459

А поступать будут на равных правах?

https://yandex.ru/video/preview/?text=школьник%20о%20дистанционном%20обучении%20видео&path=wizard&parent-reqid=1608984304385891-1120324039300021586314173-production-app-host-man-web-yp-249&wiz_type=vital&filmId=18183618522155239631
А действительно, одни учатся на ДО, другие очно, уровень подготовки разный, кто бы не уверял что "хочет учиться-будет учиться в любых условиях". А поступают в одни институты и колледжи..то есть у наших, московских детей, заведомо будет менее сильная подготовка и позиция?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://yandex.ru/video/preview/?text=школьник%20о%20дистанционном%20обучении%20видео&path=wizard&parent-reqid=1608984304385891-1120324039300021586314173-production-app-host-man-web-yp-249&wiz_type=vital&filmId=18183618522155239631
А действительно, одни учатся на ДО, другие очно, уровень подготовки разный, кто бы не уверял что "хочет учиться-будет учиться в любых условиях". А поступают в одни институты и колледжи..то есть у наших, московских детей, заведомо будет менее сильная подготовка и позиция?(
Anonymous
Ещё и проверяют ЕГЭ в Москве жёстче , чем в глубинке . Так что нашим детям в этом году , наверное только платное светит . Ну это при отсутствии БВИ
Anonymous
Я что-то не поняла. Когда в Москве финансирование школ идет в размере, в несколько раз превышающем финансирование любой школы за МКАДом -это нормально, когда в Москве дети имеют возможность учиться в ЦПМ, а у других регионов этого нет -это нормально, когда в Москве куча оборудования, о котором за МКАДом в школах даже не слышали -это нормально, когда в Москве сосредотачиваются лучшие школы страны -это нормально, когда московские учителя получают в разы больше, чем учителя в других частях страны -это нормально. И вот теперь раздался вселенский плач, что Москву обижают. Да вы заелись, ребята.
Anonymous
Не понимаю отчаяния и претензий по поводу ДО для 11 класса. По-моему, для подготовки к поступлению в вуз ДО прекрасно подходит. Делаешь упор на профильных предметах и все. Курсы при вузах многие работают онлайн, на дорогу время не тратишь. Вот для средней школы это да, проблема. А в 11 классе мальчики и девочки уже взрослые, сами могут своё время и силы распределять.
Мой старший ребёнок в 11 классе один день не учился, был на ИУП. С марта прошлого года на ДО, время для подготовки к егэ стало ещё больше.
Что касается подготовки в творческие вузы, то не вижу также большой проблемы сейчас для москвичей. Творческие дети не готовятся обычно только год до поступления, наработка идёт годы до этого. Что касается курсов при творческих вузах, то они не играют существенной роли в масштабной подготовке абитуриентов. Другие виды подготовки вовсю работают - я про художественные вузы.
Ребенок учился весной на ДО 11 класс. Сказать, что было больше времени готовиться к ЕГЭ я не могу. Школа завалила проектами, презентациями, роликами по физ-ре. Это занимало ОООчень много времени. Забить не давали, стимулируя 2. Целыми днями что-то писали, создавали
Anonymous
Вообще что говорить, Москва самый пострадавший регион, льготы в связи с этим не помешали бы.
А вообще давно пора сделать льготы при поступлении в своем же регионе.
Anonymous
я сейчас у подруги в деревне.
50 км от МКАД, до Москвы рукой подать, но электрички рядом нет, поэтому школьники туда не ездят, все учатся тут.
Учёбы нет вообще никакой.
Интернета в школе нет, регулярно отключают электричество.
Половины учителей нет. Один учитель ведёт и физику, и химию, и географию
Из-за этого иногда сажают два класса в один кабинет, например 5ый и 8ой.
Или учитель ходит между двумя кабинетами весь урок.
Зимой часто не приходит утренний автобус. Кто не может позволить себе такси - пропускают занятия зимой постоянно.
Сейчас нет иностранного языка. Совсем. Ищут учителя.
А теперь я спрошу: и эти дети будут на равных правах с москвичами сдавать ЕГЭ и получать свои баллы для продолжения образования?
Anonymous
Чего ругаться-то? Можно подумать, Москве реально могут льготы дать. Давайте пожалеем их детей на ДО и всё. Трудно что ли?
Вон в прошлом году прокатили всех 8-10 классников, вышедших на всеросс, и ничего, вся страна утёрлась, заново готовятся. Московским хоть премии дали.
Anonymous
Считаю, что за потерянное здоровье и отсутствие образования в 2020 московские дети должны получить минимум 10 баллов к ЕГЭ. А если ДО продолжится, то еще 10.
Anonymous
Все правильно школьник на видео говорит. Смешной такой ))
Anonymous
далеко этот Сергей пойдет.
прям респект.
"можете мне поверить" :chr2
Anonymous
А почему это только московские школьники пострадали? В нашем регионе,например, школьники в том же режиме учатся, что и в Москве: 6—11 классы - на дистанте. И никаких ЦПМов даже в дистанте. Раньше для подготовки к мунициальному этапу ВОШ для «одаренных детей» была недельная смена в одном из лагерей, теперь ее нет, естественно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения