Школа
518

А есть те, у кого дети перестали учиться на дистанте?

У меня ребёнок перестал. Олимпиады ещё пишет, но без прежнего задора,
а на школьные уроки уже даже не подсоединяется, про домашку молчу. По “Олимпиадному» предмету средний балл 2.5- в сентябре пара пятёрок и потом тонна 2ек за прогулы и несданные задания. Впрочем, на занятия сборной тоже через 2раза на 3й.
Говорит сил нет и желания, отстань.
Есть ещё такие? Что делать?
Психолога подключили, но занятия тоже «прогуливает»

Свернуть
Ответить
Олимпиадник? Возможно перегруз, нужен отдых. У моего школьные занятия не страдают, все делает четко, оценки по большей части 5-ки с редкими 4 и 3, но на сборную стал забивать. Приходится по несколько раз пинать, чтобы подключился. Порешать олимпиаду, кроме тех, которые настоятельно рекомендуются в школе в тоже приходится упрашивать.
Ответить
Да, просит оставить на 2й год. Мол, отдохну и в следующем году возьму Всерос. А в этом сил нет,болею я. Класс 10й.
Целыми днями комп игры и все...
Ладно всерос, но до егэ полтора года...
Ответить
Мой тоже про второй год мечтает, а сейчас только чтоб отстали от него. В игры не играет (и никогда не играл), читает книжки или так лежит на кровати. Спросишь, что делает - отдыхаю, говорит. И так весь день. На уроках присутствует, но сам говорит - все мимо мозга, сосредоточиться не может. По некоторым предметам только домашку делает, три поставят - и ладно. Был отличник ((
Ответить
А, может, он просто влюблён?
Ответить
Ну так оставьте. Все устают, и взрослые, и дети тем более. Я сама, мне 46 лет, всю жизнь где-то работала, на работе задерживалась и до 8, и до 10, ни одного декрета дома не досидела, с одним ребенком 2 недели, с двойняшками 8 месяцев и все, дальше няня, садик, пахать, пахать. Устала как черт. На последней работе конфликт с новым начальством, ушла в никуда. У мужа наоборот карьера поперла, деньги в семье есть, сижу вот уже ровно год дома, на работу еще не хочу, но желание что-то делать уже проснулось. Пока изучаю смежные дисциплины, прохожу всякие курсы. И я взрослый, вроде как ответственный человек. А что говорить о ребенке?
Ответить
Муж переживает, что не «вернётся» с академа, те вообще учиться разучится
Да, гулять «не выгоняется», целыми днями в постели, спорта тоже нет.
Основной вопрос -это точно дистант, или просто гормоны, накопившаяся усталость и тд.
Те насущный вопрос что делать - закрывать аттестацию за полугодие и надеяться, что «усталость пройдёт», или реально не сдавать долги и оставаться на 2й год.
Я за ребёнка сдала все долги (села и написала все работы и тесты), кроме 1 профильного предмета.
Сейчас дилемма сдать и этот предмет, или оставить на 2й год, если сейчас есть такая опция.
Кто-то на практике сталкивался с неаттестацией? Как это работает?
Ответить
А как вы представляете себе опцию "взять академ" в школе?

Я тоже за этот месяц написала туеву кучу работ за ребенка (реально в космических масштабах), скорее всего у нас будет аттестация за полугодие. А потом уже надо будет "добить". Ну куда бежать в середине 11 класса?

Неаттестация будет висеть как академическая задолженность, надо будет ее ликвидировать

P.S. Мы гормоны проверили, все в норме. Депрессивное и апатичное состояние вызвано другими причинами
Ответить
А какие гормоны нужно проверить?
Нам врачи говорят, что депрессия ставится исключительно по симптомам. Все симптомы налицо...
Ответить
Ну хотя бы лето пообещайте ребенка не трогать. Попробуйте договориться, сейчас еще немного поднажмешь, год доучишься, все сдашь, потом все 3 месяца тебя трогать не будем. А то у олимпиадников как - если хочешь достичь каких-то результатов, то учишься 2 месяца из 3-х летом, а если серьезных, то все 3 летом и все каникулы зимние, весенние и осенние тоже заняты.
Ответить
Да, все лето было в учёбе, несмотря на мои протесты. И сент - начало окт ещё были Бодрые. А далее - «на печке»
Ответить
+100500!!! Говорила летом, ХВАТИТ ФИЗИКИ, рехнешься!!! Но неттт, в своем Отечестве пророков нет :-(((( А теперь еле шевелится :-((((((
Ответить
Сочувствую( у меня тоже физик (другой аноним)
Дала ребенку протупить 2 месяца летом. Но он и сам хотел.
Поэтому ещё держится... надеюсь, до региона дотерпит. Осенью физики у ЦПМ слишком много было(
Да ещё не всё школьные педагоги шли навстречу в плане долгов. Ребенок говорит, что ощущает себя в шкуре взрослых, когда время просто летит и ничего не успеваешь.
Ответить
Еще одие аноним
Так значит мой физик не один такой? ЦПМ, конечно, передозировало нагрузку по профилю. Мой не знаю как регион писать будет, совсем не в своей тарелке. Судя по iepho, которую он слил, лучшие результаты показали те, кто меньше осенью физикой увлекался и распределял нагрузку.
Ответить
О, мой тоже iepho слил... А что можно было ожидать? Очных-то праков не было. Сделали какие-то псевдопраки в онлайне и в одно время с осенней школой в том же ЦПМ по теории (которая и так занимала 10 часов в день) с жёстким дедлайном. То есть праки дети должны были делать по ночам? Мой забил. Вот и результат, чему удивляться? За регион уже страшно с такой подготовкой. Iepho уже показал, что москвичи в пролете в этом году будут(

И да, менее загруженные знакомые дети олимпиаду гораздо лучше написали...
Ответить
Да они сами лезут. Этим летом было двое сборов на межнар, т.к. брали всех, а не топов. почти никто не отказался, там толпы участвовали.
Можно было поспать, отдохнуть, так ведь в 9 утра как штыки сидели и писали. никто олимпиадников не заставляет. В старших классах, как правило, родители уже напрягаются, что лампочка у ребёнка перегорит, и какие-то послабления только приветствуют. Но у многих другая история. Отрезает желание делать хоть что-то напрочь. У нас в классе почти все учиться перестали, ждут ЕГЭ и выпуска. ДО в школе нет.
Ответить
Не оставят на второй год, сейчас не оставляют, школа за второгодника деньги не получает. Переводят с двойками, а потом не допускают к ЕГЭ и отправляют с аттестатом за 9 класс или со справкой
Ответить
На второй год сейчас никого не оставляют, переводят с любыми оценками и с 2 тоже. Подушное финансирование, деньги заплачены уже за обучение, второй год никто его бесплатно учить не будет.
Ответить
А кто ему даёт играть в игры то?
Ответить
«Попробуй отними»
Anonymous
24.12 12:28
«Попробуй отними»
Ответить
Он может не играть (играть тоже не сильно охота)
Тогда просто лежит и смотрит в потолок
Дело-то не в играх
Ответить
А кого старшеклассник спрашивает? Вы своего то проверьте как-нибудь неожиданно. Я тоже до недавнего времени была уверена, что он типа учится. А потом посмотрела один день внимательно. Заходит. Слушает фоном. А сам либо в игры играет, либо в соц.сетях сидит. Уроки полностью мимо.
Больше всего бесят бесконечные пробные ЕГЭ. Они целиком гуглятся. Просто целиком. Никакой картины вообще не отражают.
Ответить
Мой в 8-м. Не так критично, но все же ((
Я тут сама предложила годик отдохнуть, заняться тем, что интересно и предметом по профилю, тем более, что в школу рано пошел. Так на меня все семейство окрысилось;-), ребенок вообще умалишенной меня счел. Зря я размечталась
Ответить
Аналогично. Олимпиады тоже не пишет
Тоже нет сил и желания
Класс 11й
Я уже близка к панике
Ответить
У меня пишет, но лучше бы не писала, честное слово( бЯда, вообще не воспринимает информацию дистанционно. Причем до этого безобрпзия училась в малых дозах онлайн, достаточно успешно. Видимо, не зря санпины были писаны. Другой ребенок чуть лучше, но в целом тоже провал. Переходить в частную не хотят, в подмосковье тоже. Ниче не хотят..
Ответить
Да, именно ничего не хочет
Раньше в малых дозах тоже нормально учился онлайн, весенняя дистанционка тоже прошла нормально
Но сейчас..Школа с дистанционкой сорвалась с цепи
Огромные, просто огромные задания, постоянно надо что-то сдавать, в бешеном ритме. Не сдал в срок - сразу двойка. мой так в двойках увяз уже. Прессинг.
Я так понимаю, дети просто перегорели. Ну мой так точно
Что делать хз
Ответить
Ваш в 11? Я своего перевела на очно-заочное. Это выход. У нас сильные дети все ушли,но и школа к им лояльна.
Ответить
Сейчас тапки полетят, прибегут тролли, напишут грубости про УО детей, не могущих приспособиться, и лезущих к ним мам. Жаль, потому что тема очень актуальная.
Детка в 9 классе, в прошлом году почти отличница, олимпиадница и т.п. Сейчас сдулась совершенно, но иначе, чем Ваш. От дистанционки просто мозг отрубился. Ходит на все уроки. Делает все домашки. Решает все олимпиады. Но как ежик в тумане - ничего не получается. Слит простейший муницип по профильному, что при ее уровне вообще позор. Сидит целыми днями, толку - ноль. Оторвать не могу. Домашки до ночи - сидит над каждой задачей часами, не готова ни помощь попросить, ни плюнуть с высокой башни. Зеленая, глаза красные, не играет в комп игры, не общается, не гуляет. Не соображает уже ничего :-(((((((
Олимпиады и учеба меня уже не волнуют. Я боюсь, что рехнется :-((((((((((((
Ответить
У меня похожая девочка.
Я каждый день выгоняю на улицу гулять, хотя бы часик.
Взбадривает
Ответить
Я тоже выгоняю, взбадривает, но этого явно не хватает :-(((((((
Ответить
Мой не выгоняется(
Алондра SD*
24.12 12:39
30
Мой не выгоняется(
Ответить
А сколько ему? Моей 15,5, 9 класс - и еще получается убедить. Вывожу принудительно почти ежевечерне. И, кстати, вначале были дикие скандалы, теперь выходить легче, привыкла, поняла, что не избавиться. Я очень боюсь, что потом болеть начнет раз за разом, поэтому откосить не даю. Если не трогать - весь день за компом :-(((((((((
Ответить
17 11 класс
Алондра SD*
24.12 12:53
17
11 класс
Ответить
Если не на Еве, а в реальной жизни - когда вечером с дочкой гуляем, постоянно видим мрачных юношей, явно принудительно выведенных на прогулку мамами :-) И мамы с таким целеустремленным выражением лица "Я тебя все равно выгуляю!!!" Собственно, я хожу примерно с таким же :-)
Ответить
Запишите в спортклуб. И есть по физике очные занятия. Легче будет дочке точно.
Ответить
По физике, имхо, сейчас уже никуда не запишешься :-((((( Очно только ЦПМ, туда уже никак не влезть :-(((((
Спортклуб ищу.
Ответить
ЦПМ разве очно? Физика - преподаватель на К. Акроритм не рядом с Вами?
Ответить
ЦПМ вроде как праки очно были, если не путаю, тут обсуждалось же. Но поскольку моя кукушка выбрала ходить на все школьные допы, а я повелась, то с ЦПМ мы в любом случае пролетели даже с онлайновым :-((((((((
Акроритм недалеко от школы, но от нас далековато. Но я все равно посмотрю, спасибо!
Преподаватель на К - ведет очные занятия сейчас и берет "левых" детей???
Ответить
Будет точно интенсив к региону. Дети присоединяются и к регулярным занятиям. На сайте посмотрите.
Ответить
Хорошо написали :) Мы тоже так с моим мрачным юношей выгуливаемся
Ответить
Ну а что делать остается? Плюнуть и дать сидеть дома до лета? Типа взрослые уже? И что потом со здоровьем и психикой будет?
Ответить
Конечно, все правильно делают те, кто пишут, что раз в день заставляют выходить при любом раскладе. У меня не получается выгонять каждый день, у самой в 21 уже сил нет выходить, а без меня не идет :( Хоть сколько получается и этому рада.
Ответить
Выгоняйте на какую-нибудь зумбу в фитнес-клуб ближайший или бассейн. Сына частично спасают тренировки (спортшколу прикрыли, а частный клуб - нет, к счастью), иначе был бы вообще швах, мозги "зависли" на ДО :(
Ответить
Не хочет
Ни в фитнесс-клуб ни в бассейн не хочет
Ничего не хочет вообще
Ехать куда-то тоже не хочет
Ответить
А раньше хотел? Если да - я бы обратилась к врачу. Серьезно.
Ответить
Так естественно обратились уже. Понятно, что дело серьезное.
Спортом - нет, и раньше не хотел. Но хотел много всего другого.
Ответить
Вашей дочке срочно нужен отдых от учебы и олимпиад. Хотя бы на 2-3 недели. Видимо она очень ответственна и себя реально перегрузила. У меня так сын, уже учась в институте, себя довел до нервного срыва. Все как обычно: большие объемы, сроки, попытка сделать все. В какой-то момент перестал воспринимать информацию, говорил, что голова не соображает.... Для него это была трагедия (в институт поступал как призер всеросса). В нашем случае пришлось обращаться к врачу и брать академ.
Ответить
У моей так на физтехе было. Пришлось внушать - сдала, и молодец! А оценки какие есть - такие есть. Лишь бы здоровье не потерять.
Ответить
Для детей этого возраста ДО и отсуствия полноценного общения - огромный стресс. То, что вы видите, это нормальная реакция на него. Психолог не поможет. Советую больше общаться со сверстниками. Меньше обращать внимания на ДО, от него толку не много и ждать конечно его окончания. У меня дочь каждый день общается очно с друзьями из спортклуба, считаю, что только это спасает. И их общение стало другим, более взрослым что-ли, мальчики стали трогательно заботится о девочках, встречать и провожать. Списываются в течении дня. Раньше такого не было.
Ответить
У меня присоединяется. Но чисто формально. Сидит в соц.сетях, все дз списывает. Оценки стали даже лучше. Но учебой это нельзя назвать. По факту учиться в школе перестал. Не знаю как экзамены будет сдавать. Не по всем нужным предметам есть репетиторы. Изначально надеялись на школу. 11 класс.
Ответить
В прошлом году как раз где-то в это же время я писала здесь пост: "Подросток уходит из школы". Не могу его сейчас найти, но может кто-то помнит. Так вот в результате мы вырулили. Год (10 класс) закончил с одной тройкой, но тут дистанционка как раз была нам на руку. В этом полугодии (11 класс) и вовсе троек нет. Компьютер по прежнему - головная боль. Не оторвешь никакими силами :-( Сутками готов сидеть. Особенно, на дистанционном обучении. Но и в школе все что надо для нормальных оценок делает. Олимпиадами и раньше не интересовался, но в вуз тоже готовится. Так что удачи вам. И терпения.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.12 13:33
Спасибо!
Ответить
Все! И средний, и способный, вне зависимости от школы
Ответить
Не психолога надо подключать, а спорт...
Ответить
Перестал, 7 класс, 13,5 лет, мальчик. В прошлом году и в сентябре практически отличник. Первые две недели дистанта учился, а потом как то постепенно сдулся. Режим сбился, д/з делает редко, подключается тоже редко. В игры не играет - читает. Сначала читал с монитора, сейчас эл книгу, говорит монитор его бесит. Начали с невролога, назначили препараты, немного лучше стало, но невролог говорит, что похоже на самую настоящую депрессию. Идём через пару дней к психиатру.
школа давит, звонит и пишет постоянно, "как же так, что происходит, такой мальчик хороший, что случилось..." двойки за несделанное дз как снежный ком увеличиваются
Пытаюсь вечером "выгуливать", получается не всегда.
Сама пью новопассит и жду, когда их выпустят...
Ответить
А что за невролог ? Москва? Ищу врача ребенку похожая ситуация.
Ответить
у нас полкласса перестало (9 класс). Ходили только на предметы к Огэ, теперь видимо совсем не будут... Жесть. Девочки еще более менее, мальчишек или нет на уроках, или молчание полное, несмотря на присутствие
Ответить
У меня олимпиадник - на все забил. Ни одного отбора писать не хочет. Все допы почти убрали уже, моральных сил у ребенка ни на что нет. Я уже и не пинаю... Дожить бы как-нибудь до очной учебы. Спорт только оставили, иначе вообще кранты (((
Ответить
Может и неплохо, что забил. Потому что моя старается удержать все, и не может, и ей плохо :-((((
Ответить
Моему тоже было прямо плохо (( Я как увидела, как на него ДО действует (не сразу, через месяц где-то), сразу стала все отменять. Он первое время сопротивлялся, потом сам понял, что не может уже, и сдался ((( Только бы здоровье ребенку как-нибудь сохранить в таких условиях!
Ответить
Ну я пошла дальше Вас :-) Главное - сохранить психическое здоровье. Физическое уж как-нибудь потом подтянем :-((((
У нас вот прямо давят-давят с домашками по допам. Я прошу не делать - нетттььььь нельзя, учитель будет разочарована :-((((( Отодрать не могу. И чем дальше - тем больше обалдевшая :-(((((
Ответить
У нас очень лояльная школа, дз не задают практически. Учителя разрешают предметы не посещать, дз чуть-чуть пришлешь и молодец, аттестовать обещают всех. Но ребенку все равно плохо и уже ничего не надо (( Развлекаем как можем, чтоб психику поддержать.
Ответить
Не могу сказать, что у дочки ооочень сильно давят, нет, но дергают - все время. Причем многие дергают бестолково. К примеру, у дочки очень хороший английский, но учительница все равно спрашивает ее по 10 раз за урок, проверяет все время, чтобы не отвлекалась на свои дела. Зачем, спрашивается??? По русскому учителя нет, замены, все равно требуют ходить, хотя толком не учат :-(((((
ДЗ обязательно, посещать надо все. Включая блин ОНЛАЙНОВУЮ физру с тестами :-(((((( И ОБЖ :-(((( И допы, куда же без них :-(((
Так что развлекать уже не получается - времени на это нет.
Ответить
Я в заявочном порядке сказала, что ребенок посещать эту муть не будет, была готова оформлять это любым способом. К счастью, школа пошла навстречу, просто разрешили не ходить, спасибо им. Мой ребенок не один такой в классе.
Ответить
Дочка уверяет, что из класса постоянно пропускает только один (!!!) мальчик, все остальные ходят на все уроки.
Ответить
У нас не так. Но дети младшие.
Ответить
А вот если любое не сделанное дз - тут же 2 в журнале, то это "давят" или нет? У нас вот так. По всем предметам.
Ответить
Да пошли они тогда лесом! Вам-то какое дело, что там в журнале? Проблемы будут не у вас, а у них, если не аттестуют. Три дз по каждому предмету в триместр, три оценки - все, ваши обязательства перед школой выполнены.
Ответить
Мне дело есть так как 11 класс.
Ответить
Моя тоже кое-как учится, не отличница, но почти. Олимпиады взбодрили ненадолго, т.к. есть эффект новизны, до этого в одной участвовала с подачи учителя, а тут все подряд. Но сейчас опять сдувается, уроки пропускает через один, домашку не делает в принципе.
Считаю такое отношение к детям преступным. Ни сроков "отсидки" нет, ни планов не озвучено. "Вас выпустят последними" по отношению к детям - это не план, это издевательство.
Ответить
Я согласна, что это можно назвать только одним словом - "преступление" (((( Детский геноцид - так это и войдет в учебники истории со временем.
Ответить
Сейчас набегут собянинские тролли и заткнут всем рот - сначала условно-вежливо, как бы про себя рассказывая, потом потоками оскорблений. Они так во всех темах делают.

Наблюдаем и видим, что так и будет.
Ответить
А вы не тролли? Ещё какие тролли
Ответить
Да думайте что хотите. Факт, что дети загибаются уже практически, этим не изменить (((
Ответить
А почему Вы так уверены, что ни на кого так не может до влиять? У нас в классе тоже несколько мам жалуется, что плохо сыновьям совсем.
Ответить
Да при чем тут тролли.
Лично я предпочитаю видеть ребёнка в депрессии, а не реанимации, если выбор из 2х.
Вопрос-то что делать в сложившейся ситуации.
В частности, есть ли смысл в 10м классе оставлять на 2й год и возможно ли это в «школе с отбором», или выгонят в дворовую школу? Или лучше сейчас сдать за «приунывшего» оставшиеся долги
Ответить
ну, реанимация по ковиду ему, вроде, не очень грозит. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Вы его вообще никуда не пускаете? Хоть на каникулы съездите в дом отдыха какой-нибудь.
Ответить
Муж против. Сидим «в окопе».
У нас на работах тоже дистант
Ответить
Так Вам надо семейный совет собрать и все взвесить. Я не вынесла весеннего дистанта всей семьей. Сейчас в офисе. Может, Вы преувеличиваете опасность ковида для своего возраста? Хотя, понятно, попадать в наши больницы совсем не хочется.
Ответить
Ок, ушли не в ту степь.
Даже если мы начнём по ресторанам и домам отдыха резко - школы и офисы это не откроет :)
Вопрос что делать в условиях до...
Ответить
перезагрузка нужна. Найдите что-то очное. Это и есть предложение, что делать в условиях сохранения дистанционки.
Ответить
А и того, и другого, не хотите? На фоне депрессии риск заболеть гораздо выше. Или вы сами то в метро не ездите, на работу не ходите, и к вашим домочадцам только те допускаются, кто две справку о ковид получил и две недели в карантине выдержал? Переболеют в результате все так или иначе. Вопрос, в какой форме. А этот вопрос во многом зависит о того, в каком состоянии будет человек на момент заражения.
Ответить
Плюс миллион. Безграмотные специалисты забыли синдром госпитализма, когда нет социальных контактов, снижаются иммунные силы и интеллект. А для подростков мать и отец уже не значимые персонажи.
Ответить
Да они там втроем себе уже организовали на дому палату номер шесть. Притом, что никто даже не в группе риска из них.
Надо же быть таким зависимыми от пропаганды. Сейчас еще только Кашпировского не хватает. Чтобы банки начали заряжать от сглаза.
Ответить
Тоже верно..
Но вопрос вероятностей
При контакте в классе - почти 100% имхо
А у нас на работе дистант, поэтому не ходим
В метро и до ковида не ездили :)
Ответить
Даже в семье вероятность заражения не 100 процентов.
Ответить
Да не читайте вы советских газет. Вас же специально запугивают, чтобы смирились с потерей прав. Среди моих знакомых никто даже не заболел еще. Притом, что все ведут очень активный образ жизни и никто не прячется.
Ответить
У меня есть знакомые, переболевшие дважды.
Но это спортсмены.
А есть очень тяжело болевшие
Ответить
Есть
У меня на работе поголовно все переболели (я нет, ну или не знаю об этом)
В основном легко, один средней тяжести, в больнице и тем более в реанимации никто не был
Но в окружении есть и тяжело переболевшие

Но это же не значит, что надо детей на годы дома запереть, а потом полжизни лечить депрессию. Несопоставимо по значимости
Ответить
Я вот когда слышу все эти жалобы на "тяжелое" течение ковида, типа "сил никаких, легче умереть", у меня возникает вопрос: "Вы в своей жизни никогда ничем среднетяжело не болели что ли?" С сильной болью, с длительной слабостью, никогда?
Ответить
Ну и что? У меня каждый год есть знакомые, которые делали прививки от гриппа, но все равно им время от времени болели. А я ни разу не делала ни одной прививки. И никто в моей семье - не делал. Но лет 10 последних гриппом из нас никто не болел, хотя все мы с людьми работаем и имеем по работе много контактов. Может быть в голове дело то все-таки? Во внутренних установках?
Ответить
Вы серьезно? Из депрессии можно потом годами не вылезти
Какая реанимация нафиг? С чего ему в реанимацию вдруг?
Ответить
Прочитала она где-то, сидит в шапочке из фольги и всех пугает.
Ответить
"Лично я предпочитаю видеть ребёнка в депрессии, а не реанимации, если выбор из 2х."

Вы о чем? Если выйдет на улицу, может под машину попасть и в реанимацию? Реанимация по ковиду ему не грозит.

А все взрослые сейчас могут сделать прививку. Запись свободная даже на текущий день. Все-все могут, справок не спрашивают. Даже не москвичи могут (надо только полис перевести, это 1 день занимает). Я иду делать через пару дней. Все, вопрос с реанимацией для всех исчерпан.
Ответить
Вероятность реанимации и даже смерти при депрессии в разы выше для подростка, чем при ковиде. Вероянтность выздоровления при депресии для подростка в разы ниже, чем при ковиде. Вы о чем?
Ответить
А еще есть суициды. У меня есть сильные подозрения, что это актуальная тема. Но статистику мы еще не скоро узнаем.
Ответить
Наблюдаю знакомого парня, 11кл. Учился увлеченно до весны этого года, хотел в биотехнологии, читал, учил. С этого года отстал по химии, теперь ему все равно , лишь бы куда пройти, стал учить общагу, будет на любой бюджетный факультет любого вуза подаваться, по пути наименьшего сопротивления. Желательно поближе к дому. Обычный парень, не местный олимпиадник. Конечно сейчас сто процентов тролли наберут и вынесут вердикт, что значит такая у него карма и планка, но если бы можно было прожить это время заново, без издевательств над обучением, я уверена, пошел бы в химию, а теперь- еще один экономист/ маркетолог
Ответить
Странный выбор- общага. Уж с ней то и в заборостроительный трудно на бюджет попасть. Мест всего ничего
Ответить
Ну вы даете, это самый популярный набор.
Ответить
Я думала,что только с моим ребёнком такое происходит. А ведь когда на ДО уходили,ещё подумала: Оооо! Отличниками все станут! Ага.. отличники.. вообще Не понимаю, что происходит :((((
Ответить
Да, причём весной все хорошо было. За счёт экономии времени на дорогу был прорыв в учёбе. Подключили Доп курсы, прям эйфория была.
А сейчас...
Ответить
У нас весной был кошмар. Один урок в день, ДЗ не проверяли. Ребёнок к уроку подключался, но ничего не читал и не делал. 2 весенних месяца дистанта полностью выпали из образовательного процесса. Сейчас более или менее контроль есть в школе, что-то делает.
Ответить
У нас и весной и сейчас занятия он лайн строго по расписанию в полном объёме. Вкл допы.
Но если весной были Доп допы, то сейчас 100% прогулов...
Ответить
Ну Вы сравнили теплое с мягким :-(((((
Весной дистант был сокращенный, левых предметов вообще не было. Была по большей части самостоятельная работа + отчетность.
Онлайн уроков было мало. Детей не дергали. Моя тоже весной училась без единой проблемы. И гуляла, и отдыхала, и профильным предметом занималась много.
Ответить
Вот формат "как весной" очень хорошо зашел
Школа не напрягала
Можно было заниматься профильными по своему графику

А сейчас жуть просто какая-то
Ответить
Да накопилось просто
Ответить
Переполнилось уже, я бы даже сказала. Психологических ресурсов уже у детей не осталось.
Ответить
А еще, если честно, меня бесят попытки школы удержаться на плаву с олимпиадами. Ясно уже предельно - профанация, а не олимпиады, да и дети в полном неадеквате. 9 класс, зачем форсировать, ради чего? Почему просто не дать спокойно готовиться к следующему году???
Ответить
Единственный плюс нашей дворовой школы - что им пофиг на олимпиады, поэтому у ребенка есть собственный энтузиазм. Если бы принуждали - точно забила бы.
Ответить
У нашей недворовой школы есть огромный плюс - все-таки учат. Несмотря ни на что, учат. Просто перебор некоторый с учебой :-( И дети энтузиазм теряют :-( Даже те, кто "горел" в том году и в сентябре :-((((
Ответить
Ну, все-таки вам больше повезло. Знания запихнут даже через нехочу.
Ответить
Могут не полезть. Причем и после возвращения в школу.
Ответить
Да, в чем-то повезло. И я это ценю. Но проблема в том, что не лезут знания как-то. Ощущение, что ребенок как в тумане.
Ответить
Потому что за олимпиады школа получает баллы. И родители хотят детей в топ, и директорам топ нужен. Калина ушел, но дело его живёт. А тут такой случай подвернулся, списали, учителя помогли, а дальше хоть трава не расти, главное баллы получить.
Ответить
Мой весной как-то нормально включилс...
Ласковая горгона SD
24.12 15:03
Мой весной как-то нормально включился в дистант, сейчас - кошмар, ощущение, что просто отупел человек (
Ответить
И у студентов тоже не очень все хорошо на ДО, судя по нашему ребенку, и, как он говорит, то же самое у всех его знакомых ребят и одногруппников. Депрессии, нежелание вообще выходить из дома, постоянный стресс от постоянно меняющихся правил учебы, и даже просто от времени, когда очередной преподаватель соизволит выйти на связь и что будет требовать к этому моменту, какую работу надо будет сделать вотпрямщас и отослать хитровывернутым способом на проверку.

И с общением все кисло. Группа была такая дружная, вместе ездили в интересные места, не говоря уже о живом общении в универе, а теперь все по стране разъехались, общение только онлайн.

И когда эти все ограничения закончатся - неизвестно.
Беспросветность и безнадега.
Ответить
У моей все отлично. Конечно, хочется больше общения и тд. И лучше было бы очно, но что есть, то есть. Но ей ничего не мешает и сейчас и учиться , и общаться. Пашет, зачёты сдаёт, по непрофильным автомат получила уже. И с ребятами встречаются переодически. В фитнес мы ей карточку купили рядом с домом. Ходит туда со своим бойфрендом каждый день.
А если депрессия, то это к психологу. Моя , кстати, на 1 и 2 курсе осенью ходила к психологу, общалась, ее тоже тогда накрыло (а ведь никакого дистанта тогда не было), ей помогло.
Ответить
ПерИодически
Не забывайте, год или два для молодёжи в смысле созревания - огромная разница. Мой муж преподаёт в колледже и в ВУЗе , это небо и земля.
Ответить
И? Я же вас пишу, что у моей такое состояние тоже периодически возникало на 1-2 курсе. И без дистанта. И психолог помогал ей.
Ответить
Мы говорим об искусственно созданной проблеме , которой могут противостоять более взрослые дети, и чем старше-тем легче переносят
а у вашей проблема видимо по другой причине.
Ответить
Если депрессия, то это к психиатру
У вашей все хорошо, мы за нее рады
У наших все плохо
Ответить
У моей все тоже было в какой-то момент не так важно. Психолог (точнее психотерапевт) ей очно помогал тогда.
Ответить
Или убрать причину депрессии. Потому что ее организовали искусственно московским школьникам жадные власти. Как вампиры кровь из детей сосут (((
Ответить
Это-то, конечно. Но тоже сложно добиться. Я решил - значит все.
Ответить
Бред. Причина ВСЕГДА внутри. Вот в этом нужна помощь ребёнку. И это к врачам , психолог, психотерапевт, психиатр.
Ответить
Только почему эти внутренние причины массово полезли именно сейчас?
/с тем, что причина внутри никто не спорит/
Но вот эта "апатия-отсутствие сил и желаний" это ж очень частый симптом у "посаженных под домашный арест"
Ответить
Я не думаю, что это клиническая депрессия. Не может такого быть, что большинство московских школьников имеют проблемы с психическим здоровьем. Просто с ними делают то, что с детьми делать нельзя, поэтому психика разрушается.

То, что детям массово очень плохо, должно учитываться властями при принятии решений. Но им пофиг на все, кроме своего кармана (((
Ответить
НЕТ. В этом возрасте уже нет, так же, как и у взрослых. Степень хрупкости психики у всех разная. Но вот именно в этом возрасте она высокая. У меня ребенок диспансеризацию в МЕДСИ проходил и были у психиатра, приятный молодой мужчина. Он сказал, что в этом возрасте главное - полноценное общение со сверстниками, наличие друзей, возможность с ними поговорить по душам. И я ему верю.
Как коворил папа дяди Федора - вместе с ума не сходят, вместе только гриппом болеют.
Ответить
А вам не кажется странным, что помощь требуется стольким детям?
Ответить
Сейчас не хватает реаниматологов, скоро будет не хватать детских психиатров.
Ответить
А раньше они только в вуз из дома выходили что ли? Странные люди. У меня как раньше тусовалась старшая с кем-нибудь минимум пару раз в неделю, так и сейчас тусуется. Еще и подрабатывает. Какая депрессия может быть у студентов сейчас, когда по сути нет никаких ограничений на разные танцы-шманцы. О чем вы вообще??? Студенты живут полной жизнью.
Ответить
У многих примерно так и было, т.к. вузы слишком много времени занимали, и реально на что-то еще по месту жительства уже сил не было. С кем еще в школе или на допах общались, с теми за пару лет связи почти потеряны, интересов общих нет. Все очное общение было связано с вузом, а вуз накрылся.
Ответить
Эх, не понимаете вы своего счастья!
Многие в Подмосковье мечтают о дистанте...
Ответить
Это по глупости мечтают
Так-то в школу не ходить и без дистанта можно, кто вам мешает
А вот ребенок в депрессии это "счастье" очень сомнительное
Ответить
??? Дистант - только в страшном сне!! Счастливы, что дети очно учатся.
Мы в МО.
Ответить
У ребёнка половина детей в классе рады дистанту, а половина хочет в школу. Я так поняла, что действительно мнения разделились, поэтому дистант ещё долго будет длиться, к сожалению.
Ответить
Знаю многих - все крестятся и губера хвалят, что не пожертвовал детьми. Мы в следующем году в МО переезжаем ради очной школы.
Ответить
Глупость какая. Пиши заявление и иди на дистант, но никто не идет почему-то. Весеннего хватило.
Ответить
Глупости не пишите, мы все рады, что у нас жизнь в обычном русле. Школа, секции, кружки, работа. Многие переболели, сейчас знакомые, кто не переболел, начинают прививаться.
Ответить
Я была очень-очень за ДО, на этой неделе ребёнок вышел в школу, я аж перекрестилась.
Раньше Был нормальный, ответственный олимпиадник с хреновыми оценками, но хоть учился! В этом году спасибо, что хоть отборы пишет. На профильные занятия почти забил, дз не делает вообще, как заболел и сел на карантин, вообще обалдел - играет, музыку слушает. От профильного лагеря, в который много лет летел просто, дождаться не мог, отказался!
В соседнем топе писали про появившегося в квартире незнакомого хамоватого мужика с волосатыми ногами - вот про нас на сто процентов.
Я бы могла списать на ковид, но после болезни прибавились только истерики и разговоры на повышенных тонах, а дз не делались прямо с сентября.
Нельзя детям давать расслабляться, даже гиперответственным. Советов у меня автору топа нет, зашла поныть.
Ответить
Надо друг друга поддерживать. Никто эту напасть не звал и не ждал. И конца краю этому не видно. Опять Великобританию закрыли. Как guardian откроешь, так у нас цветочки. Дети и без ковида уставали, а сейчас на ули не выгонишь, а раньше, не загонишь. После огэ была страшная бессонница, ЕГЭ в перчатках в жару, завалил. Сейчас опупевший бродит с этим дистантом, и от девайса не оторвешь. Я вспомнила, как сама сдавала, у меня было нервное, я мягкие игрушки шила. Вязала шали. Смешно, но нервы успокаивало, а за спицами и курить не хотелось. Я сейчас придумала вместе готовить, что- то долгое, сложное и вкусное. Готовим борщ, получается. Не за девайсом, стоит капусту кромсает, глаза отдыхают, даже о чем- то щебечет, потом принюхивается. Уже плов три раза приготовили вместе. Мне кажется, реально помогает. Давайте делиться идеями реальных дел. Детей же надо возвращать из виртуала.
Ответить
Спасибо за идею, надо будет попробовать. Пиццу можно вместе сделать.
Ответить
Хорошая мысль. Вы молодцы. Мы тоже стараемся. Это помогает, но совсем чуть-чуть.
Ответить
У меня дочь увлеклась амигуруми. Вяжет маленькие игрушки крючком. На переменах играет на гитаре, тоже осваивает. Некоторые уроки прогуливает, я настояла. Подключается в тимсе и идёт на улицу, не смотрит, а слушает географию, историю, общество и литературу. ОБЖ и физру спихнули на деда, он счастлив, делает за неё рефераты и отправляет. У неё профильный класс, нагрузка в школе большая + ЦПМ по 3 профилям + 3 региона. Считаю, что мы обязаны в этой ситуации поддерживать своих детей. У нас правило: гулять раз в день несмотря ни на что. Если занятия до 21.00 и пропустить нельзя, выходим после 21. Из Москвы уехали в регион, в небольшой город к родителям. Контакты свели к минимуму. всё общение с одноклассниками онлайн. Участие в олимпиадах не освобождает от дежурства по кухне и ухода за питомцами. К завтраку обязана быть умытой одетой и причёсанной, попытки прорваться к столу в пижаме были, бабушка присекла. Ситуация в нашей семье, скорее всего, не такая острая, т.к. в доме всегда есть взрослые.
Ответить
У многих с сентября. Вы не первая жалуетесь. То есть до дистанционки
Ответить
Я сначала радовалась ДО - дочери нравилось. Но сейчас - это какой-то тихий ужас. Она вообще не выходит из комнаты - сидит в одной и той же тодстовке, лохматая, бледная. До четырех учиься, потом домашка, еще вечерлм курсы и английский. Гулять с боем ее вывожу. На спорт нет времени и желания. Все общение - в соц.сетях, вообще очно ни с кем общатбся не хочет. Головнве боди сильнейшие каждый день, мв еще ковидом все переболели, сначаоа обоняние пропало, теперь какой-то запах преследует (я привычная, у меня во время мигреней всегда так), а дочь страдает - ее от этого запаха тошнит. В общем я в тихой панике - угробят детей.
Ответить
У вас какой класс? Вы с какой-то другой проблемой. У нас тут всё наоборот - бодрые старшеклассники не хотят учиться.
Ответить
9-ый
Лисичка444 D
24.12 13:53
9-ый
Ответить
Пффф. Ждите 10-11. Хотя, у вас девочка, они более ответственно относятся к учёбе. Моего, например, в конце 10го подменили. уж не знаю, из-за дистанта или нет. Сейчас в 11 просто кошмар, а такой лапочка был до 10-го.
Ответить
Проблема другая, но суть та же. Она учится, но на автомате, и больше ничего не хочет.
Ответить
Почему с другой? Судя по этому топу - у всех как раз такое с детьми. Откуда бодрость-то, если дети сидят прикованные к компам?
Ответить
Не знаю, мой бодрый, орёт, в комнате закрывается, по сети с кем-то играет то в одно, то в другое, то просто ржут. У него на очке столько общения и веселья не было. Нет учёбы - нет усталости.
Ответить
Ошибок куча, не знаю как исправлять. )
Ответить
Я своей 9ти класснице сказала на прошлой неделе, а у тебя одежда домашняя не грязная ли, может освежить, постирать? Ага, я переоденусь. Прошла неделя, она с тех же штанах и футболке.
Ответить
Прочитала что 10 класс... А может дело не в ДО, а в 10 классе :) Очень многие именно в 10 к НГ расслабляются! В 9-ом готовятся к ОГЭ... В 1 четверти 10-го еще весьма воодушевлены и даже к ЕГЭ и олимпиадам полным ходом готовятся... А во 2 четверти задора не хватает... до ЕГЭ еще далеко, олимпиады... ну, успеется... обычные уроки на фоне ЕГЭ (особенно не профильные) нафиг не нужны... и забивают на все. К 11 классу обычно берутся за учебу :) И знакомые такое рассказывали про своих, уже прошедших 10 класс (ага, а я не верила), а в прошлом году наша супер ответственная отличница такое выдала, да и многие у нее в классе (не простой школы)... не до полных двоек, все ж школа потенциальных медалистов подпинывала... но расслабон был конкретный.
Ответить
А тут им еще ДО впаяли (((
Ответить
У нас не было ничего похожего в 10м классе
Ответить
Такое ощущение,что большинству “ремня” не хватает.Зажрались деточки.Все тридцать три удовольствия для них,а все их “утомляет”.Многие учились когда в стране жрать было нкчего и не на что,зарплаты не платили.На улице-беспредел.И учились,на второй год не просились,и не ныли.У нас не было и десятой части тех возможностей,что есть у них.Но все мало..
Ответить
Если не сложно, перечислите тридцать три удовольствия?
Ответить
А у вашего ребенка главным удовольствием в жизни было посещение школы????:scared2
Потому что сейчас именно этого нет в жизни школьников.
А в остальном всё, как раньше, хочешь гуляй, хочешь иди в кафе с друзьями.
Странный ваш вопрос.
Ответить
Московские дети сидят в теплых квартирах,сытые,одетые.Исеют возможность гулять с друзьями,ходить в спортзал,гулять в парках и тд.Все культурные развлечения к их услугам.Они одеты,обуты.У каждого есть телефон для связи с друзьями.Не надо напрягаться м по холоду тащиться в школу,можно дольше поспать и раньше лечь.Не надо толкаться в транспорте в час пик.Есть доступ к любой информации,прорва беспоатных лекций,видеуроков,курсы и тд.Есть огромные возможности для увлечений(да,за деньги)-от макраме до дайвинга в условиях бассейна.Перечислять можно бесконечно.Нытики были всегда и всегда и всех они раздражали.Кто хочет жить-живет,кому “все пропало”-найдут повод для нытья всегда
Ответить
Вы из какого города?
Ответить
Пафоса как обычно на еве больше, чем конкретики. Из конкретики увидела только поспать, телефон для связи с друзьями, возможность гулять и условно увлечения за деньги.
Никогда не понимала персонажей раздражающихся в топах про нытье - чем их раздражение ценнее или художественнее тематического нытья.
Ответить
А теперь вы ответьте на вопрос, какого удовольствия лишили вашего ребенка?
От чего у него депрессия?
Ответить
А с чего вы взяли, что депрессия от лишения удовольствий?
Ответить
От чего конкретно у вашего ребенка депрессия?
Ответить
Откуда ж я знаю. Я ж не психиатр
Комплекс причин,я думаю
Отсутствие общения с себе подобными
Неадекватная дистанционка с сумасшедшими требованиями
Как следствие перегруз
Стресс от приближающихся экзаменов
Безвылазное сидение в четырех стенах
Как-то так
Ответить
так отведите к врачу, ваша проблема индивидуальна
Ответить
Так ходим, не дурнее вас
Судя по топу, наша проблема вполне типична
Ответить
Вы посмотрите сколько людей написали. Проблема уже не индивидуальная.
Ответить
А где я писала, что у моего ребенка депрессия? Мы не в Москве и мой ребенок учится очно. Мне просто стало интересно, как выглядят пресловутые 33 удовольствия.
Ответить
пусть специалисты по детской и подростковой психологии, с которыми обязано было проконсультироваться Правительство Москвы, расскажут.
Ответить
Мой ребенок лишен любимой музыкальной школы. Два месяца там просто каникулы были, а в декабре три невнятные недели дистанта. Ему нравилось все: классные преподы, хорошие дети, атмосфера творчества. Плюс в прошлом году перешли в новую школу: там тоже и дети, и учителя, и учеба-все было прекрасно. А дистант разрушил все. Жизнь в мониторе-это не жизнь(
Ответить
Возможности есть, желание пропало. Совсем.
Такие дела

Послеродовая депрессия - тоже "с жиру бесятся" или как? Тоже внешне все отлично у человека, а ему плохо
Ответить
ну вы сравнили "ж" с "п"
послеродовая депрессия - это тоже самое, что отсутствие очной учебы????
при этом ребенок сытый, одетый и выгулянный?
послеродовая депрессия - это очень серьезный сбой в гормональной системе в связи с беременностью и родами, и это очень некорректно приводить такой пример
Ответить
Подростковая депрессия тоже вообще-то серьезный сбой в организме, иногда тоже обусловленный гормонами
Ответить
опять же это проблема конкретно вашего ребенка, которая скорее всего бы проявилась раньше или позже
не тяните время, идите к врачу
Ответить
Детей поставили в трудную жизненную ситуацию. И говорить, что в каждом случае это проблема данного конкретного ребенка - наглое лицемерие. Проблема массовая, а вы в угоду чему-то пытаетесь ее замолчать.
Ответить
Ковид - проблема конкретного организма. Тяжело болеющие ковидом - люди с проблемами, которые проявились бы раньше или позже.
Ответить
Вы просто не были в ситуации эти детей и не можете оценить, каково им в этих условиях.

Им не надо все то, что вы перечислили. Это надо взрослым. А у детей отняли то единственное, в чем они в этом возрасте по-настоящему нуждаются - регулярное общение в коллективе. Их просто убивают сейчас этим ((
Ответить
блин, какие слабые дети нынче, отсутствие коллектива их убивает

вы слишком превозносите значение слова "коллектив"
Ответить
Слабые. И че? со скалы их теперь?
Ответить
Они обычные, отсутствие коллективам убивает любых детей.
Ответить
Ну может хватит уже выпячивать свою необразованность. И правда, почитайте про детскую психологию, что ли... Сколько можно как фланом махать своей невежественной верой в то, что черное - это не черное? И ни разу не попытаться хотя бы статью в интернете почитать на эту тему.
Ответить
статьи в интернете сами читайте, а лучше дзен, это вам понятнее будет
Ответить
Ваше хвастовство невежеством стало более очевидным ) Грош цена тогда вашему мнению.
Ответить
Эльконина почитайте , он в тиктоке есть наверно :-7
Ответить
Еще раз-никто общение не отнимал.Моя дочь как тусила с друзьями,так и тусит.Компанией ходят на каток,в тц,песни под гитару и тд.Ничего не поменялось.Сын как не ходил раньше,так и сейчас не ходит.Все при своих.
Ответить
У Вас своя реальность. Позвольте другим людям иметь свое мнение.
Ответить
А моему 11 лет. Как-то дети его возраста не шляются во городу компаниями. Пусть ваша дочь и дальше сидит на ДО, раз ей хорошо, разве я против? Я хочу, чтобы моему ребенку дали нормально жить (и другим детям его возраста). Они реально страдают сейчас. А ради чего? Чтобы в Москву побольше туристов приехало и Собянин поплотнее свой карман набил?

Я нисколько не сомневаюсь уже, что властям реально плевать на ковид, и детей приносят в жертву не ковиду, а ДО-эксперименту. Дела властей говорят совершенно поределенно, где у них приоритеты.
Ответить
Что мешает вашему сыну встречаться с друзьями хотя бы у себя в районе? Ходить в гости к друг другу и тд? Только одно-отсутствие друзей. Власти не запрещали ни катаний на корках, ни походы в гости.
Ответить
Все сидят за компами. Играют по сети. Если ребенок не игрок - это не в тренде (( Нереально вытащить кого-то на улицу. Это про дворовых друзей. А все школьные - далеко.
Ответить
Значит, что-то мешает. Вам-то что?
Ответить
Мне-ничего, но я и не ною "все пропало, собянин виноват")))))
Ответить
А что такого страшного в том, чтобы ныть (слово - маркер тролля) и в том, чтобы допустить, что Собянин в чем-то виноват?
Ответить
Маркер видимо только у вас анонимов)))) Допускать надо с себя. Для начала. Самой проанализировать трезво ситуацию, оценить до и после. Побеседовать с ребенком и тд. Только с реальным желанием разобраться, а не переложить ответственность. Понять что же реально происходит с ребенком и в чем истинная причина, а не лежащая на поверхности. Но это время, а главное силы. Поэтому лень и проще найти виноватых. До дистанта это были плохие учителя и школы, безобразные одноклассники и тд.
Ответить
Я (др. аноним) до дистанта ни на что не жаловалась, все было отлично. Сейчас все плохо. И у меня нет сомнений, кто в этом виноват, как бы вы не пытались переложить ответственность на родителей. Виноват Собянин со своими трусливыми полумерами, сделавший детей козлами отпущения.

Вы пытаетесь показать, что ДО - это хорошо, а кому плохо, тот сам виноват. Кое-кому хорошо, да - тому, кто на этом заработает. Вряд ли вы среди основных бенифициантов. Так что либо за копейку трудитесь здесь, либо не умеете видеть дальше собственного носа, либо бесплодны и будущее детей вас не волнует. Вы их даже ненавидите, такая защитная инверсия сознания.
Ответить
Может вам персену? А тож вас накрыло то как)))
Теперь по пунктам :
1.У меня двое детей подростков. Сын 15 лет и дочь 17 лет. Мало того, я работаю с детьми.
2.Я нигде и никогда не говорила что ДО это здорово и хорошо. Не надо выдумать того, чего нет. Но его минусы отнюдь не в отсутствии общения, а в качестве обучения во многих гбоу и колличестве часов за монитором у детей что не полезно для зрения.
Ваш опус лишний раз подтверждает что разбираться в реальных проблемах своего ребенка вы не хотите и не будете. Уйдет ДО, Собянин и короновирус но вы найдете кого обвинить в своих неудачах и проблемах. Если увидите конечно эти проблемы. Потому что вы трусливы как страус и смотреть проблемам в глаза не привыкли. Вы настолько трусливы, что даже не хватает мужества брякать от собственного имени ,а не анонимно. Сидеть за углом и тихо вякать на окружающих. Ну собственно тоже образ жизни для некоторых.
Ответить
То, что вы пишете здесь под цветным ником, не снимает с вас маску анонимности. Что уж, давайте фио в студию, номера школ, где ваши дети учатся!
Другой аноним, не выдержала. Ваши посты неприятны.
Ответить
Что вам приятно а что нет-мне глубоко насрать. Мой профиль открыт, там и фио и фото)) Но вам лениво даже зайти посмотреть)) Сын учится в предуниверситарии мифи, дочь в лицее ниу вше))Я этого не скрывала никогда. Ну что, открыть свое личико рискнете или попа жим-жим? =D>
Ответить
А, я поняла вашу цель. Говорить мерзости, чтобы людям было противно сюда заходить.
Ответить
А что для вас мерзость? Что у кого то иное видение ситуации нежели чем у вас? Так это нормально в реальной жизни.
Ответить
В самом начале кто-то дал точный прогноз - начнут якобы про себя, потом перейдут к оскорблениям, чтобы люди от отвращения перестали писать в теме. Так все темы с критикой ДО стараются задушить.
Ответить
Да нет, не лень, просто я даже не подумала, что такие дуры бывают, которые публично оскорбляют людей и даже не скрываются при этом)
Ответить
Я никого не оскорбляла. Это ваши фантазии и не более)))
Ответить
А задело-то вас! Желание увидеть собеседника анонимного форума на пустом месте не возникает Потому что я все-таки отчасти угадала причину. Вы ненавидите чужих детей. С учителями бывает )

Мне абсолютно незачем писать от своего ника, и ваш ник меня не интересует. Мы с вами не на чаепитии, зачем тут личности?

Жизнь моего ребенка на ДО существенно ухудшилась по многим параметрам. Я делаю все, что могу. Но могу я не все. Мне незачем заниматься самообманом и внушать себе, что все хорошо. Будет очка - я слова плохого о школе не скажу. Как, кстати, никогда и не говорила, школы у ребенка были отличные. С чего бы проблемам появиться, если раньше их не было?
Ответить
Еще раз-проблемы были, вы их не замечали. Хорошие педагоги не стали резко плохо преподавать, У кого были реальные друзья -не перестали с ними общаться, реально мотивированный ребенок (а таких не много в силу возрастной специфики) -не потерял мотивацию и тд.
Я не школьный учитель, и я работаю с детьми, у которых проблемы. Поэтому могу судить о детской реальности. Еще раз-я ее вижу глазами детей. Не родителей ,которые считают что "вдруг" их ребенок стал сутками играть, забивать на учебу, хамить и тд. Я знаю что этого "вдруг" не существует. Почти все родители не замечают большинства проблем у ребенка пока гром не грянет. В силу не желания вникать или отсутствия времени.
Ответить
Ааа, у вас профдеформация от работы с проблемными детьми. Понятно тогда.
Ответить
О как забавно...Меня тут и в оскорблениях пытались обвинить и бог знает в чем, но "диагноз" упорно мне пытаются поставить))))))) Ндас, смешно)))))
Ответить
А Вы всегда в разговоре анальные шуточки используете? И как обычно люди реагируют?
Ответить
Я даже боюсь спросить что есть "анальные шуточки"?
Ответить
Не бойтесь. Хоть я и не люблю полемизировать в компании анонимов, но в данном случае не могу не поддержать интерес анонима. "попа жим-жим" - типичный пример анальной шуточки, странно этого не понимать.
Ответить
Это не анальная шутка как вы выразились, а попытка мягко сформулировать определенное чувство, возникающее у трусов в момент страха))). Можно сколько угодно полемизировать, но факт остается фактом-человек пишет анонимно когда боится что его так или иначе узнают, запомнят и тд. Я могу и более жестко высказаться в адрес анонимов которые мне тут и диагнозы ставили и реально оскорбляли, только смысл))
Ответить
Согласна - никакого смысла. Я всего лишь мимоходом ответила на вопрос, который Вы боялись задать:tongue3
Ответить
Вы не менее анонимны, чем другие Нашли чем хвастаться. Вот фото вашего паспорта изменило бы ситуацию.
Ответить
Я вас сейчас удивлю, но данные в паспорте евы у меня вполне реальные. Настоящее фото, фио и даже район проживания)) Так что ваш выпад мимо мадам)))
Ответить
Да-да, и вы рассказывайте (С)
Ответить
Гуглом научить пользоваться?))
Ответить
У большинства старшеклассников основной круг общения - это одноклассники и общение присходило в школе. Теперь его нет и организовать его невозможно. У кого-то такое общение было в ДШИ и им подобных, они все сейчас закрыты.
Ответить
Вы на перемене в школе в течение дня были? Наблюдали детей в естественной среде обитания? Старшеклассники на переменах либо повторяют/учат/списывают домашку, либо в тех же телефонах сидят. .Реально общаются не на учебную тему -единицы. Плюс пока в туалет, пока в кабинет. Это только кажется что в школе-общение, на деле его меньше чем у вас с коллегами на работе. Я именно про старшую школу. У девочек многих личная жизнь начинается, и общаются на переменах они с объектом воздыханий)) Проблема в реальности другая и она совсем не про до. Проблема в том, что у многих из-за учебной нагрузки + допы нет друзей. Это бич детей нашего времени. Окружающих много, друзей нет. Ведь на нее надо время, а у нас драммкружок, кружок по фто и тд..Но об этом не любят родители вспоминать, считая что суррогат школьных привет-пока может заменить полноценную дружбу.
Ответить
Да была и видела неоднократно. Общаются практически всем классом. Не повторяют, на телефоны если только себя коллективно снимают. У моих классы оч. дружные. Основное общение именно в школе происходит. Хотя и за пределами ее тоже есть, они встречаются. Сейчас выручают только эти встречи, но этого мало, друзья из спортшкол.
Ответить
Дети общаются на переменах очень много у нас, придумывают совместные игры. У них фактически отобрали часть детства.
Ответить
Совместные игры у старшеклассников? Мы сейчас их обсуждали..
Ответить
да, именно так. Игры - обычное развлечение молодежи. Мафия, например.
Ответить
Честно? Первый раз слышу. В 12-15 лет еще да и не в школе, но чтоб 10 и 11 класс в игры на переменах играли -такого не встречала. Точнее встречала, но пару раз и это было специально организованное мероприятие.
Ответить
Студенты, кстати, тоже играют. В том числе в упомянутую выше мафию, одна из любимых.)
И даже группами ездят в антикафе поиграть.
И всего это теперь тоже лишили((( Не говоря уже о собственно полноценном образовании, а не том эрзаце, что есть сейчас.
Ответить
У студентов там другая песня совсем. И никто их этого не лишал. Встречаются студенты и группами и лично. Мотаются только в путь)) уровень высшего образования в формате до это вообще отдельный разговор.
Ответить
Кому как повезет. У ребенка вся группа разъехалась, из Москвы всего двое или трое, вот и не встречаются.
Ответить
У нас - это в 6 классе.
Ответить
Ветка про старшеклассников.
Ответить
Пожалуйста, возьмите себе эти 33 и даже 133 удовольствия, а детям верните нормальную жизнь!!! С толкотней в транспорте по утрам, без дайвинга, видеокурсов и культурных развлечений. Пожалуйста, закройте все это, даже навсегда и верните детей в школу! Они одичали уже сидеть по одному в своих "золотых" клетках!
Ответить
Как вы не поймете-никто не одичал у кого это общение было и до дистанта.Те,у кого есть друзья -и сейчас с друзьями встречаются и общаются.Ведь никто дома под замок не запирал.Сидят только те,у кого друзей нет.Но мама об этом только что узнала.То есть у мамы случилось открытие,что хоть и много вокруг ребенка было людей,но общаться и раньше ему было не с кем.Еще мама узнала,что мотивации у ее ребенка нет.Просто раньше пинали родители+учителя,а сейчас только родители.И опляя,оказывается олимпиаднику самому нафиг это все не нужно,без пинков взрослых.Но опять же-это было и раньше,только мама упорно не видела.Ведт деточка где-то там у учителей.Ведь олимпиады,егэ,поступления в топ вузы-никуда не делись,мотив как был так и остался.Изменилось только отсутствие контроля от учителей.
Нытье родителей понятно-они увидели реальность,которую раньше не хотели замечать
Ответить
Они в масках общаются вне дома ? Или бабушкам приносят, из-за которых ДО? Где зимой они общаются без риска заразиться ? Расскажите.
Ответить
Везде они общаются если их родители! не посадили под замок. И в масках и на улице без. Беда была весной, когда их реально заперли. Сейчас нет.
Ответить
Тогда смысла в ДО нет, дети в куче полюбасу
Ответить
А это уже другой вопрос))
Ответить
Тогда зачем вы к этому призывание? Это уже двойные стандарты получаются
Ответить
Призываете*
Anonymous
24.12 17:54
Призываете*
Ответить
К чему призываю? Я к ДО никогда не призывала, хотя считаю его правильной вынужденной мерой для старшеклассников и студентов , которые до школ и вузов добираются на общественном транспорте в час пик.
Ответить
Оцените в комплексе: школьники учатся по домам не первый месяц и конца-края этому не видно, все остальное открыто, за масочным режимом никто не смотрит, туристы со всей страны - вэлкам. Все правильно, так и надо?
Ответить
Неправда. У меня ребенок в топ-школе, рядом мало кто живет. Дети ездили в школу по часу - поедут они сейчас час туда, час обратно, чтобы собраться и погулять?

До дистанта дети нормально общались в коллективе. Сейчас все сидят по домам. На улице детей нет вообще! Раньше хоть до школы и обратно добирались, хоть какая-то активность и смена картинки была, сейчас вообще все глухо (((

И снова вы общую проблему пытаетесь перевести на индивидуальные рельсы. Если ребенку плохо в концлагере - это не фашисты виноваты. Закрой глаза да и представляй, что ты на свободе, делов-то! А не можешь - ну сам виноват, глаза закрывать-то никто не мешает!
Ответить
То есть у вашего ребенка вообще нет друзей в своем районе? И да, в выходной поедут, если есть желание общаться и есть с кем. Опять возвращаемся к исходнику-у вашего ребенка есть одноклассники но нет друзей. Кто в этом виноват? Нормально общаться и до дистанта было проблематично для тех кто был в школе на перемене, видел как все происходит Перемены нынче не те что в нашем детстве))
Ответить
Приятели есть из дворовой школы, они сейчас все свободное время играют. Не оторвать вообще. Друзья есть среди одноклассников, но они далеко. Раз в неделю (и то не в каждую) увидеть живых детей - это не норма!
Ответить
Вот прям никого не оторвать?))
Ответить
Абсолютно. Все в сети круглосуточно. А сейчас вообще рай для геймозависимых.
Ответить
А причем здесь друзья?? Дети были заняты учебой, олимпиадами, допами, У них было общение на очных занятиях, и не вербальное в том числе, они чувствовали себя в ГРУППЕ, а не одинокими как сейчас. Общения на переменах, во время завтрака-обеда, по дороге к метро ХВАТАЛО занятым детям, у них были приятели и ровно столько общения сколько нужно.
Не обязательно нужны друзья-не-разлей-вода, не обязательно масса времени на общение. Общение как соль, если есть даже немного, то блюдо совсем другое на вкус, соли много не нужно большинству, кто любит соленое, общаются больше, но совсем без соли невозможно!
Ответить
+100500
Даже решать олимпиадные задачи интереснее в группе, вживую. А уж праки... А тусня между занятиями... Ну не поедут занятые учебой дети в 5 вечера к школе, чтобы прогуляться часок. А после очных уроков вполне можно было и полчаса, и час погулять :-( Сейчас у дочки получается раз в 2 недели с подругой встретиться, и это невероятно мало :-(
Ответить
Ну, это ненормально. Одна и та же методичка реально. У Вас плохой ребенок или Вы плохие, только Вы идиоты раньше этого не замечали. А теперь ноете. А дистант и депобр в принципе не могут быть ни в чем виноваты.
Ответить
+2000
Anonymous
25.12 15:19
+2000
Ответить
+10000
Anonymous
24.12 17:56
+10000
Ответить
Я хорошо помню себя в школе. В 6 классе и старше для меня школа, класс были центром жизни. Еда и теплая квартира в системе ценностей стояли на стописятом месте.
Живое общение очень важно подросткам и виртуальное общение его не всем может заменить.
Ответить
Вот плюс миллион к вашему сообщению!
Ответить
С этим полностью согласна. Но что делать с «зажравшейся» деточкой в современных условиях - вопрос
Гаджет не заберёшь -вроде как для учёбы нужен...
Ответить
ваша проблема часто случается и без дистанта у старшеклассников, тут нужно решать общую проблему, дистант не при чем
Ответить
Дистант все усугубил. Рак легких тоже бывает без курения, но это не значит, что можно всех заставлять курить.
Ответить
Молодежи обязательно нужно очное общение!
Мы и в школе общались, и когда до, после шли. Сейчас этого нет!
На прогулки времени уже не хватает!
Это безумие просто!
Ответить
а что вам мешает гулять?
хотя бы час в день?
Ответить
Апатия у детей, вызванная абсолютно нефизиологичным образом жизни. Массовая апатия. Дети уже ничего не хотят, у них отобрали желание жить ((( Боюсь, это выльется в серьезные психологические проблемы уже во взрослом возрасте: и в волну суицидов, и в хронические депрессии, и будет даже категория "дети ДО", как "дети Чернобыля".

Но туристы на НГ - это святое, пусть приезжают, пусть несут новые волны ковида, чтобы люди глубже осознали, насколько на их проблемы властям плевать, а то вдруг кто-то еще питает какие-то надежды...
Ответить
Вы знаете, как же мне было бы стыдно рассказывать о таком моей бабушке, если бы она была жива.
Что, цитирую ваc:
"Апатия у детей, вызванная абсолютно нефизиологичным образом жизни. Массовая апатия. Дети уже ничего не хотят, у них отобрали желание жить ((( Боюсь, это выльется в серьезные психологические проблемы уже во взрослом возрасте: и в волну суицидов, и в хронические депрессии, и будет даже категория "дети ДО", как "дети Чернобыля"."

Мне было бы неудобно и стыдно говорить такое человеку, который в 10лет кормил, чем найдет, двух младших братьев, искал в мороз, чем растопить печь, пока мать пыталась хоть что-то раздобыть поесть детям. И не было у нее никакой депрессии, потому что нужно было выживать, а не сопли жевать.
А сейчас есть всё, что хочешь, все возможности.
Да, нужно потерпеть некоторые неудобства, вполне посильные, и всё равно находятся нытики, которым вечно всё плохо.
Ответить
Психологические условия у вашей бабушки были в миллион раз лучше, чем у запертых по домам детей сейчас. Для человека естественно преодолевать препятствия и активно (!) решать проблемы. Это хорошо для психики - и транспорт по утрам, и невысыпание, и усталость. Вы, похоже, освсем не в курсе, как психика у человека устроена. Нет ничего страшнее, чем дать человеку все. Это реально убивает, это не фигура речи. Это разрушает личность, что и происходит сейчас с детьми. Дайте им в руки лопаты и выгоните на Колыму - они обретут счастье.
Ответить
вот дайте своим и выгоните на Колыму, офигели совсем уже
Ответить
Так невозможно! Приходится сидеть прикованным к компу сутками! И это не наш выбор, а идиотское решение властей!
Ответить
Никто сутками не сидит,даже в топ школе(а у меня их двое и в разных).Хоть час на прогулки найти можно.Плюс выходные.Для тех, у кого в реальности есть друзья.Для тех у кого их нет-не дистант причина,она лишь открыла проблему,которая существовала и ранее
Ответить
У нас все друзья далеко живут, и до дистанта гуляли только после школы. Так что ваша основная идея - сделать вид, что во всем виноваты сами дети, несостоятельна. Положа руку на сердце: это нормальная жизнь? То, что с детьми сейчас происходит? Вы хотите такого своему ребенку на несколько ближайших лет? Скажите "да", и пусть лично для вас это сбудется.
Ответить
Далеко это в пределах города Москва?)) Состоятельна, но родителям всегда проще перекладывать ответственность за проблемы на кого то иного .Не я не видела, не знала, а власти виноваты)))
Ответить
В пределах. В вашей реальности дети в 6 классе съезжаются издалека каждый день, предолевая час дороги, чтобы погулять?
Ответить
В шестом классе мои дети как и все собственно у кого родители не держат под замком гуляли по району, во дворе и тд. С соседями из своего дома, из ближайших домов, с теми с кем в сад когда то ходили и тд)) К шестому классу дети обрастают кучей знакомых если ребенок общителен и с коммуницированием у него нет проблем.
Ответить
Я поняла, вы из параллельного мира. Дети сейчас сидят в гаджетах круглые сутки, на улицах нет детей вообще (кроме маленьких с мамами). Так что - не верю!
Ответить
Это просто депобровская дрянь.
Ответить
+10000
Anonymous
24.12 20:22
+10000
Ответить
Я из реального мира. Просто работаю с детьми и вижу что было раньше и сейчас. Не глазами родителей, а глазами детей.
Ответить
Ну, у меня в топ-школе сидит реально сутками. С утра встает около 7.30 вместе с младшим, что-то доделывает. С 9 до 15 уроки. Потом обед и минут на 40 выгоняю гулять, придумываю поручения. А с 16.00 погнали делать уроки, и практически без перерывов до глубокой ночи. Лечь в полночь - это нереальный успех, обычно до часу-полвторого все это, в 2 насильно отправляю спать (иногда тоже со скандалом). В воскресенье спит до обеда, а потом опять за уроки. До дистанта было 4-5, сейчас тоже. Я уже думаю, может, школу сменить. Сил реально не хватает. Слава богу, тут каникулы, а то уже невозможно
Ответить
Либо не тянет, либо отвлекается. Грубо говоря если бы знаний хватало и нормально работал, он делал бы за 4 часа, так как не хватает и отвлекается-за 8. Я утрирую конечно, но смысл понятен. Я тоже думала что моя сидит сутками, пока тайно не начала наблюдать. Ан нет, 702% времени сидит она в вк, правда за столом рабочим)) Ну то есть реальное время за выполнением домашки и ее объем остался прежним, просто банально отвлекается паразитка))
Ответить
Т.е. опять проблема не в ДО, а в плохих детях? А ДО - это манна небесная?
Ответить
Почему плохих? Общение в вк это тоже общение. А в подростковом возрасте этот вид деятельности ведущий. Поэтому для подростков отвлекаться на вк, вацап и тд нормально, хоть и родителям не нравится.
Ответить
Сидение ВК - ведущий вид деятельности? Это ваш идеал ребенка? Вот именно такого будущего родители в этом топе и не хотят.
Ответить
Не хотеть вы можете что угодно, но общение в письменной форме норма современной жизни и без дистанционного обучения.
Ответить
Но не как единственная доступная форма, а как одна из.
Ответить
Так она и сейчас одна из. Ваш ребенок не в пустыне же живет
Ответить
И вы утверждаете, что в жизни детей структура общения не поменялась? Или утвержадете, что эти изменения к лучшему?
Ответить
Нет, не поменялась. У сына реальных друзей так таковых нет. Есть одноклассники, есть партнеры по играм. Но это не друзья. Ему хватает здравости это понимать. Поэтому что до дистанта на улицу не вытащить ,что сейчас. Как общался в сети так и общается. Не могу сказать чтоб я была довольна этим, но он закрытый человек и душой компании не будет никогда. Ну что есть.
Дочь другая, у нее полно друзей. И частенько жертвует учебой ради друзей. Друзья не одноклассники и даже не из школы. Тут тоже ничего не поменялось. Ворчу, потому как мне хотелось бы более ответственного отношения к учебе.
Поэтому конкретно у моих детей и тех, что я наблюдаю структура общения не изменилась. Организация учебного процесса-да, увы далеко не везде на уровне. И отсюда проблемы с успеваемостью.
Ответить
Вы считаете, что общение с одноклассниками и партнерами по играм в реале имеет нулевую ценность?
Ответить
Если смотреть на примере сына-да.На переменах разговоры о уроках,кто как решил и тд.Или об прохождении игры.То есть треп ни о чем,как с любым знакомым.Я не вижу в нем ценности.Общение с другом обо всем на свет,кому можно рассказать о всех своих проблемах-бесценно.Но такого у сына нет пока,увы.У меня тоже масса знакомых,но я не считаю это общение чем то ценным.С близкими и друзьями-да.Это то,что окружает и наполняет жизнь,останется в памяти на годы.
Ответить
Вот тут вы принципиально неправы и я перестала верить, что вы работаете с детьми. Детям необходимо общение в коллективе с приятелями для выработки нормального социального поведение, это очень важная потребность в детском возрасте. Взрослым это не всем надо, а детям - практически всем. И им сейчас психику грубо поломали. И главное - ради чего, если все остальные живут обычной жизнью без ограничений?
Ответить
То что описываете вы -необходимо для детей дошкольного и младше школьного возраста. У нас речь про старшие классы. И тут уже формируется общение по интересам, дети разбиваются на компании и тд. В таком возрасте сензитивные периоды уже пройдены, психику здоровому подростку дистантом при котором можно гулять с друзьями -не поломаешь. Истерят мамы, а не "бедные "дети. По поводу школьного "общения". Матери загружая ребенка под самый не балуйся и лишая его реального времени для настоящего общения оправдывают себя школой и переменами. Мол там наговорится. Но как показывает практика, в школе на переменах нет полноценного общения. Есть информационный обмен, коммуникация по необходимости. А подросткам нужны именно друзья, а не коллеги. Пусть один -но друг. И все то,что было в нашем детстве-совместное гуляние, хождение в гости итд. Где формируется и осуществляется настоящее общение.
Ответить
Подросткам нужно разное общение. Замыкаться в капсулу с одним другом - сценарий даже хуже, чем полное отсутствие друзей, а только приятели. Любое общение - полноценно. И оно обязательно должно быть разнообразным, как питание.

Еще раз убедилась, что вы доморощенный психолог.
Ответить
Повеселили на счет доморощенного психолога))) Ваш ребенок в пустыне живет, что у него 1 друг и все?
Современного ребенка окружают близкие люди-родители, братья-сестры. Это первый этап общения. Он никуда не делся, более того его доля в нормальной семье возрасла. То есть в нормальной семье дети-родители стали больше времени уделять общению (у одних удаленка, у других до)
Далее -знакомые. Соседи, одноклассники тд -Второй круг общения. Оно поверхностное и искусственно смоделированное, часто вынужденное. Сейчас основная масса этого общения перешла в письменную речь (мессенжеры) и устную (голосовушки,и тд),а так же очно-заочный формат общения (зум, скайп и тд) То есть объем общения сохранен, изменен формат.
Третий этап-друзья (один или компания).Очень важный вариант общения и для подростка и для взрослого. Его не заменить ни родственниками ни одноклассниками. Данный вид общения регулируется только желанием самих участников общаться. То есть захотят - встретятся, в гости пойдут и тд. Никакое до на данный вид общения вообще не влияет. Влияет отсутствие времени (а его и при очном обучении у многих не хватало),не желание родителей (не отпускают к другу и тд) и независимые обстоятельства (уехали в другой город, болезнь и тд).
Кроме того, возникшие ограничения длятся не год и не два. Детей не изолировали без возможности контакта. Следовательно о депривации речи не идет совсем.
Ответить
Здесь как раз про отсутсвие времени - ДО устроили такое, что времени занимает гораздо больше, чем очка + психологически устаешь от компа. И в Москве - старшеклассники учатся постоянно, кто с репами, кто как. Встречаться регулярно вечерами - обязательно у кого-то занятие, вот и снизилось сильно количество встреч. А после школы встречаться удобно, так как часть времени на дорогу уже потрачена, дети уже встретились :) осталось только полугять и потусить.
Ответить
К сожалению дети перегружены и без до((Реалии нашего времени..Помню свое детство, у нас редко когда было больше 6 уроков...А сейчас 8-10 при шестидневке норма.(у старших). У нас стандартное дз по математике было 1 задача и 1 номер с примерами-уравнениями. У наших детей 5-10 норма. Плюс такого количества репетиторов ,различных допов и тд не было. У нас было время гулять, дружить ну и безобразничать (не без этого))..Мне только интересно, они к окончанию школы будут умнее чем мы в их возрасте или нет? :ups3 Пока учеба в топ школах москвы напоминает задачу "как впихать в ребенка невпихуемое" ;-)
Ответить
В этом согласна. Я сначала к самому ДО относилась спокойно (так как имею способного самоогранищующегося ребенка), но к концу полугодия вижу, что совсем тяжко. Комп, комп и комп. Оценки чуть хуже стали. Но таких намвесь класс не более 5 человек. Большая же часть класса совсем скатились в учебе.
Ответить
Как может быть такое общение не ценным? Из него складывается большая часть нашей жизни.
У меня тоже сын похож на Вашего, но именно в школе он больше общается. Да, на переменках, да об учебе, и после школы обязательно - на турниках повисеть с одноклассниками, футбол или кафешка. А вот на ДО повода вроде бы и нет, так как интроверт.
На работе я так же. Да, не друзья, но болталки за обедом - непременная часть общения.
Ответить
Мой не общается после школы, на турниках не висит и в кафе не ходит. Один домой топает.(сразу скажу, меня это не сильно радует, вижу определенные проблемы) Да, привет-пока-дай списать считаю не ценным))Сегодня спецом спросила как ему больше нравится очно или до. Ответил-до.
Дочь за очку)))
Ответить
Вот видите, какие все разные. А я в двух профильных школах как раз наблюдала очень похожий тип общения - когда ребята вместе в школе собираются группой и созревает групповое решение, чем заняться после школы. А каждый в отдельности - нет, звать друг друга гулять не будут.
У девочек по другому.
Ответить
У нас прям в точности так. Вышли из школы, хочется погулять - тут же рождается идея - "а давайте..."

По вечерам отдельно никогда не собираются, а после школы - самое лучшее общение и игры у них.
Ответить
Если человечек 12 лет мало общается и ему нравится ДО - что с ним будет к концу года??? Таких детей надо наоборот вливать в коллективы любыми средствами. Сначала дозировано, но это необходимо!

Но это ваш ребенок, вам решать. Мне кажется, ребенок на самом деле вымышленный, поэтому проблемы для вас нет.
Ответить
Зря вы нападаете на разумную anelin. 16-18 лет уже не дети. У взрослых в компании всегда есть доноры и рецепиенты. Интеллектуальные или эмоциональные. Нет хотя бы одного донора, нет компании, рецепиенты не интересны друг другу, они общаются, чтобы что то получить. Обязательно кто то из детей должен рассказывать, критически осмысливать, давать информацию, кто то должен веселить, развлекать. Это ещё в приятной компании, а не в вынужденной, в классе. Самодостаточному ребёнку не нужны доноры, он всегда может сам привлечь рецепиентов. На ДО особенно сильно страдают рецепиенты, им не хватает подпитки, интеллектуальной, эмоциональной. Иначе "дело было вечером, делать было нечего".
Ответить
Мы вроде бы здесь культурненько общаемся. И говорим примерно о том же, о чем и вы. У старших ребят особенно из профильных классов именно так и организовано общение - они группой общаются, и это происходит на базе школы. Ничего особенного они друг от друга не хотя получить, это просто потребность провести время в компании сверстников.
Ответить
Не совсем так. Не каждый класс приятен друг другу. Вы отрицаете буллинг в любой степени, от лёгкого до жесточайшего? Не в частной школе коллектив класса случайно набран, иногда подросткам неприятно, страшно, противно идти на занятия и встречаться с кем то.
Ответить
Причем здесь буллинг? Я не сталкивалась в классах детей, но не отрицаю. Если такая проблема есть, ее надо решать. Неприятно, страшно, противно - я бы немедленно эту проблему решала.
Я все-таки считаю, что мы живем в большом городе, это наш выбор, я не вижу в окружении много социофобов, жизнь семьи в большом городе все-таки формирует какие-то привычки, в т.ч. общение в больших коллективах.
Ответить
Общаться в большом коллективе легче всего: улыбка, small talk, ярко выраженная благожелательность, вежливость. Западный стиль поведения. Никто ни к кому не лезет в душу и не хамит. Это умеют все дети больших городов. Этот навык не пропадает за время пандемии, если он был. Нежелание общаться с чуждыми по духу, пустыми людьми просто так, а не по необходимости - это не социофобия, это сохранение внутреннего комфорта. Как раз принуждение к общению любой ценой - это насилие. Никто в Маугли не превратится.
Ответить
Я не говорю, что превратится. Это просто потребность как раз для душевного равновесия подростков. Класс - довольно-таки большой коллектив. А вот послешкольные болталки - это уже по группам, наверно, есть кто-то, кто не вписывается в группы. К счастью, у моих детей отличные педагоги и классы, почти всем есть компании по душе. И этого очень не хватает. Дочка, действительно, сама может с подругами созвониться и погулять, а вот сын - нет. А в школе этого было предостаточно и из общения с родителями, да и из этой темы, видно, что таких много детей.
Ответить
Ключевое слово - почти всем. Об этом мы с вами и беседуем, не все дети трагично переживают запрет походов утром в школу. Пандемия - большая опасность. Это надо пережить, попытаться объяснить детям и помочь им это преодолеть. Согласны?
Ответить
Логические ошибки. Не все дети трагично переживают, значит надо пережить всем. Хоть и трагично?
Ответить
Нет. Этот период пандемии надо пережить всем. Некоторые дети легче переносят отсутствие необходимости посещать школу. Это те дети, которые не воспринимают здание школы как клуб. Школа - знания, общение в школе - клуб. Одни дети дают поджопники, другие дети их получают, при очном обучении. При ДО давать поджопники другим не получается.
Ответить
Пережить надо всем, а сидеть должны только дети
Феерично
Ответить
Дети - наше будущее. Подростки и студенты не участвуют в общественном производстве. Эта группа населения с наименьшими потерями для общества изолируема. Если дети не ходят на улицу, на дачу, на спорт, в кафе, то причём тут до? С сентября Москва предлагала всем детям с постоянной регистрацией перейти в профессиональную интернетшколу с выверенными по нагрузкам заданиями и перевести туда 155000 бюджетного финансирования. В чем проблема? Хотели сидеть в своих топах, сидите до ночи с нервными расстройствами. Из-за ваших стенаний никто рисковать жизнями старших не будет. Сегодня 1923 госпитализации. Может у вас временная прописка, вы пролезли в московскую школу и строчите на форумах?
Ответить
Вы самт то в это верите - выверенные нагрузки в интернет школе?
А вот про освоение финансирования - охотно верю, уже не знают, где распилить, почему бы эту область не освоить.
Ответить
Опять логические ошибки. Дети наше будущее, поэтому они бесполезны и ими можно пожертвовать. Правительство Москвы предалагало всем просто не учиться, но делать вид, что учиться онлайн лучший выбор, а вы, гады недовольны.
Ответить
Про большую опасность - не согласна, а про то, что помочь пережить, конечно, согласна, с этим сложно не согласиться.
Подростки многие в ужасном состоянии - вот это большая опасность.
Ответить
Никто не знает всех осложнений корона вируса. Это новый вызов. Не только наша страна ведёт себя так. Европа тоже.
Ответить
Это понятно, зато важность подросткового периода и ведущие активности этого периода хорошо изучены. Видимо, в Европе это понимают лучше.
Ответить
Вы ошибаетесь. Подростки далеко не всеядны в общении. Существуют не только симпатии, но и антипатии, которые даже могут повлиять на успеваемость. Обычно чем больше круг общения у ребёнка: разные школы, кружки, спорт, чем больше у него выбор, тем лучше он выбирает себе общение. Когда не встречает в реальной, находит в виртуальной. Лучше быть одному, чем с кем попало.
Ответить
Она говорит, что ее ребенку 12 лет. 12 и 16-18 - огромная разница.
Ответить
Моему сыну 15 и он в девятом классе )) Ничего особенного к концу года с ним не будет))
Ответить
А раньше на мое сообщение, что у меня ребенко в 6 классе, вы писали, что у вас такой же сын и у него на ДО все даже лучше с общением, чем очно. Забавно, правда?
Ответить
У неё ребенок в мифишном лицее вроде, там только с 8 класса
Ответить
Я нигде и никогда не писала что у меня такой же сын в шестом классе))) Это ваши фантазии. Одно сообщение было, где я говорила о том, как было у моих детей в шестом классе и говорилось в прошедшем времени. Я неоднократно в данном топе называла возраст своих детей. Но многие читают поперек))
Ответить
Кто Вы такая, диагнозы тут ставить?
Ответить
она всегда так делает. Всезнайка такая, с большим самомнением
Ответить
Ну вот у меня парнишка интроверт, и не особо он отвлекается. Просто реально большие объемы заданий. Каждый день 2-4 часа только делать математику, и там правда большой объем, я видела. Много и трудно, а он старается на 4-5, и да, решить все способностей слегка не хватает. С нее обычно начинает, и до ужина только она. Остаются еще 2-3 предмета, а уже 19-20. Раз в 2 недели бывает жуткая физика, с которой можно сидеть целый вечер, и еще 2 раза в неделю просто обычное задание (тут обычно на 3-4 часа, т. к. с урока не все понятно,лезет в гугл за теорией). По литературе много читать, по непрофильным много учить. Много других письменных заданий,и за час не сделать почти никакой предмет. Ну вот и сидит.
Ответить
А как он справлялся при таких объемах до дистанта, когда еще время на дорогу? Или школа увеличила объем домашки?
Ответить
Ну, мы живем в 20-30 минутах пешком, что плюс. И да, домашки стало больше, особенно по непрофильным. Бывало, что задавали просто что-то учить, а сейчас пишут и пишут:(( Раньше явно лучше понимал ту же физику на уроках, с математикой тоже справлялся быстрее. Говорит, что стал хуже запоминать материал, особенно по геометрии, и часто долго сидит над задачей, которая похожа на разобранную, тупит. Спецмат сдавали устно, а сейчас письменно - говорит, тоже усложнился процесс.
Ответить
Когда у моих случался вал домашки я выбрала непопулярное тут решение-разрешила гдз по непрофильным предметам ,там где оно есть. Часто просто помогала и выполняла за ребенка. Грубо говоря пишу сочинение, ребенок переписывает просто. Ребенкин сон и нервы мне дороже)).Но у нас 10 номеров по алгебре на завтра и 6 по физике -почти каждый день)))
Ответить
Я не могу за него делать, т.к. работаю, трое детей и пожилая мама. Но и, кстати, непрофильные предметы у нас какие-то профильные:) литература сложная и надо много именно читать/учить, тупой, но объемный русский, географию тут уже 100500 раз обсудили, и даже по истории и мхк надо прям вникать и прикладывать усилия
Ответить
Я по ночам вместе с ним. Получается в два раза быстрее))Не каждый день конечно, но когда аврал. Папа мифишник, помогает с профилем, поэтому пока без репетиторов. Дочери помогаю с творческими заданиями, они порой такие, что даже я в ступор впадаю)))Я всегда говорю что мы с мужем получаем третье среднее образование, первое за себя, второе и третье за сына и дочь))))) Иногда старшую сестру напрягаю помочь брату, но это редко))
Ответить
Ну вот я после 12 тоже уже, бывает, подключаюсь, но от меня мало толку обычно, т.к. выясняется, что надо учить или прочитать 100500 текстов. Наверное, попробую подключиться поактивнее, если после Нового года не выпустят. На очке до 22 обычно закруглялся с уроками, а тут безумие какое-то:(
Ответить
Ну и разве это норма, делать вместе и вместо? Учитывая, что речь идёт о старшеклассниках, то просто ахтунг
Ответить
А какой выход предлагаете? Либо прорва домашки в топшколе, либо районное болото)) Тут с приходом дистанта у моих ничего не изменилось, как задавали прорву так и задают.
Ответить
8 класс у меня. Я не знаю, как оптимизировать то, что он тратит на профиль в среднем 5 часов в день. Но я вижу от этого реальный результат, в том числе на олимпиадах. Думаю, в итоге можно поступить в самые хорошие вузы без репов вообще. А еще, как я писала, на очке он в принципе справлялся нормально, в 22 почти всегда был свободен (правда, занимался только этим, из допов только англ 1 раз в неделю и немного спорта прямо в самой школе). Но вот на дистанте мне его очень жалко, прямо сердце кровью обливается.
Ответить
Предложила репа по профильным - отказывается. Говорит, сам должен учиться. Похвально, но сон по 6 часов в 14 лет тоже не дело. Папа у нас вроде технарь, но уже не всегда справляется.
Ответить
Мои с девяти учатся, поэтому на до встают в 8,30.Это спасает. На очке сложнее ибо еде добираться час до школы.
Ответить
Ну а мой с утра продолжает что-то повторять, прямо под одеялом, едва продрав глаза, начинает. Короче, тяжело. На предложение менять школу орет, как и на предложение на что-то забить уже.
Ответить
Мы вчера всей семьей таблицу по "горе от ума" до часу ночи ваяли)))
Ответить
)) табличка была забавная, в очередн...
Ласковая горгона SD
24.12 19:46
)) табличка была забавная, в очередной раз убеждаешься как школа отбивает желание читать классическую литературу. Моему понравилось произведение, пока не началось «вот это все»
Ответить
У вас русский-литературу Яшкина ведет?)
Ответить
Она у всех 9 )) на дистанте выше тро...
Ласковая горгона SD
24.12 19:56
Она у всех 9 )) на дистанте выше трояка по русскому и литературе только чтение наизусть (( просто беда
Ответить
У нее и без дистанта выше трояка получить малореально(((( Тесты такие задает -на егэ проще.Причем часть именно из пробников егэ взято.И это в девятом классе у физиков :ups3 Ееееех, но на читательском дневнике в прошлом году у меня реально глазик дергался))):ups1
Ответить
На очке хоть какое-то разнообразие о...
Ласковая горгона SD
24.12 20:05
На очке хоть какое-то разнообразие оценок случалось у сына, сейчас только 2 вида )) и ладно бы русский, но ведь и по литературе также... даже не предполагала, что бывает так )
Ответить
Вы шутите?У нее же в работах по литературе порой такие вопросы, ответов на которые впринципе нет в тексте. Причем регулярно. Идет диалог двух лиц и вопрос "как относится автор?" А там ни пол слова хоть о каком то отношении, даже намека :dash1. Или про описание ,которого просто нет в тексте вообще :dash1 У меня порой возникало желание в ночи ей позвонить и попросить саму найти это в тексте :dash1
Ответить
Честно говоря, не вникала какие у ни...
Ласковая горгона SD
24.12 20:25
Честно говоря, не вникала какие у них задания, просто удивляюсь и расстраиваюсь, что знаний не прибавляется, зато появилась позиция, что бесполезно стараться даже (
Ответить
У нас даже класс.рук пытался с ней диалог вести-бесполезно. Просто терпим. Я сначала тож ворчала на сына, потом вникла и махнула, стала сама делать. Нам профильных хватает через край))Еще папа Ландсбергом напрягает и тренировочными к огэ и олимпиадам, чтобы тратить нервы на литературу. Надеюсь хоть в десятом не она вести будет [-0< От нее вся паралель стонет
Ответить
В прошлом году? У вас англичанка был...
Ласковая горгона SD
24.12 20:50
В прошлом году? У вас англичанка была классруком? Вот она умница просто! Даже не ожидала, что в физмат школе будет столь неравнодушная к своему предмету учитель. И на дистанте у неё всегда все четко, без накладок
Но, справедливости ради, надо сказать, что в классе есть дети у которых по русскому/литературе все не так печально, как у сына, при этом и профильные не страдают, так что... наверное, при должном усердии (на которое мой не способен или не хочет) все возможно
Ответить
Была, но кто то был ею из родителей недоволен и ее от нас убрали. Не могу сказать что прям мне она сильно нравилась как класс.рук. Много у нее перегибов на мой взгляд было. Как к предметнику у меня к ней никаких вопросов.
У нас сейчас физрук, Юрий Григорьевич. Вот тут в восторге оказались все, даже кто поначалу скептично относился. Вот как отец родной. Где надо и пожурит и похвалит и заступиться за детей если надо(уже было неоднократно).По мужски сдержано и по-делу. То что мальчишкам-подросткам надо.
Ответить
Про перегибы верю, она очень принцип...
Ласковая горгона SD
24.12 22:17
Про перегибы верю, она очень принципиальная и правильная, мне кажется ) но как предметник - супер просто!
Ответить
Вот кто то накатал тайно кляузу на нее и ее не только сняли как класс.рука у нас но и как учителя английского((( А в этом году и учителя физики заменили. Была женщина, а сейчас Бударагин кажется, сыну вроде нравится)) Вот химииияяя,у нас Денисова..Очень сложно, в старой школе и близко такого уровня не было.
Ответить
А учителя физики тоже меняли из-за ж...
Ласковая горгона SD
25.12 14:50
А учителя физики тоже меняли из-за жалоб??? Нашим по коллективной просьбе поменяли учителя физики, я это поддержала, как и большинство. Нынешним преподавателем более чем довольны ) но мы именно его и просили взять наш класс
Ответить
Ой вот тут не знаю совсем..
Ответить
по-моему, это вы сошли с ума от дистанта :ups1
такой бред транслируете, что стыдно за вас как-то
Ответить
Какие решения властей - такая и реакция населения. Стыдно за вас - подпевалу и лизоблюдку.
Ответить
Это что за позднебрежневщина поперла? Хотите терпите и радуйтесь, что живете лучше, чем в войну. Не надо только всех заставлять.
Ответить
Вы реально не понимаете?!
Раньше умирали от голода, сейчас умирают от ожирения. Да, зажрались. Умирают от других проблем, НО это не значит, что эти проблемы менее значимые или смерть какая-то другая.
Ответить
Мне кажется, вы не понимаете, что значит депрессия. Совсем.
Ответить
То, что вы перечислили - это нормальные условия для детей по сравнению с тем, что им устроили сейчас! Выпустите сейчас и отберите эти 33 удовольствия - прошу от имени всех этих детей!
Ответить
А что им устроили?
Anonymous
24.12 15:23
А что им устроили?
Ответить
Вы не слышали про ДО и закрытие детских учереждений? Про ВУЗы тоже не?
Ответить
про ДО знаю, развивашки работают, платно всё открыто
Ответить
Какие развивашки, речь о старшеклассниках. Школы закрыты, ДМШ закрыты, ДШИ закрыты, ДХШ закрыты, ДСШ многие закрыты.
Ответить
Она так далеко не думает, дальше завтрашних котлет )))
Ответить
не нужно врать, ребенок занимается в МЦХШ (дополнительно), очно
куча детей там в выходные, лично вижу
Ответить
Хорошо, я завтра же позвоню в мэрию, и узнаю, почему все ДХШ закрыты, а эта работает.
Ответить
:dash1
Anonymous
24.12 18:28
360
:dash1
Ответить
У вас платные занятия или бюджет?
Ответить
платные, это что-то меняет?
Ответить
Конечно, платно можно)
Ответить
У нас была нормальная школьная и студенческая жизнь. Пусть не у всех богатая, но весела и очная. С учебой, общением, дискотеками, гостями. Я свои 10-11 класс и вуз вспоминаю с нежностью. 10-11класс-лучшие школьные годы.
Ответить
Слушайте, ну от чего депрессия то??? Все живы здоровы и хорошо.
Из дома выходить можно, гулять можно, с друзьями встречаться можно.
В чем проблема???
Растите нежных ромашек, а потом удивляетесь.
Если у ребенка сейчас депрессия(когда и проблем то особых нет), то наверно это приличный звонок родителю, что нужно к психологу хотя бы дите водить. И наверно уже давно, просто дистант эту проблему вывел наружу.
Потому как у нормальных детей отсутствие очной учебы, при всех остальных возможностях, депрессию не вызовет точно.
Ответить
Проконсультируйтесь с психологом про текущую ситуацию, спросите, что за хрень с детьми происходит. Ликбез дело полезное . Петрановскую уважаете? Послушайте
Ответить
От отсуствия полноценного общения со сверстниками и невозможности заниматься любимыми делами, и постоянного прессинга, это так на пальцах. Помните, как известная взрослая! фигуристка от этого в окно вышла, поинтересуйтесь.
Ответить
Общение со сверстниками у тех, кому это нужно, есть.
Любимыми делами заниматься можно, и даже если одного дела нет, то наверняка есть другие или их можно найти.
Какой у вас постоянный прессинг?
Меня не интересует какая-то взрослая фигуристка, таких и не только фигуристок было много и у всех свои на то причины, согласны? Ваш пример ни о чем.
В общем, то, что вы описали, простая распущенность, нагнетание и высасывание проблемы из пальца.
Ответить
Вы Ракова?
Anonymous
24.12 15:23
Вы Ракова?
Ответить
Ой, а расскажите по-подробнее, где это все есть и за какие деньги? Прессинг в школах. Вы не знали?
Ответить
Что вам рассказать? У подруги дочь посещает тренировки по ХГ, каждый день, кроме воскресенья.
Стоит вполне по силам на группу. Снимают всей группой большой зал и дети тренируются.
Мой ребенок посещает художественную школу, также, как и раньше.
У другой подруги дочка конным спортом занимается, тоже все, как раньше.
Прессинга в школах ни у кого нет.
Не знала, представляете? Может вам пора подумать о смене школы?
Ответить
Это просто у вас везение, все спротшколы москомпорта закрыты. Не все тренеры рискую снимать заллы. Моим детям тоже повезло, один в Динамо, другая ездит в МО. Но это вопряки тому, что происходит.
Ответить
все работают и все снимают, точно говорю
Ответить
Др. Аноним. Вот врёте аж зубы свело! В старой госшколе был баскетбол, шахматы, роликовые коньки, джазбанд, танцы и акробатика. Ходило много детей. Сейчас ничего. Мой ребенок в ЧШ,, он радиоведущий, это его такая же важная часть жизни, как и подготовка к ЕГЭ. Начали ролики типа ералаша снимать. Как без этого??????
Ответить
а я не школы, а про спортшколы
Ответить
А я про школы. У нас в районе весь спорт, студии и тд - в школах, там ТЫСЯЧИ детей. И все теперь сели на задницу. Не, ищут новые коллективы вместо старых, но замену не находят. И? Что прикажете делать, умница ?
Ответить
желающий всегда найдет, тем более в Москве
Ответить
Желающий нашёл, группа сформирована , и?
Ответить
Значит, фокус жизненных интересов эти детей был не в школе. Но у большинства не так. Большинству общение в классе - как воздух.
Ответить
Значит, дети в Москве массово ненормальные. Другого вывода сделать нельзя. А Собянин-ромашка здесь ни при чем. А психологи все врали всегда, если бы не ДО - это бы и не вскрылось, вот редиски-то, обманывали народ столько лет!
Ответить
ну где массово??? пара мамаш пишет и всё
у нас в классе всё нормально, дети учатся, полностью загружены, отсутствующих на уроках нет
у подруг также, дети вполне довольны и веселы
сейчас еще и снег, в парках красота, многие в выхи гуляют по полдня
Ответить
Именно массово. Я за время этого ДО оч. много общалась в врачами.
Ответить
в темах про дистант вы массовость создаете! :party2
вот в каждой
теперь еще и новая методичка вам выдана )
много с врачами общалась она =D> ржу
когда успеваете только, работа с утра до вечера, детей возить по родственникам и забирать, теперь еще куча врачей добавилась
ну сказочница, сил нет
Ответить
За вами опять санитары не уследили?
Ответить
:crazy иди ужин детям приготовь, а то времени у нее нет
как на еве целыми днями сидеть строчить, так это пожалуйста, а как готовить, так времени нет, дистант всё украл
Ответить
Иди выпей таблетки, полегчает. Санитарам привет, как всегда :-)
Ответить
Ну нравится кому-то быть в розовых очках. Потом бы только абитуриентам локти не кусать.
Ответить
Я спрашивала многих родителей. Все в ужасе просто ((( Умеете читать? - все!! Абсолютно!
Ответить
А у нас никто! Умеете читать?!
И дальше что?
Ответить
Ваш класс может остаться на дистанте до скончания веков. Значит ли это, что все должны жить, как вы? Корона не жмет?
Ответить
Вы в праве никогда не выходить из дома.
Ответить
Врете как дышите))) Дети повально не присутствуют на уроках.
Ответить
А почему всё это можно, а в школу нельзя?
Проблема в том, что нет времени. Встречаться, собираться итд
Ответить
Мои наблюдения: Двое детей (родственники) почти одинакового возраста 8 и 9 класс. Один в Мск на дистанте, учится с утра до вечера, олимпиады пишет выборочно, никаких признаков депрессии ( 3 раза тьфу).
Второй очно в МО , школу стал прогуливать в этом году. До этого учился очень хорошо, но не олимпиадник. На уроки забил, вся жизнь в телефоне.
Так что, мне кажется, причина не в ДО, а в подростках. Так было и так будет, у кого-то раньше, у кого-то позже, кого-то обойдет стороной.
Ответить
А у вас свой ребенок-школьник на дистанте есть?
Ответить
Один из этих детей мой, второй - племяш.
Ответить
Ваш - который очно? Что сказать, кроме как позавидовать? Вы сами творцы своей жизни.
Ответить
Ха ) Я тоже в реале не жалуюсь, говорю, что справляемся. Вот только это неправда ((
Ответить
Ага! У нас почти весь класс на учёбу забил))) 8 класс, очная учёба. Классная в шоке, одни троечники в этой четверти. Тройки пачками на получали даже бывшие отличники. Но детки весёлые, общительные и не парятся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)