459
А поступать будут на равных правах?
https://yandex.ru/video/preview/?text=школьник%20о%20дистанционном%20обучении%20видео&path=wizard&parent-reqid=1608984304385891-1120324039300021586314173-production-app-host-man-web-yp-249&wiz_type=vital&filmId=18183618522155239631
А действительно, одни учатся на ДО, другие очно, уровень подготовки разный, кто бы не уверял что "хочет учиться-будет учиться в любых условиях". А поступают в одни институты и колледжи..то есть у наших, московских детей, заведомо будет менее сильная подготовка и позиция?(
Свернуть
Ответить
А вы только сейчас это поняли?
Ответить
ДО как и очное в разных школах по разному организовано, так что и при очном одинаковой подготовки для всех не было
Ответить
мое мнение, что при очном учеба априори глубже и заточена под ученика. если кому-то не хватает знаний в школе, он может дома добрать знаниями из интернета или вообще на домашнее уйти. сейчас такого выбора нет.
Ответить
Нет, хорошее ДО вполне может оказаться в разы лучше чем очное в дворовой школе
Ответить
А что, учащимся дворовой школы кто-то предложил хорошее ДО?
Ответить
Так и очное в дворовой школе ни в какое сравнение не идет с очным в топовой. Почему не потребовать льготный план поступления для учащихся дворовой школы?
Ответить
Не идет, а ДО совсем не идет. Тут, знаете ли, нюансы имеют значение.
Ответить
тогда почему не требовали льгот в прошлые годы, а начали только сейчас?
Ответить
В московских колледжах нет общежитий и принимают по постоянной регистрации. Уточните.
Ответить
10
Всю дорогу у замкадышной страны была заведомо слабая подготовка, много-много лет. Все поступали на одинаковых основаниях.
Ответить
Бред! Никогда такого не было!
Ответить
Мои две сестры из области, даже не московской, поступали в свое время с двумя языками, оба языка на высоком уровне, учили в местной школе.
Ответить
За мкадом полно отличный школ. По Ярославке если смотреть, точно знаю хорошие школы Королева, Мытищ и Сергиев Посада. Другие направления не знаю.
Ответить
За мкадом для вас это только Подмосковье? А Мурманск, Приозерск, Владивосток или, напомни, город Прохладный в КБР это не да мкадом ?
Ответить
Вы серьезно это всё пишите? Где находится город Прохладный я прекрасно знаю. Я сама закончила школу в городе в 1 500 км от Москвы, и мы с сестрой из этой школы поступили в МГУ. А уж сейчас, в век интернета, учиться в 100 раз легче, любую информацию найти можно.
Ответить
Вы пишете,что полно отличных школ и приводите САМИ в пример города Подмосковья.
Есть приличные школы, но не как в Москве (за некоторые исключением)
Есть приличные школы, но не как в Москве (за некоторые исключением)
Ответить
А какой мне пример приводить? Я знаю школы Москвы или знаю школы МО по нашему направлению, куда ездим на дачу. Школы в Москве очень разные, есть хорошие, есть плохие.
Ответить
Да? Ну и какие проблемы с ДО тогда? любую информацию ж можно найти. Сиди себе дома, хоть в Мск, хоть за Уралом, и ищи. Все равны.
Ответить
Вы глупая или прикидываетесь? Какая связь м/у ДО и поиском информации. Дети должны ходить в школу, а если им нужна доп информация ее можно легко найти в интернете. Никакой связи с дитанционкой нет.
Ответить
20
Прямая связь. Вне глобуса Москвы тоже много кто сидит на дистанционке. А кто не сидит, те вынуждены очное дополнять интернетом по причине отсутствия нормальной учёбы, за исключением единичных вариантов. И раньше у них было всё точно так же: либо интернет, либо фига. А у многих ещё и интернета нет, и газа, и с электричеством перебои.
Ответить
"А у многих ещё и интернета нет, и газа, и с электричеством перебои." Ну вот уже перебор, честно.
Ответить
Весной по Р24 изумительные репортажи показывали про детей из сёл, которых со всей округи свозили в точки, где есть интернет. И куковали все на каких-то возвышенностях. И родители на удалёнке, и дети-школьники. И это не какое-то там эхо мск, а хвалительный канал россия 24.
У нас дача в области, там очень много посёлков со школами в округе, есть городок небольшой. Так вот газ только в городе, в посёлках нет, только в баллонах, электричество выбивает регулярно из-за ветра, дождя, снега, нагрузки и просто из-за того, что, видимо, планета вертится. Интернет НИКАКОЙ. И часто его просто нет. Даже тогда, когда есть электричество. Детей много, но это другие дети, из параллельной реальности.
У нас дача в области, там очень много посёлков со школами в округе, есть городок небольшой. Так вот газ только в городе, в посёлках нет, только в баллонах, электричество выбивает регулярно из-за ветра, дождя, снега, нагрузки и просто из-за того, что, видимо, планета вертится. Интернет НИКАКОЙ. И часто его просто нет. Даже тогда, когда есть электричество. Детей много, но это другие дети, из параллельной реальности.
Ответить
Да успокойтесь вы, дети всей страны учатся очно, и только московские школьники наказаны и учатся дистанционно. Пусть во всей Москве интернет вырубят, может тогда наказанных детей выпустят.
Ответить
Можно узнать про хорошие школы Королева и Мытищ?
Ответить
Номера не знаю. Заведите отдельную тему, есть люди оттуда, расскажут. Просто в 1568 многие ездят оттуда и пришли ребята из очень сильных школ.
Ответить
Так вы про началку) Началка от учителя зависит еще. А вот с 5го уже сложнее со школами)
Как вам 1568? Большая нагрузка по остальным предметам? Сколько математики в неделю? Что изучают по информатике?
Как вам 1568? Большая нагрузка по остальным предметам? Сколько математики в неделю? Что изучают по информатике?
Ответить
а с 5го класса как в 6ой русский/английский? сколько раз в неделю математики и какая программа по информатике?
Ответить
Что вы хотели спросить?
Ответить
30
) Да уж написала так, что сама не поняла)
Хотела узнать в 6ой школе как учат с 5го класса - сколько математики в неделю, есть ли олимпиадная в сетке и какая программа по информатике?
и на каком уровне дают русский и английский?
Хотела узнать в 6ой школе как учат с 5го класса - сколько математики в неделю, есть ли олимпиадная в сетке и какая программа по информатике?
и на каком уровне дают русский и английский?
Ответить
Увы, не в курсе(
Ответить
Сколько можно завозить мигрантов! Представляете, в Москве не хватает маникюрщиц из Киргизии!!! Маникюрщиц! Хотят зарабатывать - на рыбозавод во Владивосток на вахту по три месяца рыбу разделывать в консервы! А они в Москве маникюрщицы!
Ответить
Ну вы же понимаете, что те москвичи, которые не поступят в ВУЗы, в маникюрщицы не пойдут.
Ответить
Кстати, тут ход конём. Москвичи -более обеспеченная часть России, они и заполнят коммерческие отделения. Что просто прекрасно для вузов и бюджета
Ответить
Во первых разные москвичи, есть коренные, кто родился, а есть те, кто три год назад стал, льготную ипотеку взял, квартира ещё совсем не выплачена. Во вторых, сейчас курсы огэ по закрываются и все эти взрослые тетеньки учителя со знанием учебного курса школ на уровне 9 класса выйдут на рынок труда не уборщицами же. Маникюрщицы чистенькая работа.
Ответить
Уровень подготовки всегда разный. Кто хочет учится, тот учиться.
Правда теперь еще не просто хочет, но и может. Все-таки виртуальный формат не все преподы и репы умеют тянуть. А не все ученики легко воспринимают.
Правда теперь еще не просто хочет, но и может. Все-таки виртуальный формат не все преподы и репы умеют тянуть. А не все ученики легко воспринимают.
Ответить
А что дети с репетиторами по всем нужным предметам и дети, которые учатся только в школах - в заведомо разных условиях, об этом вы не думали что ли? Все же в ваших руках. Образование давно перестало быть бесплатным по факту. Еще без всякого ДО.
Ответить
А почему они все без масок?
Ответить
40
А вас не смущает, что каждый год по одним и тем же правилам поступают дети из сильных школ и обычных? Давайте, последним тоже дадим фору, они ж не могут наравне конкурировать с выпускниками, например, л2ш.
Ответить
поступают по результатам ЕГЭ, а уж кто и как к ЕГЭ готовился (очно, на ДО, с репетиторами, самоподготовка) - личное дело каждого. лично я считаю ДО отличной формой формой обучения для мотивированных на учебу. умный и желающий учиться сможет подготовиться, а другим ВО и не надо.
Ответить
Ещё и проверяют ЕГЭ в Москве жёстче , чем в глубинке . Так что нашим детям в этом году , наверное только платное светит . Ну это при отсутствии БВИ
Ответить
У ваших детей еще 5 месяцев. При желании даже за это время можно подготовиться к ЕГЭ, если иметь мозги и впахивать. Те кто хочет, находят выгоды в текущей ситуации. На ДО проще подзабить на ненужное, и полностью сосредоточится на нужных предметах. Тут много лет писали, что в обычных школах к ЕГЭ не готовят, только репетиторы. Ну вот и используйте все возможности. Знаю в доковидные времена детей, которые намеренно уходили на экстернат, чтобы к ЕГЭ готовиться. Особенно творческие специальности в этом плане отличаются.
Ответить
Ага, только на творческие специальности занятия имеют смысл ОЧНО.
Ответить
К творческим экзаменам в школе не готовят. Поэтому к ДО это вообще никак не притянуть.
Ответить
Т.е. вы не в курсе, что все художки, подготовки при вузах, все музыкальные школы закрыты?
Ответить
Зато художки открыты. При них сейчас подготовки, не важно, Москва или регион.
Ответить
Зато до этого года москвичам всегда были доступны и курсы при вузах Москвы , а из региона детям нет. Да и сейчас доступны репетиторы из вуза москвичам. А из региона нет.
Ответить
50
Да, и что?
Ответить
с каких пор к творческим вузам готовят в художках? уровень совершенно не такой. А по теме, в прошлом году ребенок вполне себе поступил на бюджет в творческий вуз, готовясь дистанционно
Ответить
Давно уже готовят, при многих.
Про дистанционку насмешили. Даже стесняюсь спросить, что у вас за вуз.
Про дистанционку насмешили. Даже стесняюсь спросить, что у вас за вуз.
Ответить
Один их основных архитектурных. И туда с подготовкой "от художки" не попасть, никто из подруг дочери не смог этого сделать. А вы можете смеяться сколько угодно. В конце концов хорошо смеется тот, кто смеется последним, а у меня уже этот вопрос закрыт.
Ответить
Архитектурный основной только один.)
Ответить
туда она тоже поступила, но на платный
Ответить
Не жалеет, что ушла в другой?
Что касается творческих вузов, то я имела в виду больше Строгановку, Суриковский, Полиграф и т. д. На архитектурный можно и так натаскать, писала в соседней теме.
Что касается творческих вузов, то я имела в виду больше Строгановку, Суриковский, Полиграф и т. д. На архитектурный можно и так натаскать, писала в соседней теме.
Ответить
ну это вы так считаете. слишком много "натасканных" пролетели. У нее в группе практически нет никого, кто бы поступил с первого раза. Со второго-третьего раза почти все, уже успели поработать, хоть это и не Мархи.
Жалеть не жалеет. Рисует работы на заказ для мархишников, так что там тоже не все так уж гладко, как вам кажется. И не только кстати для мархишников, для разных творческих вузов.
Жалеть не жалеет. Рисует работы на заказ для мархишников, так что там тоже не все так уж гладко, как вам кажется. И не только кстати для мархишников, для разных творческих вузов.
Ответить
Вы каждый раз, уже очень много дней пишете про тех, кто хочет и про мозги. Я уже тоже начинаю думать, что вы за деньги. Иначе быть не может, ну не может человек просто так сидеть на еве и писать одинаковые посты, каждый день, на протяжении длительного времени.
Ответить
Знаете, по вам же не видно, москвичка вы с постоянной пропиской, с какого времени и с какой ипотекой или с временной припиской на год, чьи дети имеют знакомых только в школе. Уповать на школу можно только собираясь в колледж. Школа не готовит к ЕГЭ, школа готовит на аттестат, выбирайте колледж. Школа никогда никого не подготовила на бюджет. У всех учеников были репетиторы или очень образованные родители.
Ответить
60
Вранье.
Ответить
Надейтесь и ждите.
Ответить
Как текст, который вы написали, относится к моему посту?
И школа готовила на бюджет.
И школа готовила на бюджет.
Ответить
Потому что только наивные недавно переехавшие в Москву, ставшие москвичами с помощью ипотеки, могут верить в сказки.
Ответить
О чем вы вообще? Вы посмотрели на что ответили? В какие сказки я верю?
Ответить
Каждый день я точно не пишу, я даже на Еву каждый день не захожу, мне некогда, я работаю. Я вот детей, которые сами себя подготовили к высоким баллам ЕГЭ, я знаю, и далеко ни одного. Из обычных школ, и даже из сельской местности.
Ответить
Так вот не ВСЕ возможности можно использовать. Верните очное и дайте выбор:fight3
Ответить
Я что-то не поняла. Когда в Москве финансирование школ идет в размере, в несколько раз превышающем финансирование любой школы за МКАДом -это нормально, когда в Москве дети имеют возможность учиться в ЦПМ, а у других регионов этого нет -это нормально, когда в Москве куча оборудования, о котором за МКАДом в школах даже не слышали -это нормально, когда в Москве сосредотачиваются лучшие школы страны -это нормально, когда московские учителя получают в разы больше, чем учителя в других частях страны -это нормально. И вот теперь раздался вселенский плач, что Москву обижают. Да вы заелись, ребята.
Ответить
При чем тут финансирование и ЦПМ, если дети с октября не могут учиться, заниматься и вообще нормально жить? Вы сравнили галошу с телевизором...
Ответить
70
Когда другие дети в заведомо проигрышных условиях были вас это не трогало. И что-то про галошу и телевизор молчали. Пусть едут в региональные вузы поступать, раз не способны учиться, когда им все в рот не кладут. Там баллы ниже.
Ответить
Пусть дети из регионов учатся в своих регионах, а не лезут в чужие. Москва нерезиновая. Ваши ВУЗы нам не нужны.
Ответить
Давно Москва стала отдельным государством? Вообще-то тот же МГУ финансируется за счет федерального бюджета.
Ответить
Вот и надо сделать, как было при СССР. В Москве абитуриенты делились на несколько категорий, например, те, у кого есть профессиональный (по выбранному направлению) стаж, входили в 80% , остальные в 20% мест. Также было и с вузами, в госы поступали все одинаково, а вот в московские - опять же основная часть - москвичи, остальное - иногородние
Ответить
Плюс миллион !!!! Отдайте москвичам московские институты !!!!
Ответить
Перечень московских институтов приведите.
Ответить
Вы глупая как пробка. Ищите сами, какому ведомству подчиняются. Это подсказка.
Ответить
Министерству науки и высшего образования РФ. Глупая как пробка именно вы.
Ответить
Ха, финансирование уже проверили ? Всех ВУЗов? Через неделю на передачу, незачот
/ юрист
/ юрист
Ответить
Что за набор слов? Кто на ком стоял? Юристов с таким слогом не бывает. Торговка семечками разве что.
Ответить
80
+++
Ответить
И никто не назвал московские институты. Исключительно московские. Ну хоть пару штук назовите.
Ответить
Московский вуз только один, МГПУ. Но это не значит, что в нем только москвичи учатся.
Ответить
Так здесь призывают оставить московские вузы москвичам. Вот этот один, как я полагаю? Битва именно за него идет?
Ответить
Я к такому точно не призываю. Дочь в Вышке учится и очень рада тому, что в вузе сильные студенты из совершенно разных регионов. Лучше учиться с сильнейшими со всей страны, чем с искусственно ограниченной выборкой.
Ответить
Дочь в Вышке, поэтому вы и спокойны. Если бы она не поступила, не добрав пару баллов, а регионал с льготой вдвое слабее нее, вы бы по другому говорили.
Ответить
А где у регионалов льготы по сравнению с москвичами по баллам?
Ответить
Ну в Вышке есть льгота для регионов "социальный лифт". Москвич не может участвовать в этой программе, если и малообеспеченный.
Ответить
Вышкой никогда не интересовалась. Не знала. Молодцы. Понимают что к чему. Собирают мозги со все й России, а не только из Москвы, жаль, что работают против страны.
Ответить
Вышка же много ещё БВИ берёт. Поэтому у всех есть шанс. Правда и режут список БВИ каждый год.
Ответить
90
ВСЕ государственные вузы финансируются из федерального бюджета. Что вам отдать? Коммерческие? Да забирайте.
Ответить
Забирайте - московский пед. Остальные федеральные.
Ответить
А что, Москва можетт больше не отчислять в федеральный бюджет? Я ЗА двумя руками, хватит всех кормить, МГУ можете забирать себе.
Ответить
Москва грабит все регионы. В какой стране налог с прибыли платят там, где находится головной офис, а не там где производят продукт? Только в РФ. МЫ пахали, говорит муха ,сидя на спине лошади.
Ответить
Да чего с вас грабить? Вы в своей Москве только отходы воспроизводите) Вот Вы за последние полгода что конкретно воспроизвели? Муж Ваш? Дети? Только отходы... Со снобистским видом))
Ответить
Деньги, дорогая, на которые вы всю жизнь живете. И ничего не производите и не зарабатываете.
Ответить
Вы работаете на монетном дворе и рисуете деньги?)))
Я то как раз произвожу, и муж мой производит. А Вы сидите в офисе, плющите *опу, перекладываете бумажки и играете в пасьянс на компе. И Вам за это платят деньги. А Вы, оттопырив губу, вещаете тут, как регионы кормите) А они вас грабят. Самой-то не смешно?) Отходы, дорогая, Вы производите только отходы.
Я то как раз произвожу, и муж мой производит. А Вы сидите в офисе, плющите *опу, перекладываете бумажки и играете в пасьянс на компе. И Вам за это платят деньги. А Вы, оттопырив губу, вещаете тут, как регионы кормите) А они вас грабят. Самой-то не смешно?) Отходы, дорогая, Вы производите только отходы.
Ответить
И что же производите? Ну ка просвятите нас. То, что вы производите и называется отходы :-)
Ответить
100
То есть Вы заявили, что «регионы вас грабят», что вы там кормите кого-то, а что конкретно Вы производите - ответить зассали?))
Я то не заявляла, что меня кто-то грабит и что я кормлю кого-то. Но отвечу на Ваш вопрос. Мой муж агроном, он выращивает яблони, с которых потом собирают яблоки. Я работаю на заводе, где из этих яблок делают соки и детские пюре.
А Вы, кроме мусора и испражнений, что-то производите? Чем Вы кормите, что у Вас грабят?
Я то не заявляла, что меня кто-то грабит и что я кормлю кого-то. Но отвечу на Ваш вопрос. Мой муж агроном, он выращивает яблони, с которых потом собирают яблоки. Я работаю на заводе, где из этих яблок делают соки и детские пюре.
А Вы, кроме мусора и испражнений, что-то производите? Чем Вы кормите, что у Вас грабят?
Ответить
Я про это и пишу. Ваше производство тратит деньги, энергию, производит отходы, тольку 0%. Деньги вы тратите чужие. Так что сидите и помалкивайте.
Ответить
)))зассали. Я то ответила, что произвожу. Вам, в свою очередь, похвастаться, видимо, нечем)) чтд.
Плющьте дальше свою *опу в офисе, тратье деньги, энергию, пейте сок, что производится с моим участием, и тешьтесь мнимой надеждой, что регионы держатся исключительно благодаря Вам) На этом и разойдёмся.
Плющьте дальше свою *опу в офисе, тратье деньги, энергию, пейте сок, что производится с моим участием, и тешьтесь мнимой надеждой, что регионы держатся исключительно благодаря Вам) На этом и разойдёмся.
Ответить
Вы конечно можете пребывать во власти иллюзий, что нормальные люди не станут употреблять то дерьмо, которое вы производите. Но по факту, вы только просираете чужие деньги и ресурсы.
Ответить
Неужели непонятно, что регионы со столицей стравливают. Кому-то это на руку.
И зачем мне, как пример, ваши яблоки, если у меня у самой в МО много яблонь и они лучше, чем в том же Краснодарском крае.
И зачем мне, как пример, ваши яблоки, если у меня у самой в МО много яблонь и они лучше, чем в том же Краснодарском крае.
Ответить
Да вопрос не в яблоках. Просто женщина пожаловалась, что ей «надоело всех нас кормить». И я заинтересовалась, чем конкретно она нас кормит)
Ответить
Купи *мат*яблоки - толкни провинцию вперед! https://youtu.be/-e00TPb9HmI
Ответить
+100
Ответить
Да вы и такое не производите) только мусор и испражнения) Тоже из офисных крыс? Решили свою товарку-кормилицу всех регионов поддержать?) ну-ну)
Ответить
Офисные крысы вами управляют, пока вы там в своем яблочном говне.
Ответить
110
весь мусор в Москве производят понаехи
Ответить
А коренные - все упаковочные пакеты съедают! Овощи не чистят, едят с кожурой. После того, как допили напиток - бутылку измельчают и съедают. И не гадят)
Ответить
Провинция на вас не обижается. Мы всё понимаем: https://m.youtube.com/watch?v=TcwizoyuaQI
Вам не до яблок :-(
Вам не до яблок :-(
Ответить
Это вам в Москве не до яблок. Песня по понаех :-)
Ответить
А коренные на авто не ездят? Верхом на лошадях предпочитают?)))
Ответить
Коренные ездят не ОТ. Это понаехам надо сразу машину и ипотеку, и орать про это на каждом углу и деньгами трясти.
Ответить
сколько зависти ...фу
Ответить
Вам тут всякой фигни написали, а я ваш труд очень уважаю. Сама в офисе.
Ответить
Дамы, браво! Вы стоите друг друга! Не сдавайтесь! Продолжайте баталии! Базарные торговки нужны в любом регионе!
Ответить
Что, и много Вы наотчисляли? Вы, лично, можете не отчислять! Разрешаю)) Не велика потеря...
Ответить
120
Так мне-то пофиг) Вам надо - Вы и договаривайтесь. Или платите и не нойте. Выбора у Вас всё равно нет. И мнения Вашего никто не спрашивает.
И с чего Вы взяли, что Вы меня кормите? Прям на балконе картошку и яйца выращиваете и кормите?
И с чего Вы взяли, что Вы меня кормите? Прям на балконе картошку и яйца выращиваете и кормите?
Ответить
У меня выбор есть всегда. И москоских бизнесменов тоже, так вам уже пора 'выращивать яйца' :-)
Ответить
Ну есть выбор - не платите. А бизнесменов-то чего приплели? И они пусть не платят, разрешаю!))
Ответить
Ну Вы же спрашивали, запамятовали? “Москва можетт больше не отчислять в федеральный бюджет?” - это Ваш высер?))
Ответить
Объясняю для тупых, ответ был риторический))
Ответить
То есть, я плачу налоги, но на вуз, финансируемый из федерального бюджета, может претендовать только ваша деточка? Пусть он сначала сдаст егэ на такие баллы как у моего ребёнка.
Ответить
130
У Москвы один ! ЦПМ на 13 млн официальных жителей, берут туда несколько десятков, а вот в регионах есть центры для одарённых типа Сириуса, почему Вы об этом молчите? И берут туда тысячами круглогодично, а в регионе 3-4 млн жителей. Есть и лагеря региональные по разным направлениям,а в Москве - это только выездные, да и за плату - 30-40 тыс за 5 дней, не хотите? Да, ещё в Москве не все миллионеры, работа по 9-12 часов в день в месяц получают по 50-60 тыс, это средняя зарплата человека с ВО. Я не беру тех, кто открыл семейные магазины и кафе и пытается что-то дешёвое там дорого продать. Я говорю о производственной или интеллектуальной сфере.
Ответить
Ага, в Москве в ЦПМ берут несколько десятков, а в регионах есть Сириусы, куда берут тысячами. Пишите еще)) А еще в каждой деревне скоро Сириусы откроют. Только уровень деревни и Москвы при одном и том же названии -разный. Сравнили что-то с чем-то.
Ответить
А еще проходные в сириус для москвичей 60 баллов, для регионов в два раза ниже.
Ответить
Это точно и проход на Заключительный в два раза ниже
Ответить
Да что вы несете вообще. Вы тролль что ли? Проходной балл на закл один на всю страну
Ответить
А от региона по одному из трех парарллелей? И как раз выбирают за 11 класс!
Ответить
Езжайте жить в регион. Тогда может быть вашу деточку, которая в Москве не пробивается, по квоте от региона отправят. Если у региона на это деньги найдутся и если регион решит воспользоваться своим правом. Нашли чему завидовать.
Ответить
Если регион захочет. Зачем ему оплачивать поездку ученика, сопровождающего? Шансов на призерство почти нет. Просто выгулять детку?
Ответить
Так можете забрать ЦПМ себе полностью. От него толку сейчас 0
Ответить
+100
Ответить
140
Вот и посмотрим, как в этом году пройдет олимпиада, когда у Москвы нет поддержки ЦПМ, как у других. Условия немного выровняются.
Ответить
Откуда такая информация. Занятия в ЦПМ проводятся (онлайн).
Ответить
Там вон пишут, что толку нет.
Ответить
Ну это кому как.
Ответить
Да если честно, тут эти странные люди с желаниями дать льготы москвичам, как пострадавшим, подзадолбали. Я же не говорю, что у ребенка физики в школе нет с апреля прошлого года. Просто нет педагога в школе. Вообще. Тем не менее ребенок на регион вышел. Сам. Сидит и разбирается. По роликам в интернете. А тут расквохтались, ДО им не такое, ЦПМ им не такой. Льготы им подавай, как пострадавшим.
Ответить
Так ваш и на закл пройдет и в "Сириус" поедет набрав в два раза меньше московского школьника, так что все норм. Есть за что сидеть и самому учить физику.
Ответить
Все дело в том, что московские мамаши сами репетиторами, курсами и натаскиванием детей загнали московские баллы выше крыши. Московские дети не умнее, они натасканнее. Так что за что боролись.
Ответить
Ну тешьте себя этим заключением дальше.
Ответить
Не срача ради, скажу. НЕ нужны моим детям эти г. эл. доски, которые только портят глаза и нервы. Не нужны, совсем! Учителей ещё вынуждают ими пользоваться. Заберите себе.
В ЦПМ на бесплатные поступает такой мизерный % детей, что о нем и говорить нечего. Для того, чтобы туда поступить, надо несколько лет заниматься где-то платно. Так что поумерьте зависть, во всех регионах должна быть поддержка талантливых школьников, и не московские дети виноваты, что «их» ЦПМ с некоторых пор на слуху. А в детали, как обычно, никто не вникает - хвать вилы и «Ату его»
В ЦПМ на бесплатные поступает такой мизерный % детей, что о нем и говорить нечего. Для того, чтобы туда поступить, надо несколько лет заниматься где-то платно. Так что поумерьте зависть, во всех регионах должна быть поддержка талантливых школьников, и не московские дети виноваты, что «их» ЦПМ с некоторых пор на слуху. А в детали, как обычно, никто не вникает - хвать вилы и «Ату его»
Ответить
+10 000
Ответить
150
Не понимаю отчаяния и претензий по поводу ДО для 11 класса. По-моему, для подготовки к поступлению в вуз ДО прекрасно подходит. Делаешь упор на профильных предметах и все. Курсы при вузах многие работают онлайн, на дорогу время не тратишь. Вот для средней школы это да, проблема. А в 11 классе мальчики и девочки уже взрослые, сами могут своё время и силы распределять.
Мой старший ребёнок в 11 классе один день не учился, был на ИУП. С марта прошлого года на ДО, время для подготовки к егэ стало ещё больше.
Что касается подготовки в творческие вузы, то не вижу также большой проблемы сейчас для москвичей. Творческие дети не готовятся обычно только год до поступления, наработка идёт годы до этого. Что касается курсов при творческих вузах, то они не играют существенной роли в масштабной подготовке абитуриентов. Другие виды подготовки вовсю работают - я про художественные вузы.
Мой старший ребёнок в 11 классе один день не учился, был на ИУП. С марта прошлого года на ДО, время для подготовки к егэ стало ещё больше.
Что касается подготовки в творческие вузы, то не вижу также большой проблемы сейчас для москвичей. Творческие дети не готовятся обычно только год до поступления, наработка идёт годы до этого. Что касается курсов при творческих вузах, то они не играют существенной роли в масштабной подготовке абитуриентов. Другие виды подготовки вовсю работают - я про художественные вузы.
Ответить
Ваш только весной был на ДО? Это 1,5 месяца (там же майские праздники), всё уже подготовлено, а вот те, кто с этого сентября на ДО сидят, это целый год минус, а не один день в неделю на ИУП
Ответить
Предлагаете москвичей в вузы в этом году брать без экзаменов?
Ответить
Ввести квоты для москвичей как ПОСТРАДАВШИХ
Ответить
Вы шутите, надеюсь? Уж 11-класснику никто не мешает даже на до готовиться к ЕГЭ. Наоборот, многие уходят на семейное или заочное в 11 классе, чтобы готовиться к экзаменам. Лучше скажите, что вашему при нормальном отборе вообще ничего не светит, вот вы и несете чушь.
Ответить
Я не шучу, хочу жить среди москвичей, а не понаех. Имею право.
Ответить
И где это ПРАВО записано? В справке от психиатра, не иначе.
Ответить
Право хотеть ?
Ответить
Жги ещё
Ответить
Не без экзаменов, но сделать им КИМы проще , чем в других не ДО регионах . В тех регионах , где тоже ДО - тоже сделать проще КИМ .
Ответить
160
В чем минус, простите? В вашей школе супер подготовка к егэ? Если так, то вам повезло. К тому же допы по подготовке к егэ сейчас проводятся онлайн в нормальных школах. В подготовке к егэ школьные очные занятия очень часто только мешают. Готовиться к егэ прекрасно можно дистанционно. Что такого есть в вашей школе очно, чего нет дистанционно? Это же не 7-8 класс, это 11. По сути, бОльшая часть материала по многим предметам уже пройдена. Русский - целиком. Математика - значительная часть. Биология - повторение многих тем ещё раз по кругу. Конечно, если сидеть на расслабоне 10 лет, рассчитывая за 1 год в 11 классе свернуть горы и вообще не готовиться И надеяться на школу, то да- печалька.
Ответить
А ничего если школа расслабиться на ДО не дает и предметы не все пройдены. Так еще олимпиады со всех сторон! Натаскать на ЕГЭ это одно, а подготовиться к нему это другое! И на аттестат и оценки не забить
Ответить
Так и при очном обучении ваша школа бы расслабиться не дала.
Натаскать на егэ и подготовитьмоя к егэ - игра слов. Важен балл егэ в цифрах. Если у ребёнка баллы под 100- какая разница, подготовился ли он или натаскан?
Если у вас предметы не пройдены, как вы олимпиады пишете? Олимпиадники на год-два обычно опережают обычных детей по материалу.
Натаскать на егэ и подготовитьмоя к егэ - игра слов. Важен балл егэ в цифрах. Если у ребёнка баллы под 100- какая разница, подготовился ли он или натаскан?
Если у вас предметы не пройдены, как вы олимпиады пишете? Олимпиадники на год-два обычно опережают обычных детей по материалу.
Ответить
Кто Вам это сказал? Олимпиадники и школьная программа разные вещи. И олимпиады все разные и отличаются(я имею ввиду математику и физику).
Ответить
Мне никто не говорил. Мои дети олимпиадники. Простите, но не верю, что олимпиадник не в состоянии сам, без учителя осилить школьную программу за один год в 11 классе. Даже неолимпиадники умудряются экстерном 10-11 класс закончить.
Ответить
Ребенок учился весной на ДО 11 класс. Сказать, что было больше времени готовиться к ЕГЭ я не могу. Школа завалила проектами, презентациями, роликами по физ-ре. Это занимало ОООчень много времени. Забить не давали, стимулируя 2. Целыми днями что-то писали, создавали
Ответить
К началу карантина уже все нормальные люди были готовы к егэ. Первые даты были в 20-х числах мая. Вы рассчитывали за 1,5 месяца совершить прорыв по подготовке?
Ответить
Установка школ подготовить всесторонне развитую личность. По ФГОС. Школа- аттестат - колледж. Три предмета - ЕГЭ - вуз. Чем раньше опрделяете приоритет, тем успешной поступление. Или подлизываетесь к учителям и копите пятерочки в аттестат, потом выбирает колледж, или забиваете на школу, блещете по трём предметам, сдаете ЕГЭ и выбирает вуз. Нельзя усидеть на двух стульях. Обычно школа морочит голову, у них каждый год приходят новые дети, уходят старые, это конвейер, директор получает без премий 300000 зарплату, ему главное, чтобы не было малолетних преступников и беременностей. Надо привыкнуть к абсурдной мысли: если ребёнок хорошо учится по всем предметам - он идёт в колледж. Потому что 70+ по ЕГЭ это 5, 210+ это все ЕГЭ на 5. И где тот бюджет с 210+ баллами?
Ответить
Так и 20 лет назад так же было. 5 в школе не гарантировала поступление в ВУЗ. Все сами или с репетиторами готовились.
Ответить
Не поняла про мысль если все 5 то идет в колледж, а с 3ками теперь в институт что ли?
Моя отличница идет в институт.
Моя отличница идет в институт.
Ответить
170
Мысль: если нужен ВУЗ -забить на аттестат и на «все 5», вообще. Выбор невелик: или ребёнок пишет ГВЭ и идёт в колледж/армию/декрет, или пишет ЕГЭ и идёт в ВУЗ.
С аттестатом, где «все 5», ни ГВЭ ни ЕГЭ никак не связаны. Аттестат, «где все 5», нужен только для поступления в колледж.
С аттестатом, где «все 5», ни ГВЭ ни ЕГЭ никак не связаны. Аттестат, «где все 5», нужен только для поступления в колледж.
Ответить
А что, баллы ИД за отличный аттестат и медаль отменяют?
Ответить
Учите мат.часть... ИД за медаль уже несколько лет как отменили. Некоторые ВУЗы дают ИД за «аттестат с отличием». От 2ух до 10ти баллов.
Так легче эти 2 балла на ЕГЭ за один предмет получить, чем «аттестат с отличием» заработать.
И для сведения: если в списке будет Иванов с 260 баллами за ЕГЭ и тройками в аттестате и Петров с 250 б. за ЕГЭ + 10 ИД за аттестат, а выбрать надо будет одного - выберут Иванова, 10 баллов за ЕГЭ ценнее 10ти баллов за ИД.
Так легче эти 2 балла на ЕГЭ за один предмет получить, чем «аттестат с отличием» заработать.
И для сведения: если в списке будет Иванов с 260 баллами за ЕГЭ и тройками в аттестате и Петров с 250 б. за ЕГЭ + 10 ИД за аттестат, а выбрать надо будет одного - выберут Иванова, 10 баллов за ЕГЭ ценнее 10ти баллов за ИД.
Ответить
В целом так, если речь не о факультетах, где надо 310 из 300, тогда лучше от аттестата с отличием не отказываться, если есть возможность его получить.
Ответить
Если есть возможность получить небольшими усилиями - то отказываться не надо, согласна. Но если для получения такого аттестата надо потратить кучу сил, времени и нервов, то продуктивней эти ресурсы на подготовку к ЕГЭ потратить, имхо.
Ответить
Вот именно , от 2 до 10 баллов. И они лишними не будут при прочих равных.
Конечно, если ради этого надо сильно надрываться во вред подготовке к ЕГЭ , тогда да, смысла нет. Но пока у меня уже четвертый выпускник в семье и особой проблемы получить отличный аттестат не было, ттт спасибо адекватным учителям и адекватным школам ( Предупреждая вопрос, двое закончили топ школу, один с отличием, другой нет, остальные не топ, но школы вполне приличные).
Автору стартоптка этой ветки , похоже не повезло со школой или с конкретными учителями , и скорее всего очно было бы то же самое + ещё время на дорогу :mda...
Конечно, если ради этого надо сильно надрываться во вред подготовке к ЕГЭ , тогда да, смысла нет. Но пока у меня уже четвертый выпускник в семье и особой проблемы получить отличный аттестат не было, ттт спасибо адекватным учителям и адекватным школам ( Предупреждая вопрос, двое закончили топ школу, один с отличием, другой нет, остальные не топ, но школы вполне приличные).
Автору стартоптка этой ветки , похоже не повезло со школой или с конкретными учителями , и скорее всего очно было бы то же самое + ещё время на дорогу :mda...
Ответить
ДААА
я делала истрию,что бы освободить дочь-5 часов у меня ушло на тест.Посогали по биологии -часа 3 ушло на тест.И таких тестов по каждому *мат*-предмету -охренеть сколько
я делала истрию,что бы освободить дочь-5 часов у меня ушло на тест.Посогали по биологии -часа 3 ушло на тест.И таких тестов по каждому *мат*-предмету -охренеть сколько
Ответить
Вообще что говорить, Москва самый пострадавший регион, льготы в связи с этим не помешали бы.
А вообще давно пора сделать льготы при поступлении в своем же регионе.
Ответить
Т.е москвичам при поступлении в лучшие вузы страны сделать льготы. А может перенести эту вузы в регионы и оставить Москве московский пед и льготы для поступления в него? Вы вообще в курсе, что в нашей стране есть такие стратегически важные, но не популярные для населения регионы, где кроме мореходного училища больше ничего нет. Так значит родители детей, которые там живут, должны вашу московскую жопу прикрывать на севере, а их дети должны поступать в ту же мореходку один за одним. А ваши будут поступать по льготам в МГУ? В наследственные московские баре готовитесь и новую касту создаете? Так народ вас быстро на вилы поднимет Не в первый раз.
Ответить
Может и так, переносите. Я уже не против. Если кроме мореходного ничего нет, значит по приоритету следующий ближайший регион, и по удаленности льготы тают.
Ответить
180
В таким случае вся Россия, в размере 145 миллионов, переселится в Москву. Не думаете же вы, что все покорно воспримут ваша нововведения и продолжат жить не северах с перспективой "значит по приоритету следующий ближайший регион, и по удаленности льготы тают". Вы так мечтаете запереть людей в регионах с неблагоприятными климатическими условиями пожизненно и наследственно? Вы фашист самый натуральный. Или просто очень глупый человек, который не понимает, что говорит. Из-за таких, как вы, со своими дурацкими идеями, про москвичей-которым все должны, Москва уже лопается. А это только начало.
Ответить
Я мечтаю, чтобы регионы жили так же хорошо, или так же хорошо, как им кажется, что живут в Москве. Как это происходит в развитых странах, где по всей стране одинаковый уровень всего.
Ответить
Ну вот пока вы мечтаете, я вам сообщаю, что регионы живут значительно хуже, чем Москва. Поэтому все оттуда ехали в Москву и будут ехать. Определить, какие регионы и страны живут лучше всех очень просто. Посмотрите, куда едет народ. Так вот. Народ едет в Москву, а не в Рязань. Как только поедет в Рязань, будет другой разговор. А как только, вернее если, ваши предложения запереть людей в регионах осуществятся, страны не станет, потому что крепостного права, где барами мечтают стать москвичи, народ не потерпит. И повторится начало прошлого века, где таких, как вы, будут немножко репрессировать озлобленные жители окраин.
Ответить
Я в курсе и хочу, чтобы эта ситуация поменялась. Чтобы это случилось нужны финансовые и людские вливания, а не наоборот. И воров местных в отставку.
И зря вы про Рязань, там как раз нормально.
И зря вы про Рязань, там как раз нормально.
Ответить
Вы живете в Рязани?
Ответить
Очень-очень-очень близкие друзья живут
Ответить
Так и про Москву напишут и про экологию, и про остальное. Там живут мне близкие люди, мне их отзывов достаточно.
Ответить
В таком случае я буду за гражданскую войну и за принудительное сокращение населения в результате войны и снижения рождаемости. Чтобы 90% населения были крепостными, а 10 % господами. И не надо пугать вилами, кто с ними придет, тот на них и сядет.
Мир несправедлив и равноправия нет и не было и не будет.
И я лично даже больше хочу, чем запереть людей в регионах (по вашему определению), я хочу проредить население и мне лично неплохо бы иметь свое имение в Костромской области. У нашей семьи были имения, которые такие как вы разграбили в известное время.
Мир несправедлив и равноправия нет и не было и не будет.
И я лично даже больше хочу, чем запереть людей в регионах (по вашему определению), я хочу проредить население и мне лично неплохо бы иметь свое имение в Костромской области. У нашей семьи были имения, которые такие как вы разграбили в известное время.
Ответить
С этого и надо было начинать разговор.
Ответить
190
Я другой аноним. Всегда будут проблемы, войны и подобное до тех пор, пока люди не признают и не примут свое место в мире, определенное рождением, и не будут стремиться отобрать лучшее у другого.
У каждого человека есть те, кто живет хуже и лучше него
У каждого человека есть те, кто живет хуже и лучше него
Ответить
Кто сильнее, тот и прав. Это еще с пещерных времен повелось. Вас быстро выкинут с вашего места, определенного рождением, если так сложатся обстоятельства.
Ответить
Это как? Вы пишете, что за гражданскую войну между 10% бар и 90% крепостных. Как думаете, что от вас, 10% бар останется в результате подобной войны? Вы считать вообще умеете, или в вуз без квоты так и не попали, барыня?
Ответить
А то вы не знаете, что все ресурсы будут сосредоточены у нескольких %, и про наемников не забываем, это вам не кулачная драка. Ладно, удаляюсь, разговор зашел не туда.
Ответить
Вспомним гражданскую войну прошлого века и чем все это для таких, как вы, закончилось.
Ответить
Так это не к москвичам претензии, а к тем кто занимается дальнейшим расслоением населения.
Ответить
С этих само собой, но вы почитайте ответ той, которая это расслоение поддерживает.
Ответить
Так всегда будут ненавидеть не тех, кто ответственен, а тех, кто живет лучше. Москва как мед, и никто не видит, что здесь есть и бедные, и безработные и... все видят элитные новостройки, иномарки и офисы, и думают, что они для всех москвичей. Москвич = богатый.
Ответить
Вопрос здесь был поднят совсем другой. Вопрос ставили о специальных льготах для москвичей при поступлении в вузы и о прикреплении жителей остальных частей страны к земле и вузам по месту их жительства. По факту о крепостном праве. И захотели устроить это крепостное право для всех остальных именно москвички из этого топа. Так что не нужно передергивать. Разговор не о том, что москвич = богатый
Ответить
200
Нет, вопрос не в этом. Например, ликвидаторы чернобыльской аварии и их дети имеют льготы при поступлении, те московские дети, в отношении которых государство поступили по-фашистки, тоже должны иметь такие льготы.
Ответить
В следующий раз на ликвидацию какой-нибудь атомной катастрофы пошлют исключительно москвичей и будут у москвичей свои льготы. Не завидуйте.
Ответить
А вы что думаете, что там не было москвичей? Были и льготы у них, конечно, есть.
Ответить
Так у тех, кто был, льготы и есть. Просто Oundine голосит за то, чтобы чернобыльцев уравнять с московскими школьниками на ДО по льготам, считая, что это равноценно. Похоже она тролль.
Ответить
Ну, конечно, льготы московским школьникам это все-таки иное, чем льготы ликвидаторам.
Но что отрицать, Москва пострадала, школьники 6-11 тоже. Но несправедливость определённая есть, но сравнивать с деревней тоже странно, оттуда всегда поступали единицы. А вот в городах, и больших, и маленьких есть хорошие школы, есть даже те, что в рейтингах. Так что да, условия неравные.
Но что отрицать, Москва пострадала, школьники 6-11 тоже. Но несправедливость определённая есть, но сравнивать с деревней тоже странно, оттуда всегда поступали единицы. А вот в городах, и больших, и маленьких есть хорошие школы, есть даже те, что в рейтингах. Так что да, условия неравные.
Ответить
Естественно не равные. У Москвы всегда были большие преимущества. Вот вам показательная тема. https://eva.ru/topic/139/3606778.htm Официальная численность населения Москвы 12,5 миллионов, Мо -7,5 миллионов.
Что-то такое несправедливое распределение хороших школ по Москве и тому же Подмосковью москвичей никогда не волновала. А в регионах все еще хуже. Так где же ваша справедливость была в прошлые годы? Ваши учителя сидят на дистанционке и учатся дети на дистанционке, а наши работают очно, а потом сваливаются с ковидом и предмет вообще не ведется месяцами. Что лучше -дистанционно, или полное отсутствие? Почему не дать льготы детям, у которых учителя болели ковидом и не вели предмет? Почему надо давать детям, которым лень смотреть уроки онлайн?
Что-то такое несправедливое распределение хороших школ по Москве и тому же Подмосковью москвичей никогда не волновала. А в регионах все еще хуже. Так где же ваша справедливость была в прошлые годы? Ваши учителя сидят на дистанционке и учатся дети на дистанционке, а наши работают очно, а потом сваливаются с ковидом и предмет вообще не ведется месяцами. Что лучше -дистанционно, или полное отсутствие? Почему не дать льготы детям, у которых учителя болели ковидом и не вели предмет? Почему надо давать детям, которым лень смотреть уроки онлайн?
Ответить
В Москве, конечно, больше людей. Конечно, учатся дети иностранных граждан. И прочее.
Школы хорошие в регионах есть и детей там меньше, возьмите любой город, конечно, школ меньше и детей меньше.
И в Москве полно плохих школ, они может быть лучше оснащены, но толку от этого большого нет в плане образования. С ковидом везде по-разному. В мо у подруги дети, ни карантинов, ни отсутствия уроков, в Питере спокойно учатся. ДО это и есть фактически отсутствие, только по всем предметам.
Дети более организованные занимаются самообразованием по сути.
Что лучше отсутствие одного предмета какое-то непродолжительное время или отсутствие всех предметов уже несколько месяцев?
А топ да, показательный, в свердловской области есть хорошие школы. К Екатеринбургу у вас претензий нет?
Школы хорошие в регионах есть и детей там меньше, возьмите любой город, конечно, школ меньше и детей меньше.
И в Москве полно плохих школ, они может быть лучше оснащены, но толку от этого большого нет в плане образования. С ковидом везде по-разному. В мо у подруги дети, ни карантинов, ни отсутствия уроков, в Питере спокойно учатся. ДО это и есть фактически отсутствие, только по всем предметам.
Дети более организованные занимаются самообразованием по сути.
Что лучше отсутствие одного предмета какое-то непродолжительное время или отсутствие всех предметов уже несколько месяцев?
А топ да, показательный, в свердловской области есть хорошие школы. К Екатеринбургу у вас претензий нет?
Ответить
Дистанционно -это не отсутствие. Это дистанционно. А вот отсутствие -это когда 3 четверти профильного предмета нет. Потому, что болеют учителя, один за одним. Поэтому всех отправляют на 9 и 11 класс. Остальные сами-сами. И на карантине в прошлом году как москвичи в полном объеме сидели, и в этом году, когда была массовая вспышка заболевания у учителей месяц просидели. И теперь уроков нет. Так что я не вижу, с чего бы москвичам привилегии давать.
Ответить
Дистанционно - это именно отсутствие, эффективность такого обучения на 0. И вы как-то путаетесь, то все учителя болеют, то одного профильного предмета нет.
Ответить
Я не путаюсь. Учителя уже почти все переболели. А кто-то после болезни никак не выйдет, осложнения. К сожалению, по профильному предмету полный швах, непрофильные ладно, пережить можно. Но соревноваться будем на олимпиаде на равных. И никто не просит поблажек, только москвичи. Дистанционно -это нормально при желании. Не идеал, но и не ужас, требующий отдельных льгот. Знаю о чем говорю. Ребенок несколько лет учился дистанционно.
Ответить
210
Ооо, про желание заговорили. Заканчиваю с вами. Что интересно, школу в Екатеринбурге хорошую почему-то не прокомментировали. И ребенок появился, который дистанционно учился, где интересно.
Ответить
Одна школа на весь Екатеринбург? И что мне ее комментировать. Вы знаете, что там и как? Я комментирую одну из лучших школ Подмосковья. И говорю, что там сейчас за фасадом. Что значит появился? Вообще-то речь шла о ситуации в школе ребенка.
Ответить
Вы точно знаете, что одна)) Сомневаюсь, что в Екатеринбурге нет хороших школ. У них и вузы хорошие.
Ответить
Вы единственное число с множественным путаете? Кто написал
"Что интересно, школу в Екатеринбурге хорошую почему-то не прокомментировали"
школУ. Это написали вы, вечные нытики в погоне за льготами по любому поводу.
"Что интересно, школу в Екатеринбурге хорошую почему-то не прокомментировали"
школУ. Это написали вы, вечные нытики в погоне за льготами по любому поводу.
Ответить
Ну так и что? Это не исключает, что и другие хорошие школы там есть.Но вы никакую не стали комментировать. В регионах же нет хороших вообще.
Ответить
Население Свердловской области 4,5 миллиона человек. Найдите здесь достаточное количество хороших школ на такое население.
https://raex-a.ru/rankingtable/school/2019/tab06
Население Москвы всего в 3 раза больше. Сравните количество школ.
https://raex-a.ru/rankingtable/school/2019/tab06
Население Москвы всего в 3 раза больше. Сравните количество школ.
Ответить
172 тыс. детей в Екатеринбурге, против более миллиона детей в Москве.
Что тут еще сравнивать? Естественно, в Москве школ больше, потому что детей больше.
И почему нужно именно в этом списке смотреть? В этом списке есть плохие московские школы.
Что тут еще сравнивать? Естественно, в Москве школ больше, потому что детей больше.
И почему нужно именно в этом списке смотреть? В этом списке есть плохие московские школы.
Ответить
В школах Свердловской области в обучалось 504,3 тыс. человек.
https://www.kommersant.ru/doc/4074867
Всего в 2 раза меньше, чем в Москве.
https://www.kommersant.ru/doc/4074867
Всего в 2 раза меньше, чем в Москве.
Ответить
Ну давайте тогда московскую область еще включим в эти расчеты. Ну а че? Это ж так удобно цифры подгонять под нужные.
Ответить
Московская область не отличается от других регионов. Хороших школ здесь меньше, чем пальцев на одной руке. МО тоже в пролете по сравнению с Москвой. Мы сравниваем отдельное государство-Москву, которая хочет себе отдельные льготы на поступление.
Ответить
220
Да, потому что московские школьники сидят на ДО дольше всех, даже дольше всех в мире.
Ответить
И что, отказать в приеме умному ребенку из региона, набравшему проходной балл и взять по квоте не добравшего баллов москвича? С какой радости? ВУЗы федеральные. Налоги платят все. Пусть сдают экзамены и проходят, как все.
Ответить
Почему отказать? Нет. Просто у москвичей льготы пусть будут, хоть какие-то.
А если ребенок умный, всё у него будет хорошо.
Да, налоги платят все, но не учатся нормально так долго только московские школьники.
А если ребенок умный, всё у него будет хорошо.
Да, налоги платят все, но не учатся нормально так долго только московские школьники.
Ответить
Если прибавится количество квотных мет, то убавится количество неквотных. Неужели не понимаете? Поступают в этом году 11-классники. К 11 классу основная программа уже пройдена. Что им мешает готовиться к ЕГЭ?
Ответить
Понимаю, конечно. Но у нас же в задаче умный ребенок, что ему, всё сдаст прекрасно.
Ответить
А москвич из этой задачи дурак что ли? Тогда смысл ему квоту давать. А если умный, то кто мешает тоже сдать прекрасно на общих основаниях?
Ответить
Москвич из этой задачи не учится нормально уже очень давно.
Ответить
В регионах давно нет нормального образования. А у вас только неколько месяцев. Вы думаете почему вся страна стремится в Москву?
Ответить
Это сарказм, или вы серьёзно? Зачем вы нагнетаете эту дичь?
У кучи детей по стране нет образования ни с ДО, ни без ДО, прям с первого класса. Учителей на периферии всегда не хватало, хороших и вовсе по пальцам сосчитать. Один учитель ведёт иногда 2-3 предмета. Им бы московское ДО за счастье было. А то периферийных сразу с горшка записывают коровам хвосты крутить.
У кучи детей по стране нет образования ни с ДО, ни без ДО, прям с первого класса. Учителей на периферии всегда не хватало, хороших и вовсе по пальцам сосчитать. Один учитель ведёт иногда 2-3 предмета. Им бы московское ДО за счастье было. А то периферийных сразу с горшка записывают коровам хвосты крутить.
Ответить
Там, где нет образования, а может и не было никогда, дети на вузы не претендуют. А такие города, как Питер, Казань, тот же Екатеринбург и подобные нормально учатся.
Ответить
230
Совершенно с вами согласная. Зачем таким вузы? Им не положено ни образование, ни вузы, ни льготы. Это обслуга растёт. А белая кость, достойная образования и льгот, только в крупных городах. Прорвутся только единичные Ломоносовы. Вот признайтесь, вы ж спецом раздуваете? Ну не может адекватный человек на полном серьёзе такое писать.
Ответить
Естественно, положено. Вы утрируете.
Ну что писать-то? Что я такого написала-то? Что московские школьники дольше всех сидят? Это что неправда? Что ДО это вонючее, это самообразование или много денег нужно на репетиторов. А в Москве богатых не так много, как вам кажется. Ну какую неправду я написала???
Что дети не учатся? Не в чем мне признаваться.
Ну что писать-то? Что я такого написала-то? Что московские школьники дольше всех сидят? Это что неправда? Что ДО это вонючее, это самообразование или много денег нужно на репетиторов. А в Москве богатых не так много, как вам кажется. Ну какую неправду я написала???
Что дети не учатся? Не в чем мне признаваться.
Ответить
Жалко, что вы реальная. Я думала, просто троллите. Ну и ладно)) Хорошего вам настроения и с наступающим. Всё у всех будет хорошо.
Ответить
И вас тоже с наступающим, и настроения, и здоровья. Живу надеждами, что всё будет хорошо. Только почему жалко, ни одного слова вранья не было с моей стороны. Просто все думают, что на ДО прекрасно, кому-то может и да, но большинству на ДО ужасно и учебы нет и дети уже никакие от этого дурдома, психологически уже.
Ответить
"Что московские школьники дольше всех сидят? Это что неправда? Что ДО это вонючее, это самообразование или много денег нужно на репетиторов. А в Москве богатых не так много, как вам кажется. Ну какую неправду я написала???
Что дети не учатся? Не в чем мне признаваться."
Не поверите, но в большинстве регионов давным-давно:
- очка хуже вашего ДО;
- самообразование для тех, кто вообще в курсе, что оно есть; кто не в курсе, те думают, что географ, ведущий физику, это норм;
- денег на репетиторов вообще нет, потому что порядок зарплат другой
- в Москве без денег есть хоть какие-то шансы на образование, в регионах их нет ни по конкурсу, ни без конкурсов, потому что по огромной стране раскидано всего ничего приличных учебных заведений, а кто это вовремя понял, тот в московском СУНЦе.
Что дети не учатся? Не в чем мне признаваться."
Не поверите, но в большинстве регионов давным-давно:
- очка хуже вашего ДО;
- самообразование для тех, кто вообще в курсе, что оно есть; кто не в курсе, те думают, что географ, ведущий физику, это норм;
- денег на репетиторов вообще нет, потому что порядок зарплат другой
- в Москве без денег есть хоть какие-то шансы на образование, в регионах их нет ни по конкурсу, ни без конкурсов, потому что по огромной стране раскидано всего ничего приличных учебных заведений, а кто это вовремя понял, тот в московском СУНЦе.
Ответить
Я вот тоже не могу понять. Тоже кажется, что это тролль развлекается.
Ответить
Ну по физике там точно что-то хорошее есть. У Замятнина как раз из Свердловской области по этому предмету результаты высокие были. Или центр для одарённых типа ЦПМ какой-то.
Ответить
Точечно школы можно найти в разных регионах. Речь же идет о массовой льготе детям-москвичам.
Ответить
Да, потому что именно московские школьники дольше всех на ДО.
Ответить
Что за массовая льгота. В Сириус москвичам сложнее, ВОШ первые этапы легче в регионах, поганых школ в Москве навалом. Кружки и т.д. с отбором. И деньги есть далеко не у всех. Взять, как пример, Татарстан, да там информатика в лицеях такая, что и не снилась в подавляющем большинстве школ Москвы.
Ответить
240
Вы почитайте начало топа. С чего все началось. Краткое содержание серий
-А действительно, одни учатся на ДО, другие очно, уровень подготовки разный, кто бы не уверял что "хочет учиться-будет учиться в любых условиях". А поступают в одни институты и колледжи..то есть у наших, московских детей, заведомо будет менее сильная подготовка и позиция?(
- Вообще что говорить, Москва самый пострадавший регион, льготы в связи с этим не помешали бы.
-Предлагаете москвичей в вузы в этом году брать без экзаменов?
-Ввести квоты для москвичей как ПОСТРАДАВШИХ
и т.д.
А Сириус -это один из показателей уровня подготовки в регионах. В Москве чуть ли не с первого класса начинается подготовка, в регионах такого нет. Или вы считаете, что в Москве просто массово живут более одаренные дети? Регионам сложно соревноваться с массово подготовленными московскими детьми. Там, где в регионах ведется соответствующая подготовка, результаты ничуть не хуже Московских. Но это точечно на всю страну. Саранск, Татарстан и Питер. И все. Кого еще можно назвать? А поступают в вузы все по одинаковым правилам и соревнуются по баллам, не смотря на разный уровень подготовки в школах разных регионов. Здесь же предлагают москвичам льготы давать.
-А действительно, одни учатся на ДО, другие очно, уровень подготовки разный, кто бы не уверял что "хочет учиться-будет учиться в любых условиях". А поступают в одни институты и колледжи..то есть у наших, московских детей, заведомо будет менее сильная подготовка и позиция?(
- Вообще что говорить, Москва самый пострадавший регион, льготы в связи с этим не помешали бы.
-Предлагаете москвичей в вузы в этом году брать без экзаменов?
-Ввести квоты для москвичей как ПОСТРАДАВШИХ
и т.д.
А Сириус -это один из показателей уровня подготовки в регионах. В Москве чуть ли не с первого класса начинается подготовка, в регионах такого нет. Или вы считаете, что в Москве просто массово живут более одаренные дети? Регионам сложно соревноваться с массово подготовленными московскими детьми. Там, где в регионах ведется соответствующая подготовка, результаты ничуть не хуже Московских. Но это точечно на всю страну. Саранск, Татарстан и Питер. И все. Кого еще можно назвать? А поступают в вузы все по одинаковым правилам и соревнуются по баллам, не смотря на разный уровень подготовки в школах разных регионов. Здесь же предлагают москвичам льготы давать.
Ответить
Про льготы москвичам в Москве в виде законов - это утопия.
Но то, что все регионы обделены образованием, а Москва в шоколаде - это неправда. И не всем нужно ВО, что в регионах, что здесь. Понятно, если родители интеллигенция, где бы ты не жил - в деревне или городе, то будешь искать хорошую школу, готовиться к институту, а если нет, но хочется хорошего образования, то уже намного сложнее пробиться будет. А подавляющему большинству ничего и не надо этого, их любая школа устроит, и ДО не ДО всё рпвно тоже.
Но то, что все регионы обделены образованием, а Москва в шоколаде - это неправда. И не всем нужно ВО, что в регионах, что здесь. Понятно, если родители интеллигенция, где бы ты не жил - в деревне или городе, то будешь искать хорошую школу, готовиться к институту, а если нет, но хочется хорошего образования, то уже намного сложнее пробиться будет. А подавляющему большинству ничего и не надо этого, их любая школа устроит, и ДО не ДО всё рпвно тоже.
Ответить
Во первых, ключевое слово в лицеях. У нас в школе Иннополис в 6 классе информатики как предмета вообще не было. Зато был не нужный никому родной язык, а за пару лет до этого вообще в сетке было по 5-6 часов татарского, из-за которого времени на остальные предметы катастрофически не хватало. В т.ч. на более нужный английский. Все, что достигли по информатике - все допами, за отдельную плату. У соседа всегда яблоки слаще.
Ответить
Так в Москве всё тоже самое. Почти во всех школах Москвы информатики для поступления и программирования тоже нет. Всё на стороне.
Ответить
А Екатеринбург себе льготы по поступлению требует?
Ответить
А сколько по времени школьники Екатеринбурга на ДО? И какие классы?
Ответить
В следующий раз их не должны посылать, потому что за этот раз льготы еще не определены. Завидутете вы, из каждого поста уши торчат :-)
Ответить
За этот раз - это за какой? Исключительно москвичи уже что-то устраняли?
Ответить
При поступлении в школы преимущество имеет проживающий в районе с регистрацией / пропиской. Это крепостное право? Вот мне в 2011 не удалось отдать ребенка в школу не по месту прописки, так как класс был заполнен местными, хотя на подготовишке в эту школу он был один из лучших. Это справедливо? Школа прекрасная, но она одна на несколько микрорайонов . Мне было очень обидно.
Ответить
Все нормальные школы принимают по отбору, а не по прописке. Так что возьмут потом вашего ребенка в лучшую школу в 5-ом классе не по прописке. А первоклашек принимают по месту прописки, потому как родители не все дома сидят и возить ребенка на другой конец города в школу не могут. Дети со 2-го класса в основном сами ходят в школу. Поэтому берут сначала тех, детей, кто рядом живет. Здесь основной вопрос в том, что просто школ мало, а детей тогда родилось много. Скоро будет спад рождаемости и опять все дети смогут учиться где захотят. В школах будет недобор.
Ответить
250
Логика ясна, но осадочек тогда остался. Сейчас уже 10кл )), просто вспомнилось про несправедливость , нам обещали по итогам экзаменов в 1кл, а потом их признали незаконными. Внезапно, до этого отбор был точно.
Ответить
я сейчас у подруги в деревне.
50 км от МКАД, до Москвы рукой подать, но электрички рядом нет, поэтому школьники туда не ездят, все учатся тут.
Учёбы нет вообще никакой.
Интернета в школе нет, регулярно отключают электричество.
Половины учителей нет. Один учитель ведёт и физику, и химию, и географию
Из-за этого иногда сажают два класса в один кабинет, например 5ый и 8ой.
Или учитель ходит между двумя кабинетами весь урок.
Зимой часто не приходит утренний автобус. Кто не может позволить себе такси - пропускают занятия зимой постоянно.
Сейчас нет иностранного языка. Совсем. Ищут учителя.
А теперь я спрошу: и эти дети будут на равных правах с москвичами сдавать ЕГЭ и получать свои баллы для продолжения образования?
50 км от МКАД, до Москвы рукой подать, но электрички рядом нет, поэтому школьники туда не ездят, все учатся тут.
Учёбы нет вообще никакой.
Интернета в школе нет, регулярно отключают электричество.
Половины учителей нет. Один учитель ведёт и физику, и химию, и географию
Из-за этого иногда сажают два класса в один кабинет, например 5ый и 8ой.
Или учитель ходит между двумя кабинетами весь урок.
Зимой часто не приходит утренний автобус. Кто не может позволить себе такси - пропускают занятия зимой постоянно.
Сейчас нет иностранного языка. Совсем. Ищут учителя.
А теперь я спрошу: и эти дети будут на равных правах с москвичами сдавать ЕГЭ и получать свои баллы для продолжения образования?
Ответить
туалет, кстати, говорит отличный. Недавно ремонт был, всё новенькое.
На образование конечно влияет, но не критично.
На образование конечно влияет, но не критично.
Ответить
Деревенские всегда в пролете были. А городских уравнял интернет. По крайней мере сейчас возможностей стало в разы больше для провинциала, чем в школьные годы большинства пишущих тут.
Ответить
Какие глупости вы распространяет. Вы в курсе, как живёт ваша странаhttps://moe-online.ru/news/ofitsialno/1042940 или
https://vestivrn.ru/tv/2019/10/08/nanolaboratoriya-i-robototekhnika-chemu-uchat-v-novom-obrazovatelnom-centre-v-voronezhskoi/
https://vestivrn.ru/tv/2019/10/08/nanolaboratoriya-i-robototekhnika-chemu-uchat-v-novom-obrazovatelnom-centre-v-voronezhskoi/
Ответить
Гм, 50 км до МКАД для ежедневной езды в школу в Москву - в любом случае слишком далеко, даже если бы там была рядом электричка. . от нас до МКАД 25км , если по шоссе, но до шоссе ещё надо доехать. До электрички естественно тоже надо ехать. Минут 20 если без пробок. Дети в школу ездят в соседний город (не в Москву), в поселке школа есть, но очень слабая , в городе есть вполне приличные школы, уж в вузы из них дети поступают, и даже в топовые. В мое время в поселке ещё туда-сюда , класса до 8 учились многие, сейчас почти у всех машины, все возят детей в город чуть ли не с 1 класса, ну уж с 5- большинство. Моя младшая ездит автобусом , это минут 40 с учётом пробок. Если автобус не приходит, вызываем такси, такси едет быстрее , но естественно и дороже .
Автобусы ходят ужасно, да. Особенно в этом году совсем ппц. Приходится вызывать такси, если автобус не приходит. Но прогулять школу никому не приходит в голову, ну, может, совсем маргиналам, но они и не ездят , учатся в поселке . Впрочем, моя на дистанционке и качество занятий вполне ничего , так что по мне так даже удобнее, не надо долбаться с чертовыми автобусами.
Но на автобусе в школу ездят единицы, у очень многих машины с учётом того, что с транспортом плохо.
Дети из соседней деревни тоже кто-то ездит в город , кто-то ходят пешком /ездят в наш поселок, по обстоятельствам и способностям.
Подруга живёт в деревне в 20 км от ближайшего города, который от МКАД примерно в 50 км. Ее дети ездят в этот ближайший город, в деревне школы нет. Поскольку от них автобус ходит 3 раза в сутки, она отвозит их на машине, но когда как, иногда им удобнее автобусом.
Интернет если что у них есть. И у нас есть, и в соседней деревне тоже ))
По поводу поступления, у кого как. Мои старшие поступили без репетиторов , в том числе одна в топовый вуз по бви , но справедливости ради она закончила топовую московскую школу (проживая там в интернате 5 дней в неделю ) . У подруг у кого дети хотели поступить в вузы, все поступили . Те, что изначально хотели в колледж, поступили в колледжи. Но у многих были репетиторы.
Автобусы ходят ужасно, да. Особенно в этом году совсем ппц. Приходится вызывать такси, если автобус не приходит. Но прогулять школу никому не приходит в голову, ну, может, совсем маргиналам, но они и не ездят , учатся в поселке . Впрочем, моя на дистанционке и качество занятий вполне ничего , так что по мне так даже удобнее, не надо долбаться с чертовыми автобусами.
Но на автобусе в школу ездят единицы, у очень многих машины с учётом того, что с транспортом плохо.
Дети из соседней деревни тоже кто-то ездит в город , кто-то ходят пешком /ездят в наш поселок, по обстоятельствам и способностям.
Подруга живёт в деревне в 20 км от ближайшего города, который от МКАД примерно в 50 км. Ее дети ездят в этот ближайший город, в деревне школы нет. Поскольку от них автобус ходит 3 раза в сутки, она отвозит их на машине, но когда как, иногда им удобнее автобусом.
Интернет если что у них есть. И у нас есть, и в соседней деревне тоже ))
По поводу поступления, у кого как. Мои старшие поступили без репетиторов , в том числе одна в топовый вуз по бви , но справедливости ради она закончила топовую московскую школу (проживая там в интернате 5 дней в неделю ) . У подруг у кого дети хотели поступить в вузы, все поступили . Те, что изначально хотели в колледж, поступили в колледжи. Но у многих были репетиторы.
Ответить
Школа в Новогиреево, почти то же самое, только на удаленке (и соотв 5 и 8 вместе не сидят). Учителей нет. Контингент родителей такой, что всех всех устраивает (аборигены) или боятся (иностранцы). У знакомой ребенок со способностями к математике, в местном кружке им учитель говорил, поступайте в маткласс, бегите отсюда. Я тоже попыталась попинать. Но маме вот это все не надо. Грустно(
Ответить
Чего ругаться-то? Можно подумать, Москве реально могут льготы дать. Давайте пожалеем их детей на ДО и всё. Трудно что ли?
Вон в прошлом году прокатили всех 8-10 классников, вышедших на всеросс, и ничего, вся страна утёрлась, заново готовятся. Московским хоть премии дали.
Вон в прошлом году прокатили всех 8-10 классников, вышедших на всеросс, и ничего, вся страна утёрлась, заново готовятся. Московским хоть премии дали.
Ответить
Ну вот, вся страна утерлась, а москвичам дали премии)) как обычно.
Ответить
260
Тьфу ты)) Ну сделайте вид, что последнего предложения не было. Я его не с той интонацией написала))) Это утешительный бонус для страдающих москвичей. Было же хоть что-то хорошее им из льгот. Не всё беспросветная тьма и угнетение.
Ответить
По разным льготам и пособиям и стипендиям Москва уже давно опередила все регионы. Но, чем больше дают, тем больше хочется. Здесь вон выше уже мечтают о крепостном праве.
Ответить
Будем считать, что это компенсация за ДО. Льгот нет, зато компенсации есть даже в случае форс-мажора.
Ответить
А что премии всем московским школьникам заплатили?
Ответить
А надо было, чтобы всем? Хорошие школы по России тоже не во всех федеральных округах есть. Везде чего-то кому-то не хватает для полного счастья. Хорошо, когда есть хоть что-то хоть у кого-то. Порадуйтесь за тех земляков-москвичей, кому хотя бы премии заплатили, люди затраты на репетиторов отобьют.
Ответить
Ну как бы сидят все с 6-11 в Москве. Раз уж про компенсации заговорили из-за форс-мажора. За москвичей я рада как раз, только тогда в этом контексте не стоит говорить о компенсации из-за ДО.
Ответить
В Москве и многих других регионах премии были и раньше, а вы требуйте от вашего губернатора гранты и не придется утираться.
Ответить
Вы там в вашей Москве какие-то параноики и обиженки))). И читаете всё в ущербном ключе.
Ответить
Так это вы все обижаетесь и утираетесь, и про это пишете и плачете на каждом углу))) Не надоело всю жизнь с протянутой рукой? Или так уже вошли в роль ущемленных, что не выйти?
Ответить
Я вам предлагаю закольцеваться, перейти в стартовый пост, перечитать, с чего всё началось, а потом перечитать первый пост этой ветки с правильной интонацией. Можно валерьянки перед этим тяпнуть, чтобы жизнь порозовела)))
Ответить
270
Я отвечаю на определенное сообщение. Это ведь вы выше писали, что вся Россия утерлась? И какое отношение ваше утирание имеет к стартовому посту?
И нет, спасибо, ваши настойки пить желания нет,а то смотрю у вас жизнь переливается всеми цветами радуги после ее приема.
И нет, спасибо, ваши настойки пить желания нет,а то смотрю у вас жизнь переливается всеми цветами радуги после ее приема.
Ответить
Вы издеваетесь? А Москва не Россия? Или у вас там на подсознании уже заложено, что есть Россия, а есть Москва?
Ответить
Вы свое сообщение перечитайте и ответьте на свой вопрос
Ответить
Всего вам наилучшего.
Ответить
Премии и в других регионах дают и не только за выход на заключительный, а просто за регионы, так что и здесь москвичи не впереди планеты всей!
Ответить
Всероса нет, а премии есть. Бывает ли такое? Оказывается, бывает. Москвичам выплатят премии на прошлогоднем уровне. Одиннадцатиклассникам, которые прошли на закл по проходному баллу и были признаны призёрами, дают по 300 тыс. руб., девяти- и десятиклассникам, которым пообещали лишь автопроход – 100 тыс. руб. Призёры и победители 2019 г., которые не писали / слили регион, могут получить те же 100 тыс. руб. по формулировке "остальные члены сборной".https://vk.com/wall-37887819_323209
Ответить
Вот и отлично. Пусть нет льгот, но хотя бы кому-то из московских детей повезло. Остальные москвичи могут порадоваться за них.
Ответить
Главное, что не позади всех, это тоже повод порадоваться.
Ответить
Да, в подмосковье и еще некоторых регионах выдают за региональный этап.
Ответить
Считаю, что за потерянное здоровье и отсутствие образования в 2020 московские дети должны получить минимум 10 баллов к ЕГЭ. А если ДО продолжится, то еще 10.
Ответить
280
А что студенты должны получить за тоже самое?
Ответить
Мне это не актуально. У ме6я бюджетник.
Ответить
Ну ему не поступать, уже хорошо. И человек уже не с такими мозгами, ка школьники.
Ответить
И гормональная перестройка у него уже закончена.
Ответить
Второго полноценного бесплатного образования уже не будет.
Ответить
А какие из них специалисты получатся с таким обучением? Школа это фигня.
Ответить
Плохие получатся. Но с человеческой точки зрения, в бытовом смысле, ваш ребенок в лучшем положении на бюджете, чем школьники 6-11, которые сейчас не получают базу для поступления в вуз, ваш ребенок ее получил.
Ответить
Да при чем тут ВУЗ? Нашим детям с таким образованием жить всю жизнь, работать и семьи свои кормить. Кому они будут нужны? А ваши и дома могут подготовиться.
Ответить
Вот пусть ваши дома и готовятся, а наши не могут.
Ответить
290
Не могут учиться - пусть в армию идут, родину защищать. Кто может - научится. Уж школьную программу можно и дома освоить.
Ответить
Ума для школьной программы много не надо. Если не могут подготовиться, значит вуз им и не нужен.
Ответить
Чтобы поступить мозгов надо намного больше, если ваши даже учится не могут, им место в армии.
Ответить
Ну, наши то уже поступили. Так что вброс не засчитан. А место в армии, как раз, вашим. Если они даже не могут нормально школу закончить.
Ответить
Они могут, если их будут учить как ваших, но их не учат. А у вас какие проблемы, ваших учили. Теперь взрослые люди, могут сами учится. Не могут - в армию.
Ответить
Ну да. В вуз поступают именно для того, чтобы самостоятельно учиться. А в армию именно вашим. Не освоить школьную программу это надо совсем дураком быть. Многие выпускники и а школу то ходили раз в неделю. Дома готовились. Значит могли освоить самостоятельно? А ваши не могут.
Ответить
Ну как при чем... Всегда было так, что основные знания получают опытным путем, уже после вуза. А тут и в вуз могут не попасть. Ваш уже там, важный этап пройдет, ребенок поступил на бюджет.
Ответить
Да их на работу никто не возьмет. Сейчас такая конкуренция. А вам, главное, что уже там. Толку то?
Ответить
Вам было бы легче, если бы ваш ребенок сейчас был не в вузе? Это лукавство.
Ответить
А у вас шкурный интерес. За своего переживаете, а на других наплевать.
Ответить
300
А вы за кого переживаете? Опять лукавите?
Ответить
А я за своего переживаю. Кто вашим мешает готовиться? Сиди и учи. Репетиторы есть, информации в интернете до хренища. Что еще нужно?
Ответить
А что вашему мешает готовиться? Сиди и учи, сходи в библиотеку и учись себе дома. Ваши претензии какие-то странные, ваш не может учиться, будучи уже взрослым человеком, а школьники могут. На репетиров нет денег у многих, тем более сейчас.
Ответить
В какую библиотеку сходить? ВУЗ закрыт вместе с библиотекой. Мой не намного взрослее ваших. Ему в его 19 лет. И он на третьем курсе. А среди ваших есть 18летние выпускники. Разница в год! Взрослые. И ваши взрослые.
Ответить
Нет библиотеки, полно информации в инете, это ваш совет, кстати.
19 лет, это уже достаточно взрослый человек.
19 лет, это уже достаточно взрослый человек.
Ответить
Школьной информации полно. А учебники во всех вузах разные. А 18 лет это ребенок? Не смешите.
Ответить
Узнайте, какой учебник в вашем вузе и найдите в инете, скачайте или купите и учитесь спокойно дома, раз уж ваш ничем не отличается от школьника.
А вот смешно выглядите вы, говоря что студент, не может, а школьник почему должен мочь.
А вот смешно выглядите вы, говоря что студент, не может, а школьник почему должен мочь.
Ответить
Да, именно должен. Мой сдавал 5 предметов, а репетитор был только по одному. И ничего, сдал. И сдал хорошо. На одного репетитора денег наскребете. Работайте больше. Чем ваш отличается от выпускников прошлого года?
Ответить
Так и вы работайте больше. Я так и не поняла, что вашему мешает это делать?
Чем отличается от прошлого года, дык длительностью ДО, разве это нужно объяснять?
Чем отличается от прошлого года, дык длительностью ДО, разве это нужно объяснять?
Ответить
310
А мне больше не надо. Мне на жизнь хватает. А вы плачетесь, что у вас на репетитора денег нет. Вот и работайте. К ЕГЭ можно подготовиться дома. А вот выучиться, к примеру, на врача, самостоятельно проблематично. Учебники это хорошо. А практические занятия? Сын моей подруги учится на стоматолога. Вы пойдёте лечиться к врачу, который только теорию знает? И кто его на работу возьмет с таким образованием?
Ответить
Вашему студенту работать нужно больше, чтобы он мог подготовиться полноценно в вузе для будущей профессии, а вы плачетесь, что его на работу не возьмут.
Сын вашей подруге в каком вузе? Ваш в медвузе?
Сын вашей подруге в каком вузе? Ваш в медвузе?
Ответить
Моему студенту некогда работать. Он учится каждый день с 14 до 20.40. Потому, что 1и 2 курсы учатся в первую смену, а 3 и 4 во вторую. Сын моей подруги именно в мед.вузе. Мой нет.
Ответить
Так что вы тогда переживаете, что его на работу не возьмут, у него все нормально и льготы ему точно не нужны.
Я поняла, что сын вашей подруги в меде. В каком конкретно?
Я поняла, что сын вашей подруги в меде. В каком конкретно?
Ответить
Если не ошибаюсь, в третьем. Но не уверена. Я в них не разбираюсь. Если рассуждать, как вы, то школьникам, тем более, льготы не нужны. Если ребенок учился 10 лет, а не дурака валял, то сдать ЕГЭ труда не составит. Мой русский язык, к примеру, сдал на 96 баллов без всяких репетиторов.
Ответить
Ну так в третьем меде практика организована. А вы, видимо, на ходу придумываете.
У школьников сейчас учебы нет, у московских уже давно.
У школьников сейчас учебы нет, у московских уже давно.
Ответить
Я же написала, что не уверена на счет номера вуза. При чем то, что сейчас учебы нет? А до этого года ваши школьники не учились? В 11 классе ничего нового не проходят. Сплошное натаскивание на ЕГЭ.
Ответить
Не может учится дома. Пусть идёт работать . Незаконченное высшее, даёт возможность получить высшее ещё раз бесплатно , так как диплома не получил . А уж то что он великолепно знает школьную программу и у него супер высокие баллы за ЕГЭ ( которые действует 4 года ) . Так что на работу его
Ответить
Это же ваш пост "Да при чем тут ВУЗ? Нашим детям с таким образованием жить всю жизнь, работать и семьи свои кормить. Кому они будут нужны? А ваши и дома могут подготовиться." Вам что-то мешает учиться дома? На работу же не возьмут почему-то после такой подготовки. Так что же вам мешает? Пусть тоже идет на работу.
Ответить
Кем? Дворником? Пусть ваш и идёт. Мой не для того хорошо учится и сдавал ЕГЭ, чтобы на бюджет поступить, чтобы сейчас идти работать.
Ответить
320
Почем дворником? Корочка есть. Образование тоже, вы же написали, что учится, в отличие от школьников.
Ответить
Откуда корочка то взялась? Ее пока нет. А вот при устройстве на работу не только корочка нужна. Но вот возьмут ли нынешних студентов-ДОников на работу, это вопрос.
Ответить
Да почему не возьмут-то, если ваш ребенок занимается, как вы говорите и ничего ему не мешает это делать.
Ответить
Потому, что в е прекрасно понимают, что ДО это фигня. И при приеме на работу никто не будет разбираться, занимался данный конкретный студент или дураков валял.
Ответить
То есть у школьников не фигня, а у вас фигня)) Что за двойные стандарты?
Ответить
А вы не понимаете разницу? ВО это, что дает пропуск в жизнь человеку и будет кормить его всю жизнь. А школа это только начальная ступень. Вся эта фигня скоро закончится и ваши дети будут получать нормальное ВО. Такое, каким оно и должно быть. А наших такого шанса уже не будет.
Ответить
Это вы похоже не понимаете, что без нормальной учебы в школе, вы даже близко к пропуску в жизнь не подойдете.
Ответить
Слушайте, ну без какой нормальной? Те, кто учатся не в выпускном классе еще все нагонят (хотя никто не мешает им нормально и сейчас учиться). А выпускники ничего нового не проходят. Программа уже пройдена. В выпускном классе моего ребенка больше половины детей, практически, не ходили в школу. А сидели дома и готовились сами, с репетиторами и на курсах. В школу каждый день ходили только те, кто шел на медаль. Им были нужны хорошие оценки по всем предметам.
Ответить
Я не понимаю, почему вы дистанционную учебу в вузе считаете ненормальной, а ту же дистанционную учебу в школе нормальной. И ваш нагонит. А в нашей школе хорошо готовят на очке к егэ, без репетиторов.
Ответить
Когда нагонит? Третий курс уже. Как раз, профильные предметы идут. А в следующем году диплом.
Ответить
330
Вот и нагонит, тем боле по вашим же словам этого и не требуется, он и сейчас прекрасно учится дистанционно с 14-20.40
Ответить
Конечно, прекрасно. Практически до 9 вечера.
Ответить
Мой школьник за компом еще дольше сидит.
Ответить
А мой не сидит? До 20.40 продолжаются ДО занятия. А задания то еще делать? Или вы думаете, что ничего не задают? Да и потом, мой в школе уже свое отсидел.
Ответить
Нет, я так не думаю. Я еще раз спрошу, почему при таком раскладе дистанционную учебу в вузе вы считаете ненормальной, а такую же учебу в школе нормальной?
Ответить
Потому, что учебу в вузе я считаю более серьезной задачей, чем учеба в школе.
Ответить
Это не может быть серьезнее или наоборот. Это лишь ступени, и без одной, без школы, не будет следующей, вуза.
Ответить
Это гораздо серьезнее. Ваша школа никуда не денется. А из вуза и отчислить могут. Про дальнейшую жизнь я вообще молчу. Как сейчас выучатся, так дальше и жить будут.
Ответить
Вы никак не хотите понять, что это "гораздо серьезнее" никогда не появится в жизни ребенка, если нет нормального школьного образования.
Ответить
Я это прекрасно понимаю. Но школьное образование гораздо проще высшего. Со школьной программой даже родители могут помочь. Не говоря уже о репетиторах, курсах и т.д.
Ответить
340
Ну хорошо, что понимаете. Уже к чему-то пришли. Репетитора в вузе, если есть проблемы, тоже можно найти. Но вопрос ведь не в этом.
Ответить
Конечно, понимаю, как бывшая мама школьника и действующая мама студента. И могу сказать, что школа это фигня.
Ответить
Все этапы не фигня.
Ответить
Только по сложности они разные. У меня есть опыт. Я могу сравнивать.
Ответить
Так и у меня есть опыт. Я тоже училась в вузе, дети подруг в вузе учатся.
Дело ж не в сравнении, а в том, что каждый этап важен.
Дело ж не в сравнении, а в том, что каждый этап важен.
Ответить
У вас нет опыта со своим ребенком. У меня естт. Наш с вами столетний опыт ни о чём.
Ответить
Я не понимаю, что вы хотите, в конечном итоге? Чтобы за вами осталось последнее слово? Ну ок. Но только вы же и подтвердили, своими же рассуждениями, что ситуации идентичные у нас, только на разных ступенях дети, которые пытаются учиться на бессмысленном ДО.
Всего хорошего!
Всего хорошего!
Ответить
Я ничего не хочу. Я не понимаю, о каких льготах для школьников некоторые талдычат. Студентам сложнее, но они ничего для себя не просят.
Ответить
А ваших в армию. Тем, кто не может нормально сдать ЕГЭ проучившись 10 лет, в вузе делать нечего.
Ответить
Дети с 6 по 11 дома сидят.
Ответить
350
А они должны не сидеть, а учиться. У них каждый день есть уроки. И информации полно.
Ответить
Они не могут учится сидя взаперти.
Ответить
Прекрасно могут. Уроки каждый день проходят.
Ответить
Уроки не могут проходить, школы закрыты.
Ответить
Могут проходить. И проходят. Дистанционно. Моя подруга сына в октябре из обычной школы перевела в дистанционную. И очень довольна.
Ответить
Я считаю, что платное образование надо запретить. По ЕГЭ, так по ЕГЭ.
Ответить
Back in the U.S.S.R. ? Я за :)
Ответить
Нет. За демократию, справедливость и действительно равные возможности для всех. За честный социальный лифт. Система ЕГЭ только для нищих детей. Богатые просто покупают.
Ответить
Оксюморон. Какие могут быть равные возможности, если в обществе закреплена передача по наследству успеха родителей?
Ответить
Вы бредите. Незыблемость частной собственности, её защита и права передачи её по наследству - демократические ценности. А социальный лифт, при котором должности занимают только люди с достаточным образованием, полученным по результатам ЕГЭ, и есть равные возможности. При платном образовании и одинаковом дипломе и возникают возможности для семейственности и коррупции. Если у тупеньких деток богачей не будет диплома, они не смогут занять должность.
Ответить
360
А я считаю, что образование должно быть только платным. Кому реально надо, пусть кредит берут.
Ответить
Интересно, есть ли статистика сколько бюджетных мест в стране на 1000 выпускников. Всегда дают только общее число, а хочется к привязке к колличеству.
Ответить
Зачем сравнивать студентов и школьников. Это разные возрастные категории. И учеба разная, студентам не надо объяснять и разжевывать, в вузе не так как в школе, и тусят они вместе не смотря ни на что, а не сидят по домам. У меня есть и студентка и школьники. Уверяю, школьникам тяжелей.
Ответить
Так смотря, где учится. Мне тоже не надо объяснять. Школа уже закончилась. Теперь вуз.
Ответить
Считаю, что за отсутствие образования в регионах, дети из регионов должны получить минимум 50 баллов к ЕГЭ. Каждый год, начиная с 2021.
Московским детям за потерянное здоровье - выдать аскорбинки.
Московским детям за потерянное здоровье - выдать аскорбинки.
Ответить
Вся Москва будет сдавать ЕГЭ в Дагестане в этом случае
Ответить
Ну сначала нужно доказать, что оно действительно в конкретном регионе, городе, местности образование отсутствует.
Вы когда говорите, что в Москве хорошие школы, ну вы правда не понимаете, что этих хороших школ ну 10, ну 20, на более чем миллион школьников. В этих хороших учится меньшинство.
Вы когда говорите, что в Москве хорошие школы, ну вы правда не понимаете, что этих хороших школ ну 10, ну 20, на более чем миллион школьников. В этих хороших учится меньшинство.
Ответить
Такой регион сейчас только Москва. Где еще ДО?
Ответить
Где дольше всего ДО? Да, это только Москва.
Ответить
370
Дети из регионов и так получают более легкие варианты ЕГЭ, чем московские. Если бы экзамен был един не по формату, но по содержанию, тогда можно было бы хотя бы понять теоретически нытье регионов, а так... Приезжают горе-стобальники и учиться не могут, зато бюджетные места за ними.
Ответить
+100 вылетают с первого курса или заносят. Предлагаю москвичам сдавать ЕГЭ в провинции, точно 100 будет.
Ответить
Приезжайте, сдавайте. Только обязательное условие - 10 и 11 класс нужно отучиться в той провинции, где собираешься сдавать ЕГЭ. Согласны?)
Ответить
Запросто, в Москве сейчас дети не учатся. Но вы лично предоставляете жилье.
Ответить
Обменяемся! Мой поживет в Вашей квартирке и поучится в московской школе.
А Ваш - ко мне в дом.
А Ваш - ко мне в дом.
Ответить
Вам еще и жилье предоставить? А может вы жилье предоставите для ребенка из региона, чтобы он 10-11 класс в Москве поучился?
Ответить
Да не может она, конечно. Если у неё денег на репетиторов для своего дурачка не хватило, что он собирается в провинцию ехать - ЕГЭ писать, то откуда у неё деньги на жильё для чужих детей. Так, пустолайка, на форуме потявкать, о льготах помечтать...
Ответить
А еще что тебе провинциальная попрошайка? Все жизнь с протянутой рукой.
Ответить
Присылайте, на помойке у бомжей освободилось место. Они вашего всему, что ему нужно научат.
Ответить
А вы прям в теме, я посмотрю... Постоянно трётесь на помойке среди бомжей, раз первая об освободившемся месте узнали? :-) Я вот даже не в курсе, что у каких бомжей освобождается, а у вас сведения из первых рук.
Ответить
380
Я мимо на работу хожу, наблюдаю на помойке вам подобных :-)
Ответить
Какое образование в регионах, такие и стобальники. Если в регионе в принципе горе-образование, как дети научатся чему-то? Или Вы считаете, что московская прописка прибавляет интеллекта детям? Просто у московских детей в школах в наличии все учителя-предметники. И на уроках физики-химии, даже в захудалых московских дворовых школах, дети могут провести опыты, потому что оборудование имеется.
Ответить
А вы думаете, эти дети без опытов составят конкуренцию московским? Неа. Это будет Кавказ и жители крупных городов - Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний и т.д.
Ответить
Что толку, что оборудование в школах имеется, если дети почти год на ДО?
В этом плане очень показательна прошедшая олимпиада по экспериментальной физике - москвичи ее массово слили полностью (в том числе сборники из ЦПМ).
В этом плане очень показательна прошедшая олимпиада по экспериментальной физике - москвичи ее массово слили полностью (в том числе сборники из ЦПМ).
Ответить
а в регионах к экспериментальной физике за редким исключением никто и не готовил, в отличие от Москвы. Вот теперь и понятно, насколько москвичи обычно натасканнее.
Ответить
В Мордовии не готовят разве? А москвичи натасканнее, факт.
Ответить
В отдельных местах в России готовят, конечно. Но эти места всем известны. Татарстан, Мордовия, СПб и Москва. И все. Поэтому финалы олимпиад обычно представляют собой финалы Москвы. Не потому, что дети умнее, а потому, что подготовка у них лучше. Мне кажется, что в наше время, при СССР такого огромного расслоения не было.
Ответить
Не было, потому что была единая программа и единые учебники. Даже в рамках Москвы расслоение гигантское
Ответить
Из класса моей младшей , причем из не особо известной на Еве московской школы, в этом году два мальчика с дипломами этой олимпиады. К сожалению, списков на сайте олимпиады пока нет, не могу посмотреть, кто ещё.
Ответить
В этом году рулят новые дети из неизвестных непрофильных школ. Известные фио во многих местах сильно сдали позиции. И все все понимают. Какой дурак додумался это сделать?
Ответить
390
Списки давно есть, но не сайте, а в их открытой группе в вк.
Ответить
Кстати да, совершенно не понятно, почему так. Что там запредельного было, кто в курсе?
Ответить
Есть предположение, что разные критерии проверки были у разных команд проверяющих.
Сложилось впечатление, что некоторые даже не ознакомились с эталонными.
Также показалось, что в призах оказались дети, кто апеллировал не стандартным путем, а кто смог отправить свою работу на перепроверку.
Но это мое субъективное мнение, на истину не претендую. Поэтому и пишу - показалось, предполагаю...)
Сложилось впечатление, что некоторые даже не ознакомились с эталонными.
Также показалось, что в призах оказались дети, кто апеллировал не стандартным путем, а кто смог отправить свою работу на перепроверку.
Но это мое субъективное мнение, на истину не претендую. Поэтому и пишу - показалось, предполагаю...)
Ответить
Вот и нужно сделать в Москве- более простые КИМы в этом году . Это и стало бы бонусом за ДО
Ответить
Не только в этом, а пока не выпустятся все дети, которые пострадали.
Ответить
+100
Этот вопрос касается не только нынешних выпускников.
Этот вопрос касается не только нынешних выпускников.
Ответить
Ну это перебор . Если что у меня 11 и 7 класс. В 7 - ещё полно времени все догнать . А у 11 его нету . Моего задолбали уже всякие физкультуры и астрономии с километровыми конспектами
Ответить
Нет никакого времени и возможности догонять. Материал пропущен, следующие темы усвоены не будут. Если льготы, то только всем пострадавшим.
Ответить
Почитайте Еву, большинство довольны качеством ДО в хороших школах. А в глубокой провинции хороших школ нет.
Ответить
Почитали. 99% крайне недовольны ДО даже в самых лучших школа. В провинции тоже есть хорошие школы и там сейчас дети учатся.
Ответить