1027
Петиция за ДО -ч.3 и другие новости
Предыдущий топ тут:
https://eva.ru/topic/139/3607981.htm
Свернуть
Ответить
Петиция за ДО https://www.change.org/ZaDOinMoscow2021
Группа в ТГ https://t.me/ZaDOinMoscow2021 @ZaDOinMoscow2021
Группа в ТГ https://t.me/ZaDOinMoscow2021 @ZaDOinMoscow2021
Ответить
Моя дочь спокойно воспринимала дистант, но в школу хотела, пообщаться с детьми, да и несколько учителей у нас - харизматичные увлеченные люди, с ними интересно общаться очно. Кроме того у неё два любимых кружка, один из которых функционировал онлайн, а другой нет. В общем, пошла в школу с радостью. Теперь говорит, что с народом пообщалась, 3 самостоялки и сочинение уже написаны, кружок онлайн ничем не хуже очного, осталось Максвелла написать, и можно снова на ДО. Она вдруг оценила комфорт дистанта. Уже два для рассуждает, как это удобно, сколько времени экономится, час лишнего сна, никаких лишних телодвижений и нормальный домашний обед. В школе она никогда не ест. Она в сравнении оценила. Говорит, что не против периодически на дистанте учиться, хорошо бы недельку очно, недельку дома, это её слова.
Ответить
Скоро такой опции просто не будет.
Ответить
Какой опции?
Я за последний год, много поработав дистанционно, поняла, что с моей работой идеальный вариант 2 дня в офисе, 3 дома. Это реально повышает качество моей работы и качество моей жизни. Хотя я очень коммуникабельный человек и люблю находиться среди людей.
Серьезно жалею, что не долго осталось. Это было идеально.
Я за последний год, много поработав дистанционно, поняла, что с моей работой идеальный вариант 2 дня в офисе, 3 дома. Это реально повышает качество моей работы и качество моей жизни. Хотя я очень коммуникабельный человек и люблю находиться среди людей.
Серьезно жалею, что не долго осталось. Это было идеально.
Ответить
Дистанционной учебы в обычных школах
Ответить
Ну и ладно. Если будет устойчивый спад заболеваемости, никто не будет вспоминать о ДО. Но не факт, что он будет устойчивый.
Из плюсов дистанта, у нас для болеющих теперь включают камеру на доску на ноуте. Уж не знаю, хорошо ли им видно, но хоть что-то. Раньше такое и в голову бы никому не пришло.
Из плюсов дистанта, у нас для болеющих теперь включают камеру на доску на ноуте. Уж не знаю, хорошо ли им видно, но хоть что-то. Раньше такое и в голову бы никому не пришло.
Ответить
Не поняла, какие плюсы дистанта, если сейчас его нет?
Вы говорите о трансляции урока? Как раз раньше она была, в сентябре например, в пятых классах была. А сейчас начали запрещать. Говорят - учитесь сами или уходите на СО
Вы говорите о трансляции урока? Как раз раньше она была, в сентябре например, в пятых классах была. А сейчас начали запрещать. Говорят - учитесь сами или уходите на СО
Ответить
Плюсы в том, что такая идея вообще возникла. У нас ничего не было в сентябре. А теперь, по крайней мере пока, такую возможность дают болеющим. Но у нас реально болеющие, а не просто дома оставшиеся.
Ответить
А у многих такая возможность как раз была раньше, а теперь ее отняли, чтобы не повадно было дома сидеть ((
А у вас ноут в классе или чем трансляции делают? по всем предметам или по желанию учителя?
А у вас ноут в классе или чем трансляции делают? по всем предметам или по желанию учителя?
Ответить
10
По всем, которые в этом кабинете. Это рабочий ноут нашей классной руководительницы.
Не знаю, когда раньше, до этого учебного года ни у кого даже не было таких идей.
Не знаю, когда раньше, до этого учебного года ни у кого даже не было таких идей.
Ответить
так речь об этой опции для болеющих! Я б двумя руками за. Класса до 7 она и не нужна, все и так просто, а чем дальше, тем сложнее самостоятельно пропущенный материал восстанавливать, вот и ходят подростки на профильные наглотавшись жаропонижающих
Ответить
Если опция есть, значит подключиться могут уже все желающие, не только больные. А если им запрещают, то это можно обсуждать.
У нас вот с технической реализацией опции вопросы. Ноутов в классе нет, учителя свои как-то не сообразили на урок приносить..
У нас вот с технической реализацией опции вопросы. Ноутов в классе нет, учителя свои как-то не сообразили на урок приносить..
Ответить
Тоже самое. Ребенок пообщался с одноклассниками, написал контрольные, Максвелла, и сегодня уже сказала, что было бы неплохо учиться дома, а в школу ездить пару раз в неделю максимум, например, контрольные писать, зачеты сдавать. Вставать можно позже, нет дороги, больше успевает. Ребенок очень ориентирован на учебу и олимпиады, таких в классе несколько человек, говорит, что можно 1-2 раза в неделю встречаться-общаться-сдавать-писать что нужно и опять разбегаться учиться на несколько дней, чтобы никто не отвлекал.
8 класс, топ. Но, шансов, конечно, так устроится нет.
8 класс, топ. Но, шансов, конечно, так устроится нет.
Ответить
У нас точно такая же история)
Ответить
2452 заболевших
Ответить
-700 за сутки )))
Такого не ожидал никто! Прививки не нужны, Ковид побежден!:party2
Такого не ожидал никто! Прививки не нужны, Ковид побежден!:party2
Ответить
Даже для среды как-то слишком.
Ответить
Так мы же вчера делали прогнозы. -600 и ожидали. И завтра тоже -600 будет.
Кстати, судя по цифрам, может даже и рисуют спад. Иначе очень уж странно что мы угадали ))
Кстати, судя по цифрам, может даже и рисуют спад. Иначе очень уж странно что мы угадали ))
Ответить
Ну почему никто. Я допускала, что будет 1500. Явно же дана команда "ликвидировать" ковид в Москве. Самое смешное, что в других местах он не уменьшается. Только в Москве и МО. Хоть бы цифры тщательней рисовали, что ли.
Ответить
20
Вчера это выглядело, как юмор с Вашей стороны, а оказалось, что шутники-они.))
Ответить
Это последний день спада, завтра начнется рост, пока медленный.
Ответить
почему завтра? я на 25-27 ставила
Ответить
Потому что в среду всегда самая низкая цифра на неделе.
Ответить
Ну завтра +600 нарисуют, в традициях повышения после среды. А потом опять минус1000. Не думаю, что будут показывать подъем. Но смешно конечно, так очевидно, что даже никто уже не спорит.
Ответить
Уверяю вас, что подъем будет и его будут показывать. В феврале вообще всё будет не очень хорошо, а к середине марта уже нормально.
Ответить
Ура! Можно возвращаться к обычной жизни.
Ответить
Обещают официальное закрытие ДО. Не в школе можно быть только по болезни или пять дней по семейным обстоятельствам.
Ответить
Где обещают? У вас в школе?
Ответить
в секте им наобещали с три короба, а они уши и развесили.
Ответить
30
))))
Ответить
Уточните детали, откуда информация?
Ответить
В нашей школе тоже отказались от удаленки. У нас было заявление на до до пятницы. Сегодня класс.рук. позвонила, что заявление аннулировано. Завтра в школу или справка от врача в понедельник.
Ответить
Такое ощущение, что они хотят всех нарочно перезаражать. Непонятно только, зачем.
Ответить
Почему Вы не допускаете, что ситуация стабилизировалась, и эпидемия затухает?
Ответить
Потому что у девушки есть мозг.
Ответить
Потому что слишком резко, так не бывает.
Ответить
Если ситуация затухает, то через неделю она затухнет, и ДОшники сами выйдут.. Зачем нужна эта принудиловка на фоне 1200 госпитализаций в сутки?
Ответить
Аннулировать ваше заявление они не имеют права. Равно как и потребовать по дням справку от врача в данной ситуации.
Ответить
Я боюсь связываться со школой. Малой не отличник. Придется отправить. Я надеюсь, что статистика последних дней хоть относительно правдива.
Ответить
40
Статистика не правдива хотя бы потому, что болеющих в разы больше.
Но и это явно рисованная.
Ну вот пока родители боятся, над детьми и вами будут измываться как хотят, придумывая новое год из года
Но и это явно рисованная.
Ну вот пока родители боятся, над детьми и вами будут измываться как хотят, придумывая новое год из года
Ответить
Из чего вы сделали такой вывод? Вы и про ДО писали, что оно навсегда, и очно теперь только платно. Зачем такие вещи писать?
Ответить
Я лично в жизни не писала, что ДО навсегда, а очное платно.
Не надо мне приписывать чужие измышления.
Ну а как может быть правдивой статистика при части ложноотрицательных тестов и при большой массе не обращающихся к врачу?
Не надо мне приписывать чужие измышления.
Ну а как может быть правдивой статистика при части ложноотрицательных тестов и при большой массе не обращающихся к врачу?
Ответить
Статистика неправдива, потому что половину из выявленных госпитализировали. Раньше примерно 1/5 госпитализировали, то есть реальная цифра должна быть в районе 6 тыс.
Ответить
Да, но их же не в день выявления госпитализируют прям . А неделю назад как раз 6 и было... Посмотрим.
Ответить
Госпитализации падают и скоро количество смертей от ковида совсем на нет сойдет.
Ответить
Количество смертей пока не особо падает, вчера был рекорд за все время.
Ответить
Это смерти заразившихся в декабре-начале января. В ближайшее время снизятся.
Ответить
Вас из мэрии прислали всех успокаивать или вы сама такая?
Ответить
Я лично сама такая. Логичная. Но вообще то, что связь выявленные-госпитализированные- умершие не одномоментная, а растянута во времени вроде не бином Ньютона.
Ответить
50
статистика, вероятно, правдивая, но она касается текущего момента. Сейчас спад. Но за ним, скорее всего, будет рост. На следующей неделе. Можете стать частью этого роста.
Мой дома сидит 2 недели. Если понадобится, сходим в поликлинику и попросим справку у врача, что болел.
В поликлинике просто спрашивают, с какого числа болел, и выдают справку. Никаких проблем с этим.
Больше двух недель так делать не стоит, могут не дать, а 2 недели легко
Мой дома сидит 2 недели. Если понадобится, сходим в поликлинику и попросим справку у врача, что болел.
В поликлинике просто спрашивают, с какого числа болел, и выдают справку. Никаких проблем с этим.
Больше двух недель так делать не стоит, могут не дать, а 2 недели легко
Ответить
По поводу статистики не соглашусь. Просто такого сильного и быстрого естественного спада не может быть. Если бы не зарывались, а скидывали понемногу, большинство в это может быть и поверило. Но , видимо,это никого не заботит.
Ответить
такой спад - не такой спад - это уже нюансы
Я вот смотрю госпитализации тут:
https://www.facebook.com/vechorko.v
если раньше было 180-200 человек в день, то сейчас около 150
Хотя вот здесь смотрю, по другой больнице
https://www.facebook.com/krasnovasv.official/
До НГ было по 80-90, на праздниках резкий спад до 60-70,а с 8 января снова рост до 80-90
Короче, непонятно
Я вот смотрю госпитализации тут:
https://www.facebook.com/vechorko.v
если раньше было 180-200 человек в день, то сейчас около 150
Хотя вот здесь смотрю, по другой больнице
https://www.facebook.com/krasnovasv.official/
До НГ было по 80-90, на праздниках резкий спад до 60-70,а с 8 января снова рост до 80-90
Короче, непонятно
Ответить
Когда показывают спад., а на деле скорее всего рост,потому что мы не на другой планете живем, а в непосредственной близости со странами у которых сейчас мощный рост и продление карантинов, то это уже не нюансы.
Ответить
У них спад после роста, но на этом фоне продление карантина.
Ответить
Вы правда думаете, что информация о состоянии с ковидом в Европе секретна?)Продление карантина как ответная мера на спад,интересная идея, но не соответствует действительности)) Рост у них, смиритесь уже с этим. На всей Евразии дичайший спад наблюдается только в Москве и области.
Ответить
Я тоже обратила на это внимание. Особенно в Москве. Чудо не иначе.
Ответить
Меркель отметила, что ежедневные данные по заболеваемости вселяют надежду и воодушевляют, так как число новых случаев заражения в стране медленно, но снижается. Также, по словам канцлера, меньше пациентов находятся на лечении в палатах интенсивной терапии. По мнению Меркель, это говорит о том, что введенные ограничения работают, однако необходимы новые меры, чтобы сдержать мутировавший вирус.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20jan2021/ffp2_germany.html
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20jan2021/ffp2_germany.html
Ответить
Спад пока очень незначительный у них и это на фоне строгого карантина, который уже месяц почти.
Ответить
Сверху были уверены, что рост. Германия - другая реальность. Вот с этим надо смириться.
Ответить
60
И в Великобритании снижается. Зачем опровергать, даже не взглянув на статистику и еще меня обвинив, что я не в курсе?
Ответить
А в Испании растет.
Ответить
испания еще хуже нас. А у Вас есть версии, почему?
Ответить
Явная третья волна, высокая, наверно, потому что по Европе активно пошел британский штамм
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
Ответить
У нас будет так же. В Испании вторая волна в июле началась, сейчас уже третья. У нас вторая началась в сентябре, третья будет в феврале-марте.
Ответить
Только у них локдаун.
А у нас все открыто, а снижается со свистом, без всяких мер.
А у нас все открыто, а снижается со свистом, без всяких мер.
Ответить
Я написала заявление еще 16 января, что мой ребенок не будет посещать школу до 6 февраля включительно, то есть 3 недели. Школа приняла без проблем. У моего сына региональные этапы до 6 февраля, совершенно нет желания, чтобы он на них не попал из-за контакта по ковид и т.п.+ он в группе риска ( астма).
Ответить
Мой не олимпиадник. Может, поэтому школа требует выхода.
Ответить
Не думаю. Я в заявление не писала свои аргументы ( регион и астма), а просто что в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. В классе есть несколько детей, чьи родители написали заявление, не олимпиадники и вроде не с хроническими заболеваниями.
Ответить
Вы в свободной форме писали заявление? У нас используют какую-то стандартную, сроком на месяц, а я бы хотела на две недели и посмотреть, что там будет. Но такой возможности не дают - или месяц или иди очно.
Ответить
70
Да, в свободной форме на три недели.
Ответить
Количество тестов снизилось https://voennye-sanatorii.ru/news/novyj-karantin-yanvar.html
Ответить
Вы сами читали ту статью или просто ссылку дернули? Если читали, то поясните вот это "Стоит заметить, что в медицинское заведение наведывалось уже несколько комиссий с проверками. Есть мнение, что власти внимательно следят за ситуацией и даже не думают расслабляться.
Источник: https://voennye-sanatorii.ru/news/novyj-karantin-yanvar.html".
О каком заведении идет речь?
Источник: https://voennye-sanatorii.ru/news/novyj-karantin-yanvar.html".
О каком заведении идет речь?
Ответить
Вы правда не поняли, что это опечатка? И что нужно было написать просто это все во множественном числе?
Поясню тогда лично Вам, раз так сложно разобраться. Выше речь идет о крупнЫХ госпиталЯХ. И предложение ниже нужно читать так: «...медицинскИЕ заведениЯ».
Поясню тогда лично Вам, раз так сложно разобраться. Выше речь идет о крупнЫХ госпиталЯХ. И предложение ниже нужно читать так: «...медицинскИЕ заведениЯ».
Ответить
Не густо вас тут. Что и требовалось доказать.
Ответить
Ничего не требовалось. Сейчас спад, по крайней мере по той статистике, что нам показывают. Поэтому чего-то требовать от власти странно. Я за ДО в условиях высокой заболеваемости, но если реально она снижается, то дети могут походить в школы пока. Аргументов вроде как нет. Вот когда будет новый рост, а он будет...
Тем не менее петиция только силами Евы и знакомых евских дам набрала 500 голосов, это далеко не 2-3 тролля, как пытались изобразить антиДОшницы, уверяющие, что в жизни 100% за очку.
Тем не менее петиция только силами Евы и знакомых евских дам набрала 500 голосов, это далеко не 2-3 тролля, как пытались изобразить антиДОшницы, уверяющие, что в жизни 100% за очку.
Ответить
А почему должен быть новый рост?
Ответить
Потому что по классике развития эпидемий должна быть еще заметная третья волна, а потом уже только мелкие всплески. Можно было бы надеяться, что третьей волны не будет, если бы раньше начали прививки делать, но сейчас не успеют. Слишком мало привито, чтобы существенно повлиять. Больше половины города еще не переболело, переболевшие весной уже лишились иммунитета, а еще и новые более заразные штаммы везде, почему не будет роста?
Ответить
500 человек? Вы шутите что ли?))))) да ева такая сила, за доярок тогда сколько проголосовало? А это был не шкурный интерес даже! Тьфу, жалкая горстка женщин с отсутствующей логикой!
Ответить
Очень большой вопрос, у кого логика отсутствует.
Ответить
80
Как же не хватает этих лишних 40 минут сна, которые дарило нам ДО. Не для склоки, но реально, это было прямо спасение. У меня ребенок спокойно может встать в 8 часов, но в 7.20 не может вообще, и это не зависит от того, во сколько лечь. Это фазы сна какие-то, насколько я понимаю.
Ответить
Какое сна? В одной школе в ночь на понедельник ребенок повесился - родители гаджеты отобрали, это все из-за дистанта, мои тоже стали меняться, у детей депрессии и зависимость от гаджетов и игр сформировалась. Это все дистнат. ( И смерть детей на тех в том числе и на тех, кто с пеной у рта дистнат защищает.
Ответить
Привыкание к гаджетам - это чистая ответственность родителей. И не надо рассказывать, что этого не было до ДО. У меня племенники мужа с этой проблемой, старшего вытащили, а младшего упустили, реально потом лечить пришлось вплоть до психиатров, и это было сильно раньше ковида и ДО. Не надо притягивать и передергивать, совесть поимейте.
Ответить
В случае повального ДО-это ответственность тех, кто это ДО организовал. Мой ребенок никогда столько не сидел ни за планшетом, ни ща компом. А тут еще и учителя способствуют и щатягивают&с ДО организована куча чатов учитнлями, куда они взяли моду скидывать все дз и ссылки вместо электронного дневника. Хочешь - не хочешь-дети втягиваются. И, да, родителине могут сидеть с ребенком постоянно и следить, чем он там занимается.
Ответить
Это совершенно другое. Почему-то мой ребенок с кучей чатов, в игры компьютерные играть не начал, и вообще в сети только по делу. Не рассказывайте , пожалуйста, что ДО как-то увеличило пристрастие детей к компам, у кого оно было, у того и есть. У кого не было, у того нет. Чаты с учителями у нас и до ДО были.
Ответить
Тяжелее на подъем в плане пойти куда-то точно стали.
Ответить
Такое есть, но это быстро пройдет. Дети адаптируются ко всему легко.
Ответить
только если не искать все новые и новые причины продолжать учиться дистанционно.
Ответить
Их искать не надо, они сами придут, к сожалению.
Ответить
Опять про депрессии, не надоело? Все живут в реальности, видят детей, всё с детьми в порядке. Никаких депрессий нет, только в сознании помешенных антиДОшниц прямо катастрофа. Уже вышли все учиться. Успокойтесь, и живите счастливо.
Ответить
90
Давайте все проблемы всех детей теперь года три будем вешать на последствия ДО.
С моими детьми всё в порядке. Может быть потому, что я не твердила им три месяца, что дистант - это ужас и кошмар?
С моими детьми всё в порядке. Может быть потому, что я не твердила им три месяца, что дистант - это ужас и кошмар?
Ответить
следствие идет по этому ребенку, а вы уже все лучше всех знаете, красота...
Ответить
У тренера ребенка лет пять назад в аналогичной ситуации в окно вышел. Без всякого дистанта. Не натягивайте сову на глобус.
Ответить
+100000
Ответить
https://yandex.ru/news/story/Dvukh_podrostkov_iz_Podmoskovya_zapodozrili_v_podgotovke_napadenij_na_shkoly--1ddfd1d8a35fdb8a5964e1928ddf4b47?fan=1&from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1611224066.glob_225.1ddfd1d8&msid=1611224847.71302.94920.103235&persistent_id=126921221&stid=JUQ5Zdpun5UdD1arrVie&t=1611224066&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop
-исключительно результат очного обучения, на ком была бы смерть детей и педагогов?
-исключительно результат очного обучения, на ком была бы смерть детей и педагогов?
Ответить
Накупили детям гаджетов, в руки дали для неограниченного потребления, а виноват кто-то посторонний? смешно
Ответить
вы так детей прессуете, что они стресс снимают в гаджетах, а вы наивно считаете, что мэр виноват
Ответить
А у меня спокойно встает только после 12((( сова-сова... муж такой же, у него самая работа ночью, а днем спит....
Ответить
Интересно, как же это ваш масик вставал до этого в 7.20 все годы учебы в школе? Вот бедняжка-то... Ну, переведите его в школу, где с 9 уроки начинаются, такие школы есть. Делов-то...
Ответить
Всегда плохо вставал. А на ДО хорошо. Я вообще считаю, что в современном мире проблема недосыпа существует и здоровье многим портит. Я бы начало дня и рабочего и учебного перенесла бы на час, хотя бы зимой.
Ответить
100
В настоящее время существует проблема позднего засыпания. Укладывайте в 9 или 10, и отлично будет высыпаться.
Ответить
Это нереально при нашей объеме ДЗ. Да и истинные совы заснуть в 10 не могут.
Ответить
Все могут. Вопрос привычки. У меня, если не требуются ранние подъемы, за пару дней отход ко сну смешается на 2-3-4 часа ночи. Но если мне надо регулярно вставать в 7 утра, то в 10 вечера я в кровати и быстро засыпаю.
У детей подростков так же.
У детей подростков так же.
Ответить
Я не могу. Если мне надо будет регулярно вставать в 7 утра, я через пару месяцев сойду с ума. Или просто брошу занятие, ради которого мне надо это делать. Даже если оно важное. Если я лягу в 10, я буду лежать часа три просто так.
Ответить
Учтите, что зимой Вы пропускаете драгоценное светлое время суток.
Ответить
Это какое драгоценное, в 7 утра?
Ответить
Совы до 12 спят. К 4 на улицу вылазят.
Ответить
Это перебор.
Ответить
Вы не в курсе, что у всех людей разные биоритмы? Не все могут с радостной улыбкой вскакивать в 7 утра и сразу нестись куда-то, как электровеник. Наш мир, к сожалению, заточен под жаворонков. А совы считаются людьми второго сорта. Если во взрослом возрасте эту проблему можно решить, найдя подходящую по времени работу, то во время учебы проблема практически не решаема. И очень многие дети страдают именно от этого, а не от отсутствия коллектива и прочей фигни.
Ответить
Я тоже тяжело встаю, взрослый челокек - но для меня и 15 мин сна имеют большое значение. Работу выбирала только рядом с домом, не понимаю, как люди тратят часы на дорогу... Но это, конечно, не повод вводить ДО...
Ответить
110
Требование о 30% сотрудников на удаленке остается в силе. Это тем, кто тут рассказывал, что всех в офисы выводят.
Ответить
Зато допобразование открывается!
Ответить
Наконец-то!
Ответить
Выходят, но неофициально. Решили не все сразу. У нас на работе другие тройки для ОТ сказали купить, чтобы нетсветить те, что указывались осенью при уходе на удаленку.
Ответить
У нас никто не выходит. Хотя на удаленке процентов 70, а не 30.
Ответить
Так при чем тут 30% и требование?
у нас ВЕСЬ офис сидел на удаленке. Не потому, что требовали, а потому, что ради безопасности
А теперь они говорят, что все, вирус пропал, можно выходить. 30% формальных оставят, остальных 70 выведут.
И допы открылись. Курсы английского желают детей видеть очно. Потому что Собянин сказал, что вирус на спаде и можно всем выходить.
у нас ВЕСЬ офис сидел на удаленке. Не потому, что требовали, а потому, что ради безопасности
А теперь они говорят, что все, вирус пропал, можно выходить. 30% формальных оставят, остальных 70 выведут.
И допы открылись. Курсы английского желают детей видеть очно. Потому что Собянин сказал, что вирус на спаде и можно всем выходить.
Ответить
У меня более вменяемое руководство, к тому же всё в декабре переболевшее, поэтому мы никуда не выходим до конца января точно, дальше будут смотреть.
Ответить
У нас пролонгация совмещённого режима работы (офис-дистант по желанию: некоторые работают дома, приходят по необходимости, другие, преимущественно начальство- в офисе) до конца 2021.
Ответить
3458
Ответить
+1000 ко вчерашним цифрам! И кто тут с пеной у рта вчера доказывал, что ковид побежден, и мы зря не верим в такие низкие цифры?
Ответить
120
В четверг всегда сильно выше, чем в среду. Думаю, что будет держаться теперь недели две на уровне 3500-4500. Потом пойдет рост.
Ответить
Побежден. В прошлый четверг было больше 5000, потом все упало. Не зря открыли все худ. и спорт. школы, музеи, библиотеки. Театры до 50%. Были бы сомнения, придержали бы такое решение.
Ответить
Побежден - это когда будет где-то 500-600 заражений в день. А может, даже меньше. Как было летом. Не бегите впереди паровоза, может переехать ненароком.
Ответить
+1. И реальных заражений 500-600, а не нарисованных.
Ответить
К концу зимы будет 500-600. Завтра опустится уже к 2900-3000. И сойдет на нет. Европа обзавидуется. Главное, чтобы вакцинация шла бодрыми темпами.
Ответить
Святая наивность. Приходите через 3 недели поговорить о "побежден".
Ответить
По России смертность 612, выше было только один раз в ноябре.
Ответить
У нас учителя , как с цепи сорвались, по 3-4 самостоялки или контрольных в день со вторника, вот так прямо без раскачки. Какая уж там адаптация после ДО и каникул. Как будто бояться, что ДО снова будет скоро, и надо побольше работ письменных впарить детям.
Ответить
В любом случае отстали. Хотите летом учиться?
Ответить
проверочные работы не равно учиться
Ответить
130
Учителю надо на что-то ориентироваться
Ответить
Пожалеем опять бедных учителей. Нисколько не умаляю их заслуг, но многие играют в одни ворота. Дьявол в деталях. Особенно видно, когда их 15-17 в классе. С учетом подгрупп, конечно.
Ответить
Никто никуда не отстал
Ответить
Только если никуда и не стремились
Ответить
у нас тоже с первого дня вцепились в детей
Ответить
Хоть кому-то нужно, чтобы дети получили образование. Сколько месяцев в помойку выкинуто, какая может быть раскачка??
Ответить
при чем тут раскачка? у нас все профильные по подгруппам 13-14 чел. Беглый опрос провел/а и все понятно, повторяй и проводи самостоятельную В первый день зачем?
Добить? Горе-учителя, вахтеры и надсмотрщики.
Добить? Горе-учителя, вахтеры и надсмотрщики.
Ответить
Не обязательно на первой неделе закидывать контрольными. У нас было очень хорошее ДО, и на ДО было достаточно контроля.
Ощущение, что учителя, особенно немолодые соскучились по проверке бумажных тетрадей. Или бояться нового ДО.
Ощущение, что учителя, особенно немолодые соскучились по проверке бумажных тетрадей. Или бояться нового ДО.
Ответить
Они хотят знать реальную ситуацию, в чем вопрос?
Ответить
Если задача узнать реальную ситуацию, то не надо ставить оценки за работы. А так и сказать, пишите честно, оценку ставить не буду, если меньше 4. Просто нужно оценить текущий уровень. А на оценку это другая история. Несправедливая.
Ответить
140
странно, что так волнуют оценки. Мне вот совсем не понравился результат учебы на ДО, случайно обнаруженный. Неуверенное владение базой на фоне среднего бала 4.5 по предмету. Топшкола, если что.
Ответить
Ничего странного. Оценивать справедливо то, что давалось на хорошем уровне. А на дистанте не давалось на хорошем уровне, поэтому в качестве среза знаний можно и не оценивать.
История с дистантом закончена, поэтому на очном начинается новая, и оценивать ее можно будет после очного качественного объяснения материала.
История с дистантом закончена, поэтому на очном начинается новая, и оценивать ее можно будет после очного качественного объяснения материала.
Ответить
А это как штамп в паспорте, если он не важен, то почему бы не поставить?
в ситуации с оценками ровно наоборот.
в ситуации с оценками ровно наоборот.
Ответить
Для меня оценки важный сигнал. Мне важно реагировать своевременно.
Ответить
о том и речь, что оценки - это важно
и из-за оценок переживают и дети, и родители, начинают дергаться.
зачем это сейчас устраивать?
и из-за оценок переживают и дети, и родители, начинают дергаться.
зачем это сейчас устраивать?
Ответить
лучше горькая правда
Ответить
жесть, ну получайте свои двойки и жрите свой кактус
Ответить
Я не пойму, лучше при поступлении вуз о пробелах узнать?
Ответить
Да эта инфа нужна для учителя, чтобы программу дальнейшую скорректировать. Когда очно хоть что-то объяснит/повтори/закрепит, тогда пусть и дает контрольную на оценку.
Ответить
Горькой она должна быть для учителей, чтобы они поняли, с каким объёмом работы им сейчас придется столкнутся. Дети в школу ходить не отказывались. Их туда не пускали. Поэтому им нервы мотать не надо сходу начинать.
Ответить
150
Дело даже не несправедливости, а в том, что после 3 недель каникул сложно включиться на 100% сразу, когда ты, например, в литературу не смотрел вообще с прошлого года, а тебе бац и сочинение на первом же уроке.
Ответить
Правильно, но если ребенок будет знать, что оценку не поставят за это, то спокойно напишет плохо, а если на оценку, то стрессанет.
Ответить
а не хотят для начала освежить материал профессионально в головах, а потом реальная ситуация сама даст о себе знать.
Все-таки ЕГЭ повлияло не только на учеников, но и на самих учителей.
Все-таки ЕГЭ повлияло не только на учеников, но и на самих учителей.
Ответить
Не переживайте, ими скоро займутся. Самих проверять начнут. https://news.mail.ru/society/44952025/?frommail=1
Врачей, видимо, немного погодя. После того, как с нарушениями, коронавирус одолеют.
Хоть прокуратура работать умеет. На неё только и надежда.
Врачей, видимо, немного погодя. После того, как с нарушениями, коронавирус одолеют.
Хоть прокуратура работать умеет. На неё только и надежда.
Ответить
Надо всех учителей посадить, считаю. Лет на 10 без права переписки.
Ответить
сами в школу работать пойдете?
Ответить
Нет, зачем. Пусть работают те, кто жаждет прокурорских проверок.
Ответить
допустим, вы своего добьетесь, вы пойдете в школу работать?
Ответить
Нет, конечно. Автор вот этого сообщения пойдет. И всех вас будет учить:
https://eva.ru/topic/139/3608285.htm?messageId=102117618
https://eva.ru/topic/139/3608285.htm?messageId=102117618
Ответить
Я автор. Это был сарказм и безысходность.Жаль, что некоторые действительно так думают.
Ответить
160
учить детей вообще не надо
Ответить
Некоторых детей учить - только портить.
Ответить
Истину глаголете!))
Ответить
В школе сына по распоряжению директора эта неделя - повторение, закрепление и тп. Контрольные с понедельника начинаются. Неделю дают на адаптацию.
Ответить
Вот это правильно, а нас сразу, и в половине случаев даже без предупреждения. Моя отличница и та взвыла, вчера сидела до часу ночи. Хотя на ДО ни дня не филонила.
Ответить
Абсолютно такая же ситуация. На ДО пахала, а вышла и еще сильнее гайки закрутили.
Ответить
У нас также. Школа 1534, профильные классы.
Ответить
Это распоряжение депобраза. Общее для всех школ.
Ответить
Его обманули. В старшем здании учителя как с цепи сорвались. Дети в 8 классе сегодня некоторые даже плакали от всей этой ситуации. Никакой адаптации только хардкор начался.
Ответить
У дочери в школе никакого хардкора
Ответить
170
а какие контрольные, если ничего нового они не проходят в эту неделю, а занимаются повторением?
Ответить
вообще это странно, вместо того, чтобы напомнить детям ключевые моменты пройденного материала и проверочными закрепить эти моменты, бросились писать контрольные, а как они будут пробелы восполнять, просто констатируют опять незнание, а учитесь сами, как хотите?
Ответить
У меня сегодня сын пробник по огэ писал, каждый день по 3-4 проверочных подряд с понедельника:mda
Ответить
пробник огэ по какому предмету? И все, считается, что весь материал за 9 класс пройден, раз пишется пробник?
Ответить
Матем.1 часть.
Ответить
Первый пошел... У нас один класс из параллели ушел на карантин, 9-й
Ответить
Ну и что? Выйдет через 2 недели. Будет ДО пока, но не бесконечный.
Ответить
Да ниче! Одним классом не ограничится, потом по этим поликлиникам за справками таскаться и заразу собирать!
Ответить
Какая вам разница - одним или не одним? Принесете ОДНУ справку и учитесь дальше.
Ответить
Странный и отчасти тупой вопрос.Потому что мы в одной школе и в одной параллели, дети все равно общаются. Я в принципе не хочу ходить в ковидную поликлинику, даже за ОДНОЙ справкой, тем более если она нужна не мне, а кому-то для отчетности. Тем более эти справки - сплошная фикция, подруга получала на своего карантинного ребенка, его даже не послушал никто и в горло не заглянул.
Ответить
180
Переходите на заочное, раз не нравится.
Ответить
А вам, видимо,нравится? Любите в экстренном порядке переводить ребенка с очного на ДО и обратно, до следующего карантина? Не все такие мазохистки, как вы.
Ответить
Ну тогда не причитайте так и идите за справкой.)
Ответить
Странный вывод, так вам нравится такая ситуация? Любите шлендать по поликлиникам раз в две недели?
Ответить
это плохо. Но не очень вероятно, что у вас в классе будет ковид-положительный каждые 2 недели.
Ответить
так зачем вы с ДО выходили, если так и будете по очереди на ДО по контакту попадать, вакцины нет, выйдет класс и опять сядет, заразившись уже от другого класса, к примеру. Вместо ДО получается недоДО, а не очка.
Ответить
Будет очка с перерывами на ДО, а может и без.
Ответить
это недоДО называется ,а не очка. Очка, это когда сняты ограничительные меры по эпидемии, либо есть вакцина для детей, которая позволяет защититься, а те, кто не защитился подстраиваются уже под существующий процесс очки для защищенных или не болеющих.
Ответить
это гибридное обучение называется. По мне так лучше ДО.
Ответить
Хуже. На ДО у нас ни один учитель не болел, были полностью все уроки и допы. . На очке уже сегодня заболел один учитель, пока не ясно чем. Замены не было, уже один урок в пролете. Если ковид, минимум 2 недели обучения вылетят, нормально заменять его некому. И полагаю, он не последний из учителей, кто заболеет.
Ответить
190
Таких классов сейчас будет полно.
Ответить
Много ковид положительных детей знаете?
Ответить
На данный момент двух, но они получили тест, еще на каникулах и в школу не ходили. Сдавали для поездки. Сколько таких детей положительных, не сдававших, пришло в школу, сами понимаете.
Ответить
Совсем мало. В школах дети здоровые, счастливые, отдохнувшие. Даже сезонных соплей не наблюдается.
Ответить
а могли бы на этом ДО сидеть полным составом все здоровые, а не как контактные по ковиду. Разница есть или нет?
Ответить
Что сейчас бывает, если у родителя ковид, а ребенок просто контактный. Ребенок остается дома 2 недели, а класс учится дальше очно?
Ответить
Да
Ответить
Да. На самообучении, а больной родитель будет учебный процесс контролировать.
Ответить
А сам школьник не может это делать?
Ответить
Не у всех. Многим на ДО было плохо. Вот добились, пусть наедятся полной ложкой.
Ответить
200
Не вижу связи. На 2 недели выпасть из учебного процесса - в порядке вещей, у всех бывало по болезни или на моря катались. Это не ДО полгода.
Ответить
Где было ДО пол года?
в Москве ДО было 2 мес весной 2020 и 2 мес осенью-зимой 2020/2021
в Москве ДО было 2 мес весной 2020 и 2 мес осенью-зимой 2020/2021
Ответить
А они все каникулы плюсуют....:chr2
Ответить
Учебный год - 9 месяцев, считая каникулы. Весной 2 и осенью 2,5 = 4,5 - ровно половина учебного года.
Ответить
А в попугаях я гораздо длиннее!
Ответить
Ну и ду.
Хотите чистые дни учебы считать - считайте. Но тогда и те считайте, которые должны были быть, и которых по факту не было, а вместо них каникулы и ДО.
Хотите чистые дни учебы считать - считайте. Но тогда и те считайте, которые должны были быть, и которых по факту не было, а вместо них каникулы и ДО.
Ответить
А почему вы к учебному году 2020/2021 тогда прибавляете учебный год 2019/2020 ?
Для внушительности?
Давайте в жопочасах считать (подсказка) так еще длиннее будет
Для внушительности?
Давайте в жопочасах считать (подсказка) так еще длиннее будет
Ответить
А что, надо забыть, что учебы с марта нормальной нет?
Ответить
с 23 марта 2020, если быть точнее. с 16 объявили свободное посещение и большинство еще продолжали ходить. В нашей школе в четверг и пятницу 19 и 20 всем создали аккаунты в тимс и научили работать там, создали группы. С понедельника 23 все как один вышли в чат тимса и начали учиться.
Ответить
Весной никто Тимсом не пользовался, не придумывайте
Ответить
210
Весной в нашей школе был Тимс уже. Если вы не знаете это, то оставьте свои безапелляционные замечания.
Для особо неверующих тут даже в октябре публиковали список школ Москвы, которых потом похвалили за развитие дистанционных технологий.
Для особо неверующих тут даже в октябре публиковали список школ Москвы, которых потом похвалили за развитие дистанционных технологий.
Ответить
Значит, ваша школа одна из немногих таких. В остальных не учились.
Ответить
В остальных был зум. Точно не хуже.
Ответить
Хорошо пошутили.
Ответить
Почему пошутила? Вам тимс настолько милее?:mda
Ответить
потому что программу проходить надо. Какая вам разница 4,5 месяца в одном учебном году, или в двух с перерывом на каникулы?
Ответить
Потому что май месяц традиционно это халява для всех классов кроме выпускных, там еще хоть какое-то подобие учебы делают. Все остальные в мае до 10 числа сажают картошку, с 10 по 20 мая закрепляют пройденное, с 20 по 31 мая тянут резину в виде мультиков, фильмов, пиццы, квестов и другой ерунды.
А сентябрь. Часть класса до 15 сентября еще не торопясь только с морей до школы доползает. Остальные до 15 числа только повтор материала и остаточный контроль что там в голове после лета осталось выявляют. Дай бог числа с 15 начнут уже уверенно новый материал.
Поэтому в данном случае подсчет периодов ДО играет очень принципиальное значение.
Мне все ваши и подобные завывания напоминают анекдот про публичный дом.
"Публичный дом. Приходит клиент и выбирает девицу. Девица сопровождает его
в нумера, откуда и выбегает через короткое время с криком "Ужас, ужас,
ужас, ужас...!!!". Клиенту предлагают замену, с извинениями. Замена
убегает тоже, крича:"Ужас, ужас, ужас, ужас...!!!" Третья тоже убегает.
Наконец, Мадам хозяйка, отбросив цыгарку и взлохматив локоны, решает
отработать за честь заведения. Вернувшись через часик, заявляет: "Ну,
ужас, конечно, но не ""Ужас, ужас, ужас, ужас...!!!"
А сентябрь. Часть класса до 15 сентября еще не торопясь только с морей до школы доползает. Остальные до 15 числа только повтор материала и остаточный контроль что там в голове после лета осталось выявляют. Дай бог числа с 15 начнут уже уверенно новый материал.
Поэтому в данном случае подсчет периодов ДО играет очень принципиальное значение.
Мне все ваши и подобные завывания напоминают анекдот про публичный дом.
"Публичный дом. Приходит клиент и выбирает девицу. Девица сопровождает его
в нумера, откуда и выбегает через короткое время с криком "Ужас, ужас,
ужас, ужас...!!!". Клиенту предлагают замену, с извинениями. Замена
убегает тоже, крича:"Ужас, ужас, ужас, ужас...!!!" Третья тоже убегает.
Наконец, Мадам хозяйка, отбросив цыгарку и взлохматив локоны, решает
отработать за честь заведения. Вернувшись через часик, заявляет: "Ну,
ужас, конечно, но не ""Ужас, ужас, ужас, ужас...!!!"
Ответить
То что многие школы традиционно не хотят учить детей в мае-это давний вопрос к школам и не значит, что так надо.
Ответить
Потому что никто не учит новые темы до 31 мая. Потому что весенние праздники надо вычесть из этого тоже, а еще весенние каникулы.
В итоге будет совсем другое количество времени
В итоге будет совсем другое количество времени
Ответить
нет повода для злорадства.
Ответить
220
Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране.
https://news.mail.ru/society/44952025/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/44952025/?frommail=1
Ответить
Вы Фсе врете. ДО идеальное было.
Ответить
так она выявила недостатки в ДО, нигде не написано, что ДО плохое само по себе, когда эпидемия. Оно было плохо организовано. И его надо бы по идее совершенствовать на случай подобных эпидемий, а не рассказывать, что ДО плохое, а Очное - хорошее.
Ответить
Угу, нельзя было просить включать камеры и микрофоны. А то вдруг маску, который глаза еле продрал, прилетит из микрофона по лбу от прАтивной училки.
Ответить
Всё, теперь никакого до, пахать и пахать! Без каникул...
В Госдуме задумались о сокращении летних каникул для школьников Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/43333130/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/vozmozhnost-prodleniya-uchebnogo-goda-rassmotryat-v-pravitelstve/
В Госдуме задумались о сокращении летних каникул для школьников Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/43333130/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/vozmozhnost-prodleniya-uchebnogo-goda-rassmotryat-v-pravitelstve/
Ответить
Старье.
Ответить
Возможность продления учебного года рассмотрят в правительстве
20.01.2021
20.01.2021
Ответить
А регионам это на кой? Они то нормально учились.
Ответить
Почему? Большое количество регионов было на ДО. Только в Москве по сравнению с ними была идеальная учеба. А там ее считай не было.
Ответить
В госдуме нечем задумываться!
Ответить
230
пусть свои каникулы сокращают "пчелки наши"
Ответить
Первая ссылка от 2019 года.
А вторая - А с какой собственно радости? Дети учились ровно столько дней в Москве, например, сколько и положено. Ничего лишнего не было, учитывая отмену каникул осенью и отмену каникул у триместровых в феврале.
А вторая - А с какой собственно радости? Дети учились ровно столько дней в Москве, например, сколько и положено. Ничего лишнего не было, учитывая отмену каникул осенью и отмену каникул у триместровых в феврале.
Ответить
А видели на первой странице евы Шепелев заехал с другой стороны, зимние каникулы - это тоже отстой, люди отожраться не могут ,а потом им две недели надо, чтобы надутые едой животы сдуть, и это говорит худышка.
Если и летних не будет - это будет полнейших запад. Зачем переходить нашим школьникам на западную модель?
Если и летних не будет - это будет полнейших запад. Зачем переходить нашим школьникам на западную модель?
Ответить
Хорошо, что Навальный приехал. Власти испугались и быстренько школы открыли. Допы с пятницы работают, никого не удивляет? Как раз, чтобы до митинга успеть детей и мам отвлечь.
Ответить
Ой. ну хватит а, фигню пороть. Кому нужен ваш продажный оппозиционер? Можно хоть в эту тему его не тащить.
Ответить
+100)
Ответить
Как же вы заипали со своим сказочным пидором. В каждом разделе отписались уже. Идмте еще в Закупках совместных что-нибудь сочините про это. Солнце у вас еще, случайно, ярче не стало светить, когда он приехал?
Ответить
Ой, не выражались бы Вы так странно. А то еще кто-нибудь засомневается, про кого Вы...
Ответить
)))
Ответить
:party4
Ответить
240
Навальный с ковидной историей вообще никак не связан. И школы открыли не из-за него. Тут два фактора на мой взгляд: 1. Нужно показать миру эффективность российской вакцины не мытьем, так катаньем 2. Неохота производить разным категориям людей повышенные выплаты (обыкновенная жадность). Поэтому вирус теперь будет жить своей жизнью, а цифры статистики своей.
Ответить
Не нужно поддерживать граждан в период эпидемии, как это делают в других странах, эпидемии -то у нас нет!) Но то, с какими темпами начали снижать заболеваемость, мягко говоря, вызывает удивление. Понятное дело тесты сейчас не интересно делать, но боюсь теперь и на Кт отправлять будут все реже, чтобы не было повода в больницу класть, так можно держать процент госпитализации на стабильно низком уровне.
Ответить
Если человек с одышкой и низкой сатурацией, за счет него госпитализации не снизишь.
Ответить
Ну да. Болеть люди будут все так же, а статистика будет нулевая. И это особенно страшно, потому что теперь не отмажешься официально от очного посещения работы, учебы, ОТ. Будем жить, как камикадзе.
Ответить
Меня удивило, что спортшколы и прочее с пятницы открыли. Как раз до митинга в защиту Навального уложились. Как же я все-таки рада очке!
Ответить
Собянин испугался, что заочники присоединятся.
Ответить
Вот чушь это реальная привязывать ковидную тематику к митингам. Тем более что среди ЗАочников в основном сторонники КПРФ, а Зю выступил резко против. Это отдельная история.
Ответить
Это Вы чушь пишете. Те, кто за очное, как и я, ни к каким партиям не примыкает.
Ответить
И к Рашкину на митинг 24 числа не пойдете?)
Ответить
Нет, какой смысл? Слишком мало протестующих, из которых почти все женщины. Женщин власти не слушают. Есть смысл к Навальному примкнуть, там хотя бы народ мужского пола будет иметь вес.
Ответить
250
И это не значит, что я поддерживаю Навального. Хочу очное обучение и бесплатные кружки, за которые мы платим налоги.
Ответить
У вас их сейчас нет? Вам всё открыли, что еще нужно?
Ответить
Так надолго ли открыли, вот в чем вопрос?
Ответить
Будет зависеть от высоты третьей волны.
Ответить
В зависимость пандемии от школьников на очке уже никто не верит. Хотя бы на динамику этой недели посмотрите.
Ответить
Школьники не могли дать динамику в первую неделю. Динамика от школьников будет еще дней через 10. А вот от каникул динамика явная на этой неделе.
Ответить
Навсегда. Не переживайте. Третьей явной волны не будет.
Ответить
Ответить
Если митинг состоится, то митингующие будут виноваты в росте. А если не состоится мероприятие, но и никакой третьей волны.
Ответить
Третью волну обеспечат
25-27 числа подъем благодаря выходу людей на работу 11 числа
начало февраля подъем - выход детей в школу
Митинг на это все наложит дополнительный всплеск числа 27го, а британский штамм все это отшлифует к концу февраля.
25-27 числа подъем благодаря выходу людей на работу 11 числа
начало февраля подъем - выход детей в школу
Митинг на это все наложит дополнительный всплеск числа 27го, а британский штамм все это отшлифует к концу февраля.
Ответить
260
Что за чушь.В метро толпы, в аэропортах и вокзалах - толпы, и только митинг может способствовать росту ковида)))
Ответить
в метро уже совсем без масок?
митинг, очевидно, внесет свой доп.вклад. Будет странно если не внесет \
митинг, очевидно, внесет свой доп.вклад. Будет странно если не внесет \
Ответить
Чушь все это, в метро каждый день митинг.
Ответить
В школах, например, без масок. Знаете какие очереди в буфет?
Ответить
Не знаю. Мой ребенок дома сидит.
Ответить
Сделайте уже прививку и отправьте ребёнка жить нормальной жизнью.
Ответить
нормальной жизнью это его заразить?
Я не хочу, чтобы он болел.
Я не хочу, чтобы он болел.
Ответить
Испугался
Ответить
А меня это не удивило как раз в свете новой "политики партии". Сказали изображать, что ковид ликвидирован, они и изображают. И митинг тут точно не при чем. Наоборот, у них теперь нет формального повода прикрываться ковидом во время его разгона, т.к. сами разрешили собираться толпами.
Ответить
У нас ДО в школе объявили в субботу.
Ответить
270
Только в субботу?) И именно в эту?
Ответить
неспокойно же...
Ответить
Оригинально подошли к выполнению задачи максимально занять школьников в субботу) И в школу идти не надо и задача будет выполнена. У нас пачками шлют в чат разные запугивания от минобра до мвд, пока этим ограничиваются.
Ответить
Знакомые врачи говорят, что спад действительно есть и заметный, но вероятность нового роста очень велика.
Ответить
так 11 дней люди по домам сидели, так что спад есть.
Но вот Беглов говорит так:
"Растет число выздоровевших, количество активно больных, хочу еще раз отметить, уменьшается. Но пока рано говорить об устойчивом спаде эпидемии. Медики считают, что это продолжение эффекта длительных новогодних праздников. Если тенденция продолжится еще около двух недель, то можно будет говорить о спаде заболеваемости", - сказал губернатор.
Так что Питер ждет еще 2 недели, чтобы говорить о спаде. А Москва ждать не стала, зачем?..
Хотя одного завтрашнего митинга будет достаточно для роста. В США это уже проходили
Но вот Беглов говорит так:
"Растет число выздоровевших, количество активно больных, хочу еще раз отметить, уменьшается. Но пока рано говорить об устойчивом спаде эпидемии. Медики считают, что это продолжение эффекта длительных новогодних праздников. Если тенденция продолжится еще около двух недель, то можно будет говорить о спаде заболеваемости", - сказал губернатор.
Так что Питер ждет еще 2 недели, чтобы говорить о спаде. А Москва ждать не стала, зачем?..
Хотя одного завтрашнего митинга будет достаточно для роста. В США это уже проходили
Ответить
А знакомые управленцы говорят, что нового роста не будет. Сейчас активно прививают. В Москве все благополучно, в других городах скоро тоже все наладится.
Ответить
Знакомые управленцы, это которые управляют статистикой?)) Они точно знают, куда там медикам до них:D
Ответить
Именно они.
Ответить
И сколько в Москве привили?
Ответить
Кампания в разгаре. Добровольно и с песней прививают всех работников образования, госучреждений и пр.
Ответить
280
Но почему-то молчат о цифре вакцинированных. За первый месяц привили всего 100 тысяч, сейчас , наверно, не больше 300 тысяч, это вообще ни о чём для Москвы.
Ответить
Что вы какую-то ерунду спрашиваете?
мы по вакцинации впереди планеты всей и уже давно победили ковид! Вся европа пусть завидует молча.
мы по вакцинации впереди планеты всей и уже давно победили ковид! Вся европа пусть завидует молча.
Ответить
В Израиле привили 35% населения, а спада так и нет)
Ответить
Вопрос - чем привили? Купили бы у нас Спутник и все было бы отлично ))))))))
Ответить
У нас спутник -v надо купить, а Собянина , вот тогда все будет нормально
Ответить
Не только его, там всю упаковку надо брать,тогда в один день ковид закончится.
Ответить
Вы знаете, я на днях провела полдня в поликлинике(сидела к дежурному врачу, да, людей много). Сидела около регистратуры, очень-очень много людей идет на прививки, и молодежь, и пенсионеры...
Ответить
идут много, но этих точек по москве еще недавно было всего 100 штук. Может сейчас 150.
С пропускной способностью этой точки 150 человек в день (это как раз то, что вы воспримите как "людей много".
Но 150*150*30=675тыс в месяц. Это максимум. Это 5% москвичей в месяц.
При 30% переболевших.
А для иммунной прослойки надо хотя бы 60%. (это я по минимуму). Так что если еще ежемесячно будут 5% переболевать и 5% прививаться, то разумный результат будет только месяца через 3.
С пропускной способностью этой точки 150 человек в день (это как раз то, что вы воспримите как "людей много".
Но 150*150*30=675тыс в месяц. Это максимум. Это 5% москвичей в месяц.
При 30% переболевших.
А для иммунной прослойки надо хотя бы 60%. (это я по минимуму). Так что если еще ежемесячно будут 5% переболевать и 5% прививаться, то разумный результат будет только месяца через 3.
Ответить
Летом волны спала безо всяких прививок.
Ответить
это да, к лету спад и без прививок будет.
Ответить
290
Нет, пример был про то, что спад может быть и без прививок. Лето может быть не при чем.
Ответить
а, может. Но причина быть должна
вот сейчас мы наблюдаем спад без прививок. К сожалению, действие причины должно закончиться в ближайшее время, и тогда мы получим обратно рост.
вот сейчас мы наблюдаем спад без прививок. К сожалению, действие причины должно закончиться в ближайшее время, и тогда мы получим обратно рост.
Ответить
Опять - почему в ближайшее? Почему не 2-3-5?
Ответить
потому что вирус такой, с периодом в 2 недели. Эффект от принимаемых мер или их отмены становится явным через 2 недели.
Ответить
Как это объясняет летний спад на 3 месяца?
Ответить
народ разъехался в первую очередь. Плюс жара и ультрафиолет.
Ответить
В Индии еще жарчей и ультрафиолетевей, но там пик летом был. И что значит - разъехались? Сколько было в стране народу, столько и осталось.
Ответить
Я тоже не понимаю, что значит, разъехались... Ведь куда-то они приехали... Из страны выезжали очень немногие. Общая статистика тоже ведётся...
Ответить
А вы изучали статистику по регионам, и там ничего не было?
Или почему вы думаете, что в стране летом все было спокойно?
Или почему вы думаете, что в стране летом все было спокойно?
Ответить
Так в регионах как раз летом был пик, который в Москве был в весной.
Просто у нас же ковида нет, регионы болели и умирали тихо
Просто у нас же ковида нет, регионы болели и умирали тихо
Ответить
300
Я не наблюдаю спад.Наблюдаю, как болеют целыми коллективами. Заражают престарелых родственников. А то, что анализы не берут - наблюдаю. На КТ не посылают - наблюдаю. Одна подруга маму похоронила, вторая - мужа. Одна из них вирус точно с работы принесла, там все переболели. Не Москва - тоже показывают "уменьшение роста" - даже формулировки идиотские.
Ответить
Уже начали писать, что британский смертельнее https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45662029-britanskiy-shtamm-covid-19-okazalsya-bolee-smertonosnym/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
На КТ не посылают, потому что без КТ все ясно. Поначалу его всем делали, потому что не было данных, что происходит. КТ вредно. Зачем его делать, если оно покажет и так понятную картинку?
Ответить
Из-за паникик сначала назначали КТ избыточно, да еще 2-3 раза за период болезни. Теперь лечат от избыточной дозы радиации. Хорошо, что стали меньше КТ делать.
Ответить
Анализы можно сдать всем желающим и бесплатно. Что значит, не берут?
Все берут!
Все берут!
Ответить
в регионах не берут.
Ответить
Вот некоторые могут, когда хотят.)
В Индии установили рекорд по вакцинации от коронавируса
За минувшие сутки в стране сделали прививки 347 058 гражданам.
https://news.mail.ru/society/44979164/?frommail=1
В Индии установили рекорд по вакцинации от коронавируса
За минувшие сутки в стране сделали прививки 347 058 гражданам.
https://news.mail.ru/society/44979164/?frommail=1
Ответить
Но у них и население в 10 раз больше нашего.
что с одной стороны увеличивает риски распространения вируса, а потому мотивирует их на подобные подвиги, а с другой стороны увеличивает все человеческие возможности в 10 раз. (количество персонала, который делает прививки, количество желающих их сделать, может и производство тоже...)
что с одной стороны увеличивает риски распространения вируса, а потому мотивирует их на подобные подвиги, а с другой стороны увеличивает все человеческие возможности в 10 раз. (количество персонала, который делает прививки, количество желающих их сделать, может и производство тоже...)
Ответить
Чтобы сформировался коллективный иммунитет нужно привить 93% населения. Привитых минимум, потому официальной статистики нет, но зато массированно бомбят по ТВ. Учителя прививаться не торопятся, как впрочем, и многие другие. Нет уверенности в качестве вакцины, учитывая, что третий этап исследований не пройден, не исследованы токсические последствия этой вакцины.
Ответить
Ну что за бредовая цифра...
Ответить
310
70% более чем достаточно.
Ответить
да хоть и 70%, только попробуйте наберите их
Ответить
30-40% уже переболели, осталось еще 30-40% привить. Израиль, например, с этим справился за месяц.
В Москве привито всего 220 тысяч, вчера где-то попадалась цифра.
В Москве привито всего 220 тысяч, вчера где-то попадалась цифра.
Ответить
Весь Израиль это 2/3 Москвы.
А скорость вакцинации у них в 3 раза больше по абсолютному количеству.
А скорость вакцинации у них в 3 раза больше по абсолютному количеству.
Ответить
Мои знакомые врачи спада не заметили, про вероятность нового роста не знают, но у них и сейчас работы достаточно.
Ответить
Как впрочем и всегда в холодное время года;-)
Ответить
Где они у вас работают? Мои в поликлинике.
Ответить
На станции скорой помощи.
Ответить
Может к ним с легкими и средними случаями просто не обращаются, чтобы на мониторинг не загреметь? Это с тяжелыми уже нет выхода, приходится.
Ответить
да конечно! Мы именно так и сделали!(Обращение к врачу, кроме мониторинга, ничего не дает. Решили, если будет плохо, вызвать скорую. Но не пришлось)
Ответить
320
Так теперь выяснилось, что людям через месяцы после выздоровления плохо опять становится
Ответить
Я вижу это по своей семье. Прошло 2 месяца.
Ответить
а что плохо?
Ответить
Другой аноним.
Несколько моих знакомых жалуются на то, что все вокруг пахнет куревом. Они ходили и приставали к окружающим, кто курит, если не положено. И только сейчас пообщавшись друг с другом, поняли, что это симптом перенесенного ковида. Перенесенного относительно легко.
А нарушение обоняния это неврологический симптом. Что там еще пострадало и восстановится ли, пока непонятно.
Несколько моих знакомых жалуются на то, что все вокруг пахнет куревом. Они ходили и приставали к окружающим, кто курит, если не положено. И только сейчас пообщавшись друг с другом, поняли, что это симптом перенесенного ковида. Перенесенного относительно легко.
А нарушение обоняния это неврологический симптом. Что там еще пострадало и восстановится ли, пока непонятно.
Ответить
Не сказать, чтобы совсем, но.. У мужа большие проблемы со сном. У меня такое обострение моей кожной болезни. какого не было никогда и никакими привычными средствами не купируется, плюс жуткая утомляемость.
Ответить
На утомляемость многие жалуются. Подруга говорит - апатия и нет жизненных сил, запахи странные или нет совсем. Болела по осени сентябрь-октябрь.
Ответить
Переболевших очень жалко (( Но конструктивный вывод только один - надо прививаться. И поскорее. Лучше кусочек мертвого вируса, чем целый и живой, резвящийся в организме.
Ответить
Можно уже заканчивать переливать из пустого в порожнее и множить темы про дистант. Дистанта больше не будет, судя по тому, как резко пошла статистика вниз. Значит у партии сменился курс на экономию денег, теперь в Москве будут лечиться и умирать, как в регионах на дому и за свой счет. В бюджете Москвы -огромная ковидная брешь.
Ответить
Скоро пойдет вверх, но дистанта действительно. скорее всего больше не будет. Не надо было так яростно протестовать против него Теперь да, на дому за свой счет, потому что , когда британским штаммом накроет, не хватит даже всех больниц Москвы, если их под ковид отдать.
Ответить
Будут классы на карантине тогда, то есть на ДО.
Ответить
330
уже, 2 недели с понедельника племянница сидит
Ответить
Ну, и хорошо, если ей этого хотелось
Ответить
Слушайте, кроме Москвы ещё есть вся Россия и там не было ковида. Теперь его и в Москве не будет. Такое распоряжение мэра. И да, мы все умрем, но точно не все от ковида.
Ответить
Точно все не от ковида, потому что его нет.
Но и умрете не вы, а кто-то другой. А когда другой это же ерунда, правда? А тот, кто умер, за себя уже не заступится.
Правда на каждого умершего еще придется пара десятков тех, у кого последствия от ковида, но это не от ковида.
Вообще наш народ поражает. За Навального на митинг идут, а за собственное здоровье не идут, как будто Навальный ценнее здоровья. Во всей стране никаких антикоронавирусных мер, люди умирают, но так и надо.
Но и умрете не вы, а кто-то другой. А когда другой это же ерунда, правда? А тот, кто умер, за себя уже не заступится.
Правда на каждого умершего еще придется пара десятков тех, у кого последствия от ковида, но это не от ковида.
Вообще наш народ поражает. За Навального на митинг идут, а за собственное здоровье не идут, как будто Навальный ценнее здоровья. Во всей стране никаких антикоронавирусных мер, люди умирают, но так и надо.
Ответить
Если посмотреть на график Испании, которая по каким-то причинам немного опережает по развитию эпидемии другие страны, можно увидеть, что ждет Москву через 2-3 недели.
Если кто-то убежден, что у нас так не будет, объясните по каким причинам?
Если кто-то убежден, что у нас так не будет, объясните по каким причинам?
Ответить
Будет. И что? Собянин приказал сократить количество госпитализаций. Деньги кончились. Мы все умрем.
Ответить
Заболевших больше, а смертей меньше, чем весной. Ничего ужасного.
Ответить
Они плохо оперативно смерти учитывают. Накопленным итогом допсмертность довольно велика у них, хотя, вроде поменьше, чем в первую волну.
Ответить
А у нас побольше., чем в первую.
Ответить
Видите, динамика не похожа. Хотя по масштабам эпидемии Россия именно с Испанией сравнима.
Ответить
340
Мы все умрем.
Ответить
Или выздоровеем.
Ответить
Испания не опережает другие европейские страны, там просто все гораздо хуже со смертностью с начала эпидемии, даже хуже, чем у нас. Почему это предсказание дальнейшего роста у нас? Непонятно. Может, мы достигли предела, он может у нас другой, не как в испании (другая возрастная структура населения, климат, обычаи)
Ответить
Потому что все специалисты еще с весны говорили, что три волны - это классика.
Ответить
А сколько смертность в Испании? Почему хуже, чем у нас? (куда уж хуже, чем у нас??...)
Ответить
Читаю что пишут сторонники ДО тут, на Еве, а также в своем телеграм канале. Как они ждут нового роста, как хотят чтобы это случилось и настало бы наконец ДО. Приходят на ум такие аналогии:
- Сообщество людей, которые по тем или иным причинам лишились ног. Им тяжело живется. И вот они начинают консолидироваться для того, чтобы всем прочим тоже ампутировали ноги. Потому что пока большинство ходит на своих ногах, они всегда будут людьми второго сорта. И им не сделают только пандусов и приспособлений для комфортной жизни ("нет, пока все учатся очно, у нас не будет полноценного ДО, а нам надо"), пока большинство ходит на своих ногах. Так давайте сделаем так, чтобы безногими были все.
- Однополые пары требуют запретить гетеросексуальные браки. Потому что пока есть гетеросексуальные браки, однополым парам нет счастья, им не стать "новой нормой", а следовательно - надо бороться против натуралов.
Иными словами, любое меньшинство, вместо того, чтобы бороться за свои права, начинает бороться против прав основного большинства. Потому что пока оно, это большинство, есть, меньшинства не получат привилегий наравне с большинством. Как вам такая новая реальность?
- Сообщество людей, которые по тем или иным причинам лишились ног. Им тяжело живется. И вот они начинают консолидироваться для того, чтобы всем прочим тоже ампутировали ноги. Потому что пока большинство ходит на своих ногах, они всегда будут людьми второго сорта. И им не сделают только пандусов и приспособлений для комфортной жизни ("нет, пока все учатся очно, у нас не будет полноценного ДО, а нам надо"), пока большинство ходит на своих ногах. Так давайте сделаем так, чтобы безногими были все.
- Однополые пары требуют запретить гетеросексуальные браки. Потому что пока есть гетеросексуальные браки, однополым парам нет счастья, им не стать "новой нормой", а следовательно - надо бороться против натуралов.
Иными словами, любое меньшинство, вместо того, чтобы бороться за свои права, начинает бороться против прав основного большинства. Потому что пока оно, это большинство, есть, меньшинства не получат привилегий наравне с большинством. Как вам такая новая реальность?
Ответить
Тётя, вы - дура!
Ответить
+1000000
Ответить
сторонники ДО лишь пишут, что вас рановато выпустили, именно по тому, что вы не понимаете разницы между осторожным поведением на спаде эпидемии и всем тем бредом, что написали
Ответить
Да? А те, кто пишут, что им просто нравится на ДО, но при отсутствии всеобщего дистанта им не организуют интерактивное дистанционное образование?
Они тоже боятся ковида? Они просто хотят дистанта, потому что им это удобно по какой-то причине (далеко ездить до своего топа, ребенок интроверт и т.д.), а на заочное или семейное они не хотят, потому что учиться самостоятельно им не хочется. И они топят за дистант! Причем, так и говорят, "с какой стати нам печься о чужих интересах".
Они тоже боятся ковида? Они просто хотят дистанта, потому что им это удобно по какой-то причине (далеко ездить до своего топа, ребенок интроверт и т.д.), а на заочное или семейное они не хотят, потому что учиться самостоятельно им не хочется. И они топят за дистант! Причем, так и говорят, "с какой стати нам печься о чужих интересах".
Ответить
350
и чего вы испугались? Если такая услуга востребованная, то департамент образования мог бы собрать статистические данные и открыть полностью дистантную школу. Не думаю, чтобы на деле там оказалось, что есть толпы желающих. А для эпидемии закрытые школы были шансом пережить эпидемию без последствий для здоровья.
Ответить
Дело в том, что ни отсутствие ног, ни гомосексуальность не передаются воздушно-капельным путём.
Ответить
Вброс для срача. Идите лесом.
Ответить
Может пора наконец научиться учитывать интересы меньшинства?
Нормальное желание для цивилизованного общества.
Нормальное желание для цивилизованного общества.
Ответить
Этот учет начинается после учета интересов большинства, а не вместо.
Ответить
Скоро будет рост, и меньшинство может быстро превратиться большинство.
Ответить
Я про "вместо" ничего не говорила.
Более того, не видела, чтобы кто-то говорил.
Подозреваю, что вы просто что-то не так поняли.
Более того, не видела, чтобы кто-то говорил.
Подозреваю, что вы просто что-то не так поняли.
Ответить
Они требуют "вместо". Причем так открыто и говорят - если все на очном, то им качественное ДО не обеспечат. И они не нашли ничего лучше, чем требовать ДО для всех! Вместо того, чтобы добадываться до школы, депобра, минобра с требованием обеспецить качественное ДО для желающих, они требуют перевести на ДО всех. Потому что им кажется, что это реальнее, чем вытребовать ДО для себя лично.
Вот не рехнулись ли они, спрашиваю я??
Вот не рехнулись ли они, спрашиваю я??
Ответить
так вы же не желаете слушать, что среди очников нет тех, кто требует ДО на вечно, если кто-то один раз сказал, что ему ребенка далеко возить, то это связано только с тем, что риск в транспорте заразиться сейчас остается достаточным, чтобы беспокоиться. А не для того, чтобы ввести дистант навечно. Вечный дистант не устроит никого, потому что большую часть времени нужно проводить за компьютером. Но сейчас люди ищут баланс между одним вредом и другим, а не требуют постоянного дистанта. Да и о чем говорить, дистанта же нет.
Ответить
Так уже отменили эпидемию, вы телек смотрите? Спад и всеобщая вакцинация в тренде. Никакого смертельного вируса и не было. Правильно все написали, что ДОшники обнаглели, их 2,5 калеки и хотят всех под себя прогнуть. Как только школы открыли, 80% минимум дети пришли.
Ответить
360
Теперь вы решили послушать власти?
Почему же вы им не верили, когда они докладывали о прекрасном ДО?
Выключите телевизор, включите голову.
Почему же вы им не верили, когда они докладывали о прекрасном ДО?
Выключите телевизор, включите голову.
Ответить
У вас нет ЧЮ, это был сарказм.
Ответить
я-то смотрю, а вот вы нет, вакцинация состоит из двух этапов, производитель нигде в инструкции не написал, что человек защищен после первой дозы и может ничего не опасаться. Производитель отвечает за две дозы, если вы не заметили. А проводить постоянные эксперименты на себе и окружающих, рассказывая тем, кто потерял близких, что никакого вируса не было - это знаете ли, не самое мудрое решение
Ответить
Производитель ни за что не отвечает. Перед вакцинацией подписываете добровольное согласие, благодаря которому во всех побочках виноваты вы сами.
Ответить
у вас причинно-следственные связи нарушены.
Что, впрочем, характерно для анти-ДОшников.
Требование ДО для всех связано с распространением коронавируса.
А негодование, что в условиях очного обучения ДО для отдельных детей убрали - само по себе, с требованием ДО для всех никак не связано. Разве что тем, что ДО для отдельных людей мы тоже хотим не просто так, а в связи с распространением вируса (а вовсе не потому, что нам на нем нравится)
Что, впрочем, характерно для анти-ДОшников.
Требование ДО для всех связано с распространением коронавируса.
А негодование, что в условиях очного обучения ДО для отдельных детей убрали - само по себе, с требованием ДО для всех никак не связано. Разве что тем, что ДО для отдельных людей мы тоже хотим не просто так, а в связи с распространением вируса (а вовсе не потому, что нам на нем нравится)
Ответить
Прививку сделайте и все, никакой вирус вам не страшен.
Ответить
Прививка достаточно проверена для того, чтобы ее в себя колоть?
Вы уже сделали или что защищает вас?
Ну и я не хочу, чтобы мой ребенок болел. А для детей прививок нет.
Байки что дети переносят без последствий оставляю вам и вашим детям.
Вы уже сделали или что защищает вас?
Ну и я не хочу, чтобы мой ребенок болел. А для детей прививок нет.
Байки что дети переносят без последствий оставляю вам и вашим детям.
Ответить
Да вы так трясёте своим ребёнком, что с ним точно что-нибудь случиться.
Ответить
Жизненный опыт, народная мудрость и статистика говорят об обратном:
береженого Бог бережет.
береженого Бог бережет.
Ответить
Статистика ничего такого не говорит. А как насчет “Кто не рискует, тот не пьет шампанского” и “Два раза не умирать, а один не миновать”?
Ответить
370
Сколько вам лет?
Ну годам к 40 пора бы уже понимать, что значит поговорка про риск.
К ней есть еще одна поговорка в пару - "риск благородное дело, если риск оправдан"
Вы готовы рисковать здоровьем, чтобы пить шампанское? В самом деле?
Ну годам к 40 пора бы уже понимать, что значит поговорка про риск.
К ней есть еще одна поговорка в пару - "риск благородное дело, если риск оправдан"
Вы готовы рисковать здоровьем, чтобы пить шампанское? В самом деле?
Ответить
Несомненно, если риск оправдан.
Ответить
Так вопрос в этом и был: считаете ли вы оправданным риск здоровьем ради шампанского?
Ответить
Да
Ответить
разлетелась, к прививке нужно подготовиться, чтобы она прошла так, как задумал производитель. Зря что ли вам на прививках анкеты дают? Производитель отвечает за вакцинацию только тех людей, которые на момент были в таком состоянии здоровья, которое производитель считает допустимым для вакцинации. Никаких исследований не было, что будет, если вы нахватаете от других людей инфекций, везде бегая. а потом привьетесь.
Ответить
Кому вам? Я прививку делать не собираюсь, работаю очно все это время, езжу в ОТ. В ковид эпидемию вообще не верю, всегда об этом писала, на работе за почти год «пандемии» 1 женщина переболела ( положительный тест), никого не заразила . Из знакомых-родственников вообще никто не болел, в больницах не лежал.
Ответить
делать вывод о всей стране по своему личному опыту глупо, если у вас в окружении ни у кого нет спида и вы знаете, что многие из них не предохраняются, делать вывод о том, что вича не существует будете?
Ответить
Из-за ВИЧ школы закрывали? Эпидемию «рисовали»? Есть заразные болезни, я наблюдала как ветрянкой дети заражаются . Ковид не заразен.
Ответить
Дура она дура и есть.
Ответить
Ну наконец то вы о себе правильно написали.
Ответить
380
Согласна! ИдиоткО
Ответить
у вас логические связи нарушены, вы ж утверждали, что заболевания нет, можно с таким же успехом считать, что и спида нет, а заразиться им невозможно, только на основании того, что все в вашем окружении не предохранялись и никто не заболел
Ответить
Есть, но нужно постараться чтобы заразиться. Это не эпидемия, когда 1 чел чихнул и весь автобус заразился( как в фильме эпидемия). У нас на работе переболела 1 женщина, несколько дней ходила с недомоганием, никого не заразила : ни соседку, я в кабинете рядом сижу, близко с ней общалась, мне это странно.
Ответить
нет привычных симптомов, нет привычной температуры не равно, что вы не болеете. Если все ваше окружение сдаст на анти-тела анализ, вы очень удивитесь. Но думать, ну и слава Богу, я переболела и не заметила нельзя. Потому что вы не знаете, скольких вы заражали и им стало чего.
И главное, вы все это проходили на старых болезнях, но ничему не научились.
Грипп- поболел и все прошло, но бац и миокардит - больное сердце. И даже многие никакой связи не находят между гриппом полторы недельки, и через два месяца развивающейся болезнью сердца, бывают осложнения на глаза, на уши, и не моментально - а постепенно. На печень нагрузка у тех, кто принимал лекарства. Во все времена тактика - беречься приносила больше пользы, чем тактика не обращать внимание на заболевание.
И главное, вы все это проходили на старых болезнях, но ничему не научились.
Грипп- поболел и все прошло, но бац и миокардит - больное сердце. И даже многие никакой связи не находят между гриппом полторы недельки, и через два месяца развивающейся болезнью сердца, бывают осложнения на глаза, на уши, и не моментально - а постепенно. На печень нагрузка у тех, кто принимал лекарства. Во все времена тактика - беречься приносила больше пользы, чем тактика не обращать внимание на заболевание.
Ответить
Будем локдауны по гриппу объявлять каждый год?
Ответить
Не нужно стараться, чтобы заразиться. До всех потихоньку очередь дойдет.
30% населения уже заразилось.
Но заразность низкая, в самом деле. Поэтому было время на разработку лекарств и вакцин.
Тут ключевое - БЫЛО.
Британская мутация специально по вашим заявкам.. Через пару месяцев в вашем окружении болеть будут все.
Вирус решил, что в прошлую мутацию как-то слабо поверили, надо усилиться.
30% населения уже заразилось.
Но заразность низкая, в самом деле. Поэтому было время на разработку лекарств и вакцин.
Тут ключевое - БЫЛО.
Британская мутация специально по вашим заявкам.. Через пару месяцев в вашем окружении болеть будут все.
Вирус решил, что в прошлую мутацию как-то слабо поверили, надо усилиться.
Ответить
Вы или в каком-то "пузыре", что очень странно.
Но скорее всего вам просто не говорят. Почему - можете подумать на досуге, если интересно.
30% Москвы переболело, по крайней мере 10% явно в курсе того, что переболели.
И еще намекаю: каждый день в Москве заболевают именно те, кто раньше не заболел. Так что предыдущее незаболевание не защищает от вируса. И не означает, что его нет. Просто очередь еще не дошла.
Но скорее всего вам просто не говорят. Почему - можете подумать на досуге, если интересно.
30% Москвы переболело, по крайней мере 10% явно в курсе того, что переболели.
И еще намекаю: каждый день в Москве заболевают именно те, кто раньше не заболел. Так что предыдущее незаболевание не защищает от вируса. И не означает, что его нет. Просто очередь еще не дошла.
Ответить
Половина должна быть в курсе, у Вас 2/3 бессимптомных? Но неважно. Заболеет как всегда не более 60 процентов, половина бессимптомно. Так что очередь дойдет только до трети всего населения. С явным преобладанием в структуре тяжелых случаев пожилых.
Ответить
Не работает ваше теория, в Москве треть уже точно переболела, даже больше, но эпидемия на нет не сошла. В Израиле уже почти 40% привили, сколько-то переболело, а даже спада нет.
Ответить
треть - это не 60 процентов, кажется? В Москве переболело с симптомами 4 миллиона человек?
Ответить
390
По вашим рассуждениям 40% вообще не восприимчивы, заболеет же не больше 60-ти.
Ответить
40 процентов восприимчивы, но 60 процентов обычно достаточно для коллективного иммунитета. Заболеет в смысле инфицируется, половина бессимптомных должно быть. Но для москвы людей с симптомами должно быть не менее 4 миллионов.
Ответить
Думаю, что миллиона 3 уже есть, именно семитомных, очень многие не тестировались или имели отрицательный тест, явно болея ковидом. Так что официальный почти миллион на 3 можно смело умножать. Если еще миллион привьют, а за ближайший месяц могут выйти на такие цифры, то вот они 4.
Ответить
Так чего спаду удивляетесь?
Ответить
Давайте мы про спад поговорим через 2 недели, хорошо?
Будет спад продолжаться и дальше, эпидемию можно считать закончившейся. Потому что сейчас уже цифры достаточно низкие.
Но опыт Европы говорит, что так это не работает.
Вот через 2 недели и посмотрим.
Будет спад продолжаться и дальше, эпидемию можно считать закончившейся. Потому что сейчас уже цифры достаточно низкие.
Но опыт Европы говорит, что так это не работает.
Вот через 2 недели и посмотрим.
Ответить
А почему 2 недели-то? В каких вообще странах рост начался после спада на праздники?
Ответить
в каких странах после праздников выпустили людей?
Ответить
У нас другая динамика, мы выяснили. И страна другая.
Ответить
так а с другими-то странами что? кого из них выпустили после праздников?
Ответить
По большому счету даже то, что заявил производитель, пока что не подтверждено данными. Это его надежда, а не уверенность. (Надежда, что все будет хорошо, надежда что подействует, надежда что защитит)
Ответить