Что позволять детям, или Утомленные ДО
Голосуй, не голосуй, все равно получишь.... Не хочется нагнетать, но вдруг это г.... ДО надолго? Как не угробить психику деточки? Я позволяю все. Хочет из постели быть на уроке? Да на здоровье, лишь бы не храпел. Не хочет из постели, но хочет не вылезать из пижамы? Почему бы и нет? Не голый же. Учителя ругаются, если камера не включена. Мне похрен, пусть только попробуют вякнуть, оценки нормальные, какого рожна им еще надо? Разрешаю есть, пить, играть в телефон, если все сделано по теме. Если опаздывает или пропускает, звоню в школу с отмазками (пропускает нечасто, опоздать может на пять минут, не больше). Учится хорошо, остальное не моя боль, мне эти игры вот уже где. Дайте нормально жить, ау, учителя! (если что, не Москва, Красноярск, лицей).
А в этот карантин как-то легче идет, дети, кто не играет, как-то кооперируются и общаются. Но сейчас вообще проще - передвигаться можно, гулять ходить в выходной, в кафе посидеть.

Есть, пить разрешаю.
Игры разрешаю, как и на очке в умеренных количествах.
Встать, одеться, причесаться - это дисциплинирует, настраивает на нужный лад.
Но у меня дети, если честно не перетрудились.
Теперь не нужно тратить время на дорогу, нет дополнительных кружков и внеурочки.
Экранное время меня не беспокоит, не будет дистанта - будет постоянное общение в соцселях и болтовня дискорде.
Но у нас иностранная компания.
Я занималась гимнастикой, много гуляла с друзьями, меня стулья совершенно не интересовали, с осанкой проблем нет вообще.
А если сейчас школьник без спорта только в школе и на допах, то стулья здесь не при чем, хоть на очке, хоть на ДО получит проблемы. У моих детей не такой случай, на очке был приличный спорт и движение.
Подходящего в округе ничего не было из открытого.
Дома занимаемся на тренажерах, но я ее могу его как тренер по два часа гонять. Вынуждена признать, что с этим я не справляюсь :)
У младшей работает, но старшему нужнее, у него рост активный.
Ну и не обязательно рядом же. Это же отлично. Пусть не рядом, зато на улице пройдётся, доедет (прямо как на очном до Школы и обратно), и ещё спорт. Вот и движение.
Или смысл на самом деле в том, чтобы угробить нормальный спорт в государственных спортшколах и отнести деньги фитнес клубам?
А что мешает гулять с друзьями час - два вечером?
Питание -тоже. На очке все хорошо с питанием: Завтрак до школы дома. Далее завтрак обед в школьной столовой, далее ужин дома. Если оставался дома на очке ранее, а я на работе, то оставалось из питания только завтрак и ужин нормальные. В остальное время сухпаек из всего, что найдет дома.
А на до утром каким образом отменяется завтрак? Такой же завтрак утром у моих. Обед тоже дома, разогрел и поел на большой перемене, только дома домашнее все, горячее, а в школе не так. Ужина при до у вас нет что до? Я не понимаю , чем отличается еда при до ? Вы так расписали, что на очном, что на до , одинаковое питание. Только все дома, вкусное, здоровое, разогретое на огне, нет толкучки в столовой, не надо бежать через всю школу после, чтобы успеть на урок, пройти 5 метров в квартире, спокойно поесть. Одни плюсы.
На очке он питался в столовке, так как греть еду из дома - это не для него, слишком сложно, таскать с собой не хочется, к микроволновке очередь, в общем, не для мальчиков это развлечение для которых еда на сотом месте.
Я с марта так в офис и не выходила. Приезжала иногда (не по работе, а по своим делам) в конце лета и в сентябре, а сейчас строго совсем стало. Надо иметь уважительную причину и сообщить руководству, что приедешь. В общем удаленку контролируют, в том смысле, чтобы сотрудники не мотались в офис дело и не дело.
Муж учился удаленно, повышение квалификации весной и летом. Сейчас работает очно, но месяц с короной (как оказалось, по анализу на антитела, а не пцр) дома сидит.
Мы с ребенком от него не заразились, во всяком случае без проявлений, а там х.з. Мы тестов не сдавали.
Топ10 работаю. Да и среди знакомых очень мало кто в офис ездит, а если и ездят, то не ежедневно. Вахтовый метод у некоторых подразделений. Ну, возможно, круг общения такой. Финансовый сектор.
Не для галочки вовсе, все строго соблюдается.
Вы в офисе задницу от стула не открываете что ли?
Всегда удивляли люди, которые что с грудничком не могут ни поесть, ни в туалет сходить, что в офисе "пот со лба вытирают" и со стула встать некогда, чтоб в туалет сходить.
А если кто не так, как они работают, то это у них не работа, а так "подработка".)))
Удивили, впервые слышу, чтобы в 11 не оставляли одного.
Добраться до школы - это ни разу не один 12 часов дома.
При лихнис смешно. Это когда одного га улицу отпускаешь, это про лишних. А дома то нормально и естественно, и безопасно оставлять. Говорю же, у вас странное окружение. Впервые про такое слышу в жизнь.
Для меня и моего окружения это дикость и оставление в опасности. Это абсолютно НЕбезопасно.
Я встретила иное мнение только тут на еве, но тут много странных людей. В жизни они не встречаются.
Если произойдет ситуация, когда нужна срочная помощь, на улице на 99% окажутся взрослые, которые помогут. Если ребенок дома один - 100% помощь оказать некому.
Любая нестандартная ситуация, в которой ребенку нужна помощь взрослого. В магазине, тем более с друзьям в общественном месте, или в гостях - какая опасность?
На самом деле взрослому с плохим здоровьем и реакция, например, сильно пожилому, тоже жить одному не особенно безопасно. А то - сердечный приступ и не успеет скорую вызвать.
Это тролль какой-то
это я как человек, очень чувствительный к мерцанию, говорю. Нормально все с современными мониторами.
Это старые, элт, да с частотой 50. Короче, телевизоры старые.. вот они мерцали - жесть как.
У моего ребенка есть врожденный иммунодефицит, узнали случайно, никак не проявляется.
Сейчас стала грузить работой по дому и поручениями сходить в магазин (чтобы двигался). По-возможности (чаще в выходные) требую, чтобы погулял или гуляем вместе.
Вот как то так.
Интересно просто. Тут многие пишут, что разрешают, что не разрешают, но наверное интереснее было бы писать с указанием возраста ребёнка. Не разрешить сидеть в пижаме 10 летке это одно дело. Но, что бы 15 летний подросток послушался про пижаму, как то с трудом верится...
А то я до сих пор слышу истории, как мужики в семейных трусах ходят, прям назад в СССР.
Максимально посещаем очные занятия, особенно спортивные.
С младший каждый день ездим в поликлтнику на процеду для глаз, иначе нам светит ухудшение зрения.
Разрешаю не посещать 'не нужные' уроки, типа физкультуры.
Камеру не разрешаю включать, учителя в курсе.
Дома естественно все ходят в чем хотят.
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу»
Вот и я - не хочу. Мой дом, моя территория. Она не для посторонних. И вы бы знали, сколько дети наделали смешных фоток с экрана зума за это время... а-ля Вася задумался и ковыряется в носу.
Во-вторых, поясните, почему. У вас проблема с аргуметами пока.
Это у вас передёргивание
Нахрена такие условности дома, непонятно. Ну только что самодисциплинирует. Но у некоторых это не связано с одеждой. Кому надо переодеваться дома, чтобы прочувствовать учебный процесс - ради бога. Но не надо остальным характеристики раздавать, еще неизвестно кому там впереди карьера дворника светит:ups1
Вообще этим вопросом не задаюсь
Взрослый человек сам разберется, как ему учиться
Согласна полностью)
Сначала она будет шататься во время урока, потом в пижаме целый день ходить, потом причесываться забудет и зубы чистить.
На очных уроках ходить нельзя, это помешает другим детям и учителю. Очевидно вроде.
Вообще вы так не волнуйтесь за мою девочку. Ходить дома в пижаме и с нечищенными зубами у нас и без всякой дистанционки не принято.
Весной на ДО цель была максимально сохранить здоровье.
Обеспечивала ежедневную прогулку в светлое время суток и хотя бы 3-4 раза в неделю тренировки своими силами.
Делала за ребенка тупые тесты в мэш по музыке и физре. Распечатывала часть тестов, чтобы на бумаге решала.
Ежедневно дочь делала зарядку для глаз и комплекс упражнений на разные группы мышц, как и при очном обучении.
Учиться в постели она не порывалась, в комп не играет.
Выспаться удавалось побольше, единственный плюс.
правильно я поняла, что вы просто классной написали, что посещать не будете и все? никакие формы обучения не меняли? а класс у вас какой?
Для глаз заказала лютеин с айзерба.
Если кто-то из учителей хочет поставить 2 за отсутствие - пожалуйста, я буду не против.
Вы уж совсем толсто вбрасываете. Учителя слава богу не дебилы, чтобы так "грамотно и эффективно действовать", как видится заДОшным троллям)
Если же целый класс подобрался такой, то еще проще: нервы не мотать, брать из интернета первую презентацию по ссылке или РЭШ, не проверяя на ляпы и ошибки, запускать видео или читать по кадрам.
Вот только не возмущайтесь, дамы, когда вдруг просмотрите такой урок, не вопите о качестве. Каждый имеет то, что заслуживает. На пижамных вечеринках и в жрачных не бывает качественного образования.
"я никогда не позволю себе, чтоб моя личная антипатия влияла на объективность оценки." Красивые слова. Но я скажу иначе. Не должно быть вообще антипатии, ее надо давить в себе на корню, как и симпатию, иначе объективности не будет никогда. Честно говоря, стопроцентной объективности и не может быть, потому что все живые люди.
Честно, не понимаю, как учителя работают с такими детьми..
Как бы ваш папа обучал детку, который на уроке спит, ест или играет? Который не будет его слушать в силу того, что ему мама не только разрешила, а дала такую установку, а на любые попытки вашего папы достучаться орала бы "только попробуй вякнуть", а при снижении отметки строчила бы жалобы? Да никак.
Или не работать и не получать зарплату.
Хорошие педагоги не перевелись ещё.
Хороший учитель будет учить того, кого учить досталось, и научит. И поднимет уровень класса, а не свой уровень опустит до тупых непроверенных тестов мэш. Урок его, есиественно, будет востребован.
Это что-то новенькое в педагогике? Вы педагогическое образование получали, пройдя дистанционные курсы переподготовки?
Та же автор темы просит, чтобы учителя дали возможность жить без напряга ученикам, в свое удовольствие, валяться в пижаме на уроке, есть, играть. Непонятно только, из чего складывается у автора впечатление о якобы хорошей успеваемости деточки, могу предположить, что отметки ставят, чтобы не связываться с конфликтной хамкой.
А теперь представьте, что таких детей - весь класс. И? Конечно, учитель даст урок, он же на работе и, как тут ткнули, деньги получает, вернее, отговорит в пустоту, ведь даже ответить на вопрос с набитым ртом ученику проблематично, если он вообще его не пропустит, проходя новый уровень в игре.
Конечно, учитель приготовит урок, ведь надо что-то говорить и показывать, но без фанатизма, по заготовкам в интернете. Ни один проверяющий при этом не упрекнет учителя, кто же посмеет замахнуться на продвигаемые ресурсы. Наоборот, скорее, будут претензии к суперуроку, на котором эти ресурсы не использованы.
Но готовиться к уроку несколько часов, выдумывать, творить, вкладывать самого себя в урок, оставлять семью без ужина учитель не будет в таком классе. И не должен, между прочим.
Вообще странно: когда учителя говорят о том, что готовятся к урокам, их тут же опускают с издевкой, типа, за столько лет у вас, что, конспектов нет, интернет отключили, якобы никто не готовится более 15 минут, все вранье.
Вдруг здесь возмутились, что учитель позволит себе провести урок, подготовившись наскоро по готовому, для детей, которые все равно урок слушать и смотреть не будут.
Так все же готовятся ваши учителя к уроку? Долго и тщательно?
Автору и не нужно качество. Какая разница, подо что ее детке есть, пить, спать и играть.
Зы: эти люди не понимают, что когда их начнут увольнять пачками, никаких "буду репетитором" у них тоже не получится)) очередь будет стоять к востребованным, остальным придется довольствоваться разовыми уроками))
Зы2: про готовиться к уроку меня тоже всегда веселит, если я профи, то мне готовиться не надо, я давно и глубоко в теме, я даю обязательную инфу, а дальше - как разговор пойдет, могу и так, и эдак, и вдоль, и поперек))) Но у моего младшего такой учитель только один, остальные - да, можно не слушать/есть/спать/пылесосить, хорошо бы вообще выключить - времени жалко, а слушать нормальные лекции)) Но о том, что учитель -г, старшеклассники и на очном знают, а молчат, потому что г обычно очень активные в плане загнобить, так что тихий саботаж, а занимаемся в другом месте))
Зы3: засада с ДО для учителей, что раньше родители не верили детям, когда дети говорили, что учитель -г, а теперь смогли сами убедиться))
ваши милые рассуждения о том, как вы видите ситуацию, - это из серии " с вами стыдно, зато весело", в реальной жизни все с точностью до наоборот: ты предлагаешь и позиционируешь товар, после этого ( а не до) к тебе, возможно, подтянется желаемый покупатель....в америках в колледжах контракты с преподавателями на год, в основном...если на его курс никто не записался, контракт не продлевают...вас избаловал административная безнаказанность, но сейчас все меняется...на ДО все будут голосовать, кто останется в данной школе в качестве говорящей головы, будет выбор, вас не выберут, вы в курсе?)
Не задумывались, кстати, о том, что они так и делают при выключенном экране или вообще включают урок и идут спать, а вы думаете, что "в одно ухо влетает, в другое вылетает" и постоянно пройденное включаете.
Зачем вы над второй половиной класса издеваетесь? Они разве не заслуживают такого урока, как в первом классе? Почему они должны равняться на пофигистов? Не проще ли учить, ориентируясь на мотивированную половину?
Учителя им довольны?
Оценки стоят?
Отчетные работы выполнены?
Вы им довольны?
Кому надо что-то менять, тот и меняет. Нет?
Ну сдайте его в армию.
После занятий обедает, делает уроки и уходит гулять с друзьями. Иногда час-полтора, вчера 4 часа на горке пропадали. 2 раза в неделю тренировки, 2 раза бассейн.
К сожалению, в компьютерные игры тоже играет, смотрит ютуберов или фильмы. Но все это после уроков, тренировок и прогулок. Все равно много получается, но тут поделать сейчас ничего не могу. За зрение боюсь, конечно.
Планирую весной проверить у независимых педагогов уровень по основным предметам. В зависимости от результатов буду решать, нужны ли репетиторы на пару месяцев летом, чтобы убрать пробелы.
Сама встает, делает себе завтрак, уроки только за рабочим местом. Сама делает зарядку в течение дня между уроками, сама ходит на пробежку вечером. Все свободное от школьных занятий время занято либо домашними заданиями, либо репетиторами (очно). Один день в неделю полностью выходной (суббота, как правило).
С моей стороны единственное запрещение - никакой учебы на зимних каникулах, так как считаю, что мозгу нужен отдых, чтобы дожить в нормальном состоянии до конца учебного года и поступления
по профильным как обычно и было
уроки все полноценно до 15 -16 дня , потом домашка, гулять иногда по несколько дней не выходит-некогда, не ночью же топтаться в грязи
Пока дочь зависима, она, конечно, будет подчиняться из страха, но запомнит такое отношение к себе. И, если мама не изменится, то в будущем проблемы в их отношениях точно будут.
Всегда забавлял совет отобрать телефон у подростка в пубертате,решила понять как это можно сделать физически -никак.
И про приказ даже не заикайтесь,есть дети которые просто проигнорируют и ваши крики и ваши угрозы.
Даже не выезжая за границу России можно понять, что это не так. Просто надо зайти в книжный и подойти к полке с книгами по психологии. Масса переводных, в которых пишут о подростковых проблемах, приводят примеры (как вы понимаете, не про российских детей). Одна из последних, например, которую я просматривала, "Самостоятельные дети", загляните, кто авторы. Примеры из книг"взрывной ребёнок", "ваш беспокойный подросток" думаю, вас тоже удивят.
И много, много ещё разных авторов из разных стран пишут об одном и том же. О том, что подростки должны бунтовать. по разному это бывает у всех, но этот период должен быть. И, если он не делает это в 13-15 лет, то сделает позже. Или останется "маменькиным сынком"надолго.
Поэтому, непонятно про какой вы мир пишите.
Полистайте книгу "Ваш беспокойный подросток", там разные примеры приводятся. Во многих других, думаю тоже, но эта первая сейчас вспомнилась.
И да, конечно, все бунтуют по разному. Но часто это проявляется в появлении хамства в той или иной мере. У мальчишек чаще, чем у девочек. Но и мальчишки тоже все с разными характерами и темпераментами. Бывают бунтари с детства, бывают "тюхи-матюхи", и это ни хорошо и не плохо, а просто дети разные.
И не надо думать, что если ваши подростки не хамят, а у соседки хамят, это значит, что соседка такая сякая и что она сама в этом виновата. Нет. Далеко не всегда. Это просто значит, что подростки разные. И период сепарации проходят по разному.
Чтобы это понять, надо или работать с ними, чтобы видеть большое количество разных подростков. Или хотя бы почитать какую нибудь литературу на эту тему.
Ну или совсем задавлены авторитарной мамой, что все время отвечают "да, мама". Хочется верить, что все таки пока ещё не доросли
Дочь в лицее вшэ. Там полегче, но тож на весь день почти..Самостоятельные как из рога изобилия
Висит только у тех, у кого интернет слабый, от кол-ва включенных камер это не зависит. Посоветуйте визжащей училке провайдера интернета поменять или в школу ездить, где интернет для учителей с достаточной проходимостью для включения камеры.
и кроме того, что делать подростку в темноте и грязи в 9 вечера на улице?