295
без мата
Школы, Олимпиады, Вузы
21.01.21 16:50

Родительский чат

Очень неприятная для меня ситуация. Итак, 2 класс. В вотсапе в родительском чате (без учителя), в котором присутствуют 32 чел., то есть все родители, одна мама написала обращение ко мне, текст большой, могу скопировать сюда, если нужно, в нем есть фразы: «ваш сын начинает и заканчивает уроки матными словами», «он постоянно подбегает к ней (Маше) и кричит на неё или обзывается», «кричит на весь класс матом». Затем эта мама дважды предлагает всем написать коллективное письмо директору об исключении моего сына из класса. В чате еще 7 мам высказались, только коротко, что у них тоже претензии к моему ребенку – матерится и задевает их детей.
Я не принимала участие в переписке. В тот день забыла тел. на работе. А на следующее утро переслала всё учителю и позвонила с вопросом, правда ли то, что написано, и почему я раньше ничего не знала. Классный руководитель мне ответила, что ни разу за 1,5 года она не слышала от моего сына плохих слов (дома у нас в семье никто не ругается, тем более матом). Более того, она сказала, что у нее есть претензии по поводу матерных слов, но в отношении другого ребенка. Но подтвердила, что мой ребенок активный, любит внимание, дергает девочек за косички и балуется часто. Агрессии в нем нет, он не злой, не дерется, физическую силу не применяет, его проблема в том, что постоянно хочет играть (
Учитель назначила мне встречу, сначала на этой неделе, затем перенесла на конец следующей. Возможно, что на след. неделе снова перенесет… Сам ребенок говорит, что иногда употреблял слова на букву С, но не часто и не каждый день.
Вопрос. Что мне делать и как себя вести? Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, у меня один ребенок. Забить и забыть? Я понимаю, что дыма без огня не бывает и мой товарищ явно перегнул палку, раз 8 человек пожаловались. С другой стороны, я не понимаю, почему чужие люди публично унизили ребенка в чате и испортили ему репутацию, ведь можно было мне позвонить (спросить у учителя мой номер) или в школе назначить встречу. В чате сына выставили главным матершинником и *мат*ганом класса, тогда как учитель мне говорит, что это не так. Если бы, когда читала, не знала, что это мой ребенок, подумала бы, из маргинальной семьи. А так он хорошо учится, посещает кружки и спорт. секции, с ним каждый день няня, один не остается. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень неприятная для меня ситуация. Итак, 2 класс. В вотсапе в родительском чате (без учителя), в котором присутствуют 32 чел., то есть все родители, одна мама написала обращение ко мне, текст большой, могу скопировать сюда, если нужно, в нем есть фразы: «ваш сын начинает и заканчивает уроки матными словами», «он постоянно подбегает к ней (Маше) и кричит на неё или обзывается», «кричит на весь класс матом». Затем эта мама дважды предлагает всем написать коллективное письмо директору об исключении моего сына из класса. В чате еще 7 мам высказались, только коротко, что у них тоже претензии к моему ребенку – матерится и задевает их детей.
Я не принимала участие в переписке. В тот день забыла тел. на работе. А на следующее утро переслала всё учителю и позвонила с вопросом, правда ли то, что написано, и почему я раньше ничего не знала. Классный руководитель мне ответила, что ни разу за 1,5 года она не слышала от моего сына плохих слов (дома у нас в семье никто не ругается, тем более матом). Более того, она сказала, что у нее есть претензии по поводу матерных слов, но в отношении другого ребенка. Но подтвердила, что мой ребенок активный, любит внимание, дергает девочек за косички и балуется часто. Агрессии в нем нет, он не злой, не дерется, физическую силу не применяет, его проблема в том, что постоянно хочет играть (
Учитель назначила мне встречу, сначала на этой неделе, затем перенесла на конец следующей. Возможно, что на след. неделе снова перенесет… Сам ребенок говорит, что иногда употреблял слова на букву С, но не часто и не каждый день.
Вопрос. Что мне делать и как себя вести? Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, у меня один ребенок. Забить и забыть? Я понимаю, что дыма без огня не бывает и мой товарищ явно перегнул палку, раз 8 человек пожаловались. С другой стороны, я не понимаю, почему чужие люди публично унизили ребенка в чате и испортили ему репутацию, ведь можно было мне позвонить (спросить у учителя мой номер) или в школе назначить встречу. В чате сына выставили главным матершинником и *мат*ганом класса, тогда как учитель мне говорит, что это не так. Если бы, когда читала, не знала, что это мой ребенок, подумала бы, из маргинальной семьи. А так он хорошо учится, посещает кружки и спорт. секции, с ним каждый день няня, один не остается. Как быть?
без мата
Напишите в чате, что благодарите мам за своевременный "сигнал", извинитесь за ребенка.
И скажите, что вопрос будет решен.

Считаю, не корректным игнорировать обращение к вам в чате.

Прежде, чем говорить с ребенком, подготовьтесь и решите чего хотите достичь.
Anonymous
В чате не писать.
Разбираться с учителем и тем родителям, у кого реальные претензии в вашему ребёнку..
Давайте текст "обращения", обсудим.
Anonymous
покажите ребенку эту переписку, и что ему грозит.
Пусть в ум придет.
у нас есть такой мальчик
он еще и пукает при всех специально подставляя свой зад
4 класс
я просто своему ребенку сказала- вот посмотри это общество и оно разное. Никто не будет тебя жалеть, делай выводы. отойти от этого мальчика или уподобляться ему. Правда учителя попросила отсадить его. Сидел с дочкой. мама мальчика очень приятная дама. И в такое поведение сына не верит. Но это ее дело. Она тоже продумывала какой то план, пойти с этим поговорить, пойти так написать. Ну и думает ее дело. Дочка видит, что творится и рассказывает мне. А так учительница тоже ох слегка шалит. Они не хотят ни в чем разбираться. Им за это не платят, они сейчас педагогические услуги не оказывают, только образовательные видимо.
Anonymous
Автор, не вступайте в полемику и переписку с мамами из чата. Вы уже всё обсудили с учителем и если надо, то она сама разберётся с детьми в классе. Если этим мамам что-то нужно, то пусть сами связываются с учителем, а вы сами успокойтесь и не берите в голову! Школьные чаты- зло.
Anonymous
Для учителя главное -нет конфликтам. Вот они все и скрывают проблемы в школе. Для вас это новость? У вашего ребенка проблемы. Помогите ему это решить. Почему такое поведение? Вы его не любите или папа не любит?
Anonymous
не ждать перенесенных встреч, а идти к директору и просить, чтобы он приказал учителю, если надо через приказ, обеспечить воспитательную работу в классе так, чтобы у родителей не было дезинформации касательно чужого ребенка, если они ошибаются, чтобы мальчик не дергал волосы девочек, провести разъяснительную работу с жалующимися родителями о том, что родители в классе не присутствуют и не могут дистанционно корректировать воспитательный вопрос, значит жалоба должна поступать сразу учителю на поведение ребенка, а учитель параллельно должен информировать вас о такой жалобе. А то она хорошо устроилась, ничего не видит, не слышит, родители путают с другими детьми, встречи она откладывает, а родители возьмут и накатают директору. Плюс психологическое отношение детей и родителей внутри класса, у учителя мимо носа вражда и претензии родителей друг к другу, а она не спешит принимать меры
Anonymous
К нам во 2 класс перевели мальчика который ругался матом, унижал других детей, дрался. Родители жаловались учителю и просили поговорить с родителями этого мальчика. На что те делали круглые глаза. Говорили, что он не такой, матом не ругается и это его дети нашего класса учат плохому, а он очень хороший. К середине года учитель опустила руки и сказала пишите в общий чат этой маме, может тогда до нее дойдет.
В 3 класс этот мальчик опять пошел в новую школу, а у нас все выдохнули.
Сейчас в 4 пришел еще один подобный. Только он еще и курит, приносит в школу сигареты и другим детям предлагает. Мама мальчика (кому он предлагал покурить) позвонила пообщаться с мамой новенького. Конечно тот не курит, да и вообще у них в семье не курят, все против этого. Ему негде взять сигареты. А через месяц в чате попросили прислать школьные фото детей, для видео по окончанию начальной школы. Мама новенького вместо школьных прислала фото из жизни. Где тот сидит на диване, а рядом пепельница с окурками.
Anonymous
Только через учителя, администрацию.
И что такое - исключить из класса? Надо иметь в виду, что есди кому-то удастся "перевести" такого ребенка, например, в другой класс, то другой класс тоже переведет такого же ребенка к вам в класс. Если можно одним, то можно и другим "посылать " детей, куда хочется - в другой класс, школу.
Anonymous
Не факт, что обиженную Машу так уж обижают, что она в школу ходить не хочет. Но при этом ни разу не пожаловалась учителю. Скорее всего, Маша как-то пожаловалась маме, мама раздула трагедию, а Маше понравилось, теперь любимая тема: душевно тонкая Маша страдает от Влада. Не зря мамаша отказывается от встречи. И да: грязью поливала публично, а извинялась в личку
Anonymous
Уж сколько раз твердили миру, нафига вы в эти родительские чаты добавляетесь?
У нас была подобная история, правда, я в чатах не сижу, поэтому разговор шел через классного руководителя. Некий мальчик Петя жаловался на моего сына, что тот его с дружками достает, унижает и вообще всячески не дает жить. Сын (правда, это был 6 класс) объяснял, что Петя дружить не умеет, общаться не умеет, чтобы его заметили, оскорбляет их компанию, а потом бежит жаловаться маме, что его унижают. Класс хохотал, классрук выл, мама Пети обещала прокуратуру и письмо в ООН.
Нет худа без добра, я перевела сына в другую школу, и мы зажили нормальной жизнью с отличной учебой и адекватными одноклассниками. Друзья сына тоже разошлись кто куда и все довольны...
Мальчик Петя, потеряв объект вожделения, на уроке информатики сцепился с кем-то еще в классе (подробностей уже не знаю) и проткнул ему лицо ручкой в бешенстве. Где сейчас учится, не знаю, то ли дома, то ли в коррекционной школе.
Я к тому, что вы же сами устраиваете курятники в родительских чатах, а потом удивляетесь, почему учитель такой незамутненный... А девочка Мама, судя по всему, или жаждет внимания, или ищет предлог не ходить в школу.
Но честно говоря, мне сложно представить 8-летнюю девочку, которую в наше время способна покраснеть от слова х....
Anonymous
Не вступайте в переписку. По опыту, все решается просто. На встречу с классным руководителем приглашайте маму, которая в чате написала это сообщение, а также пригласите других недовольных родителей, и позвать школьного психолога, или завуча( если учитель не вызывает доверия)
Anonymous
На вашем месте в чате писать ничего не стала, бы, извиняться тоже. По той причине, что в подобных ситуациях должна разбираться школа и учитель, а не мамы между собой. Из чата бы выходить не стала, там иногда и полезная информация бывает.А вот поведении вашего учителя таково, что она старается спустить все на тормозах, отложив" разбор полетов" на долгий срок. С сыном
бы поговорила серьезно, зачитала бы ему высказанные претензии родителей и постаралась бы выя нить, что в написанном правда, а что-нет. Дальше действовала бы по обстоятельствам. Сына бы не выгораживала, но и от пустопорожней болтовни ( если вдруг такое окажется) постаралась оградить. Как-то так
Вот что мне мама М. утром написала в лс:

- Добрый день. Хотела бы извиниться, что написала в общий чат по ситуации в классе. Если честно, хотела избежать ситуации долгих разбирательств, которая у меня была, когда я написала один раз в личные сообщения и не хотела дергать Учителя. Ещё раз извините, за публичность!
- Добрый день. Вас классный руководитель пригласила на встречу, вы придете?
- Нет не приду. Мне по-прежнему не хочется разбираться. Я просто написала о факте того, что говорила мне постоянно Маша. Это точно не про длинную историю встреч и разборок. Я ещё раз приношу извинения, что написала в общий чат
без мата
- Это было не лучшим решением, но мои мотивы были такие, что личные сообщения заканчиваются вот именно этим (- Мой ребёнок ничего не делает - Мой ребёнок не матерится - Учитель говорит, что все в порядке). Мне не хотелось этим заниматься, и поэтому я написала.. За нелучшее решение я извинилась. Да, я разговаривала с учителем. Она мне сказала, что проблем нет. Значит, мы все не правы. Я в первую очередь. Моя дочь не права. Больше я вообще никаких не буду поднимать вопросов. Хорошего дня
без мата
Добавлю. Учитель мне сказала, что если я доведу информацию о сложившейся ситуации до директора, то ее уволят.
без мата
Автор обязательно на встрече делайте упор на то,что почему вы не в курсе,что у вашего ребенка какие-то проблемы в школе? Вас там нет,вы не знаете,что там происходит. а также на то,почему мама Маши,аж четверть терпела и учитель не в курсе проблем,возникших у ее дочери.
Anonymous
В нашем классе (началка), есть мальчик, он отличник или с одной 4 учится. Очень способный. Всё делает быстро и четко. Мама у него очень приятная и интеллигентная женщина. Но он такой матершинник. Это просто жесть. Он раньше часто звонил моему сыну, через слова мат, мат, прям такой отборный. Иногда начинает петь какие-то совсем пахабные песни. ну вот так бывает. Внешне мальчик колокольчик божий одуванчик.
Anonymous
Публичное высказывание претензий к родителю конкретного ребенка - признак отсутствия культуры и воспитания. Я бы такую колхозницу отправила (в личке) с себя начать воспитательный процесс, а как наберется правил приличия в обществе и поумнеет - то можно будет лично обсудить все недопонимания и проблемы.
У нас в классе тоже пара таких колхозных мамаш есть, крикливые претензии на весь чат без учета интересов остальных родителей, которые не хотят быть свидетелями этих публичных разборок и выяснений отношений. Причем даже в 7! классе вопят на весь чат, как их 13-14 летних подростков поведение одноклассников напрягает, а то что над их сыновьями потом дети насмехаются, так как подростки через истеричных мамаш проблемы решать пытаются, а не самостоятельно с одноклассниками в этом возрасте, эти крикливые курицы не додумываются: им главное покричать и покомандовать(видимо, только так самоутверждаться умеют в жизни), кому и как в классе себя вести, забыв об интеллигенции и воспитании со своей стороны.
Anonymous
Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но все же...
Конечно, мама девочки, поступила неправильно, написав в общий чат. Можно было писать в личку, а дальнейшие шаги предпринимать в зависимости от реакции мамы мальчика (автора). Очень часто мамы детей действительно занимают позицию "ничего не знаю, мой/моя так не может поступить".
Но никого не смущает тот факт, что еще 7 человек поддержали маму девочки? И, наверняка, кто-то просто промолчал, чтобы не связываться. Значит, проблема все же действительно существует?
И
Автор, а что вы хотите? Давайте отдавать себе отчет, что если так получилось, значит Вы всё для этого сделали! Что -то же привело к этому результату. Вам восемь человек сказали, сколько вам надо ещё подтверждения? Сто восемь вас убедит,а восемь ну совсем не убедит?
Вы(!) это сделали, что сейчас в Вашей жизни. Не тупая колхозница мама Маши, не на все наплевавшая учительница, а Вы...
Идите к психологу, Вам там лучше все разложат, чем сайт с мамами (никого не хочу обидеть, глубоко уважаю читающую публику) на Еве.. За место Вас никто не сможет решить Вашу проблему, но Вы ее либо не четко видите, либо сомневаетесь.
Anonymous
99,9% родителей не в курсе, чем занимаются их дети на досуге. К сожалению. Погуляйте вокруг школы после окончания занятий и послушайте разговоры, вы будете удивлены.
Автор, вы очень наивная и ведетесь на манипуляции всех - сына, мам Маши, учительницы, форума. Вас даже тут легко и просто развели на разборки, аж до собрания и директора. Зачем? Таких ситуаций будет еще ой как много. тем более сын у вас не одуванчик, явно. и зачем скандалы? все извинились и забыли. Не ведитесь, это же ева)))
Anonymous
если это не разводка,то очень печально, что взрослая тетка ничего не понимает,от слова вообще

я бы не обвиняла маму Маши,а задумалао собственном сыне
никогда бы не вышла из чата
надо уметь держать удар

PS лично я сама писала в общий чат, когда одноклассник в очередной раз ударил моего сына ( на все претензии мамашка улыбалась и говорила,они же мальчики,им свойственно в школе драться). После публичного обращения к ней через школьный чат и угроз, что сниму побои, 1\3 класса тоже написали,что их детей бьет этот мальчик и личные беседы ни к чему не приводят. Итог- социальный работник в течение недели и зауч.И моего ребенка перестали бить( в анамнезе разорванная одежда, спрятанная сменка, физра- и не у моего одного,даже девочкам доставалась)- и это недворовая школа
Anonymous
Родительские чаты для вот таких скандалов и создаются. Если в классе основной контингент - вменяемые работающие родители, то есть один чат- информационный, который ведет учитель.
Anonymous
КР на завтра назначила встречу в присутствии моего ребенка, психолога и завуча по воспитательной работе. На встречу учитель пригласила только маму Маши, других не стала или не захотела. Не понимаю, зачем ребенок там нужен
без мата
Моя дочь в 10 классе сейчас. В школьных чатах меня нет и не было. Всю информацию, которой мне нужно обладать, говорит моя дочь. Мой телефон есть у классного руководителя, нескольких мамочек из класса.
Anonymous
Думаю, что виновата учительница, мой тоже задирался в младшей школе, меня постоянно учительница приглашала для разговора, только я не сомневалась в учителе, ребенка наказывала.)
Вы знаете... Был у нас такой ребёнок и такая же мама) Еле еле выпроводили ее из нашей школы вместе с сыном. Так вот, не прошло и пол года, как она сама сдала своего сына в центр для трудных подростков. Такие дела...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения