552

Объективно о хороших сильных школах

Очень сложно сориентироваться в темах про топы и просто сильные школы, очень много субъективных мнений , доходящих порой до оскорблений, в которых можно запутаться. Предлагаю коротко и объективно написать про свою школу по следующим пунктам. Авось кому-то это будет подспорьем в выборе школы.
1. Номер школы
2. Класс и профиль
3. Профильная программа с количеством часов по профильным предметам
3. Отбор при поступлении попредметно.
4. Учителя
Мой сын готовится поступать в этом году в профильную школу в 8 класс и очень хочется понять какие есть варианты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень сложно сориентироваться в темах про топы и просто сильные школы, очень много субъективных мнений , доходящих порой до оскорблений, в которых можно запутаться. Предлагаю коротко и объективно написать про свою школу по следующим пунктам. Авось кому-то это будет подспорьем в выборе школы.
1. Номер школы
2. Класс и профиль
3. Профильная программа с количеством часов по профильным предметам
3. Отбор при поступлении попредметно.
4. Учителя
Мой сын готовится поступать в этом году в профильную школу в 8 класс и очень хочется понять какие есть варианты.
Anonymous
2054( корпус 1479)
5 кл
Языковой профиль английский 5 часов в неделю по учебникам Верещагиной.
Поступали в 5 класс, сдавали английский( сложно), русский и математику.
Учителя в основном старой закалки, очень профессиональные. Учителя английского очень сильные.
Anonymous
Нет и не будет объективного мнения и идеала тоже нет.
Подобные опросы не имеют смысла.
Вам нужно:
а) определится с профилем
б) выбрать школы, которые набирают в 8 в нужный профиль и удобные вам логистически
с) внимательно изучать сайты школ, возможно, звонить и общаться с кураторами конкретных направлений (я так и делала), узнавать количество часов по профилю, требования, авторов учебников, набирающих учителей по профильным.
д) и уже в последнюю очередь искать отзывы о конкретных учителях, качестве преподавания (но это будет очень субьективные мнения, однако по количеству тех или иных мнений можно будет проследить тенденцию)

А собирать на еве мнения о том, не знаю о чем... какой смысл?
Мне кажется, что ВГ - отличная школа. Сын учится в 1589 в физмат-классе - очень довольна.
лицей 1511 .Школа при мифи. Шесть физик и 6 математик в сетке + допы. Учиться сложно, оценивают по-драконовски. (что в старой школе было 5 тут не выше тройки) Отличников нет даже среди стобальников))) Лицей для действительно настоящих технарей с здравой долей некоторого пофигизма на оценки, там они находятся в кругу единомышленников. С дисциплиной строго, за мат или курение на территории официальное взыскание с публикацией на сайте (практически позорный столб))).Строго деловой стиль. Поступление в 8 не гарантирует автоматического прохода в десятый. Домашки много, иногда очень много. То есть надо пахать. Суббота учебная, в каникулы допы (по сути учеба только добровольная))
А ссылку потом на дзен выложите? У вас дети-то есть? Вангую, что нет, иначе бы знали, что "объективно хорошими" школы не бывают) что русскому хорошо, то немцу -смерть (ц)
По теме и перефразируя Райкина: есть 57, потом долго никого нет, потом все остальные)
Anonymous
В большинстве своем школа выбирается не потому, что она хорошая. А потому, что другие еще хуже.
Anonymous
1. Номер школы не знаю. Проходит как ВГ на Донской
2. 7 мат кл, 13 человек, На Максвелл 2021- 6 чел, Эйлер 2021 - 7 чел.
3. Математика -11ч, физика - 6ч, инфо - 4, химия - 2
4. Поступление - сдать экзамены ДА+ значимые успехи в профильных олимпиадах
5. Математика - Коробицын, Пендюр, Заславский; физика - Олфиз, инфо- Андриянов
Anonymous
Дочь подруги в прошлом году сдала ЕГЭ, набрав 300 баллов и поступила в МГУ на бюджет. Школа подняла свой рейтинг, а учителя-предметники получили премии и повесили медаль себе на грудь.
И только моя подруга и ее дочь знают каких усилий и средств им стоил этот результат, и школа там абсолютно никаким боком.
Anonymous
А что известно про 54 школу на Спортивной? Ее на математическом празднике рекламировали.
Anonymous
Люди добрые! А что на Университете есть? Срочно переезжаем туда. 2086 совсем жопа (Университетского 7)? Успеваемость сокровища средняя, но совсем дворовую школу не хотелось бы. Сейчас 7 класс.
Anonymous
Сегодня собрание для поступающих в 57.:chr1
Anonymous
Для меня всегда загадка, как все желающие умещаются в итоге в вожделенные школы) ну не резиновые же они). Не будем исключать « дочка старого университетского приятеля и сынок брата жены»)+ еще даже из области едут!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, школы с очень сильной химией, но чтобы и биология, и физика, и математика. Но упор на химию, и не медицина. 10-11 классы. Про СУНЦ в курсе, но вряд ли подойдет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения