Как лучше поступить с военкоматом?
Мы московская семья с мальчиками- школьниками, одному 16 лет, которого 3 дня назад через класрука военкомат вызывал 14 и 15 января на комиссию и постановку на учёт.
Вчера днем все узнали, что каникулы будут до 17го января. Так как мы в принципе уезжаем, то тут же продлили и оплатили бронь проживания до 17.01. Надеялись, что раз каникулы, то и военкомат перенесётся.
Но хрен, вот, только что классрук прислала сообщение, что в военкомат надо явиться 14 и 15... и сказала, что если нас не будет, то потом сами должны поехать и встать на учёт. Прислала телефон призывного.
Вопросы, пожалуйста, помогите понять:
1. Вообще это нормально, когда таким образом через сообщения и классрука уведомляют о необходимости явиться? Есть какой-то порядок уведомления призывников?
2. Мне лучше сейчас позвонить и сообщить, что нас не будет и сын не придёт? Или 11го? Муж говорит, что вообще не звонить, пусть дескать сами ищут.
3. Кто сам ездил с сыном в военкомат, что надо вообще отслеживать и знать, какие нюансы?
4. У сына есть хроническое заболевание и он на учете. Поликлиники сообщают военкоматам такие данные, или мне надо срочно идти ко врачу и что-то просить для военкомата?
Спасибо за любые советы и комментарии, тут и так нг запарка, а тут это ещё свалилось (((
2 Никуда звонить не надо, придет через неделю или две, ничего страшного. Только в те же дни недели, потому что медкомиссия заседает только раз в неделю.
3 В первый визит пройдет психологическое тестирование и очень приблизительную медкомиссию и получит список документов, которые надо принести
4 Если это хроническое заболеванием каким-то образом влияет на категорию годности, то лучше самим взять выписку из медицинской карты и принести ее на медкомиссию ( можно донести позже, не в первый визит), они подошьют ее к делу и направят на дополнительное обследование в свою поликлинику или больницу. Если диагноз на годность не влияет, то это никому не интересно, может на словах сообщить, пометку сделают.
С сыном лучше идти? Ну, он же несовершеннолетний пока, официально
У меня ребенку не давали гражданство, по причине, что у мужа не было. Муж кадровый военный, но парадокс был такой - служить имеет право только гражданин РФ. Он принципиально 20 лет жил без него, без гражданства, но с паспортом. Военкомат каждый год повестками на сборы, или как их там называют я понятия не имею, призывал, он только смеялся и рвал. Так вот, ФМС паспорт ребенку не дал, по причине, что муж не гражданин. Муж, смеясь позвонил и спросил только - они понимают вообще, что такое государство? Кто им дал право заниматься шантажом и принуждением одного человека в получении гражданства, ради того чтобы получил другой. ФМС послало далеко и анулировали паспорт. Этот в ответ написал кому надо и объяснил парадоксы правовой системы. Через три, может даже 2 дня, в общем мгновенно на пороге дома стоял начальник ФМС города и просил ребенка получить паспорт. Ребенок получил, с муж ещё два года ходил без гражданства. Самое смешное - звонили ему уже из области и в разговоре начинают торги, представляете? Торги! Мы же дали ребенку паспорт, поэтому он должен теперь им? Мне со стороны смешно на это смотреть было, муж их поимел, а у них мстя осталась.
В общем суть такая - мы учились свою жопу убирать и только из этой позиции смотрим на мир. Если смотреть со стороны государства, то совершенно всё по другому работает, чем мы думаем.
Ребенок - это единица принадлежащая государству и он не обязан знать всех законов. Если государство хочет предъявить санкции, оно обязано доказать, что единица знала, если единица не знала, значит государство не довело до сведения, это его проблема, пусть доводит под роспись.
Изначально человек входит в мир без законов...
Незнание законов не освобождает от ответственности? Вы дура? Кино насмотрелись?
Хотя, очень интересно наблюдать как он с ними разговаривает. Один раз мне прямо так и зачвили - он у вас или военный, или наш, или уголовник. Спрашиваю, с чего такие выводы? Отвечают - в дюпель пьяным придти в дежурную часть, вызвать ответственного по городу, и понимать суть происходящего может только или бывалый (уголовник), или из системы (милиция), или пофигист ( военный).
Справку из МФЦ, копию аттестата, паспорт. И характеристику из школы затребовали. Медкомиссия в военкомате, тестирование.
Приписное без этого не выдают. Т.е. медкомиссию и тесты прошёл, а требуют весь пакет документов. Запрашивала копию аттестата в школе вместе с характеристикой.
Да и справка из школы обязательная опция каждый год пока в школе учишься.
Т.е. нет повестки = не дергайтесь?
Абсолютно ничего страшного.
Сходил на неделю позже, никто не пикнул даже.
Муж все правильно говорит - там ничего такого необыкновенного не произойдет, ради чего стоит поездку отменять.
Потом сходит.
В военкомат позвоните и уточните в какой день можно подойти.
Он там напишет тест и пройдет медосмотр - очень формальный, просто для галочки
Если есть какие-то мед.заключения, то можно их взять с собой.
1. Справка с места учебы
2. Характеристика с места учебы
3. Справка о составе семьи из МФЦ
4. фото 6 шт ч/б матовые 3х4
5. копия паспорта
6. Копия Свидетельства о рождении
7. Копия СНИЛС и ИНН у кого есть.
Сыну 17 исполнилось в первых числах января.
Сказали, что странно, что мой январский ребенок до сих пор не стоит на учете.
С пакетом документов приезжать. понедельник, среда с 10.00 до 17.00, обед с 13.00-14.00
Просто для первичной постановки и получения инструкции в любой день с паспортом. Без записи и т.п. Не взирая на то была повестка или нет.
Лишнее точно в первый раз нести не вижу смысла. Всё равно чего-нибудь не хватит, у всех свои требования, дале по этой теме видно. Написали в повестке два документа, значит, два и будет. За справкой сын в школу сходил сегодня.
Но по достижению 18 лет обязательно являться по повесткам. Все мёд.документы и(или) цветные копии нести в военкомат.
Сопровождающих не пускают, в связи с пандемией. Парни идут одни, нужен только паспорт, другие документы никакие даже не смотрели. Отправили на мед.комиссию.
Выдали на руки направление для поликлиники на анализы: кровь, моча, рентген. Принести их до 20.02.2021 в военкомат.
Также дали список документов:
копия свидетельства о рождении,
копия паспорта,
справка с места жительства и выписка из домовой книги,
справка с места работы или учёбы,
фотографии черно-белые матовые 3×4 - 8 штук и 4×6 - 4 штуки,
анкета с места учёбы,
копия документа об образовании (аттестат за 9 класс).
Документы принести надо в апреле 2021.
Зачем столько фото, не знаю. Меня там не было, не имела возможности спросить. Сделаем, раз уж так сильно надо.
16 лет, явка по повестке 14.01.
анализы, флю, экг сделал
экг заключение - НСР, АВ блокада 1 степени
(не успела ничего прочитать еще, это серьезно, нет?)
Я отправила сына на прием к кардиологу в Мед.центр со свежей ЭКГ (раньше были спортивные медкомиссии, каждые 6 мес. экг - аномално расположена хорда, блокады не было раньше, в 2016 точно) из спорта ушел)
вышел с направлением на плановую госпитализацию, обследование в стационаре холтер.мониторирование и т.д.)
Вопрос - в военкомат надо нести это направление? или потом заключение?
и кто-ниб знает, может можно эти кардиоштуки "развить" до ограничено годен, или совсем не годен?
Вот думаю, и справку из школы, и характеристику, и выписку из домовой книге все равно же потребуют, но решили не суетиться пока.
Это нормальная практика, когда повестки выдают на полтора года вперёд? Хотя бы не в июне можно будет сходить, или надо прямо в месяц исполнения 18 лет? И зачем в принципе надо будет идти? Приписное забрать?
В 22 году( они ещё стописят повесток в ящик кинут) прийти на медкомиссию, тут либо принести справку об обучении, в этом случае на указанный в справке период дергать не будут, либо призовут(если не учишься), либо (если есть непривычной диагноз) отправят на дообследование и по результатам выдадут военник.
Что будет, если забить и не ходить к ним до сентября, когда уже точно в вуз поступит?
Или разрешено цветную копию? - разрешено
Просто любые копии заверяются..
Военкомат на основании ваших документов в 18 лет призывника отправит на обследование в свою больницу, на основании выписок(их относят в военкомат) гл. врач призывной даёт заключение о категории.
Мой сын таким образом в 18 лет получил военник, в эту осеннюю призывную.
Вы можете по телефону им позвонить и всё уточнить сами.
Все документы принес с собой, включая заполненную на компьютере анкету, у него радостно всё забрали, он быстро сделал тест, прошвырнулся по врачам и его отправили с богом до след. года.
Сокольнический военкомат. Народу было мало, все было доброжелательно и оргнанизованно.