658
Каникулы до 17 января
В Москве. Поздравляю) https://ria.ru/20201229/kanikuly-1591441099.html
Свернуть
Ответить
А с чем вы поздравили и кого?
Ответить
Это видимо был сарказм
Ответить
Я не автор, но искренне рада такому решению мэра. Между неделей абсолютно бессмысленного дистанционного обучения и неделей каникул я однозначно за каникулы. И с 17 января больше надежды, что все-таки вернут хотя бы на месяц очное обучение.
Ответить
Сложность будет заключаться в том,что ребенку последнюю неделю каникул придется сидеть дома, потому что родители будут на работе...сделали бы уж для всех одинаково, подросткам 6-11 классов может и хорошо, а второклашкам не очень
Ответить
Хорошо думаю класса с 8, 6-7 тоже одним не очень на целый день, многие на 10-12 часов оставляют одних и боятся отпускать гулять и сидят дома весь день. От ребенка зависит многое.
Ответить
С чем?
Я понимаю, что они хотят всех вывести на очную учебу и посмотреть первую неделю, как будет с заболеванием. Но это же бред , совсем без учёбы(
Я понимаю, что они хотят всех вывести на очную учебу и посмотреть первую неделю, как будет с заболеванием. Но это же бред , совсем без учёбы(
Ответить
Я даже не знаю. А смысл? Старшие и так в школы не ходили, зачем им длинные каникулы? Младшие ходили, причем прекрасно. Я такого никогда не видела, чтобы в первом классе была настолько замечательная посещаемость. Непонятное решение.
Ответить
Найдут чем заняться. Те же репы.
Многие же скатились в учебе, судя по вчерашнему топу.
Многие же скатились в учебе, судя по вчерашнему топу.
Ответить
репетиторы на неделю? Внезапно в середине года?
Ответить
10
Дополнительные занятия просто ставят. С утра. А иначе пришлось бы на школьных уроках сидеть. До 11 сейчас многие уедут, а на неделе с 11 до 17 пропущенные уроки компенсируют.
Ну и нового репетитора сейчас можно найти. В феврале всегда бывает вторая волна. На школу многие в 11 классах уже забьют во многом совсем. И еще многие напишут заявление на ИУП на второе полугодие. У нас уже трое собираются.
Ну и нового репетитора сейчас можно найти. В феврале всегда бывает вторая волна. На школу многие в 11 классах уже забьют во многом совсем. И еще многие напишут заявление на ИУП на второе полугодие. У нас уже трое собираются.
Ответить
Вот я рада. И так весь год учебы нет. Так хоть не будем делать вид что делаем вид.
Ответить
Ну в принципе, да)) мне за первоклашку обидно. У нее программа 1-3, и так сложно два класса пройти за год, и еще постоянные эти напряги - то осенью каникулы в неположенное время, то сейчас
Со старшей проще
Со старшей проще
Ответить
У вас разумная барышня, а у меня парень 13 лет. Яскоросдохну с этим дистантом. Не могут они! Не ломоносовы. Это я видела сей процесс пару раз. А так, родители с утра ушли и гуляй рванина:party2
Ответить
Ну так и есть. В классе старшей из 26 человек - 22 человека имеют хотя бы одну неаттестацию. Это не топ-школа, да, но и не какой-то жуткий класс маргиналов. Нормально все учились до всего этого бардака. Готовились к егэ, собирались в вузы. И что теперь?
Учителя и директор в полном шоке, только и делают, что совещаются по зуму с родителями и учениками на тему, как выходить из кризиса 🤦♀️
Я истово радуюсь, что меня все это не касается.
Учителя и директор в полном шоке, только и делают, что совещаются по зуму с родителями и учениками на тему, как выходить из кризиса 🤦♀️
Я истово радуюсь, что меня все это не касается.
Ответить
А почему они имеют неаттестации? У нас все аттестованы.
Ответить
А почему им учителя двоек не наставили? А если они не боятся двоек на удаленке, почему боятся их на очке?
Ответить
Очно нормально все учились потому что, за что ставить двойки? а сейчас полностью на все забили.
Ответить
Что значит забили? Ставили бы им двойки - не забивали бы!
Ответить
20
Так и ставят. Неаттестация = двойка в четверти или отсутствие достаточного количества отметок.
Ответить
Забили бы. У 6-7 классов уже сил нет на этом ДО сидеть.
Ответить
О, даааа! Вчера на уроках у моего в 7 классе , всего восемь чудо учеников было, а на английском вообще два. Надеюсь, что кто то ведёт эту статистику посещения «уроков» и делают выводы .
Ответить
А сколько человек у младшей в классе, если не секрет?? У подруги сыновья первоклассники по той же программе, у них почти сорок(((( Московская школа(((( она надеялась, что класс с нового года сократят после аттестации по количеству, но у них пока тишина((
Ответить
29 человек. Аттестация прошла, но пока тишина - не знаю, сократят количество или нет, есть кто-то, кто не прошел аттестацию или нет. Все узнаем после каникул.
Ответить
Спасибо за ответ!! Передам, что у других тоже тишина(((( у них тишина, но там под сорок человек(((
Ответить
+
Ответить
а зачем отдельный топ?? Чем вам коронавирусный не подошел??
Ответить
Успокойтесь уже. Кто хочет, тот и стартует. Вы здесь кто?
Ответить
30
Очень жаль детей!
Ответить
А себя вам не жаль? Пожилых? И всех остальных людей?
Ответить
Про себя: хорошо, что мой ребенок учится очно! Зачем мне себя жалеть? Про пожилых: пожилые, которые в группе риска , сидят на самоизоляции? Или пожилые, которые создают очереди в магазинах? Вы про каких? Первые сами себя защищают, вторых - нет, не жалко. Остальных тем более. Кто очень боится, тот сам думает о том как себя защитить! При чем здесь дети, которые не ходят в школу, но ходят в другие общественные места???
Ответить
Пусть не ходят в другие общественные места. Только парки, скверы, катки на расстоянии 1,5 м
Ответить
Нееееееттттт
Ответить
Остальные пусть сами о себе заботятся. Не за счёт моих детей.
Ответить
40
Так кроме Москвы все учились - ничего с пожилыми не случилось!
Ответить
А себе ничего не угрожает. У нас нет никого, кто был бы в группе риска. Чего ребенок страдает - вообще непонятно. Но я все. Если после 17 января очно учить не начнут, буду писать заявление на ИУП.
Предметники еще тоже совсем с ума посходили со своими двойками и домашними заданиями каждый раз. Им надо было за полугодие 6 оценок набрать, а у ребенка по 25 штук за полугодие оценок. И все это домашние задания. Ну достали!!!
Предметники еще тоже совсем с ума посходили со своими двойками и домашними заданиями каждый раз. Им надо было за полугодие 6 оценок набрать, а у ребенка по 25 штук за полугодие оценок. И все это домашние задания. Ну достали!!!
Ответить
У детей есть родители.
Вот, им не просто.
Вот, им не просто.
Ответить
Детей жалко?! Вы в уме? Дети рады
Ответить
Дети очень расстроены, реально, никому эти доп каникулы не нужны, тем более на ДО не нужны, тем более за счет других каникул.
Ответить
Вот бы детей послушать, а не родителей
Ответить
Дети на то и дети чтобы не хотеть в школу. Но мы то понимаем во что это выльется. Программу никто не отменял, потом просто загонят детей, чтобы успеть всё. А если еще и на ДО оставят - :evil
Ответить
Верно сказано. Мой ребёнок и каникулам рад, и ДО. Все условия созданы, чтобы поменьше напрягаться.
Ответить
дочке 16,мечтает о школе
Ответить
да понятно что мечтают. Вопрос, как долго эти мечты сохранятся.
Опыт показывает, что недели достаточно для того, чтобы наесться этого общения и запроситься назад на ДО. Ну двух, для особо общительных.
Опыт показывает, что недели достаточно для того, чтобы наесться этого общения и запроситься назад на ДО. Ну двух, для особо общительных.
Ответить
50
Моя дочь и ее друзья мечтали о школе осенью, а теперь им и на до хорошо. А мне это, как ни странно, очень тревожно!Дети подменяют жизнь суррогатом!Скоро перестанут мечтать о нормальных вещах. Дочь говорит: "Удобно к.р гуглить". Но пока ещё на вопрос о том, хотела бы она оказаться на приеме у гуглившего на учебе врача, говорит "нет". Их уже почти приучили к худшему из возможного, а это страшно... Как у Шварца в "Убить дракона", когда дракон забрал мелких...Если что-средняя школа, популярный на Еве физмат, не дочь маргиналов и не дура далеко.
Ответить
вы хотите сказать, что вы сами не выросли в интернете?
Среди моих знакомых много тех, кто нашел свою половину через виртуальное общение. А в моей юности было очень модно свадьбы в интернете играть.. И вот мы уже скоро бабушками и дедушками станем, и ничего страшного не случилось.
ГДЗ в виде книжек давно печатались. Кому надо, те и раньше списывали. Гугл сделал этот процесс удобнее, но не более того.
Так что дочь у вас совершенно нормальная, и я не вижу повода для беспокойства.
Среди моих знакомых много тех, кто нашел свою половину через виртуальное общение. А в моей юности было очень модно свадьбы в интернете играть.. И вот мы уже скоро бабушками и дедушками станем, и ничего страшного не случилось.
ГДЗ в виде книжек давно печатались. Кому надо, те и раньше списывали. Гугл сделал этот процесс удобнее, но не более того.
Так что дочь у вас совершенно нормальная, и я не вижу повода для беспокойства.
Ответить
Я выросла во дворе, со школьными и вузовскими друзьями мы общались очно (тогда иной возможности и не было).Я никогда не подменяла живое общение "средством для поиска информации", которым для меня является интернет.Соцсети массово появились тогда, когда у меня уже был один ребенок и не было нужды искать себе пару в сети, и нет среди моих друзей ни одного, кто решал бы этот вопрос через инет (в любом случае рада за сложившиеся семьи, как бы они не получились; просто среди моей выборки никто не искал и не находил себе пару через сеть) У меня ощущение, что мы с Вами живём в разных мирах, так как я, конечно, могла бы уже быть бабушкой, но, надеюсь, что лет 10 чисто маской жизни у меня в запасе есть, дальше готова и очень хочу нянчиться с внуками, пусть они будут! И всё-таки, это, конечно, великолепно, что Вы не беспокоить о судьбе моей дочери, но, наверное, и не слишком достоверно: нельзя всерьез беспокоиться о тех, кого не знаешь.А я беспокоюсь, и беспокоюсь о знакомых мне детях, и о ситуации глобально. И не знаю, что делать. Расслабляться и получать удовольствие не получается. Написала тут абзац, чуть отпустило, в обед поговорю с коллегами-хотя бы негатив выпустим. Петиции всякие уже всем коллективом подписываем, хотя всегда к этому относилась с юмором, точка кипения почти достигнута.
Ответить
а, ну тогда вероятно вы просто старше меня лет на 10, и вы другое поколение, не успевшее погрузиться в интернет. А я уже успела. В старших классах школы мы уже программировали на компьютерах, а первые приличные компьютеры для общения появились, когда я заканчивала институт. Фидо-сети как прообраз современных форумов. И вся моя активная юность уже пришлась на интернет
1998 год, акция ICQ-нас миллион. Когда масса людей, общавшихся по аське, списывались и встретились.
Оском-1, когда интернетчики организовали огромную дискотеку для всех интернетчиков москвы.
Сервера для интернет-игр, в которых молодежь играла и знакомилась, а потом встречалась в реале. Я ездила к своим виртуальным знакомым в другие города.
Сайты знакомств, форумы.. вот Ева же тогда примерно появилась, году в 2000.. и 20 лет на ней сидят люди, общаются.
Я с тех же времен сижу еще на другом форуме.. У нас сложилась тусовка из нескольких сотен человек. Встречаемся живьем мы крайне редко, но знаем друг о друге больше, чем о реальных друзьях. Сейчас я знаю, кто как болел и как у него все протекает. А когда рождались дети, мы знали кто как рожал.. во сколько начались схватки. И спрашивали друг у друга совета, когда пора ехать в роддом, и провожали уезжающую десятки напутствий.. и мой телефон висел на сайте, так что любая из роддома могла мне позвонить хоть в три часа ночи, если нужна была какая-то помощь... Много таких отношений в реальной жизни?...
1998 год, акция ICQ-нас миллион. Когда масса людей, общавшихся по аське, списывались и встретились.
Оском-1, когда интернетчики организовали огромную дискотеку для всех интернетчиков москвы.
Сервера для интернет-игр, в которых молодежь играла и знакомилась, а потом встречалась в реале. Я ездила к своим виртуальным знакомым в другие города.
Сайты знакомств, форумы.. вот Ева же тогда примерно появилась, году в 2000.. и 20 лет на ней сидят люди, общаются.
Я с тех же времен сижу еще на другом форуме.. У нас сложилась тусовка из нескольких сотен человек. Встречаемся живьем мы крайне редко, но знаем друг о друге больше, чем о реальных друзьях. Сейчас я знаю, кто как болел и как у него все протекает. А когда рождались дети, мы знали кто как рожал.. во сколько начались схватки. И спрашивали друг у друга совета, когда пора ехать в роддом, и провожали уезжающую десятки напутствий.. и мой телефон висел на сайте, так что любая из роддома могла мне позвонить хоть в три часа ночи, если нужна была какая-то помощь... Много таких отношений в реальной жизни?...
Ответить
Даже не знаю, что сказать. Аську застала, программирование было и в школе, и в ВУЗе, в 98-ом играла в D@D и ходила в байдарочные походы. А вот рожала в роддоме под присмотром врачей, мнение "опытных" подруг для определения даты КС меня как-то не интересовало...Зато приятно было принимать поздравления, в т.ч., и от своих реальных друзей через соц.сети. На отношения "в реале" не жалуюсь.У нас с Вами, видимо, параллельные вселенные.
Ответить
наши тоже рожали под присмотром врачей. Однако поддержка многочисленных подруг и, что важно, их опыт в деталях перед глазами менял восприятие.
Сейчас мы так же делимся информацией о том, как протекает ковид. Знаем, кому что назначали, как кто что пережил, насколько это было тяжело. Поэтому у меня не пара таких историй, а пара десятков.
Многие из них сейчас уже реальные друзья. У меня лучшие подруги текущих времен именно из той интернет-компании. Реальные подруги, с которыми встречаемся. На мои ДРы приходило по 30 человек. Трое институтских друзей и 27 интернет-подруг..
Двое крестных моих детей из интернета, одна - из этой компании. И мы ее из роддома встречать приезжали.
Когда нужна чья-то помощь, часто можно найти того, кто живет рядом и может подъехать.
Когда в компании несколько сотен человек, причем не случайных, а уже отобранных по какой-то подходящести друг другу, которые смогли ужиться в виртуале (не анонимном!) - согласитесь, шансы найти и хороших друзей и тех кто живет рядом, достаточно велики.
Сейчас мы так же делимся информацией о том, как протекает ковид. Знаем, кому что назначали, как кто что пережил, насколько это было тяжело. Поэтому у меня не пара таких историй, а пара десятков.
Многие из них сейчас уже реальные друзья. У меня лучшие подруги текущих времен именно из той интернет-компании. Реальные подруги, с которыми встречаемся. На мои ДРы приходило по 30 человек. Трое институтских друзей и 27 интернет-подруг..
Двое крестных моих детей из интернета, одна - из этой компании. И мы ее из роддома встречать приезжали.
Когда нужна чья-то помощь, часто можно найти того, кто живет рядом и может подъехать.
Когда в компании несколько сотен человек, причем не случайных, а уже отобранных по какой-то подходящести друг другу, которые смогли ужиться в виртуале (не анонимном!) - согласитесь, шансы найти и хороших друзей и тех кто живет рядом, достаточно велики.
Ответить
Значит такую вырастили дочь. Моей и в голову не придет гуглить контрольные или домашнее. Да, ей сложно, не все успевает решить в контрольной, но делает сама. Если ваша гуглит сейчас, то наверняка гуглила и домашку при очном посещении.
Ответить
Прежде, чем обгаживать чужих детей, подумайте о том, что о своих детях вы можете знать далеко не все, а то, что "придет или не придет в голову" -это из области фантастики в принципе. И не беспокойтесь о чужих детях-займитесь своими, помогите им стать лучше, так как предела совершенству нет.
Ответить
Абсолютно все дети в классе рады ДО и доп. каникулам.
Ответить
И у нас рады. Надеюсь, что продлят.
Ответить
60
Ха, дети расстроены. Видели бы вы ликование в детском чате.
Ответить
Дети уже в школу хотят ходить!
Ответить
Не видела не одного, который не радовался бы длинным каникулам.
Ответить
Это у вас такое быдлоокружение.
В чатах моих детей все в один голос проклинали товарища мэра и его очередную гениальную идею.
В чатах моих детей все в один голос проклинали товарища мэра и его очередную гениальную идею.
Ответить
у нас родители предлагали детям выбраться на какие-то мероприятия в конце декабря, еле набралась треть класса. (ТОП)
а в классе другого ребенка картина ровно обратная, там все за любую тусовку, это при том что дети даже не на ДО. (Полутоп)
а в классе другого ребенка картина ровно обратная, там все за любую тусовку, это при том что дети даже не на ДО. (Полутоп)
Ответить
С какого боку к учебе ваши мероприятия? Речь вообще о другом.
Ответить
Мероприятия это как раз чистая радость общения, не омраченная процессом учебы
Если дети не хотят встречаться даже вне школы, то уж в школе тем более нафиг не нужно.
Если дети не хотят встречаться даже вне школы, то уж в школе тем более нафиг не нужно.
Ответить
В топе просто люди более умные, понимают риски встреч в пандемию.
Ответить
и более загруженные, не до тусовок. А если уж тусовки, то только в вариантах профильных лагерей.
Ответить
70
Так понятный фокус с ними на до случился - уже ничего не хочется офлайн, сойдет и виртуал. Это кроме того что просто дети могут жить далеко от школы и тяжело, и больше погруженных в себя детей, я думаю социальный портрет среднего ученика топ отличается от портрета других школ в сторону если не большей социофобии то чего-то в этом духе.
Ответить
+100000
Ответить
Длинные зимние - это отсутствие весенних.
А вы повторите "не" и "ни", чтобы на форуме не позориться.
А вы повторите "не" и "ни", чтобы на форуме не позориться.
Ответить
"Хочу в школу" - это означает соскучился по друзьям или родители на дистанте дома задолбали. Вы о каком варианте?
Ответить
Соскучился по школе в целом, по обычной жизни, когда надо собираться, идти, садиться за парту, учиться, возвращаться домой и т. д. Родители дистантом не долбают, они своими делами заняты.
Ответить
Вы реально знаете много детей, которые соскучились по ранним утренним подъемам и сборам в школу? У вас в окружении одни мазохисты походу.
Ответить
Они соскучились, но на пару дней. Через пару дней очки, когда пройдет это острое желание увидеть друзей, они будут мечтать вернуться на ДО. Это же как в конце августа мечтать о 1 сентября. Желание проходит 2 сентября )) А уж к моменту первых каникул !...
Ответить
Почему ранним? Начало в 8:30, из дома надо выйти в 8:00-8:10. В вашем окружении все нежные ромашки, что-ли.
Ответить
Лично я просыпаюсь не раньше 9, сейчас на работу на удаленке в 9.50. И то потому, что в 10 придумали ежедневные совещания.
Ответить
Еще есть вариант, гардероб выгулить надо, просто на людей посмотреть.
Ответить
80
Совершенно не жаль.Чего их жалеть, они болеют? Бедные учителя, они болеют.
Ответить
Болеют не только учителя, почему все о них так переживают? А сидеть по 8 часов в день за компьютером на ДО это не есть хорошо.
Ответить
у нас все учителя ведут ДО из школы ,не болеют
Ответить
у сына четверти каникулы в марте и мы всегда в конце марта на каникулах были и выходили 1 апреля
Ответить
Да!, точно. Это я перепутала. 1 апреля ВЫходим, а меня замкнуло, что Уходим :)
Ответить
Млять, почему 28.12 в 17.55?!!! Сначала учебный год 25.12 завершил, люди детей с 28.12 в школу не повели, отпуск оформили, уехали кто мог.
А теперь куда девать детей с 11.01???? Отпуска нет!!! Млять, ну и придурки мерзотные, просто за скот людей держат(((
А теперь куда девать детей с 11.01???? Отпуска нет!!! Млять, ну и придурки мерзотные, просто за скот людей держат(((
Ответить
29.12((((
Ответить
90
у кого учебный год 25 завершен? наши учатся еще
Ответить
+1
сегодня 6 уроков отсидели
сегодня 6 уроков отсидели
Ответить
И наши
Ответить
А кто это закончил 25 учиться? И завтра учится ребёнок, сидит геометрию делает
Ответить
Моск. обл. Официально 25 последний день, давно объявлено было. Но нам и каникулы никакие не светят, мы учились, учимся и будем учиться, коронавируса у нас нет, мы бессмертные.
Ответить
И славу богу.
Ответить
Вы не будете. Дети ваши учатся. А не вы
Ответить
Мы в МО тоже; только 30.12 (завтра) последний учебный день.
Пока что по плану в школу 11-го.
Пока что по плану в школу 11-го.
Ответить
Какое отношение МО к Москве имеет?
Ответить
Так это к Москве относится, Воробьев же не продлил
Ответить
100
Еще не вечер
Ответить
У кого? Мои ещё завтра учатся. Все по расписанию.
Ответить
Первый раз слышу, чтобы 30 учились.
Всегда до 27-28 максимум
Всегда до 27-28 максимум
Ответить
Тем не менее это так. Наши тоже завтра учатся.
Ответить
Официально давно уже у многих 30 последний учебный день.
В реальности многие родители, конечно, пишут заявления на последние дни
В реальности многие родители, конечно, пишут заявления на последние дни
Ответить
У нас в 5м четвертные выставили в четверг, предложили не посещать. Уроки с этого понедельника идут в развлекательном формате, объединяют детей из разных классов одной параллели
Ответить
25 последний день был,Москва
Ответить
Я думаю, это способ пополнить бюджет города. Детям теперь занятся будет нечем, особенно мелким, родители будут активно водить их по развлекухам, театрам, всяким Кидбургам, вот денежка городу и начнет капать.
Ответить
Это кто их водить будет? С 11 по 17 января работаем же.
Ответить
110
Да почему? Сейчас толпы по аквапаркам и ТЦ и деньги есть видимо на это.
Ответить
Вы по себе меряете, а я по себе. У нас все за город свалили и не тратят в Москве ни копейки. Все капает в другие регионы.
Ответить
Детям из Москвы образование не нужно. А дети чиновников в Англии отучились.
Ответить
В шоке. И так учеба одно название, давайте ваще нихрена не делать:fight2 Единственное что оправдает сие решение - это окончательный выпуск всех в школы 18-го января.
Ответить
Ура, какое счастье, лучшего подарка к Новому году и не жали. Я в восторге.
Ответить
А в чем восторг? Зачем вам такие длинные каникулы? И то что они за счет следующих, вы тоже в восторге? Ладно бы лето было, тепло, еще можно восторгаться...А так вы сумасшедшей какой-то выглядите))
Ответить
ну как же? привиться успеем все! ура! ура! :chr2
паспорта ковидные получим.
там глядишь, и карты разблокируют...
может даже придумают еще что-то нужное для народа! на коленях например ползать, а не прямо ходить! ха-ра-шо то как
паспорта ковидные получим.
там глядишь, и карты разблокируют...
может даже придумают еще что-то нужное для народа! на коленях например ползать, а не прямо ходить! ха-ра-шо то как
Ответить
Так сборы начинаются к региону. Можно спокойно готовиться , в том числе к перечневым, в которых много ребят участвуют.
Ответить
Да это важно небольшой части школьников....
Ну пусть дальше восторгаются этим бредом очередным, дело хозяйское.
Ну пусть дальше восторгаются этим бредом очередным, дело хозяйское.
Ответить
120
бабки старые собрались, вы вообще детьми-то когда-нибудь были? . От 7 лишних дней,у них прямо образование рухнет.
Ответить
Эти семь дней нам дадут за счет чего? Следующих каникул, как поступили этой осенью? Чтобы дети учились с середины января и до конца мая потом без перерыва?
Ответить
Были, конечно и радовались каникулам или там отменой. Но учебы и так нормальной нет. Да и, радовались мы зная, что следующие каникулы будут, а тут не будет, судя по осенним.
Ответить
Электорат мэрской мечты в восторге. Ыыыыы, в школу ходить не надо, можно бухать и телек зырить.
Ответить
бухать и зырить в телек - развлечение как раз противников ДО и их детей. Сторонники ДО в это время готовятся к олимпиадам.
Парадокс в том, что вашим детям это нравится, а вам как раз не нравится, что этим занимаются ваши дети. И вы ищите кого-нибудь, кто бы им помешал. Главное, чтобы это были не вы сами...
Парадокс в том, что вашим детям это нравится, а вам как раз не нравится, что этим занимаются ваши дети. И вы ищите кого-нибудь, кто бы им помешал. Главное, чтобы это были не вы сами...
Ответить
Мой ребенок олимпиадник, в цпм, в топ, полный набор. Много учится. Но уже воет от всего этого, уже и физически плохо, и психологически. Каникулам этим не рад, первый вопрос был "За что???"
Ответить
Подпишусь от имени своего ребенка по всем пунктам. И олимпиадники уже воют.
Ответить
олимпиадники, которые воют, сейчас находятся или скоро поедут на очные сборы
в обеих школах моих детей зовут детей на выезды в лагеря с обучением, как раз на время продления длинных каникул. в середине декабря еще обсуждали. Правда кворум не набрался.. видимо наши не очень хотят куда-то ехать
в обеих школах моих детей зовут детей на выезды в лагеря с обучением, как раз на время продления длинных каникул. в середине декабря еще обсуждали. Правда кворум не набрался.. видимо наши не очень хотят куда-то ехать
Ответить
По каким предметам зовут на очные сборы?
Ответить
информатики сейчас на сборах, насколько я знаю.
Ответить
130
Ну вот физики пока ничего не предлагают( ждём...
Ответить
Да, но это единственная отдушина. А потом опять ((
Ответить
Согласна! Тоже очень рады
Ответить
Нам сказали, что пока предварительно выходим 11. Хотя до этого были слухи, что обдумывалось продление каникул до 22ого. Я бы не отказалась... Но видимо все как обычно будет, по крайней мере директор вчера сказала, что новостей нет.
Ответить
А че не до весны? Гулять так гулять.
Ответить
студентам сразу объявили до 6 февраля, с октября! так что я уже не надеюсь, что и школьники выйдут как минимум до этой даты...
Ответить
Сначала объявили студентам, а потом в декабре медиков вывели на учебу.
Ответить
Да. Медики учатся очно и сдают экзамены очно. С 11 января - практика.
Ответить
С середины ноября до 6 февраля. Не выдумывайте. В октябре вузы переходили на дистанционку по собственной инициативе.
Ответить
140
Чую, светит всё-таки моей деве институт физкультуры. В спортшколе хотят бы подпольные тренировки очные идут, а здесь то каникулы, то в классе ковид, всех на дистант, на неделю в школу, потом опять на дистант, теперь до 17 дома... А мы отдыхать специально уезжали, чтобы вернуться к началу четверти. Что вот дети дома будут делать? Во дворе балду гонять?:(
Ответить
А у вас ребёнок заниматься может только под контролем?
Взяла учебник и занимается
Взяла учебник и занимается
Ответить
При чем тут под контролем? Я не работаю, поэтому могу и контролировать. Это сложно само по себе: то очно, то заочно, то дистант, то школа, параллельно мотаться по залам, которые снимают тренеры по всему округу (так ещё и время сократилось, все зависит от свободных залов, вместо 4-5 раз в неделю по 3 часа - 3 раза в неделю по 2 часа, дети очень расстроены) плюс отсутствие определенного мотивационного аспекта в виде контрольных, докладов - это тоже не очень хорошо для моего ребенка. Ей важна психологически комфортная обстановка (для нее комфортная:). А второй ребенок очень общительный, ему важны окружение и командная работа, дистант этого лишает, в Дискорде не та атмосфера
Ответить
А взрослым выходные дали? Кто будет с началкой сидеть?
Ответить
Сами посидят. Учебы нет, чтобы помогать с платформой, подключением и тд.
Ответить
За здоровье детей кто отвечать будет??? И ладно бы пораньше сказал, так уже и отпуск не взять.
Ответить
А кто отвечал за наше, когда мы сидели в детстве одни и без мобильников? Будете звонить, следить. Если не уо, то посидят нормально сами, как и мы сидели одни в каникулы , на карантинах (по гриппу ) и тд.
Ответить
А кто сидел-то? После уроков продленка и кружки.
Ответить
на каникулах?
какая продленка на каникулах?
какая продленка на каникулах?
Ответить
150
А на каникулах кружки, к бабушкам или отпуск. Но это не две недели в середине года, да еще и по два раза.
Ответить
Лагеря были школьные на каникулы
Ответить
Видимо на работе нам тоже дадут "каникулы" (
Я в шоке над такими решениями!
Я в шоке над такими решениями!
Ответить
угу, и зарплата только через 2 недели после повторной вакцинации :evil
Ответить
Ладно с началкой, нам сегодня объявили, что в детском саду тоже продлили каникулы до 17-го ((
Ответить
Где такое? Или только что сочинили, чтоб подогреть тему?
Ответить
А чо не до 31 мая сразу???
Ответить
Меня крайне возмущает факт разблокировки проездных только после вакцинации. С одной стороны, привить категорию из зоны риска нужно. С другой стороны, зачем такая ИЗБЫТОЧНАЯ, НАВЯЗАННАЯ забота ??? Ведь ежику понятно, что это незаконно. Граждане из льготной категории (например, пенсионеры, герои труда) заслужили льготный проезд своим трудом на благо Родины. А сейчас их незаконно ограничивают в правах, которые государство им гарантировало!
Я очень переживаю, что завтра будет идти речь уже о разблокировке школьных проездных только после вакцинации.
Я очень переживаю, что завтра будет идти речь уже о разблокировке школьных проездных только после вакцинации.
Ответить
160
да, это ужасно. типа рабства уже реально (
Ответить
У нас феодальный строй был до этого ( передача власти по наследству), сейчас будет рабовладельческий ( никаких прав у населения). Чему удивляться? Это закономерно.
Ответить
И сейчас по наследству )
Ответить
Нет, это регресс.
В истории сначала рабовладельческий строй, потом феодальный )))
В истории сначала рабовладельческий строй, потом феодальный )))
Ответить
Детей до 18 лет прививать нельзя, минздрав не одобрил. Так что школьникам включат проезд только когда откроют очную учебу.
Ответить
Недавно нельзя было прививаться от 60 лет и выше, Сегодня уже все протестировали и открыли вакцинацию для 60+, вакцина для детей разрабатывается и будет теститироваться. Почитайте в интернете .. это вполне правдивая инфа. Мурашко говорил, если я не ошибаюсь
Ответить
А вас правда не смущает, что пожилые граждане сейчас в принципе ущемлены в правах, в первую очередь в праве на работу, с которой их активно попросили весной-летом, но на которой они бы все равно не могли остаться без риска для жизни.
Дальше их ущемили в очень важном для них праве на медицинское обслуживание, потому что они не могут получить его без риска для жизни.
И где-то на сотом месте в этом списке их потерь находится право на бесплатный проезд, но вы сделали акцент именно на нем.
Но лучшее, что каждый из нас может сделать для того, чтобы помочь пожилым людям и уменьшить их ущемление в правах это
а) сидеть дома по максимуму
б) выходя в общественные места соблюдать максимум мер предосторожности
в) привиться.
Дальше их ущемили в очень важном для них праве на медицинское обслуживание, потому что они не могут получить его без риска для жизни.
И где-то на сотом месте в этом списке их потерь находится право на бесплатный проезд, но вы сделали акцент именно на нем.
Но лучшее, что каждый из нас может сделать для того, чтобы помочь пожилым людям и уменьшить их ущемление в правах это
а) сидеть дома по максимуму
б) выходя в общественные места соблюдать максимум мер предосторожности
в) привиться.
Ответить
Пожилые ущемлены и не только. Я в 45 лет на работу не могу устроиться.
Ответить
Пожилые люди не лишены дееспособности и могут сами решать, что для них приемлемо, а что нет. Что за патернализм? У меня цензурных слов уже нет после сегодняшних трех новостей (каникулы, прививочные паспорта и разблокировка карт после прививки).
Ответить
170
действительно, у них же точности такой же выбор, как у нас
не напомните, во сколько там раз их вероятность смерти от коронавируса больше нашей?...
Главное назвать это добровольным выбором.
У меня ни одна из текущих новостей даже вопросов и удивления не вызывает, а у вас цензурных слов нет...
не напомните, во сколько там раз их вероятность смерти от коронавируса больше нашей?...
Главное назвать это добровольным выбором.
У меня ни одна из текущих новостей даже вопросов и удивления не вызывает, а у вас цензурных слов нет...
Ответить
Выбор должен быть всегда. Свободный. Свободу может ограничивать только федеральный закон. Цифры по заболеваемости и смертности есть в доступе и человек делает свой выбор осознанно.
Ответить
Полноценная свобода может быть в паре только с полноценной ответственностью за собственные поступки.
А полноценная ответственность требует умения просчитывать последствия поступков. А это, в свою очередь, требует глубокого погружения в ту область, в которой совершаются действия. Большинство людей на это не способны по самым разным причинам. Наименее обидные из них - отсутствие желания и нехватка времени.
Поэтому ни о какой свободе речи быть не может. Люди сначала совершают неразумные поступки а потом, вляпавшись, кричат, что их не предупредили и не защитили.
Власть во все времена защищала людей от самих себя. Даже не ради их блага, а потому что люди нужны для власти.
А полноценная ответственность требует умения просчитывать последствия поступков. А это, в свою очередь, требует глубокого погружения в ту область, в которой совершаются действия. Большинство людей на это не способны по самым разным причинам. Наименее обидные из них - отсутствие желания и нехватка времени.
Поэтому ни о какой свободе речи быть не может. Люди сначала совершают неразумные поступки а потом, вляпавшись, кричат, что их не предупредили и не защитили.
Власть во все времена защищала людей от самих себя. Даже не ради их блага, а потому что люди нужны для власти.
Ответить
Ну людям же нравится, когда с ними играют в демократию. Они в нее даже верят. Зачем их лишать этой иллюзии?
Говорят, что в домах престарелых люди, которые сами выбирают себе меню, одежду и т.д., живут дольше и лучше, чем те, кому питание и все остальное регламентировали.
Хотя понятно, что в любом случае выбор весьма ограничен.
Наверное вы сами с ребенком проделывали это, давали ему выбор из двух устраивающих вас вариантов, а не "делать что он хочет"
Говорят, что в домах престарелых люди, которые сами выбирают себе меню, одежду и т.д., живут дольше и лучше, чем те, кому питание и все остальное регламентировали.
Хотя понятно, что в любом случае выбор весьма ограничен.
Наверное вы сами с ребенком проделывали это, давали ему выбор из двух устраивающих вас вариантов, а не "делать что он хочет"
Ответить
Однажды они решили, что некоторые категории людей не должны размножаться и их принудительно стерилизовали. Ну для блага власти и государства. Потом решили, что и жить им незачем...Они были не нужны власти
Ответить
Такое тоже было многие века, как мы знаем.
Сейчас от этой ситуации защищают общепринятые базовые этические нормы.
Те самые нормы, которые противники ДО предпочитают отметать, заявляя что--нибудь типа "пусть те, кто боится, сами и сидят дома, а мы желаем жить как раньше".
Собственно, это одно и то же - желание одних людей жить как им нравится, плюя на тех, кто им не нужен.
Просто у одних есть власть для этого, а у других нет. Но если бы этим другим ее дали, они бы были ничем не лучше первых.
Сейчас от этой ситуации защищают общепринятые базовые этические нормы.
Те самые нормы, которые противники ДО предпочитают отметать, заявляя что--нибудь типа "пусть те, кто боится, сами и сидят дома, а мы желаем жить как раньше".
Собственно, это одно и то же - желание одних людей жить как им нравится, плюя на тех, кто им не нужен.
Просто у одних есть власть для этого, а у других нет. Но если бы этим другим ее дали, они бы были ничем не лучше первых.
Ответить
Окно Овертона в действии. Базовые этические нормы постепенно смещаются. Их смещают. Новая реальность. Новая нормальность. Через некоторое время люди привыкнут...
Ответить
вообще все предыдущие столетия они сдвигалась в направлении К текущим нормам. Почему сейчас вдруг пойдут в обратном?
Ответить
Так пусть пожилые и сидят, и прививаются.
При чем тут остальные, которых лишают нормальной жизни и заработка?!
При чем тут остальные, которых лишают нормальной жизни и заработка?!
Ответить
180
я вроде бы и не говорила, что вы что-то должны
Но от ваших высказываний веет махровым эгоизмом. Это ровно тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.
Но от ваших высказываний веет махровым эгоизмом. Это ровно тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.
Ответить
Да большинство стариков наверняка выберут умереть, чем наблюдать, как издеваются над их внуками и детьми.
Махровый эгоизм только у тех, кто за счет большинства хочет решить свои мелкие проблемы.
Махровый эгоизм только у тех, кто за счет большинства хочет решить свои мелкие проблемы.
Ответить
Очень бы хотелось задать вам этот вопрос в вашей старости - хотите ли вы выбрать смерть. Хотя ответ и так очевиден.
Судя по тому, сколько стариков лежит в больницах, они умирать не хотят.
Судя по тому, сколько стариков лежит в больницах, они умирать не хотят.
Ответить
Я легко отвечу на этот вопрос не дожидаясь старости.
Лучше умру, чем позволю мучить своих детей и внуков.
И так ответи большинство.
Совершенно не при чем тут количество лежащих в больницах.
Лучше умру, чем позволю мучить своих детей и внуков.
И так ответи большинство.
Совершенно не при чем тут количество лежащих в больницах.
Ответить
Да, многие готовы пожертвовать здоровьем своих внуков лишь бы прожить подольше.
Ответить
Вы даже не представляете себе, сколько возмущающих меня событий произошло за последний год, перечислять не хочется, дабы не нервничать и не продолжать общение с вами.
И, да, акцент я сделала не просто на лишении бесплатного проезда, акцент сделан на попытке власти МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми путем лишения и ограничения их прав.
И еще, льготные проездные - это не только про пенсионеров.
Это матери детей-инвалидов, инвалиды, многодетные семьи, чернобыльцы, афганцы, и тд и тп.
И, да, акцент я сделала не просто на лишении бесплатного проезда, акцент сделан на попытке власти МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми путем лишения и ограничения их прав.
И еще, льготные проездные - это не только про пенсионеров.
Это матери детей-инвалидов, инвалиды, многодетные семьи, чернобыльцы, афганцы, и тд и тп.
Ответить
это же классический "сосуд наполовину полон/пуст"
Вы считаете, что он "не выпустит пока люди не привьются", а я считаю, что он "выпустит, когда привьются".
Представьте, вакцины нет. Сколько еще будут они сидеть? До спада заболеваемости.
Им дали возможность выйти раньше, это же здорово! Я своим родителям посоветовала привиться до этого предложения Собянина. Они думают. Для меня предложение Собянина - ДОП. плюс. А для вас - давление и насилие.
Многодетным семьям проезд вообще не блокировали, и афганцам тоже
Вы считаете, что он "не выпустит пока люди не привьются", а я считаю, что он "выпустит, когда привьются".
Представьте, вакцины нет. Сколько еще будут они сидеть? До спада заболеваемости.
Им дали возможность выйти раньше, это же здорово! Я своим родителям посоветовала привиться до этого предложения Собянина. Они думают. Для меня предложение Собянина - ДОП. плюс. А для вас - давление и насилие.
Многодетным семьям проезд вообще не блокировали, и афганцам тоже
Ответить
Многодетным проезд блокировали. Потому что так получилось. Миллион топов тут было.
Ответить
190
здесь этих топов по-моему не было, мы в разделе образования.
Но кому блокировали - детям или мамам?? Детям могли потому что они школьники на ДО. А мамы в какую категорию попали?
Но кому блокировали - детям или мамам?? Детям могли потому что они школьники на ДО. А мамы в какую категорию попали?
Ответить
Всем блокировали. есть друг сына из многодетных, ездил на футбол, а карту заблокировали. Маме тоже.
Ответить
так а почему?
Ответить
Потому что так получилось. Мы ж в России, хоть и в Москве.
https://oms.msk.ru/mosgortrans-v-kyrse-problemy-s-zablokirovannimi-kartami-mnogodetnih/ и коменты "Ни по одному из указанных в новостях телефону никто ничего не знает. С утра пытаюсь найти того, кто ответит за этот беспредел."
https://oms.msk.ru/mosgortrans-v-kyrse-problemy-s-zablokirovannimi-kartami-mnogodetnih/ и коменты "Ни по одному из указанных в новостях телефону никто ничего не знает. С утра пытаюсь найти того, кто ответит за этот беспредел."
Ответить
судя по тому, что последние сообщения там числа 15 октября, может потом разблокировали всем, кто попросил? или нет?
Ответить
На еве писали, что долго бились...
Сейчас, честно говоря, не знаю, мы не многодетные... могу у сына спросить.
Сейчас, честно говоря, не знаю, мы не многодетные... могу у сына спросить.
Ответить
спросите, если не сложно. Интересно
Ответить
Я в декабре ездила по льготному проездному-как мать ребенка-инвалида. Заблокировали только на время переоформления инвалидности, но это не к ковиду, а к работе пенсионного фонда, собеса и пр.
Ответить
а в октябре-ноябре он не работал или у вас не было нужды в нем?
Ответить
Нет, все работало в октябре-ноябре.
Ответить
200
К сосуду это не имеет отношения.
Это шантаж и манипуляция. Положительной стороны тут нет и даже придумать ее невозможно, потому что это насилие и принуждение. Это нарушение существующих законов.
Это шантаж и манипуляция. Положительной стороны тут нет и даже придумать ее невозможно, потому что это насилие и принуждение. Это нарушение существующих законов.
Ответить
Нет. Надо оставить всех в покое и дать возможность жить им так, как они хотят.
Параллельно возвращая ликвидированные коечные места.
Кланяясь при этом жителям города в пояс, извиняясь за своей непрофессионализм и профнепригодность.
вот это самое правильное решение.
Параллельно возвращая ликвидированные коечные места.
Кланяясь при этом жителям города в пояс, извиняясь за своей непрофессионализм и профнепригодность.
вот это самое правильное решение.
Ответить
оооо... да.... ))
В ВО вы гармоничнее смотритесь ))
В ВО вы гармоничнее смотритесь ))
Ответить
Господи, хоть кто то это заметил про разблокировку карт, при условии, что сделал вакцинацию. Это страшнее всего остального о чем говорится в приказе.. Следующие на очереди могут быть школьники. Меня это больше ужаснуло. 17 января это конечно очередной бред, лучше на дистанте тогда, чем еще неделю гуляния.. а потом еще неделю от лета заберут, взамен этой.
Ответить
А вам какой вариант больше нравится - увидеть в приказе строчку "разблокируем после прививок" или не увидеть ее?
У пенсионеров сейчас есть возможность получить разблокировку карт, а у школьников нет. Кто в более выгодном положении?
У пенсионеров сейчас есть возможность получить разблокировку карт, а у школьников нет. Кто в более выгодном положении?
Ответить
Нет у пенсионеров возможности разблокировать. На них с их плохим здоровьем нельзя тестировать непроверенные препараты.
Ответить
Если в вашем зазеркалье так, то у нас все наоборот.
Пенсионеры массово пошли прививаться.
Пенсионеры массово пошли прививаться.
Ответить
Мои родители живы и планируют привиться. Именно потому, что не хотят на кладбище
Но вы договоритесь между собой, в кругу антиДОшников, потому что вторая цветная активистка против ДО, Екатерина, вчера уверяла, что каждый разумный пенсионер должен мечтать сыграть в ящик, чтобы защитить школьников от необходимости сидеть на ДО.
Но вы договоритесь между собой, в кругу антиДОшников, потому что вторая цветная активистка против ДО, Екатерина, вчера уверяла, что каждый разумный пенсионер должен мечтать сыграть в ящик, чтобы защитить школьников от необходимости сидеть на ДО.
Ответить
210
Тогда я вас огорчу, вероятность, что они сыграют в ящик после прививку оч. велика. Но сразу.
Где Екатерина это пишет? Школьникам давно пора в школы, пенсионеры-то тут какми боком?
Где Екатерина это пишет? Школьникам давно пора в школы, пенсионеры-то тут какми боком?
Ответить
Вам уже много раз говорили что вы дура.
Главное ведь активная дура..
Главное ведь активная дура..
Ответить
Млять, я против.
У нас 1 класс эффективной школы,ходили как ходят, на фиг им 20 дн каникул??? Чтобы потом к апрелю сдуться???
У нас 1 класс эффективной школы,ходили как ходят, на фиг им 20 дн каникул??? Чтобы потом к апрелю сдуться???
Ответить
Маргиналы против.
Ответить
Адекватные люди против.
Учить кто их будет потом? бегом-бегом? Мы уже после октября гребли и разгребали. У нас сложная ускоренная программа плюс лицей, и да , я против. ВСЕ ходили в школу, болеют обычными орви пару человек, их в классе всего 20 человек.В школе 1,3,4 и 5 классы в одном экземпляре, не с кем контактировать(
Учить кто их будет потом? бегом-бегом? Мы уже после октября гребли и разгребали. У нас сложная ускоренная программа плюс лицей, и да , я против. ВСЕ ходили в школу, болеют обычными орви пару человек, их в классе всего 20 человек.В школе 1,3,4 и 5 классы в одном экземпляре, не с кем контактировать(
Ответить
Вот и у нас эффективная школа, 1 класс. Осенних каникул в нормальное время не было, дети дико устали. Сейчас отсидят 20 дней (зачем?!), и потом что? Будут учиться до июня без каникул? Ускоренная программа, им и так тяжело, и еще вот это все.
Ответить
Вы нв самом деле смелые...предвидя такой год отдать в эффект.началку.
Я вот думаю как бы они в простой бы все прошли.
Я вот думаю как бы они в простой бы все прошли.
Ответить
Ну так дети же весь прошлый год готовились. Шли 1 сентября с беглым чтением, счетом и тд в расчете на данную программу.
Ответить
те они у вас дико устали, и за 10 дней прекрасно отдохнут?
Ответить
220
Люди, начинающие сообщение с мата, однозначно маргиналы. Так что маргиналы против.
Ответить
Я тоже против. Достало это(
У меня две дочки в 1 классе, это издевательство (((
Ни учебы толковой у детей, ни работы у меня!
У меня две дочки в 1 классе, это издевательство (((
Ни учебы толковой у детей, ни работы у меня!
Ответить
У нас вообще на всю школу четыре пятых класса и учителя. Больше никого из детей. Очники даже в столовой не пересекаются в течение дня, по классу на этаже... Капец
Ответить
Мы в МО. Учились всю дорогу. В классе болело, как и всегда, 4-5 человек из 32 Никаких карантинов по ковиду не было.
Был момент, когда болело много учителей - пара недель таких, потом все вернулись и все ок.
Был момент, когда болело много учителей - пара недель таких, потом все вернулись и все ок.
Ответить
Друзья, а вы в курсе, что наш доблестный мэр отменяет бесплатный проезд? Соц карта будет разблокирована только вакцинированным. Как Вам указ № 127-УМ от 29.12.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»?
Ответить
нельзя ли коротко.. кому отменяют? - пенсы? многодет\? студенты?
Ответить
всем пенсам? или 65+
Ответить
Всем! В указишке категории граждан не перечислены. У него все через одно место! А вы не поленитесь прочитайте, там не много букв.
Ответить
230
конечно, в курсе. По первой ссылке все это есть. А и не сразу разблокируют, а через 2 недели после повторной!
Ответить
А школьники тут причём ?
Это про пенсов.
Это про пенсов.
Ответить
Если ваш школьник льготным проездом не пользуется, то ни при чем. Еще студенты есть, если что.А так то это принудительная вакцинация и школьники ни причем, ага!
Ответить
вот классика провокатора и манипулятора общественным мнением.
В приказе было "ВОЗВРАЩАЕТ право" тем, кому стало безопасно.
Но здесь это превратилось в "ОТНИМАЕТ право"...
В приказе было "ВОЗВРАЩАЕТ право" тем, кому стало безопасно.
Но здесь это превратилось в "ОТНИМАЕТ право"...
Ответить
непонятно...а КОГДА станет безопасно?
Ответить
вы правда не понимаете?
Если правда, тогда ориентируйтесь на апрель-май.
Если правда, тогда ориентируйтесь на апрель-май.
Ответить
нет, сначала право было именно отнято. давайте у вас квартиру отминут, а потом ВОЗВРАТЯТ, много вам от этого радости будет?))
Ответить
"Скажите спасибо, что условный срок, а могли бы и посадить".
Вот радости-то!!\\
Вот радости-то!!\\
Ответить
Нет, вы совершенно правы, надо расстраиваться и возмущаться.
ДО - возмущаемся
Проездной заблокировали - возмущаемся
Школы объедини - возмущаемся
Выборы прошли
Доллар вырос
Навального отравили
о, реновация еще!...
У вас видимо очень много лишних нервных клеток. Завидую.
ДО - возмущаемся
Проездной заблокировали - возмущаемся
Школы объедини - возмущаемся
Выборы прошли
Доллар вырос
Навального отравили
о, реновация еще!...
У вас видимо очень много лишних нервных клеток. Завидую.
Ответить
А должны раболепно кивать на каждое новое извращение властей и благодарить, что вообще не убили
Ответить
240
Нет, не должны
продолжайте сливать негатив на Еве. Особенно хорошо это делать в разделе образования, он же ровно для этого и создан.
продолжайте сливать негатив на Еве. Особенно хорошо это делать в разделе образования, он же ровно для этого и создан.
Ответить
Мэр же решил именно на образовании оттоптаться, для всего остального кишка тонка.
А вам за получение негатива зарплату платят, так что читайте, не отвлекайтесь. Во всех разделах.
А вам за получение негатива зарплату платят, так что читайте, не отвлекайтесь. Во всех разделах.
Ответить
<<Мэр же решил именно на образовании оттоптаться, для всего остального кишка тонка.>>
Поэтому вы решили ему в этом помочь - прийти в этот раздел и потоптаться по людям, которые занимаются образованием своих детей.
Ну и чем вы лучше Собянина?
Поэтому вы решили ему в этом помочь - прийти в этот раздел и потоптаться по людям, которые занимаются образованием своих детей.
Ну и чем вы лучше Собянина?
Ответить
Я лучше собянина всем. Это нетрудно
Топчутся тут как раз подстилки провластные, которые совсем не образованием занимаются. Да и детей у них нет скорее всего. А если и есть, то такие, которым никакое образование уже не поможет.
.
Топчутся тут как раз подстилки провластные, которые совсем не образованием занимаются. Да и детей у них нет скорее всего. А если и есть, то такие, которым никакое образование уже не поможет.
.
Ответить
Это вам не поможет. Бессмертная? Иди в красную зону и поухаживай там за больными. Зато потом мозг, если он есть, конечно, на место встанет.
Не понимает большинство пенсионеров, что надо беречься. Пока не заболеют. Но тогда уже поздно, иногда катастрофически. Хоть какой-то способ заставить их сидеть дома а не ездить по городу. Для поездки в поликлинику карта разблокируется, поэтому про лишение права на медобслуживание не стоит говорить.
Не понимает большинство пенсионеров, что надо беречься. Пока не заболеют. Но тогда уже поздно, иногда катастрофически. Хоть какой-то способ заставить их сидеть дома а не ездить по городу. Для поездки в поликлинику карта разблокируется, поэтому про лишение права на медобслуживание не стоит говорить.
Ответить
Как четко видно по реакции, когда предположение попадает в точку )
Ответить
:crazy
Ответить
Тяжело вам живется с такими взглядами на жизнь. Кругом враги.
Мои родители не жаловались на это. Они не пользуются общественным транспортом с октября месяца.
Мои родители не жаловались на это. Они не пользуются общественным транспортом с октября месяца.
Ответить
ну как ВОЗВРАТЯТ? сначала поснимаете отель и подвергнетесь пару раз медицинским манипуляциям (каким велят подвергнуться), потом может и возвратят.. через 2 недели, если нового акта не издадут
Ответить
какой отель?
Ответить
250
Любой отель, платный, вместо вашей (бывшей) бесплатной квартиры.
Ответить
А вы очень хорошую фразу произнесли - БЕСПЛАТНАЯ квартира...
Вы живете в бесплатной квартире, но вам все равно мало. Нужен еще бесплатный проезд, и чтобы скорая по первому свистку, когда вы заболеете.
У меня вообще никогда не было бесплатных квартир. И у моих родителей, и у моих бабушки с дедушккой. Все честно куплено и заработано. Может быть истоки расхождения наших взглядов где-то тут?.. Вы все время считаете, что вам кто-то должен дать и не имеет права отнять, что у вас есть права, но нет обязанностей...
Вы живете в бесплатной квартире, но вам все равно мало. Нужен еще бесплатный проезд, и чтобы скорая по первому свистку, когда вы заболеете.
У меня вообще никогда не было бесплатных квартир. И у моих родителей, и у моих бабушки с дедушккой. Все честно куплено и заработано. Может быть истоки расхождения наших взглядов где-то тут?.. Вы все время считаете, что вам кто-то должен дать и не имеет права отнять, что у вас есть права, но нет обязанностей...
Ответить
Бесплатная относительно. Так-то наша лично в ипотеку куплена и каждый месяц оплачена, как и студенческий проездной оплачивался мной моему ребенку. Но отель всяко дороже.
Кстати, млин! Не бесплатное всё конечно! Своё заработанное урод отбирает :|
Кстати, млин! Не бесплатное всё конечно! Своё заработанное урод отбирает :|
Ответить
А с чего это у стариков вдруг пропало право на бесплатный проезд? Они его заработали и заслужили.
А у студентов с чего? Стипендии у них по факту нет - единственная радость льгота на транспорт и ту забрали.
Деловая какая!!!!
Про бесплатную квартиру полную чушь написали.
По сравнению с гостиницей с посуточной оплатой ваша квартира бесплатна! Нужно быть совсем неумной чтобы не понять о чем идет речь.
А у студентов с чего? Стипендии у них по факту нет - единственная радость льгота на транспорт и ту забрали.
Деловая какая!!!!
Про бесплатную квартиру полную чушь написали.
По сравнению с гостиницей с посуточной оплатой ваша квартира бесплатна! Нужно быть совсем неумной чтобы не понять о чем идет речь.
Ответить
Рина, идите в ВО.
Ответить
Ну а как без подарочков к НГ то?:fight2
Ответить
Я вот одно не могу понять, почему каникулы, а не ДО. Ну хотя бы для старшеклассников. Это чтобы они больше шатались, а не учились?
Ответить
Собака думать не умеет. Ему лишь бы тявкнуть и царьком себя почувствовать!
Ответить
Они балет готовить подготавливать всем, чтобы дети вернулись очно
Ответить
260
Вообще странно, но могу предположить.
Когда у детей были осенью каникулы с 5 по 19 октября, заболеваемость вышла на плато. Когда потом младшие вышли в школу, а старшие на ДО, заболеваемость пошла наверх.
Возможно родители с детьми на каникулах уезжают и уменьшают заболеваемость (в отличие от ситуации с ДО). Возможно Собянин просто надеется на повторение осеннего чуда. Хотя может это было просто случайным совпадением.
Когда у детей были осенью каникулы с 5 по 19 октября, заболеваемость вышла на плато. Когда потом младшие вышли в школу, а старшие на ДО, заболеваемость пошла наверх.
Возможно родители с детьми на каникулах уезжают и уменьшают заболеваемость (в отличие от ситуации с ДО). Возможно Собянин просто надеется на повторение осеннего чуда. Хотя может это было просто случайным совпадением.
Ответить
Чтобы родители все уехали с детьми?) Это конечно забавно, но отпуск уже даже на работе не оформишь... Можно же было просто всех на ДО посадить на неделю). Ладно неделю переживем конечно... но без каникул мелким тяжко будет, особенно весной.
Ответить
Да, я понимаю.
Но в октябре этот номер как-то прокатил, может и сейчас у кого-то все же получится.
Без каникул было тяжело, согласна. У нас еще и доп.неделя была учебная. В качестве разгрузки детям потом дали неделю без домашки. Сомнтительная радость, дети этого даже не заметили.
Но в октябре этот номер как-то прокатил, может и сейчас у кого-то все же получится.
Без каникул было тяжело, согласна. У нас еще и доп.неделя была учебная. В качестве разгрузки детям потом дали неделю без домашки. Сомнтительная радость, дети этого даже не заметили.
Ответить
Если бы раньше сказал, получилось бы.
Ответить
слухи были. Нам в школе говорили..
Ответить
Ну на основе слухов отпуск брать как-то не очень.
Ответить
тоже верно
Ответить
Ну школа старшей думаю не пойдет на каникулы, думаю будет ДО, скажут завтра. Она и осенью училась.
А вот с младшей конечно ... Я сегодня ей сказала что каникулы продлили. Она такая ура! Чему радуешься, вот стране дворников не хватает. Она: Ну давай я что-нибудь в каникулы порешаю.))
А вот с младшей конечно ... Я сегодня ей сказала что каникулы продлили. Она такая ура! Чему радуешься, вот стране дворников не хватает. Она: Ну давай я что-нибудь в каникулы порешаю.))
Ответить
вот какая молодец
Ответить
А что не понятного?.. Это чтобы родители 1-5 классов активно сели с детьми дома и не шатались на работу. Может, чтобы за городом задержались с детьми.
И никого не волнует, что брать больничный/любой отпуск в январе - это просто швах из-за большой потери зарплаты (из-за 10 дней каникул очень "дорого" стоит один рабочий день).
Ну может чтобы продлить доходный период на курортах Красной Поляны и Сочи (это сарказм).
И никого не волнует, что брать больничный/любой отпуск в январе - это просто швах из-за большой потери зарплаты (из-за 10 дней каникул очень "дорого" стоит один рабочий день).
Ну может чтобы продлить доходный период на курортах Красной Поляны и Сочи (это сарказм).
Ответить
270
Мне кажется очевидно, что брать отпуск в январе крайне не выгодно, скорее все начнут таскать детей с собой в ОТ.
Ответить
до такого решения способны додуматься лишь избранные гении типа вас.
Ответить
а почему ваших детей-школьников нельзя оставлять дома? они у вас дебилы? и вы их собрались на от на работу таскать? кому они там нужны?
Ответить
А что будут делать дома дети совершенно ничем не занятые? Ну с 12 лет нормально еще, до и то вопрос, а вот до этого возраста, есть такие экспериментаторы, а если еще и скучно...
Ответить
я и говорю: дебилы? в 7+ "экспериментаторы"?
Ответить
Почему дебилы? Как раз наоборот. Или вы как себе представляете, сидит такой, смотрит в одну точку несколько часов, с перерывом на еду, потом опять сел в одну точку смотреть. Вы ребенком не были?
Ответить
Была, и оставалась дома. и дети мои оставались без проблем. Могли устроить бардак, но ничего опасного для жизни. А если у него в 7+ не развито чувство опасности и он полезет пальцы в розетку засовывать или елку поджигать, так значит что-то с интеллектом не то. Либо у него, либо у куромамы
Ответить
Мда...ну ладно, как обычно и ничего нового, куромамы и дети дебилы, далее бесполезно.
Ответить
ну если вы такие, что ж делать-то? надо называть вещи своими именами)
Ответить
280
Любая мать никогда не будет зарекаться, что ее ребенок не устроит, например, пожар. Погуглите "ребенок устроил пожар" Вы просто не мать, видимо.
Как жаль, что с этим ковидом, на еве появилось столько троллей, да еще и бестолковых.
С наступающим вас и здоровья!
Как жаль, что с этим ковидом, на еве появилось столько троллей, да еще и бестолковых.
С наступающим вас и здоровья!
Ответить
Если не жалко-ставьте эксперименты по типу "полезет или не полезет пальцами в розетку" на своих детях. При, не дай Бог, ответе "полезет в розетку" не забудьте о статье УК, говорящей об "оставлении в опасности". Если и себя не жалеете, как привлекаемое лицо, то, как говорится, либо робот, либо тролль.
Ответить
оставить ребенка в квартире не равно оставить в опасности, и ни один российский суд так считать не будет, если дома на видном месте не разложены взрывчатые вещества или особо острые ножи, а ребенку больше 7 лет (да даже и меньше)
Оставлять ребенка одного рано или поздно придется. Не в 7, так в 12, не в 12, так в 15. А пик их безумств приходится отнюдь не на 8 лет. Большинство глупостей совершается когда они думают, что уже выросли, лет после 15... так что если хотеть застраховать ребенка, надо его контролировать лет до 30..
Оставлять ребенка одного рано или поздно придется. Не в 7, так в 12, не в 12, так в 15. А пик их безумств приходится отнюдь не на 8 лет. Большинство глупостей совершается когда они думают, что уже выросли, лет после 15... так что если хотеть застраховать ребенка, надо его контролировать лет до 30..
Ответить
Достаточно обычной бытовой плиты или спичек. В 12 лет уже есть опыт, да и то он не полный.
Ответить
Поставьте электро-плиту или плиту с газконтролем, если в 12 лет ребенок еще совсем не соображает, что спички не игрушки.
Когда мы оставляли детей в 7 лет, говорили чтобы к плите не подходили вообще. И газ перекрывали.
Микроволновка в доме есть. А как пользоваться микроволновкой и что в нее нельзя совать металлические предметы, еще в 5 лет детям объяснили фиксики, так что они сами нам это рассказывали.
Когда мы оставляли детей в 7 лет, говорили чтобы к плите не подходили вообще. И газ перекрывали.
Микроволновка в доме есть. А как пользоваться микроволновкой и что в нее нельзя совать металлические предметы, еще в 5 лет детям объяснили фиксики, так что они сами нам это рассказывали.
Ответить
Самое частое происшествие- выпадение из окна. Это уголовная ответственность.
У всех стоят замки на рамах? На всех окнах? Выход на балкон закрыт?
У всех стоят замки на рамах? На всех окнах? Выход на балкон закрыт?
Ответить
ссылки на практику, что за выпадение ребенка из окна родителей посадили, можно?
Ответить
Ищите в судебных практиках, чай грамотная ..
https://sudact.ru/regular/doc/tFn6BrCxo3rB/
Малолетний выпал из окна , 6 мес тюрьмы , ст 125 и 109 УК ( ребёнок погиб((((
Малолетний -это ребенок до 14ти лет (!)
https://sudact.ru/regular/doc/tFn6BrCxo3rB/
Малолетний выпал из окна , 6 мес тюрьмы , ст 125 и 109 УК ( ребёнок погиб((((
Малолетний -это ребенок до 14ти лет (!)
Ответить
очень тяжело искать то, чего там нет.
Ответить
Неграмотная ? Ссылка для грамотных, видимо.
Тогда простой совет : не вводите в заблуждение родителей.
Тогда простой совет : не вводите в заблуждение родителей.
Ответить
290
прикольно править сообщения, а потом нападать на собеседника..
Ответить
Прикольно не найти в поисковике и нападать. Я вам прощаю)
Поставьте замки и спите спокойно, не благодарите )
Поставьте замки и спите спокойно, не благодарите )
Ответить
"Для того чтобы преступление было квалифицировано по статье 125 УК РФ, значимыми являются не сами по себе такие признаки, как «малолетство», «болезнь», «старость» или какие-то другие примеры беспомощного состояния
человека. Важным для квалификации является то обстоятельство, что лицо в силу наличия какого-либо из указанных признаков было лишено возможности принять необходимые меры к сохранению своего здоровья"
"В РФ возраст, с которого детей можно оставлять без присмотра, не регламентирован"
"Радько добавил, что говорить об оставлении в опасности можно только в том случае, если будет представлено доказательство того, что такое оставление ребенка в машине действительно грозило ему опасностью.
"Если ребенка заперли на солнцепеке в машине и ушли – безусловно, это оставление в опасности. Если ребенка оставили в нормальной обстановке и ему ничто не угрожает, то вряд ли здесь речь идет об оставлении в опасности", – пояснил эксперт."
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/21082018/42898?utm_source=CopyBuf
А ребенку, за которого осудили по вашей ссылке, было 2 года. 2!!!... И окна были открыты настежь. (ну и маму предупреждали регулярно соседи, потому что это была уже не первая история, когда она уходила, а ребенок плакал. И об этом на суде тоже было сказано...)
14-летний хоть и относится к малолетним, но сказать что он не мог принять меры по сохранению своего здоровья язык не повернется..
человека. Важным для квалификации является то обстоятельство, что лицо в силу наличия какого-либо из указанных признаков было лишено возможности принять необходимые меры к сохранению своего здоровья"
"В РФ возраст, с которого детей можно оставлять без присмотра, не регламентирован"
"Радько добавил, что говорить об оставлении в опасности можно только в том случае, если будет представлено доказательство того, что такое оставление ребенка в машине действительно грозило ему опасностью.
"Если ребенка заперли на солнцепеке в машине и ушли – безусловно, это оставление в опасности. Если ребенка оставили в нормальной обстановке и ему ничто не угрожает, то вряд ли здесь речь идет об оставлении в опасности", – пояснил эксперт."
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/21082018/42898?utm_source=CopyBuf
А ребенку, за которого осудили по вашей ссылке, было 2 года. 2!!!... И окна были открыты настежь. (ну и маму предупреждали регулярно соседи, потому что это была уже не первая история, когда она уходила, а ребенок плакал. И об этом на суде тоже было сказано...)
14-летний хоть и относится к малолетним, но сказать что он не мог принять меры по сохранению своего здоровья язык не повернется..
Ответить
Конечно, хороший адвокат поможет, не спорю - ваша мысль ясна).
Но имеющий уши да услышит ;)
В понятии " малолетний" нет деления по годам, это родителям на заметку.
Спорить с человеком, далёким от предмета спора , считаю непрофессиональным, всего хорошего.
Но имеющий уши да услышит ;)
В понятии " малолетний" нет деления по годам, это родителям на заметку.
Спорить с человеком, далёким от предмета спора , считаю непрофессиональным, всего хорошего.
Ответить
Мы вообще-то про взрослых детей говорили, а не про двухлетних. Даже мысли не было, что вы начнете подобные примеры приводить.
Но ладно, так и запишем:
вы боитесь оставить своего 11-летку дома, потому что он может выпасть из окна.
Но ладно, так и запишем:
вы боитесь оставить своего 11-летку дома, потому что он может выпасть из окна.
Ответить
Прямо "не виноватая я, он сам пришел". Посадят-не посадят-это важно, конечно, только ребенка уже как бы и нет.
Ответить
Тогда лет до 30 держите при себе.
Ответить
все от детей зависит и от их количества.
Одного иногда проще оставить, чем 2-3. Потому что что не придет в голову одному, всегда придет другому.
У меня двое, 8 и 9 лет, еще весной тоже с пеной у рта кричала, что не оставлю. Но жизнь вносит коррективы, и потихоньку начала оставлять. Иначе никак не получается. КРоме бардака, пока всё ок, ттт.
Одного иногда проще оставить, чем 2-3. Потому что что не придет в голову одному, всегда придет другому.
У меня двое, 8 и 9 лет, еще весной тоже с пеной у рта кричала, что не оставлю. Но жизнь вносит коррективы, и потихоньку начала оставлять. Иначе никак не получается. КРоме бардака, пока всё ок, ттт.
Ответить
Потому что они еще маленькие, и их нельзя оставлять дома одних. Потому что им нужно общение и коллектив. Да, я их буду возить с собой, так делали и продолжат делать многие сотрудники, у нас на работа них будет коллектив, интересное общение. Посмотрят, как родители работают, сходят в нами в кафе.
Ответить
шарашкина контора какая-то) Госслужба что ль?
Ответить
300
Не соглашусь, скорее наоборот
Ответить
не могу представить работу, где уместны компании дурно воспитанных детей
Ответить
Ну я бы свою 8летку на полный день не оставила бы одну. Я уверена, что она ничего не сделает опасного и дверь никому не откроет. Но.. она может одна насмотреться страшилок , а потом бояться и названивать мне, ей будет скучно и мне ее будет жалко. Могу часа на 2-2.5 максимум оставить. Вот с сестрой 15 лет запросто двоих бы оставила.
Ответить
Ну хорошо, восьмилетку. Ondine и 12-летку таскает с собой в метро, потому что не может оставить одного дома. не доверяет.
Ответить
да помним мы что ему всего 11.
Но вы говорили что и в 12 его одного не оставите. Так и будете таскать. Мне почему-то даже цифра 14 мерещится.. но надеюсь не все так плохо.
Но вы говорили что и в 12 его одного не оставите. Так и будете таскать. Мне почему-то даже цифра 14 мерещится.. но надеюсь не все так плохо.
Ответить
Скорее всего нет. Если ребенка можно оставить одного на 12 часов, значит, его можно оставить одного жить на несколько дней, просто остатвив ему деньги. И он виртуозно справится с любой нестандартной ситуацией. По моим наблюдениям такой возраст наступает лет в 15ть - 16ть, у некоторых позже.
Ответить
с нестандартной ситуацией "виртуозно" даже вы не справляетесь!... вот нестандартная - ДО. И что?...где ваша виртуозность? и еще у многих взрослых
Ответить
310
Я как раз пока справляюсь. Несмотря на всю сложность ситуации. Именно потому, что я взрослая. И детей учу тому же. Вот старшая уже готова это делать самостоятельно, она, несмотря на ДО, дома мало времени проводит, а младший еще не готов.
Ответить
вот я и говорю, что к сожалению дети заложники своих родителей. То, что не испортили в них гены, испортят родители.
Может ваш ребенок "из топа" и мог бы научиться включать мозги и анализировать заболеваемость, да вы его с детства превращаете в то самое стадо баранов, которые прутся в ТЦ без антител... Баранов большинство, если что. Жалко, что среди них, стараниями родителей, оказываются даже потенциальные небараны. Их и без того мало.
Может ваш ребенок "из топа" и мог бы научиться включать мозги и анализировать заболеваемость, да вы его с детства превращаете в то самое стадо баранов, которые прутся в ТЦ без антител... Баранов большинство, если что. Жалко, что среди них, стараниями родителей, оказываются даже потенциальные небараны. Их и без того мало.
Ответить
А вы ответьте на простой вопрос, если что-то с ребенком, даже с 12 летним случится дома пока родителей нет, кто виноват будет и какие последствия, даже чисто законодательные, без эмоций?
Ответить
чисто законодательно, без эмоций - никаких.
Обычный несчастный случай.
Вот если дома лежало на видном месте ружье и патроны, то будет. Но тут "неправильное хранение оружия, повлекшее за собой"..
Обычный несчастный случай.
Вот если дома лежало на видном месте ружье и патроны, то будет. Но тут "неправильное хранение оружия, повлекшее за собой"..
Ответить
У вас есть судебная практика?
Ответить
я ее изучала, да.
Ответить
И я)
Ответить
а кто будет виноват, если что-то случится с 12летним ребенком после школы в 18-00 или в выходной пока родителей нет? Или по дороге домой из школы?
Ответить
Родитель, опекун , те законный представитель.
Ответить
++ именно они
Ответить
320
Ситуация №4. С ребенком произошла трагедия на детской площадке, когда он гулял самостоятельно, пока родители находились в магазине. Будут ли наказаны родители?
Существует Федеральный закон 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», согласно которому несовершеннолетним нельзя находиться на улице одним в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 6:00. Остальные случаи законодательство не регламентирует.
Если в ходе изучения обстоятельств вина родителя будет доказана, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.35. КРФоАП «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» или уголовной по той же ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
На практике, если с ребенком что-то произошло на улице, доказать вину родителей очень сложно.
Потому что нет прямого запрета на нахождение малолетнего одного на улице в дневное время, а его безопасность, как правило, зависит не только от родителей, но и множества других людей или обстоятельств.
Ситуация №5. С ребенком что-то произошло, когда он шел самостоятельно в школу/из школы или пользовался общественным транспортом. Что будет?
Так же, как и в предыдущих ситуациях, законодательство не регламентирует возраст ребенка, с которого он может самостоятельно ходить в школу/из школы, а также пользоваться общественным транспортом.
https://letidor.ru/pravo/chto-grozit-roditelyam-kotorye-ostavili-rebenka-bez-prismotra-5-tipichnykh-situacii.htm
Существует Федеральный закон 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», согласно которому несовершеннолетним нельзя находиться на улице одним в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 6:00. Остальные случаи законодательство не регламентирует.
Если в ходе изучения обстоятельств вина родителя будет доказана, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.35. КРФоАП «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» или уголовной по той же ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
На практике, если с ребенком что-то произошло на улице, доказать вину родителей очень сложно.
Потому что нет прямого запрета на нахождение малолетнего одного на улице в дневное время, а его безопасность, как правило, зависит не только от родителей, но и множества других людей или обстоятельств.
Ситуация №5. С ребенком что-то произошло, когда он шел самостоятельно в школу/из школы или пользовался общественным транспортом. Что будет?
Так же, как и в предыдущих ситуациях, законодательство не регламентирует возраст ребенка, с которого он может самостоятельно ходить в школу/из школы, а также пользоваться общественным транспортом.
https://letidor.ru/pravo/chto-grozit-roditelyam-kotorye-ostavili-rebenka-bez-prismotra-5-tipichnykh-situacii.htm
Ответить
А вы все по своей ссылке прочитали?
Ситуация № 3. В отсутствие дома взрослых с ребенком случилось несчастье. Будут ли привлечены родители к ответственности?
По закону гарантами безопасности ребенка являются его родители или опекуны. Если они допустили ситуацию, в которой здоровью несовершеннолетнего был нанесен вред или, что еще страшнее, ребенок погиб, то взрослые, отвечающие за малыша, могут быть привлечены к ответственности — как к административной, так и к уголовной.
К уголовной ответственности родители могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) или с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Решение о привлечении к ответственности может быть вынесено только на основании судебного разбирательства.
Инициировать процесс могут родственники пострадавшего несовершеннолетнего, правоохранительные органы или органы опеки.
Одна из наиболее частых причин гибели малолетних детей — выпадение из окон.
Мне известно несколько случаев подобных происшествий, и во всех родители привлекались к уголовной ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности».
*«Причинение смерти по неосторожности» - для этой статьи совсем не обязательно оставлять ребенка рядом с заряженным ружьем. *
И в конце вывод из статьи: Если с малолетним ребенком, который остался в одиночестве, произошла трагедия и установлена вина родителей, то они будут наказаны в соответствии с нормами закона. Но вот станет ли кому-то от этого легче — большой вопрос.
Ситуация № 3. В отсутствие дома взрослых с ребенком случилось несчастье. Будут ли привлечены родители к ответственности?
По закону гарантами безопасности ребенка являются его родители или опекуны. Если они допустили ситуацию, в которой здоровью несовершеннолетнего был нанесен вред или, что еще страшнее, ребенок погиб, то взрослые, отвечающие за малыша, могут быть привлечены к ответственности — как к административной, так и к уголовной.
К уголовной ответственности родители могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) или с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Решение о привлечении к ответственности может быть вынесено только на основании судебного разбирательства.
Инициировать процесс могут родственники пострадавшего несовершеннолетнего, правоохранительные органы или органы опеки.
Одна из наиболее частых причин гибели малолетних детей — выпадение из окон.
Мне известно несколько случаев подобных происшествий, и во всех родители привлекались к уголовной ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности».
*«Причинение смерти по неосторожности» - для этой статьи совсем не обязательно оставлять ребенка рядом с заряженным ружьем. *
И в конце вывод из статьи: Если с малолетним ребенком, который остался в одиночестве, произошла трагедия и установлена вина родителей, то они будут наказаны в соответствии с нормами закона. Но вот станет ли кому-то от этого легче — большой вопрос.
Ответить
"Допустили ситуацию".... То есть если вы совсем мелкого оставили дома с открытыми окнами или с их легким открытием это одно. А если подростка совсем другое. А вот если подростку оставили доступ к оружию, например, то да, это тоже "допустили"... и так далее.
Ответить
Бред говорите. Это медэкспертиза будет решать, был способен ли подросток выпасть из окна по неосторожности вследствие плохого самочувствия ( головокружение например), о котором родитель был предупреждён. Тоже самое с попыткой суицида подростков : следствие будет в любом случае. Однозначного ответа нет по виновным, но родителям мало не покажется. Поэтому ориентироваться нужно не на возраст, оставляя дома несовершеннолетнего, а на его состояние и прочие обстоятельства. Это и есть осознанное родительство. А внезапные каникулы добавляют рисков, как ни крути.
Ответить
А потом сразу ДО.
Не, все, я поняла, что учебный год слит.
Не, все, я поняла, что учебный год слит.
Ответить
Это было ясно еще весной.
Ответить
Тупой комментарий. Будет очно потом
Ответить
Ну, помечтай)
Ответить
действительно, о чем мы говорим? Только и будем теперь трудиться как подопытные кролики в тестировании МЭШ и вакцин от разных вирусов.
Ответить
конечно будете.
хоть какая-то польза от вас.
хоть какая-то польза от вас.
Ответить
330
А уж какое у нас московское правительство полезное! Деваться некуда просто.
Ответить
так тем более все правильно:
одни бесполезные вводят МЭШ, другие его тестируют ))
одни бесполезные вводят МЭШ, другие его тестируют ))
Ответить
а от вас вообще никакой пользы
Ответить
Не... ну может "потом". В обществе тоже довольно циклично всё, лет через 100 может и вернутся к очке.
Ответить
Не совсем понятно, зачем идти в 10, если не планируешь поступать в ВУЗ?
Ответить
а в 1 зачем идти?
Ответить
И не ходите, оно вам надо в первый идти? А какой смысл терять два года, если в ВУЗ не возьмут без ЕГЭ, да и перечневые ЕГЭ подтверждать нужно.
Ответить
так это ВАМ не надо, а не мне. ВЫ задаетесь вопросами - зачем учиться
Ответить
Бывают некоторые колледжи, куда попасть можно именно после 11 класса.
Бывает так, что жизнь меняется, цели меняются, взгляды
Бывает так, что жизнь меняется, цели меняются, взгляды
Ответить
340
Чтобы получить среднее образование оконченное, например.
Ответить
Тогда нужно сделать ЭГЭ в обязательном порядке если в 10 идешь, а если нет - ОГЭ сдал и в колледж маршируй. А то всеобщего позора испугались, поотменяли всё.
Ответить
Тоже считаю, если выбрал учться до 11 класса, сдача ЕГЭ обязательна, а если нет, нечего штаны просиживать. За эти два года специальность можно получить.
Ответить
А мне интересно, "за чей счёт банкет?"
В смысле опять за счёт следующих (весенних) каникул?
В смысле опять за счёт следующих (весенних) каникул?
Ответить
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Ответить
весенних каникул какого года?
Ответить
Нужно оставить только летние каникулы два месяца не больше, нечего бездельничать, притомились бедные.
Ответить
тем кто 5/1 за счет февральских.
Ответить
а остальные за счет чего?
Ответить
за счет мартовских. без остановок до мая.
Ответить
350
Это же отлично! Наконец-то мамы отведут своих несчастных детей-ДОшников на улицу и перестанут заламывать руки, что ребенок разжирел на дистанционке.
Ответить
Дети 6-11 класс вполне могут и без родителей выходить из дома. Но обленились на ДО, залежались на диванах.
Ответить
Значит дело все-таки в детях и их родителях, не способных дать волшебный пинок,а виновато ДО.
Ответить
ну даже нам взрослым людям иногда трудно заставить себя работать дома, что говорить о 6-классниках...
Ответить
как мама второклашки скажу, что последнюю неделю дочке скорее всего придется провести с бабушкой, потому что выходим на работу все одиннадцатого, честно, толку особо не вижу, потом каникулы неравномерные получаются, боюсь, что придется учиться потом чуть ли не до мая,ведь с осенними каникулами так и получилось, ладно еще нам, но старшеклассников вообще жалко
Ответить
Выходим 11ого, частная школа .
Ответить
частные курсы английского. Выходим 11го, но дистанционно. Впрочем, ноябрь-декабрь тоже дистанционно было
Ответить
В нашей школе в этом году не было дистанта, только по желанию. Была и ярмарка, и танцы, и новогодние представления, как в доковидные времена. Все зачёты и контрольные ( в формате ЕГЭ кстати) -только очно.
Ответить
А Вас не смущает, что частные курсы английского дистанционно проводятся? У меня ребёнок рад в принципе, легче списать. Я бы предпочла очку, конечно.
Ответить
У моих двоих детей разные курсы.
Одни сильные, там надо было много учить и это контролировалось. Дистанционное там убило контроль. Родители жалуются. Но мой ребенок уже взрослый, ему не критично. Основные знания уже получены
Вторые посредственные. Там и учили мало и контролировали слабо. На этом уровне все и осталось.. то есть портиться было нечему особо ))
Одни сильные, там надо было много учить и это контролировалось. Дистанционное там убило контроль. Родители жалуются. Но мой ребенок уже взрослый, ему не критично. Основные знания уже получены
Вторые посредственные. Там и учили мало и контролировали слабо. На этом уровне все и осталось.. то есть портиться было нечему особо ))
Ответить
360
Прямо сейчас выходите, зачем ждать.
Ответить
А вообще, московским школам очень выгоден дистант. Если на одного ученика в год выделяется 155-175 тысяч рублей, а никаких затрат, кроме зарплаты за виртуальный урок учителю у школы нет, то куда тратятся все эти деньги, выделенные на финансирование. Ни на электричество тратиться не надо, ни на отопление, ни на техничек, ни на охрану. Лафа. Сплошная экономия фонда. Детей на очку вообще так никогда не выведут. Зачем?
Берем тот же фоксфорд домашнюю школу, расценки на индивидуальную программу "премиум". 8900 в месяц. За 9 месяцев это 80100, в 2 раза дешевле, чем сейчас школам выделяют на безобразный дистант с неизвестно какими учителями. А та же базовая программа "перемиум" в фоксфорде идет за 4900 в месяц. Это 49000 за 9 месяцев. Считай в 3 раза дешевле, чем сейчас школам выделяется. Может мэрия деньгами отдаст тем, кто не хочет в обычной школе якобы образование получать? Или это такой способ попила узаконенный? Директора с мэрией делятся? Или вообще что происходит? Где деньги, Зин?
Может какую петицию замутить на эту тему? Им хорошо, деньги капают, они вообще шевелиться не будут. Бить надо по самому больному чиновников, по карману. и громко орать: куда идут деньги, которые выделяются на детей, пока дети сидят дома.
Берем тот же фоксфорд домашнюю школу, расценки на индивидуальную программу "премиум". 8900 в месяц. За 9 месяцев это 80100, в 2 раза дешевле, чем сейчас школам выделяют на безобразный дистант с неизвестно какими учителями. А та же базовая программа "перемиум" в фоксфорде идет за 4900 в месяц. Это 49000 за 9 месяцев. Считай в 3 раза дешевле, чем сейчас школам выделяется. Может мэрия деньгами отдаст тем, кто не хочет в обычной школе якобы образование получать? Или это такой способ попила узаконенный? Директора с мэрией делятся? Или вообще что происходит? Где деньги, Зин?
Может какую петицию замутить на эту тему? Им хорошо, деньги капают, они вообще шевелиться не будут. Бить надо по самому больному чиновников, по карману. и громко орать: куда идут деньги, которые выделяются на детей, пока дети сидят дома.
Ответить
Отопление, технички, охрана, представьте, все работают! Или вы считаете, что при ДО здания консервируют, отопление отключают, свет гасят, и в школы никто не заходит?
У нас половина учителей уроки ведут из своих классов, напоимер.
У нас половина учителей уроки ведут из своих классов, напоимер.
Ответить
Отопление должно быть на минимуме, вентиляция тоже. Кого охраняют охранники, если детей в школе нет. Разница между охраной 2000 детей и десяти учителей есть? Что и за кем ежедневно убирают технички, если детей в школе нет, за учителями? Учителя так много свинячат? Зачем вы везде включаете свет, если никого в школе нет. Для себя?
А вторая половина учителей откуда занятие ведут, из дома?
Я правильно думаю, что школам экономить целый год не предлагать. Шикуете, пока детей нет? Или все сэкономленное в премиальный фонд идет? Да такими темпами дети никогда на очку не выйдут, пока у взрослых материальный интерес в ДО есть.
А вторая половина учителей откуда занятие ведут, из дома?
Я правильно думаю, что школам экономить целый год не предлагать. Шикуете, пока детей нет? Или все сэкономленное в премиальный фонд идет? Да такими темпами дети никогда на очку не выйдут, пока у взрослых материальный интерес в ДО есть.
Ответить
ну и каша у Вас в голове...
Ответить
У меня не каша, у меня вопрос. ДО уже год почти. Где деньги, выделенные школам на очное обучение?
Ответить
Присоединяюсь . И ещё - а может родителям их передать- на электричество, интернет. Компьютеры. Амортизацию? Так нет, зажмут
Ответить
Все понятно, что вы троль, который не в России живёт и не имеет детей в российских школах. Объясняют - в наших школах 2 охранника. Или вы реально считали, что у нас рота охранников, которые сейчас уволены и на этом экономится?
И в Москве районные школы не на 2000 детей, у нас обычные школы по 600-700 детей. Может у вас в Хохляндии и перебор с количеством народа в школах, но у нас не так.
И в Москве районные школы не на 2000 детей, у нас обычные школы по 600-700 детей. Может у вас в Хохляндии и перебор с количеством народа в школах, но у нас не так.
Ответить
В какой хохляндии? Вы вообще кто? Я не тролль, а вот вы, похоже, да. Вам нравится ДО?
Ответить
А ничего, что школьники с 1 по 5 класс ходят в школу? Какое нафик отключение тепла и энергии?
Ответить
370
У нас отдельные здания холдинга с 7 по 11 класс.
Ответить
А у нас нет ни одного здания чисто под старших. То есть в целом это не такая частая ситуация в Москве. чтобы затевать что то на этом, рассчитывая озолотиться
Ответить
Тоже не было, но 2 года назад присоединили кучу школ(всего в холдинге 8 школ) и разделили, часть сделали с 1 по 6, часть с 7 по 11. Стало неудобно далеко ходить, здания тоже неравномерно распределили у кого то новые современные оснащенные, у кого то старые без особого ремонта. Думала у многих так.
Ответить
у нас в одном здании началка, в другом 5-8, в третьем 9-11. В 9-11 еще разные платные секции проводятся. Они работают и сейчас, потому что платное не закрывалось. Соответственно здание приходится топить, как раньше, и убирать.
Ответить
Ага. И клининг моет школы каждый день в таком же объеме как в сентябре... Вы в своем уме? Конечно экономия. Отопление убавили, электричество в классах и коридорах не включают, экономия на всех дезинф.средствах, бумаге, канцелярских расходах и т.п.
Ответить
1-5 классы учатся, руководство школы в школе. Вы считаете, они должны ходить по темным коридорам и сидеть в холодных кабинетах?
Канцелярка, свет в части кабинетов и клининг - огромная экономия. Озолотились прямо.
Да и канцелярка под вопросом. Если учителя распечатывают присланные им на почту домашки детей, чтобы их проверять и не убить глаза, то расход бумаги только вырос.
Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки.
а стоимость клининга еще вопрос, уменьшилась ли, потому что клининговые службы работают по договору на год вперед. И вряд ли кто-то в середине октября его пересматривал.
Канцелярка, свет в части кабинетов и клининг - огромная экономия. Озолотились прямо.
Да и канцелярка под вопросом. Если учителя распечатывают присланные им на почту домашки детей, чтобы их проверять и не убить глаза, то расход бумаги только вырос.
Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки.
а стоимость клининга еще вопрос, уменьшилась ли, потому что клининговые службы работают по договору на год вперед. И вряд ли кто-то в середине октября его пересматривал.
Ответить
> 1-5 кл Вы считаете, они должны ходить по темным коридорам и сидеть в холодных кабинетах?
У нас в школе для 6-11 класса отдельный корпус. Он пустует совсем. Сейчас же холдинги. Отопление можно убавить в конкретном кабинете поворотом рычага.
> Если учителя распечатывают присланные им на почту домашки детей, чтобы их проверять и не убить глаза, то расход бумаги только вырос.
Наши учителя не распечатывают. Уже отдельные говорили, что посадили себе зрение.
> Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки. У учителей и без дистанционки и так были включены эти компьютеры. А еще электр.доски. Так что перерасхода нет. И очень много учителей обучает из дома, школьные компьютеры выключены.
>а стоимость клининга еще вопрос, уменьшилась ли, потому что клининговые службы работают по договору на год вперед. И вряд ли кто-то в середине октября его пересматривал.
Вы совсем не в курсе, что есть ГК РФ, есть условия договоров и там прописаны условия расторжения или приостановления действия договора? Обычно подается уведомление о приостановлении исполнения / о расторжении договора и услуги не оказываются.
У нас в школе для 6-11 класса отдельный корпус. Он пустует совсем. Сейчас же холдинги. Отопление можно убавить в конкретном кабинете поворотом рычага.
> Если учителя распечатывают присланные им на почту домашки детей, чтобы их проверять и не убить глаза, то расход бумаги только вырос.
Наши учителя не распечатывают. Уже отдельные говорили, что посадили себе зрение.
> Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки. У учителей и без дистанционки и так были включены эти компьютеры. А еще электр.доски. Так что перерасхода нет. И очень много учителей обучает из дома, школьные компьютеры выключены.
>а стоимость клининга еще вопрос, уменьшилась ли, потому что клининговые службы работают по договору на год вперед. И вряд ли кто-то в середине октября его пересматривал.
Вы совсем не в курсе, что есть ГК РФ, есть условия договоров и там прописаны условия расторжения или приостановления действия договора? Обычно подается уведомление о приостановлении исполнения / о расторжении договора и услуги не оказываются.
Ответить
А у нас для 5-11 один холдинг, так что пятиклашкам включают свет во всем здании.
И это более распространенный вариант, чем когда пятиклашки вместе с началкой, согласитесь.
>>Наши учителя не распечатывают. Уже отдельные говорили, что посадили себе зрение.
Кто-то нет, возможно что кто-то да. Они и раньше канцелярку не вагонами потребляли.
>>> Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки. У учителей и без дистанционки и так были включены эти компьютеры. А еще электр.доски. Так что перерасхода нет. И очень много учителей обучает из дома, школьные компьютеры выключены.
А у нас не так.
Компов не было, электронные доски опционально, работают многие учителя из школы.
>>Вы совсем не в курсе, что есть ГК РФ, есть условия договоров и там прописаны условия расторжения или приостановления действия договора? Обычно подается уведомление о приостановлении исполнения / о расторжении договора и услуги не оказываются.
Я в курсе, что при расторжении в одностороннем порядке будет неустойка. А главное убирать все равно придется. То есть надо не расторгать, а пересматривать в пользу уменьшения. И сделать это надо было в середине октября. А там два месяца до конца года оставалось. Пересмотреть максимум на декабрь могли бы. Причем весь выигрыш от экономии ушел бы на неустойку. Честно говоря, овчинка не стоит выделки.
И вы же понимаете, что деньги клининговым компаниям это зарплата сотрудникам этих компаний.
Я бы на месте руководства школы не стала даже думать об этом. В связи с ДО и без того есть о чем подумать.
И это более распространенный вариант, чем когда пятиклашки вместе с началкой, согласитесь.
>>Наши учителя не распечатывают. Уже отдельные говорили, что посадили себе зрение.
Кто-то нет, возможно что кто-то да. Они и раньше канцелярку не вагонами потребляли.
>>> Энергия, сэкономленная на свете, пойдет на энергию компьютеров для дистанционки. У учителей и без дистанционки и так были включены эти компьютеры. А еще электр.доски. Так что перерасхода нет. И очень много учителей обучает из дома, школьные компьютеры выключены.
А у нас не так.
Компов не было, электронные доски опционально, работают многие учителя из школы.
>>Вы совсем не в курсе, что есть ГК РФ, есть условия договоров и там прописаны условия расторжения или приостановления действия договора? Обычно подается уведомление о приостановлении исполнения / о расторжении договора и услуги не оказываются.
Я в курсе, что при расторжении в одностороннем порядке будет неустойка. А главное убирать все равно придется. То есть надо не расторгать, а пересматривать в пользу уменьшения. И сделать это надо было в середине октября. А там два месяца до конца года оставалось. Пересмотреть максимум на декабрь могли бы. Причем весь выигрыш от экономии ушел бы на неустойку. Честно говоря, овчинка не стоит выделки.
И вы же понимаете, что деньги клининговым компаниям это зарплата сотрудникам этих компаний.
Я бы на месте руководства школы не стала даже думать об этом. В связи с ДО и без того есть о чем подумать.
Ответить
Они и не думают. Деньги халявные, что думать то. Пока такие как вы, будете петь одобрямс, все дети будут сидеть на дистанционке. Школам выгодно, мэрии выгодно, вы одобрямсы поете. Идиллия. Вы из администрации школы или из мэрии, так и не сказали.
Ответить
Уж не придумывайте, что пятиклашкам во всем здании свет включают. Посмотрите на школы в районах, окна включены дишь в некоторых кабинетах. Или в вашей школе в пустых кабинетах 6-11 кто-то специально проходит и свет включает?
Ответить
380
нашли одну фразу, к которой прицепиться?
во всем здании означает что им включен свет не только в их кабинетах, но и в общей раздевалке на первом этаже, включен свет во всех холлах, где расположены их кабинеты, в туалетах на этих этажах, свет в столовой. Свет в спортзале, где идет физра. И вся школа отапливается, хотя пятиклашки занимают не все этажи этой школы.
Но в пустующих кабинетах других классов и на этажах где пятиклашек нет свет не включают, конечно же..
С некоторой оговоркой: те учителя, которые ведут у пятиклашек и у более старших классов, а у нас таких много, ведут трансляции на более старшие классы из школы.. Куда бы им еще деться? А значит каждый из них в это время занимает еще один кабинет, и в нем тоже горит свет и включено нормальное отопление.
во всем здании означает что им включен свет не только в их кабинетах, но и в общей раздевалке на первом этаже, включен свет во всех холлах, где расположены их кабинеты, в туалетах на этих этажах, свет в столовой. Свет в спортзале, где идет физра. И вся школа отапливается, хотя пятиклашки занимают не все этажи этой школы.
Но в пустующих кабинетах других классов и на этажах где пятиклашек нет свет не включают, конечно же..
С некоторой оговоркой: те учителя, которые ведут у пятиклашек и у более старших классов, а у нас таких много, ведут трансляции на более старшие классы из школы.. Куда бы им еще деться? А значит каждый из них в это время занимает еще один кабинет, и в нем тоже горит свет и включено нормальное отопление.
Ответить
Ну не пизди, а. Отдельные корпуса бывают только для начали. 5 класс - уже не началка. То есть они ходят у вас в свой корпус. И корпус работает.
А более частое явление - это здание и с началкой и со средней и старшей школой в одном здании.
А более частое явление - это здание и с началкой и со средней и старшей школой в одном здании.
Ответить
а у нас в принципе два здания холдинга из пяти для 7-11 классов. так что...
Ответить
и это будет экономия 2/5 от затрат на содержание школы. То есть 8,5тыс на ученика в год..
Ответить
А вы в масштабах Москвы посчитайте. И студентов приплюсуйте.
Ответить
Москва с этого ничего не имеет, только школы.
Ответить
Бывает в целом по-разному.
У нас 1 классы отдельно.
Второе здание - 2-6
Третье здание 7-11
У нас 1 классы отдельно.
Второе здание - 2-6
Третье здание 7-11
Ответить
Потребуйте со своей школы свои 1100р в месяц, чтобы не нажились на ДО, не дай бог.
Ответить
Копейка рубль бережет. В месяц за одного -это смешно, а в год с миллиона не учащихся - нехило набегает на узкий круг. Не?
Ответить
Вопрос доверия директору.
Это всего лишь 3%... учитывая, что директор распоряжается 100%., он при желании может и больше наворовать.
Устраивать ДО ради этих 3% не имеет никакого смысла, геморроя больше.
Я думаю, школа найдет, куда эти сэкономленные деньги потратить. Например, на доп.занятия с отстающими в следующем году.
Это всего лишь 3%... учитывая, что директор распоряжается 100%., он при желании может и больше наворовать.
Устраивать ДО ради этих 3% не имеет никакого смысла, геморроя больше.
Я думаю, школа найдет, куда эти сэкономленные деньги потратить. Например, на доп.занятия с отстающими в следующем году.
Ответить
390
Вам не место в этом разделе с таким лексиконом.
Ответить
Озолотились или нет, но это экономия.
1 ученик старшего класса - это 175000 рублей в год.
1 класс из 30 человек - это 5 миллионов 250 тысяч. в год.
Все затраты, кроме зарплаты учителей переложены на родителей.
А самое главное, почему частные школы типа фоксфорда умудряются организовывать более качественное обучение при тех же расходах и бюджете в 3 раза меньшем?
Так где деньги? И когда это ДО закончится, если школы вцепились в эти деньги, которые можно теперь под шумок тратить на себя, намертво?
1 ученик старшего класса - это 175000 рублей в год.
1 класс из 30 человек - это 5 миллионов 250 тысяч. в год.
Все затраты, кроме зарплаты учителей переложены на родителей.
А самое главное, почему частные школы типа фоксфорда умудряются организовывать более качественное обучение при тех же расходах и бюджете в 3 раза меньшем?
Так где деньги? И когда это ДО закончится, если школы вцепились в эти деньги, которые можно теперь под шумок тратить на себя, намертво?
Ответить
>>Озолотились или нет, но это экономия.
>> Все затраты, кроме зарплаты учителей переложены на родителей.
Специально для вас:
.png)
Давайте смотреть:
оплата труда - 100%
начисления на оплату труда - 100%
пробретение информации на электронных носителях - могло вырасти
приобретение учебного оборудования - 100%
повышение квалификации учителей - 100%
коммунальные расходы - могли сократиться, максимум раза в 2. А скорее на четверть от 6,5 %*
другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
* думаю что четверть, потому что те расходы, которые были связаны с учениками, уменьшились в половину. А те, которые были общими, типа расходов на охрану, они остались неизменными. Вот выходит, что половина расходов не изменилась, а у второй половины уменьшилась половина.
От прочих расходов вероятно тоже четверть, из тех же соображений.
четверть от (6,4+5,8)=3%
Но если считать что осталось 5/11 расходов (пропорционально количеству классов), то экономия будет 6,7%
6,7%. это 11700 на ученика. В ГОД. Охренеть как много.
(а 3% так и вовсе 5тыс ... в год...)
>> Все затраты, кроме зарплаты учителей переложены на родителей.
Специально для вас:
.png)
Давайте смотреть:
оплата труда - 100%
начисления на оплату труда - 100%
пробретение информации на электронных носителях - могло вырасти
приобретение учебного оборудования - 100%
повышение квалификации учителей - 100%
коммунальные расходы - могли сократиться, максимум раза в 2. А скорее на четверть от 6,5 %*
другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
* думаю что четверть, потому что те расходы, которые были связаны с учениками, уменьшились в половину. А те, которые были общими, типа расходов на охрану, они остались неизменными. Вот выходит, что половина расходов не изменилась, а у второй половины уменьшилась половина.
От прочих расходов вероятно тоже четверть, из тех же соображений.
четверть от (6,4+5,8)=3%
Но если считать что осталось 5/11 расходов (пропорционально количеству классов), то экономия будет 6,7%
6,7%. это 11700 на ученика. В ГОД. Охренеть как много.
(а 3% так и вовсе 5тыс ... в год...)
Ответить
///Давайте смотреть:
оплата труда - есть
начисления на оплату труда - есть
//пробретение информации на электронных носителях - могло вырасти
А кому оно надо это приобретение, если дети бы нормально учились? Так что это не вычеркиваем. Это попил в чистом виде.
//приобретение учебного оборудования - есть
А что приобретаем, если детей в школе нет, для кого приобретаем? Так что это тоже надо еще посмотреть, что за траты такие распильные.
//повышение квалификации учителей - есть
Да вы что. Сидят дома все, в школу ходить не моги, а на повышение квалификации катаются? Ой-ой, как интересно то.
//коммунальные расходы - могли сократиться, максимум раза в 2. А скорее на четверть от 6,5 %*
А почему это в 2 раза то максимум? У вас дома, если из всей семьи на лето в квартире остается только 1 человек из 2000 расходы тоже только в 2 раза сокращаются. Мощно.
//другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
Даже увеличиться расходы могут? Шикарная математика. Вы в какой конторе служите?
Так что не смешите своими 3%.
Хорошо. Возьмем, как вы выразились 11700 на ученика в ГОД.
В Москве 1,5 млн. школьников. Пусть 0,5 млн. учатся очно.
Считаем экономию на ДО.
11700х1000000=11 700 000 000
11 миллиардов под распил. Это много или мало?
Пока это пилится под ваши одобрямс, дети будут сидеть на дистанционке.
оплата труда - есть
начисления на оплату труда - есть
//пробретение информации на электронных носителях - могло вырасти
А кому оно надо это приобретение, если дети бы нормально учились? Так что это не вычеркиваем. Это попил в чистом виде.
//приобретение учебного оборудования - есть
А что приобретаем, если детей в школе нет, для кого приобретаем? Так что это тоже надо еще посмотреть, что за траты такие распильные.
//повышение квалификации учителей - есть
Да вы что. Сидят дома все, в школу ходить не моги, а на повышение квалификации катаются? Ой-ой, как интересно то.
//коммунальные расходы - могли сократиться, максимум раза в 2. А скорее на четверть от 6,5 %*
А почему это в 2 раза то максимум? У вас дома, если из всей семьи на лето в квартире остается только 1 человек из 2000 расходы тоже только в 2 раза сокращаются. Мощно.
//другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
Даже увеличиться расходы могут? Шикарная математика. Вы в какой конторе служите?
Так что не смешите своими 3%.
Хорошо. Возьмем, как вы выразились 11700 на ученика в ГОД.
Считаем экономию на ДО.
11 миллиардов под распил. Это много или мало?
Пока это пилится под ваши одобрямс, дети будут сидеть на дистанционке.
Ответить
По поводу приобретения оборудования, книг и электронных носителей, а также повышения квалификации. Это разовые траты в год. Оборудование и книги закупались на начало года. Повышение квалификации будут проходить летом или тоже дистанционно. Его учителям положено проходить. Так что эти статьи затрат никуда не денутся.
<<А почему это в 2 раза то максимум? У вас дома, если из всей семьи на лето в квартире остается только 1 человек из 2000 расходы тоже только в 2 раза сокращаются. Мощно.>>
Наоборот, даже в 2 раза не сокращаются.
Потому что все, что по счетчикам, сокращается пропорционально количеству людей, а остальное вообще не меняется.
Да даже и электричество не пропорционально, потому что холодильник продолжает работать все время, телевизору тоже все равно, на сколько человек показывать, а свету на сколько человек гореть.
а у вас как?
<<//другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
Даже увеличиться расходы могут? Шикарная математика. Вы в какой конторе служите?>>
Даже увеличиться, потому что здесь может быть стоимость ноутов, выданных детям на ДО. (которые они сломали, как написано в соседнем сообщении). Или может быть материальная помощь школьникам определенных категорий. Или заболевшим учителям.
Я это предполагаю, потому что я не знаю, что туда входит. Но заметьте, я не добавила эту сумму, я просто допустила, что расходы могли и вырасти. Тем не менее я их уменьшила. Все для вас.
<<Хорошо. Возьмем, как вы выразились 11700 на ученика в ГОД.
Считаем экономию на ДО.
11 миллиардов под распил. Это много или мало?>>
У кого под распил-то?
Это все бюджет школ. У каждой свой.
И этот бюджет пополнится на 1млн за каждый месяц ДО. МАКСИМУМ. Это если считать, что электричество совсем выключили в тех зданиях, где не учатся, и охрану с клинигом тоже разогнали. И даже топить перестали - пусть здание промерзает.
<<А почему это в 2 раза то максимум? У вас дома, если из всей семьи на лето в квартире остается только 1 человек из 2000 расходы тоже только в 2 раза сокращаются. Мощно.>>
Наоборот, даже в 2 раза не сокращаются.
Потому что все, что по счетчикам, сокращается пропорционально количеству людей, а остальное вообще не меняется.
Да даже и электричество не пропорционально, потому что холодильник продолжает работать все время, телевизору тоже все равно, на сколько человек показывать, а свету на сколько человек гореть.
а у вас как?
<<//другие расходы - надо смотреть, что в них входило. Там могло что-то убыть, что-то прибыть.
Даже увеличиться расходы могут? Шикарная математика. Вы в какой конторе служите?>>
Даже увеличиться, потому что здесь может быть стоимость ноутов, выданных детям на ДО. (которые они сломали, как написано в соседнем сообщении). Или может быть материальная помощь школьникам определенных категорий. Или заболевшим учителям.
Я это предполагаю, потому что я не знаю, что туда входит. Но заметьте, я не добавила эту сумму, я просто допустила, что расходы могли и вырасти. Тем не менее я их уменьшила. Все для вас.
<<Хорошо. Возьмем, как вы выразились 11700 на ученика в ГОД.
Считаем экономию на ДО.
11 миллиардов под распил. Это много или мало?>>
У кого под распил-то?
Это все бюджет школ. У каждой свой.
И этот бюджет пополнится на 1млн за каждый месяц ДО. МАКСИМУМ. Это если считать, что электричество совсем выключили в тех зданиях, где не учатся, и охрану с клинигом тоже разогнали. И даже топить перестали - пусть здание промерзает.
Ответить
Хабалка, тебе место на рынке! Пшла туда и там будешь фразами " вы в своем уме" швыряться!
Мамашки от детей на ДО совсем охренели! Двух предложений написать без оскорблений не могут!
Мамашки от детей на ДО совсем охренели! Двух предложений написать без оскорблений не могут!
Ответить
Могут, не переживайте.
А вы из департамента или из школы?
Почему как только речь заходит о деньгах, которые растворяются неизвестно где, в то время, когда детям скармливают рэши с мэшами, вы сразу начинаете орать, оскорблять и плеваться? Ох, чует кошка, чье мясо съела.
А вы из департамента или из школы?
Почему как только речь заходит о деньгах, которые растворяются неизвестно где, в то время, когда детям скармливают рэши с мэшами, вы сразу начинаете орать, оскорблять и плеваться? Ох, чует кошка, чье мясо съела.
Ответить
А по существу нечего ответить?
Напишите статьи бюджетов, по которым выросли расходы. Наверное МЭШ, РЭШ и прочий ненужный треш...
Напишите статьи бюджетов, по которым выросли расходы. Наверное МЭШ, РЭШ и прочий ненужный треш...
Ответить
По существу вам уже несколько анонимов написало, что вы хуйню несете. В моем районе нет школ исключительно с началкой. И даже если у вас в районе началки отдельно, то у вас нет детей, видимо, раз вы не знаете, сто началка - это до 4 класса. У нас в школах электричество на месте, отопление на месте. Охрана сидит. Руки моют меньше классов, озолотились на этом, да.
Ответить
Учителя из школы уроки ведут, не у всех есть дома условия. Они это должны делать в темноте или без отопления? На чем-то экономия, а на чем-то расходы. У нас, например, желающим учителям графические планшеты закупили - без них математику сложно вести. Плюс расходы на технику, на которую большая нагрузка, 2 сисадмина, которые следят чтобы у всех все работало.
Ответить