Дочь-фанатка Гарри Поттера
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?
НО вот следующие книги, которые зацепили-серия Часодеи Натальи Щербы.
У меня читающий ребенок только один, еще два ребенка - из серии "за свою жизнь прочитал три книги - букварь, вон ту зеленую и вот эту толстую"))) так что радуйтесь и подбрасывайте других авторов просто))
Это зависит от особенностей восприятия и межполушарного взаимодействия в головном мозге.
Зато у этого ребёнка нет абсолютно никакой склонности к худ творчеству. Только Лего, конструирование, мебель, крупные формы - победитель конкурсов по технологии в школе. Рисовал мало, по качеству всегда - обнять и плакать. Весь спектр наборов для творчества прошёл мимо него. При всем при том, что двое других детей в художке, а старшая уже в худ вузе, и тоннами пишут, рисуют, клеят, лепят.
Перси Джексон - отличная серия книг про детей полубогов. И два фильма по ним снято.
Вот тут - фильмы, которые ей понравятся: https://v-mire-filmov.ru/filmy-napodobie-garri-pottera
Серия Часодеи
Серия Пандемониум
Серия Пардус
Серия Зерцалия
Серия Дарители
Серия про Таню Гроттер
Серия Мефодий Буслаев
И еще много чего есть.
Это же тоже самое, как после Агаты Кристи рекомендовать читать Донцову....:sick2
Часодеи, ну вообще бред же. Одни имена героев чего стоят... ((((