322

Поступление в 5 класс 1502 и 444

Этой весной планируем поступление в 5 класс 1502 и 444. Всю голову сломала куда идти, если везде поступим.
По дороге время примерно одинаково, в 1502 немного ближе.
В 1502 набирают лицейские классы, то есть углубление на несколько предметов. Английский примерно часов 5 в неделю. Есть второй иностранный язык , что и плюс и минус одновременно. Платные допы, точно не знаю примерно 5-6 тыс в месяц. Но у 1502 очень высокие рейтинги, в первой десятке лучших школ Москвы.
В 444 набирают 5-е мат классы. Углубленная математика, позже физика. Допов платных включенных в процесс обучения нет. Второго иностранного языка нет, и первый тоже всего 3 раза в неделю, усиленным не назовешь.
Ребенок очень хорош в математике, но не хочется и остальные предметы упускать. Остальные предметы тоже хорошо.
Возраст такой, что определяться с направлением рано.
Обе школы нравятся, в обе бы отдала, но надо определиться. Не пишите мне, что определяться надо после поступления, я и сама это знаю. :) Интересует мнение родителей нынешних пятиклассников из школ 444 и 1502. Сейчас все так быстро меняется, что сведения 2-3 летней давности уже вполовину не актуальны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этой весной планируем поступление в 5 класс 1502 и 444. Всю голову сломала куда идти, если везде поступим.
По дороге время примерно одинаково, в 1502 немного ближе.
В 1502 набирают лицейские классы, то есть углубление на несколько предметов. Английский примерно часов 5 в неделю. Есть второй иностранный язык , что и плюс и минус одновременно. Платные допы, точно не знаю примерно 5-6 тыс в месяц. Но у 1502 очень высокие рейтинги, в первой десятке лучших школ Москвы.
В 444 набирают 5-е мат классы. Углубленная математика, позже физика. Допов платных включенных в процесс обучения нет. Второго иностранного языка нет, и первый тоже всего 3 раза в неделю, усиленным не назовешь.
Ребенок очень хорош в математике, но не хочется и остальные предметы упускать. Остальные предметы тоже хорошо.
Возраст такой, что определяться с направлением рано.
Обе школы нравятся, в обе бы отдала, но надо определиться. Не пишите мне, что определяться надо после поступления, я и сама это знаю. :) Интересует мнение родителей нынешних пятиклассников из школ 444 и 1502. Сейчас все так быстро меняется, что сведения 2-3 летней давности уже вполовину не актуальны.
Anonymous
Дочь учится в 1502. В 5 класс вы поступите точно. Это не сложно. Но учеба не в основном здании. Туда только с 7 класса и надо опять на общих основаниях поступать. Допы по математике, русскому и английскому как раз направлены на поступление в корпус Альфа. Моя дочь после лицейского 6 класса поступила, но она была такая одна из класса. Можно учась где-то еще ходить на подготовку к поступлению в 7, но это значительно дороже , чем лицейский класс в другом корпусе.
Anonymous
Поступить в 1502 основной корпус сложнее. Дети 1 год ходили на подготовительные курсы.Там еще и английский экзамен надо сдать.1502 более серьезное образование.Учиться очень тяжело.Знаю 2 людей оттуда. В институте после него учиться очень легко, так как нагрузки лицея большие. Спрашивают все, а не только физику и математику. Но и учились эти дети там тоже хорошо, считались сильными учениками. Я про старшие классы 8-11.
Anonymous
Лицей 1502 поступление на бюджет информатика без репетиторов по ЕГЭ-ВМК и информатика МЭИ с очень высокими баллами по всем предметам. Опыт 2 человек. Все еще зависит от ученика, эти двое пахали конкретно. Никаких платных не рассматривали.
Anonymous
Она прошла с очень большим запасом.Ее цель МЭИ красный диплом и отъезд.А не топовый ВУЗ.
Anonymous
Вот и она усиленно учит английский и немецкий для отъезда.Левел хороший.
Anonymous
Если человек путешествует и прекрасно говорит на английском и чувствует ,что Европа-это ее комфорт.Почему Россия?Зачем только Россия?Да в России прекрасные зарплаты,может она вернется но с другим статусом.
Anonymous
Конечно за математикой в 444 что тут можно обсуждать? 444 крепкая физмат школа с традициями и хорошими позициями, 1502 что угодно, но только не физмат.
Anonymous
в 444 много направлений.Про мат не знаю,соцэк это халява,учатся не напряжно по сравнению с 1580 например это прогулка ни о чем.И по количеству заданий и по уровню их сложности.Это посто несопоставимо.учатся близкие и там и там.Мат может другое,но в 1580 дерут все и химию тоже,вообще все.У нас одному поставили 3 по-английскому в 1580,со словами -знаешь-это 3,но очень твердое 3.В другой бы школе было 5.
Примерно то же я знаю про лицей 1502.Человек приходил после школы и ложился,потому что голова закипала от всего.И только к вечеру что-то делал.Драли там все.1580 и 1502 -в чем-то похожие.В этом вся разница-там вас научат труду и обороне.
Anonymous
Вывод про 1502 если вам надо качественное образование,настоящее общее,то это 1502.А так же эта школа как и 1580 больших нагрузок,она хорошо готовит к институту.И учит просто умению работать,много.И не только по физике и математике.Это мое мнение.
Но вы же ни учите географию и химию с кандидтом наук,далее список могу продолжить.Не пишите самостоятельные с вопросами с ДВИ биофака МГУ.Вот когда будете писать,тогда поймете.Это про разницу 179 и 1502(1580).
Anonymous
Математика хорошая в 444, а вот физика никакая. Ну может нам так повезло, а у других иная точка зрения. Младшего в 444 уже не отправлю.
Anonymous
А за информатикой можно идти в 444? С математикой и физикой понятно.
Anonymous
Я вижу уровень детей нематематических классов 444,ближе к отличникам.Их математика ,физика,информатика. это слезы,без репетиторов им вообще ничего не светит.Да и репетиторы за 1 год ничего не сделают с математикой.А уж про физику-это вообще анекдот.Это не отобранные дети.
Anonymous
А ученики школы 1580(1502) решают задачи части С в домашке и не одну и 2 за раз,то же происходит в домашках по физике.И поэтому результаты класса будут другими.А преподаватели им говорят-3-это очень хорошая оценка,ее еще надо заслужить.Поэтому и результат ЕГЭ всего класса будет другой.Умозатраты у них другие.Ну отбор был в 8 классе(а не в детском садике).После из класса отсеялось уже 5 человек. Там еще и химия подтянулась ,у некоторых оценки между 3 и 2 в четверти.Химичка сказала,у меня рука не дрогнет поставить вам 2,если сами не будете бегать и исправлять.Это другой уровень работы и умозатрат.По информатике мы вообще проходим это надстройка Паскаль которую проходят на ИУ ,ее ни в курсе школы ни в ЕГЭ нет.
Anonymous
Так я писала про то что школы 1502(1580) одной системы и это их отличие от школы 444 принципиальное.Жесткий отбор в 7-8 классе,а дальше тяжелая работа по всем предметам.Многие уходят прямо посреди года.
Anonymous
Да такая проблема есть в 1580(1502).Комплекс отличника ,дети привыкшие получать 5,скатываются на 3,были очень тяжелые случаи,даже грустные.Многие психологически это не выдерживают.Помогает одно-отделять знания от оценок.НО детям тяжело,многие морально не понимают,почему 3,а раньше было 5,и это даже не профильные предметы.Поэтому уходят,просто не могут психологически пережить.И опять становятся отличниками в своих шкоах.Но мне кажется 1502 там чуть полегче.
Anonymous
Вы знаете если вы пойдете на мехмат МГУ и ВМК или Физтех там будут 2 и пересдачи,там все так учатся.Это норма.Это не значит,что они плохие,просто учеба тяжелая.
Anonymous
Изначально стоял вопрос выбора в топике между школами 1502 и 444. Но на форуме есть одна мама, которая живет рядом с 444. Ребенок учится у нее в 1580 и мама и ребенок школой довольны. Но! Где-то в глубине души в у этой мамы сидит комплекс: "А стоит ли ребенку каждый день ехать до школы 50 минут в метро?" От Первомайской до Чертаново. Вот же, в 5 минутах от дома школа 444. Но если постоянно помнить, как "ужасна" 444 и просвещать об этом всех вокруг, то комплекс затихает на время.
Anonymous
А 1581 не рассматриваете? Тоже должно быть не далеко от вас. Это школа однозначно сильнее 1502 и 444 школы.
Anonymous
про ЧЧЧ - этом году поставили преподавать несколько студентов и молодых педагогов без опыта и стажа, причем как раз ДО и показал все слабые стороны таких учителей. Нагрузка, как в обычной школе, над домашкой днями и ночами не сидят (некоторые пишут: у нас ДЗ на листочках, углубленные задания, отработка материала, подготовка к ЕГЭ и тд - такого нет). Сильных учителей мало, видимо как везде. Но и сильный педагог у всех по разному воспринимается. Без репетиторов сдать ЕГЭ на высокие от 75 б. и выше по математике, физике, русскому шансов мало, обычным не олимпиадным детям.
Возможно, 5-7 классам с набором повезет больше в этом году.
Anonymous
После этих объединений все стало так: недостаточно выбрать школу с именем и традициями, надо попасть в определенные наборные классы, конкретное здание. Грустно конечно. Но объективно, если ребенок звезд с неба не хватал, прошел добором в "универсальный класс", то за полгода школа научит его мотивации и сделает из обычного звезду? Надо осознавать куда идете, если вы пришли в класс, который сформировали из детей, не потянувших сильные профили, то что вы вообще хотите. Эксклюзив за 3 копейки? Как легко поступили, то и получили.
Anonymous
1502 полностью лицейские классы и корпус,это только альфа,там экзамены серьезные по 3 или 4 предметам.И это только старшая школа с 7 или 8 класса.Есть методички,люди на курсы ходят,чтоб их сдать.Про другие корпуса писали,там даже есть платные классы в другом корпусе,как подготовка к лицею.Лучше идите на ДОД ,там все скажут.В 5 класс есть лицейские классы в 1581,это центр.Там экзамены тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения