497
Олимпиада Ломоносов
Опубликованы технические баллы по некоторым предметам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпубликованы технические баллы по некоторым предметам
Anonymous
Чуда не произошло :) . Участники несостоявшегося закла ВОШ прошлого года в ранжированном по баллам списке отборочного тура начинают появляться с шестого десятка. Ломоносов такой Ломоносов.
Anonymous
Технические баллы по англ.языку появились на сайте.
Как думаете, к концу следующей недели будут списки прошедших в закл?
Anonymous
Информатика. Технические баллы
Anonymous
Хотели писать ее по информатике в 10 чтобы в 11 не соревноваться с репетиторами в отборочном туре. Посмотрели 19-20год они дали за 10 класс один диплом 2 степени и все, ни 1, ни 3 дипломов нет, то есть 1 человек в этом году без отбора, остальные добро пожаловать в отбор :)
А что бы особо хитрые с 9 не начали, они дали им всего 2 диплома победителей
А что бы особо хитрые с 9 не начали, они дали им всего 2 диплома победителей
Anonymous
А что делать, если баллов в лк не видно? Есть только кнопка подать апелляцию. Информатика
Ой, поняла, сорри.
Ой, поняла, сорри.
Anonymous
По информатике у семиклассников у большинства по нулям.
Это такая сложная олимпиада?
Это такая сложная олимпиада?
Anonymous
Математику выложили
Если эту олимпиаду прямо в этом году не сделают прозрачной, а это значит вывесить в личных кабинетах проверенные задания дистанционного и заключительного этапа всех участников, то через пару лет эту олимпиаду иначе чем продажную, никто воспринимать не будет.
Anonymous
Моя писала химию и биологию, в 10-11 классе практически нет тех, кто написал на максимум. И очень мало тех, кто близок к максимуму. Те, кого я знаю по биологии, в сравнении друг с другом получили примерно ожидаемые баллы. Я думала, они в целом будут поближе к максимуму, но порядок ребят относительно друг друга вполне ожидаемый. Таким образом:
1. Я не вижу в этих предметах конкурса репетиторов, иначе выходит, что репетиторы за сутки не могут сделать эту олимпиаду - что же там за уровень??
2. Я не вижу ни неожиданно высоких, ни неожиданно низких результатов у знакомых - относительно друг друга все расположились вполне ожидаемо
1. Я не вижу в этих предметах конкурса репетиторов, иначе выходит, что репетиторы за сутки не могут сделать эту олимпиаду - что же там за уровень??
2. Я не вижу ни неожиданно высоких, ни неожиданно низких результатов у знакомых - относительно друг друга все расположились вполне ожидаемо
Anonymous
Математики не вижу пока(
Anonymous
А как интересно писали 11классники отборочные в прошлом году? Когда не было ДО...
Мой участвоваЛ в прошлом году математика ВП, ПВГ, Ломоносов.. ну и Всерос...
В этом году (11 класс) написал Больше 20 отборов по 2 предметам (математика и физика)
Глаза в кучу, мозг взрывается, в школу вообще некогда было бы ходить, ДО Просто спасение
По поводу проведения отборов - организаторы ПВГ - постарались лучше всех - анализируем призеров)))
Мой участвоваЛ в прошлом году математика ВП, ПВГ, Ломоносов.. ну и Всерос...
В этом году (11 класс) написал Больше 20 отборов по 2 предметам (математика и физика)
Глаза в кучу, мозг взрывается, в школу вообще некогда было бы ходить, ДО Просто спасение
По поводу проведения отборов - организаторы ПВГ - постарались лучше всех - анализируем призеров)))
Anonymous
Скажите пожалуйста, английский язык 9 класс 55 балов совсем мало? Где посмотреть критерии отбора на следующий тур?
Anonymous
Чтобы не плодить темы
Вышка прислала расписание закла, не знаю как у других, а биологию на следующий день после прака региона писать в 9 утра. Да уж((
Вышка прислала расписание закла, не знаю как у других, а биологию на следующий день после прака региона писать в 9 утра. Да уж((
Anonymous
Сегодня по регламенту последний день публикации. Дождемся ли, не знаю
Anonymous
Историю рос. государственности выложили, если кто-то ждет.
Также по праву в вк какую-то полузалитую ссылку дали.
Также по праву в вк какую-то полузалитую ссылку дали.
Anonymous
Выложили Право наконец
Anonymous
Появились списки победителей/призеров
Количество прошедших почему-то меньше, чем в прошлом году. Хотя участников больше. Ну и проходной балл повысился
Количество прошедших почему-то меньше, чем в прошлом году. Хотя участников больше. Ну и проходной балл повысился
Anonymous
Биология - 21% прошедших от общего количества участников. У кого меньше?
По экологии, например - 32%
По экологии, например - 32%
Anonymous
Все призеры проходят на основной тур?
Anonymous
Кто-нибудь знает, где размещено расписание заключительного тура? Найти не могу.
Наконец все предметы опубликованы. Ребенок вышел на закл по всем 4 предметам, которые писал. Правда, и в предыдущие 2 года тоже удавалось по всем предметам пройти, но среди младших классов дипломы получали единицы, в отличие от 10-11 классов. Если олимпиада будет не дистанционной, то шансы есть, я думаю. Впрочем, среди прошедших по главному для нас предмету 80% 10-11 классников- знакомые фамилии . Совсем "ноунеймы" с высокими баллами, которые раньше никогда в олимпиадах не участвовали, тоже, конечно, есть, но немного и, конечно, это 11 класс.
Опять же очный тур их отметит, если они ничего из себя не представляют.
Опять же очный тур их отметит, если они ничего из себя не представляют.
Anonymous
А кто-нибудь объясните, пожалуйста, почему на сайте турлома написано, что работы ещё проверяются?
Anonymous
Первый год сын участвует. 11 класс. И не Москва, и ноунейм, как тут выше написали. До этого нигде, кроме школьных, не участвовал. В итоге в трех олимпиадах отбирался, в двух прошел, в третьей результатов еще нет. В одной с высокими баллами (победитель), в Ломоносова - на минимальных баллах (призер). Писал сам, без репетитора, даже я в командировке была. Но это, понятно, дистанционный отбор. В очном шансы минимальные, на призерство не рассчитываем, но хоть в Москву будет повод съездить лишний раз. Отборочный точно можно пройти без репетиторов. Жалею, что не изучила тему олимпиад раньше(
По ВП.
Не знаю, куда запихать инфу, отдельного топа не вижу.
Опубликованы правила участия во втором этапе: https://olymp.hse.ru/mmo/
Состязания заключительного этапа олимпиады по всем профилям пройдут в онлайн формате на платформе «Дистанционные испытания НИУ ВШЭ». Участники олимпиады 7-9 классов (кроме профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника») выполняют задания заключительного этапа без использования системы прокторинга.
Состязания среди старшеклассников (9-11 классов профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника» и 10-11 классов всех других профилей) — с удаленным наблюдением и контролем. Для всех профилей, за исключением профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника», для удаленного контроля будет использована система прокторинга Examus.
Не знаю, куда запихать инфу, отдельного топа не вижу.
Опубликованы правила участия во втором этапе: https://olymp.hse.ru/mmo/
Состязания заключительного этапа олимпиады по всем профилям пройдут в онлайн формате на платформе «Дистанционные испытания НИУ ВШЭ». Участники олимпиады 7-9 классов (кроме профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника») выполняют задания заключительного этапа без использования системы прокторинга.
Состязания среди старшеклассников (9-11 классов профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника» и 10-11 классов всех других профилей) — с удаленным наблюдением и контролем. Для всех профилей, за исключением профилей «Информатика» и «Электроника и вычислительная техника», для удаленного контроля будет использована система прокторинга Examus.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения