1361

179 школа поступление 2021

Ну что, ждем объявлений? В прошлом году уже 21 января выложили. Интересно, кто будет набирать.
https://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, ждем объявлений? В прошлом году уже 21 января выложили. Интересно, кто будет набирать.
https://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1
Кто-нибудь собирается в 6 класс пробовать?
Anonymous
В 2021 году ГБОУ Школа №179 проводит набор только в математические классы.
ВНИМАНИЕ!
Изобретательский (инженерный) и биологический профиль в 2021 году классы не набирают.
В частности, в 2021/2022 году в школе не будет формироваться 6 класс.
Anonymous
А кто знает, кто выпускает 11 классы в этом году? Дориченко будет набирать новых? :)
Anonymous
Расскажите, пожлста, как проходил отбор в прошлом году? В этом тоже наверняка будет онлайн
Anonymous
Ну что, поехали! Обьявили набирающих и старт записи! https://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1
Anonymous
8 класс Руководитель набора: Андрей Дмитриевич Рябичев. В прошлом году не очень отзывы про него были или я путаю что-то?
Anonymous
присылают ли какое-то письмо на почту по итогам регистрации? я зарегилась, но ничего не пришло
Anonymous
Три специализации для набора 8 классе со второго полугодия! Это что-то новенькое, я ничего не путаю? Раньше же единый учебный план был у класса?
Anonymous
Интересно, а для мат-инфо профиля сделают экзамен по программированию? Было бы хорошо
Anonymous
А я вижу это с другой стороны - раньше можно было более свободно добирать мат/инфо/физ за счет кружков, меняя приоритеты в течение обучения. Но имея в основной сетке сильную базу по математике. А теперь, если в сетку добавят инфо или физ, то база в этом классе по мат. снизится, а возможностей свободного добора/изменения станет меньше - например, если кружок Кириенко перейдет в сетку, то как физики, решившие увлечься инфой смогут приобщиться? И как быть тем, кто все 3, мат-физ-инфо хочет знать прилично? Получается, что вместо 1 сильного класса с разными интересами и главное - сильным составом учителей математиков теперь будет 2 разбавленных с пока не озвученным составом учителей математики. Кто будет вести мат.ан, кто геому? Рябичева на все не растянуть. А каков он сам, можно было немного понять на кружке во время разборов - насколько хорошо и системно рассказывает задачи. Нормально, но не гуру пока. Если с Кириенко все более-менее известно и его видео с занятиями в свободном доступе куча, и отзывов, то по физикам я пока не нашла достаточно информации. Рэндзю и Вездеход конечно очень здорово. Но что про собственно физику, про уровень уже обучившихся у них?
Anonymous
Короче если год назад 179 во многом выигрывала по сравнению с 57, что подтверждало и количество выбравших ее из тех, кто поступил в обе школы, то теперь они уравниваются по нижней планке. Печально. Выиграли только информатики, мечтающие о Кириенко - "лишних" часов поменьше, состав более однородный = еще больше результата.
Anonymous
Написано : у фундаментальных еще научный семинар. Он и сейчас есть. У физиков практикум - и сейчас есть. По информатике детей тоже распределяли на группы, одни у Кириенко, другие, кому не так надо, у других. Пусть не с 8 класса, но позже было видно, кому что надо. Напридумывали тут родители уже. Наверняка все будет в рамках кружков, ни в какую сетку это не вместить. Но материал заинтересованным детям могут давать другой, быстрее, больше, не тянуть кота за хвост.
Anonymous
а есть где нибудь примеры вступительных?
Anonymous
Сейчас 179 школа и л2ш будет создавать толпу на форуме ева ближе к экзаменам.57 школа как-то ведет себя поспокойней.
Anonymous
Ну и правильно.нужен демократичный и внятный прием по баллам и оценкам.Если 57 школа идет к этому,то они молодцы.НО мы не ходили в 57,это элитарная школа.А вот про 179 ученик этой школы говорил,что все мнят себя звездами,к ним на козе не подъедешь.Все уже где-то там.Неземные существа
Anonymous
Мне конкретно про 179 школу говорили.Своими особенными условиями и экзаманами таинственными у детей взращивают культ избранности.Это имидж такой ученик 179 и л2ш.Хотя есть дети ,которым туда надо-это межнарники итд,все остальное это массовка.
Anonymous
Я думаю есть,эта школа позиционирует себя как для особо одаренных.Человек поступил ,потом ушел.Не его среда,минусы перевесили все.Тоже был непростой,очки для школы должен был зарабатывать.Кому-то просто не подходит пафос этих школ.
Anonymous
Так он пришел не из дворовой конечно и ушел не в дворовую.А так красиво,да центр Москвы.Домик такой недалеко от Кремля.
Anonymous
Почему топик 179 школы - это всегда склоки.Всегда.В прошлом году было также.
Anonymous
А потому что у нас народ склочный! Все друг друга ненавидят, завидуют и готовы растерзать.
Anonymous
Вот мы сейчас с вами говорим.А скоро объявят начало тестирований и испытаний и все ломанутся в 179. Ну ,конечно,дело ваше. Так же как ломятся в ВШЭ ФКН.Это бренды.
Anonymous
Скажите, а есть шанс обычному ребёнку поступить, или тут все сплошь гении?
Anonymous
Как же удивляют требования родителей увеличить физику. Время где предлагаете брать? Физика идет в количестве часов, больше, чем в обычной школе. Для общего развития и даже для последующего изучения в вузе этого вполне достаточно.
У каждой школы свой учебный план, есть как минимум две школы, где физики больше в учебном плане.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как в этом году дела с английским в 179? группы по уровню разделены? сколько часов в неделю? парами или по одному уроку язык идет? какой уровень у самой сильной группы? (если по уровням)
Anonymous
Для поступающих информатиков в 179 школу свежая информация по результатам олимпиад по информатике учеников 179 школы за текущий год. И здесь еще нет результатов регионального этапа всероса по информатике.
https://server.179.ru/wiki/?page=Prizery_Olimpiad/20_20_20_21
Anonymous
Заведите уже новый топ! не ворочается старый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения