1636

Надолго ли очное в школе? Есть ли смысл выходить?

Как вы думаете, надолго ли открыли очное обучение в школе с 6 класса? Подруга говорит, что нет смысла выходить на 1-2 недели, чтоб заболеть, потом все равно все обратно перейдут па дистанционку. Мое мнение, что дети выйдут в школу уже окончательно, т.к . и так много насиделись. Плюс сейчас главная задача правительства "защитить народ вакциной, а не сидением по домам". Но если реально выход на очку будет кратковременным, то реально не вижу смысла выходить своему ребенку. А вы что предполагаете, как все будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, надолго ли открыли очное обучение в школе с 6 класса? Подруга говорит, что нет смысла выходить на 1-2 недели, чтоб заболеть, потом все равно все обратно перейдут па дистанционку. Мое мнение, что дети выйдут в школу уже окончательно, т.к . и так много насиделись. Плюс сейчас главная задача правительства "защитить народ вакциной, а не сидением по домам". Но если реально выход на очку будет кратковременным, то реально не вижу смысла выходить своему ребенку. А вы что предполагаете, как все будет?
Anonymous
Младшая школа проучилась с сентября на фоне бурного роста заболеваемости? Рестораны закрыли? Частные школы, платное допобразование? Как решат власти так и будет. Россия так пофестивалила в эту волну, что скоро эпидемия сама начнет загибаться.
Anonymous
Никто не знает. Скорее всего, будет следующая вспышка в конце марта, середина апреля, надеюсь, что будет инфицированных "выявлено" мало, если мало, то до конца года тогда будут учиться, а если нарисуют много, то прошлогодний сценарий, итого примерно 1,5 месяца, может 2.
Anonymous
мой ребенок и до ковида был на домашнем обучении, я лицо незаинтересованное, поэтому, надеюсь, мое мнение достаточно объективно... все, абсолютно ВСЕ указывает на то, что ковид с нами ооочень надолго, если не навсегда :(... поэтому надо как-то приспосабливаться, учиться с ним полноценно жить, а не прятаться по норкам... все таки детям и подросткам, кроме лютых интровертов, социум необходим для формирования нормальной личности...

поэтому я считаю, что от этого ДО никакой пользы, кроме вреда, и дело тут вовсе не в качестве обучения, а именно в сбивке нормальных человеческих социальных ориентиров...
Да, надолго. Или до локдауна, если он будет.
Anonymous
Смысл есть даже на один день.
Anonymous
Очень надеюсь,что дети выйдут на очку окончательно. Моя уже себе план-график на каждое утро составила, чтобы успеть необходимые приготовления совершать :) Предвкушает :)
https://snob.ru/news/v-moskve-vozvrashayut-ochnoe-obuchenie-v-shkolah-pochemu-imenno-sejchas/
" .. политолог Аббас Галлямов: по его мнению, решение может быть продиктовано настроениями среди людей. Он напомнил, что дистанционное образование в России — самая нелюбимая народом антиковидная мера, согласно декабрьскому опросу «Левада-центра.
" Политолог замечает, что в условиях общего роста протестных настроений и падения рейтингов чиновников угроза перерастания недовольств из-за неполитических поводов в политический протест увеличивается, — особенно в свете предстоящих думских выборов, которые в Москве ожидаются сложными для власти"
"По мнению кандидата медицинских наук, члена Союза педиатров России Ирины Добрецовой, решения об отмене дистанционного образования ждали давно. «Доказано, что дети не являются такой серьезной угрозой в плане распространения коронавирусной инфекции, и болеют они очень редко"
"Согласно официальной информации, в Москве ни один ребенок не умер от коронавируса, а общее количество заболевших детей совсем небольшое. Так, по словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения Москвы Исмаила Османова, с марта по ноябрь были инфицированы всего 35 тысяч детей, из них 1908 были госпитализированы, в их числе 4,3 процента были в тяжелом состоянии, но у них были другие осложняющие болезни (аутоиммунные, иммунодефицитные, диабет)"
Anonymous
ну если взвесить общедоступные факты, то ничто не говорит о том, что очка надолго, а почему вы считаете по-другому?
врачи всегда до ковида говорят, что всплески заболеваемости приходятся на после нового года, сочетание сезонности заболеваний плюс холодная погода, которая как раз пагубно влияет на дыхалку. Это раз.
Смотрим на мир, имеют Пфайзер, Модерну, но школы пока закрыты, наверное, явно не по сумасшедшим причинам, описываем в топиках 1984, а по более логичным причинам.
У нас, я думаю, логика была простой, как мыло - боитесь заразиться от своих детей, ставьте вакцину. Но кто дал такой совет. Это мог быть тот, который предложил в начале пандемии выпустить детей, чтобы на них циркулировал вирус. Вот из этой же серии советы. Родители сами защитятся, а как там дети будут - надейтесь на то, что им ничего не будет.
Ну и тот факт, что из каждого чайника повторяют, что вакцина защищает, но при несоблюдении масочного режима, а его вакцинированные соблюдать не собираются, заболевания все равно будут заставляет считать, что сейчас не обычный зимний эпид. сезон, как было в 2018. Вот в 2018 можно было ожидать, что очка будет в стабильном режиме, сейчас такой уверенности нет.
Спад январский был вызван каникулами, каждый год до ковида каникулы дают спад, тк каникулы не только у детей, но и у взрослых. Далеко не все как солдатики все каникулы бегают по кругу, многие отдыхали пассивно. Вот вам спад и был.
И больше меня поражает депобр, который не внес никаких изменений в физическую подготовку, даже включая лыжи. Они вообще о чем? Именно на физре дети обмениваются активно содержимым своих ртов и носом, сейчас пандемия и это никого не беспокоит. Очень непонятно.
И реально есть люди, которые всю пандемию и сами не боялись заболеть и не боялись, если их дети заболеют. Просто живут на авось и все.
Anonymous
А чего вы опасаетесь? Делайте себе вакцину, она спасет вас и ваших детей!
Anonymous
Госпитализации все ж таки падают, надеюсь тенденция сохранится.
1352
Anonymous
Мне вообще непонятно, неужели нельзя было обеспечить мягкий выход в школы? Часть детей, которые не хотят выходить, остались бы на ДО (уж школы как-нибудь развалились бы на ДО, пусть не по 7 уроков в день, а хотя бы по 3, как было весной), но не более, чем на 1-2 недели, а потом бы предложили уже только очную форму. Это позволило бы сейчас мягко войти, успокоило бы и этих, и тех, обеспечило бы на первых порах присутствие меньшего количества детей, и стимулировало бы выход других родителей, тк они бы видели, что ситуация в норме. Че такое-то? Высокие технологии куда-то рухнули мимо, интернет отключили. Так сложно это было организовать с таким-то большим опытом. Сейчас бы танцевали джигу не только за-очники, но и за-дошники. И все были бы довольны оказанными услугами. Странно.
Anonymous
Думаю, что надолго.
Если ли смысл каких-либо действий для вас, знать не могу.
Мой ребёнок, естественно, пойдёт.
Неделю-две водить в школу не буду, напишу по семейным обстоятельствам. Если за это время класс не уйдет на карантин, то придется выходить.
Anonymous
Девочки, посмотрите пожалуйста дневники, это мы одни такие счастливые , что учимся 20го и 22го февраля? Вроде как это официальные выходные.
Anonymous
Даже если выпустят на месяц, то лучше этот месяц поучиться в школе, пройти лишний раз по улице до школы и обратно, дойти до очного кружка/художки/музыкалки, позаниматься наконец-то не лёжа, а сидя, восстановить режим жизни и подправить здоровье, чтобы потом были моральные и физические силы досидеть учебный год на ДО.
Навсегда!!! Ура!
Anonymous
Не будет больше ДО, сейчас курс взят на то что бы не указывать реальное количество заболевших, знакомая работает в больнице, у них практически запрещено ставить диагноз - ковид. никто не будет вам теперь делать тесты, если только вы сами за свой счёт сделаете в частной лаборатории. Госпитализировать тоже будут теперь только тех кому прямо в реанимацию надо, остальные с «просто пневмониями» будут лечиться дома, именно так сейчас происходит с мои родственником. У него уже 3 недели «просто пневмония» хотя у его сына ковид+ и тоже пневмония, а заболел сын пообещавшесь с отцом.
Ну и прививки опять же запустили. Поэтому даже если у нас с улиц трупы собирать будут, будут рапортавать что ковид идёт на спад, прививки работают и сидеть по домам не целесообразно.
Anonymous
в ТГ у заочко пишут, что до 25, потом опять ДО
Anonymous
Меня вчера вечером попросили вернуть компьютер в школе . Я уточнила, а вдруг вернется ДО - ответили не вернется, иначе будет катастрофа и в плане обучения и в социальном плане. Очень много жалоб в департамент и требований о повторном очном прохождении тем, которые проходил на ДО. Многие требуют независимую оценку знаний учеников по всем предметам. Школы боятся и тоже не хотят ДО.
Не будет продолжения ДО. Хоть тушкой, хоть чучелкой, но будут ходить в школу. Детям не будут ставить ковид, ну если только совсем уж явные признаки и родители неадекваты - готовы жаловаться и добиваться диагноза. Поэтому и карантинов особых не будет. Школам велено избегать карантинов, а всех желающих продолжить ДО поставят в такие условия, что они отправят своих детей учиться очно.
Anonymous
Уже писала. У нас в Крыму школы не закрывали. Дети вышли в сентябре (у сына 7 класс). Болели активно в конце сентября, начало октября и дети и учителя. Сын не болел, но у него летом было какое-то ОРВИ с температурой и кашлем, но обоняние не пропадало. Антитела не сдавали. Потом все обычно было. 11 января вышли с каникул, пока отсутствует 2 человека в классе. Учатся, программу за весну 6 класса нагоняли в 1 четверти (особенно русский язык), так как на ДО он представлял собой самообразование. Занятий в скайпе не было вообще (зум в Крыму только через впн работает из-за санкций). Вузы пока не выпустили, сессия дистанционно, что будет в весеннем семестре пока не ясно. Точно выпустят очно медакадемию, по другим пока непонятно. Но я толка не вижу в ограничении студентов, с учетом того, что все остальное работает в обычном режиме. Ребенок сегодня был на ДР. Квест (в масках), потом в пиццерию пошли. Я его забирала, народа валом в пиццерии.
Anonymous
Паникеры и заДОшники, вопрос вам. Что вы так прицепились к школьникам, когда ОТКРЫТО ВООБЩЕ ВСЕ И ВЕЗДЕ ТОЛПЫ НАРОДУ?
Anonymous
А если по существу, какова вероятность, что в феврале опять ДО вернется?
Anonymous
Граждане, а где традиционный грипп? Мы его таки убили, или потом опять придет?
Anonymous
Не будет продолжения массового ДО. Будут закрывать точечно по предписаниям Роспотребнадзора, так как это было с младшеклассниками. Уйдут на две недели на ДО, а потом опять в школу.
Anonymous
Вчера разговаривала с классной, она говорит, что надо на уроках работать активно и зарабатывать оценки, как можно больше, чтобы учителя могли аттестовать по предметам. Потому что "мало ли, вдруг опять на дистант". За время дистанта ребенок получил всего несколько оценок, хотя выходил на все уроки. 11 класс. Ребенку вообще удобнее сидеть дома и готовиться к ЕГЭ, а не тратить время на обж и прочее. Но классная прям очень настаивала, чтоб выходили.
Anonymous
Важный вопрос)
Если снова до...
Видеть опять инфантилизм, лень и низкий интеллект своих деточек - смотреться в зеркало). Такую картинку, ну её, не хочется)
Anonymous
ВОТ СКАЖИТЕ! Если я понимаю, что вокруг не моё круг общения, то мне становится на этих людей наплевать, пусть делают, что хотят, а я буду делать, как надо. Если сторонники ДО убеждены, что это хорошо и правильно, то пусть и остаются на нём, кто не хочет, тот пойдёт на очку. Если сторонники ДО считают, что в школах опасность, пусть не пускают своих детей, но зачем в этом убеждать других? Если они так заботятся о здоровье детей на очке, то почему так агрессивно, а, если (что вероятнее) им плевать на других детей, то почему такое внимание к тому, что делают другие. С их точки зрения, вообще, должно быть всё шикарно - за углом ждёт "ковидла", которая всех уничтожит, значит меньше конкурентов будет. Откуда это желание что-то кому-то доказать в принудительном порядке. У нас свободная страна, хочешь - ходи на очку ( с понедельника), хочешь - на СО, хочешь - на заочку, какая разница, кто как учится. И почему не было такой агрессии к ученикам частных школ, которые все и всё время учились очно (кто сам хотел, конечно)
Anonymous
Для лентяев, кто пропускал уроки по наускиванью инфантильных мамашек, - нет смысла. Сейчас они поднимут вой, что 3 месяца учёбы пропуууущены)). Им сразу - на завод. И всем хорошо!
Anonymous
Я вот видела школы Германии. Они все на уроках сидят в масках .А у нас это возможно. В Германии и Европе сейчас разгар ,а у нас что спад? Такого не бывает.
Anonymous
В классах очень холодно, сейчас учитель написала..
Anonymous
Какая разница? Пусть дети хоть обстановку сменят. Мой племянник в Москве рад до невозможности
Если даже они 1 месяц поучатся,это смена обстановки.Моя счастлива.Главное,чтоб здоровье не посрадало.А такая боязнь есть.А детям можно прививки или нет?
Anonymous
У нас в семье из-за завтрашнего выхода в школу вся семья переругалась. Женщины в лице мамы и бабушки за выход в школу, а папа с дедушкой настаивают на написании заявления по семейным обстоятельствам хотя на неделю. Правда дедушка настаивает на своем из больницы с ковидом. Скорее всего придется уступить в пользу отсидеи дома ребенка. Это я еще и к тому, что трясутся больше мужчины, а не сердобольные мамы и бабушки.
Anonymous
Вот знаю студент заболел,конкретно перенес.На ногах.Что потом будет не знаю.Дома никого не заразил.Но там старых не было и хроников.Болеют люди с большим количеством контактов-ректор крупного Вуза в Москве умерла,с виду здоровая энергичная тетка.Всего 60 лет.
Anonymous
Вот мама из больницы звонила.Из другой палаты нашли ковидную.Убрали.Дезинфекция.Сегодня вторая уже от нее заразившаяся уехала.Все идет очень быстро,когда много в одном помещении.Это Москва.
Anonymous
9 класс, пошëл в школу в старых шмотках. О нежелании идти и страхе речи нет.
Anonymous
Дети ушли в школу, у обоих часть учителей будет вести уроки дистанционно, т к болеют, так в чем смысл этого выхода? Чтоб перезаряжались те, кто ещё не переболел?
Anonymous
3 679 в Москве. Каникулы явно дали эффект, и спад заболеваемости стабильный. А теперь посмотрим, какой эффект даст выход всех детей в школу.
Anonymous
Москвичи, держим за вас "кулочки"!) Очень надеемся, что очное обучение школьников вернулось надолго, желательно навсегда. Студенты на очереди)
Anonymous
Госпитализировано 1 042 человека, скончалось 73 пациента
Скоро наладится всё, но вспышка в марте все-тки будет, надеюсь небольшая, и будет очка.
Anonymous
Думаю возврата на ДО уже не будет. В цифры не верю, просто из соображений политики. Иначе ССС и всем придется признать что вакцинация не останавливает эпидемию.
Anonymous
Я же говорю госпиталь на ВДНХ работатет на свю катушку.У меня подруга там живет -вой сирен и поток скорых день и ночь.Тут вы начнете верить в ковид.Раньше до осени он не работал.Страшно что со всех требуют маски ,а дети без масок.Они чего незаражаемы.Это вообще нонсенс.
Anonymous
Мне моя подруга у которой сын переболел студент,сказала,тяжесть определяет доза.Сколько человек схватил.Он переболел 3 дня температура,потом нюх пропал.Сдал анализ картина коронавируса.Сказала,повезло,схватил мало,контакт был небольшой.
Anonymous
Знаю семью студентка дочь и мама,таскались везде.Болели дома долго лечились,антибиотики и все.Я знаю,что даже после гриппа мое здоровье подорвано надолго.Это месяцы.А уж коронавирус я думаю без последствий дальних это невозможно.Просто после этого начинает тихо вылезать все.
Anonymous
Доза больше общаетесь больше хапаете этих вирсов.Ну и соответсвенно дальше все еще по нарастающей размножается.Это же понятно.Самое страшное я думаю контакт с больным человеком долгий без маски.
Anonymous
Сын вернулся из школы - русский, математику, английский повторение материала, который 'проходили' на ДО. Фактически начали с начала. Полгода обучения мимо!
Еще одна история.Я стояла в около больницы.Женщина говорила про отца.Отец с инсультом лежал в больнице,оттуда принес коронавирус.Болели дома вся семья ,все без исключения.Отец после инсульта с короной выжил.Это была весна и там все прелести мониторинг,запрет выхода из дома.Я вообще не знаю,чего они делали.Сидели все без исключения.
Anonymous
А по поводу учебы.Я считаю,что они должны ослабить ЕГЭ и ОГЭ этого года.Эти дети вообще не учились.И спрос должен быть другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения