1019
Не нашла тему, 57
Начну про 57, поступательная кампания этого года. Поучаствовали в дод, и поняла я, что за год изменилось, до того, что не хочу туда поступать. Новые люди уровня нашей дворовой школы. Как вам дод? Зачем они так спешат в этом году с экзаменами? Зачем столько туров на мат? И на др предметы? Почему не говорят, кто будет вести?
Свернуть
Ответить
а расскажите, что там было? Проморгала дод (( Записи же дода нет, да?
Ответить
Основные моменты озвучила, что мне не понравилось. Ну и была на нескольких дод раньше, контраст. расстроилась.
Ответить
Рекомендую Вам перезавести топ под цветным ником
Ответить
Др Тему завела не я. Но реально грустно. Думаю, а оно надо?
Ответить
ее я завела. Предлагаю туда, чтобы можно было отмодерировать если что.
Скопируйте туда сообщения.
Скопируйте туда сообщения.
Ответить
Ничего непонятно, но очень интересно! Достаю попкорн!
Ответить
А почему вы решили, что спешат с экзаменами? Сдвинули только первую письменную работу по математике, а дальше такой же график как и в прошлом году. Почитала тему прошлого года, сложилось впечатление, что у некоторых детей тоже было много туров, наверное, зависит от ребенка.
Ответить
Новые люди уровня дворовой школы это вы про кого?
Ответить
10
про директора
Ответить
Вот и отлично! Не поступайте, нам легче будет!
Ответить
А вам то с чего легче/тяжелее от поступления остальных? Вы не преувеличиваете свою значимость, случайно?
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Набирающие все озвучены.
Туров много всегда было, особенно в мат класс, тоже озвучили почему - хотят посмотреть как дети решабт разные типы задач.
Туров много всегда было, особенно в мат класс, тоже озвучили почему - хотят посмотреть как дети решабт разные типы задач.
Ответить
на мат же всегда было много туров, нет? Что именно изменилось?
Ответить
Ребенок учится, у нас за год ничего не изменилось.
Если вашему всё равно, куда мама отведёт, то в 57 ему не точно надо. Тем более своя дворовая так крута.
Если вашему всё равно, куда мама отведёт, то в 57 ему не точно надо. Тем более своя дворовая так крута.
Ответить
Если вам лишь бы рявкнуть, не надо. У нас дворовая как раш получатель грантов за усадьбы и инклюзивный и 100 садов в школе, поэтому и аналогии, говорили один в один и ни о чем. Кадет/директор.
А текущая школа у нас как раз сильная и недвлровая.
В чем проблема была озвучить математиков и преподавателей? Зачем руководители классов, которые не ведут в этих классах уроки? Или сращу скажи, раш заявлен условно Ближман, то он будет вести.
Что если заявлено берём по олимпиалам, бери, а не то, чтоыищики берут, но по одной, а мы условно победители другой. И что если для информатика надо, а для экономистов не надо участвовать в такой олимпиаде, то дай чёткую и последовательную для всех классов информацию.
Про здания вообще не понятно. Зачем нам в др здание, если плюс полчаса будет? Лучше в этой старой школе останемся.
Не знаю, что там могло не измениться, но не исключено, что через год. Улёт 5 спец класс с инклюзивом и кадетами в одном классе.
Ночь не спала. Ломаю голову. Конечно, будут спец собрания, но я на них раньше всех уже была, поэтому не жду новых откровений.
А текущая школа у нас как раз сильная и недвлровая.
В чем проблема была озвучить математиков и преподавателей? Зачем руководители классов, которые не ведут в этих классах уроки? Или сращу скажи, раш заявлен условно Ближман, то он будет вести.
Что если заявлено берём по олимпиалам, бери, а не то, чтоыищики берут, но по одной, а мы условно победители другой. И что если для информатика надо, а для экономистов не надо участвовать в такой олимпиаде, то дай чёткую и последовательную для всех классов информацию.
Про здания вообще не понятно. Зачем нам в др здание, если плюс полчаса будет? Лучше в этой старой школе останемся.
Не знаю, что там могло не измениться, но не исключено, что через год. Улёт 5 спец класс с инклюзивом и кадетами в одном классе.
Ночь не спала. Ломаю голову. Конечно, будут спец собрания, но я на них раньше всех уже была, поэтому не жду новых откровений.
Ответить
Здания, конечно, надо учитывать, но явно это не главное.
Ответить
Нам не надо школу, чтобы год пкрекантоваться. Если поступать и поступить, надо четко понимать, куда ездить, ибо возможно лучше остаться, где сейчас, к кому ездить, что толку, если куратор будет полгода отсутствовать и не учить свои классы, а будет 25-летний мальчик, а хуже девочка из кружка текущего, ну и на что ездить, на сокращение каких дисциплин и увеличение каких.
А по био классам лучше б они сращу заявили, сколько денег готовить на поездки и сколько времени дети будут в них и когда.
А по био классам лучше б они сращу заявили, сколько денег готовить на поездки и сколько времени дети будут в них и когда.
Ответить
Успеете разобраться до конца экзаменов.
Ответить
20
А нам, как поступающим в Био классы поездки очень интересны. И собрание произвело положительное впечатление, в отличие от собрания в 1535, где 3 часа был разговор вообще ни о чем. Хотя изначально хотели в эту школу. Будем её в резерве держать. Тем более там дистанционное поступление, количество хитрых и проворливых значительно возрастет
Ответить
как вы хорошо сделали вывод, что другим не интересны. Хорошо бы ясная картина: поездки столько-то стоят, столько-то раз в году. И да, мы не пытаемся сплавить ребенка каждый раз, как видим его. 1535 мы не рассматривали совсем, туда же можно только за английским.
Ответить
какая-то Вы агрессивная... Не в духе 57
Ответить
Вы очень высокомерны. И вывод, про сплавить ребёнка-это что то!
Ответить
что-то унылое какое-то собрание маткласса. расстроены
Ответить
в матклассе второй язык - древнегреческий!!! АААААА
Ответить
Знающие, подскажите, пожалуйста. Набирающие это что значит? Именно они будут преподавать? Научный руководитель набора - какая его роль? Спасибо.
Ответить
научный руководитель - типа куратора, обычно и преподает. Я так понимаю, что он играет ведущую роль при отборе учеников и команду учителей тоже он собирает. ну да - набирающие ведут.
Ответить
Спасибо
Ответить
30
Родители мат-инф классов, если нетрудно, напишите в двух словах, пожалуйста, что за дисциплины в 57 Программирование_ВД и Алгоритмы и структуры данных? И есть ли еще допы, кроме тех, что в расписании указаны в сетке? В соседней теме написали, что доп кружок ведет Мамай, это действительно так? Или ведет, но не у 8-х? Благодарю.
Ответить
Мамай ведь у нас кружок по средам, онлайн,в 17 часов.
По четвергам кружок ведут свои учителя, мфти, на хам.вал.
Обращайтесь
По четвергам кружок ведут свои учителя, мфти, на хам.вал.
Обращайтесь
Ответить
А расскажите, пожалуйста, детей по уровню разбивали на подгруппы на информатике/программировании? или все с примерно одинаковым пришли в 8 класс?
Ответить
Не делили.
Дети разных уровней пришли, есть высокого уровня ребята, они в цпм/Тинькофф занимаются, есть и другие, кто с программированием знаком не первый день. Ребенок от учителей в восторге, прям хвалит их. Может нам так повезло..., до этого в физмат учились тоже с сильными учителями.
На мой взгляд, если вы в физику или мат-ку не хотите углубляться, увлекаетесь программированием, то матинфо класс самое оптимальное решение.
Дети разных уровней пришли, есть высокого уровня ребята, они в цпм/Тинькофф занимаются, есть и другие, кто с программированием знаком не первый день. Ребенок от учителей в восторге, прям хвалит их. Может нам так повезло..., до этого в физмат учились тоже с сильными учителями.
На мой взгляд, если вы в физику или мат-ку не хотите углубляться, увлекаетесь программированием, то матинфо класс самое оптимальное решение.
Ответить
Моему пока и математика углубленная заходит, и информатика. Физикой не хочу грузить , поэтому пугает 4 часа физики в неделю, хотя ребенок сказал, что если это вместо лит-ры - то было бы отлично)) (ужасно бесит школьная программа, хотя читает много из современной литры)
Второго языка нет в мат-инфо? время жалко на ненужный немецкий.
как с биологией/географией/ литра/русский дела обстоят в мат-инфо? английский совсем слабый , наверное? какой учебник и уровень?
Второго языка нет в мат-инфо? время жалко на ненужный немецкий.
как с биологией/географией/ литра/русский дела обстоят в мат-инфо? английский совсем слабый , наверное? какой учебник и уровень?
Ответить
Немецкий все профили учат? ((((((
Ответить
точно не знаю, вроде только у экономистов, ждем ответ родителей мат-инфо)
Ответить
нет. математики учат древнегреческий! биологи учат латынь
Ответить
Спасибо!
Ответить
в матинфо классах все уроки проходят по одному адресу? хамовники?
Ответить
40
Да
Ответить
Слушайте, туров в мат класс было и раньше много -
Дочь поступала в 8 класс (сейчас в 11), проходила уйму туров -
и в мат класс 57, и в 179.
Что изменилось здесь?
Дочь поступала в 8 класс (сейчас в 11), проходила уйму туров -
и в мат класс 57, и в 179.
Что изменилось здесь?
Ответить
Если кому-нибудь известно, будут ли спецклассы (8-11) учиться на Хавской после окончания ремонта, пожалуйста, напишите.
Ответить
Посмотрите вопросы--ответы на сайте школы. Там есть ответ на этот вопрос.
Если кратко - планируется.
Если кратко - планируется.
Ответить
Смотрела, но там не понятно конкретно про спецклассы, обещали уточнить этот вопрос, но пока тишина.
Ответить
Пока точно вряд ли кто-то скажет, так как до ввода здания еще 1.5 года. Планировалось, что там будут новые лаборатории, значит какие-то спецклассы будут.
Ответить
Да, планы как раз на те классы, которым нужны лаборатории. Но до конца не известно.
Ответить
Таким образом рушится вся концепция обучения этих классов в здании ЦПМ, в котором проходят два учебных дня в неделю полностью и ещё 1-2 во второй половине дня для тех, кто в сборной. Вряд ли школа сможет себе позволить такое лабораторное оборудование, как в ЦПМ. Придётся ученикам половину недели мотаться с Хавской в Хамовники.
Ответить
Я, конечно, не возьмусь говорить за все классы, но у нас это было 1 раз в неделю и ничем эти уроки не отличались от обычных. Как с этими уроками связаны занятия для сборников я вообще не понимаю.
Ответить
Сейчас два раза в неделю, связано с преподавателями ЦПМ и их удобством проведения уроков в том здании, где у них проходят и другие занятия.
В спецклассах есть некоторое количество учеников (30-50%), которые во второй половине дня идут в ЦПМ на занятия.
Вообщем, вот этот момент удобства расположения в Хамовниках уйдёт из списка преимуществ спецклассов 57-й.
В спецклассах есть некоторое количество учеников (30-50%), которые во второй половине дня идут в ЦПМ на занятия.
Вообщем, вот этот момент удобства расположения в Хамовниках уйдёт из списка преимуществ спецклассов 57-й.
Ответить
50
Там еще один корпус в Хамовниках. Да и все остальные от ЦПМ недалеко. Не нагнетайте.
Ответить
Во-первых, я не нагнетаю, а высказываю свое мнение. Вы хотите мне в этом отказать? Во-вторых, далеко или недалеко - понятия относительные. От здания школы на Хамовническом валу 26 до здания ЦПМ на Хамовническом валу 6 - 10 минут ходу пешком. На Хавскую многим будет не удобно ездить и неудобно потом гонять в ЦПМ. Честнее было бы объявить о планах школы сейчас, чтобы у людей была возможность перепоступить в другие школы.
Ответить
ну, если с Шаболовской неудобно ездить в ЦПМ, то тут сложно что-то сделать.
Ответить
Неудобно прежде всего ездить из дома на Шаболовскую (др. линия метро и дальше в центр).
Ответить
Есть дети, которые и сейчас ездят на электричках из далекого замкадья. Им тоже очень неудобно, но ради хорошего образования люди идут на многое.
Ответить
Мы ездим из Подмосковья, по прямой линии, но конкретно на Шаболовскую будет ездить ужасно не удобно, с двумя пересадками на кольцевой линии в час пик... это жуть.
Хорошему профильному образованию с 10-го класса в Москве есть хорошие альтернативы 57.
Хорошему профильному образованию с 10-го класса в Москве есть хорошие альтернативы 57.
Ответить
Так никто не заставляет вроде? Что вы пытаетесь тут доказать? Нам Шаболовка была бы удобнее, но боюсь все параллели 8-11 туда не влезут.
Ответить
Доказать пытаетесь что-то как раз вы, не понятно зачем. Я пишу только о том, что эта информация должна быть официально доведена до всех, кого это коснётся. Более ничего.
Ответить
Сильно сомневаюсь, что на этом форуме кто-то вам что то должен.
Ответить
Должны в школе. На форуме я обратилась с просьбой. Вы то зачем ко мне прицепились?))) ступайте с богом, примите что-то успокаивающее)
Ответить
60
Вам не удобно, нам гораздо удобнее. И что?
Ответить
Только то, что в школе нужно довести эту информацию официально до всех, кого это коснётся и назвать сроки. Не всем будет удобно ездить. Люди должны знать об этом заранее и иметь возможность выбора.
Ответить
Представляете, как моему ребенку расстройственно?) Мы живем в 5 минутах пешком от здания на Хавской, а мой ребенок сейчас в 11 классе:):party4
Ответить
Они именно это и сделалм, рассказали о новом здании. Как можно знать, какие классы будут в новом здании, оно еще не отремонтировано. У нас всякое возможно, может вообще не получится ввести его в эксплуатацию в 22-23 г?
Ответить
Как можно не понимать под какие классы делается ремонт? Тем более, если речь о лабораториях, то тут вариантов немного. Не так ли?
По срокам: всегда есть планируемые официальные сроки сдачи здания (по договорам, по актам, по рапортам в ДО). Можно назвать пока именно эти сроки, а потом уточнить по обстоятельствам.
Где официальное объявление об этой истории на сайте школы? М.б я пропустила? Дайте ссылку.
По срокам: всегда есть планируемые официальные сроки сдачи здания (по договорам, по актам, по рапортам в ДО). Можно назвать пока именно эти сроки, а потом уточнить по обстоятельствам.
Где официальное объявление об этой истории на сайте школы? М.б я пропустила? Дайте ссылку.
Ответить
Вы еще не поступили, а школа вам уже должна. Это и хорошо, что эта ситуация отпугнет таких родителей.
У меня ребенок учится, я лично думаю, что если у нашего класса встанет вопрос переезда, амнам это будет неудобно, то мы все возникшие проблемы решим.
У меня ребенок учится, я лично думаю, что если у нашего класса встанет вопрос переезда, амнам это будет неудобно, то мы все возникшие проблемы решим.
Ответить
Давно поступили и учимся. Именно поэтому школа должна нас информировать о готовящихся подобного рода переменах. Дорога в школу имеет не последнее значение.
И мы решим эту проблему, поменяв школу. Но для этого нужно точно знать сейчас, до конца этого учебного года, состоится ли этот переезд для нашего класса до момента окончания школы.
И мы решим эту проблему, поменяв школу. Но для этого нужно точно знать сейчас, до конца этого учебного года, состоится ли этот переезд для нашего класса до момента окончания школы.
Ответить
Сходите к директору.
Ответить
Зачем? Нас таких много, кому важен этот вопрос. Нам всем по очереди ходить? Будем просить через руководителей направлений сделать официальное конкретизированное заявление на эту тему.
Ответить
А до сих пор не просили, хотя это Вам так важно? Вам нужна информация, но лень даже директора спросить?
Ответить
70
Директора уже спросили и написали, что она ответила. Там нет пока конкретики. Все примерно. Поэтому ждем официального объявления с конкретикой.
Ответить
Каков же будет источник этого официального объявления?
Ответить
Тот же, но позже, после появления конкретики.
Ответить
К сожалению, до конца этого года, этого вам не скажут. Так что придется принимать решения, исходя из этой информации. Проинформируют, когда станет окончательно известно (вряд ли ранее, чем чере год). Я вам написала свое мнение о том, что в школе спорные ситуации успешно решаются.
Ответить
Это не спорная ситуация. И не форс-мажор. Это планируемые изменения. Я надеюсь, что до конца этого года этот вопрос прояснится.
Ответить
если будете сидеть на попе ровно и тихо бухтеть, то точно ничего не прояснится.
Ответить
Фууу уровень пту
Ответить
Так это самое правильное, выяснить этот вопрос в школе и получить гарантии, что ваш текуший класс до выпуска останется в вашем здании. Это вполне реально.
Ответить
Конечно. Поэтому ждем разъяснений от руководителя нашего набора. Но он пока тоже ждет разъяснений от директора.
Ответить
P.s и вот такие родители, желающие всех заранее отпугнуть от школы, тоже не лучшее для нее приобретение)
Ответить
80
:) спорить не буду, я и мой ребенок не лучшее приобретение для школы
Ответить
вы странная. вы сегодня потратили почти весь световой день, сидя на еве. уже три раза можно было директору написать и позвонить за это время. совершенно непонятно чего вы хотите от форума, кроме как самоутвердиться, посылая тут всех налево и направо
Ответить
Вы запутались в анонимах. Я зашла полчаса назад. У меня ребенок учится в школе, даже если наш класс переедет на Хавскую в 11 классе, я знаю, что половине класса будет удобнее и моему ребенку, в том числе. Но я думаю, что тем классам, которые будут доучиваться, будет предложен выбор.
Ответить
Какой именно выбор вы имеете в виду?
Ответить
Остаться в том здании, где они учились или переезжать.
Ответить
И как будут решать? Большинством голосов?)) Кому-то удобнее, кому-то нет. Это все пока домыслы. Если руководители направлений никому конкретно пока ничего не объявляли, то значит, пока точно ничего не ясно.
Ответить
Я именно про это и говорю, что пока не решили. В нашем классе вопрос вообще не поднимался, значит, большинство родителей это не волнует. Вот дама пишет, что они запрос отправили через руководителя направления, значит для них это важно. Мы в своем классе решим, у нас класс дружный. Самое логичное, что я вижу - через руководителя "старым классам" будет предложено решить внутри вопрос переезда. Логично, что старые классы останутся доучиваться в старых зданиях, т.к.обходились же они без этих новых лабораторных.
А вот этому набору сразу сказали - будет новое здание, ваши классы не будут привязаны к зданиям, вот им решать исходя из этого. То есть новый набор через год вполне могут перевести. Этот вопрос логично задать руководителям направлений на собрании, скорее всего с ними позиция предварительно согласована.
А вот этому набору сразу сказали - будет новое здание, ваши классы не будут привязаны к зданиям, вот им решать исходя из этого. То есть новый набор через год вполне могут перевести. Этот вопрос логично задать руководителям направлений на собрании, скорее всего с ними позиция предварительно согласована.
Ответить
Хорошо бы, если так. Но есть сомнения. Могут и «старые» классы перевести на Хавскую.
Ответить
Во-первых, вы пишите не тому человеку) Во-вторых, я не собираюсь никого доставать своими звонками и частными аудиенциями, я жду официального объявления по этому поводу до конца учебного года.
А вы зачем потратили это же время, отвечая мне, причем совершенно бессмысленно и неинформативно?
А вы зачем потратили это же время, отвечая мне, причем совершенно бессмысленно и неинформативно?
Ответить
так я тоже зашла 15 минут назад, прочитала ваши наезды на других тут. анонимов несложно перепутать)
Ответить
90
Каких этих классов? У био ничего не рушится. Биомед и физики вроде в цпм больше теорией занимаются и это полные дни, а не беготня туда-сюда. В любом случае вопрос на стадии обсуждения, странно видеть претензии к школе, что не предупредила.
Сейчас будут собрания по будущим спецклассам, там и надо спрашивать и мнение своё выражать. Я вижу проблему не в цпм, а в том, что свои учителя либо не смогут вести в каких-то спецклассах, либо будут вынуждены ещё больше времени тратить на перебежки. И конечно дальнейшее разобщение детей и педагогов по разным зданиям это серьезная угроза всем школьным традициям.
Сейчас будут собрания по будущим спецклассам, там и надо спрашивать и мнение своё выражать. Я вижу проблему не в цпм, а в том, что свои учителя либо не смогут вести в каких-то спецклассах, либо будут вынуждены ещё больше времени тратить на перебежки. И конечно дальнейшее разобщение детей и педагогов по разным зданиям это серьезная угроза всем школьным традициям.
Ответить
Где претензии? Написали, что ждем предупреждения молча до конца учебного года.
Вы видите проблему в традициях, ок, это ваше видение. Мы видим проблему в том, что поступая в 57-ю в спецкласс рассчитывали ездить в Хамовники, на Хавскую не удобно. И нас о Хавской никто не предупреждал.
Вы видите проблему в традициях, ок, это ваше видение. Мы видим проблему в том, что поступая в 57-ю в спецкласс рассчитывали ездить в Хамовники, на Хавскую не удобно. И нас о Хавской никто не предупреждал.
Ответить
Тут высказали претензии, что школа молчит про Хавскую. Лично я вижу множество проблем в связи с этим, но моего ребёнка они скорее всего коснуться не успеют. А Вас тоже не понимаю, зачем ждать и раздражаться, когда можно не только спросить, но и пытаться повлиять на будущие решения. Есть УС, есть родительская общественность, вопрос серьёзный. То, что вы рассчитывали, понятно, мы вот и на директора другого рассчитывали, многие - на других учителей. Но это дело житейское. В любом месте можно нарваться.
Ответить
Не думаю, что можно будет на это повлиять. В любом случае подождём разъяснений до конца этого учебного года. До ввода в эксплуатацию Хавской примерно год.
Ответить
Пока известно лишь, что ремонт ещё и не начинался, а здание очень маленькое, все, кто учится в Хамовниках туда не влезут никак. Так что рано впереди паровоза бежать.
Ответить
Человек в спецклассах на Хамовниках 22х4х4=+/-350. Влезут все.
Ответить
Здание на Шаболовке находится в процессе ремонта, который закончится к концу года. Потом наступит черед оснащения кабинетов, лабораторий итд. По предварительным планам учиться на Шаболовке ребята начнут в 2022-2023 учебном году. Новое здание в первую очередь примет классы, которым необходимы лаборатории, оборудование итд.
Ответить
Спасибо, значит надо линять, в 11-м уже менять школу поздно.
Ответить
А Ваш в 57, если линять? Странно. Знаете почему спрашиваю, потому что это сообщение было во всех родительских чатах, если бы Ваш ребёнок учился в 57, Вы бы его видели месяц назад уже. Поэтому, простите, но не верю. А, если Вы внимательно прочитали, что написано, то в первую очередь это будут биологи. Экономистам и Информатикам оборудование ни к чему. Да и через два года будет не 350, а 700 детей и они точно не влезут в это здание. Так что нагнетать и строить планы пока рано.
Ответить
Все правильно, у нас у биологов в родительском чате не было никакой информации по этому поводу. Прочитала только в группе родителей на ФБ, но там нет никакой конкретики, что и когда.
Объясните, каким образом через два года количество учеников спецклассов увеличиться вдвое? За счет чего?
У биологов в ЦПМ оборудование такого класса, что даже магистранты и аспиранты МГУ приходят на нем поработать. Вряд ли школа сможет себе такое позволить.
Объясните, каким образом через два года количество учеников спецклассов увеличиться вдвое? За счет чего?
У биологов в ЦПМ оборудование такого класса, что даже магистранты и аспиранты МГУ приходят на нем поработать. Вряд ли школа сможет себе такое позволить.
Ответить
100
Ну право, это же несложно) наберут ещё два потока по столько же классов). А биологи разве в Хамовниках?:)
Ответить
Не наберут, они на эти то классы едва набирают, нет столько детей нужного уровня, а кого угодно туда не берут. На Хамовниках биомедицинские биологи. Значит Вы сами не учитесь в 57, раз такие вопросы задаёте.
Ответить
В смысле не наберут? Наберут ещё по два класса экономистов, информатиков и так далее, кто там ещё есть. И будет вдвое больше, чем сейчас. Представляете, я действительно там не учусь, там учится мой ребёнок, а за другими я не слежу.
Ответить
Не наберут. Зачем им это? Этого даже в планах нет. Не сочиняйте.
Ответить
И правда, зачем же они объявили набор на следующий год?
Ответить
Они что, объявили набор на два класса по одному профилю? Они и в прошлом году набирали, и набрали в некоторые профили около 15 чел сначала, потом добрали до 18-19 чел в класс.
Ответить
Нет, но за два года, а именно столько планируется делать ремонт будет ещё 2 набора.
Хорошего дня и удачного поиска новой школы!
Хорошего дня и удачного поиска новой школы!
Ответить
За два года? Да хоть за 10))) в 4 спецклассах по 4 параллелям за любой период времени будет определенное количество учеников.
Новая школа уже ждет, ребенок поступил туда автоматом, как победитель олимпиады.
Новая школа уже ждет, ребенок поступил туда автоматом, как победитель олимпиады.
Ответить
Мне тоже объясните, а то и я не понимаю. Вот сейчас матинфо всего два класса - 8 и 9, через год будет 3, через два 4 ( 8,9,10 и 11) - это разве не вдвое больше?
И ещё ну очень интересно по какой такой олимпиаде вашего ребёнка уже куда то там взяли, если финалов ещё не было в этом году?
И ещё ну очень интересно по какой такой олимпиаде вашего ребёнка уже куда то там взяли, если финалов ещё не было в этом году?
Ответить
Обратите, пожалуйста, внимание, что я изначально посчитала МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО спецклассов в принципе , а не на данный конкретный момент. Ещё раз: 3 профиля (био, Биомед, физики), нуждающиеся в лабораториях, умножить на количество параллелей для спецклассов в принципе, их 4 (8,9,10,11). Итого получается 3х4=12. Надеюсь, теперь хоть понятно)
Финалы были за прошлый год, писал в прошлом году на класс старше, поэтому взяли в этом.
Финалы были за прошлый год, писал в прошлом году на класс старше, поэтому взяли в этом.
Ответить
110
Теперь понятно!
Ну, если у вас все хорошо и берут,туда, где лучше, зачем вы безвылазно сидите в этой теме? Уходите, пока не поздно!
Ну, если у вас все хорошо и берут,туда, где лучше, зачем вы безвылазно сидите в этой теме? Уходите, пока не поздно!
Ответить
А есть какие-то официальные подтверждения, что именно эти классы переедут на Хавскую и в какой конкретно момент? Мы можем позволить себе повыбирать. Если обучение останется в Хамовниках до определенного срока, то будем думать. Там в сравнении везде свои преимущества. Кроме дороги до Хавской.
Ответить
Вы от Евы хотите официальных подтверждений? Если так сильно волнует, то надо записаться на приём к директору (который может в любой момент, как и все планы, поменяться на нового) и задать все свои вопросы.
Ответить
Волнует несильно, время ещё есть. На Еве все обсуждают, что хотят. Здесь болтают родители обо всем, в том числе у некоторых может быть инсайд. Вам лично что нужно? Вы модератор этой ветки?))
Ответить
Как вы лихо всех посылаете, когда вам что то не нравится, воспитание налицо! Успехов!
Ответить
По-моему, вы первая попытались мне указать, что мне делать дальше, несмотря на свое воспитание, ну или благодаря оному. И при этом вам не нравится, когда вам отвечают тем же. Странно.
Ответить
Выше вы там человеку советуете пойти успокоительного попить и говорите, что к вам прицепились. Вам тут хоть кто то в такой манере пишет?
Ответить
Ну да, человек выше почему-то очень близко и слишком эмоционально воспринял информацию, что кто-то может уйти в другую школу, если придется ездить на Хавскую)
Ответить
вы больная. я не тот человек, если что
Ответить
А я где-то написала, что это именно вы?
Кто тут ещё больная...
Кто тут ещё больная...
Ответить
120
Берут все-таки олимпиадников автоматом?
Ответить
речь не о 57
Ответить
Ну а о какой? Какие школы СЕЙЧАС до окончания всех финалов так хотят вашу звезду?
Ответить
Ребёнок писал несколько олимпиад на год старше в прошлом году, звонили и приглашали ещё в прошлом. Договоренность осталась и на этот год.
Ответить
"и вы говорите" ) явно это не те супер топы, в которые тут принято стремиться. Моему в свое время приходили письма с приглашением поступать! а не прямо приходить вне конкурса.
Ответить
Смотря по какому профилю, и что значит супертоп? Есть конкретные классы при конкретных топ вузах при конкретных топ факультетах, куда кроме как по БВИ и 300+ за ЕГЭ невозможно поступить. Вот из такого класса пришло приглашение.
Ответить
Хорошо об'яснили. Сразу понятно, что за класс :)
Ответить
и даже чья это мамаша тут резвится весь день
Ответить
Мамаша...Воспитание так и прет. Вот они родители из 57-й школы...
Ответить
а как вас еще назвать? загадили тему своим гением, которого берут в чудо класс, но почему то он не хочет уходить. , я кстати, знаю, кто вы
Ответить
130
Почему не хочет уходить? С чего вы взяли? И что лично вам дает это знание? Какие-то преимущества?
Мамаши...загадили... вы уверены, что не вы здесь все «загадили» в своей грубой деревенской манере?
Мамаши...загадили... вы уверены, что не вы здесь все «загадили» в своей грубой деревенской манере?
Ответить
а что такое "чудо-класс" в 57?
другой аноним.
Если что, та мама правильно делает, что задает вопросы заранее и побольше, чтобы потом не расхлебывать , то что многие ленятся узнать заранее.
Вы хамите на естественные вопросы и размышления - Вам в вашем же тоне и отвечают.
У Вас прямо злоба прет изнутри . Вам завидно, что есть более сильные дети, чем у Вас?
другой аноним.
Если что, та мама правильно делает, что задает вопросы заранее и побольше, чтобы потом не расхлебывать , то что многие ленятся узнать заранее.
Вы хамите на естественные вопросы и размышления - Вам в вашем же тоне и отвечают.
У Вас прямо злоба прет изнутри . Вам завидно, что есть более сильные дети, чем у Вас?
Ответить
«Чудо-класс» не в 57-й, а туда, откуда есть приглашение. И он не чудо вовсе, а новый, экспериментальный.
И вы совершенно правы, там дама выше неадекватная с большим количеством злобы внутри.
И вы совершенно правы, там дама выше неадекватная с большим количеством злобы внутри.
Ответить
Вам настолько делать нечего, что вы уже сама с собой общаетесь тут?
Ответить
Почему вам так кажется?) У вас паранойя, или есть основания так думать?
Вы, конечно, редкий экземпляр...
Вы, конечно, редкий экземпляр...
Ответить
Хахах)) у Вас правда, клиника уже: если есть мнение, отличающееся от Вашего, то его не может быть больше 1?
Ответить
Вы вообще не понимаете о чем речь?
Ответить
В 57 почти во всех параллелях недоборы. Вдвое больше явно не будет.
Ответить
Ну что вы придираетесь, очевидно, чтотаноним имеет в вилу, что сейчас в 11 не 7 всец классов, а каждую новую параллель набирают по 7 классов. Не вдвое, так новые классы все равно добавляются, речь о количестве кабинетов, а не учеников.
Ответить
Количество кабинетов зависит от количества классов. Спецклассов, которым нужны лаборатории, 1био х 4 параллели, 1 Биомед х 4 параллели, 1 физ х 4 параллели. Итого 12 классов не разместятся на Хавской?
Др аноним
Др аноним
Ответить
140
Скорее всего, даже большее количество классов разместятся.
Ответить
Может и разместятся, я откуда знаю. Я только прокомментировала, что спецклассов, в целом, станет больше. Все будут решать в момент следующего набора (если откроют здание), будут консультироваться и с набирающими. Могут, например, и 1-2 дня сделать на Хавской, в теории.
Ответить
Могут все, что угодно. Главное-известить об этом учеников и их родителей заранее, чтобы оставить всем время для манёвра.
Ответить
Объединят классы.
Ответить
Какие?
Ответить
Например, био и биомед. Но на самом деле, этого не нужно, все и так разместятся.
Ответить
Этого абсолютно не нужно, у них разные концепции, разные руководители направлений с разными взглядами на профильную программу; да и не поместятся все желающие в один класс.
Ответить
Когда одни биологи в школе имеют доступ к спецоборудованию, а другие нет, это тоже довольно странно. Хотя на самом деле совершенно не критично, это слишком малая часть учебного процесса. Как сходить на экскурсию несколько раз в году.
Концептуально правильнее иметь собственные лаборатории хорошего уровня для всех учеников, включая предпрофили, а также участников вечерних школ.
Концептуально правильнее иметь собственные лаборатории хорошего уровня для всех учеников, включая предпрофили, а также участников вечерних школ.
Ответить
Доступ к оборудованию имею все (и био, и бм) в рамках занятий в кружке ЦПМ, а не в рамках школьных занятий.
Ответить
Какое отношение это имеет к развитию школы? Здесь же боятся, что из-за переезда на Хавскую биомед и другие классы лишатся возможности продолжать эффективное сотрудничество с ЦПМ .
Или речь лишь о том, что ученикам 57-й станет неудобно ходить в ЦПМ на кружки?)))
Или речь лишь о том, что ученикам 57-й станет неудобно ходить в ЦПМ на кружки?)))
Ответить
150
Близость к ЦПМ имеет принципиальное значение, это удобно для всех, и для учеников, и для преподавателей ЦПМ.
Ответить
Как только маткласс на Знаменке выживает?
Ответить
Вы не понимаете, близость к ЦПМ это святое.
Ответить
Преподавателям ЦПМ всё равно, им никуда бегать не надо. Это свои учителя разрываются между зданиями. Размещение спецклассов в трёх местах вообще с трудом представляю, это просто трэш, это вообще всех перетряхнуть, а вовсе не только связанных с ЦПМ. Что-то нехорошая мысль пришла, не планируют ли Знаменку освободить, тоже ведь были слухи...
Ответить
А физикам, наверно, повезет больше всех. Почти все педагоги ЦПМ преподают также в ВГ на Донской, что от Хавской в 5 минутах ходьбы) Учитывая, что будут новые крутые лаборатории для физпраков - думаю, договорятся))
Ответить
Крутые лаборатории это очень здорово. Но мне кажется, это важно для тех, кто интересуется наукой или хочет ей заинтересоваться). А для олимпиадной подготовки, за которой идёт основная масса, всё это совершенно не обязательно... и даже лишнее...
Ответить
Вы, очевидно, не в курсе, что физпраки являются неотьемлемой частью самых значимых олимпиад по физике.
Ответить
В курсе, не беспокойтесь. Ничего особо навороченного для них не нужно. Вот вы, наверно, не в курсе, какое оборудование на лабах в топ вузах, где будут потом учиться олимпиадники. Но ничего, справляются, понтов поменьше и всё ОК.
Ответить
Здание обычное. Это здание бывшей школы, там учились в советское время, в свое время очень популярная школа в этом районе, все помещались.
Ответить
Может кто-то объяснить, что именно не так с новым директором? Ну т.е. не на уровне такая-растакая, колхоз-кадеты, а что-то про конкретные её решения или действия, которые реально влияют на школьную жизнь
Ответить
160
Мне кажется, сейчас сложно оценить, на новом месте (особенно представители чиновничьего типажа) ведут себя очень тихо, присматриваются, оценивают расклад сил, в течение года осваиваются и начинают рубить направо-налево под свой уклад. Поэтому сейчас, кроме внешних признаков вряд ли что-то может быть заметно. в следующем году человек уже себя проявит, в этом - вряд ли.
Ответить
может ее на период ДО взяли, а дальше кого-то другого поставят
очень уж странная кандидатура для такой школы
очень уж странная кандидатура для такой школы
Ответить
Ой, как было бы хорошо.. согласна, не вписывается она совершенно по типажу. Портрет человека внешне и по разговору - скорее не за развитие, а за оптимизацию и выполнение указов / исполнение приказов, половину слов выговорить не могла, видно, что все красивые слова по бумажке читала (как в госдуме), а не от себя лились.
Мне Вера Таран понравилась - такая живая и умная. Она больше на роль директора и организатора-управленца подходит, чем эта верзила из женской колонии.
Мне Вера Таран понравилась - такая живая и умная. Она больше на роль директора и организатора-управленца подходит, чем эта верзила из женской колонии.
Ответить
Я не хотела делать никаких выводов, не увидев и не услышав ее. Но посмотрев ДОД очень расстроилась, т.к. подтвердились худшие опасения. Дело в том, насколько она отличается в худшую сторону речью, манерами и собственным уровнем образования от учителей 57 школы. И от предыдущего директора. В любой обычной школе была бы прекрасным директором, но не в одной из сильнейших школ.
Ответить
И само собрание... Почему бы не разместить презентацию хотя бы накануне? И сделать форму для вопросов? Тогда бы ДОД был более информативным и структурированным. Читать слайды умеет, но чуть глубже - увы. Это говорит еще и о том, что и управленец и организатор она не достаточно продвинутый. Зато бодро освоила слова "наша школа".
Ответить
Развалит она школу, как 1329 развалили
Ответить
Для интереса, т.к. презентации так и нет, зашла почитать учебные планы, инфо о лектории и др. И что вижу - все датируется прошлым учебным годом за подписью Случа (а он как мы помним, тоже был вновь пришедшим, но и формальные документы в порядок привел, и лекторов интересных приглашал, и на сайт все успевал вывешивать - не сам, конечно, но процесс явно смог организовать). Так что да, еще и основные обязанности через пень колоду - вот он налицо общий уровень. Бурмакина В.Ф. из 1329 хотя бы по своей орг. части в форме пребывает.
Ответить
Ну например перетягивание на руководящие позиции коллег из прошлой школы, не владеющих спецификой 57
В августе были отстранены от составления расписания люди, которые этим всегда занимались. Новая команда не справилась. в итоге отстраненным пришлось делать расписание в горящем режиме.
Директор не владеет управленческим инструментарием. За год был продемонстрирован очень слабый методический аппарат, уволены на сомнительных основаниях несколько учителей....
Посреди учебного года начали появляться новые дети в сформированных классах (берет на лапу?)
В августе были отстранены от составления расписания люди, которые этим всегда занимались. Новая команда не справилась. в итоге отстраненным пришлось делать расписание в горящем режиме.
Директор не владеет управленческим инструментарием. За год был продемонстрирован очень слабый методический аппарат, уволены на сомнительных основаниях несколько учителей....
Посреди учебного года начали появляться новые дети в сформированных классах (берет на лапу?)
Ответить
А что вы имеете в виду под методическим аппаратом?
И в средине года всегда появлялись детишки, это было и раньше.
И в средине года всегда появлялись детишки, это было и раньше.
Ответить
Не справились с расписанием? Расписание было составлено быстрее, чем в предыдущем году. Мы в предыдущем поступили, я месяц в шоке была, что не было расписания. Тогда кто не справился? Они говорят, что много совместителей, поэтому расписание так сложно составлять.
Ответить
170
расписание составлялось долго всегда, по озвученным вами причинам, но тут решили, что справятся новые люди.. не справились и пришлось уже в авральном режиме подхватывать старым
Ответить
Почитала тему, как всё в московском школьном образовании быстро меняется. Когда мой младший ребёнок был в дет саду (а сейчас он в 11 классе), у нас была мама в группе, которая водила свою дочь 2 года на подготовительные курсы в 57 (её в итоге не взяли), там было тогда одно историческое здание и школа считалась штучной и суперэлитной. Потом на моих глазах к школе присоединили сначала одно, потом другое здание, у многих знакомых появилась возможность пойти (поступить) туда в пятые классы. Потом я перестала следить. А сейчас школа практически холдинг, к чему менеджеры образования собственно и стремились. Холдинг с именем и один из лучших, но тем не менее...
Ответить
На самом деле, то что в школе появилось много спецклассов - это скорее хорошо, чем плохо. Общеобразовательные классы - это элита другого сорта.
Ответить
Нет, я бы сказала, что общеобразовательные классы- это продукт 57 Школы! Этих детей отобрали по большому конкурсу. Элита другого сорта есть, но их единицы. В спецклассы прошли те кто готовился с репетиторами и ... ладно- гении
Ответить
Отбор в первый класс ничего не дает для средней школы. Этот отбор только для началки имеет значение.
Ответить
Да ладно, серьёзно? Вы этих детей то видели? Все там нормально и для средней и для старшей школы. Кстати не все хотят в спецклассы
Ответить
А те кто хотят, почему-то все равно не могут поступить) Знаем-знаем.
Ответить
) есть такое. Судя по олимпиадам, прошли не самые сильные. Победители в общеобразовательных
Ответить
Смотря по каким предметам, если только по гум.
Ответить
180
вы про какую олимпиаду и за какой класс говорите? про мунэтап вош, который все с репами решали в общеобразовательных классах? Вот сейчас Эйлер будет на следующей неделе в школе писать и встретятся ваши победители из обещобр. классов с математиками - вот тогда и посчитаете, где победителей больше)
Ответить
Мне кажется или у вас какие-то переживания по этому поводу. Откуда такая осведомленность по поводу репов? Эти дети и раньше побеждали , до дистанта
Ответить
Ну тогда они и регион должны выиграть? Посмотрим)
Ответить
И Эйлера )
Ответить
В любом случае это сильные дети, некоторые сильнее тех, кто попал в маткласс. Я про это.
Ответить
Такое бывает, верю. Особенно после дистант отбора прошлого года- результаты некоторых отобранных очень удивляют во всех знакомых школах.
Ответить
Многие сильные дети, приглашенные в 1 волну, отказались от перехода. Во вторую, видимо, пришлось брать менее сильных. Очень не вовремя уход Случа случился((
Ответить
а при чем тут уход Случа?
Ответить
При том, что многие побоялись переходить в школу, когда не понятно, что там будет с новым руководством от депобра. Дети то, в основном, поступили уже из непростых школ, когда есть что терять.
Ответить
у меня нет переживаний, просто хотелось бы яблоки с яблоками сравнивать, а не яблоки с синим). Наоборот, заинтриговали, будем следить за продолжением истории успеха )
Ответить
190
Так это нормально, потому что к спецклассам нельзя подготовить средне-хорошего ребенка. Туда берут очень способных и очень заинтересованных в предмете. И - то есть должно выпоняться оба этих условия. И понятно, что при наборе в 1 класс второе проверить совсем уж невозможно, да и первое тоже весьма условно, потому что в начальной школе впереди не более сильные, а те кто раньше созрел. Ну и просто уровень проверки не позволяет отличить сильных от очень сильных.
Ответить
Вот поспорю с вами))) если средне-хорошего ребёнка обучать физике с 5-6 класса( не с 7), а математику пройти на год вперёд и прорешать определённые задачи, то результат будет. Кто хотел попасть в спецклассы занимались и не рассчитывали на школьную программу.
Ответить
натаскать на поступление по физике, вероятно, можно
а по математике нужно умение решать олимпиадные задачки. Этому научить человека без способностей крайне сложно.
Но соглашусь, что способного ребенка надо еще обучить, и обученный будет иметь преимущество. Тем не менее способных в принципе мало.
а по математике нужно умение решать олимпиадные задачки. Этому научить человека без способностей крайне сложно.
Но соглашусь, что способного ребенка надо еще обучить, и обученный будет иметь преимущество. Тем не менее способных в принципе мало.
Ответить
Способных как раз в 57 достаточно. Кто-то натаскивается, кто-то наслаждается детством и бережёт здоровье, кто-то от природы ленив))) но я так понимаю, что матклассу нужны гении, а где же их столько взять)))
Ответить
Какое удивительное мнение про физику! Вперед - натаскивайте
Ответить
А что вас удивляет? Вы считаете, что дети, которые начали изучать физику в школе в 7 классе и те, которые изучали ее уже в 5 неважно в школе или с репетитором, имеют одинаковые возможности для поступления в 8 физмат класс? Продолжайте верить в гениальность. Надеюсь эта информация поможет людям, которые понимают о чем я говорю
Ответить
У меня ребенок, начавший изучать физику в 7 классе и не имевший по физике допов, поступил в физкласс.
Ответить
Речь же идет всего лишь про 7 класс, где в основном математика. За год интенсива натаскать можно.
Что дальше этот ребенок будет делать в этом классе, это уже другой вопрос.
Что дальше этот ребенок будет делать в этом классе, это уже другой вопрос.
Ответить
200
Так говорият, что на математику не натаскаешь.
Ответить
Это в 9-11 не натаскаешься, а до 7 - вполне.
Ответить
Так я про физику. На физику 7 класса (считай - школьную математику) натаскать вполне реально хорошего ребенка.
На олимпиадную математику натаскать сложно
На олимпиадную математику натаскать сложно
Ответить
Реально хороший ребёнок и с олимпиадами по математике в 7 классе справляется без особого натаскивания. Короче, кто не рубит в физике, то хоть убейся. И это не математика.
Ответить
я про тех хороших, которых в 1 класс 57 школы по отбору взяли. Среди них не все имеют серьезные способности к математике.
а вы про "реально хороших", видимо подразумевая под ними олимпиадников.
а вы про "реально хороших", видимо подразумевая под ними олимпиадников.
Ответить
только вот про конкурс не нужно.. по крайней мере конкурс времен Вишневецкой.. и спец классы смешивать не нужно :) если элита времен Вишневецкой не может поступить в спец класс, не в репетиторах вновь пришедших дело.. "прям так и вижу детей в фундамат с репетиторами готовившихся" :)
Ответить
Была бы очень благодарна родителям за пару слов про экономический класс. На каком уровне экономика дается? Выросли ли дети в олимпиадах и тп. Нам добираться далеко до школы, но интересно это направление, а его в школах практически нет нигде. Спасибо заранее!
Ответить
Не могу найти регистрацию на олимпиаду по информатике 57 школы. Еще не было? Известен формат проведения олимпиады?
Ответить
обещали ПОСЛЕ 1 февраля выложить инфу
Ответить
210
Сегодня собрание в класс Мат-Инфо. Буду присутствовать, если не успели записаться - задавайте вопросы.
Ответить
Какой язык учат в 8 классе? Есть ли занятия по олимпиадному программированию? Сколько часов математики, а сколько инфы? С какого класса начинают учить матан (как на 1 курсе универа)?
Спасибо вам!
Спасибо вам!
Ответить
В 8-м будет С++, в 9-м питон. Матанализ будет, 3ч. 4 алгебры, 3 геометрии, 3+1 физика, информатика и алгоритмы 4+4. Вместо химии, биологии и географии- естествознание 4 часа.
Ответить
Как вам второй преподаватель женщина? Что-то смущает. Сейчас четко сказали, что мат-инфо ждет переезд на Хавскую.
Ответить
Марфа? Прикольная, милая, понравилась, но наверное не пойдем :-) Слишком все-таки однобокое обучение получается.
Ответить
Что она ведёт?
Ответить
Информатику :-)
Ответить
Да, я уже нашла в презентации и даже нагуглила, что она сама закончила 1543. Это пока все, что удалось узнать. Хотелось бы понять, как она преподает, но, если она будет работать в дуэте с Пугниным, то это неважно.
Ответить
если хотите посмотреть как ведет, то она ведет сейчас в вечерней школе подготовку для тех, кто с нуля. Всех приглашают, для родителей включают зум даже.
Ответить
Правильно)) не ходите, оставьте нам место)
Ответить
220
Оставляем :-) Хотя от компьютерного тестирования уже освобождены по правилам набора.
У нас сейчас очень неплохая школа, много физики, сильная химия, математика само собой, информатика скромно, но у нас есть ЦПМ, а мне хочется все-таки больше разностороннее образование, а программирование, тем более промышленное его все равно настигнет, а школьные годы не вернутся никогда.
У нас сейчас очень неплохая школа, много физики, сильная химия, математика само собой, информатика скромно, но у нас есть ЦПМ, а мне хочется все-таки больше разностороннее образование, а программирование, тем более промышленное его все равно настигнет, а школьные годы не вернутся никогда.
Ответить
Что за МарФа?
Ответить
Посмотрите презентацию о наборе, там все есть.
Ответить
Уже посмотрела, спасибо.
Ответить
А почему однобокое? По вашему мнению чего не хватает в матинфо?
Ответить
О, Марфа будет классной. Кто что о ней может написать? Что-то кажется из серии, мягко стелет, да жестко спать. Очень хочется ошибаться. Ё-маё, Марфа впервые будет классруком. Везет же ребенку на первоходцев. Две таких уже были, первый опыт отличный, второй нет.
Ответить
она ведет занятия у вечерней школы у начинающей группы, еще можно записаться и сходить, составить впечатление.
пока были дистанционные занятия можно было и родителям составить мнение. мне не понравилось, как она объясняет. и очень много "левых" разговоров о ее учебе, о вещах к питону и вообще к программированию отношения не имеющих.
сын тоже не выходил с ней на контакт, но скорее всего из-за того, что для этой группы он был слишком продвинутый, а в другую переходить не хотел.
но часть детей очень активно с ней общались.
пока были дистанционные занятия можно было и родителям составить мнение. мне не понравилось, как она объясняет. и очень много "левых" разговоров о ее учебе, о вещах к питону и вообще к программированию отношения не имеющих.
сын тоже не выходил с ней на контакт, но скорее всего из-за того, что для этой группы он был слишком продвинутый, а в другую переходить не хотел.
но часть детей очень активно с ней общались.
Ответить
сказали, что Хавская будет для старших классов. И возможно какой-то день для информатиков, а не "четко". И то не ранее чем через год
Ответить
Учитывая, как долго у нас происходит, если и будет переезд, то не раньше 10кл:)))
Ответить
Из минусов для нас: четверти, второй язык, уроки вместо пар. Второй язык пережить можно, пары тоже, четверти сложнее. Интересно, почему 2007, 179 и 57 по четвертям, а Л2Ш по модулям учатся?
Ответить
230
У инфо второй язык точно будет? ((((((((((((
Ответить
Точно. Этот вопрос поднимался несколько раз. Это общее требование школы. Преподаватели тоже не рады.
1 час в неделю, вероятнее всего будет немецкий.
1 час в неделю, вероятнее всего будет немецкий.
Ответить
Это с приходом нового директора? Второй язык в школах давно ввели, но в 57 его точно не было, во всяком случае в матклассах.
Ответить
Л2Ш вообще как на Луне живет, и каникулы модуль, и пары, и столовая своя готовит, и язык один :)
Ответить
У матклассов 57 тоже один язык и нормальная столовая. Не вдавалась, но не думаю, что с каникулами и парами какая-то принципиальная разница.
Ответить
По поводу пар - все, что можно парами идет, расписание можно посмотреть на сайте.
То есть три урока англ в неделю идут - 2+1, три истории, три матана - также.
Естествознание, вообще, все в один день. Очень удобное расписание.
То есть три урока англ в неделю идут - 2+1, три истории, три матана - также.
Естествознание, вообще, все в один день. Очень удобное расписание.
Ответить
Кто был в понедельник на собрании БМ класса? Пропустила(( Хотела бы вкратце получить информацию. Поселитесь, пожалуйста.
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
Видели старое обсуждение ? https://eva.ru/topic/139/3545801.htm
Ответить
Тоже очень интересно, неужели это направление настолько менее популярно, чем инфо?
Ответить
240
там было человек 50-60 присутствующих, на мат-инфо в два раза больше.
много говорили о выездах, то сочи, то белое море, вроде только одни (зимние?) каникулы без выездов.
больше ничего не запомнила, я слушала вполуха, просто хотела убедиться, что это не то, чего хочет сын - он хочет биоинженером быть. а здесь обещан уклон в исследования всякие медицинские.
много говорили о выездах, то сочи, то белое море, вроде только одни (зимние?) каникулы без выездов.
больше ничего не запомнила, я слушала вполуха, просто хотела убедиться, что это не то, чего хочет сын - он хочет биоинженером быть. а здесь обещан уклон в исследования всякие медицинские.
Ответить
А для биоинженера тогда что? Биологический?
Вчера на матинфо как раз вскользь сказали, что у БМ свои информатики, что у них что-то типа биоинформатики, но неточно
Вчера на матинфо как раз вскользь сказали, что у БМ свои информатики, что у них что-то типа биоинформатики, но неточно
Ответить
Всего 2 часа информатики в БМ, общеобразовательный стандарт
Ответить
Информатика в БМ считай никакая. Учат рисовать белковые структуры все года. Зачем не был дан ответ ни на одном родительском собрании. Учитель преподавать не умеет. Нет ни четко выстроенной методики, ни требований, ни каких-то вспомогательных материалов. У нас в предыдущих школах информатика была раз в несколько осмысленнее...
Ответить
Я озвучила только то, что сказали вчера на собрании в матинф.
Ответить
Биоинженеру нужна химия. В любой можно. Можно в биологический, у Сагитовой выучит химию на любом желаемом уровне. От ботаники с зоологией в объемах, необходимых для егэ, олимпиад, вуза всё равно никуда не деться. Также в био в 10 кл есть практика на фбб мгу.
Ответить
Что-то новенькое для БМ. "Уклон в медицинские исследования" вообще непонятно о чём, может, конечно, что-то опять в концепции поменялось...
Ответить
Наверное, имеется в виду то, что на уроках даётся молбио, биохим, генетика. Ботаника/зоология беспозвоночных - спецкурсами. Анатомия и зоология позвоночных самостоятельно или ЦПМ.
Ответить
Я про практику. Много выездов и свобода только на зимних каникулах, это всегда было про биологический класс, но никак не биомедицинский. Молбио, биохим, генетика везде даётся в основном курсе. Про исследования просто непонятно, что имелось в виду, про какие-либо практические работы по типу проектов в старших биомедах вроде не слышно. Но наверное комментатору и не очень интересно это всё, раз есть своё представление о биоинженерии...
Ответить
я была. спрашивайте.
Ответить
250
Спасибо, сказали ли что-то по поводу здания? Это будет Хамовнический или все-таки Хавская?
Ответить
год здания не будет. а потом туда старшие классы. является ли 9 старшим классом, не ясно. но здание под них, да. нам тоже туда (в то здание) плюс 40 мин дороги, что не вариант к уже 40-50.
Ответить
До чего же удивительный флер витает вокруг 57 школы. Думаю, есть смысл в данной теме поделиться реальными знаниями о данной школе, коими обладаю в силу наличия сына, который окончил пресловутый мат.класс в 57 два года назад.
Рейтинг школы действительно держится на олимпиадниках классических спец.классов, к которым, в первую очередь, относятся мат.классы. Традиционно считается, что лучше всего (как для самого ребенка, так и для школы) формировать спец.классы из 7-миклассников. Раннее мат. развитие, которым так многие любят хвалиться, - это чаще всего желание родителей слепить из своего чада гения. С такими случаями я очень часто сталкивалась на многочисленных маткружках в период с 3 по 7 класс. Поверьте, ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Можно натаскать на определенный тип задач, подготовить точечно к олимпиадам, приложить максимум усилий во время поступления в 57, но рано или поздно ребенок, не имея особых мат.способностей, уйдет в "свою" сферу.. И маловероятно что он вам спасибо скажет за истерзанное детство... Так, для примера, у нас весьма посредственная девочка в классе, закончив кое-как мат.класс, в итоге ушла учиться в вышку на дизайнера. Очень хорошо помню, как тяжело ей давалась учеба на протяжении всех 4х лет в 57. и также помню, что ее мама буквально затащила в эту школу, так как до этого здесь училась ее старшая дочь.
Поэтому прежде чем тащить ребенка поступать в 57 или 179, посмотрите внимательно, действительно ли у ребенка ярко выражены мат.способности (для этого лучше проконсультироваться у хороших преподавателей, поводить ребенка по маткружкам и олимпиадам для 5-6 классов). Не выдавайте желаемое за действительное.
Если же вы убедились сами и вам подтвердили специалисты, что ваш ребенок талантлив, то конечно же 57 - это отличное место для раскрытия потенциала ребенка. Но, важно понимать, что учеба в 57 - это не курорт. там никогда вы не столкнетесь с ситуацией, что ваш ребенок все решил и ему нечего делать. нагружают абсолютно любой уровень. Конкурс поступления в 8ой класс в наше время был 17 человек на место. На тот момент у школы целью было найти действительно одаренных детей, а не выполнить норматив по стандартному набору в 25 человек. В результате класс был очень маленький - всего 16 человек. Обучение шло фактически в индивидуальном порядке (если вы изучали вопрос, то должны знать, что на протяжении всей учебы учителям математики помогают преподаватели и аспиранты МГУ и Вышки (присутствуют на занятиях по мат.анализу, принимают экзамены и т д). То есть с каждым занимаются почти индивидуально. Отсюда, как я понимаю, столь заоблачные результаты. Если вывести за скобки результаты в олимпиадах, то только по ЕГЭ в нашем классе было 9 стобалльников (согласитесь, неплохая статистка для столь малочисленного класса).
Видела выше споры про высокий уровень общеобразовательных классов 57. Для понимания: мат класс никогда не участвовал во внутренних мат.олимпиадах. Соревнования проводились с аналогичными мат.классами только из 179 школы. И имейте ввиду, из общеобразовательного 7 класса вам придется поступать в спец. на общих основаниях. В нашем классе был всего один мальчик, который учился в 57 с первого класса и смог поступить в 8ой класс.
Про элиту, про которую тоже выше спорят: дети известных и богатых людей как правило учатся в общеобразовательных либо в гум.классах ( на программы которых не так уж и сложно натаскать с помощью многочисленных репетиторов). В мат.классах как правило учатся ребята из умеренно простых семей (в сравнении с уровнем крайне "известных и богатых" из общеобразовательных и гум.классов).
Рейтинг школы действительно держится на олимпиадниках классических спец.классов, к которым, в первую очередь, относятся мат.классы. Традиционно считается, что лучше всего (как для самого ребенка, так и для школы) формировать спец.классы из 7-миклассников. Раннее мат. развитие, которым так многие любят хвалиться, - это чаще всего желание родителей слепить из своего чада гения. С такими случаями я очень часто сталкивалась на многочисленных маткружках в период с 3 по 7 класс. Поверьте, ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Можно натаскать на определенный тип задач, подготовить точечно к олимпиадам, приложить максимум усилий во время поступления в 57, но рано или поздно ребенок, не имея особых мат.способностей, уйдет в "свою" сферу.. И маловероятно что он вам спасибо скажет за истерзанное детство... Так, для примера, у нас весьма посредственная девочка в классе, закончив кое-как мат.класс, в итоге ушла учиться в вышку на дизайнера. Очень хорошо помню, как тяжело ей давалась учеба на протяжении всех 4х лет в 57. и также помню, что ее мама буквально затащила в эту школу, так как до этого здесь училась ее старшая дочь.
Поэтому прежде чем тащить ребенка поступать в 57 или 179, посмотрите внимательно, действительно ли у ребенка ярко выражены мат.способности (для этого лучше проконсультироваться у хороших преподавателей, поводить ребенка по маткружкам и олимпиадам для 5-6 классов). Не выдавайте желаемое за действительное.
Если же вы убедились сами и вам подтвердили специалисты, что ваш ребенок талантлив, то конечно же 57 - это отличное место для раскрытия потенциала ребенка. Но, важно понимать, что учеба в 57 - это не курорт. там никогда вы не столкнетесь с ситуацией, что ваш ребенок все решил и ему нечего делать. нагружают абсолютно любой уровень. Конкурс поступления в 8ой класс в наше время был 17 человек на место. На тот момент у школы целью было найти действительно одаренных детей, а не выполнить норматив по стандартному набору в 25 человек. В результате класс был очень маленький - всего 16 человек. Обучение шло фактически в индивидуальном порядке (если вы изучали вопрос, то должны знать, что на протяжении всей учебы учителям математики помогают преподаватели и аспиранты МГУ и Вышки (присутствуют на занятиях по мат.анализу, принимают экзамены и т д). То есть с каждым занимаются почти индивидуально. Отсюда, как я понимаю, столь заоблачные результаты. Если вывести за скобки результаты в олимпиадах, то только по ЕГЭ в нашем классе было 9 стобалльников (согласитесь, неплохая статистка для столь малочисленного класса).
Видела выше споры про высокий уровень общеобразовательных классов 57. Для понимания: мат класс никогда не участвовал во внутренних мат.олимпиадах. Соревнования проводились с аналогичными мат.классами только из 179 школы. И имейте ввиду, из общеобразовательного 7 класса вам придется поступать в спец. на общих основаниях. В нашем классе был всего один мальчик, который учился в 57 с первого класса и смог поступить в 8ой класс.
Про элиту, про которую тоже выше спорят: дети известных и богатых людей как правило учатся в общеобразовательных либо в гум.классах ( на программы которых не так уж и сложно натаскать с помощью многочисленных репетиторов). В мат.классах как правило учатся ребята из умеренно простых семей (в сравнении с уровнем крайне "известных и богатых" из общеобразовательных и гум.классов).
Ответить
А тем временем, пока взрослые обсуждают количество часов математики и автономию матклассов, дети из гум и общеобразовательных классов мчатся в свою любимую школу на Знаменке и погружаются в ее чудесную атмосферу, которую сами и создают. И им абсолютно до лампочки кто делает рейтинг 57 школы
Ответить
Тоже позиция)
Всегда приятно пользоваться благами, заслуженными кем то другим, правда?:)
Всегда приятно пользоваться благами, заслуженными кем то другим, правда?:)
Ответить
Вы не знаете, что рейтинг (который вам не важен и вы в этом всем не участвуете) влияет на дополнительное финансирование школы?:) А это не только премии учителям, но и развитие, закупка оборудования, апгрейд школы, - в т.ч. атмосфэрного 1 здания.
Ответить
100 раз уже сказали, что теперь этот рейтинг делает не только фундамат, но и все др спецклассы тоже. Сейчас пройдет регион, посмотрите информацию по школам, сколько победителей из какого профиля и убедитесь в этом.
Ответить
Как раз я и писала про мощный вклад спецклассов (3 здание).
Мой ответ на конкретный пост того, кому рейтинг неинтересен, а интересна атмосфэра 1 здания.
Мой ответ на конкретный пост того, кому рейтинг неинтересен, а интересна атмосфэра 1 здания.
Ответить
Атмосфэра интересна в основном тем, кто туда с 6 лет прорывался) ну или тем, кто идет в фундамат и гум. Всем, кто идут в спецклассы, они идут за атмосфЭрой ЦПМ чаще всего.
Ответить
260
О, вы эксперт высшего уровня! Спасибо, что разъяснили, куда и зачем мы пришли.
Ответить
Вы ответили не мне, но я по факту согласна с тем постом выше -
что я вижу из параллели гум и общих классов - ну, больше это дети, которые учились там с подготовишки или с 5-6 класса, и они на своей волне, сильно никуда не рвутся (да, есть небольшие исключения), а родителей этих детей как раз и отличаются снобизмом, - видела я их на собраниях, в т.ч. и по поступлению в спецклассы, комплексов выше крыши.
В спецклассы 3 здания обычно приходят дети со стороны плюс идет мотивированная и способная часть из общих классов, и там свое настроение. Эти дети стремятся к знаниям и достижениям - и ЦПМ второй дом.
что я вижу из параллели гум и общих классов - ну, больше это дети, которые учились там с подготовишки или с 5-6 класса, и они на своей волне, сильно никуда не рвутся (да, есть небольшие исключения), а родителей этих детей как раз и отличаются снобизмом, - видела я их на собраниях, в т.ч. и по поступлению в спецклассы, комплексов выше крыши.
В спецклассы 3 здания обычно приходят дети со стороны плюс идет мотивированная и способная часть из общих классов, и там свое настроение. Эти дети стремятся к знаниям и достижениям - и ЦПМ второй дом.
Ответить
У вас просто тип снобизма более позднего периода, это снобизм, связанный с ЦПМ. Он включает в себя представление о правильных детях как о тех, "кто куда-то рвётся". Куда, тоже очевидно. К сожалению, и в такой прекрасной школе как 57 полно родителей с очень узким взглядом на мир, которые готовы навесить ярлыки на всех и каждого.
Ну и ладно, в общем-то)
Ну и ладно, в общем-то)
Ответить
Вам так хочется думать, и это вам льстит- понимаю:)
Согласна - ладно, в общем-то:))
Согласна - ладно, в общем-то:))
Ответить
А, мне ещё как-то хочется думать? Хотя и в этом не сомневаюсь в ваших правах на экспертное мнение.
Мне все подобные выверты скорее неприятны. При том, что собственный ребёнок учится и в 3 здании, и даже в цпм.
Не люблю понты.
Мне все подобные выверты скорее неприятны. При том, что собственный ребёнок учится и в 3 здании, и даже в цпм.
Не люблю понты.
Ответить
Вот и я не люблю понты.
Ответить
Надеюсь, что мне самой участвовать в работе над рейтингом необязательно, школу я закончила уже Слава богу ох как давно. Вы предлагаете мне пойти сейчас и объяснить ребёнку, что он должен кланяться матклассу и вот таким странным мамашам, унижающим других детей и их родителей? Школа ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Вы ничего не перепутали?
И так на всякий случай, мой ребёнок участвует в олимпиадах, да он не математик, но отличный гуманитарий.
И так на всякий случай, мой ребёнок участвует в олимпиадах, да он не математик, но отличный гуманитарий.
Ответить
Ничего не перепутала, все верно - школа получает грант, обычно 1 степени) И это и почет, и ресурсы.
Пишут тут не дети, а родители (ну, обычно). И все формулировки от родителей. И насчет рейтинга и его значения именно вы высказывались достаточно категорично:) Хотя чему удивляться, это тоже элемент известного снобизма.
Надеюсь, ваш ребенок успешен не только на словах, удачи ему! И новых побед! Не для школы, конечно, а для своего развития и дальнейших успехов.
Пишут тут не дети, а родители (ну, обычно). И все формулировки от родителей. И насчет рейтинга и его значения именно вы высказывались достаточно категорично:) Хотя чему удивляться, это тоже элемент известного снобизма.
Надеюсь, ваш ребенок успешен не только на словах, удачи ему! И новых побед! Не для школы, конечно, а для своего развития и дальнейших успехов.
Ответить
-Рейтинг школы действительно держится на олимпиадниках классических спец.классов, к которым, в первую очередь, относятся мат.классы. Традиционно считается, что лучше всего -
Про рейтинг писал другой человек, я лишь ответила этой даме. А дети и правда ходят в школу не анализируя рейтинг и все эти ваши дрязги. На то они и дети.
За пожелания спасибо! И вам того же
Про рейтинг писал другой человек, я лишь ответила этой даме. А дети и правда ходят в школу не анализируя рейтинг и все эти ваши дрязги. На то они и дети.
За пожелания спасибо! И вам того же
Ответить
270
Вас правда задело? Я вот радуюсь, что нарастила иммунитет. Ребёнок в 57, тоже в другом спецклассе (не мат). В нашем реальном окружении вообще все адекватные, повезло. А на еве - ну как на еве... "Флёр" определённо есть, не поспоришь, создаваемый какими-то неадекватными людьми, которые всякий раз бегут в топики про школу с десятками комментариев. Издержки популярности, что поделаешь. К счастью, в самой школе ни с чем подобным не сталкивались даже близко. У нас все равны, это как основа отношений.
Ответить
Если легкая учеба не самоцель, то непонятно, чем вредно учиться в матклассе ребенку послабее. Может, и из Физтеха всем троечникам стоит отчислиться?
Ответить
То что кто-то уходит в другие области - это вообще норма.
Ответить
За эти два года многое изменилось, как раз в связи с появлением новых спецклассов. Дети не хотят больше идти учить только матан..., есть альтернативы (точнее, не все, кто бы пошел ранее в маткласс, пойдут в него). Но, в чем соглашусь, пока спецклассы имеют автономию, директор старается, не ставит целью все развалить, взаимодействовать с ней вполне можно.
Ответить
Вся эта феерия с разнообразием спец.классов началась не два года назад, а поле ухода Менделевича. Дети же - разные, и есть те, кто готов заниматься только фундаментальной математикой.
Ответить
И это тоже изменилось, дети последних наборов фундамата все больше готовы заниматься не фундаментальной математикой.
А рейтинг тем более, дети из других классов с каждым годом больше вносят в рейтинг, особенно с появлением физиков.
А рейтинг тем более, дети из других классов с каждым годом больше вносят в рейтинг, особенно с появлением физиков.
Ответить
За два года много что изменилось, в том числе и с тем, кто делает рейтинг.
Ваш отзыв, конечно, живой и реальный, а чём-то полезный, в чём-то устаревший, в чём-то спорный.
Пример про девочку (знаю о ком речь) кмк наоборот из серии «не боги горшки обжигают» и «терпение и труд всё перетрут», поэтому не факт, что это было неправильно:)
Про заоблачные результаты. Я знаю класс, где на примерно такое же количество выпускников, как и в вашем классе будет будет больше половины (а может и почти все) с всероссом и там было таки раннее матразвитие почти у всех, и другие факторы.
Очень быстро всё меняется.
Ваш отзыв, конечно, живой и реальный, а чём-то полезный, в чём-то устаревший, в чём-то спорный.
Пример про девочку (знаю о ком речь) кмк наоборот из серии «не боги горшки обжигают» и «терпение и труд всё перетрут», поэтому не факт, что это было неправильно:)
Про заоблачные результаты. Я знаю класс, где на примерно такое же количество выпускников, как и в вашем классе будет будет больше половины (а может и почти все) с всероссом и там было таки раннее матразвитие почти у всех, и другие факторы.
Очень быстро всё меняется.
Ответить
А маткласс, где брали всеросс не только по математике/информатике, а и по физкультуре, астрономии, экономике, физике?
Ответить
А это разве не обычная история для маткласса?
Ответить
Спросите у автора подветки, сын которой окончил два года назад маткласс 57-ой, сколько в их классе было ПиП всероса по разным предметам в том числе по математике и поймёте, что это не обычная история.
Ответить
280
ну это не заслуга 57 как таковой, а заслуга набирающего, который таких детей привлек и создал для них условия.. уж не 57 научила экономике/ физкультуре/ астрономии / английскому и что там они еще взяли :)
Ответить
Не только, но только по математике 7 человек из класса примерно такого же кол-ва как вашего сына (это за 9-ый класс), возможно будут ещё.
Ответить
Два победителя, пять призёров по математике заключительного этапа за 9 класс, можно посмотреть и проверить на сайте всеросса, и они из одного класса, а всего из этого класс 13 человек прошло на этот заключительный этап. 2018/2019 год.
Ответить
Там всего 4 человека прошло ... за этот год. Да и сейчас по 11 классу приглашено на регион 14 человек, наверняка не все из маткласса.
Ответить
Да, на регион 11 не только из маткласса - из нашего спецкласса и еще одного точно несколько (5-7) человек. Об успехах на олимпиадах текущих 10-11 матклассов, правда, мне ничего неизвестно - просто не задавалась вопросом, основные спецклассы учатся в другом здании и сильно не контактируют.
Ответить
Вы видимо не мне отвечаете. Я привела пример класса из другой школы в ответ на реплику автора подветки про «заоблачные результаты»
Ответить
Понятно, я думала, вы про класс в 57. Ваш не показательный пример, вы же понимаете.
Ответить
Просто привела пример заоблачных результатов в одном классе, а уж как были достигнуты другой вопрос.
Ответить
290
Этот класс смысла рассматривать нет. Класс собранный под одного человека, согнаны лучшие учителя со всей школы, отобраны у соседних классов. Всех не тянувшие выгнаны. Сам класс почти в два раза меньше остальных классов в школе.
Такой класс реально соорудить в любой из школ, в 7 классе берете всех кто удачно написал регион за 9 (победитель/призер) переводите всех в один класс, остальных выжимаете, далее каждый год выпихиваете кто не потянул, добавляете из других школ призеров/победителей региона. Попутно меняете в этом классе учителей на лучших в школе.
Зачем вы им постоянно козыряете? Совершенно искусственное образование, так не будет ни в одной нормальной школе.
Такой класс реально соорудить в любой из школ, в 7 классе берете всех кто удачно написал регион за 9 (победитель/призер) переводите всех в один класс, остальных выжимаете, далее каждый год выпихиваете кто не потянул, добавляете из других школ призеров/победителей региона. Попутно меняете в этом классе учителей на лучших в школе.
Зачем вы им постоянно козыряете? Совершенно искусственное образование, так не будет ни в одной нормальной школе.
Ответить
Никто даже и не думал козырять. Просто современный пример, как можно получить заоблачный результат.
Ответить
Соглашусь, набрав призеров всеросса круто хвалиться призерами всеросса.
По большому счету все топ школы так и делают. Просто берут потенциальных призеров в 7-8, потому 100% результата к 11 нет.
В том классе слабых скидывали со скалы, добавляя новых призеров всеросса.
По большому счету все топ школы так и делают. Просто берут потенциальных призеров в 7-8, потому 100% результата к 11 нет.
В том классе слабых скидывали со скалы, добавляя новых призеров всеросса.
Ответить
Где еще есть такой класс и такие ресурсы?
Ищу для своего ребенка.
Ищу для своего ребенка.
Ответить
Не с той стороны заходите, начните с себя, будут выборы ректора МГУ, попробуйте.
Ответить
может быть у него второй внук подрастает...
Ответить
Неправда, что класс собирался под одного человека и про лучших учителей тоже неправда, уже сто раз про это писали.
Всё остальное, да.
Всё остальное, да.
Ответить
Ок заменим «лучших» учителей на «удобных».
А так же ответьте себе на один вопрос, если бы этого человека не было организовывали бы такой класс? И почему ни до, ни после больше не делают?
А так же ответьте себе на один вопрос, если бы этого человека не было организовывали бы такой класс? И почему ни до, ни после больше не делают?
Ответить
Кстати, правда, почему? Опыт же успешный?
Сейчас выпустят этот класс и готовый коллектив учителей освободится для нового набора олимпиадников.
Сейчас выпустят этот класс и готовый коллектив учителей освободится для нового набора олимпиадников.
Ответить
Насколько я знаю, опыт считается неуспешным, и больше его там практиковать вроде не планируют.
Класс был организован до этого человека и идея аккумулировать сильных и избавляться от слабых тоже была до появления этого человека, она очень поддерживалась некоторыми родителями, был большой запрос на существование такого класса и даже больше от родителей, чем от администрации (хотя думаю, что те тоже были не против), а после появления там того кем вы интересуетесь (он, кстати, в любом из самых сильных матклассов был бы один из лучших) процесс пошёл активнее и завершился тем, что есть:)
Класс был организован до этого человека и идея аккумулировать сильных и избавляться от слабых тоже была до появления этого человека, она очень поддерживалась некоторыми родителями, был большой запрос на существование такого класса и даже больше от родителей, чем от администрации (хотя думаю, что те тоже были не против), а после появления там того кем вы интересуетесь (он, кстати, в любом из самых сильных матклассов был бы один из лучших) процесс пошёл активнее и завершился тем, что есть:)
Ответить
300
Но схема оказалась рабочая! И этот один человек показывает отличные регулярные результаты, и набранные дети тоже не сильно от него отстают, по разным предметам.
Да и ребята неплохие, и общение у них хорошее между собой - в отличие от многих спецклассов 57.
Да и ребята неплохие, и общение у них хорошее между собой - в отличие от многих спецклассов 57.
Ответить
Там рядом еще 6 классов...
Ответить
А, ну про них я не знаю - только про этот класс, потому что дочь общается регулярно с этими ребятами. По хорошему завидую их слаженности, жаль, что мы не подумали в свое время перейти - не только из-за подготовки (там все понятно), а отношений.
Ответить
Еще и Летово золотым составом обеспечили, перешедшие дети и там одним из лучших.
Ответить
Все верно, именно так и набирали, первая шеренга - ПиПы. В этом и секрет успеха на ВОШ, МОШ и пр.
Наш одноклассник ушел туда, очень целеустремленный и успешный мальчик, ему все нравится.
Но в этом конкретном классе все же более идейный набор и камерность.
Наш одноклассник ушел туда, очень целеустремленный и успешный мальчик, ему все нравится.
Но в этом конкретном классе все же более идейный набор и камерность.
Ответить
или опережают.. так уж если
и не надо общение приплетать и сравнивать с другими классами
и не надо общение приплетать и сравнивать с другими классами
Ответить
Кое где опережают, да:)
В смысле "не надо"? Почему вы мне тут указываете - что надо, а что не надо?:) Это форум.
Мое мнение со стороны - замечательные ребята. В меру веселые, мудрые, уравновешенные и эрудированные. По крайней мере, с кем общается мой ребенок.
В смысле "не надо"? Почему вы мне тут указываете - что надо, а что не надо?:) Это форум.
Мое мнение со стороны - замечательные ребята. В меру веселые, мудрые, уравновешенные и эрудированные. По крайней мере, с кем общается мой ребенок.
Ответить
Насчёт стандартных пределов вопрос спорный.
Ответить
Ваш математический гений хоть одну книжку прочел? Как же надоели родители математиков, которым гумкласс кажется отстоем.
Ответить
310
так не читайте родителей математиков. в чем проблема-то?) В 57 математиков заставляют относиться с большим пиететом не только к литературе, ну и к другим гум. предметам.
Ответить
В зачем-то пнули гуманитарный класс, хотя вряд ли представляете его программу, конкурс. Вот на Вас и обиделись. Если что - другой аноним
Ответить
У вас сколько детей 57 закончило? У меня трое, всех учили по-разному.
Ответить
Да-да, и сборищем детей богатых родителей. Кошмар какой-то. Нет такого.
Ответить
Интересно. Вы так же, как остальные, таскали ребенка по мат. кружкам и олимпиадам. Вам повезлр, судя по всему, ребёнок оказался одаренным. А если бы нет, что, забрали бы из школы?
Ответить
Во-первых, еще в четвертом классе, когда ребенок начал заниматься с преподавателем математики из Бауманки, я консультировалась с ним, есть ли смысл развивать сына именно в математике. Ответ был положительным.
Во-вторых, я стала водить его на олимпиады, которые он стал выигрывать без особой подготовки (я не занималась сама с ним и не погружалась в олимпиадные в программы, как это делают большинство мамаш). Просто видела, что у него получается, поэтому продолжала менеджерить олимпиадный календарь и поездки в мат.кружки, не более того.
В-третьих, в 8м классе я хотела его забрать из 57, так как показалось, что он не вытягивает программу. Классный руководитель отговорил от данного шага, ссылаясь, собственно, на наличие способностей.
Во-вторых, я стала водить его на олимпиады, которые он стал выигрывать без особой подготовки (я не занималась сама с ним и не погружалась в олимпиадные в программы, как это делают большинство мамаш). Просто видела, что у него получается, поэтому продолжала менеджерить олимпиадный календарь и поездки в мат.кружки, не более того.
В-третьих, в 8м классе я хотела его забрать из 57, так как показалось, что он не вытягивает программу. Классный руководитель отговорил от данного шага, ссылаясь, собственно, на наличие способностей.
Ответить
так из каких соображений Вы тогда одноклассницу сына в грязь втоптали?
Ответить
где вы увидели грязь-то? то что математика - это не ее стезя, понимали все вокруг и она в том числе. Но надо отдать должное, не смотря на все трудности закончила-таки 11 класс.
Ответить
Остаюсь при своем мнении. Удивительно, что Вы не видите в своих высказываниях ничего дикого.
Ответить
иногда полезно честно признаться себе, что твой ребенок, например, не гений в области музыки, и не пытаться натянуть "сову на глобус". Чем как раз, как я вижу, очень страдают местные формучанки.
Ответить
320
Вообще родители 57- это отдельная песня))))не перестаю удивляться. Так интересоваться чужими детьми в 8-11классе, вам делать больше видно нечего. А так да, любят родители в 57, особенно выпускники этой школы,почесать языками и позакатывать глазки насчёт умственных способностей одноклассников, смешно всё это ей богу.
Ответить
Видимо, следствие того, что семьи "умеренно простые".
Ответить
откуда вы это знаете? Читая данную тему, как раз вижу обратную ситуацию. Ваш пассаж можно обратить к родителям, чьи дети пытаются поступить в 57 школу. Так как в массе своей не могут поступить, то потом начинается вот этот извержение на 57 школу, на ее учеников, ну и, естественно, на их родителей.
Ответить
не поняла, препод из Бауманки не математике учил? что значит "без особой подготовки"?))
Ответить
Эко Вы приложили гуманитарный класс. Не заслуженно.
Ответить
Нет никакого флера давно, возможно, когда ваш ребёнок поступал и был.
А вот снобизм и высокомерие родителей (которые Вы успешно здесь продемонстрировали в своих ростах) и некоторых учителей из 57 к сожалению пока ещё остались. И именно снобизм отпугивает многих поступивших хороших и способных детей (и их родителей) и удерживает их от перехода.
А вот снобизм и высокомерие родителей (которые Вы успешно здесь продемонстрировали в своих ростах) и некоторых учителей из 57 к сожалению пока ещё остались. И именно снобизм отпугивает многих поступивших хороших и способных детей (и их родителей) и удерживает их от перехода.
Ответить
У учителей ничего такого не замечала.
Ответить
Действительно, бывают переходы (собственно, как и в других рейтинговых школах), но уж точно не из-за снобизма. Совершенно по другим причинам.
Ответить
"Те" матклассы 57 - все, уже история, архив. С нынешней ситуацией вообще не сравнимо.
Все очень изменилось, появился очень большой выбор не только по школам (=конкретным учителям), но и предметам.
У "тех" математиков особо и выбора не было - либо прозябать в средненькой школе либо идти в маткласс 57.
Поэтому они все в одном месте и кучковались, показывая сверхрезультаты.
Сейчас талантливых детей в одном месте уже не собрать, в большинстве они не останавливаются на одной математике, она уже как база идет (например, как и англ язык), к ней еще что-то цепляют - физику, информатику, экономику. И эти дети сейчас "размазываются" по школам и классам в зависимости от своих приоритетов.
Раньше у маткафедры 57 не было конкурентов, а теперь есть и много, а местами и более современные, приближенные к текущим реалиям и потребностям нынешних детей.
Все очень изменилось, появился очень большой выбор не только по школам (=конкретным учителям), но и предметам.
У "тех" математиков особо и выбора не было - либо прозябать в средненькой школе либо идти в маткласс 57.
Поэтому они все в одном месте и кучковались, показывая сверхрезультаты.
Сейчас талантливых детей в одном месте уже не собрать, в большинстве они не останавливаются на одной математике, она уже как база идет (например, как и англ язык), к ней еще что-то цепляют - физику, информатику, экономику. И эти дети сейчас "размазываются" по школам и классам в зависимости от своих приоритетов.
Раньше у маткафедры 57 не было конкурентов, а теперь есть и много, а местами и более современные, приближенные к текущим реалиям и потребностям нынешних детей.
Ответить
Спасибо, Вы очень все хорошо, аргументированно обозначили,
Присоединяюсь к Вашему мнению, именно так.
Присоединяюсь к Вашему мнению, именно так.
Ответить
330
тоже считаю, что сейчас идет сильное размытие сильных учеников по школам. В чем-то это хорошо, а в чем-то не очень.
Ответить
Отчасти я с вами согласна, что те "матклассы" - всё, уже история. Но выбор мат.школ по Москве появился далеко не вчера. Помимо 57 прекрасно очень давно существуют 179, СУНЦ, 2 лицей, 1535 и т д. Просто сейчас время от времени возникает какой-то жуткий ажиотаж именно вокруг 57.
На счет некуда идти. Опять-таки привожу пример своего сына. Он поступил одновременно в 57, 179 и 218. Выбор в пользу 57 был сделан исключительно потому что сыну очень нравился преподаватель в 57, у которого он занимался в вечерней школе в 6-7 классах.
На счет некуда идти. Опять-таки привожу пример своего сына. Он поступил одновременно в 57, 179 и 218. Выбор в пользу 57 был сделан исключительно потому что сыну очень нравился преподаватель в 57, у которого он занимался в вечерней школе в 6-7 классах.
Ответить
Напротив, жуткий ажиотаж был раньше. В настоящее время интерес с школе не больше, чем к аналогам.
Ответить
Я бы сказала, прилично меньше
Ответить
В каком году ваш сын поступил в 57? 6 лет назад? Понятно, что мог еще в десяток матшкол поступить, мозги позволяли, раз его в 57 взяли.
Главное не в этом. Тогда не было моды на информатику, не было физклассов. Очевидно сильному, реально очень сильному ребенку дорога была в 57, а школа в лице Давидовича очень тщательно отбирала таких детей, балласт для набора до нормы не брали. Один маткласс, всего лишь. Не 3 как в 179 или л2ш (тогда). Поэтому такие успехи. Если сейчас собрать 16 детей, зацикленных на математике, в одном месте, у них тоже будут такие успехи по математике, но, скорее всего, с остальными предметами (физика, информатика) будет хуже, так как они уже будут проигрывать детям, специализирующимся на них в профильных местах. Конкуренция растет, чтобы быть суперуспешными, нужно глубокое углубление в предмет, дети расходятся по интересующим их профилям, просто маткласс успехи не обеспечит.
Главное не в этом. Тогда не было моды на информатику, не было физклассов. Очевидно сильному, реально очень сильному ребенку дорога была в 57, а школа в лице Давидовича очень тщательно отбирала таких детей, балласт для набора до нормы не брали. Один маткласс, всего лишь. Не 3 как в 179 или л2ш (тогда). Поэтому такие успехи. Если сейчас собрать 16 детей, зацикленных на математике, в одном месте, у них тоже будут такие успехи по математике, но, скорее всего, с остальными предметами (физика, информатика) будет хуже, так как они уже будут проигрывать детям, специализирующимся на них в профильных местах. Конкуренция растет, чтобы быть суперуспешными, нужно глубокое углубление в предмет, дети расходятся по интересующим их профилям, просто маткласс успехи не обеспечит.
Ответить
C 1983 года в 57 школе два математических класса
Ответить
Так еще и 2 маткласса в каждой параллели 57? О каких-то тогда всероссниках по полкласса мы говорим? Это вероятно был один такой класс, который летом выпустился.
Смотрим статистику, в 2019 году https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/schools?sort=diploms
Математика 1 победитель 6 призеров
Физика 1 победитель 4 призера
Информатика 1 победитель 3 призера
На сколько это классов? Еще существенная часть приходится за этот один сильный класс, а остальные тогда?
Возьмем год пораньше 2013 (меняем год в ссылке), еще же нет многообразия профильных классов, только 6 матклассов (9-11), так?
Математика 1 победитель 4 призера
Физика 2 победителя
Смотрим статистику, в 2019 году https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/schools?sort=diploms
Математика 1 победитель 6 призеров
Физика 1 победитель 4 призера
Информатика 1 победитель 3 призера
На сколько это классов? Еще существенная часть приходится за этот один сильный класс, а остальные тогда?
Возьмем год пораньше 2013 (меняем год в ссылке), еще же нет многообразия профильных классов, только 6 матклассов (9-11), так?
Математика 1 победитель 4 призера
Физика 2 победителя
Ответить
А кто-то написал, что там было подкласса всероссников?
Вы совершенно точно не инсайдер, если внимательно почитаете выше, кто кому как отвечает, то возможно разберётесь. А если интересовались историей матклассов 57 школы, то и про два класса и когда какой набирается и много всякого другого, знали бы.
Вы совершенно точно не инсайдер, если внимательно почитаете выше, кто кому как отвечает, то возможно разберётесь. А если интересовались историей матклассов 57 школы, то и про два класса и когда какой набирается и много всякого другого, знали бы.
Ответить
А разве эта подветка не началась с обсуждения волшебного флера матклассов 57, почти индивидуального обучения и великолепных результатов?
Разве не вспомнили "маткласс, где брали всеросс не только по математике/информатике, а и по физкультуре, астрономии, экономике, физике?"
Я не инсайдер в том смысле, что не учу там никого из детей, сознательно выбрали других учителей. Но круг профильных детей достаточно узкий, все по одним кружкам и лагерям кочуют, у кого что и как учат, представление есть.
А вообще основной жизненный вывод, что от номера школы успехи практически не зависят. Зависит от количества мозгов и трудолюбия ребенка.
Разве не вспомнили "маткласс, где брали всеросс не только по математике/информатике, а и по физкультуре, астрономии, экономике, физике?"
Я не инсайдер в том смысле, что не учу там никого из детей, сознательно выбрали других учителей. Но круг профильных детей достаточно узкий, все по одним кружкам и лагерям кочуют, у кого что и как учат, представление есть.
А вообще основной жизненный вывод, что от номера школы успехи практически не зависят. Зависит от количества мозгов и трудолюбия ребенка.
Ответить
Эта дама, что писала про флер, со странностями, судя по кругу ее открыто декларируемых интересов на Еве.
Ответить
340
Набирался только восьмой и девятый класс. Да, по факту два класса в школе, но поступаешь же только в один.
Ответить
Прошлогодний выпуск был последний, кого лично отбирал Давидович...
Ответить
Не заостряйте внимание на директоре школы или недочетах организации. Мат.классы в 57 школы имеют некую автономность от всего учебного заведения, и это, надо сказать, очень хорошо. Причина этому, как несложно догадаться, на поверхности. Ведь именно за счет математиков школа получает вожделенный рейтинг и известность.
Ответить
Возможно, вас удивит, в вашей автономии, но людей интересует все вопросы о школе, в том числе и директор, потому, что некоторые поступают не в маткласс, а в другие спецклассы. И, возможно, в силу тех или иных причин, они окажутся не так автономны от директора. Вот люди выше биомедом интересуются , например. Насколько он автономен?
Ну, и печальных примеров, как можно быстро развалить, казалось бы незыблемый фундамент, не мало. KPI директора может быть заточен не на известность школы за счёт матклассов, а на количество кадетских классов, количество участников музеев-усадеб и инклюзию.
Ну, и печальных примеров, как можно быстро развалить, казалось бы незыблемый фундамент, не мало. KPI директора может быть заточен не на известность школы за счёт матклассов, а на количество кадетских классов, количество участников музеев-усадеб и инклюзию.
Ответить
с инклюзией в 57, по крайней мере раньше, все было хорошо. Успешно привлекали и учили математиков удаленно. И по-моему даже лифт для колясок в школе был.
Ответить
Пока есть нормальные набирающие, учебный процесс от директора в целом защищен. Но она, конечно, недоговороспособна в отношении гибкости трактовки указаний департамента. Доктор сказал в морг, значит, в морг.
Ответить
57 школа в настоящий момент это многопрофильный холдинг и поступают туда на разные направления, большинство как раз не в старые матклассы, поэтому родителей не так интересует автономность тех классов.
Ответить
Со всеми остальными спецклассами схожая ситуация. Их ограниченная автономность завязана на сохранение качественного преподавательского состава. Насколько учителям некомфортно с новым директором со стороны так сразу не определишь. Она, конечно, инородное тело.
Ответить
С большинством других классов ситуация принципиально иная. Те, кто учатся на Хамовническом получают только знания, атмосферы 57 им не видать, к моему огромному сожалению. Учителя на 70% новые, не плохие, но как в обычной школе, не заинтересованные.
Ответить
странное мнение.
Ответить
350
Видно, что вы компетентны только в отношении учебы 1 здания, изложенное мнение сугубо субъективное и с известным комплексом.
Ответить
Конечно вам виднее. На еве все специалисты
Ответить
К Вашему огромному сожалению, но, возможно, к радости текущих учеников 57. Мамы вышли из возраста учеников, текущие ученики не живут воспоминаниями их мам, атмосфера на Хамовническом, по мнению учеников, прекрасная, творческая, очень даже "математическая". До пандемии дети засиживались на пуфиках в школе, решали вместе задачки, общались с учителями. Что еще детям нужно для развития?
Ответить
К моему огромному сожалению ребенок учится в З здании второй год. Мне есть с чем сравнить, пуфики здесь не при чем. Учителя и администрация совсем иные, а часть предметов вообще ни о чем. Воспоминания у меня свежие, старшая в этом году школу закончила.
Ответить
Я вас в какой-то степени понимаю, у меня тоже в другой школе совершенно разное впечатление от обучения детей с промежутком 4 года. А здесь, мы не отягощены старым опытом, учится тоже второй год ребенок на Хамовническом, есть учителя со Знаменки, тоже хорошие. Пуфики, конечно, не при чем, это скорее как показатель, что ребенку нравится оставаться в школе после уроков. Администрация все вопросы решала без проблем.
Ответить
>Ведь именно за счет математиков школа получает вожделенный рейтинг и известность.
Историческую известность - возможно, а вот про текущий рейтинг - не соглашусь.
Другие спецклассы, за счет результатов участия в олимпиадах, вносят существенный вклад. По итогу прошлого года в нашем спецклассе 40% победители и призеры профильного МОШ (у моего ребенка 2 победы в МОШ - профильном и смежном), примерно столько прошло на закл ВОШ прошлого года, а в профильном регионе ВОШ этого года не участвовало из класса только 2 человека.
Историческую известность - возможно, а вот про текущий рейтинг - не соглашусь.
Другие спецклассы, за счет результатов участия в олимпиадах, вносят существенный вклад. По итогу прошлого года в нашем спецклассе 40% победители и призеры профильного МОШ (у моего ребенка 2 победы в МОШ - профильном и смежном), примерно столько прошло на закл ВОШ прошлого года, а в профильном регионе ВОШ этого года не участвовало из класса только 2 человека.
Ответить
Что за профиль?
Ответить
Это не принципиально. Параллельный класс с другим профилем имеет примерно такие же результаты, и так же, как и наш класс, участвует в смежнопредметных олимпиадах, тоже есть успехи.
Я писала ответ к категоричности автора подветки - в текущем времени и известность, и рейтинг делается в большой части спецклассами. До их появления, действительно, вся истории и рейтинг - матклассы, это естественно.
Я писала ответ к категоричности автора подветки - в текущем времени и известность, и рейтинг делается в большой части спецклассами. До их появления, действительно, вся истории и рейтинг - матклассы, это естественно.
Ответить
Блажен, кто верует. Посмотрите на 1329. Олимпиады сейчас не дают рейтинг.
Ответить
360
1329- школа спального района, которой "5 лет в обед", которая пустила в свои стены гастролеров однодневок с завышенными амбициями. 57 - школа с вековой историей. Не находите разницы? 57 развалить легко не получится.
Ответить
Зря вы так про 1329. Сын моего бывшего коллеги, становился призером международных олимпиад по математике как раз когда учился в этой школе.
Ответить
разберитесь уже со своим паспортом что ли...
Ответить
Мне кажется, Вам лучше не позориться тут
Ответить
Рейтинг, прямо скажем, дают школе уже не только матклассы.. другие спец классы еще и фору дадут по количеству всероссников :)
А с отношением в фундаментальных классах к олимпиадам это фора будет только расти.
А с отношением в фундаментальных классах к олимпиадам это фора будет только расти.
Ответить
Если есть родители 8-9 матинф классов, очень прошу напишите, пожалуйста, свои впечатления от профиля. Оправдались ожидания? Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы? Или школьных часов достаточно? Вчера Пугнин сказал, что нет курса на олимпиадное программирование, это действительно так? Заранее благодарю!!
Ответить
Не очень понятно, нужен вам курс на олимпиадное программирование или нет?
Родители тут есть, отвечают неохотно, тк любая тема про 57 всегда превращается в "снежки какашками", но я нашла архивные темы и все, что мне надо прочитала. Можете поступить также.
Родители тут есть, отвечают неохотно, тк любая тема про 57 всегда превращается в "снежки какашками", но я нашла архивные темы и все, что мне надо прочитала. Можете поступить также.
Ответить
В архиве про 57 читала, но направление матинф совсем молодое, всего же два года был набор, поэтому информации почти нет в старых темах.
Ответить
В старых темах есть 4 темы с названием МАТИНФО 57 школы. Их и читайте.
Ответить
370
Вы из 57? Удивительно настойчиво отправляете в архив, почему? Нынешний 8 класс отучился полгода, вы думаете, что кто-то из родителей 8-классиков сразу после поступления в сентябре писал отзывы на еве? Может захотят поделиться опытом и впечатлениями.
Ответить
В этой теме выше есть. Посмотрите, напишите маме в личку.
Ответить
Вам от меня что надо?) Вы не можете ответить - пройдите мимо, не надо мне указывать, где искать архив и кому писать в личку. Я обратилась с просьбой к родителям из матинф, надеюсь, поделятся информацией.
Ответить
Можно в школу прийти спросить там у охраны, вас направят. :tongue2
Ответить
Вы забыли успокоительное с утра принять? Мне от вас ничего не надо. Надеюсь, что родители вам отвечать не станут, а то и их на ровном месте пошлете.
Ответить
Это на ровном месте? ) Вы прицепились к моему вопросу, сами же и обиделись. Надеюсь, вы все-таки не родитель из 57.
Ответить
Фраза "Вам от меня что надо? " в вашем понимании - ровное место? Я вам вообще то помочь пыталась. Также как вы надеетесь, что я не родитель, я надеюсь, что вы им не станете.
Ответить
А в вашем понимании императивные фразы «Их и читайте. Туда и идите. Кому-то и пишите.» это помощь? Забавно. Я попросила свежих отзывов, а не указаний, куда мне идти.
Ответить
Ой, тут есть одна ненормальная. Она считает своим долгом контролировать этот топ, постоянно везде лезет и раздаёт непрошеные советы. К сожалению, она родитель из 57-й.
Ответить
Жаль, из-за ее непрошенных советов в этой ветке теперь точно никто ничего не напишет(
Ответить
380
Это вы про себя пишете? Ибо я не имею пока отношения к 57.
Ответить
Да-да, конечно
Ответить
Ну, если вы пытаетесь оскорбить конкретного человека, даже знаете, кто это, может напишите и нам, чтобы мы были в курсе? Чем она вас обидела?
Ответить
С чего вы взяли, что она меня обидела?)) Я достаточно адекватна, чтобы не обижаться на форуме)) Просто констатирую факт. Почитайте форум тщательнее, если так интересно, там все очевидно.
Ответить
Ничего очевидного. Тк на еве в каждой теме есть такой человек. Этот человек не может быть одновременно родителем из каждой школы.
Ответить
А зачем вы его констатируете? Этот факт виден только вам. Никто ничего не разводил, кроме вас. Вы сразу перешли к обсуждению личности какой-то мифической мамы.
Ответить
Зачем надоедать человеку в личке? Если она посчитает нужным, ответит в теме.
Ответить
<<Если есть родители 8-9 матинф классов, очень прошу напишите, пожалуйста, свои впечатления от профиля. Оправдались ожидания? >>
Да. Мы из первого набора, не пожалели, что рискнули.
<<Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы?>>
Да. Кто-то точно занимается ЦПМ, Тинькофф. Занимаются ли промышленным - не знаю, но есть дети, которые пишут свои игры, сайты.
<<Или школьных часов достаточно?>>
Думаю, что есть дети, которые считают, что достаточно. Смотря для чего. Кажется есть те, кто не занимается дополнительно олимпиадным программированием, но с успехами в олимпиадах.
<<Вчера Пугнин сказал, что нет курса на олимпиадное программирование, это действительно так? >>
Я от него такого не слышала. Зачем тогда классу предлагаются олимпиадные кружки и тренировки? Но точно есть те, кому это не интересно, соответсвенно они просто не ходят на эти кружки.
Да. Мы из первого набора, не пожалели, что рискнули.
<<Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы?>>
Да. Кто-то точно занимается ЦПМ, Тинькофф. Занимаются ли промышленным - не знаю, но есть дети, которые пишут свои игры, сайты.
<<Или школьных часов достаточно?>>
Думаю, что есть дети, которые считают, что достаточно. Смотря для чего. Кажется есть те, кто не занимается дополнительно олимпиадным программированием, но с успехами в олимпиадах.
<<Вчера Пугнин сказал, что нет курса на олимпиадное программирование, это действительно так? >>
Я от него такого не слышала. Зачем тогда классу предлагаются олимпиадные кружки и тренировки? Но точно есть те, кому это не интересно, соответсвенно они просто не ходят на эти кружки.
Ответить
Спасибо огромное, что откликнулись! Положительный отзыв особенно приятно читать.
Ответить
Вообще ни разу не встречала отрицательных отзывов ни от родителей 9, ни от 8 класса, не представляю, кого из родителей матинфо аноним выше описывает в столь отрицательных красках.
Ответить
390
<Если есть родители 8-9 матинф классов, очень прошу напишите, пожалуйста, свои впечатления от профиля.>
Родитель 9-классника. Не знаю, что подразумевается под "Оправдались ожидания?". Поступать на мат-инфо было решение ребенка, а не мое. Его ожидания полностью оправдались. Нравится. Доволен. Ничего менять не хочет. Ему интересно.
"Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы?" Нет. Мой ребенок - нет.
"Или школьных часов достаточно?" Говорит, что достаточно.
Участвует в каких-то олимпиадах. Сам их выбирает по какому-то принципу. Мне не объясняет, говорит, чтобы я не заморачивалсь, что учеба - это его зона, куда мне доступ давно закрыт.
По результатам олимпиад попадает на всякие уч доп программы, типа ЛКШ. Которые идут и очно и по удаленке. Но говорит, что школьного программирования достаточно, а это так, ради собственных амбиций.
В школе есть олимпиадное программирование. Но это не курс (насколько я поняла), что вот мы щаз натаскаем вас всех и победа будет в кармане. Понимаете, у всех разные задачи. Олимпиады это умение просто быстро решать, что к самому программированию не имеет никакого отношения. Пугнин учит программированию, чтобы на выходе уже был специалист-программер, а не спринтер только коротких задач.
На кружке олимпиадного программирования разбирают олимп. задачи. На уроках мат-инфо учать программировать.
Не знаю как объяснить.... Здесь на форуме часто пишут про олимпиады и что по ним пытаются оценивать стоит ли идти в данную школу, мол насколько она подготовит к олимпиадам. Но школа, она сама по себе не несет функцию подготовки строго к олимпиадам. Она учит предмету. В мат-инфо предмету учат прекрасно. Насколько ученик сможет взять Всерос, зависит только от него самого. Насколько он сможет "съесть и усвоить" предложенную ему информацию. От его умения мобилизовываться, быть спринтером. Не все могут им быть. Некоторые стайеры (бегуны на длинные дистанции) ничем не хуже спринтеров по жизни.
К сожалению правила игры "поступление в вуз по БВИ" подразумевают только вариант спринтера. Не очень понимаю мамочек, которые выбирают школу только с целью - БВИ, сможет ли школа гарантировать взятие Всероса (а это не от школы зависит). А если ребенок не сможет взять Всерос?! То сразу виновата будет школа, курсы, репы, которые не смогли подготовить ее несомненно способного ребенка?! То есть виноваты все вокруг, кроме ребенка. А может ребенок не такой стрессоустойчивый и мандраж выбивает его из колеи на олимпиадах, может он стайер, а не спринтер, и еще много таких "может".
Пугнин правильно говорит, что у него нет курса на олимпиадное программирование. ))) У него другие задачи. Кто что услышал, так и понял ))
Как-то так...
Родитель 9-классника. Не знаю, что подразумевается под "Оправдались ожидания?". Поступать на мат-инфо было решение ребенка, а не мое. Его ожидания полностью оправдались. Нравится. Доволен. Ничего менять не хочет. Ему интересно.
"Занимаются ли дети дополнительно программированием вне школы?" Нет. Мой ребенок - нет.
"Или школьных часов достаточно?" Говорит, что достаточно.
Участвует в каких-то олимпиадах. Сам их выбирает по какому-то принципу. Мне не объясняет, говорит, чтобы я не заморачивалсь, что учеба - это его зона, куда мне доступ давно закрыт.
По результатам олимпиад попадает на всякие уч доп программы, типа ЛКШ. Которые идут и очно и по удаленке. Но говорит, что школьного программирования достаточно, а это так, ради собственных амбиций.
В школе есть олимпиадное программирование. Но это не курс (насколько я поняла), что вот мы щаз натаскаем вас всех и победа будет в кармане. Понимаете, у всех разные задачи. Олимпиады это умение просто быстро решать, что к самому программированию не имеет никакого отношения. Пугнин учит программированию, чтобы на выходе уже был специалист-программер, а не спринтер только коротких задач.
На кружке олимпиадного программирования разбирают олимп. задачи. На уроках мат-инфо учать программировать.
Не знаю как объяснить.... Здесь на форуме часто пишут про олимпиады и что по ним пытаются оценивать стоит ли идти в данную школу, мол насколько она подготовит к олимпиадам. Но школа, она сама по себе не несет функцию подготовки строго к олимпиадам. Она учит предмету. В мат-инфо предмету учат прекрасно. Насколько ученик сможет взять Всерос, зависит только от него самого. Насколько он сможет "съесть и усвоить" предложенную ему информацию. От его умения мобилизовываться, быть спринтером. Не все могут им быть. Некоторые стайеры (бегуны на длинные дистанции) ничем не хуже спринтеров по жизни.
К сожалению правила игры "поступление в вуз по БВИ" подразумевают только вариант спринтера. Не очень понимаю мамочек, которые выбирают школу только с целью - БВИ, сможет ли школа гарантировать взятие Всероса (а это не от школы зависит). А если ребенок не сможет взять Всерос?! То сразу виновата будет школа, курсы, репы, которые не смогли подготовить ее несомненно способного ребенка?! То есть виноваты все вокруг, кроме ребенка. А может ребенок не такой стрессоустойчивый и мандраж выбивает его из колеи на олимпиадах, может он стайер, а не спринтер, и еще много таких "может".
Пугнин правильно говорит, что у него нет курса на олимпиадное программирование. ))) У него другие задачи. Кто что услышал, так и понял ))
Как-то так...
Ответить
Спасибо за ответ! Как раз очень нравится подход без олимпиадной гонки, это плюс, мне кажется.
Ответить
плюс-то плюс, а поступать-то как?
Ответить
Спасибо за развернутый ответ! Подскажите, пожалуйста, по преподавателям алг/геом/матана. Они из здания на Знаменке или на Хамовн валу свои преподаватели? Насколько жесток матан у вас?
Ответить
Они все на Хам. валу преподают. Геометрия - требовательный, дрючит их )), они стараются. По алгебре хороший, спокойный, судя по знаниям ребенка, материал дает отлично. По матану... Первый месяц сентября ребенок был в шоке от матана, говорил, что ничего не понимает. ЧТо пока он пытается понять, препод уже ушел вперед. И что препод ну о-о-очень умный. А потом стал понимать и сейчас никаких проблем с матаном нет, судя по отличным оценкам, где даже четверки не мелькают. И сыну матан нравится.
Для понимания матана ему хватило одной четверти. Значит препод хорошо объясняет. Ну, я так думаю )) Может кому-то матан и трудно дается, за всех не могу сказать. Мой ребенок как-то быстро "въехал" в суть предмета
Для понимания матана ему хватило одной четверти. Значит препод хорошо объясняет. Ну, я так думаю )) Может кому-то матан и трудно дается, за всех не могу сказать. Мой ребенок как-то быстро "въехал" в суть предмета
Ответить
Вроде, хорошо 57 за 9 класс регион по инфе написала. Там, конечно, еще математики.
Ответить
Все условия для подготовки у олимпиадам есть, кто хочет этим заниматься. В прошлом году кружок, когда очный был, был для всех классов.
Ответить
Пишите в личку вопросы. 8 матинфо.
В этой теме всё перемешалось, невозможно узнать кто тролль, а кто заинтересованный родитель, у которого ребенок поступает в этом году.
Мне самой в прошлом году очень повезло, всем родителям, кто более менее в теме, писала вопросы в личку, все добросовестно отвечали, дельные советы давали.
В этой теме всё перемешалось, невозможно узнать кто тролль, а кто заинтересованный родитель, у которого ребенок поступает в этом году.
Мне самой в прошлом году очень повезло, всем родителям, кто более менее в теме, писала вопросы в личку, все добросовестно отвечали, дельные советы давали.
Ответить
ответьте, пожалуйста
Ответить
А про матэк никто не напишет? Могу в личку написать. Интересует 8 -9 класс, как преподается экономика. Заранее спасибо!
Ответить