67

Время между школой и допами

Спрошу у опытных.
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка после школы начинаются допзанятия вне школы, не сразу после уроков, где он проводит время?
У моего ребенка школа и доп занятия не рядом с домом, он ездит самостоятельно на ОТ. Например, школа закончилась в 15-20, допы начинаются в 17, до них ехать из школы минут 40, т.е. у него около 50-60 минут окно. Возвращаться домой нецелесообразно, в школе оставаться негде и не знаю можно ли. Раньше он сидел в ближайшем кафе типа "Шоколадницы" делал уроки там и пил чай.
Есть ли еще какие-то варианты?
Надо чтобы ребенок не убил где-то время, а провел его с пользой, т.е. сделал домашку или задания по допам.

Как вы поступаете в таких ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу у опытных.
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка после школы начинаются допзанятия вне школы, не сразу после уроков, где он проводит время?
У моего ребенка школа и доп занятия не рядом с домом, он ездит самостоятельно на ОТ. Например, школа закончилась в 15-20, допы начинаются в 17, до них ехать из школы минут 40, т.е. у него около 50-60 минут окно. Возвращаться домой нецелесообразно, в школе оставаться негде и не знаю можно ли. Раньше он сидел в ближайшем кафе типа "Шоколадницы" делал уроки там и пил чай.
Есть ли еще какие-то варианты?
Надо чтобы ребенок не убил где-то время, а провел его с пользой, т.е. сделал домашку или задания по допам.

Как вы поступаете в таких ситуациях?
Anonymous
В таких ситуациях ребёнок возвращался домой. Дома 30 минут как раз хватало на то, чтобы поесть, оставить школьный рюкзак, переодеться и ехать на допы.
Мой сидел в школе и делал уроки. Или не делал.
Уточняйте в школе. В одной для таких детей было специальное место в библиотеке, в другой разрешали сидеть в актовом зале. Сидеть в школе точно можно, никто детей не выгоняет. Но будет ребенок делать уроки или играть с друганами?
Anonymous
Уточните у руководства школы, можно ли там находиться, и как это сделать. Это ведь должно быть как-то документально оформлено. Может, нужно написать заявление. И кто-то ведь должен нести ответственность за ребенка в это время.
Anonymous
Читаешь - как про какой-то другой мир... "А где он находится в школе?", "ученик должен покинуть школу после уроков", "Библиотека закрывается после шестого урока".

Совершенно дикие вопросы какие-то. Вот в 179-й школе. Школа должна быть местом, где ученику комфортно. "Школа - второй дом", и это реально так. Выгонят школьников отсюда только в 21 час. До этого времени - пожалуйста, сиди сколько угодно после уроков. Где сидеть в это время? Да где хочешь. Можно - в классе, если там нет занятий, можно - в коридоре. Что делать? Есть кружки, можно просто с "друганами" сидеть или в футбол играть, можно и уроки делать.
Anonymous
У нас можно находится в школе, есть рекреации, там тихо, хорошо и уютно. Мои идут в столовую, обедают, потом отдыхают или уроки делают. В спорт.школе тоже есть рекриация со столами и стульями. Можно туда пораньше приехать.
Моя тоже в школе сидит, в своем классе. У них там кофеварк аи запас печенья)
Anonymous
ахах я прочитала ВОЗНЯ между школой и допами
а так ведь и есть:party2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения