Как лучше поступить с военкоматом?
Мы московская семья с мальчиками- школьниками, одному 16 лет, которого 3 дня назад через класрука военкомат вызывал 14 и 15 января на комиссию и постановку на учёт.
Вчера днем все узнали, что каникулы будут до 17го января. Так как мы в принципе уезжаем, то тут же продлили и оплатили бронь проживания до 17.01. Надеялись, что раз каникулы, то и военкомат перенесётся.
Но хрен, вот, только что классрук прислала сообщение, что в военкомат надо явиться 14 и 15... и сказала, что если нас не будет, то потом сами должны поехать и встать на учёт. Прислала телефон призывного.
Вопросы, пожалуйста, помогите понять:
1. Вообще это нормально, когда таким образом через сообщения и классрука уведомляют о необходимости явиться? Есть какой-то порядок уведомления призывников?
2. Мне лучше сейчас позвонить и сообщить, что нас не будет и сын не придёт? Или 11го? Муж говорит, что вообще не звонить, пусть дескать сами ищут.
3. Кто сам ездил с сыном в военкомат, что надо вообще отслеживать и знать, какие нюансы?
4. У сына есть хроническое заболевание и он на учете. Поликлиники сообщают военкоматам такие данные, или мне надо срочно идти ко врачу и что-то просить для военкомата?
Спасибо за любые советы и комментарии, тут и так нг запарка, а тут это ещё свалилось (((
Вчера днем все узнали, что каникулы будут до 17го января. Так как мы в принципе уезжаем, то тут же продлили и оплатили бронь проживания до 17.01. Надеялись, что раз каникулы, то и военкомат перенесётся.
Но хрен, вот, только что классрук прислала сообщение, что в военкомат надо явиться 14 и 15... и сказала, что если нас не будет, то потом сами должны поехать и встать на учёт. Прислала телефон призывного.
Вопросы, пожалуйста, помогите понять:
1. Вообще это нормально, когда таким образом через сообщения и классрука уведомляют о необходимости явиться? Есть какой-то порядок уведомления призывников?
2. Мне лучше сейчас позвонить и сообщить, что нас не будет и сын не придёт? Или 11го? Муж говорит, что вообще не звонить, пусть дескать сами ищут.
3. Кто сам ездил с сыном в военкомат, что надо вообще отслеживать и знать, какие нюансы?
4. У сына есть хроническое заболевание и он на учете. Поликлиники сообщают военкоматам такие данные, или мне надо срочно идти ко врачу и что-то просить для военкомата?
Спасибо за любые советы и комментарии, тут и так нг запарка, а тут это ещё свалилось (((
Муж все правильно говорит - там ничего такого необыкновенного не произойдет, ради чего стоит поездку отменять.
Потом сходит.
В военкомат позвоните и уточните в какой день можно подойти.
Он там напишет тест и пройдет медосмотр - очень формальный, просто для галочки
Если есть какие-то мед.заключения, то можно их взять с собой.
Но по достижению 18 лет обязательно являться по повесткам. Все мёд.документы и(или) цветные копии нести в военкомат.
Выдали на руки направление для поликлиники на анализы: кровь, моча, рентген. Принести их до 20.02.2021 в военкомат.
Также дали список документов:
копия свидетельства о рождении,
копия паспорта,
справка с места жительства и выписка из домовой книги,
справка с места работы или учёбы,
фотографии черно-белые матовые 3×4 - 8 штук и 4×6 - 4 штуки,
анкета с места учёбы,
копия документа об образовании (аттестат за 9 класс).
Документы принести надо в апреле 2021.
16 лет, явка по повестке 14.01.
анализы, флю, экг сделал
экг заключение - НСР, АВ блокада 1 степени
(не успела ничего прочитать еще, это серьезно, нет?)
Я отправила сына на прием к кардиологу в Мед.центр со свежей ЭКГ (раньше были спортивные медкомиссии, каждые 6 мес. экг - аномално расположена хорда, блокады не было раньше, в 2016 точно) из спорта ушел)
вышел с направлением на плановую госпитализацию, обследование в стационаре холтер.мониторирование и т.д.)
Вопрос - в военкомат надо нести это направление? или потом заключение?
и кто-ниб знает, может можно эти кардиоштуки "развить" до ограничено годен, или совсем не годен?
Вот думаю, и справку из школы, и характеристику, и выписку из домовой книге все равно же потребуют, но решили не суетиться пока.
Это нормальная практика, когда повестки выдают на полтора года вперёд? Хотя бы не в июне можно будет сходить, или надо прямо в месяц исполнения 18 лет? И зачем в принципе надо будет идти? Приписное забрать?