398

Как успевать?

Добрый день!
Сейчас мой ребенок будет поступать в школу. Поступит или нет - не знаю, но нужно менять ее точно.
мой ребенок будет пробовать в л2ш - это самая желаемая школа, и другие, где есть наборы.
Вообще, мечтает о 57 спецклассе, там брат, но до возраста поступления нужно еще дорасти и поступить.

У ребенка есть дополнительные занятия, достаточно серьезные и занимающие время.
До любой школы, куда бы он не поступил, придется ездить примерно 40-50 минут. Он и сейчас ездит и дорога занимает больше времени.
Но у него музыкальная школа и Станкевич. Времени хватает, но очень впритык, успевает и учится везде хорошо, уходить не хочет и слышать. Сейчас онлайн еще увлекся программированием и физикой, смотрит, решает, но на это уже катастрофически не хватает времени.

Вопрос в том, сможет ли он успевать учиться в музшколе и в ДС, если поступит, например, в Л2Ш ? И сможет ли успешно учиться в любом топе, при наличии таких двух времязатратных занятий? Еще нужно учитывать, что все не рядом с домом и на дорогу будет уходить приличное время.

У кого дети учатся в топах и кто живет не рядом, а везде ездит, возможно ли успевать или даже не пытаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Сейчас мой ребенок будет поступать в школу. Поступит или нет - не знаю, но нужно менять ее точно.
мой ребенок будет пробовать в л2ш - это самая желаемая школа, и другие, где есть наборы.
Вообще, мечтает о 57 спецклассе, там брат, но до возраста поступления нужно еще дорасти и поступить.

У ребенка есть дополнительные занятия, достаточно серьезные и занимающие время.
До любой школы, куда бы он не поступил, придется ездить примерно 40-50 минут. Он и сейчас ездит и дорога занимает больше времени.
Но у него музыкальная школа и Станкевич. Времени хватает, но очень впритык, успевает и учится везде хорошо, уходить не хочет и слышать. Сейчас онлайн еще увлекся программированием и физикой, смотрит, решает, но на это уже катастрофически не хватает времени.

Вопрос в том, сможет ли он успевать учиться в музшколе и в ДС, если поступит, например, в Л2Ш ? И сможет ли успешно учиться в любом топе, при наличии таких двух времязатратных занятий? Еще нужно учитывать, что все не рядом с домом и на дорогу будет уходить приличное время.

У кого дети учатся в топах и кто живет не рядом, а везде ездит, возможно ли успевать или даже не пытаться?
Anonymous
Все будет зависеть от расписания, времени, которое будет тратиться на ДЗ, и времени, уходящего на дорогу. Ну и от выносливости ребенка и родителей.
У меня сейчас ребенок в топе учится. До поступления занимался в спортшколе (6 раз в неделю тренировки по 4-5 часов). Очень беспокоилась, будет ли успевать. Пока успевает, но с большим трудом, чувствую, что скоро придется сокращать время тренировок. Но у нас до школы примерно 40 минут дорога (от выйти из двери дома до войти в класс уже переодетым) и примерно столько же от школы до спортшколы. Опять-таки, повезло с расписанием, уроки начинаются в 8-30, а не позже, как у очень многих сейчас. ДЗ делает по максимуму в выходные, чтобы хватило на всю неделю, а в будни только те уроки, которые нужно на завтра. Но даже при этом бывает иногда, что сидим с ним часов до 23-24. Для меня это из области недопустимого, потому что ребенок должен высыпаться, а вставать приходится в 7 утра самое позднее.
Anonymous
В Л2Ш на собеседовании даже специально спрашивают, готов ли ребенок бросить все (!) допы ради счастья учиться в их великой школе. Научите ребенка отвечать на этот вопрос правильно. Удачи!
Anonymous
У подруги дочь в Л2Ш и спорт - уровень сборной москвы. Сейчас в 9 классе. Побросала все остальное - второй язык, остальные занятия. В школе регулярно говорят, что пора делать выбор, с 6 класса). у нее и тренировки, и поездки регулярные. В школе оценки хуже, чем были бы без спорта - это однозначно. На олимпиадные занятия тоже времени не хватает. Но на старте никто не верил, что она 4 года сможет совмещать и Л2Ш, и спорт на таком уровне.
Но это уникальный ребенок - собранный, ответственный, работоспособный, спокойный.
В общем случае - придется сделать выбор, совмещать все не получится точно. Но можно не давить, поступит, затянет - остальное само начнет отваливаться
Anonymous
Я не верю, что есть, кто успевает все. Мой не смог оставить секцию баскетбола - пришлось выбирать спорт или допы по физмату. Плюс просто обычной домашки полно+ олимпиады. Не представляю, КАК можно все успеваеть, если еще и как мой час только в 1 сторону едет.
Anonymous
А цель всей этой гонки в чем?
Автор, рассмотрите 1534 или другой полутоп. Или ждите набора в 57. Ни в коем случае не бросайте ДС, да и муз.школу, если нравится.
Anonymous
Музыкалку убрать
Станкевича оставить
Рассмотрите онлайн курсы программирования изветных школ. Экономит время.

Школа
Станкевич
Онлайн курсы программирования
Все
Во все времена были дети, которые могли "успевать" учиться в серьезной школе, заниматься спортом до разряда кмс или мс, заканчивать музыкалку. "Успеть", безусловно, можно, было б желание все распланировать. Как здесь выше привели пример, что школа до 16 или 17, далее на занятия, дома около 20.00 (думаю, это время несколько занижено, т.к речь шла о 1.5 часах до школы...). Если это называется, "успевать", то, конечно, можно. А вот хочет ли родитель этого для своего ребенка, решать родителям, ИМХО, развитием обычно называется совсем не это.
Anonymous
Мой поступил в Л2Ш. До прошлого года был спорт 6 дней в неделю (9 тренировок)
Сразу пришлось сократить спорт до 5 раз в недели (7 занятий). Сейчас стоит вопрос о том, чтобы убрать еще один день тренировок, т.к. в школе интересная физкультура и ребенок выматывается за два урока, на тренировке уже работает на 50% - тренеры не довольны. Перестали участвовать в соревнованиях. То есть спорт фактически перешел из профессионального в любительский.
Оценки разные, он совсем не отличник, но пока все тянет. Двойки тоже бывают. Очень сложно было в первом триместре, сейчас чуть полегче стало, т.к. втянулся, поймал ритм, может расставлять приоритеты.
НО, мы знали на что шли, ребенка предупреждали и сразу решили, что если будет совсем тяжело, то спорт сократим до минимума. Сейчас я рада что спорт есть, т.к. 1.5 часа спорта хорошо проветривает мозги.
Я бы пока ничего не бросала, но если не будет успевать, то Станкевича поменяла бы на репетитора, чтобы просто уровень поддерживал. Хотя я и считаю, что язык знать очень важно, не понимаю эту гонку изучить его с пелёнок. Я его прекрасно выучила до хорошего уровня в институте и сразу после института устроилась работать в иностранную компанию, собеседование на английском проходила по телефону. А сейчас что-то поменялось по сравнению с теми временами? Зачем английский на высоком уровне к институту нужен?

В моей системе ценностей однозначно музыкалка имеет больший приоритет, чем английский))) Просто ради эстетического удовольствия, что дети непосредственно участвуют в чем-то таком прекрасном (у меня две дочки - одна уже закончила музыкалку на отлично, а вторая пока во 2м классе и очень любит ее, гораздо больше, чем общеобразовательную школу).
Anonymous
Тут индивидуалтно, нужно посмотреть сетку и расписание школы, во сколько обычно заканчивают, прикинуть время на дорогу. И уже посмотреть влезут ли ваши допы и роботоспособность ребенка.
У моего ребенка никогда не было свободного времени, всегда гонка. Хотя загруженность обычная, выдающих достижений нет. Сейчас в 9ом наблюдаю подростковую лень. В 10ом оставим только школу, по тому расписанию что я вижу, там бы школу успеть....
Anonymous
Автор, вы просто посчитайте, сколько времени будет длиться "рабочий" день у ребенка, пусть даже без учета дороги (включите туда время в школе, время на подготовку дз, время на Станкевича, время на музыкальную школу и подготовку к ней). Вы уверены, что не ужаснетесь?
Я бы ужаснулась. Потому что суммарный рабочий день вашего ребенка будет гораздо больше рабочего дня взрослого человека.
По моему опыту, "рабочий" день физматшкольника (школа+дз) обычно составляет около 9-10 часов. При максимальной нагрузке на взрослого (!!!) всего 8 рабочих часов.
Вы уверены, что ребенку , особенно на первом году в сложной школе, нужны дополнительные занятия (кроме спорта)?
Попробуйте для начала себя нагрузить таким образом хотя бы на недельки на две. Поэкспериментируйте)))
Всем мамашам, загоняющим своих детей в бессмысленную гонку, очень рекомендую на 7е поискать летнюю тему в Студентах, о первокурснике из топ-школы, который окончив школу не смог учиться в вузе. Перегорел, депрессия. Теперь все мамины интересы - где найти хорошего психиатра и какие лекарства лучше. Там и другие мамы с такими же проблемами отписались.
Читаю вас и волосы дыбом! Оставьте вашим детям детство! И не надо вот этих "он сам так хочет", дети хотят таким странным образом заслужить вашу любовь. Научите детей расставлять приоритеты, на то вы и родители.
!
Не сможет, вы же сами знаете, странный вопрос. Какое время протянет и какие при этом везде будут при таком образе жизни результаты - зависит от его выносливости.
Можно, кстати, пока ничего не менять -откажется со временем сам от того, что менее дорого, если он психически здоровый и не очень вашими амбициями забитый мальчик. А так - да, все лишнее, станкевича -на репа в удобное мальчику время, музыку - фтопку, спорт - фитнескулб рядом с домом, а все свободное время - тусовки с друзьями на свежем воздухе и с родителями на море без учебников. Если так волнует вопрос поступления - вам с мужем взять подработки и эти деньги отложить ребенку на образование, дышать будете, когда до метро идете, а отдыхать, когда в метро стоите)), все, как вы для сына планируете)))
Anonymous
Конкретно про л2ш не знаю, дочь учится в топе, когда поступала, у нее был спорт и муз.школа. Спорт успевала, муз.школ не оч., но ее через 2 года закончила. Сейчас спорт нормально успевает. 10й класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения