344

Опять новости! Школьники будут учиться по субботам.

https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_6_21.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так всегда и была шестидневка же. Сюр какой-то. А что, кто-то по субботам не учился???
Anonymous
Как у них все просто и замечательно! А если у ребенка в субботу 4 часа занятий вне школы? Все отменять и идти в школу, "восполнять упущенное"? А почему они не задумываются, что на ДО дети здоровье подпортили? И каникул в феврале не ожидается, а каждый предметник старается наверстать своё, родное. Детям эти два, а фактически и так один выходной нужен как воздух!
Anonymous
Ему бы самому увеличить себе рабочую неделю. Задолбали, честное слово.
У моего ребенка не было лишних дней отдыха в общей сумме.
Anonymous
Ну а что делать? Я ходила к директору по поводу дистанта - так он пел, как дети прекрасно на нем учатся. Сейчас везде идут срезы - и вы не поверите, у всех один двойки, сплошной провал, во всех школах, во всех классах. Вот и прекрасный дистант, дети не учились с прошлой весны. надо нагонять.
Один день конечно ситуацию исправит.Если в течении пяти не учат,то за один тем более ничего не дадут.
Anonymous
Я ничего не понимаю, коронавирус побежден? Создана вакцина для детей? Шестидневная рабочая неделя ведет с снижению иммунитета, сначала накосячили с плохим ДО во многих школах, теперь за счет здоровья детей свои косяки будут исправлять. Плохо отдохнувший ребенок = заболевший. А в старших классах дополнительный день приведет к тому, что у детей не будет времени готовиться к экзаменам.
Anonymous
Сейчас их обяжут ввести доп.день, а напихивать в этот доп. день будет нечего. Сделают дополнительное рисование, физкультуру и между ними одну математику, забьют детское время бесполезными занятиями до ночи. И хорошо. Давайте еще и летние каникулы отменим, хренаси отдыхать вообще. И ночью можно заниматься, а че.
Anonymous
И пусть учатся, лишь бы не было дз на сб и пн в результате.
Anonymous
учителя обычных школ не потянут субботу, качество преподавания упадет,количество замен учителей по болезни возрастет, в итоге простые школы просто не сдадут экзамены, а времени съездить к репетитору из-за субботы не будет
Anonymous
Ну что за идиоты!? Еще один эксперимент :-) Куда переносятся уроки, которые стояли в субботу? На воскресенье? Куда переносятся дополнительные занятия, которые стояли по субботам? Там тоже надо нагонять программу. Чем поможет один дополнительный день?
Наши старшеклассники всегда так учились - с 8 по 11 класс.(питер
Возможно, это просто из-за митингов вводят под предлогом упущенных знаний на ДО.

Как хорошо - субботы прикроют уже обязательными школьными занятиями, а не спешно выдуманными пробниками-контрольными-эстафетами, а в воскресенье дети будут гигантское дз делать, не поднимая головы, ну или по собственным допам скакать вместо митингов.
Anonymous
Надеюсь, антиДОшники порадуются возможности нагнать материал? Очка по полной программе!... Все как они любят! ))

А у меня, заДОшника, опять ну ничего не меняется... Даже смешно ))
Anonymous
Это сайт - помойка. На него ориентироваться глупо
Anonymous
Во вторник нам учительница говорила, что такие разговоры были. На данный момент решили учиться как есть, и каникулы весенние не отменять.
Anonymous
Ну и хорошо, какое образование может быть пятидневным? Приличные школы все учатся шесть дней.
Поехали!)
Anonymous
А мы и учились в субботу.
Anonymous
Ну это ж хорошо. Надо еще и по воскресеньям сделать учебные дни. Сторонники очного обучения должны быть счастливы.
Anonymous
Тем не менее в эл. дневнике появилось расписание на субботу, начиная с 6 февраля)
Москва
Причем как в 11 классе, которым надо "догонять программу", так и в 5м, которым вроде как догонять ничего не надо
Форма занятий Э - "электронная форма занятий"
Ни О, ни Д, а Э
Во как
Школа сказала, что разъяснения по этому поводу даст позже
У нас в школе юзао расписание на 6 дней, но как и раньше (учебные субботы у триместренников в предыдущие годы) это только в расписании, дети в школу не ходят
Anonymous
И мы поздравляем толпу активистов-сектантов, которым не докладывали в миску учебу весь период дистанта.
Ешьте теперь, не обляпайтесь.
Anonymous
Да, дополнительный день - это адекватная мера, чтобы нагонять упущенное во время дистанта.
милейшая идея. Собрать по спискам всех кто строчил кляузы против дистанта, всех кто подписывал петиции, всех кто написал сейчас диагностические на 2 и сделать для них семидневку. Учителя достойно работали, к ним вообще нет претензий. А на жаждущих очных знаний поставить студентов и тьюторов.
Anonymous
Написали, что это на усмотрение школы. Но это же нужно полностью менять расписание, это очень трудоемко. Лучше бы вернули нормальный режим, с первого урока, а не с 9-40, как сейчас у нас. И убрали бы перемены по 25 минут. Сейчас тратим много времени зря. Еще и по субботам так же, ну уж нет, спасибо.
Anonymous
А куда учителя своих детей девают в субботы? Сады например не работают.
Anonymous
Это из-за митингов что ли?
Anonymous
Это невозможно. У учителя нагрузка по часам определена на год., Например 28 часов (т.е. 28 уроков в неделю). Исходя из этой нагрузки учителю рассчитывается зарплата. У каждой школы есть определенный ФОТ, выйти за который он не может. Принудить педагогов проводить бесплатно еще какие то часы уроков никто не может, платить за них тоже возможности нет.
Кроме того, в каждой школе есть расписание внеучебной деятельности, часто она попадает на субботу (как у нас, суббота-проектный день). Эту деятельность также ведут педагоги, на них тоже заложен ФОТ, просто так взять и убрать внеучебные активности с субботы и поставить уроки просто невозможно.
Пздц, а не новости.
И Евы как всегда "а всеприличныешколыучатсяпосубботам".
У вас гениальные дети, которые сами-всесами?
У меня самый обычный. Да ещё и ленивенький, моя вовлеченность 100 процентная, я пятницы жду со среды. Я реально больше не могу уже, я и так тяну уже пятнадцатый год, сначала со старшим, теперь с младшим. И не каких-то высот достигаем, а просто крепкие, нормальные знания нужны
И поскольку школа от ежедневного труда косит сама, ещё и дополнительно загружаем ребенка дообучаем, так сказать, по выходным : язык, школа программирования, репетитор по математике.
Не выдержу я субботы в школе, а потом вторую половину его загонять на допы, вот честно.
Не понимаю, почему нельзя сейчас снять все эти шняжные: однкнр, технологию, музыку, изо, второй язык (который нафиг не нужен 1 раз в неделю- китайский, и мы это Не выбирали, нам просто навязали.) Уже шесть часов освобождается, ну и отдали бы их на математику, русский, англ, физику, биологию, химию!
Скоты, просто скоты. Как всегда, переложили всё на семьи.
Есть петиция против? Я подпишу.
Anonymous
скорее всего на дистанционке будет по субботам во многих школах. в нашей школе и до пандемии были учебные субботы на удаленке.
правильно, давно пора шестидневку ввести
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения