552
Объективно о хороших сильных школах
Очень сложно сориентироваться в темах про топы и просто сильные школы, очень много субъективных мнений , доходящих порой до оскорблений, в которых можно запутаться. Предлагаю коротко и объективно написать про свою школу по следующим пунктам. Авось кому-то это будет подспорьем в выборе школы.
1. Номер школы
2. Класс и профиль
3. Профильная программа с количеством часов по профильным предметам
3. Отбор при поступлении попредметно.
4. Учителя
Мой сын готовится поступать в этом году в профильную школу в 8 класс и очень хочется понять какие есть варианты.
Свернуть
Ответить
Вас какой профиль интересует?
Ответить
В классе на 30 примерно человек вариантов 10 оценок школы. От полной недовольства всем и вся до такого же полного поклонения. Есть некие зависимости: очень недовольны мамы непризнанных гениев (ну это понятно), мамы некоторых признанных гениев тоже обижаются (тиграм мяса не докладывают), у кого-то всегда (вот всегда!) проблемы с записью дз, виноваты и учителя, которые не продиктовали, и одноклассники, которые почему-то знают, хотя не диктовали )), но уже не реагируют на просьбы поделиться (вместе с решениями). А учителей как костерят: через одного просто учат только самых сильных (по мнению мам остальных детей), а все задания для троечников (сами понимаете, это уже мамы отличников так считают). Какому мнению будете доверять?
Ответить
Ну так 10 разных мнений было потому, что все писали своё субъективное мнение. А в этой теме автор придумал гениальную, невиданную ранее идею - писать объективные мнения! Так что все противоречия исчезнут, и останется только объективное мнение. Один пост - одна школа - одно объективное мнение. Очень удобно! Зашёл, прочитал объективное мнение и всё сразу же понял, не надо читать километры срача!
Ответить
Да, гениальная идея).... еще можно было гугл табличку сделать, чтобы каждый ее заполнил)
Ответить
Вот это мне нравится. Сначала заполнить табличку о себе (работаю, заработок средний, дохомозяйка с мужем со средним заработком, дохомозяйка с мужем топом), о ребенке (оценки, количество лагерей, количество олимпиад, в котором участвовал, кол-во дипломов каждой степени, прошлогодний матпраздник указать отдельно), а потом уже ячейка, куда мнение можно написать.
Ответить
Ну зачем же вы сразу так жестоко...
Ответить
Субъективное мнение может быть и объективным, смотря как посмотреть. Школа может не нравиться, но иметь сильную программу или же , наоборот, нравиться, но быть очень слабой.
Ответить
Да с программой то же самое. Мнения от "мы это в началке на переменах делали" до "какого фига нам институтстскую программу без объяснения впихивают"
Ответить
Как личное мнение субъекта может быть объективным?
Объективность - по егэ, олимпиадам, вот и топ. И может оказаться ужасная школа по субъективному восприятию.
Объективность - по егэ, олимпиадам, вот и топ. И может оказаться ужасная школа по субъективному восприятию.
Ответить
10
57. Лучше школы пока не придумали. Есть с чем сравнить.
Гении счастливы в профильных классах, а остальные дети прекрасно чувствуют себя в общеобразовательных. Учителя разные, молодые и опытные, но все фанаты своего предмета, в хорошем смысле этого слова, уважающие детей.
В школе не грузят всякой ненужной ерундой, всё по делу.
Гении счастливы в профильных классах, а остальные дети прекрасно чувствуют себя в общеобразовательных. Учителя разные, молодые и опытные, но все фанаты своего предмета, в хорошем смысле этого слова, уважающие детей.
В школе не грузят всякой ненужной ерундой, всё по делу.
Ответить
Вас же просили - объективное мнение! А вы пишете "лучше школы пока не придумали". Немедленно исправляйте на объективное мнение!
Ответить
А я знаю несчастливых детей в профильных классах 57. И не все учителя хороши, на репетиторах по основным предметам, и никакой уверенности, что поступить в желанные места на бюджет получится.
Ответить
Печально. Может поторопились с выбором профиля. В 8 классе определиться сложно, а за кого-то делают выбор родители.
Ответить
Как вы, однако, сразу чужих детей пригвоздили.
Ответить
?? Вы не слышали, как родители выбирают школу и профиль?
Ответить
в каких профилях, расскажите, пожалуйста! планируем туда!
интересует мат- инфо - не он?
интересует мат- инфо - не он?
Ответить
Не буду чужие слова пересказывать, откуда я знаю, где там объективная реальность. Дети в целом чудесные, но что в школе так и не так, не мне судить.
Ответить
В матинфо 57 нужно идти, если ребенок хочет именно туда. 8 часов информатики+ кружок по желанию. Об'ективно :), много часов качественной информатики. Не надо идти в матинфо, если, например, хотел в фундамат и не поступил. Кому-то и в таком случае может понравиться, но не угадаешь, а попасть в число тех, кому не подойдет изучение информатики в матинфо не советую.
Ответить
20
А что на уроках информатики изучают в 57? олимпиадное программирование или что-то другое?
Ответить
Я вам грамотно не расскажу, я далека от программирования. Не только олимпиадное, для олимпиадного отдельные уроки - Алгоритмы и структуры данных называются. А на обычной информатике языки программирования разные изучают, как их потом применить, например, как сайт сделать, как обработать картинку и т.п.
Ответить
Значит, объективное мнение про 57 оказалось субъективным. 57-ю вычеркиваем.
Ответить
Если вычеркивать 57, то какие школы остаются?
Какая школа без репетиторов и иных допов (цпм-ов, лагерей и т.д.) гарантирует поступление на бюджет хотя бы половине набранных на профиль детей?
Какая школа без репетиторов и иных допов (цпм-ов, лагерей и т.д.) гарантирует поступление на бюджет хотя бы половине набранных на профиль детей?
Ответить
Останутся в списке те школы, о которых мы получим по-настоящему объективное мнение. Пока не встретила ни одного объективного, только субъективные.
Ответить
Все мнения субъективны). Для объективности нужно аналитику по школам смотреть. Правда факторы оценки тоже субъективны.
Ответить
Значит, топ можно закрывать. Все равно ничего объективного мы не получим. Даже по списку, который автор для "объективности" предложил.
Ответить
:))) ждем списка
Ответить
Так рейтингов всяких полно)
Ответить
Так рейтинги видели и изучили давно.
Ответить
30
Так и мнений мам всяких разных изучили. Нет идеальных школ. Что хорошо одному, плохо другому.
Ответить
179 гарантирует. На мой взгляд- это единственная хорошая, сильная и тд. Без всяких НО. Есть Л2Ш, 57, они замечательные, но всё-таки они больше и соответственно больше ньюансов.
Ответить
В 179 полно 'НО'. Как и во всех остальных часто обсуждаемых школах. Разве что про 57 меньше слышно
Ответить
смешно про 179 сказали
ничего не гарантирует, если ребенок не упахивается сам, как и в любом другом месте
ничего не гарантирует, если ребенок не упахивается сам, как и в любом другом месте
Ответить
Объективных мнений почти не бывает. Потому что эти мнения составляют субъекты. А в данном случае, родители субъектов
Ответить
В 8 и 9 классы идти в 57 или типа того (1543, 179....) зависит от профиля, а затем в СУНЦ.
Ответить
В этом году СУНЦ совсем на удаленке, поступившие в 10 класс дети из регионов в Москву даже не приезжали.
В 1543 некоторые на зачет театру жалуются
В 1543 некоторые на зачет театру жалуются
Ответить
непонятна фраза про 1543
Ответить
В 1543 много не нужной, но обязательной фигни, отвлекающей от занятий по профильным предметам. Ну и с учителями лотерея - как повезет, кто будет вести в классе.
Ответить
Еще и с учителями лотерея?! Я слышала, что учителя все прекрасны, но если не все поголовно восхитительные, то очень достойные. не так?
Ответить
40
Ну если принимают на работу учителей без профильного образования, то будет такой на приличном уровне вести предмет? Много пожилых учителей с "нюансами". Конечно, есть и отличные - как повезет.
Ответить
А если учитель, например, выпускник тульского педа - это о чем говорит? Хороший или нет?
Ответить
Ну а почему бы и нет? Думаете, за МКАДом жизни нет?
Ответить
Я так не думаю. про жизнь знаю.
А почему плохо, если школа нанимает на работу без спец образования(читай без педагогического) - это плохо? Разговор начался с этого.
А почему плохо, если школа нанимает на работу без спец образования(читай без педагогического) - это плохо? Разговор начался с этого.
Ответить
Ну если педагог-организатор после летних курсов берется преподавать предмет, как думаете - это хорошо? Когда нечего рассказать, то урок начинается с пятнадцатиминутного выявления отсутствующих, ведя пальцем по журналу. Потом класс дружно открывает учебник и начинает его конспектировать.
Ответить
Всех под одну гребенку.
Неужели все учителя без проф образования (без педа) - это те, кто окончил курсы и и 15 минут на уроке водит пальцем по журналу?
И наоборот, человек, имеющий проф образование - он профессионал по умолчанию?
Неужели все учителя без проф образования (без педа) - это те, кто окончил курсы и и 15 минут на уроке водит пальцем по журналу?
И наоборот, человек, имеющий проф образование - он профессионал по умолчанию?
Ответить
Передергивате. Не все, но и это не единственный случай. 1543 это попытка создать "частную" школу из государственной. Со своим укладом, с не под отчетностью ДОНМ, непрозрачным набором и т.п. При прежнем директоре это было ярче выражено. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Ответить
Вы не просто передергиваете, а пишете непонятно о чем.
Ответить
Вам с фамилиями что ли надо? Мой вам совет - выбирайте не школу, а преподавателей по профильным предметам исходя из поставленных задач - чего хотите достичь. Учит не школа, а конкретный учитель. И да - совет хорош тем, что им можно не воспользоваться.
Ответить
Да, автору надо с фамилиями, а она посмотрит - кто из них достоин учить ее ребенка.
Ответить
50
с учителями лотерея везде - и в 2, и в 2007. надо смотреть на конкретный год и класс. откровенно провальных учителей по профильным предметам мы в 1543 не видели. Повезло
Ответить
Я спросила, потому что отзывы слышала именно из серии, что учителя все очень хорошие, есть звезды, не то что провальных нет, нет и средненьких. Как видно выше, кому-то попался такой (
Ответить
Все относительно. Составьте матрицу отзывов - сильный/слабый учитель, сильный/слабый ученик. Отзывы могут оказаться совершенно противоположные. Многое определяется тем, чего вы хотите достичь и что вы ожидаете от школы.
Ответить
А уровень математики хороший в школе (с учетом того, что школа не физмат)? В олимпиадах часто есть ученики из 1543, но они, вероятно, занимаются дополнительно.
Ответить
Уровень математики хороший. У нас ребенок участвует удачно в олимпиадах. Дополнительно нигде не занимается (не хочет). Идти в узкоспециальную школу (вторую, например) тоже не хочет. Но конечно дети уровня закла скорее выберут другую школу (хотя и в 43 попадаются призеры - но не каждый год). То есть так - сильному ребенку дадут много математики.
Ответить
Правильнее сказать, что уровень математики хороший у поступивших в школу. Занимаются в кружках на стороне, с репетиторами. После 7-го, если рассчитываете на высокие результаты в олимпиадах, нужно уходить.
Ответить
Это обобщение, а частности могут быть разные. Вполне можно и тут иметь результаты, но вы же все равно не согласитесь))))
Ответить
Результат результату рознь. В нынешней 1543 стать призером муниципа по мат-ке уже счастье. Не оглядывайтесь в прошлое - многое изменилось
Ответить
Ну так может в детях, а не учителях? Учителя те же самые)))
Ответить
Когда-то в 1543 преподавал Спивак (у которого был единственный из 1543 межнарик) и даже Коробицын, Антропов. Сейчас же на преподавание мат-ки в матклассе ставят учителя без профильного матобразования. За последнее время появилось много других хороших школ с сильными преподавателями. И сильные дети делают выбор уже не в пользу 1543. Так что все течет, все меняется - и дети другие, и учителя тоже.
Ответить
60
Коробицына не застали, а вот Списвака и Антропова очень даже. Спасибо, не надо
Ответить
Ну в таком случае эта школа вашего уровня. Вы нашли друг друга :)
Ответить
спасибо))) желаю всем найти свою школу)))
Ответить
странно, у нас никакой "лишней фигни" нет
Ответить
А у нас полно всякой «фигни», но мы не считаем ее лишней))
Ответить
1543 ? Ребенок успевает что-то кроме школы? Живете рядом?
Ответить
Нет, не она.
Ответить
Вот правильно - искать нужно школу не лучшую, а подходящую конкретному ребенку. Какой смысл идти в физмат топ, если не потянешь.
Ответить
"какой смысл идти в физмат, если у ребенка другие интересы" - скорее. это только на еве свет клином сошелся на второй, 57 и 179
Ответить
На физмат профиле свет клином не сошелся)) Смотрите шире.
Ответить
70
Это точно, если призвание лицедействовать. Очень помогает в дальнейшем приспосабливаться.
Ответить
Вы идиотка. (Или лицедейка)
Ответить
Культуру в девушке выдает переход на личности. "Культурная" "девушка".
Ответить
10-е классы СУНЦ очно учились почти два месяца, по крайней мере, физматы.
Ответить
Неправда, 10-е как раз приезжали и успели поучиться очно. Нынешним 11, конечно, очень не повезло.
Ответить
Очень странный совет, так никто не делает. Москвичей в СУНЦ мало, и те что есть - не из этих школ
Ответить
От профиля зависит. В физмат может в СУНЦ и не имеет смысла переходить из 57, 179, Л2Ш. А вот в матинфо к Андреевой и Мамаю - очень даже. Хим и био классы - сильнейшие в Москве. В них до трети-четверти москвичей.
Ответить
У меня ребенок там учится, состав классов знает и из каких они школ. А у Вас откуда информация?
ЗЫ Андреева и Мамай в разных классах преподают. Это чтобы вам мозг сломать :tongue2
ЗЫ Андреева и Мамай в разных классах преподают. Это чтобы вам мозг сломать :tongue2
Ответить
<<ЗЫ Андреева и Мамай в разных классах преподают. Это чтобы вам мозг сломать>>
В 11-х - да, в 10 матинфо - в одном.
В 11-х - да, в 10 матинфо - в одном.
Ответить
А что, в 10 случился отток в СУНЦ из 2, 179 и 57? очень интересно, расскажите. Раньше такого не было, что-то неладно в тех королевствах стало, значит, ищут где получше. В рейтингах-то они выше :party2
ЗЫ То что они в одном классе вдруг вместе, никак не гарантирует, что в следующем будет так же. Вы же об этом говорили как о постоянной величине.
ЗЫ То что они в одном классе вдруг вместе, никак не гарантирует, что в следующем будет так же. Вы же об этом говорили как о постоянной величине.
Ответить
80
Ничего не знаю про отток в московские школы. Вот некоторые немосквичи вернулись в свои школы - кто-то не потянул нагрузку, кто-то (единицы) решил, что очно учиться эффективнее.
Ответить
Пишут про отток в СУНЦ ИЗ московких топ-школ. А не наоборот. Про тех кто ушел из СУНЦ я некоторых знаю, за региональным очный обучением никого, правда. Ушли из-за огромной не всегда оправданной нагрузки.
Ответить
Ну почти половина вновь набранных 10-х инженерный и физический классы - москвичи. Минимум все призеры региона вош. Можно ли это назвать оттоком?
Ответить
А какого уровня призеры региона? Про физику не знаю, но по математике верхние призеры (которые вслед за победителями и с уверенным проходом на закл) очевидно сильнее призеров, у которых плюс-минус проходной балл на закл, а уж разница с теми, кто в конце списка призеров, просто небо и земля.
Если это призеры нижней части списка из топов в СУНЦ переходят, понятно в общем, надежда, что в Сунце получится более успешно.
Если это призеры нижней части списка из топов в СУНЦ переходят, понятно в общем, надежда, что в Сунце получится более успешно.
Ответить
Инженерный класс понять сложно, а физический без Лукьянова, я думала, особо никому не сдался... но да, если там много москвичей, это точно можно считать оттоком. Причем отток в самые непопулярные на данный момент классы (что очень странно). Выше шла речь как бы про другие направления
Ответить
А-ва работает еще? Она говорила что уходит
Ответить
Работает . Кому говорила, когда уходит, куда ?
Ответить
Еще прошлой весной на олимпиаде говорила родителям. Может передумала
Ответить
Летом прошлым говорила, что ПОКА работает. Где-то проскочило, что в Сириус она хочет. Наверное ковид планы изменил.
Ответить
а как же немецкий вторым языком в контексте " не грузят ненужной ерундой"? нафига он нужен с 8 класса, а как быть тем у кого французкий второй, а в маткалссе навязывают немецкий (третьим?) ?
Ответить
90
Вы меня очень расстроили, мне казалось все счастливы( скажите, а ребёнок первый год в этой школе?
Ответить
три языка - это много????? моя дочь учила 6 языков в гимназии (нидерландский, английский, немецкий, французский, латынь и греческий). если последние два убрать, то все равно остается 4 иностранных языка (нидерландский считается родным, но для нас он все равно был иностранным)
все четыре языка ей пригодились при учебе и работе, а русский язык и литературу учила и сдавала как гос.экзамен (разумеется, на пятерку) - нам нужно было набрать 7 предметов на гос.экзамен, время поджимало-и тут я увидела в списке русский язык. это было бинго!
все четыре языка ей пригодились при учебе и работе, а русский язык и литературу учила и сдавала как гос.экзамен (разумеется, на пятерку) - нам нужно было набрать 7 предметов на гос.экзамен, время поджимало-и тут я увидела в списке русский язык. это было бинго!
Ответить
1.Интеллектуал
2.выпускник 2019г, у моей с 10 класса был индивидуальный профиль: углубленные физика, математика, химия, биология, до 9 класса углубленно физика, математика, химия, биология, литература, история.
(до 9 класса включительно у всех иуп, с 10 класса возможны варианты профилей: биохим, физмат, инфо, экономика, гум, индивидуальные профили любые варианты по согласованию)
3. Могу скинуть на почту расписание за 8,9,10,11 классы по школе в целом (но поскольку там иупы, то у каждого количество часов было свое в зависимости от выбранных углублений, расписание это очень трудно читаемое соответственно) и за 10 класс есть личное расписание моего ребенка-читается легче, но это частный случай,
Пишите или мне в личку или какие интересуют конкретно предметы углубленно в каком классе, переписать все возможные варианты не реально.
3. Я могу только написать, какой был отбор 9 лет назад в 5 класс. Вряд ли это Вам поможет. Если коротко: будет ли набор в 8 класс в этом году - не факт, надо узнавать. Отбор в несколько туров, первый письменный, потом пробная учеба+проект.
4.Что интересует про учителей и по каким предметам? Если коротко: учителя хорошие, у нас претензий не было (единственный преподаватель, с которым отношения не сложились, в школе больше уже не работает)
А вообще мнения могут быть разные.
Конкретно про конкретных людей могу написать в личку.
2.выпускник 2019г, у моей с 10 класса был индивидуальный профиль: углубленные физика, математика, химия, биология, до 9 класса углубленно физика, математика, химия, биология, литература, история.
(до 9 класса включительно у всех иуп, с 10 класса возможны варианты профилей: биохим, физмат, инфо, экономика, гум, индивидуальные профили любые варианты по согласованию)
3. Могу скинуть на почту расписание за 8,9,10,11 классы по школе в целом (но поскольку там иупы, то у каждого количество часов было свое в зависимости от выбранных углублений, расписание это очень трудно читаемое соответственно) и за 10 класс есть личное расписание моего ребенка-читается легче, но это частный случай,
Пишите или мне в личку или какие интересуют конкретно предметы углубленно в каком классе, переписать все возможные варианты не реально.
3. Я могу только написать, какой был отбор 9 лет назад в 5 класс. Вряд ли это Вам поможет. Если коротко: будет ли набор в 8 класс в этом году - не факт, надо узнавать. Отбор в несколько туров, первый письменный, потом пробная учеба+проект.
4.Что интересует про учителей и по каким предметам? Если коротко: учителя хорошие, у нас претензий не было (единственный преподаватель, с которым отношения не сложились, в школе больше уже не работает)
А вообще мнения могут быть разные.
Конкретно про конкретных людей могу написать в личку.
Ответить
куда поступила с таким профилем?
Ответить
ФББ МГУ
Ответить
А куда после специалитета ФББ идут? Какие есть успешные дальнейшие траектории?
Ответить
По большому счету меня саму этот вопрос все еще интересует ;-)
Те люди, кого мы знаем , уехали за границу (но еще не закончили PHD, так что еще с ними не все понятно, слишком молоды , чтобы делать выводы, пока у них все не плохо). Кто-то осел в Сколково. Есть те, кто пошел по педагогической линии. Есть те, кто совмещает,: преподает и работает в лаборатории.
В крайнем случае можно и в программисты пойти, другое дело что программистом можно стать и более простыми способами.
Если же оставаться в науке в России, то в основном вопрос с доходами. В России биология не сказать что хорошо финансируется.
Но в нашем случае все направления, интересовавшие дочку были связаны с наукой, так что в целом куда ни плюнь, доходы высокие не ожидались. На ФББ есть хотя бы какие-то смежные варианты работы в ИТ. В общем, поглядим, как жизнь сложится.
Те люди, кого мы знаем , уехали за границу (но еще не закончили PHD, так что еще с ними не все понятно, слишком молоды , чтобы делать выводы, пока у них все не плохо). Кто-то осел в Сколково. Есть те, кто пошел по педагогической линии. Есть те, кто совмещает,: преподает и работает в лаборатории.
В крайнем случае можно и в программисты пойти, другое дело что программистом можно стать и более простыми способами.
Если же оставаться в науке в России, то в основном вопрос с доходами. В России биология не сказать что хорошо финансируется.
Но в нашем случае все направления, интересовавшие дочку были связаны с наукой, так что в целом куда ни плюнь, доходы высокие не ожидались. На ФББ есть хотя бы какие-то смежные варианты работы в ИТ. В общем, поглядим, как жизнь сложится.
Ответить
Вот тоже смущает - прилагаемые усилия и последующая отдача. На ДОДе Скулачев рассказывал о тематике института им. Белозерского, о голых землекопах. Подытожил тем, что такие темы требуют длительного времени для достижения результатов и лавры достанутся его внуку, который еще студент, но учится почему-то на биофаке. Видимо, научные достижения тоже наследуются.
Ответить
Да ладно, пошутил он, не все внуки пошли в биологию) А про научные результаты и финансирование все и так знают, мне кажется, у молодёжи сейчас нет иллюзий...
Ответить
Но если и шутил, то так себе шуточка - в переполненной аудитории на встрече со школьниками и их родителями.
Ответить
100
Сколько она спала? ) Она с 5го все предметы углубленно? Это благодаря спецкурсам? сколько у вас времени уходило на дорогу? И как долго она в школе находилась?
Моему нужно тоже все+ программирование) Историю можно исключить) Хотя с 5го там интересно, думаю, все и география тоже)
Когда она общалась с друзьями?
Моему нужно тоже все+ программирование) Историю можно исключить) Хотя с 5го там интересно, думаю, все и география тоже)
Когда она общалась с друзьями?
Ответить
<<сколько у вас времени уходило на дорогу? И как долго она в школе находилась?>>
В Интеллектуале есть интернат для желающих , что, конечно, здорово облегчает жизнь. Так что времени на дорогу на неделе уходило 5 минут - от спального корпуса до класса.
А так по 10 уроков в день, это получалось с 9 до 19 (с доп большой переменой для отдыха в середине дня), в 19 как раз ужин. Субботы долгое время были не учебные, только в 10 классе и по-моему в 9, но это зависит от выбранных спецкурсов, так как суббота заполняется в основном срецкурсами
Со сном все тоже было хорошо, во-первых, она сама понимает, что это важно и старается следить за собой, не засиживаться , во-вторых, в интернате отбой в 22 для средней школы, 23 для старших. Ночные посиделки не приветствуются. Ну, могли иногда не много засидеться за чашечкой чая , но не допоздна.
Завалы по учебе случались разве что весной после сборов. Поскольку в школе считается, что олимпиады олимпиадами, а долги до дед лайна сдать надо. Приезжала с олимпиад и тут начинался треш с подбираем хвостов на какое-то время.
<< Когда она общалась с друзьями? >>
Практически нон стоп ;)
Что касается олимпиадного программирования, моя от него отбивалась всеми копытами , не хотела. Но и не олимпиадное там вполне достойное, во всяком случае это полноценное программирование.
А так, есть группы Андреевой, для желающих именно олимпиадного.
В Интеллектуале есть интернат для желающих , что, конечно, здорово облегчает жизнь. Так что времени на дорогу на неделе уходило 5 минут - от спального корпуса до класса.
А так по 10 уроков в день, это получалось с 9 до 19 (с доп большой переменой для отдыха в середине дня), в 19 как раз ужин. Субботы долгое время были не учебные, только в 10 классе и по-моему в 9, но это зависит от выбранных спецкурсов, так как суббота заполняется в основном срецкурсами
Со сном все тоже было хорошо, во-первых, она сама понимает, что это важно и старается следить за собой, не засиживаться , во-вторых, в интернате отбой в 22 для средней школы, 23 для старших. Ночные посиделки не приветствуются. Ну, могли иногда не много засидеться за чашечкой чая , но не допоздна.
Завалы по учебе случались разве что весной после сборов. Поскольку в школе считается, что олимпиады олимпиадами, а долги до дед лайна сдать надо. Приезжала с олимпиад и тут начинался треш с подбираем хвостов на какое-то время.
<< Когда она общалась с друзьями? >>
Практически нон стоп ;)
Что касается олимпиадного программирования, моя от него отбивалась всеми копытами , не хотела. Но и не олимпиадное там вполне достойное, во всяком случае это полноценное программирование.
А так, есть группы Андреевой, для желающих именно олимпиадного.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Как это переносится, когда все время в школе и толко после 19 можно в спальный корпус к себе пойти? Весь день с портфелем по школе? И когда делала уроки, если все время в школе, а учебники в комнате? После 19 все успевала?
девочки, все же, самостоятельней мальчиков...
Не жалеет, что жила в интернате? а вы? ведь по сути, воспитание средой...
Как это переносится, когда все время в школе и толко после 19 можно в спальный корпус к себе пойти? Весь день с портфелем по школе? И когда делала уроки, если все время в школе, а учебники в комнате? После 19 все успевала?
девочки, все же, самостоятельней мальчиков...
Не жалеет, что жила в интернате? а вы? ведь по сути, воспитание средой...
Ответить
Переносится , полагаю, по разному. Мой сын - интроверт не всегда жил в общежитии, предпочитал ездить, именно поэтому. Дочке , напротив, похоже, нормально. Она и на каникулах все норовила уехать в какой-нибудь лагерь с проживанием опять же в общежитии или палатке.
Помимо комнаты у них раздевалка , у каждого класса своя, там стеллажи с ящиками для личных вещей, плюс что-то при желании можно было хранить в кабинетах, на кафедрах, по договоренности. Поэтому проблемы , как взять книги, если "спалка" заперта обычно не было . Но если вдруг срочно понадобилось что-то из спального корпуса, всегда можно попросить открыть.
Есть типа комнат для отдыха, с аквариумами, пуфиками, диванами, растениями. Очень приятные и уютные. Приятное место- читальный зал в библиотеке. Сад вокруг школы не большой, но уютный. На кафедрах тоже можно посидеть , попить чаю. В общем , есть места для тихо посидеть , уединиться. Есть места, где удобно делать уроки. Другое дело , что это , конечно, все равно не свой дом- своя крепость.
Когда она делала уроки, честно сказать, не знаю. Наверное, частично на большой перемене иногда, по вечерам, по выходным. Успевала.
Я всегда скучаю, когда ее нет дома, но зато мы не успеваем устать друг от друга. И я стараюсь обязательно в отпуске хотя бы две недели провести только с детьми, наобщаться на год вперёд. Она это знает и старается планировать свое лето так, чтобы выделить мне эти пару недель в своем вечер довольно плотном графике.
Помимо комнаты у них раздевалка , у каждого класса своя, там стеллажи с ящиками для личных вещей, плюс что-то при желании можно было хранить в кабинетах, на кафедрах, по договоренности. Поэтому проблемы , как взять книги, если "спалка" заперта обычно не было . Но если вдруг срочно понадобилось что-то из спального корпуса, всегда можно попросить открыть.
Есть типа комнат для отдыха, с аквариумами, пуфиками, диванами, растениями. Очень приятные и уютные. Приятное место- читальный зал в библиотеке. Сад вокруг школы не большой, но уютный. На кафедрах тоже можно посидеть , попить чаю. В общем , есть места для тихо посидеть , уединиться. Есть места, где удобно делать уроки. Другое дело , что это , конечно, все равно не свой дом- своя крепость.
Когда она делала уроки, честно сказать, не знаю. Наверное, частично на большой перемене иногда, по вечерам, по выходным. Успевала.
Я всегда скучаю, когда ее нет дома, но зато мы не успеваем устать друг от друга. И я стараюсь обязательно в отпуске хотя бы две недели провести только с детьми, наобщаться на год вперёд. Она это знает и старается планировать свое лето так, чтобы выделить мне эти пару недель в своем вечер довольно плотном графике.
Ответить
Пару недель!!! Они так быстро пролетают эти дни! Тут каникулы пролетели и не заметили и не успели? что хотели! И каждый день не успеваем... Хоть вместе, а на общение мало времени остается, хотя общаемся все время) Но хоть обнимется, когда ему нужно) Много с ним занимаюсь, но не смогу дать больше, чем хороший педагог по своему предмету... Попробует поступить, хотя мы и не готовимся, пока тесты за прошлый год смотрим..7 А там будет видно как сложится... Знаю, что он уже ждет не дождется знаний по уровню, но и оторвать от семьи сейчас тоже рано, еще нужно напитаться... Но и тухнуть в школе и быть загруженным не понятно чем, это тоже преступление ...
Спасибо вам!
Спасибо вам!
Ответить
Я имею в виду наобщаться плотно, досыта, не отвлекаясь. В рабочие дни редко получается так. А так-то естественно, и переписываемся, и созваниваемся, и все выходные мы вместе. Но этого мне лично мало, в выходные тоже у всех полно дел и разве что обняться на бегу и перекинуться парой слов.
Сейчас вот открывают вузы, опять буду видеть ребенка только по выходным . Но радуюсь, что хотя бы как-то буду видеть, хуже тем, у кого дети учатся-работают за границей, вот где жесть. И боюсь, это нам еще предстоит с такой профессией.
Сейчас вот открывают вузы, опять буду видеть ребенка только по выходным . Но радуюсь, что хотя бы как-то буду видеть, хуже тем, у кого дети учатся-работают за границей, вот где жесть. И боюсь, это нам еще предстоит с такой профессией.
Ответить
Да, как они быстро растут) Просто невозможно . Я счастлива, пока есть возможность быть со своим ребенком каждый день и помогать ему во всем... Читать стихи, и сказки) Кто знает что будет завтра...
Всего самого хорошего вам, наслаждайтесь общением, и эту ниточку уже никогда не разорвать...
Всего самого хорошего вам, наслаждайтесь общением, и эту ниточку уже никогда не разорвать...
Ответить
Наобщаться на год вперед-мое Вам сочувствие(((
Ответить
1557 (Зеленоград)
10 класс, Академический профиль, физ-хим.(есть кроме того инженерный - послабее, биохим-медицинский, гум-слабый, экономический - слабый , общий-для тех, кто никуда не смог поступить)
В 8-9 классе были профили физмат-олимпиадный (посильнее), физмат (послабее), биохим, гум, общий, кадеты
в 10 классе (про 8 к сожалению точно не вспомню):
мат анализ 5 ак ч в неделю, математика 2ч, геометрия 3ч, физика 6ч, химия 3ч, физическая химия 1ч, информатика 1ч слабая
Отбор при поступлении: в 5 класс брали всех, хотя и писали мы какой-то экзамен по математике, но он ни на что не влиял. Потом каждый год было деление по математике на группы в зависимости от текущих оценок (то есть не зависимо от буквы класса). Но программа этих групп не отличалась по факту.
В 8 класс поступали на профиль физмат, в другой корпус (по текущим оценкам, на биохим желающие сдавали отдельный экзамен по биологии),
в 10 класс должно было быть поступление по результатам ОГЭ, но из-за отмены ОГЭ поступали по текущим оценкам. По сути весь олимпиадный физмат класс перешел в 10 класс в полном составе на академический профиль
по физике известный в Зеленограде хороший преподаватель Жуков, одно время вела Васильева - тоже дельный педагог,
по математике были разные учителя за время с 5 класса разного уровня, не все хорошие, в этом году новая преподаватель, эксперт егэ.
Информатика никакая (с 5 по 9 класс изучали ворд), первый год в 10 классе более-менее нормальный педагог. Все, кому это нужно, занимаются на стороне.
английский слабый
биология с 5-7 класс была никакая. Дальше в биохим не знаю, а в физмате по прежнему никакая.
10 класс, Академический профиль, физ-хим.(есть кроме того инженерный - послабее, биохим-медицинский, гум-слабый, экономический - слабый , общий-для тех, кто никуда не смог поступить)
В 8-9 классе были профили физмат-олимпиадный (посильнее), физмат (послабее), биохим, гум, общий, кадеты
в 10 классе (про 8 к сожалению точно не вспомню):
мат анализ 5 ак ч в неделю, математика 2ч, геометрия 3ч, физика 6ч, химия 3ч, физическая химия 1ч, информатика 1ч слабая
Отбор при поступлении: в 5 класс брали всех, хотя и писали мы какой-то экзамен по математике, но он ни на что не влиял. Потом каждый год было деление по математике на группы в зависимости от текущих оценок (то есть не зависимо от буквы класса). Но программа этих групп не отличалась по факту.
В 8 класс поступали на профиль физмат, в другой корпус (по текущим оценкам, на биохим желающие сдавали отдельный экзамен по биологии),
в 10 класс должно было быть поступление по результатам ОГЭ, но из-за отмены ОГЭ поступали по текущим оценкам. По сути весь олимпиадный физмат класс перешел в 10 класс в полном составе на академический профиль
по физике известный в Зеленограде хороший преподаватель Жуков, одно время вела Васильева - тоже дельный педагог,
по математике были разные учителя за время с 5 класса разного уровня, не все хорошие, в этом году новая преподаватель, эксперт егэ.
Информатика никакая (с 5 по 9 класс изучали ворд), первый год в 10 классе более-менее нормальный педагог. Все, кому это нужно, занимаются на стороне.
английский слабый
биология с 5-7 класс была никакая. Дальше в биохим не знаю, а в физмате по прежнему никакая.
Ответить
218 школа, ребенок в 10, поступал в 9.
Профили можно выбирать и менять, у моего физика, английский, еще спец-курсы какие-то. Сколько часов профильных я уже и не знаю, не слежу так в 10 классе. Шестидневка, у моего 2 дня по 8 уроков, в субботу 4, остальные дни 7. У каждого ребенка с профилями свой учебный план.
Чтобы поступить писал сначала общий тест по всем предметам, потом прошедшие этот тур, проходили собеседование у каждого учителя, там тоже тесты были, нужно было чтобы хотя бы 2 взяли на профиль. Отобранных таким образом детей передавали психологу, у которого они провели 3 часа! Тут еще парочку детей отсеяли, сказали, что не смогут влиться в коллектив. Ну и всё, моему позвонили, разрешили документы приносить ).
Учителя профильные моему очень нравятся.
В общем, мой доволен, что перешел в эту школу.
Профили можно выбирать и менять, у моего физика, английский, еще спец-курсы какие-то. Сколько часов профильных я уже и не знаю, не слежу так в 10 классе. Шестидневка, у моего 2 дня по 8 уроков, в субботу 4, остальные дни 7. У каждого ребенка с профилями свой учебный план.
Чтобы поступить писал сначала общий тест по всем предметам, потом прошедшие этот тур, проходили собеседование у каждого учителя, там тоже тесты были, нужно было чтобы хотя бы 2 взяли на профиль. Отобранных таким образом детей передавали психологу, у которого они провели 3 часа! Тут еще парочку детей отсеяли, сказали, что не смогут влиться в коллектив. Ну и всё, моему позвонили, разрешили документы приносить ).
Учителя профильные моему очень нравятся.
В общем, мой доволен, что перешел в эту школу.
Ответить
110
А средняя школа какая не знаете?
Ответить
Не знаем. Мы ж недавно тут.
Ответить
О, как здорово придумали - пусть тут все за вас поработают)
По теме - открываете сайт школы, смотрите расписание и получаете инфо по нужному профилю не только за 8, но и до 11, что более информативно. Если есть вопросы, ВЕЖЛИВО просите мам на еве поделиться информацией.
Учителя разные у каждого набор, профильные и непрофильные, про профильных также ВЕЖЛИВО можно попросить мам поделиться мнением, безусловно субъективным.
И прежде чем ПРОСИТЬ о чем-то, неплохо было бы сначала ПОДЕЛИТЬСЯ чем-то ценным для аудитории.
По теме - открываете сайт школы, смотрите расписание и получаете инфо по нужному профилю не только за 8, но и до 11, что более информативно. Если есть вопросы, ВЕЖЛИВО просите мам на еве поделиться информацией.
Учителя разные у каждого набор, профильные и непрофильные, про профильных также ВЕЖЛИВО можно попросить мам поделиться мнением, безусловно субъективным.
И прежде чем ПРОСИТЬ о чем-то, неплохо было бы сначала ПОДЕЛИТЬСЯ чем-то ценным для аудитории.
Ответить
не с той ноги встали сегодня?
валерьянка существует.
валерьянка существует.
Ответить
Ну если вы с той ноги, поработайте на автора топика, подготовьте ей отчетик.
Ответить
Я уже, тут форум как раз для этого ).
Ответить
1253 био сильная
Ответить
есть ли топы в Митино? если нет, то какие есть крепкие полутопы
Ответить
2054( корпус 1479)
5 кл
Языковой профиль английский 5 часов в неделю по учебникам Верещагиной.
Поступали в 5 класс, сдавали английский( сложно), русский и математику.
Учителя в основном старой закалки, очень профессиональные. Учителя английского очень сильные.
5 кл
Языковой профиль английский 5 часов в неделю по учебникам Верещагиной.
Поступали в 5 класс, сдавали английский( сложно), русский и математику.
Учителя в основном старой закалки, очень профессиональные. Учителя английского очень сильные.
Ответить
о, господи, это еще кто..
Ответить
120
Верещагина? ;)
Ответить
Нет и не будет объективного мнения и идеала тоже нет.
Подобные опросы не имеют смысла.
Вам нужно:
а) определится с профилем
б) выбрать школы, которые набирают в 8 в нужный профиль и удобные вам логистически
с) внимательно изучать сайты школ, возможно, звонить и общаться с кураторами конкретных направлений (я так и делала), узнавать количество часов по профилю, требования, авторов учебников, набирающих учителей по профильным.
д) и уже в последнюю очередь искать отзывы о конкретных учителях, качестве преподавания (но это будет очень субьективные мнения, однако по количеству тех или иных мнений можно будет проследить тенденцию)
А собирать на еве мнения о том, не знаю о чем... какой смысл?
Подобные опросы не имеют смысла.
Вам нужно:
а) определится с профилем
б) выбрать школы, которые набирают в 8 в нужный профиль и удобные вам логистически
с) внимательно изучать сайты школ, возможно, звонить и общаться с кураторами конкретных направлений (я так и делала), узнавать количество часов по профилю, требования, авторов учебников, набирающих учителей по профильным.
д) и уже в последнюю очередь искать отзывы о конкретных учителях, качестве преподавания (но это будет очень субьективные мнения, однако по количеству тех или иных мнений можно будет проследить тенденцию)
А собирать на еве мнения о том, не знаю о чем... какой смысл?
Ответить
Три раза ха про профиль. Куча детей к 11кл поменяют интересы и профиль бы сменили, но маме не скажут , дабы не разрушить ее мир, и даже отучатся в топ-вузе для мамочки))
Ответить
Согласна с вами. Мамочки нынче упёртые, им же крайне необходимо обязательная схема -топ Школа-топ вуз- топ факультет( обязательно бюджет, а то всё зря), даже если дитё и не хочет да и не может , да кто ж их спрашивать будет.
Ответить
Для информации таких упертых мам есть сообщество пострадавших от токсоматерей детей, мне сын показал, как же там плачут, пока мамы не видят. ((
Ответить
Очень нужно! Где искать? Спасибо!
Ответить
Каким образом это противоречит алгоритму, описанному мной? Ведь понятно, что этот алгоритм также верен и при смене ппофиля и даже при смене вуза. Только искать и подбирать будет уже ам ребёнок. И обзвон школ можно заменить на изучение учебного плана.
Ответить
Мне кажется, что ВГ - отличная школа. Сын учится в 1589 в физмат-классе - очень довольна.
Ответить
Нужны объективные мнения, а вы опять - мне кажется. Не засчитывается.
Ответить
Тогда скажите, какие критерии объективности)Мне, например, наша школа в целом нравится, но я пока могу оценить интересующие меня критерии, а с некоторыми не совсем устраивающими меня моментами могу не считаться. Но эти же критерии мамы с другим образованием не оценят и выдадут иной вердикт. И мнения будут от "круто" до "отстой".
Ответить
130
Не автор.
Я должна сказать критерии? Понятия не имею.
Но автор придумал какие-то критерии - 4 пункта. Я их совсем не считаю объективными.
Даже если предположить, что на вопросы автора ответят ( пусть даже и субьективно), то вопрос другой - а сын автора сможет поступить к нужному преподавателю и останется ли программа именно такой, на которую они шли, собрав мнения не еве? А если что-то добавят или пересмотрят на более современную (тоже собрав мнения и назвав любую другую программу - объективно лучшей). А если не поступит?
Кто бы ни составлял "объективный" список , он все равно будет субьективный.
Я должна сказать критерии? Понятия не имею.
Но автор придумал какие-то критерии - 4 пункта. Я их совсем не считаю объективными.
Даже если предположить, что на вопросы автора ответят ( пусть даже и субьективно), то вопрос другой - а сын автора сможет поступить к нужному преподавателю и останется ли программа именно такой, на которую они шли, собрав мнения не еве? А если что-то добавят или пересмотрят на более современную (тоже собрав мнения и назвав любую другую программу - объективно лучшей). А если не поступит?
Кто бы ни составлял "объективный" список , он все равно будет субьективный.
Ответить
автор же написала конкретные объективные вопросы. не круто-отстой, а см первый пост: количество часов (объективно же, не?), профили, учителя (ну единственный субъективный вопрос из перечисленного) почему бы не почитать вопрос, прежде, чем отвечать?
Не автор
Не автор
Ответить
Не автор.
Ну вот мы учились в некоей школе. выдали программу и количество часов на будущие 2 года, а потом поменяли: тот учитель уволился, этот в нашем классе не ведет, а только он может спец предмет вести, другой предлагает супер программу по собственным листочкам. Кое-что изменили, Родители пробовали доказать - а вы нам не так обещали, но им объяснили, что по-новому будет лучше. А ведь тоже была "объективность".
Ну вот мы учились в некоей школе. выдали программу и количество часов на будущие 2 года, а потом поменяли: тот учитель уволился, этот в нашем классе не ведет, а только он может спец предмет вести, другой предлагает супер программу по собственным листочкам. Кое-что изменили, Родители пробовали доказать - а вы нам не так обещали, но им объяснили, что по-новому будет лучше. А ведь тоже была "объективность".
Ответить
Ну уж тут издержки получения информации сарафанным радио. Можно сделать только предварительную оценку.
Вряд ли тут кто сможет предсказать, кто там уйдет/придет и как распределят учителей через год. Всегда есть риск внезапных изменений ситуации, естественно. Особенно если в школе один хороший учитель на всю школу.
Не автор
Вряд ли тут кто сможет предсказать, кто там уйдет/придет и как распределят учителей через год. Всегда есть риск внезапных изменений ситуации, естественно. Особенно если в школе один хороший учитель на всю школу.
Не автор
Ответить
Можно называть как угодно - издержки или еще как. Но правильно слово - сарафанное, которое сводит на нет всю "объективную" информацию.
Правильно, никто не знает. Зачем фамилии учителей? Зачем количество часов в этом году? Все может измениться. Никакой "объективности" быть не может.
Хотя мне кажется, надо сначала поступить хоть куда-то.
Правильно, никто не знает. Зачем фамилии учителей? Зачем количество часов в этом году? Все может измениться. Никакой "объективности" быть не может.
Хотя мне кажется, надо сначала поступить хоть куда-то.
Ответить
1. Номер школы 1589
2. Класс и профиль 9 физмат
3. Профильная программа с количеством часов по профильным предметам уже точню не понмю:11 математик и 11 физик
3. Отбор при поступлении попредметно. Сдавал Черниковой математику и физику
4. Учителя: Алешина, Черникова, Лукьянов
2. Класс и профиль 9 физмат
3. Профильная программа с количеством часов по профильным предметам уже точню не понмю:11 математик и 11 физик
3. Отбор при поступлении попредметно. Сдавал Черниковой математику и физику
4. Учителя: Алешина, Черникова, Лукьянов
Ответить
и ничего, что автор завел тему про набор в 8 класс :cool2
Ответить
"Авось кому-то это будет подспорьем в выборе школы." написала автор.
То есть не только про 8 класс.
(мало кто помнит спустя несколько лет расписание за прошлые годы, особенно если оно в мош и там не возможно перейти назад в прошлые периоды)
другой аноним
То есть не только про 8 класс.
(мало кто помнит спустя несколько лет расписание за прошлые годы, особенно если оно в мош и там не возможно перейти назад в прошлые периоды)
другой аноним
Ответить
11 физик в неделю, и не все вышли на регион??
Ответить
Да, представьте себе, в классе есть еще те, кто вышел на регион по химии и математике.
Ответить
140
угу
т.е. очевидно, что есть те, кто не вышел - с 11 математиками в неделю
т.е. очевидно, что есть те, кто не вышел - с 11 математиками в неделю
Ответить
Да плохая 1589 с тупыми учениками, я согласна, по крайней мере в отношении моего сына это точно.
Ответить
Сложно не срываться на своих детях, по себе знаю. Особенно если они не оправдывают надежды и мечты(. Своему 3 дня мозг жую за выступление на регионе. Хоть и понимаю, что неправа.
Ответить
А что Вас так удивляет? Вы считаете, что школа готовит к олимпиадам? Я Вас удивлю, готовят совсем другие люди плюс самоподготовка.
Ответить
я считаю, что муницип при интересе к предмету можно взять без 11 физик в неделю
и без других людей
и без других людей
Ответить
Обучение в 1589 помогло ему на регионе в этом году, как считаете?
Ответить
Очень сильно дистант все испоганил, пока было очно - все круто было, и сын втягиваться стал, учатся же не только от учителей, но и от соучеников, а дети там сильные и мотивированные. Надежд на регион мало, но еще раз повторюсь - дистант все испортил. Хотя обучение нормально организовано, но моему сыну на дистанте нельзя, и не только ему, кстати.(
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про 1589. Самая загадочная школа, на мой взгляд. Находится не так далеко от нас, но про неё мало кто может рассказать.
Ответить
Кто в нее поступает, выбирают не школу, а преподавателя под конкретные цели. Плюс имеется интернат. Потому и межнариков много.
Ответить
Межнарники там числятся, а не учатся. Например, в этому году оттуда команда по физике, по факту - они 1 курс МФТИ и в прошлом году были в других школах.
Ответить
150
Из каких школ, интересно? Из региональных?
Ответить
Двое были в 1589 одиннадцатый класс. Но вы правы, на уроках их никто не видел.
Ответить
Школа - отличная, в физмат классе то ли 16 то ли 17 человек, вот сейчас регион по физике пишут 6 человек в школе и несколько - у себя в регионах, есть в классе те, кто вышел на регион по математике и химии. Учителя очень хорошие. Вот даже литературу взять, требовали с моего оболтуса стихотворения Державина сдать, пока не сдал 2 в четверти выходило, пришлось ему Старшую Эду читать, в 1580 гораздо халявнее литература. Что касается физики - то ее преподают одни из лучших учителей в Москве, включая Лукьянова. Занимаются в библиотеке отдельно ото всех остальных за большим овальным, рядом рекреационная зона с диванами и рыбками. Есть Яндекс-лицей и допы по инфе. 11 математик и 11 физик, можно учить второй язык - немецкий.
Ответить
Из 16 человек в классе только 6 пишут регион? Как то не очень много на мой взгляд.
А как физика у вас делится по часам и какого уровня задачи идут в домашку? Уровня региона? Вопрос не праздный
А как физика у вас делится по часам и какого уровня задачи идут в домашку? Уровня региона? Вопрос не праздный
Ответить
Нет, по физике где-то 9, еще три что ли у себя, не вернулись в Москву пока. Есть еще те, кто вышел на регион по математике и химии. В целом, большинство из класса вышло на регион.
Ответить
То есть у них в классе и химики и физики все скопом? А профильные предметы раздельно? Или через профильные допы каждый добирает свой предмет
Ответить
Если Вы так открыто говорите про цифры, Вы не могли бы еще сказать, сколько вышло на регион по матем? И из тех, кто вышел на регион по физике, сколько реально имеет шансы пройти на закл? Я понимаю, что пока это непонятно, но все равно ведь, наверное, известно сколько звезд +/-?
Я к чему спрашиваю, у дочки в классе на регион по физике человек 13 легко проходят. То есть много детей уровня победителя/призера муниципа (и дело не в списывании на дистанте, реально много детей этого уровня, на Максвелл столько же проходило). Но с региона на закл пройти шанс есть только у одного сильного мальчика. Остальные - без шансов вообще.
Я к чему спрашиваю, у дочки в классе на регион по физике человек 13 легко проходят. То есть много детей уровня победителя/призера муниципа (и дело не в списывании на дистанте, реально много детей этого уровня, на Максвелл столько же проходило). Но с региона на закл пройти шанс есть только у одного сильного мальчика. Остальные - без шансов вообще.
Ответить
По физике на закл есть шансы у трех детей из регионов и одного мальчика, думаю так. Из 9 человек. Про математику не особо знаю, поскольку мой-то не вышел.)
Ответить
Даааа, топ и полутоп сразу видно разницу :-) У наших из 13 чел (или около того) только у одного шанс, остальные неизмеримо ниже. А у Вас, получается, почти половина от вышедших в регион сильные.
Что не вышел - если вдруг жалеете, не жалейте, это потеря времени, если матем непрофильный предмет. Задачи муниципа и региона по матем - небо и земля. У моей на муниципе 6/8 легко, а регион - думаю, вообще ничего не решит, она такое даже прочесть и понять не может.
Что не вышел - если вдруг жалеете, не жалейте, это потеря времени, если матем непрофильный предмет. Задачи муниципа и региона по матем - небо и земля. У моей на муниципе 6/8 легко, а регион - думаю, вообще ничего не решит, она такое даже прочесть и понять не может.
Ответить
В этом году толпы на регион вышли, так что выход на регион не показатель.
Но я вот никак не пойму, каков вклад школ в этот процесс (выход на закл или около того) и как следствие, имеет ли мысл менять школу
Но я вот никак не пойму, каков вклад школ в этот процесс (выход на закл или около того) и как следствие, имеет ли мысл менять школу
Ответить
160
1. Я знаю уровень детей в классе дочки. У нас действительно на регион прошли в основном сильные ребята. Что по матем, что по физике (я не говорю ВСЕ, но в основном). Это хорошо видно по прошлому выходу на Максвелл. Собственно, все те же лица :-)
2. Имхо, выход на закл возможен при учебе в топе по профильному предмету. Просто посмотрите, какие дети берут закл. Физики, наверное, окажутся из ВГ на Донской или 1589. У меня дочка в полутопе - у нас много детей уровня призера/победителя муниципа и только один существенно сильнее. Наверное, можно учиться в полутопе и ездить в ЦПМ. Но проще, имхо, сразу учиться в топе. Потому что обсудить задачи уровня подготовки к заклу в полутопе будет банально не с кем. Имхо.
2. Имхо, выход на закл возможен при учебе в топе по профильному предмету. Просто посмотрите, какие дети берут закл. Физики, наверное, окажутся из ВГ на Донской или 1589. У меня дочка в полутопе - у нас много детей уровня призера/победителя муниципа и только один существенно сильнее. Наверное, можно учиться в полутопе и ездить в ЦПМ. Но проще, имхо, сразу учиться в топе. Потому что обсудить задачи уровня подготовки к заклу в полутопе будет банально не с кем. Имхо.
Ответить
Не все топы одинаково полезны.
Команда Лукьянова ориентирована на олимпиады по физике, команда Ивановой на олимпиады по математике, а остальные школы на олимпиады не ориентированы совсем, идут по своим историческим программам, которые были созданы во времена до егэ и до олимпиад.
А, еще допы в 179 ориентированы на олимпиады по инфе. Не знаю, натаскивает ли на олимпиады какая-нибудь школа в сетке.
Команда Лукьянова ориентирована на олимпиады по физике, команда Ивановой на олимпиады по математике, а остальные школы на олимпиады не ориентированы совсем, идут по своим историческим программам, которые были созданы во времена до егэ и до олимпиад.
А, еще допы в 179 ориентированы на олимпиады по инфе. Не знаю, натаскивает ли на олимпиады какая-нибудь школа в сетке.
Ответить
А л2ш и упоминания не достойна?
Ответить
Ну это уж пусть Л2Ш решат, я просто не в теме,, может ли она конкурировать с Ивановскими и Лукьяниновскими классами. Имхо, если смотреть в пропорциях, то нет.
Ответить
Там банально классов в 5 раз больше, конечно не смогут конкурировать
Ответить
На регион Максвелла в Л2Ш вышло много детей, причем распределение по классам более чем неравномерно. Из одного - половина, из остальных - вторая. И так не только по физике.
Ответить
Этот класс с 6 класса, год форы у них, и детей там собрали талантливых
Ответить
но набирали то 3 6-х класса
Ответить
Это какой класс, интересно? 7а, что ли? Так там не особо и много вышло вроде
Ответить
7б, вышло больше половины.
Ответить
170
Я топ-школах не разбираюсь. В 1589 все, кто выйдет на закл - приглашенные. Школа очень хорошая и помогает, но она и старается брать звезд, мой не в счет. Пока дистанта не было, все было очень здорово, дистант все обрушил для моегь сына так точно.
Ответить
Дистант окончен. Теперь все наладится.
Ответить
А своих 1589 выращивает? Или только славой приглашенных пользуются?
Ответить
Я как-то заметила по фамилиям, что межнарники в 1589 перемещаются из Саранска. Интересно, они просто числятся в школе чтоб получать Московские премии или же изредка все же являют себя в эту школу на уроки?
Ответить
Ой, интересно, я, честно говоря, не смотрела, что это за дети межнар берут. Меня просто удивила статистика. Ну и преподаватели, конечно, звездные.
Ответить
Вы реально думаете, что межнарников школа готовит? Да их там в глаза никто не видел, они просто приписаны к этой школе.
Ответить
А кто их готовит тогда? Где эти дети набирают свой уровень?
Ответить
Из прошлогодних физиков оба перешли в школу в 11 классе - один из Саранска, другой из УГ, но он до 10 класса в регионе учился, в деревенской школе. Из позапрошлогодних двоих один из Саранска перешел, второй сын ученых из Черноголовки.
Ответить
180
А что такое УГ?
Ответить
Университетская гимназия
Ответить
Ну вообще да. Я подумала, что раз там Алешина, Черникова и еще кто-то из "звездных" преподов, то они и готовят.
Ответить
Их готовят в ЦПМ и на сборах. Когда они уже в Москве. Сын (один из этих межнарников прошлого года) у них не учился, ни одного разу. В ЦПМ своя команда тренеров.
Ответить
Вы хотите сказать, что все "звездные" дети, берущие межнар, на самом деле только числятся в 1589? Если не сложно, Вы могли бы пояснить?
Почему они все приписаны к 1589? Не к ВГ на Донской, не к Л2Ш, а к этой школе?
Почему они все приписаны к 1589? Не к ВГ на Донской, не к Л2Ш, а к этой школе?
Ответить
Потому что только там есть общежитие для иногородних.
Ответить
Но команда преподов там тоже сильная - Алешина, Черникова. Неужели только в общежитии дело?
А остальные дети вполне себе обычные? На уровне обычных московских полутопов? Такая странная схема получается - дети живут в других городах, но приписаны к московской школе :-/// А как они занимаются в ЦПМ, если живут в других городах? Ведь там же кроме сборов еще и регулярные занятия в течение года? Получается, у себя дома они в школу тоже не ходят? Что-то типа заочного образования?
А остальные дети вполне себе обычные? На уровне обычных московских полутопов? Такая странная схема получается - дети живут в других городах, но приписаны к московской школе :-/// А как они занимаются в ЦПМ, если живут в других городах? Ведь там же кроме сборов еще и регулярные занятия в течение года? Получается, у себя дома они в школу тоже не ходят? Что-то типа заочного образования?
Ответить
Они живут в интернате. Но на ежедневные занятия в школе они просто не могут ходить. Вы не представляете, что такое подготовка к межнару. Занятия в ЦПМ почти каждый день. Плюс постоянные выезды - Долгопрудный, Истра, Айефо, Жаутык, Сириус, Долгопрудный, Истра. Каждый от недели др двух. Это с октября по март всё. Не до школы.
Ответить
Спасибо, что рассказали :-) Да, не представляю. Тогда понятно, что они в школе и не появляются :-) Здорово как!
Ответить
190
Неужели вы и правда думали, что обычная школа может подготовить к межнару? Конечно же они там только числились. В том числе и потому, что московские школьники получали деньги за победу и призерство во Всероссе, а дети из регионов, которые потом участвуют в межнаре, таких сумм не получают. Поэтому и переводятся в Московскую школу с общежитием.
Ответить
Я просто очень удивилась, что все (многие) межнарники из одной школы :-) И да, подумала, что их там и готовят каким-то образом. Ну не все же в курсе, как все устроено в этой сфере.
Ответить
Спасибо! Даже если оставить в стороне личность директора ЦПМ и источники его доходов, сухой остаток весьма неприятен - о школе нельзя судить по количеству олимпиадников или месту в рейтинге :-(
Ответить
Да ну... прям все? откуда такие сведения? )))
2007, 57, Питер - тоже межнарников родили )))
2007, 57, Питер - тоже межнарников родили )))
Ответить
Ого, какие успешные дети. Это какая школа?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
1534, класс олфиз. Ненене, это не то, чтобы прямо успешные дети в понимании Евы. Это просто мощный полутоп. Отличная физичка, много допов. И в итоге полкласса выходят на регион. Дальше шанс пройти у одного, который в ЦПМ учится. Но половина реально прокачана до уровня призера/победителя муниципа. И еще раз - если посмотреть прошлый год, когда все писали очно - картина примерно такая же была.
Но с математикой слабее. В классе олмат на регион по матем прошло человек 5. Из нашего класса вообще 1. На закл шансов, по-моему, ни у кого вообще нет.
То есть такой хороший средний уровень.
Но с математикой слабее. В классе олмат на регион по матем прошло человек 5. Из нашего класса вообще 1. На закл шансов, по-моему, ни у кого вообще нет.
То есть такой хороший средний уровень.
Ответить
А разве не слили Ф и М вашей параллели в один М, из-за того что много математических детей ушло?
Ответить
200
В нашей параллели остается 9М и 9Ф. Ушел 1 сильный математик, и несколько детей перешли на другие профили. Так что это не про нашу параллель явно.
Ответить
Странно, почему мне показалось так. В расписании, действительно, и Ф и М. Судя по результатам олимпиад, школа все менее становится математической и всё более физической.
Ответить
И я даже знаю почему. Потому что допы по физике для Ф классов - это жесткая прокачка включая выходные и каникулы, 3 вида допов, 2 разных учительницы, работающих в связке.
А допы по матем для М класса - просто допы раз в неделю. Да, сильная учительница, но там банально меньше часов.
В итоге из М на регион по матем выходят 5 человек, а из Ф на регион по физике реально полкласса (условно и примерно).
А допы по матем для М класса - просто допы раз в неделю. Да, сильная учительница, но там банально меньше часов.
В итоге из М на регион по матем выходят 5 человек, а из Ф на регион по физике реально полкласса (условно и примерно).
Ответить
Нет, просто математикой надо начинать заниматься гораздо раньше, если о 7-8 классах говорить, то остается только физика, для математики уже поздно, ее не догонишь. А физику можно.
Ответить
При всем уважении, а причем здесь это? Сильные дети в Ф и М нашей параллели в основном учатся в школе с 5 класса.
Ответить
Не забываем про исход сильных М этим летом, что привело к возрастанию доли сильных Ф
Ответить
А был исход-то? В нашей параллели все сильные в М как были, так и есть, насколько я знаю. И в том году расклад был похожий, проверьте если не верите. Ушел 1 талантливый ребенок
Ответить
Значит, 1534 неконкурентна в олимпиадном математическом движении. В школы-лидеры по математике сложно выбиться, а по физике - можно, здесь начинают позднее, и поляна не так утоптана.
Ответить
Ну не знаю, как-то Вы слишком резко припечатали, по-моему. Может, в других параллелях как-то иначе.
Ответить
Ну почему припечатала. Это об'ективный факт. Математика - специфический предмет, которым начинают сегодня заниматься рано, это целая индустрия. Реально матем топ - 179, л2ш и классы в 1329, которые сейчас к ВГ прибились. И все. С физикой попроще, поэтому и ВГ выросло, и у вас прекрасный класс, и в 1589 - ставеа на физику и химию.
Ответить
210
Да,в олимпиадных классах по паре детей, способных выйти на закл. Остальные просто учатся и планируют 100 по ЕГЭ. Но вы себе представить не можете, насколько няшная школа.:ups3
Ответить
По паре детей в каждом классе? Это по 4 ребенка в параллели? Ну ведь нет такого
Ответить
Вы не 9-10 смотрите, а 11. Дети в 1534 поздно олимпиадный математикой начинают серьезно заниматься. Тот, кто рано, идут в другие школы. А олимпиадный математический класс 10-11 один всего.
Ответить
Хорошо тогда. А няшность в том, что не грузят фигней?
Ответить
Для каждого своя , для нас да, очень нежное отношение непрофильных, Школа очень лояльна к олимпиадникам. Если не нужна конкурентная среда и рядом живете, школа идеальна.
Ответить
В прошлом году из этой параллели, которая сейчас 11, был 1( один) призер РЭ по математике с результатом, очень далеким от выхода на закл.
В параллели ниже было 5 призеров РЭ, одна девочка вышла в закл с результатом на один балл выше порогового для прохода.
В интернете все есть http://www.mind-feed.ru/?p=2800
В параллели ниже было 5 призеров РЭ, одна девочка вышла в закл с результатом на один балл выше порогового для прохода.
В интернете все есть http://www.mind-feed.ru/?p=2800
Ответить
В позапрошлом 3 выхода на закл
Ответить
Да, 3 выхода по 3 разным предметам https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/results#math
По математике 1 человек - одна 11классница, она крутая была, помню фамилию, кажется с дипломом.
Проблема только, что такого уровня дети теперь идут в основном в другие школы, если редкий талант и задержится по личным причинам, то это не повод писать, что в школе есть потенциал выращивания всеросовцев.
По математике 1 человек - одна 11классница, она крутая была, помню фамилию, кажется с дипломом.
Проблема только, что такого уровня дети теперь идут в основном в другие школы, если редкий талант и задержится по личным причинам, то это не повод писать, что в школе есть потенциал выращивания всеросовцев.
Ответить
3 выхода по математике, 1 призер. Вас никто сюда не зовет. Педагоги к заклу не готовят. В домашках попадаются задания из муниципалов на класс старше, не на два. Школа не рекламирует себя и не зазывает олимпиадников. Кому хорошо в этой школе, те и учатся. Кому положен закл по математике, тот и возьмет, независимо от номера школы и среды.
Ответить
Педагоги готовят к максимум муниципальному. Олимпиадников школа зазывает. и ценит даже мало-мальскую блоху.
Ответить
220
Программу дают на 100 ЕГЭ. А там, кто как сможет.
Ответить
А что вы так нервничаете? Вы же написали про пару потенциальных участников закла в каждом классе? Я и поддержала тему, заметьте, с ссылками, все корректно.
Ответить
Крутая девушка! она же ПиП по русскому
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/results#russ
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/results#russ
Ответить
Ерунду не пишите. Если математические мозги, можно и 7-8 начинать. Физику можно попой взять, а на математике, кто рано начал, потом отваливается, к 9 классу.
Ответить
Начинать то можно и в 60, только вот результат нужен к окончанию школы.
Попой все взять можно, терпенье и труд всё перетрут, почему физику выделили непонятно.
Попой все взять можно, терпенье и труд всё перетрут, почему физику выделили непонятно.
Ответить
Математику попой труднее взять. Закл точно труднее. Даже многие репы об этом пишут.
Ответить
Закл по физике легче взять попой, чем закл по математике, вы об этом?
Ну, так физика более легкий предмет, хоть попой, хоть не попой, тут не поспоришь.
Оттого туда и идет вторая волна в 7 классе
Ну, так физика более легкий предмет, хоть попой, хоть не попой, тут не поспоришь.
Оттого туда и идет вторая волна в 7 классе
Ответить
Ну неправда и про физику, и про до кучи про химию, что они легче, чем математика и берутся попой. Просто конъюнктура другая, нет такой индустрии как с математикой с матлагерями для детей и малым мехматом с 1 класса. И физика и химия - очень сложные предметы, и мозги надо иметь, чтобы закл затащить.
Ответить
Физика реально легче, что бы затащить регион или перечневую по математике ребенок пашет с 5 класса по несколько часов в день. И имеет ровно такие же результаты по физике только на школьной физике.
Ответить
Затащить регион на уровне нижнего призера или пройти на закл? Эти уровни очень сильно отличаются друг от друга, так как граница призерства на регионе очень низка из-за массовости.
И такие же результаты по физике зачастую обусловлены тем, что уже есть сильная база по математике, особенно если не старший класс...
Если у вас ребенок не в 10-11 классе, то посмотрим как вы запоете, пробуя пройти на закл только на одной школьной физике))
И такие же результаты по физике зачастую обусловлены тем, что уже есть сильная база по математике, особенно если не старший класс...
Если у вас ребенок не в 10-11 классе, то посмотрим как вы запоете, пробуя пройти на закл только на одной школьной физике))
Ответить
230
Да что вы верите, может у нее ребенок в 7 классе.) И обратите внимание, что никто из математиков физику не затаскивает.
Ответить
Да, не верю я, поэтому и написала)
А то ведь вот другие поверят, что физику можно нахрапом взять без лишних усилий...
Действительно, знали бы сколько физики пашут, так не писали бы.
Тут и математику надо держать на уровне (не олимпиадную, замечу, а полноценный матанализ и геометрию с алгеброй), убегая вперёд на 1-2 года, когда производные и интегралы уже в 8-9 классе надо изучать, а тригонометрию в 7.
И ещё существуют экспериментальные задачи, это отдельный пласт подготовки...
С другой стороны, может её ребенок изначально к физике больше способности имеет. Это действительно немного другой склад ума, чем у математиков.
А то ведь вот другие поверят, что физику можно нахрапом взять без лишних усилий...
Действительно, знали бы сколько физики пашут, так не писали бы.
Тут и математику надо держать на уровне (не олимпиадную, замечу, а полноценный матанализ и геометрию с алгеброй), убегая вперёд на 1-2 года, когда производные и интегралы уже в 8-9 классе надо изучать, а тригонометрию в 7.
И ещё существуют экспериментальные задачи, это отдельный пласт подготовки...
С другой стороны, может её ребенок изначально к физике больше способности имеет. Это действительно немного другой склад ума, чем у математиков.
Ответить
10 класс, на закл не претендует, в прошлом году призер не по нижней границе. Рассчитываем на перечневую, пока автопроход почти везде.
Ответить
У моего ребенка с физикой аналогичная ситуация. 7,8,9, призер региона только на школьных знаниях. 7-8 было по 4 часа ф., 9-10 по 6 часов.
Никогда не занимался физикой дополнительно, только школа. Всегда трудности с праком. В прошлом году меньше 10 ( из 30?) баллов за оба. Задачи решает нормально.
Тоже рассчитываю на перечневую, но может и пролететь в 11, тк все сильные и натренированные пойдут ими страховать всеросс.
Никогда не занимался физикой дополнительно, только школа. Всегда трудности с праком. В прошлом году меньше 10 ( из 30?) баллов за оба. Задачи решает нормально.
Тоже рассчитываю на перечневую, но может и пролететь в 11, тк все сильные и натренированные пойдут ими страховать всеросс.
Ответить
С праками у моего все хорошо, надрессировали в школе. А вот по поводу страхвоки всеросса - у самых сильных он уже есть к 11 классу.
Ответить
во-первых, наша паралель в прошлом году осталась без дипломов. Самые-самые,наверное стали призерами в 8м. Но это ст.погрешность.
Во-вторых, для слабого призера региона,все прошедшие на закл это и есть сильные. основная масса которых пойдет писать перечневые в 11 кл., так всегда бывает.
Во-вторых, для слабого призера региона,все прошедшие на закл это и есть сильные. основная масса которых пойдет писать перечневые в 11 кл., так всегда бывает.
Ответить
Можно попробовать писать для подстраховки 2-3 уровень. Закловцы будут страховаться 1м, а мы на уровень ниже. Даже, если 100 баллов, а не БВИ, уже дело.
Ответить
0
Ответить
Ну не надо меня лечить, что ребенок на школьной физике затащил регион.))) Нет, если он учится в ВГ, то поверю.) А так - да, олимпиадная математика не имеет общего со школьной, а вот физика - имеет, но это не делает этот предмет легче, иначе все бы математики затаскивали физику, но они этого не могут сделать.))) Просто физика менее конкурента, чем математика. Это же относится к химии. Но предметы сами по себе - сложные.
Ответить
Л2Ш. Вполне возможно, что математика более конкурентна, поэтому сложность выше.
Ответить
240
Я написала выше - а может у вашего ребенка талант в физике и если бы вы раньше переориентировались на нее - успехи были бы более весомые?
Но и про сильную подготовку по физике в Л2Ш верю, особенно а последнее время. Много знакомых детей оттуда)
Но и про сильную подготовку по физике в Л2Ш верю, особенно а последнее время. Много знакомых детей оттуда)
Ответить
Уже поздно, да и ребенок никогда не стремился. А учитель физики у нас отличный. По отзывам старших товарищей, в 11 классе у него почти все переченевые затаскивают, проверим.
Ответить
Да в л2ш сильная физика, и действительно на физике второй школы можно в 9 классе затащить призерство на регионе, но и все.
Ответить
Вы знаток л2ш?
Ответить
Я знаток Л2Ш, на школьной физике со школьными кружками в рамках класса - все желающие после уроков - регион призер не возьмет только тот, кто не хочет. Кто хочет - легко. Физики отличные, и школьные, и олимпиадные. И ВТЭК в помощь этим ребятам. Дальше уже у кого как. Конечно, многие занимаются дополнительно, но только от того, что в школе мало, даже если всю физику сложить, нужно еще прорешивать. В основном, ЦПМ, есть и другие ребята со своими репами и траекторией. Они уже дальше среднего уверенного призерства региона идут и выходят на закл.
Сам закл взять - нужны определенные мозги, это даже с увлечением и умом сделать нельзя, нужна бешеная работоспособность и талант, и уже плюс увлечение предметом.
Сам закл взять - нужны определенные мозги, это даже с увлечением и умом сделать нельзя, нужна бешеная работоспособность и талант, и уже плюс увлечение предметом.
Ответить
Что все?
Ответить
Все, что не затащишь всерос на пусть и крутой школьной физике. Физика вовсе не легче, чем математика. Это очень сложный предмет.
Ответить
А никто и не писал, что школа к заклу Всероса готовит. К заклу вообще не в школах готовятся, и это единичные дети. А регион или перечневую 1-2 уровня вполне можно затащить. Этого достаточно для БВИ.
Ответить
Но где готовятся к заклу?
Ответить
В цпм, на сборах, с репетиторами. Допом к хорошей школе. Только лишь в школе слишком мало часов. Хотя слышала, что в л2ш преподаватели занимаются дополнительно с перспективными учениками индивидуально и бесплатно. Но не знаю насколько это правда.
Ответить
250
А если, например, как в ВГ - часов 10 там физики, если не ошибаюсь. Этого достаточно для, например, выхода на закл?
Ответить
10 в неделю? Зависит от способностей. Большинству нужно больше.
Ответить
ниже в ветке про 1589 пишут, что даже для выхода на регион недостаточно
Ответить
Достаточно, если заниматься, а не балду пинать.
Ответить
Это правда, ребенок после уроков ходит к педагогу с задачами, вопросами, прорешкой. Занимается бесплатно, увлеченно
Ответить
Да, но ветка посвящена заклу - раз а два - тут мама пишет, что мальчик ее из л3ш по три часа в день дополнительно занимается математикой, чтобы затащить не всерос нет - перечневую. Из чего можно сделать вывод, что л2ш даже к перечневым не готовит, ну и о способностях ребенка тоже говорит, че уж.
Ответить
Хм, а что говорит? Регион Всероса это очень высокий уровень как по мне. Так же как призерство в олимпиадах 1-2 уровня. Это только на еве у всех закловцы и межнарники.
Ответить
По мне тоже высокий, просто эта мама написала, что физика предмет легкий, ее можно затащить на уровне призерства региона только на школьных занятиях. При этом ее сын, чтобы затащить перечневые каждый день дополнительно ботает математику по 3 часа. Не надо просто самоутверждаться.
Ответить
Просто олимпиадная математика и школьная очень сильно отличаются, там без допов никак. А олимпиадная физика от школьной нет. А так как физики в л2ш очень много, то мне такой результат как раз понятен.
Ответить
Так я не спорю, но мама явно хотела уязвить. В этом дело. Вы же согласны, что физика - предмет сложный?
Ответить
260
Для меня они оба сложные.
Ответить
Она про школу же писала, а так и получается во 2 школе - уроков и кружков 2-3 часа каждый день по профилю плюс дома, кто сколько сможет-захочет. 2 школа действительно готовит к олимпиадам, это ее огромный плюс. Про закл пока не знаю, не доросли, а к региону да
Ответить
Если 1000 детей в спецклассах одной Москвы (еще страну не считаем) начнут заниматься по 24 часа математикой каждый день, призерами закла все равно станут человек 30, что с этим делать?
У меня старшеклассник в топе и в 7 классе уже было понятно, кто из его знакомых (в школе, на кружках) будет с дипломом всероса (он не из них, если что). Мама из л4ш просто уже все поняла.
Это до 8 класса можно легко о закле мечтать.
У меня старшеклассник в топе и в 7 классе уже было понятно, кто из его знакомых (в школе, на кружках) будет с дипломом всероса (он не из них, если что). Мама из л4ш просто уже все поняла.
Это до 8 класса можно легко о закле мечтать.
Ответить
Так дополнительно можно и в школе заниматься, три кружка олимпиадной математики на выбор с тренерами из ЦПМ)) Наверное, они тоже хреновые, не все 130 человек на закл выходят..
Ответить
Что значит даже к перечневой, победа в перечневой 1 уровня1 диплом и пип всеросса одинаковы по сложности
Ответить
Судя по спискам победителей и призеров мат. олимпиад, что-то пока никто не отваливается, так и идут с началки. А жаль((
Ответить
На уровне муниципала может и не отваливаются.Чтобы написать регион, не надо быть крутым математиком. Посмотрите потом на закл.
Ответить
Причем тут муниципал, там пол Москвы в призерах.
Ответить
Идти-то идут, только результаты хуже, чем в началке.
Ответить
Не заметила, все на месте, и в перечневых и во всош. Новых ярких имен не вижу. Знакомые все лица.
Ответить
270
Ну на каком месте? Растянулись в призерах региона от самого верха до самого низа. Кто вверху, угадали с направлением, плюс каждый год к верхним новенькие подключаются. Кто внизу - не очень угадали, но хуже то не будет, наверно, если ребенку нравится.
Ответить
На месте призеров))
Ответить
))))=D>
Ответить
Сын подруги - Пип всеросса по математике, год не скажу, чтобы не вычислили, но не этот и не старый.
Пришел в матшколу в 7 классе, после года на кружке, математикой не занимался от слова совсем. Все детство в спорте, то-се. Не только математикой, в принципе учеба была так себе со спортивными сборами. Потом со спортом они закончили, выяснилось, что у ребенка математика идет, поступил, подтянул все остальное.
К 8 были явные успехи, в 9 регион, в 11 ПиП закла. За четыре года, фактически, если год закла не брать, и за 3 года, если не считать седьмой класс, в котором учил все - от математики до русского, нагоняя пробелы.
Все, совершенно все бывает.
Пришел в матшколу в 7 классе, после года на кружке, математикой не занимался от слова совсем. Все детство в спорте, то-се. Не только математикой, в принципе учеба была так себе со спортивными сборами. Потом со спортом они закончили, выяснилось, что у ребенка математика идет, поступил, подтянул все остальное.
К 8 были явные успехи, в 9 регион, в 11 ПиП закла. За четыре года, фактически, если год закла не брать, и за 3 года, если не считать седьмой класс, в котором учил все - от математики до русского, нагоняя пробелы.
Все, совершенно все бывает.
Ответить
Раз у ребенка, который до этого не ходил в кружки со 2 класса и не сидел все лето в лагерях, сразу появились успехи, значит, его мозги на очень высоком уровне. Начал бы заниматься математикой в 5 классе в усиленном режиме, может, межнарником бы стал ))
Ответить
А с первого - Перельманом
Ответить
после 9го почти полностью ушел М класс, оставшихся слили с Ф и мы получили в подарок эту олимпиадную физику в таком объеме, что ребенок на стену от нее лезет ((
Ответить
Я в этом году с удивлением обратила внимание на то, как много человек из класса дочки прошли на регион по физике, не ожидала.
Школа не топовая (но и не плохая и класс сильный) за всю историю школы, кажется, был когда-то один призер закла, давно.
Из 31 чел 12 прошли на регион, считай, половина.
Но не знаю, сколько имеют шанс пройти на закл. В прошлом году прошли трое.
Школа не топовая (но и не плохая и класс сильный) за всю историю школы, кажется, был когда-то один призер закла, давно.
Из 31 чел 12 прошли на регион, считай, половина.
Но не знаю, сколько имеют шанс пройти на закл. В прошлом году прошли трое.
Ответить
Если только в этом году половина прошла - то могли муницип списать банально. Я-то просто сужу по прошлому году + знаю уровень детей по допам и другим олимпиадам.
Другое дело, что если у Вас в том году на закл прошли ТРОЕ, это просто невероятно крутой класс. У нас в том году было 3 призера региона, но на закл, по-моему, никто не прошел.
У Вас, видимо, топ, а у дочки - полутоп. В этом и отличие. Много достаточно сильных детей, но звезд оооочень мало.
Другое дело, что если у Вас в том году на закл прошли ТРОЕ, это просто невероятно крутой класс. У нас в том году было 3 призера региона, но на закл, по-моему, никто не прошел.
У Вас, видимо, топ, а у дочки - полутоп. В этом и отличие. Много достаточно сильных детей, но звезд оооочень мало.
Ответить
Я не знаю, сколько прошло в прошлом году, в этом просто были списки с пометками, кто очно, кто пока на ДО из-за региона.
У старшей в классе проходили на закл 1-2 чел, они и взяли дипломы . Но там и школа сильнее..
У старшей в классе проходили на закл 1-2 чел, они и взяли дипломы . Но там и школа сильнее..
Ответить
280
колитесь, что за школа)
Ответить
В Зеленограде .
Ответить
спасибо
Ответить
Спасибо, что делитесь!
1589 это тоже ВГ считается?
1589 это тоже ВГ считается?
Ответить
Всё смешалось в доме Облонских: кони, люди, залпы орудий
Вы интернете же сидим
Не благодарите
https://vg.mskobr.ru/
https://lycc1589.mskobr.ru/
Самостоятельно разберетесь какая где?
Вы интернете же сидим
Не благодарите
https://vg.mskobr.ru/
https://lycc1589.mskobr.ru/
Самостоятельно разберетесь какая где?
Ответить
Я прекрасно знаю какая где, но автор ветки указала, что ВГ прекрасная, при этом ее ребенок в 1589 учится.
Предположила, что может быть их как-то объединили (что сейчас часто и неожиданно происходит) и теперь 1589 тоже в ВГ входит.
Предположила, что может быть их как-то объединили (что сейчас часто и неожиданно происходит) и теперь 1589 тоже в ВГ входит.
Ответить
Нет, просто как я понимаю, в 1589 часть Лукьяновской команды, они все общаются между собой, но ВГ, мне кажется круче.
Ответить
Спасибо!!
Ответить
лицей 1511 .Школа при мифи. Шесть физик и 6 математик в сетке + допы. Учиться сложно, оценивают по-драконовски. (что в старой школе было 5 тут не выше тройки) Отличников нет даже среди стобальников))) Лицей для действительно настоящих технарей с здравой долей некоторого пофигизма на оценки, там они находятся в кругу единомышленников. С дисциплиной строго, за мат или курение на территории официальное взыскание с публикацией на сайте (практически позорный столб))).Строго деловой стиль. Поступление в 8 не гарантирует автоматического прохода в десятый. Домашки много, иногда очень много. То есть надо пахать. Суббота учебная, в каникулы допы (по сути учеба только добровольная))
Ответить
Скажите,пожалуйста, 1511 - это старый лицей на Пролетарке или присоединенное позже здание ближе к Коломенской? Они вообще чем-то отличаются эти предуниверсарии? Слышала, что на Коломенской больше в информатику уклон, нет? А большинстао планирует в мифи поступать? Сама живу в ЮАО, со школами хорошими тут туго и у многих знакомых туда дети идут просто что бы из дворовой уйти, а потом мучаются, потому что тяжело. Мне кажется, что это идеальный вариант, если потом в мифи, а вот если нет, стоит ли?
Ответить
290
др. анононим
Сейчас нет преимущества при поступлении из какой ты школы. Посмотрите как в МИФИ поступают - в основном через олимпиады. Вам нужно не "при МИФИ", а где олимпиады, если вы хотите в МИФИ
PS В 1511 не учится, мой пост не против неё
Сейчас нет преимущества при поступлении из какой ты школы. Посмотрите как в МИФИ поступают - в основном через олимпиады. Вам нужно не "при МИФИ", а где олимпиады, если вы хотите в МИФИ
PS В 1511 не учится, мой пост не против неё
Ответить
Нет, мне не нужно) у знакомых мальчик поступил сейчас в 8 кл просто потому что в другие далеко ездить, учиться тяжело ему очень, в МИФИ не собираются поступать.
Ответить
Да,1511 это на пролетарском проспекте,старая школа (ее еще мой муж заканчивал,а ему 50))На коломенском не стоит точно,одно название.Уклоны начинаются с десятого.Но и в восьмом преподавание информатики сильнее намного обычной школы(учебник разумеется даже не открывают)).Математика-макарычев углубленный+свои наработки,физика чисто по мифишным пособиям.Русский-очень строго и очень сильно.А физикам с этим ой как сложно)Готовят и к огэ и к егэ на пять с плюсом,реально сильно.Тут и английский требуют..Не лютуют только по истории/обществознании/биологии/географии.Химия- тоже ближе к углубленке.
Школа однозначно чисто для технарей.Просто сильному ребенку сюда ненадо.Тут Физика мать всего и вся))Если есть склонности к гуманитарным направлениям,но математика и информатика хорошо идет-однозначно нет.
Школа однозначно чисто для технарей.Просто сильному ребенку сюда ненадо.Тут Физика мать всего и вся))Если есть склонности к гуманитарным направлениям,но математика и информатика хорошо идет-однозначно нет.
Ответить
Спасибо за ответ!!!!
Ответить
Честно, у нас как будто в разных школах дети учатся, т к у меня совсем другое мнение)) Математика - серьезная программа, преподавание своеобразное: спрашивают больше чем дают, к/р и с/р грузят конкретно, бывает к/р по теме по которой «пробежались» за 5 мин до к/р (но у вашего ребёнка другой преподаватель); физика - отлично, но реально сложно; русский - спрашивают строго, дают плохо (сравниваю с предыдущей школой, там русский был отличный); информатика - нет вообще, дети сами ковыряются, делая вид, что что-то изучается, учитель вообще не напрягается; история, биология, география, обществознание - лайтово, за что спасибо )
Ответить
Про предуниверсарий в отзывах почти у всех совпадают - совковый стиль преподавания, много физики. То есть школа хороша для такого зануды без фантазии, фаната физики и планирующего поступать в МИФИ)
Ответить
Вы удивитесь, но примерно 25% выпуска топает в бауманку)) Этот лицей про науку и да, лицей при институте физики он про физику прежде всего)))
Ответить
Так за физикой туда и идут ) ее там много, как и должно быть в профильной школе.
Ответить
Вот хотела написать тоже самое. Согласна полностью. Совковый стиль, совковые требования (типо обязательной однотонной рубашки и участия в непрофильных кружках). Результата в олимпиадах нет (разве что своей же мифишной).
Детей гоняют с ДЗ по непрофильным предметам.
В общем школа очень на любителя
Детей гоняют с ДЗ по непрофильным предметам.
В общем школа очень на любителя
Ответить
300
По факту, меньшинство ходят в этих самых однотонных рубашках, в основном, просто не позволяют себе очень вольной одежды типа драных джинсов и тп. Про какие обязательные непрофильные кружки пишете? С д/з по непрофильным гоняют (разве только русский и иногда химия, остальное не напряжно) ?? В общем, не испытываю особенных восторгов от школы (есть и положительные моменты, но и отрицательных достаточно), но ваши замечания мне тоже не понятны )
Ответить
Наверное, наши дети учились в разных лицеях))
Не совковый стиль, а традиции, которые бережно сохраняются. А дни матери, лицеиста, а ТРОПА? Вы там не были? Не слышала ни о чем подобном в других местах.
В 10-11 классах ребята даже стараются пораньше приехать, чтобы пообщаться, и да, порешать задачки. Это место, где учителя любят детей и помогают им. А то, что выпускников лицея как магнитом тянет снова и снова навестить "родные места"? И не просто навестить, а помочь лицею в организации тех же мероприятий! Требования - да, строгие. Но вполне по силам тем, кто пришел за знаниями, причем нельзя сказать, что это такие уж "ботаники". И средние показатели ЕГЭ растут с каждым годом. Единственное, что я бы улучшила - это английский, но это если сильно придираться)
Нет результата в олимпиадах? Да неужели? Откуда же поступающие БВИ? И не только по олимпиадам МИФИ, это и физтеховская, и Шаг в будущее, и многие другие. И да, после лицея идут не только в МИФИ, хотя у многих это приоритет (кстати, многие поступают на ИИКС, это ИТ-сфера), но и в Бауманку, ВШЭ, физтех. Наверное, и еще куда-нибудь, просто про эти места я знаю точно. По непрофильным кружкам никого не гоняют, тем более без согласия ребенка.
А так, лицей действительно на любителя, согласна!
Не совковый стиль, а традиции, которые бережно сохраняются. А дни матери, лицеиста, а ТРОПА? Вы там не были? Не слышала ни о чем подобном в других местах.
В 10-11 классах ребята даже стараются пораньше приехать, чтобы пообщаться, и да, порешать задачки. Это место, где учителя любят детей и помогают им. А то, что выпускников лицея как магнитом тянет снова и снова навестить "родные места"? И не просто навестить, а помочь лицею в организации тех же мероприятий! Требования - да, строгие. Но вполне по силам тем, кто пришел за знаниями, причем нельзя сказать, что это такие уж "ботаники". И средние показатели ЕГЭ растут с каждым годом. Единственное, что я бы улучшила - это английский, но это если сильно придираться)
Нет результата в олимпиадах? Да неужели? Откуда же поступающие БВИ? И не только по олимпиадам МИФИ, это и физтеховская, и Шаг в будущее, и многие другие. И да, после лицея идут не только в МИФИ, хотя у многих это приоритет (кстати, многие поступают на ИИКС, это ИТ-сфера), но и в Бауманку, ВШЭ, физтех. Наверное, и еще куда-нибудь, просто про эти места я знаю точно. По непрофильным кружкам никого не гоняют, тем более без согласия ребенка.
А так, лицей действительно на любителя, согласна!
Ответить
У сына английский в лицее ведёт совершенно замечательная педагог, энтузиаст своего дела, даже удивительно такое в физмате. Было бы больше часов - результат, однозначно, был бы замечательный. На мой взгляд, огромнейшим плюсом в лицее является возможность доп занятий, т е сделать д/з, которое вызывает затруднение или пройти материал, который пропустил по болезни - это все возможно. Сын как-то один на один с педагогом 2 часа занимался, чтобы наверстать пропущенное, в других школах я о таких возможностях не слышала.
Ответить
Замечательно, что есть такие педагоги! Я и написала, что это если сильно придираться (Нет предела совершенству!)
Ответить
Как вы лихо размазали 1523 :))) Но это нормально, так было, когда я еще в 1523 училась, точнее, 1170. И да, вы там в 1511 только учебники и видите, ни вздохнуть, ни пернуть.
В 1523 попроще: нет дресскода, прилично одеты и спасибо. Нет отдельного олимпиадного класса. При этом физика ровно по тем же книжкам МИФИ, что и в 1511, русский и математика оценивается очень строго и это не уровень среднеобразовательной школы.
А, да. Несмотря на участие в школьной самодеятельности и отсутствии в моей жизни олимпиад, я совершенно беспроблемно поступила в МИФИ, отучилась в нем и если б не развал 2000, то и кандидатскую защитила (собственно, я почти и защитила, не хватило ресурсов доделать саму работу, увы).
В 1523 попроще: нет дресскода, прилично одеты и спасибо. Нет отдельного олимпиадного класса. При этом физика ровно по тем же книжкам МИФИ, что и в 1511, русский и математика оценивается очень строго и это не уровень среднеобразовательной школы.
А, да. Несмотря на участие в школьной самодеятельности и отсутствии в моей жизни олимпиад, я совершенно беспроблемно поступила в МИФИ, отучилась в нем и если б не развал 2000, то и кандидатскую защитила (собственно, я почти и защитила, не хватило ресурсов доделать саму работу, увы).
Ответить
Вы еще про царско-сельский лицей вспомните.
Ответить
Вы не поняли мысль :) Еще при царе Горохе 1511 шпыняла 1523, что в последнем все фигня и они не учатся, не то что 1511. Что совершенно никак не отражалось на поступлении далее в ВУЗЫ.
Ответить
Царскосельский лицей пишется без "тире", если вы о нем вспомнили
Ответить
Думаю про эту школу, она для нас ближе все остальных из похожих. Но у меня сын в информатику хочет углубляться, а не в физику. А в 8 классе один урок информатики в неделю только? У сына сейчас в школе 3 урока (он в матвертикали). Получается в его случае есть смысл только в 10 поступать? или туда уже из своих классов переходят, а не со стороны?
Ответить
Со стороны поступают конечно.. А вот с вертикали..В вертикали в самой программе заложена фактически базовая физика. Если учитель у вас не углублялся - сдать экзамен да и просто учиться на уровне будет очень сложно. Все же эта школа прежде всего про физику . Если только дополнять информатику на стороне..Многое зависит от того где вы сейчас учитесь, мы переходили из мат.вертикали 544 школы -это реально одно название от вертикали..Точнее только математика макарычева и все)) Знаний ни по физике ни по информатике реальных не давали, увы.
Ответить
310
А ссылку потом на дзен выложите? У вас дети-то есть? Вангую, что нет, иначе бы знали, что "объективно хорошими" школы не бывают) что русскому хорошо, то немцу -смерть (ц)
По теме и перефразируя Райкина: есть 57, потом долго никого нет, потом все остальные)
По теме и перефразируя Райкина: есть 57, потом долго никого нет, потом все остальные)
Ответить
ну а кто-то скажет, что есть Л2Ш или 179, а потом долго никого)))))) нет объективности тут, всем разные школы подходят
Ответить
ну да))
хотя я бы удивилась))))
хотя я бы удивилась))))
Ответить
Только номер должен быть 1535.
А также 179, 57, Л2Ш, лицей ВШЭ - те же самые топы стандартного рейтинга.
Но они разные, хоть просто по профилям, и для физика лицей - совсем не топ. А гуманитарию не топ 179.
К тому что каков критерий "лучшести" - еще говорят даже остались школы, не вошедшие в холдинги, им никак не быть топом в силу малочисленности, а по качеству очень хороши (кому подходят).
А интереснее наверно отзывы по школам со второго десятка рейтинга.
А также 179, 57, Л2Ш, лицей ВШЭ - те же самые топы стандартного рейтинга.
Но они разные, хоть просто по профилям, и для физика лицей - совсем не топ. А гуманитарию не топ 179.
К тому что каков критерий "лучшести" - еще говорят даже остались школы, не вошедшие в холдинги, им никак не быть топом в силу малочисленности, а по качеству очень хороши (кому подходят).
А интереснее наверно отзывы по школам со второго десятка рейтинга.
Ответить
Уже давно неактуально. Со времен Райкина, наверное)
Ответить
это вам просто сравнить не с чем)) а что актуально? котлетово?))
Ответить
Это вы так думаете. Посмотрите на число отказов поступивших абитуриентов в этом году, будете удивлены. Отказались не просто так, а собрав информацию от уже учащихся в школе. Мы в том числе. И из наших знакомых никто не ушел в 57, кто поступил. А актуальность определяется направлением.
Ответить
пожалеете и скоро) и не потому, что там идеально, а потому, что в других местах все намного хуже)
хотя...какая разница, какая школа, были бы деньги на репетиторов))))
хотя...какая разница, какая школа, были бы деньги на репетиторов))))
Ответить
Вот примерно тоже с точностью до наоборот, говорят родители учащихся) А так, у каждого свои запросы к образованию. Мы исходили из конкретного набора.
Ответить
так у всех все по-разному, о чем и речь.. раньше хоть можно было оперировать понятиями довольны и подтверждают большинство/меньшинство, теперь и это не работает, только методом научного тыка, то есть методом проб и ошибок
Ответить
320
Скажите, из какой школы не ушли в 57, и на какой профиль?
Ответить
Из другого, часто обсуждаемого на еве, топа, профиль один из математических. Поняли, что возможно потеряем больше, чем приобретем.
Ответить
физику боитесь потерять?
Имхо, топ на топ менять не стоит, если в текущем более-менее все устраивает.
Даже полутоп надо сильно думать. Потому что неудачная команда учителей может накрыть все преимущества топа. А большинство преимуществ текущей школы накроются просто от факта смены школы.
Имхо, топ на топ менять не стоит, если в текущем более-менее все устраивает.
Даже полутоп надо сильно думать. Потому что неудачная команда учителей может накрыть все преимущества топа. А большинство преимуществ текущей школы накроются просто от факта смены школы.
Ответить
Да, ее родимую)
Ответить
в 57 физкласс хуже, чем у вас сейчас?
Не подколоть, действительно интересно
Не подколоть, действительно интересно
Ответить
Другой автор. Физкласс это только физика, а в той же 2 физика+матеша+инфа сейчас пошла у них, кружки очень сильные, препы из ЛКШ. если одна физика то да, физкласс форева, или ВГ
Ответить
Так вроде физику боялись потерять, а не матешу или инфу, поэтому и вопрос.
Разве что речь о фундамате шла...
Разве что речь о фундамате шла...
Ответить
Ой, а не подскажете сильные кружки по инфе и преподов в Л2Ш? В ЛКШ вроде бы только один М. Ребенок учится, учитель просто никакущий, надоело добирать на стороне. На школьный кружок ходить не получается, идет наложение с другим. Но когда успевал ходить, не так чтобы супер. Или вы пишете про кружки для старшей школы и уже продвинутых детей?
С математикой тоже непросто, должно повезти с учителем. Физику считаю самой сильной стороной школы, с ней есть ощущение четкой программы, требований, масса консультаций, есть постоянная связь. Проблема в другом, если математика нужна как база для большинства техпредметов, то физику в таком объеме надо тащить как минимум с симпатией.
С математикой тоже непросто, должно повезти с учителем. Физику считаю самой сильной стороной школы, с ней есть ощущение четкой программы, требований, масса консультаций, есть постоянная связь. Проблема в другом, если математика нужна как база для большинства техпредметов, то физику в таком объеме надо тащить как минимум с симпатией.
Ответить
Согласна, что столько физики тащить можно только с любовью к ней) По инфе - во 2 школе инфа школьная у нас тоже на нуле, даже в минус, потому что еще и время забирает. Кружки хорошие ведет М, но он сильных уже берет, к нему отбор серьезный, и девушка Соня Зв., мой к ней ходит, она в Лкш в гр.В вела. Но и сам занимается, конечно, везде где только можно, в интернете. От Мисис недавно брали кружок, по наводке с евы)
Ответить
В зимней смене Соня вела в С, а не в В.
Ответить
330
Может быть, я так запомнила
Ответить
а Соня - первокурсница же, кстати? Или это другая Соня?
Ответить
вроде да
Ответить
Знаю 5 поступивших прошлым летом детей, двое перешли, трое отказались переходить, остались в своих классах
Одна мама перешедшего ребенка высказалась уже в духе, что результат не совсем тот, что ожидали.
Направление не физика.
Одна мама перешедшего ребенка высказалась уже в духе, что результат не совсем тот, что ожидали.
Направление не физика.
Ответить
А какое?
Ответить
Да, 57 уже не торт)
Ответить
Вас кто-то так сильно обидел в Летово, что даже рука не поднялась без ерничанья написать название школы, не оценили Вашу интеллигентную семью?
Ответить
Стипуху не дали наверное)
Ответить
:)
Ответить
?)) это же мем, детский...без всякой задней мысли)
чот вас так жалко стало))
чот вас так жалко стало))
Ответить
340
Ну мало ли какие мемы есть), это не отменяет того что вы какая-то травмированная, а зря, ведь 57я тоже прекрасная школа:)))
Ответить
вы меня просто пугаете)))) я , которая просто мимоходом упомянула школу и назвала ее так, как ее дети в соцсетях называют, травмированная???))) точно я, а не вы?)
кхм, это называется "с больной головы - на здоровую"))
зы: а ничего, что я собянина на еве просто собяниным называю ( целых 2 раза!))), вас не травмирует? или нужно имя-отчество-должность-шаркнуть ножкой и поклониться портрету?
кхм, это называется "с больной головы - на здоровую"))
зы: а ничего, что я собянина на еве просто собяниным называю ( целых 2 раза!))), вас не травмирует? или нужно имя-отчество-должность-шаркнуть ножкой и поклониться портрету?
Ответить
Вы слишком серьезная, улыбнитесь. Летово-котлетово, Пушкино-кукушкино :tongue1
Ответить
«Котлетово» прекрасно. Мы туда и пошли - поступив также в вашу расчудесную 57 прошлой весной, как в «запасной вариант».
Ответить
Все любят котлеты же, особенно дети :party2
Ответить
И взрослые не могут изжить в себе тягу к котлеткам!!
Ответить
В большинстве своем школа выбирается не потому, что она хорошая. А потому, что другие еще хуже.
Ответить
1. Номер школы не знаю. Проходит как ВГ на Донской
2. 7 мат кл, 13 человек, На Максвелл 2021- 6 чел, Эйлер 2021 - 7 чел.
3. Математика -11ч, физика - 6ч, инфо - 4, химия - 2
4. Поступление - сдать экзамены ДА+ значимые успехи в профильных олимпиадах
5. Математика - Коробицын, Пендюр, Заславский; физика - Олфиз, инфо- Андриянов
2. 7 мат кл, 13 человек, На Максвелл 2021- 6 чел, Эйлер 2021 - 7 чел.
3. Математика -11ч, физика - 6ч, инфо - 4, химия - 2
4. Поступление - сдать экзамены ДА+ значимые успехи в профильных олимпиадах
5. Математика - Коробицын, Пендюр, Заславский; физика - Олфиз, инфо- Андриянов
Ответить
Что такое ВГ?
Ответить
350
ВГ школа правда отличная, без преувеличений! Но, до сих пор не такая раскрученная, поэтому наблюдаются некие трудности с набором, сейчас там очень сильный 10-й, все остальные пока в догоняющих, посмотрим-понаблюдаем. Думаю, в этом году, шансов набрать перспективных детей значительно больше.
Ответить
Согласна. На умных тянущих такую программу детей сейчас тоже конкуренция среди школ. И в классе помладше - не буду говорить в каком - треть детей из класса точно можно отправить в школы попроще, не понятно что они там делают, добрать вместо них мотивированных, будет совсем другой результат. Потому что программа очень сильная, и получить можно много от школы.
Ответить
Можно подумать в других топ-школах не так. И в л2ш есть средние дети, и о ужас в 179.
Ответить
Я тоже согласна, что топшколы не могут набрать детей нужной силы под ту программу, которую они дают. А нн наоборот, как здесь часто пишут, что топшкол умным детям не хватает. Другой аноним.
Ответить
Здесь вопрос в том, что такое "перспективный ребенок".
У меня ребенок в полутопе, и печаль в том, что несмотря на то, что по меркам Евы ребенок средненький, и близко к заклу не подойдет, по меркам школы это оооочень сильный ребенок. Тянуться почти не за кем, посоветоваться не с кем, ну и как бы не очень это радует.
Но сунуться в топ ребенок тоже не может, потому что он _средненький_, а топы хотят звезд.
У меня ребенок в полутопе, и печаль в том, что несмотря на то, что по меркам Евы ребенок средненький, и близко к заклу не подойдет, по меркам школы это оооочень сильный ребенок. Тянуться почти не за кем, посоветоваться не с кем, ну и как бы не очень это радует.
Но сунуться в топ ребенок тоже не может, потому что он _средненький_, а топы хотят звезд.
Ответить
А почему Вы решили, что он среднененький? В каком классе Вы его так припечатали? И кстати ВГ, обсуждаемый тут активно, считается тоже полутопом если что...
Ответить
ВГ давно не полутоп, если что. Самый топовой топ физ-мат. Не завидуйте
Ответить
фм топов всего три, и ВГ не в их числе. Пара классов спортивной направленности не делает школу топом.
Ответить
Это вы так думаете, нет же критерия топа. А больше половины Москвы топом считает место, где к олимпиадам и топовым вузам подготовят.
Ответить
360
Просто топ школа это нечто большее, чем количество детей - призеров закла. И таких школ действительно всего три пока на всю Москву.
Ответить
Для физмата топ - это там, где топовым образом физмат дисциплины преподают. Лукьянов и Коробицын в ВГ - это самый настоящий топ, вне зависимости от того, что это "большее" вы конкретно имеете ввиду.
Для физиков топ - еще 1589.
Поэтому и пишут тут, что надо профиль выбрать перед тем, как разносить школы на топ и не-топ
P.S. Если что, мы не оттуда, а из той самой тройки, которую вы в топы занесли, но факт остается фактом
Для физиков топ - еще 1589.
Поэтому и пишут тут, что надо профиль выбрать перед тем, как разносить школы на топ и не-топ
P.S. Если что, мы не оттуда, а из той самой тройки, которую вы в топы занесли, но факт остается фактом
Ответить
Вы путаете топ учителей, к которым безусловно относится К и топ школу. Последние события это доказали. Сдвинуть и разрушить школу почти невозможно, а вот топ учитель может остаться без классов или помещений
Ответить
А Л2Ш и физические классы 57 школы разве не топ для физиков?
То есть если ребенок ориентирован только на физику, то в ВГ или 1589 поступать?
То есть если ребенок ориентирован только на физику, то в ВГ или 1589 поступать?
Ответить
1589 вообще скорее полутоп. А л2ш безусловный топ.
Ответить
Тогда и физкласс в 57 это полутоп
Ответить
А что, в топах тоже есть "слабые" классы?
Просто у ребенка в физмат-полутопе олимпиадные классы - это типа полутоп. При этом простые физмат классы - как неплохая районная школа, полутоп там рядом не сидел. Я думала, что в топах нет такой структуры, типа все классы звездные :-)
Просто у ребенка в физмат-полутопе олимпиадные классы - это типа полутоп. При этом простые физмат классы - как неплохая районная школа, полутоп там рядом не сидел. Я думала, что в топах нет такой структуры, типа все классы звездные :-)
Ответить
Когда я говорю "57 школа", то имею ввиду "тот самый" фундамат. Разумеется, я знаю о существовании и весьма неплохих общеообразовательных классов, а также новых профильных. Так что за цифрой 57 скрывается целый спектр уровней.
Ответить
Хмм... Тогда получается с топами тоже самое, что с полутопами. Вопрос не только в том, в какую школу ребенок пытается поступить, а в какой класс.
Ответить
Так никто и не идет в 57 школу вообще. Либо это общеообразовательные классы с видом на Кремль, либо профиль в 8. Математический или биологический, всё таки два совсем разных профиля. 179 есть инорматика, есть инженерный, есть биологический.
Мне вообще не понятен этот табель о рангах без привязки к профилю обучения
Мне вообще не понятен этот табель о рангах без привязки к профилю обучения
Ответить
370
Я автор предыдущего сообщения, конечно, топы, я написала про ВГ потому, что кто-то наверху написал, что это не топ. С Л2Ш, 57, 179, СУНЦ никто же не спорил
Ответить
Топ-школа это не только про олимпиады. Но еще и про классическое образование, оно потом гораздо больше пригодится, чем умение решать олимпиадные задачи. Ни у Лукьянова, ни у Коробицына этим и не пахнет.
Ответить
Да... Только какие это школы кроме 57, Инта?
Ответить
1514, 1543
Ответить
Ну не надо...
Ответить
?
Ответить
179, л2ш
Ответить
+100
Ответить
Если деньги у родителей на нужный вуз есть, то можно и без олимпиада жить. Олимпиады это растянутый по времени конкурс на бюджетные места в вузах. Л и К помогают этот вопрос решить
Ответить
Перечневые также дают БВИ, а ресурса жрут намного меньше, чем закл Всероса, для них не нужны ни К. ни Л. с диким перекосом в одну сторону.
Ответить
380
Не вижу сильного отличия в подготовке к перечню или всошу. И там и там надо задачки тренироваться решать. Перечень как раз и есть запасной вариант для тех, кто не смог ПиПа на закле взять. Страховка, как у альпинистов.
Ответить
Большинство детей по перечневым поступают, без изнутрительной олимпиадной гонки с 5 класса, сборов и цпм. Достаточно хорошего топа и кружков нем. При этом не страдают так сильно другие предметы.
Ответить
У них гонка в 11 классе будет, это лучше? Это нервяк: получится или не получится.
Если ребенок посещал ЦПМ, то он и без гонки перечень возьмет и будет более расслаблен в 11ом, даже если на всош забъет.
О каких пострадавших предметах вы переживаете? География и ОБЖ?
Если ребенок посещал ЦПМ, то он и без гонки перечень возьмет и будет более расслаблен в 11ом, даже если на всош забъет.
О каких пострадавших предметах вы переживаете? География и ОБЖ?
Ответить
Русский, литература, английский. У наших закловцев они просто в минусе. Не говоря уж о биологии, химии и истории. В 11 классе олимпиад много, шансов что-то зацепить гораздо выше. А еще тут выкладывали недавно, что ВУЗы второго эшелона, типа МЭИ, Миэта, дают БВИ призерам перечневых начиная с 8 класса. Так что спокойно можно получить довольно качественное ВО без этого стресса.
Ответить
Есть и с седьмого даже где дают.
Если стресс, то не надо участвовать, разумеется. Просто не все в МЭИ хотят.
Вы много помните из школьного сейчас? Я абсолютно ничего. Все мои знания по литературе, англискому или истории почерпнуты вне стен школы.
Не факт, что если бы ваши закловцы не готовились к олимпиадам, то они бы с упоением читали литру или изучали историю. Были бы - история + компьютерные игры.
Если стресс, то не надо участвовать, разумеется. Просто не все в МЭИ хотят.
Вы много помните из школьного сейчас? Я абсолютно ничего. Все мои знания по литературе, англискому или истории почерпнуты вне стен школы.
Не факт, что если бы ваши закловцы не готовились к олимпиадам, то они бы с упоением читали литру или изучали историю. Были бы - история + компьютерные игры.
Ответить
Да, все основы были получены мною в школе. Потом уже было некогда, изучала непосредственно то, что нужно было в профессии. Многое из школьной литературы сейчас бы не стала читать, не мое, но рада, что прочитала когда то. Про закловцев - у них был бы хотя бы минимальный необходимый уровень для человека, окончившего среднюю школу, английский особенно сейчас нужен, всем. МЭИ, понятно, не предел мечтаний, но когда он уже есть как-то спокойнее.
Ответить
В какой это школе вас английскому научат на приличном уровне? Это особенная школа, причем даже не просто языковая с 5 часами в неделю. У меня в сын подобной учился, сейчас перешл в физмат, там по инерции ничего не делает и получает пятерки. Но я отлично вижу, что у него и в специализированной уровень был никакущий. Не верю я что в школе они английский получат, пусть хоть свой предмет знают
Ответить
Обычная региональная школа, плюс доп.занятия, и вуз языковой у меня. Сейчас в л2ш смотрю, учитель старается дать детям неплохой уровень, вопрос, что не все хотят взять((
Вернее, почти никто.
Вернее, почти никто.
Ответить
А они могут взять? Мой испанский с двойки на тройку в "языковой" знал. Английский на 4+, но и то, потому что мне приходилось тратить каждый свой вечер пару часов на проработку с ним английского, застявлять учить слова, править произношение, ошибки в сочинениях. Не всем дано.
Ответить
Мой точно мог бы. Но есть дети гораздо более загруженные.
Ответить
390
А с литературой тогда что? Есть обсуждение произведений? дополнительно читают? обсуждают?
Ответить
Да, программную обсуждают, конечно. Дополнительно задают, но не знаю, читает ли кто-нибудь.
Ответить
В нашем классе в Л2Ш литература просто отличная. Читают, обсуждают, пишут домашние работы о своем мнении по этому или тому вопросу (на оценку, оценивается, разумеется, глубина подачи, наличие своего мнения и подкрепление его цитатами), учится много наизусть, проза и стихи. Я очень довольна
Ответить
Детки также довольны??))))) Кошмар просто. время на сон хоть остается после профиля да еще и такой литры?
Ответить
Попасть в ЦПМ в 7 классе - это либо очень одаренный ребенок, либо череда кровавых подвигов с 3 класса. Я бы предпочла нормальную учёбу в хорошей школе, может, репа в старших классах.
Ответить
Фига себе! У меня значит одаренная детка!
Ответить
Ахах) и у меня!)
на самом деле - это не так
на самом деле - это не так
Ответить
Вы преувеличиваете. У меня знакомая близкая, ее ребенок математикой занимается совсем немного, даже случайно начал, в 7 попал в ЦПМ. В этом возрасте, во многом, это природа, талант какой-никакой (какой именно - время покажет) именно в этом предмете.
Ответить
Неправда, оно есть, и значительное. Перечень построен на крепком знании программы матшколы, особенно 2 уровень, да и часть 1го тоже. В частности, если хорошо (на 5) тянуть программу в топе у приличного учителя, то перечень 2 уровня в кармане. У меня так было у старшего сына - победитель физтеха, призёр Ломоносова, БВИ куда хотел, на маткружок ходил только в 6 классе, репов по профилю не было вообще никогда. У многих одноклассников похожая картина.
Ответить
Это правда, только у нас это далеко не у многих. 3-5 чел максимум. Остальные не тянут такой уровень на школе :(
Ответить