Дочь-фанатка Гарри Поттера
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?
Несколько лет назад сын примерно в этом же возрасте раз шесть перечитал все книги "Гарри Потера", ну а фильмы смотрит до сих пор, сейчас ему 15. Та же проблема была, подсовывала разные книги, читал, конечно, я и обсуждать просила потом. Но чтобы зацепить - нет, ничего.
Вот только в прошлом году стали вместе читать Чехова, понравилось, прочитал сборник сам. И в этом году стал выбирать более взрослую литературу, фантастику.
А прогрессом для меня стало то, совсем недавно взялся за Дэна Брауна, и прочитав книгу и посмотрев после этого фильм, сказал, что Книга была интереснее! Это как раз и прогресс!
(Но новогодний показ Гарри Потера не пропустил))))
Вот Котов-воителей кажется почитывала, но так... спокойно.
Спайдервик еще, помню, интересный был, кажется и фильм есть.
Левиафан Скота Вестерфельда...но возможно тоже для 11 рано.
Еще Мыши и магия есть Фарланда, это детское и забавное.
А потом показала ей сайт Летово - русский Хогвартс, теперь мечтает об этом.
Не реклама, если что, понятно, мечты, но как мотивирует заниматься!
Ну пусть Гарри Поттера на английском читает. Язык подтянет заодно.
Пусть про Таню Гроттер почитает.
Моя дочь читает сейчас «Маленькие женщины», «451 градус по Фаренгейту» и книги про «попаданцев» в прошлое и будущее. Всё это одновременно. Поттер прочитан в разных переводах по несколько раз, и на английском прочитаны пару книг. Фильмы пересмотрены. В Хогвартс (читай Инт) поступила. Поттер уже заброшен.
Фильмы не смотрит, смотрит мультики аниме, смотрит шоу Уральские пельмени и старые выпуски КВН. Еще смотрит курс по физике на ютьюб.
Соцсети не ведёт. Аккаунты в инсте и вк удалила, в тик-токе не зарегистрирована -считает фигнёй.
у меня тоже Инт ассоциируется с Хогвардсом, особенно когда был жив первый директор Маркелов, он такой, сильно бородатый . Как Дамблдор, только полнее ))
по мне так книга даже посложнее растиражированной 1984...
Есть и другие фанфики, но меня не зацепили. Ребенку могут и понравиться .
Возможно , понравится серия про Перси Джексона. Девочки мои ее любили примерно в те же времена, когда и Поттера.
Как такое кому- то вообще может нравиться?!
По мне так и Поттер чуть меньший бред, но в целом.... хотя не могу сказать, что мне чужд жанр фантастики и фэнтези (а бывают и такие).
Ну а во-вторых некоторые книги надо читать "по возрасту", дальше поздно.
НО вот следующие книги, которые зацепили-серия Часодеи Натальи Щербы.
У меня читающий ребенок только один, еще два ребенка - из серии "за свою жизнь прочитал три книги - букварь, вон ту зеленую и вот эту толстую"))) так что радуйтесь и подбрасывайте других авторов просто))
Это зависит от особенностей восприятия и межполушарного взаимодействия в головном мозге.
Зато у этого ребёнка нет абсолютно никакой склонности к худ творчеству. Только Лего, конструирование, мебель, крупные формы - победитель конкурсов по технологии в школе. Рисовал мало, по качеству всегда - обнять и плакать. Весь спектр наборов для творчества прошёл мимо него. При всем при том, что двое других детей в художке, а старшая уже в худ вузе, и тоннами пишут, рисуют, клеят, лепят.
Одна корейский учит, хочет туда уехать
Перси Джексон - отличная серия книг про детей полубогов. И два фильма по ним снято.
Вот тут - фильмы, которые ей понравятся: https://v-mire-filmov.ru/filmy-napodobie-garri-pottera
Серия Часодеи
Серия Пандемониум
Серия Пардус
Серия Зерцалия
Серия Дарители
Серия про Таню Гроттер
Серия Мефодий Буслаев
И еще много чего есть.
Это же тоже самое, как после Агаты Кристи рекомендовать читать Донцову....:sick2
Часодеи, ну вообще бред же. Одни имена героев чего стоят... ((((
Опыт в том, что дети зацикленные на Гарри Поттере слезают с него соглашаясь читать Таню Гроттер, Часодеев, Лунастров....реже что то другое. Не все и не всё, но это наиболее частое развитие событий, судя по топу. Тут почти каждый первый об этом говорит. Мой личный опыт тоже это подтверждает. Почему так -хз. Но факт остается фактом.
Считаю, что это все развлекалово и важно привить любовь к чтению - в 10-11 лет можно и такое почитать.
В свои 17 лет мой ребенок с удовольствием читает бумажные книги - и научную, и художественную литературу. Ничего, Достоевский заходит норм - даже выстроила себе упорядоченную схему чтения Достоевского.