Школа
67

Время между школой и допами

Спрошу у опытных.
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка после школы начинаются допзанятия вне школы, не сразу после уроков, где он проводит время?
У моего ребенка школа и доп занятия не рядом с домом, он ездит самостоятельно на ОТ. Например, школа закончилась в 15-20, допы начинаются в 17, до них ехать из школы минут 40, т.е. у него около 50-60 минут окно. Возвращаться домой нецелесообразно, в школе оставаться негде и не знаю можно ли. Раньше он сидел в ближайшем кафе типа "Шоколадницы" делал уроки там и пил чай.
Есть ли еще какие-то варианты?
Надо чтобы ребенок не убил где-то время, а провел его с пользой, т.е. сделал домашку или задания по допам.

Как вы поступаете в таких ситуациях?

Свернуть
Ответить
А договориться со школой не получится? У меня ребёнок в школе ждёт курсов.
Ответить
А где он находится в школе? Сидит в коридоре?
Думаю, договориться не получится, и мне нужно, чтобы он не просто был в школе, а дз делал, т.е. нужен стол и стул, а в каком-то классе его вред ли посадят.
Ответить
У нас в школе есть библиотека, там можно посидеть, тихо делать, уроки. Можно посидеть на последней парте на уроке у классного руководителя. Попробуйте, возможно и вашей школе, это варианты рабочие
Ответить
Сейчас у ребенка уточнила: библиотека работает по переменам, там можно выбрать книги, читального зала со столиками нет, есть диванчики, но там сидеть после уроков нельзя, потому что закрывается после 6-го урока.
По школьным правилам ученик должен покинуть школу после уроков. Понятно, что ребенок без присмотра, никому не надо рисковать и отвечать в случаях возможных чп.
Ответить
а нет у вас библиотеки районной? может она не далеко? у нас прям недалеко от школы, там и читальный зал.
Ответить
В предыдущей школе в библиотеке сидел, в новой школе в коридоре, так как в кабинете не разрешают. Готовится в это время к занятиям на курсах.
Ответить
в БИБЛИОТЕКЕ.
Anonymous
31.01 19:10
в БИБЛИОТЕКЕ.
Ответить
Шоколадница закрылась?
Ответить
1. кафеха, заодно пообедать 2. забежать домой, бросить одни вещи, схватить другие, заодно перекусить 3. не торопясь пообедать в школе, пойти где допы, там сидеть в коридоре и на коленке уроки делать.
Ответить
Пусть также и сидит в шокооалнице или типо того. Пьёт кофе и делает уроки.
Ответить
Локация изменилась, по дороге нет тихого кафе.
Ответить
Пусть сидит в каком есть кафе, может есть около сколы, может чуть маршрут изменить и будет там кафе.
Ответить
а какой класс?
Anonymous
31.01 20:56
а какой класс?
Ответить
Посмотрите библиотеки по пути, там можно в читательском зале заниматься. Мне кажется, сейчас в каждом доме кафе-пиццерии, где можно посидеть/поесть/переждать.
Ответить
Моя сидит в школе до времени выезда, домой приходит с 1-2 сделанными уроками ( в зависимости от объема, конечно, что успевает). Очень выгодно. С собой еду даю в ланчбоксе
Ответить
Что даете с собой?
Ответить
По-разному пробовала, горячее с собой, конечно, не проходит типа вторых блюд.

Даю ее любимые питьевые йогурты, делаю сама сэндвичи на круассанах разной наполненности особо без соусов (холодное мясо, зелень и пр), или роллы (тортилья, внутрь что хотите можно завернуть), в ланчбоксе, также фрукты в нарезке, груши, виноград, ягоды, яблоки и пр (она любит очень).
Плитка шоколада у нее всегда с собой на случай мало ли чего, но она не сладкоежка, может и две недели в рюкзаке пролежать, забудет. Но иногда хочет - ест.
То, что нужно есть ложкой, обычно останется лежать, неудобно и возить, и уроки делать.

Так как это не каждый день, получается три раза в неделю точно, то нормально. По окончании занятий уже ест горячее блюдо, мы с ней договорились.
Ответить
Либо в школе, у меня у детей в 2х школах есть диванчики в рекреациях. Либо на кружке, в коридоре или в свободном классе. Моя предпочитает на кружке, чтобы уж точно не опаздать.
Ответить
в кафешках
Anonymous
6.02 19:08
в кафешках
Ответить
У меня домой забегает переодеться и рюкзак закинуть. Если бы не успевала, я бы с классным руководителем обсудила, где можно в школе перекантоваться ребенку. Наша классная бы обязательно помогла.
Ответить
Давайте посчитаем, В 15-20 заканчиваются уроки, 20 минут неспешно на собраться-одеться, это 15-40. Дальше выходит и спокойно один или с кем-то до остановки идет. Можно поболтать же немного, развеяться, это после 6-7 урока, когда голова устала, а еще допы будут. Сколько до остановки - не важно, пусть хоть 10 минут, потом 40 минут дороги. Это уже 16-30. А если по дороге что-то купить перекусить, пусть даже не в кафе, а в магазине - еще 10 минут. И получается примерно за 20 минут до начала допзанятия он приходит. Не мчится, спокойно, размеренно, отдохнув.
Но это, конечно, в хорошую погоду, когда погулять в удовольствие. А в дождь и снег если есть кафе по дороге - хорошо. Если нет - чуть позже из школы выйти, чуть раньше придет на допзанятие и перекусит скорее всего там.
По мне, не стОит в этом расписании выискивать время для домашки, наспех будет.
Ответить
В таких ситуациях ребёнок возвращался домой. Дома 30 минут как раз хватало на то, чтобы поесть, оставить школьный рюкзак, переодеться и ехать на допы.
Ответить
А легко выходил из дома? У меня если придет домой, очень сложно собраться и даже через 2 часа выходить
Ответить
Мой сидел в школе и делал уроки. Или не делал.
Ответить
В смартфон они там играют.
Ответить
Не во всех школах играют, в некоторых сидят и в школе с уроками, и вечером поздно, и утром рано
Ответить
Уточняйте в школе. В одной для таких детей было специальное место в библиотеке, в другой разрешали сидеть в актовом зале. Сидеть в школе точно можно, никто детей не выгоняет. Но будет ребенок делать уроки или играть с друганами?
Ответить
А друганам оно зачем надо? В школе час сидеть?
Ответить
В похожей ситуации полно и других детей оказывается (кому-то на допы потом, кто-то ждет родителей или сопровождающего), так что обычно всегда есть компания для общения и даже для коллективного делания домашки)
Ответить
Да, тогда ни о какой домашке речи не будет, будут болтать, играть, что-угодно только не делать уроки.
Ответить
Не буду называть номер школы, физмат. Сидит вечером группа подростков. Спрашиваю:
- Чего сидим?
- У нас пересдача.
- А у тебя что?
- А мне на английский надо ехать на курсы. Не хочется. Я лучше тут пережду, а потом домой.
Ответить
сильно зависит от контингента)
Ответить
Дети были в отобранных классах, везде дети играют в телефоны (
Ответить
Уточните у руководства школы, можно ли там находиться, и как это сделать. Это ведь должно быть как-то документально оформлено. Может, нужно написать заявление. И кто-то ведь должен нести ответственность за ребенка в это время.
Ответить
Читаешь - как про какой-то другой мир... "А где он находится в школе?", "ученик должен покинуть школу после уроков", "Библиотека закрывается после шестого урока".

Совершенно дикие вопросы какие-то. Вот в 179-й школе. Школа должна быть местом, где ученику комфортно. "Школа - второй дом", и это реально так. Выгонят школьников отсюда только в 21 час. До этого времени - пожалуйста, сиди сколько угодно после уроков. Где сидеть в это время? Да где хочешь. Можно - в классе, если там нет занятий, можно - в коридоре. Что делать? Есть кружки, можно просто с "друганами" сидеть или в футбол играть, можно и уроки делать.
Ответить
Конечно, другой мир! в 179 всегда была свобода. Остальные думают, только бы травм не было и что не случилось, гулять на школьной площадке детям после уроков не разрешают. Надо чтобы вышли за пределы школьного участка, где школа за них не будет нести ответственность.
Школы часто перегружены. Настолько, что свободных классов нет, зато пока дети на физкультуре, в их кабинете проходят уроки дргого класса... Та кчто...
Ответить
В дворовой началке у моего младшего даже на время окон перед обязательными допами (да, типа конечно по желанию, но по факту обязательных) требовали детей или забирать или оставлять на платную(!) продленку. Ни с библиотеке, ни на первом этаже нельзя было сидеть. Приходили с остальными мамами по очереди и гуляли с детьми в школьном дворе.
Сейчас оба в прекрасной любимой школе, в которой хоть до ночи сиди, учителя ещё и чаем напоят. Два мира, да...
Ответить
А с чего бы это в вашей прекрасной школе учителя гоняют чаи вместо работы и нарушают правила противопожарной безопасности? И почему в прекрасной школе такие нищеброды -родители, что их деточек надо кормить из кармана учителей?
Представления о порядке разное, вам- шашечки в виде корма и бесплатного присмотра, кого-то волнуют образование и безопасность. Для этого и существует закон, чтобы разногласия урегулировать.
Ответить
Во, вам в нашей дворовой бы понравилось. Мерзотные тетки-солдафоны в администрации, прикрытые со всех сторон жопы и никаких чаёв. Поделиться номером?
Правда, нормальное образование почему-то к нашим шашечкам прилагается, а не к вашей армейской безопасности.
Ответить
Ага, мерзотные тетки не выполняют ваши родительские обязанности, не кормят с ложки, не выгуливают и не моют попки. Мамашки, вы уже совсем рехнулись. В приложенное образование не верю, вы им и не интересуетесь, вам надо, чтобы были танцы и бубны, а вас не напрягали вашими же детьми. Измерять качество образования тем, посидел ли учитель с бесхозным ребенком и накормил ли его за свой счет - :crazy Платная продленка - ужас, это ж надо потратиться на собственное чадо.
Ответить
Кошмар! это ж надо ж так извратить и переврать сказанное...
Старший уже закончил школу, топовую ))), образование хорошее, очень хорошее ))), в кармане всеросы и топовый вуз. И к нему прилагалось доброе, неформальное отношение учителей и администрации. И чаем поили, о ужас! - даже во время уроков иногда ))), и плюшки к чаю все вместе и по очереди с учителями приносили ))), и не выгонял никто из школы, и даже охрана все время меня удивляла своим нежным отношением ( а я общаюсь периодически в разных школах с охранниками - иногда так гавкают...)
Моя мама, которая всегда и все критикует, на выпускном сказала про учителей очень одобрительно и даже с некоторым удивлением "Боже, они как курицы-наседки над детьми кудахчут" ))))
Так что не верьте, ни в коем случае не верьте в приложенное образование и сидите в формальной школе с армейской дисциплиной. Нам легче дышать будет
Ответить
Ваши училки еще на уроках чай пьют и жрут? Что тут можно исказить? Вы сами описываете какой-то кошмар.
Учителям запрещено иметь чайники, запрещено есть и пить чай в кабинете.
Ответить
Считаете, нормально?
Термокружку можно иметь?
Ответить
Мойте попку своему хоть до свадьбы, учите их в школе, из которой детей выпинывают на мороз вместе с последним звонком, у учителей, которые работают на каз кеном положении и вынуждены терпеть скотское отношение родителей и администрации, потому что для нормальных школ они профнепригодны. Большое счастье, что мои дети имеют возможность не учиться рядом с детьми такого дерьмеца, как вы.
Кстати, мои дети уже в том возрасте, когда продлёнка уже давно не актуальна, зато качество образования можно отлично оценить. А вас, боюсь, ждёт много сюрпризов.
Но так вам и надо.
Ответить
*на казарменном положении

телефон пишет о чем-то своём, а исправить не даёт
Ответить
Так это вашего надо до свадьбы обслуживать. Мои тут не при чем. Кстати, школу они давно закончили.
Ответить
ха, у нас еще круче. все тоже самое, но гулять можно только со своими родителями! т.е. одна дежурная мамка на всех не годится.
Ответить
Нашли с чем сравнивать. Автор о простой школе спрашивает.
Ответить
Школа должна быть вторым домом для детей из неблагополучных семей. Но для этого есть приюты и интернаты. Если вы не хотите воспитывать ребенка по своим параметрам, его воспитают чужие люди так, как удобно чужим, только потом не удивляйтесь.
Хорошим семьям школа нужна для образования, воспитывают в семье, и у ребенка есть дом, где он может общаться с друзьями.
Ответить
второй дом - всего лишь выражение, показывающее, что ребенку в школе комфортно и уютно..но вы, конечно, не понимаете.
Ответить
У вас это не просто выражение, а факт. В школе должно быть комфортно и уютно учиться, а дальше - свой дом есть. Но вы, конечно, не понимаете.
Ответить
Как будто бы кто-то заставляет детей сидеть в комфортной и уютной школе после уроков... Пожалуйста, если им комфортно и уютно дома - пусть едут домой. Если им нужно комфортно и уютно провести время до дополнительных занятий - чем плохо, если есть школа, а не Шоколадница для этого? Если хочется комфортно и уютно пообщаться с одноклассниками - ну можно пойти погулять, а можно и в школе. Или вы хотите, чтобы все общения с одноклассниками после уроков были бы у вас дома - ну в школе же должно быть комфортно и уютно учиться, а общаться - ну так в гости же давайте, приходите!
Ответить
Это точно! Два мира - два детства!!!...
Школа - родной дом
1.02 23:48
Это точно! Два мира - два детства!!! Повезло тем, кому удалось побывать в обоих и сравнить )))
Ответить
У нас можно находится в школе, есть рекреации, там тихо, хорошо и уютно. Мои идут в столовую, обедают, потом отдыхают или уроки делают. В спорт.школе тоже есть рекриация со столами и стульями. Можно туда пораньше приехать.
Ответить
Моя тоже в школе сидит, в своем классе. У них там кофеварк аи запас печенья)
Ответить
Кофе детям? Хм.
Anonymous
1.02 12:53
Кофе детям? Хм.
Ответить
11 класс, остался в наследство аппарат от прошлого выпуска. Мне кажется, им не столько сам кофе нравится, сколько обстановка уюта и принадлежности к взрослому)
Ответить
11 класс почти взрослые) условия у вас хорошие)
Ответить
В 11 классе многим 18 лет, они уже не только кофе могут пить.
Ответить
Директору и учителю надоело работать? Любые электроприборы, не относящиеся к ТСО, запрещены. По идее, даже зарядить мобильный учитель не имеет права.
Ответить
Хорошо, что Вы не у нас в школе.
Ответить
Посмотрю, как вы запоете, если будет пожар.
Ответить
Много квартир сгорело из-за наличия чайников и кофеварок? А так, убирают подальше во время проверок. Ну, и кабинетам физики и химии чайник положен: там опыты с горячей водой есть.
Ответить
Не положен. Там другие приборы.
Ответить
Запросто можно написать, что положен.
Ответить
ахах я прочитала ВОЗНЯ между школой и допами
а так ведь и есть:party2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)