1636
Надолго ли очное в школе? Есть ли смысл выходить?
Как вы думаете, надолго ли открыли очное обучение в школе с 6 класса? Подруга говорит, что нет смысла выходить на 1-2 недели, чтоб заболеть, потом все равно все обратно перейдут па дистанционку. Мое мнение, что дети выйдут в школу уже окончательно, т.к . и так много насиделись. Плюс сейчас главная задача правительства "защитить народ вакциной, а не сидением по домам". Но если реально выход на очку будет кратковременным, то реально не вижу смысла выходить своему ребенку. А вы что предполагаете, как все будет?
Свернуть
Ответить
Вашему ребенку лучше сидеть дома.
Я так предполагаю.
Я так предполагаю.
Ответить
Сарказм или добрый совет?
Ответить
Надеюсь, что ненадолго.
Ответить
Думаю, этого никто не зает сейчас.
Лично мой 10классник говорит, что хочет хоть на пару недель в школу. Хотя почему-то у них ходят такие разговоры, что это ж на пару недель наверное...
Лично мой 10классник говорит, что хочет хоть на пару недель в школу. Хотя почему-то у них ходят такие разговоры, что это ж на пару недель наверное...
Ответить
Никто не знает. Судя по тому, что сейчас в Европе твориться, не надолго. Потому что не очень понятно, почему у нас должно быть по-другому.
Ответить
Вот перехвалила я ССС. Абсурд - загнать на ДО в октябре, и при этом выпустить сейчас. Наоборот, тогда уж было бы логичнее.
Ответить
Да, рано сдался Семеныч. Прогибают его. Бизнес прогнул на то, что он ничего не ограничивает в Москве, а надо бы было не только ночные клубы ограничивать. Родители легкомысленные сейчас прогнули.
Ответить
Путин ему приказал
Ответить
А Путина родители засыпали возмущенными требованиями.
Ответить
10
причём тут Европа, когда даже Россия на удалёнку, кроме Москвы не уходила?
нуену уходила ульяновская область, калининградская, ещё какая-то..
Но в целом страна училась.
нуену уходила ульяновская область, калининградская, ещё какая-то..
Но в целом страна училась.
Ответить
Вы с Луны к нам? Очень много регионов уходили. Другой вопрос, что не так надолго.
Ответить
Я не с Луны. я из Химок. и мы вообще никуда не уходили, учимся с сентября по обычному расписанию, с 1 по 11 класс.
Вам рассказать сколько в Московской области школьников или сами представляете? они, между прочим, после школы ещё и пёрлись все гулять в Москву, в кафешках сидеть и на фудкортах тусоваться. По этой причине я вообще не вижу смысла в дистанционке москвичей.
Вам рассказать сколько в Московской области школьников или сами представляете? они, между прочим, после школы ещё и пёрлись все гулять в Москву, в кафешках сидеть и на фудкортах тусоваться. По этой причине я вообще не вижу смысла в дистанционке москвичей.
Ответить
Да, я знаю, что МО на дистант не уходила.
Но это не означает автоматом, что так было во всей стране. Что собственно и удивляет.
Логики тут можно не искать.
Но это не означает автоматом, что так было во всей стране. Что собственно и удивляет.
Логики тут можно не искать.
Ответить
ПС: Только в начале декабря с ДО вышли 12 регионов. И меня тут уверяли, что это все что были. Времени проверять не было.
Но в январе выяснилось, что еще минимум столько же оставалось, а то и больше. То есть четверть страны точно. Это совсем не одна Москва.
Но в январе выяснилось, что еще минимум столько же оставалось, а то и больше. То есть четверть страны точно. Это совсем не одна Москва.
Ответить
Не видите смысла- таково ваше решение . Не уверены, что не заболеет , тогда зачем ходить? У каждой матери есть интуиция, спросите у нее ;)
Ответить
Да ничего не думаю. Я оптимист, надеюсь, что роста сильного не будет и дети будут и дальше ходить в школу.
У моего ребенка при регулярных выходах в школу настроение лучше, режим дня лучше, даже если две недели для нас плюс, не говоря о том, что знания немного подтянутся.
У моего ребенка при регулярных выходах в школу настроение лучше, режим дня лучше, даже если две недели для нас плюс, не говоря о том, что знания немного подтянутся.
Ответить
Вот-вот, а тоже все ванговали тут что закроют со дня на день).
Ответить
Даже если кратковременный, то лучше выйти. Но я за выход, мой ребенок не прекращал посещение спортивной школы с октября, хоть и приходилось заниматься неофициально, на сборы ездил. Мы переболели на ДО, так что всеми руками за выход и за возврат к нормальной жизни.
Ответить
20
Где про мальчика Серожу??? Зачетный пост был
Ответить
Интересно, а с открытием школ народу в целом прибавилось в ОТ или не заметно особо?
У меня сегодня дистанционный день, не успела утром глянуть что около 8ми творилось.
У меня сегодня дистанционный день, не успела утром глянуть что около 8ми творилось.
Ответить
Я своего дома оставила как раз из этих же побуждений. Все равно через две недели отправят всех на ДО
Ответить
Младшая школа проучилась с сентября на фоне бурного роста заболеваемости? Рестораны закрыли? Частные школы, платное допобразование? Как решат власти так и будет. Россия так пофестивалила в эту волну, что скоро эпидемия сама начнет загибаться.
Ответить
Хочется верить, что шведский путь хотя бы Москву приведёт уже к спаду. Вчера 4674, вроде спад и после праздников держится, это внушает слабую надежду.
Ответить
Швеция посчитала свои смерти и со скрипом, но признала, что ошибалась насчет пути. Вчера было на тысячу больше, кстати.
Ответить
Накопленная избыточная смертность в швеции намного ниже, чем у нас. И локдаун они так и не ввели.
Ответить
Я бы не сравнивала наши страны, все-таки Швеция "немного" поменьше. Ну, как бы там ни было, я лично слышала признания их властей, в том, что они пошли ошибочным путем, когда отказались от строгих мер,значит у них были на то основания.
Ответить
Показатель избыточной смертности от размера не зависит. Сиертность, что у них была у пожилых, их волновала. Это вопрос их чувствительности к смертям, а не мерило успешности политики
Ответить
А успешность в политике разве не зависит от количества смертей, которое они допустили такой политикой. Просрали, по- русски говоря, но молодцы что признали, в отличии от вас.
Ответить
30
Вы объективно посмотрите сколько у них смертей и в каких возрастах, Да, в Норвегии все вообще тихо, Но в испании, Италии все намного хуже. Меркель беспокоится, но по нашим меркам там вообще все супер
Ответить
Никто не знает. Скорее всего, будет следующая вспышка в конце марта, середина апреля, надеюсь, что будет инфицированных "выявлено" мало, если мало, то до конца года тогда будут учиться, а если нарисуют много, то прошлогодний сценарий, итого примерно 1,5 месяца, может 2.
Ответить
Не знаю, мне кажется, что всплеск должен быть через 2-3 недели, вся страна на праздниках веселилась и толпилась и разъезжала без ограничений, ну это же не может не отразиться на эпидемии? Кроме того, в Европе сейчас очень сложная ситуация, опять таки не могу понять, почему у нас должно быть лучше? Если сейчас будут показывать спад, склонна делать вывод, что это исключительно политическая воля.
Ответить
Нужно смотреть конкретно страну, не во всей Европе плохо. Праздники должны уже сейчас влиять, вот прямо в данный момент, но пока этого нет и хорошо. Связываю это с тем, что пик мы прошли до нг, вирус прошел свой цикл и идет теперь на спад.
Ответить
В европе в целом очень напряженная картина,именно потому что границы там весьма условны. Не буду комментировать ваши циклы вируса), скажу проще, чем больше людей между собой общается, тем сильнее передается вирус и заражаться большее количество людей, а все это в целом и дает, так называемый взрывной рост, но не сразу, а через 2-3 недели, нужных для инкубации.
Ответить
Все верно, чем больше общается, тем больше инфицированных, тем быстрее вирус упирается "в стену", некого инфицировать больше, вернее хозяев всё меньше и меньше, происходит замедление и спад, вот цикл и пройден, тот, который вы не хотите комментировать.
Ответить
До стены ещё очень далеко, как по времени, так и по количеству тех, кто умрет по пути вируса к этой стене.
Ответить
До стены уже не далеко, учитывая ваши же слова, что все вокруг болеют)
Ответить
Даже если вокруг вас или меня все болеют, а здесь,кстати, пишут люди вокруг которых за все время вообще никто не болел, поэтому мы даже и близко не можем предположить масштабы болеющих.И подростковый максимализм нам в этом вряд ли поможет)
Ответить
В таком случае, не по по-подростковому, а по-взрослому, уже пора определиться, много вокруг вас болеет или мало. И придерживаться этой позиции всегда, по-взрослому, а не прибегать к разному, как удобно для ситуации и разговора в конкретный момент, так как раз дети делают)
Ответить
40
Не знаю к чему вы приплетаете количество заболевших вокруг меня, и как это конкретно влияет на общую картину, но очевидно ,что вы пытаетесь срулить с темы, внедряя свои нелепые умозаключения. Во-первых, пока результата новогоднего братания людей мы не видели, поэтому делать однозначные выводы еще очень рано. Во-вторых ,вирусы хоть и не наделены интеллектом, дадут вам лично сто очков вперед, так как у них есть одно замечательное свойство - мутагеность, и когда они упрутся в вашу воображаемую стену, что произойдет весьма не скоро,достаточно посмотреть хотя бы на официальные данные о заболевших, они просто что-то в себе поменяют и опять вернутся в ваши объятия, а ваш организм с той же частотой вынужден будете вырабатывать антитела на каждую новую последовательность нуклеотидной цепи, а кто-то конечно будет умирать, не справившись с этой задачей. И вирус, вопреки вашим пылким мечтам, не исчезнет от внезапного удара о мифическую стену.)
Ответить
Результаты народного братания мы должны были увидеть уже сейчас.
Остальное не буду комментировать, всё это уже не очень грамотно. Следуя вашим рассуждениям, всё это, в таком же объеме, никогда не закончится вообще, даже независимо от вакцинации. Я так не считаю. А даже, если предположить, что это так, то уж надо точно начинать жить с вирусом так, как обычно, потому что ничего мы с этим сделать не можем, по вашим рассуждениям.
С какой темы я пытаюсь срулить?
Остальное не буду комментировать, всё это уже не очень грамотно. Следуя вашим рассуждениям, всё это, в таком же объеме, никогда не закончится вообще, даже независимо от вакцинации. Я так не считаю. А даже, если предположить, что это так, то уж надо точно начинать жить с вирусом так, как обычно, потому что ничего мы с этим сделать не можем, по вашим рассуждениям.
С какой темы я пытаюсь срулить?
Ответить
Мы на работе недавно выяснили, что в "старшей возрастной группе" переболело примерно 75%, во всем нашем коллективе - примерно 40-50%, но возраст менее 25 почти никто не тестировался добровольно, так что там только подтвержденные случаи, кто-то возможно переболел бессимптомно и не тестировался. Выборка примерно 30 человек. Работа частично ДО, частично в офисе.
Ответить
А у нас из 30 человек в отделе не переболел никто. Меня это саму удивляет, но это факт. Но мы 90% времени с апреля были на удаленке. На антитела нас тоже тестировали, ни у кого нет... Из прочих знакомых у меня примерно половина переболели.
Ответить
Мы сами удивились, что много, почти все во вторую волну болели, с осени начиная.
Ответить
у нас на очной работе молодежь переболела почти вся. Старшее поколение поменьше, оно бережется. В офисе масочный режим
Ответить
Согласитесь, что стена из молодежи побезопаснее будет.
Ответить
+1000. Здоровые и крепкие выделяют вируса меньше , чем люди 50+ с просевшим иммунитетом. С иммунодефицитом люди месяцами вирус сеют
Ответить
Учитывая, что последствия вируса на этой молодежи тоже еще не изучены, я бы не хотела делать из молодежи заслон. Нам то уже не так много осталось, а у них вся жизнь впереди.
Ответить
Не надо в середине апреля . 11 классникам итоговое сочинение писать, его уже дальше некуда переносить . Уж лучше на март закрыться
Ответить
50
мой ребенок и до ковида был на домашнем обучении, я лицо незаинтересованное, поэтому, надеюсь, мое мнение достаточно объективно... все, абсолютно ВСЕ указывает на то, что ковид с нами ооочень надолго, если не навсегда :(... поэтому надо как-то приспосабливаться, учиться с ним полноценно жить, а не прятаться по норкам... все таки детям и подросткам, кроме лютых интровертов, социум необходим для формирования нормальной личности...
поэтому я считаю, что от этого ДО никакой пользы, кроме вреда, и дело тут вовсе не в качестве обучения, а именно в сбивке нормальных человеческих социальных ориентиров...
поэтому я считаю, что от этого ДО никакой пользы, кроме вреда, и дело тут вовсе не в качестве обучения, а именно в сбивке нормальных человеческих социальных ориентиров...
Ответить
Домашнее обучение- это когда педагоги хотят к детям с определёнными диагнозами на дом, как у вас было в пандемию?
Ответить
домашнее - это я некорректно написала, никто к нам не ходит... кажется, наш вариант называется "семейное"... он сам все учит, в школу ездит раз в триместр, сдает зачеты...
Ответить
Я конечно не специалист, но когда тушат пожар не лезут со шлангом в самое пекло, а с краев начинают?Когда сейчас выводят детей в это самое пекло, я недоумеваю, к чему такая спешка? Можно же было это сделать по-умному, если так неймется именно сейчас, после двухнедельного праздничного коматоза, ну выведи ты сначала пару параллелей, через одну-две недели, в зависимости от ситуации, еще пару и так далее. То, что сделали сейчас очень похоже на естественный отбор, и это точно не похоже на заботу гражданах, здесь что-то другое.
Ответить
Да ладно, выведет 7 класс- будут вопить и проклинать родители 6Х классов, и наоборот. На всех не угодишь.
Ответить
Вы считаете, что ТАМ это кого-нибудь заботит? Пенсионный возраст поднимали тоже по просьбам трудящихся?
Ответить
Родители в нашем чате срочно решили вакцинироваться , чем не причина?
Ответить
Антитела хоть какие недели через три только будут, а защищенным себя гораздо позже можно читать. Не панацея сейчас. Не дали людям времени наработать антитела.
Ответить
Все правильно. Именно естественный отбор и есть. Поняли, что нужен коллективный иммунитет и даже это озвучили. Есть два пути либо переболеть должно больше половины , лучше 70%-80% или столько же привиться..., но начали колоть вакцины и поняли, что денег на это нет...в таком количестве привить людей и времени уйдет много на это... вот и решили, чем больше сейчас переболеют, тем тем быстрее все это пройдет, а главное более выгодно для них. Что медики и больницы не справятся-это уже понятно и не надо быть ясновидцем, поэтому именно об естественном отборе и речь. Кстати и сезон самый "удачный" выбрали, ослабление естественного иммунитета доказано во второй половине года происходит...ближе к весне..тем более народ в этом году солнца не дополучил, т.к. многие отказались от поездок.
Ответить
Ковид навсегда, но он ослабнет скоро, это естественное развитие вирусов. А пока не ослаб и привитых мало, можно было бы еще пару месяцев детей подержать на дистанте. К весне был бы естественный спад. Следующей осенью уже было бы ослабление вируса и большой процент привитых.
Ответить
60
От иммунитета привитых сейчас к осени ничего не останется. Нет никакого смысла ждать.
Ответить
Чем больше циклов, тем слабее слабее вирус.
Ответить
А может и сильнее, мутации бывают разные и никогда нельзя быть уверенным, что каждая следующая не будет более злокачественней для реципиента чем предыдущая.
Ответить
Пример приведите, когда вирус усиливался.
Ответить
Из того . что вам доступно для понимания, испанка, вторая волна.
Ответить
Ээээ... это что вы сейчас пытались доказать? Вторая волна полностью укладывается в накопленный опыт, от ковида ее тоже ждали и дождались. Смысл не в том, что инфицированных больше, а в том, что смертность со временем уменьшается, а не нарастает. И повторные заражения не так опасны. Испанка длилась два года, причем с очень разными всплесками в разных странах, ну и ковиду столько же обещают. И огромную разницу в санитарных условиях учитывайте.
Ответить
А что насчет оспы? Почему не стали ждать пока ослабеет?)
Ответить
Оспа тоже волнами прокатывалась и на время ослабевала, когда вырабатывался общий иммунитет. Но куда злее по определению была, а не потому что усиливалась.
От нее стали делать прививку, по сравнению с ковидной, ее не то, что "на коленке", ее из топора сварганили.
От нее стали делать прививку, по сравнению с ковидной, ее не то, что "на коленке", ее из топора сварганили.
Ответить
Ослабевала? Уверены?
Ответить
Разумеется. С оспой человек тысячелетиями живет, его бы выкосило нафиг, если бы вирус усиливался. Штамм ослабевал и мутировал в одних местах, потом его переносили в другое, и там начиналась новая эпидемия через какое-то время.
Ответить
70
+100
Ответить
Да, надолго. Или до локдауна, если он будет.
Ответить
А потом до следующего локдауна. Где локдаун предотвратил вторую волну?
Ответить
А никто не пытался предотвращать. А купировали много где. Смертей в итоге меньше, чем в первую, на количество живущих. А в России больше.
Ответить
Но в Швеции тоже меньше, а в Австрии больше
Ответить
Скоро по каждой стране можно будет посмотреть избыточную смертность за 2020 и сравнить.
Ответить
По Швеции уже посмотрели, на 6%
Ответить
А у нас около 50% ожидают.
Ответить
Без декабря 14% у нас. Ни о каких 50% речи не идет.
Ответить
80
Избыточная смертность по причине ковида? Глупость. Умирают из-за неоказания медицинской помощи. Моя мама живет в Тверской области. Там к врачу не записывают и на дают талоны людям старше 65 лет. Даже если человек стоит на учете у кардиолога, к примеру. Как вы думаете, избыточная смертность в данном случае будет от ковида? Или от того, что у хроника вовремя не купировали обострение?
Ответить
Могли и не писать все это. Избыточная смертность по сравнению с 2019м.
Ответить
Частично и это увеличивает смертность, но ковид 80% в избыточной смертности.
Ответить
Да неважно. Понятно, что на фоне эпидемии. И понятно, что не одними локдаунами можно контролировать.
Ответить
Смысл есть даже на один день.
Ответить
Очное с периодическими уходами на до по контакту- нормально
Ответить
это как раз конец учебе
Ответить
Конец учебы - это длительное/постоянное до. Конец и учебе и здоровью.
Ответить
ну если для вас норма не учиться вообще, то конечно.
Ответить
ДО - это не учиться вообще или что?
Ответить
90
ДО - это не учится вообще, а что есть сомнения?
Ответить
Но мы ж учились все это время. Никак от того, что частично станет очно хуже не будет.
Ответить
Сомнений нет: одни учатся, даже больше, а то и старательней, другие не учатся совсем.
Только учителей не переделать и если не повезло, то не повезло. И родителю бросить работу, чтоб приглядывать за поведением чада на дистант уроке - не вариант. А не все взрослые на дистанционной работе.
А вообще частичное ДО было б здорово - по очереди классы очно, наполовину наполнять школу - все чуть разредить контакты
А дома хорошо - утром никуда не бежать во тьму, мороз или слякоть, а из теплого гнездышка, слегка умывшись, переместиться к теплому столу-стулу-компу. На перемене вкусно позавтракать, поставить на контроше рядом чашку чая. Комфорт. Но дичаешь, если все время так.
Но физически школам не осилить половинчатый формат, обычное-то расписание неск недель делают.
Эх, опять в метро теснота начнется. Особенно, если и студентов выпустят в феврале.
Только учителей не переделать и если не повезло, то не повезло. И родителю бросить работу, чтоб приглядывать за поведением чада на дистант уроке - не вариант. А не все взрослые на дистанционной работе.
А вообще частичное ДО было б здорово - по очереди классы очно, наполовину наполнять школу - все чуть разредить контакты
А дома хорошо - утром никуда не бежать во тьму, мороз или слякоть, а из теплого гнездышка, слегка умывшись, переместиться к теплому столу-стулу-компу. На перемене вкусно позавтракать, поставить на контроше рядом чашку чая. Комфорт. Но дичаешь, если все время так.
Но физически школам не осилить половинчатый формат, обычное-то расписание неск недель делают.
Эх, опять в метро теснота начнется. Особенно, если и студентов выпустят в феврале.
Ответить
если студентов выпустят в феврале, то и компании вернут сотрудников с удаленки. И начнется прежняя давка, только с ковидом. Английского разлива. Он как раз к концу февраля должен тут все заполонить.
Ответить
Это почему?
Ответить
Очень надеюсь,что дети выйдут на очку окончательно. Моя уже себе план-график на каждое утро составила, чтобы успеть необходимые приготовления совершать :) Предвкушает :)
Ответить
https://snob.ru/news/v-moskve-vozvrashayut-ochnoe-obuchenie-v-shkolah-pochemu-imenno-sejchas/
" .. политолог Аббас Галлямов: по его мнению, решение может быть продиктовано настроениями среди людей. Он напомнил, что дистанционное образование в России — самая нелюбимая народом антиковидная мера, согласно декабрьскому опросу «Левада-центра.
" Политолог замечает, что в условиях общего роста протестных настроений и падения рейтингов чиновников угроза перерастания недовольств из-за неполитических поводов в политический протест увеличивается, — особенно в свете предстоящих думских выборов, которые в Москве ожидаются сложными для власти"
"По мнению кандидата медицинских наук, члена Союза педиатров России Ирины Добрецовой, решения об отмене дистанционного образования ждали давно. «Доказано, что дети не являются такой серьезной угрозой в плане распространения коронавирусной инфекции, и болеют они очень редко"
"Согласно официальной информации, в Москве ни один ребенок не умер от коронавируса, а общее количество заболевших детей совсем небольшое. Так, по словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения Москвы Исмаила Османова, с марта по ноябрь были инфицированы всего 35 тысяч детей, из них 1908 были госпитализированы, в их числе 4,3 процента были в тяжелом состоянии, но у них были другие осложняющие болезни (аутоиммунные, иммунодефицитные, диабет)"
" .. политолог Аббас Галлямов: по его мнению, решение может быть продиктовано настроениями среди людей. Он напомнил, что дистанционное образование в России — самая нелюбимая народом антиковидная мера, согласно декабрьскому опросу «Левада-центра.
" Политолог замечает, что в условиях общего роста протестных настроений и падения рейтингов чиновников угроза перерастания недовольств из-за неполитических поводов в политический протест увеличивается, — особенно в свете предстоящих думских выборов, которые в Москве ожидаются сложными для власти"
"По мнению кандидата медицинских наук, члена Союза педиатров России Ирины Добрецовой, решения об отмене дистанционного образования ждали давно. «Доказано, что дети не являются такой серьезной угрозой в плане распространения коронавирусной инфекции, и болеют они очень редко"
"Согласно официальной информации, в Москве ни один ребенок не умер от коронавируса, а общее количество заболевших детей совсем небольшое. Так, по словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения Москвы Исмаила Османова, с марта по ноябрь были инфицированы всего 35 тысяч детей, из них 1908 были госпитализированы, в их числе 4,3 процента были в тяжелом состоянии, но у них были другие осложняющие болезни (аутоиммунные, иммунодефицитные, диабет)"
Ответить
Глава «Родителей Москвы» Илона Менькова солидарна в том, что решение об отмене дистанционного обучения продиктовано настроениями среди родителей: «Это своего рода выпуск пара, послабление». «Люди уже очень злые из-за дистанта. Эта злость не на пустом месте. Наших детей принесли в жертву», — говорит она. - сказала овца, которая 2 месяца консолидировала вокруг себя людей недовольных дистантом, грамотно подогревала их недовольства, массово собирала и выясняла все лаги в системе дистанционного обучения и скармливала их общественности в гипертрофированном виде для дальнейшего накала обстановки, собирала подписи, призывала выходить на митинги.
Странно....откуда же злость? мммм надо подумать.
Странно....откуда же злость? мммм надо подумать.
Ответить
так это ненормальные люди злы из-за дистанта, нормальные люди злы из-за некачественного дистанта, а не из-за дистанта вообще во время мировой пандемии. И ладно, открыли школы, но вы учитывайте, что дети 3 месяца сидели дома, никакого учета, тут на еве уже сообщили про лыжи. Те никакой гибкости школы не проявляют, никакого собственного взгляда на пандемические меры, сказали выходим - вышли, не сказали ничего про физкультуру за всю пандемию, хотя мы имеет респираторную пандемию и активный обмен идет дыханием именно на физ-ре, и мы ничего делать не будем.
Вот этим недовольны родители. Вместо современных услуг, родителям оказывают то, что есть.
А вот Кравцов очень даже умный мужик оказался. Я читала его речи. Он очень грамотно говорит о школах. Очень гибкий чиновник, но в школах на местах почему то все просто, как топор, пока в инструкции не напишут Делай, никто не сделает ничего. Это очень странно.
Вот этим недовольны родители. Вместо современных услуг, родителям оказывают то, что есть.
А вот Кравцов очень даже умный мужик оказался. Я читала его речи. Он очень грамотно говорит о школах. Очень гибкий чиновник, но в школах на местах почему то все просто, как топор, пока в инструкции не напишут Делай, никто не сделает ничего. Это очень странно.
Ответить
А знаете почему? Потому что школы сейчас с их всеми учителями это как та обиженная жена.
Что? ушел к любовнице, хорошо тебе там было? а я тут враскорячку и нашим и вашим справлялась как могла, крутилась одна. А теперь хвост прижали и приполз назад. Вот теперь я буду как хочу выплясывать и без всяких поблажек и поправок на ветер.
Если вам понятна данная аллегория.
Что? ушел к любовнице, хорошо тебе там было? а я тут враскорячку и нашим и вашим справлялась как могла, крутилась одна. А теперь хвост прижали и приполз назад. Вот теперь я буду как хочу выплясывать и без всяких поблажек и поправок на ветер.
Если вам понятна данная аллегория.
Ответить
100
Мне понятно только одно, чиновники высокого уровня действительно профессионалы, которые правильно понимают концепцию современной школы, требования родительской общественности, но где-то на низком уровне существуют какие-то проверяющие, которые настолько запугали школы, что они предпочитают действовать строго по инструкции, пока в инструкции нет ни слова про физ-ру, то физ-ра будет такая, будто бы олимпийский резевр готовят. Но ведь сейчас эпидемия респираторная. Это надо учитывать как-то или нет? Это в обычной ситуации вы должны учитывать -25, а в необычной ситуации, наверное, должен быть другой подход, чтобы и результат в необычной ситуации у вас был такой, на который вы надеетесь.
Все уши прожужжали родителям, что современное образование требует современных технологий, это ваши проблемы, обеспечивайте детей гаджетами, без этого обучение невозможно. Инструкции нет, всех сказали выпускать очно - все, не нужны гаджеты, про них мы ничего не слышали, дистанционки не будет никогда.
И у меня вопрос, такие подходы смогут обеспечить длительную очку? Как вы думаете? Я думаю, что только на авось если пронесет.
Все уши прожужжали родителям, что современное образование требует современных технологий, это ваши проблемы, обеспечивайте детей гаджетами, без этого обучение невозможно. Инструкции нет, всех сказали выпускать очно - все, не нужны гаджеты, про них мы ничего не слышали, дистанционки не будет никогда.
И у меня вопрос, такие подходы смогут обеспечить длительную очку? Как вы думаете? Я думаю, что только на авось если пронесет.
Ответить
Думаю, что по старинной древнерусской традиции все будет пущено на удачу.
Ответить
Лыжи на улице, это безопаснее, чем физ-ра в зале. Тем более, что сейчас с 3 физкультурами многие школы вынуждены по 2 класса одновременно в один зал пихать.
Ответить
У нас в классе подобная особа корчилась от злости из-за дистанта, масок итд, любительница прибухнуть и после типа умно поговорить. Причем ее ребенок учится на 2 хоть очно, хоть на дистанте. Но ведь как удобно на дистант спихнуть все неудачи?
Ответить
На совести этой Илоны будут все дополнительные смерти, которых могло бы не случиться. Хорошую карму себе заработала женщина, ничего не скажешь.
Ответить
Когда на земле все силы иссякли, остается уповать на высший суд. Пусть ей воздастся за все.
Ответить
Думаете, Илона повлияла на реальность?
Ответить
ну если взвесить общедоступные факты, то ничто не говорит о том, что очка надолго, а почему вы считаете по-другому?
врачи всегда до ковида говорят, что всплески заболеваемости приходятся на после нового года, сочетание сезонности заболеваний плюс холодная погода, которая как раз пагубно влияет на дыхалку. Это раз.
Смотрим на мир, имеют Пфайзер, Модерну, но школы пока закрыты, наверное, явно не по сумасшедшим причинам, описываем в топиках 1984, а по более логичным причинам.
У нас, я думаю, логика была простой, как мыло - боитесь заразиться от своих детей, ставьте вакцину. Но кто дал такой совет. Это мог быть тот, который предложил в начале пандемии выпустить детей, чтобы на них циркулировал вирус. Вот из этой же серии советы. Родители сами защитятся, а как там дети будут - надейтесь на то, что им ничего не будет.
Ну и тот факт, что из каждого чайника повторяют, что вакцина защищает, но при несоблюдении масочного режима, а его вакцинированные соблюдать не собираются, заболевания все равно будут заставляет считать, что сейчас не обычный зимний эпид. сезон, как было в 2018. Вот в 2018 можно было ожидать, что очка будет в стабильном режиме, сейчас такой уверенности нет.
Спад январский был вызван каникулами, каждый год до ковида каникулы дают спад, тк каникулы не только у детей, но и у взрослых. Далеко не все как солдатики все каникулы бегают по кругу, многие отдыхали пассивно. Вот вам спад и был.
И больше меня поражает депобр, который не внес никаких изменений в физическую подготовку, даже включая лыжи. Они вообще о чем? Именно на физре дети обмениваются активно содержимым своих ртов и носом, сейчас пандемия и это никого не беспокоит. Очень непонятно.
И реально есть люди, которые всю пандемию и сами не боялись заболеть и не боялись, если их дети заболеют. Просто живут на авось и все.
врачи всегда до ковида говорят, что всплески заболеваемости приходятся на после нового года, сочетание сезонности заболеваний плюс холодная погода, которая как раз пагубно влияет на дыхалку. Это раз.
Смотрим на мир, имеют Пфайзер, Модерну, но школы пока закрыты, наверное, явно не по сумасшедшим причинам, описываем в топиках 1984, а по более логичным причинам.
У нас, я думаю, логика была простой, как мыло - боитесь заразиться от своих детей, ставьте вакцину. Но кто дал такой совет. Это мог быть тот, который предложил в начале пандемии выпустить детей, чтобы на них циркулировал вирус. Вот из этой же серии советы. Родители сами защитятся, а как там дети будут - надейтесь на то, что им ничего не будет.
Ну и тот факт, что из каждого чайника повторяют, что вакцина защищает, но при несоблюдении масочного режима, а его вакцинированные соблюдать не собираются, заболевания все равно будут заставляет считать, что сейчас не обычный зимний эпид. сезон, как было в 2018. Вот в 2018 можно было ожидать, что очка будет в стабильном режиме, сейчас такой уверенности нет.
Спад январский был вызван каникулами, каждый год до ковида каникулы дают спад, тк каникулы не только у детей, но и у взрослых. Далеко не все как солдатики все каникулы бегают по кругу, многие отдыхали пассивно. Вот вам спад и был.
И больше меня поражает депобр, который не внес никаких изменений в физическую подготовку, даже включая лыжи. Они вообще о чем? Именно на физре дети обмениваются активно содержимым своих ртов и носом, сейчас пандемия и это никого не беспокоит. Очень непонятно.
И реально есть люди, которые всю пандемию и сами не боялись заболеть и не боялись, если их дети заболеют. Просто живут на авось и все.
Ответить
Мы считаем, что может быть по-другому, потому что с началкой по-другому. Потому что до для старшеклассников мера непринципиальная на пике эпидемии. Потому что политическое решение принято
Ответить
Искрометно, те вы даже не знали, что все это время болели учителя? С началкой у вас были созданы другие условия и вы на основании других условий, делаете вы выводы. что и тут все нормально будет? Это с активной физ-рой то, да через две недели уже половина школ будет валяться в ОРВИ, простудами, соплями. А на этом фоне и ковид подоспеет.
Ответить
110
Мы не болезни учителей обсуждаем (мои знакомые не жаловались, а у нас и на ДО преподаватель болел), а может ли продолжаться очное обучение долго на фоне эпидемии. У меня ребенок ездил на метро на платные занятия, ходил в фитнес, в доме отдыха маски нигде не носил. С ОРВИ не валяется. Что случится? Все дети с симптомами ОРВИ будут сразу же оставаться дома.
Ответить
С началкой по другому, потому что они еще дети для ковида. Как только половое созревание - все, дети остаются детьми для нас, но не для ковида. И да, все мои знакомые заразились от детей школьников. Только вот что странно - у детей ПЦР положительный , но симптомов нет, а у родителей ПЦР отрицательный, а симптомы все классические, вплоть до потери обоняния и КТ от 25 %
Ответить
С моими знакомыми не так. Дети оставались отрицательными в семьях с ковидом. А в целом уж конечно от детей куда меньше заражаются, чем от взрослых. Детей мало в населении.
Ответить
В офисе у трети тесты отрицательные были, директор заставлял выходить в офис.
Заразились на работе от таких же или от детей. У одного вся семья переболела, заразились от детсадовского ребенка. У обоих родителей отрицательные тесты, на карантин не сажали обоих.
Так что явно есть установка снизить показатели, вне зависимости от того, сколько болеют на самом деле. Как в старые добрые советские времена, ничего не меняется, к сожалению. Партия сказала: "Надо!", ССС ответил: "Есть!"
Заразились на работе от таких же или от детей. У одного вся семья переболела, заразились от детсадовского ребенка. У обоих родителей отрицательные тесты, на карантин не сажали обоих.
Так что явно есть установка снизить показатели, вне зависимости от того, сколько болеют на самом деле. Как в старые добрые советские времена, ничего не меняется, к сожалению. Партия сказала: "Надо!", ССС ответил: "Есть!"
Ответить
то есть у детсадовца был положительный тест и симптомы?
Ответить
А чего вы опасаетесь? Делайте себе вакцину, она спасет вас и ваших детей!
Ответить
После первой вакцинации нужно полтора месяца до иммунитета. А его не дали. Поэтому посидим на ДО пока.
Ответить
а как вы сидите на ДО, если депобр официально его не разрешил в школах. Либо очка, либо самостоятельное освоение программы и слышать ничего не хотим о том, что чем-то вам обязаны, какую-то там программу вам должны помогать осваивать, сами осваивайте, как хотите.
Ответить
Чушь не пишите, вчера всем желающим в нормальных школах предложили продлить ДО, но которое по сути заочка. Напишем заявление пока до 1 марта, дальше посмотрим. Надо понять, как они будут знания проверять.
Ответить
Я уже писала, у нас топ-школа, и никакого ДО ни в какой форме не предложили. Только со справкой от врача, что очное обучение не рекомендуется.
Ответить
120
А в нашей топ школе 57-й предложили без справки.
Ответить
потому что наверное особо умные врачи посоветовали всех сейчас выпустить, чтобы быстрее вакцинировались взрослые, которые, конечно же будут бояться своих детей и побегут. А на деле будет наоборот, люди иногда годами к кардиологу не могут сходить ,потому что дела-дела. Сейчас с выходом в школы очные люди не на вакцинацию побегут, как ожидали какие-то там врачи, а в торговые центры, покупать лыжные ботинки, обложки, деловую одежду. Ведь школа уже успела предупредить не о ковиде, не о том, как мы будем вместе беречься ,а о лыжных ботинках и деловом стиле одежды. И этот поход по магазинам обязательно привет к всплеску, так что на что надеются очники- на фантастику какую-то?
Ответить
Все есть в инете, не мелите чушь.
Ответить
посмотрю на вас, как вы в интернете будете лыжные ботинки покупать
Ответить
Именно в инете я и купила лыжные ботинки. И лыжи на авито, ни разу не юзаные.
Ответить
обалдеть и курьер просто оставил вам за дверью, ваш глаз-алмаз интерес научной общественности будет.
Ответить
Привез и поставил, да. Два размера на выбор, померили и выбрали. А лыжи привез лично владелец, фирма проверенная, что там еще глазом алмазировать?
Ответить
я не думаю, что ваш пример оставит офлайн ТЦ без покупателей в эти выходные. Посмотрим.
Ответить
Это личный выбор каждого. Минимизируйте риски для себя, это все, что может вам предложить сейчас жизнь
Ответить
якобы топ школа у нас, но никаких предложений. Только сухой ответ, что остаться можно до 5 дней по семейным и обязательно мамой поклясться, что прохождение учебной программы под личную самостоятельную ответственность.
Ответить
130
это по всем школам так. Сухой ответ. В чем причина, кто-то понял? Как-будто школе опять мешают дети, которые хоть чем-то намекнули на индивидуальный подход.
Ответить
Ну это в каких школах, 1518 - где у каждого ребенка по 10 репетиторов, а основной состав детей- мотивированные отличники?
Заочная форма обучения предполагает, что вы всю ответственность за освоение программы берете не себя, я так понимаю, что даже на уровне школы на вашего ребенка выделяться начинают уже другие деньги на заочном обучении.
И ответственность за освоение программы - это же не шутки. Вы что дипломированный математик, физик, химик, англичанин, обществовед - вы нобелевский лауреат?
Родители просили дать недели 2 на посмотреть ситуацию, аллергики, аутомминники, а их сбагрили всех на заочку, да еще и с недовольными лицами. Фактически открестились. Сказали выходите, инструкций дополнительных не было, значит ничего не знаем и знать не хотим. Обидно, Вась.
Заочная форма обучения предполагает, что вы всю ответственность за освоение программы берете не себя, я так понимаю, что даже на уровне школы на вашего ребенка выделяться начинают уже другие деньги на заочном обучении.
И ответственность за освоение программы - это же не шутки. Вы что дипломированный математик, физик, химик, англичанин, обществовед - вы нобелевский лауреат?
Родители просили дать недели 2 на посмотреть ситуацию, аллергики, аутомминники, а их сбагрили всех на заочку, да еще и с недовольными лицами. Фактически открестились. Сказали выходите, инструкций дополнительных не было, значит ничего не знаем и знать не хотим. Обидно, Вась.
Ответить
Можно подумать в топ школах их учат Нобелевские лауреаты)
Да, и знаю английский, я смогу ребенку найти подходящие материалы в инете и взять репетиторов. У меня ответственность за жизнь и здоровье членов моей семьи. Ответственность за освоение программы в течение 3-х месяцев я вполне переживу. Ещё и к заклу спокойно подготовимся.
Да, и знаю английский, я смогу ребенку найти подходящие материалы в инете и взять репетиторов. У меня ответственность за жизнь и здоровье членов моей семьи. Ответственность за освоение программы в течение 3-х месяцев я вполне переживу. Ещё и к заклу спокойно подготовимся.
Ответить
ну сможем-то мы может и сможем, станем Нобелевскими лауреатами, если партия потребует, но какого хрена-то? Почему для тех ,кто просит всего-то там ничего еще досидеть на карантине полностью решили ответственность за освоение программы сбросить на родителей? Учителю так трудно конспект (который кстати у него обязан быть) урока своего скинуть детям, так трудно ответить на пару вопросов, если они возникнут при самостоятельном изучении материала? Но нет же, школы подчеркнули, что только ОЧКА, все остальное - нас не касается, это ваша отвественность и ваши закидоны.
Ответить
Вам отказали в скидывании конспектов? Или вы даже не просили?
Ответить
Нам еще и не одобрили сидение дома. Про конспекты я очень сомневаюсь, что удастся их от всех выпросить.
Ответить
А вы попробуйте.
Ответить
вы думаете мы первый раз что-то у учителей спрашиваем? Ответы позволяют предположить и все остальное. Но это и от школы. конечно же зависит. Пока не будет инструкции от завуча высылать, никто вам ничего не обязан, ходите на очку, либо отстаньте.
Ответить
отказали. Сама-сама не маленький - такой ответ был дан почти всем, кто заикнулся о продолжении ДО.
Ответить
всем отказали, как будто ДО и не было.
Ответить
140
Отказал директор школы? Пишите дальше в инстанции.
Ответить
Всего то ничего это сколько? Привыкайте к тому, что вирус этот с нами навсегда.
Ответить
ну так и привыкайте на своих детях, сейчас не начало электрификации ,сейчас уже существуют дистанционные технологии обучения. Мы ждем, когда люди получат вторую дозу вакцины, а не с первой без масок будут бегать. Когда традиционный посленовогодний ежегодный всплеск даст о себе знать, тогда только будет ясно, что за ситуация.
Ответить
То вы говорите что есть дистанционные технологии, то нет. Определитесь уж. Мне нужна очка. На данный момент меня все устраивает.
Ответить
очка вам нужна опасная или безопасная? Либо вам любая сойдет? Вы думаете другим очка не нужна, но что вас заставляет думать, что ребенку вашему нормально будет учиться. Все 200 заболевших на всю Москву? Что заставляет вас думать, что все нормально? Поделитесь, может мы тоже послушаем и побежим. Я привыкла слушать вышестоящих чиновников, знаете ли, на то они и вышестоящие, чтобы больше понимать в ситуациях. Мэр сказал, что решение о выходе старшей школы далось нелегко. Он не сказал, зря сидели, вываливайтесь. Он этого не говорил. ОН сказал, решение далось не легко.
Ответить
Слушать этого оленя - себя не уважать. Чем отличается опасная и безопасная очка?
Ответить
а ну тут понятно все. Вы просто живете и все. День прошел и ладно. Завтра солнышко зажгут и опять такой же будет, потом погасят и ночь.
Ответить
А вы нет? Вам как олень продиктовал так и живете? Скажет с крыши прыгать тоже побежите?
Ответить
С чего это вы взяли про 10 репетиторов? Зачем ерунду писать?
Ответить
в обычных школах про ДО или какие-либо варианты обучения, кроме как ОЧКА и слышать не хотят. Было распоряжение, изволь козырнуть очкой, а про другие технологии обучения -мы не слышали, не знаем, их нет в инструкции. Это обидно.
Ответить
150
:party4 =D>=D>=D>=D>
Ответить
Кто это не разрешил? Вчера написала заявление, что ребенок остается на ДО и я беру ответственность за изучение программы на себя. У нас половина класса дома остались. В Москве -20, какой смысл в такой холод подвергать детей возможности заболеть?
Ответить
Сидите конечно, мы не против.
Ответить
Даже если бы вы были против, это мало бы что изменило.
Ответить
детей спасет, вы ничего не путаете? Она спасет только вас, для детей вакцины пока нет. Ваши дети - защищены только информацией о том, что они легко переносят. Но это если они полностью здоровы, как они переносят, если заболеют обычными ОРВИ и на этом фоне еще и ковид присоединится, тут вам никто ничего не обещал.
Ответить
В Москве от ковида не умер ни один ребенок. Так что завязывайте уже голосить.
Ответить
не умереть и стать инвалидом- овощем на всю жизнь ммм даже не знаю, что лучше.
Ответить
Кто то стал инвалидом?
Ответить
А есть доказательства, что никто из детей не умер?
Ответить
Вероятно кто то и умер, к сожалению, но вряд ли от ковида, несчастные случаи и другие заболевания не исчезли.
Ответить
160
Конечно,от ковида ну не как не мог умереть! У вас стадия отрицания еще не закончилась?
Ответить
Если б это было так, об этом бы трещали не только из каждого утюга, но и сапога!!! Какая стадия отрицания? Мы уже переболели, может и не по разу.
Ответить
откройте группу в ТГ ZaDOinMoscow2021 там в самом начале одна из участниц рассказывает о ситуации с ее сыном.
Ответить
в этой группе ничего нет, кроме пустой болтовни, да, у одной из участниц ребенок перенес ковид с параличом нижних конечностей, получил инвалидность. Но все это со слов участницы.
Ответить
А вам со слов кого надо? Врачи о таком не скажут, особенно сейчас. Может через несколько лет, когда пройдет эпидемия и будет информация о том, сколько пострадало детей.
Ответить
на очников не действуют никакие аргументы, а тут они паралича одной единственной форумчанки испугаются. С ними такого никогда не случится же.
Ответить
да, согласна. У иллонки забористей в группе, там молебны, стихи, песни и частушки еще разбавляют истерику.
Ответить
У меня тетка, которая сейчас на 9 десятке, в детском возрасте переболела гриппом и получила осложнение на ноги, всю жизнь инвалид.
А ангина? После ангины делают экг, так как высока вероятность получить осложнения на сердце.
А ангина? После ангины делают экг, так как высока вероятность получить осложнения на сердце.
Ответить
И?
Ответить
170
прочтите первое предложение
Ответить
И? Как это противоречит тому, что в Москве не умер ни один ребенок?
Ответить
так они в Морозовской больнице умерли, это не Москва?
Ответить
По ссылке нет про Морозовскую.
А на страну это такой мизер, что и обсуждать не стоит, от гриппа куда больше умерло и школы не закрывали.
А на страну это такой мизер, что и обсуждать не стоит, от гриппа куда больше умерло и школы не закрывали.
Ответить
Я сочувствую. Но что делать? Я сама в пять лет от гриппа чуть не умерла, соседка по реанимации умерла. И было это аж 36 лет назад.
Ответить
Весной в Балашихе умер пятиклассник из нашей школы, параллельный класс. Заболел, осложнения на легкие, вкуса-запаха не было. Всем сказали причину- двустороннее воспаление. Не афишировали просто.
Ответить
У Вас ребенок от всего привит? От гриппа в частности?
Ответить
Вы дадите руку на отсечение, что хотя бы у вашего ребенка нет аутоиммунного заболевания? А с ним что вакцина сляпанная на коленке в традиционной исторической русско-американской гонке, что сам вирус - одна сплошная радость.
Ответить
Мы не собираемся вакцинироваться.
Ответить
подождите, а это не вы призывали вакцинироваться? https://eva.ru/topic/139/3608003.htm?messageId=102084899
Ответить
180
Ну, так это она вас призывала))
Ответить
Я. Только потому что запрививочники задолбали наезжать на антипрививочников.
Ответить
Это где вы здесь увидели?:scared2 Или у вас просто наболело?)
Ответить
Не конкретно в этом топе, а по совокупности. Да, наболело, ибо определенная группа людей видимо прислана обрабатывать население на предмет: не привьетесь - станете изгоями обЧества!
Ответить
Мне вот интересно, как анонимы определяют кто есть кто и кто что говорил? Просветите, может есть какие-то скрытые функции на Еве, которые скрыты от меня?
Ответить
Вы шутите? Это цепочка вопрос-ответ-вопрос-ответ шла. Три участника в беседе были.
Ответить
давайте не будет нести бред - вакцина не сляпана на коленке, принцип действия таких вакцин имеет уже многолетний опыт использования -раз. Неизвестен только сам вирус- это уж извините, но вам в вакцину кладут только кусочек от самого вируса, цепляющийся за клетку белок, самого вируса нет.
Какой смысл сейчас обсуждать аутоиммунных больных -у вас вся планета больна? Аллергиков какой-то процент от населения, а не все население земного шара. Вакцины добровольны, этим все сказано.
Здесь обсуждается странный массовый выход в школы и полное отсутствие альтернативы для тех, кто в том числе и по невозможности делать прививку из-за аллергических проблем (пусть их и меньшинство) хотел бы иметь возможность обучаться в современной школе, а не получить "сами осваивайте как хотите, у нас только очка".
Какой смысл сейчас обсуждать аутоиммунных больных -у вас вся планета больна? Аллергиков какой-то процент от населения, а не все население земного шара. Вакцины добровольны, этим все сказано.
Здесь обсуждается странный массовый выход в школы и полное отсутствие альтернативы для тех, кто в том числе и по невозможности делать прививку из-за аллергических проблем (пусть их и меньшинство) хотел бы иметь возможность обучаться в современной школе, а не получить "сами осваивайте как хотите, у нас только очка".
Ответить
Не несите бред! Никакого многолетнего опыта использования векторных вакцин нет! Из всех, что пытались сделать в разных странах, существует одна более или менее успешная -от Эболы. Это по сути еще экспериментальный метод, к которому в мире научных кругов многие относятся скептически.
Ответить
В ветеринарии есть многолетний успешный опыт.
Ответить
Да, отличный пример)))
Ответить
190
А чем плохой? Все препараты сначала на животных испытывают, это не открытие никакое.
Ответить
Векторную,от ковида использовали на животных? Есть результаты эксперимента?
Ответить
Конечно, сначала на мышах, потом на приматах. Никогда не начинают испытания на людях без этого.
Ответить
Не от ковида. А почему принципиально от ковида то, принцип один и тот же.
Ответить
пример отличный, потому что, если вы изучали биологию, человек относится к животным. И именно ветеринарам коронавирусы давно известны. Они первые, кто стал с ними заниматься.
Ответить
вы болезни с вакцинами не путайте? Вы что думаете, вакцину с нуля создавали, точно такая же вакцина, когда один вирус доставляет часть другого давно для лечение герпеса используется. Ничего нового в этой вакцине, кроме кусочка короны нет.
Ответить
Я не думаю, а знаю, для этого мне не надо читать ваш дилетантский бред.
Ответить
А у вас профессиональный бред?
Ответить
невозможно создать вакцину с нуля, берут уже опробованную технологию, единственное, что делалось быстрее, чем обычно - это испытание, как поведет себя этот кусок от короны. Все.
Новые вакцины сейчас создают в МГУ, четвертого поколения, там будут использовать вирус растений. Вот это новое. Так они и на испытания даже не вышли. А вам в 1984 наверное бреда нанесли, так этот топ читать можно лишь для развлечения, как Маринину.
Новые вакцины сейчас создают в МГУ, четвертого поколения, там будут использовать вирус растений. Вот это новое. Так они и на испытания даже не вышли. А вам в 1984 наверное бреда нанесли, так этот топ читать можно лишь для развлечения, как Маринину.
Ответить
извините, а вирус растений что из себя представляет?
Ответить
200
в МГУ позвоните и спрашивайте, они же работают над этим. Вирус табачной мозаики как адъювант в человеческих вакцинах.
Ответить
зачем так агрессивно-то? я не биолог, из школы помню, что вирус - неклеточная форма жизни, никакого разделения. в отличие от клетки, на вирус растений и вирус животных не было. Можно ж было просто объяснить или сказать, что сами не знаете
Ответить
я сама не знаю, я знаю только, что будут использовать в человеческих вакцинах вирусы растений. Больше мне ничего неизвестно. Агрессивно, потому что нам ДО не продлили.
Ответить
тогда (тут должен быть смайлик - жму руку), тоже очень расстроена :fight3. Кстати, ребенок поделился- в детском чате первая реакция на новость - "Блииин, а болеть-то как не хочется"
А насчет вирусов растений и правда стало интересно))) пойду гуглить
А насчет вирусов растений и правда стало интересно))) пойду гуглить
Ответить
у нас чаты молчат, сказали выходить, выходим - но в нашем небольшом классе класс сажали на карантин через Роспотребназор раз, а второй раз мальчик на ДО попал в больницу, из сада принес младший брат. В нас попала пуля два раза, хотя за-очники с пеной у рта утверждают, что ничего не будет, что они месяцок походят в школу, а потом, когда посадят опять всех на ДО из-за каких-то мифических заболевших ,но это явно будут не они, тогда они продолжат в полном здравии, поправив здоровье за этот месяц, учиться на ДО. Болезни их не берут автоматически, этот вариант просто не рассматривается, так они еще и поправят сейчас здоровье. Так прямо и говорят. Вот как сейчас выходить?
Ответить
Она именно что сляпана на коленке. Ее даже еще не могут нормально транспортировать и хранить. Зато рапортуют ежедневно про охваты вакцинации. Какие охваты? Кто привился?
Пенсионеры и хроники, которых туда загнали шантажом, что им не включат социальных карты пока не вакцинируются. Молодцы чо! Сладили со стариками.
https://meduza.io/feature/2021/01/14/vaktsina-sputnik-v-dolzhna-vse-vremya-nahoditsya-pri-temperature-minus-18-i-nizhe-v-rezultate-ee-okazalos-ne-v-chem-hranit-i-perevozit Вакцина «Спутник V» должна все время находиться при температуре минус 18 и ниже. В результате ее оказалось не в чем хранить и перевозить «Фонтанка» рассказала, как власти пытаются решить эту проблему
Пенсионеры и хроники, которых туда загнали шантажом, что им не включат социальных карты пока не вакцинируются. Молодцы чо! Сладили со стариками.
https://meduza.io/feature/2021/01/14/vaktsina-sputnik-v-dolzhna-vse-vremya-nahoditsya-pri-temperature-minus-18-i-nizhe-v-rezultate-ee-okazalos-ne-v-chem-hranit-i-perevozit Вакцина «Спутник V» должна все время находиться при температуре минус 18 и ниже. В результате ее оказалось не в чем хранить и перевозить «Фонтанка» рассказала, как власти пытаются решить эту проблему
Ответить
Ой, ну не 3.14-те.
Почитайте чатики с отзывами от реальных людей.
Я лично планирую. И у меня привились трое членов семьи 60 и 80+
Добровольно и без побочек
https://t.me/sputnik_is_starting
https://t.me/Sputnik_results
Почитайте чатики с отзывами от реальных людей.
Я лично планирую. И у меня привились трое членов семьи 60 и 80+
Добровольно и без побочек
https://t.me/sputnik_is_starting
https://t.me/Sputnik_results
Ответить
Потому, чтоиу школ и учителей нет технических возможностей одновремено нормально вести и очку, и дистанционку.
Ответить
Есть долговременные данные. что эта вакцина спасет? Почему вы так в этом уверены, потому что в новостях услышали? На себе,надеюсь, уже поэкспериментировали? Сейчас не и не может быть данных о том, что если она и формирует иммунный ответ, то это на долго, а не на 2 месяца,по ка действует одна доза , а потом другая.
Ответить
Потому что после вакцинации можно количественно измерить антитела и сравнить это количество с тем, сколько вырабатывается после естественного переболевания. И понять, что это в 6-8 раз меньше, а значит хватит чушь больше, чем на год.
Ответить
210
Вчера писали в новостях, что при перенесенном ковиде антитела остаются 3-5 месяцев. Но количество, достаточное для того, чтобы не заболеть снова- только 3 месяца.
Ответить
Правильно, а после вакцинации этих антител в 6 примерно раз больше. Дальше посчитайте сами.
Ответить
У кого считали, хотелось бы конкретики. И где доказательства, что антитела от прививки более стойкие? Желательно увидеть результаты исследования на протяжении хотя бы полугода или года. Все остальное ОБС из телевизора.
Ответить
В протоколе 3-й фазы. Опубликуют, ознакомитесь.
Ответить
В мая, я так понимаю, стоит ждать? Тогда зачем сейчас вводить людей в заблуждение?
Ответить
Заблуждение в чем? У меня конкретный опыт: мои знакомые переболели и у них от 100 до 180 антител, другой привился, и у него больше 1000.
Ответить
Вообще-то испытывают вакцину с июня, полгода прошли.
Ответить
Детей начали прививать?
Ответить
планируют начать, а вы думаете их в школу выпустили из-за воплей кучки домохозяек?
Ответить
Их выпустили именно из-за воплей. Не собираются их раньше мая даже пробовать прививать. Подростки в той же Москве очень мало болели, поскольку сидели в изоляции, вот сейчас и начнут, заодно и британский штамм подоспел. Если действительно он больше косит подростков, то с учетом того, что сейчас все будут скрывать до последнего, недели через 3-4 пойдет вал.
Ответить
220
Госпитализации все ж таки падают, надеюсь тенденция сохранится.
1352
1352
Ответить
Если не с 50% поражения легких класть в больницу, а с 80, то вообще количество госпитализированных упадёт, и вы будете бурно радоваться.
Вы не в курсе, что раньше с 25% поражения клали, а теперь с 50%?
Причины радости вашей можете объяснить? Тут грустить надо, сокрушаться, что количество госпитализированных падает, а вы надеетесь, что тенденция сохранится. :dash1
Вы не в курсе, что раньше с 25% поражения клали, а теперь с 50%?
Причины радости вашей можете объяснить? Тут грустить надо, сокрушаться, что количество госпитализированных падает, а вы надеетесь, что тенденция сохранится. :dash1
Ответить
В курсе, и знаю, что это правило действовала еще до нг и всё равно снижение, этому и радуюсь.
Ответить
Нашу знакомую с 50 процентами поражения положили в больницу на 5 дней, кислородом дышала, антибиотики кололи. Выписали долечиваться дома, а на следующий день у нее сатурация до 85 упала. Семья положила ее в платную больницу, так как приехавшая скорая ее не забрала. А что было бы с тем, у кого нет сумасшедших денег на платные клиники?
Но вам же все равно, правда? Вас это не касается и вы, как и любой не очень разумный человек, думаете, что никогда и не коснётся.
Будете прыгать от радости от любых цифр, которые вам приятно увидеть. А что за ними стоит, вы не понимаете и не хотите понимать.
Но вам же все равно, правда? Вас это не касается и вы, как и любой не очень разумный человек, думаете, что никогда и не коснётся.
Будете прыгать от радости от любых цифр, которые вам приятно увидеть. А что за ними стоит, вы не понимаете и не хотите понимать.
Ответить
Еще раз, вы сказали про критерии. Я с вами согласилась. Но даже на этих критериях есть снижение госпитализаций.
А вы будет грустить от любых хороших цифр? Ну да, это уже было давно понятно, еще с весны.
А вы будет грустить от любых хороших цифр? Ну да, это уже было давно понятно, еще с весны.
Ответить
Вообще-то это хорошо, что медпомощь доступна платно. Наверное, и по ДМС?
Ответить
Снижение за счет чего вас не колышет что ли? Это ж бессмысленно. Или вам просто порадоваться необходимо, не важно чему именно?
Ответить
Я уже согласилась, что за счет критериев госпитализации. Эти критерии какого числа поменялись?
Ответить
Ладно, радуйтесь дальше, зачем вам настроение портить?
Ответить
По-моему настроение испорчено как раз у вас. И меня всегда это удивляло, казалось бы, нужно действительно порадоваться иногда, но вы нет, то вам именно по снижению врут, а по росту точно нет, то еще что-то.
Ответить
230
Мне так пофиг, ибо на изоляции и на до. Но за других, у кого нет выхода, обидно. Решение непродуманное и непоследовательное. Давно ясно, что обучение в школах необходимо организовать компромиссное. С онлайн трансляцией. Все равно все в одном классе сидят. Это в любом случае со всеми несовершенствами было бы лучше заочного.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3608003.htm?messageId=102085128 казалось бы надо порадоваться, что выпускают. Но нет... надо и тут ввернуть вечный срач прививочных и анти прививочных граждан
Ответить
Ээээ, это здесь при чем...
Ответить
Вы же указываете, что тут плохо радуются.
Ответить
Я никому ничего не указываю, это вы меня отчитывали вообще-то. Ссылка ко мне не имеет отношения.
Ответить
А вы в курсе, что раньше при пневмонии вообще не делали КТ? И никто не знал, сколько у него там % поражения. В результатах КТ и сейчас пишут: обнаружены такие изменения, поражение такое-то, свойственные тому-то и тому-то, в том числе и ковид.
Ответить
Сейчас пишут кт-1/2/3
Ответить
Этот указ был в ноябре. По сравнению с декабрем сейчас по критериям ничего не изменилось.
Ответить
Мне вообще непонятно, неужели нельзя было обеспечить мягкий выход в школы? Часть детей, которые не хотят выходить, остались бы на ДО (уж школы как-нибудь развалились бы на ДО, пусть не по 7 уроков в день, а хотя бы по 3, как было весной), но не более, чем на 1-2 недели, а потом бы предложили уже только очную форму. Это позволило бы сейчас мягко войти, успокоило бы и этих, и тех, обеспечило бы на первых порах присутствие меньшего количества детей, и стимулировало бы выход других родителей, тк они бы видели, что ситуация в норме. Че такое-то? Высокие технологии куда-то рухнули мимо, интернет отключили. Так сложно это было организовать с таким-то большим опытом. Сейчас бы танцевали джигу не только за-очники, но и за-дошники. И все были бы довольны оказанными услугами. Странно.
Ответить
Оставайтесь дома, вас за шкирку никто вытаскивать не будет. ДОшники все время орали какие у них замечательные умные дети. Пришло время доказать и попробовать учиться дома чуть самостоятельнее.
Ответить
240
Мы готовы учиться дома самостоятельно. Выдайте нам по программе школы все, что положено (как там вы требовали в ваших каналах) ровно то, что положено нам как налогоплательщикам до последнего листочка от государственных школ!
Выдавайте! И будем сидеть в бункере и учиться.
Выдавайте! И будем сидеть в бункере и учиться.
Ответить
Что вам выдать? Учебники есть? Есть! Смотрите ютуб и учитесь.
Ответить
Деньги желательно, я ведь с государства сняла эту ответственность
Ответить
Государство не мешает вам учиться очно. Вникать в ваши капризы не входят в круг его обязанностей.
Ответить
Возможно есть пути как это сделать, попробуйте. Ваш опыт будет полезен и другим.
Ответить
Нам, например, не хватит нескольких наших прекрасных учителей, которые незаменимы. Да и учат они не по учебникам, а по собственным материалам. Клонировать их, увы не получится.
Ответить
В какой момент вы решили, что прекрасные учителя - ваша собственность, и должны учить вас так, как вам удобно?
Ответить
А я этого и не говорила. Я ответила, чего нам не хватит, если ребенок сейчас не будет ходить в школу. Поэтому ходить будет, с риском для здоровья родителей.
Ответить
И риском для жизни и здоровья прекрасных учителей.
Ответить
Это проблема учителей уже. Им виднее, как им удобнее.
Ответить
250
И учителей тоже. Некоторые прививку сделали и сказали об этом еще в декабре.
Ответить
Да. И? Вам кто-то обещал специальные условия лично для вас? Надевайте на масика маску, как нам в школе советуют для старших классов. С клапаном комплект купите, для лучшей защиты. Вакцину себе вколите. Дома в масках ходите. Спасение утопающих - сами знаете, чье дело.
Ответить
Чего же вы не спасали своих страдающих детей , когда они сидели на ДО, а строчили тут негодующие посты постоянно? Я сама на работе когда бываю изредка, сижу в маске. В респираторе не реально долго, очень жарко. А от масок нет особого толка. Вакцину Спутник вколоть не могу, я аллергик.
Ответить
От чего спасать? От ДО? Я и спасала, писала, куда могла, жаловалась на эту хрень и наконец спокойна.) Вы тоже можете школе претензии предъявить, что хотим ДО. Вам могут пойти навстречу, ну или избавиться от таких недовольных, других возьмут. В ваши школы действительно очередь стоит.
Ответить
Вы могли помогать ребенку, это самое простое, что можно было сделать, если у него были проблемы.
Ответить
Разумеется, помогала. У нас не было волшебных учителей. Теперь ваша очередь.
Ответить
Рады бы, да не можем. Учителя какую-то свою программу гонят.
Ответить
Свою программу они гнать не могут, она должна быть установлена в той школе или классе. Могут пользоваться определенным списком учебных пособий и методичек.
Ответить
Одно и тоже обсуждают.
Кто очно, выходит, а кто не хочет, не выходит. А учителя танцуют перед доской и одновременно перед камерой. Все жалуются. Одним не нравится ДОшники в ноуте у учителя, ДОшникам не нравится, что все внимание очным. А учитель всем должен угодить. И так 5-7 уроков в день. И в каждом классе свои ненормальные, требующие "постепенного перехода", хорошей трансляции, не дающие согласие на трансляцию своего ребенка, желающие, чтобы построились именно под его ребенка. И таких почти 200 человек в день, под которых надо одному учителю подстроиться. А администрация сидит и разгр*мат* жалобы от всех. Легче - только очно. Дома все учатся самостоятельно.
Кто очно, выходит, а кто не хочет, не выходит. А учителя танцуют перед доской и одновременно перед камерой. Все жалуются. Одним не нравится ДОшники в ноуте у учителя, ДОшникам не нравится, что все внимание очным. А учитель всем должен угодить. И так 5-7 уроков в день. И в каждом классе свои ненормальные, требующие "постепенного перехода", хорошей трансляции, не дающие согласие на трансляцию своего ребенка, желающие, чтобы построились именно под его ребенка. И таких почти 200 человек в день, под которых надо одному учителю подстроиться. А администрация сидит и разгр*мат* жалобы от всех. Легче - только очно. Дома все учатся самостоятельно.
Ответить
Никакого согласия кроме того, что подписывается в начале учебного года дополнительно не нужно. ДОшники жаловаться не будут, т.к это лучше, чем ничего. Учителя, если не тупые и ленивые, вполне по силам нажать пару кнопок. Можно вообще ученикам разрешить онлайн трансляцию вести через соцсеть для ДОшников.
Ответить
260
Нельзя. Все согласия, подписанные родителями, это на мероприятия. Урок не мероприятие.
Вызовут к доске слабого ученика и потом его станут транслировать в соцсетях, а потом начнут везде эту запись крутить. Кому это нужно?
Вызовут к доске слабого ученика и потом его станут транслировать в соцсетях, а потом начнут везде эту запись крутить. Кому это нужно?
Ответить
Трансляция только определныым ученикам класса на до, которые с этими слабыми итак очно давно учатся вместе и все это многократно видели. На ДО тоже можно было все их «слабые» ответы записать и в сеть выложить, но почему то согласие никто не подписывал дополнительно.
Ответить
Не пишите ерунду. Что можно смотреть двум, то могут посмотреть и другие. Откуда вы знаете, что ребенок не запишет это и не выложит потом? Или его родители, желающие доказать, что их ребенок золото,а другие тупые. Не все так просто.
Ответить
А на ДО что мешало записать и выложить? Почему дополнительно согласие не брали?
Ответить
Видели и трансляция- разные вещи.
Потом бабка Маня, сидящая с Витенькой, соседнего Лешеньку на каждом углу будет склонять, еще и в сеть выложит.
Потом бабка Маня, сидящая с Витенькой, соседнего Лешеньку на каждом углу будет склонять, еще и в сеть выложит.
Ответить
В чем принципиальная разница? И то, и другое можно записать и выложить.
Ответить
Да нам хотя бы видео выложили, уже за счастье, так и это не доступно!
Ответить
Как вы себе это представляете? Вот у меня в понедельник 6 уроков подряд, когда я должна с ДО заниматься?
Ответить
Видимо задолбали радеющие за тусовку, невзирая на вирусы.
Так конечно, логичнее было б начать с 9 и 11, как экзаменационных, ну и 10 к ним. Хотя б на пару недель или месяц и посмотреть. Если нормально, то и остальных.
Не знаю чем люди думают, проблема же не в учениках, а в учителях - они болеют или карантинят. С легкой формой болезни и карантином они вполне могут вести урок дистанционно, и урок не отменяется, а очно - значит 2 недели урока вообще не будет или только заочная домашка. Чем это лучше ДО?
Люди вообще не понимают суть проблемы?
Так конечно, логичнее было б начать с 9 и 11, как экзаменационных, ну и 10 к ним. Хотя б на пару недель или месяц и посмотреть. Если нормально, то и остальных.
Не знаю чем люди думают, проблема же не в учениках, а в учителях - они болеют или карантинят. С легкой формой болезни и карантином они вполне могут вести урок дистанционно, и урок не отменяется, а очно - значит 2 недели урока вообще не будет или только заочная домашка. Чем это лучше ДО?
Люди вообще не понимают суть проблемы?
Ответить
Если учитель готов учить дистанционно, то он может учить и детей в классе. Не придумывайте, короче.
Ответить
Думаю, что надолго. Если ли смысл ка...
16.01 13:55
270
Думаю, что надолго.
Если ли смысл каких-либо действий для вас, знать не могу.
Мой ребёнок, естественно, пойдёт.
Если ли смысл каких-либо действий для вас, знать не могу.
Мой ребёнок, естественно, пойдёт.
Ответить
можно было бы так думать, если бы сейчас был не январь после зимний каникул
Ответить
Что не так с каникулами?
16.01 14:03
Что не так с каникулами?
Ответить
я написала январь после каникул - это уже другой период, тот что сразу за каникулами идет. Сначала каникулы, потом они закончились. Когда они закончились - это уже другой период. Не каникулы.
Ответить
Ничего не поняла.
Ответить
это не страшно, я объясню еще раз.
Ответить
Очень мило с вашей стороны. Жду.
Ответить
напомните, чего вы ждете, если трамвая - нажмите 1
Ответить
Вот и верь людям после такого.
Ответить
это была Сиря, а не людь
Ответить
280
Как страшно жить.
Ответить
поискать в интернете или на карте?
Ответить
Всё, сдаюсь.
Ответить
Неделю-две водить в школу не буду, напишу по семейным обстоятельствам. Если за это время класс не уйдет на карантин, то придется выходить.
Ответить
А так через месяц придется выходить
Ответить
через две недели станет ясно, что происходит уже.
Ответить
Предположим, все останется так же.
Ответить
нет, за две недели недолеченные, а вы же видели, что пишут "мой три дня только болел, сейчас только нюха нет, чего там ачетакова-то чей-то че же, только бабушка заразила на каникулах, но уже она на работе ,а мы в школе у нас ниче" дадут о себе знать. Если не дадут, то и мы выйдем, какие проблемы. Есть ведь какое-то небольшое опасение. Надо было замуж за директора школы выходить ,не было так Штрашно теперяча.
Ответить
Недолеченные не такие и заразные. Заразные за 2 дня до появления симптомов. Но неважно. Ну, сядет класс на карантин по контакту. Чаще всего в такой ситуации все одним положительным и ограничивается.
Ответить
да ладно, количество тестов уже сократили, детей в принципе не планируют тестировать, они в школу по-любому будут ходить, хоть ковид у них, хоть холера. К сохранению вашей жизни и жизни детей государство никакого отношения иметь не хочет, это теперь русская рулетка. Вон, реновация полным ходом, мигранты новых детей нарожают столько, сколько нужно, еще и спасибо скажут.
так что цифры однозначно будут падать, жизнь будет лучше, но не у всех, и "мы победим"
так что цифры однозначно будут падать, жизнь будет лучше, но не у всех, и "мы победим"
Ответить
290
Не знаю, в интернете написали "И если хоть один заболеет, сразу же весь класс на карантин". Те для такого случая ДО у них имеется. А для другого случая его нет и в помине.
Ответить
Да, пока нет ресурсов обучать полкласса на до, полкласса очно. Возможно, когла введут специалищированное до образование, преподавать будут специально обученные для этого люди, а сейчас пока была временная мера, которая предполагает либо для всех либо ни для кого.
Ответить
Эта временная мера еще 100% не закончилась, классы под риском отправки на карантин находятся. Почему мы должны именно через реальный риск здоровья пройти ,а не предупредить его, раз такая ситуация. Вот когда классы не будут сажать официально на карантины, тогда да, никаких оснований для ДО не будет. А сейчас основания есть. Класс может попасть на карантин, не хотелось бы на своем здоровье эту возможность проверять.
Ответить
Ой перестаааньте!)) когда вовсю работают тц, аквапарки, фитнесцентры, метро, от, магазины, кафе и прочее, вы предлагаете поставить двери в поле)))
Ответить
меня как-то подход, все равно все пропало, давайте будем прыгать в шубах в воду мало устраивает. Я на Кт не была, в реанимации не лежала, с людьми в скафандрах не встречалась и считаю это не заслугой моего иммунитета, а лишь благодаря принятым мерам. Я считаю, что детей недодержали дома. Перестраховка никогда не помешает, чем по больницам валяться. Ну не знаю, нас не спрашивают, посмотрим, что будет.
Ответить
Да ничего не пропало, болеют люди, да, неприятная болезнь, выздоравливают, умирают как и при любой другой какой то процент, мой отец перенес 2 инфаркта, другой сразу после первого умирает, врачи говорят очень сильное сердце. Тетя умерла от онкологии, а кто то вылечился. Это жизнь. Не надо паниковать!
Ответить
это вы так своему ребенку можете сказать, ну да, умирают люди, жизнь??? Или у вас дети не болеют и это уже доказано, подписано и утверждено.
Я верю Собянину, если ему решение о выпуске школьников далось не легко, почему мне, простой смертной, оно должно даться абсолютно легко?
Я верю Собянину, если ему решение о выпуске школьников далось не легко, почему мне, простой смертной, оно должно даться абсолютно легко?
Ответить
А что? Не так? Люди не должны умирать? А как вы это объясняете детям, что смерть есть?
Ответить
я не философствую во время пандемии ,а стараюсь принять меры, которые максимально гарантируют здоровье.
Ответить
Молодец, вам полагается пирожок))
Ответить
300
Тогда уж готовьте его к тому, что и вы можете покинуть его во цвете лет, потому, что сейчас отправили его в школу.А чо? Пусть знает правду!
Ответить
Можно подумать вы гарантированно доживете хотя бы до 60))) вам кто такую гарантию выдал? Тоже хочу)))
Ответить
Я не буду приговаривать своему ребенку, отпуская его сейчас в школу,чтобы он не боялся заразиться и притащить заразу домой,потому что все равно все умрут рано или поздно, как это делаете вы.
Ответить
Тогда ему придется всю жизнь сидеть дома. Потому что притащить заразу, от которой Вы теоретически можете умереть, может любой человек и всегда
Ответить
Не надо ребенка с детства программировать на смерть, он просто может потерять всякий смысл жизни, а зачем, если все равно все умрут? И отпуская ребенка в школу, честно сообщая, что он может заразить вас до смерти, вообще дно.
Ответить
А также потому что ходите на работу, чтобы его кормить. Что за глупости?
Ответить
вам смешно, что кто-то из-за этого решения останется сиротой?
Ответить
притянуто за уши. Уж тогда кто-то останется сиротой, потому что медицина у нас не может спасти молодых больных ковидом.
Ответить
Ну насчет молодых это вы польстили и себе и 80% ев.
Ответить
для ковида вообще-то до 65 молодые
Ответить
310
Наоборот, хочется понять самонадеянность борцух за очку в данный период времени.
Ответить
Вы со статистикой знакомы? По смертности по возрастным группам. Вот это и источник. А уморить кого угодно наша система здравоохранения и на пустом месте может.
Ответить
Странное заявление. Конечно имеется. Оно будет такое же как и было эти 3 месяца, когда все дома, а учитель в школе. А вот частично наоборот это совсем другая песня.
Ответить
А мне тут видится уловка) Если детей не тестируют, то как они узнают, что это ковид? Больных детей будет много, даже с учетом погодных факторов, но если не будет диагностирован ковид, то класс будет продолжать учиться.
Ответить
Детей с симптомами в классе не будет.
Ответить
диагностирует врач, когда все с ОРВИ повалятся. Или сейчас, вы считаете, не будут брать анализы на ковид у детей даже с ОРВИ? Тогда можно успокоиться, болеть просто и все, в конце концов. Но никто этого не сказал. Сказали, Если хоть один заболеет, сразу на карантин класс. Значит их будут проверять на ковид.
Ответить
Анализ у ребенка с ОРВИ берут не обязательно, а если есть показания. С легким ОРВИ можно сидеть дома до 5 дней без справки, как обычно.
Ответить
Представляю, какие должны быть показания, для того, чтобы у ребенка взяли мазок, чтобы задыхался?
Ответить
потеря обоняния и вкуса, высокая температура, сухой кашель.
Ответить
Вагон случаев, когда не берут! Не знаю, может установки какие у них. А потом у детей редко бывает такой ярко выраженный набор клинических признаков.
Ответить
320
Вот поэтому-то выход класса на карантин по контакту не так и вероятен.
Ответить
Я считаю, что даже при явном орви у ребенка могут не взять анализ.Такие случаи очень наглядно описывались в ковидном топе.
Ответить
Так не всякое ОРВИ похоже на ковид.
Ответить
У наших знакомых сейчас заболела сначала жена, у нее взяли тест, положительным оказался. Мужу и детям, как контактным, не сделали тесты (теперь не делаю контактным). Муж все это время дома не сидел, ходил на работу. Через несколько дней заболел и он, взяли тест, положительный. А детям так никто и не сделал, так как признаков орви нет. И они в понедельник идут в школу. :party4
Ответить
(нецензурно) Как бы сделать так, чтоб как в апреле страна знала своих героев
Ответить
Еще бы понять, кто именно в этой ситуации героями выступает. Родители, которые отправляют потенциально заразных детей в школы, или же те, кто приказы отдает контактных не тестировать? Надо же смотреть, откуда ноги растут.
Ответить
Так в сентября классы повально болели ротовирусом. Кто их тестировал? А именно так у детей часто ковид и проходит.
Ответить
А зачем их тестировать? Статистику же испортят. Будет не 6 тыс зараженных в день, а все 12.
Ответить
У нас в сентябре в классе никто не болел. Кажется, один как-то отсутсвовал с признаками ОРВИ и двое сидели по контакту с отрицательными тестами.
Ответить
А у нас у 2/3 рвота и понос. Знаю, в Подмосковье у детей все это время было подобное.
Ответить
330
карантин ДО не предусматривает, только ДЗ. Спросите родителей 1-5 Это 2 недели самостоятельного трэша
Ответить
а нам еще и это не одобрили.
Ответить
Девочки, посмотрите пожалуйста дневники, это мы одни такие счастливые , что учимся 20го и 22го февраля? Вроде как это официальные выходные.
Ответить
И 1 мая!)
Ответить
Будто февраль через полгода.. что то смешное? Сложное? Невыполнимое ? Попросила? Могли бы не отвечать тогда совсем , капец вы злые тут все :(((
Ответить
У нас в дневнике пока каникулы висят с 20 по 28 февраля
Ответить
у моих в дневнике расписание только на 2 недели.... до конца января
Ответить
20 как раз официальный рабочий день в этом году, именно чтобы 22 сделать выходным
Ответить
Даже если выпустят на месяц, то лучше этот месяц поучиться в школе, пройти лишний раз по улице до школы и обратно, дойти до очного кружка/художки/музыкалки, позаниматься наконец-то не лёжа, а сидя, восстановить режим жизни и подправить здоровье, чтобы потом были моральные и физические силы досидеть учебный год на ДО.
Ответить
вам -то да! Я летом с антителами тоже по-другому на многое смотрела, не хочу повторения, тем более, что говорят, второй раз хуже переносится
Ответить
340
Летом у меня не было антител, но я была очень рада, что в сентябре дети вышли в школу, и очень расстроена, что в октябре их посадили на ДО.
Антитела появились как раз на ДО, потому что ДО не защищает от болезни, к сожалению.
Антитела появились как раз на ДО, потому что ДО не защищает от болезни, к сожалению.
Ответить
А мы все до сих пор без антител, но осенью вышли на ДО рано, надо было до ноября хотя бы доучиться. А счас рано выходим
Ответить
У нас музыкалка продолжается дистанционно. А кружок танцев так и не открылся, хотя и платный.
Ответить
опа, а кто вам сказал, что вы не заболеете? Если бы дело было просто в каких-то формальных ограничениях вашей учебы, такое объяснение бы подходило. Вы типа целый месяц здоровый гуляете, потом вас зачем-то ограничивают, вы опять здоровый сидите на ДО. А где в вашей схеме основное, ради чего все это делается. Возможность заболеть?
Ответить
Это переболевшие недавно, у них сейчас всё хорошо месяца на 3.
Ответить
хоть кто-нибудь отписался, что полностью избавился от симптомов ковид после болезни? Восстановление не легкое. Но у за-очников сам ковид 3 дня длится, а потом полнейшее выздоровление. Прямо супер-люди.
Ответить
Супер люди это те, кто не заболел. Вот вы например! Вы супер люди!
Ответить
мы были суперлюдьми только благодаря Мэру и его ограничительным мерам. И только благодаря этому у нас не было тяжелой формы, а то, что наш организм боролся с вирусом - это как пить дать. Только дома с морсом и супчиком это проще делать было. А сейчас меры сняты. Кругом те, кто болел 3 дня и чудесным образом полностью излечился, читай недолеченные и недовакцинированные. Как выходить?
Ответить
Вы смеетесь? Каким мерам? Эпидемия просто идет своим путем.
Ответить
у нас только благодаря продуманным мерам Мэра я на форуме с чашкой чая, а не на ИВЛ и вся моя семья не на КТ. А как у вас там я не заю.
Ответить
350
А-а, вот оно что? Если женщина красива и в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича.
Ответить
а без Леонида Ильича, я бы таскалась в ОТ, дети ходили бы очно в школу, а на все отмахивались бы ручкой, да не выдумывайте, а если умрете, так все умрут, не велика потеря. Так что не надо. Мы жизнью и здоровьем Мэру обязаны, по крайней мере до января 2021 года.
Ответить
Только смертность у нас как-то очень высокая. Тоже, видимо, благодаря мэру. А от рака вы еще не умерли не благодаря ему?
Ответить
:cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
Таким, что в метро посвободнее. А как и студентов отправили на ДО прям очень стало заметно.
А нелогично держать по домам студентов, выпустив школьников. Но студентам хоть можно очно-дистанционное сделать под болеющих преподов, школьникам так не получится.
А нелогично держать по домам студентов, выпустив школьников. Но студентам хоть можно очно-дистанционное сделать под болеющих преподов, школьникам так не получится.
Ответить
Студенты, в отличие от школьников, могут прививаться, им и дали время на это.
Ответить
Обыкновенно. Кто заболеетт или будет контактный, посадят класс на до. Главное - не нужно нервничать! Будете так же дома пить морсик и кушать супчик. Все будет хорошо)
Ответить
только уже с подтвержденным ковидом, а не без него.
Ответить
хоть и звучит бредово, но все больше верю в теорию, что ковид именно для отбора синтезирован. Как в спецназ, выживут глупые, легко собирающиеся в кучу, а значит, идеально управляемые и здоровые, которых никакая зараза не берет((
Ответить
Не рассматриваете вариант умные и здоровые выживут, а слабые тогось?
Ответить
360
нет, не коррелируют
Ответить
Пока по возрасту четкая разница в смертности, чего придумывать? Помолодеет начеление, смертность снизится. Будет что рапортовать.
Ответить
Это спецназ - глупые? Вы случайно с офисным планктоном или манегерами всех мастей не перепутали? Вот эти - да, способны выполнить всё, что скажет начальство, хотя есть право отказаться, в отличие от приказа, от любого самодурства начальника.
Ответить
Ой, не могу, уморили) Это когда спецназ приказы не выполнял? А потом уровень образования не сравнивайте, какой бы планктон не был безвольный, по вашему, они практически все с высшим образованием, это вам не 11 классов + армия.
Ответить
Спецназ - это 11 классов и ВО, если Вы не в курсе, вы путаете с солдатами. И где я писала про не выполнения приказа в армии, я написала обратное, как раз, прочитайте ещё раз и учтите знаки препинания, а то опять не поймёте.
Ответить
Насчет Во прям совсем не факт, в то, что встречаются отдельные случаи, так исключение только подтверждает правило) А что касается приказов,так ровно то же самое и описал ваш оппонент - действующие по приказу, способные к группировке, не вижу противоречий)
Ответить
уже доказано, что интеллектуальный уровень человека, занимающегося только физическим трудом в среднем ниже уровня человека, занимающегося умственным, все это объясняется химическими процессами в организме. Конечно, речь о средних показателях, но некоторые примеры особенно последнее время показывают, что исключения крайне редки
Ответить
согласна с Вами, Вы считаете, что рассчитать длину планки, по которой нужно забраться или угол выстрела и силу отдачи после выстрела, радиус просмотра территории вокруг, пользование всеми современными устройствами и умение их починить и заменить (включая электронные) в условиях "поля" - это физический труд? Вы бы сначала изучили, чем занимаются и как готовят в спецназе, а не только смотрели шоу с участием проспецназа
Ответить
да ладно, нет таких спецназовцев, которые с лету Армату починят, и у вас нет, не врите. Для этого есть военные инженеры, люди с весьма неплохим высшим техническим образованием. Они не относятся к слову спецназ ни с какого боку. Военные стратеги, врачи, связисты и т.п. тоже. Все они вполне могут преуспеть и "на гражданке", а спецназ - только в охрану, старушек без масок останавливать или в инкассаторы Хотя инженер мог бы стать и спецназовцем, но не наоборот
Кстати много лет назад военрук нас заставлял рассчитывать угол наклона орудия для стрельбы по движущемуся самолету, ничего, 9классники справились
Кстати много лет назад военрук нас заставлял рассчитывать угол наклона орудия для стрельбы по движущемуся самолету, ничего, 9классники справились
Ответить
Не расстраивайтесь у спецназовцев тоже много достоинств, они сильные и накаченные. ловкие и быстрые, умеют стрелять,убивать, а также и усмирять недовольных властью, не то, что эти задохлики физики-математики и смотреть -то не на что)
Ответить
370
Врачи и детям, и нам с мужем рекомендовали гулять. Все каникулы новогодние по 10-13 км в день мы гуляли, включая четырехлетку. Чтобы гулять было интереснее и полезнее, уехали из Москвы.
До полного выздоровления далеко, об этом говорят и врачи, и анализы, но лежать и умирать я лично не хочу.
До полного выздоровления далеко, об этом говорят и врачи, и анализы, но лежать и умирать я лично не хочу.
Ответить
Скорейшего выздоровления Вам и всей Вашей семье !
Ответить
Мы заболели на ДО и удаленной работе, переболели тяжело и очень тяжело. При этом до появления первых признаков болезни у первого заболевшего из пяти, мы не выходили из дома ровно 16 дней никуда вообще.
Ответить
Может быть курьер заразил? Продукты вы заказывали?
Ответить
Главное, выздоравливайте окончательно и бесповоротно!)) и чтоб не вспоминать потом
Ответить
Всë верно
Ответить
А вы еще с антителами или диссидент? Еще полтора месяца назад, я тоже так рассуждала. Но теперь, когда мои антитела ушли в небытие, я на воду дую, ибо совсем не хочу повторения.Поэтому отпускать детей в школы, зная, что они обязательно принесут домой заразу,очень непросто( Прививочной затычке, которая предлагает всем боящимся сделать прививку, предлагаю разобраться в том, сколько требуется времени для того, чтобы наросли прививочные антитела и сравнить с минимальным инкубационным периодом. Честно говоря, надеялась, что сейчас, когда даже предпосылок нет для улучшения ситуации, детей не выпустят.
Ответить
В сентябре, когда у меня антител не было, рассуждала точно также. И очень рада, что хоть сентябрь дети очно учились. Лучше бы, конечно, чтобы и октябрь тоже.
Антитела моя семья получила на ДО. ДО - зло)))
Антитела моя семья получила на ДО. ДО - зло)))
Ответить
380
Это совпадение, могли на лифте до почтового ящика прокатиться, или в подъезде покурить, у нас так пенсионеры друг от друга перезаражались, которые только за газетой в лифте ездили. Не боитесь еще раз заболеть? Будете ли предохраняться, когда исчезнут антитела?
Ответить
Не курим, лифта нет, пределы квартиры не покидали.
Я не знаю, что надо делать, чтобы не заболеть. Мне казалось, что дорогая не тряпочная маска и одноразовые перчатки должны защитить. И до момента болезни, я даже верила, что защита работает, а теперь не знаю, в какие средства защиты верить.
Боюсь ли заболеть? На сколько мне известно, адреналин, появляющийся от страха, не блокирует вирус, поэтому в страхе нет смысла, от вируса он не защитит, ровно как и маски с перчатками.
Надеюсь, на клеточную память. Больше и не на что.
Я не знаю, что надо делать, чтобы не заболеть. Мне казалось, что дорогая не тряпочная маска и одноразовые перчатки должны защитить. И до момента болезни, я даже верила, что защита работает, а теперь не знаю, в какие средства защиты верить.
Боюсь ли заболеть? На сколько мне известно, адреналин, появляющийся от страха, не блокирует вирус, поэтому в страхе нет смысла, от вируса он не защитит, ровно как и маски с перчатками.
Надеюсь, на клеточную память. Больше и не на что.
Ответить
Будете ли давать детям в школу средства защиты или считаете,что им не нужно?
Ответить
Скажите пожалуйста а насколько низко упали ваши антитела? Если они меньше 1, то значит вообще не болела, или возможно, что болела год назад?
Ответить
Это не возможно определить.
Ответить
У нас папа принес заразу. Предлагаете его на работу не пускать?
Ответить
Странно такое читать. Я понимаю, весной всех засадили по домам, нельзя было выйти. Но сейчас-то что мешало вести нормальный образ жизни, гулять, заниматься спортом, нормально учиться, организовать дополнительные занятия? Наоборот, время можно было использовать эффективней, возможностей полно. Плюс, питание дома, а не нопонятные перекусы в школе.
Ответить
Навсегда!!! Ура!
Ответить
Не будет больше ДО, сейчас курс взят на то что бы не указывать реальное количество заболевших, знакомая работает в больнице, у них практически запрещено ставить диагноз - ковид. никто не будет вам теперь делать тесты, если только вы сами за свой счёт сделаете в частной лаборатории. Госпитализировать тоже будут теперь только тех кому прямо в реанимацию надо, остальные с «просто пневмониями» будут лечиться дома, именно так сейчас происходит с мои родственником. У него уже 3 недели «просто пневмония» хотя у его сына ковид+ и тоже пневмония, а заболел сын пообещавшесь с отцом.
Ну и прививки опять же запустили. Поэтому даже если у нас с улиц трупы собирать будут, будут рапортавать что ковид идёт на спад, прививки работают и сидеть по домам не целесообразно.
Ну и прививки опять же запустили. Поэтому даже если у нас с улиц трупы собирать будут, будут рапортавать что ковид идёт на спад, прививки работают и сидеть по домам не целесообразно.
Ответить
Звучит страшно, но ДО это не исправит.
Ответить
390
у кого-то был бы шанс, сейчас нет.
Ответить
демагогия. Из бурного потока предлагаете черпать воду чашкой и рассуждать, что кто-то утонул, потому что Вы недостаточно энергично черпали.
Ответить
На ДО у детей был шанс не заболеть.
Ответить
Так и есть, поэтому мы дома пока посидим.
Ответить
Ну а мы очно наконец пойдем).
Ответить
Думаю, дело в первую очередь в прививках. Посыл такой, у нас все хорошо, потому что есть лучшая в мире вакцина, поэтому никто не болеет все работают и ходят в школу. Все равно реальную статистику никто не узнает.
Ответить
Неделю назад подруга вызвала скорую с температурой, в течение часа приехала скорая, сделала всем членам семьи экспресс тесты, на следующий тест пцр - положит, постоянно врачи, звонят, лекарства, предлагают кт и в случае необходимости госпитализацию. Москва, Юго-Запад.
Ответить
Чудеса, да и только! Теперь же контактным тесты не делают, только с признаками орви. В ЦАО вот лишь заболевшему члену семьи сделали, хотя и просили остальным сделать.
Ответить
Я тоже была очень удивлена, так как слышала разные истории.
Ответить