Поступление в 5 класс 1502 и 444
Этой весной планируем поступление в 5 класс 1502 и 444. Всю голову сломала куда идти, если везде поступим.
По дороге время примерно одинаково, в 1502 немного ближе.
В 1502 набирают лицейские классы, то есть углубление на несколько предметов. Английский примерно часов 5 в неделю. Есть второй иностранный язык , что и плюс и минус одновременно. Платные допы, точно не знаю примерно 5-6 тыс в месяц. Но у 1502 очень высокие рейтинги, в первой десятке лучших школ Москвы.
В 444 набирают 5-е мат классы. Углубленная математика, позже физика. Допов платных включенных в процесс обучения нет. Второго иностранного языка нет, и первый тоже всего 3 раза в неделю, усиленным не назовешь.
Ребенок очень хорош в математике, но не хочется и остальные предметы упускать. Остальные предметы тоже хорошо.
Возраст такой, что определяться с направлением рано.
Обе школы нравятся, в обе бы отдала, но надо определиться. Не пишите мне, что определяться надо после поступления, я и сама это знаю. :) Интересует мнение родителей нынешних пятиклассников из школ 444 и 1502. Сейчас все так быстро меняется, что сведения 2-3 летней давности уже вполовину не актуальны.
Кто силен в математике, тот 1502 и рассматривать не будет, но вы же с профилем не определились...
Знакомая нацелена в 444, но на олимпиадную математику, в результатах олимпиада встречаю детей из 444 частенько.
Есть школы, которые отбирают детей имеющих способности к олимпиадам. А есть школы, которые хотят быть "просто сильными обо всем", вот только не ясно, как эту силу проверять. Проверок то всего две - результаты егэ или олимпиады
но учитывая, что сейчас поступление в ведущие вузы идет по олимпиадам, а не по егэ, то не ориентироваться на олимпиады значит сразу сказать, что МФТИ или ФКН ВШЭ из рассмотрения выкидываем.
А чтобы готовиться к олимпиадам, одной школы мало. Она может помогать, то есть развивать в том же направлении. Но добирать уровень придется на стороне.
То есть до уровня призера региона можно в рамках школы кмк развиваться.
Я и говорю, есть школы которые развивают в нужном направлении. Но не более того.
Кроме может быть наборов Ивановой да Лукьянова
Вот даже к муниципалу по биологии детей готовили неделю на каких-то отдельных занятиях. Тех, кто прошел туда.
Про английский что-то подобное слышала.
Но интенсива не хватит, если ребенок где-то еще не занимался.
Поступление в прошлом году Бауманка,МГУ ,ВШЭ ,МЭИ и далее по списку ,80%бюджет.Требования по гумпредметам жесткие,и историчка и физкультурники требовательные.Но дети серьезные,мотивированные,даже на ДО учёба шла полным ходом.Играть в сетевые мой тоже успевает,кто-то из класса умудрялся заниматься спортом или музыкой .
лицейское образование это что? углубленная история с географией? А она вам зачем для поступления?
Географичка в 444 кстати заставляет показывать на слепой карте по 20 названий. на следующий урок. Куда больше-то? и так времени ни на что не хватает.
И надо понимать, что физмат это физика, информатика и математика. Чтобы их тянуть на приличном уровне, времени на географию уже просто физически не остается. Так что я не знаю, куда мысленно эту географичку послать. Общее развитие это здорово, но в сутках 24 часа.
Учителя русского в 444 хорошие.
что скажете про нее?
я бы правда даже радовалась географии, не будь сейчас такой гонки с поступлением. Дети загнаны до безобразия.. В моем детстве я летом вязала и вышивала, а сейчас не провел лето в матлагере - упустил время
Но как только она начала грузить, карту пришлось купить и повесить.)) Ребенок сопротивлялся зверски. "не надо портить картой стену!" )) Нашла самую ненужную стену, в коридоре, и повесила там. И заставляю идти и вспоминать. Иначе с этой географией не выжить. У ребенка еще память совсем никудышная. Тренировали-тренировали, что смогли - вытянули, но география объективно убивает очень много дефицитного времени и нервов.
А на тему "стыдно"... ну может и стыдно, но я живу. И еще ни разу за свои годы не пожалела. Ну не знаю и не знаю. На самом деле даже то, что знала, все равно давно забыла. Ну и смысл был учить?
Куда езжу, отмечаю на карте и в течение долгого времени быстро нахожу. Но через пару лет все равно ищу как с нуля.
У нас русский С.Н.
Не принять при собеседовании могут, но скорее история обратная: если есть основания не принять, могут пообщаться и подумать еще раз.
Знакомство больше с ребенком. Директор любит спрашивать у ребенка, как проходит его выходной день. Ну и всякое разное.
Пряничный домик к новому году так и остался несобранным, но дочка верит, что еще будет время..
Потом поступление в 5 класс, потом в 8 класс, потом... И ребенок никогда не удил рыбу, никогда не собирал грибы, никогда не разговаривал часами с друзьями, никогда не делал тысячу вещей, которые делали мы или делают дети сейчас, учащиеся в обычных школах рядом с домом и не перегруженных занятиями. У нас до сих пор есть друзья, которые после школы идут домой.
Вот задумываюсь о цене такого детства и учитываю то, что возможно нужных и необходимых результатов не будет, на которые рассчитываем.
П.С. Извините, что вам пишу, это больше собственные сомнения.
Обычно, кто в топ, у тех все супер, и нет тени сомнения что что-то может быть не так)
Вообще, когда дома не среднестатистический ребенок ( иногда хочется, чтобы он был таким и пинал балду, как другие, зато можно сказать, что у ребенка было ДЕТСТВО, и как говорит папа нашего друга, который против многого, "Главное, что человеком он будет хорошим. Чего вы так переживаете за образование"), то любой шаг кажется не правильным - или мало развиваем, или кошмар, нет времени погулять и т/д Хорошо, когда удается удерживать золотую серединку) У нас так не каждый день) Есть дни, когда погулять просто некогда совсем, и ребенок работает с 9 и до 22-23... Но потом мы забиваем на школу, благо с пандемией стало гораздо проще это сделать, и занимаемся тем, что нужно ему и для развития, и для отдыха.
Впереди не простой выбор, с этими школами, дорогами, и с сохранением привязанностей... Сложно очень сделать этот правильный выбор, который потом окажется не правильным и т/д/ Поэтому сидим обсуждаем с ним все детали, хотелки, изучаем расписание... а потом дело случая, и как-то сложится)
Но если в младших классах я еще летом почитывала в охотку школьный учебник математики, то в старших я и это делать перестала. Может какие-то развлечения на ходу.
Летом были походы, поездки, мероприятия с одноклассниками. Мы собирали чернику, варили суп из лисичек и стирали ноги, забираясь на гору с рюкзаками. Дома с мамой плели из бисера и лепили вареники, летом с бабушкой вязала, шила и осваивала макраме. Проходили практику в археологической экспедиции. Я своими руками раскапывала Красную площадь, общалась с историками. Это все было очень интересно.
Сейчас ничего из этого не получается.
Когда ребенок пытается заняться уборкой комнаты, я отбираю у него пылесос и напоминаю, что не сделано еще... и далее идет длинный список того, что ребенок не успевает. И мне хочется одного - чтобы это безумие закончилось. Но я не знаю, когда. Я понимаю, что если не гнать, то не успеешь. Если гнать, упустишь все вокруг, непрофильное, но тоже очень ценное. Это неправильно. Ненавижу олимпиады. В их текущем исполнении.
В наше время олимпиады были фаном. Для тех, кто любит. А теперь это гонка, в которую надо впрячься, или будешь аутсайдером.
Вот сижу я думаю чего хочу для своего ребенка... У нас пока даже цели все размыты и как тут выстраивать это образование)
Муж говорит - уходим на семейное и репетиторы... Ага, чтобы держаться на уровне, то не по нашему карману...
Ребенок до слез хочет поступать в Интеллектуал (чтобы удовлетворить все свои хотелки на спецкурсах, глаза горят от их количества) и может и поступил бы... А учится там нет возможности - далеко, интернат - рано, снимать - дорого... + музыку бросать не хочет и друзей) Вот такой он детский мир - все должно устроится как-то волшебным образом))) Сама понимаю, что только так и может) надежда на чудо) помечтаем и остановимся на том, что ближе)
А время на дорогу в любую школу (от 40 мин до 1.5 ч)- через неделю взвоем оба)
В общем, главное - сохранить психику) Остальное как-то сложится)
наверное, так...
Мой ребенок хочет другого. Вот комнату пропылесосить, чтобы чисто было.
У репетиторов есть один минус - непонятен темп, с которым надо идти. Вроде бы ребенок шел бодро, репетитор хороший, а потом смотришь - а он отстал. Темп лучше задает группа. Репетитор для индивидуальной помощи , когда темп задан.
А на семейном оплачивать репетиторам те предметы, которые и школа неплохо даст, и они не критичны - так денег жалко. Лучше уж базу в школе, а профили добирать за деньги. И на ВУЗ откладывать
Мой тоже любит готовить, задумываться и т/д Не для гонки человек)
Первый приличный маткласс в 444 сейчас наверное в 10 классе.
А в школе сейчас появилась и угллубленная физика. У нас сейчас даже есть еженедельные допы по физпрактикуму, В сетке. Ведут студенты-призеры физ.олимпиад.
ну и кроме того, поступление тех, кто выпустился 2 года назад, происходило в других условиях. Сейчас количество олимпиадных кружков и уровень требований к олимпиадам многократно возрос. теперь это серьезная гонка.
Но я уже точно не скажу. Когда-то они были очно, когда-то делали дистант, и тогда вроде как были просто уроки физики. Я уже запуталась в этих постоянных изменениях. Не помню, сколько реально праков за время дистанта удалось провести. Но помню, пытались.
В ВАО вообще с хорошими школами очень плохо. Вот 444 и 1502 и все. Но обе они далеки от лучших школ Москвы, на мой взгляд 444 менее казарменная.
Про школы. И в 1502, и в 444 учатся бывшие одноклассники детей. Из 444 за все время учёбы ушел один мальчик (сейчас они в 10-м), из 1502 почти все, кто через год, кто в 9-м.
Но если речь идет о математике, то в 444 есть два вида именно мат.классов - классы 2-2, и собственные мат.классы школы.
Это очень качественное мат.обучение., там серьезные дети. Этих классов - один на параллель, в нем около 20 человек.
Но даже обычные классы 444 школы хороши тем, что школа более адекватная, чем многие другие. Сравнивать обычные классы с 1502 не возьмусь.
Но начинаяс 7-8 классов в школе страты, внутри параллели. Так что сильный ребенок, учась в слабом классе, имеет шанс попасть в самую сильную группу. А слабый в сильном классе - в несильную.
В историческом здании так.
А что на электрозаводской и какой там уровень маткласса я не знаю. По-моему, его только второй год набирают. Если с ним считать, тогда будет 3 класса на параллель всех зданий.
олимпиадные успехи определяются в первую очередь детьми, а не школой.
То есть каких детей набрали.
Странно, что вы так болезненно воспринимаете объективные комментарии - смотрю под каждым, где не похвалили однозначно, отмечаетесь)
На ВМК тоже поступить несложно. У точно легче чем на физтех, фкн и итмо.
Институт, замужество, вид на жительство, гражданство, развод.
Но на примере ИТ-компании, где я работаю, вижу, что всё больше молодёжи особо работать не хотят, перерабатывать не хотят, и хотят сразу после вуза зарплату не менее 150, иначе работа их недостойна.
Другие они, новые выпускники вузов, не такие как мы.
Но, возможно, это к лучшему: меньше будет трудового рабства, если всё больше молодых будут работать точно по условиям контракта и по ТК, «от звонка до звонка». Работодателям придётся подстраиваться.
А может скоро заменят всех на готовых на низкую зарплату и переработки людей из регионов и граждан соседних государств. Закон об удалённой работе принят. Всё больше в московских компаниях работают люди из регионов удалённо, белорусы тоже, и граждане других стран.
в школе ни за что, что в сетке, не платится. Даже рабочие тетради по английскому выдают и в них можно писать. (по крайней мере прецеденты были, не знаю продолжится ли)
Вот была наша сетка в 5 классе. Теперь вот в нее еще физика включилась, как говорят. Лабы по субботам.
Информатика в пятом была хорошая, от 2*2, питон. Потом ее сменили на школьную. Это боль. Но пока изменить ситуацию не удается
Английский обычный, но были допы олимпиадные, это уже вне сетки конечно. для тех кто тянет. Не знаю, сохранилось ли.
Русский литература хорошие для школы. то есть должно для егэ быть хорошо.
физра по стратам сейчас- есть баскетбол, танцы, офп, что-то еще..
на каникулах классы обязательно должны куда-нибудь сходить - музеи, театры и т.д.. , установка сверху. так что обязательны мероприятия, но участие в них по желанию. Важно что они обязательно есть
Каждый год ребенок выполняет один проект, под руководством учителя-наставника. Оформляет, защищает перед комиссией. Тему выбирает ребенок сам. Мероприятие обязательное. Не очень времязатратное, и времени на него несколько месяцев.
1 русский
2 спецмат
3 спецмат
4 иностранный
5 информатика
6 литература
7 биология
1 русский
2 математика
3 математика
4 история
5 география
1 история
2 шахматы
3 литература
4 физика
5 математика
6 математика
7 русский
1 спецмат
2 спецмат
3 информатика
4 иностранный
5 музыка
6 физра
7 физра
1 русский
2 русский
3 физика
4 иностранный
5 математика
6 математика
7 литература
в вашем сообщении расписание не 5 класса?
напишите, пожалуйста, если не затруднит: есть ли нулевые уроки в 5-6 классах? есть ли зимой лыжи и обязательны ли они? школа в обычное время с 8-30 первый урок? физика с какого класса?
Спасибо еще раз!
допишу: подскажите, пожалуйста, то, что вне сетки - платно? какая в средне стоимость платных допов?
нулевых уроков нет. Пытались поставить классный час нулевым по согласованию с классом, в классе нашлись противники. В одном знакомом классе обсуждали вариант куда ставить доп.математику - восьмым уроком или в субботу. Суббота победила.
В общем, в школе формально пятидневка, но на субботу спецмат или спецфиз улетают, просто не вмещаются иначе в 5 дней.
лыжи обязательны, директор их очень любит. Наверное можно отмазаться по какой-то справке, мы ходим. Про лыжи даже на собеседовании у директора акцент был, обсуждали.
В школе надо быть в 8.20, в это время еще зарядка, и завуч следит чтобы на нее не опаздывали. Зарядка формальность, но в школе быть к этому времени важно. завуч на входе встречает и видит опоздавших.
физика вот выше писали, что теперь с пятого во всей школе. У 2*2 всегда была с пятого.
Вроде как доп, но в сетке и обязательный.
Еще есть доп по выбору, там робототехника, 3Д-моделирование, еще какие-то варианты были. Они последними уроками в сетке стоят, у всей параллели в одно время, потому что допы общие для всех. Но у нашего класса что-то с расписанием не сложилось, и нам сказали что мы без этих допов. Жаль, может еще получится.
Тоже бесплатно.
нет платных допов. Платно есть кружки в школе, это уже как обычно. Но мы на интеллектуальные платные кружки не ходим, так что сказать не могу. Кружок по математике от ЦПМа - бесплатный.
Вроде если своих нет, подберут что-нибудь из школьных запасов. А так у большинства свои.
В декатлоне полный комплект пару тысяч стоил
искусство (музыка, изо, классный час, основы религий или как его)
физ-ра
искусство (музыка, изо, классный час, основы религий или как его)
русский
спецмат
спецмат
математика
математика
естествознание
литература
физ-ра
шахматы
русский
литература
информатика
англ.язык
математика
математика
русский
литература
математика
математика
литература
естествознание
информатика
англ.язык
Никаких допов вне сетки.
По естествознанию нормально, что не задают. У нас и по физике решили не задавать. Бьемся, напоминаем, требуем уже.
В тяжелом случае можно и до директора дойти, наверное. Нам не приходилось, все классные разруливали.
Похоже, школа подходит для определенного психотипа родителей и детей, каких то сверхчеловеков и мегамонстров. Ребенок при поступлении в 8 класс набрал 9.5 баллов, но из-за подобных отзывов мы решили туда не переводиться. Ушел в более халявную, с точки зрения 1580, школу. Судя по биографиям на сайте директор и завкафедрой физики отставные военные, не наша энергетика
Откровенно говоря, нет уверенности, что такая дрючка нужна
Все остальные поступления в школу ТОЛЬКО по результатам экзаменов. Переехавший в район ребенок обычным переводом в эту школу не попадет, только по экзаменам. Садиковские дети уходят, а на их место приходят только по экзаменам
Понятно, что не вся школа олимпиадники, она слишком велика для этого. Но даже обычные классы уровнем повыше, чем уровень обычных классов окрестных школ.
НО. НООООООООООО
Надо понимать, что хороших преподавателей столько нет. Поэтому на слабые классы будут слабые преподаватели. И если в текущей школе у вас хорошие преподаватели, то не надо рваться в 444 в слабо--профильный класс. Вы рискуете получить чуть лучше класс детей, но намного хуже преподавателей.
Впрочем, про преподавателей, тоже самое можно сказать почти про каждую сильную школу в Москве.
А в матклассах география не на 80. И что?
сейчас физика в 444 -нормальная физика.
Точнее, она ненормальная потому что домашку давать не хотят. А содержание вполне адекватное.
а введение в науку у нас было в виде Естествознания, которое вел очень клевый педагог 2*2. Наверное он сейчас у 4-5 классов. Забыла его фамилию. Детям уроки очень нравились, и там было самое разное. И биологии немного, и физики, и астрономии. И планеты выучили, и грибы, много всякого.
И в пятом он. А дальше у нас его забрали, наши все расстроены были.
Но может и правильно, что забрали. У младших он хорошо ведет, а нашим взрослеть пора.
Он у нас теперь классрук зато )) Он прикольный и старается, и детей любит ))
Я забыла его фамилию, мы его все ВВ называем ))
Нет никакой избранности и конкуренции между классами. Это как класс А и Б в одной матшколе.
А разница в нюансах в том, что у 2*2 по ряду предметов есть своя программа и свои преподаватели. Вот инфа была своя, естествознание, спецмат свой. В пятом классе физика была - в Ме тогда не было. Но теперь и в М сделали, а у ТЛ физика отобрали, школьных выдали. Разница уменьшилась.
И еще в перспективе обещают, что 2*2 не будет участвовать в стратах по математике, то есть его не сольют с остальной параллелью в этом, не придется конкурировать за место под солнцем. По мне плюс. Но может и его переиграют со временем.
И вот в августе была малочисленная смена очная лагеря 2*2, преимущество было у "своих", так что из ТЛ взяли, а из М наверное отказали.
А больше и ни в чем, наверное. На переменах общаются, на олимпиадах результаты соизмеримые.
А, еще ТЛ набирают в 4 класс, с добром в 5. А М класс набирают в пятый с нуля.
вот физру ввели с пятого, но там страты не по силе, а просто разные направления можно выбрать
а так по математике, физике и истории, вроде бы.
Начинаются страты с 7-8 классов
Мы - да, довольны.
В Т то есть естествознание, возможно что это оно, а у других 5 классов непонятно
У нас еще есть 2 времени для допов, но в этом расписании они не отмечены.
У нас они, например, 6 или 7 уроками стоят, по средам и четвергам.
Это как раз время для "предметов по выбору". И там было написано, что физика будет допом у всех и обязательно, а еще один можно выбрать.
Допы на выбор были робототехника, программирование, еще что-то..
И, как я понимаю, из-за текущей истории с ковидом, (из-за сложностей с набором) в 5 параллели нет двух классов- М и ТЛ. Там один класс, слитый из этих двух. Кажется он Т
Вообще в 4ТЛ обычно набирали половину класса, чтобы вторую половину добрать в пятом. Но в ковидный год может даже как обычно не вышло.
я на сайте вижу цифру 19 в классе 4Т, никаких 10 свободных мест, это нормальный набор для класса.
В нашем сейчас 15 человек или даже 14.
Все же интересно, где было про 10 мест написано
На сайте 444, раздел Сведения об образовательной организации - Вакантные места для приёма (перевода)
"На 2019/2020 учебный год доступны места:"
Но вот почему было столько мест в прошлом 4ТЛ, и сделали один класс (выше писали) - 5 Т из 2х2 и из математического?
Я тоже интересуюсь. Подумываю о поступлении сына в 444 в 4-й класс 2х2. Или уже в 5-й поступать, решаю.
И задумываюсь - куда в 5-й: на Электрозаводскую или Первомайскую. Нам ехать одинаково по расстоянию от дома.
Читаю, приглядываюсь.
Но тогда еще не было передано здание на Электрозаводской в 444.
А теперь есть выбор. Вот и приглядываюсь.
Мы с вами тогда переписывались ;)
про электрозаводскую самой интересно, как оно там.
а хороших учителей и так мало, а уж в рамках одной школы будут отдавать их сильнейшим классам.
Правда у нас в классе сразу в 4 набрали 19 человек, поэтому к нам доборов почти не было. Но в классы старше и младше вроде как были.
А сделали класс один - вам уже ответили. Из-за проблем с набором в связи с пандемией не смогли сделать два полноценных набора, и приняли решение просто слить эти два класса. В каком они статусе сейчас идут, как 2*2 или нет, я тоже не очень понимаю.
Про электрозаводскую ничего не знаю. Но думаю лучшие учителя сейчас все же в историческом здании.
У нас в классе 2*2 в 5 классе была хорошая информатика, питон, задачки.
В 6 учителя поменяли. Теперь у нас "напишите роботу алгоритм сложения 10 чисел".. Программа такая, КУМИР...
В старших классах есть какие-то ИТ-классы, понятия не имею на что они годны, но начинать олимпиадное программирование в старших классах уже поздно
А в 1502 один корпус альфа полностью лицейский -вход только экзамен-мат,англ,русск,физика.И спрашивают хорошо.Даже после их курсов дети не поступают,курсы очень дорогие по всем 4 предметам.Можно и без курсов,но мы не рискнули.Мы не понимали требований английского.А в 1580,отличники могу иметь 4 по английскому,если зубрить и стараться.5 имеют только крутые из очень хороших спецшкол.Один мальчик из Англии не вылезал-у него было 5.Моя дочь имеет 5-но где-то 4,65.Она увлекслась английским сама,читает и смотрит английские сериалы.НО английский она подтянула 1580-грамматику,очень хотела 5 иметь и старалась.
1580 все же известная адекватная школа. А про руководство 1502 я еще слова хорошего не слышала.
И рейтинг у школ "несколько" отличается.
Уж на что мы в ВАО живем и в 444 учимся, но 1580 я рассматривала для своего ребенка, а 1502 - нет.
У меня вопрос лишь по "дрючке". Реально помогает? не хотелось бы от неё избавиться
Зато матлагеря - лабуда. Вы вообще хоть чуть-чуть в теме? Или сочиняете на ходу?
Идите. Вмк сейчас только для таких.
У меня за плечами 9 лет учебы на физтехе (6 институт + 3 аспирантура), нет там такого кол-ва пересдач, это не норма. Нет бессмысленной муштры, тройка плохая отметка, всё как в обычном мире. Бывают идиоты у которых не сложилось в жизни, они могут стремиться завалить на экзамене. Но таких раз-два и их все считают придурками.
Я не считаю, что тяготы закаляют.
Я про физтех.
Навалом было пересдач
Но официально, кажется, 2-3. А дальше по личному согласию декана. Но он его давал всем
Федор Федорович ))
Вылетали только те, кому было лень дойти даже до декана, чтобы попросить о пересдаче.
У меня тоже на физтехе все было хорошо (фопф, красный диплом, аспиантура, кандидатская). Сейчас на физтехе дети - это стал совсем другой мир. Тяжелее и лучше.
Теорфиз учат? Мои очень умные знакомые с РТ вспоминают теорфиз с содроганием. "как ЭТО вообще можно понять?"..
Только где 1580, а где 1502.
1580 хорошая школа.
Я мама, у которой ребенок в 444. И уже писала, что 1580 для ребенка допускала, несмотря на дальнюю поездку.
Но это был бы вариант, если бы не поступили в 444.
Может кстати в 1580 бы и сильнее образование ребенку дали. Моего дрючить надо, в 444 относительный расслабон. С другой стороны, ребенок без дела не сидит, допов выше крыши.
Остаются даже те, кто мог бы поступить. Не наблюдается массового оттока детей, в отличие от 1210, из которой все спят и видят как бы куда-нибудь сбежать.
Я бы туда не задумываясь ребенка отдала, живи мы там.
А у вас много альтернатив?
2*2 хорошо, но не уверена что стоит часа езды в 5 классе.
Проходные баллы по олимпиаде были близки к максимуму, там совокупные результаты детей отличались балла на 3. Какое может быть деление на сильны-слабых в таком случае?
в ветке про нее разговор, как одно-единственной школе в свао.
Я говорю о ребенке, который потянет уровень 444 и 1580, но не потянет 179. Вот ему я бы подумывала 1580. А куда еще--то?
Что до 179.. Я наблюдаю двух детей. Сильного парня, оставшегося в 444, и более слабого, ушедшего из 444 в 179. Они так и остались сильным и слабым. Не школа делает ребенка. И в 444 школе вокруг сильных детей водят хороводы. А еще в ней пятидневка и триместры ;)
И при интенсивных олимпиадных нагрузках 5-1 пережить легче.
А еще шестидневка располагает к тому, чтобы добавить в сетку еще что-нибудь странное.
В 444 по субботам есть допы. Вот у нас физлабы и спецмат.
А вот для детей послабее, которые будут серединкой или нижней частью топа, это важно. Потому что в топе они будут аутсайдерами, а здесь получат внимание, интенсивную подготовку к олимпиадам, а заодно почет и уважение ))
Ребенок уровня призера региона для топ школы - ну так, серединка на половинку. Таких много.
А в 444 школе таких детей по физматинфо полкласса наберется со всей параллели. Будут ли его в школе ценить? Будут.
При этом уровень ребенка один и тот же. Просто уровень контингента школ разный.
А в 444 уже нельзя, потому что все классы разные. И в 57 нельзя, потому что маткласс 1 в параллели.
Полутопы вынуждены выделять группы, классы, страты.
Они разные.
В 444 олимпиадных классов всего два, и это фактически единственные эти классы на весь ВАО. Поэтому вот со всей окрестности набирают эти два класса, и они какие-то результаты показывают. Не топа, но надежного полутопа. А остальные классы чуть лучше обычных.
А 1580 там все классы отборные, как я понимаю. И все сильные. Не олимпиадные, но сильные.
Надо перечневые учесть. БВИ в вузы физмат профиля, а не только ПиП всероса.
Есть туда набор в 5 классы? На сайте есть даже 4 классы...
5 класс в 1581 есть в втором корпусе на красных воротах. В корпус на Курской с 7 класса поступают.
Есть ссылка, где все это сведено?
Олимпиадные успехи зачастую не имеют никакого отношения к школе. Если речь не о топ школах, то олимпиадники готовятся на курсах цпм и с репетиторами. А подготовить всех детей к ЕГЭ на хорошие баллы как раз задача школы.
Чем хороша 1581?
посмотрела расписание с 5го - не нашла информатику, геометрию, спецматематику...
жаль, что нет геометрии и спецматематики. А математику по каким учебникам дают?
У них есть открытый набор в 5тый со стороны?
Почитала про 2/3... У них так и в началке и 5том классе строго - не сдал перед 1 уроком- 2 и т/д/
физики тоже нет ввиде кружка и т/д
зато есть кружки по астрономии и литературе... Они не только на бумаге для з/п? действительно работают и интересны?
Могли бы вы написать мне в личку, пожалуйста.
В школе есть гонка? Олимпиады?
Вы почему эту школу выбрали?
Можно и в личку)
Возможно, 5-7 классам с набором повезет больше в этом году.
А есть школы, где легко?
Или до ДО в 444 школе было легко?
Если выбирать между ЧЧЧ и 1502 - смотря в какой класс (добор не лучший вариант), в каком здании, какой поток. Как советовали выше , рассмотрите еще и 1851. Других вариантов особо и нет поблизости.
ну да. Так специально же поднимали, что бы шли в школы