497
Олимпиада Ломоносов
Опубликованы технические баллы по некоторым предметам
Свернуть
Ответить
по математике и информатике не вижу баллов
Ответить
По математике нет еще
Ответить
А кто знает, там для 7-9 одинаковые задания по физике что ли? Почему ответы общие?
Ответить
А какая разница сильному репетитору за какой класс писать Ломоносова.
Ответить
Ой, когда писали онлайн отбор в ЦПМ то тоже про репов говорили, однако баллы были вполне не зашкальные, причем параллель, которая в прошлом году имела низкий проходной в этом году тоже имела самы низкий пороговый балл.
Ответить
Не за всех детей пишут репетиторы, тем более не вижу в этом смысла в 7-9 классах на перечневой. А вообще я задала другой вопрос: задания одинаковые для 7, 8 и 9 класса?
Ответить
Видны только баллы, результатов проверки нет? Надо догадываться как оценили?
Или я чего-то не вижу?
Или я чего-то не вижу?
Ответить
Это такой фирменный стиль олимпиады. Всегда так было. Догадывайтесь, как хотите.
Ответить
Те это фактически Олимпиада без апелляции?
У меня ребёнок набрал 5 баллов по предмету, в прошлом году по которому был призёром вош.
Было бы крайне интересно посмотреть как так...
У меня ребёнок набрал 5 баллов по предмету, в прошлом году по которому был призёром вош.
Было бы крайне интересно посмотреть как так...
Ответить
10
А как в прошлом году призером вош? В прошлом году призерами стали только 11-е классы, соответственно прошлогодний призер вош не может в этом году ломоносова писать.
Ответить
Ну, может, гений какой. 11-й в 10-м писал.
Ответить
Не прикалывайтесь, ребенка на второй год оставили в 11
Ответить
А, черт. Вы правы.
Ответить
Пардон, не написала, что РЭ
В ЗЭ прохода не было
В ЗЭ прохода не было
Ответить
Это такая олимпиада фирменная. Догадайся сам, называется. Еще там есть файл с ответами в виде формулы.
Ответить
ПВГ аналогично?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3554415.htm
если призером не стать, то работы не увидишь.
если призером не стать, то работы не увидишь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Даже, вопросы не сохранились, блин
А в нашей табличке напротив неё стоит "сохраняйте скрины"
А в нашей табличке напротив неё стоит "сохраняйте скрины"
Ответить
20
А с чем эти скрины сравнивать то? С формулами из ответа? Разбора решения то нет, и критериев оценивания нет, как в нормальных олимпиадах. Есть 5 формул, общие для 7-9 классов, и понимай как хочешь.
Ответить
Мы о физике? Ребенок сейчас на другой олимпиаде, но по моему мне удалось найти сканы решений, которые он туда прикладывал. Буду разбираться, условия бы сильно помогли.
Ответить
Да, о физике. Ребенок тоже сейчас не дома. У вас тоже 7-9?
Ответить
А у вас сколько? У моей 60, 8 класс. Мало.
Ответить
Аналогично. Первый раз в этой олимпиаде по физике участвует. Вот и не пойму, что к чему. Не могут же задания быть одинаковыми для 7 и 9, или там рейтинг отдельно по каждому классу?
Ответить
не только по физике так у них, и по другим предметам
Еще ПВГ такая же, кстати физику надо до 21 там успеть написать
Еще ПВГ такая же, кстати физику надо до 21 там успеть написать
Ответить
Эту точно писать не будет. Пусть лучше сириусовские задачи решает. Толку больше. Какой смысл писать олимпиаду, если даже ошибки свои посмотреть нельзя. Младшие классы как массовку используют. Да и другие олимпиады еще не все написаны.
Ответить
Как вы их различаете, что писать, что не писать? У меня все эти три турлом/ломоносов/пвг перемешались. ПВГ хоть первоуровневая
Ответить
Да табличку себе сделала: физика и математика 1 и 2 уровень и комментарии по каждой в общем виде заношу по факту, пока не забыла.
Ответить
да, 7-9. Ваш тоже сейчас на олимпиаде сидит?
Ответить
30
Нет, в школе, учатся сегодня.
Ответить
Странно, есть по всем, кроме математике и информатике ....Хотя их быстрее всего было проверить.Там только ответы и коды...Интрига...
Ответить
Там ещё не все ставки приняты, рано раздавать баллы:)
Ответить
Биологии тоже нет. Но там было творческое задание
Ответить
Ойй, спасибо, что напомнили. Ребенок в октябре писал и забыл. Правда, времени же дофига было, отчего бы за 2 месяца не проверить?
Ответить
У каких классов?
Ответить
моя в 11, но, по-моему, ни у каких. В объявлениях биология не пупоминалась еще
Ответить
Я имела в виду, у каких классов творческое задание) просто мне ребенок сказал, что в 9-м все было как в прошлом году, без творчества.
Ответить
я думаю, автор так неудачно назвал задания с развернутым ответом, которые собственно и являются основными, а не тест в начале, за который там условно дается 10 баллов за все
Ответить
40
Выложили биологию технические баллы
Ответить
Спасибо.
А вы не в курсе, где посмотреть проходные предыдущих лет? А то вообще неясно, что там и как.
А вы не в курсе, где посмотреть проходные предыдущих лет? А то вообще неясно, что там и как.
Ответить
В новостях за прошлый год по идее
Ответить
мне тоже интересно, какой был проходной в прошлом году? не нашли?
Ответить
Нашла. По биологии вот, по остальному не знаю.
https://olymp.msu.ru/rus/event/5822/page/1602
https://olymp.msu.ru/rus/event/5822/page/1602
Ответить
получается 50+ проходной - и в 19, и в 18. Ну дай Бог.
Ответить
Да. Интересно, очно будет?
Ответить
От региона (этап вош) зависит, если регион будет очно, то и перечневые скорее всего
Ответить
Проходной 50 баллов в прошлом году это примерно 700 человек. В этом году 700 человек это 73 балла. С учетом ковидной обстановки могут и меньше пригласить на заключительный этап. Не важно очно он будет или дистационно. При очном - меньше народа согласно требованиям Роспотребнадзора, при дистационном - контролировать и проверять проще.
Ответить
Это вы про какой класс?
Ответить
50
10-11
Ответить
кстати, валидное замечание) Моя вошла в 360, теперь начала сомневаться, что прошла в финал
Ответить
Блин, вы что - считаете всех??
Ответить
скопировала в эксель и отсортировала)
Ответить
А у меня не копируется( Все без разделителей. У вас какой предмет?
Ответить
биология. Без проблем скопировалось
Ответить
Ясно.) А не знаете, если 9-й класс хорошо написан в заключительном туре, то это имеет смысл при поступлении, или только 10-11?
Ответить
Нужно правила приема каждого интересующего вас вуза скачивать и смотреть.
Ответить
Наверное, да. Но даже если нет, пусть тренируется. Писала вообще просто так, я даже не знала, им в классе в кои-то веки сказали поучаствовать.
Ответить
Они еще поменять могут к тому времени когда вам поступать. Но лучше писать, чем не писать. Отборы онлайн тем более
Ответить
60
Моя говорит, что гуглила. При этом, по ее же словам, это вроде как не запрещено.
Ответить
На эту олимпиаду всегда были отборы онлайн. И гуглить в ней не запрещено, и пользоваться любой помощью. У ребенка есть сутки на то, чтобы сделать задание. В ПВГ до этого года вообще неделя была.
Но если задание делает репетитор, то какой смысл? на заключительном этапе ребенок должен сделать все сам, очно.
Но если задание делает репетитор, то какой смысл? на заключительном этапе ребенок должен сделать все сам, очно.
Ответить
Да я только за. Вообще, любая олимпиада без очного тура - чистой воды профанация. Если еще можно потягаться со сверстниками, то с репетиторами - никакого толка и пользы.
Ответить
В МГУ, по-моему, только 11 класс дает существенные льготы. За остальное могут ИД дать. А могут и не дать
Ответить
Понятно. Ну пусть дадут, если повезет. Или не дадут. )
Ответить
Если в каком региональном ВУЗе, и то мало вероятно.
Ответить
Да... у меня тоже такой скачок получился в биологии
Только я не поняла хохмы с участниками.
За 10-11 класс
в 2018 г писало 488 человек
в 2019 г писало 460 человек
а в этом году - 3781...
Феноменальный прирост..
Только я не поняла хохмы с участниками.
За 10-11 класс
в 2018 г писало 488 человек
в 2019 г писало 460 человек
а в этом году - 3781...
Феноменальный прирост..
Ответить
Это отбор? А пройдут сколько?
Ответить
Кто ж знает.
Как выше пишут, скорей всего задерут планку, чтоб не возиться с такой оравой.
Подозреваю, что у них есть цифры количества народу которые они готовы видеть на заключительном этапе (человек триста), а полторы тысячи туда не вписываются. Даже если заочно проводить...
Как выше пишут, скорей всего задерут планку, чтоб не возиться с такой оравой.
Подозреваю, что у них есть цифры количества народу которые они готовы видеть на заключительном этапе (человек триста), а полторы тысячи туда не вписываются. Даже если заочно проводить...
Ответить
Ну не факт. В прошлом году на очный прошло без учета тех кто без отбора около 1100 человек по биологии, а в позапрошлом около 1700.
А если только про 10-11 классы, то в прошлом году 630, а в позапрошлом 910 чел.
А если только про 10-11 классы, то в прошлом году 630, а в позапрошлом 910 чел.
Ответить
70
Ясно. Ну нам, в 9м, не критично. Тут уже объяснили, что смысла нет, кроме как для 11-классников. Остальным сочувствую.(
Ответить
По праву и истории рос. государственности тоже нет.
Ответить
Чуда не произошло :) . Участники несостоявшегося закла ВОШ прошлого года в ранжированном по баллам списке отборочного тура начинают появляться с шестого десятка. Ломоносов такой Ломоносов.
Ответить
Как апелляцию подавать? Или просра... проспали всё?
Ответить
Поздно уже. Из правил:
3.4. Апелляция на результаты отборочного этапа Олимпиады подается участником дистанционно посредством сервисов портала Олимпиады в течение 24 часов с момента опубликования технических баллов и рассматривается в соответствии с графиком, утвержденным Оргкомитетом.
3.5. Показ проверенных работ отборочного этапа Олимпиады не проводится.
3.4. Апелляция на результаты отборочного этапа Олимпиады подается участником дистанционно посредством сервисов портала Олимпиады в течение 24 часов с момента опубликования технических баллов и рассматривается в соответствии с графиком, утвержденным Оргкомитетом.
3.5. Показ проверенных работ отборочного этапа Олимпиады не проводится.
Ответить
Интересно, кто на первых 50-и местах? Опять олимпиада для своих?
Ответить
Большинство это пишущие с "костылями" - репетиторы и т.п.
Ответить
Как всегда ноунейм
Ответить
Ну а в нашем предмете - там где им и положено быть - в первой 20-ке
И ваши пройдут на финал, даже с 60 места и будут с дипломом) Не нагнетайте
И ваши пройдут на финал, даже с 60 места и будут с дипломом) Не нагнетайте
Ответить
А ваш предмет - это какой? Хочется удостовериться.
Ответить
80
А чего нагнетать? И так уже всем ясно, что ЛОМОНОСОВ и ПВГ превратились в позорище.
Ответить
По ПВГ - поддерживаю, а "Ломоносов" ещё держится. Проскакивают случайные личности "с хорошими генами", но это скорее исключение, а не правило.
Ответить
так это всегда было, посмотрите закл прошлого года по математике, много кто вообще н анего из сильнейших не оботрался , либо получил непоймичто по баллам, зато вылезли интересные фамилии из регионов, которые до этого вообще нигде не светились
ну, чудо, а не олимпиада, как умеет раскрывать дремлющие таланты
ну, чудо, а не олимпиада, как умеет раскрывать дремлющие таланты
Ответить
А где вы это видите? работы моих обоих детей на проверке до сих пор 7 и 11 класс
Ответить
Это закономерность. В таких олимпудках и протаскивают своих,левых,с репами решают.
Ответить
Какие олимпиады "такие" , а какие "не такие"?
Ответить
Дистанционные и очные
Ответить
Отбор сейчас везде дистанционный без прокторинга, что тут, что муниципальный ВОШ, поэтому я не вижу разницы.
Ответить
А дальше некоторые перечневые продаются легче, чем всеросс. Например, Ломоносов.
Ответить
А вы хотели, что бы перечень и всерос по одной цене были?
Ответить
90
Я бы хотела, чтобы совсем цены не имели.
Ответить
Так было раньше, когда БВИ олимпиады не давали.
В моем детстве так было. Вы за отмену БВИ?
В моем детстве так было. Вы за отмену БВИ?
Ответить
Нет, потому что останется ЕГЭ, а это хуже. Я за совершенствование контроля. Знания по ЕГЭ близко не равны знаниям по олимпиадам.
Ответить
Давайте же вернемся к вступительным по профильным предметам без учета школьных выпускных экзаменов и отметок
Ответить
А чем это будет отличаться от покупных перечневых? Механизм поступления менять не надо, надо усиливать и совершенствовать контроль существующего.
Ответить
Во-первых, отсутствием ЕГЭ, как вы того хотите.
Во-вторых, массовостью будет отличаться.
Ну купят 5% мест, зато вам 95% останется. Всяко больше, чем на олимпиадах
Во-вторых, массовостью будет отличаться.
Ну купят 5% мест, зато вам 95% останется. Всяко больше, чем на олимпиадах
Ответить
А больше не надо, надо самых лучших
Ответить
Надо по количеству мест в вузе. Да и как самых лучших отберешь? Сегодня он лучший по одному критерию (олимпиада), а завтра по другому критерию (наука) лучший другой
Ответить
А может он сегодня не лучший и завтра им не будет. Надо быть лучшим в конкретный необходимый момент, а гадать о перспективах каждого нелучшего на данный момент никому не интересно.
Ответить
Так гадают же. Могут более слабому абитуриенту предложить обучение за счет средств вуза, выбраковав более сильного в текущий момент.
Ответить
100
На каких основаниях? И сильный/слабый как оценивается?
Ответить
Беседуют, а как еще? На основании субъективных впечатлений принимают решение.
Ответить
Знаю про собеседование только в МФТИ, но там вполне четкие критерии.
Ответить
Озвучьте их
Ответить
Заинтересованность в будущей профессии, которая наглядно подтверждается участием в научных проектах за последние два года в школе. Полно всяких хакатонов и прочих проектов, участие в которых ценит физтех.
Ответить
Это ни необходимое, ни достаточное условие. Один из приемов показать мотивацию.
Одного без хакатонов с 270 возьмут, другого с 280 и хакатонами пошлют.
Одного без хакатонов с 270 возьмут, другого с 280 и хакатонами пошлют.
Ответить
И что? А как в лучших универах планеты происходит отбор? Исключительно субъективно, есть понимание того, что нужно продемонстрировать, а дальше, как решат. Так везде и это нормально.
Ответить
А я и не против. Я и пишу, что текущие формальные показатели могут не в полной мере отражать профессиональные перспективы
Ответить
Будущее в принципе непредсказуемо, поэтому его никак нельзя измерить. Только намерения абитуриента, продемонстрированные в достижениях и их субъективная оценка ПК.
Ответить
Да куча всего. Выпускник л2ш и сельской школы показали одинаковый результат. У кого больше шансов на дополнительное раскрытие потенциала?
Ответить
110
У второго, ессно.
др. аноним
др. аноним
Ответить
Прежде всего начнут сравнивать их ИД. Потом будет зависеть от личности каждого, как каждый из них раскроет свою личность на собеседовании, и какое это произведёт впечатление на ПК.
Ответить
Слушайте, это может зависеть от личности родственника абитуриента (да, такое тоже бывает). Или, у одного товарища отец работал в патентном бюро (давно было дело). Абитур на собеседовании рассказал о "своем" изобретении, все были от него в восторге.
Но первоначальная и основная идея собеседования разглядеть нераскрытый потенциал
Но первоначальная и основная идея собеседования разглядеть нераскрытый потенциал
Ответить
Поэтому нужно постараться быть лучшим) объективно по необходимым критериям. Всеросс или физтех олимпиада.
Ответить
Когда оно само идет, то объективно лучший. А если, как где то тут недавно писали, у ребенка одновременно было три репа по трем видам физики, то двоякое чувство. Стоит ли овчина выделки?
Ответить
Это оценит только сам ребенок со временем. Наша задача, как родителей, дать ему такую возможность.
Поверьте, заниматься нужно не только гениям, гораздо нужнее это менее способным. Мой ребенок в детстве имел большие проблемы с развитием. И после многих занятий теперь это очень мотивированный и успешный ребенок. Сил затрачивает несколько больше иных гениев, но компенсирует это усердием, в результате разницы не видно, а мотивации точно больше, чем у большинства.
Поверьте, заниматься нужно не только гениям, гораздо нужнее это менее способным. Мой ребенок в детстве имел большие проблемы с развитием. И после многих занятий теперь это очень мотивированный и успешный ребенок. Сил затрачивает несколько больше иных гениев, но компенсирует это усердием, в результате разницы не видно, а мотивации точно больше, чем у большинства.
Ответить
Это верно. Гениальность без усердия это часто пшик. А усердие без гениальности даст какой то результат.
Да я тоже своим ребенком с вынужденностью занимаюсь, что вы думает. Иначе меня бы тут не было :)
Да я тоже своим ребенком с вынужденностью занимаюсь, что вы думает. Иначе меня бы тут не было :)
Ответить
:)
Ответить
Как думаете, к концу следующей недели будут списки прошедших в закл?
Ответить
120
Все же есть в регламенте - в верхнем правом углу сайта:
3.10. Оргкомитет Олимпиады не позднее 30 декабря 2020 года утверждает и размещает на портале Олимпиады результаты рассмотрения апелляций участников и списки победителей и призеров отборочного этапа Олимпиады.
4.1. К участию в заключительном этапе Олимпиады допускаются победители и призеры отборочного этапа Олимпиады 2020/2021 учебного года, а также победители и призеры заключительного этапа Олимпиады 2019/2020 учебного года, продолжающие освоение общеобразовательных программ основного общего и среднего общего образования.
3.10. Оргкомитет Олимпиады не позднее 30 декабря 2020 года утверждает и размещает на портале Олимпиады результаты рассмотрения апелляций участников и списки победителей и призеров отборочного этапа Олимпиады.
4.1. К участию в заключительном этапе Олимпиады допускаются победители и призеры отборочного этапа Олимпиады 2020/2021 учебного года, а также победители и призеры заключительного этапа Олимпиады 2019/2020 учебного года, продолжающие освоение общеобразовательных программ основного общего и среднего общего образования.
Ответить
Это я и без Вас знала.
Хотелось узнать по опыту прошлых лет, через какое время после технических баллов появляются списки.
Хотелось узнать по опыту прошлых лет, через какое время после технических баллов появляются списки.
Ответить
Информатика. Технические баллы
Ответить
Хотели писать ее по информатике в 10 чтобы в 11 не соревноваться с репетиторами в отборочном туре. Посмотрели 19-20год они дали за 10 класс один диплом 2 степени и все, ни 1, ни 3 дипломов нет, то есть 1 человек в этом году без отбора, остальные добро пожаловать в отбор :)
А что бы особо хитрые с 9 не начали, они дали им всего 2 диплома победителей
А что бы особо хитрые с 9 не начали, они дали им всего 2 диплома победителей
Ответить
Статистами используют всех, кроме 11 класса. Интересно, как определяется число дипломов в 11 классе. Зависит от общего количества участников 7-11 классов, т.е чем больше статистов из 7-10, тем больше дипломов 11-му могут продать?
Ответить
А что делать, если баллов в лк не видно? Есть только кнопка подать апелляцию. Информатика
Ой, поняла, сорри.
Ой, поняла, сорри.
Ответить
По информатике у семиклассников у большинства по нулям.
Это такая сложная олимпиада?
Это такая сложная олимпиада?
Ответить
Oни все не простые, это только на еве перечневые каждый 2 тащит
Ответить
вот да, даже стало интересно
где все эти супер семиклассники и даже шестиклассники, которые за 9й ВОСШ информатику пишут?
там семиклассников, которые более менее баллы набрали, человек пять наверно наберется от силы
где все эти супер семиклассники и даже шестиклассники, которые за 9й ВОСШ информатику пишут?
там семиклассников, которые более менее баллы набрали, человек пять наверно наберется от силы
Ответить
Эта не та олимпиада которая нужна раньше 11, тем более сильному 7класснику
Ответить
130
а ВОСШ очень нужна семикласснику :ups3?
это нужно только для тренировки, любая олимпиада в этом возрасте
это нужно только для тренировки, любая олимпиада в этом возрасте
Ответить
Всош конечно же нужна семикласснику, который пишет за 9. Я правильно понимаю, что ломоносов в параллели 7-9 идет единым блоком с общим проходным? или проходные отличаются по классам? Если общим, то по сути и 6, и 7 классы пишут как бы за 9. Тогда единственный смысл писать если ты действительно сильный 7классник и как бонус автопроход на следующий год в случае диплома... Ну и да, просто на интерес )
Ответить
Расчитывать на автопроход в олимпиаде где 1-2 победителя тоже слишком самонадеянно, если конечно вы не 7 классник межнарник, потому там и 9класснику делать нечего, а уж 7 и подавно.
Ответить
Я назвала просто единственную теоретическую плюшку, которая там может быть для младших параллелей, я не оценивала ее осуществимость )
Ответить
В 2018 году единственным победителем стал как раз 7-классник. И он совсем не межнарик.
Ответить
И он пошел в 2019 без отбора, а там все проиграл, в чем его плюшка то в итоге? До 11 в призерах недотянул, значит будет сражаться с репетиторами как все. А был бы межнарником может и дотянул бы в призах до 11, иначе смысла нет.
Ответить
Пройдет в этом году )
Ответить
И победа в Ломоносове давала 2 балла в гранте 125000
Ответить
А вы много семиклассников межнариков знаете вообще? Уверены, что это массовое явление?
Да и олимпиады пишутся еще и ради разнообразного олимпиадного опыта, к тому же Ломоносов довольно престижная среди других перечневых олимпиад.
Да и олимпиады пишутся еще и ради разнообразного олимпиадного опыта, к тому же Ломоносов довольно престижная среди других перечневых олимпиад.
Ответить
Насколько я знаю, 7-классников межнариков в прошедшие года 3 не было
Ответить
140
А смысл ее им писать.. только как тренька, но такого добра у них и так полно, без сомнительных олимп. Тут и результат черте когда, и разбор, да еще и прозрачность никакая. Диапазон 7-9 явно говорит о том, что для стандартного семиклассника на ней делать нечего, поэтому их и мало. Мой писал, но скорее потому что я предложила, так как время было на нее. Хотя пара задач ему действительно понравилась. Ну так и я предложила не для практической пользы какой-то, а чисто на интерес. Что сможет - то и его. Инфа не в приоритете.
Ответить
Ваш математику писал или физику? Знаю, что у него уровень неплохой. Сколько набрал, если не секрет?
Ответить
Нет, математику не писал, вот ее как раз хотела бы, но у него тогда завал большой был. Все откладывали до последних дней, мол вдруг успеет, но так и не срослось (( А так как в этом году он первый год начал учиться, то на левые олимпиады времени нет, даже не регила его больше никуда. Поэтому писал физику просто так, чтоб на плаву ее держать. Налажал где-то, пока не смотрел где. И даже не хочет смотреть, что мне кажется как раз досаднее. Все же физика побочна для него. 60 из 100 вроде. И инфу писал,немножко до 100 не дотянул. Хотел еще матмоделирование, но тоже времени не нашлось лишнего.
Ответить
Я смотрю, около 60 все крутится для наших 7-8 классов. Интересно теперь кто же выйдет в заключительный этап из группы 7-9с одинаковыми заданиями, неужели только 9-классники со 100 баллами? Тогда следующим поколениям вообще не стоит в в младших классах на эту олимпиаду время тратить.
Ответить
Достаточно посмотреть прошлые года, каков проходной
Ответить
80 баллов для 7-9 классов был проходной в прошлом году.
Ответить
Так МКОШ же в этот день писали. Выбор очевиден по информатике)
Ответить
в какой в этот? У ломоносова недельные диапазоны на каждый предмет - пиши в любой день, когда удобно. Вы с чем-то явно перепутали. Да и хватает там в списке фамилий ребят и из цпма, и из тинькова.
Ответить
Да, спутала с турниром ломоносова.
Ответить
Нули ещё означают дисквал. Или открыл задания, понял что нафиг его, и закрыл.
Ответить
150
обычно нули - это открыл и не стал решать
Ответить
Я так и написала. 2 варианта
Ответить
Технические баллы не опубликованы еще
Ответить
а где вы эту ссылку взяли? не поделитесь, как посмотреть другие предметы?
Ответить
https://vk.com/wall-76552532_446127
Наткнулась в поступашках. В контакте.
И в телеграмм канале поступившем ломоносова ссылка была.
Наткнулась в поступашках. В контакте.
И в телеграмм канале поступившем ломоносова ссылка была.
Ответить
Насчитали с ребёнком около 50-ти знакомых фамилий, почти половина из них с сотками, многие (уверена) подстраховались (списывали, коллективно решали, репы и т.п.), посмотрим на итоговый результат.
Кто-то из этих детей способен честно выиграть. Речь про 11 класс, мой ребёнок сам не писал (шансов на первый уровнь нет).
Кто-то из этих детей способен честно выиграть. Речь про 11 класс, мой ребёнок сам не писал (шансов на первый уровнь нет).
Ответить
Там какой-то бред с баллами. Как подавать апелляцию, если ни заданий, ни введенных ответов? Все из нашего класса, кто мог бы на заключительном этапе хорошо выступить, имеют баллы тем ниже, чем лучше их выступления в других олимпиадах. Кто точно пролетит - 100 баллов, кто под вопросом - 60-70, а кто точно выиграет - 10 баллов. Маразм какой-то
Ответить
1. Про апелляцию - как хотите, так и подавайте. Практически никак.
2. Это же Ломоносов - олимпиада, где соревнуются репетиторы.
2. Это же Ломоносов - олимпиада, где соревнуются репетиторы.
Ответить
160
Сын в шоке. Говорит, что сверялся с другими после окончания олимпиады, ответами. Как при совпадающих ответах у одних может быть 100, а у других 50-60-70?! Здесь даже пункт 2 про репетиторов ничего не объясняет.
И слабо верится, что победители МОШ по математике прошлого года, могут какой-то отборочный написать так позорно, что явно не пройдут в финал.
И слабо верится, что победители МОШ по математике прошлого года, могут какой-то отборочный написать так позорно, что явно не пройдут в финал.
Ответить
А если попробовать апеллировать все задачи?
Ответить
Так процедуры апелляции как таковой нет в этой горе-олимпиаде. Жаль, что потратил на это г...о время и силы.
Ответить
На емейл может отсылать?
Ответить
Лучше на деревню дедушке - так шансов больше. Соглашусь, злая шутка. Обычно апелляции через личный кабинет принимаются.
Ответить
А в ЛК не появлется ссылка? У вас же не истекло еще время на апель
Ответить
В ЛК ссылки нет, время идет. Как подавать апелляцию непонятно. Олимпиада упала ниже плинтуса.
Ответить
ИМХО, надо посылать на мыло по всем задачам, что нужно подннять баллы и звонить на телефон, по-моему, там есть какой-то, с подтверждением, что они получили
Ответить
Официальной публикации еще не было. Вам просто дали ссылку. Время пойдет с момента публикации на сайте. Одновременно появится ссылка на апелляцию в ЛК.
Ответить
А что толку то, ни решений, ни разборов все равно не будет. апелляция в стиле я считаю, что должно быть больше - это смех. Как олимпиада с таким уровнем прозрачности может иметь 1-й уровень? Чистая коррупция. Кажется, что скоро участвовать в этой олимпиаде будет моветоном.
Ответить
170
МГУ уже не ставят приоритетом при поступлении. Все идет к своему логическому завершению.
Ответить
Это точно. Да и как иначе при таком подходе.
Ответить
Ну на первой же странице выложено положение об апелляции. В личном кабинете 24 часа через 5 дней после объявления техрезультатов. Но апелляций к примеру в прошлом году было мало, насколько я помню, а удовлетворенных еще меньше. Очень кривая и закрытая олимпиада в этом смысле.
Ответить
А чего их подавать, если это подача на деревню дедушке в стиле "мне кажется, что..." Конкретный пример. По физике. где ребенок в одном месте неправильно ответил понятно, он просто еще синусы с косинусами не проходил, что по этой задаче облом, сказал сразу, а где еще баллы сняли непонятно. Формулы с теми, что в ответе, вроде совпадают. Как писать апелляцию надо было? "Извините, но но я нифига не понял, за что мне баллы сняли, если формула совпадает?" Или как? Что это за маразм, а не апелляция. Даже не подавали ничего. Какой смысл.
Через пару лет они решения за этот год вывесят (на сайте разборы к задачам как раз те висят, которые давно не актуальны), если не забудем, посмотрим, сравним, выясним за что сняли.
Через пару лет они решения за этот год вывесят (на сайте разборы к задачам как раз те висят, которые давно не актуальны), если не забудем, посмотрим, сравним, выясним за что сняли.
Ответить
у меня у ребенка в том году в финале 7 из 8 ответов правильно , совпадает с их выложенными ответами, причем расписывать он умеет - опытный олимпиадник, итог в районе 40-50 баллов. Вот так:) мы поулыбались и поняли, что другие дети в игры с бирюльками-карманными олимпиадами мгу играть не будет
про пвг тоже могу интересного из этой же серии рассказать
про пвг тоже могу интересного из этой же серии рассказать
Ответить
выкладывайте!
Ответить
Опытные олимпиадники в Ломоносов и ПВГ не играют - какой смысл с шулерами состязаться. Поступайте в Физтех.
Ответить
Эти заносят, думаете? https://mathus.ru/news.php
Ответить
Этот список как-то коррелируют со списком призеров Всероса? Мехмат МГУ уже давно проиграл матфаку ВШЭ - все умные идут в вышку.
Ответить
Зачем призеру всероса писать перечень, ума не приложу.. Ладно, МОШ еще можно
По ссылке список призеров и победов обсуждаемых олимпиад, которые врядли имеют связи "там", иначе бы не занимались с этим репом.
Это мои мысли, могу заблуждаться. поправьте
По ссылке список призеров и победов обсуждаемых олимпиад, которые врядли имеют связи "там", иначе бы не занимались с этим репом.
Это мои мысли, могу заблуждаться. поправьте
Ответить
180
Ну призером всероса можно стать в последний момент в 11 классе. А в 10-м и 11-м участвовать в отборочных перечней, чтобы не писать мутный отбор в 11-м или попадать в их закл в 11-м.
Ответить
Мне показалось, что ВШЭ в этом году берёт олимпиаду Ломоносов.
Ответить
А ПВГ берут? Физтех отказался от ПВГ.
Ответить
Правда? Еще бы от Ломоносова отказались, цены бы им не было.
Ответить
Фпми - берет математику пвг 100 баллов, и Ломоносова на 100 баллов берет.
Вшэ берет что-то и бви, и 100 баллов в зачет и Ломоносова и пвг.
Вшэ берет что-то и бви, и 100 баллов в зачет и Ломоносова и пвг.
Ответить
Нужно смотреть по школам/факультетам - ФБМФ принимает Ломоносова, а ПВГ - нет.
Ответить
где еще эти дети засветились?
Ответить
вполне:) посмотрела внимательно список, только мальчик из л2ш еще где-то встречается, но у него и 3 степень, остальные ноунеймы
Ответить
поступил уже:) просто было время весной , решил написать, просто из интереса
Ответить
"3. Порядок подачи и рассмотрения апелляций
3.1. Участник Олимпиады имеет право подать не более одной апелляции на предварительные результаты соответствующего этапа Олимпиады по одному профилю.
3.2. Апелляция на предварительные результаты отборочного этапа Олимпиады подается участником дистанционно в личном кабинете участника Олимпиады в течение 24-х часов с момента публикации предварительных результатов. Показ работ отборочного этапа Олимпиады не проводится."
3.1. Участник Олимпиады имеет право подать не более одной апелляции на предварительные результаты соответствующего этапа Олимпиады по одному профилю.
3.2. Апелляция на предварительные результаты отборочного этапа Олимпиады подается участником дистанционно в личном кабинете участника Олимпиады в течение 24-х часов с момента публикации предварительных результатов. Показ работ отборочного этапа Олимпиады не проводится."
Ответить
190
Очень интересно. Ссылка на технические баллы до сих пор не активная, какая дата считается датой публикации пред.результатов?
Результаты все посмотрели по выложенной в вк и телеграмканале ссылке.
Я про математику.
Результаты все посмотрели по выложенной в вк и телеграмканале ссылке.
Я про математику.
Ответить
3.7. Не позднее 25 декабря 2020 года на портале Олимпиады публикуются ответы на задания и критерии оценивания работ участников.
3.8. Не позднее 25 декабря 2020 года на портале Олимпиады размещаются предварительные результаты отборочного этапа, установленные жюри по результатам проверки работ участников Олимпиады.
3.9. Участник вправе подать апелляцию на предварительные результаты отборочного этапа в соответствии с Положением об апелляциях.
3.8. Не позднее 25 декабря 2020 года на портале Олимпиады размещаются предварительные результаты отборочного этапа, установленные жюри по результатам проверки работ участников Олимпиады.
3.9. Участник вправе подать апелляцию на предварительные результаты отборочного этапа в соответствии с Положением об апелляциях.
Ответить
Оригинально. У ребенка баллов сильно меньше, чем в прошлом году , хотя уровень сложности задач тот же (одни и те же задачи для двух классов). Деградирует :-)
Ответить
11 класс- у ребенка 100 по математике и 100 по физике. Из класса писало 4 человека,по баллам,все по делу,по уровню. У троих по 100 ( призеры региона 10 класса), у одного 60. По физике у моего 100 ( член сборной), у остальных ребят 60-85( 85 призер региона в 10),остальные нет.
Ответить
А в прошлом году сколько у вашего баллов было?
Ответить
могу уточнить,но мне кажется,что математику не писал точно,возможно и физику тоже. Только в этом году решил писать все и по 2 предметам.
Ответить
И сразу 2 результата по 100 баллов в 11 классе? Гений.
Ответить
Да, сильный ребенок. 3 года в сборной по физике, призер по астрономии, чуть до закла не хватило,математика чуть слабее, призер региона,без выхода на закл.
Ответить
Интересно просто. Вот ниже пишут, что прошедший на закл здесь получил мало баллов, а ваш, призер региона без выхода на закл 2 сотки здесь получил. Как так.
Ответить
По математике и астрономии не хватило,про физике выход на закл и в 9 и в 10, член сборной по физике с 9 класса. В 11,как я понимаю, уровень гораздо сложнее,чем в 9-11. Помимо Ломоносова ,ребенок про которого вы пишите,не прошел почти все отборочные,а мой почти все прошел( ПВГскорее всего нет).
Ответить
200
По физике было непонятно написано, что выходил на закл, подумала, что из региона не вышел. А прошел почти все отборочные - это какие? По-моему, все еще впереди. Они еще толком не начинались. Что именно почти все ваш прошел?
Ответить
Все,что писал,все прошел. Кроме ПВГ математики Осталось немного, спбгу и всесибирская,но она 2.
Ответить
Дак а что писал-то "все"? МОШ и ВП?
Ответить
По 11 кл ~630 чел. набрали 100 баллов по матише - вот это напрягает. Ваш-то молодец, без вопросов, мало кому из известных удалось прорваться в их стройные ряды. Мы вот участники закла - и мимо. Хахаха... вот же блин. Ни одну отборочную не прошёл. А я кричала ему - объединяйся, дурак, с одноклассниками... а он нос воротил. Теперь эти, спптсывальщики, будут учиться на том факе, где мечтал он. А он хрен знает где. Одна мааааааааленькая надежда на закл осталась, и то...
Ответить
А с другими олимпиадами что?
Ответить
Мош и тургор будем писать заключит.этапы. но там для бви надо 1 место - это лотерея та ещё. Призёрство же даст только 100б, и --- прокатываемся по русскому однозначно. Только бви устроит.
Ответить
подтягивайте русский максимально, еще и ИД на 10б
Ответить
Так и на Ломе БВИ только за 1 диплом
Ответить
Мой прошел по математике и физике везде(баллы хорошие) кроме ПВГ скорее всего. Решает принципиально сам,да и репетиторов нет. По математике мой сборников не знает,по физике говорит есть свои знакомые с 85-100б.
Ответить
Вот не лень мне было посчитать 100-балльников по математике. Любопытное зрелище, скажу вам, особенно, если смотреть в процентах и по классам. 10-11-классники в среднем в 10 раз умнее, чем их младшие товарищи. Причем умнеют в разы резко на глазах. Что бы это значило? Прямо вопрос для Что? Где? Когда?
100 баллов набрали
576 чел__________13,6%__________из 11-классников.
251 чел__________12%__________из 10-классников
2 чел__________0,2%__________из 9-классников
12 чел__________1,3%__________из 8-классников
8 чел__________0,8%__________из 7-классников
34 чел __________3,8% __________из 6-классников
3 чел __________0,4%__________из 5-классников
100 баллов набрали
576 чел__________13,6%__________из 11-классников.
251 чел__________12%__________из 10-классников
2 чел__________0,2%__________из 9-классников
12 чел__________1,3%__________из 8-классников
8 чел__________0,8%__________из 7-классников
34 чел __________3,8% __________из 6-классников
3 чел __________0,4%__________из 5-классников
Ответить
210
Это называется рациональное поведение потребителей. Смысл платить репам в 5-9 классах - ни на что не влияет же. Другое дело 11-й.
Ответить
Вывод. Олимп.Ломоносов по математике отбирает в первую очередь хитрых пронырливых наглых. Только такие нужны России, по задумке оргов олимпиады. Сами, видать, подлые, и окружение под себя готовят подлое. Не думаю, что это в интересах народа - скорее, это в интересах наших врагов
Ответить
Да нет, тут какая-то другая фишка с дипломами в 10-11 классах. Ну не может быть такой разницы в процентах между получившими 100 баллов в 9 и в 10 классах. Не может.
Ответить
я думаю,что 10 и 11 участвуют больше,поэтому 100б больше. в 9 вообще не понятно,зачем писать.
Ответить
Я же написала процент получивших 100 баллов от общего числа писавших за определенный класс. Больше участвует-больше дипломов здесь не при чем. Если участвует 100 человек, то 2% - это 2 диплома, а если участвует 200 человек, то те же 2 % это 4 диплома., при этом 2% не меняются.
Вот смотрите.
11-классников участвовало 4246 человека, 100 баллов набрали 576 человек
9-классников участвовало 1216 человек. 100 баллов набрали 2 человека.
Участвовать в 9 за 10 смысла нет. Разница между 576 и 2 чудовищная и неправдоподобная.
Вот смотрите.
11-классников участвовало 4246 человека, 100 баллов набрали 576 человек
9-классников участвовало 1216 человек. 100 баллов набрали 2 человека.
Участвовать в 9 за 10 смысла нет. Разница между 576 и 2 чудовищная и неправдоподобная.
Ответить
90% 100балльников - писали не сами, вот и весь сказ. Кто виноват? - организаторы, как мне думается (лично моё мнение) - не обеспечили. Не знаю, что больше в этих организаторах - дурости или наоборот, специально страну разваливают враги России.
Ответить
Почему не сами? Вы заблуждаетесь, как раз сами. И олимпиада Ломоносов не для олимпиадников, которые на Закле. Более того, многие, кто из сборников хорошо не мог никогда написать ее, даже в более младших классах. А в 11 она больше заточена под ДВИ. Это счет. Вот и весь ответ.Сборники ленятся считать как следует, рутина для них. У нас многие на 100 написали, физмат школа, кому, как не им на 100 писать. Что будет на Закле, пока не знаем, может и будут своих пропихивать, но пока очень много знакомых фамилий в списках и все написали на 100 или 90. Насчет физики то же самое, все на 100 написали. А вот ПВГ да, было очень сложное, может как раз и сборники могли написать.
Ответить
Логично. У моего также получилось. Из класса 3 человека- сильные по матеше ,но не сборники у все по 100, а ПВГ слили дружно.
Ответить
Ради интереса посмотрела физику, 100 баллов. За 10-11 и 7-9 задания одинаковые.
11 класс 336 из 2486 или 13,5%
10 класс 61 из 1452 или 4,2%
9 класс 102 из 894 или 11,4%
8 класс 19 из 719 или 2,6%
7 класс 4 из 579 или 0,69%
11 класс 336 из 2486 или 13,5%
10 класс 61 из 1452 или 4,2%
9 класс 102 из 894 или 11,4%
8 класс 19 из 719 или 2,6%
7 класс 4 из 579 или 0,69%
Ответить
220
Все проще гораздо. Мой не ходил, например, на Ломоносова до 11 класса, говорил, что нет смысла. На отборе 100 баллов было. В финале призер. Решал сам. Так что очень вероятно, что те, кто набрал 100 баллов раньше просто не участвовали в Ломоносове
Ответить
Не верят,что так бывает. Мой не участвовал- 100 по математике и физике в 11. Может и том году набрал бы.
Ответить
Понятно, что какое-то количество стольников честное.
Ответить
+1 тоже в 11 классе участвовал первый раз. 100 по матеше, около 80 по инфе. Много времени отъедает ходить на все перечневки несколько лет, возникла мысль просто в 11 сделать большой охват, где-то должно выстрелить, если уровень ребенка достаточный. Иначе бы и в 9-10 все выхи за отборочными проводил, нафиг надо, лучше поучиться или отдохнуть.
Ответить
Т.е нигде не участвовал до 11 класса, а в 11 пришел и победил? Вы те самые ноунеймы?
Ответить
Первый уровень эквивалентно региону. Должен был на соответсвующем регионе прсиутсвовать в топе, ФИО должно гуглиться
Ответить
Только Вам заняться нечем или ребенок тоже гуглит "ФИО"? Еще раз скажу, хоть на еве и не верят - в 11 классе просыпаются ВСЕ, кто до этого писал только ВОШ да МОШ и может еще по одной специфичной олимпиаде для интереса (типа Открытки для информатов или Тургора для математиков), и ходят на ВСЁ. На всякий случай. И всероссники и те, кто до этого тратил время на репов или другую подготовку. Потому что 11 класс- время собирать камни. Не стоит тут искать заговора, тем более в этом году, когда непонятно, что проведут и как проведут - дети воют, но ходят просто на все, на всякий пожарный случай. И те, кто в нормальных условиях не пошел бы на "странного" Ломоносова.
Ответить
Чего с наездом? Если писал воши-да-моши, то не ноунейм. У моего 8 кл и не 7 пядей, и то за ним небольшой шлейф по фио в гугле есть. Тут же пишут о именах, которые вообще до 11 кл прожили и нигде не наследили, что невозможно
Ответить
"Вы тот самый ноунейм" - это не наезд был? Если кто-то гуглит 700 стобальников, и не находит за кем-то "шлейфа", ну проблемы у него, мне кажется. Я встретила знакомую фамилию в 100б по математике, ребенок имеет оч. крутой шлейф, но по другому предмету. И я не удивлена, что встретила, потому что лично его знаю, а кто будет тупо злобно гуглить по ФИО шлейфы по матеше - скажут, что "ноунейм". Вообще не "наследить" до 11 класса хотя бы на регионе по этому или смежному предмету - сложно, согласна. Но от региона в 10 классе и осенних отборов довольно много времени, если сильно ботать, то даже и такие варианты не исключены. Ну а "костыльные" просто на финале отвалятся, по идее.
Ответить
"Вы тот самый ноунейм" - не мой пост.
Ответить
230
Сорри, да. Кстати, задумалась, а как вы гуглите? Я ради интереса после этих вот высказываний своего решила загуглить ) точно знаю, естественно, что у него есть (прошлогодний регион, победа и призерства в 1 уровне за последние 2 года), так просто по поиску ничего не выдаёт. То есть вообще ничего, только вк, ок и прочую лабуду с однофамильцами. А вы как ищете ? Браузер что ли не тот у меня. Или ходите по сайтам конкретных олимпиад и ищете адресно? Реально интересно теперь стало.
Ответить
Протоколы олимпиад прошлых лет на сайтах смотрите и обрящете.
Ответить
Да, я так и спросила. То есть не просто поиск, а прямо ходить адресно по сайтам олимпиад и выискивать? это клиника, ноу? Кстати, мой ребенок вполне засвечен, так сказать, на олимпиадах, но опять же знаю детей, которые в 7 классе прямо вундеркинды были, чуть ли не призерами региона за 9, а потом куда-то пропали, совсем. А сейчас в 11 всплыли просто все, надо же для поступления. Но для Вас, например, это будут "ноунеймы". Вообще, бесполезный разговор, у вас вывод уже готов, очевидно. Обиду понимаю, если умный ребенок куда-то не прошел, сами сталкивались, конечно
Ответить
Уже понятно, что мнение отличное от вашего по-вашему это клиника. Хорошего дня.
Ответить
При чем тут мнение? Я про процесс - поиска 700 фамилий по разным сайтам разных олимпиад. И вам всего наилучшего.
Ответить
Кто крутится в олимпиадах уже фамилии знают. Пересекались где-то в лагерях, на других олимпиадах, в школах и т.д. Но я и согласна с высказыванием, что в 11-м начинают писать все, так перед поступлением в ВУЗы.
Ответить
Да ну не совсем так это. Ну вот крутится мой, с началки, по полной программе. Но откуда ему знать детей из других городов? Пусть даже таких же. Знает свой класс, параллельные, ребят из ЦПМ. Все. Это не вся страна , емае. Но мне надоело, пусть дальше про заговор пишут и психуют.
Ответить
Причём тут заговоры. Просто многие пользуются помощью.
Ответить
Сириус по математике? Вперемешку с большим количеством детей из регионов?
Ну а мой не ездил по лагерям, не пересекался. Призёр региона, призёр 1 уровневых перечневок. Дети из регионов его тоже не знают, соответственно. Да вот и наши с вами дети не знакомы. Кого будем считать «ноунеймом», как тут говорят? Мой вот в списке кандидатов по матеше в ЦПМ ) но для вас он ноунейм, как и ваш для него.
Ну а мой не ездил по лагерям, не пересекался. Призёр региона, призёр 1 уровневых перечневок. Дети из регионов его тоже не знают, соответственно. Да вот и наши с вами дети не знакомы. Кого будем считать «ноунеймом», как тут говорят? Мой вот в списке кандидатов по матеше в ЦПМ ) но для вас он ноунейм, как и ваш для него.
Ответить
240
Да нет же, почему он будет знать, если мой не знает? Не пересекались они. Я о том и говорю, что «все олимпиадники знакомы» - это иллюзия. Даже среди москвичей, а что уж говорить по всей стране.
Ответить
Нет, не иллюзия, знакомы или же фамилии знают. А в "Сириусе" действительно со многими на сменах пересекались и в лагерях.
Ответить
У олимпиадников у всех примерно одна траектория. Они в одной обойме класса 7-го точно все крутятся. Такие, кто ни на курсах, ни на отборах, ни в лагерях, на на олимпиадах не засветился, а в 11 вдруг берут полный балл на мутной дистанционной олимпиаде -заметны. 2/3 из них отвалятся в очном туре. А по остальным все будет понятно по результатам прочих олимпиад.
Ответить
Ага, есть такая сказка "Спящая красавица". Ждем еще больше удивительных историй.
Ответить
Так все равно где-то гуглиться должен, хоть в МОШ, хоть в ВОШ, хоть в Тургоре Премия. а так., вдруг в 11 проснулся и написал на 100?
Ответить
Не все одинаково поиском в интернете пользоваться умеют, поэтому получается как спор зрячего со слепым.
Ответить
За другие школы не скажу, но всероссники л2ш (их немало) 11 класс в этом году в Ломоносове не участвовали. Может единично.
Зато в стобальниках достаточно ребят не ноунейм, а вполне участвующих и до того, но уровня призёр муниципального тура.
Непонятно, о чём тут спорить.
Известный факт, что отбор Ломоносова в огромном числе случаев несамостоятельный. Это не исключает того, что кто-то пишет сам и получает 100.
Зато в стобальниках достаточно ребят не ноунейм, а вполне участвующих и до того, но уровня призёр муниципального тура.
Непонятно, о чём тут спорить.
Известный факт, что отбор Ломоносова в огромном числе случаев несамостоятельный. Это не исключает того, что кто-то пишет сам и получает 100.
Ответить
Призер муниципала, даже не победитель - это ни о чем, вы же понимаете. Какие самостоятельные 100 баллов при таком уровне?
Ответить
Я именно об этом и пишу.
Несамостоятельных решений уверена, что много, и выводы мои именно по тем, кого знаем.
Несамостоятельных решений уверена, что много, и выводы мои именно по тем, кого знаем.
Ответить
250
Призер или победитель на муниципе разница не велика, в жизни всегда есть место косякам. Чем ниже уровень, тем больше шансов у аккуратности. С региона имеет смысл смотреть на успехи
Ответить
Ну, муницпа - да, вряд ли, а вот призер региона, не прошедший на закл, но набравший 100 баллов на Ломоносове или ПВГ - легко. Они разные, там разные знания нужны, во всяком случае, так мой сын говорил) да и одноклассники его))
Ответить
Призер региона без выхода на закл - это уже другой разговор, но речь о 100-балльниках на Ломоносове-призерах муниципала шла. В таких слабо верится, что честно.
Ответить
Так Вы и за Л2Ш не говорите, там Всероссников всего 8 человек по математике! А 11-х - 6 классов! И очень многие дети писали Ломоносов и по фамилиям вполне удачно ! Так что всероссники тут вообще не при чем, зачем ВСеросснику писать Ломоносов, ПВГ, Высшую пробу в 11 классе? Чтобы отнять у Вашего ребенка место в ВУЗе? У них уже есть БВИ. А дети из этой школы пишут 1=й уровень из-за БВИ. А помимо Всероссников есть еще огромное число сильных детей.
Ответить
Но уровень есть. Я помню нашу параллель в 8-м ещё. 60 призёров по физике на регионе Максвелла в школе. Даже если физику меньше писать и заниматься ей стали, знания то остались.
Ответить
Вы шутите? Знания 8 класса по физике, фактически математике, применять в 11?
Не поможет
Не поможет
Ответить
Так они и все эти годы не бездельничали до 11. Я написала про параллель 11, какая она была в 8.
Ответить
Я отвечала на пост, где утверждалось, что в 11 классе всероссники ходят по всем олимпиадам. И написала, что вот конкретно на Ломоносов не ходят.
Я в курсе зачем ходят на олимпиады 1-го и другого уровня.
Я в курсе, что помимо всероссников есть огромное количество сильных детей, а ещё больше не таких сильных, которые тоже ходят на олимпиады.
Кстати, всероссниками называют все по-разному, кто-то так называет тех, кто уже стал ПилиП, а кто-то тех у кого есть на то потенциал (т.е. прошёл на заключительный, но ничего не взял или несколько баллов не хватило пройти на заключительный). Таких в л2ш по математике на параллель 11-х человек 20. Ещё плюс 10-20 тех, кто напишет просто на призёра региона.
Я в курсе зачем ходят на олимпиады 1-го и другого уровня.
Я в курсе, что помимо всероссников есть огромное количество сильных детей, а ещё больше не таких сильных, которые тоже ходят на олимпиады.
Кстати, всероссниками называют все по-разному, кто-то так называет тех, кто уже стал ПилиП, а кто-то тех у кого есть на то потенциал (т.е. прошёл на заключительный, но ничего не взял или несколько баллов не хватило пройти на заключительный). Таких в л2ш по математике на параллель 11-х человек 20. Ещё плюс 10-20 тех, кто напишет просто на призёра региона.
Ответить
Так не каждый Всероссник может пройти даже на Ломоносова. Вот на Высшую пробу пойдут, на ММО и ТУРгор тоже. А здесь формат не их. Здесь под ДВИ больше заточена олимпиада. Всероссник это тот, у кого есть диплом Всеросса на полке. А потенциал есть у всех, кто учится в физматшколах. Но БВИ он не дает.
Ответить
Потенциал на всеросс есть далеко не у всех, кто учится даже в топ физматшколах.
Ответить
260
+1.
Ответить
Участвовал, где было надо и интересно, не в Ломоносове. Результативно. Язык придерживайте )
Победят те, кто победит в финале. Специфики олимпиады я не знаю, может там все и "куплено" как-то там, как тут пишут. Пока прошел только отбор, дальше посмотрим, сделаем выводы на своем личном опыте.
Победят те, кто победит в финале. Специфики олимпиады я не знаю, может там все и "куплено" как-то там, как тут пишут. Пока прошел только отбор, дальше посмотрим, сделаем выводы на своем личном опыте.
Ответить
А что я такого написала, что вы хамите? Вам тут правильно написали, что даже за младшими, класса с 7-8 шлейф побед и не совсем побед тянется. По крайней мере фамилии мелькают. Мой ребенок и его одноклассники еще не выпускники, но фио заметны по разным олимпиадам.
Ответить
Сами прочитайте, что написали ) это и было хамство
Ответить
ноунейм - это не хамство, это термин такой., это кто-либо или что-либо мало известное, без громкого имени. Те, у кого 80, те не знают, прошли или нет, а вот вы уже утверждаете, что прошли и при этом хамите.
Ответить
Ноунейм - это для вещей. Не для людей.
Ответить
Не может быть, что никогда не участвовал в олимпиадах и вдруг 100 и 80 в 11 классе. Сказки.
Ответить
Где я писала, что никогда не участвовал? Читайте глазами, а не натянутыми нервами ) в Ломоносове не участвовал.
Ответить
Почти такая же ситуация, по физике и математике все получили баллы по уровню.Правда всех не возможно детей знать, но 50% фамилий на слуху.Это же открытый доступ, можете гуглить любую фамилию и увидеть шлейф побед.
Ответить
Для 7 класса какой результат неплохой? От какого балла примерно?
Ответить
270
В прошлом году выше 70 проходной был
Ответить
Если эту олимпиаду прямо в этом году не сделают прозрачной, а это значит вывесить в личных кабинетах проверенные задания дистанционного и заключительного этапа всех участников, то через пару лет эту олимпиаду иначе чем продажную, никто воспринимать не будет.
Ответить
Эта ситуация имеет место быть давно. Пара лет уже ничего не решает. Тут уместен анекдот про «э, да тут не кран надо менять, а всю систему!»
Ответить
Раньше ребенок был маловат для серьезных разговорах об олимпиадах, а сейчас уже пристрелка к итоговым перечневым идет, вот, смотрю пока, где и какие подводные камни, а с чем лучше вообще не связываться.
Ответить
Моя писала химию и биологию, в 10-11 классе практически нет тех, кто написал на максимум. И очень мало тех, кто близок к максимуму. Те, кого я знаю по биологии, в сравнении друг с другом получили примерно ожидаемые баллы. Я думала, они в целом будут поближе к максимуму, но порядок ребят относительно друг друга вполне ожидаемый. Таким образом:
1. Я не вижу в этих предметах конкурса репетиторов, иначе выходит, что репетиторы за сутки не могут сделать эту олимпиаду - что же там за уровень??
2. Я не вижу ни неожиданно высоких, ни неожиданно низких результатов у знакомых - относительно друг друга все расположились вполне ожидаемо
1. Я не вижу в этих предметах конкурса репетиторов, иначе выходит, что репетиторы за сутки не могут сделать эту олимпиаду - что же там за уровень??
2. Я не вижу ни неожиданно высоких, ни неожиданно низких результатов у знакомых - относительно друг друга все расположились вполне ожидаемо
Ответить
А я вижу, что по химии в 10-м первый участник закла всероса появляется в шестом десятке. А учащийся, который в прошлом году набрал наибольшее число баллов на регионе по России и отобравшийся в этом году на сборы к межнару во второй сотне, ближе к ее концу.
Ответить
Ну так все равно пройдут. Могли не особо напрягаться.
Ответить
Пройдут первые 150 плюс-минус мест. Не все пройдут.
Ответить
почему 150, если впрошлом году было 700+? Я не думаю, что они возьмут ина 4 просто количество участников финала разделят
Ответить
Значит не старались или автопроход есть. Моя, например, как призёр прошлого года, сделала олимпиаду отборочную "наотвали", интересно было на задания посмотреть. Поэтому и баллы соответствующие. А вот кто то посмотрит, очень заинтересованный, и решит, что она участник закла этого года, а на "Ломоносове" её подвинули. Что касается химии и биологии я тоже не вижу отклонений. Все фамилии на слуху. За другие факультеты не могу ручаться. В "Ломоносове" факультеты отвечают за свой предмет.
Ответить
280
плюсую
Генетика и биология - все на местах. Ну есть конечно незнакомые фамилии с высокими баллами (не так много кстати), но погоды они не сделают точно (я имею ввиду перекроют проход "старым" олимпиадникам). Посмотрим на них на закле.
Генетика и биология - все на местах. Ну есть конечно незнакомые фамилии с высокими баллами (не так много кстати), но погоды они не сделают точно (я имею ввиду перекроют проход "старым" олимпиадникам). Посмотрим на них на закле.
Ответить
На своем частном примере сделать обобщение - не совсем логично.
Ответить
Ну так интернет мог отрубиться,или ребенок начать писать и передумать. У моего так было как-то - всероссник,и 5 баллов за отборочный в Ломе))
Ответить
Математики не вижу пока(
Ответить
А как интересно писали 11классники отборочные в прошлом году? Когда не было ДО...
Мой участвоваЛ в прошлом году математика ВП, ПВГ, Ломоносов.. ну и Всерос...
В этом году (11 класс) написал Больше 20 отборов по 2 предметам (математика и физика)
Глаза в кучу, мозг взрывается, в школу вообще некогда было бы ходить, ДО Просто спасение
По поводу проведения отборов - организаторы ПВГ - постарались лучше всех - анализируем призеров)))
Мой участвоваЛ в прошлом году математика ВП, ПВГ, Ломоносов.. ну и Всерос...
В этом году (11 класс) написал Больше 20 отборов по 2 предметам (математика и физика)
Глаза в кучу, мозг взрывается, в школу вообще некогда было бы ходить, ДО Просто спасение
По поводу проведения отборов - организаторы ПВГ - постарались лучше всех - анализируем призеров)))
Ответить
Организаторы ПВГ постарались своих репетиторов без хлеба не оставить- это точно! вряд ли какой ребенок сам все это напишет. У нас сильная школа, но ПВГ никто не смог написать последние два задания, хотя Ломоносов на 100 написали. Это говорит о том, что дети сами писали.
Ответить
И у нас сильная))
Реальный олимпиадный уровень отбора - это ПВГ
Мой последнее задание 12 часов делал
Посмотрим, как оценят и какой проходной будет...
Реальный олимпиадный уровень отбора - это ПВГ
Мой последнее задание 12 часов делал
Посмотрим, как оценят и какой проходной будет...
Ответить
Для кого реальный уровень отбора? Вы о чем? НЕ только Ваш 12 часов делал последнюю задачу.... А оценивать будут по ответу, как в предыдущие годы. И вся писанина на 5-6 листов формата А4 по этой задаче, так и будет в файле прикреплена.
Ответить
Какой предмет? Мой сказал очень похожи Лом и ПВГ (по Лому результат хороший))
Ответить
290
Математика)
По Лому у всех хороший))
По Лому у всех хороший))
Ответить
А разве есть уже результаты?
Ответить
М.б.они анализируют прошлогодних призеров...
Ответить
А как их анализировать? В прошлом году регионы успели написать очно, а в Москве уже писали заочно и 10 класс без прокторинга. Вот тут всем кто писал по Москве фишка и пошла - регионы со своими очными все в пролете, после заочных почти 100 (ну наш предмет по крайней мере)
Ответить
Я смотрела историю и обществознание, так регионалы в большинстве, впрочем, они в основном в ней и участвуют (как мне показалось).
Но согласна, что анализировать прошлогодних призеров большого смысла нет.
Просто ждём свои результаты и все.
Но согласна, что анализировать прошлогодних призеров большого смысла нет.
Просто ждём свои результаты и все.
Ответить
ПВГ мало дипломов дает, делать на нее ставку сложно, так до кучи пишет по инерции (за 9-й был диплом)
Ответить
Лично я не удержусь посмотреть знакомые фамилии в призерах ПВГ))
Олимпиада реально заинтриговала)
Олимпиада реально заинтриговала)
Ответить
так и писали, глаза в кучу, у нас еще и информатика
зато тут кто-то любит утверждать, как просто поступать по олимпиадам
зато тут кто-то любит утверждать, как просто поступать по олимпиадам
Ответить
Мой нынешний 11 классник олимпиады поделил пополам. Половину написал в 10, половину в 11,уже имея почти половину выход в финал в 11.
Ответить
Скажите пожалуйста, английский язык 9 класс 55 балов совсем мало? Где посмотреть критерии отбора на следующий тур?
Ответить
300
Чтобы не плодить темы
Вышка прислала расписание закла, не знаю как у других, а биологию на следующий день после прака региона писать в 9 утра. Да уж((
Вышка прислала расписание закла, не знаю как у других, а биологию на следующий день после прака региона писать в 9 утра. Да уж((
Ответить
У других русский ВП В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, что регион по математике! просто нет слов
Ответить
а где вы смотрите?
Ответить
Можно написать организаторам, бывает, что двигают расписание, если просьбы поступают. Мне организаторы ВП довольно адекватными кажутся.
Ответить
куда Вы писали? там на все предметы 10 дней. Вон биологи ругаются на свою дату, переставили бы их местами с русским :(
Ответить
У биологов ничего не пересекается, просто подряд идёт. Биология Вышки за регионом. Лучше уж биологию после биологии писать, чем русский на след. день после биологии. Или думаете, что биологи кроме биологии ничего не пишут? Ещё математика и химия. Всё в расписании удачно пока совпадает.
Ответить
а математикам можно написать и русский, и свой регион, не? они ОДНОВРЕМЕННО
Ответить
Выбирайте, что дороже. Никто под ваше чадо расписание не будет перекраивать. А когда финалы Всесибирской, МОШ, Ломоносов прилетят, что будете делать? Снова писать оргам, чтобы под вас расписание подогнали? Удивительная наивность. Каждый год такие наслойки.
Ответить
Вы думаете, регион по математике одно чадо будет писать, правда? Дама с ником советует написать оргам, а Вам чего припекает-то?
Ответить
310
Под мое чадо вообще ничего не надо перекраивать, у меня не школьник. Да, в каких-то олимпиадах ничего не поделаешь, надо выбирать. Но мы сейчас про конкретную олимпиаду, которая в предыдущие годы меняла расписание. И про конкретное пересечение. Во-первых, лингвисты любят математиков, во-вторых, лингвисты при организации другой олимпиады (Традиционки или Турлома) всегда стараются найти какой-то выход.
Ответить
Мне кажется, в такой ситуации лучше всего написать оргам по русскому. Они математиков любят) Математики хорошо русский ВП пишут.
В прошлые годы что-то передвигали, почти никогда конечное расписание не совпадает полностью с проектом.
В прошлые годы что-то передвигали, почти никогда конечное расписание не совпадает полностью с проектом.
Ответить
Главное чтобы с сочинением не пересеклось.
Ответить
Если с сочинением пересечется, то подвинут. Раньше отборы двигали из-за сочинения, я думаю, и финалы подвинут.
Ответить
какое сочинение?
Ответить
Какие сочинение? в 11 на 5 апреля перенесли,с запасом.
Ответить
Сегодня по регламенту последний день публикации. Дождемся ли, не знаю
Ответить
Историю рос. государственности выложили, если кто-то ждет.
Также по праву в вк какую-то полузалитую ссылку дали.
Также по праву в вк какую-то полузалитую ссылку дали.
Ответить
Выложили Право наконец
Ответить
Результатов нет, ссылка не активна
Ответить
320
Прислали письмо о том, что результаты по праву содержат технические ошибки, поэтому результаты будут 29 декабря. Апелляцию можно будет подать.
Ответить
Появились списки победителей/призеров
Количество прошедших почему-то меньше, чем в прошлом году. Хотя участников больше. Ну и проходной балл повысился
Количество прошедших почему-то меньше, чем в прошлом году. Хотя участников больше. Ну и проходной балл повысился
Ответить
А что дальше делать, если ребенок в призерах? В первый раз участвует.
Ответить
не по всем предметам.
Ответить
А пр каким предметам? Математику не вижу
Ответить
Во всех олимпиадах в этом году количество прошедших меньше
Ответить
Вы математику видели?(((
Будем надеяться много слабых
Будем надеяться много слабых
Ответить
Критериев же нет пока
Ответить
Вывесили. В 12 кл - проход 90б
https://olymp.msu.ru/rus/event/6413/page/2268
https://olymp.msu.ru/rus/event/6413/page/2268
Ответить
330
Тьфу, в 11 кл, канеш.
Ну держитесь, проклятые списывальщики, штоб вас дисквальнули. Мой прошёл, и он вас всех порвёт. Вместе с вашими костылями
Ну держитесь, проклятые списывальщики, штоб вас дисквальнули. Мой прошёл, и он вас всех порвёт. Вместе с вашими костылями
Ответить
Не надейтесь. Свои пройдут. Там и костыли ни к чему. О вашем позаботьтесь. Чтобы «порывалка» у вашего не порвалась.
Ответить
Сколько заплатили и кому? Или вам народ должен изначально уже по факту вашего рождения?
Ответить
Не завидуйте, зависть плохое чувство.
Народ, кто- вы, что ли? Вы ж за свою деточку радеете, это индивидуалистский подход. Вам пофигу на народ. Деточка всех порвёт... удачи, желаю удачи. Пусть больше занимается, подготовка, знаете ли, большое значение имеет.
Народ, кто- вы, что ли? Вы ж за свою деточку радеете, это индивидуалистский подход. Вам пофигу на народ. Деточка всех порвёт... удачи, желаю удачи. Пусть больше занимается, подготовка, знаете ли, большое значение имеет.
Ответить
Вам также громадной удачи, продолжайте в том же ключе выталкивать свою деточку за счёт купленных чужих мозгов, чтобы в будущем ваша деточка применила свои приобретённые мерзостью бонусы уже против вашего бизнеса, возглавив его вместо вас. С новым годом!
Ответить
Спасибо, вас также. От чистого сердца совет: поменьше смотрите сериалов и вообще передач по ТВ. От души посмеялась над вашим комментарием, написанным под воздействием штампов из ток-шоу. Так и вижу эту картину. Злобная, необразованная бизнесвуменша, эдакая нахрапистая бывшая торговка с рынка, понаехав в столицу, обосновалась тут. И давай себе олимпиады скупать... А все чтоб ее тупое и недалекое дитё, способное только слюни пускать, заняло место гениального, честного, но бедного ребёнка, а потом возглавило семейных бизнес и, конечно же, развалило его.
Разочарую, я наемный работник. Бонусы в этом случае - обучение на бюджете. Чужие мозги ни к чему, надо просто много заниматься и правильно готовиться.
Разочарую, я наемный работник. Бонусы в этом случае - обучение на бюджете. Чужие мозги ни к чему, надо просто много заниматься и правильно готовиться.
Ответить
А, просто наёмный работник просто протиснул свою деточку на бюджет, просто подвинув других детей - пусть те платят, коль не настолько хитрожопые как наш просто наёмный работник, просто подвинувший свою деточку на чужое место. Вы ещё более мерзкая, чем та торговка с рынка, которую вы столь красочно расписали
Ответить
Спасибо, вы тоже мне нравитесь. Вы так забавно пишите.
Жизнь такова, что надо использовать любые шансы. Только не говорите, что если бы у вас была возможность помочь своему ребёнку, вы бы отказались. Как показывает практика, многие, кто громогласно провозглашают свою честность, на самом деле не прочь воспользоваться случаем. Сейчас вы все что угодно можете здесь написать: да ни в жисть, да мы честные с детсада, да я, да мы...
Замечу, что вы первая залихватски написали: мой всех порвёт. Не делите шкуру неубитого медведя. На каждые 90 баллов или сколько там у вас, найдётся тот, у кого на пару баллов больше.
Жизнь такова, что надо использовать любые шансы. Только не говорите, что если бы у вас была возможность помочь своему ребёнку, вы бы отказались. Как показывает практика, многие, кто громогласно провозглашают свою честность, на самом деле не прочь воспользоваться случаем. Сейчас вы все что угодно можете здесь написать: да ни в жисть, да мы честные с детсада, да я, да мы...
Замечу, что вы первая залихватски написали: мой всех порвёт. Не делите шкуру неубитого медведя. На каждые 90 баллов или сколько там у вас, найдётся тот, у кого на пару баллов больше.
Ответить
Да, списывальщиков мой всех порвёт. Не только за себя будет биться, а и за друзей, чьи места заняли списавшие. Настроен решительно на борьбу, трепещите. "Кто все эти люди?" - сквозь зубы процедил, когда я подсунула ему список соперников. Ага, с 5 класса по 11 в математике, и впервые видит 90 процентов фамилий. Ржач.
Ответить
А что за друзья такие, которые не смогли 6 задач решить? На что они рассчитывали?
Ответить
340
Какие 6, солнышко? Вы видели проходной на закл - 90 из 100. Это 9 из 10 задач надо было безошибочно решить. И более 700 человек решило 10 из 10, умру от смеха. Тьфу, мерзость. Как самим организаторам не противно. Понимают же. И мы понимаем, и дети - зачем вот это всё и кто имеет. Первое столкновение с реальной жизнью, тэкскзть
Ответить
Организаторы олимпиад все понимают. На прошлом ДОДе у них свой столик в фойе перед актовым залом был, На вопросы "почему так" и "во что превратились Ломоносов и ПВГ" - ответом взгляд в пол.
Ответить
Задания нормальные были,решаемые,в отличие от ПВГ(слито). Так мой сказал. Призер региона по матеше,призер физтех олимпиады, 100б.
Ответить
Простите, а вы и ваш ребенок знаете всех по стране?
Я вот смотрю списки победителей за 9 класс, там 16 человек.
Один из них из Екб, двое из Липецкой области, еще один из Томска.
Я лично верю, что они могли и сами написать, так как об их существовании знаю по Сириусу.
Еще одна девочка из СПб, в 7 классе была дипломантом матпраздника.
Может быть, незнакомые соперники не знакомы вашему ребенку, потому что они из регионов?
Я вот смотрю списки победителей за 9 класс, там 16 человек.
Один из них из Екб, двое из Липецкой области, еще один из Томска.
Я лично верю, что они могли и сами написать, так как об их существовании знаю по Сириусу.
Еще одна девочка из СПб, в 7 классе была дипломантом матпраздника.
Может быть, незнакомые соперники не знакомы вашему ребенку, потому что они из регионов?
Ответить
Не мешайте даме. Она поставила себе великую цель - вывести всех на чистую воду. Ваш комментарий явно не вписывается в ее картину мира «всюду обман, один я Д’Артаньян».
Ответить
9 класс ничего не дает, там 16 человек. А 11 дает, кто-то выше речь вел о 700 человеках 10/10. Разница есть. И огромная, для тех, кто понимает.
Ответить
"Для тех, кто понимает" - явно не про вас.
В сообщении, на которое вы отвечаете, и так написано, что призеров в 9 классе 16 человек. К чему ваше "уточнение"?
Никто не утверждал, что 9 класс дает столько же, сколько 11.
Там написано, "незнакомые" призеры могут быть незнакомы, потому что они из других регионов, можно было и не сталкиваться с ними на олимпиадах.
Понятнее стало?
В сообщении, на которое вы отвечаете, и так написано, что призеров в 9 классе 16 человек. К чему ваше "уточнение"?
Никто не утверждал, что 9 класс дает столько же, сколько 11.
Там написано, "незнакомые" призеры могут быть незнакомы, потому что они из других регионов, можно было и не сталкиваться с ними на олимпиадах.
Понятнее стало?
Ответить
Это явно не про вас. Идите мимо, это не ваш уровень понимания. Вы выглядите как детсадовец с надутыми от важности щеками. Откуда вас таких с онлайн отборами набежало то? Жесть какая-то.
Ответить
У вас такая манера письма что ли - повторять за другими?
Пишут
"в 9 классе победителей 16 человек"
Отвечате
Пишут
"Явно не про вас"
Отвечате
"Явно не про вас"
Своих слов совсем нет?
Про ваш уровень понимания вообще промолчу. Даже на новорожденного не тянете, детсадовец для вас - высший уровень, видимо.
Пишут
Отвечате
Пишут
"Явно не про вас"
Отвечате
"Явно не про вас"
Своих слов совсем нет?
Про ваш уровень понимания вообще промолчу. Даже на новорожденного не тянете, детсадовец для вас - высший уровень, видимо.
Ответить
Одно и тоже пишете, своих слов нет совсем?
Ответить
350
Снова мои слова повторили? На этот раз даже и слова своего не нашлось добавить? Уровень даже не новорожденного, а попугая.
Ответить
Вы когда врача для себя выбираете, хотите, чтобы его образование было из таких же "своих", блатных? Ну так, чтоб вам лечиться у такого "блатного".
Ответить
Спасибо, конечно, но врачей я выбираю очень тщательно, в этой сфере ориентируюсь прекрасно. Чего и вам желаю.
Не обольщайтесь, надеясь, что из победителей олимпиад вырастают лучшие в мире специалисты в любой области. А если уж речь зашла о медицине... Вы думаете, что если школьник выиграл олимпиаду по биологии или химии, он станет лучшим, скажем, хирургом, чем тот, кто не выиграл? Да ни в коем разе. Это вообще несвязанные вещи.
Сейчас олимпиады - это средство поступления в вуз на бюджет. И только. Отменят бви по олимпиадам, как было раньше, 90% детей перестанут в них участвовать.
Не обольщайтесь, надеясь, что из победителей олимпиад вырастают лучшие в мире специалисты в любой области. А если уж речь зашла о медицине... Вы думаете, что если школьник выиграл олимпиаду по биологии или химии, он станет лучшим, скажем, хирургом, чем тот, кто не выиграл? Да ни в коем разе. Это вообще несвязанные вещи.
Сейчас олимпиады - это средство поступления в вуз на бюджет. И только. Отменят бви по олимпиадам, как было раньше, 90% детей перестанут в них участвовать.
Ответить
Да, именно так - станет лучшим, чем тот кто проиграл - просто потому что умнее, больше знает. А тот , кто проиграл, но вылез наверх за счёт купленного бви - тот 100 процентов станет подлым гадским врачём, который в будущем будет с пациента сдирать неправедно деньги - опыт вранья у него вбит родителями со школы, чо. Желаем вам у таких лечиться.
Ответить
«Подлый гадский врач»...повеселили, спасибо. Как из перебранки детишек дошкольного возраста на детской площадке.
Если про врачей... гарантии, что олимпиадник станет лучшим врачом, нет. Его знания позволили ему затащить олимпиадку, и все. Как он проявит себя дальше в медицине, большой вопрос.
Если про врачей... гарантии, что олимпиадник станет лучшим врачом, нет. Его знания позволили ему затащить олимпиадку, и все. Как он проявит себя дальше в медицине, большой вопрос.
Ответить
Лучше врач со знаниями, которые позволили ему "затащить олимпиадку", чем без оных.
Ответить
Успокойтесь, мой ребёнок не собирается становиться «подлым, гадским врачом». И врачом вообще. Вы, видимо, не в теме, и далеки от медицины. Школьник, выигравший олимпиаду, и хороший врач - две большие разницы. От одного до другого - огромный путь. И очень, ОЧЕНЬ часто, один не становится другим.
Ответить
С этим не поспоришь, но у олимпиадника есть такой шанс, в отличии от тупого списывальщика.
Ответить
Вам хочется, чтобы вся планета разделила с вами ваше негодование. Сочувствую.
Шанс есть в равной степени у всех. Не жадничайте.
Шанс есть в равной степени у всех. Не жадничайте.
Ответить
Извините, наверное так нехорошо говорить, но вы тугая. Вы ничего не поняли. Ну, может быть, это и к лучшему.
Ответить
360
Где? Вы таблетку что ли пропустили? 90-100 победы, призеры от 55. Выход от 55 значит.
Ответить
Её уже пару дней трясёт, не обращайте внимание. Ребёнок будет рвать всех за себя и за того парня, а мама тут отжигать.
Ответить
А Ломоносов в гробу вертеться, во что превращают олимпиаду его имени.
Орать не будем - вы, списывальщики, спишите и дальше. А мы будем орать. И кое куда сообщать. Чтобы прокторинг был насквозь всех и в 3 камеры
Орать не будем - вы, списывальщики, спишите и дальше. А мы будем орать. И кое куда сообщать. Чтобы прокторинг был насквозь всех и в 3 камеры
Ответить
Смешно. Что ваш прокторинг своим людям? Мы кристально честны. Как слеза младенца. Да хоть насквозь, хоть пять камер...
Сообщать можете куда угодно и сколько угодно. Олимпиада не первый год проводится, там к таким как вы, привыкли.
Смотрите только, чтоб деточка только на уровне выступил. А то вдруг на роль Зорро не сгодится, всякое бывает.
Сообщать можете куда угодно и сколько угодно. Олимпиада не первый год проводится, там к таким как вы, привыкли.
Смотрите только, чтоб деточка только на уровне выступил. А то вдруг на роль Зорро не сгодится, всякое бывает.
Ответить
Намекаете, что таким как вы "своим" - ответы заранее известны? Ну-ну... на кого тень бросаете, осознаёте?
Ответить
Если дамы не против, отправлю вашу перепалку в прокуратуру и минпрос. Если дело таким образом обстоит, надо убирать олимпиаду Ломоносова из Перечня. А кое-кого снимать с работы и даже сажать. Оборзели, совсем ничего не боятся.
Ответить
Мне кажется, что над вами прикалываются.
Чем больше вы ведетесь на это, тем больше ваш собеседник входит в роль
Чем больше вы ведетесь на это, тем больше ваш собеседник входит в роль
Ответить
Я не против, отправляйте, конечно. Так и пишите: анонимы на женском форуме на сайте Ева 31 декабря признались в том-то и том-то. И вам скажут спасибо огромное за бдительность. И дадут бесплатное внеочередное направление в одно приятное место на обследование.
Можно не только нашу перепалку отправить. Можно прямо всю ветку эту запротоколировать. Здесь неоднократно утверждалось с примерами, что данная олимпиада - муть мутная и способ протаскивания своих.
Можно не только нашу перепалку отправить. Можно прямо всю ветку эту запротоколировать. Здесь неоднократно утверждалось с примерами, что данная олимпиада - муть мутная и способ протаскивания своих.
Ответить
Это бесполезно. Олимпиада деградирует вместе с университетом, а университет - со страной.
Ответить
370
Вы что? Как вы могли подумать такое! Заметьте, это вы сами сказали.
Ответить
Вы курсором вверх двиньте и посмотрите, какой у вас класс под ваши баллы.
В 11 классе 100 - победитель, 90 - призёр.
И да, таблеточка ваша - вон, справа. Не забудьте принять
https://olymp.msu.ru/rus/event/6413/page/2148
В 11 классе 100 - победитель, 90 - призёр.
И да, таблеточка ваша - вон, справа. Не забудьте принять
https://olymp.msu.ru/rus/event/6413/page/2148
Ответить
Вона, сколько списывальщиков окаянных... Н-да, скольких порвать придётся... Как бы не устал ребёночек-то...Вы уж там помогите, поддержите детку, настройте, так сказать. Шоб ни один гад не проскочил. А то потом то подлые гадские врачи нас лечить будут. А уж что будет если на мехмат такой проскочит... Как выживем, на знаю.
Ответить
Молодец, трепещать начала. Продолжайте, продолжайте... мы ещё и честных из этой тыщи прошедших взведём. Чтоб отсечь вас, халявщиков, от высоких баллов.
Ответить
Всегда трепещу, когда родитель так за детку бъется. «Мы» - вон вы как мощно.
...И стала она днями и ночами списки прошедших на реги, закл и прочие отборы изучать. За последние пять лет. За все стописят олимпиад. И на каждого подозрительного из тыщи досье заводить: кто, откуда, кого и в каком году. Набралося томов энтого дела превеликое множество. Потому как 999 участников оказались подозрительными. Окромя своего. Он-то уж точно вне подозрений...
Вы уточните на всякий случай. Мож, тоже списывал? А то неприятно получится: мамонька за правду всех рвёт, а дитё кое-чего списало.
...И стала она днями и ночами списки прошедших на реги, закл и прочие отборы изучать. За последние пять лет. За все стописят олимпиад. И на каждого подозрительного из тыщи досье заводить: кто, откуда, кого и в каком году. Набралося томов энтого дела превеликое множество. Потому как 999 участников оказались подозрительными. Окромя своего. Он-то уж точно вне подозрений...
Вы уточните на всякий случай. Мож, тоже списывал? А то неприятно получится: мамонька за правду всех рвёт, а дитё кое-чего списало.
Ответить
Правда ваша,не внимательно смотрела,думала это весь список за 10-11 кл. Странно получилось, 90 по матеше проходной,а по физике 50.
Ответить
Математику из года в год в сеть сливают и все списывают. Ее только ленивый не проходит. По физике более геморные задачи, да еще и оформление требуют.
Ответить
Где смотрите? Я не нахожу
Ответить
Где вы их смотрите? По физике не вижу.
Ответить
380
Пока только технические https://olymp.msu.ru/rus/event/6423/page/2193
Ответить
спасибо. 50- призер,это значит проходной в финал 50?
Ответить
А следующий этап - очно? Как раньше было, и не подскажете, в каком месяце?
Ответить
не, моя вообще биолог) биология раньше в районе 16 февраля была)
Ответить
Моя тоже теперь биолог.) Так что спасибо.))
Ответить
А кто знает, в прошлом году какие проходные по физике были? Что-то не верится, что такой низкий проходной.
Ответить
Биология - 21% прошедших от общего количества участников. У кого меньше?
По экологии, например - 32%
По экологии, например - 32%
Ответить
Журналистика: чуть меньше 14% прошли, в прошлом году и ранее было около 20%
Литература - аналогично.
Литература - аналогично.
Ответить
390
Моя журналистику случайно пропустила, выходит, и к лучшему.)
Ответить
А Вы не знаете, когда будет финал? что-то не могу найти, по прошлым годам - 16 февраля примерно?
Ответить
Так вы число прошедших по биологии озвучьте))
Эксель посчитал - почти 1000 человек с учетом ПиПов прошлого года только 10- 11 классников - за 4 года написания не припомню такого
Это очень много.
Боюсь писать будут с прокторингом дома, на это расчет((
Эксель посчитал - почти 1000 человек с учетом ПиПов прошлого года только 10- 11 классников - за 4 года написания не припомню такого
Это очень много.
Боюсь писать будут с прокторингом дома, на это расчет((
Ответить
Все призеры проходят на основной тур?
Ответить
Да
Ответить
Его еще нет, обычно после НГ вывешивают
Ответить
Не волнуйтесь, такого не бывает))
Все финалы - февраль-март
Все финалы - февраль-март