, играть в телефон, если все сделано по теме. Если опаздывает или пропускает, звоню в школу с отмазками (пропускает нечасто, опоздать может на пять минут, не больше). Учится хорошо, остальное не моя боль, мне эти игры вот уже где. Дайте нормально жить, ау, учителя! (если что, не Москва, Красноярск, лицей).
Сейчас стала грузить работой по дому и поручениями сходить в магазин (чтобы двигался). По-возможности (чаще в выходные) требую, чтобы погулял или гуляем вместе.
Вот как то так.
Максимально посещаем очные занятия, особенно спортивные.
С младший каждый день ездим в поликлтнику на процеду для глаз, иначе нам светит ухудшение зрения.
Разрешаю не посещать 'не нужные' уроки, типа физкультуры.
Камеру не разрешаю включать, учителя в курсе.
Дома естественно все ходят в чем хотят.
Вообще этим вопросом не задаюсь
Взрослый человек сам разберется, как ему учиться
Весной на ДО цель была максимально сохранить здоровье.
Обеспечивала ежедневную прогулку в светлое время суток и хотя бы 3-4 раза в неделю тренировки своими силами.
Делала за ребенка тупые тесты в мэш по музыке и физре. Распечатывала часть тестов, чтобы на бумаге решала.
Ежедневно дочь делала зарядку для глаз и комплекс упражнений на разные группы мышц, как и при очном обучении.
Учиться в постели она не порывалась, в комп не играет.
Выспаться удавалось побольше, единственный плюс.
Если же целый класс подобрался такой, то еще проще: нервы не мотать, брать из интернета первую презентацию по ссылке или РЭШ, не проверяя на ляпы и ошибки, запускать видео или читать по кадрам.
Вот только не возмущайтесь, дамы, когда вдруг просмотрите такой урок, не вопите о качестве. Каждый имеет то, что заслуживает. На пижамных вечеринках и в жрачных не бывает качественного образования.
После занятий обедает, делает уроки и уходит гулять с друзьями. Иногда час-полтора, вчера 4 часа на горке пропадали. 2 раза в неделю тренировки, 2 раза бассейн.
К сожалению, в компьютерные игры тоже играет, смотрит ютуберов или фильмы. Но все это после уроков, тренировок и прогулок. Все равно много получается, но тут поделать сейчас ничего не могу. За зрение боюсь, конечно.
Планирую весной проверить у независимых педагогов уровень по основным предметам. В зависимости от результатов буду решать, нужны ли репетиторы на пару месяцев летом, чтобы убрать пробелы.
Сама встает, делает себе завтрак, уроки только за рабочим местом. Сама делает зарядку в течение дня между уроками, сама ходит на пробежку вечером. Все свободное от школьных занятий время занято либо домашними заданиями, либо репетиторами (очно). Один день в неделю полностью выходной (суббота, как правило).
С моей стороны единственное запрещение - никакой учебы на зимних каникулах, так как считаю, что мозгу нужен отдых, чтобы дожить в нормальном состоянии до конца учебного года и поступления