45

Дочь-фанатка Гарри Поттера

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?
Моя тоже любит Поттера.
НО вот следующие книги, которые зацепили-серия Часодеи Натальи Щербы.
Anonymous
Не вижу повода для беспокойства - "залипла" по возрасту)) Пройдет. У моей так тоже было, в началке по кругу читались Булычев, Астровитянка, Коты-воители и Нина-девочка с луны, потом был Гарри Поттер и Конан-Дойл, вернее, Шерлок с Камбербетчем, Властелин колец и Желязны,где-то между делом зашел Хокинг с Джорджем и Лукьяненко, потом были Гейман, Адамс, Стругацкие, Уиндем и Лавкрафт, Метро, потом наступило время Вампирской саги, Голодных игр и Игры престолов и тд и тп сейчас 16 годиков крошке, ура-дозрела, спасибо дистанту -перешла на бумажные книги)) - Набоков, Чехов, Драйзер и Ирвин Шоу, из "модного" - Щегол...из малоохваченного к этому возрасту остались историические и военные романы и повести, и советские авторы, на 17 мгновениях засыпает)))
У меня читающий ребенок только один, еще два ребенка - из серии "за свою жизнь прочитал три книги - букварь, вон ту зеленую и вот эту толстую"))) так что радуйтесь и подбрасывайте других авторов просто))
Anonymous
Не волнуйтесь. У меня средний ребёнок из такой серии - «залипает» на определённые книги на долгое время. Мы даже с психологом консультировались. Этот термин получил у нас в семье название «буратиномания в тяжёлой форме», потому как началось еще в раннем детсадовском возрасте именно с Толстого. Сейчас деточке 14, но залипает по-прежнему. Всего и не упомнишь. Были Волков в 1 классе, потом Коты-воители, Как приручить дракона много книг, Толкиен во всех его проявлениях, книги про ВОВ, Ведьмак Сапковского, Метро. Гарри Поттер на русском и английском в оригинале прочитан полностью. Сейчас сидим на Алексее Пехове. Между обострениями «залипания» читал много других книг, когда был помладше. Сейчас времени хватает только на научпоп из серии «Загадочные вирусы» или «100 рассказов из истории медицины».
Это зависит от особенностей восприятия и межполушарного взаимодействия в головном мозге.
Зато у этого ребёнка нет абсолютно никакой склонности к худ творчеству. Только Лего, конструирование, мебель, крупные формы - победитель конкурсов по технологии в школе. Рисовал мало, по качеству всегда - обнять и плакать. Весь спектр наборов для творчества прошёл мимо него. При всем при том, что двое других детей в художке, а старшая уже в худ вузе, и тоннами пишут, рисуют, клеят, лепят.
У меня дочь залипательная. Сначала были куклы - феи Винкс, потом Monster, потом пет-шопы - заказывала ей на сайтах каких-то кошечек-стоячек. Потом заклинило на корейцах, сейчас 15 - аниме, рисует, смотрит, косплеит, бесконечные костюмы, съемки, фестивали. При этом неглупый ребенок, способная, учится хорошо.
Anonymous
Дайте ей книги про Гарри Поттера на русском и на английском: положите две книги рядом. Каждое предложение сравнить, грамматику проанализировать, по каждому абзацу отчитаться кратко: все ли предложения были переведены, что понравилось, что переведено хорошо, что переведено плохо. Где абзацы не совпали и так далее. Все сравнить. И так каждый том. Когда английский закончит, будет анализировать другие языки. Хочет Гарри Поттера - получит она Гарри Поттера. Потом Гарри Поттера на слух. Страницу прослушала на английском из аудиокниги - пересказать на русском. Потом проанализировать прилагательные, наречия, глаголы, условные предложения, страдательный залог. Гарри Поттера очень даже можно поставить на службу. И будет служить Гарри Поттер нам верой и правдой. Потом Гарри Поттера на всех языках подряд. С утра до ночи один Гарри Поттер. Каждое прилагательное проанализировать и сравнить. Все синонимы записать в список. Все антонимы - в отдельную тетрадь.
Anonymous
У моей было все один в один. Но выход есть - книги и фильмы похожие на Гарри Поттера.
Перси Джексон - отличная серия книг про детей полубогов. И два фильма по ним снято.
Вот тут - фильмы, которые ей понравятся: https://v-mire-filmov.ru/filmy-napodobie-garri-pottera
Серия Часодеи
Серия Пандемониум
Серия Пардус
Серия Зерцалия
Серия Дарители
Серия про Таню Гроттер
Серия Мефодий Буслаев

И еще много чего есть.
Anonymous
Ну есть еще проблема как у моего... Он вообще ничего не читает. Так что ваш вариант я считаю не самым плохим. Пусть читает Гарри Поттера, когда-нибудь захочет прочитать что-нибудь еще. Мой точно не захочет)
Anonymous
Было похожее что-то у моей. Книги по много раз, фильмы по много раз. Никаких заменителей не хотела. У меня ещё хотела и получала кучу сувенирных поттеровских вещей: шапка, шарф, мантия, волшебная палочка, кулоны разные, карту мародёров сама делала, плакаты, флаги Гриффиндора, всё уже не вспомню. Потом переросла. Ничего другое читать не полюбила. Книги по школьной программе читает в полном объёме, потому что надо и больше ничего.
Anonymous
Моя в такой ситуации и в таком возрасте подсела (после Гарри Поттера) на нашу серию книг Часодеи.
Anonymous
Не понимаю, почему после Гарри Поттера все советуют читать Часодеев?
Это же тоже самое, как после Агаты Кристи рекомендовать читать Донцову....:sick2

Часодеи, ну вообще бред же. Одни имена героев чего стоят... ((((
Anonymous
Сквозь зеркала попробуйте. Правда, это на чуть более старший возраст, но вдруг зацепит.
Anonymous
Ну я не считаю это особой проблемой. Мои дети вообще Наруто вовсю смотрят. Даже во время уроков, я не запрещаю, так как понимаю, что сидеть пару часов в тишине дофига раздражает. Тоже ничего кроме Наруто не смотрят. Ну ок, мы с мужем тоже подсели. Теперь сами фанаты. Советую просто подстроиться под вашего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения