658
Каникулы до 17 января
В Москве. Поздравляю) https://ria.ru/20201229/kanikuly-1591441099.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве. Поздравляю) https://ria.ru/20201229/kanikuly-1591441099.html
С чем?
Я понимаю, что они хотят всех вывести на очную учебу и посмотреть первую неделю, как будет с заболеванием. Но это же бред , совсем без учёбы(
Я понимаю, что они хотят всех вывести на очную учебу и посмотреть первую неделю, как будет с заболеванием. Но это же бред , совсем без учёбы(
Anonymous
Я даже не знаю. А смысл? Старшие и так в школы не ходили, зачем им длинные каникулы? Младшие ходили, причем прекрасно. Я такого никогда не видела, чтобы в первом классе была настолько замечательная посещаемость. Непонятное решение.
а зачем отдельный топ?? Чем вам коронавирусный не подошел??
Anonymous
Очень жаль детей!
Anonymous
Значит февральских не будет
Млять, почему 28.12 в 17.55?!!! Сначала учебный год 25.12 завершил, люди детей с 28.12 в школу не повели, отпуск оформили, уехали кто мог.
А теперь куда девать детей с 11.01???? Отпуска нет!!! Млять, ну и придурки мерзотные, просто за скот людей держат(((
А теперь куда девать детей с 11.01???? Отпуска нет!!! Млять, ну и придурки мерзотные, просто за скот людей держат(((
Anonymous
Я думаю, это способ пополнить бюджет города. Детям теперь занятся будет нечем, особенно мелким, родители будут активно водить их по развлекухам, театрам, всяким Кидбургам, вот денежка городу и начнет капать.
Anonymous
Детям из Москвы образование не нужно. А дети чиновников в Англии отучились.
Anonymous
В шоке. И так учеба одно название, давайте ваще нихрена не делать:fight2 Единственное что оправдает сие решение - это окончательный выпуск всех в школы 18-го января.
Anonymous
Ура, какое счастье, лучшего подарка к Новому году и не жали. Я в восторге.
Anonymous
Как бы и в МО под шумок не присоединились к этой акции...
А че не до весны? Гулять так гулять.
Anonymous
И за что я должна платить за полный месяц?
Чую, светит всё-таки моей деве институт физкультуры. В спортшколе хотят бы подпольные тренировки очные идут, а здесь то каникулы, то в классе ковид, всех на дистант, на неделю в школу, потом опять на дистант, теперь до 17 дома... А мы отдыхать специально уезжали, чтобы вернуться к началу четверти. Что вот дети дома будут делать? Во дворе балду гонять?:(
Anonymous
А взрослым выходные дали? Кто будет с началкой сидеть?
Anonymous
А чо не до 31 мая сразу???
Anonymous
Жесть как она есть (((((
Меня крайне возмущает факт разблокировки проездных только после вакцинации. С одной стороны, привить категорию из зоны риска нужно. С другой стороны, зачем такая ИЗБЫТОЧНАЯ, НАВЯЗАННАЯ забота ??? Ведь ежику понятно, что это незаконно. Граждане из льготной категории (например, пенсионеры, герои труда) заслужили льготный проезд своим трудом на благо Родины. А сейчас их незаконно ограничивают в правах, которые государство им гарантировало!
Я очень переживаю, что завтра будет идти речь уже о разблокировке школьных проездных только после вакцинации.
Я очень переживаю, что завтра будет идти речь уже о разблокировке школьных проездных только после вакцинации.
Млять, я против.
У нас 1 класс эффективной школы,ходили как ходят, на фиг им 20 дн каникул??? Чтобы потом к апрелю сдуться???
У нас 1 класс эффективной школы,ходили как ходят, на фиг им 20 дн каникул??? Чтобы потом к апрелю сдуться???
Anonymous
Друзья, а вы в курсе, что наш доблестный мэр отменяет бесплатный проезд? Соц карта будет разблокирована только вакцинированным. Как Вам указ № 127-УМ от 29.12.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»?
Anonymous
Ну а как без подарочков к НГ то?:fight2
Anonymous
Я вот одно не могу понять, почему каникулы, а не ДО. Ну хотя бы для старшеклассников. Это чтобы они больше шатались, а не учились?
Anonymous
А потом сразу ДО.
Не, все, я поняла, что учебный год слит.
Не, все, я поняла, что учебный год слит.
Anonymous
Не совсем понятно, зачем идти в 10, если не планируешь поступать в ВУЗ?
Anonymous
Тогда нужно сделать ЭГЭ в обязательном порядке если в 10 идешь, а если нет - ОГЭ сдал и в колледж маршируй. А то всеобщего позора испугались, поотменяли всё.
Anonymous
Тоже считаю, если выбрал учться до 11 класса, сдача ЕГЭ обязательна, а если нет, нечего штаны просиживать. За эти два года специальность можно получить.
Anonymous
А мне интересно, "за чей счёт банкет?"
В смысле опять за счёт следующих (весенних) каникул?
В смысле опять за счёт следующих (весенних) каникул?
Это же отлично! Наконец-то мамы отведут своих несчастных детей-ДОшников на улицу и перестанут заламывать руки, что ребенок разжирел на дистанционке.
Anonymous
как мама второклашки скажу, что последнюю неделю дочке скорее всего придется провести с бабушкой, потому что выходим на работу все одиннадцатого, честно, толку особо не вижу, потом каникулы неравномерные получаются, боюсь, что придется учиться потом чуть ли не до мая,ведь с осенними каникулами так и получилось, ладно еще нам, но старшеклассников вообще жалко
Выходим 11ого, частная школа .
Anonymous
А вообще, московским школам очень выгоден дистант. Если на одного ученика в год выделяется 155-175 тысяч рублей, а никаких затрат, кроме зарплаты за виртуальный урок учителю у школы нет, то куда тратятся все эти деньги, выделенные на финансирование. Ни на электричество тратиться не надо, ни на отопление, ни на техничек, ни на охрану. Лафа. Сплошная экономия фонда. Детей на очку вообще так никогда не выведут. Зачем?
Берем тот же фоксфорд домашнюю школу, расценки на индивидуальную программу "премиум". 8900 в месяц. За 9 месяцев это 80100, в 2 раза дешевле, чем сейчас школам выделяют на безобразный дистант с неизвестно какими учителями. А та же базовая программа "перемиум" в фоксфорде идет за 4900 в месяц. Это 49000 за 9 месяцев. Считай в 3 раза дешевле, чем сейчас школам выделяется. Может мэрия деньгами отдаст тем, кто не хочет в обычной школе якобы образование получать? Или это такой способ попила узаконенный? Директора с мэрией делятся? Или вообще что происходит? Где деньги, Зин?
Может какую петицию замутить на эту тему? Им хорошо, деньги капают, они вообще шевелиться не будут. Бить надо по самому больному чиновников, по карману. и громко орать: куда идут деньги, которые выделяются на детей, пока дети сидят дома.
Берем тот же фоксфорд домашнюю школу, расценки на индивидуальную программу "премиум". 8900 в месяц. За 9 месяцев это 80100, в 2 раза дешевле, чем сейчас школам выделяют на безобразный дистант с неизвестно какими учителями. А та же базовая программа "перемиум" в фоксфорде идет за 4900 в месяц. Это 49000 за 9 месяцев. Считай в 3 раза дешевле, чем сейчас школам выделяется. Может мэрия деньгами отдаст тем, кто не хочет в обычной школе якобы образование получать? Или это такой способ попила узаконенный? Директора с мэрией делятся? Или вообще что происходит? Где деньги, Зин?
Может какую петицию замутить на эту тему? Им хорошо, деньги капают, они вообще шевелиться не будут. Бить надо по самому больному чиновников, по карману. и громко орать: куда идут деньги, которые выделяются на детей, пока дети сидят дома.
Anonymous
А тем временем новые требования к девайсам ( а где это было до ДО?)
"Мобильные средства связи имеют чаще всего маленький размер экрана, это влечет за собой напряжение органов зрения и нарушение осанки, поэтому мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета..
Минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука - не менее 39,6 см, для планшета - 26,6 см."
https://rg.ru/2021/01/02/shkoly-ne-smogut-ispolzovat-mobilnye-telefony-dlia-obucheniia.html
"Мобильные средства связи имеют чаще всего маленький размер экрана, это влечет за собой напряжение органов зрения и нарушение осанки, поэтому мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета..
Минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука - не менее 39,6 см, для планшета - 26,6 см."
https://rg.ru/2021/01/02/shkoly-ne-smogut-ispolzovat-mobilnye-telefony-dlia-obucheniia.html
Anonymous
А кто-нибудь в МСК помимо нашей школы выходит 11-ого???
Anonymous
А Подмосковье, как всегда на амбразуру с 11 января учиться ((
Почему бы и нам не дать неделю каникул ещё?
Мы очно учились, пока Москва на дистанте сидела. Устали дети.
Почему бы и нам не дать неделю каникул ещё?
Мы очно учились, пока Москва на дистанте сидела. Устали дети.
Anonymous
Школа в Москве началка, учиться выходим 11-го. Школа государственная. Значит всё-таки конкретная школа может сама решать продлевать каникулы до 17 или нет.
Anonymous
Вообще не понимаю зачем дополнительная неделя каникул...
Свердловская область., все выходят учиться очно с 11.01. Навевает мысли, что только в Москве оставят ДО, очное платно. Чтобы народ потянулся в регионы переезжать.
Anonymous
Сейчас болеет сестра и её муж, подтвержденный ковид. У детей с 26 декабря мазки не берут, если только будут симптомы. Т.е при заболевших родителях дети спокойно могут пойти в школу теперь(((( вот , где ужас то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения