1019

Не нашла тему, 57

Начну про 57, поступательная кампания этого года. Поучаствовали в дод, и поняла я, что за год изменилось, до того, что не хочу туда поступать. Новые люди уровня нашей дворовой школы. Как вам дод? Зачем они так спешат в этом году с экзаменами? Зачем столько туров на мат? И на др предметы? Почему не говорят, кто будет вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну про 57, поступательная кампания этого года. Поучаствовали в дод, и поняла я, что за год изменилось, до того, что не хочу туда поступать. Новые люди уровня нашей дворовой школы. Как вам дод? Зачем они так спешат в этом году с экзаменами? Зачем столько туров на мат? И на др предметы? Почему не говорят, кто будет вести?
Anonymous
Знающие, подскажите, пожалуйста. Набирающие это что значит? Именно они будут преподавать? Научный руководитель набора - какая его роль? Спасибо.
Anonymous
Родители мат-инф классов, если нетрудно, напишите в двух словах, пожалуйста, что за дисциплины в 57 Программирование_ВД и Алгоритмы и структуры данных? И есть ли еще допы, кроме тех, что в расписании указаны в сетке? В соседней теме написали, что доп кружок ведет Мамай, это действительно так? Или ведет, но не у 8-х? Благодарю.
Anonymous
Слушайте, туров в мат класс было и раньше много -
Дочь поступала в 8 класс (сейчас в 11), проходила уйму туров -
и в мат класс 57, и в 179.
Что изменилось здесь?
Anonymous
Если кому-нибудь известно, будут ли спецклассы (8-11) учиться на Хавской после окончания ремонта, пожалуйста, напишите.
Anonymous
Может кто-то объяснить, что именно не так с новым директором? Ну т.е. не на уровне такая-растакая, колхоз-кадеты, а что-то про конкретные её решения или действия, которые реально влияют на школьную жизнь
Anonymous
Почитала тему, как всё в московском школьном образовании быстро меняется. Когда мой младший ребёнок был в дет саду (а сейчас он в 11 классе), у нас была мама в группе, которая водила свою дочь 2 года на подготовительные курсы в 57 (её в итоге не взяли), там было тогда одно историческое здание и школа считалась штучной и суперэлитной. Потом на моих глазах к школе присоединили сначала одно, потом другое здание, у многих знакомых появилась возможность пойти (поступить) туда в пятые классы. Потом я перестала следить. А сейчас школа практически холдинг, к чему менеджеры образования собственно и стремились. Холдинг с именем и один из лучших, но тем не менее...
Anonymous
Была бы очень благодарна родителям за пару слов про экономический класс. На каком уровне экономика дается? Выросли ли дети в олимпиадах и тп. Нам добираться далеко до школы, но интересно это направление, а его в школах практически нет нигде. Спасибо заранее!
Anonymous
Не могу найти регистрацию на олимпиаду по информатике 57 школы. Еще не было? Известен формат проведения олимпиады?
Anonymous
Сегодня собрание в класс Мат-Инфо. Буду присутствовать, если не успели записаться - задавайте вопросы.
Anonymous
Кто был в понедельник на собрании БМ класса? Пропустила(( Хотела бы вкратце получить информацию. Поселитесь, пожалуйста.
Anonymous
До чего же удивительный флер витает вокруг 57 школы. Думаю, есть смысл в данной теме поделиться реальными знаниями о данной школе, коими обладаю в силу наличия сына, который окончил пресловутый мат.класс в 57 два года назад.
Рейтинг школы действительно держится на олимпиадниках классических спец.классов, к которым, в первую очередь, относятся мат.классы. Традиционно считается, что лучше всего (как для самого ребенка, так и для школы) формировать спец.классы из 7-миклассников. Раннее мат. развитие, которым так многие любят хвалиться, - это чаще всего желание родителей слепить из своего чада гения. С такими случаями я очень часто сталкивалась на многочисленных маткружках в период с 3 по 7 класс. Поверьте, ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Можно натаскать на определенный тип задач, подготовить точечно к олимпиадам, приложить максимум усилий во время поступления в 57, но рано или поздно ребенок, не имея особых мат.способностей, уйдет в "свою" сферу.. И маловероятно что он вам спасибо скажет за истерзанное детство... Так, для примера, у нас весьма посредственная девочка в классе, закончив кое-как мат.класс, в итоге ушла учиться в вышку на дизайнера. Очень хорошо помню, как тяжело ей давалась учеба на протяжении всех 4х лет в 57. и также помню, что ее мама буквально затащила в эту школу, так как до этого здесь училась ее старшая дочь.
Поэтому прежде чем тащить ребенка поступать в 57 или 179, посмотрите внимательно, действительно ли у ребенка ярко выражены мат.способности (для этого лучше проконсультироваться у хороших преподавателей, поводить ребенка по маткружкам и олимпиадам для 5-6 классов). Не выдавайте желаемое за действительное.
Если же вы убедились сами и вам подтвердили специалисты, что ваш ребенок талантлив, то конечно же 57 - это отличное место для раскрытия потенциала ребенка. Но, важно понимать, что учеба в 57 - это не курорт. там никогда вы не столкнетесь с ситуацией, что ваш ребенок все решил и ему нечего делать. нагружают абсолютно любой уровень. Конкурс поступления в 8ой класс в наше время был 17 человек на место. На тот момент у школы целью было найти действительно одаренных детей, а не выполнить норматив по стандартному набору в 25 человек. В результате класс был очень маленький - всего 16 человек. Обучение шло фактически в индивидуальном порядке (если вы изучали вопрос, то должны знать, что на протяжении всей учебы учителям математики помогают преподаватели и аспиранты МГУ и Вышки (присутствуют на занятиях по мат.анализу, принимают экзамены и т д). То есть с каждым занимаются почти индивидуально. Отсюда, как я понимаю, столь заоблачные результаты. Если вывести за скобки результаты в олимпиадах, то только по ЕГЭ в нашем классе было 9 стобалльников (согласитесь, неплохая статистка для столь малочисленного класса).
Видела выше споры про высокий уровень общеобразовательных классов 57. Для понимания: мат класс никогда не участвовал во внутренних мат.олимпиадах. Соревнования проводились с аналогичными мат.классами только из 179 школы. И имейте ввиду, из общеобразовательного 7 класса вам придется поступать в спец. на общих основаниях. В нашем классе был всего один мальчик, который учился в 57 с первого класса и смог поступить в 8ой класс.
Про элиту, про которую тоже выше спорят: дети известных и богатых людей как правило учатся в общеобразовательных либо в гум.классах ( на программы которых не так уж и сложно натаскать с помощью многочисленных репетиторов). В мат.классах как правило учатся ребята из умеренно простых семей (в сравнении с уровнем крайне "известных и богатых" из общеобразовательных и гум.классов).
Не заостряйте внимание на директоре школы или недочетах организации. Мат.классы в 57 школы имеют некую автономность от всего учебного заведения, и это, надо сказать, очень хорошо. Причина этому, как несложно догадаться, на поверхности. Ведь именно за счет математиков школа получает вожделенный рейтинг и известность.
Если есть родители 8-9 матинф классов, очень прошу напишите, пожалуйста, свои впечатления от профиля. Оправдались ожидания? Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы? Или школьных часов достаточно? Вчера Пугнин сказал, что нет курса на олимпиадное программирование, это действительно так? Заранее благодарю!!
Anonymous
Пишите в личку вопросы. 8 матинфо.
В этой теме всё перемешалось, невозможно узнать кто тролль, а кто заинтересованный родитель, у которого ребенок поступает в этом году.
Мне самой в прошлом году очень повезло, всем родителям, кто более менее в теме, писала вопросы в личку, все добросовестно отвечали, дельные советы давали.
А про матэк никто не напишет? Могу в личку написать. Интересует 8 -9 класс, как преподается экономика. Заранее спасибо!
Мат-эконом. Кто сегодня был на собрании? Пожалуйста, напишите кратко - что было нового по сравнению с выложенной презентацией? Как Ваши впечатления? Я не смогла сегодня к сожалению.
Anonymous
скажите, пожалуйста, кто там учится, а классный руководитель - это кто, какая его роль? Как в обычных школах, аля мама? а научный руководитель - это методист, который сам ведет большинство предметов? А набирающий - он отвечает за класс, но может ничего не вести или пару-тройку-десять раз в год появиться на уроках, провести их, в зависимости от его часов и нагрузки?
И все-таки как в школе с цпм, все классы в Хамовниках ходят? И про внеклассные мероприятия классом - раз отказаться можно, два не очень, три на выход? Действительно все так? И как часто они
Anonymous
Блин, я ворона, проспала собрание в мат класс. Расскажите, плиз.
Anonymous
Для меня недостаточно раскрытыми остались перспективы по физике и информатике. Они конечно не должны затмевать матан, но знать бы хотелось на приличном уровне. Пока получается, что в физ-мате загрузят физикой так, что математика будет на втором плане, а в мат. профиле придется отказаться от полноценной физики и приличной информатики. Печальный выбор. И в 179 не лучше. Даже не знаю, который из вариантов наименее худший. Однозначно лучшего не вижу. И неясно где соберется сильный состав учеников, а это немаловажно, чтобы было с кем двигаться вперед. Физики 57 как-то напрягают гиперактивностью, лучше в мат. иметь время и добирать по индивидуальным предпочтениям.
Anonymous
А однозначно неприятное впечатления оставила зам. директора. Нет, мы не собираемся напрячься и сформировать планы по обучению в том или ином здании - все должны быть готовы ездить во все 3. И информацию о часах каждого предмета озвучить не можем (не хотим вовремя напрячься), и учителей. Назвался груздем (хочешь в 57 школу), будешь бегать туда-сюда как мы захотим и считать, что все спущенное сверху - благо. Авторитарная и не договороспособная дама, с выраженным презрением к массам родителей и учеников. И эта дама еще планирует быть на административном собеседовании?! Чтобы остатки хорошего впечатления о школе уничножить? А могла бы сделать карьеру в Кадетском училище или академии полиции, где таким и место. Интересно, она уже была в 57 или креатура и опора нового директора?
Anonymous
Ну если она вести уроки у моего ребенка не будет, а еще лучше - будет сидеть в другом здании, то ОК. Но то, что она себя ощущает НАД научными руководителями - неприятно, на адм. собеседовании надеюсь ее не встретить - и не психолог, и не набирающий класс, и не носитель ценностей 57 (посмотрела, что она в другой школе раньше была). Так что присутствие её явно будет избыточным (т.к. просто сидеть и молчать она не умеет, деликатностью не обременена). А что про Сергеева? Именно про него ничего плохого не слышала. Мнению Чеканова скорее доверяю.
Anonymous
Кто-то был на собрании в физмат класс? Не подскажете, где посмотреть презентацию?
Для ребёнка это не первый приоритет. Правильно понимаю, что физика, физика и ещё раз физика? Кто классрук?
Спасибо за ответы!
Физмат класс
Подниму
Anonymous
в сб математика. Где-то есть пробные прошлых лет?
Anonymous
Расскажите про физ класс кто что знает, пожалуйста
Anonymous
Сегодня, кто писал математику, как впечатления о сложности?
Anonymous
Моя писала. Из 8 задач решила 6.
Не сделала задачу по геометрии ( а потом дома ее быстро решила) и не смогла сделать (не успела) уравнение с дробями и иксами разной степени в знаменателе - решала такие задания, но физически не успела просто. Расстроилась.
Задачи говорит интересные были, но сложные.
Anonymous
Когла результаты интересно ожидаются?
Anonymous
Гумы, как написали историю?
Anonymous
Добрый день!
Помогите разобраться. Совсем я запуталась.
Ребенка записана в первую волну на биомед.
В субботу писали математику. Результаты смотреть в личном кабинете? Правильно?
И по их расписанию (табличке) совсем не поняла, когда остальные предметы
Anonymous
Все же задам глупый вопрос - через сколько дней ожидать результаты по математике? Как в прошлом году было - быстро выкладывали в ЛК? И были ли это баллы или же просто прошел/не прошел?
Anonymous
Листочков с собой не давали. В группе в телеграме matholimp обсуждали условия. Но смысла ориентироваться на текущий вариант нет - каждый год новые набирающие, которые делают совсем разные варианты. А вот список тем и книг посмотреть полезно - он на сайте опубликован. Еще задачники 57 школы для 6-7 класса (в той же группе телеграм есть или если погуглить). Ну и на ВМШ ходить полезно.
Anonymous
Тем, кто будет поступать в след. году - отслеживайте курсы на Сириусе по Комбинаторике, Геометрии и Алгебре для 7 класса - там в совокупности большой и полезный для поступления кусок тренировки. И бесплатно.
Anonymous
Ну как результаты? Что-то все молчат.
Anonymous
Да, там в мат-инф обсуждают. А здесь - нет. У нас по плану - прошел, хотя рассчитывал набрать больше. Интересно, набрал ли кто-то максимальные 57?
Anonymous
Так зайдите в ЛК - там табличка с баллами.
Anonymous
Гуманитарии, давайте то же что-нибудь обсудим. Вот ребенку понравилось, что учителя ходили желали успехов.
Anonymous
Ребенок сдавал сегодня устную математику, сдал всего 2 задачи из 5. Есть шанс пройти на следущее собеседование?
Anonymous
Как впечатления у детей от устного? Ребенок сказал, что просили доказывать все факты, используемые в решении. Пришлось доказывать все теоремы, которые использовал. В результате не хватило времени решить одну задачу, и один пункт в другой.
Интересно, сколько ещё предстоит собеседований?
Anonymous
Кто поступает в физмат класс? Есть отзывы про него вообще? Ничего не нашла :(
Anonymous
Все заходят в ЛК? У нас сегодня с обеда пишет, что такой абитуриент не найден 🙄
Anonymous
Пришли результаты письменной физики.
Anonymous
Оказывается у здания на Хавской 5 интересная история, там была школа основанная еще Крупской, очень красивое здание, у той школы есть группа в ФБ, интересно было посмотреть https://www.facebook.com/groups/532839800199969
Anonymous
Интересно, а ребенку, который просто интересуется физикой, читает, решает, но не любит олимпиады, есть что делать в Лукьяновском классе, или это совсем не для таких детей, чисто олимпиадах гонка? Может кто отзовется из этого класса, есть такие дети у него или просто не берет? Размышления на будущее... Спасибо.
Anonymous
Здание на Хавской внешне очень даже немаленькое, в связи с этим вопрос - планируется ли в ближайшие годы увеличение числа набираемых классов? Ничего не говорили представители школы?
Anonymous
Подскажите пожста, результаты письменной матем. в тот же день выкладывают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения