1027

Петиция за ДО -ч.3 и другие новости

Предыдущий топ тут:
https://eva.ru/topic/139/3607981.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ тут:
https://eva.ru/topic/139/3607981.htm
Моя дочь спокойно воспринимала дистант, но в школу хотела, пообщаться с детьми, да и несколько учителей у нас - харизматичные увлеченные люди, с ними интересно общаться очно. Кроме того у неё два любимых кружка, один из которых функционировал онлайн, а другой нет. В общем, пошла в школу с радостью. Теперь говорит, что с народом пообщалась, 3 самостоялки и сочинение уже написаны, кружок онлайн ничем не хуже очного, осталось Максвелла написать, и можно снова на ДО. Она вдруг оценила комфорт дистанта. Уже два для рассуждает, как это удобно, сколько времени экономится, час лишнего сна, никаких лишних телодвижений и нормальный домашний обед. В школе она никогда не ест. Она в сравнении оценила. Говорит, что не против периодически на дистанте учиться, хорошо бы недельку очно, недельку дома, это её слова.
Anonymous
2452 заболевших
Anonymous
Обещают официальное закрытие ДО. Не в школе можно быть только по болезни или пять дней по семейным обстоятельствам.
Anonymous
Количество тестов снизилось https://voennye-sanatorii.ru/news/novyj-karantin-yanvar.html
Anonymous
Не густо вас тут. Что и требовалось доказать.
Anonymous
Как же не хватает этих лишних 40 минут сна, которые дарило нам ДО. Не для склоки, но реально, это было прямо спасение. У меня ребенок спокойно может встать в 8 часов, но в 7.20 не может вообще, и это не зависит от того, во сколько лечь. Это фазы сна какие-то, насколько я понимаю.
Anonymous
Требование о 30% сотрудников на удаленке остается в силе. Это тем, кто тут рассказывал, что всех в офисы выводят.
Anonymous
3458
Anonymous
У нас учителя , как с цепи сорвались, по 3-4 самостоялки или контрольных в день со вторника, вот так прямо без раскачки. Какая уж там адаптация после ДО и каникул. Как будто бояться, что ДО снова будет скоро, и надо побольше работ письменных впарить детям.
Anonymous
У меня сегодня сын пробник по огэ писал, каждый день по 3-4 проверочных подряд с понедельника:mda
Anonymous
Первый пошел... У нас один класс из параллели ушел на карантин, 9-й
Anonymous
Что сейчас бывает, если у родителя ковид, а ребенок просто контактный. Ребенок остается дома 2 недели, а класс учится дальше очно?
Anonymous
Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране.
https://news.mail.ru/society/44952025/?frommail=1
Anonymous
Всё, теперь никакого до, пахать и пахать! Без каникул...
В Госдуме задумались о сокращении летних каникул для школьников  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/43333130/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/vozmozhnost-prodleniya-uchebnogo-goda-rassmotryat-v-pravitelstve/
Anonymous
Хорошо, что Навальный приехал. Власти испугались и быстренько школы открыли. Допы с пятницы работают, никого не удивляет? Как раз, чтобы до митинга успеть детей и мам отвлечь.
Anonymous
У нас ДО в школе объявили в субботу.
Anonymous
Знакомые врачи говорят, что спад действительно есть и заметный, но вероятность нового роста очень велика.
Anonymous
Можно уже заканчивать переливать из пустого в порожнее и множить темы про дистант. Дистанта больше не будет, судя по тому, как резко пошла статистика вниз. Значит у партии сменился курс на экономию денег, теперь в Москве будут лечиться и умирать, как в регионах на дому и за свой счет. В бюджете Москвы -огромная ковидная брешь.
Anonymous
Читаю что пишут сторонники ДО тут, на Еве, а также в своем телеграм канале. Как они ждут нового роста, как хотят чтобы это случилось и настало бы наконец ДО. Приходят на ум такие аналогии:

- Сообщество людей, которые по тем или иным причинам лишились ног. Им тяжело живется. И вот они начинают консолидироваться для того, чтобы всем прочим тоже ампутировали ноги. Потому что пока большинство ходит на своих ногах, они всегда будут людьми второго сорта. И им не сделают только пандусов и приспособлений для комфортной жизни ("нет, пока все учатся очно, у нас не будет полноценного ДО, а нам надо"), пока большинство ходит на своих ногах. Так давайте сделаем так, чтобы безногими были все.

- Однополые пары требуют запретить гетеросексуальные браки. Потому что пока есть гетеросексуальные браки, однополым парам нет счастья, им не стать "новой нормой", а следовательно - надо бороться против натуралов.

Иными словами, любое меньшинство, вместо того, чтобы бороться за свои права, начинает бороться против прав основного большинства. Потому что пока оно, это большинство, есть, меньшинства не получат привилегий наравне с большинством. Как вам такая новая реальность?
Anonymous
2382))
Anonymous
Так подведем итоги дискуссии. Те, кто за ДО, приводят такие аргументы: мне страшно в связи с эпидемией за себя, своих детей и своих близких. При этом мне хочется, чтобы мой ребенок получал полноценное образование, качество ДО меня устраивало, следовательно, все дети должны вернуться на ДО. Потому что в противном случае моему ребенку не сделают ДО, а выпускать его в школу я боюсь, потому что боюсь эпидемии. А вакцинировать себя и взрослых членов семьи я не хочу, потому что боюсь, что вакцина навредит здоровью.

Поймите, наконец, это ВЫ боитесь за себя и своих детей и родных, это ВАШЕМУ ребенку нужно полноценное образование. То есть, это ВАШИ проблемы. С какой стати остальное общество обязано их решать? Подавляющее большинство с радостью вышло на очное обучение. СВОИ проблемы решайте сами, со своим страхом, потребностью с качественном обучении ребенка и прочими нуждами. Общество не обязано расплачиваться за ваши страхи и нужды.
Anonymous
А скажите, что в итоге с ДО на очку мы вышли с уроками по 40 минут?
Anonymous
В ВО пишут, что в 1580 на Балаклавке уже 6 классов на карантине.
Anonymous
Наши курсы английского языка с сегодняшнего дня решили заниматься очно (сидели на ДО честно с октября).
Вышли на один день и... у сотрудника ковид, и курсы на 2 недели снова на ДО. Зачем выходили?...
Anonymous
Если у родителей подтвержденный ковид, а ребенок не болеет, сидит , как контактный, класс ведь не отправят на ДО?
Anonymous
Паникеры, ну и где ваш обещанный всплеск после 18?))
Или ещё не время;-)
Anonymous
Что бы этим недоумкам, которые в разгар заболеваемости требовали ограничения снять и сняли, болеть не переставая.
Класс уже на карантине, неделю проходили, по всем предметам контрольные провели, ничему не научили (((( Теперь молиться, что бы не подцепили и тесты сдавать. Зачем сейчас выходитли??? Сейчас ни дистанта, ни учебы, а программа единая для всех.
Anonymous
1837 ))
Anonymous
Как много любителей дистанта тут. Ответьте на вопрос, почему не ушли в дистанционные школы? Это же не так дорого. В нашем классе кто хотел ушли в 9 классе.
Anonymous
Кто знает сейчас официальный порядок карантина в классе? Я смогла найти правила только на 1 полугодие.
Anonymous
А с контактными детьми какой сейчас порядок действий? Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
:boom:Александр Саверский, основатель ресурса СТОП ПАНИКА, подал два коллективных иска в Верховный Суд РФ.

ОБА ИСКА ПРИНЯТЫ К РАССМОТРЕНИЮ!

Мы призываем каждого из вас присоединиться!

Многие уже сделали это, включая активистов ОД РОДИТЕЛИ МОСКВЫ

:white_check_mark: ЦЕЛЬ ИСКОВ - отмена обязательного масочного режима (заявление 2) и отмена признания «ковида» опасным для окружающих заболеванием (заявление 1).

Anonymous
Ребенку в школе выдали логин и пароль для входа в тимс, ранее не было такого, что-то новенькое, зачем? Боятся карантина в классе или очередного дистанта? Ещё и на неделе тестирование на наркотики будет, объявили так интересно:"Надо срочно провести, а то вдруг ещё закроют нас скоро"
Anonymous
ЦПМ откроют очно наконец, есть у кого инфа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения