87
Гарри Поттера хотят включить в школьную программу
Недавно я наткнулась на топик о том, чем заменить ГП и как от него отучить...зато сегодня я прочитала статью , что ГП хотят включить в школьную программу, вместо таких произведений, как "Война и мир","Евгений Онегин" итд, якобы это поспособствует привить любовь к чтению у ребенка, как вы к этому относитесь? Моя дочь его вообще не переносит, тем временем ее сверстницы и сверстники сходят по нему с ума, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Меня больше пугает другое, неужели действительно Роулинговская фантазия заменит эти серьезные, величайшие произведения гениальных классиков, которые я перечислила выше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно я наткнулась на топик о том, чем заменить ГП и как от него отучить...зато сегодня я прочитала статью , что ГП хотят включить в школьную программу, вместо таких произведений, как "Война и мир","Евгений Онегин" итд, якобы это поспособствует привить любовь к чтению у ребенка, как вы к этому относитесь? Моя дочь его вообще не переносит, тем временем ее сверстницы и сверстники сходят по нему с ума, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Меня больше пугает другое, неужели действительно Роулинговская фантазия заменит эти серьезные, величайшие произведения гениальных классиков, которые я перечислила выше?
Anonymous
А вообще ничего плохого в этом я не вижу, пусть включают, но заменять никто точно не будет, тем более в 10 классе, в 5-7 классах может быть
Я вообще за то, что бы как раньше было, до 2010 года, когда начали активно убивать образование, что бы каждая школа - учитель, сама могла составлять список в том числе по литературе, особенно это важно в начальной школе. Хотя бы из рекомендованных но!
А Гарри Поттера я поддерживаю всеми руками и ногами. Жаль, современная обычная школа может испортить все хорошее, даже такое хорошее как Гарри Поттер .
А Гарри Поттера я поддерживаю всеми руками и ногами. Жаль, современная обычная школа может испортить все хорошее, даже такое хорошее как Гарри Поттер .
Anonymous
Я за! Всё должно быть по возрасту. Гарри Поттер прекрасно будет читаться в 5-6 классах.
И дети с удовольствием будут читать летом, а не вымученно.
И не бредового Гоголя :sick4
И дети с удовольствием будут читать летом, а не вымученно.
И не бредового Гоголя :sick4
Anonymous
Отличная идея включить. Не вместо классиков отечественной литературы, а включить для прочтения. Хотя во многих приличных школах он и так стоит в списках летней литературы для дополнительного изучения.
А вы, наверное, из тех кто Пастернака не читал, но осуждаю? Угадала?
Почитайте для общего развития) каждый взрослый найдет там что-то свое.
Хотя, если у жесткий лимит на книги и либо ГП либо ВиМ стоит выбор, то конечно без нашеговсего не обойтись)))
А вы, наверное, из тех кто Пастернака не читал, но осуждаю? Угадала?
Почитайте для общего развития) каждый взрослый найдет там что-то свое.
Хотя, если у жесткий лимит на книги и либо ГП либо ВиМ стоит выбор, то конечно без нашеговсего не обойтись)))
Anonymous
Я за то, чтобы убрать литературу для взрослых из школ. Вся классика писалась для взрослых. Детям непонятны эти переживания и метания и прочая дичь. Очень часть школьная классика перечитанная во взрослом возрасте видится и воспринимается по другому.
Но в те времена просто не было литературы для отдельной для детей, отдельной для подростков, отдельной для взрослых. А сейчас есть куча книг, которые интереснее школьникам, чем всякие Капитанские дочки, Мертвые души и т.п..
Но в те времена просто не было литературы для отдельной для детей, отдельной для подростков, отдельной для взрослых. А сейчас есть куча книг, которые интереснее школьникам, чем всякие Капитанские дочки, Мертвые души и т.п..
Anonymous
Роулинг - гений. А кто мешает вашей дочери прочитать ВИМ? 😊 Или вы приобщаетесь к великому исключительно в рамках школьной программы?
Anonymous
Хоббит же есть, как дополнение к списку летнего чтения, чего ж ГП не добавить?
Хотя, должна сказать, что надысь дети Муму читали в школе, и я окончательно убедилась в моральном устаревании всех этих списков литературы. Надо их пересматривать, ой, как надо... Вопрос, что запихнут в незапихуемое?...
Хотя, должна сказать, что надысь дети Муму читали в школе, и я окончательно убедилась в моральном устаревании всех этих списков литературы. Надо их пересматривать, ой, как надо... Вопрос, что запихнут в незапихуемое?...
Отлично! Наконец-то уберут эту нечитаемую муть. Кому надо сам прочтёт.
Anonymous
Это же нечитаемо. Оба моих ребёнка наотрез в своё время отказались читать эту книгу и даже фильм не стали смотреть. Очень жаль, что такие « произведения» будут обязательны для прочтения.
Anonymous
Я не возражаю :) хоть что-то более менее читабельное и интересное будет :) Проблемы ровно те же, что и в замшелых произведениях - добро и зло, дружба и ненависть, так что вполне, вполне.
Я за, но что ВМЕСТО «Войны и мира» и «Евгения Онегина» не верю.
Вместо Войны и мира и Евгения Онегина не по возрасту уже ГП.
При чем тут Война и мир? В американской школе у нас был Гарри Поттер в НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ.
Anonymous
Отличная идея, у моих семиклассников он был в списке книг на лето)
Anonymous
Как только "Мастер и Маргариту" воткнули в школьную программу, все дети перестали ее читать. То же ждет и "Гарри Потера." Лучше бы не трогали совсем эти 2 произведения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения