798

444 Школа. Вместо директора - И.О.

Всем добрый день. Сегодня выяснилось, что Северинца перевели директорствовать в другую школу. Кто-нибудь в курсе, что происходит и чего ожидать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Сегодня выяснилось, что Северинца перевели директорствовать в другую школу. Кто-нибудь в курсе, что происходит и чего ожидать?
ля...., и.о. экономист. Желают развалить хорошие школы...........
Anonymous
Не знаю, мне этот директор очень нравился. Он болел за школу, под его началом школа выиграла несколько грантов, закупила оборудование. Видно было, что он на школу работал.
Anonymous
Может быть кто-нибудь знает, что произошло? Чтобы директор школы ушёл вот так, посередине учебного года... Должна быть очень веская причина для такого поступка.
Евы, дорогие, я знаю, что раздел читают и учителя, в том числе.
Откликнитесь, пожалуйста, очень нужно понимать реальную картину!
Возможно это послужило причиной...
Недавно на сайте школы читала родителей-моральных уродов, которые заложили:

"Здравствуйте! 1. Вы, конечно, нашли выход в период дистанционного обучения для старшеклассников посещать занятия в школе очно, сделав их "консультациями" с сохранением кол-ва уроков. Когда приехала комиссия из ДОНгМ, всех старшеклассников попросили быть дома"

"Павел Александрович, здравствуйте! Вот уже два дня (11 и 12 января 2021 года) наши дети учатся вопреки всем Указам Мэра Москвы. Однако никакой информации о начале учебных занятий ни на сайте школы, ни в соцсетях я не увидел. Задав вопрос классному руководителю, моя жена получила однозначный ответ, что такое решение принял директор школы П.А.Северинец,...В первый же день в начальной школе, где учится мой младший ребенок, наших детей трижды пересчитывали "по головам" представители каких-то проверяющих органов и в целом в школе была очень нервозная обстановка. Однако моего среднего ребенка-пятиклассника никто в школу не позвал, а старший ребенок учится дистанционно строго в соответствии с расписанием в полноценном учебном процессе. Возникает вопрос: это какая-то Ваша подпольная инициатива, как и очное посещение занятий в ноябре-декабре 2020 года, или существует общее распоряжение по Москве, отменяющее предыдущий Указ Мэра Москвы? Если же нет, то хотелось бы понять, на основании каких распоряжений каникулы завершились 10 января, а не 17 января, и в ноябре-декабре часть старшеклассников занималась очно"

Очень надеюсь, что этим написавшим на сайт прилетит что-то очень плохое в жизни...
Anonymous
Из личного опыта, каждый новый директор хуже предыдущего, хотя до смены казалось, что хуже уже некуда.
Москва, школа другая, третьего директора "наблюдаем".
Anonymous
В целом ряде школ сняли директоров. Думаю, что искать особую индивидуальную причину не стоит. Где-то разошлись с линией партии. И все в середине года.
Марилеон
Из фейсбука

Anonymous
Ну вот, а на Еве усирались тут «знатоки» доказывали, что в 444 дети не учатся очно.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по всему получается, что в этом году в школу поступать не стоит, да? Неизвестно, что будет.
Нас интересовал класс 2х2 и математический, еще до конца не решили куда пробовать. Сейчас в замешательстве.
В администрации остались люди, которые кроме директора принимали участие в решениях и руководстве школой, или они тоже шли и в дальнейшем будет новая команда?
Anonymous
444,
а в ваших классах есть инфа о том, что сегодня вечером можно будет подписаться? 19.30-20.00 у исторического здания. Киньте в свои чаты, до кого не долетело.
Anonymous
Вся ситуация показала, что директор школе не хозяин, что он бесправен. А мнение родителей и учеников никого не интересует. Как при крепостном праве.
Anonymous
Наверное мстят за то что разрешал проводить очные уроки во время дистанта...
Anonymous
Хорошо, что-то там директор сделал не так, на него и раньше жаловались. Как сказала героиня известного фильма: «у нас любят жаловаться». Жалуются на всех. О школе не подумали, Северинец пришёл 7 лет назад, до 444 директором не работал, приняли не очень хорошо. Со временем его приняли, оценили. Сейчас школе проходить все заново, Новый директор- это возможная смена приоритетов, учителя побегут из школы. Зачем такую пакость делать школе в которой все хорошо и стабильно.
Anonymous
Ну раз уже его все равно сняли, ответьте- очное обучение осенью в нарушение приказа мэра, таки было или это все слухи ? Кто то даже подходил к школьным дверям утром и никто не входил туда- здесь на еве писали
а есть здесь кто-нибудь кто учится на электрозаводской?
Anonymous
На России-1 в утренней программе он был приглашенным и отвечал на вопросы о введении в школах советников директоров по воспитательной работе. Так бодро рассказывал, что не не понимает смысл введения, если потребуется, то в своей школе они назначат советником какого-нибудь своего завуча или учителя.
Я еще тогда подумала, что директор как-то не идет в одну ногу с линией партии и играет с огнем...
Anonymous1
критерий хорошего класса или всей школы -один. Письменные серьезные экзамены вступительные. Все эти оценки ОГЭ и аттестаты, это не критерий для поступления в хорошую школу. Спрашивать надо только это.У нас учитель по русскому в простой школе была блестящая,эксперт ЕГЭ,но класс -это полные идиоты.Не может она их спасти,если класс слабый.
Anonymous
Мы учились в простой школе ,невозможно ребенка , который не способный и просто не хочет учиться ,обучить математике на высокий уровень, это знают все. У нас была девочка, хорошая из хорошей семьи. Так 3 по математике -это ее потолок.Она параллельно с школой занималась с репетитором всю дорогу,тогда стала иметь 4 по математике.Но не дано ей было. Если вы уверены,что ваш ребенок талант ,или может больше, наймите репетитора.
Anonymous
Что-то не торопятся сверху нового директора назначать или старого возвращать, сбываются худшие предчувствия. "Любая кухарка может управлять государством". В точности цитаты не уверена.
Anonymous
сегодня должна была быть аттестация у ПА.
Никто не знает, прошел, нет?
Anonymous
Вообще меня пугает общая тенденция. Калейдоскоп сменяемости. Какой тайный смысл в этом?! У нас была достаточно сильная школа, да, вне рейтингов, но с коллективом, традициями и достаточным уровнем подготовки. Директор несколько десятков считала ее своим детищем. Сняли. Поставили какого-то невнятного недомерка.. два года он щеки надувал для стажа и свалил в чиновники. Присоединили в совершенно другой округ к Покровскому кварталу. Вообще не к селу не к городу... там тоже директор ушёл... так наша школа по сути 2 года без головы. Только на и о .
Anonymous
Петиция, чтобы вернули директора
http://chng.it/rJq7sNBKq2
Anonymous
Проблема вселенского масшатаба.А что будет? Это что ректора МГУ сменили что-ли?да кому она нужна эта 444 школа.
Anonymous
Напишите, пожалуйста, классы 2х2 учатся в каком здании? Посмотрела на сайте, они все в корпусе на Электрозаводской, да?
И какой лучше выбрать класс для поступления: 2х2 или математический? У них программы очень отличаются?
Нет ли слухов об уходе учителей в связи со сменой директора?
Anonymous
Евы, спрошу не по теме топа, у кого дети в 10 классе в IT или в соцэке?
Какие впечатления?
а по теме топа - уже не И.О.. уже пришла..
Anonymous
У кого-нибудь были родительские собрания? Что говорят учителя? Директор встречалась с пед. коллективом, после этой встречи учителя ходят убитые. Павлову она сняла, привела с собой зама. Спец. классы типа соц-эка, математические будут добираться до стандартных 25 человек в классе. Соответственно, некоторым учителям придётся уходить. Это уже было озвучено. крайне это всё неприятно и угнетающе.
Anonymous
Он сегодня в телевизоре опять сидел. ) В прошлый раз, когда я его там видела был директор одной школы, а теперь уже другой, класс
Anonymous
Ребенок сказал, что верхний этаж, где было классное открытое пространство закрыли в школе, якобы не соответветствует каким-то нормативам. На первом этаже, где основной вход идет ремонт сейчас, заходят сбоку, как во время пандемии
А что вообще происходит? Дочка сейчас позвонила из школы, говорит, в коридоре столпотворение, никого в раздевалки не пускают, пока дети в коридоре не переобуются и не разденутся. В итоге раздевалки пустые, все дети в коридоре, учителя, которых поставили за эти следить, злые. Я не знаю, может и раньше такое было, но дочка не жаловалась никогда.
Anonymous
Спрошу здесь, в интернете не нашла информацию. Насколько сильны медицинские классы в 444 школе? Сильные преподаватели у этих классов? Родители довольны обучением? Во сколько дети домой приходят из школы? Про оборудование знаю, что хорошее.
Из школы уволилось уже 10 учителей. Десять! Кроме Павловой, вообще всю администрацию поменяли на пришедших из прежней школы, где она директорствовала. Такое ощущение, что она прёт, как паровоз, к своим целям. И плевать на школу.
Anonymous
Поздравляю 444 и Валькова Влада с призерством в WorldSkills!!! 2место!
Anonymous
Ну, посмотрев её вчера вживую, уже точно можно сказать - пропал Калабуховский дом.
Anonymous
ПА поделился о переходе к себе в команду координатора программ ДО. Новостная лента школы уже не так информирует о жизни школы. Прошел месяц и в 444 нет одного из классного руководителя. Думаю в сентябре много ждет нового в пед.составе.
Anonymous
Кому-то пришли результаты экзамены от 13 марта?
Anonymous
Добрый день. Ребенок писал работу 13 марта для поступления в третий класс. Позвонили, сказали чтобы переходил прямо сейчас. Звоню в школу, не могу получить ответы на вопросы: кто учитель, какая программа, сколько детей в классе. Может, может кто подсказать. Стоит ли переходить? Так как на дорогу будет уходить час времени.
Мой тоже писал в 3 класс. Пока ничего не пришло. Но я давно горела этой школой, ребенок сам сказал, какие ошибки допустил, причем по глупости - забыл как подчеркивать прилагательное (волнистой линией), и с какой-то стати не стал делать задание на умножение, которую прекрасно знает. В общем, если вдруг пройдем, соглашаться, как думаете?
Anonymous
У меня ребенок не прошел во второй тур. И удивлена, и расстроена, вроде бы и не очень стремились, но набрал мало баллов :( Хотя сказал, что было легко и вышел на полчаса раньше, сказал, что все раньше выходили.
Anonymous
У кого-нибудь дети помнят задачи из 5 класса?
Anonymous
Постоянное отсутствие учителей на уроках, замена на замене. Пусть хотя бы кто-то уже наведет порядок!!!
Anonymous
Подвели итоги первой волны поступления. Поделитесь впечатлениями . пожалуйста.Интересуют 7-8 классы.
Anonymous
Говорят, приказ по школе - не меньше 30 детей в классе.
Anonymous
сколько накатали за пару-тройку дней. и все-таки школа при ПА была хорошая, с проблемами но хорошая. жаль, что хорошее исчезает.
Anonymous
Красникова тоже ушла.... Это совсем плохо?
Добрый всем день!! Кто знает, соц эк класс остаётся?
Новая директор за неполных два месяца уже много разрушила, что было сделано до нее. Принимает детей в конце года, чего не было при Северинце, укрупняет классы, не договорилась с дважды два и новые классы от творческой лаборатории набирать не будут в школу. Закрывает бесплатные кружки, не уважает учителей. Удивительно, как придя в стабильно работающую школу, директор не осмотревшись, не войдя в курс дел, с ходу начинает ломать все. Неужели нельзя ее остановить? Получается директор в школе диктатор, главное не вылезать за рамки законодательства. Я в ауте, кому из вышестоящего руководства так мешает наша школа, что они прислали эту монстриху, чтобы все разрушить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения