518
А есть те, у кого дети перестали учиться на дистанте?
У меня ребёнок перестал. Олимпиады ещё пишет, но без прежнего задора,
а на школьные уроки уже даже не подсоединяется, про домашку молчу. По “Олимпиадному» предмету средний балл 2.5- в сентябре пара пятёрок и потом тонна 2ек за прогулы и несданные задания. Впрочем, на занятия сборной тоже через 2раза на 3й.
Говорит сил нет и желания, отстань.
Есть ещё такие? Что делать?
Психолога подключили, но занятия тоже «прогуливает»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня ребёнок перестал. Олимпиады ещё пишет, но без прежнего задора,
а на школьные уроки уже даже не подсоединяется, про домашку молчу. По “Олимпиадному» предмету средний балл 2.5- в сентябре пара пятёрок и потом тонна 2ек за прогулы и несданные задания. Впрочем, на занятия сборной тоже через 2раза на 3й.
Anonymous
У меня олимпиадник - на все забил. Ни одного отбора писать не хочет. Все допы почти убрали уже, моральных сил у ребенка ни на что нет. Я уже и не пинаю... Дожить бы как-нибудь до очной учебы. Спорт только оставили, иначе вообще кранты (((
Anonymous
Моя тоже кое-как учится, не отличница, но почти. Олимпиады взбодрили ненадолго, т.к. есть эффект новизны, до этого в одной участвовала с подачи учителя, а тут все подряд. Но сейчас опять сдувается, уроки пропускает через один, домашку не делает в принципе.
Считаю такое отношение к детям преступным. Ни сроков "отсидки" нет, ни планов не озвучено. "Вас выпустят последними" по отношению к детям - это не план, это издевательство.
Считаю такое отношение к детям преступным. Ни сроков "отсидки" нет, ни планов не озвучено. "Вас выпустят последними" по отношению к детям - это не план, это издевательство.
Anonymous
Сейчас набегут собянинские тролли и заткнут всем рот - сначала условно-вежливо, как бы про себя рассказывая, потом потоками оскорблений. Они так во всех темах делают.
Наблюдаем и видим, что так и будет.
Наблюдаем и видим, что так и будет.
Anonymous
Наблюдаю знакомого парня, 11кл. Учился увлеченно до весны этого года, хотел в биотехнологии, читал, учил. С этого года отстал по химии, теперь ему все равно , лишь бы куда пройти, стал учить общагу, будет на любой бюджетный факультет любого вуза подаваться, по пути наименьшего сопротивления. Желательно поближе к дому. Обычный парень, не местный олимпиадник. Конечно сейчас сто процентов тролли наберут и вынесут вердикт, что значит такая у него карма и планка, но если бы можно было прожить это время заново, без издевательств над обучением, я уверена, пошел бы в химию, а теперь- еще один экономист/ маркетолог
Anonymous
Я думала,что только с моим ребёнком такое происходит. А ведь когда на ДО уходили,ещё подумала: Оооо! Отличниками все станут! Ага.. отличники.. вообще Не понимаю, что происходит :((((
Anonymous
И у студентов тоже не очень все хорошо на ДО, судя по нашему ребенку, и, как он говорит, то же самое у всех его знакомых ребят и одногруппников. Депрессии, нежелание вообще выходить из дома, постоянный стресс от постоянно меняющихся правил учебы, и даже просто от времени, когда очередной преподаватель соизволит выйти на связь и что будет требовать к этому моменту, какую работу надо будет сделать вотпрямщас и отослать хитровывернутым способом на проверку.
И с общением все кисло. Группа была такая дружная, вместе ездили в интересные места, не говоря уже о живом общении в универе, а теперь все по стране разъехались, общение только онлайн.
И когда эти все ограничения закончатся - неизвестно.
Беспросветность и безнадега.
И с общением все кисло. Группа была такая дружная, вместе ездили в интересные места, не говоря уже о живом общении в универе, а теперь все по стране разъехались, общение только онлайн.
И когда эти все ограничения закончатся - неизвестно.
Беспросветность и безнадега.
Anonymous
Эх, не понимаете вы своего счастья!
Многие в Подмосковье мечтают о дистанте...
Многие в Подмосковье мечтают о дистанте...
Anonymous
Я была очень-очень за ДО, на этой неделе ребёнок вышел в школу, я аж перекрестилась.
Раньше Был нормальный, ответственный олимпиадник с хреновыми оценками, но хоть учился! В этом году спасибо, что хоть отборы пишет. На профильные занятия почти забил, дз не делает вообще, как заболел и сел на карантин, вообще обалдел - играет, музыку слушает. От профильного лагеря, в который много лет летел просто, дождаться не мог, отказался!
В соседнем топе писали про появившегося в квартире незнакомого хамоватого мужика с волосатыми ногами - вот про нас на сто процентов.
Я бы могла списать на ковид, но после болезни прибавились только истерики и разговоры на повышенных тонах, а дз не делались прямо с сентября.
Нельзя детям давать расслабляться, даже гиперответственным. Советов у меня автору топа нет, зашла поныть.
Раньше Был нормальный, ответственный олимпиадник с хреновыми оценками, но хоть учился! В этом году спасибо, что хоть отборы пишет. На профильные занятия почти забил, дз не делает вообще, как заболел и сел на карантин, вообще обалдел - играет, музыку слушает. От профильного лагеря, в который много лет летел просто, дождаться не мог, отказался!
В соседнем топе писали про появившегося в квартире незнакомого хамоватого мужика с волосатыми ногами - вот про нас на сто процентов.
Я бы могла списать на ковид, но после болезни прибавились только истерики и разговоры на повышенных тонах, а дз не делались прямо с сентября.
Нельзя детям давать расслабляться, даже гиперответственным. Советов у меня автору топа нет, зашла поныть.
Anonymous
Я сначала радовалась ДО - дочери нравилось. Но сейчас - это какой-то тихий ужас. Она вообще не выходит из комнаты - сидит в одной и той же тодстовке, лохматая, бледная. До четырех учиься, потом домашка, еще вечерлм курсы и английский. Гулять с боем ее вывожу. На спорт нет времени и желания. Все общение - в соц.сетях, вообще очно ни с кем общатбся не хочет. Головнве боди сильнейшие каждый день, мв еще ковидом все переболели, сначаоа обоняние пропало, теперь какой-то запах преследует (я привычная, у меня во время мигреней всегда так), а дочь страдает - ее от этого запаха тошнит. В общем я в тихой панике - угробят детей.
Прочитала что 10 класс... А может дело не в ДО, а в 10 классе :) Очень многие именно в 10 к НГ расслабляются! В 9-ом готовятся к ОГЭ... В 1 четверти 10-го еще весьма воодушевлены и даже к ЕГЭ и олимпиадам полным ходом готовятся... А во 2 четверти задора не хватает... до ЕГЭ еще далеко, олимпиады... ну, успеется... обычные уроки на фоне ЕГЭ (особенно не профильные) нафиг не нужны... и забивают на все. К 11 классу обычно берутся за учебу :) И знакомые такое рассказывали про своих, уже прошедших 10 класс (ага, а я не верила), а в прошлом году наша супер ответственная отличница такое выдала, да и многие у нее в классе (не простой школы)... не до полных двоек, все ж школа потенциальных медалистов подпинывала... но расслабон был конкретный.
Anonymous
Такое ощущение,что большинству “ремня” не хватает.Зажрались деточки.Все тридцать три удовольствия для них,а все их “утомляет”.Многие учились когда в стране жрать было нкчего и не на что,зарплаты не платили.На улице-беспредел.И учились,на второй год не просились,и не ныли.У нас не было и десятой части тех возможностей,что есть у них.Но все мало..
Слушайте, ну от чего депрессия то??? Все живы здоровы и хорошо.
Из дома выходить можно, гулять можно, с друзьями встречаться можно.
В чем проблема???
Растите нежных ромашек, а потом удивляетесь.
Если у ребенка сейчас депрессия(когда и проблем то особых нет), то наверно это приличный звонок родителю, что нужно к психологу хотя бы дите водить. И наверно уже давно, просто дистант эту проблему вывел наружу.
Потому как у нормальных детей отсутствие очной учебы, при всех остальных возможностях, депрессию не вызовет точно.
Из дома выходить можно, гулять можно, с друзьями встречаться можно.
В чем проблема???
Растите нежных ромашек, а потом удивляетесь.
Если у ребенка сейчас депрессия(когда и проблем то особых нет), то наверно это приличный звонок родителю, что нужно к психологу хотя бы дите водить. И наверно уже давно, просто дистант эту проблему вывел наружу.
Потому как у нормальных детей отсутствие очной учебы, при всех остальных возможностях, депрессию не вызовет точно.
Anonymous
Мои наблюдения: Двое детей (родственники) почти одинакового возраста 8 и 9 класс. Один в Мск на дистанте, учится с утра до вечера, олимпиады пишет выборочно, никаких признаков депрессии ( 3 раза тьфу).
Второй очно в МО , школу стал прогуливать в этом году. До этого учился очень хорошо, но не олимпиадник. На уроки забил, вся жизнь в телефоне.
Так что, мне кажется, причина не в ДО, а в подростках. Так было и так будет, у кого-то раньше, у кого-то позже, кого-то обойдет стороной.
Второй очно в МО , школу стал прогуливать в этом году. До этого учился очень хорошо, но не олимпиадник. На уроки забил, вся жизнь в телефоне.
Так что, мне кажется, причина не в ДО, а в подростках. Так было и так будет, у кого-то раньше, у кого-то позже, кого-то обойдет стороной.
Anonymous
Я уже писала в теме про оценки, что на примере нашего класса уже вижу, что ответственным отличникам тяжелее всего. На таком дистанте, который устроили нам весной и этой осенью, очень трудно выполнять всё и не выгорать. Заданий прибавилось, причём заданий трудоёмких и малополезных. Самостоятельная работа без объяснений учителя с последующим написанием проверочных работ вот тут же, в этот же день, так как уроки стали блочными, контрольные, жёстко ограниченные по времени, на каждое задание 2 минуты, а то и одна - это не нормально. У нас прекрасно себя чувствуют троешники и даже двоешники - они поднялись за счёт презентаций и списывания.
У нас довольно много народа, а именно 8 человек из класса ушло за период весна - осень, сейчас уходят ещё трое, кто в частную, кто в онлайн школу. И всё это, кроме пары человек, хорошисты и отличники.
У нас довольно много народа, а именно 8 человек из класса ушло за период весна - осень, сейчас уходят ещё трое, кто в частную, кто в онлайн школу. И всё это, кроме пары человек, хорошисты и отличники.
Anonymous
Мы забили обе полностью. 9 класс. Будь, что будет. Ковида не боюсь, отсутствия знаний не босюсь,социальной дезадаптации, психологических проблем, потери всяческой мотивации боюсь.
Поэтому отправляла летом на две смены в лагерь очень дорого, в ноябре на двухдневные сборы, сейчас на зимнюю смену отправляю тоже дорого. Но что делать, тем более, сами никуда не едем теперь.
А собственно учеба- на пошла она нах, не в ней счастье, а в умении жить в мире среди людей.
А сейчас детей заставляют учиться жить в одиночестве
Поэтому отправляла летом на две смены в лагерь очень дорого, в ноябре на двухдневные сборы, сейчас на зимнюю смену отправляю тоже дорого. Но что делать, тем более, сами никуда не едем теперь.
А собственно учеба- на пошла она нах, не в ней счастье, а в умении жить в мире среди людей.
А сейчас детей заставляют учиться жить в одиночестве
Anonymous
8 класс, всегда ровно, в 7 классе еще отличница. Сейчас не причесывается, постоянно лежит, на улицу не ходит, раз в неделю с подружками может встретиться и то неохота ей, пару раз в неделю выгоняю на спорт, на который раньше ходила 3 раз в неделю, уроки посещает, но ничего не записывает, просто смотрит телевизор как бы, самостоятельные, что-то сама делает, но большинство списанное. Оценки хорошие, но почти все липовые.
Да, олимпиады тоже присутствуют, дважды победитель мош, один раз призер, муниципальные, конечно, тоже берет.
Сейчас посмотрела результаты, русский слит(( Что любопытно, в списках есть те, кто никогда там не был...и дальше отборочного не проходил.
Да, олимпиады тоже присутствуют, дважды победитель мош, один раз призер, муниципальные, конечно, тоже берет.
Сейчас посмотрела результаты, русский слит(( Что любопытно, в списках есть те, кто никогда там не был...и дальше отборочного не проходил.
Anonymous
10 класс, неплохая районная школа, профильный класс- минимум детей на непрофильных уроках ( типа 3-7, скрины класрук выкладывает в чат). Сейчас аттестация за первое полугодие, у моего есть предметы , где 1-2 оценки. Образование летит в пропасть, все в шоке от ДО и категорически против. Но, понимаем, что бесполезно бороться , да считаю геноцидом.
Anonymous
8 класс, середнячок, забила на учебу, считает, что такое обучение не эффективно, бесполезно, бестолково и не уважительно со стороны взрослых. Время от времени выходит на уроки. Занимается своими интересами, гуляет обязательно, общение в соцсетях..Считает, что в третьей четверти с ними должны отработать вторую. Восхищаюсь современными детьми, осознано живут свою жизнь, гораздо умнее и ответственнее оккупантов.
Москва ЮАО
9 кл забила на неинтересные, делает интересные... но это наверно взросление а не ДО. Но по всем 5.
Anonymous
8 класс. Пока учится, даже неплохо, но олимпиады все слиты, на дополнительные занятия нет психологических и физических сил. Сильная усталость от ДО, апатия, отдых-лежать на кровати без гаджетов. Ребенок жалуется, что голова постоянным компьютером и уроками перегружена настолько, что даже нет сил мечтать и тяжело засыпается и спится, мысли об уроках постоянно крутятся в голове.
Я так понимаю, что у детей сильнейший перегруз нервной системы при отсутствии привычной двигательной активности и общения. И то, что мой пока учится нормально, это хорошо, но следующей стадией может оказаться отказ от учебы.
пс. этот топ и подобные читала. Убедительно прошу ботов депобра и иже с ними не отвечать на это сообщение, я в общение с данными товарищами втягиваться не буду.
Я так понимаю, что у детей сильнейший перегруз нервной системы при отсутствии привычной двигательной активности и общения. И то, что мой пока учится нормально, это хорошо, но следующей стадией может оказаться отказ от учебы.
пс. этот топ и подобные читала. Убедительно прошу ботов депобра и иже с ними не отвечать на это сообщение, я в общение с данными товарищами втягиваться не буду.
У меня на ДО 6 классник и 11 классник, которого перевела на очно-заочное. 11 класснику норм,сдает,решает,прорешивает,олимпиады. 6 класс устал,тяжело,но его выручает спорт 5 раз в неделю+ обязательно гуляет с одноклассники и с друзьями с секции.
Anonymous
Вчера увезла за город, сегодня сняла с уроков. Выхожу во двор, картина маслом: чистит дорожки вместо садовника (отобал инвентарь у него и отправил смотреть ТВ и чай пить). Щеки порозовели, глаза светятся, а не горят безумно, ожил слегка. Работает вместо онлайн уроков по профилю. В понедельник-втоник будет двойки по двум предметам закрывать (а раньше троек никогда не было, четверка если только одна в году была). Но хоть как-то ребенка в чувство привожу.
Anonymous
10 класс.
Как тут кто-то правильно заметил, дети-не дураки, как и их родители, учителям и чиновникам деньги платят за имитацию бурной деятельности и тестирование мэш, а при чем тут я и мой ребенок, нам то не платят))
Сначала забил ребенок - смотрел уроки, как в телевизор, потом забила я пинать ребенка. Подключается, выключает звук, берет бумажные книги и готовится сам к егэ, идет в своем темпе по своей программе, ищу курсы только очные, хотя в пользу курсов не верю, потом напишет пробники и возьмем репов. Школьные дз делаем всей семьей, бесит неимоверно сей бессмысленный труд))
Психологически мой ребенок устойчив - раз в неделю выбирается куда-то с друзьями-приятелями, с лучшей подругой нон-стоп на связи, в обязательном порядке в рамках светового дня ( то есть во время уроков) выпинываю наружу по поручениям, поручения стараюсь давать такие, чтобы было общение с людьми, например, пойти в согаз-мед пешком и поскандалить по поводу утерянного полиса)) или проект разбарахления и общение на авито - это тоже на ребенке))
Но даже так все фигово, спит, как не в себя, часов 12 в день и не высыпается, из-за отсутствия внешних событий раз в неделю регулярно с кем-нибудь ругается, потом мирится, по поводу учебы скандалы были регулярно, пока я не взяла на себя всякую муть...
...кстати о непрофильных...к какому врачу за справкой-освобождением от виртуальной физкультуры, к психиатру? мне или физруку?))) (шутка, но как достал)
В общем, день сурка, апатия и ощущение, что ничего хорошего уже не будет...я, как электорат и ответственный гражданин, постараюсь отплатить господину мэру той же монетой)) Те, кто войну упоминают, как-то забывают, что война была у всех, а ДО - только у московских школьников 6-11, получающих бесплатное образование)) Деньги есть - живи нормально))
Как тут кто-то правильно заметил, дети-не дураки, как и их родители, учителям и чиновникам деньги платят за имитацию бурной деятельности и тестирование мэш, а при чем тут я и мой ребенок, нам то не платят))
Сначала забил ребенок - смотрел уроки, как в телевизор, потом забила я пинать ребенка. Подключается, выключает звук, берет бумажные книги и готовится сам к егэ, идет в своем темпе по своей программе, ищу курсы только очные, хотя в пользу курсов не верю, потом напишет пробники и возьмем репов. Школьные дз делаем всей семьей, бесит неимоверно сей бессмысленный труд))
Психологически мой ребенок устойчив - раз в неделю выбирается куда-то с друзьями-приятелями, с лучшей подругой нон-стоп на связи, в обязательном порядке в рамках светового дня ( то есть во время уроков) выпинываю наружу по поручениям, поручения стараюсь давать такие, чтобы было общение с людьми, например, пойти в согаз-мед пешком и поскандалить по поводу утерянного полиса)) или проект разбарахления и общение на авито - это тоже на ребенке))
Но даже так все фигово, спит, как не в себя, часов 12 в день и не высыпается, из-за отсутствия внешних событий раз в неделю регулярно с кем-нибудь ругается, потом мирится, по поводу учебы скандалы были регулярно, пока я не взяла на себя всякую муть...
...кстати о непрофильных...к какому врачу за справкой-освобождением от виртуальной физкультуры, к психиатру? мне или физруку?))) (шутка, но как достал)
В общем, день сурка, апатия и ощущение, что ничего хорошего уже не будет...я, как электорат и ответственный гражданин, постараюсь отплатить господину мэру той же монетой)) Те, кто войну упоминают, как-то забывают, что война была у всех, а ДО - только у московских школьников 6-11, получающих бесплатное образование)) Деньги есть - живи нормально))
Anonymous
Вчера разговаривала с неврологом из МЕДСИ. Дети с депрессиями и анарексией обращаются в большом количестве, они уже за голову хватаются. Причины очевидны, нет необходимого объема двигательной активности и общения, на фоне подростковой гормональной перестройки этого достаточно. Снижается эффективность кроообращение, мозг не получает необходимое количество кислорода.
Пытка одиночной камерой всегда была самой страшной, любой взрослый сходил в итоге с ума.
Пытка одиночной камерой всегда была самой страшной, любой взрослый сходил в итоге с ума.
А мы приехали... Ребенок на дистанте решил, что "любит девочек"....
Anonymous
Моя не хочет выходить, ей понравилось деградировать и нажирать зад.
Anonymous
Не, моя тьфу-тьфу ещё более менее вменяемо себя ведет. Учиться учится, но столкнулись с другой проблемой-процесс дистанционного обучения в школе организован неадекватно.
У меня ребёнок на учебу не забил, а вот со спортом похоже придётся завязать. Ну и ладно, как раз самое время пришло завязывать - в следующем году в 10 класс.
На карантине весной она вкусила, наконец-то, как это круто и приятно валяться целыми днями, а не мчаться после школы на тренировки. А пару лет в 6-7 классах она ещё с музыкальной школой совмещала, то есть была очень организованным и трудолюбивым ребёнком и другой жизни не представляла, пока карантин не просветил, что есть ещё и другая жизнь, диванная.
Теперь смеётся и говорит, что это карантин виноват в том, что она полюбила лениться. Ну.. может ещё подростковый возраст дал о себе знать, у них же у всех что-то не так - не одно, так другое.
На карантине весной она вкусила, наконец-то, как это круто и приятно валяться целыми днями, а не мчаться после школы на тренировки. А пару лет в 6-7 классах она ещё с музыкальной школой совмещала, то есть была очень организованным и трудолюбивым ребёнком и другой жизни не представляла, пока карантин не просветил, что есть ещё и другая жизнь, диванная.
Теперь смеётся и говорит, что это карантин виноват в том, что она полюбила лениться. Ну.. может ещё подростковый возраст дал о себе знать, у них же у всех что-то не так - не одно, так другое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения